не было в ней ЭНТУЗИАЗМА ни на грош,
но в собирании вещей, он у нее был большим, чем в стремлении к Андрею.
Сериал "Не родись красивой" и всё о нём |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Трафальгар (до, во время и после) 195-196
не было в ней ЭНТУЗИАЗМА ни на грош,
Конечно, собирать свои вещи она была уже готова, в последнее время она говорила о своем уходе из ЗЛ и Коле,и Мише, и подругам, а вот то,что Жданов ее любил и любит еще нужно как-то осмыслить , а пока что она ЗАПУТАЛАСЬ в своих желаниях... Очень ЗНАКОВОЕ слово, Жданов ведь тоже когда-то твердил и не раз- " Я ЗАПУТАЛСЯ"...
Роза, я свои вопросы к твоей версии примирения уже неоднократно выкладывала выше, объяснила, почему твои ссылки на слова Киры для меня не являются удовлетворительным ответом, поэтому снова повторять одно и тоже не буду. Для тебя объяснение, что Катя примирилась с АПЖ из-за слов Киры точно так же как рассорилась с ним из-за инструкции Романа, является полностью удовлетворительным и отвечающим на все твои вопросы - ок.
Мне его не было достаточно даже на момент окончания первого просмотра, когда в голове был еще полный сумбур насчет увиденного.
Роза, я свои вопросы к твоей версии примирения уже неоднократно выкладывала выше, объяснила, почему твои ссылки на слова Киры для меня не являются удовлетворительным ответом, поэтому снова повторять одно и тоже не буду. Для тебя объяснение, что Катя примирилась с АПЖ из-за слов Киры точно так же как рассорилась с ним из-за инструкции Романа, является полностью удовлетворительным и отвечающим на все твои вопросы - ок.
Мне его не было достаточно даже на момент окончания первого просмотра, когда в голове был еще полный сумбур насчет увиденного.
Пойду я побьюсь головой обо что-нибудь. Все все поняли, пусть и разное, одна я осталась в непонятнках.
Алесь, я рада, что у тебя вопросы еще остались и тебя не удовлетворяет вариант ответа на уровне "Роман сыграл роль Судьбы, так необходимую для развития сюжета, по которому героиня должна прозреть и узнать об обмане, поэтому роковая, хоть и невольная ошибка Малиновского, разлучающая ГГ, здесь так же объяснима и оправдана, как и слова Киры в конце, также ставшей инструментом в руках Судьбы, но только теперь для примирения так долго страдавших и выучивших свои горькие уроки наших главных влюбленных," которые при таком раскладе позволяли другим людям управлять их отношениями и вообще самой жизнью. Что в совсем короткой версии сводится к: Роман испортил - Кира исправила. При этом принимается как должное, что все испортившегося, жестокосердного и бесчувственного Романа Катя на свадьбу пригласила, а все восстановившую и "святую" Киру - нет.
Роза, я свои вопросы к твоей версии примирения уже неоднократно выкладывала выше, объяснила, почему твои ссылки на слова Киры для меня не являются удовлетворительным ответом, поэтому снова повторять одно и тоже не буду.
Это не моя версия этой сцены, это версия режиссеров , а если бы у меня была МОЯ версия, то я бы показывала нашу пару любимую, а не Машу и Федю, к примеру, потомоу что их ПРИМИРЕНИЕ по времени ЯВНО занимало больше места...
Нет, это именно твоя версия, Роза, так как авторы сделали решающим фактором в примирении эпизод разговора Кати с подругами, который нам показали только в самом его начале и уже в конце, когда она полностью переменила свое прежнее намерение уйти домой. Для тебя он имеет проходное значение, что он есть ,что его нет - не так важно, как эпизод с Кирой. А я сужу по результату: после него в Кате не изменилось ничего, а после разговора с подругами - все. Поэтому то, что не показали, по содержанию и действию на порядок важнее того, что показали.
решающим фактором в примирении эпизод разговора Кати с подругами, который нам показали только в самом его начале и уже в конце, когда она полностью переменила свое прежнее намерение уйти домой.
Я этого не заметила. Следующее что нам показывают, как ОВ ее тащит на поиски Андрея. Но она как-то не особо спешит.
Нет, это именно твоя версия, Роза, так как авторы сделали решающим фактором в примирении эпизод разговора Кати с подругами, который нам показали только в самом его начале и уже в конце, когда она полностью переменила свое прежнее намерение уйти домой. Для тебя он имеет проходное значение, что он есть ,что его нет - не так важно, как эпизод с Кирой. А я сужу по результату: после него в Кате не изменилось ничего, а после разговора с подругами - все. Поэтому то, что не показали, по содержанию и действию на порядок важнее того, что показали.
198 c. с 20-28.
Катя: Девочки, я совсем запуталась.
Амура: В чем твоя проблема ? Может быть мы поможем тебе ее решить?
Катя: Я уже совсем хотела уходить, а тут- Кира.
Маша : Что она хотела? Она снова собралась тебя обыскать?
Катя: Нет, наоборот, она рассказала мне о Андрее, что с ним было
без меня, когда я ушла после того совета.
Здесь, по моему может быть только одно- девчонки вспомнили сами, что с ним было. Ну, Маша могла вспомнить, как он приходил пьяный и непричесанный, и постоянно спрашивал:" Звонила ли Катя ? " и как они ему отвечали на его постоянные распросы.
И, даже, если Кира не заставила Катю поверить ей, другие, говорящие точно также о состоянии Андрея, заставили ее задуматься: "А может это правда?".
Отредактировано natasha (30-03-2015 18:51:44)
После этого следует разговор Воропаева и Вики. Ей велено звать Катю пред очи самопровозглашенного президента компании.
Катя идет к Воропаеву, говорит ему :" Вы получили отчет сегодня и если будете следовать планам по выводу компании из кризиса,то скоро вы выйдете из задолженности". Он ей говорит, что ему нужна информация по банковскому кредитованию.
Катя :" Вы хотите продать компанию?". Воропаев :"Да, это хорошая идея!".Катя ответила, что разрешает ему поиграться еще немного, а сама понимает, что без Андрея и его поддержки ей не обойтись!
Амура:"Катя, ну поговори с Андреем, он тебя послушает".
198с.28-05
Катя пробует сама позвонить, но очень взволнована и говорит Шуре, что бы она позвонила Андрею Павловичу.
Сама вся в ожидании. Андрей отвечает, что он еще здесь, прощается на производственном этаже и Шурочка с словами "Мы идем к вам, стоять, где стоите"
И они спускаются всей толпой на -2 этаж.
Андрей уже на броневичке перед работниками произв. этажа, рассказывает, что он пришел попрощаться, так как увольняется.Все требуют объяснить этот уход.
198с.30-23.
"Что тут непонятного, тяжело уходить из родного дома, я просто зашел попрощаться, послушать шум работающих швейных машин. Я просто поражаюсь, как из маленькой крохотной фирмы разраслось это огромное предприятие предприятия, с которого все начиналось, выросла такая большая компания "
198с. 33-42.
Андрей:Сейчас компания процветает, я хотел всегда быть президентом, моя мама говорила, что если ты хочешь чего-то добиться, то ты должен очень хотеть этого. И я добился, я стал президентом. Но, вероятно мне не хватило опыта или было слишком много амбиций и я наделал очень много глупостей, их можно было бы исправить, но слишкам поздно. Друзья мои , я должен уйти, так сложились обстоятельства, хотя я мне очень хочется остаться..
И Катерина слушает все это с опущенными глазами , понимая, что она причина его ухода.
Для тебя он имеет проходное значение, что он есть ,что его нет - не так важно, как эпизод с Кирой. А я сужу по результату: после него в Кате не изменилось ничего, а после разговора с подругами - все. Поэтому то, что не показали, по содержанию и действию на порядок важнее того, что показали.
Рита,что что ты видишь в разговоре с ЖС, это СЛЕДСТВИЕ разговора с Кирой и по-другому и быть не может,потому что вначале был разговор с Кирой и этот разговор бы не просто каким-то ПРОХОДНЫМ, банальным, а это был РАЗГОВОР- ИСПОВЕДЬ Киры, после такого, точно в голове все перепутается! Разве могла Катя ДАЖЕ предположить при всем ее уме, что когда-нибудь Кира САМА скажет ей,что Жданов любил и любит ее , Катю? А тут еще и подруг подбросили наконец-то кое-какую информацию по поводу того,что было с Андреем БЕЗ НЕЕ и просто уже отмахнуться от этого было невозможно, да и она же его ЛЮБИТ, не нужно об этом забывать, а кто же ДОЛГО сопротивляется своему счастью, а то,что он для нее- счастье,мы же знаем!
И Катерина слушает все это с опущенными глазами , понимая, что она причина его ухода.
Да и Катя понимает,что он делает ЭТО из-за нее, не хочет,чтобы у нее даже на секунду закралась мысль, что ему нужен пост Президента как раньше...
Друзья мои , я должен уйти, так сложились обстоятельства, хотя я мне очень хочется остаться..
Да и Катя понимает,что он делает ЭТО из-за нее, не хочет,чтобы у нее даже на секунду закралась мысль, что ему нужен пост Президента как раньше...
Это не новая для нее информация, а вот его последние слова о том, что он должен уйти, хотя очень хочет остаться как раз ее и содержат: Жданов ВПЕРВЫЕ за все время, что она его знает, идет наперекор своему желанию и смиряет его, в противоположность всем его предыдущим стремлениям всегда настоять на своем. И поэтому нам и показывают ее лицо крупным планом, как раз после этих слов АПЖ, когда по ее взгляду видно, что она что-то обдумывает и переосмысливает.
И, даже, если Кира не заставила Катю поверить ей, другие, говорящие точно также о состоянии Андрея, заставили ее задуматься: "А может это правда?".
Катя похожа на человека, хватающегося за соломинку, или ждущего от других, чтобы они все решили за нее? И я уже приводила свидетельства из сериала, что одними подтверждениями его любви к ней после ее ухода ее проблемы с АПЖ никак не решить. Ей надо быть уверенной, что он является порядочным и надежным человеком, которому она может доверять как и раньше. И разумеется, знать, что их отношения не были вызваны его подозрениями в том, что она может забрать у него ЗЛ. Это, так сказать, необходимый минимум для того, чтобы она хотя бы пересмотрела свое решение взять и уйти с концами.
Я этого не заметила. Следующее что нам показывают, как ОВ ее тащит на поиски Андрея. Но она как-то не особо спешит.
Так и домой уходить больше не собирается, не так ли? И почему-то появился интерес к делам ЗЛ и желание пообщаться с Воропаевым, до которого ей уже не было никакого дела. Это у нее откуда взялось? От того, что женсовет говорил ей то, что она уже знала от Киры
Здесь, по моему может быть только одно- девчонки вспомнили сами, что с ним было. Ну, Маша могла вспомнить, как он приходил пьяный и непричесанный, и постоянно спрашивал:" Звонила ли Катя ? " и как они ему отвечали на его постоянные распросы.И, даже, если Кира не заставила Катю поверить ей, другие, говорящие точно также о состоянии Андрея, заставили ее задуматься: "А может это правда?".
и больше ничего нового? Ну подтвердили они, что да, АПЖ психовал в тот период, пил и дрался, было дело, и на этом все: Катя немедленно этому обрадовалась - раз пил и дрлся, значит, и впрямь любил! - и решила остаться, чтобы разобраться с Воропаевым, а потом найти и Жданова, если он еще захочет с ней разговаривать, да? И главное, что их уверения, что он пил и дрался, сразу решат все ее проблемы в отношениях с АПЖ и восстановят ее мнение о нем, как и раньше? Тут только мне кажется, что есть проблемы с логикой, или для всех это выглядит убедительно и не вызывает никаких вопросов?
а кто же ДОЛГО сопротивляется своему счастью, а то,что он для нее- счастье,мы же знаем!
Да, снова поверить и снова наступить на те же грабли, считая, что теперь уж ее точно не обманут, потому что АПЖ самый лучший, самый умный, самый добрый, кто ее никогда не обманет, не предаст, кому она может верить больше, чем кому бы то ни было, потому что Кира передала ей его слова, сказанные уже после того, как он ее обманул, предал, унизил, использовал, раздавил и растоптал, что снова сделало его самым лучшим, самым ... да, да, Роза, именно такую Катю нам и показали. В точности!
а вот то,что Жданов ее любил и любит еще нужно как-то осмыслить , а пока что она ЗАПУТАЛАСЬ в своих желаниях... Очень ЗНАКОВОЕ слово, Жданов ведь тоже когда-то твердил и не раз- " Я ЗАПУТАЛСЯ"...
Да, да, именно так. А что надо делать, когда запутался? - правильно, обращаться за помощью к другим, потому что "я чужую беду руками разведу", как это сделал Роман с проблемами запутавшегося в них друга, а потом Кира и женсовет с проблемами с точно такой же силой запутавшейся в них Кати. Хотя, нет, погоди, вроде под конец АПЖ перестал наконец путаться и отказался не в самой мягкой форме от "помощи друга" - неувязочка вышла, отход от въевшейся привычки. Зато она вдруг появилась у Кати, которая переняла у него эстафету запутанности и соответственно, традицию прибегать к помощи друзей для получения ответов на свои вопросы. Здесь правда, тоже нестыковка получилась, так как Кира вроде ей подругой не была и врала до последнего момента, но ничего, когда человек запутался, то и неприятель для распутывания тоже сгодится, верно? Ну, а если и подруги, больше всех заинтересованные, чтобы Катя осталась в ЗЛ, поддержат слова прежней недоброжелательницы, то тогда для Кати все станет ясно окончательно: как же можно кого-то из них подозревать в необъективности или заинтересованности? А тем более считать их мнение недостаточным для того, чтобы переменить свое, давно уже для самой себя решенное на основе как многочисленных фактов, так и не менее многочисленных глубоких переживаний на их тему? - надо слушать других прежде всего, и давать им решать свои проблемы за себя - вот верный рецепт для своего личного счастья, особенно в случае Кати. Ура-ура! [взломанный сайт]
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!
и больше ничего нового? Ну подтвердили они, что да, АПЖ психовал в тот период, пил и дрался, было дело, и на этом все: Катя немедленно этому обрадовалась - раз пил и дрлся, значит, и впрямь любил! - и решила остаться, чтобы разобраться с Воропаевым, а потом найти и Жданова, если он еще захочет с ней разговаривать, да? И главное, что их уверения, что он пил и дрался, сразу решат все ее проблемы в отношениях с АПЖ и восстановят ее мнение о нем, как и раньше? Тут только мне кажется, что есть проблемы с логикой, или для всех это выглядит убедительно и не вызывает никаких вопросов?
Значит, говоришь, с логикой у меня проблемы ?
А что у Кати с логикой? Что же ей позволило только сейчас сделать эти выводы, что он писал предупреждение Шурочке?
Каких данных ей не хватало ?
Все, что происходило с пакетом и Шурочкой она знала досконально, лучше всех,
даже Шурочку успокаивала, когда та билась в истерике от сознания, что обманула любимого шефа.
По какой логике догадка пришла только сейчас,
когда ты отрицаешь полностью все новые данные, полученные Катей в это утро?
Мне вот интересно, что думала, причем целых полгода, Катя о происхождении этих трех листочков, если их писал Жданов, по ее разумению ?
Для чего он это делал?
Это же была рисковая операция во всех смыслах?
Не всегда они такие дуры, вон Светлана- то все проанализировала и выводы сделала.
Ведь Катя не легковерная. Когда ей докладывали о Коле и Вике, она тут же бралась за трубку и выясняла все подробности у источника, а тут- раз и поверила БЫ(зная их), одним сплетням( ОДНА БАБА СКАЗАЛА!). Она своим глазам не верила, копию сделала, проверяла.
Она бы потребовала источник, чем с бухты барахты обвинять человека,( да еще уже любимого) и устраивать пытку ему.
Не имея источника, Катя пошла бы на прямой разговор с Андреем, а это ему надо, если компания в ее руках?
Вот здесь нет логики или логика, как мужик сам себя высек !
Если писал Ромка своему другу, ясно, что он спускал этого друга на землю, думая, что тот влюбился или слишком увлекся.
И что же там было нового в этих признаниях ЖС, если в тот день они были в ужасе от нового переворота в компании, думали, что могут потерять свою работу, и ничего не соображали, а только сеяли панику?
А самое логичное это то, что Катя поняла, что он ее любил уже в то время, во время написания инструкции Малиновским и его прозорливый друг это заметил первым и написал инструкцию, чтобы отвратить его от Кати . Поэтому это избиение Малиновского, поэтому это приглашение его на свадьбу лично невестой, поэтому ее фраза-"Он не захочет со мной разговаривать", она осознала, что она наделала( здесь и предательство с отчетом, здесь и его смещение с должности, здесь и все его попытки объясниться с ней). И никакого недоверия к ней не было со стороны Жданова, была только любовь, которую он еще не осознал, а она своим женским, любящим началом почувствовала: " Так притворяться нельзя".
Логика должна быть простой и ясной, еще-- подтверждаемой происходящими событиями. А остальное- археология. Закопаться можно...по самое немогу!
Отредактировано natasha (31-03-2015 18:54:25)
Это не новая для нее информация, а вот его последние слова о том, что он должен уйти, хотя очень хочет остаться как раз ее и содержат: Жданов ВПЕРВЫЕ за все время, что она его знает, идет наперекор своему желанию и смиряет его, в противоположность всем его предыдущим стремлениям всегда настоять на своем. И поэтому нам и показывают ее лицо крупным планом, как раз после этих слов АПЖ, когда по ее взгляду видно, что она что-то обдумывает и переосмысливает.
Но он то же самое писал ей в письме, в котором сообщал о своем выходе из совета директоров. Там тоже было, что он хочет работать вместе с ней, но они оба знают что это невозможно. И ничего. Катя лишь спросила "зачем он это сделал".
Ей надо быть уверенной, что он является порядочным и надежным человеком, которому она может доверять как и раньше. И разумеется, знать, что их отношения не были вызваны его подозрениями в том, что она может забрать у него ЗЛ. Это, так сказать, необходимый минимум для того, чтобы она хотя бы пересмотрела свое решение взять и уйти с концами.
Так она не может этого знать, Рит, если причины написания им инструкции - это лишь ее догадки.
Так и домой уходить больше не собирается, не так ли? И почему-то появился интерес к делам ЗЛ и желание пообщаться с Воропаевым, до которого ей уже не было никакого дела. Это у нее откуда взялось? От того, что женсовет говорил ей то, что она уже знала от Киры
Желание пообщаться с Воропаевым возникло после того, как женсовет сообщил, что он требует Катю к себе. А до этого ж она к нему не спешила. Да, ОВ не особо сопротивлялась, в том смысле что не отбивалась, но и не бежала на поиски Андрюшеньки. Кстати, пошла она к АЮ даже не позвонив Андрею.
Ну подтвердили они, что да, АПЖ психовал в тот период, пил и дрался, было дело, и на этом все: Катя немедленно этому обрадовалась - раз пил и дрлся, значит, и впрямь любил! - и решила остаться, чтобы разобраться с Воропаевым, а потом найти и Жданова, если он еще захочет с ней разговаривать, да? И главное, что их уверения, что он пил и дрался, сразу решат все ее проблемы в отношениях с АПЖ и восстановят ее мнение о нем, как и раньше? Тут только мне кажется, что есть проблемы с логикой, или для всех это выглядит убедительно и не вызывает никаких вопросов?
Более того, про поведение Жданова после совета женсовет Кате уже рассказывал, в вечер ее возвращения в компанию. И Катя нашла этому тут же объяснение - переживал из-за потери должности и разлада с Кирой.
А тем более считать их мнение недостаточным для того, чтобы переменить свое, давно уже для самой себя решенное на основе как многочисленных фактов, так и не менее многочисленных глубоких переживаний на их тему? - надо слушать других прежде всего, и давать им решать свои проблемы за себя - вот верный рецепт для своего личного счастья, особенно в случае Кати. Ура-ура!
А никто и не заставлял Катю слушаться, даже Юлиана, но ИНОГДА очень ПОЛЕЗНО БЫЛО бы Кате ПРИСЛУШИВАТЬСЯ не только к ее мнению, но и к мнению родной мамочки, подруг, и даже друга Кольки... А Кира- это ОСОБЕННЫЙ человек и вот к ее мнению НЕ ПРИСЛУШАТЬСЯ даже Катя не смогла все-таки...
Желание пообщаться с Воропаевым возникло после того, как женсовет сообщил, что он требует Катю к себе. А до этого ж она к нему не спешила. Да, ОВ не особо сопротивлялась, в том смысле что не отбивалась, но и не бежала на поиски Андрюшеньки. Кстати, пошла она к АЮ даже не позвонив Андрею.
Да и ЖС сообщил ей, что Вика уже "роет землю носом",чтобы угодить будущему Президенту Воропаеву и что она уже отнесла ЕМУ ОТЧЕТ, который составила Катя, поэтому и побежала к Воропаеву, вначале, она же ЕЩЕ Президент по сути,вот и поступила как ХОРОШИЙ Президент-прежде всего интересы ЗЛ, а потом только личное...
Отредактировано rosa (31-03-2015 17:04:04)
А что у Кати с логикой? Что же ей позволило только сейчас сделать эти выводы, что он писал предупреждение Шурочке?
Каких данных ей не хватало ?
Все, что происходило с пакетом и Шурочкой она знала досконально, лучше всех,
даже Шурочку успокаивала, когда та билась в истерике от сознания, что обманула любимого шефа.
По какой логике догадка пришла только сейчас,
когда ты отрицаешь полностью все новые данные, полученные Катей в это утро?
Катя ничего не знала о реакции Шуры на Ин., а на то, что та хотела залезть в пакет, не обратила тогда внимания. Если бы услышала от Шуры, как та среагировала бы на Ин., то могла бы все сопоставить и сложить два плюс два. Но это МОЯ Катя, у которой с мозгами все в порядке, а не Катя всех остальных, для которых они вообще не являются участником действия и о которых все вспоминают только как о рабочем инструменте для Жданова, но не для нее самой!
Мне вот интересно, что думала, причем целых полгода, Катя о происхождении этих трех листочков, если их писал Жданов, по ее разумению ?
Для чего он это делал? Это же была рисковая операция во всех смыслах?
Она все свои мысли озвучила в глюке и в дневнике, что это был розыгрыш двух друзей между собой, где они веселились за ее счет таким образом, причем поведение именно Жданова она называла жестоким в ответ на ее любовь.
Она бы потребовала источник, чем с бухты барахты обвинять человека,( да еще уже любимого) и устраивать пытку ему.
Не имея источника, Катя пошла бы на прямой разговор с Андреем, а это ему надо, если компания в ее руках?
Вот здесь нет логики или логика, как мужик сам себя высек !
Это твоя логика, Наташ, а не его, и это твоя Катя, которая в таком варианте очень смахивает на Киру, который главное уличить, допросить и приставить к стенке.
Кате всегда достаточно было намека или пояснения, и от АПЖ она никогда ничего не требовала.
Если писал Ромка своему другу, ясно, что он спускал этого друга на землю, думая, что тот влюбился или слишком увлекся.
Это беспочвенные фантазии, старающиеся просто найти хоть какое-нибудь объяснение. А по факту нет никаких данных о том, что он так думал на тот момент и даже позже. Он и в конце не мог поверить и представить, что АПЖ любит Катю, а ты говоришь о том периоде, когда АПЖ выполнял все их совместные планы насчет Кати. Кроме того, РДМ и так был уверен, что АПЖ продолжит все ту же игру, что и раньше, или докажи, что РДМ считал иначе.
И никакого недоверия к ней не было со стороны Жданова, была только любовь, которую он еще не осознал, а она своим женским, любящим началом почувствовала: " Так притворяться нельзя".
Логика должна быть простой и ясной, еще-- подтверждаемой происходящими событиями.
В приведенном тобой объяснении логики нет - есть только опора на одни чувства и домыслы, а главный аргумент: раз любит, значит, все сама поймет и сама оправдает, и будет ей за это ЩАСТЬЕ! Если тебя , как и остальных это устраивает, тогда что без конца упрекать авторов в "не том" финале? - вам же там все понятно и ясно и все устраивает7 - вот и славно!
Но он то же самое писал ей в письме, в котором сообщал о своем выходе из совета директоров. Там тоже было, что он хочет работать вместе с ней, но они оба знают что это невозможно. И ничего. Катя лишь спросила "зачем он это сделал".
Как мы знаем, у нее были основания не верить его словам в письменной форме. А когда она услышала их сказанными вслух, где он перед ней не играл, так как не знал о ее присутствии, что это прозвучало совсем иначе: как правда!
Так она не может этого знать, Рит, если причины написания им инструкции - это лишь ее догадки.
А я разве имела в виду догадки? - нет, уровень внутреннего прозрения, когда пелена с глаз падает и все видишь в истинном свете.
Желание пообщаться с Воропаевым возникло после того, как женсовет сообщил, что он требует Катю к себе. А до этого ж она к нему не спешила.
Да не то что не спешила, а вообще собиралась уходить домой, отдав Воропаеву еще раньше требуемые им отчеты. И раз теперь решила с ним встретиться, значит, уходить расхотела, верно? И вряд ли она так решила только из-за угоровов подруг не бросать их ему на съедение.
Более того, про поведение Жданова после совета женсовет Кате уже рассказывал, в вечер ее возвращения в компанию. И Катя нашла этому тут же объяснение - переживал из-за потери должности и разлада с Кирой.
Именно, и их очередные перепевы той же песни, но на новый теперь лад:
Да-да, он так пил, так пил без тебя! он был просто не в себе, не в себе, сами видели! но он это делал не из-за поста президента, конечно, нет, хотя потом опять пытался им стать и мы еще кулаки за него держали и безуспешно, после чего он снова пропал на ночь, переживая свое поражение, но ты не обращай на это внимания, Катюш, мы точно знаем, что ДО этого он пил только из-за тебя, только из-за любви! Правда, девочки? - конечно, правда! Он так тебя любит, так тебя любит, ты только ему поверь, только еще один разок и все получится, правда, девочки? - Катя, поверь моему колоссальному опыту - ты ж меня знаешь, как я хорошо разбираюсь в любви и мужчинах, ведь знаешь, да? - Да, Маш, конечно, знаю! - Так вот я тебе точно говорю, что он тебя любит! Вот просто поверь ему, положись на мои слова, и просто поверь! - Я так и сделаю, Маша! Девочки, как я счастлива, что вы у меня есть, и что теперь у меня с Андреем все будет хорошо! - Ой, а как мы за тебя рады, Катюш, мы ведь так переживали, так хотели, чтобы ты была именно с ним, а не с Мишей, и чтобы он был именно с тобой, а не с Кирой, ну ты же знаешь? - знаю, девочки, знаю, вы всегда были за нас с Андреем! И теперь это будет на самом деле! - Как все замечательно! ( дамы все еще сидят с платками, а кавалеры еще не до конца подавились попкорном, нет?)
Это беспочвенные фантазии, старающиеся просто найти хоть какое-нибудь объяснение. А по факту нет никаких данных о том, что он так думал на тот момент и даже позже. Он и в конце не мог поверить и представить, что АПЖ любит Катю, а ты говоришь о том периоде, когда АПЖ выполнял все их совместные планы насчет Кати. Кроме того, РДМ и так был уверен, что АПЖ продолжит все ту же игру, что и раньше, или докажи, что РДМ считал иначе.
А почему они стали совместными ? Я подсела на вариант, когда ты хорошо объяснила, что идея была целиком и полностью Ждановский, он просто сумел убедить Ромку , что надо поступить именно так, хотя сам-то расчитывал не столько компанию охранять, держа Катю на коротком поводке, а уже желал за ней немножко поволочиться? РДМ считал, что Жданов продолжит все ту же игру, потому что ему очень понравилось волочиться и даже ночь первая была сказочной. И вторая ночь была потрясающей и Жданов не контактировал с Кирой. Значит, другой фланг оголен и Жданов должен и его прикрыть, поэтому пишется эта инструкция, чтобы Жданов открыл глаза, в кого он влюбился так, что не может делать это одновременно. Привести Жданова в его обычное нормальное состояние, когда он после красоток, замаливал грехи с Кирой в постели.
Я подсела на вариант, когда ты хорошо объяснила, что идея была целиком и полностью Ждановский, он просто сумел убедить Ромку , что надо поступить именно так, хотя сам-то расчитывал не столько компанию охранять, держа Катю на коротком поводке, а уже желал за ней немножко поволочиться?
Значит, я плохо объяснила, если ты так поняла мою идею К моменту рождения плана по влюблению Кати в АПЖ они ОБА отлично знали, что страх за компанию перед угрозой Зорькина - это предлог и крыша, а настоящая цель АПЖ - постель с Катей, которой он не мог добиться от нее за предыдущие месяцы. И мальчики начали свою игру, наличие которой АПЖ не отрицал и после дневника.
РДМ считал, что Жданов продолжит все ту же игру, потому что ему очень понравилось волочиться и даже ночь первая была сказочной. И вторая ночь была потрясающей и Жданов не контактировал с Кирой.
Нет, этого он ему тогда не говорил, только после первой ночи, и уже после НГ дал другу понять, что в постели у него с Кирой не ладится, чему тот немало подивился, но мигом организовал АПЖ вторую ночь с Катей, да еще и крича на него, что это на порядок важнее его ночи с Кирой.
Значит, другой фланг оголен и Жданов должен и его прикрыть, поэтому пишется эта инструкция, чтобы Жданов открыл глаза, в кого он влюбился так, что не может делать это одновременно. Привести Жданова в его обычное нормальное состояние, когда он после красоток, замаливал грехи с Кирой в постели.
Наташа, ты забыла содержание Ин.?? да там постоянно говорится одно и то же: что Жданов должен спать с Катей как можно чаще! О исполнении его, так сказать, жениховского долга перед невестой и речи нет, как нет ни слова об обязательности их свадьбы, которая по идее, если он считал АПЖ так сильно влюбленным в Катю, должна уже быть под угрозой! Где там хоть слово о том, что АПЖ должен ублажать в постели Киру, а не Катю? И о каком беспокойстве Романа о будущем отношений жениха с невестой может идти речь, когда он сам предлагал АПЖ отменить свадьбу еще до второй ночи?? Нет ни одного намека от Романа в то время, что АПЖ должен срочно переключиться на ублажение Киры, а то потеряет пост, компанию или что там еще по твоему мнению он мог бы в результате потерять. Он все время долбит только одно: будь с Катей, спи с ней, Кира - потом, и не так важна.
Наташа, ты забыла содержание Ин.?? да там постоянно говорится одно и то же: что Жданов должен спать с Катей как можно чаще! О исполнении его, так сказать, жениховского долга перед невестой и речи нет, как нет ни слова об обязательности их свадьбы, которая по идее, если он считал АПЖ так сильно влюбленным в Катю, должна уже быть под угрозой
Зато там полно слов о "прелестности Ждановского объекта".И это от друга который понимал, что они затеивали, как ты пишешь:"К моменту рождения плана по влюблению Кати в АПЖ они ОБА отлично знали, что страх за компанию перед угрозой Зорькина - это предлог и крыша, а настоящая цель АПЖ - постель с Катей, которой он не мог добиться от нее за предыдущие месяцы. И мальчики начали свою игру, наличие которой АПЖ не отрицал и после дневника"
Чтобы к тому моменту, как вы начнете делать ЭТО… (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!).. в общем, ты уже дошел до кондиции и тебе все было бы по барабану.
Когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от нее всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны.
Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в ее каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит.
Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждет не дождется, когда мы совершим неверный шаг. Тогда ЗЛ уплывет к нему, а мы с тобой пойдем побираться .Я знаю, Жданов, ты этого не допустишь
и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и вернем компанию, твои мучения закончатся и ты сможешь смело послать
Пушкареву куда подальше. А пока придется пострадать, таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни, что своими смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда ЗЛ снова будет
нашей… Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница –мастер по липовым отчетам. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться
с Пушкаревой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом. Крепись старик и помни, это ненадолго,
обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь о всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта, и далее по списку уже подтвердили свое участие,
так что готовься.
И где там понимание РОМКИ, что Жданчик влюблен в Катю? Это что ли?
"Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждет не дождется, когда мы совершим неверный шаг. Тогда ЗЛ уплывет к нему, а мы с тобой пойдем побираться ?
Я воооооообще не понимаю цели этой писанины Малиновского .Если Жданову так понравились ночи с Пушкаревой, что он не мог больше ни с кем, то эта писулька его бы насмешила, но не отвратила , это же не школьник, и третью ночь он , действительно, хотел.Этой грязной писаниной можно бы только свалить Катю на пол , корчится от боли и ужаса..
И если это написал сам Жданов,то он хотел, чтобы Катя сама отказалась от него, он был не в силах(типа того), и он бы вернулся к Кире и смог бы ее обслуживать?. И свадьба бы состоялась. Но это же такой риск, у нее в руках компания, а после такой бумажки захочется отомстить особо изощренно.
Отредактировано natasha (01-04-2015 01:15:40)
И свадьба бы состоялась. Но это же такой риск, у нее в руках компания, а после такой бумажки захочется отомстить особо изощренно.
Не только отомстить, Наташ, а после такой бумажки, не хочется не то,что жить, но даже пожалеешь, о том,что родилась когда-то на белый свет и если бы Катя знала,что Жданов написал ЭТО сам, то сил не было бы НИ НА ЧТО и уж тем более на какую-то там финансовую ревность, К ЧЕМУ было бы ВСЁ, если он способен написать о ней ВОТ ТАК!
Не только отомстить, Наташ, а после такой бумажки, не хочется не то,что жить, но даже пожалеешь, о том,что родилась когда-то на белый свет и если бы Катя знала,что Жданов написал ЭТО сам, то сил не было бы НИ НА ЧТО и уж тем более на какую-то там финансовую ревность, К ЧЕМУ было бы ВСЁ, если он способен написать о ней ВОТ ТАК!
Так она и жалела, что родилась на свет, не об этом ли кадры, когда она отослала Кольку, вынула старый дневник, начала вспоминать, как от нее шарахались даже в детстве. Это только ее "пушкаревский " характер не позволил ей свалиться и наложить на себя руки и жалость родителей, ради которых она должна выстоять и жить в этом жестоком мире.
И еще проверка его, такого "любимого", до чего же он способен дойти в своей низости или получить хоть какие-то гарантии его невиновности. Но то, что увидела в конце-- очередное предательство и желание отправить ее "куда подальше", чтобы в это время: освободить себя от кучи обязательств( перед Катей, я думаю), осуществить свои планы по женитьбе и : - " Кира успокоится"!
Так ради этого спокойствия невесты он подверг Катю такому испытанию. Значит завоевывал ее ради удовлетворения своих "маленьких слабостей". Что-то влекло его к этой "страшилке", какие-то странные "основные инстинкты", удовлетворил, оказалось "сказочно", потом долго , больше месяца воздерживался,но, по сложившимся обстоятельствам( ревности Кати, когда выпендривался перед Волочковой-- еще одни слабости- балерина, светская львица, распустил "основные инстинкты", тоже мне-"светский лев") и по настоянию Ромки( а может быть, слишком долгое воздержание) провел еще одну ночь, почувствовал себя негодяем, как ее прежний Денис, решил, что это надо немедленно прекратить, по разным причинам : и ради нее , и ради себя, иначе это его увлечет черти куда и все его грандиозные планы выстраиваемой славной жизни( во первых- президент, к которому долго стремился, во вторых- богатая, светская красавица жена, которая подходит ему во всех отношениях- никто не осудит, только позавидуют, в третьих- довольные, гордые сыном родители, чье состояние в его "надежных" руках)- все катится в тар-таррары.
Поэтому появляется это незатейливое , хулиганское творение-- насмешка и над своими инстинктами и для той, кто их вызвал, предупреждение, чтобы девочка была готова к реалиям жизни, чтобы сама отстала, потому что он по-мужски слаб перед нею, мозги еще работают, что надо прекратить, а как рядом окажется- совсем все тормоза отказывают. А он же человеколюб, он ее "ЖАЛЕЕТ". Предупредил, так сказать, открыл всю подноготную, засунул в пакетик Ромкин, который остался стоять на столе, покинутый создателями. А может кто прочтет!
Отредактировано natasha (01-04-2015 19:13:29)
Вот знаете, перечитывая сейчас инструкцию, я все время представляю себе Ромку, его стиль общения, его шутливая легкость, незатейливость и отстранение от всяких мыслей, что кому-то это может не понравится, а может это такими приемами он и повелевал своим "хозяином".
Но здесь же возникают кадры , как Жданчик выполнял все, что здесь понаписано .
И к кому у меня больше ненависти? Слаба я !
Перед глазами последние серии: чтение дневника, это неистовое покаяние, а потом объяснение на -2 этаже.
Отредактировано natasha (01-04-2015 19:16:00)
Катя ничего не знала о реакции Шуры на Ин., а на то, что та хотела залезть в пакет, не обратила тогда внимания. Если бы услышала от Шуры, как та среагировала бы на Ин., то могла бы все сопоставить и сложить два плюс два. Но это МОЯ Катя, у которой с мозгами все в порядке, а не Катя всех остальных, для которых они вообще не являются участником действия и о которых все вспоминают только как о рабочем инструменте для Жданова, но не для нее самой!
Думаю, тут дело не в способности сопоставления а в оптимизме или пессимизме. Если б была оптимисткой, то возможно и задумалась над таким объяснением, а если пессимистка, то не факт.
jedilady написал(а):
А я разве имела в виду догадки? - нет, уровень внутреннего прозрения, когда пелена с глаз падает и все видишь в истинном свете.
А в чем разница между этим прозрением и прозрением после разговора с Кирой?
И к тому же ведь как бы то ни было это лишь ее мнение, фантазия, догадка, что угодно, пусть даже прозрение, но фактов-то нет. Разве не разумнее выяснить все-таки права ли она в своем прозрении, чем бросаться ему на шею. А если она ошиблась. Может он на самом деле не продумывал это комбинацию с Шурой? Разве нет нужды развеивать все сомнения по этому поводу?
Да не то что не спешила, а вообще собиралась уходить домой, отдав Воропаеву еще раньше требуемые им отчеты. И раз теперь решила с ним встретиться, значит, уходить расхотела, верно? И вряд ли она так решила только из-за угоровов подруг не бросать их ему на съедение.
Или решила охладить пыл АЮ?
Да-да, он так пил, так пил без тебя! он был просто не в себе, не в себе, сами видели! но он это делал не из-за поста президента, конечно, нет, хотя потом опять пытался им стать и мы еще кулаки за него держали и безуспешно, после чего он снова пропал на ночь, переживая свое поражение, но ты не обращай на это внимания, Катюш, мы точно знаем, что ДО этого он пил только из-за тебя, только из-за любви! Правда, девочки? - конечно, правда! Он так тебя любит, так тебя любит, ты только ему поверь, только еще один разок и все получится, правда, девочки? - Катя, поверь моему колоссальному опыту - ты ж меня знаешь, как я хорошо разбираюсь в любви и мужчинах, ведь знаешь, да? - Да, Маш, конечно, знаю! - Так вот я тебе точно говорю, что он тебя любит! Вот просто поверь ему, положись на мои слова, и просто поверь! - Я так и сделаю, Маша! Девочки, как я счастлива, что вы у меня есть, и что теперь у меня с Андреем все будет хорошо! - Ой, а как мы за тебя рады, Катюш, мы ведь так переживали, так хотели, чтобы ты была именно с ним, а не с Мишей, и чтобы он был именно с тобой, а не с Кирой, ну ты же знаешь? - знаю, девочки, знаю, вы всегда были за нас с Андреем! И теперь это будет на самом деле! - Как все замечательно! ( дамы все еще сидят с платками, а кавалеры еще не до конца подавились попкорном, нет?)
Жаль что ты фики не пишешь. Я прям ясно вижу женсоветчиц. И кстати верю, что они б рассказали что всегда были за них с Андреем. Зла я на них очень
И к кому у меня больше ненависти ?
а зачем их ненавидеть? Кто бы из них двоих не был автором этой бумажки. Андрей получил свое. Ромка тоже и не факт что меньше. Так что каждому воздалось по за слугам. Жданов при этом смог еще и измениться. Малиновский может быть тоже что-то осознал. Хотя насчет него не уверена.
И если это написал сам Жданов,то он хотел, чтобы Катя сама отказалась от него, он был не в силах(типа того), и он бы вернулся к Кире и смог бы ее обслуживать?.
Нет, он то был в силах отказаться от нее, как он думал, но знал, что прервать отношения с ней на том этапе полностью самому - она сойдет с ума, как он и говорил Роме еще до второй ночи и до обещаний отменить свадьбу. Его план был в том, что оставляя канву их отношений без изменений - остаются любовниками, он продолжает дарить то, что и дарил - он снимает с себя подозрения в том, что он ее обманывал и не любил, при том, что Катя через внушения подруг будет настраиваться не на продолжение отношений с ним, а на завершение, причем без участия с его стороны, чтобы снова не дать себя ни в чем заподозрить.
К Кире он был уверен, что сможет вернуться и все с ней восстановить - см. ее приезда, его обещания устроить ей жаркую ночку, и даже попытка это сделать на самом деле.
И свадьба бы состоялась.
Конечно. Он и после всего, что случилось в ФР, все равно не намерен был ее отменять: он дал слово.
Но это же такой риск, у нее в руках компания, а после такой бумажки захочется отомстить особо изощренно.
Риск и не то что риск, а опасность была в случае, если он ничего не станет предпринимать и дотянет до совета, где неизбежно подтвердит свою свадьбу через неделю. Вот тогда, как он говорил Роману, Катя проглотила бы ЗЛ заживо ( от отчаяния и мести его за его обман): это все есть, и он все это говорил.
И снова о "бумажке": Наташ, я мильон раз писала, что ставка была на то, что Шура сама залезет в пакет, сама прочитает, сама быстро скроет все следы своего вмешательства, как она потом Кате и предложит, и подругам расскажет только то, что поняла сама. А это небо и земля по сравнению с содержанием Ин.. Жданов рассчитывал и совершенно верно, на ЕСТЕСТВЕННУЮ И САМУЮ ПРОСТУЮ РЕАКЦИЮ Шуры, а ты и остальные начинаете придумывать ее НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ и СЛОЖНЫЕ выверты, которые никак не стыкуются с данными о ней: она не глупа, а у вас она должна себя вести как курица без головы, она не анализирует и не вдумывается до мелочей, а действует, причем быстро, она при любых обстоятельствах не скомпрометирует своего любимого шефа, и при этом постараетя максимально защитить и подругу.
Предупредил, так сказать, открыл всю подноготную, засунул в пакетик Ромкин, который остался стоять на столе, покинутый создателями. А может кто прочтет!
Подноготной- то как раз там и не было, а было его с РДМ дураковаляние, только на этот раз в форме топорно-солдатского юмора, которому Шурочка относилась совершенно спокойно, считая нормальным мужским чувством юмора.
И "может кто прочтет" АПЖ, взявшегося за такую многоходовку и продумавшего план отношений с Катей на месяц вперед, точно не устраивал: он заточил свой план конкретно под Шуру, поэтому и устроил тот звонок не ей на ее телефон, а на телефон ее шефа в его кабинете и он звонил до "победного", пока секретарша туда не вошла и не увидела пакет. Вся его ошибка была в том, что он слишком сильно нажал на заклейки и они к тому времени еще не разошлись, а то бы его план сработал на все сто: кто будет со мной спорить, что Шурочка бы ни за что не засунула свой нос в ОТКРЫТЫЙ или хотя бы ПОЛУОТКРЫТЫЙ пакет? А ОТКРЫТЫЙ и НЕЗАПЕЧАТАННЫЙ КОНВЕРТ, в противоположность наглухо заклееному письму Романа, лежал там сверху!
Да, снова поверить и снова наступить на те же грабли, считая, что теперь уж ее точно не обманут, потому что АПЖ самый лучший, самый умный, самый добрый, кто ее никогда не обманет, не предаст, кому она может верить больше, чем кому бы то ни было, потому что Кира передала ей его слова, сказанные уже после того, как он ее обманул, предал, унизил, использовал, раздавил и растоптал, что снова сделало его самым лучшим, самым ... да, да, Роза, именно такую Катю нам и показали. В точности!
Нам показали РАЗВЯЗКУ любовной истории всего лишь, а что будет ДАЛЬШЕ- этого никто не знает, но как говорят "Дорогу осилит идущий",так и в любви- не попробуешь- не узнаешь- " А какая она у нас будет, наша семейная жизнь ?" А вот "Поживем и увидим..." ,Андрей же сказал- " Много еще НУЖНО ДОКАЗАТЬ", причем и ему и ей...
И теперь это будет на самом деле! - Как все замечательно! ( дамы все еще сидят с платками, а кавалеры еще не до конца подавились попкорном, нет?)
Да... Не верю своим глазам, а когда-то ты ТАК спорила со мной,когда я называла их неумными , а иногда и просто причиняющими боль своей подруге, доказывая, что ЖС- САМЫЕ ЛУЧШИЕ подруги на свете! А я еще писала тебе, что ну, да, друзей же не ВЫБИРАЮТ! А ЧТО или КТО тебя заставил ТАК сильно изменить свое мнение о Женсовете ?
Отредактировано rosa (01-04-2015 20:55:35)
Если б была оптимисткой, то возможно и задумалась над таким объяснением, а если пессимистка, то не факт.
Так Катя у меня ни то, ни другое, а реалистка. А реалисты не могут не обращать внимания на новые факты и на то, что из них вытекает.
А в чем разница между этим прозрением и прозрением после разговора с Кирой?
А в чем было ее прозрение после разговора с Кирой, если Катя все также грустно- подавленно собиралась уйти домой? Прозрение - это ведь когда осеняет, что-то открывается новое, чего не понимал и не видел, и сразу приток сил, энергии, знаний, в лице ведь люди меняются, когда осознают какое-то важное для них открытие. А где оно и в чем оно после ухода Киры? - уже писали, что у Кати была инерция, вот ей и понадобились подруги, чтобы придать ей ускорение. А что может быть противоположней прозрению, чем инерция? И потом, я вообще не представляю себе инерцию в области понимания или чувств: как это? - я по инерции думаю, что дважды два=5, хотя уже поняла, что 4? Или: мне бы радоваться, но я по инерции еще погрущу, а потом раскачаюсь и как обрадуюсь! Кто поверит в такую инерцию??
И к тому же ведь как бы то ни было это лишь ее мнение, фантазия, догадка, что угодно, пусть даже прозрение, но фактов-то нет. Разве не разумнее выяснить все-таки права ли она в своем прозрении, чем бросаться ему на шею. А если она ошиблась. Может он на самом деле не продумывал это комбинацию с Шурой? Разве нет нужды развеивать все сомнения по этому поводу?
Не так, Алесь, прозрение в фактах и логике уже не нуждается: оно больше, чем они и является полным и законченным знанием по данному вопросу. Вопросы, сомнения, догадки и пр. могут быть до прозрения, но не после него, или это не было прозрением. И эта идея в НРК точно есть: вспомни слова одной из основных песен о Кате - "разбить души твоей окна и вставить новые стекла": согласись, когда после разбитых стекол, смотришь на мир через новые - целые стекла, то видишь его таким, каким он есть, без былых искажений: это форма прозрения, пусть самая простая и почти буквальная. Но именно это и произошло с Катей, потому что мы видим несомненный результат: она практически прозрела в отношении АПЖ. Можем до обалдения здесь спорить почему и из-за чего, но факт- то мы отрицать не можем: она его теперь видит таким, каким он был для нее раньше, только, скажем, в бОльшем объеме, цвете, и пр. то есть ее прозрение в отношении его состоялось. Вот я это законченную форму знания и понимания о чем-то или о ком-то я и имею в виду.
Или решила охладить пыл АЮ?
А что этот его пыл не беспокоил ее до того времени, хотя она ему даже отправила все отчеты по компании? - нет! Если она пошла разбираться с АЮВ, да еще и в таком настроении "пой, голубчик, пой, недолго тебе осталось!" , то уже знала, что будет делать дальше, и что в любом случае, Сашенька там дольше пары чашек кофе от Вики не задержится, то есть она остается в ЗЛ, что равнозначно промирению с АПЖ.
Жаль что ты фики не пишешь. Я прям ясно вижу женсоветчиц
Спасибо. Это как-то само написалось, под собственное хихикание, и заметь, почти дословно по их репликам в сериале!
Маргарита написал(а):
И теперь это будет на самом деле! - Как все замечательно! ( дамы все еще сидят с платками, а кавалеры еще не до конца подавились попкорном, нет?)
Да... Не верю своим глазам, а когда-то ты ТАК спорила со мной,когда я называла их неумными , а иногда и просто причиняющими боль своей подруге, доказывая, что ЖС- САМЫЕ ЛУЧШИЕ подруги на свете! А я еще писала тебе, что ну, да, друзей же не ВЫБИРАЮТ! А ЧТО или КТО тебя заставил ТАК сильно изменить свое мнение о Женсовете ?
Роза, да я все того же хорошего мнения о женсовете, и не их я вышучивала, а тот воображаемый разговор Кати с ними, который должен был состояться по твоей же версии, раз они не могли ей сказать ничего нового, а должны были исполнять роль тарана, сдвигающего ее с ее инерции и направляющего прямиком к Жданову, так как Катя у тебя ведь была "запутавшейся" и подруги ей своими уверениями в ждановской любви помогли в нее поверить, верно же?
Добавь свое к написанному мной тексту, если хочешь, и если мой тебя не устраивает, но ведь смысл ты ведь подтверждаешь? - они повторяли слова Киры, свои собственные и заверяли Катю, что ей надо дать новый шанс АПЖ, так?
Роза, да я все того же хорошего мнения о женсовете, и не их я вышучивала, а тот воображаемый разговор Кати с ними, который должен был состояться по твоей же версии, раз они не могли ей сказать ничего нового, а должны были исполнять роль тарана
Рита, к сожалению, но снова вынуждена напомнить тебе,что ЭТО была ТВОЯ версия, ты раньше утверждала,что ИМЕННО ПОДРУГИ убедили ее бежать за Ждановым,а моя версия была и остается ПРЕЖНЕЙ- РАЗГОВОР С КИРОЙ заставил ПОВЕРИТЬ в то, о чем до этого могла только мечтать в своем дневнике...
Добавь свое к написанному мной тексту, если хочешь, и если мой тебя не устраивает, но ведь смысл ты ведь подтверждаешь? - они повторяли слова Киры, свои собственные и заверяли Катю, что ей надо дать новый шанс АПЖ, так?
Меня ЖС вообще никогда не умилял, я считала и считаю,что ТАК как они ОТРАВЛЯЛИ своими сплетнями Кате жизнь в последние дни, до этого даже враги не додумались бы , чтобы вот теперь я делала из девушек ИСТИНУ в последней инстанции, из-за которой Катя и СДАЛАСЬ-таки, а Катя поверила Кире еще и потому,что ей ОЧЕНЬ хотелось поверить, что это-правда, потому что она его любила и любит и что здесь ТАКОГО удивительного-то? Неужели нужно было упираться своему счастью,продолжать думать об инструкции, когда даже ее автора уже и след простыл,и это тоже говорит о многом, если ХОРОШО подумать как и то,что Жданов УХОДИТ из ЗЛ только потому,чтобы она осталась Президентом и ЭТО Жданов, для которого раньше не было ничего ДОРОЖЕ Зималетто...
Отредактировано rosa (02-04-2015 10:16:26)
,а моя версия была и остается ПРЕЖНЕЙ- РАЗГОВОР С КИРОЙ заставил ПОВЕРИТЬ в то, о чем до этого могла только мечтать в своем дневнике...
Твоя версия находится в прямом противоречии с эпизодом после этого разговора, когда Катя собрала свою сумку и была готова уйти домой, поскольку попросила подруг проводить ее до лифта. Плюс ты сама писала о ее словах им, что она "запуталась". Где тут подтверждение твоего мнения, что разговора с Кирой было достаточно, чтобы все мечты Кати в дневнике оказались для нее сбывшимися?
а Катя поверила Кире еще и потому,что ей ОЧЕНЬ хотелось поверить, что это-правда, потому что она его любила и любит и что здесь ТАКОГО удивительного-то?
Удивительно то, что и про ее первую волну увлечением АПЖ в начале романа ты писала то же самое, причем в укор Кате: ей очень хотелось поверить, вот она и поверила в то, чего тогда не было.
Теперь она у тебя ведет точно также - верит, потому что ей этого очень хочется, но теперь почему-то должна быть очень счастлива. Почему? - ага! в первый раз он ее не любил, поэтому ее вера была неверной, а во второй - он ее любит, поэтому ее вера, есессно, очень даже кстати. А что понадобилось, чтобы неправильная вера 1 стала правильной верой 2? - все верно: свидетельство Киры!
Тогда вопрос: а зачем Кате ее собственная вера или мнение, когда есть мнение РДМ, например, которое она приписывает АПЖ ровно до тех пор, пока мнение другого третьего лица - Киры, опровергает мнение РДМ и заодно АПЖ в ее глазах? Что получаем? Катя была неправа, когда верила себе, потом когда верила словам РДМ=АПЖ о ней, а правильно она начинает поступать только, когда верит словам Киры, потому что именно они обладают высшим авторитетом и над мнением Кати и над мнением о ней слившихся воедино в ее представлении сиамских друзей РЖМ и АПЖ. Но здесь мы снова упираемся в вопрос веры, поскольку верить Кире или нет, зависит все равно от нее самой, верно? - и получаем подобие гадания на ромашке на тему "кому верить?": себе не верю, ему не верю, подругам не верю, но поверить-то хочется? - хочется! - но выхода-то нет? - так я Кире поверю и все проблемы решены! - какая же ты умница, что нашла выход из положения! точно поверь тогда ей, и проблема исчезнет! - выход найден, главный вопрос сериала "как примириться двух несчастынх влюбленных" решился, "орудие судьбы номер 2" за это получает отношения с нормальным партнером, в все остальные ликуют при виде счастливой пары, наконец, поверившей... нет, не друг другу, а мнению других людей о каждом из них...
Да какая, вы скажете, разница? - главное, что они теперь счастливы! - вот поэтому всегда надо слушать и верить тому, что говорят о нас окружающие, а тем более неприятели и недоброжелатели! - поверите, и вам тоже будет ЩАСТЬЕ!
что Жданов УХОДИТ из ЗЛ только потому,чтобы она осталась Президентом и ЭТО Жданов, для которого раньше не было ничего ДОРОЖЕ Зималетто...
Ага. Именно поэтому он заявил Воропаеву после своего поражения на перевыборах, что к счастью, по ТК может уволиться по своему желанию. А там всего-то его президентские амбиции прищемили, и он сразу - молча встал и дверью хлопнул. Думал он тогда о ЗЛ и о любви к компании, ага! О себе, любимом, думал, о том, что проиграл своему старому сопернику, и что теперь ему самому придется подчиняться Сашеньке.
Ага. Именно поэтому он заявил Воропаеву после своего поражения на перевыборах, что к счастью, по ТК может уволиться по своему желанию. А там всего-то его президентские амбиции прищемили, и он сразу - молча встал и дверью хлопнул. Думал он тогда о ЗЛ и о любви к компании, ага! О себе, любимом, думал, о том, что проиграл своему старому сопернику, и что теперь ему самому придется подчиняться Сашеньке.
Рита, а это Катя ему тоже простила , что он ради компании ее соблазнил? Черт с ней, инструкцией, но это-то отменилось только когда он кричал с трибунки:"Жить без любви бессмысленно" ! Может быть, это и послужило их примерению, потому что на его увольнение, она отрезала: "ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО!", и не торопилась ничего менять. А тут были и пронзительные взгляды Жданова ( многими посчитавшими, что им можно верить) и прилюдное объяснение в любви?
Отредактировано natasha (03-04-2015 13:01:26)
А почему ему было бы об этом и не подумать? Он ТАКОЙ же человек как и ВСЕ, Кира ТОЖЕ ХОТЕЛА уйти, когда Катя вернулась, потому что сознавать,что Пушкарева теперь не просто мышь в каморке, а Президент и что ей,Кире придется с этим считаться, тоже было не "сахаром", пришлось ЕЕ УГОВАРИВАТЬ ОСТАТЬСЯ в собственной компании, а как ЖС ХОРОМ ВЕРЕЩАЛ со слезами в голосе, ожидая второго "пришествия" Воропаева- " Да мы просто ВСЕ уволимся и все!", одной Вике все было по фиг, главное, удержаться в ЗЛ, хоть и при Воропаеве, а НОРМАЛЬНЫМ людям не может быть комфортно видеть в начальниках такого монстра как Воропаев и все-таки Жданов не ушел ТОГДА, стерпел и унижение и явный саботаж его работы со стороны Президента , но терпел и приносил БОЛЬШЕ пользы Зималетто, сидя в подвале, чем Воропаев в кресле Президента, а мог бы как он сам говорил уехать в теплые страны,греть бока на солнце и ЖДАТЬ ,когда Сашенька "наломает дров" и отец снова созовет СД ,а то,что Саша- ни уха ни рыла не понимает в ИХ БИЗНЕСЕ,Жданову было известно и он НИ КАПЛИ НЕ ОШИБСЯ,когда говорил о нем,- " Сашка ни черта не понимает в нашем деле...", но акционеры, а точнее, Кира, РЕШИЛИ ТАК, значит нужно было "засунуть" свое самолюбие куда подальше и РАБОТАТЬ на благо ЗЛ,что он и делал, какие к нему могут быть в этом плане претензии? Это же не Жданов ВРЕДИЛ Саше потихоньку, пытаясь его СВАЛИТЬ с Президентского кресла, а это Воропаев пытался пнуть уже "лежачего" и не будь этой установки Кати- " Никого не увольнять", Воропаев УВОЛИЛ бы Жданова САМ, хоть это и не имело бы никакого значения,потому что ОН один из главных акционеров, но САМ ФАКТ, даже символический, доставил бы Воропаеву ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, но его этого удовольствия лишили, ручки коротки оказались, а то бы ОН ВСЕМ показал бы, где раки зимуют...
Отредактировано rosa (03-04-2015 14:45:15)
Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Трафальгар (до, во время и после) 195-196