Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Сообщений 401 страница 440 из 667

401

Маргарита написал(а):

Так Катя у меня ни то,  ни другое, а реалистка.  А реалисты не могут не обращать внимания на новые факты и на то, что из них вытекает.

Вот, Рит, ключевое - факты. Какие факты она могла заполучить из слов женсоветчиц?

Маргарита написал(а):

Это как-то само написалось, под собственное хихикание, и заметь, почти дословно по их репликам в сериале!

:cool:

402

Маргарита написал(а):

Удивительно то, что и про ее первую волну увлечением АПЖ в начале романа ты писала то же самое, причем в укор Кате: ей очень хотелось поверить, вот она и поверила в то, чего тогда не было.

Да, поверила снова как и  когда-то - " Я ВСЕГДА ВАМ ВЕРИЛА,Андрей Павлович"- вот дура-то, ты это хочешь сказать? Но я НИКОГДА Катю дурой не считала, а считала ее просто ОЧЕНЬ сильно  и страстно любящей этого мужчину,женщиной, которая  не может   не ЛЮБИТЬ и НИЧЕГО с этим  нельзя поделать, а тут ей говорят и не досужие подружки-сплетницы, а ЕГО НЕВЕСТА, которая только что, буквально, говорила ей,что у них все СКЛЕИЛОСЬ,что, оказывается, НИЧЕГО из того, о чем мечталось Кире после Катиного уходя из ЗЛ,  НЕ СБЫЛОСЬ, потому что ОН ЛЮБИТ- " Вас, Катя", а ее, Киру-нет и, выходит,что никакой он не лицемер, а  он ЕЕ ЛЮБИЛ и что ей было делать? НЕ ВЕРИТЬ и снова доставать инструкцию, вчитываясь в ее строчки как в сошедшее с небес "ОТКРОВЕНИЕ"? Вот если бы Катя не поверила бы Кире, стала бы и дальше ЛЕЛЕЯТЬ свою гордость, обиду, то вот в таком случае она была бы полной дурой, потому что нужно бороться за свое счастье до конца и верить, что ВСЕ у них будет хорошо, если все проблемы решать ВМЕСТЕ,а не в одиночку- " Вот ,видишь,как легко можно решить все проблемы,когда МЫ ВМЕСТЕ...",так кажется сказал ей Жданов в лифте?

403

natasha написал(а):

а это Катя ему тоже простила , что он ради компании ее соблазнил? Черт с ней, инструкцией, но это-то отменилось только когда он кричал с трибунки:"Жить без любви бессмысленно" ! Может быть, это и послужило их примерению, потому что на его увольнение, она отрезала: "ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО!", и не торопилась ничего менять. А тут были и пронзительные взгляды Жданова ( многими посчитавшими, что им можно верить) и прилюдное объяснение в любви?

Наташ, она ему все простила в Египте, только следует различать прощение содеянного, то есть боли, обиды и пр. негатива, который и прощается обидчику, то есть с него не требуется ни компенсация, ни мстить ему не будут, его долг прощается и не будет с него взыскан - это прощение как оно есть. Но выводы -то  по тому, что он сделал - это уже другая опера? Примерно, как если один украл у другого, тот узнал, простил ему то, что тот украл, но разве теперь не примет мер предосторожности, чтобы тот не своровал снова? И разве не будет считать этого человека вором? - конечно и остерегаться будет и считать того ворюгой. Только ни зла на него не будет держать, ни мстить ему, ни пытаться взыскать украденное, так как он его простил.
В ситуации с примирением АПЖ все время пропускают именно эту часть, делая его крайне надуманным, искусственным и высосанным из пальца, как будто это и впрямь третьесортная "мыльная опера", где без закрывания глаза на здравый смысл сюжету хода нет: берут и запросто приписывают Кате полное восстановление доверия и отношений с АПЖ как будто бы он, как приведенный выше вор, ничего плохого не делал вообще. Каким образом?? Вор украл или нет? - украл. Так почему к нему надо относиться, как будто бы он этого не делал?? - это невозможно ни с какого бока! Но в случае с АПЖ Катя должна смотреть на него также как и в начале их романа: с восторгом, уважением, доверием и полным принятием его таким, какой он есть! Скажи мне, это реально сделать, если знать, что ВСЯ эта его любовь, да и ее неземные ощущения от близости с ним произошли от его недоверия ей к деньгам и имуществу компании, из-за чего он был ВЫНУЖДЕН ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ И ЖЕЛАНИЯ, через силу и насмешки и его и друга, устраивать весь тот цирк с ухаживанием за ней и доводить это до постели, где она должна себя убедить в том, что он был от нее в полном восторге, а не притворялся из-за денег? Знать всю жизнь, что своим женским счастьем она обязана его подозрениями в ее человеческой непорядочности? Что она сама вынесла на себе всю тяжесть их романа, и сама по существу его себе и устроила? Это какая женщина будет счастливо жить с таким знанием?!
Разумеется, еще до примирения она должна была понять его настоящие мотивы в романе, и что компания к ним не имела никакого отношения, и что никуда ее отсылать после выплаты долгов он не собирался, то есть вся эта бизнес  линия - просто блеф и мыльный пузырь. Но как она могла это сделать? Кто или что могло это опровергнуть, угадай с двух или трех раз?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Глаза- глазами, и я уверена, что из слов Киры Катя поняла, что взгляду АПЖ можно верить, но это тоже всего лишь необходимое, но не достаточное условие для полного пересмотра отношения к нему. Это не потрогать, не ощутить, это канал моментальной информации, а не долговременной, каким, без сомнения, является любой письменный источник информации.. Чтобы опровергнуть его, да еще по пунктам, как они отложились в памяти у Кати, нужны данные, равноценные по качеству и количеству. А откуда они возьмутся?.. :question:

404

rosa написал(а):

А почему ему было бы об этом и не подумать? Он ТАКОЙ же человек как и ВСЕ, Кира ТОЖЕ ХОТЕЛА уйти

Тогда зачем говорить, что компания была ему дороже всего на свете, когда речь идет об одном задетом самолюбии и эмоциях? Уж ради того, что так дорого, можно вроде ими пожертвовать? А так - себя  и он и Кира в то время любили больше, чем компанию, и как было не по шерстке, сразу готовы были из ЗЛ уйти. Это не любовь к тому, что дороже всего не свете - это любовь к самим себе - своему Я.

405

jedilady написал(а):

Вот, Рит, ключевое - факты. Какие факты она могла заполучить из слов женсоветчиц?

Я уже много раз об этом писала, Алесь: реакция Шуры на Ин. и на пакет в кабинете РДМ - вот то единственное, чего Катя до тех пор не знала. А стоило бы ей только заикнуться в ее присутствии о том, что она из-за этого не может примириться с АПЖ, как Шура сразу бы сказала ей, что она думает об Ин., и как бы она поступила тогда, если бы знала, что Катя так переживает из-за нее до сих пор. И все! Остальное Катя переформатировала бы в голове сама за считанные секунды и все стало бы на места, как я уже тоже много раз поясняла.

406

rosa написал(а):

Да, поверила снова как и  когда-то - " Я ВСЕГДА ВАМ ВЕРИЛА,Андрей Павлович"- вот дура-то, ты это хочешь сказать? Но я НИКОГДА Катю дурой не считала, а считала ее просто ОЧЕНЬ сильно  и страстно любящей этого мужчину,женщиной, которая  не может   не ЛЮБИТЬ и НИЧЕГО с этим  нельзя поделать,

Но ты же ставишь ей в вину или считаешь ее ошибкой или заблуждением, что она поверила АПЖ в течение их романа?
Так в чем плюс веры Кати? - тогда верила - оказалась неправа, перестала верить - для тебя она снова неверно поступала, в конце поверила не себе, не любимому, а своему неприятелю - ой, какая Катя молодец! Роз, а зачем Кате вообще ее вера, если она вечно с ней ошибается, делает не так, а все решают слова чужого человека, которым она снова должна верить?  %-)

rosa написал(а):

Вот если бы Катя не поверила бы Кире, стала бы и дальше ЛЕЛЕЯТЬ свою гордость, обиду, то вот в таком случае она была бы полной дурой, потому что нужно бороться за свое счастье до конца и верить, что ВСЕ у них будет хорошо, если все проблемы решать ВМЕСТЕ,а не в одиночку-

Ну это уже из пионерского прошлого "Вместе весело шагать по просторам.., И конечно припевать лучше хором..." ^^ , поскольку что же Катя тогда не стала решать проблему сообща с АПЖ после прочтения Ин.? А она как полная, видимо, у тебя дура, стала лелеять свою гордость и обиду, вместо того, чтобы честно и откровенно выложить все новые карты на стол перед АПЖ: вот это был бы поступок действительно умной девушки, не страдающей ни лишней гордостью, ни обижающейся на ерунду, не так ли?
А насчет борьбы за свое счастье - где и когда Катя за него вообще боролась?- После подслушанного разговора перед СД Катя только  и делала, что долбала АПЖ со всех сторон, какая это борьба за свое счастье с ним?

407

Маргарита написал(а):

Но ты же ставишь ей в вину или считаешь ее ошибкой или заблуждением, что она поверила АПЖ в течение их романа?

Рит, я не считаю это ОШИБКОЙ только потому,что ОНА ЕГО УЖЕ ЛЮБИЛА с самого  первого дня, вспомни момент свидания в караоке, когда ОН ТАК на нее смотрел сверху вниз ОЦЕНИВАЮЩЕ и она ЭТО почувствовала ЧУТКИМ сердцем- " СТРАННЫЙ ВЫ, Андрей Палыч,но  я ВАС очень ЛЮБЛЮ", она это говорила САМА себе,конечно, как бы ПОДДЕРЖИВАЯ себя в этом мнении- "НЕ МУДРИ и не вдавайся в ПОДРОБНОСТИ его СТРАННЫХ взглядов ,ты ЕГО ЛЮБИШЬ и он-РЯДОМ и это главное здесь и сейчас"... Я ТАК себе представляю ее мысли о НЕМ на тот момент, еще  до близости, если точнее... Ну, а потом,после караоке.где он наговорил ей МНОГО чего и даже отключил телефон, чтобы Кира их не  доставала, а также РЕВНОВАЛ ее к Коле, она уже говорит о том, что их чувства ВЗАИМНЫ, то  голова у нее кружилась, наверное, от счастья и КАК ее можно осуждать за ЭТО?

Отредактировано rosa (03-04-2015 19:49:21)

408

Маргарита написал(а):

Я уже много раз об этом писала, Алесь: реакция Шуры на Ин. и на пакет в кабинете РДМ - вот то единственное, чего Катя до тех пор не знала. А стоило бы ей только заикнуться в ее присутствии о том, что она из-за этого не может примириться с АПЖ, как Шура сразу бы сказала ей, что она думает об Ин., и как бы она поступила тогда, если бы знала, что Катя так переживает из-за нее до сих пор. И все! Остальное Катя переформатировала бы в голове сама за считанные секунды и все стало бы на места, как я уже тоже много раз поясняла.

То есть ее фраза "я запуталась" относилась к тому, что Катя не может связать два факта: Жданов ее любил на момент инструкции (ну не во время же ФР он в нее влюбился) и при этом написал инструкцию. Некая фраза Шуры, вроде "надо было мне самой этот крыть тот пакет", подтолкнула Катю к мысли, что именно для этого и была написана та бумаженция. Правильно я тебя поняла?

409

jedilady написал(а):

То есть ее фраза "я запуталась" относилась к тому, что Катя не может связать два факта: Жданов ее любил на момент инструкции (ну не во время же ФР он в нее влюбился) и при этом написал инструкцию. Некая фраза Шуры, вроде "надо было мне самой этот крыть тот пакет", подтолкнула Катю к мысли, что именно для этого и была написана та бумаженция. Правильно я тебя поняла?

Я это себе представляю примерно так:
-Девочки, проводите до лифта?
-...Катя, ну в чем твоя проблема? Расскажи, может мы можем тебе помочь? (Амура)
- Я запуталась, девочки, я собралась уже уходить, а тут Кира (Шура влезает с идеей, что она опять пакость скзала или подстроила, как я помню).. нет, она мне сказала, что было с АПЖ после моего ухода..
Это то, что нам дано, в примерном пересказе.
Далее перерыв на полчасика или около того, и за это время могло прозвучать:
-... и что он меня любит. Это значит, что он и раньше меня любил, как мне и говорил, хотя я ему уже не верила..
- но почему ты ему не верила?
- ну девочки, вы же знаете: Инструкция!
- и что?- ее же написал Роман!
- Но как я могу снова быть с Андреем, зная, что он все начал из-за ЗЛ, боясь, что я передам ее Коле, и что он обо мне так думал, как там было написано?
Шура: Кать, да не думал Роман так о тебе, я ведь его лучше всех знаю, это у него такое чувство юмора, ну шутят мужчины таким образом, я бы вообще внимания не обратила, если бы тогда прочитала! А то, что дело в компании, я поняла только когда мне Света все растолковала, позже уже, из-за отчета в папке, а то бы тоже за шутку сочла.
Подруги: Да только ты и можешь такое за шутку принять! И как бы ты интересно, могла это раньше прочитать?
Шура: Да когда после того  звонка - так долго трезвонил! - в кабинет зашла и пакет увидела, так хотелось в него залезть, но он был весь запечатан, я и не решилась. А знала бы, что все упрется в это письмо, то обязательно бы залезла, почитала и девочкам передала, что ты стала добычей Жданова и мы бы придумали, как вытащить тебя из его лап, чтобы ты еще больше не увязла.
Катя: Так ты хотела открыть пакет еще до того, как пришла тогда ко мне?
Шура: Ну да, и как я жалею, что так и не сделала, и он попал к тебе! если вы не помиритесь - никогда себе не прощу!
Катя: И ты бы приняла его за шутку?
Шура: Не все, конечно, я же не дура, поняла, что у тебя связь с нашим чемпионом по амурным делам, причем совсем не шуточная, так это и важнее всего было, а что еще-то? Там у меня времени не было, надо было бы все быстро собрать как было - я же в пакет начальства залезла, а он мог вернуться в любой момент, вот я на ходу бы и соображала, как девочкам сказать, что ты так попалась и что тебя спасать надо.

И здесь Катя должна впасть в состояние столбняка  и представить себе совсем другой сценарий, чем тот, в который верила до тех пор: АПЖ написал это не для Романа, а для его секретарши= подруги Кати, и понять, что ничего из того, что было им там написано, не было правдой, включая, есессно, и мотивы самого их романа, так как было служило только хохмацкой формой прикрытия сути самого послания подругам Кати: сос, спасайте свою подругу из лап серийного соблазнителя, так как он вскоре женится! То есть все, что она там видела как правду, было на самом деле ее искажением, поэтому правдой является обратное тому, что там было написано. Пара секунд и Катя понимает, как сильно она ошибалась все то время, колотя любимого куда и как попало, и дальше уже финишная прямая к нему на -2...

410

rosa написал(а):

я не считаю это ОШИБКОЙ

Если ты не считаешь, что Катя, веря тогда в любовь АПЖ, совершала ошибку, то из этого вообще-то следует, что он ее тогда уже любил, не так ли? А как это может сочетаться с его одновременным страхом, что он из-за нее может потерять дело жизни своего отца? Может, ты все же выберешь одну сторону, а не будешь пытаться сделать невозможное и стоять на противоположных берегах? Или АПЖ Катю уже начинал любить, или он в то время ей не доверял и боялся по ее вине потерять компанию. Совместить невозможно.

411

jedilady написал(а):

И все! Остальное Катя переформатировала бы в голове сама за считанные секунды и все стало бы на места, как я уже тоже много раз поясняла.

Не думаю,что ЗА СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ ТАКОЕ можно "переформатировать", потому что если это инструкция Андрея,то тогда ЗАЧЕМ он ЕЕ ВЫПОЛНЯЛ? С какого такого РЕЗОНА? Неужели для того,чтобы именно ВНУШАТЬ ЖС, Шуре или самой Кате,что ВСЕ-ПРАВДА? Если так,то зачем тогда "лез в душу" - "Может я ЧТО-То сделал НЕ ТАК?",что это тогда как не ПОЛНОЕ  лицемерие?

412

Маргарита написал(а):

Я это себе представляю примерно так:

Рита, да представлять можно КАК угодно, вот только мы увидели совсем другое, да и Катя все-таки ГОРАЗДО тоньше и умнее, чтобы вот так начинать КОВЫРЯТЬСЯ в том,что СЕЙЧАС уже не имеет для неё никакого значения, я имею в виду инструкцию и даже само это слово не прозвучало ни разу ни в разговоре с Кирой, ни в разговоре  потом с Андреем, а будь ОН-Автор,он ПОПЫТАЛСЯ  бы  ОЗВУЧИТЬ СВОИ МОТИВЫ и извиниться все-таки за ТОН, который он себе позволил, но ничего этого не было, потому что и не могло быть, а Катя сама поставила точку в этой истории с инструкцией, когда уничтожила ее окончательно, видимо, после разборок с ЖС, она  не стала даже мстить Роману, потому что это унизило бы ее саму, а с него как с гуся вода, а сейчас заниматься этим вообще уже не к чему- Роман ушел, а Андрей ее любил, а она ЭТО знала ЕЩЕ тогда, когда говорила Коле- " Он МЕНЯ ЛЮБИЛ, я это чувствовала", а инструкция, как любое ЗЛО сбила ее с "ног", заставила В ЭТОМ усомниться и она стала ДРУГОЙ Катей, которая не верила уже ни во что хорошее, а нужно было ВЕРИТЬ до конца СЕБЕ и своему СЕРДЦУ, а не трем листкам бумаги,написанным пошлым дураком...

