Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Сообщений 161 страница 200 из 667

161

jedilady написал(а):

Жданов пытался подделать стиль Малиновского поэтому получилось вот так

Зачем столь обильная концентрация мерзостей??? Шура когда-то слышала от шефа подобные высказывания о женщинах, чтобы сразу поверить: о, это точно писал Роман Дмитрич! Да нет, она напротив о нем говорила: всегда такой обходительный, комплиментики сыплет! Для цели Жданова, если бы таковая была, вполне подошел бы более нейтральный текст с тем же смыслом. Не унижающий так Катю в глазах Шуры и не представляющий в омерзительном свете ее шефа. Да и не выдающий подробностей краха в компании - зачем эта инфа для Шуриных глаз, если нужна была инфа только о грядущей женитьбе на Кире??? Нестыковка на нестыковке. И повторяю: данный опус по всем признакам, внятным и невнятным причинам, мог быть написан только мужчиной для глаз мужчины.

jedilady написал(а):

И заставила Катю в это поверить Кира?

По моему мнению, произошло накопление "доков" в пользу Жданова. Поэтапно: мама, поверившая Жданову, принесенный им пакет с его открытками, Трафальгар, на следующий день увольнение Андрея, разговор с подругами, разговор с Кирой.

jedilady написал(а):

Даже спустившись в итоге на производство, продолжала гнуть линию вы оставайтесь, Андрей Палыч, а я пошла

Инерционный уход. Последняя грань между неверием и верой. Последний взгляд глаза в глаза. И критическая масса перевесила.

jedilady написал(а):

Ага. Это как всегда я.

Ничего страшного, надеюсь. Маргарита поругает и в "инструкционную" тему отнесет  :rain:

162

Вита написал(а):

я пытаюсь понять, как в принципе возможно простить Жданова - автора вот той писанины - и не могу

Нет там проблемы ПРОЩЕНИЯ, есть только проблема ПОНИМАНИЯ!!  [взломанный сайт] Если понять - прощать там вообше нечего!

Вита написал(а):

Прощение в "канонной" версии не просто понимаю, а принимаю сердцем.

Увы! я не принимаю ни сердцем, ни разумом: Катя, простившая "канонного" АПЖ, это не Катя НРК, а кто-то еще. Вроде Киры - "святая", только еще бОльшая дура, чем она.

163

jedilady написал(а):

Мне кажется что с президентским кабинетом и Ждановым там у Кати скорее отрицательные ассоциации.

Скорее настолько смешанные и острые до сих пор, что она не хочет это ворошить.

jedilady написал(а):

кто знает, что было бы с Ромео и Джульеттой через пять лет.

Зато мы очень хорошо знаем, что случилось с ними в шекспировской  реальности - и кого это радует?

jedilady написал(а):

Миша уезжает завтра. Он реально рассчитывает за один день Катю уговорить. Это выше моего понимания, при учете того как закончилась их последняя встреча.

А что тут такого?  :dontknow: - он приехал, объяснил свои планы, сделал ей предложение о работе, она проявила и интерес, и сомнения, объяснила, что все равно ей еще  надо месяц отработать в ЗЛ, он все понял, сказал, что же там все приготовит к ее приезду - нормальная и почти деловая встреча как минимум хороших друзей. Если бы она ему сразу сказала, что "нет, мне и здесь хорошо и я надеюсь продлить контракт и дальше, ты должен понять - я же президент такой компании!", то он бы и не настаивал, ясное дело. Но Катя ведь сама сказала, что хочет оттуда уйти?

164

Вита написал(а):

jedilady написал(а):
А вот как она смогла ему потом поверить и доверится настолько чтобы помириться и пожениться?
Как только поверила, что он любил ее "еще той, с косичками". И спал с ней не ради ЗЛ, а потому что этого хотел.

И почему же она в это поверила?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

165

Sonya-nrk-fan написал(а):

Если бы Андрей не бросил фирму, стала бы его маменька думать как помирить его с Пушкаревой?

А понимание матери, что он действительно любит Катю здесь значит не при чем, да? И ее слова, что она хочет, чтобы сын был с той, кого он любит, тоже? МР все делала только из-за ЗЛ,  как и ее муж и сын, верно?
Это же прям как сериал об ударниках капиталистического труда получается, причем в лучших традициях соц. реализма!  :D

166

jedilady написал(а):

Жданов пытался подделать стиль Малиновского поэтому получилось вот так.

jedilady написал(а):

jedilady написал(а):

Не правда ли, что общепринятая, "канонная" версия о том что автор инструкции Малиновский снимает эти вопросы?
разумеется. но рождает еще и новые )))

Ты и с этими ответами меня опередила.  :D  [взломанный сайт]  :cool:

jedilady написал(а):

Вита написал(а):
Маргарита, если сочтете за злостный оффтоп, то можно перенести этот пост, но тема здесь не мной была задета
Ага. Это как всегда я.

"Живите" на этот  раз   http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Но на самом деле именно в это время и всплывает актуальность Инструкции в последний раз: "Ты меня раздавил, растоптал"

jedilady написал(а):

у меня устойчивая проблема с 198 серией. Почему Катя послушала Киру и пошла заниматься своими делами?

Простой ответ: потому что она ее не убедила в том, что было нужно Кате. Возражения будут?  :glasses:

jedilady написал(а):

Даже спустившись в итоге на производство, продолжала гнуть линию вы оставайтесь, Андрей Палыч, а я пошла. Хотя второй вопрос и к Ритиной версии остается.

Разве она там сказала, что она уйдет? - не помню. Катя настаивала, чтобы Жданов остался и был президентом  вместо нее, и передал бы компанию своим детям  :D  Спор у них там возник только насчет того, кто  должен быть президентом, но Катя не говорила, что она уйдет из компании (я только что прослушала этот эпизод с их разборкой на скамейке)

167

Вита написал(а):

По моему мнению, произошло накопление "доков" в пользу Жданова. Поэтапно: мама, поверившая Жданову, принесенный им пакет с его открытками, Трафальгар, на следующий день увольнение Андрея, разговор с подругами, разговор с Кирой.

Вита, а что Катя думала в том время о самом Жданове? Каким человеком она его считала? Как она к нему относилась, помимо того, что любила против своей воли и желания? - она все так же его уважала, ему доверяла, им восхищалась, как до и в период романа? Она считала его хотя бы просто порядочным? - и вы уверены, что старого пакета с фальшивыми доками его лживой любви, излияний в "Трафальгаре" на почве чтения украденного у нее дневника, его очередной вспышки в виде "ты оставайся - я ухожу!" и вынужденного признания Киры для Кати было бы достаточно, чтобы вот так в одночасье перевесить все то, что она для себя решила в отношении его за прошлые месяцы?

168

Вита написал(а):

Инерционный уход. Последняя грань между неверием и верой. Последний взгляд глаза в глаза. И критическая масса перевесила.

Напоминает игру в чет или нечет. Или бросание монетки. Или девиз АПЖ "Кто не рискует, тот..." или "была ни была" - короче, что угодно, но только не образ мышления Кати Пушкаревой в НРК.

169

rosa написал(а):

Почему? Сколько раз было во всякого рода любовных романах, когда один из влюбленных заявлял другому, что не любит, дабы спасти от чего-нибудь. Тут по факту тоже самое.

Заявить,что не ЛЮБИТ-это честно во всяком случае, а вот написать ТРИ листа отборных гадостей про женщину, это уже не выглядит ТАК,что ради нее старался, а наоборот,что ради себя, чтобы отвадить эту прилипчивую дуру ОТ СЕБЯ раз и навсегда, ведь даже сумасшедшая, узнав,что мужчина о ней ТАКОГО МНЕНИЯ, вряд ли  захочет даже просто стоять с ним рядом!

Роза я согласна! Но цитата не моя.

170

Вита написал(а):

А вот если это писалось рукой мужчины для глаз мужчины, и уж никак не главным героем (что для меня незыблемо и неоспоримо) - то я, как женщина, в конечном итоге смогла бы понять и простить. Учитывая все сериальные обстоятельства.

http://arcanumclub.ru/smiles/smile455.gif

171

rosa написал(а):

jedilady написал(а):

разумеется. но рождает еще и новые

А какие конкретно?

Да, мне тоже хочется их обговорить.
Эти?

jedilady написал(а):

Вита написал(а):

Как только поверила, что он любил ее "еще той, с косичками". И спал с ней не ради ЗЛ, а потому что этого хотел.

jedilady написал(а):

rosa написал(а):

А какие конкретно?

у меня устойчивая проблема с 198 серией. Почему Катя послушала Киру и пошла заниматься своими делами? Даже спустившись в итоге на производство, продолжала гнуть линию вы оставайтесь, Андрей Палыч, а я пошла. Хотя второй вопрос и к Ритиной версии остается.

Обсудим? Здесь или в другой теме?

172

Маргарита написал(а):

Вита написал(а):я пытаюсь понять, как в принципе возможно простить Жданова - автора вот той писанины - и не могуНет там проблемы ПРОЩЕНИЯ, есть только проблема ПОНИМАНИЯ!!   Если понять - прощать там вообше нечего! Вита написал(а):Прощение в "канонной" версии не просто понимаю, а принимаю сердцем.Увы! я не принимаю ни сердцем, ни разумом: Катя, простившая "канонного" АПЖ, это не Катя НРК, а кто-то еще. Вроде Киры - "святая", только еще бОльшая дура, чем она.

Я верю, что инструкция дело рук Андрея. Почему так беспощадна ? Нам показывают его расставание с Наташкой в первых сериях , ее не мог привести в чувство ни один из приведенных им доводов. Написано для боевой и не обладающей чувствительностью Шуры( это мужской характер в женском обличии) и восприняла она текст нормально, похвалив своего ШЕФА за "замечательный " юмор, чтобы пронять ее, чтобы до нее довести, что нужно срочно спасти Катю.И до Шуры туго все доходит, есть эпизоды Когда является с букетом цветов ее знакомый виртуально и она тупит до бесконечности. И еще много случаев, когда до нее не так быстро доходит, что Женсоветчицам приходится ей объяснять. Потом он расчитывал, что она расскажет ЖС и в работу по донесению Катерине вступит коллективный разум. А заметили, что некоторые ЖС чицы вообще засомневались, было ли все это вообще и не плод ли воображения Ромки? Ведь только доклад, дал основание Светлане связать концы с концами. А у Шурочки-то не было бы этого доклада, да и едва ли бы она сделала копию. Значит, в ее раненых прочитанным мозгах, осталось бы только одно-Жданов соблазнил Пушкареву и так грязно о этом отзывается Роман, что ЭТО надо донести до Кати.
А потом Катюша и простит ее и Жданова, поймет, что ,как и "Ваша дочь украла у меня компанию" это сделано для ее предупреждения-"Он женится на Кире".
И Жданов при разговоре с Е.А. говорит," сначала это письмо попало ей в руки", значит она( инструкция) была написана не для нее

Отредактировано natasha (17-03-2015 22:59:52)

173

jedilady  написал(а):

у меня устойчивая проблема с 198 серией. Почему Катя послушала Киру и пошла заниматься своими делами? Даже спустившись в итоге на производство, продолжала гнуть линию вы оставайтесь, Андрей Палыч, а я пошла. Хотя второй вопрос и к Ритиной версии остается.

"пошла заниматься своими делами"-здесь все ясно-она пошла сказать Воропаеву, что на это место он не может претендовать и что ей удастся убедить Жданова, что это его место по праву, его, его детей. А она уходит !

Отредактировано natasha (17-03-2015 23:34:40)

174

Вита написал(а):

Похоже. Очень похоже. Человек вообще не в одну секунду меняет взгляд на вещи. 

Вита написал(а):

jedilady написал(а):

Даже спустившись в итоге на производство, продолжала гнуть линию вы оставайтесь, Андрей Палыч, а я пошла

Соглашусь. Очень хотелось бы рассмотреть это подробно. Мне кажется там много деталей.

175

natasha написал(а):

"пошла заниматься своими делами"-здесь все ясно-она пошла сказать Воропаеву, что на это место он не может претендовать и что ей удастся убедить Жданова, что это его место по праву, его, его детей. А она уходит !

Это не моя цитата... Это конечно ерунда, но... над полем для сообщения есть кнопочка "цитата", любую фразу можно в неё копировать.

176

Sonya-nrk-fan я исправила.

177

Спасибо Наташа! Извини за беспокойство.

178

jedilady написал(а):

Мне кажется что с президентским кабинетом и Ждановым там у Кати скорее отрицательные ассоциации. Во всяком случае, когда реальный Жданов сидит рядом и что-то снова от нее хочет.

Когда Катя вернулась в Зималетто, перед обсуждением будущего компании был ряд ретроспективных эпизодов. Ассоциации были разные, но все же главным была любовь.

Эпизод когда Катя-президент пишет в дневнике "я сижу за его столом... Андрей заглядывал в мою каморку и улыбался". Когда Катя не погружена в дела основное содержание её мыслей - Жданов, всё в кабинете напоминает ей о любви. 

А эпизод когда Жданов уехал: в кабинете через дверь каморки ведут внутренний монолог две Кати о нем, о своей любви к нему.

Так что Андрей Палыч угадал как напомнить о любви, наверное потому что сам много времени просидел в кабинете думая о Кате.

179

Маргарита написал(а):

Нет там проблемы ПРОЩЕНИЯ, есть только проблема ПОНИМАНИЯ!!  [взломанный сайт] Если понять - прощать там вообше нечего!

Я с этим не согласна. "Понять" не равно "простить", ни для канонной версии, ни для неканонной. Вследствие одного понимания - простить можно, вследствие другого понимания - простить нельзя. Так вот, понимая поведение Жданова в канонной версии, я (и героиня в моих глазах) его простить может. В "неканонном понимании" - НЕТ. Вернее, простить по-христиански - да, но не принять как близкого человека для будущего, с которым возможно жить, спать, рожать детей и пр. Только перекрестить и отпустить - иди с миром.

Маргарита написал(а):

Простой ответ: потому что она ее не убедила в том, что было нужно Кате. Возражения будут?

Конечно. Катя поверила Кире. Даже сказала что-то типа - у вас еще всё наладится, чувства его ко мне остынут... То есть в наличие любви Андрея Катя уже не могла не верить. Но оставался страх - принять полностью сердцем то, что давила в себе несколько месяцев. Мне нравится термин "инерционное отрицание". Т. е. продолжает отрицать, хотя уже готова согласиться с обратным. От этого - подругам: "Девочки, я запуталась!" Из примитивного примера - когда по тормозам бьешь, машина сразу не остановится. Протащит еще вперед какое-то время. Термин - "тормозной путь". Уже хочешь в другую сторону. Но несешься пока в противоположную.

180

Вита написал(а):

Катя поверила Кире. Даже сказала что-то типа - у вас еще всё наладится, чувства его ко мне остынут... То есть в наличие любви Андрея Катя уже не могла не верить. Но оставался страх - принять полностью сердцем то, что давила в себе несколько месяцев. Мне нравится термин "инерционное отрицание". Т. е. продолжает отрицать, хотя уже готова согласиться с обратным. От этого - подругам: "Девочки, я запуталась!"

Да!
Поверила не сразу, сначала на слова Киры "он сказал что любит ВАС" Катя сказала "это неправда". Но если Катя и могла кому-то поверить, то только Кире, человеку, который был совершенно не заинтересован убеждать Катю в том, что Андрей её любит.

Поверила, но страх какое-то время оставался. Именно боялась "принять полностью сердцем то, что давила в себе несколько месяцев".

181

Роза я согласна! Но цитата не моя.

Да, Соня, извини, скопировала случайно по-моему, цитату Виты.

182

Роза ты меня тоже извини!

Девочки, давайте будем считать, что примечания про принадлежность цитаты пишутся для тех, кто во вторую очередь будет это цитировать.

183

natasha написал(а):

А потом Катюша и простит ее и Жданова, поймет, что ,как и "Ваша дочь украла у меня компанию" это сделано для ее предупреждения-"Он женится на Кире".
И Жданов при разговоре с Е.А. говорит," сначала это письмо попало ей в руки", значит она( инструкция) была написана не для нее

Наташа, заметь- Жданов ведь не стал даже УПИРАТЬ на инструкцию, объяснять ЕА,что он хотел ЭТИМ, оказывается Катеньку СПАСТИ, его же это хоть как-то ОБЕЛИЛО бы перед мамой Кати, что все там написано для того,чтобы Катя не жалела о нем- негодяе и подлеце, когда он женится на Кире, это звучит настолько ДИКО в отношении  того Жданова, каким он стал после близости с Катей  и во время  ФР- ХОТЕЛ Катю, которая ему уже просто НЕОБХОДИМА, потому что ЧУВСТВА ПРОРЕЗАЛИСЬ от себя ОТДАЛИТЬ и ЖЕНИТЬСЯ НА КИРЕ! И это  Андрей, который Киру почти с самого начала уже  едва ТЕРПЕЛ, я уже молчу о его изменах, а после близости с Катей вообще не выносил уже даже просто как ЖЕНЩИНУ и вот,видимо,поэтому он взял и ПОДСТАВИЛ  Катю,чтобы жениться на ПОСТЫЛОЙ НЕВЕСТЕ? КТО , в таком случае, ТАКОЙ Андрей Жданов как не полный прохиндей и бесчувственный эгоист и вот ТАКОГО Жданова,  ЕА нужно было и на порог не пускать, пусть катится к своей невесте, она снова его простит и они с новыми силами примутся за свадебку... Одно дело- ПОРАССУЖДАТЬ,что можно жениться на Кире фиктивно, ради ЗЛ и то ТОЛЬКО с учетом того, Катя в это время будет ЕГО ЖДАТЬ в Париже, потому что " Я не могу потерять Катю" и СОВСЕМ ДРУГОЕ- вот именно взять и самому ее ВОТ ТАК БРОСИТЬ!

Отредактировано rosa (18-03-2015 14:33:24)

184

Вита написал(а):

Зачем столь обильная концентрация мерзостей???

Могу предположить, что понесло. Сел, настроился и поперло.

Вита написал(а):

мама и подруги, поверившие Андрею - это не доказательство. Разве что только того, что Жданов может задурить голову кому угодно. Пакет, Трафальгар, якобы увольнение (как ушел, так и вернется) - очередные игры. Кира... Ну тут тоже при желании можно что-нибудь придумать. А желание ИМХО у Кати было.

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):
Мне кажется что с президентским кабинетом и Ждановым там у Кати скорее отрицательные ассоциации.
Скорее настолько смешанные и острые до сих пор, что она не хочет это ворошить.

Соглашусь.

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):
Миша уезжает завтра. Он реально рассчитывает за один день Катю уговорить. Это выше моего понимания, при учете того как закончилась их последняя встреча.
А что тут такого?   - он приехал, объяснил свои планы, сделал ей предложение о работе, она проявила и интерес,

Так а чего он раньше не приехал? Хоть за несколько дней до собственного отъезда? А если б она сказала мне надо подумать?

Маргарита написал(а):

Это же прям как сериал об ударниках капиталистического труда получается, причем в лучших традициях соц. реализма!

:D

Маргарита написал(а):

Ты и с этими ответами меня опередила.

Самое смешное, что я так и не поверила в то, что Жданов написал инструкцию  :D Во всяком случае пока.
Но почему народ удивляется именно этим моментам понять не могу  [взломанный сайт]

Маргарита написал(а):

"Живите" на этот  раз    Но на самом деле именно в это время и всплывает актуальность Инструкции в последний раз: "Ты меня раздавил, растоптал"

Скоро дойдем. И мне стыдно. Правда. Опять.

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):
у меня устойчивая проблема с 198 серией. Почему Катя послушала Киру и пошла заниматься своими делами?
Простой ответ: потому что она ее не убедила в том, что было нужно Кате. Возражения будут?

У меня пока нет. ;)

Маргарита написал(а):

Спор у них там возник только насчет того, кто  должен быть президентом, но Катя не говорила, что она уйдет из компании (я только что прослушала этот эпизод с их разборкой на скамейке)

Это ты так бронивечок переименовала?  :rofl:
Ну они там спорили кто из них более бывший президент, а кто более нынешний. Думаешь, она имела ввиду, что он президент, а она остается?

Как Рита скажет, а то мы тут уже куда-то уходим от Трафальгара.
А мне ж стыдно

natasha написал(а):

А зачем предупреждать Воропаева? Когда надо бежать к Андрюшеньке с криками "Любимый!"

Соглашусь. Очень хотелось бы рассмотреть это подробно. Мне кажется там много деталей.

ППКС
Может досмотрим Трафальгар, а туда позже. Правда, в позже я пока на 198 серии.

Когда Катя вернулась в Зималетто, перед обсуждением будущего компании был ряд ретроспективных эпизодов. Ассоциации были разные, но все же главным была любовь.
Эпизод когда Катя-президент пишет в дневнике "я сижу за его столом... Андрей заглядывал в мою каморку и улыбался". Когда Катя не погружена в дела основное содержание её мыслей - Жданов, всё в кабинете напоминает ей о любви. 
А эпизод когда Жданов уехал: в кабинете через дверь каморки ведут внутренний монолог две Кати о нем, о своей любви к нему.

Так что Андрей Палыч угадал как напомнить о любви, наверное потому что сам много времени просидел в кабинете думая о Кате.

Но ведь и отрицательных, так сказать, воспоминаний, связанных с Андреем и кабинетом предостаточно.

Вита написал(а):

Я с этим не согласна. "Понять" не равно "простить", ни для канонной версии, ни для неканонной. Вследствие одного понимания - простить можно, вследствие другого понимания - простить нельзя. Так вот, понимая поведение Жданова в канонной версии, я (и героиня в моих глазах) его простить может. В "неканонном понимании" - НЕТ. Вернее, простить по-христиански - да, но не принять как близкого человека для будущего, с которым возможно жить, спать, рожать детей и пр. Только перекрестить и отпустить - иди с миром.

Почему, если он сделал это для ее защиты?

Вита написал(а):

Конечно. Катя поверила Кире. Даже сказала что-то типа - у вас еще всё наладится, чувства его ко мне остынут... То есть в наличие любви Андрея Катя уже не могла не верить

Ага, а за одно верила и в то, что чувства его остынут.

rosa написал(а):

его же это хоть как-то ОБЕЛИЛО бы перед мамой Кати,

ЕА инструкцию не читала, слава Богу, поэтому что там написано не видела.

185

jedilady написал(а):

Почему, если он сделал это для ее защиты?

Девочки, какая защита? В чем защита? Донести до девушки вот таким извращенным и заковыристым путем, что он всё равно ее бросит и женится на Кире? Объясните мне внятно, почему Жданов решил, что просто поговорить с этой девушкой по-человечески - это ее убить, а натравить на нее сердобольных подружек, которые че-то там ей втолкуют-нагадают и она тут же воспрянет, оживет и решит: ну и ладно, на фиг этого Жданова - это НЕЧТО, ХОТЬ ОТДАЛЕННО НАПОМИНАЮЩЕЕ ЛОГИКУ???  :O  Такой путь по "неканонной" версии для Жданова - это путь труса, извращенца, которому плевать, что о нем подумает его сотрудница (Шура), плевать, в каком свете он выставляет друга, пользуясь его именем и почерком, и плевать, что он выбалтывает тайны залога Зималетто, приплетая в письме Зорькина, над которыми трясся - абы кто не узнал! Лишь бы чужими руками что-то там донести через пень-колоду до Кати??? Я уж молчу про то, что мужчина, столь трепетно накануне занимавшийся любовью с девушкой и выслушивавший от нее откровения, В ПРИНЦИПЕ НЕ СПОСОБЕН ПИСАТЬ ПРО ТО, КАК С НЕЙ ПРОТИВНО, КАКАЯ У НЕЕ ПАСТЬ И ПРОЧИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ОТЛИЧИЯ!!! ВЫСТАВЛЯТЬ ЭТО НАПОКАЗ, НА ОБОЗРЕНИЕ ЧУЖИМ ГЛАЗАМ! Тем более - для его цели в таких формулировках не было никакой нужды! Это главный герой нашего сериала, по-вашему?  [взломанный сайт] 

jedilady написал(а):

Могу предположить, что понесло. Сел, настроился и поперло

Еще и понесло, да прямо к "железной пасти"? Ну, точно извращенец  :D

186

jedilady написал(а):

Но почему народ удивляется именно этим моментам понять не могу  [взломанный сайт]

Я запуталась, это о 198 серии или об авторстве инструкции?

Серию с радостью буду обсуждать, когда придет время.

Неканонную теорию об авторстве инструкции обсуждать не хотела бы. (Но мнение то своё я могу высказать?)
Скажу только, что такой способ "предостеречь" очень неубедителен и его сопровождает больше спорных моментов, чем их объяснений.

jedilady написал(а):

Но ведь и отрицательных, так сказать, воспоминаний, связанных с Андреем и кабинетом предостаточно.

Достаточно. Но мыслей о любви к Андрею было больше.

187

Вита написал(а):

"Понять" не равно "простить", ни для канонной версии, ни для неканонной. Вследствие одного понимания - простить можно, вследствие другого понимания - простить нельзя. Так вот, понимая поведение Жданова в канонной версии, я (и героиня в моих глазах) его простить может. В "неканонном понимании" - НЕТ. Вернее, простить по-христиански - да, но не принять как близкого человека для будущего, с которым возможно жить, спать, рожать детей и пр. Только перекрестить и отпустить - иди с миром.

У меня точно такое мнение о "канонном" Жданове: гуляй, Вася и ищи другую дуру для новой порции лапши о любви.

Вита написал(а):
Катя поверила Кире. Даже сказала что-то типа - у вас еще всё наладится, чувства его ко мне остынут... То есть в наличие любви Андрея Катя уже не могла не верить. Но оставался страх - принять полностью сердцем то, что давила в себе несколько месяцев. Мне нравится термин "инерционное отрицание". Т. е. продолжает отрицать, хотя уже готова согласиться с обратным. От этого - подругам: "Девочки, я запуталась!"
Да!
Поверила не сразу, сначала на слова Киры "он сказал что любит ВАС" Катя сказала "это неправда". Но если Катя и могла кому-то поверить, то только Кире, человеку, который был совершенно не заинтересован убеждать Катю в том, что Андрей её любит.
Поверила, но страх какое-то время оставался. Именно боялась "принять полностью сердцем то, что давила в себе несколько месяцев".

Если вы считает, что это и была единственная проблема Кати - всего лишь поверить, что он ее в конце концов полюбил, то дело ваше. Любовь ведь сводится только в вопросу веры в ее существование,  не так ли?  ^^ Вера есть - больше ничего не надо.

188

jedilady написал(а):

Так а чего он раньше не приехал? Хоть за несколько дней до собственного отъезда? А если б она сказала мне надо подумать?

Так женсовет в лице Шуры просигналил, что дорога для него открыта и давай, приезжай, если Катя тебе еще дорога.

jedilady написал(а):

Ну они там спорили кто из них более бывший президент, а кто более нынешний. Думаешь, она имела ввиду, что он президент, а она остается?

Во всяком случае она ни разу не упомянула о том, уйдет, а он пусть остается вместо нее. Поэтому да, считаю, что она собиралась остаться там при нем- президенте.

jedilady написал(а):

Как Рита скажет, а то мы тут уже куда-то уходим от Трафальгара.
А мне ж стыдно

Что вы хотите обсудить в отдельной теме? - "Примирение ГГ - 197-199 серии"? - так заводите, какая проблема?

jedilady написал(а):

А зачем предупреждать Воропаева? Когда надо бежать к Андрюшеньке с криками "Любимый!"

Да, меня тоже смущает такая последовательность? - уже для себя решение приняла, что помирится с АПЖ, знает, что тот ушел из офиса, по идее = ушел из здания в неизвестном направлении, Воропаев никуда не денется, власти у него все равно пока нет, уж он-то может и подождать: чего с ним выяснять, когда она его насквозь и так видит? - Только, чтобы потом использовать как аргумент для того, чтобы АПЖ остался: мол, мне одной с Александром не справится? Так кто поверит? Жданов, что ли?  :D

А вообще, конечно, прими мое  :love: и  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif за твои коменты по поводу Инструкции при сохранении твоего прежнего мнения: прямо как если бы я или Наташа отвечали.  :cool:

189

Вита написал(а):

В чем защита? Донести до девушки вот таким извращенным и заковыристым путем, что он всё равно ее бросит и женится на Кире?

Донести до ШУРЫ, которая всю эту закавыристость упростит и донесет до подруг в присущей ей супер ясной форме, и тогда они найду, как спустить Катю на землю в отношении ее влюбленности и мечтаний на будущее.

Вита написал(а):

Объясните мне внятно, почему Жданов решил, что просто поговорить с этой девушкой по-человечески - это ее убить, а натравить на нее сердобольных подружек, которые че-то там ей втолкуют-нагадают и она тут же воспрянет, оживет и решит: ну и ладно, на фиг этого Жданова - это НЕЧТО, ХОТЬ ОТДАЛЕННО НАПОМИНАЮЩЕЕ ЛОГИКУ???

Насчет того, почему он так решил (что порвать с Катей сейчас - это ее убить)  - это ДАНО в сериале, точно также и его прочие мысли и убеждения, поэтому оспаривать бессмысленно, сам он ей сказать не мог ("Ну ты же ей не скажешь??"), а прибегать к посреднику в своих делах, чтобы он сделал за него то, чего он сам сделать не мог: это его последовательная политика в течение всего сериала. Да и идея посредника в передаче информации и выполнении поручений там показана многократно.

Вита написал(а):

Такой путь по "неканонной" версии для Жданова - это путь труса, извращенца,

А сидеть и ничего не делать, кроме как изливать на словах, какой он подлец, - это не трус и не извращенец, нет?

Вита написал(а):

которому плевать, что о нем подумает его сотрудница (Шура)

Шура о нем ничего не подумает, так как сочтет автором своего шефа.

Вита написал(а):

плевать, в каком свете он выставляет друга, пользуясь его именем и почерком

Как человека с отличным чувством юмора и такой же моралью - см. мнение Шуры об Ин. сразу после прочтения

Вита написал(а):

плевать, что он выбалтывает тайны залога Зималетто, приплетая в письме Зорькина, над которыми трясся - абы кто не узнал!

Этого там нет, зато написано, что он должен спать с его невестой, чтобы ЗЛ не уплыло к Зорькину - это, конечно, грандиозный бизнес секрет всех времен и народов.  :D Шура сразу поймет, что это делается только для того, чтобы выплатить долги ЗЛ :D

Вита написал(а):

Я уж молчу про то, что мужчина, столь трепетно накануне занимавшийся любовью с девушкой и выслушивавший от нее откровения, В ПРИНЦИПЕ НЕ СПОСОБЕН ПИСАТЬ ПРО ТО, КАК С НЕЙ ПРОТИВНО, КАКАЯ У НЕЕ ПАСТЬ И ПРОЧИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ОТЛИЧИЯ!!! ВЫСТАВЛЯТЬ ЭТО НАПОКАЗ, НА ОБОЗРЕНИЕ ЧУЖИМ ГЛАЗАМ!

Ой, на что только мужчины не способны, причем по отношению к горячо любимым женщинам: мой прежний шеф, обожающий свою жену, и очень хотевший от нее третьего ребенка, так описывал ее фигуру и то, что он хочет сделать, чтобы она забеременела, расхаживая перед своим отделом, что у меня уши в трубочку сворачивались. И это после лет 13 счастливого брака! Что касается АПЖ, то он циничен, знает толк в черном юморе и на словах может извратить что угодно. Это не означает, что он так думает, но он может так видеть.
Что касается выражения "железная пасть", то я в раскладке текста Ин. уже писала о том, что почти в тот же период, чуть раньше, на экранах страны шел фильм "Ангелы с железными зубами", дословно "Ангелы с железными челюстями" - об американских феминистках начала 20 в. "Железная пасть" у Кати - синоним этой же характеристики тех женщин.

Вита написал(а):

Тем более - для его цели в таких формулировках не было никакой нужды!

Почему же не было? - он выбрал - из-за самой ситуации с пакетом - первым приемником-передатчиком информации Шурочку, сделав ставку как на ее любопытство, так и на солдатское чувство юмора, в духе которого и написал весь текст. Он же сам о себе говорил, что не умеет писать трогательных писем?
С другой стороны, чего ради РДМ было так изощряться на стольких страницах, когда у него не было времени перед отлетом? Он-то какую цель преследовал? - уже писали 100 раз, чтобы внушить АПЖ отвращение к Кате и ее внешности. Но это же полная чушь, поскольку РДМ уже знал о том, что для того секс с ней был сказкой, он сам им организовал эту сказку по второму заходу, а насчет внешности АПЖ уже сказал, что она для него не имеет значения.
Поэтому логически, на что вы также, как и я, любите ссылаться,  объяснить цель написания такого объема невозможно, тем более, что там о свадьбе с Кирой речь не шла вообще.

Вита написал(а):

Это главный герой нашего сериала, по-вашему?

Во всяком случае, стоит того, чтобы им быть, чего я не могу сказать о "канонном" - полное ничтожество

190

Маргарита написал(а):

всего лишь поверить, что он ее в конце концов полюбил

А почему "в конце концов"? Он любил ее давно, "той, с косичками". Разница с "неканонным" - ПОСТУПКА не совершил, не успел вообще ничего предпринять - тут же завертелся постинструкционный апокалипсис. Но уж лучше никакого поступка, чем такой.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

Неканонную теорию об авторстве инструкции обсуждать не хотела бы. (Но мнение то своё я могу высказать?)
Скажу только, что такой способ "предостеречь" очень неубедителен и его сопровождает больше спорных моментов, чем их объяснений.

Собственно, ППКС. На другие темы поговорю с удовольствием.

191

Вита написал(а):

Девочки, какая защита? В чем защита? Донести до девушки вот таким извращенным и заковыристым путем, что он всё равно ее бросит и женится на Кире? Объясните мне внятно, почему Жданов решил, что просто поговорить с этой девушкой по-человечески - это ее убить, а натравить на нее сердобольных подружек, которые че-то там ей втолкуют-нагадают и она тут же воспрянет, оживет и решит: ну и ладно, на фиг этого Жданова - это НЕЧТО, ХОТЬ ОТДАЛЕННО НАПОМИНАЮЩЕЕ ЛОГИКУ???    Такой путь по "неканонной" версии для Жданова - это путь труса, извращенца, которому плевать, что о нем подумает его сотрудница (Шура), плевать, в каком свете он выставляет друга, пользуясь его именем и почерком, и плевать, что он выбалтывает тайны залога Зималетто, приплетая в письме Зорькина, над которыми трясся - абы кто не узнал! Лишь бы чужими руками что-то там донести через пень-колоду до Кати???

Вот с этим я согласна.

Вита написал(а):

Я уж молчу про то, что мужчина, столь трепетно накануне занимавшийся любовью с девушкой и выслушивавший от нее откровения, В ПРИНЦИПЕ НЕ СПОСОБЕН ПИСАТЬ ПРО ТО, КАК С НЕЙ ПРОТИВНО, КАКАЯ У НЕЕ ПАСТЬ И ПРОЧИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ОТЛИЧИЯ!!! ВЫСТАВЛЯТЬ ЭТО НАПОКАЗ, НА ОБОЗРЕНИЕ ЧУЖИМ ГЛАЗАМ! Тем более - для его цели в таких формулировках не было никакой нужды! Это главный герой нашего сериала, по-вашему?

А вот почему это невозможно как раз понять и не могу. Он же не от чистого сердца это писал, а как раз с целью защиты. Так почему с целью защиты нельзя написать всякую хренотень понять я не могу.

Вита написал(а):

Еще и понесло, да прямо к "железной пасти"? Ну, точно извращенец

Куда понесло, туда понесло.

jedilady написал(а):
Но почему народ удивляется именно этим моментам понять не могу 
Я запуталась, это о 198 серии или об авторстве инструкции?
Серию с радостью буду обсуждать, когда придет время.

Сонь, я имела ввиду, что не понимаю, почему в Ритиной версии ее оппоненты цепляются к тексту инструкции. Именно этого понять не могу. Потому что для меня именно этот момент объясним.

Когда он рядом сидит и снова ей врет, ведь она воспринимает это именно так, не думаю, что она вспоминает их поцелуи.

Маргарита написал(а):

Если вы считает, что это и была единственная проблема Кати - всего лишь поверить, что он ее в конце концов полюбил, то дело ваше. Любовь ведь сводится только в вопросу веры в ее существование,  не так ли?   Вера есть - больше ничего не надо.

а в чем еще были вопросы, Рит, по-твоему?

Маргарита написал(а):

Так женсовет в лице Шуры просигналил, что дорога для него открыта и давай, приезжай, если Катя тебе еще дорога.

А когда они ему звонили????

Маргарита написал(а):

Во всяком случае она ни разу не упомянула о том, уйдет, а он пусть остается вместо нее. Поэтому да, считаю, что она собиралась остаться там при нем- президенте.

А чего тогда они так не поступили в итоге? Почему президентом осталась она?

Маргарита написал(а):

Что вы хотите обсудить в отдельной теме? - "Примирение ГГ - 197-199 серии"? - так заводите, какая проблема?

Заведем, наверное

Маргарита написал(а):

Да, меня тоже смущает такая последовательность? - уже для себя решение приняла, что помирится с АПЖ, знает, что тот ушел из офиса, по идее = ушел из здания в неизвестном направлении,

сразу после разговора с Кирой еще не знает. Ей женсовет только отдал его письмо о том, что он вышел из состава совета директоров. И все. так что он еще запросто может быть на месте. Что и есть на самом деле. Так что самое время нестись к нему.

Маргарита написал(а):

А вообще, конечно, прими мое   и   за твои коменты по поводу Инструкции при сохранении твоего прежнего мнения: прямо как если бы я или Наташа отвечали.

:blush: сама себе удивляюсь  :D
http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Вита написал(а):

На другие темы поговорю с удовольствием.

Может давайте тогда с трафальгаром закончим и потом откроем то что дальше было?

192

Возвращаясь к рассматриваемому эпизоду. Как кто думает.
1) Поняла ли Катя, что Андрюша о себе, а не о компании?
2) Почему Жданов говорил именно таким образом, а не напролом "Я тебя люблю"?
3) Почему она ему не поверила?

А завтра постараюсь выложить продолжение Трафальгара.

193

jedilady написал(а):

natasha написал(а):"пошла заниматься своими делами"-здесь все ясно-она пошла сказать Воропаеву, что на это место он не может претендовать и что ей удастся убедить Жданова, что это его место по праву, его, его детей. А она уходит.

Воропаев уже сидел на телефоне и собирался разговаривать с банками, мог бы наделать что-то трудноисправимое.

194

jedilady написал(а):

1) Поняла ли Катя, что Андрюша о себе, а не о компании?

Поняла, но в любовь, которая была высказана намеками, не поверила.

jedilady написал(а):

2) Почему Жданов говорил именно таким образом, а не напролом "Я тебя люблю"?

Посторонний человек за столом, и наверное главное, Катя до этого отказывалась слушать его признания в любви.

jedilady написал(а):

3) Почему она ему не поверила?

Жданов пытался доказать словами. До этого было очень много слов, наверное не осталось слов, которые не были им сказаны. И многие из этих слов были неправдой, а Катя считала все эти слова ложью.
Увольнение Жданова из компании - это был первый совершенный им ПОСТУПОК ради своей любви.

195

rosa написал(а):

Одно дело- ПОРАССУЖДАТЬ,что можно жениться на Кире фиктивно, ради ЗЛ и то ТОЛЬКО с учетом того, Катя в это время будет ЕГО ЖДАТЬ в Париже, потому что " Я не могу потерять Катю" и
СОВСЕМ ДРУГОЕ- вот именно взять и самому ее ВОТ ТАК БРОСИТЬ!

Роза:1. "СОВСЕМ ДРУГОЕ- вот именно взять и самому ее ВОТ ТАК БРОСИТЬ"-это об инструкции?
В то время он еще не осознал, что любит ее, а свадьбу бы она не прежила, потомучто он уже знал, как, насколько она его любит, решил поступить, не как ДЕНИС и предупредить.

2.Одно дело- ПОРАССУЖДАТЬ,что можно жениться на Кире фиктивно, ради ЗЛ и то ТОЛЬКО с учетом того, Катя в это время будет ЕГО ЖДАТЬ в Париже, потому что " Я не могу потерять Катю"

А это уже после финревности, где он ее любит осознанно. Рита объясняет, что он действительно хотел с ней об этом поговорить и уговорить.

А у меня волосы на голове поднимаются, от того, что он поддается на уговоры Ромки. И ладно был бы также уверен в ее любви, как перед инструкцией !
Но в финревности то видел, что она стала другая и даже переспать он ее ни разу не уговорил( какое дьявольское самодовольство и уверенность, а что доклад-то уговорил написать, значит и это съест). Не понимаю и убила бы его. Вот пусть сидит на бережку и ловит рыбку.Какое событие, по твоему, Роза, она перенесла больнее, ведь двойное предательство, налицо.
А еще мальчики обижались , что она компанию передала Воропаеву( подставить по полной). Да хоть дьяволу, чтобы не видеть его, как она его увидела в этой своей фантасмогории( глюк с корчащамися участниками) и после этого -простить, нет меня невозможно уговорить ни на первый вариант, ни на второй, насчет инструкции, вот если бы не было второго предательства- возможно, а так -не верю, в инструкции еще можно было сомневаться, кто написал, но тут то слышала сама!!!!.

Отредактировано natasha (18-03-2015 20:26:23)

196

jedilady написал(а):

Когда он рядом сидит и снова ей врет, ведь она воспринимает это именно так, не думаю, что она вспоминает их поцелуи.

А почему Катя решила уходить из компании? Потому что не могла не думать о Жданове. Не могла не любить его.
А не о том как он врет.

197

natasha написал(а):

Воропаев уже сидел на телефоне и собирался разговаривать с банками, мог бы наделать что-то трудноисправимое.

Наверное.

198

Вита написал(а):

А почему "в конце концов"? Он любил ее давно, "той, с косичками"

А она -то как об этом узнала? - слова Киры относились к периоду после ее ухода, а не к периоду романа и двух ночей.

199

jedilady написал(а):

а в чем еще были вопросы, Рит, по-твоему?

Я их написал выше в посте 167, на что так и не получила ни от кого ответа

Маргарита написал(а):

Вита, а что Катя думала в том время о самом Жданове? Каким человеком она его считала? Как она к нему относилась, помимо того, что любила против своей воли и желания? - она все так же его уважала, ему доверяла, им восхищалась, как до и в период романа? Она считала его хотя бы просто порядочным? - и вы уверены, что старого пакета с фальшивыми доками его лживой любви, излияний в "Трафальгаре" на почве чтения украденного у нее дневника, его очередной вспышки в виде "ты оставайся - я ухожу!" и вынужденного признания Киры для Кати было бы достаточно, чтобы вот так в одночасье перевесить все то, что она для себя решила в отношении его за прошлые месяцы?

jedilady написал(а):

А когда они ему звонили????

Когда Шуру осенило и она спросила у Маши, где записная книжка Кати, а на следующий день, когда Миша здоровался с ними, Амура не дала Шуре назвать свое имя. При этом оба: Юлиана и Михаил отрицали, что он появился там из-за звонка Юлианы. Поэтому: ему звонила Шура.

jedilady написал(а):

А чего тогда они так не поступили в итоге? Почему президентом осталась она?

Дык народ решил в лице Феди, а Катя с этим согласилась.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

jedilady написал(а):

сразу после разговора с Кирой еще не знает. Ей женсовет только отдал его письмо о том, что он вышел из состава совета директоров. И все. так что он еще запросто может быть на месте. Что и есть на самом деле. Так что самое время нестись к нему.

Алесь, последовательность такая (выучила уж наизусть  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif ): Кира ушла, Катя собрала вещи, готова тоже уйти, врываются ее подруги с фразой "Может, мы  можем тебе помочь?", Катя начинает говорить, потом весь женсовет уже в полном составе вылетает вместе с ней на ресепшен, и ОВ приговаривает, что АПЖ ее любит, но Катя предпочитает выяснить все с АЮВ, после чего просит Машу разыскать Жданова, и со словами, что вдруг он не захочет с ней разговаривать, бежит на производство. О том, что АПЖ собрал вещи и быстро ушел, она знала еще до разговора с подругами и, соответственно, до Воропаева.

200

natasha написал(а):

Он ничего не мог наделать, так как не имеет права подписи ни как финдир, ни как президент. Он для банков - просто акционер, бывший руководитель компании, причем практически незнакомый.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно