Вита написал(а):Но вы учитывайте его состояние периода Катиной подставы на совете и ее исчезновения из Москвы. Ну не робот же он, заправленный на одну функцию: "Я ей доверяю!" Там столько всего наложилось и всё было настолько против Кати, что он умом поехал. Почему вы ему в этом отказываете?
Нет, Вита, я как раз ему в этом не отказываю, правда не считаю, что у него крыша поехала - у него как и у Кати с ней всегда все было в порядке. Я так ответила Алесе только в контексте ее позиции в
jedilady написал(а):И конечно ж Жданов должен был быть в ней на сто процентов уверен. Особенно после того как она сначала показала ему фальшивый отчет, а потом предоставила на совете поддельный. .. Даже он не спорил. Но права сомневаться в том, что Катя решит отомстить еще и двум семьям у него не было.
с чем я совершенно не согласна, так как в сериале говорится об этом иначе:
1. Из того, что Катя его подставила на совете, он не делает вывода, что ей нельзя доверять, а объясняет ее поступок понятной обидой за все, что он ей причинил. Говорить, что он после этого перестал доверять - доков нет.
2. Он ни разу не упоминает о том, что Катя хочет или собирается отомстить остальным акционерам из-за его поведения, отняв у них компанию, но зато очень четко обозначает свое мнение: она с Зорькиным с самого начала запланировала втереться к нему в доверие, влюбить его в себя, добиться переписывания компании на себя, чтобы потом его предать, им воспользоваться и потом его забыть, то есть она такая же расчетливая, коварная, холодная, как и все остальные хищницы, которых он встречал и в кого имел несчастье влюбляться - следует из его крика Коле по телефону и отзывах о девушках в спортбаре.
Он действительно после того звонка поверил в то, что Катя его использовала для своих целей, но это было мнение мужчины, с которым женщины так уже поступали, и здесь речь не о деловом недоверии Кате, а обо всем ее отношении к нему, построенной на его использовании с самого начала, то есть речь вообще о другом масштабе и подходе к его проблеме.