Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Сообщений 481 страница 520 из 667

481

jedilady написал(а):

Она уходит в принципе. Потому что ей надоело. И при этом считает что лучше президентом будет АПЖ, чем АЮВ.

Она там ни разу не сказала, что уходит, и почему ей вдруг стало так небезразлично, что там станет президентом? - до разговора с подругами Воропаев ее совсем не интересовал, как и дальнейшая судьба ЗЛ.
Чего ради ей печься о компании теперь? - только потому, что АПЖ ее любит? - я и говорю, что тогда ее реакция еще хуже Кириной, так как увязка личного и делового здесь совершенно прямая и выглядит вот так: "Ах, раз он меня любил, значит, пусть остается и обязательно президентом!" - чем это лучше варианта Киры: "я за него проголосую, он станет президентом и вернется ко мне!", о котором даже Вика сказала, что ей нужно лечиться. А с Катей тот же вариант - признак ее здоровья и правоты во всех отношениях, да?

482

Маргарита написал(а):

Чего ради ей печься о компании теперь? - только потому, что АПЖ ее любит? - я и говорю, что тогда ее реакция еще хуже Кириной, так как увязка личного и делового здесь совершенно прямая и выглядит вот так: "Ах, раз он меня любил, значит, пусть остается и обязательно президентом!" - чем это лучше варианта Киры: "я за него проголосую, он станет президентом и вернется ко мне!", о котором даже Вика сказала, что ей нужно лечиться. А с Катей тот же вариант - признак ее здоровья и правоты во всех отношениях, да?

Я согласна с тобой, но после "Песни песней", что он пел ей, что она лучший президент и даже "потрясающий человек" , до еще у "перед усею ротою" , и имея цель уйти из ЗЛ, вполне допускаю, что она выбирала между плохим (зная уже его методы руководства, помнишь, она добавила , что он прекрасный руководитель, да еще полученный ОПЫТ ( умираю от смеха- ОПЫТ он, действительно, получил, благодаря ей в основном)) и "очень плохим" Воропаевым, который задумал просто распродать ЗЛ, которое она вытащила из кризиса на своем горбу и ценою потраченных нервов, работая с ним, Андреем, рядом и терпя его каждодневные приходы с Кирой за ручку(а каково это было ей видеть, при ее окаянной и не желающей умирать любви, о чем просто "плач Ярославны" в ее дневничке, читая который и он сошел с ума, узнав , как  же он был мог быть таким жестоким и который, единственную для себя, проглядел и почти потерял?).
И все-таки вот есть что-то, что она поняла о нем за этот период утреннего времени(неизвестный нам, к сожалению), что она могла там говорить (на-2), не льстя ему и имея только одну цель- заставить его понять, что она уходит, а он должен продолжить и стать президентом, потому что других нет и это его долг перед отцом, людьми, компанией .
Но отсюда все по законам тра-ля-ля самых лучших оперетт- он прокричал, что без любви жить бессмысленно, она и все окружающие решили , что это он о ней, Катюшке, и дамы плакали,кавалеры давились попкорном, а главные герои целовались в уголке, куда он ее принес, как во вторую их ночь, но немного в другом ракурсе, что само по себе и понятно ( тогда была еще и не любовь, а вот теперь- "она самая") :crazyfun: !
А я замерла с дурацким выражением на лице, такое оно у меня и до сих пор. НЕ ожидала подвоха, потому что. Да так мне и надо- просто ждала чего-то невероятного и ясного, а они оставили загадку, для меня, во всяком случае. А Ритульке хорошо, она все поняла про петлю Нестерова, а я так и не понимаю, чего же она там поняла про него и сменила гнев на милость ? Может быть Кирины признания , все-таки , которые подтвердили ее давно записанную в дневничке фразу: "Так притворяться нельзя"!

Отредактировано natasha (13-04-2015 23:23:12)

483

natasha написал(а):

А вот почему сам Жданов не обратил внимание на подпись на пакете , почему не предположил, что это  имя Жданов может напрячь Шурочку и породить в ней боязнь  открыть пакет?

И  как Жданов мог ЭТО пропустить? Пакет, подписанный  для НЕГО, Президента и оставленный КАК нарочно Романом "На видном месте", что оказалось, вот так "случайно" на- руку Жданову! Да в этой истории ВСЁ, если считать, что Жданов сам написал инструкцию,не поддается объяснению или логике-  тут налицо- ДВЕ совершенно противоречащие друг другу вещи- с одной стороны- ЯРКИЙ, как нарочно, пакет с  БАНТИКАМИ, кричащий прямо-таки- " Загляни в меня!", а с другой- крупная надпись , говорящая о том,что пакет -ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА, но это же все равно , что написать- " Совершенно секретно-" НЕ ВСКРЫВАТЬ!", и вот такая ВЕЩЬ оставлена Романом, подчеркиваю, РОМАНОМ- он сам об этом говорит, НА ВИДУ, но НУЖНО это было Жданову на самом-то деле, а не Роману, потому что именно Малиновский и всполошился потом, в Праге,что пакет может быть ОПАСЕН, потому что в нем- "бомба" в виде инструкции, а вот Жданов, который ВСЁ и ЗАДУМАЛ ИМЕННО ТАК, о бедном пакете ПОЧЕМУ-то до звонка своего приятеля и не вспоминает! Ну, КАК ВСЁ ЭТО МОЖНО внятно ОБЪЯСНИТЬ ?!

natasha написал(а):

Я согласна с тобой, но после "Песни песней", что он пел ей, что она лучший президент и даже "потрясающий человек" , до еще у "перед усею ротою" , и имея цель уйти из ЗЛ, вполне допускаю, что она выбирала между плохим (зная уже его методы руководства, помнишь, она добавила , что он прекрасный руководитель, да еще полученный ОПЫТ ( умираю от смеха- ОПЫТ он, действительно, получил, благодаря ей в основном)) и "очень плохим" Воропаевым, который задумал просто распродать ЗЛ, которое она вытащила из кризиса на своем горбу и ценою потраченных нервов, работая с ним, Андреем, рядом и терпя его каждодневные приходы с Кирой за ручку(а каково это было ей видеть, при ее окаянной и не желающей умирать любви, о чем просто "плач Ярославны" в ее дневничке, читая который и он

"Песни" Жданову пела не только Катя, если вспомнить,то даже Милко говорил,что Воропаев по сравнению с Андреем- это просто ужас, а уж как горевали об Андрее-Президенте ВСЕ и ЖС в полном составе- в частности! И не нужно все-таки сравнивать Андрея и Воропаева как руководителей. Воропаев - всего лишь "держиморда", который в ДЕЛЕ, которым занимается, простите, но ни фига не смыслит, зато самомнения -выше крыши, а Жданов был не столь самоуверен, советовался с КОМАНДОЙ, но  брал ответственность на себя ВСЕГДА, в отличии от Воропаева, который, когда его приперли к стенке, вначале валил все  на кого угодно, только не на себя и только под давлением признался в том,что проигрался, но все равно ВЕРТЕЛ доверенностью,подписанной Катей, перед носом у Павла! Ворпаев-не профессионал и кому же еще и воришка банальный, а Жданов понимал бизнес, знал его, но ему не хватило выдержки, "холодной головы",так скажем и ХОЛОДНОГО РАСЧЕТА, он слишком "Горячий" для руководителя- согласна с Павлом- хотел БЫСТРО ПРОТАЩИТЬ Зималетто на НОВЫЙ УРОВЕНЬ, вот и "споткнулся"... С кем не бывает, реформы в любом деле- неблагодарное,но очень часто-необходимое занятие, но не каждый на них решается,потому что стопроцентного успеха гарантировать даже самый ВЕЛИКИЙ экономист не может!

natasha написал(а):

о отсюда все по законам тра-ля-ля самых лучших оперетт- он прокричал, что без любви жить бессмысленно, она и все окружающие решили , что это он о ней, Катюшке, и дамы плакали,кавалеры давились попкорном, а главные герои целовались в уголке, куда он ее принес, как во вторую их ночь, но немного в другом ракурсе, что само по себе и понятно ( тогда была еще и не любовь, а вот теперь- "она самая")

А разве можно было ждать чего-то ДРУГОГО в такой ситуации как ты пишешь- ОПЕРЕТОЧНОЙ?  Неужели Жданов, при всех, МОГ БЫ  говорить Кате о том, что он просто ЛЮБИТ ЕЕ ЛЮБУЮ и хочет от нее детей? Но именно ЭТО он ей сказал НАЕДИНЕ- и вот это и есть истина, как  и то,что ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ, о чем им и кричал народ- ВМЕСТЕ РАБОТАТЬ, ну и насколько могли УЖЕ судить все эти люди, НЕ ТОЛЬКО РАБОТАТЬ... Но все же как эта сцена при всей ее публичности, отличалась от того, что было  в самом начале с Кирой, нам поэтому именно ТАК и показали Катю и Андрея, чтобы СРАВНИЛИ- здесь, даже в ТАКОЙ ситуации- ТЕПЛО, ЛЮБОВЬ в ГЛАЗАХ  и СМУЩЕНИЕ ОБОИХ, а ТАМ-   работа на публику...

Отредактировано rosa (14-04-2015 11:08:44)

484

Тема Характеристика Жданова закончилась. Ждем когда придет Маргарита чтобы продолжить?

485

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):

Она уходит в принципе. Потому что ей надоело. И при этом считает что лучше президентом будет АПЖ, чем АЮВ.

Она там ни разу не сказала, что уходит, и почему ей вдруг стало так небезразлично, что там станет президентом? - до разговора с подругами Воропаев ее совсем не интересовал, как и дальнейшая судьба ЗЛ.

"Надоело" - мне кажется это не то. Катя страдала из-за того что не могла не думать о Жданове.

Чего ради ей печься о компании теперь? - только потому, что АПЖ ее любит? - я и говорю, что тогда ее реакция еще хуже Кириной, так как увязка личного и делового здесь совершенно прямая и выглядит вот так: "Ах, раз он меня любил, значит, пусть остается и обязательно президентом!" - чем это лучше варианта Киры: "я за него проголосую, он станет президентом и вернется ко мне!", о котором даже Вика сказала, что ей нужно лечиться. А с Катей тот же вариант

Простите, я вообще не понимаю откуда это и на чем основано.

486

rosa написал(а):

Ворпаев-не профессионал и кому же еще и воришка банальный

:D  Фамилии то в сериале говорящие! Вор и пай!

rosa написал(а):

Жданов понимал бизнес, знал его, но ему не хватило выдержки, "холодной головы",так скажем и ХОЛОДНОГО РАСЧЕТА, он слишком "Горячий" для руководителя- согласна с Павлом- хотел БЫСТРО ПРОТАЩИТЬ Зималетто на НОВЫЙ УРОВЕНЬ, вот и "споткнулся"... С кем не бывает, реформы в любом деле- неблагодарное

:yep:

487

Sonya-nrk-fan написал(а):

Тема Характеристика Жданова закончилась. Ждем когда придет Маргарита чтобы продолжить?

Продолжай, открывай часть вторую, Рита, по-моему, будет не против !

488

Фамилии то в сериале говорящие! Вор и пай!

Ой, не обращала внимания,что фамилия у Сашеньки в тему- "ВОРоПАЙ", Кира же говорила о нем- " Он всегда был такой ПРАВИЛЬНЫЙ", вот тебе и пай-мальчик...

489

rosa написал(а):

не обращала внимания

И имена главных героев говорящие (Андрей - мужественный, Екатерина - чистая, Кира - госпожа).

А фамилии вообще прелесть! Не только главные действующие лица - почти все!
Ярослав - Ветров (ненадежный человек), Вика - Клочкова (склочная дамочка), О.В. - Уютова, милиционер, эпизодический персонаж, с которым в отделении милиции общались Вика с Кирой - старший лейтенант Маньякин  :rofl:

490

И Кира тоже ВОРоПАЕВа, а такая пай-девочка ! Хотела прикарманить Андрюшку . :crazy:

491

rosa написал(а):

у Сашеньки в тему- "ВОРоПАЙ", Кира же говорила о нем- " Он всегда был такой ПРАВИЛЬНЫЙ", вот тебе и пай-мальчик...

Пай в данном случае, скорее доля в деле. "На паях". Вор и пай в совместном предприятии.

492

Пай в данном случае, скорее доля в деле. "На паях". Вор и пай в совместном предприятии.

А я трактовала по-другому, хотя, да- ЗЛ был бизнесом как говорили раньше- НА ПАЯХ... Но вот интересно, есть ли  разница между акциями и паями?

493

Алеся я и написала:

Прости, Соня, я  тебя не поняла.

494

Маргарита написал(а):

Чего ради ей печься о компании теперь? - только потому, что АПЖ ее любит?

А может просто потому что судьба компании ей небезразлична в принципе? Почему ты не допускаешь такого?

Маргарита написал(а):

до разговора с подругами Воропаев ее совсем не интересовал

не была уверена в уходе Андрея?

Маргарита написал(а):

А с Катей тот же вариант - признак ее здоровья и правоты во всех отношениях, да?

Я не верю в такой Катин подход абсолютно в данной ситуации. Хотя разве не о таком подходе говорит ее поведение в Египте и подпись доверенности на Воропаева? Не хочу видеть Жданова, обижена на него, поэтому плевать на остальных пять акционеров и их интересы, меня АП обидел.

natasha написал(а):

не льстя ему и имея только одну цель- заставить его понять, что она уходит, а он должен продолжить и стать президентом, потому что других нет и это его долг перед отцом, людьми, компанией .

ППКС

natasha написал(а):

А я замерла с дурацким выражением на лице, такое оно у меня и до сих пор. НЕ ожидала подвоха, потому что. Да так мне и надо- просто ждала чего-то невероятного и ясного, а они оставили загадку, для меня, во всяком случае. А Ритульке хорошо, она все поняла про петлю Нестерова, а я так и не понимаю, чего же она там поняла про него и сменила гнев на милость ? Может быть Кирины признания , все-таки , которые подтвердили ее давно записанную в дневничке фразу: "Так притворяться нельзя"!

Наташ, я с тобой.

"Надоело" - мне кажется это не то. Катя страдала из-за того что не могла не думать о Жданове.

ИМХО, ее достала вся эта ситуация в принципе. И Ждановские приставания, и наезды Киры, и собственные чувства, ощущения и переживания, и много много чего еще. Она устала, надоело, задолбало. Называй как хочешь, ей просто нужно уйти, потому что оставаться она не может физически, психически, морально. Как там Андрей говорил, обрыло .

Кстати да. Я тоже внимание не обращала  :cool:

495

rosa написал(а):

А я трактовала по-другому, хотя, да- ЗЛ был бизнесом как говорили раньше- НА ПАЯХ... Но вот интересно, есть ли  разница между акциями и паями?

Есть. Но в чем, сейчас не вспомню.  :blush:

496

Чего ради ей печься о компании теперь? - только потому, что АПЖ ее любит? - я и говорю, что тогда ее реакция еще хуже Кириной, так как увязка личного и делового здесь совершенно прямая и выглядит вот так: "Ах, раз он меня любил, значит, пусть остается и обязательно президентом!" - чем это лучше варианта Киры: "я за него проголосую, он станет президентом и вернется ко мне!", о котором даже Вика сказала, что ей нужно лечиться. А с Катей тот же вариант

На том, что Катя стала уговаривать Жданова стать президентом только после того как узнала, что он ее любит. Здесь невооруженным глазом видна взаимосвязь одного с другим: раз любит - должен остаться - и только президентом, как он всегда того и хотел. Выглядит как плата за его любовь к ней.

497

rosa написал(а):

Ой, не обращала внимания,что фамилия у Сашеньки в тему- "ВОРоПАЙ",

Об этом писали уж год как если не больше.

rosa написал(а):

Но вот интересно, есть ли  разница между акциями и паями?

И это все уже по полочкам было разложено на примерах ЗАО и ООО, а воз и ныне там. %-)

jedilady написал(а):

А может просто потому что судьба компании ей небезразлична в принципе? Почему ты не допускаешь такого?

Потому что она собиралась все оставить  как есть, предоставив отчеты Воропаеву, и уходила домой, ничуть не озаботившись, как ЗЛ будет существовать дальше. А когда выбежала из кабинета с подругами, то забыла о желании оттуда уйти и сразу заинтересовалась делами, как раньше. Здесь яснее ясного, что без возрождения ее интереса к АПЖ, не было бы и интереса к судьбе ЗЛ. Или кто-то будет спорить?

jedilady написал(а):

Маргарита написал(а):
до разговора с подругами Воропаев ее совсем не интересовал
не была уверена в уходе Андрея?

То есть его заявления и письмо ей она сочла его очередной ложью, а когда подруги загомонили, что он ушел из кабинета и сел в лифт, тут она поняла, что он уходит насовсем, как будто он не может вернуться через час или на следующий день? - снова верит кому-то еще, а не ему? - а когда доверие-то к нему самому вернется? Когда снова посторонние ее убедят в том, что ей надо ему верить?  %-)

jedilady написал(а):

natasha написал(а):
не льстя ему и имея только одну цель- заставить его понять, что она уходит, а он должен продолжить и стать президентом, потому что других нет и это его долг перед отцом, людьми, компанией .
ППКС

Где и когда Катя там говорила, что он уходит, и поэтому АПЖ должен стать президентом вместо нее и Воропаева? - пока не притащите цитату, это - ваш ГОЛЫЙ ВЫМЫСЕЛ!

jedilady написал(а):

ей просто нужно уйти, потому что оставаться она не может физически, психически, морально. Как там Андрей говорил, обрыло .

Да.  :yep:

498

Маргарита написал(а):

Где и когда Катя там говорила, что он уходит, и поэтому АПЖ должен стать президентом вместо нее и Воропаева? - пока не притащите цитату, это - ваш ГОЛЫЙ ВЫМЫСЕЛ!

Все же началось с подачи ее заявления на увольнение, мадемуазель ! И она пришла туда, когда все с дрожью в голосе и с невыкатившимися из глаз слезами убеждали ее, что "Уйдет, уйдет и больше не вернется, когда так хочет остаться !" и "Ты должна убедить его, Катя !".Зачем тебе цитата ? Там их так много, выбирай любую!

499

jedilady написал(а):

Маргарита написал(а):

Чего ради ей печься о компании теперь? - только потому, что АПЖ ее любит?

Я допускаю. Все мы привязываемся к тому во что вкладываем силы, эмоции, душу.

jedilady написал(а):

Хотя разве не о таком подходе говорит ее поведение в Египте и подпись доверенности на Воропаева? Не хочу видеть Жданова, обижена на него, поэтому плевать на остальных пять акционеров и их интересы, меня АП обидел.

Мне кажется у Кати было состояние близкое к аффекту, она вообще ни о чем не могла думать, кроме своей боли.

Но по возвращению она всё же думала о Зималетто, когда подстраховала судьбу компании, выставив Воропаеву условия.

jedilady написал(а):

ИМХО, ее достала вся эта ситуация в принципе. И Ждановские приставания, и наезды Киры, и собственные чувства, ощущения и переживания, и много много чего еще. Она устала, надоело, задолбало. Называй как хочешь, ей просто нужно уйти, потому что оставаться она не может физически, психически, морально. Как там Андрей говорил, обрыло .

Обрыдло - это когда эмоции исчерпаны.
У Кати наоборот - эмоции захлестывали, превращались в бессонные ночи, заставляли бежать и не оглядываться.

500

natasha написал(а):

Все же началось с подачи ее заявления на увольнение, мадемуазель ! И она пришла туда, когда все с дрожью в голосе и с невыкатившимися из глаз слезами убеждали ее, что "Уйдет, уйдет и больше не вернется, когда так хочет остаться !" и "Ты должна убедить его, Катя !".Зачем тебе цитата ? Там их так много, выбирай любую!

Нет ни одной цитаты, которая бы показывала, что Катя, стоя на броневичке, все так же собиралась уйти из ЗЛ. Или ты считаешь, она и тогда собиралась, и только Федя с его вариантом " и вашим и нашим" ее смог остановить, а так бы она ушла оттуда прямо домой, сделав АПЖ президентом вместо себя, да?
Что ты мне приводишь ситуации с ее уходом ДО того, как она переменила свое отношение к АПЖ? - я же конкретно спрашиваю, где и когда Катя сказала внизу ему и всем, что она уйдет, если он не станет президентом или уйдет в любом случае, неважно. Объясни мне, с чего это она решила, что он будет лучшим президентом для ЗЛ, чем она сама, уже НЕ СОБИРАЯСЬ в это время уходить из компании? - по крайней мере, она на их собрании там ни словом об этом не обмолвилась.

501

Маргарита написал(а):

rosa написал(а):

Ой, не обращала внимания,что фамилия у Сашеньки в тему- "ВОРоПАЙ",

Возможно даже писали не один раз, разные люди и в разных темах. Ну и что?
Я до сих пор веселюсь, когда слышу "старший лейтенант Маньякин".

Кстати, об этом я кажется я еще не писала:

То, что Воропаева назвали Александром мне кажется не случайно.

Вы помните, как до Женсовета, и соответственно до Киры и Ждановых дошла информация о проигрыше Воропаева в казино?
Парню из казино "нужно" было проговориться Шурочке.
А как он вообще был послан к ней? Во-первых, он нес букет,
а во-вторых он сказал Машке "Мне Александра..." Машка не дослушав, отправила его к Александре Кривенцовой.

Для организации такого "недоразумения" нужно было, чтобы Воропаев носил имя которое имеет и мужскую и женскую форму (в нашем языке).

502

У Кати наоборот - эмоции захлестывали, превращались в бессонные ночи, заставляли бежать и не оглядываться.

Нет никакой связи одного с другим: "обрыдло"= надоело. А эмоций тут может быть вагон, причем именно отрицательных: гнев, раздражение, усталость. Вот чтобы их остановить и принимается решение о перемене того, что их вызывает, то есть того, что обрыдло терпеть.

Мне кажется у Кати было состояние близкое к аффекту, она вообще ни о чем не могла думать, кроме своей боли.

Аффект - это кратковременное состояние и по определению не может длится столько дней, сколько заняло ее пребывание в Египте. Да и примеров куча, которые показывают, что Катя так себя вела совершенно осознанно и зная, что она делает, что также противоречит понятию аффекта. И она там думала не только о своей боли, но и о новой жизни, ради чего и платья выбирала и имидж меняла, и с Мишей на катке смеялась. Чего ради делать ее "рабой любви", намертво зацикленной на АПЖ, как будто она не живой человек, а зомбированная девица с одной мыслью в голове: "А как мне жить без АПЖ?!" - никого не напоминает? Киру, например.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

503

Маргарита написал(а):

На том, что Катя стала уговаривать Жданова стать президентом только после того как узнала, что он ее любит. Здесь невооруженным глазом видна взаимосвязь одного с другим: раз любит - должен остаться - и только президентом, как он всегда того и хотел. Выглядит как плата за его любовь к ней.

Катя до разговора с Кирой могла думать, что найдется кому уговаривать Жданова занять эту должность.
Есть масса нюансов, объясняющих поведение Кати в этой ситуации, о которых мы только что писали.

Утверждение "раз любит - должен остаться - и только президентом" далеко не самое убедительное и обоснованное.

504

Маргарита написал(а):

а и примеров куча, которые показывают, что Катя так себя вела совершенно осознанно и зная, что она делает, что также противоречит понятию аффекта.

"Я вообще возвращаться не хотела" - кажется так сказала Катя Мише.
Не похоже на настрой человека, который хорошо знает что делает.

505

Для организации такого "недоразумения" нужно было, чтобы Воропаев носил имя которое имеет и мужскую и женскую форму (в нашем языке).

Разумеется, неслучайно там есть и Александр и Шурочка-Александра, и ее парня назвали тоже Шуриком-Александром и недоразумении вставили не только с  Алексадрами обоих полов, но и с Пенелопой на двоих, когда одно имя распространилось на двух женщин и так, что не сразу определишь, как разделить Пенелопу- Шуру и Пенелопу-Амуру: все та же идея симулякра, что и с "женихом" Кати: слово одно - значений два, смотря когда и для кого - все та же относительность, и все тот же постмодернизм.

506

Маргарита написал(а):

Возможно и писали, но я не помню, а я только сейчас вот узнала,что значение фамилии Воропаев-разбойник и не нужно даже говорить,что это случайность...

507

Катя до разговора с Кирой могла думать, что найдется кому уговаривать Жданова занять эту должность.
Есть масса нюансов, объясняющих поведение Кати в этой ситуации, о которых мы только что писали.
Утверждение "раз любит - должен остаться - и только президентом" далеко не самое убедительное и обоснованное.

Совершенно согласна. Уговорили бы если не Марго или Кира,так отец, а Андрей, что бы он не говорил и куда бы не уехал, умеет РАДИ ДЕЛА брать себя в руки, Кате ли ЭТОГО было не знать?

Отредактировано rosa (15-04-2015 10:33:07)

508

Маргарита написал(а):

а и примеров куча, которые показывают, что Катя так себя вела совершенно осознанно и зная, что она делает, что также противоречит понятию аффекта.

Я считаю, что то, что предъявила настоящий отчет- это настоящее состояние аффекта! Я уверена,что будь у Кати времени побольше, то она не сделала бы этого,возможно, показала бы ЕМУ инструкцию, кинула бы ему в лицо и т.д., но ОТЧЕТ представила бы тот, который был НУЖЕН и не  Андрею Жданову, а прежде всего   Зималетто, потому что- "Вы ВСЁ делаете ПРАВИЛЬНО"- вот это БЫЛО и никуда не делось ,так ведь? А настоящий отчет РУШИТ всё,что было сделано до этого, но Она ЭТО сделала,потому что- "Внутри все взорвалось", а разве можно пережить "атомный взрыв",не теряя разума при этом?!

Отредактировано rosa (15-04-2015 11:41:06)

509

Маргарита написал(а):

И она там думала не только о своей боли, но и о новой жизни, ради чего и платья выбирала и имидж меняла, и с Мишей на катке смеялась. Чего ради делать ее "рабой любви", намертво зацикленной на АПЖ, как будто она не живой человек, а зомбированная девица с одной мыслью в голове: "А как мне жить без АПЖ?!" - никого не напоминает? Киру, наприме

Рита, да при чем тут платья, каток, имидж и чувства? Некоторые и платья меняют, и даже мужчин, а  потом прыгают из окна или бросаются под поезд от несчастной любви! ВНЕШНЯЯ сторона жизни еще ни о чем не говорит, главное- что в душе и в сердце, а Катя сама говорила- как можно жить, если ДУША БОЛИТ как ноющий зуб, если- "Покупаешь подарки,которые НИКОГДА ЕМУ не подаришь, говоришь слова, которые НИКОГДА ему не скажешь..."! Это - ЛЮБОВЬ, которая сильнее разума, а зомбирование- это навязывание чужой ВОЛИ, которая и парализует разум...

Отредактировано rosa (15-04-2015 11:05:47)

510

rosa написал(а):

Я считаю, что то, что предъявила настоящий отчет- это настоящее состояние аффекта! Я уверена,что будь у Кати времени побольше, то она не сделала бы этого,возможно, показала бы ЕМУ инструкцию, кинула бы ему в лицо и т.д., но ОТЧЕТ представила бы тот, который был НУЖЕН и не  Андрею Жданову, а прежде всего   Зималетто, потому что- "Вы ВСЁ делаете ПРАВИЛЬНО"- вот это БЫЛО и никуда не делось ,так ведь? А настоящий отчет РУШИТ всё,что было сделано до этого, но Она ЭТО сделала,потому что- "Внутри все взорвалось", а разве можно пережить "атомный взрыв",не теряя разума при этом?!

Отредактировано rosa (Сегодня 11:09:24)

Для того, кто захочет цитировать дальше: это не моя цитата.

511

Маргарита написал(а):

и ее парня назвали тоже Шуриком-Александром и недоразумении вставили не только с  Алексадрами обоих полов, но и с Пенелопой на двоих

Почему с Пенелопой "на двоих"?
Не вижу никакой связи Александра Воропаева с Пенелопой - Шурочкой.

512

Не вижу никакой связи Александра Воропаева с Пенелопой - Шурочкой.

Ник Пенелопа был "на двоих", если можно так сказать, у Шуры и Амуры, но причем тут Воропаев я тоже не уловила...

Для того, кто захочет цитировать дальше: это не моя цитата.

Да, я исправила ошибку...

Отредактировано rosa (15-04-2015 13:37:52)

513

Маргарита написал(а):

Разумеется, неслучайно там есть и Александр и Шурочка-Александра, и ее парня назвали тоже Шуриком-Александром и недоразумении вставили не только с  Алексадрами обоих полов, но и с Пенелопой на двоих, когда одно имя распространилось на двух женщин и так, что не сразу определишь, как разделить Пенелопу- Шуру и Пенелопу-Амуру: все та же идея симулякра, что и с "женихом" Кати: слово одно - значений два, смотря когда и для кого - все та же относительность, и все

По-моему тут не было никакой путаницы и недоразумений- Шурочка она всегда была Шурочкой, а в конце появился ее парень Шурик, ну и кого тут можно с кем перепутать?! А Пенелопа- был ник Шурочки, под которым иногда писала послания Амура и как можно было перепутать  Антону Амуру с Шурой, если он ни ту, ни другую в глаза не видел?

514

А где она об этом говорит, чтобы так считать? - по ее поведению видно, что ей и дела нет до дальнейшей судьбы компании и все, чего она хочет, это поскорее оттуда уйти и все. Или приведите тогда пример, что ее беспокоило, что будет с ЗЛ без нее и без Жданова.

То есть вы отрицаете связь между изменением отношения Кати к АПЖ в личном плане и ее уговоры на -2 стать президентом ЗЛ? Эти вещи по-вашему никак между собой не связаны и Катя предлагала ему стать президентом только из-за интересов компании, по-прежнему стремясь из нее уйти?

"Я вообще возвращаться не хотела" - кажется так сказала Катя Мише.
Не похоже на настрой человека, который хорошо знает что делает.

Это такое же пожелание, как и любого отпускника, которому предстоит возвращаться на работу с курорта. Или повздыхать перед отъездом, что "вот бы здесь остаться и не тащиться назад" означает, что человек не ведает, что говорит?

515

а ей как раз и обрыдло, что ее захлестывают эмоции и по ночам не спится, а думается куда ж поехал Андрюша к Надюше ли, к Кирюше ли, или все-таки домой.

Маргарита написал(а):

Нет ни одной цитаты, которая бы показывала, что Катя, стоя на броневичке, все так же собиралась уйти из ЗЛ

Нет ни одной, которая бы показывала, что Катя передумала и решила остаться. Разве нет?

Маргарита написал(а):

по крайней мере, она на их собрании там ни словом об этом не обмолвилась.

но она сказала, что с поста президента она уходит.

Маргарита написал(а):

А где она об этом говорит, чтобы так считать? - по ее поведению видно, что ей и дела нет до дальнейшей судьбы компании и все, чего она хочет, это поскорее оттуда уйти и все. Или приведите тогда пример, что ее беспокоило, что будет с ЗЛ без нее и без Жданова.

Судя по ее разговорам с Кирой (по обоим), она считала, что это будет Андрей. Мол есть тут и другие люди, которые займут это место.

Маргарита написал(а):

Эти вещи по-вашему никак между собой не связаны и Катя предлагала ему стать президентом только из-за интересов компании, по-прежнему стремясь из нее уйти?

Рит, а ты считаешь иначе? То есть по-твоему Катя действительно действует как Кира: я тебя люблю, ты меня любишь, на тебе президентское кресло? Тогда чего передумала? Точнее передумали они оба?

516

rosa написал(а):

Возможно и писали, но я не помню, а я только сейчас вот узнала,что значение фамилии Воропаев-разбойник и не нужно даже говорить,что это случайность...

Конечно, нет, только что вы делаете ударение на сестре с братом, когда это явный кивок на лихие 90е, когда и создавалась ЗЛ и остальной отеч. бизнес, разумеется, не из белых и пушистых рук: в первую очередь фамилия Воропаев относится ведь к их отцу, который и внес свой пай в образование ЗЛ на пару с другом, Ждановым ст. Бизнес тогда был криминальный, вот отголосок и попал в сериал, дополняя ссылки на "Крестного отца".

rosa написал(а):

Я считаю, что то, что предъявила настоящий отчет- это настоящее состояние аффекта!

А когда до слезной мольбы АПЖ к ней нкануне так и собиралась сделать, и Коле об этом говорила, это тоже назовешь состоянием аффекта? - показать настоящий отчет было в плане Кати, который она изменила только за день до этого, увидев любимого в полном отчаянии. А он ее жертву любви снова предал, вот тогда она и сделала то, что собиралась сделать и так!

rosa написал(а):

потому что- "Вы ВСЁ делаете ПРАВИЛЬНО"- вот это БЫЛО и никуда не делось ,так ведь?

Роза, КОГДА это было сказано?? - семь вод утекло с тех пор, Катя полностью переменила свое мнение о Жданове во всех сферах, считая, что он только использовал ее в своих интересах, а не в интересах компании.

rosa написал(а):

А настоящий отчет РУШИТ всё,что было сделано до этого, но Она ЭТО сделала,потому что- "Внутри все взорвалось", а разве можно пережить "атомный взрыв",не теряя разума при этом?!

Ничего он не рушил, а являл всем владельцам ту правду, которую они должны были знать еще несколько месяцев назад. И еще раз указываю на то, что настоящий отчет на СД был в планах Кати весь ФР, и она переменила свое решение только накануне и можно сказать, и то под влиянием эмоций, а не разума. Теперь разум возобладал и она сделала то, что и собиралась сделать до этого: сказала всем правду!

517

rosa написал(а):

а Катя сама говорила- как можно жить, если ДУША БОЛИТ как ноющий зуб, если- "Покупаешь подарки,которые НИКОГДА ЕМУ не подаришь, говоришь слова, которые НИКОГДА ему не скажешь..."!

Это она говорила в ПП, причем здесь Египет? Что ты цитату из одной ситуации склоняешь как хочешь в любой другой?

rosa написал(а):

А Пенелопа- был ник Шурочки, под которым иногда писала послания Амура и как можно было перепутать  Антону Амуру с Шурой, если он ни ту, ни другую в глаза не видел?

А кого он принял за Пенелопу? И почему?

518

Маргарита написал(а):

То есть вы отрицаете связь между изменением отношения Кати к АПЖ в личном плане и ее уговоры на -2 стать президентом ЗЛ? Эти вещи по-вашему никак между собой не связаны и Катя предлагала ему стать президентом только из-за интересов компании, по-прежнему стремясь из нее уйти?

Она считала, что компанию должен возглавлять наследник и что он должен передать это "СОКРОВИЩЕ" своим детям. А о себе ничего не говорила, ну в смысле останется ли и в качестве кого.

Маргарита написал(а):

Ничего он не рушил, а являл всем владельцам ту правду, которую они должны были знать еще несколько месяцев назад. И еще раз указываю на то, что настоящий отчет на СД был в планах Кати весь ФР, и она переменила свое решение только накануне и можно сказать, и то под влиянием эмоций, а не разума. Теперь разум возобладал и она сделала то, что и собиралась сделать до этого: сказала всем правду!

Конечно и правильно сделала, показала всем истинное состояние дел и ушла (подала заявление на увольнение).

519

jedilady написал(а):

Нет ни одной, которая бы показывала, что Катя передумала и решила остаться. Разве нет?

То есть, по- твоему, Катя на -2 по-прежнему собиралась уйти из ЗЛ, на прощание сделав АПЖ президентом? А помирились они там только из-за настойчивости женсовета и Феди, предложившего компромисс для них обоих?
И поцелуй их тогда считаем деловым, скрепляющим их соглашение? Что-то вроде того, когда АПЖ хотел поцеловать Нестерову в знак успешного заключения сделки, да только там Кира помешала? И мир между ними  воцарился только благодаря интересам ЗЛ, да? Так и женился АПЖ тогда на Кате по тем же молитвам, что собирался жениться на Кире раньше: тоже в интересах ЗЛ!
Поздравляю вас всех: вы так глубоко раскрыли суть сериала, примите мое восхищение!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif  :tired:

jedilady написал(а):

но она сказала, что с поста президента она уходит.

Да, чтобы президентом стал АПЖ, так как больше этого заслуживает. А что это она так заговорила только ПОСЛЕ того, как узнала по вашему общему мнению, только благодаря Кире, что АПЖ ее любит?
Ты тоже скажешь, что здесь нет никакой связи одного с другим и Катя проявила самоотверженную заботу об интересах компании НЕЗАВИСИМО от того, что узнала насчет его любви к ней? - мол, любит он ее или не любит, но только пусть спасет ЗЛ, а она при этом гордо уйдет, да? Ты это видишь в том эпизоде?

jedilady написал(а):

Судя по ее разговорам с Кирой (по обоим), она считала, что это будет Андрей. Мол есть тут и другие люди, которые займут это место.

И после этого разговора она собиралась уйти домой, так и не озаботившись тем, кто же там останется вместо нее, не так ли? А вот после разговора с подругами вдруг снова воспылала интересом к судьбе ЗЛ. Это они ее на путь истинный наставили и велели спасать компанию, точнее их самих, от возвращения Александра на престол? И ее личные отношения с АПЖ здесь совсем не при чем, так?

jedilady написал(а):

а ты считаешь иначе? То есть по-твоему Катя действительно действует как Кира: я тебя люблю, ты меня любишь, на тебе президентское кресло?

Я сначала хочу, чтобы вы все зашли в тупик, будучи не в состоянии объяснить влияние изменения личного отношения Кати к АПЖ на ее искреннее уговаривание его стать президентом по заслугам, большим, чем у нее самой, что внешне выглядит именно так как ты и описала: Катя действует еще более открыто, чем Кира, напрямую связывая личное и деловое. А теперь думайте, почему она так себя повела.

520

Маргарита написал(а):

Я сначала хочу, чтобы вы все зашли в тупик, будучи не в состоянии объяснить влияние изменения личного отношения Кати к АПЖ на ее искреннее уговаривание его стать президентом по заслугам, большим, чем у нее самой, что внешне выглядит именно так как ты и описала: Катя действует еще более открыто, чем Кира, напрямую связывая личное и деловое. А теперь думайте, почему она так себя повела

Я поняла , что загоняешь в тупик, хотела разразиться негодованием, но сдержалась, подумала, что сама все скажешь.
Еще -сходи в Ждановскую тему, разложи все по полочкам.

Отредактировано natasha (15-04-2015 19:06:47)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно