Вита написал(а):В чем защита? Донести до девушки вот таким извращенным и заковыристым путем, что он всё равно ее бросит и женится на Кире?
Донести до ШУРЫ, которая всю эту закавыристость упростит и донесет до подруг в присущей ей супер ясной форме, и тогда они найду, как спустить Катю на землю в отношении ее влюбленности и мечтаний на будущее.
Вита написал(а):Объясните мне внятно, почему Жданов решил, что просто поговорить с этой девушкой по-человечески - это ее убить, а натравить на нее сердобольных подружек, которые че-то там ей втолкуют-нагадают и она тут же воспрянет, оживет и решит: ну и ладно, на фиг этого Жданова - это НЕЧТО, ХОТЬ ОТДАЛЕННО НАПОМИНАЮЩЕЕ ЛОГИКУ???
Насчет того, почему он так решил (что порвать с Катей сейчас - это ее убить) - это ДАНО в сериале, точно также и его прочие мысли и убеждения, поэтому оспаривать бессмысленно, сам он ей сказать не мог ("Ну ты же ей не скажешь??"), а прибегать к посреднику в своих делах, чтобы он сделал за него то, чего он сам сделать не мог: это его последовательная политика в течение всего сериала. Да и идея посредника в передаче информации и выполнении поручений там показана многократно.
Вита написал(а):Такой путь по "неканонной" версии для Жданова - это путь труса, извращенца,
А сидеть и ничего не делать, кроме как изливать на словах, какой он подлец, - это не трус и не извращенец, нет?
Вита написал(а):которому плевать, что о нем подумает его сотрудница (Шура)
Шура о нем ничего не подумает, так как сочтет автором своего шефа.
Вита написал(а):плевать, в каком свете он выставляет друга, пользуясь его именем и почерком
Как человека с отличным чувством юмора и такой же моралью - см. мнение Шуры об Ин. сразу после прочтения
Вита написал(а):плевать, что он выбалтывает тайны залога Зималетто, приплетая в письме Зорькина, над которыми трясся - абы кто не узнал!
Этого там нет, зато написано, что он должен спать с его невестой, чтобы ЗЛ не уплыло к Зорькину - это, конечно, грандиозный бизнес секрет всех времен и народов. Шура сразу поймет, что это делается только для того, чтобы выплатить долги ЗЛ
Вита написал(а):Я уж молчу про то, что мужчина, столь трепетно накануне занимавшийся любовью с девушкой и выслушивавший от нее откровения, В ПРИНЦИПЕ НЕ СПОСОБЕН ПИСАТЬ ПРО ТО, КАК С НЕЙ ПРОТИВНО, КАКАЯ У НЕЕ ПАСТЬ И ПРОЧИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ОТЛИЧИЯ!!! ВЫСТАВЛЯТЬ ЭТО НАПОКАЗ, НА ОБОЗРЕНИЕ ЧУЖИМ ГЛАЗАМ!
Ой, на что только мужчины не способны, причем по отношению к горячо любимым женщинам: мой прежний шеф, обожающий свою жену, и очень хотевший от нее третьего ребенка, так описывал ее фигуру и то, что он хочет сделать, чтобы она забеременела, расхаживая перед своим отделом, что у меня уши в трубочку сворачивались. И это после лет 13 счастливого брака! Что касается АПЖ, то он циничен, знает толк в черном юморе и на словах может извратить что угодно. Это не означает, что он так думает, но он может так видеть.
Что касается выражения "железная пасть", то я в раскладке текста Ин. уже писала о том, что почти в тот же период, чуть раньше, на экранах страны шел фильм "Ангелы с железными зубами", дословно "Ангелы с железными челюстями" - об американских феминистках начала 20 в. "Железная пасть" у Кати - синоним этой же характеристики тех женщин.
Вита написал(а):Тем более - для его цели в таких формулировках не было никакой нужды!
Почему же не было? - он выбрал - из-за самой ситуации с пакетом - первым приемником-передатчиком информации Шурочку, сделав ставку как на ее любопытство, так и на солдатское чувство юмора, в духе которого и написал весь текст. Он же сам о себе говорил, что не умеет писать трогательных писем?
С другой стороны, чего ради РДМ было так изощряться на стольких страницах, когда у него не было времени перед отлетом? Он-то какую цель преследовал? - уже писали 100 раз, чтобы внушить АПЖ отвращение к Кате и ее внешности. Но это же полная чушь, поскольку РДМ уже знал о том, что для того секс с ней был сказкой, он сам им организовал эту сказку по второму заходу, а насчет внешности АПЖ уже сказал, что она для него не имеет значения.
Поэтому логически, на что вы также, как и я, любите ссылаться, объяснить цель написания такого объема невозможно, тем более, что там о свадьбе с Кирой речь не шла вообще.
Вита написал(а):Это главный герой нашего сериала, по-вашему?
Во всяком случае, стоит того, чтобы им быть, чего я не могу сказать о "канонном" - полное ничтожество