Отредактировано rosa (04-04-2015 12:15:04)

413

rosa написал(а):

потому что если это инструкция Андрея,то тогда ЗАЧЕМ он ЕЕ ВЫПОЛНЯЛ? С какого такого РЕЗОНА?

Потому что не видел другого выхода в то время.

rosa написал(а):

Если так,то зачем тогда "лез в душу" - "Может я ЧТО-То сделал НЕ ТАК?",что это тогда как не ПОЛНОЕ  лицемерие?

Нет, не лицемерие, а желание понять, почему Катя ведет себя не так, как он предполагал.

rosa написал(а):

да представлять можно КАК угодно, вот только мы увидели совсем другое

Да? Ты видела весь тот разговор Кати с подругами полностью? Укажи тогда, пожалуйста, когда это нам показали?

rosa написал(а):

да и Катя все-таки ГОРАЗДО тоньше и умнее, чтобы вот так начинать КОВЫРЯТЬСЯ в том,что СЕЙЧАС уже не имеет для неё никакого значения, я имею в виду инструкцию

А откуда ты знаешь, что это не имеет для нее значения? - из ее дневника, где об Ин. не говорится ни разу, да? Или, может, из точной цитаты из нее за пару дней до примирения, где Катя от лица Жданова называет себя "Мисс Железные Зубы"? - из этого следует прямее некуда, что она ее позабыла навсегда, верно?

rosa написал(а):

а будь ОН-Автор,он ПОПЫТАЛСЯ  бы  ОЗВУЧИТЬ СВОИ МОТИВЫ и извиниться все-таки за ТОН, который он себе позволил, но ничего этого не было, потому что и не могло быть,

Он просил прощения " у трубы", да и Катя там ему сказала, что простила ему, что он сделал, и пусть не волнуется за компанию, она ей не нужна. Откуда она могла это узнать? - он же ни разу не сказал ни ей, ни Роману так, чтобы она услышала, что он боится за ЗЛ?

rosa написал(а):

а Катя сама поставила точку в этой истории с инструкцией, когда уничтожила ее окончательно, видимо, после разборок с ЖС

Надо же, такой для тебя важный момент, как этот, когда Катя ставит точку, разрывая или сжигая, или еще как-то уничтожая ненавистную ей Инструкцию, а и его не показали. - Забыли, наверно, там же столько ляпов и нестыковок, да, Роза?

rosa написал(а):

она  не стала даже мстить Роману, потому что это унизило бы ее саму, а с него как с гуся вода, а сейчас заниматься этим вообще уже не к чему- Роман ушел

А почему это ее бы унизило? Жданову мстить - не унижало, а его дружку - унизило?
И причем здесь уход Романа, если Катя и до этого не делала никаких попыток с ним расквитаться?

rosa написал(а):

а Андрей ее любил, а она ЭТО знала ЕЩЕ тогда, когда говорила Коле- " Он МЕНЯ ЛЮБИЛ, я это чувствовала",

Вот забавно, он считал, что ей врет, а она считала, что он ей правду говорит. И что же это за любовь, если он потом с ней так себя вел, что Катя после "лиссабонского" поцелуя только руками развела и почти рассмеялась в ответ на его "Я тебя люблю!" ? Ты, кстати, в то время в чем видишь его любовь к ней? - можешь перечислить?

rosa написал(а):

а нужно было ВЕРИТЬ до конца СЕБЕ и своему СЕРДЦУ, а не трем листкам бумаги,написанным пошлым дураком...

Правильно, надо было не обращать внимания на новую информацию, и продолжать делать все, что от нее ожидал АПЖ:  делать отчет, защищать интересы ЗЛ в суде, спать с ним, когда он предлагал, принимать все подарки и открытки, веря, что это все от него самого и продолжать надеяться, что он отменит свадьбу с Кирой, как обещал Кате еще раньше, а если не отменит, то и ладно - с Кати хватит и того, что было: она ведь никогда не была так счастлива и наверняка запомнит эту свою любовь на всю жизнь, как и предрекал Малиновский: АПЖ ведь любил ее по-настоящему, а это для нее было главным, верно же?

414

Маргарита написал(а):

Потому что не видел другого выхода в то время.

Да причем тут ВЫХОД,а разве МОГ он не ПРОДОЛЖАТЬ  глумление, не нести утром открытку со словами Романа, а написать СВОЕ, тем более, он  ВИДЕЛ вчера,что она сама не своя, он же не знал,что Катя прочитала инструкцию, что она  знает о текстах открыток, это ДОЛЖЕН был знать только тот,кто прочитал инструкцию, тогда зачем Жданов в точности выполнял даже расписание Романа и вообще, почему тон расписания и тон инструкции- одного поля ягоды, они явно соотносятся  друг с другом и если это было написано Романом,то тут все понятно,а вот если инструкцию писал Жданов, то зачем он написал СТОЛЬКО МНОГО ТЕКСТА, делать ему было нечего как Роману что ли? И СКОЛЬКО это нужно иметь времени, чтобы вначале прочитать расписание Малиновского, потом подобрать почерк, стилистически подстроиться под манеру Малиновского, да тут  сам Штирлиц и за неделю не справился бы, а не проще было бы обойтись, к примеру минимумом- одной страничкой текста т без таких , прямо-скажем УБОЙНЫХ ПОДРОБНОСТЕЙ? Да и зачем было бы  потом  юродствовать,  сидя перед листком бумаги- " А почему сразу же и не написать- Катя, я люблю тебя, рассчитай инструкцию?" , он же  вот ТАК, наедине с собой, прямо увязывает  СЛОВА о ЛЮБВИ с ДЕЛОМ, что предполагать,что вот этот, не побоюсь этого слова, "забуревший" от женской любви,красавчик, способен был на то, чтобы лишить себя влюбленной по уши девочки и главное- очень хорошей помощницы, когда  дело еще не доведено ДО КОНЦА? Думаю ,что ЭТОТ Жданов не готов был- точно, поэтому и выполнял инструкцию ,таскал эти слащавые открытки, потому что ОНИ ЕЙ НРАВИЛИСЬ и только Катины слова, сказанные ему -" Слова нужно выносить и даже выстрадать", заставили Андрея ПОНЯТЬ,что  пошлости Романа больше не "прокатят", поэтому и стал писать САМ, да и если честно, было УЖЕ О ЧЕМ ПИСАТЬ...

Маргарита написал(а):

Нет, не лицемерие, а желание понять, почему Катя ведет себя не так, как он предполагал.

А КАК она должна была себя вести? Неужели повиснуть на шее? Или он судил о ней по ее рассказу о том, ка она вела себя после этой истории с Денисом? Но так она же рассказывала  о том,что ОНА плакала день и ночь, а он ЭТО  увидел СРАЗУ же как только по его версии, ее ознакомили с инструкцией- "Катя,что с вами случилось ",Катя, вы ПЛАКАЛИ?", " Да,что-то с ней сегодня НЕ ТО" и при ЭТОМ, он, видите, не ПОНИМАЛ в чем причина? Неужели он рассчитывал на то,что Катя танцевать начнет от счастья, увидев его?

Маргарита написал(а):

Да? Ты видела весь тот разговор Кати с подругами полностью? Укажи тогда, пожалуйста, когда это нам показали?

А для меня этот разговор никогда не имел большого значения, потому что ЖС слишком много наговорил Кате ТАКОГО,чтобы она им поверила! И она совсем недавно говорила- " Девочки, я ВСЕ равно уйду", не смотря на то,что ОНИ ЕЕ УМОЛЯЛИ этого не делать и только после разговора с Кирой, Катя потеряла такую святую веру в то,что ЕЙ НУЖНО уйти, поэтому и говорит-"Девочки, я запуталась"...

Маргарита написал(а):

Он просил прощения " у трубы", да и Катя там ему сказала, что простила ему, что он сделал, и пусть не волнуется за компанию, она ей не нужна. Откуда она могла это узнать? - он же ни разу не сказал ни ей, ни Роману так, чтобы она услышала, что он боится за ЗЛ?

Он , выходит, что снова ВРАЛ ей у трубы, потому что почти кричал ей- " Да НЕ ПИСАЛ Я ИНСТРУКЦИЮ!" А я имела в виду то, что он не рассказал ей то,что она поняла НАКОНЕЦ-то  по твоим словам только в конце- Почему он это сделал! Это ,выходит,осталось за кадром, ну, подумаешь, такая мелочь...

Отредактировано rosa (04-04-2015 19:22:39)

415

Маргарита написал(а):

Ну это уже из пионерского прошлого "Вместе весело шагать по просторам.., И конечно припевать лучше хором..."  , поскольку что же Катя тогда не стала решать проблему сообща с АПЖ после прочтения Ин.? А она как полная, видимо, у тебя дура, стала лелеять свою гордость и обиду, вместо того, что

А может Жданов именно на это и рассчитывал, а она вместо того, чтобы прийти к нему за РАЗЪЯСНЕНИЯМИ, затаила ОБИДУ ни с того и ни с сего?!

Маргарита написал(а):

А почему это ее бы унизило? Жданову мстить - не унижало, а его дружку - унизило?
И причем здесь уход Романа, если Катя и до этого не делала никаких попыток с ним расквитат

Роман-живое напоминание об инструкции- ходячее,так скажем  и даже постоянно улыбающееся и самодовольное и стоило ли ТАКОМУ мстить? А Жданову Катя не мстила, она же говорила- "Рука не поднимается", а то,что представила настоящий отчет,так ничего уже не оставалось-никаких иллюзий и стоило ли снова ВРАТЬ всем этим людям из-за Андрея Жданова?

416

rosa написал(а):

Да причем тут ВЫХОД,а разве МОГ он не ПРОДОЛЖАТЬ  глумление, не нести утром открытку со словами Романа, а написать СВОЕ,

Роза, я два года уже объясняю свою версию, а ты так и не поняла, в чем она заключается... Открытки номер два и три, которые нашла Катя в отдельных конвертах, написал АПЖ, потому что в них говорилось о третьей ночи с ней, которая была запланирована в тексте Ин., а никак не Романом, который ничего этого не задумывал, так как вообще не знал о вечеринке, это раз, и устраивал их встречи только там, где АПЖ и Катю никто не знал, это два.
И Жданов все равно немного изменил начало текста в своей утренней открытке, а к третьей у него вообще был черновик, который доставала Катя наутро после вечеринки и читала о наслаждении, которое ему доставила: этого в тексте открытки номер три не было. И если это писал не он, то это ее чтение вслух вообще бессмыленно: ночи не было, текст от Романа, который АПЖ и в глаза не видел, так как прочитал только две страницы, да и во всей Ин. если бы даже он ее и видел, тоже бы их не нашел. Чего ради она тогда сказала "Посмотрим, что АП приготовил мне на сегодня"? . Никто из твоей "партии" ни слова ни разу не сказал об этом эпизоде, потому что сами не знаете, как его объяснить, так просто отодвигаете в сторону, в кучу к остальным и держитесь только того, где вам все ясно и понятно как 2+2. Скучно еще не стало от такой "кристальной ясности"?

rosa написал(а):

тогда зачем Жданов в точности выполнял даже расписание Романа и вообще, почему тон расписания и тон инструкции- одного поля ягоды, они явно соотносятся  друг с другом и если это было написано Романом

Да ни разу он не выполнил расписание Романа, который им тряс до его ухода из кабинета, НИ РАЗУ! Он его и из пакета не доставал и за всю неделю ничего не сделал так, как тот ему расписал на пять дней вперед.
Ты помнишь, как Роман на пятницу назначил Кате в подарок "шоколадные губки"? Жданов ей их подарил? А ангелочка когда дарить должен был? - в понедельник, в противоположность зайцу из Ин. Но он дарит зайца, которого сам себе предписал как знак собственной трусости и дезертирства, а ангелочка отдаст после кота. То есть чихать он хотел на всю ту ерунду, что расписал ему Роман: это ему было важно когда что дарить, а не Жданову!
И в чем ты видишь схожесть тона расписания и Инструкции?? - в расписании написан только список по дням недели: понедельник - конфеты, ангелочек (это отлично видно пару раз, когда Катя держит расписание), вторник - цветы - тоже разобрать можно. и так до пятницы и все! А Ин. нам отлично известна и по содержанию и по тону. Что между ними общего?

rosa написал(а):

и если это было написано Романом,то тут все понятно,а вот если инструкцию писал Жданов, то зачем он написал СТОЛЬКО МНОГО ТЕКСТА, делать ему было нечего как Роману что ли?

Да у него час времени был на обед, вот и потратил, а у Романа времени не было, о чем он постоянно  говорил. И Роман физически не мог столько написать за такой срок: он и пару строк из себя вымучивал полчаса, тем более 4 страницы! Из них двоих быстро сочинять, причем набело и без черновиков умел только Жданов: одну открытку написал, пока друг за кофе себе сходил, а другую, там, где называл катю женщиной своей жизни, так и вообще при нем, и параллельно обсуждая с ним отношения Вики с Колей. Многостаночник.

rosa написал(а):

И СКОЛЬКО это нужно иметь времени, чтобы вначале прочитать расписание Малиновского, потом подобрать почерк, стилистически подстроиться под манеру Малиновского, да тут  сам Штирлиц и за неделю не справился бы, а не проще было бы обойтись, к примеру минимумом- одной страничкой текста т без таких , прямо-скажем УБОЙНЫХ ПОДРОБНОСТЕЙ?

Прочитать, точнее пробежать глазами  пять строк, тебе сколько секунд надо? А почерки, точнее один из многих у АПЖ, у них настолько похожи, что родная мать АПЖ не могла понять, кто писал открытки - он или Роман!
Подстраиваться под манеру Романа ему ничего не стоило вообще: хохмили они вместе. А почему написал столько? - и время было, и фантазия нашла, плюс выбранный жанр стебной сатиры затребовал, вот и накатал на столько. "Убойные подробности" он вставлял для достоверности истории и как компонент мужского юмора, зная, что Шурочку это не смутит, а наоборот, придаст оттенок несерьезности отношений между президентом и его секретаршей.

rosa написал(а):

Да и зачем было бы  потом  юродствовать,  сидя перед листком бумаги- " А почему сразу же и не написать- Катя, я люблю тебя, рассчитай инструкцию?" , он же  вот ТАК, наедине с собой, прямо увязывает  СЛОВА о ЛЮБВИ с ДЕЛОМ, что предполагать,что вот этот, не побоюсь этого слова, "забуревший" от женской любви,красавчик, способен был на то, чтобы лишить себя влюбленной по уши девочки и главное- очень хорошей помощницы, когда  дело еще не доведено ДО КОНЦА?

Ты об отчете? А с какой стати он должен был считать, что Катя станет ему мстить, да еще и отказываясь выполнять ее обычные обязанности? За что ему мстить? - он же лично ничем ее не  обидел? Он вообще вне всей этой ситуации с информацией о его романе с Катей.

rosa написал(а):

Думаю ,что ЭТОТ Жданов не готов был- точно, поэтому и выполнял инструкцию ,таскал эти слащавые открытки, потому что ОНИ ЕЙ НРАВИЛИСЬ

Все верно, и они были частью их прежних отношений, которые внешне и не должны были бы измениться: иначе что бы тогда осталось от их романа?

rosa написал(а):

А КАК она должна была себя вести? Неужели повиснуть на шее?

Например, продолжать радоваться его знакам внимания, зная, что скоро им придет конец, ценить каждую возможность побыть с ним наедине, включая и интим, так как скоро тоже неизбежно окончится. И ведь был прав! Катя сама говорила Коле, что он каждый день дарил ей какие-то подарки, и ей это было так приятно,  поскольку он о ней помнил. И разве ты не помнишь, как ее ломало после несостоявшейся третьей ночи и что она бы все отдала, только бы поехать с ним? и это уже зная все! А если бы знала только то, что скоро все должно закончится, и не по его вине, так как он должен жениться на Кире, неужели бы с ним не поехала? - конечно, поехала бы и ценила каждую минуту. Вот отсутствие этой реакции у Кати и ставило АПЖ в тупик: почему она так поступила и так ко мне относится?!

rosa написал(а):

Катя потеряла такую святую веру в то,что ЕЙ НУЖНО уйти, поэтому и говорит-"Девочки, я запуталась"...

А ты говоришь, что она Кире сразу поверила, и у нее все встало на свои места. Где же это, если он "запуталась"? И кто ей помог все распутать? - Киры там не было, Роза!

rosa написал(а):

Он , выходит, что снова ВРАЛ ей у трубы, потому что почти кричал ей- " Да НЕ ПИСАЛ Я ИНСТРУКЦИЮ!"

Конечно, врал, так как еще не знал, что она это уже поняла. А из ее ссылки на его почерк в открытках, понял, что она знает, и тогда объяснить что и почему просто невозможно: она и более простым вещам не верила, тем более такой его комбинации..

rosa написал(а):

А я имела в виду то, что он не рассказал ей то,что она поняла НАКОНЕЦ-то  по твоим словам только в конце- Почему он это сделал! Это ,выходит,осталось за кадром, ну, подумаешь, такая мелочь...

Эта "мелочь" и называется "открытым финалом", Роза, иначе бы финал НРК не вызывал бы столько споров  до сих пор. С оригиналом такой проблемы нет, поскольку там вообще все предельно ясно и никаких вопросов не вызывает: ни причины романа, ни авторство инструкции, ни развязка. Там все настолько тупо и примитивно, что даже и вопросу неоткуда взяться.

417

Маргарита написал(а):

Правильно, надо было не обращать внимания на новую информацию, и продолжать делать все, что от нее ожидал АПЖ:  делать отчет, защищать интересы ЗЛ в суде, спать с ним, когда он предлагал, принимать все подарки и открытки, веря, что это все от него самого и продолжать надеяться, что он отменит свадьбу с Кирой, как обещал Кате еще раньше, а если не отменит, то и ладно - с Кати хватит и того, что было: она ведь никогда не была так счастлива и наверняка запомнит эту свою любовь на всю жизнь, как и предрекал Малиновский: АПЖ ведь любил ее по-настоящему, а это для нее было главным, верно же?

Нужно был СКАЗАТЬ ему правду и показать эти бумажки, которые она нашла в пакете, а не совершать в свою очередь все те ошибки и недопустимые вещи как-то- "верчение" Колей в дорогих одежках и дорогом авто перед ждановским носом и не обещать ему сделать ОТЧЕТ в обмен на отмену свадьбы, а нужно было честно сказать,что отчета не будет и пусть он готовится к худшему, вот тогда ВСЕ МАСКИ  были бы СОРВАНЫ и наступил бы МОМЕНТ ИСТИНЫ для обоих.

418

Маргарита написал(а):

Эта "мелочь" и называется "открытым финалом", Роза, иначе бы финал НРК не вызывал бы столько споров  до сих пор. С оригиналом такой проблемы нет, поскольку там вообще все предельно ясно и никаких вопросов не вызывает: ни причины романа, ни авторство инструкции, ни развязка. Там все настолько тупо и примитивно, что даже и вопросу неоткуда взяться.

Да нет никаких споров по поводу конца в том смысле, который ты имеешь в виду, а есть не споры, а сожаления,что МАЛО показали наших молодых ДО СВАДЬБЫ, все как-то слишком быстро произошло, а открытый конец разве предполагает мало того,что СВАДЬБУ,так еще и ребеночка в конце?

419

rosa написал(а):

а то,что представила настоящий отчет,так ничего уже не оставалось-никаких иллюзий и стоило ли снова ВРАТЬ всем этим людям из-за Андрея Жданова?

Но мотив у нее точно был: расквитаться за очередное предательство. Если бы просто хотела представить настоящий отчет, потому что надоело врать, то сказала бы ему об этом, когда они столкнулись до совета и он еще на нее наорал, что она не сделала копии. Но она ему ни слова не сказала о своих планах, значит, это была расплата.

rosa написал(а):

Роман-живое напоминание об инструкции- ходячее,так скажем  и даже постоянно улыбающееся и самодовольное и стоило ли ТАКОМУ мстить?

Конечно, именно поэтому и надо отомстить и так, чтобы перестал так самодовольно улыбаться.

rosa написал(а):

А может Жданов именно на это и рассчитывал, а она вместо того, чтобы прийти к нему за РАЗЪЯСНЕНИЯМИ, затаила ОБИДУ ни с того и ни с сего?!

Он сам говорит о своих ожиданиях по поводу прочтения Ин. Катей: или она уничтожит его и Романа, причем вместе с ЗЛ, или она сразу ему скажет об Ин. То, что она предпочтет третий путь, он не мог себе представить ни после Ин., ни даже после совета. Но в обоих случаях он был уверен, что она не знает, кто истинный автор Ин.

420

rosa написал(а):

а открытый конец разве предполагает мало того,что СВАДЬБУ,так еще и ребеночка в конце?

"Открытый финал" в том числе подразумевает, что важнейший момент интриги остался нераскрытым: как раз тот, что и приводит к данному финалу.
Пример: в конце одной из серий "Шерлока" от Би-Би-Си показывают его самоубийство  - он прыгает с крыши и разбивается насмерть, после чего идет конец: он смотрит, как Ватсон и миссис Хадсон навещают его могилу на кладбище.
Зрителям остается только гадать, каким макаром он остался в живых, так как почти все части той сцены самоубийства совершенно ясны и говорят о том, что он наверняка был мертв.
У нас здесь почти такая же ситуация: каким образом практически мертвые отношения между ГГ снова стали не просто живыми, а еще более близкими и глубокими, чем до их ссоры. И не взывай снова к магии слов Киры: на фею Сирени она точно не тянет.

421

Маргарита написал(а):

Но мотив у нее точно был: расквитаться за очередное предательство. Е

Такой мотив был вначале, когда прочитала бумажки и решила "мстить" финансово, а потом она от него отказалась,потому что "БИТЬ" не хотела, а перед СД, это уже был не мотив, а состояние аффекта, когда ВРЕМЕНИ на раздумья не было,  ударила сразу же и не думая, о чем потом жалела, скорее всего, но- " Я это сделала!"

Маргарита написал(а):

Конечно, именно поэтому и надо отомстить и так, чтобы перестал так самодовольно улыбаться.

А зачем МСТИТЬ человеку, который даже не осознает,что он сотворил? Это все равно, что мстить шизофренику, за то,что он- шизофреник...

Маргарита написал(а):

Он сам говорит о своих ожиданиях по поводу прочтения Ин. Катей: или она уничтожит его и Романа, причем вместе с ЗЛ, или она сразу ему скажет об Ин. То, что она предпочтет третий путь, он не мог себе представить ни после Ин., ни даже после совета. Но в обоих случаях он был уверен, что она не знает, кто истинный автор Ин.

А то,что Катя ВДРУГ стала разъезжать на  ОЧЕНЬ дорогом авто и "кушать" в дорогих ресторанах разве НЕ НАВОДИЛО на мысль,что вот ЭТО оно и есть- НАЧАЛО уничтожения? В таком случае, любой на месте Жданова, кинулся бы проверять документы, балансы, счета и так далее, а не говорить все время- " Она с ним ОБЩАЕТСЯ, она меня обманывает" и не как начальника она его обманывает,а КАК МУЖЧИНУ, это его волновало, а если бы Жданов был Автором,то ЭТО, наоборот, его должно было бы радовать,потому что Катя , похоже, нашла СВОЕГО мужчину и ему теперь можно о спокойным сердцем жениться на Кире а он как дурак начал СНОВА старую песню-давал слово,что СВАДЬБУ ОТМЕНИТ,правда, в обмен на отчет, выходит,он снова загонял себя в капкан, из которого и сам хотел выбраться, и Катю освободить.

422

Народ я удивлена, я думала не угонюсь, а так мало прибавилось за время моего отсутствия!

423

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):

Для тебя он имеет проходное значение, что он есть ,что его нет - не так важно, как эпизод с Кирой. А я сужу по результату: после него в Кате не изменилось ничего, а после разговора с подругами - все. Поэтому то, что не показали, по содержанию и действию на порядок важнее того, что показали.

Рита,что что ты видишь в разговоре с ЖС, это СЛЕДСТВИЕ разговора с Кирой и по-другому и быть не может,потому что вначале был разговор с Кирой и этот разговор бы не просто каким-то ПРОХОДНЫМ, банальным, а это был РАЗГОВОР- ИСПОВЕДЬ Киры, после такого, точно в голове все перепутается! Разве могла Катя ДАЖЕ предположить при всем ее уме, что когда-нибудь Кира САМА скажет ей,что Жданов любил и любит ее , Катю? А тут еще и подруг подбросили наконец-то кое-какую информацию по поводу того,что было с Андреем БЕЗ НЕЕ и просто уже отмахнуться от этого было невозможно, да и она же его ЛЮБИТ, не нужно об этом забывать, а кто же ДОЛГО сопротивляется своему счастью, а то,что он для нее- счастье,мы же знаем!

Разговор с Кирой по своему воздействию был важнее. Именно после разговора с Кирой Катя, медленно привыкая к иному взгляду на события, сказала подругам "девочки я запуталась". До этого Катя отбивалась от попыток подруг её переубедить.

424

rosa написал(а):

Такой мотив был вначале, когда прочитала бумажки и решила "мстить" финансово, а потом она от него отказалась,потому что "БИТЬ" не хотела, а перед СД, это уже был не мотив, а состояние аффекта, когда ВРЕМЕНИ на раздумья не было,  ударила сразу же и не думая, о чем потом жалела, скорее всего, но- " Я это сделала!"

Нет, это Коля предлагал ей месть через использование документов ЗЛ-НМ, от чего Катя отказалась. И она начала кампанию не финансовой мести, а фин. ревности, чтобы Жданов, не выдержав таких явных доков разбазаривания его денег направо и налево, взорвался бы и открыто назвал ее воровкой, или еще как-то выразил то, что он считает ее нечестным и непорядочным человеком.
А в конце не так важно, была  она в состоянии аффекта или нет - на мой взгляд, не была, для сравнения приведу пример: водкой ему плескала как раз в таком состоянии, или когда таранила его до двери своей каморки - это было состояние аффекта, - но это была ее месть, пощечина, расплата - как угодно назови то действие в человеке, когда он дает другому сдачи. И она ни разу об этом не пожалела, во всяком случае, не больше, чем о самой себе и Коле, как оказавшихся после этого  в одной лодке с АПЖ и РДМ в глазах СА.

rosa написал(а):

А зачем МСТИТЬ человеку, который даже не осознает,что он сотворил? Это все равно, что мстить шизофренику, за то,что он- шизофреник...

Шизофрения - это псих. болезнь, здесь месть неуместна, а дурной поступок, вызвавший страдание, всегда является поводом для мести за него, если это сделал полностью дееспособный человек. И мстят как раз для того, чтобы другой на своей шкуре ощутил ту боль, которую он причинил, и конечно, в 99% случаев такой виновник не считает себя виноватым! Вот и бьют, чтобы дошло!

rosa написал(а):

А то,что Катя ВДРУГ стала разъезжать на  ОЧЕНЬ дорогом авто и "кушать" в дорогих ресторанах разве НЕ НАВОДИЛО на мысль,что вот ЭТО оно и есть- НАЧАЛО уничтожения?

Да это даже у РДМ вопросов не вызвало: он говорил, что Катя давно это заслужила и пусть себе развлекается, может еще и на новый гардероб потратится. Роме-то как раз этих денег жалко не было .

rosa написал(а):

и не как начальника она его обманывает,а КАК МУЖЧИНУ, это его волновало, а если бы Жданов был Автором,то ЭТО, наоборот, его должно было бы радовать,потому что Катя , похоже, нашла СВОЕГО мужчину и ему теперь можно о спокойным сердцем жениться на Кире а он как дурак начал СНОВА старую песню-давал слово,что СВАДЬБУ ОТМЕНИТ,правда, в обмен на отчет, выходит,он снова загонял себя в капкан, из которого и сам хотел выбраться, и Катю освободить.

Так его с самого начала истории с женихом только этот аспект и волновал, что тут нового? - разве только для тебя, кто до сих пор так искренне верит, что АПЖ все начал из страха потерять ЗЛ.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif И он бы радовался, что Катя нашла себе замену ему, если бы уже ее к тому времени не любил, хотя сам этого еще и не понял: у меня нет противоречий, Роза.
Насчет свадьбы в отмен на отчет он запел о второму кругу, поскольку перестал быть уверенным, что Катя так безоглядно влюблена в него, как он думал до Ин. , значит, ни о какой ее смерти от разбитого им сердца и речи быть не может, а отчет нужен позарез, вот и начал с ней торговаться " ты -  мне, я - тебе". Он же и перед советом, ночью, пообещав, что скоро Кира исчезнет из его жизни, спрашивал Катю, любит ли она его. Вряд ли бы он бросался своими обещаниями, зная, что для Кати это по-прежнему вопрос жизни и смерти, потому что она его любит как и раньше. А когда он был уверен, что она в него влюблена, он ведь не спрашивал ее через раз, любит она его или нет, верно же? - в первую ночь ее признание ему в любви его растрогало, а во вторую - легло тяжким грузом на сердце. Скажи мне, он тогда хоть раз был просто рад знать, что она его так сильно любит?

425

Sonya-nrk-fan написал(а):

а так мало прибавилось за время моего отсутствия!

Так уже по какому кругу толчем воду в ступе - повторяем одно и тоже разными словами?

Разговор с Кирой по своему воздействию был важнее. Именно после разговора с Кирой Катя, медленно привыкая к иному взгляду на события, сказала подругам "девочки я запуталась". До этого Катя отбивалась от попыток подруг её переубедить.

Если судить по последствиям, то нет: после разговора с Кирой Катя собиралась уходить домой, пусть и в "запутанном" состоянии. А после разговора с подругами - полностью переменила свое прежнее решение.
И как подруги могли ее убедить в том, что АПЖ ее любит? - повторив по очереди и все хором все то же самое, что она и так уже знала? И от многократного повторения до Кати, наконец, дошло, как до утки на пятые сутки, поскольку ее мозги сами справиться с таким объемом информацией не могли, а силы воли и решимости поступать по-новому ей и так обычно не хватало?

426

Маргарита написал(а):

Шизофрения - это псих. болезнь, здесь месть неуместна, а дурной поступок, вызвавший страдание, всегда является поводом для мести за него, если это сделал полностью дееспособный человек.

А если у этого человека атрофированы  совесть, то какую месть можно в таком случае к нему применить? Ну,  не могла же Катя физически его уничтожить,а заставить Малиновского испытывать угрызения совести  было невозможно,а если бы он был НОРМАЛЬНЫМ мужчиной, то он изначально такой  гадости не написал бы, а даже если и бес попутал, то он должен был  сам  бы САМ извиниться и давно,а он ходил как гусь и посмеивался...

Маргарита написал(а):

И она начала кампанию не финансовой мести, а фин. ревности, чтобы Жданов, не выдержав таких явных доков разбазаривания его денег направо и налево, взорвался бы и открыто назвал ее воровкой, или еще как-то выразил то, что он считает ее нечестным и непорядочным человеком.

А разве РАЗБАЗАРИВАНИЕ ЧУЖИХ ДЕНЕГ, не есть ПО СУТИ ФИНАНСОВАЯ ВОЙНА?

Маргарита написал(а):

Так его с самого начала истории с женихом только этот аспект и волновал, что тут нового? -

Ну, уж нет, в самом начале его интересовало совсем другое-  Коля может задурить Катеньке голову и увести у него ЗЛ, а  вот когда этот Коля вроде бы на самом деле именно ЭТИМ и стал заниматься- то есть дурить Катьке голову, разъезжая на машине,которая стоит целое состояние и которая куплена на деньги НМ, то Жданова уже  волнуют не столько  ДЕНЬГИ- " Да машина-то  не причем,просто ОНА МЕНЯ ОБМАНЫВАЕТ, ОНИ с ним общаются, он ей говорит про ЗВЕЗДЫ там..."

Маргарита написал(а):

И он бы радовался, что Катя нашла себе замену ему, если бы уже ее к тому времени не любил, хотя сам этого еще и не понял: у меня нет противоречий, Роза.

Рит,  а ЧТО случилось, если после  написания инструкции прошло всего ПОЛ-ДНЯ и пока Жданов ехал из банка до ЗЛ, его в офисе уже ждала НОВАЯ КАТЯ и когда он успел осознать,что ее любит? Когда увидел,что она плакала? Или когда на следующий день принес ей открытку,написанную Романом,или когда говорил ей- " Ну ,идите, Катенька и работайте" , когда она была не в себе ЯВНО,   понимая, ЧЕГО он от нее хочет и причем тут какие-то образцы тканей, если у нее рушится вся ее жизнь, а ЕМУ ВСЕ РАВНО до такой степени?! Но одно дело, что он на самом деле НЕ ПОНИМАЕТ- что с ней, потому что не писал он инструкцию, а то,что написал балбес Роман, Жданов порвал и забыл, но совсем ДРУГОЕ ДЕЛО, если он сам- АВТОР,  в таком случае  КАК он может быть ТАКИМ РАВНОДУШНЫМ и ЖЕСТОКИМ?!

427

До этого Катя отбивалась от попыток подруг её переубедить.

Да, до этого она, выслушав их ДОВОДЫ, говорила- " девочки, ВСЕ РАВНО Я УЙДУ"!- вот это -факт, а после разговора с Кирой, хоть и собрала свои вещички, но не было уже БЫЛОЙ уверенности, а было-"Девочки,я  запуталась" и сказано это было не железобетонной в своей непробиваемости Катей, а обычной женщиной...

428

rosa написал(а):

А разве РАЗБАЗАРИВАНИЕ ЧУЖИХ ДЕНЕГ, не есть ПО СУТИ ФИНАНСОВАЯ ВОЙНА?

Ради чего? - ради того, чтобы на чужие деньги купить себе машину и шиковать, потому что деньги подвернулись, да?  Тогда причем здесь "война", если Катя ведет себя как вела бы на ее месте та же Вика?

rosa написал(а):

а  вот когда этот Коля вроде бы на самом деле именно ЭТИМ и стал заниматься- то есть дурить Катьке голову, разъезжая на машине,которая стоит целое состояние и которая куплена на деньги НМ, то Жданова уже  волнуют не столько  ДЕНЬГИ- " Да машина-то  не причем,просто ОНА МЕНЯ ОБМАНЫВАЕТ, ОНИ с ним общаются, он ей говорит про ЗВЕЗДЫ там..."

Что лишний раз показывает, что твой Жданов - АПЖ "канонной" версии не имеет не только совести, но и мозгов, поскольку, когда реального повода для подозрений в том, что Катя слаба характером и может отдать другому чужое имущество, не было, он так запсиховал, что наступил себе на горло и занялся тем, что ему было противно по этическим и эстетическим мотивам, а когда этот повод появился, и стал совершенно реальным, то АПЖ стало не до него. И ты еще говоришь, что он больше всего на свете любил ЗЛ! - Где же его любовь к компании в ФР, а?

rosa написал(а):

Но одно дело, что он на самом деле НЕ ПОНИМАЕТ- что с ней, потому что не писал он инструкцию, а то,что написал балбес Роман, Жданов порвал и забыл, но совсем ДРУГОЕ ДЕЛО, если он сам- АВТОР,  в таком случае  КАК он может быть ТАКИМ РАВНОДУШНЫМ и ЖЕСТОКИМ?!

Роз, ну ты совсем не читала, что я раньше писала об этом или действительно не понимаешь, хотя я раз 10 уже это объясняла?! - до обеда в "Ришелье" с женсоветом АПЖ еще кое-как терпел поведение Кати, которое не укладывалось в его представление о нем до Ин.: попереживает немного, поплачет, а потом смирится и будет ценить то, что осталось до его свадьбы, а после унижения в глазах партнера понял, что дело серьезнее.
Что касается первого дня после Ин., то АПЖ хоть и был удивлен слишком резкой на его взгляд реакцией Кати после его возвращения, но списал на ее естественное расстройство после состоявшегося разговора с женсоветом, на который Катя сослалась тем же вечером. Для него ее реакция, когда он ей дарил зайца и приглашал на вечеринку у Волочковой, уже выглядела как почти та, которую он предвидел. И только на следующий вечер, когда неожиданно появился соперник, о котором он уже давно забыл и которого высмеял в своем сочинении, и Катя ушла вместе с тем пугалом, а не с ним, красавцем, разодетым ради нее  с самого утра, он понял, что где-то ошибся. И поэтому сидел на постели в той позе, погрузившись в свои мысли - перебирал, в чем он допустил промах, и так и не понял. А дальше  - больше, пока он не убедился, что Катя ему на самом деле мстит, и тогда науськал друга на Шуру, чтобы узнать, читала та его письмо или нет. И, поняв, что дело точно не в том, что передали Кате ее подруги, решил немедля все выяснить сам - получил вечер в "Лиссабоне": АПЖ всегда действовал очень быстро, когда того требовала ситуация. Поэтому считать, что он мог спокойно заниматься своими делами, зная, что продолжая ту же игру с Катей, он ее тем самым убивает, я не могу никоим образом: это противоречит сути характера АПЖ - он своих не бросает и не предает. А ваш "канонный" только этим и занимается, какой кризис не возьми. Да меня тошнит от него, а ты все его понимаешь, объясняешь и оправдываешь. "Канонному" нет оправдания, потому что он - полное дерьмо!

rosa написал(а):

Да, до этого она, выслушав их ДОВОДЫ, говорила- " девочки, ВСЕ РАВНО Я УЙДУ"!- вот это -факт, а после разговора с Кирой, хоть и собрала свои вещички, но не было уже БЫЛОЙ уверенности, а было-"Девочки,я  запуталась" и сказано это было не железобетонной в своей непробиваемости Катей, а обычной женщиной...

Роза, ответь на один вопрос: когда Катя изменила свое решение уйти домой: до или после непоказанного нам разговора с женсоветом?

429

jedilady написал(а):

Некая фраза Шуры, вроде "надо было мне самой этот крыть тот пакет", подтолкнула Катю к мысли, что именно для этого и была написана та бумаженция.

Такой фразы не было.

jedilady написал(а):

То есть ее фраза "я запуталась" относилась к тому, что Катя не может связать два факта

Кате было что связывать: разговоры Жданова с Малиновским и то, что о Жданове рассказала Кира.

430

Маргарита написал(а):

Ради чего? - ради того, чтобы на чужие деньги купить себе машину и шиковать, потому что деньги подвернулись, да?  Тогда причем здесь "война", если Катя ведет себя как вела бы на ее месте та же Вика?

Не ради чего, а из-за чего- из-за того,чтобы он на САМОМ ДЕЛЕ "убедился", что они с Колей и  есть то, ЧТО он о них думал в начале всей этой истории- парочка банальных "голубых воришек" и чтобы СКИНУЛ с себя МАску, ЯКОБЫ влюбленного и ревнующего и сказал прямо- " А где ДЕНЬГИ, Кать?" или " Как ты смеешь тратить со своим любовником МОИ ДЕНЬГИ, гони мне отчет за КАЖДУЮ копейку,которую вы потратили и чтобы документы на НМ сегодня же были у меня...", ну  и так далее и в том же духе, а ОН вместо этого едет с ней дорогой ресторан и плетет там про то,что она его больше не любит, а везде и всюду таскается с этим Коленькой, а о ДЕНЬГАХ- ни слова как Катя не ПЫТАЛАСЬ его на эту тему ни натолкнуть-ТЩЕТНО! ЕЕ ФИНАНСОВАЯ месть или ревность провалилась, а вот НАСТОЯЩУЮ МУЖСКУЮ РЕВНОСТЬ,она в упор не видит как и любовь, хотя сама продолжает говорить о своей любви к нему,вот странно , не правда ли- " Ну,  почему ОНА все еще любит Его,такого обманщика??Любит, но не верит, не верит и тогда когда он ей говорит перед СД -" Я люблю тебя, Кать..."  и ТАК было до самого конца- не верила и в себе пыталась задавить любовь к нему, но не получалось, пока Кира не открыла ей ГЛАЗА ,как не банально это звучит, но бывает и ТАК, оказывается,когда "открывают глаза" не на то,что- "Он вас обманывает", а на то,что-" Он вас любит" и тогда только уже можно было Кате сказать самой себе- " Да очнись и поверь наконец - Он тебя любит"!

Отредактировано rosa (06-04-2015 16:57:40)

431

Маргарита написал(а):

И только на следующий вечер, когда неожиданно появился соперник, о котором он уже давно забыл и которого высмеял в своем сочинении, и Катя ушла вместе с тем пугалом, а не с ним, красавцем, разодетым ради нее  с самого утра, он понял, что где-то ошибся. И поэтому сидел на постели в той позе, погрузившись в свои мысли - перебирал, в чем он допустил промах, и так и не понял. А дальше  -

Рит, РАЗОДЕЛСЯ он ровно НА следующий день после того как Катя его ПРОДИНАМИЛА, ну,чтобы она увидела КОГО потеряла в его лице,а насчет Коли, а чего ОН МОГ ожидать, этот ТАКОЙ УМНЫЙ и  РАСЧЕТЛИВЫЙ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ,  Андрей Жданов? Ему ли было не знать,что Катя "девочка странная" и ведет она себя странно,когда дело касается  ее личных отношений, однажды она ему уже сказала- " Мы-только начальник и подчиненная", а теперь она эту же истину еще и подкрепила появлением Зорькина, чтобы не быть "обузой", видимо, ТАК она решила, узнав об инструкции, ТАК или примерно так ДОЛЖЕН был думать Андрей и он ДОЛЖЕН был отойти в сторону и дать ей свободу в отношениях с тем, с кем она захочет, во ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, он ДОЛЖЕН БЫЛ ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ, а он НАЧАЛ выказывать свое НЕУДОВОЛЬСТВИЕ Коленькой СЛИШКОМ БЫСТРО для того, кто ЭТОГО именно и ХОТЕЛ! Тебе разве ТАК не кажется?!

Отредактировано rosa (06-04-2015 16:59:12)

432

jedilady написал(а):

rosa написал(а):

не было в ней ЭНТУЗИАЗМА ни на грош,

но в собирании вещей, он у нее был большим, чем в стремлении к Андрею. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Мне кажется энтузиазм не подходящее слово.
Катя была растеряна и действовала по инерции. Почему не побежала за Андреем? Думаю, она была смущена. Ей было неловко первой сделать шаг к примирению.

И позже, на "броневичке", Катя сказала "я приняла решение и считаю его правильным. Возглавлять компанию должен тот, кто передаст её своим детям".
Катя искренне думала, что лучше передать этот пост Жданову.

433

Мне кажется энтузиазм не подходящее слово.

Я писала, конечно, с иронией...  О каком энтузиазме в данном случаем могла идти речь? Хотя теперь она знает,что Жданов не притворялся, но БЕЖАТЬ с криками " Я ваша навеки", она тоже не может , потому что она при всей ее любви к Андрею,  ИЗМЕНИЛАСЬ все-таки, научилась держать свои эмоции и чувства в руках, хотя это у нее плохо получилось перед подругами, сказала же потерянным голосом- " Я запуталась" и они, пользуясь моментом,  полезли с расспросами, уточнениями, советами и т.д., чем и вывели Катю из состояния раздвоенности, как в одном старом фильме девушка говорит парню- " Мне же ЕХАТЬ нужно", когда он, признавшись ей в любви, вытаскивает ее прямо на ходу из поезда,а она, уже стоя на перроне и целуясь с ним, все равно твердит машинально- " Паша,  НО мне же ехать надо!", так и наша Катя собрала вещички- " Мне же уходить нужно из ЗЛ", а ЗАЧЕМ? Ну,конечно, ТЕПЕРЬ уже для того, чтобы Андрей стал Президентом, а зачем же ЕЩЕ? Теперь у нее в голове уже довлеют мысли о том,что он заслуживает место Президента ПО ПРАВУ,а не она.  Мне кажется,что ОНА с трудом  понимала то,что ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ или вернее, что все ПЛОХОЕ закончилось, а ВСЕ ХОРОШЕЕ только начинается, даже когда они уже обнимались,стоя на столе... Ну,такой Катя Пушкарева человек- если ВЕРИТ,то до конца и если уж сомневается,то тоже- ДО УПОРА... Но тем СЛАЩЕ было  осознание,что ОНИ- ВМЕСТЕ и теперь им и море по колено!

Отредактировано rosa (06-04-2015 17:00:55)

434

jedilady написал(а):
Некая фраза Шуры, вроде "надо было мне самой этот крыть тот пакет", подтолкнула Катю к мысли, что именно для этого и была написана та бумаженция.
Такой фразы не было.

jedilady написал(а):
То есть ее фраза "я запуталась" относилась к тому, что Катя не может связать два факта
Кате было что связывать: разговоры Жданова с Малиновским и то, что о Жданове рассказала Кира.

И где говорится об этом связывании одного с другим?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Катя была растеряна и действовала по инерции. Почему не побежала за Андреем? Думаю, она была смущена. Ей было неловко первой сделать шаг к примирению.

А кто ее подвиг на это? Подруги, многократным повторением на все лады, что АПЖ ее любит, как сказала Кира? И, кстати, за ним она все же побежала, только после Воропаева и еще боялась, что он и разговаривать с ней не захочет. Надо же, как подруги-то ее быстро настроили на такое чувство вины перед ним - этого даже Кире не удалось добиться подобного за весь их длительный разговор.

435

rosa написал(а):

и ТАК было до самого конца- не верила и в себе пыталась задавить любовь к нему, но не получалось, пока Кира не открыла ей ГЛАЗА ,как не банально это звучит, но бывает и ТАК, оказывается,когда "открывают глаза" не на то,что- "Он вас обманывает", а на то,что-" Он вас любит"

Вот о чем и писала выше: Роман открыл Кате глаза на обман,  а Кира - на любовь. И в важнейших для себя вопросах Катя слушала не себя, не любимого человека, а двух посторонних, и поступала соответственно их информации.
Так ей надо их обоих произвести в свои постоянные советники, и обращатсья к ним при наступлении любой проблемы в отношениях с АПЖ: ведь ни себе, ни ему она настолько не доверяла, как тому, что узнавала от Романа и Киры?

rosa написал(а):

тогда только уже можно было Кате сказать самой себе- " Да очнись и поверь наконец - Он тебя любит"!

Там нет вопроса веры, Роза, есть вопрос ЗНАНИЯ, поскольку АПЖ ее так и спрашивает "Я люблю и буду любить тебя любой. Ты же это ЗНАЕШЬ?" . И если бы Катя не ЗНАЛА на все сто, что он ее любит, то ни о каком новом риске для нее и речи не было бы. Она с ним помирилась только потому, что получила удовлетворительные ответы на все свои вопросы об АПЖ и отношениях с ним. И Кира ей сообщила только десятую долю того, что ей надо было для этого знать.

rosa написал(а):

РАЗОДЕЛСЯ он ровно НА следующий день после того как Катя его ПРОДИНАМИЛА, ну,чтобы она увидела КОГО потеряла в его лице,а насчет Коли

Нет, он был при полном параде еще раньше, на следующий день после Ин.

rosa написал(а):

и он ДОЛЖЕН был отойти в сторону и дать ей свободу в отношениях с тем, с кем она захочет, во ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, он ДОЛЖЕН БЫЛ ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ, а он НАЧАЛ выказывать свое НЕУДОВОЛЬСТВИЕ Коленькой СЛИШКОМ БЫСТРО для того, кто ЭТОГО именно и ХОТЕЛ! Тебе разве ТАК не кажется?!

Нет, он все еще это не принимал всерьез, вплоть до "Лиссабона", и только там, обнаружив звонок Коле за его спиной, обозлился на нее по-настоящему, решив, что она с ним таким образом играет.
Если бы потерял голову сразу, то после вечеринки у Волочковой шла бы серия со слежкой и поцелуем у подьезд, то есть сериал стал бы короче на 10 серий.  ^^

436

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):

Такой фразы не было.

jedilady написал(а):

И где говорится об этом связывании одного с другим?

В наших рассуждениях. В данном случае я отвечала на фразу Алеси.

437

И позже, на "броневичке", Катя сказала "я приняла решение и считаю его правильным. Возглавлять компанию должен тот, кто передаст её своим детям".

Почему? Потому что только что узнала, что он ее любит? Раз любит - значит, пусть будет президентом? А чем это отличается от менталитета Киры раньше - любит: сделаю его президентом, не любит - проголосую за брата?

rosa написал(а):

так и наша Катя собрала вещички- " Мне же уходить нужно из ЗЛ", а ЗАЧЕМ? Ну,конечно, ТЕПЕРЬ уже для того, чтобы Андрей стал Президентом, а зачем же ЕЩЕ?

Она же знает, что он уже все дела сдал, все отказные письма написал и вообще уже ушел из ЗЛ? Как ее уход может этому помешать?

rosa написал(а):

Теперь у нее в голове уже довлеют мысли о том,что он заслуживает место Президента ПО ПРАВУ,а не она

На основании чего? - свидетельства Киры о любви АПЖ к Кате? - а причем здесь вопрос о президентстве? Или у Кати как по поговорке "кого люблю,того и дарю": раз любит ее, значит, заслужил свое президентство, а если бы она слов Киры не услышала, то так бы и считала, что он его не достоин? "Личное и деловое в одном  флаконе", да?

rosa написал(а):

Но тем СЛАЩЕ было  осознание,что ОНИ- ВМЕСТЕ и теперь им и море по колено!

И их вечная благодарность и признательность Кире за такое ее благотворное участие, без которого они так бы и остались несчатными людьми. Кире - ура, ура, ура!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Как ты думаешь, может, они и дочку Кирой назовут, ну в качестве благодарности, а то бы без ее помощи она бы ведь не родилась?

438

Маргарита написал(а):

А кто ее подвиг на это? Подруги, многократным повторением на все лады, что АПЖ ее любит, как сказала Кира? И, кстати, за ним она все же побежала, только после Воропаева и еще боялась, что он и разговаривать с ней не захочет. Надо же, как подруги-то ее быстро настроили на такое чувство вины перед ним - этого даже Кире не удалось добиться подобного за весь их длительный разговор.

Почему подруги настроили на чувство вины??

Женсовет тоже поспособствовали тому чтобы изменить взгляд Кати на Жданова, но сработало это только после разговора с Кирой.

439

Маргарита написал(а):

Почему? Потому что только что узнала, что он ее любит? Раз любит - значит, пусть будет президентом? А чем это отличается от менталитета Киры раньше - любит: сделаю его президентом, не любит - проголосую за брата?

Катя думала, что лучше президентом быть Андрею, потому что это компания его родителей, он там работал большую часть сознательной жизни, и в перспективе в этом его должны сменить его дети. Катя думала что так справедливее.
Любовь это другой вопрос.

440

Почему подруги настроили на чувство вины??

А кто же еще мог повлиять на то, что Катя стала так переживать, захочет ли АПЖ вообще с ней разговаривать?

Женсовет тоже поспособствовали тому чтобы изменить взгляд Кати на Жданова, но сработало это только после разговора с Кирой.

И как же они поспособствовали?

Катя думала, что лучше президентом быть Андрею, потому что это компания его родителей, он там работал большую часть сознательной жизни, и в перспективе в этом его должны сменить его дети. Катя думала что так справедливее. Любовь это другой вопрос.

Другой? - А где эта ее справедливость была раньше, до этого часа? И почему Катя не предложила АПЖ стать президентом вместо нее, когда он к ней пришел утром? Или когда ей принесли заявление и письмо от него? - что ей мешало пойти и сказать тоже самое, что и на броневичке о его детях, родителях и праве быть президентом? Или это чистое совпадение, что она это ему сказала только после того, как узнала, что он ее любит? И это ее горячее уверение в том,  что он просто создан быть президентом ЗЛ никак не связано с ее разговором с Кирой?

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Трафальгар (до, во время и после) 195-196

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно