Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Сообщений 521 страница 560 из 667

521

natasha написал(а):

Она считала, что компанию должен возглавлять наследник и что он должен передать это "СОКРОВИЩЕ" своим детям. А о себе ничего не говорила, ну в смысле останется ли и в качестве кого.

Он там не единственный наследник, и не может передать компанию своим детям в единоличном порядке, пока не получит контрольный пакет акций, а ПО еще жив, так что Катя не могла иметь это в виду  в буквальном смысле этого слова, а только посылала ему сигнал, что ее мнение о нем переменилось и как говорится "Я вся твоя, вплоть до наших детей". И  с чего это она стала так превозносить его качества и говорить, что всегда ему верила, когда это было не так? Почему она вообще стала считать его лучшей кандидатурой на пост президента, чем она сама? Почему было не предложить ему финальный вариант, сказав, "Вам не надо уходить, так как я остаюсь и буду рада работать с вами как вы и написали в вашем письме  в качестве моего зама"? С чего она совершенно искренее была в этот момент убеждена, что он достоин только и исключительно поста президента? Думай, Наташа, думай!

522

Маргарита написал(а):

Конечно, нет, только что вы делаете ударение на сестре с братом, когда это явный кивок на лихие 90е,

Я о сестре не писала ни слова, кстати и кивок тут как я считаю не в лихие 90-е, а в суть нашего Александра Воропаева- методы у него при его Гарвардском образовании какие-то разбойничьи- действовать " Из-угла", "Из-за "спины", так он получил доверенность на НМ, поставив Катю перед фактом- "Поедемте со мной и я вам ВСЁ расскажу,  а не поедете, вам же только хуже будет"! также в конце хотел стать Президентом, САМ СЕБЯ ИМ НАЗНАЧИВ!

Маргарита написал(а):

показать настоящий отчет было в плане Кати, который она изменила только за день до этого, увидев любимого в полном отчаянии. А он ее жертву любви снова предал, вот тогда она и сделала то, что собиралась сделать и так!

Не думаю,что только ЗА ДЕНЬ, по большому счету, она с самого начала, когда прочитала инструкцию, не хотела мстить, а просто хотела бы уйти, да и разве она САМА не вложила в этот план по спасению СЛИШКОМ МНОГО СИЛ,чтобы вот так получать удовольствие от того, что все рухнуло бы?

Маргарита написал(а):

Роза, КОГДА это было сказано?? - семь вод утекло с тех пор,

Сколько бы воды не утекло, Катя не такой человек, чтобы не думать о людях, работающих в компании, а только сидеть и считать деньки- " Ну, когда же, когда же настанет этот ДЕНЬ, когда я ЖАХНУ по Андрею Жданову?"! И даже когда она это сделала в почти состоянии аффекта, то не испытывала ни радости, ни счастья, по-другому и быть не могло, а ДОЛЖНА была  получить удовольствие от мести, но ГДЕ ОНО, удовольствие-то или хотя бы удовлетворение?!

Отредактировано rosa (15-04-2015 19:23:30)

523

Маргарита написал(а):

только что вы делаете ударение на сестре с братом, когда это явный кивок на лихие 90е

Кто делал это ударение? При чем здесь 90-е?

524

Маргарита написал(а):

Я сначала хочу, чтобы вы все зашли в тупик

Маргарите

Мне лично не доставляет удовольствия когда мне приписывают формулировку, а потом предлагают выбрать из двух не подходящих вариантов ответа.
Предположим, я буду биться, раскладывая это на составляющие, а потом, мой милый оппонент в следующем раунде не моргнув глазом поменяет формулировку.

Я хочу получать от обсуждения удовольствие.
Для этого наверное надо вернуться к нашей давней практике - обменялись парой постов и переключились на другое.

525

rosa написал(а):

кстати и кивок тут как я считаю не в лихие 90-е, а в суть нашего Александра Воропаева- методы у него при его Гарвардском образовании какие-то разбойничьи- действовать " Из-угла", "Из-за "спины",

Его фамилия указывает на происхождение пая - воровское, то есть краденое или добытое нечестным путем. Его отец был основателем ЗЛ на пару с другом и внес свой пай. Фамилия говорит о том, что добыт он был левым путем, что неудивительно в годы основания ЗЛ - 90ые, когда весь бизнес был связан с криминалом. Это самое простое и понятное объяснение, почему отец-основатель компании имел такую фамилию.

rosa написал(а):

да и разве она САМА не вложила в этот план по спасению СЛИШКОМ МНОГО СИЛ,чтобы вот так получать удовольствие от того, что все рухнуло бы?

План по спасению ЗЛ мог прекрасно выполняться при ЛЮБОМ президенте компании - это был БИЗНЕС план по выплате долгов, и он так и выполнялся при АЮВ и далее самой Кате. Смещение АПЖ с поста президента - это его личный крах, а никак не компании, так что план Кати по информированию сд о реальном состоянии дел никак не мог навредить ее интересам.

rosa написал(а):

Сколько бы воды не утекло, Катя не такой человек, чтобы не думать о людях, работающих в компании, а только сидеть и считать деньки- " Ну, когда же, когда же настанет этот ДЕНЬ, когда я ЖАХНУ по Андрею Жданову?"!

Люди, работающие в компании вообще не имели никакого отношения к ее решению и мотивам: пострадать должна были бы только два шефа, что и произошло. Роза, АПЖ не = ЗЛ, даже если ты думаешь иначе.

rosa написал(а):

а ДОЛЖНА была  получить удовольствие от мести, но ГДЕ ОНО, удовольствие-то или хотя бы удовлетворение?!

Она сделала то, что должна была сделать, вот и все. Считай, что исполнила свой долг. Радость или довольство при этом испытывать необязательно, верно же?

526

Sonya-nrk-fan написал(а):

Я хочу получать от обсуждения удовольствие.

Наверно, как и все здесь.

Для этого наверное надо вернуться к нашей давней практике - обменялись парой постов и переключились на другое.

А разве до сих пор это было не так?  :dontknow: Каждый выражает свое мнение так, как считает нужным, что в этом поменялось?

527

Маргарита написал(а):

Его фамилия указывает на происхождение пая - воровское, то есть краденое или добытое нечестным путем. Его отец был основателем ЗЛ на пару с другом и внес свой пай.

То есть, ты считаешь,что отец Александра воспользовался деньгами сына, нажитыми НЕЧЕСТНЫМ путем.чтобы вложить свой ПАЙ в общий со Ждановыми бизнес? Но у меня ТАКИХ данных нет,  мне показали только то,что у Воропаева-сына был СВОЙ бизнес в Питере и он не интересовался поэтому делами ЗЛ, вкладывая СВОИ деньги в какие-то СВОИ дела, о чем он и говорил,- "Не хочу вытаскивать деньги из бизнеса". Но ТАК было ,пока не погибли родители ,вот тут он тоже решил ПОУЧАСТВОВАТЬ в делах не деньгами, конечно, а в буквальном смысле- своим присутствием в роли Президента - он же теперь глава семьи и он не выносит Жданова и на дух, поэтому ему претит сама мысль,что Андрей станет Президентом и ЕГО компании тоже...

Отредактировано rosa (16-04-2015 11:09:00)

528

Маргарита написал(а):

Люди, работающие в компании вообще не имели никакого отношения к ее решению и мотивам: пострадать должна были бы только два шефа, что и произошло. Роза, АПЖ не = ЗЛ, даже если ты думаешь иначе.

Да ОТКУДА,повторюсь, она могла ЭТО знать? Могло ведь случиться ЧТО УГОДНО! А Катя ПОНЯЛА ЭТО только тогда, когда  увидела воочию ЧТО она натворила! Как Павел согнулся от удара, как Кира вопрошала с надрывом - "  Андрей, почему ОНА?", как Марго боялась за мужа  и его здоровье и говорила сыну, требуя- " Андрей.,чего же ты молчишь? Объясни,что происходит!", а  Жданов сидел УБИТЫЙ ... ВОТ тут ОНА поняла,ЧТО она совершила и стала даже убеждать,что ВСЕ под контролем, что ЗЛ выйдет из кризиса через ПОЛГОДА- каким счастьем ЭТО ДОЛЖНО было бы быть для ВСЕХ , но вот только верить ей никто  уже не хотел, да и не мог, кроме Андрея Жданова, он-то ей ВЕРИЛ, но он- уже не Президент ЗЛ, увы,а что будет делать новый Президент и КТО им станет -вот это тогда было еще "вилами по воде писано" и поэтому даже Катя не могла бы с точностью сказать,что с Зималетто и следовательно, с его сотрудниками ВСЁ будет в порядке...

Отредактировано rosa (16-04-2015 15:06:13)

529

Маргарита написал(а):

Она сделала то, что должна была сделать, вот и все. Считай, что исполнила свой долг. Радость или довольство при этом испытывать необязательно, верно же?

Это был не ДОЛГ,  хотя бы потому, что это было сделано под влиянием ЭМОЦИЙ, а эмоции в таких делах плохой советчик...

530

Павел Олегович нам представлен как честный человек, как человек ценящий честность, (чистые руки и крепкий сон).
Юрий Воропаев был его близким другом. Можно ли близко дружить с тем, кто не разделяет твои ценности?

531

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):

Это был не ДОЛГ,  хотя бы потому, что это было сделано под влиянием ЭМОЦИЙ, а эмоции в таких делах плохой советчик...

Конечно это был поступок под влиянием эмоций, но и правильный поступок тоже.

Катя откладывала появление на совете, потому что не смотря ни на что ей не легко было подставить Жданова.
Шура её спросила "может ты про какую-нибудь ошибку вспомнила?" Катя сказала показывая на отчет "здесь всё правильно, так как должно быть." Потому что говорить правду это правильно.

532

Павел Олегович нам представлен как честный человек, как человек ценящий честность, (чистые руки и крепкий сон).
Юрий Воропаев был его близким другом. Можно ли близко дружить с тем, кто не разделяет твои ценности?

Павел был человек порядочный, а значит и его партнер старший-Воропаев-тоже, иначе не было бы никого взаимопонимания и сотрудничества.

533

Катя сказала показывая на отчет "здесь всё правильно, так как должно быть." Потому что говорить правду это правильно.

Да, она осознавала тогда,что делает ВСЁ правильно, но все-таки нужно учитывать,ПОЧЕМУ она это сделала- не  просто из-за желания сказать наконец-то правду, а из желания наказать Андрея Жданова-предателя, сказав ПРАВДУ, но вот когда Катя увидела РЕЗУЛЬТАТ , то не могла испытывать удовлетворения от этого,  потому что как оказалось, иногда ПРАВДА бывает слишком безжалостной штукой, причем и для нее самой-тоже...

Отредактировано rosa (16-04-2015 15:08:44)

534

rosa написал(а):

То есть, ты считаешь,что отец Александра воспользовался деньгами сына, нажитыми НЕЧЕСТНЫМ путем.чтобы вложить свой ПАЙ в общий со Ждановыми бизнес?

Разумеется, нет, Роза, да это и просто невозможно по хронологии: 15 лет до сериальных  событий, когда на паях двух друзей создавалось ЗЛ, Сашеньке было лет 15-17 - то есть был еще школьником, какие у него могли быть деньги в то время?? Конечно, отец внес свои средства, а не его.

Но можно и не интересоваться или закрыть глаза на то, откуда у друга появились средства, не так ли? - иначе почему его наградили такой фамилией? Компания ведь началась с Юрия, а не Александра Воропаева?

rosa написал(а):

Павел был человек порядочный, а значит и его партнер старший-Воропаев-тоже, иначе не было бы никого взаимопонимания и сотрудничества.

А все  люди с головой, кто раздобыл деньги не совсем законным путем, потом стремились их отмыть, вкладывая в легальный бизнес, который затем вели совершенно законопослушным образом: вы ведь слышали об отмывании грязных денег через чистый бизнес?
И потом, ведь никуда не деться от прямых цитат "Крестного отца"и "Донни Браско": все о гангтерах и мафии.
Кого здесь изображает Федя?

http://www.picshare.ru/uploads/150416/216Zq1rgFG.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150416/ai22oB39jR.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150416/dVXgU4SUUF.jpg

http://www.picshare.ru/uploads/150416/e0hMoupD6P.jpg

а Жданов мл., стреляя по мишени?

http://www.picshare.ru/uploads/150416/707VgJbtW0.jpg

Его ведь с Джонни Деппом Рома разок сравнил, верно?

http://www.picshare.ru/uploads/150416/J1AB4KndlE.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150416/uIy25ki86y.jpg

Это он в криминальной драме "Донни Браско" об агенте ФРБ среди мафии.

И получаем ссылку на Чикаго 30х с "крестным отцом" местной мафии, у которого был вполне легальный себе бизнес, а заодно и старший сын, горячий как огонь и преданный своему отцу. А также был и приемный сын, его соперник, держащийся в тени, но ставший "серым кардиналом" - советником этого крестного отца, которому он и подумывал передать  дела в свое время... Ничего не напоминает в истории отношений шефов ЗЛ?

Маловато ссылок на мафию? - пожалуйста, есть еще и такая..

http://www.picshare.ru/uploads/150416/6beJ0cnnAZ.jpg

Фамилия "Воропаев" лишний раз иллюстрирует, откуда вышел весь этот новый, уже легальный бизнес.

535

Маргарита написал(а):

или закрыть глаза на то, откуда у друга появились средства, не так ли? - иначе почему его наградили такой фамилией? Компания ведь началась с Юрия, а не Александра Воропаева?

А фамилия Воропаев началась не с Юрия. Она вообще не уникальна.

Фамилии, которые мы носим, до нас носили наши предки в десятке колен.

536

rosa написал(а):

Да ОТКУДА,повторюсь, она могла ЭТО знать? Могло ведь случиться ЧТО УГОДНО! А Катя ПОНЯЛА ЭТО только тогда, когда  увидела воочию ЧТО она натворила! Как Павел согнулся от удара, как Кира вопрошала с надрывом - "  Андрей, почему ОНА?", как Марго боялась за мужа  и его здоровье и говорила сыну, требуя- " Андрей.,чего же ты молчишь? Объясни,что происходит!", а  Жданов сидел УБИТЫЙ ... ВОТ тут ОНА поняла,ЧТО она совершила и стала даже убеждать,что ВСЕ под контролем, что ЗЛ выйдет из кризиса через ПОЛГОДА- каким счастьем ЭТО ДОЛЖНО было бы быть для ВСЕХ , но вот только верить ей никто  уже не хотел, да и не мог, кроме Андрея Жданова, он-то ей ВЕРИЛ, но он- уже не Президент ЗЛ, увы,а что будет делать новый Президент и КТО им станет -вот это тогда было еще "вилами по воде писано" и поэтому даже Катя не могла бы с точностью сказать,что с Зималетто и следовательно, с его сотрудниками ВСЁ будет в порядке...

Что ты хочешь этим сказать? - что не надо говорить правду, если от нее кому-то стать плохо? И ей не надо было говорить о том, что через полгода все будет исправлено, а надо было молчать в тряпочку, да?
Роза, скажи, а у тебя Катя хоть раз что-то правильное сделала за все время? Ты только и делаешь, что постоянно ее обвиняешь и все ее действия считаешь ошибочными. У тебя в НРК хоть кто-нибудь поступает правильно или все только и делают, что переходят из состояния запутанности в состояние аффекта и обратно, ломая одних дров?
Во ВСЕХ случаях, когда разоблачается ложь и открывается правда, кому-то от этого становится плохо и это НОРМАЛЬНО! А тебя послушать, так пусть ложь и дальше царствует, как хочет, и все, кто должен знать правду, этого знать совершенно не хотели, а предпочли бы как страусы засунуть голову в песок и ничего ни о чем не знать.
И дальнейшая судьба ЗЛ в любом случае никоим образом не зависела от этого поступка Кати, так как он решалась собранием ее владельцев: только они имели право принимать ЛЮБОЕ решение о судьбе  СВОЕГО имущества, в соответствии с законом, естественно. И если бы они хотели распродать свой бизнес и всех уволить, то могли бы это сделать и сейчас, и год и пять лет назад! Катя там вообще не при чем!

537

А фамилия Воропаев началась не с Юрия. Она вообще не уникальна.
Фамилии, которые мы носим, до нас носили наши предки в десятке колен.

Тогда зачем вообще придавать значение именам в сериале? - они такие же как и у тысяч людей вокруг, ну вот надо было как-то назвать героев, так и назвали, как в голову взбрело.
Фамилия Воропаев в рамках сериала началась именно с Юрия, а не его неизвестных нам предков, и именно он вносил свой пай в создание компании. Если и это ничего не значит и ни о чем не говорит, то какой тогда смысл обращать внимание на фамилии и имена персонажей?

538

rosa написал(а):

но все-таки нужно учитывать,ПОЧЕМУ она это сделала- не  просто из-за желания сказать наконец-то правду, а из желания наказать Андрея Жданова-предателя, сказав ПРАВДУ, но вот когда Катя увидела РЕЗУЛЬТАТ , то не могла испытывать удовлетворения от этого,  потому что как оказалось, иногда ПРАВДА бывает слишком безжалостной штукой, причем и для нее самой-тоже...

Да. И что? Врезать ему все равно надо было, она и врезала. В чем проблема? - что сдачи давать не надо, а надо подставлять левую щеку, когда бьют по правой? - может, имеется в виду совсем другая ситуация, чем была у Кати?

rosa написал(а):

А до того, как он согласилась сделать фальш-отчет, собираясь представить настоящий и уйти с поднятой головой, это тоже в ней эмоции бурлили, да? - нет уж: это фальш отчет Катя согласилась делать под влиянием эмоций, а когда узнала о новом предательстве, то ее головка живо протрезвела, она обозвалв себя дурой за то, что снова поверила- поддалась эмоциям, и дальше действовала хладнокровно, зная, что делает, хотя ее и потряхивало еще от возмущения.

539

Маргарита написал(а):

Маловато ссылок на мафию? - пожалуйста, есть еще и такая..

Не бесспорны, т.с. ссылки на мафию в связи с персонажами. Предположения, ассоциации, слишком ОБЩО и субъективно.

И по поводу сцены в тире: наверняка найдется еще парочка - тройка фильмов, где герой стреляет в тире, и где нет никакой связи с мафией.
Такая сцена как у Жданова наверняка отражает процесс его сосредоточения на цели.

540

Маргарита написал(а):

Фамилия Воропаев в рамках сериала началась именно с Юрия

Маргарита написал(а):

откуда у друга появились средства, не так ли? - иначе почему его наградили такой фамилией?

Какой вывод можно сделать из ваших слов? Что Юрий Воропаев был нечист на руку и поэтому ЕГО НАГРАДИЛИ фамилией "Воропаев"?

Если так, процесс награждения изложите поподробнее, пожалуйста.

Маргарита написал(а):

и именно он вносил свой пай в создание компании. Если и это ничего не значит и ни о чем не говорит, то какой тогда смысл обращать внимание на фамилии и имена персонажей?

Юрий Воропаев, как персонаж, не фигурирует в нашей истории.
Мы почти ничего о нем не знаем, и всё, что сверх этого может быть домыслено, к нашей истории не имеет отношения.

541

Хочу предложить вам выход.

Помните, как в "Собаке Баскервилей" преступник был внешне похож на своего далекого предка с которого началось проклятье?

542

Маргарита написал(а):

Да. И что? Врезать ему все равно надо было, она и врезала. В чем проблема? - что сдачи давать не надо, а надо подставлять левую щеку, когда бьют по правой? - может, имеется в виду совсем другая ситуация, чем была у Кати?

Я читаю,что если любишь, то не нужно давать сдачи,потому что тебе же самой будет только БОЛЬНЕЕ от этого... Но Катя не могла себя контролировать в тот момент и я ее понимаю и не виню именно поэтому, а вот если бы все продумала до мелочей, вот тут я бы ее не поняла,потому что так мстят человеку,которого ненавидят,а у нее не было ненависти к Андрею...

543

Маргарита написал(а):

А до того, как он согласилась сделать фальш-отчет, собираясь представить настоящий и уйти с поднятой головой, это тоже в ней эмоции бурлили, да?

У нас нет ТОЧНЫХ данных- Чего она хотела, были только слова Коли о том,что все остается по-прежнему? А КАК "по-прежнему-то? Может она не задумывала подставлять АП вот так,ПРИ ВСЕХ, а могла  , к примеру, тянуть  с отчетом до последнего, а потом сказала бы,что фальшивого отчета НЕТ и НЕ БУДЕТ! Но она же сама отказалась потом "Бить" Андрея, тогда о чем речь?!

544

Маргарита написал(а):

Фамилия Воропаев в рамках сериала началась именно с Юрия, а не его неизвестных нам предков, и именно он вносил свой пай в создание компании. Если и это ничего не значит и ни о чем не говорит, то какой тогда смысл обращать внимание на фамилии и имена персонажей?

А разве не бывает так,что отец-хороший человек, а сын- нет? Да и Юрия Влроаева мы не знаем,чтобы судить о нем ни со знаком плюс, ни со знаком минус, но то,что он как отец воспитал таких  детей, прямо скажем- эгоистичных, ему нельзя поставить в заслугу, хотя как бизнесмен, он мог быть и честным, и порядочным...

545

На то как велся бизнес в начале указывает сам ПО в первых сериях, говоря, что теперь все по другому (законно, без махинаций, без силовых воздействий?)

rosa написал(а):

Взаимопонимание несомненно было, потому, что тот же ПО сейчас и раньше разные люди. Примеры? Сына тыкает носом в увлечение юбками, а про самого ПО в молодости дается несколько вскользь брошенных по всему сериалу фраз из которых выясняется, что и папенька был любитель сходить налево. Упрекает Андрея в горячности и необдуманности принятия решений, а МР говорит, что это от отца такой характер достался. В то же время на момент развития сериальных событий ПО очень уравновешенный человек. МР выдумывает, или просто Павел изменился?

546

Какой вывод можно сделать из ваших слов? Что Юрий Воропаев был нечист на руку и поэтому ЕГО НАГРАДИЛИ фамилией "Воропаев"?

"Воропаев" раскладывается как "вор паев" или "воровской пай" , не так ли? и говорит о связи пая и его воровского происхождения. Только об этом, а не о том, продолжал ли тот, кого наградили такой фамилией и дальше "воровать" что бы то ни было.
Если вы не согласны с таким пониманием значения этой фамилии, то объясните тогда, зачем друга ПО назвали Воропаевым? просто так, без всякой связи с тем, что он на самом дела был владельцем компании на паях со своим другом?

Юрий Воропаев, как персонаж, не фигурирует в нашей истории.
Мы почти ничего о нем не знаем, и всё, что сверх этого может быть домыслено, к нашей истории не имеет отношения.

Тогда давайте вообще откажемся от учета значений имен и фамилий других героев, так как это также будет являться домысливанием. Катю могли назвать Машей или Лизой, Андрея - Виктором и пр., не так ли?

547

rosa написал(а):

Но Катя не могла себя контролировать в тот момент и я ее понимаю и не виню именно поэтому, а вот если бы все продумала до мелочей, вот тут я бы ее не поняла,потому что так мстят человеку,которого ненавидят,а у нее не было ненависти к Андрею...

Она прекрасно себя контролировала и во время разговора с Кирой, и с Колей,  и затем, что самое трудное, с АПЖ, когда он на нее орал в коридоре: у нее была железная просто выдержка это вытерпеть. Это он там себя не контролировал, когда орал на нее как на нерадивую и ленивую секретаршу, до сих пор не обслуживашую его по полной программе, а у Кати самоконтроль был на все 110! Она все сделала совершенно сознательно и потом точно также внимательно следила за его ракцией на совете: Катя знала, что делала и была уверена, что поступает верно.

rosa написал(а):

У нас нет ТОЧНЫХ данных- Чего она хотела, были только слова Коли о том,что все остается по-прежнему? А КАК "по-прежнему-то? Может она не задумывала подставлять АП вот так,ПРИ ВСЕХ, а могла  , к примеру, тянуть  с отчетом до последнего, а потом сказала бы,что фальшивого отчета НЕТ и НЕ БУДЕТ! Но она же сама отказалась потом "Бить" Андрея, тогда о чем речь?!

О том, что дано: Катя не хотела делать фальш отчет, а подготовила настоящий, о котором  ей Коля и напомнил. Вообще ничего не подготовить она не могла, так как собиралась присутствовать на совете и уйти после него. Да и фальш отчет она могла сделать только на базе настоящего, изменив цифры, что нам и показали на ее компе, как она там перебивала числа после того, как встала перед АПЖ на колени...

548

юфи написал(а):

На то как велся бизнес в начале указывает сам ПО в первых сериях, говоря, что теперь все по другому (законно, без махинаций, без силовых воздействий?)
Взаимопонимание несомненно было, потому, что тот же ПО сейчас и раньше разные люди. Примеры? Сына тыкает носом в увлечение юбками, а про самого ПО в молодости дается несколько вскользь брошенных по всему сериалу фраз из которых выясняется, что и папенька был любитель сходить налево. Упрекает Андрея в горячности и необдуманности принятия решений, а МР говорит, что это от отца такой характер достался. В то же время на момент развития сериальных событий ПО очень уравновешенный человек. МР выдумывает, или просто Павел изменился?

Юфи, браво!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif Почаще участвуйте, нам очень нужны свежие идеи и мысли насчет сериала и его героев!  :flag:  :cool:

549

Маргарита написал(а):

Она прекрасно себя контролировала и во время разговора с Кирой, и с Колей,  и затем, что самое трудное, с АПЖ, когда он на нее орал в коридоре: у нее был

Ей НИЧЕГО другого не оставалось, потому что в голове УЖЕ был ПЛАН, который "Вам это не понравится, Андрей Павлович"-вот это и "грело душу", а Жданов вел себя как ОБЫЧНО, он очень часто "орал" на всех, при этом не испытывая к людям ни капли злости на самом деле и сама Катя РАНЬШЕ воспринимала такое его поведение как должное, но не СЕЙЧАС, сейчас это было для нее только лишним доказательством того,что он "держит" ее за марионетку, хотя с другой стороны, будь она ему нужна только для отчета, то разве СТАЛ бы Жданов вести себя ТАК НЕРАЗУМНО накануне такого важного для него момента? Да он же ДОЛЖЕН был с нее пылинки сдувать до самого последнего,пока она не вошла бы в конференц-зал с красной папочкой в руках, а он кричит на НЕЕ... А если учесть,что после СД у них ДОЛЖНА была быть встреча наедине как советовал Андрею  Роман, то вот так ОРАТЬ вообще было бы ГЛУПО... Как-то не логично с его стороны... Но у Кати уже нет времени подумать обо всем этом, да и желания тоже нет...

Отредактировано rosa (17-04-2015 10:12:35)

550

Юфи написал(а):

Это ваши ВЕРСИИ - про махинации, СИЛОВЫЕ воздействия и т.д., а в кино НЕ БЫЛО сказано об этом ни слова! А "По-другому" можно понять тоже по-другому- ВРЕМЕНА ДРУГИЕ и МЕТОДЫ ведения бизнеса-другие. Не нужно говорить даже,что в 90-е годы и законы были другие и порядки в стране-тоже, одно "крышевание" чего стоит, о нем.видимо, и говорил Павел- нужно было ИМЕТЬ "КРЫШУ", иначе ты вылетишь в "трубу",а сейчас ВСЕ ПО-ДРУГОМУ.

Отредактировано rosa (17-04-2015 10:19:03)

551

Юфи написал(а):

Сына тыкает носом в увлечение юбками, а про самого ПО в молодости дается несколько вскользь брошенных по всему сериалу фраз из которых выясняется, что и папенька был любитель сходить налево

НЕ "тыкает" носом, а просто говорит как отец сыну, про то,что у него только юбки на уме, что здесь ТАКОГО странного? Отцу хочется, чтобы сын стал серьезнее,поскольку скоро, возможно, станет Президентом, а он ведет себя как мальчишка! А насчет молодости Павла, то и тут вы утрируете,были слова о том,что "У нас с Марго тоже не все было  гладко", но утверждать,что Павел имеет в виду ИЗМЕНЫ да еще и ЖЕНЕ, я бы не стала, мы со свечкой не стояли, а могли быть просто увлечения, но у кого их нет? Павел , как мне показалось,даже и не думает,что его сын банально ИЗМЕНЯЕТ своей невесте, скорее всего, он считает, что Андрей вот именно увлекается,иначе не был бы он таким НЕПОНЯТЛИВЫМ в разговорах и с Кирой, и с женой об  Андрее и его ТАКОМ странном отношении к свадьбе- спросил бы прямо у Марго- "Андрей изменяет Кире?", чего уж там, ПО СЕБЕ бы и СУДИЛ- яблочко от яблони, как известно, недалеко падает"...

Отредактировано rosa (17-04-2015 10:46:57)

552

юфи написал(а):

rosa написал(а):

Помню, (как и вы видимо), фразу Ксении "сына юбками гвоздить". Ксения писала очень выразительно и хорошо.
Но выразительно не значит точно или обоснованно.

Павел Олегович не морализаторствовал, разговаривая с сыном, он был недоволен недостатком серьезности в Андрее. И кобелизм Жданова-младшего, Жданов-старший воспринимал как недостаток серьезности.

Утверждение, что в молодости П.О. был как Андрей, а сейчас изменился, не годиться в качестве доказательства,
что не смотря на то, П.О. сейчас имеет твердые правила, в молодости он мог дружить с вором.

Во-первых, П.О. и Андрей очень разные. (Настолько разные, что отец сына не ценит и не очень понимает).
Во-вторых П.О. не лицемер. Он формалист, перфекционист, педант, но он честен.

Отредактировано Sonya-nrk-fan (17-04-2015 14:04:26)

553

Для описания характера П.О. открыть посвященную ему тему, или у меня это вывод примут без обоснования?

554

Маргарита написал(а):

Если вы не согласны с таким пониманием значения этой фамилии, то объясните тогда, зачем друга ПО назвали Воропаевым? просто так, без всякой связи с тем, что он на самом дела был владельцем компании на паях со своим другом?

Если так, процесс награждения изложите поподробнее, пожалуйста.

Хочу предложить вам выход.

Помните, как в "Собаке Баскервилей" преступник был внешне похож на своего далекого предка с которого началось проклятье?

555

rosa написал(а):

Это ваши ВЕРСИИ - про махинации, СИЛОВЫЕ воздействия и т.д., а в кино НЕ БЫЛО сказано об этом ни слова!

Именно. Давайте придерживаться первоисточника.

556

Во-первых, П.О. и Андрей очень разные. (Настолько разные, что отец сына не ценит и не очень понимает).

Павел- порядочный человек, а  это  прививается в семье с раннего детства примером родителей, дедушек,бабушек и т.д., а Андрей, я согласна- другой  по темпераменту, он в мать- скорый на язык и эмоции, но  есть в нем что-то и от отца- его тоже любят подчиненные, потому что в нем нет снобизма, зазнайства, в отличии от матери, которая умеет поставить себя дамой из Высшего общества. И Жданов-младший, по большому счету, тоже честный человек, не стал же он скрывать то,что коллекция сделана из дешевых тканей, не стал ВРАТЬ, а вот в личной жизни он очень часто поступает не ТАК как ему же самому и хотелось бы... Но в жизни нет ИДЕАЛЬНЫХ людей, поэтому, наверное, их  нет и в НРК ... Павел тоже не идеален хотя бы потому,что все время сомневается в своем собственном сыне больше, чем  в ком бы то ни было, а СЫН, чувствуя это, лез "из кожи", чтобы не подкачать, а когда возникли проблемы, побоялся рассказать о них отцу , а начал  врать самым близким людям,только чтобы  не уронить СЕБЯ в их глазах, не заставить их разочароваться в нем еще сильнее... Комплексы, сплошные комплексы успешного и богатого, который на самом деле в глубине души, не такой уж  и уверенный в себе и в этом виноваты явные ПРОМАХИ Павла в воспитании сына.

Отредактировано rosa (17-04-2015 15:11:20)

557

Помню, (как и вы видимо), фразу Ксении "сына юбками гвоздить". Ксения писала очень выразительно и хорошо.
Но выразительно не значит точно или обоснованно.

Ксения меня сюда и привела. Косвенно, конечно. Ее шоссе в бессознательное заставило по другому пересмотреть 200 серий НРК. Фраза хороша, хоть я ее и не помню. На счет обоснованно. Для меня оснований хватило, я это и увидела о чем написала. В некотором смысле для меня этот сериал как черный квадрат Малевича: каждый видит что-то свое, а кто-то просто квадрат.

Утверждение, что в молодости П.О. был как Андрей, а сейчас изменился, не годиться в качестве доказательства,
что не смотря на то, П.О. сейчас имеет твердые правила, в молодости он мог дружить с вором.

Не меняются только мертвые. Вполне мог ПО изменится. И нет хуже поборника нравственности, чем нагулявшийся распутник. А вы считаете, что Маргарита учащая Киру прощать загулы Андрея просто так вставлена. Может, для хронометража их диалоги писались?

558

rosa написал(а):

и с женой об  Андрее и его ТАКОМ странном отношении к свадьбе- спросил бы прямо у Марго- "Андрей изменяет Кире?", чего уж там, ПО СЕБЕ бы и СУДИЛ- яблочко от яблони, как известно, недалеко падает"..

Откуда у Марго может быть такая осведомленность? Неужели все 30 летние мужики бегают к маме рассказывать о своих похождениях? По себе и судил, и предлагал Андрею поговорить, когда заметил, что не хочет сын этой свадьбы. Андрей говорить об отношениях с другой женщиной был ещё не готов.

559

юфи написал(а):

Может, для хронометража их диалоги писались?

Марго  учит невестку всего лишь тому, что у мужчин должны быть свои СЕКРЕТЫ, нельзя контролировать ВСЁ и ВСЯ- это житейская мудрость, которая приходит с годами , вот ею Маргарита и делилась с Кирой, а не методами как обуздать своего "распутного" сына.

Отредактировано rosa (17-04-2015 15:38:01)

560

юфи написал(а):

Откуда у Марго может быть такая осведомленность?

Вы только что в своем посте 558 пишите, что Марго "Учила Киру прощать загулы своего сына", а теперь пишите- "Откуда у Марго может быть такая осведомленность"?!

Отредактировано rosa (17-04-2015 15:37:26)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно