Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Сообщений 201 страница 240 из 667

201

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Воропаев уже сидел на телефоне и собирался разговаривать с банками, мог бы наделать что-то трудноисправимое.Он ничего не мог наделать, так как не имеет права подписи ни как финдир, ни как президент. Он для банков - просто акционер, бывший руководитель компании, причем практически незнакомый.

А что тогда с ним выяснять ? Чтобы призвать А.П. , сказав ему, что Воропаев готовится продавать компанию и типа помоги мне, (она это знала, когда Жс сказал, что Вика передала ему соответственный отчет (окредитах)) или она нашла что сказать А.П., чтобы он примчался отбирать отчет и полномочия у Воропаева.
Если Воропаев не опасен, то лети и говори, что любишь Андрюшу и никуда его не отпустишь. В первый просмотр я реально боялась, что она не успеет. Или она догадалась, что Жданов не уйдет, не поговорив с ней последний раз ? Что она не спешила? В двадцатый раз слышать от него "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ".И опять не поверить, если ты утверждала, что Кира здесь не при чем ?

202

Реально не могу себе объяснить, чего ради Катя предпочла выяснять отношения с Воропаевым поискам того, кто был для нее несравненно важнее. Вот ни с какого бока не стыкуется.  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif Кроме того, как использовать ситуацию с ним как аргумент для возвращения АПЖ. Но это надо притянуть за уши просто километровой длины.

203

Маргарита написал(а):

Реально не могу себе объяснить, чего ради Катя предпочла выяснять отношения с Воропаевым поискам того, кто был для нее несравненно важнее. Вот ни с какого бока не стыкуется.   Кроме того, как использовать ситуацию с ним как аргумент для возвращения АПЖ. Но это надо притянуть за уши просто километровой длины.

По твоей логике , а по моей( если бы не остановка с Воропаевым)-она должна была бежать к Жданову.Потом то они оба прибежали к этому безвредному акционеру, а уж потом к папе.

204

Sonya-nrk-fan написал(а):

jedilady написал(а):
    Достаточно. Но мыслей о любви к Андрею было больше.

Когда он рядом сидит и снова ей врет, ведь она воспринимает это именно так, не думаю, что она вспоминает их поцелуи.
А почему Катя решила уходить из компании? Потому что не могла не думать о Жданове. Не могла не любить его.
А не о том как он врет.

В том то и дело, что Кать как будто бы две. Помнишь как она говорила перед его командировкой "Я хочу чтобы он остался, а ты чтоб он уехал". Одна любит, и помнит как им было хорошо вместе, а другая помнит, что он ее раздавил и растоптал. И когда она один на один в кабинете или у себя в комнате то там одна Катя, а когда Андрей Жданов сидит напротив и чего-то там снова вещает, то включается режим второй Кати.
Грубо говоря конечно, но такое мое ИМХО

Маргарита написал(а):

Я их написал выше в посте 167, на что так и не получила ни от кого ответа
Маргарита написал(а):
Вита, а что Катя думала в том время о самом Жданове? Каким человеком она его считала? Как она к нему относилась, помимо того, что любила против своей воли и желания? - она все так же его уважала, ему доверяла, им восхищалась, как до и в период романа? Она считала его хотя бы просто порядочным? - и вы уверены, что старого пакета с фальшивыми доками его лживой любви, излияний в "Трафальгаре" на почве чтения украденного у нее дневника, его очередной вспышки в виде "ты оставайся - я ухожу!" и вынужденного признания Киры для Кати было бы достаточно, чтобы вот так в одночасье перевесить все то, что она для себя решила в отношении его за прошлые месяцы?

За всех говорить не буду, но я промолчала потому что не знаю что тебе на это ответить. Точнее знаю, но только если я это так, то как они вообще помириться то могли!

Маргарита написал(а):

Когда Шуру осенило и она спросила у Маши, где записная книжка Кати, а на следующий день, когда Миша здоровался с ними, Амура не дала Шуре назвать свое имя. При этом оба: Юлиана и Михаил отрицали, что он появился там из-за звонка Юлианы. Поэтому: ему звонила Шура.

Поняла тебя. Никогда об этом не задумывалась. Наверно, ты права.

Маргарита написал(а):

Алесь, последовательность такая (выучила уж наизусть   ): Кира ушла, Катя собрала вещи, готова тоже уйти, врываются ее подруги с фразой "Может, мы  можем тебе помочь?", Катя начинает говорить, потом весь женсовет уже в полном составе вылетает вместе с ней на ресепшен, и ОВ приговаривает, что АПЖ ее любит, но Катя предпочитает выяснить все с АЮВ, после чего просит Машу разыскать Жданова, и со словами, что вдруг он не захочет с ней разговаривать, бежит на производство. О том, что АПЖ собрал вещи и быстро ушел, она знала еще до разговора с подругами и, соответственно, до Воропаева.

Так я и говорю, чего после ухода Киры Катя продолжила собирать вещи и на выход, если она поверила в его любовь? И даже после того как Женсовет сказал, что Жданов ушел, она не побежала его догонять?

Маргарита написал(а):

Он ничего не мог наделать, так как не имеет права подписи ни как финдир, ни как президент. Он для банков - просто акционер, бывший руководитель компании, причем практически незнакомый.

ППКС

205

natasha написал(а):

Маргарита написал(а):
Реально не могу себе объяснить, чего ради Катя предпочла выяснять отношения с Воропаевым поискам того, кто был для нее несравненно важнее. Вот ни с какого бока не стыкуется.   Кроме того, как использовать ситуацию с ним как аргумент для возвращения АПЖ. Но это надо притянуть за уши просто километровой длины.
По твоей логике , а по моей( если бы не остановка с Воропаевым)-она должна была бежать к Жданову.Потом то они оба прибежали к этому безвредному акционеру, а уж потом к папе.

Вот и я с вами в своем непонимании

206

jedilady написал(а):

Так я и говорю, чего после ухода Киры Катя продолжила собирать вещи и на выход, если она поверила в его любовь? И даже после того как Женсовет сказал, что Жданов ушел, она не побежала его догонять?

Да, и только после разговора с подругами, которые предлагали ей свою помощь, и я считаю это важной фразой Амуры, Катя выбежала из своего кабинета уже в совсем другом состоянии и настрое.
Поэтому мы имеем дело с открытым финалом, нравится нам это или нет.

207

Маргарита написал(а):

Поэтому мы имеем дело с открытым финалом, нравится нам это или нет.

Так эта фигня и есть "открытый финал? :crazyfun:  :idea:  :huh:

208

natasha написал(а):

Так эта фигня и есть "открытый финал?

:D

209

jedilady написал(а):

Достаточно. Но мыслей о любви к Андрею было больше.

Когда он рядом сидит и снова ей врет, ведь она воспринимает это именно так, не думаю, что она вспоминает их поцелуи.

Алеся, почему тогда Катя сильно заволновалась и попыталась прекратить разговор когда Андрей заговорил про кабинет и "моя память подсказывает мне много моментов"?

Если дело только в его "вранье", то почему такая реакция? Ну врет и врет, зачем волноваться и убегать?

210

jedilady написал(а):

я имела ввиду, что не понимаю, почему

Действия персонажа или черты его характера, контрастирующие с теми чертами, которые он только что проявлял,
должны быть объяснимы. Должны быть производным от событий и внутренней эволюции.

211

Алеся, почему тогда Катя сильно заволновалась и попыталась прекратить разговор когда Андрей заговорил про кабинет и "моя память подсказывает мне много моментов"?
            Если дело только в его "вранье", то почему такая реакция? Ну врет и врет, зачем волноваться и убегать?

Потому что любит, и представляет себе происходящее, как еще один обман. ЕЕ отношение к этому :" Ты раздавил меня, растоптал!". Причем, все происходило в этом кабинете. ЕЕ представление: "Ему опять что-то нужно от меня!". Как ей думать о другом, когда он вчера снова демонстрировал новые отношения с Надеждой. Когда она только сегодня узнала, что он ушел от Киры. Значит, ради Нади. С Катей-то он не объяснялся, просто хвалил ее, что коллекция и показ были великолепными. А что ему не радоваться, значит фирма выходит из кризиса, но к ней-то ,лично, какое это имеет отношение? То, что он сошел с ума, от прихода Миши- значит, сейчас боится, что она может переписать компанию на Мишу. Опять повторение, а ей уже надоело ! Надоело слушать эту ложь. Поставьте себя на ее место- опять, как в финревности. Ну, там она ему поверила, что он ее любит, доклад сделала , а потом услышала, что он ее хочет отправить куда подальше. Сколько можно? Она ему не верит, "он уж постарался",( Е.А.)  Тут заволнуешься- все повторяется, естественно, эта ложь становится невыносима. Он действует , как по шаблону, как перед первым пьяным поцелуем и как в Лиссабоне. Даже слова и выражения те же, иногда.

212

Завтра это отскриню, посмотрим !

213

natasha написал(а):

Потому что любит, и представляет себе происходящее, как еще один обман.

Да потому что все это для нее еще живо и все еще болезненно,  а он, можно сказать, упоминает это всуе, как средство воздействия на нее в своих целях. Хотя, вроде ты написала тоже самое.  :D

natasha написал(а):

Он действует , как по шаблону, как перед первым пьяным поцелуем

Да, "Трафальгар" - "зеркалка" ресторана во время первого свидания, там и кадры есть двойники, я в теме зеркалок выкладывала.

214

jedilady написал(а):

ЕА инструкцию не читала, слава Богу, поэтому что там написано не видела.

Но она читала Катин дневник, а там без сомнения упоминается эта инструкция и все,что с ней связано...

Отредактировано rosa (19-03-2015 13:24:11)

215

Потому что слишком ЗЫБКАЯ была у Кати убежденность,что " Ему снова что-то от меня нужно", ну не верит ОНА уже сама в то,что говорит и Андрею в "Трафальгаре" и потом маме дома, иначе не попрощалась бы НАВСЕГДА с Михаилом, она же просто  не дала ему даже и намека НА ШАНС, сказала как отрезала раз и навсегда- " Мы только друзья", а значит все то, что она увидела  и услышала в ресторане ДОХОДИЛО все-таки ДО СЕРДЦА, а вот умом еще не  понимала, она же очень УМНАЯ девушка и как говорят "пуганая", вот и не дает волю своему СЕРДЦУ из страха снова ошибиться, "дует на воду"...

216

jedilady написал(а):

Поняла тебя. Никогда об этом не задумывалась. Наверно, ты права.

Ничуть, потому что девицы звонили именно Юлиане,потому что после ухода Женсовета, когда Катя осталась одна, ей звонила Юлиана и , видимо, спрашивала- " Что случилось?", а Катя отвечала, насколько я помню- "Ничего страшного, просто они за меня волнуются" и т.д. я не понимаю,почему Рита ЗАБЫЛА об этом разговоре, но ОН БЫЛ и тут понятно без всяких "яких",что ЖС звонил именно Юлиане, а не Мише, я вообще-то ПЛОХО себе представляю КАК можно позвонить абсолютно незнакомому мужчине, не ставя в известность саму Катю и просто сказать- "  Миша, а Кате плохо, не могли бы ВЫ ей КАК-ТО помочь?" Даже ЖС не настолько все-таки бЕСПАРДОНЕН в отношении своей подруги...

217

rosa написал(а):

Ничуть, потому что девицы звонили именно Юлиане,потому что после ухода Женсовета, когда Катя осталась одна, ей звонила Юлиана и , видимо, спрашивала- " Что случилось?", а Катя отвечала, насколько я помню- "Ничего страшного, просто они за меня волнуются" и т.д. я не понимаю,почему Рита ЗАБЫЛА об этом разговоре, но ОН БЫЛ и тут понятно без всяких "яких",что ЖС звонил именно Юлиане, а не Мише, я вообще-то ПЛОХО себе представляю КАК можно позвонить абсолютно незнакомому мужчине, не ставя в известность саму Катю и просто сказать- "  Миша, а Кате плохо, не могли бы ВЫ ей КАК-ТО помочь?" Даже ЖС не настолько все-таки бЕСПАРДОНЕН в отношении своей подруги...

Согласна, звонили Юлиане, потому что последовал звонок от нее, с вопросом, "Что случилось?" и на что Катя ответила, как процитировала Роза. А Миша пришел пригласить Катю на работу, повод нашелся, да поздравить с успехом коллекции, ее фотографии видел, вероятно !

218

Cкрины.
195 29-36
http://se.uploads.ru/EADLR.jpg
Простите, что прервал вашу милую беседу.Мне нужно поговорить с Вами, Е.В.
195c,31-18

http://se.uploads.ru/LA8oQ.jpg

К: Разговор не имеет смысла, я хочу уйти. Хочу!
195с,31-30

http://se.uploads.ru/pXxn2.png

Дайте нам 1 шанс,я вас уверяю, вы не пожалеете.
195с,31-45
http://se.uploads.ru/w6oUs.jpg

195с,32-13
http://se.uploads.ru/Fi2Ls.jpg

Присмотритесь,в этой компании много изменилось.Присмотритесь,не делайте скоропалительных выводов.Я не могу предложить ВАМ город на Неве.
Я могу предложить Вам только этот маленький офис, 4 стены.Но ВЫ подумайте, что ВАС связывает с этим кабинетом, моя память подсказывает мне много моментов, много замечательных моментов...и Жданова понесло...

195,32-35
http://se.uploads.ru/RSt1l.jpg

Катя:Хватит!
195с, 32-37

А: Пожалуйста,Не прерывайте меня, я вас умоляю!
http://se.uploads.ru/uTGBU.jpg

195,32-46

Катя: Я ВАС прошу оставьте меня в покое !(кажется осадила, А. замолчал)

http://se.uploads.ru/w5O8G.jpg

195с.33-03
http://se.uploads.ru/7A0Q4.jpg

Простите, что я помешал, меньше всего я хотел ВАМ испортить этот вечер!( смеюсь-а что же ты хотел, когда говорил Е.А. :Вот она сидит с мужчиной и он ей говорит какие-то ласковые слова, смотрит ей в глаза....Я ..не могу!!!)

195с,33-26
http://se.uploads.ru/TQkxP.jpg

К: Миша он не уйдет(до этого оглянувшись, где приземлился Ж.)

195с,35-47
http://se.uploads.ru/t/hgVbG.jpg

Что же делать? Последний шанс, Жданов !

Отредактировано natasha (20-03-2015 01:01:02)

219

natasha написал(а):

А Миша пришел пригласить Катю на работу, повод нашелся, да поздравить с успехом коллекции, ее фотографии видел, вероятно !

Да, пришел,потому что ему позвонила Юлиана в свою очередь, вот он и пришел, к тому же у него были НОВОСТИ и предложения для Кати, которые,возможно, ИМЕННО СЕЙЧАС, ее могли заинтересовать. Миша хотел совместить полезное- иметь у себя такого экономиста, с приятным- Катя  стала еще красивее и почему и не попробовать ее, как он говорил УГОВОРИТЬ и не только на поездку в Питер, он как-то очень БЫСТРО поверил,что ВСЕ у них может быть, а с чего это ВДРУГ, она же ему НИ РАЗУ после того "провального" вечера не позвонила, даже не сказала,что вернулась в ЗЛ, даже не пригласила на показ, а там были ВСЕ ЕЕ ДРУЗЬЯ и близкие люди! Мне Миша все же не показался тонким настолько,чтобы просто прийти,поговорить и уйти, не сказав ни слова про Питер, но создалось именно такое впечатление, что пришел он именно из-за этого, ну. а по "ходу" дела решил- " Да почему ТЕПЕРЬ и не попробовать ее УВЛЕЧЬ"? Это мне показалось не совсем ЧЕСТНЫМ, мне вообще поведение Юлианы и Михаила за Катиной спиной не показалось просто ЗАБОТОЙ о ней, а напомнило больше СГОВОР, а уж поведение Катиных родителей вообще выглядело как выдавать желаемое за действительное- Миша придет ОБЕДАТЬ- значит свататься, ну, что за ЧУШЬ? Умные же люди, любящие свою дочь, ну чего так уж торопятся ее свести с этим поваром? Неужели этот парень, который кроме кастрюль по большому счету НИЧЕМ не интересуется -такая уж ХОРОШАЯ ПАРА их умнице и красавице дочери, неужели даже показ, где Катя БЛИСТАЛА во всех смыслах, не добавил в глазах родителей ей ШАНСОВ найти мужчину , достойного ее во всем- в уме, образованности, успешности, умению себя вести и т.д.?!

Отредактировано rosa (19-03-2015 14:24:21)

220

rosa написал(а):

иначе не попрощалась бы НАВСЕГДА с Михаилом, она же просто  не дала ему даже и намека НА ШАНС, сказала как отрезала раз и навсегда- " Мы только друзья", а значит все то, что она увидела  и услышала в ресторане ДОХОДИЛО все-таки ДО СЕРДЦА,

Рассталась с Мишей потому, что если бы уехала с ним просто работать, Миша всё равно надеялся бы. А Катя почувствовала что никого кроме Жданова любить не может.

221

natasha написал(а):

Я о конкретном моменте.
Катя неохотно разговаривала, когда Жданов подсел "третьим", была полностью закрыта, напряжена и даже враждебна.
А когда Жданов заговорил о "моя память подсказывает мне много моментов" Катя заволновалась и прекратила разговор. Уговаривала Мишу уйти.

222

Я о конкретном моменте. Катя неохотно разговаривала, когда Жданов подсел "третьим", была полностью закрыта, напряжена и даже враждебна. А когда Жданов заговорил о "моя память подсказывает мне много моментов" Катя заволновалась и прекратила разговор. Уговаривала Мишу уйти.

Потому что любит, и представляет себе происходящее, как еще один обман. ЕЕ отношение к этому :" Ты раздавил меня, растоптал!". Причем, все происходило в этом кабинете. ЕЕ представление: "Ему опять что-то нужно от меня!". Как ей думать о другом, когда он вчера снова демонстрировал новые отношения с Надеждой. Когда она только сегодня узнала, что он ушел от Киры. Значит, ради Нади. С Катей-то он не объяснялся, просто хвалил ее, что коллекция и показ были великолепными. А что ему не радоваться, значит фирма выходит из кризиса, но к ней-то ,лично, какое это имеет отношение? То, что он сошел с ума, от прихода Миши- значит, сейчас боится, что она может переписать компанию на Мишу. Опять повторение, а ей уже надоело ! Надоело слушать эту ложь. Поставьте себя на ее место- опять, как в финревности. Ну, там она ему поверила, что он ее любит, доклад сделала , а потом услышала, что он ее хочет отправить куда подальше. Сколько можно? Она ему не верит, "он уж постарался",( Е.А.)  Тут заволнуешься- все повторяется, естественно, эта ложь становится невыносима. Он действует , как по шаблону, как перед первым пьяным поцелуем и как в Лиссабоне. Даже слова и выражения те же, иногда.( cкрины выше, пока не могу переслать все, комп или провайдер)
.

Отредактировано natasha (19-03-2015 16:08:23)

223

потому что поверить в то, что это все-таки была правда очень хочется.

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):
Да потому что все это для нее еще живо и все еще болезненно,  а он, можно сказать, упоминает это всуе, как средство воздействия на нее в своих целях. Хотя, вроде ты написала тоже самое.

и это конечно тоже.

rosa написал(а):

Но она читала Катин дневник, а там без сомнения упоминается эта инструкция и все,что с ней связано...

Роз, это понятно, но конкретных слов она не видела, поэтому знает, что чувствовала ее дочь читая ЭТО. А не то кто и почему это написал. Поэтому гипотетически если она узнает что это написал Жданов, то к формулировкам у нее претензий как таковым не будет, потому что она их не видела.

224

А Катя почувствовала что никого кроме Жданова любить не может.

Я  же и говорю- сердцем верит ему, но разум сопротивляется...

225

Рассталась с Мишей потому, что если бы уехала с ним просто работать, Миша всё равно надеялся бы.

А меня именно это и удивляет- " С чего ему было НАДЕЯТЬСЯ", если они не общались после того, как она сбежала от него? Ни он не искал с ней встречи или просто контакта, ни она, разве это не говорило о том,что все закончилось? Меня вот терзают смутные сомнения,что Миша пришел  всего лишь для того, чтобы позвать ее в Питер РАБОТАТЬ, а тут- во-первых просто ФЕЕРИЧЕСКАЯ встреча ее подружек- охи и ахи, таскание за руки туда-сюда, во-вторых- перемигивания с Юлианой, насчет того,что нужно увозить и т.д. вот это все- это как в пословице- " Не было НИ ГРОША и вдруг- Алтын"- ни сном ни духом не рассчитывал Миша даже на то,что она поедет с ним просто работать, а тут ВДРУГ, возможно, не только поедет, но и замуж выйдет! Абсурд какой-то и как хорошо,что хотя бы ОДИН ЧЕЛОВЕК четко понимал,что Катя совершает ОШИБКУ, потому что- "Она его не любит" и этот человек был Андрей Жданов.

Отредактировано rosa (19-03-2015 19:25:30)

226

rosa написал(а):

"Она его не любит" и этот человек был Андрей Жданов.

Можно о нем сказать, как Светлана о Кире "Уж он так за свое счастье боролся !".

227

jedilady написал(а):

потому что поверить в то, что это все-таки была правда очень хочется.

Очень хотела поверить потому что любила и мечтала против своей воли.

Если бы главное было в обмане, не было бы таких эмоций и таких панических попыток бегства.
Если об обманщике можно думать спокойно, то и бежать не надо. А Катя бежала потому что любила.

228

Если бы главное было в обмане, не было бы таких эмоций и таких панических попыток бегства. Если об обманщике можно думать спокойно, то и бежать не надо. А Катя бежала потому что любила.

А еще можно бежать, потому что вспоминаешь предыдущие обманы, исполненные почти также и сил его убеждать, что все это уже было, не хватает !
Она ему говорила в Лиссабоне, что это уже было, "спать перестал, пить начал",в первый раз-- с пьяным поцелуем, здесь его тоже занесло, про любовь, которую к ней чувствуют все сотрудники ЗЛ. :D  Пришел говорить , давай конкретику. И еще Миша здесь же сидит, ему перед ним неудобно? Скромный, однако, Жданчик, вместо него, БРАТЬЯ ГРИММ объяснялись, а он стоял с непроницаемым выражением лица. Он пришел объясняться в любви? И это ведь не произошло до самой скамеечки-трибунки, там он тоже довольно неконкретно кричал, что без любви жить нельзя, но ведь конкретно неясно было кого он так любит . Хорошо, что за дело взялся Федор !

Отредактировано natasha (20-03-2015 00:56:43)

229

natasha написал(а):

Жданчик, вместо него, БРАТЬЯ ГРИММ объяснялись, а он стоял с непроницаемым выражением лица.

Мне кажется его лицо было напряженным.

Возможно Жданов объяснялся в завуалированной форме потому что не осталось слов которые он не говорил Кате о любви.

230

Мне кажется его лицо было напряженным.
            Возможно Жданов объяснялся в завуалированной форме потому что не осталось слов которые он не говорил Кате о любви.

Напряженным и непроницаемым было это лицо, с гордо поднятым подбородком.
А зачем эта изощренная форма, он Мишу щадил? Когда он уезжал на франшизы , что он ей сказал, что хочет забыть все это.
Привез Надежду, значит забыл. Уход от Киры  это подтвердил. С ума сошел ? Откуда она  знает на момент их пребывания в Трафальгаре, что это было ? Может быть так тяжело переживает отъезд Надежды или уход от Киры? Ну, Маша ей доложила, что он кричал, что он ее найдет и никуда не отпустит. Все, больше ничего.Здесь начал говорить, что весь коллектив ЗЛ ее любят и не отпустят.Потом про кабинет, где ему вспоминается много моментов. Ей тоже вспоминаются, но м.б. совсем другие, как она читала инструкцию и лежала скорчившись в позе зародыша на полу, как она прибежала в каморку, после услышанного в кабинете Малиновского. Как ревела и называла себя легковерной, как ему сказала :" Уйдите, я не могу ВАС видеть, А.П.". Вот это истина, а то что вспоминает он, для нее один обман. А он ожидал, что она сразу обомлеет от его появления в Трафальгаре? Или догадается, что он ее любит? По каким признакам? И даже Амура ей ничего не предсказывала !

Отредактировано natasha (20-03-2015 01:26:00)

231

natasha написал(а):

Откуда она  знает на момент их пребывания в Трафальгаре, что это было ? Может быть так тяжело переживает отъезд Надежды или уход от Киры? Ну, Маша ей доложила, что он кричал, что он ее найдет и никуда не отпустит.

Женсовет. И пытались исправить созданное у Кати впечатление, и доложили что, Жданов "сошел с ума... и всё это из ревности к тебе".

232

Женсовет. И пытались исправить созданное у Кати впечатление, и доложили что, Жданов "сошел с ума... и всё это из ревности к тебе".

А помню, помню. Вот уж предсказательницы ! Она себе-то не верила ! Научена  долгим опытом .Но это же первая часть Трафальгара. Алеся что-то обещала написать, я ей скрины сделала, потом во второй части будет еще:" Мы любили друг друга ".Тогда и поговорим.

Отредактировано natasha (20-03-2015 01:53:34)

233

Андрей уговаривает «Братьев Гримм» спеть для Катюши. И вот еще одна причина, почему у него не получится ее уговорить:
- Может быть от вас моя судьба дальнейшая зависит, - о себе в первую очередь думаете, Андрей Палыч.
- …Мне кажется, этой девушки и без нас сейчас очень хорошо.
- Я не знаю, хорошо ей, плохо ей, - вот-вот, Андрюш, только о себе., - … Мне просто необходимо ее вернуть! … Ну что?
- Уговорил!

Миша, тем временем, рассказывает Катюше о местном попугае. При этом именно эту птичку и напоминает - вещает там себе чего-то вещает, а Катюша не только не слушает, она даже на него не смотрит, явно задумалась о чем-то (точнее сказать о ком-то) другом. И на этого другого поглядывает время от времени.
- Кать, ты меня слышишь?
Катин ответ - супер:
- Что? - горлышко прочистила, - Д-да. Да! Что ты сказал?
- Что происходит?
- Ничего, -за актерское мастерство Катьке два. А вот год назад Кира ей пятерку ставила. Теряете квалификацию, Екатерина Валерьевна, - Прости. Просто задумалась…
- Кать, значит так. Вам нужно решить все до конца, - ну наконец-то!!!!!! Хоть до кого-то из Катиного окружения это дошло!!!!!!! - Насколько я знаю Жданова, - а насколько ты его знаешь? и откуда? - Он не успокоится пока не добьется своего, - странно, кажется, когда вы виделись с ним в предпоследний раз, под окнами твоего ресторана, Миш, Андрей не добился своего, развернулся и ушел
- Миш… Нет, - Катька головой машет, у нее почти паника.
- Я буду у входа, если что, я рядом, - вот тут ты молодец, повел себя как настоящий мужчина
- Нет… Я не буду с ним говорить.
- Надо, Кать. Я не хочу вам мешать. Я буду рад, если ты решишь поехать со мной в Петербург.
- Миша, пожалуйста…
Но Михаил ушел. Наконец-то, поступил правильно. А Катя боится не устоять перед подлым змием Андреем Ждановым. Не уверены в своих силах, Екатерина Валерьевна? Напрасно…
Ребята из группы готовятся играть, а Катя смотрит на Жданова «ты что еще задумал, подлец». Андрей глубоко вдохнул, подобрался и… В бой пошли «Братья Гримм».
Это была еще одна ошибка, Жданов. Катька успела собраться с мыслями и приготовиться к отпору. Да еще и песенку группа выбрала не очень «Что ты наделала…» Катьке, думаю, эта фраза помогла разозлиться в достаточной степени. 
Миша сидит в баре взгляд переводит с Андрюши на Катюшу.
Братья Гримм, после окончания импровизированного концерта, дали Кате хороший совет:
- Дайте ему (Андрею) шанс - а послать вы его всегда успеете.
- Ладно, - ответила Катя и приготовилась Жданова послать.
Ребята из группы ушли, пожелав Кате удачи. Вы б лучше Андрею пожелали - ему нужнее.

Миша соперника взглядом проводил, когда тот к Катиному столику пошел. Мне кажется, или он действительно его как соперника не воспринимает? Может именно поэтому и предложил им поболтать? Если так, то откуда такая самоуверенность у нашего кулинарного гения? Хотя, возможно, это опять я к нему придираюсь…
Андрей посуду в сторону со звоном сдвинул - еще один минус ему, зря он так бесцеремонно.
- Катя, послушай…
- Нет. Это ты меня послушай! Зачем ты устроил все это шоу?! Что ты пытаешься доказать?!- такое ощущение, что с Братьями Гримм полминуты назад мило разговаривала совсем другая девушка.
- Чтобы сказать, что я люблю тебя, - Катя рассмеялась, - Просто люблю. И готов доказывать это постоянно! - одной ты уже доказывал постоянно, сам же и устал.
- Ни к чему. Совершенно. Я уже все давно поняла про тебя, - о, даже на «ты»!
- Катя, послушай… Послушай меня внимательно… Я люблю тебя! Я никого в этой жизни не любил так как тебя. Это правда.
Они смотрят друг другу в глаза. И Катька ему явно не верит. Так и вспоминаются слова Елены Александровны «и не поверит».
В этот раз рассмеялась не Катя, а компания за соседним столом, но это явно  отражение и Катиных  мыслей и чувств.
Усмехнулась:
- Знаешь, ты столько раз говорил мне об этом, что у меня выработался рефлекс, - и снова посмотрела ему в глаза, - Когда ты говоришь мне о любви, мне хочется бежать…
- Кать… - глаза опустил
- Я согласилась поговорить с тобой, но я надеюсь что это наш последний разговор, - странно, но мне кажется, у нее при этом такой внимательный добрый взгляд, злости в нем нет, совсем.
- Не надейся, - да уж.
- Хорошо, - хотите по-плохому, Андрей Палыч, будет вам по-плохому, - Вот что… Я свои обязательства перед компанией выполнила. Долги почти выплачены. И могу ехать куда хочу. Я хочу забыть все это, понимаешь?
Андрей попробовал донести до Кати, что для него это неважно, правда, использовал при этом свой любимый метод - крик:
- Я не хочу говорить больше о компании!
- Тихо…
- Я хочу говорить о нас с тобой, - Катюша в сторону Миши зырк. Она что его стыдится?
- Тихо… Люди вокруг.
- Послушай мне абсолютно все равно, что будет с ЗимаЛетто- тише продолжил Жданов, - Мне абсолютно все равно, что будет. Меня интересуешь только ты.
- Ты раньше тоже так говорил, пойми. Когда хотел спасти компанию. Я уже слышала все это.
- Причем здесь компания… Ты можешь переписать ее на своего Михаила, на Зорькина, на кого угодно, можешь подарить ее Александру, пускай в очередной раз проиграет ее в казино. Мне наплевать, - снова повысил голос
- Тихо…
- Мне нужна только ты, Кать. Послушай… Только ты… Мы должны быть вдвоем.
Вы когда-нибудь видели двух людей, которые настолько не слышат друг друга? Такое ощущение, что у Кати действительно рефлекс на Ждановское «я тебя люблю». А Андрей продолжает гнуть свое, ну конечно, он же дневник прочитал!
Катя решила испробовать другую тактику:
- Поздно.
- Никогда не поздно начать все сначала, - зря он это сказал… - Ты просто должна простить меня? - и это тоже было зря, - И мы попробуем еще раз.
- Еще раз?! - усмехнулась недобро Катерина, - А разве у нас до этого что-то было?!
Андрей опешил.
- Мы любили друг друга.
Ржач за соседним столиком - четкий ответ на эту его фразу.
- Ты называешь это любовью… Ты раздавил меня… Растоптал…
- Прости меня, Кать, - тяжело вздохнул Андрей.
Вот и еще одна «вина» дневника. Ведь по-хорошему с этого «прости» и надо было начинать, а не так - упомянуть мимоходом. Но он-то прочел «я давно простила тебя»… Решил не возвращаться к этому вопросу.
И снова Жданов о своем:
- … Мы попробуем еще раз.
- Уйди, пожалуйста, - ответ Катерины, которая устала от борьбы с ним и с собой.
Чем же она себе объясняет этот Ждановский порыв? Опять компанией? Или заигрался мальчик, никак остановится не может?
- Уйди! Оставь меня!
- Я не уйду.
- Тогда уйду я. Всего хорошего!
Ну вот Андрею предоставилась возможность обнять Катю впервые за столько времени. Как он мог от такого шанса отказаться!
- Пусти меня…
- Две минуты. Я прошу тебя - две минуты.
- Нам не о чем говорить.
- Ты должна меня выслушать. Я прошу тебя, - и снова это Ждановское «должна»
Мишенька тут же подскочил - бдительность проявил. Ну тут его не буду осуждать - Андрюша Катюшу чуть ли не силой усадил.
Катерина далеко не в восторге от происходящего. Мишенька на свое место вернулся спокойно. Ну правильно, чем Жданову хуже, тем ему, Мише, лучше. Это он так наивно полагает. 
- Не смей мною командовать, - заявила послушно сидящая Катя, - Ты мне не начальник. И я не та Катя, которая летела по первому твоему зову, - так-то оно так, но тем не менее, Катюш, ты продолжаешь сидеть, как он и просил.
- Ты меня любишь, - самоуверенное заявление Жданова, но оно-то основано опять же на дневнике
- Нет, - поспешный испуганный Катин ответ, - С чего ты это взял? - и тут уже в глаза ему не смотрим, а то мало ли что…
И снова смех за соседним столиком более чем в тему, правда, теперь над Катюшиной репликой. Ну пусть будет, для разнообразия.
- Ты сама не веришь в то, что говоришь, - а ты слишком веришь в то, что она пишет…
- Знаешь, Андрей, - чуть ли ни в первый раз обратилась к нему просто по имени, без отчества, ни первый конечно, но такое у них крайне редко бывает. Решила побаловать себя напоследок? - У меня не осталось к тебе никаких чувств, - так и не поднимая на него глаз, - Ни любви, ни ненависти…
- Да…
- Ничего! - а вот это уже глядя прямо на него, но тут он глаза отвел.
- Пожалуй, ненависть ты действительно не испытываешь. И слава Богу! Но вот любовь…
Катя тут же отвернулась.
- Любовь? - с усмешкой, - Мне все равно. Неужели ты не видишь?!
А Андрюша как Станиславский: «не верю!»
- Тебе не может быть все равно. Я не понимаю, зачем ты это говоришь, - это твоя главная ошибка, Андрюш, фатальная я бы даже сказала - Я вообще не понимаю, зачем все эти игры. Ты будешь со мной! - ой, Жданов…
- Нет! - на давление у Кати тоже рефлекс.
- Да!
- Нет!
- Да. Мы начнем с нуля, с чистого листа. Как будто ничего не было, - Андрюш,ты что пил, милый? Ты это вообще как себе представляешь?????
- Нет!
- Да!
- Две минуты прошли. Я ухожу.
И тут Жданов забил последний гвоздь в крышку… ну вы меня поняли.
Катя встала и на выход, а он ей вслед:
- «Когда я слышу из кабинета «Катя… Катенька…» лечу со всех ног», - Катерина замерла, - «Когда я вижу его улыбку…» -  посмотрела на этого подонка, - «… Я… Все… Весь мир для меня переворачивается».
«Я конечно знала, что ты подлец, но чтобы настолько!!!», - читается на Катином лице
- Что?
- «Я люблю его каждой клеточкой», - продолжил Андрей добивать Катерину и свои шансы за одно, - «Я дышу им. Я живу только мыслью о нем.»
- Как ты смел?!
- «Когда его нет рядом, когда я не слышу его голос, весь день прожит для меня зря.»
- Ты прочитал мой дневник?! - это все еще вопрос, хотя ответ очевиден.
- Да… - ну вот, Жданов, довел-таки Катерину до слез.
Ты хоть можешь себе представить насколько это унизительно для нее? Сам, правда, очень счастливым Андрей не выглядит. Ему, конечно, нерадостно, что пришлось прибегнуть к последнему средству. Но он еще не понял, что это именно последнее средство. Больше Катерина ему не позволит ничего.
Дневник вернул. Катька его выхватила.
- Да, я знаю, что это непорядочно. Я… Я должен был сделать это для того, чтобы убедиться в том, что ты до сих пор меня любишь. Прости меня! - это «прости» звучит гораздо более искренне первого, но уже поздно, - Прости меня. Но когда я читал твои мысли, я переживал все это заново, день за днем. Прости! Прости! Пойми, я должен был это сделать.
- Это подло. Я надеюсь, это твоя последняя подлость… Прощай!
- Катя, подожди. Я не могу без тебя!
- Сможете, Андрей Палыч!
Ну вот и снова «Андрей Палыч»! Проиграл Жданов, хоть и не по всем статьям, но думаю, ему от этого нелегче.
Хотя сколько б ошибок Андрей не совершил, и чего б ни сказал, результат бы скорее всего получил тот же самый. Ведь главная их проблема заключается в том, что Катя ему не верит. А все действия Жданова прямо противоречат его утверждениям про великую любовь к Катюше. Ну конечно же исключительно из-за этой самой великой любви он, например, ночевал до последнего времени у Киры, от великой же завел шашни с Наденькой и тд и тп. Хотя конечно не стоит забывать и о том, что Катя способна любое Ждановское действие интерпретировать по-своему так, как Андрюше и не снилось. Но об этом чуть позже.
Катька убежала в слезах. Верный, преданный, весь в белом Миша, конечно же, за ней, бросив напоследок на Жданова взгляд. Чего Борщев ожидал увидеть, не знаю. Может так просто посмотреть как выглядит поверженный уже несоперник… В любом случае, Андрей кое-чего все-таки добиться смог - Катя убедилась в том что, чтобы Жданов ни делал, на какие бы подлости ни шел, она все равно его любит, несмотря ни на что и вопреки всему. И хоть Жданов и не в курсе этого Катиного открытия, сейчас о нем узнает Миша.
- Ты как? - есть «капитан очевидность», а Миша у нас наоборот.
Нет. Ну правда. Катька вся в слезах, а он у нее спрашивает как она!!! Вот на какой ответ он рассчитывает?!!!!!
- Нормально, - выдала, в итоге, Катерина.
Миша нежно руку Катюшину погладил и предложил:
- Прогуляемся… Или хочешь домой?
- Домой…
- Хорошо. Я отвезу тебя.
- Нет. Я на такси. Я хочу побыть одна.
Миша губку поджал. Ручками всплеснул.
- Как скажешь. Я завтра улетаю в Питер, - что?????? То есть ты ее за день хотел уговорить!!!! Вот это самомнение у парня!!!!! И это после того как она, простите, из-под него месяц назад сбежала, и после этого не появлялась!!!! - Жду тебя там.
Да… Везет сегодня Катьке на самоуверенных парней. Ну если со Ждановым там хоть понятно - мальчик дневника начитался. То тут-то что? Миша себя кем вообразил???
Но сейчас улыбка стечет с Мишенькиного лица.
- Нет, - к его огромному изумлению ответила Катерина, - Я не приеду. Миша… Ты… Ты очень хороший, - ну да, мы уже выяснили, что больше по поводу Миши Катя сказать ничего не может, - Прости меня, но для меня ты навсегда останешься хорошим другом.
- Решила остаться с ним?
- Нет. Ни с ним, ни с тобой. Ни с кем. Прости… Счастливо.
И досталось Миши по поцелую в обе щеки. На втором Андрюша в коридоре появился. Ну пусть полюбуется, хуже уже не будет…
- Удачи, - пожелала Катя
- И тебе удачи…
Катька в бега, а мальчики смотрят друг на друга. Интересно, они потом поболтали или просто тихо разошлись в разные стороны? И понял ли Андрей, что хотя бы поездку в Питер ему удалось отменить?

Возвращается Катюша домой, а в комнате у нее часы тикают. Помнится, в день совета часы так же громко тикали в президентском кабинете. И ничем хорошим это не закончилось…
Ну что ж, не хватало Кате материальных доказательств чувств Андрея - вот, пожалуйста, пакет с игрушками. Андрей между прочем в мусоре копался… Но этого Катя конечно не узнает. А вот то что все-таки не выбросил, оставил и сюда приходил… Но нет. Для Кати это не доказательство. Просто Жданов настолько хитрый, что специально подарки сохранил, а то вдруг пригодятся…
Мама подкралась незаметно. Катька испугалась так, как будто сам Андрей Палыч пожаловал.
- Мама откуда это? - так мама на улице нашла. Шла-шла и нашла.
Нет. Все-таки у наших влюбленных логику отшибает намертво.
- Андрей Палыч приходил.
- Значит ты ему сказала где мы? - нет. он просто ехал-ехал и случайно заехал…
- А что случилось? - заволновалась Елена Александровна. Жданов ей конечно пообещал, что постарается, но мог же плохо стараться… - Они что с Мишей подрались? - это о ком из двух хлопцев она такого хорошего или плохого мнения?
- Нет.
- А что? Поссорились?
- Нет, - просто слово дня у Кати. Ну может не дня, но вечера точно.
- Ну что он?
- А я-то думаю, что он так неожиданно появился… - н-да, прощай логика…
- Ну а с тобой он разговаривал?
- Да. Мы поговорили, - правда, при этом не слушали друг друга…
- И что он тебе сказал?
- Он мне сказал, что меня любит. Просил прощение. Даже попросил, чтобы для меня песню исполнили… Там Братья Гримм ужинали…
- Это мальчики… Рыженькие такие, да?
- Рыженькие… - что-то как-то выражение лица у Кати при этом такое… в общем, слава Богу, что эти рыженькие не рядом, а то досталось бы им…
- Я слышала… И что они?
- Исполнили, мама… - безрадостно сообщила Катерина.
- Исполнили - молодец Андрей Палыч! Молодец…
А дальше… Помните про Катину способность все перевернуть с ног на голову? Вот яркий пример.
- Думаешь это экспромт был? Так он с ними заранее договорился! - пакет с подарками куда-то в очередной раз полетел. А Катька начала метаться по комнате, как тигрица в клетке.
- Где ты была он не знал, а с ними заранее договорился… - проявила здравомыслие Елена Александровна. - Но все равно приятно…
Но Катюшу ж не проймешь!
- Приятно? А я ему все равно не верю! - вот! И это самое главное!!!
- А я вот поверила…
- Что ж это он тебе такого наговорил, что ты ему поверила? - сделала Катя ударение на «ты»
- Он мне сказал, что он тебя любит и что будет любить тебя всю жизнь…
- Мам… Не может он меня любить… - комплексы полезли…
- Глаза у него были…
- Глаза?! У него другая женщина из Киева. Зовут ее Надежда. Ему просто опять от меня что-то нужно!
- Он мне рассказывал про нее. Что с ней никаких отношений нет. Что чисто деловые, только партнерские отношения.
- Господи, мама, какая ты наивная! - Господи, Катя, какая ты упертая. - Теперь понятно в кого я такая! Только я никому не позволю больше надо мной издеваться. И Жданова в моей жизни больше не будет!
- Катенька, ты конечно знаешь Жданова больше, но а вдруг это правда?
- Что?
- Ну вдруг правда, то что он говорит. Ну ведь так бывает… И мне показалось, что он какой-то взрослый стал и серьезный… - я б сказала замученный, - Не знаю…
- Мама, просто сейчас все изменилось. Я изменилась. Со мной теперь не стыдно на людях показаться… - и старые обиды полезли…
- Ты знаешь, что… Ты не отталкивай его…
- Он сегодня доказал, в очередной раз, насколько он непорядочный человек.
- Что? А что он сделал?
- Он прочитал мой дневник, - заявила Катерина, показывая тетрадь матери. Нашла кому… Елена Александровна и сама в свое время такое практиковала… Видимо, Катька об этом забыла…
Пушкарева-старшая руками всплеснула.
- Охххх, - получилось довольно наигранно, ну конечно, она-то в отличие от дочери о своем поступке (проступке) помнит, - Нет. Ну это конечно очень нехорошо. Ну ты знаешь, так бывает… Бывает так вот… Делаешь что-то нехорошое, знаешь что плохо, а делаешь… Но он наверное хотел узнать, что ты думаешь о нем… Какие у тебя мысли… Чувства… Ты же не можешь ему сказать… Он же не может с тобой даже не поговорить… не встретиться…
В общем, рыбак рыбака поймет наверняка…
- Мама, хватит его оправдывать.
Тетрадку в стол.
- Вот он пакет тебе передал, - так у них разговор же с этого пакета и начался. Забывчивостью страдает не только Катерина… - Все поймешь сама. Не руби с плеча. Не руби с плеча…
Хороший совет, наверное, но Катя по-другому не может. Ну и правильно, сколько ж надо будет затрачивать сил и энергии придумывая обоснование Ждановским поступкам. Зачем, если обиды не прошли, комплексы на месте и решение держаться от Жданова подальше давно принято…
Вроде и хочется Катьку обвинить в упертости. А с другой стороны, ну ведь правда после того, что Андрей успел натворить, поверить ему мягко говоря сложно. И из вот этого разговора Катерины с Еленой Александровной становится очевидно, что слова Кати о том, что она его простила, всего лишь слова. Простила бы, не тыкала бы в его давнишним нежелание появляться с ней на людях. Мне во всяком случае так кажется.
Для Андрея тоже вечер не прошел зря. Он наконец-то понял, что Катя ему ничего не должна, несмотря ни на то что в дневнике пишет, ни на то, что его любит, ни на то, что он ее. И теперь Жданов должен научиться «любить не нуждаясь в ответном чувстве». Почему должен? Потому что выбора-то у него нет. А еще потому что Катя его любит именно так: «Ты не обязан меня любить, только потому что я очень этого хочу, только потому что я люблю тебя.»
Догнали, наконец-то, друг друга по уровню чувств, если можно так выразиться. ИМХО разумеется.

Отредактировано jedilady (20-03-2015 14:51:15)

234

Вот! А воля у нее сильнее мечтаний. И доказательств того что он врал, больше надежды что это не так. Поэтому даже если при тех словах Андрея им вспоминалось одно и тоже, он расценивал это как их любовь, а Катя как его обман. Пусть тогда ей и было хорошо и замечательно, но он ей врал.

Если об обманщике можно думать спокойно, то и бежать не надо. А Катя бежала потому что любила.

Согласна.

natasha написал(а):

Пришел говорить , давай конкретику.

:cool:

235

jedilady написал(а):

Кать, значит так. Вам нужно решить все до конца, - ну наконец-то!!!!!! Хоть до кого-то из Катиного окружения это дошло!!!!!!! - Насколько я знаю Жданова, - а насколько ты его знаешь? и откуда? - Он не успокоится пока не добьется своего, - странно, кажется, когда вы виделись с ним в предпоследний раз, под окнами твоего ресторана, Миш, Андрей не добился своего, развернулся и ушел

Да,тут Мишаня хватил ЛИШКУ, потому что НЕ ЗНАЕТ он Жданова АБСОЛЮТНО, не знает, что СПАСЛО его тогда под окнами его распрекрасного ресторана только присутствие мамы Кати, не будь ее рядом, вот ТОГДА Миша УЗНАЛ бы Андрея Жданова  по-настоящему...

236

jedilady написал(а):

Простила бы, не тыкала бы в его давнишним нежелание появляться с ней на людях. Мне во всяком случае так кажется.

Да, она простила его  ГЛОБАЛЬНО, ну как прощают когда расстаются навсегда- " Прости меня за все, не поминай лихом и я тебе тоже прощаю и не держу зла" и т.д. Но они СНОВА встретились и прощение не помогло забыть старые обиды, наоборот, они снова ожили в душе... но вместе с ЛЮБОВЬЮ, в этом и парадокс... Алеся, спасибо за такую подробную ретроспективу этих очень важных сцен в НРК!!!

Отредактировано rosa (20-03-2015 16:36:19)

237

jedilady написал(а):

о себе в первую очередь думаете, Андрей Палыч

Может быть.
У него уже был период когда он не хотел беспокоить Катю, думая, что она его забыла.

jedilady написал(а):

Насколько я знаю Жданова, - а насколько ты его знаешь? и откуда? - Он не успокоится пока не добьется своего

Общий круг общения, благодаря Юлиане.

jedilady написал(а):

кажется, когда вы виделись с ним в предпоследний раз, под окнами твоего ресторана, Миш, Андрей не добился своего, развернулся и ушел

Там была еще ЕленСанна.

jedilady написал(а):

- Миш… Нет, - Катька головой машет, у нее почти паника.
- Я буду у входа, если что, я рядом, - вот тут ты молодец, повел себя как настоящий мужчина

Да у Кати паника. Проигнорировать это значит не иметь чувства собственного достоинства, но у Миши оно по счастью есть.

jedilady написал(а):

Но Михаил ушел. Наконец-то, поступил правильно.

Миша конечно парень не интересный, но я не припомню, когда он "поступал не правильно".

jedilady написал(а):

А Катя боится не устоять перед подлым змием Андреем Ждановым. Не уверены в своих силах, Екатерина Валерьевна?

Именно. Не любила бы так сильно, не паниковала бы при одном его появлении.

Если бы дело было только в обмане, можно спокойно выслушать и сказать "Бог простит", или "иди ты знаешь куда!".

Бегство Кати из Зималетто и все её действия это следствие её любви, которую она считала безнадежной.

jedilady написал(а):

В бой пошли «Братья Гримм».
Это была еще одна ошибка, Жданов. Катька успела собраться с мыслями и приготовиться к отпору.

Жданов не знал, что Катя готовиться его выслушать. Его только что отогнали от их столика, он отправил парламентеров. 

jedilady написал(а):

Братья Гримм, после окончания импровизированного концерта, дали Кате хороший совет:
- Дайте ему (Андрею) шанс - а послать вы его всегда успеете.
- Ладно, - ответила Катя и приготовилась Жданова послать.

Согласилась выслушать еще раз, но приговор уже готов...

238

jedilady написал(а):

Миша соперника взглядом проводил, когда тот к Катиному столику пошел. Мне кажется, или он действительно его как соперника не воспринимает?

Воспринимает. Вспомни их первую встречу.

jedilady написал(а):

Андрей посуду в сторону со звоном сдвинул - еще один минус ему, зря он так бесцеремонно.

Нет сил на церемонность.

jedilady написал(а):

- Знаешь, ты столько раз говорил мне об этом, что у меня выработался рефлекс, - и снова посмотрела ему в глаза, - Когда ты говоришь мне о любви, мне хочется бежать…
- Кать… - глаза опустил

Андрюша, Андрюша, не осталось слов, которые не были бы скомпрометированы. Но наверное он и сам это чувствует.

jedilady написал(а):

Такое ощущение, что у Кати действительно рефлекс на Ждановское «я тебя люблю». А Андрей продолжает гнуть свое, ну конечно, он же дневник прочитал!

У Кати может и рефлекс, но поведение Жданова естественно.

jedilady написал(а):

- Прости меня, Кать, - тяжело вздохнул Андрей.
Вот и еще одна «вина» дневника. Ведь по-хорошему с этого «прости» и надо было начинать, а не так - упомянуть мимоходом. Но он-то прочел «я давно простила тебя»… Решил не возвращаться к этому вопросу.

А разве бы было бы лучше если бы Жданов начал с "прости"? И потом, Катя уже говорила ему "у трубы" - я простила тебя.

И почему "вина дневника"? Если бы не дневник, неизвестно сколько бы Жданов топтался бы отрабатывая технику удава.
Или потерял бы надежду и они оба были бы несчастливы
.

jedilady написал(а):

- Не смей мною командовать, - заявила послушно сидящая Катя, - Ты мне не начальник. И я не та Катя, которая летела по первому твоему зову, - так-то оно так, но тем не менее, Катюш, ты продолжаешь сидеть, как он и просил.
- Ты меня любишь, - самоуверенное заявление Жданова, но оно-то основано опять же на дневнике
- Нет, - поспешный испуганный Катин ответ, - С чего ты это взял? - и тут уже в глаза ему не смотрим, а то мало ли что…
И снова смех за соседним столиком более чем в тему, правда, теперь над Катюшиной репликой. Ну пусть будет, для разнообразия.

^^

jedilady написал(а):

- Тебе не может быть все равно. Я не понимаю, зачем ты это говоришь, - это твоя главная ошибка, Андрюш, фатальная я бы даже сказала - Я вообще не понимаю, зачем все эти игры. Ты будешь со мной! - ой, Жданов…

Напористость у него в характере.

jedilady написал(а):

- Две минуты прошли. Я ухожу.
И тут Жданов забил последний гвоздь в крышку… ну вы меня поняли.
Катя встала и на выход, а он ей вслед:
- «Когда я слышу из кабинета «Катя… Катенька…» лечу со всех ног», - Катерина замерла, - «Когда я вижу его улыбку…» -  посмотрела на этого подонка, - «… Я… Все… Весь мир для меня переворачивается».
«Я конечно знала, что ты подлец, но чтобы настолько!!!», - читается на Катином лице
- Что?
- «Я люблю его каждой клеточкой», - продолжил Андрей добивать Катерину и свои шансы за одно, - «Я дышу им. Я живу только мыслью о нем.»
- Как ты смел?!
- «Когда его нет рядом, когда я не слышу его голос, весь день прожит для меня зря.»
- Ты прочитал мой дневник?! - это все еще вопрос, хотя ответ очевиден.
- Да… - ну вот, Жданов, довел-таки Катерину до слез.

Других аргументов не осталось от слова совсем. Теперь что-то вроде паники у Жданова.

jedilady написал(а):

- Да, я знаю, что это непорядочно. Я… Я должен был сделать это для того, чтобы убедиться в том, что ты до сих пор меня любишь. Прости меня! - это «прости» звучит гораздо более искренне первого, но уже поздно, - Прости меня. Но когда я читал твои мысли, я переживал все это заново, день за днем. Прости! Прости! Пойми, я должен был это сделать.

Он действительно должен был что-то предпринять.
И хорошо что предпринял.

jedilady написал(а):

- Это подло. Я надеюсь, это твоя последняя подлость… Прощай!

Кате это было трудно понять и простить.

239

natasha написал(а):

А Миша пришел пригласить Катю на работу, повод нашелся, да поздравить с успехом коллекции, ее фотографии видел, вероятно !

То есть чисто случайно появился, да? и Амура не дала Шуре назвать свое имя тоже чисто случайно? И та могла звонить только одной Юлиане, имея при этом доступ к номеру телефона Миши, за которого они тогда все дружно ратовали? - само собой, СУДЬБА все так устроила в тот день,  как и всегда.  :D

240

rosa написал(а):

Потому что слишком ЗЫБКАЯ была у Кати убежденность,что " Ему снова что-то от меня нужно", ну не верит ОНА уже сама в то,что говорит и Андрею в "Трафальгаре" и потом маме дома, иначе не попрощалась бы НАВСЕГДА с Михаилом, она же просто  не дала ему даже и намека НА ШАНС, сказала как отрезала раз и навсегда- " Мы только друзья", а значит все то, что она увидела  и услышала в ресторане ДОХОДИЛО все-таки ДО СЕРДЦА, а вот умом еще не  понимала, она же очень УМНАЯ девушка и как говорят "пуганая", вот и не дает волю своему СЕРДЦУ из страха снова ошибиться, "дует на воду"...

Короче, главную проблему Кати ты видишь только в том, что она не верит Жданову, что тот ее любит, и больше никаких проблем у нее нет, я правильно тебя поняла?

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно