Кира все время пыталась поймать Андрея. Догадки сомнения... Она делится ими с МР. У Маргариты информация от Киры, а не от сына. Даже когда все всем стало известно, мать утешала Андрея в конференцзале, и все равно толкала его к Кире, считая его любовь очередной блажью (подтекст: сколько их у нас с Павлом таких было...) Андрей гулял налево, и все равно говорил Малиновскому в первых сериях, что готов жениться. А потом он запсиховал и стал избегать любого напоминания о предстоящей женитьбе. С чего бы? Адюльтер с Пушкаревой был не первой изменой.
Трафальгар (до, во время и после) 195-196
Сообщений 561 страница 600 из 667
Поделиться56217-04-2015 17:51:35
Для описания характера П.О. открыть посвященную ему тему, или у меня это вывод примут без обоснования?
Если считаете, что материала на целую тему одного ПО хватит, то нет проблем ее открыть, хоть сейчас. Или все же лучше объединить в одну со всеми родителями как "Ждановы-Пушкаревы -старшие" или "Родители ГГ"?
Павел Олегович не морализаторствовал, разговаривая с сыном, он был недоволен недостатком серьезности в Андрее. И кобелизм Жданова-младшего, Жданов-старший воспринимал как недостаток серьезности.
И выражал это в форме легкой насмешки, причем даже не задумываясь, как сынка этим поддеть: так что знал, о чем говорил.
Марго учит невестку всего лишь тому, что у мужчин должны быть свои СЕКРЕТЫ, нельзя контролировать ВСЁ и ВСЯ- это житейская мудрость, которая приходит с годами , вот ею Маргарита и делилась с Кирой, а не методами как обуздать своего "распутного" сына.
А ты помнишь комментарии МР из 16 серии, когда Кира рассказала ей и ПО о том, что их сын повел свою секретаршу на обед с поставщиками в элитный клуб?
ПО не нашел в этом ничего странного, сказав, что наверно она могла быть там ему полезной, а как отреагировала его жена? - "Павлуша, толковые девушки должны быть на работе. А на обедах другие девушки. И ты это прекрасно знаешь." - она "другие" специально выделила, понизив свой голос. Да еще и ссылка на самого ПО, что он отлично об этом осведомлен. Так для чего там нужны "другие" девушки, такие как Вика, если от них не требуется никакая мозговая деятельность?..
Павел тоже не идеален хотя бы потому,что все время сомневается в своем собственном сыне больше, чем в ком бы то ни было, а СЫН, чувствуя это, лез "из кожи", чтобы не подкачать, а когда возникли проблемы, побоялся рассказать о них отцу , а начал врать самым близким людям,только чтобы не уронить СЕБЯ в их глазах, не заставить их разочароваться в нем еще сильнее... Комплексы, сплошные комплексы успешного и богатого, который на самом деле в глубине души, не такой уж и уверенный в себе и в этом виноваты явные ПРОМАХИ Павла в воспитании сына.
Это не комплексы от чувства неполноценности, а комплексы от лишней самоуверенности и амбиций: "я - круче всех, сейчас всем покажу, какой я" .. Разве что только в грудь себя кулаками не бил, как орангутанг, а так - все те же мотивы. ПО в него вложил все, что мог, и любил и переживал за него больше, чем за себя, так как знал его недостатки намного лучше своего сына, который их вообще тогда в себе не видел. Если у АПЖ и был тогда хоть один комплекс, то это суперполноценности и всемогущества. А вот смирения было на грош, пришлось учиться, и весьма болезненным образом.
Утверждение, что в молодости П.О. был как Андрей, а сейчас изменился, не годиться в качестве доказательства,
что не смотря на то, П.О. сейчас имеет твердые правила, в молодости он мог дружить с вором.
А как вы можете доказать обратное?
Не меняются только мертвые. Вполне мог ПО изменится. И нет хуже поборника нравственности, чем нагулявшийся распутник.
Аминь!
А насчет молодости Павла, то и тут вы утрируете,были слова о том,что "У нас с Марго тоже не все было гладко", но утверждать,что Павел имеет в виду ИЗМЕНЫ да еще и ЖЕНЕ, я бы не стала, мы со свечкой не стояли, а могли быть просто увлечения, но у кого их нет?
Намеков, причем от самой МР в сериале предостаточно: на показе одном помню, как она кольнула мужа, а тот отмолчался, кажется было в отношении женщин, и что сын пошел в отца - можно и порыться, если никто не вспомнит. Затем она и Кире в ПП говорила, что надо учиться прощать, так как они с ПО тоже многое пережили.
Да и догадка Ксении о том, что у ПО был роман с ОВ до его женитьбы на МР, что и объясняет ее особое отношение к их сыну, вполне в это укладывается.
Жданов-младший, по большому счету, тоже честный человек, не стал же он скрывать то,что коллекция сделана из дешевых тканей, не стал ВРАТЬ,
Нет, он врал и скрывал, поэтому и подменил оригинальную коллекцию Милко из тех тканей, из которых он согласился скрепя сердце делать новую коллекцию. Он этим подвел Юлиану, которая отвечала а продвижение этой коллекции, нанес урон ее репутации; нагло обманул самого Милко, заставив его делать то, от чего бы он точно отказался, если бы знал заранее. АПЖ своим манипулированием и враньем всем и вся восстановил против себя тех, кто ему доверял и полагался на его слово. Да, он добился своего, коллекция была создана, показана и пошла в производство. Но затем ему пришлось как следует за это расплатиться - врать тем, кто тебе верит и кто поддерживает, НЕЛЬЗЯ! Но он и тогда этого не понял...
Это ваши ВЕРСИИ - про махинации, СИЛОВЫЕ воздействия и т.д., а в кино НЕ БЫЛО сказано об этом ни слова!
Говорилось, Роза, и не раз, пусть и под видом шутки: помнишь диалоги двух друзей насчет пыток, допросов с пристрастием, шутливых "стреляющих" жестов РДМ в Федю, "убить Катю", жестов РДМ, "чикающих" ее или Колю, слов АПЖ, что он может пришить "что угодно и кого угодно", то, как они имитировали бандитский вид допроса с нач. производства, обмотав его шнуром и угрожая ему вроде бы электро чайником - там слишком много таких вот "смешинок", чтобы не придавать им значения: игра игрой, но в каждой шутке есть доля правды, не так ли? Тот же АЮВ свою угрозу "разобраться" с Катей произносил на совете вполне серьезно: ПО пришлось его остановить.
Не нужно говорить даже,что в 90-е годы и законы были другие и порядки в стране-тоже, одно "крышевание" чего стоит, о нем.видимо, и говорил Павел- нужно было ИМЕТЬ "КРЫШУ",
А первоначальный капитал иметь было не нужно? И откуда он брался, напомни мне? Вроде что-то с ваучерами было связано, да так, что вдруг они все оказались у нескольких человек, ставшими затем владельцами таких "акционированных" предприятий. Это, по-твоему, нельзя назвать воровским паем, отобранным у остальных, нет? Все делалось честно, комар носа не подточит?
Ей НИЧЕГО другого не оставалось, потому что в голове УЖЕ был ПЛАН,
Раз есть план, то автоматом нет состояния аффекта, Роза. Аффект - это кратковременный импульс на сиюминутное действие, а план - совсем другая категория, включающая расчет и комбинацию ходов. Катя действовала сознательно, ставя мат АПЖ как в шахматах: раз, два, три - проиграл!
Поделиться56317-04-2015 19:20:16
"Павлуша, толковые девушки должны быть на работе. А на обедах другие девушки. И ты это прекрасно знаешь." - она "другие" специально выделила, понизив свой голос. Да еще и ссылка на самого ПО, что он отлично об этом осведомлен. Так для чего там нужны "другие" девушки, такие как Вика, если от них не требуется никакая мозговая деятельность
"Другие"-это другие внешне, только это и имела в виду Марго, вот только причем тут Павел и его отношения к сыну, мне не понятно. Марго- светская дама и ей также как и Кире неприятно,что их фирму по производству не просто одежды, а СТИЛЬНОЙ одежды на переговорах представляет женщина , у которой мягко говоря, совсем другой СТИЛЬ.
Раз есть план, то автоматом нет состояния аффекта, Роза. А
Я писала ПОЧТИ о состоянии аффекта, опираясь на слова Кати,которые и приводила- " У меня ВНУТРИ ВСЕ ВЗОРВАЛОСЬ", а сама понимаешь, ЧТО можно в таком состоянии НАПЛАНИРОВАТЬ- ничего хорошего в принципе...
А первоначальный капитал иметь было не нужно? И откуда он брался, напомни мне?
А банки для чего существовали уже тогда? Да и ваучеры позволяли произвести приватизацию почти ДАРОМ, не думаю,что фабрика стоила миллионы, если у нас заводы стратегического значения выкупались за копейки...
Говорилось, Роза, и не раз, пусть и под видом шутки: помнишь диалоги двух друзей насчет пыток, допросов с пристрастием, шутливых "стреляющих" жестов РДМ в Федю, "убить Катю", жестов РДМ, "чикающих" ее или Колю, слов АПЖ, что он может пришить "что угодно и кого угодно", то, как они имитировали бандитский вид
Да причем тут ЭТО? Я имела в виду,что Павлом ни слова не говорилось о том, как они наживали свое добро- какими методами, а те моменты,что ты приводишь, это вообще смешно, а на самом деле, почему Роману было и не пришить Пушкареву где-нибудь в "темном месте"? Ему же , наверное не привыкать, если разговор ЗАШЕЛ на эту тему?!
Нет, он врал и скрывал, поэтому и подменил оригинальную коллекцию Милко из тех тканей, из которых он согласился скрепя сердце делать новую коллекцию.
Ты что-то путаешь, на показе были модели из тех тканей, из которых будут модели в продаже, а то что было пошито до того, делалось исключительно,чтобы "усыпить" бдительность Милко- он же думал,что ВСЯ коллекция будет из таких же классных тканей, но у Жданова просто не было денег на это. А мог бы Жданов показать шик, заключить договоры, а потом подсунуть партнерам туфту, но он не стал этого делать- пусть видят ТО,что будут покупать или не покупать на самом деле...
врать тем, кто тебе верит и кто поддерживает, НЕЛЬЗЯ! Но он и тогда этого не понял...
Да, врать НЕЛЬЗЯ, но и Катя тоже врала, тем кому нельзя врать, отцу, например, я уже молчу про подруг, акционеров, но другого выхода у них не было , но и ОН и ОНА понимали,что это неправильно, нечестно, а это ведь важно, что вранье было не ради карьеры или наживы, а ради того, чтобы спасти Зималетто.
Поделиться56417-04-2015 22:57:40
Кира все время пыталась поймать Андрея. Догадки сомнения... Она делится ими с МР. У Маргариты информация от Киры, а не от сына. Даже когда все всем стало известно, мать утешала Андрея в конференцзале, и все равно толкала его к Кире, считая его любовь очередной блажью (подтекст: сколько их у нас с Павлом таких было...) Андрей гулял налево, и все равно говорил Малиновскому в первых сериях, что готов жениться. А потом он запсиховал и стал избегать любого напоминания о предстоящей женитьбе. С чего бы? Адюльтер с Пушкаревой был не первой изменой.
Ну конечно, до Кати Жданов изменял Кире. И в сериале есть упоминания, что это было много раз.
Но то, что П.О. грешил в таких же масштабах сказать нельзя. Что-то было, что омрачило немного их с Маргаритой супружескую жизнь, (не всегда было гладко),
но не до состояния характеристики мужчины, о которой говорят все.
считая его любовь очередной блажью (подтекст: сколько их у нас с Павлом таких было...)
Речь то об Андрее, а не о П.О.
Поделиться56517-04-2015 23:31:06
rosa написал(а):
Это ваши ВЕРСИИ - про махинации, СИЛОВЫЕ воздействия и т.д., а в кино НЕ БЫЛО сказано об этом ни слова!
Говорилось, Роза, и не раз, пусть и под видом шутки: помнишь диалоги двух друзей насчет пыток, допросов с пристрастием, шутливых "стреляющих" жестов РДМ в Федю, "убить Катю", жестов РДМ, "чикающих" ее или Колю, слов АПЖ, что он может пришить "что угодно и кого угодно", то, как они имитировали бандитский вид допроса с нач. производства, обмотав его шнуром и угрожая ему вроде бы электро чайником - там слишком много таких вот "смешинок", чтобы не придавать им значения: игра игрой, но в каждой шутке есть доля правды, не так ли? Тот же АЮВ свою угрозу "разобраться" с Катей произносил на совете вполне серьезно: ПО пришлось его остановить.
Шутки Малиновского приводим в качестве доказательств биографии другого персонажа? За неимением лучшего, видимо.
Поделиться56618-04-2015 00:30:49
"Другие"-это другие внешне, только это и имела в виду Марго, вот только причем тут Павел и его отношения к сыну, мне не понятно. Марго- светская дама и ей также как и Кире неприятно,что их фирму по производству не просто одежды, а СТИЛЬНОЙ одежды на переговорах представляет женщина , у которой мягко говоря, совсем другой СТИЛЬ.
А для чего они тогда должны сопровождать своих шефов? Чтобы всю встречу молчать и улыбаться в качестве мебели? Что обычно говорят о девушках для сопровождения?...
Я писала ПОЧТИ о состоянии аффекта, опираясь на слова Кати,которые и приводила- " У меня ВНУТРИ ВСЕ ВЗОРВАЛОСЬ", а сама понимаешь, ЧТО можно в таком состоянии НАПЛАНИРОВАТЬ- ничего хорошего в принципе...
А она ничего нового и не спланировала: только то, что и так собиралась сделать за сутки до этого.
Да и ваучеры позволяли произвести приватизацию почти ДАРОМ, не думаю,что фабрика стоила миллионы, если у нас заводы стратегического значения выкупались за копейки...
Да, так и было, а потом они сколько начинали стоить, уже после того, как оказывались купленными за бесценок? - ваучеры скупить за бесценок, получить предприятие в собственность, а потом продать по рыночной цене и вложить в другой бизнес: вот и получаем "воровской пай". Причем не нарушая закона, поэтому - честный человек!
Да причем тут ЭТО? Я имела в виду,что Павлом ни слова не говорилось о том
Так ты и пиши, что имеешь в виду, а то заявляешь
rosa написал(а):
а потом, что имела в виду совсем другое!
Ты что-то путаешь, на показе были модели из тех тканей, из которых будут модели в продаже, а то что было пошито до того, делалось исключительно,чтобы "усыпить" бдительность Милко- он же думал,что ВСЯ коллекция будет из таких же классных тканей, но у Жданова просто не было денег на это.
Это не было усыплением бдительности, а было прямым обманом. Причем не только Милко, но и Юлианы, рекламирующей эту коллекцию. Что у АПЖ не было денег - надо было об этом сказать, а не юлить, хитрить и очки втирать, обманом получая то, что ему было надо. Привык кривыми дорожками своего добиваться, и здесь он еще в начала пути, манипулятор в кубе.
А мог бы Жданов показать шик, заключить договоры, а потом подсунуть партнерам туфту, но он не стал этого делать- пусть видят ТО,что будут покупать или не покупать на самом деле...
Роза, если бы он заключил договор на один вид товара, а поставил бы другой, то на него в суд бы подали и выиграли бы дело и еще штрафы пришлось бы платить, не говоря о полной потере репутации на рынке.
Да, врать НЕЛЬЗЯ, но и Катя тоже врала, тем кому нельзя врать, отцу, например, я уже молчу про подруг, акционеров, но другого выхода у них не было , но и ОН и ОНА понимали,что это неправильно, нечестно, а это ведь важно, что вранье было не ради карьеры или наживы, а ради того, чтобы спасти Зималетто.
Катя поступала так по прямому велению АПЖ, а в его функции входило не только руководство компанией, но прежде всего информирование остальных совладельцев о ее состоянии. "Спасением" он прикрывал нежелание признать свое поражение на посту президента, отсюда и необходимость секретов и постоянного вранья тем, кто его мог с этого поста сместить.
Поделиться56718-04-2015 00:33:41
Шутки Малиновского приводим в качестве доказательств биографии другого персонажа? За неимением лучшего, видимо.
Да нет, это как "в огороде бузина, в Киеве дядька" или испорченный телефон: пишут об одном, а понимают о другом. Впрочем, я уже привыкла.
Поделиться56818-04-2015 09:44:42
А для чего они тогда должны сопровождать своих шефов? Чтобы всю встречу молчать и улыбаться в качестве мебели? Что обычно говорят о девушках для сопровождения?...
Неужели ты думаешь,что Жданову на переговорах с Дианой и Краевичем нужна была именно ТАКОГО рода девушка рядом? Или может ты Павла имеешь в виду, что это он практиковал "эскорт" для деловых встреч? Мне кажется,что даже Жданов при всей его "любви" к красивым женщинам,разделял работу и удовольствие, а времена переноса переговоров в САУНЫ, как мне кажется, давно канули в лету...
А она ничего нового и не спланировала: только то, что и так собиралась сделать за сутки до этого.
А ты уверена,что ЗА СУТКИ было вот именно ЭТО- подстава по полной?! Я ВОТ ТАК о Кате не думаю...
Это не было усыплением бдительности, а было прямым обманом. Причем не только Милко, но и Юлианы, рекламирующей эту коллекцию. Что у АПЖ не было денег - надо было об этом сказать, а не юлить, хитрить и очки втирать, обманом получая то, что ему было надо. Привык кривыми дорожками своего добиваться, и здесь он еще в начала пути, манипулятор в кубе.
Надо было много ЧЕГО сделать ТАК КА НУЖНО, но не всегда это получается, даже Павел,хотя ему было и противно ОБМАНЫВАТЬ кредиторов, ПРОДОЛЖАЛ их ОБМАНЫВАТЬ,пока ЗЛ не вышло их кризиса, также как ОБМАНЫВАЛ окружающих, говоря о том,что Александр ушел с поста Президента,потому что его позвала Родина снова в министерство! А нужно был сказать правду- проворовался и дело с концом, но ПРАВДА как я уже писала ИНОГДА БОЛЬНО БЬЕТ и не только тех, кто это заслужил!
Катя поступала так по прямому велению АП
Извини меня, но если бы Жданов приказал ей отравить Воропаева, сыпануть ему в кофе чего-нибудь, то она тоже это сделала бы? Мне кажется,что все время валить все на то,что Жданов ЕЙ приказал, не правильно, она же УМНАЯ и НЕ НАИВНАЯ до такой степени,чтобы быть просто послушной марионеткой в руках закоренелого негодяя. Тут нужно выбирать- или Катя полное и зависимое ничтожество, или Жданов все-таки не такой уж и злодей, а чего-то стоил и Катя как не только любящая, но и умная это понимала, поэтому и ПОМОГАЛА ему, а не прислуживала.
Поделиться56918-04-2015 10:14:01
У Маргариты информация от Киры, а не от сына.
А КТО уверяет вас в ОБРАТНОМ?
Поделиться57018-04-2015 10:22:19
Да и догадка Ксении о том, что у ПО был роман с ОВ до его женитьбы на МР, что и объясняет ее особое отношение к их сыну, вполне в это укладывается.
Догадки Ксении, это всего лишь догадки, в фиках можно и не о таких догадках такое прочитать, но фактов, говорящих о том,что Павел в молодости изменял Марго у меня лично нет,да и Марго, честно говоря, мало похожа на глупую и недалекую женщину, которой можно изменять БЕЗНАКАЗАННО... И вообще-чужая семья-потемки...
Отредактировано rosa (18-04-2015 10:27:18)
Поделиться57118-04-2015 12:41:28
Маргарита написал(а):
Неужели ты думаешь,что Жданову на переговорах с Дианой и Краевичем нужна была именно ТАКОГО рода девушка рядом?
Кстати, да.
Поделиться57218-04-2015 20:30:35
rosa написал(а):
Маргарита написал(а):
Неужели ты думаешь,что Жданову на переговорах с Дианой и Краевичем нужна была именно ТАКОГО рода девушка рядом?
Кстати, да.
Это не я так думаю, а МР, так что все претензии к ней. И напомните мне, за сколько времени до важных переговоров с Краевичем и Дианой АПЖ понадобилась помощь Кати? Он ведь заранее ее предупредил, чтобы всю деловую часть она взяла на себя, не так ли? Или сам бы с блеском провел переговоры и добился бы тех же результатов, если бы Катя не вздумала мчаться через пол-Москвы к нему с другими документами?
А ты уверена,что ЗА СУТКИ было вот именно ЭТО- подстава по полной?! Я ВОТ ТАК о Кате не думаю..
Ну и не думай, а в сериале это есть и у Кати был готов настоящий отчет за сутки до фальшивого. И не взмолись тогда АПЖ, когда она молча сидела и слушала его слова, что она хочет, чтобы его распяли на совете, то так бы и сделала, и Коля знал об этом, о чем и напомнил после того, как все было кончено. Она, правда, в любом случае это сделала, но ведь фальш отчет ради него все же подготовила, и он сам разрушил и эту ее последнюю жертву ради нее.
Я вот не понимаю, почему ты все стараешься сделать из Кати удобный коврик для вытирания ног АПЖ и тебя возмущает каждая ее попытка не быть таким ковриком? - на самом деле, именно это ведь его затем и заставит меняться: все эти удары Кати, поскольку его ведь никогда всерьез никто не бил. Он поэтому и не задумывался насчет своей жизни и перемен в ней. Тебе так сложно относиться к ее шагам как к благу для него, которое он еще не в состоянии понять?
Надо было много ЧЕГО сделать ТАК КА НУЖНО, но не всегда это получается, даже Павел,хотя ему было и противно ОБМАНЫВАТЬ кредиторов, ПРОДОЛЖАЛ их ОБМАНЫВАТЬ
Он их не обманывал, Роза, и не мог обмануть: какой обман ты имеешь в виду? Когда ПО обо всем узнал, все было законно и без обмана кредиторов: они ведь уже дали согласие на реструктуризацию долгов, и ЗЛ им их исправно выплачивало. ПО был противен уже состоявшийся обман его сына, это да, но обратить время и события вспять он физически уже не мог. Поохал, поахал и скрепя сердце принял статус кво, так как все уже шло по накатанной колее.
Но обман своих прямых союзников со стороны АПЖ - это другая опера, и он за это поплатился и перед Милко, и перед Юлианой, которая затем порвала все отношения с ЗЛ.
также как ОБМАНЫВАЛ окружающих, говоря о том,что Александр ушел с поста Президента,потому что его позвала Родина снова в министерство! А нужно был сказать правду- проворовался и дело с концом, но ПРАВДА как я уже писала ИНОГДА БОЛЬНО БЬЕТ и не только тех, кто это заслужил!
О том, что АЮВ долг позвал назад в министерство говорил не ПО, а РДМ. ПО не врал, когда говорил, что Александр решил вернуться на прежнюю работу: а разве он не решил туда вернуться после своего отстранения с поста президента? А причину этого его желания туда вернуться ПО никому не обязан был разглашать: небось не под следствием был и не на исповеди.
Извини меня, но если бы Жданов приказал ей отравить Воропаева, сыпануть ему в кофе чего-нибудь, то она тоже это сделала бы?
Но он ведь ей не это велел делать, а то, что не мог сделать сам, а именно: составлять какие угодно отчеты.
Мне кажется,что все время валить все на то,что Жданов ЕЙ приказал, не правильно, она же УМНАЯ и НЕ НАИВНАЯ до такой степени,чтобы быть просто послушной марионеткой в руках закоренелого негодяя. Тут нужно выбирать- или Катя полное и зависимое ничтожество, или Жданов все-таки не такой уж и злодей, а чего-то стоил и Катя как не только любящая, но и умная это понимала, поэтому и ПОМОГАЛА ему, а не прислуживала.
Не имеет значения, как ты это хочешь подать, главное одно: он был начальником Кати, он велел ей, как его подчиненной, подделывать отчеты. В любом случае именно на нем лежит основная ответственность за обман акционеров, как на организаторе этого обмана и том, кто дал такое поручение своей подчиненной.
И при этом он пострадал в проф. плане на порядок меньше, чем Катя, которой был обеспечен "волчий билет" на всю жизнь, попробуй она хотя раз упомянуть свою работу в ЗЛ в своих резюме. Именно ее называли мошенницей и гнобили как могли после того совета, и потом еще припоминали, как она стряпала фальшивые отчеты, не упоминая при этом того, кто ей это поручил. И если бы сама Катя не била по Жданову как могла, что с настоящим советом, добившись его смещения, что позже с доверенностью на Воропаева, дав тому фору перед АПЖ, то он так бы и остался совершенно безнаказанным в карьерном отношении: свои-то его сразу по головке стали гладить и называть "бедным мальчиком". Он все затеял, он Катю в свои махинации вовлек, и он же вышел сухим из воды, а ее обвиняли как последнюю обманщицу и подтасовщицу!
Поделиться57319-04-2015 10:08:35
Это не я так думаю, а МР, так что все претензии к ней.
Марго не сказала об ЭТОМ ни слова, она только имела в виду,что на встрече ДОЛЖНА была быть Вика, потому что ее вообще-то для этого и взяли- присутствовать на встречах для красоты в прямом смысле, поэтому Вика и рыдала на плече у Киры в три ручья...
Отредактировано rosa (19-04-2015 14:46:39)
Поделиться57419-04-2015 10:10:35
Но он ведь ей не это велел делать, а то, что не мог сделать сам, а именно: составлять какие угодно отчеты.
Он ей НЕ ВЕЛЕЛ в приказном порядке, а он ее просил сделать отчет и он говорил,что понимает,что это для нее не просто и т.д., а когда ПРИКАЗЫВАЮТ или ВЕЛЯТ таких слов не говорят...
Поделиться57519-04-2015 14:54:23
Не имеет значения, как ты это хочешь подать, главное одно: он был начальником Кати, он велел ей, как его подчиненной, подделывать отчеты.
Если ты помнишь, то Катя с самого начал была готова ЭТО сделать и даже в более расширенном варианте- подделывать цифры даже в отчетах по отделам- ее предложение. Так что, говорить о том,что Жданов кнутом или пряником ПРИНУЖДАЛ ее "втирать очки" акционерам не правильно, а если Катя делала это из ЛЮБВИ к своему начальнику,то ЭТО вообще уже совсем другой "расклад" получается. Мало ли НА ЧТО не пойдет влюбленная женщина ради своего любимого, но тут опять-таки есть большое "НО",Жданов ведь не ИСПОЛЬЗУЕТ ЕЕ чувства к себе, он же и не подозревал,что она в него влюблена,так ведь? И он не повышал ей зарплату за "риск",так скажем, не приманивал обещаниями повышения по службе, тем более не запугивал как тот же Воропаев Ярослава,например... Лично для меня Жданов виноват в том, что слишком МНОГОЕ навалил на ее хрупкие плечи, прикрываясь тем, что " Я ей доверяю!", не жалея ее при этом, а когда любят, то жалеют прежде всего...
Отредактировано rosa (19-04-2015 19:21:07)
Поделиться57619-04-2015 20:32:19
потому что ее вообще-то для этого и взяли- присутствовать на встречах для красоты в прямом смысле,
То есть сопровождать президента, не так ли? А ты ничего не слышала о такой категории, как девушки для сопровождения или экскорта? В их обязанности ведь тоже входит присутствовать для красоты, не так ли? Так чем Вика от них бы отличалась?
Он ей НЕ ВЕЛЕЛ в приказном порядке, а он ее просил сделать отчет и он говорил,что понимает,что это для нее не просто и т.д., а когда ПРИКАЗЫВАЮТ или ВЕЛЯТ таких слов не говорят...
Ты считаешь, что если он не отдавал Кате приказы в духе ее отца "Я сказал, ты не пойдешь, значит, не пойдешь!", то это повелением считать нельзя? И когда ей говорил, глядя прямо в глаза "Соглашайтесь, Катя", это была просто просьба, типа "Катя, принесите мне ручку", и она могла бы легко ему сказать, что не может, и он бы пошел бы и сам взял ручку, вообще не обратив внимания на ее слова, да?
Если ты помнишь, то Катя с самого начал была готова ЭТО сделать и даже в более расширенном варианте- подделывать цифры даже в отчетах по отделам- ее предложение.
Нет, она не был готова это делать, поэтому АПЖ ее уговаривал и соломку подстилал словами, что если что случится, то он все вину возьмет на себя. А то, что Катя после этого сказала о необходимости подделать цифры и в источниках информации, то это была просто ее техника безопасности от немедленного разоблачения со стороны того же Ветрова, и только.
а если Катя делала это из ЛЮБВИ к своему начальнику,то ЭТО вообще уже совсем другой "расклад" получается.
Она это делала не по своей инициативе, а по его - в этом принципиальная разница. Он бы не просил - она бы в эту грязь не вляпалась. А вляпалась не только от любви, но и от того, чтобы была его подчиненной и не согласись она ему помогать, оказалась бы уволенной за отсутствие лояльности: Жданов и за меньший ее промах в этом отношении уже разок уволил.
И он не повышал ей зарплату за "риск"
Это еще впереди: повысит перед тем, как взвалить на нее еще и НМ. Да и то, только потому, что РДМ - по-твоему просто-таки ненавидящий и презирающий Катю весь сериал, сам скажет ему это сделать. Как же сильно он не выносил Катю, раз выговорил другу за ее уборщицкую зарплату, не правда ли?
Лично для меня Жданов виноват в том, что слишком МНОГОЕ навалил на ее хрупкие плечи, прикрываясь тем, что " Я ей доверяю!", не жалея ее при этом, а когда любят, то жалеют прежде всего...
Не уверена. И Жданов не жалел ее даже, когда уже и полюбил. Если помнишь, в первую ночь он ей так и сказал "Да я не жалею тебя!"
Поделиться57720-04-2015 09:26:18
natasha написал(а):Она считала, что компанию должен возглавлять наследник и что он должен передать это "СОКРОВИЩЕ" своим детям. А о себе ничего не говорила, ну в смысле останется ли и в качестве кого.Он там не единственный наследник, и не может передать компанию своим детям в единоличном порядке, пока не получит контрольный пакет акций, а ПО еще жив, так что Катя не могла иметь это в виду в буквальном смысле этого слова, а только посылала ему сигнал, что ее мнение о нем переменилось и как говорится "Я вся твоя, вплоть до наших детей". И с чего это она стала так превозносить его качества и говорить, что всегда ему верила, когда это было не так? Почему она вообще стала считать его лучшей кандидатурой на пост президента, чем она сама? Почему было не предложить ему финальный вариант, сказав, "Вам не надо уходить, так как я остаюсь и буду рада работать с вами как вы и написали в вашем письме в качестве моего зама"? С чего она совершенно искренее была в этот момент убеждена, что он достоин только и исключительно поста президента? Думай, Наташа, думай!
То есть вы отрицаете связь между изменением отношения Кати к АПЖ в личном плане и ее уговоры на -2 стать президентом ЗЛ? Эти вещи по-вашему никак между собой не связаны и Катя предлагала ему стать президентом только из-за интересов компании, по-прежнему стремясь из нее уйти?
По-моему, здесь она уже поняла , что Жданов не такой плохой, как она о нем думала, ему можно верить, он ее не обманывал клянясь в своей любви, а значит и во всем другом, просто она думала , что это опять ради ЗЛ, а оказалось , что он не врал в чувствах и из этого вытекает, что не врал вообще. А все , что она думала о нем раньше- это ее ошибка. Поэтому он ДОСТОИН быть президентом.
Но , я не думаю, что она имела цель и женить его на себе тогда. Нет решительное ! Она решила рассказать о желании Воропаева распродать компанию и желала, чтобы Андрей воспрепятствовал этому. Поэтому и ее задумчивый вид и почти слезы на глазах, когда он рассказывает о любви к компании с детства и о его желании быть ее президентом и о том, что он должен уехать, потому что они не могут существовать вместе- она не верит ему, она не хочет его видеть, ей невозможно работать рядом с ним, поэтому он уходит, чтобы она осталась выводить ЕГО предприятие или, приличнее сказать- закончить начатое ЕЮ!.
И еще здесь она поняла, как он любил свою компанию и свой пост и как ему приходилось "крутиться" в выборе между его любовью к ней и невозможности (тоже ради сохранения поста президента, когда бы он смог закончить начатые преобразования) бросить в тот момент Киру. Лишиться ее голоса и "ПАЕВ" ее семьи, когда компания была в залоге, то есть- отчего он так лавировал и обманывал ее, отчего этот последний подслушанный ею разговор с Малиной, отчего это "правдивое" объяснение в каморке, что он думал отправить ее "куда подальше", во избежание ее присутствия во время их внутренних разборок и как и для чего он хотел избавиться от нее и "груза обязательств" и "Кира успокоится"..и, возможно для чего была им написана сама "Инструкция"-предупредить ее, что он не может на ней жениться(на тот момент, когда она была написана, во время финревности он-то уже понял , что для него Катя и ,возможно, уже не сделал бы этого) !
Павел Олегович нам представлен как честный человек, как человек ценящий честность, (чистые руки и крепкий сон). Юрий Воропаев был его близким другом. Можно ли близко дружить с тем, кто не разделяет твои ценности?
Он работал в министерстве, я имею ввиду отца ВОРОПАЕВА. В период приХватизации, он первый был в курсе дела, каких это коснется предприятий- это мог быть его вклад в дело приобретения сначала "маленькой мастерской", затем скупка этих, как из называли ?-Забыла !" Паев"-которые раздали каждому работнику, причем скупке за бесценок. Жданов старший был до приватизации директором какой-то фабрики и имел бОльшие деньги, чем работники этого предприятия, возможно занял еще у кого-то и смог приобрести это "Маленькую мастерскую", а Воропаева взял в напарники, за посредничество, возможно- тот тоже подсуетился , я так думаю, со скупкой ничего не стоящих ваучеров(вспомнила!) у своих работников.
Что так происходила истинная прихватизация знаю достоверно- сестра работала начальником снабжения крупного металлургического предприятия и рассказывала, кто и как распродавал, а также-- кто и как покупал, а также тех, кто был предупрежден заранее, что все сбербанки в один день закроются и мог (естественно, за мзду) взять свои вклады из этих банков, сберкасс.
rosa написал(а):у Сашеньки в тему- "ВОРоПАЙ", Кира же говорила о нем- " Он всегда был такой ПРАВИЛЬНЫЙ", вот тебе и пай-мальчик... Пай в данном случае, скорее доля в деле. "На паях". Вор и пай в совместном предприятии.
Вот вам и говорящая фамилия "Вор" и "ПАЙ".
Не уверена. И Жданов не жалел ее даже, когда уже и полюбил. Если помнишь, в первую ночь он ей так и сказал "Да я не жалею тебя!"
Но это же в смысле- не от жалости я хочу тебя, а от любви !
Отредактировано natasha (20-04-2015 10:53:12)
Поделиться57820-04-2015 11:37:02
То есть сопровождать президента, не так ли? А ты ничего не слышала о такой категории, как девушки для сопровождения или экскорта?
А разве я не употребляла в своем посте именно ЭТО слово? Но тогда , выходит, ты считаешь,что Вику взяли для эскорта? То есть ПОДРУГА невесты Президента должна была выполнять роль ЭСКОРТА, а по сути- девушки по ВЫЗОВУ?
Поделиться57920-04-2015 11:40:52
Ты путаешь понятия, есть снисходительная ЖАЛОСТЬ, которая на самом деле в том случае,который ты привела, унижает, а есть жалость от любви, доброты или просто как знак человечности.
Поделиться58020-04-2015 11:43:00
Это еще впереди: повысит перед тем, как взвалить на нее еще и НМ.
Но он обещал ей повысить зарплаты задолго ДО ЭТОГО, он просто ЗАБЫЛ об этом, а она не напомнила, из скромности, зато напомнил Роман, за что ему спасибо...
Поделиться58120-04-2015 11:46:28
Она это делала не по своей инициативе, а по его - в этом принципиальная разница.
Если бы она Жданова НЕ ЛЮБИЛА,то ты уверена.что она стала бы выполнять ТАКОЙ его "приказ"? Я в этом не уверена абсолютно и даже Коля говорил,что она из-за своего Жданова совсем потеряла голову, потому что делает такие большие и главное, опасные ОШИБКИ, но она заткнув уши и закрыв глаза твердила- " Не влюблена я, не влюблена", только КТО в это поверил бы? Только очень НАИВНЫЙ человек или "слепой идиот"...
Отредактировано rosa (20-04-2015 11:46:55)
Поделиться58220-04-2015 11:47:26
ППКС!
Поделиться58320-04-2015 12:07:25
Если бы она Жданова НЕ ЛЮБИЛА,то ты уверена.что она стала бы выполнять ТАКОЙ его "приказ"? Я в этом не уверена абсолютно и даже Коля говорил,что она из-за своего Жданова совсем потеряла голову, потому что делает такие большие и главное, опасные ОШИБКИ, но она заткнув уши и закрыв глаза твердила- " Не влюблена я, не влюблена", только КТО в это поверил бы? Только очень НАИВНЫЙ человек или "слепой идиот"...
Роза, а я делала то, что Катя, не от любви, а оттого, что мы вместе начинали какое-то дело- это называется соратники, значит быть вместе и в радости и в Ж-пе.
Поделиться58420-04-2015 12:46:48
Роза, а я делала то, что Катя, не от любви, а оттого, что мы вместе начинали какое-то дело- это называется соратники, значит быть вместе и в радости и в Ж-пе.
Я тоже писала совсем недавно, что Катя могла только в состоянии АФФЕКТА ТАК поступить с Андреем,потому что если бы у нее было хотя бы немного больше времени успокоиться и ПОДУМАТЬ,то она не стала бы представлять фальшивый отчет и не из-за Жданова, а из-за Зималетто,потому что она СЛИШКОМ много сил вложила в компанию,чтобы теперь своими руками все рушить! Но у нее сердце разрывалась от боли, обиды и думать уже ни о чем другом, как только о том КАК наказать предателя, она уже не могла,поэтому и сделала то,что сделала- "Убила" Жданова, ну и стала предательницей как СОРАТНИЦА, ПОМОЩНИЦА, которая говорила когда-то- " ВЫ ВСЁ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО!"
Отредактировано rosa (20-04-2015 12:54:41)
Поделиться58520-04-2015 14:18:18
Маргарита написал(а):
То есть сопровождать президента, не так ли? А ты ничего не слышала о такой категории, как девушки для сопровождения или экскорта?
А разве я не употребляла в своем посте именно ЭТО слово? Но тогда , выходит, ты считаешь,что Вику взяли для эскорта? То есть ПОДРУГА невесты Президента должна была выполнять роль ЭСКОРТА, а по сути- девушки по ВЫЗОВУ?
К какому выводу могут привести споры! Оказывается Кира устроила Вику на работу, чтобы та выполняла роль "эскорта"!
Но по поводу её способностей к такой работе не спорю, хотя врядли Кира планировала именно это.
Поделиться58620-04-2015 14:24:48
К какому выводу могут привести споры! Оказывается Кира устроила Вику на работу, чтобы та выполняла роль "эскорта"!
А Вика была бы не против, помните она мечтала, что ей позволят быть на серьезных встречах, где она может отхватить олигарха.
Отредактировано natasha (20-04-2015 23:08:33)
Поделиться58720-04-2015 14:37:12
А Вика была бы не против, помните она мечтала, что думала, что ей позволят быть на серьезных встречах, где она может отхватить олигарха.
На серьезные встречи не приглашают девиц из "службы эскорта", которые чаще всего занимаются проституцией.
Вика мечтала, что ей сделают помощником (ну почему я не финансовый директор!). Посторонним Клочкова представлялась "помощником по связям с общественностью", "финансовым консультантом".
Название должности должно быть солидным.
Для Вики это солидные названия были предлогом потусоваться в кругу солидных людей и таким образом найти себе богатого мужа.
Поделиться58820-04-2015 14:40:53
natasha написал(а):Роза, а я делала то, что Катя, не от любви, а оттого, что мы вместе начинали какое-то дело- это называется соратники, значит быть вместе и в радости и в Ж-пе. Я тоже писала совсем недавно, что Катя могла только в состоянии АФФЕКТА ТАК поступить с Андреем,потому что если бы у нее было хотя бы немного больше времени успокоиться и ПОДУМАТЬ,то она не стала бы представлять фальшивый отчет и не из-за Жданова, а из-за Зималетто,потому что она СЛИШКОМ много сил вложила в компанию,чтобы теперь своими руками все рушить! Но у нее сердце разрывалась от боли, обиды и думать уже ни о чем другом, как только о том КАК наказать предателя, она уже не могла,поэтому и сделала то,что сделала- "Убила" Жданова, ну и стала предательницей как СОРАТНИЦА, ПОМОЩНИЦА, которая говорила когда-то- " ВЫ ВСЁ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО!"
Отредактировано rosa (Сегодня 12:54:41)
Роза не все так трагично, не выдала бы она, выдал бы Сашка. И аффекта не было, в аффекте она бы не смогла сделать доклад и защищать их план, а она пыталась. В аффекте она бы не догадалась им (только!) раздать инструкцию. Просто она и раньше считала , что надо сказать правду, тем более, что уходила навсегда. А про их "рекомендации" она знала и не побоялась уйти. Просто ей было невозможно существовать в этой обстановке, когда вместо благодарности, получает за все свое преклонение и самоотдачу насмешки в изощренной форме, пока еще им нужна в деле, а уж потом -списанный материал, вообще. Кто из нас смог бы ? А выяснять еще раз- себе дороже, уж очень мальчики изобретательны в своей беспощадной жестокости.
Поделиться58920-04-2015 14:44:11
Для Вики это солидные названия были предлогом потусоваться в кругу солидных людей и таким образом найти себе богатого мужа.
Да, это я имела ввиду, но между ожиданием олигарха мужа, можно и сопровождать, главное, чтобы платили, а то шпионила Сашке, а он ее прокатил.
Поделиться59020-04-2015 14:52:40
Sonya-nrk-fan написал(а):
Да, это я имела ввиду, но между ожиданием олигарха мужа, можно и сопровождать, главное, чтобы платили, а то шпионила Сашке, а он ее прокатил.
Сопровождать в каком качестве?
Поделиться59120-04-2015 14:53:34
В аффекте она бы не догадалась им (только!) раздать инструкцию.
Именно в аффекте она до ЭТОГО и додумалась, а будь она в "обычном состоянии",то вряд ли... Аффект- это просто термин и он вряд ли может передать то, что творится в душе у человека в данный момент, можно сказать не в состоянии аффекта, а в со стоянии огромного душевного ПОТРЯСЕНИЯ, когда все мысли направлены только на то, КАК наказать обманщика, ни о чем другом она не могла думать ПОКА... пока не произошло ТО,что она задумала,вот тут она уже стала себя вести совсем не ТАК как ДОЛЖНА была бы, вместо того,чтобы продолжать "топить" Андрея Жданова-предателя, она стала его ВЫТАСКИВАТЬ и даже ЗАЩИЩАТЬ, а все потому ,что пришла " в себя" , ОТОШЛА уже,так скажем, немного... А придя домой, вообще "отошла" уже полностью, поэтому и сидела САМА УБИТАЯ собой же наповал,потому что уже точно поняла, ЧТО НАТВОРИЛА, но сделанного не вернешь- Я это сделала"...
Отредактировано rosa (20-04-2015 14:58:32)
Поделиться59220-04-2015 14:58:17
natasha написал(а):Sonya-nrk-fan написал(а):
Да, это я имела ввиду, но между ожиданием олигарха мужа, можно и сопровождать, главное, чтобы платили, а то шпионила Сашке, а он ее прокатил. Сопровождать в каком качестве?
А ты как считаешь?
Поделиться59320-04-2015 15:04:19
Андрея Жданова-предателя, она стала его ВЫТАСКИВАТЬ и даже ЗАЩИЩАТЬ, а все потому ,что пришла " в себя" , ОТОШЛА уже,так скажем, немного... А придя домой, вообще "отошла" уже полностью, поэтому и сидела САМА УБИТАЯ собой же наповал,потому что уже точно поняла, ЧТО НАТВОРИЛА...
Она их план защищала, по-моему. А в себя она не пришла и после возвращения, поэтому и фирму Воропаеву отписала. Она отошла только, когда пошла в ЗЛ по просьбе П.О. в 168 серии, считая себя виноватой, что доверила фирму Сашке. Но на Андрея и тогда не была согласна переписать, а ведь Павел ждал от нее этого, или она сама ведет НМ, или отдает кому -нибудь. Она была согласна отдать только П.О.
Поделиться59420-04-2015 15:12:37
Sonya-nrk-fan написал(а):
natasha написал(а):Sonya-nrk-fan написал(а):
Сопровождать в каком качестве?
А ты как считаешь?
Я первая спросила! Что ты подразумевала, когда согласилась со мной?
Ладно.
Спор начался из-за расхождения в трактовании слов Маргариты Рудольфовны "на обедах другие девушки".
Оставив в стороне мнение Маргариты о том какие нужны на обедах девушки, можно предположить, что:
М.Р. могла считать присутствие Вики на данном обеде более уместным потому что:
а) М.Р. не въехала, что это было не просто светское мероприятие, а переговоры, предваряющие подписание контракта;
б) М.Р. было на это наплевать, она просто хотела оказать поддержку Кирочке в продвижении её подружки;
в) М.Р. не представляла тогда чем может быть полезна на переговорах Пушкарева.
Выбирайте любой их этих вариантов, или любое их сочетание.
Поделиться59520-04-2015 16:58:14
Мне ближе первое и последнее. Марго слышала "звон" со слов Кирочки- Андрей пригласил НА ОБЕД в дорогой ресторан не Вику- красавицу,а эту страшилу Пушкареву! Поэтому Марго и стала возмущаться,что для ОБЕДОВ существуют ДРУГИЕ девушки, то есть девушка - Вика, а не эта такая неухоженная Катя. Марго просто не знала,что речь шла не просто об обеде,а о том,что на этом обеде произошло ПО СУТИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЫГОДНОГО КОНТРАКТА и "виновницей" этого была та самая некрасивая Катя.
Поделиться59620-04-2015 17:05:54
Она их план защищала, по-моему.
Вот именно- ИХ! Потому что здесь она УЖЕ не думала ни о своей обиде, ни о предательстве, даже не о самом Жданове,а о том,что ПОСТРАДАЕТ Зималетто, а она этого не хочет, но раньше почему она об этом не подумала,когда копировала НАСТОЯЩИЙ ОТЧЕТ, ведь если бы она НЕ была бы в состоянии сильного НЕРВНОГО и ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ПОТРЯСЕНИЯ, то она ПОНИМАЛА бы,что в таком случае,ИХ план с Андреем по спасению ЗЛ тоже неминуемо будет под угрозой, а это СЕЙЧАС для компании- смерти подобно.
Отредактировано rosa (20-04-2015 17:08:23)
Поделиться59720-04-2015 19:11:29
По-моему, здесь она уже поняла , что Жданов не такой плохой, как она о нем думала, ему можно верить, он ее не обманывал клянясь в своей любви, а значит и во всем другом, просто она думала , что это опять ради ЗЛ, а оказалось , что он не врал в чувствах и из этого вытекает, что не врал вообще. А все , что она думала о нем раньше- это ее ошибка. Поэтому он ДОСТОИН быть президентом.
Наташа, то есть ты на полном серьезе считаешь, что для Кати ее личные отношения с АПЖ и были критерием его годности на пост президента? -"Любит меня - значит, достоин быть президентом, а не любит - не годен"??
И еще здесь она поняла, как он любил свою компанию и свой пост
Да она и раньше это прекрасно знала и писала в дневнике, что компанию можно было спасти только так: влюбив в себя доверчивую дурнушку. И что она была только пешкой в его игре ради компании. Она и так отлично знала, что он ради ЗЛ пойдет на все, как она ему и говорила во вторую ночь, что деньги важнее порядочности и чести. Так что в этом плане для нее ничего нового здесь не могло быть.
А и в любом смысле, Наташ: я не помню ни одного эпизода, чтобы он чувствовал к Кате жалость. К Кире - да, под конец там только это и осталось. А к Кате - нет, поскольку он всегда ее уважал.
То есть ПОДРУГА невесты Президента должна была выполнять роль ЭСКОРТА, а по сути- девушки по ВЫЗОВУ?
А для чего еще нужны "другие" девушки на таких встречах? - и при этом я не имею в виду именно президента: он же должен был расположить к себе клиентов?
Ты путаешь понятия, есть снисходительная ЖАЛОСТЬ, которая на самом деле в том случае,который ты привела, унижает, а есть жалость от любви, доброты или просто как знак человечности.
Я не путаю, и жалость есть жалость: это одна и та же эмоция, и да, иногда ее проявления могут унизить чувство собственного достоинства другого человека.
Но он обещал ей повысить зарплаты задолго ДО ЭТОГО, он просто ЗАБЫЛ об этом
Это что-то меняет в том, что он повысил ей зарплату одновременно с поручением создать подставную фирму?
Если бы она Жданова НЕ ЛЮБИЛА,то ты уверена.что она стала бы выполнять ТАКОЙ его "приказ"?
Вопрос был о степени вины их обоих в обмане СА, не так ли? - ты по-прежнему считаешь, что вина Кати был равна вине АПЖ, или был даже больше его, так как она его любила?
Поделиться59820-04-2015 19:34:28
Оказывается Кира устроила Вику на работу, чтобы та выполняла роль "эскорта"!
Но по поводу её способностей к такой работе не спорю, хотя врядли Кира планировала именно это.
Кире не могла не знать того, о чем сказала МР своему мужу: что на таких встречах присутствуют совсем "другие" девушки, так как работала в ЗЛ уже много лет и в курсе такой практики. А МР после этого сразу упомянула Вику, как эту самую "другую" девушку.
На серьезные встречи не приглашают девиц из "службы эскорта", которые чаще всего занимаются проституцией.
Вика мечтала, что ей сделают помощником (ну почему я не финансовый директор!). Посторонним Клочкова представлялась "помощником по связям с общественностью", "финансовым консультантом".
Название должности должно быть солидным.
Вряд ли девушки из экскорта при знакомстве с партнерами того, кто их нанял, так и называли себя: "А я Вика, служба сопровождения, очень приятно!".
Назваться можно кем угодно, и личным помощником, и секретарем, и вторым замом - какая разница, если по внешнему виду и так все ясно, для чего они там? Или в отношении Вики могли бы возникнуть сомнения?
М.Р. могла считать присутствие Вики на данном обеде более уместным потому что:
а) М.Р. не въехала, что это было не просто светское мероприятие, а переговоры, предваряющие подписание контракта;
Ну да, ПО сразу въехал, сказав, что Катя могла быть полезной во время обеда с поставщиками, а МР была такой дурой, что с 15летним опытом в этой области сочла эту встречу пустой болтовней в рабочее время.
б) М.Р. было на это наплевать, она просто хотела оказать поддержку Кирочке в продвижении её подружки;
На что МР было наплевать? - на интересы компании и собственного сына?
в) М.Р. не представляла тогда чем может быть полезна на переговорах Пушкарева.
Конечно, ПО представлял, а МР не могла себе это представить, и именно поэтому и сказала, что толковые девушки должны на работе, при этом сославшись на прекрасное знание мужа в этой области.
Вы по-прежнему считаете, что есть из чего выбирать?
Поделиться59920-04-2015 20:02:48
Наташа, то есть ты на полном серьезе считаешь, что для Кати ее личные отношения с АПЖ и были критерием его годности на пост президента? -"Любит меня - значит, достоин быть президентом, а не любит - не годен"??
НЕТ, РИТУЛЬ! Главное, ключевое- это был не обман, а стратегия, так складывались обстоятельства и когда воровкой обозвал, и когда инструкцию написал.
Отредактировано natasha (20-04-2015 20:06:58)
Поделиться60020-04-2015 21:18:26
НЕТ, РИТУЛЬ! Главное, ключевое- это был не обман, а стратегия, так складывались обстоятельства и когда воровкой обозвал, и когда инструкцию написал.
Ну наконец-то, я дождалась этого ответа!
Именно! Только узнав о нем новую информацию, причем относящуюся как раз к его деловым качествам, а стратег и исполнитель своей стратегии - это как раз она и есть, Катя и могла совершенно искренне считать, что по этой части он и ей фору даст и ПОЭТОМУ больше ее достоин стать президентом компании.
Спасибо тебе за ответ и поздравляю с чудесной аватаркой.