Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Сообщений 281 страница 320 из 667

281

Маргарита написал(а):

Так от какого вранья у него такая застарелая усталость?

От всего вранья Кире, что было на протяжении 198 серий. За такое время устанешь! Он врал не Кате, а всегда Кире. Поэтому и ни одного серьезного "Люблю", даже когда он ей их говорил. Так получается, когда отстраненно посмотреть на всю эту историю..у меня никогда не возникало мысли, что Кира, женщина, которая ему нужна. Да и ее я не хотела бы осчастливить так желаемой ею свадьбой, нормальной женщине хватило бы одной сцены , чтобы признать, что тебя не любят, тебя используют, она же продолжает эту пытку до конца. Заслуживает ли сочуствия такая женщина, нет, ее жалко , и это все. Он ей всегда врал, потому что хотел сохранить Зл, охранить компанию от Сашки. Ему нужна была союзница во враждебном ему лагере. И инструкция была написана только из-за нее. Это его слова "Я всегда думаю только о нас", и бежал домой, чтобы быть на месте, когда она для проверки будет звонить на домашний. Он был под грузом обязательств этой "большой семьи" и профукал, почти, свое счастье. Где твои зоркие глаза, что ж ты не видишь с каким настроением он к ней возвращался, с какими потухшими глазами ? Как пес сорвавшийся с цепи и возвращающийся к месту своего пребывания. И это любовь? Это рабство. А он почувствовал, что есть человек к которому он бежит, потому что его тянет, несмотря на все предрассудки и преграды между ними. С этим человеком он испытал радость просто быть собою, не притворяться.

Отредактировано natasha (24-03-2015 10:36:53)

282

natasha написал(а):

Презирают, когда не любят. А здесь только наблюдает, на что может пойти человек, ради денег. Разве что не рыдает, потом будет! Я вот не понимаю, как же она ожесточилась, что не видит его любви . Ничем ее не пронять.Только назавтра, получив дополнительную информацию, откроется ей его любовь, сегодня ,как в броне.
А он хочет достучаться до ее сердца, не до рассудка, чтобы поверила, что изменился, что любит. И не может сказать, как Елене Александровне.: " Да я с ума схожу!"и все те слова, что последовали за этим.

Да, мне тоже было странно после ее слов,Катя которые писала в дневнике-" Считаю дни,минуты, мне было так хорошо.... хочу.чтобы ты прочитал все, что я написала" и т.д.  вести себя ТАК и главное, снова ПОВЕРИТЬ в то ,во что ПОВЕРИТЬ было вообще на мой взгляд, невозможно- что с  Мишей МОЖЕТ что-то быть,кроме работы!Ну, это же ПРОДАЖА самой себя этому Властелину Кастрюль просто ЗА ТРИ КОПЕЙКИ! Весь этот разговор с матерью- это по сути ОТДАВАНИЕ уже себя этому мужчине, к  которому не было и сотой доли тех чувств,которые СЕЙЧАС, в ЭТУ МИНУТЫ были к Жданову! Ну, ладно, можно было уйти из ЗЛ ,просто  в никуда, но почему ВДРУГ нужно было уходить именно к Мише? С ума она сошла,что ли? А если бы ЕА не сказала все-таки где ее дочь, если бы Жданов физически просто не смог бы ее отыскать в огромном городе, то , выходит, тихо и мирно собрала бы вещички и укатила бы в Питер с этим  кашеваром? Я всегда упрекала Андрея за то,что вернулся к Кире после Катиного бегства, но Жданов хотя бы вернулся к человеку. которого знал много лет,который его ЛЮБИТ- точно и который ему предан, а Катя поддалась даже не на слова любви, а просто на какое-то жалкое блеяние этого красавчика от Плиты и вознамерилась уже как говорила ее мама- "Принять его предложение"?! С ума сойти можно и как хорошо,что Жданов хотя бы РАЗБИЛ эту дурацкую даже просто возможность Кате совершить такую ГЛУПОСТЬ. Я вообще не терплю, когда пользуясь моментами смятения, радрая в душе, мужчина начинает уговаривать женщину, желая получить ТО, чего в другой ситуации ему было не видеть как собственных ушей,Миша делал именно это, но увидев Жданова в ресторане, этот очень практичный и расчетливый  "мальчик" понял,что Жданов  НЕ ОТСТАНЕТ, что поедет в Питер, будет ходить за ней следом и СВОЕГО добьется,он же не дурак и отлично видел КАК Катька реагирует на него,так что ему ничего не оставалось как отойти в стороны, зачем усложнять себе жизнь, наживать себе врагов, а то,что Жданов ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ и УПОРНЫЙ человек, Миша не мог не понимать. Для меня Миша- это  смесь здравого смысла и тщеславия, у него это ТАК хорошо сбалансировано,что не придерешься и он на самом-то деле , ДАЛЕКО пойдет...

Отредактировано rosa (24-03-2015 11:07:05)

283

rosa написал(а):

Да,тут Мишаня хватил ЛИШКУ, потому что НЕ ЗНАЕТ он Жданова АБСОЛЮТНО, не знает, что СПАСЛО его тогда под окнами его распрекрасного ресторана только присутствие мамы Кати, не будь ее рядом, вот ТОГДА Миша УЗНАЛ бы Андрея Жданова  по-настоящему...

:D Думаешь побил бы?

rosa написал(а):

Алеся, спасибо за такую подробную ретроспективу этих очень важных сцен в НРК!!!

Не за что :)

Sonya-nrk-fan написал(а):

Миша конечно парень не интересный, но я не припомню, когда он "поступал не правильно".

Под окнами Мармеладофф. Одно дело постоять в сторонке как он делал здесь пока ЕА рассказывала Жданову как далеко ему надо идти, и совсем другое то, что он принял участие в разговоре. Мое ИМХО

И почему "вина дневника"? Если бы не дневник, неизвестно сколько бы Жданов топтался бы отрабатывая технику удава.
Или потерял бы надежду и они оба были бы несчастливы.

Как знать, но возможно техника удава сработала бы лучше

284

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):
В том то и дело, что Кать как будто бы две. Помнишь как она говорила перед его командировкой "Я хочу чтобы он остался, а ты чтоб он уехал". Одна любит, и помнит как им было хорошо вместе, а другая помнит, что он ее раздавил и растоптал. И когда она один на один в кабинете или у себя в комнате то там одна Катя, а когда Андрей Жданов сидит напротив и чего-то там снова вещает, то включается режим второй Кати.
Грубо говоря конечно, но такое мое ИМХО
По-моему, ты все верно описала, почему "грубо говоря"? - вопрос-то в том, как одна Катя поладила со второй?

Хороший вопрос. Знать бы еще на него ответ...

Маргарита написал(а):

Вообще, как же она должна его презирать к этому времени за то, что не удосуживается изобрести что-нибудь новенькое и каждый раз, как подозревает ее в отъеме компании, поет одну и ту же песню о любви.

Почему  тогда продолжает любить?

Маргарита написал(а):

Тоже не соглашусь: Катя простила его поступки и поведение к ней в прошлом. Но с какой стати ей считать, что он с тех пор изменился и стал прежним АПЖ, которого она тогда и полюбила? А она точно уже не хочет терпеть его прежнее к ней отношение и с этим АПЖ, который причинил ей столько боли, и которого она смогла простить, дела иметь не хочет и имеет полное на это право. Прощение прошлого - это одно, а восстановление прошлых отношений с тем же человеком  - это совсем другое. И Катя, что совершенно естественно, не хочет вновь испытать эффект дежавю уже в третий раз (если считать историю с Денисом), и также на 100% права: на предателя можно не держать зла, но иметь с ним то же дело по второму заходу - это для кретинов или для мазохистов.

Рит, правильно ли я тебя поняла. Простить можно по-разному. Условно, Андрей простил Катю за настоящий отчет на Совете директоров, потому что понял причины этого поступка и признал их правоту. Поэтому на его отношение к ней это не влияет. Киру Андрей простил за ее вечную подозрительность, слежку и проч., но возвращаться к ней не будет. Я абсолютно условно обрисовала, вопрос не в этом. То есть и ту и другую он вроде как прощает, но при этом Киру прощает и отпускает на все четыре стороны, а за Катей побежал.
Ты хочешь сказать, что у Кати вариант прощения Жданова второй? То есть прощаю, но так как ты подлец и предатель быть с тобой не хочу?

natasha написал(а):

а для меня самый любимый момент в чтении дневника  Жданчиком был  .Там она пишет, что очень бы хотела, чтобы он прочитал этот дневник, после этого  Андрей лег на эту страничку головой, закрыл глаза и после всех своих терзаний умиротворился. Он, наверное, тоже корил себя при чтении, что делает плохо, но делал, потому что, во первых это было нужно ему- узнать, любит ли она его и второе- он проживал свою жизнь заново( как он ей и сказал в Трафальгаре), а еще мне кажется он, читая, был един с нею, как тогда ,раньше, в пору своего влюбления и осознания, когда он уже не мог без нее и каждая минута без нее казалась адом, здесь и обида на нее , что опоздала( как выговаривал ей, что он тоже поспал бы), но уже его что-то звало туда в ЗЛ и самое главное-- это была она, и они вместе были связаны неразрывно тайной, работой, затыканием разных дыр в своем авральном предприятии. Это уже был единый организм , да еще связанный и чувствами. И читая дневник, он увидел, как они едины, он понял, что должен ее завоевать, а шансов почти нет.
Пошел домой, зная , что его выгонят, также, как было раньше. И это совсем не прилысил, Рита , это человек, который не считаясь с гордостью, прежними своими представлениями , причем не ломая себя, а по огромному желанию шел отвоевать, переубедить всех вокруг, чтобы вернуть своего человека, свою половинку.

ППКС. Но это его чувства и ощущения, а Катя интерпретирует все по-своему. Имеет право.

Катя в чем-то идеалистка...

Согласна.

285

jedilady написал(а):

И почему "вина дневника"? Если бы не дневник, неизвестно сколько бы Жданов топтался бы отрабатывая технику удава.
    Или потерял бы надежду и они оба были бы несчастливы.

Как знать, но возможно техника удава сработала бы лучше

В спокойной, неизменной обстановке не исключено. Но здесь Катя собралась бежать из Зималетто. Да и вообще она ограничила свой срок пребывания в компании, это было для неё тяжело.

286

jedilady написал(а):

Маргарита написал(а):
Вообще, как же она должна его презирать к этому времени за то, что не удосуживается изобрести что-нибудь новенькое и каждый раз, как подозревает ее в отъеме компании, поет одну и ту же песню о любви.
Почему  тогда продолжает любить?

Параллельные потоки, могут сосуществовать вместе. Ведь в "канонной" версии Катя помирится с АПЖ из-за одной любви к нему, при этом не испытывая к нему ни капли ни уважения, ни восхищения - ничего из того, что у нее было к нему раньше, и никого это не напрягает, верно? Поэтому, презрение или уважение, восхищение или "куда деваться, если он такой?" - любовь все затмевает, поглощает и делает ее однозначно счастливой. Впрочем, как и лоботомия.   http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif 

jedilady написал(а):

Ты хочешь сказать, что у Кати вариант прощения Жданова второй? То есть прощаю, но так как ты подлец и предатель быть с тобой не хочу?

Конечно, она именно так и простила его в Египте, даже причины нашла оправдательные для его поведения: ради компании же старался и не думал, что все так далеко зайдет. То есть сам вред, который он ей причинил, она, разумеется, тогда простила, но понятное дело, зачем ей снова впрягаться в то же ярмо? Это как раз тот случай, о котором говорит выражение "Если тебя предали раз - виноват не ты, а предатель, а если второй (от того же предателя), то виноват уже ты  сам".

jedilady написал(а):

Катя в чем-то идеалистка...
Согласна.

Нет, самая большая реалистка из всех героев, потому что все ее решения оказались верными.

287

natasha написал(а):

Где твои зоркие глаза, что ж ты не видишь с каким настроением он к ней возвращался, с какими потухшими глазами ? Как пес сорвавшийся с цепи и возвращающийся к месту своего пребывания. И это любовь? Это рабство.

Так объясни причины этого его добровольного рабства еще до того, как он узнал об уходе отца с поста президента и даже до гибели родителей Киры: чего ради он еще тогда приковал себя к девушке, которую не любил?
И почему после разрыва уверял, что он постарается все наладить, как и прежде? Что наладить? - то, от чего его так тошнило по твоему и Розиному уверениям? Ваши тз все исходят из того, что АПЖ был мазохистом от природы и обожал, когда его мучают; или был вруном от природы и обожал врать при каждом удобном случае. А потом вы им восхищаетесь и превозносите до небес - сами оцените своего героя, чего он такой стоит.

288

jedilady написал(а):

Миша конечно парень не интересный, но я не припомню, когда он "поступал не правильно".

Под окнами Мармеладофф. Одно дело постоять в сторонке как он делал здесь пока ЕА рассказывала Жданову как далеко ему надо идти, и совсем другое то, что он принял участие в разговоре. Мое ИМХО

Действовал исходя из того что он знал. Юлиана упоминала несчастную любовь, Катя не хотела возвращаться в Москву, её мать отгоняет от дома "плохого парня". Миша действовал может быть слишком прямолинейно, но естественно.

289

Маргарита написал(а):

И почему после разрыва уверял, что он постарается все наладить, как и прежде? Что наладить?

Мне кажется лучше разбирать каждый эпизод отдельно.

290

Да и вообще она ограничила свой срок пребывания в компании, это было для неё тяжело.

Это да. Но все же думаю если бы этот отпущенный Катей месяц Андрей бы посвятил реальным доказательствам своих чувств и тому что он изменился, то веры бы в Кате было больше ;)

Маргарита написал(а):

любовь все затмевает, поглощает и делает ее однозначно счастливой. Впрочем, как и лоботомия.

:cool:  :D

Маргарита написал(а):

Это как раз тот случай, о котором говорит выражение "Если тебя предали раз - виноват не ты, а предатель, а если второй (от того же предателя), то виноват уже ты  сам".

С одной стороны, я с тобой согласна, но с другой - почему она тогда пишет о нем в дневнике ТАК? Например, пишу "Миша", а хочется написать "Андрей"? Или вот эти последние слова, которые она хочет чтобы он прочел? Не хочет чтобы он уезжал в командировку и тд. Почему?

Маргарита написал(а):

Нет, самая большая реалистка из всех героев, потому что все ее решения оказались верными.

Не могу с тобой согласиться, Рит. Так можно сказать что и все решения Жданова были верными, ведь привели-таки к хеппи энду.

Действовал исходя из того что он знал. Юлиана упоминала несчастную любовь, Катя не хотела возвращаться в Москву, её мать отгоняет от дома "плохого парня". Миша действовал может быть слишком прямолинейно, но естественно.

Естественно попытаться получить хоть чуть больше информации и уже потом делать выводы. А не придумать себе что-то там и рассказывать, что не надо заниматься ЗЛ, когда тут в Мармеладоффе дел полно, и рассказывать, что он думал что все в прошлом. Разумеется такое отношение, как у Миши, когда делаешь выводы, не изучив вопрос, даже не попытавшись вникнуть, вполне себе бывает. Только и итог вот такой "Я-то думал."

291

jedilady написал(а):

Естественно попытаться получить хоть чуть больше информации и уже потом делать выводы. А не придумать себе что-то там и рассказывать, что не надо заниматься ЗЛ, когда тут в Мармеладоффе дел полно, и рассказывать, что он думал что все в прошлом. Разумеется такое отношение, как у Миши, когда делаешь выводы, не изучив вопрос, даже не попытавшись вникнуть, вполне себе бывает. Только и итог вот такой "Я-то думал."

Не так далеко можно найти пример, когда молодой человек, не такой простой как Миша, принимал решения и начинал действовать на основе недостаточной информации.

292

jedilady написал(а):

Да и вообще она ограничила свой срок пребывания в компании, это было для неё тяжело.

Это да. Но все же думаю если бы этот отпущенный Катей месяц Андрей бы посвятил реальным доказательствам своих чувств и тому что он изменился, то веры бы в Кате было больше

Мне кажется без вмешательства третьих лиц у Жданова было мало шансов. Во всяком случае месяц это маловато.

293

Не так далеко можно найти пример, когда молодой человек, не такой простой как Миша, принимал решения и начинал действовать на основе недостаточной информации.

И чем это для него кончилось? ;)

294

jedilady написал(а):

Думаешь побил бы?

Нет, не побил бы все-таки,потому что Мишаня не был бы, будь он один,таким нагловатым, хоть он и был на своей территории, но все же он боялся Андрея как соперника, это несомненно поэтому и показывал потом Кате тренажер для НАКАЧКИ мышц, а вдруг пригодится?!

Отредактировано rosa (25-03-2015 16:11:23)

295

Маргарита написал(а):

Это как раз тот случай, о котором говорит выражение "Если тебя предали раз - виноват не ты, а предатель, а если второй (от того же предателя), то виноват уже ты  сам".

Сложно как-то все... Кто виноват, ты или ПРЕДАТЕЛЬ, но даже по самому слову уже понятно,что виноват предатель,потому что ОН ПРЕДАЛ, не важно кого или что...  Даже если ПРЕДАЮТ заведомо ПЛОХОГО человека, который доверяется кому-то, а тот  подставляя его,  утешают себя тем,что ОН-ПЛОХОЙ и так ему и надо то, от от этого тот кто подставляет, не перестает быть предателем! Для примера, чтобы было понятно-  предавая, например, Гитлера, человек, который его предает, не перестает быть предателем по сути, мне так кажется... И Катя сама стала предательницей, подставляя Андрея,хоть он это и заслужил, если честно, в этом был весь УЖАС и она поняла это, когда сидела дома за столом, да и потом понимала  и это был ТЯЖЕЛЫЙ груз на плечах, гораздо тяжелее, чем когда предавали ЕЕ...

Отредактировано rosa (25-03-2015 16:29:23)

296

rosa написал(а):

Нет, не побил бы все-таки,потому что Мишаня не был бы, будь он один,таким нагловатым, хоть он и был на своей территории, но все же он боялся Андрея как соперника, это несомненно поэтому и показывал потом Кате тренажер для НАКАЧКИ мышц, а вдруг пригодится?!

Отредактировано rosa (Сегодня 16:11:23)

;)

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
Сложно как-то все... Кто виноват, ты или ПРЕДАТЕЛЬ, но даже по самому слову уже понятно,что виноват предатель,потому что ОН ПРЕДАЛ, не важно кого или что...

Думаю, тут имеется ввиду, что если тебя предали один раз это одно, а вот если тот же человек предал опять, то это ты дурак, что поверил ему снова.
С одной стороны, с другой стороны...

297

jedilady написал(а):

Думаю, тут имеется ввиду, что если тебя предали один раз это одно, а вот если тот же человек предал опять, то это ты дурак, что поверил ему снова.
С одной стороны, с другой стороны...

Мне такой вариант кажется вообще невероятным- предал один раз, а ты понимая что он ПРЕДАЛ, снова ему поверил, а он снова предал... Если это о Кате, то писал инструкцию все же не Жданов и это факт, да и не   выполнял он ее от "сих до сих", а в том-то и дело, что вел он себя совсем не как предатель, а  как человек " Для которого я на самом дел родной человек" и потом, Катя слышала НЕ ВЕСЬ разговор Андрея и Романа, а если бы слышала ВСЕ слово в слово, то думаю, что была бы не столь категорична, что он предатель, для меня лично, он скорее, смалодушничал, чем предал...

298

rosa написал(а):

Мне такой вариант кажется вообще невероятным- предал один раз, а ты понимая что он ПРЕДАЛ, снова ему поверил, а он снова предал... Если это о Кате, то писал инструкцию все же не Жданов и это факт, да и не   выполнял он ее от "сих до сих", а в том-то и дело, что вел он себя совсем не как предатель, а  как человек " Для которого я на самом дел родной человек" и потом, Катя слышала НЕ ВЕСЬ разговор Андрея и Романа, а если бы слышала ВСЕ слово в слово, то думаю, что была бы не столь категорична, что он предатель, для меня лично, он скорее, смалодушничал, чем предал...

Может дело все-таки не в понятии? Предал - не предал, врал, обманывал, использовал, запутался или еще что-то в том же духе. Даже по большему счету неважно он написал инструкцию или Роман. Вопрос в том, как часто будет в их совместной жизни вспоминать ту бумажку и думать а была ли там хоть капля правды. Если эти сомнения будут в Кате сильны, то ничего хорошего у них не получится. ИМХО

299

rosa написал(а):

И Катя сама стала предательницей, подставляя Андрея,хоть он это и заслужил, если честно, в этом был весь УЖАС и она поняла это, когда сидела дома за столом, да и потом понимала  и это был ТЯЖЕЛЫЙ груз на плечах, гораздо тяжелее, чем когда предавали ЕЕ...

Роз, так проблема, оказывается, не в том, чтобы Катя простила АПЖ за предательство, так как по-твоему, его вообще не было, а в том, чтобы ОН простил ее за пару устроенных ею ему подстав! Вот странно, что этой гигантской проблемы никто до сих пор, кроме тебя, и не заметил!

300

jedilady написал(а):

Вопрос в том, как часто будет в их совместной жизни вспоминать ту бумажку и думать а была ли там хоть капля правды.

Пока у меня вопрос в другом: для чего Кате совместная жизнь с типом, которого она хоть и любит, но ни уважать, ни восхищаться, ни доверять ему как прежде не может по определению содержания "канонной" версии.
Ей будет достаточно того, что им так легко работается вместе и так хорошо в постели? - Это им и обеспечит счастливую совместную жизнь? Кто готов поддержать это мнение?  :question:

301

jedilady написал(а):

Может дело все-таки не в понятии? Предал - не предал, врал, обманывал, использовал, запутался или еще что-то в том же духе. Даже по большему счету неважно он написал инструкцию или Роман. Вопрос в том, как часто будет в их совместной жизни вспоминать ту бумажку и думать а была ли там хоть капля правды. Если эти сомнения будут в Кате сильны, то ничего хорошего у них не получится. ИМХО

Инструкция принесла боль как доказательство обмана, "он меня никогда не любил". Дело не в бумажке, а в обмане.
НО, обман перестал быть актуален, Жданов полюбил Катю и она в это в конце концов поверила.
Если женщина любит и верит что любима, разве важна бумага написанная одним идиотом для другого?

302

Дело не в бумажке, а в обмане.

То есть в общем смысле этой бумажки, не так ли? - но почему тогда Катя не могла забыть ни одного слова из того, что там было написано, и даже уже после показа, то есть в 189 серии (!) цитировала выражение оттуда, причем как мнение о ней самого Жданова, а не его друга? - "Ему что-то надо от "мисс "Железные Зубы"?

НО, обман перестал быть актуален, Жданов полюбил Катю и она в это в конце концов поверила.

А когда она поверила в его порядочность и надежность как человека? Или для Кати эти качества перестали быть актуальными одновременно с инструкцией?

Если женщина любит и верит что любима, разве важна бумага написанная одним идиотом для другого?

Конечно, неважна, только зачем ей такой идиот, что читал и исполнял бумажку другого идиота? Потому что они друг друга любят, верно? - "любовь есть - мозгов не надо": это, конечно, про Катю в НРК!  :D

303

jedilady написал(а):

Маргарита написал(а):

Не могу с тобой согласиться, Рит. Так можно сказать что и все решения Жданова были верными, ведь привели-таки к хеппи энду.

Что ты хочешь сказать? - из-за того, что не все его решения были верными, он был бОльшим реалистом, чем Катя?
Кстати, ты можешь назвать мне неверные решения у Кати?

304

Маргарита написал(а):

Роз, так проблема, оказывается, не в том, чтобы Катя простила АПЖ за предательство, так как по-твоему, его вообще не было, а в том, чтобы ОН простил ее за пару устроенных ею ему подстав! Вот странно, что этой гигантской проблемы никто до сих пор, кроме тебя, и не заметил!

Твоя ирония на мое ВИДЕНЬЕ не влияет, я все равно буду считать,что Катя мучилась от того,что подставила Андрея на СД, да и разве могло быть иначе, если она продолжала его любить? Мучилась и когда подписала доверенность на Воропаева, ей было тошно от того,что он может подумать,что она СНОВА МСТИТ. Вообще, когда человек ЛЮБИТ, он не может испытывать УДОВОЛЬСТВИЯ от того, что страдает все еще любимый  человек, иначе это не любовь...

Отредактировано rosa (26-03-2015 12:01:19)

305

Инструкция принесла боль как доказательство обмана, "он меня никогда не любил". Дело не в бумажке, а в обмане.

Не важна, я согласна, потому что Андрей ЛЮБИЛ ее уже тогда, когда Роман стряпал свою писанину, но дело-то было уже не в инструкции,  согласна с Соней, а в обмане ,а точнее, в том,что Катя думала,  что все его слова и поступки уже после прочтения ею инструкции- одно притворство , вранье, а значит формально- следование инструкции, а уж то,что не интересует его Кира БОЛЬШЕ как женщина после  близости С НЕЙ САМОЙ- вообще наглое вранье, а если верить опять-таки инструкции, ТАКОГО ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ, но оказалось,что  это-правда, тогда причем тут инструкция, написанная Романом, если выходило,что Жданов был ВЕРЕН Кате, своей любви к ней, потому что ДО нее, такое понятие как Жданов и ВЕРНОСТЬ одной женщине были вообще абстракцией, а Кира на чистом русско языке сказала, - "Он ВАС НЕ ЗАБЫЛ и НЕ РАЗЛЮБИЛ" и она ничего с ЭТИМ не могла поделать, какая  инструкция могла иметь ЕЩЕ какую-то силу в таком случае?

Отредактировано rosa (26-03-2015 11:43:06)

306

Маргарита написал(а):

А когда она поверила в его порядочность и надежность как человека? Или для Кати эти качества перестали быть актуальными одновременно с инструкцией?

Не перестали, поэтому и сомневалась, что НЕЛЬЗЯ так притворяться в конце-концов, поэтому и ЛЮБИЛА его, не смотря ни на что,потому что ЯВНОГО подлеца, законченного, так скажем, любить было бы с каждым днем все ТРУДНЕЕ, а она, наоборот, ЛЮБИЛА , если не СИЛЬНЕЕ, но и не меньше, а будь он подлец и верь она в это, любовь НЕИЗМЕННО стала бы сходить постепенно "на нет" как песок стала бы утекать между пальцев, кода и хотел бы удержать, но сделать это уже НЕВОЗМОЖНО, вот такого у Кати никогда не было, не было ОКОНЧАТЕЛЬНО РАЗОЧАРОВАНИЯ В ЧЕЛОВЕКЕ, не смотря ни на что!

Отредактировано rosa (26-03-2015 11:58:15)

307

Маргарита написал(а):

Конечно, неважна, только зачем ей такой идиот, что читал и исполнял бумажку другого идиота? Потому что они друг друга любят, верно? - "любовь есть - мозгов не надо": это, конечно, про Катю в НРК!

Это вообще-то про силу говорят так- "Сила есть-ума не надо",а про любовь есть МНОГО других,более точный высказываний в том же НРК, например- ЛЮБОВЬ СЛЕПА", а я бы продолжила слепа  , да, ГЛАЗАМИ, но зато ЛЮБОВЬ "видит" СЕРДЦЕМ, а сердцем и Жданов и Катя "видели" друг друга с самого начала По-ОСОБЕННОМУ, как близких друг другу людей...

308

Маргарита написал(а):

Пока у меня вопрос в другом: для чего Кате совместная жизнь с типом, которого она хоть и любит, но ни уважать, ни восхищаться, ни доверять ему как прежде не может по определению содержания "канонной" версии.
Ей будет достаточно того, что им так легко работается вместе и так хорошо в постели? - Это им и обеспечит счастливую совместную жизнь? Кто готов поддержать это мнение?

Ты думаешь те слова из дневника относятся к постели? Не думаю. Ведь чтоб с ней туда отправиться, по Катиному мнению, ему приходилось напиваться до беспамятства, а после того как бежать быстренько в душ. Пусть даже ей самой было хорошо, но не думаю, что подобное мнение о его чувствах в тот момент вызвали бы такие Катины слова.

Сомнения останутся навсегда. ИМХО.

Маргарита написал(а):

Что ты хочешь сказать? - из-за того, что не все его решения были верными, он был бОльшим реалистом, чем Катя?

Нет, Рит. Я вообще не считаю ни одного из них реалистом. И да считаю, что Катя допускала ошибки.
Скажем так, Катя послеегипетского периода, ИМХО, отличается большим реализмом, чем Катя доинструкционного периода.
Ее жертвенная любовь к Андрею до периода соблазнения мне не кажется проявлением реализма. Ее фраза в разговоре с Татьяной, уже во время романа, что женщина с которой Андрей вчера был, она не любовница. Да, технически еще не любовница, но Катя ведь в тот момент не об этом, как мне кажется.
Что касается ее ошибок. То вот эта чрезмерная жертвенность, на мой взгляд, была ошибкой. Подделка отчетов, тоже. Сам роман со Ждановым, я не спорю дело в ее любви, его словах и тд, но он был чужим женихом. Причем, я ж не спорю, что будь я на ее месте, скорее всего тоже не устояла бы, но это ж не означает, что она поступала правильно. Уже несколько раз обсуждаемый, знаю, Рит, ты со мной не согласна, то что она не позвонила ПО из Египта, то что не пошла на совет директоров после возвращения из Египта.
Причем, это не значит, что я Катю не люблю. Честно-честно. Этим мне герои наши и нравятся: и Катя, и Андрей, и Кира - они настоящие, совершают ошибки как и обычные люди и расплачиваются за них, учатся на них. Они не сказочные.
Разве что сказочным является примирение. Но может мы и в этом разберемся.

309

Маргарита написал(а):

Дело не в бумажке, а в обмане.

То есть в общем смысле этой бумажки, не так ли? - но почему тогда Катя не могла забыть ни одного слова из того, что там было написано, и даже уже после показа, то есть в 189 серии (!) цитировала выражение оттуда, причем как мнение о ней самого Жданова, а не его друга? - "Ему что-то надо от "мисс "Железные Зубы"?

Катя в какой-то момент пыталась успокоить себя тем, что "это шутка Малиновского".
В таком случае это было бы некрасиво и гадко, но не так ужасно как предположение что Жданов разделяет такой взгляд на неё.
То, что Жданов выполнял пункты из этой инструкции убедило Катю именно в последнем.
Хотя Жданов никогда не говорил "мисс "Железные Зубы" и не употреблял и половины жестоких и пошлых выражений которыми "украсил" свою писанину Роман.

Маргарита написал(а):

В день свадьбы Катя писала в дневнике "я выхожу за самого лучшего человека".

310

Хотя Жданов никогда не говорил "мисс "Железные Зубы" и не употреблял и половины жестоких и пошлых выражений которыми "украсил" свою писанину Роман.

Но ведь дело же не в словах, а в его поступках и мотивах. Он спал с ней из-за компании, фактически переступая через себя, чтобы перебороть свое к ней отвращение. Он стеснялся ее, фактически боясь, что кто-нибудь может заподозрить их в связи.

В этом и вопрос как тот циник и подонок превратился в этого "самого лучшего"?

311

jedilady написал(а):

По факту или в глазах Кати?

312

И так и так;)

313

Маргарита написал(а):

А разве она сама не говорила Юлиане,что МНОГО делала ТАКОГО,чего делать была не должна?!

314

Что-то у меня с памятью. Хотела э еще написать к чему я тут

jedilady написал(а):

Маргарита написал(а):

Жданова приплела. Просто вспомнила, как читала, что Катя все делала правильно, потому что в итоге все закончилось для нее хорошо, если не ошибаюсь, Рит, это ты писала или Наташа. Так что тут про Жданова я к этому вспомнила.

PS что-то с памятью моей стало. Наверное, редкая форма склероза  :D
Простите!

315

Маргарита написал(а):

А когда она поверила в его порядочность и надежность как человека?

А когда она в это не верила? Я вот пытаюсь вспомнить сколько раз Катя назвала Жданова циником, подонком, пошляком и предателем? Про предателя помню, сказала, когда подслушала разговор накануне СД, но вот подонок- это слова самого Андрея о себе, но никак не Кати о нем. И вообще,что значит"ПОВЕРИЛА а его порядочность"? Человек или  чувствует ,что его на самом деле ЛЮБЯТ,поэтому и верит и Катя  говорила-" Он меня любил, я это чувствовала" или чувствует,что его не любят, а  обманывают- "Если бы меня ПРОСТО ОБМАНЫВАЛИ, то я бы почувствовала, но он  любил МЕНЯ", по-моему лучше самой Кати не скажешь, пересказывать бесполезно...

Отредактировано rosa (26-03-2015 16:48:12)

316

rosa написал(а):

по-моему лучше самой Кати не скажешь, пересказывать бесполезно...

но ведь его признаниям в Трафальгаре не поверила

317

jedilady написал(а):

По факту:
Были ли он действительно подонком и циником? Человек, который ругает себя такими словами, который дает нелицеприятную оценку своим действиям и не спит из-за этого ночами чаще всего не является действительно подонком.
Может скорее он был запутавшимся человеком? Избалованный женщинами красивый молодой человек, у которого до поры до времени всё в жизни было слишком гладко, он ведь не был по характеру ни подлым, ни злобным, ни трусливым.
Ища выход в сложную минуту, пошел на подлость по отношению к преданной ему девушке потому что ставки были слишком высоки - происходящее затрагивало и его семью и семью друзей его родителей.
То, что он смог измениться, изменить свою жизнь, доказывает, что хорошего в нем было намного больше чем плохого.

Катя влюбленными глазами видела в нем только самое лучшее. Когда Катя обнаружила обман это было для неё большим потрясением.
Она не верила ему не потому что не могла поверить, могла и даже хотела этого в душе, а потому что боялась опять оказаться обманутой. Слишком больно она обожглась.
Но покоя нет - "когда голова думает одно, а сердце совсем другое". Именно поэтому Катя хотела убежать.

Катя то его простила и даже оправдала в душе, но чтобы не бояться обмана и не отталкивать Андрея, ей не хватало информации о нем, другого взгляда на него.
Ведь её воспоминания были иными, чем то, что она прочитала в этой бумажке.

318

jedilady написал(а):

Когда очень ДОЛГО чего-то ждешь и уже потеряв всякую надежду, ВДРУГ узнаешь,что  ОНО сбылось наконец-то, то может возникнуть вот ТАКАЯ реакция какая была у Кати- "Ах, тебе снова о меня что-то нужно", я бы назвала это Синдромом затянувшейся обиды, хотя обида вроде бы уже и улеглась и все уже давно  прощено, что казалось бы уже можно броситься в объятия человека,который тебя любит, но нет , вот тут прошлые обиды и поднимают голову,что и было с Катей. В такой ситуации ей нужно было не превращаться в мазохистку, а идти к своему счастью, что она и сделала, здоровая психика  взяла верх...

Отредактировано rosa (26-03-2015 17:15:35)

319

jedilady написал(а):

Инерция. И главное, ведь фактически ничего нового он не сказал. Всё тоже доказательство словами которых к сожалению было уже очень много.

320

rosa написал(а):

а Кира на чистом русско языке сказала, - "Он ВАС НЕ ЗАБЫЛ и НЕ РАЗЛЮБИЛ" и она ничего с ЭТИМ не могла поделать, какая  инструкция могла иметь ЕЩЕ какую-то силу в таком случае?

Действительно, это ведь сказала САМА Кира, которая у тебя вдруг из лицемерки и интриганки становится в одночасье и именно в этой ситуации каноном честной и правдивой информации.  ^^
Конечно, если взять бумажку, написанную одним, и слова, сказанные другой, то что должно перевесить? - правильно -то, во что хочется поверить самой, что с вашей Катей и произошло.  ^^ Себе же она не так доверяет, как другим, причем своим недругам, верно?

rosa написал(а):

потому что ЯВНОГО подлеца, законченного, так скажем, любить было бы с каждым днем все ТРУДНЕЕ, а она, наоборот, ЛЮБИЛА , если не СИЛЬНЕЕ, но и не меньше, а будь он подлец и верь она в это, любовь НЕИЗМЕННО стала бы сходить постепенно "на нет" как песок стала бы утекать между пальцев, кода и хотел бы удержать, но сделать это уже НЕВОЗМОЖНО, вот такого у Кати никогда не было, не было ОКОНЧАТЕЛЬНО РАЗОЧАРОВАНИЯ В ЧЕЛОВЕКЕ, не смотря ни на что!

То есть твоя логика такова: принимаем за аксиому, что подлеца любить нельзя и не получится, значит, если если его все же любят, то он не подлец, верно? 
Другими словами, неважно каковы поступки человека. главное, то, что чувствует к нему другой, а раз так, и это чувство =любовь, то человек, которого любят, что бы не сделал, все равно окажется хорошим и не подлецом, не так ли?
Может, следует реформировать всю юриспруденцию на основе твоего принципа? - вот родственники и близкие всех нарушителей закона обрадуются, не говоря о них самих  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно