Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Киры Воропаевой

Характеристика Киры Воропаевой

Сообщений 321 страница 360 из 804

321

Вита написал(а):

Но утверждать, что она была бы плохим руководителем при иных обстоятельствах, более спокойных для нее, - это голословно и несправедливо.

На своем месте, месте начальника отдела, Кира была хорошим руководителем, просто были руководители еще лучше чем она.

И быть хорошим начальником отдела это еще не достаточно, чтобы из этого человека получился хороший руководитель предприятия.

322

rosa написал(а):

Павел- человек  справедливый, хотел не потерять  лицо, что он проталкивает вообще человека со стороны в Президенты, даже не своего сына, а семья Воропаевых ВСЯ окажется за "бортом" ЗЛ, если Кира уйдет, это было против его убеждений, поэтому  так и уговаривал Киру остаться, но он как умный человек ОТЛИЧНО понимал,что заменить Киру МОЖНО

А что! Наверное и этот мотив у П.О. присутствовал.

323

rosa написал(а):

Кира поступает так, как ей вздумается, вот решила она,что Жданов ДОЛЖЕН уволить Катю или Изотову и хоть лопни, но выполняй! А она- не маленькая девочка, ДОЛЖНА была понимать,что на Кате лежит ОГРОМНЫЙ ПЛАСТ работы, который нужно кому-то ПЕРЕДАТЬ, а этого КОГО-ТО надо еще найти поэтому человек и отрабатывает ДВЕ недели

Вот не понимала Кира какой объем работы делает Катя! Совсем! Ну конечно, она такая некрасивая и одевается безвкусно!

Злобность и вздорность, большИе чем здравый смысл, проявлялись и у А.Ю. и у К.Ю. Воропаевых.

324

jedilady написал(а):

у нее нет амбиций становится президентом, можно расценивать как вполне реальную оценку собственных способностей и возможностей. Что безусловно ее плюс.

Вовсе необязательно: отсутствие амбиций не означает отсутствие способностей, как и присутствие амбиций не означает наличие этих способностей.

jedilady написал(а):

но почему-то эта сцена разговора ПО с Кирой мне напоминает разговор с Кирой Марго, когда та убеждает ее поговорить с Катей.

Алесь, это же совершенно разные сцены и супруги в них ведут себя по- разному! ПО не вызывает никаких сомнений в своей искренности и отсутствии притворства,  ни в голосе, ни в манере разговора, а когда МР говорит с Кирой, там видна и слышна игра с самого начала как раз и в голосе, и в том, как она себя ведет.

325

Вита написал(а):

rosa написал(а):

И этот человек СМОГ бы руководить ТАКОЙ ОГРОМНОЙ компанией?

Да смог бы, будь на то другие обстоятельства.

Какие другие обстоятельства? Если бы Кира была не Кира, а кто-то другой?

326

natasha написал(а):

Я чувствую, что Маргарита в своих оценках деловых качеств Киры справедлива, но !!!!!
мне так не нравятся все остальные, настолько, что я даже и обсуждать ее не могу. Это люди, с которыми у меня слов и эмоций не хватает !

"Разделяй и властвуй", или как советуют старшие Ждановы, делить на сферы, так как совершенно белых или черных героев в НРК нет, да и мозаика из разных цветов смотрится лучше, чем унылый монохром. :)

327

Вита написал(а):

rosa написал(а):

поэтому  так и уговаривал Киру остаться

Я не увидела ни малейшей фальши со стороны Павла, когда он говорил, как важна Кира для Зималетто, и когда вспоминал погибшего друга и то, как они говорили, что если кто и любит компанию - так это Кира. Я не вижу, что он ее уговаривал не уходить только из-за требований Кати - нет, это было его глубоко личное убеждение. Я вообще не понимаю, с какой стати кто-то считает, что Павел тут кривит душой и изворачивается, для меня он искренен как никогда, и я это вижу. А то, что в конце концов Кира покинула Зималетто - ну так это ее личная невозможность остаться на кладбище обманутых надежд.

Разве кто-то сказал о фальши или о том, что П.О. "кривит душой и изворачивается"? Я не заметила такого.

Если человеку нужно остаться, в интересах дела, подобрать ТЕ СЛОВА, которые его убедят, не значит фальшивить.
Ведь какой детский сад говорила Кира "Катя хочет чтобы я осталась, чтобы поиздеваться надо мной"! Вот Павел и уговаривал её как ребенка.

Продумывать последовательность разговора не значит "кривить душой".
Кира была очень нужна, в данной ситуации, и П.О. сказал ей, что ОНА НУЖНА.

328

rosa написал(а):

а потом приехала и стала в позу- " А почему продажи НИЗКИЕ"? Да,потому, что чудес в бизнесе НЕ БЫВАЕТ, а Кирочка, видимо, ждала ЧУДА...

Нет, она не говорила, что продажи низкие - это еще можно было бы потерпеть. Она сразу увидела в отчетах, что они ПРОВАЛИЛИСЬ,  и идут возвраты из всех регионов. Низкий уровень продаж - это одно, а вот полный провал и возврат товара - совсем другое, Роза. А Жданов вполне все это время мог ей пудрить мозги о том, что все идет нормально, так как этот провал был для нее полной неожиданностью.

rosa написал(а):

поскольку ВСЕ-ТАКИ при всем профессионализме, Жданов и Роман- МУЖЧИНЫ,а Кира-женщина и женщина-  дизайнер, с хорошим вкусом и ей в отличии от Кати, известна так скажем КЛИЕНТУРА  в магазинах ЗЛ,

Скажи мне, а в чем виден профессионализм АПЖ и РДМ? И кто Кира по профессии мы все рвно точно не знаем, зато известно, что она возглавляет отдел продаж, который оказался из всех самым устойчивым в кризисный период.

rosa написал(а):

поэтому она и превозносит Воропаеву- "Самый ОРГАНИЗОВАННЫЙ отдел"

Она ее называет профессионалом - по- твоему, и здесь ей льстит, да? Катя готова ей врать, льстить, превозносить ее, лишь бы Кира осталась в ЗЛ? Катя, манипулирующая Кирой в ее же интересах, -  это что-то новенькое во взглядах на сериал!  :D

rosa написал(а):

да, и как тогда справилось ЗЛ без нее, когда Кира ушла, если Она незаменимая?

Наверно так же как и когда из ЗЛ ушла Катя, нет?

rosa написал(а):

Думаю,что  Амура с УСПЕХОМ вполне могла заменить Кирочку, много ума не нужно,при налаженном механизме продаж, скидок и тд. следить за процессом, так скажем...

Да, Роза, сразу могу сказать, что ты никогда не работала в отдел продаж, чтобы так считать: хороший начальник продаж - на вес золота и за ним охотятся целые рекрутинговые агентства.

329

Sonya-nrk-fan написал(а):

Мы увидели, что Кира разбирается в моде, разбирается в тканях. Умеет оформить магазин. Понимает какую одежду купят а какую нет.
При этом равнодушна к производству и совершенно не понимает значения управления финансами.
Её навыки соответствуют её должности.

В любой компании, занимающейся производством чего угодно в рыночной, естественно, экономике, главным отделом является не производство, а отдел продаж.
В компании профиля ЗЛ, где важен внешний вид товара, креативный отдел на порядок важнее производственного.
Финансовый отдел занимается обслуживанием нужд остальных отделов и только.
То, что финдир в ЗЛ при АПЖ вышел на фактическое первое место по значению для компании произошло только из-за президентских провалов в руководстве компании, что он и пытался скрыть с помощью финансиста.
В нормальном режиме работы компаний финдир занимается дебетом-кредитом, потоком денежных средств, но деньги зарабатывает не он, а отдел продаж. ( В моей бывшей фирме именно комдир стал гендиром компании, заменив собой того, кто был до этого финдиром и не смог развить компанию, так как не знал ничего за пределами финансов). Чтобы стать финдиром нужно образование и опыт, а чтобы комдиром - еще и умение не просто общаться, но заключать сделки - уметь договариваться с другими.
Катя - исключение из правил по своим способностям и готовности делать максимум по всем. Кира судила о работе финдира, конечно, не по ее талантам и реальному вкладу, о котором не имела тогда ни малейшего понятия,  о том, что знала сама из многолетней работы в ЗЛ, где финдир был наемным спецом чуть повыше уровня главбуха.
И уж если ее брат, действительно ничего не понимающий в бизнесе ЗЛ, смог стать президентом и потерял свой пост из-за прямого саботажа, а не ошибок в управлении компании, то тем более Кира могла бы руководить ЗЛ уж точно ничем не хуже его!

330

А Кира, понимая это, тем более занимаясь продажами несколько лет, могла продолжить эту мысль и догадаться, что с продажами может быть не очень хорошо.
Вот вам и прекрасный организатор.

А кто тогда АПЖ?  - прекрасный профессионал?  ^^

rosa написал(а):
Катя еще в начале спорила, если ЭТО можно назвать СПОРОМ, с Кирой,что нужно не покупать без конца помещения под магазины- это слишком ДОРОГО, а снимать в аренду, но Кира была вне себя от этого, а Жданов только из-за того,чтобы ее не беспокоить, лил воду на "ее мельницу", соглашаясь с ней,а не с Катей
Было. Не учли что Кате, как человеку оценивающему финансовую сторону виднее.

В продажах в первую очередь думают об имидже компании, а не о фин стороне. Фин отдел - вспомогательный по сравнению с ключевым - отделом продаж. И Кира не могла знать о плачевном положении с финансами в ЗЛ, думаю, не надо объяснять, почему?  :glasses:

rosa написал(а):
Чья работа претерпела самые большие изменения? Правильно- концепция ПРОДАЖ нашей ВЕЛИКОЙ и НЕЗАМЕНИМОЙ Киры, именно ЭТО и было Катиным НОУ-ХАУ, а значит именно работа Киры еще и при Жданове уже требовала ИЗМЕНЕНИЙ
Получается так.

А кто должен был заметить и внести эти необходимые изменения в продажи? - неужели наш главный профи в компании, по совместительству и ее президент в то время? И другому, уже настоящему профессионалу, причем в продажах, это в голову не приходило - самому ПО. Интересно, что было тому причиной? - неужели его непонятно откуда взявшееся мнение о том, что в ЗЛ все идет хорошо, а не плохо? Конечно, и в этом тоже Кира виновата.  :D

331

rosa написал(а):
да, и как тогда справилось ЗЛ без нее, когда Кира ушла, если Она незаменимая?
Оказалось, что не такая уж незаменимая.

Согласна: справились же без Кати после ее ухода, тем более справятся без Киры после ее.

332

Вита написал(а):

Но утверждать, что она была бы плохим руководителем при иных обстоятельствах, более спокойных для нее, - это голословно и несправедливо.

Вита написал(а):

А в предлагаемых: Жданов наворотил кучу ошибок и периодически уходил в пьяную несознанку, Катя сама себе признавалась, что не учла, что нельзя было экономить на качестве, Роман связался с мошенниками. А у вас, блин, Кира во всем виновата

ППКС, Вита, и по остальным вашим постам тоже!  [взломанный сайт]

333

Вот еще одна сторона поведения Киры, для которой я не успела подобрать определения:
Кира понимает, что ей не следует претендовать на руководство фирмой,
но в общении со Ждановым Кира претендует на участие в решении различных вопросов.

В этом есть некоторая неувязка, похоже что Кира стремилась не к реальному участию в принятии решений, а "столбила стул рядом с президентом", напоминая о его зависимости от неё.

334

Кира понимает, что ей не следует претендовать на руководство фирмой,
но в общении со Ждановым Кира претендует на участие в решении различных вопросов.

В этом есть некоторая неувязка, похоже что Кира стремилась не к реальному участию в принятии решений, а "столбила стул рядом с президентом", напоминая о его зависимости от неё.

Как акционер она имеет право вмешиваться в любую сферу, кроме того она знает компанию не хуже Жданова и до прихода Кати тот с ней обо всем советовался.
Если Жданов ставил себя в зависимость от Киры, то так ему и надо - пусть терпит: за все надо платить, и за президентский пост тоже! К тому же он в любом случае Кире остался должен, так как она свое слово сдержала и сделала его президентом, а он в ответ на ней не женился - сорвал деловую сделку. Надеюсь, хотя бы деньгами  ей возместил моральный ущерб, а может и акциями  :D

335

Маргарита написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):rosa написал(а):да, и как тогда справилось ЗЛ без нее, когда Кира ушла, если Она незаменимая?Оказалось, что не такая уж незаменимая.Согласна: справились же без Кати после ее ухода, тем более справятся без Киры после ее.

Не поняла, Рита ! Как они справились без Кати ? При плане Олега Павловича, компания не выбралась бы из грозившего ей катарсиса. Это был лишь вопрос времени.
Просто Воропаев слишком мало правил.
И почему они тогда пригласили Катю, для выполнения ее антикризисного плана ? А вместо Киры они могли посадить Амуру, она долго с ней работала и могла неплохо справиться с теми же, привычными для себя обязанностями. Если сама Амура при разговоре с Катей , когда ее отправляли временно на ресепшен, могла мечтать о месте начальника нового отдела, значит образование у нее было и опыт она наработала.

336

А зачем ей лишняя головная боль, взваливать на себя такую ответственность? Она любила быть в курсе дела, чтобы компанию не разорили . ЕЕ место среднего ИТР, не больше и не меньше. Она явно была не в курсе дел, не потому что от нее скрывали , а потому, что у нее не было извилин проделать простейший анализ ситуации и она угадывала эту ситуацию в настроении и занятости своего жениха, да и то сомневалась не мнимая ли это занятость, а не гуляет ли он от нее налево и направо, оттого и "занятость". Она даже своего брата не знала, что он способен проиграть компанию и возместить убыток с ее предприятия. Она была воспитана в нежности и обожании всеми и любое ее желание выполнялось всеми с превеликим удовольствием, даже бинокль, который ей захотелось иметь и она различными ухищрениями отобрала его у мальчишки, я даже не побоюсь утверждать, что сама Марго и уговаривала его ей подарить, поэтому так хорошо запомнила этот случай, больше -то нечем было убеждать Киру, что он так ее любил издавна, просто других подтверждений этой давней любви не было.И не убеждайте меня, что он ей напоминал о чижике в Питере и о машине, которая смыла признание любви-он должен был ее уговорить, вот и подслащивал пилюлю.

Отредактировано natasha (15-03-2015 17:16:30)

337

Маргарита написал(а):

И Кира не могла знать о плачевном положении с финансами в ЗЛ, думаю, не надо объяснять, почему?

"Кира не могла знать о "плачевном состоянии финансов", а как она МОГЛА ЭТОГО не знать, если коллекцию сшили из ЦЕЛЛОФАНА?! Тут даже не нужно быть финансистом,чтобы  понять- в ЗЛ с финансами, мягко говоря,  НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!

Отредактировано rosa (15-03-2015 16:25:50)

338

natasha написал(а):

Не поняла, Рита ! Как они справились без Кати ? При плане Олега Павловича, компания не выбралась бы из грозившего ей катарсиса. Это был лишь вопрос времени.

Была ДУША у ЗЛ или нет, неизвестно, а вот то,что УМ у ЗЛ был и этим умом была Пушкарева- всем стало понятно,потому что  как только ушла Катя, так и начались ПРОБЛЕМЫ, ей об этом сказали даже наши дамочки из ЖС, да и Павел потом сам "пел" дифирамбы  Кате,говоря,-"Компания при вас РАСЦВЕЛА"!

Отредактировано rosa (15-03-2015 16:26:42)

339

Маргарита написал(а):

Как акционер она имеет право вмешиваться в любую сферу, кроме того она знает компанию не хуже Жданова и до прихода Кати тот с ней обо всем советовался.

Как она могла знать ее знать не хуже Жданова, она разбирается в оборудовании? Это он с 6 лет вместе с отцом на производстве, или вы думаете там все делает Иван Васильевич , по чьей физиономии можно угадать, что он из бывших слесарей выбился в начальники участка? Дизайн магазинов- предел Кириных возможностей.И еще за границей поднахваталась разным ухищрениям в смысле цветовой гаммы и расположения прилавков и вешалок. Что сбыт продукции ее специальность? Тогда у нее должно быть финансовое образование, но мы видим , что в банковском деле она не понимает ничего и задержка, важность отправки документов для нее фикция, которую она с легкостью отбрасывает, не мешайте ей отдыхать и приятно проводить время с бездельницей сестрой и радоваться, что жених бегает по полю, а не залег куда-то на дно с многочисленными модельками. Да если ей так важно ЗЛ и она в курсе элементарных банковских операций, не отшивала бы она Катю, причем еще и радуясь, что удасться потом поругать ее за невыполнение возложенных на нее обязанностей !

340

Маргарита написал(а):

А кто должен был заметить и внести эти необходимые изменения в продажи? - неужели наш главный профи в компании, по совместительству и ее президент в то время? И д

,
Да как мог Президент с ней разговаривать о таких вещах, если она при любых намеках даже на критику вставала сразу В ПОЗУ- " Мне не доверяют", Жданов вынужден был считаться с невестой, ему так было спокойнее, а Катя ведь предлагала даже сократить количество магазинов, а Жданов удивился- " А чем Кира будет заниматься", а Катя ответила- "Пиаром"- на что Жданов пробормотал-" Ну,Катенька, вас и заносит"! Кира- "Священная Корова" Зималетто и НИКТО не имел права ЕЙ УКАЗЫВАТЬ, даже Президент! Она вообще никому не была подоотчетна, а это развращает человека, приучает его к мысли,что он всегда прав, поэтому в конце у Кати были трения прежде всего с Кирой- то платья они станут шить под сумки Ткачук, то денег Пушкарева больше не получит "Ни копейки", как будто ЭТО решает только ОНА, Кира единолично. С  ней стало ТРУДНО работать, причем всем, а уж какой КОНЦЕРТ "умный" руководитель Воропева устроила с увольнением ЖС- это вообще отдельная ПЕСНЯ- уволить решила весь ЖС за опоздание,- да увольняй, они на самом деле опоздали, но почему бы тогда не уволить и свою бездарную секретаршу,которая пришла позже всех? Если ты такой принципиальный руководитель,то иди в своей принципиальности ДО КОНЦА, а Кира просто хочет отыграться кое на ком, она свое ЛИЧНОЕ неприятие к Пушкаревой переносит на все ее окружение, вот и решила устроить показательную ПОРКУ, а в итоге "выпорола" саму себя!

Отредактировано rosa (15-03-2015 16:48:38)

341

natasha написал(а):

ЕЕ место среднего ИТР, не больше и не меньше.

Согласна. Кира ВЫШЕ и не лезла, да  у нее и ума не хватило бы как Кате, к примеру, сидеть по ночам, ковыряться в бумагах, что-то там сопоставлять и т.д. Кирчка лучше лишний раз посплетничает с Викусей или посидит с ней в "Корице". Я помню как во время президентства АВ, даже Марго говорила, что им, женщинам, нужно брать ВСЕ в свои руки, а Кирочка возмутилась- " Мой ОТДЕЛ работает", да толку-то, если скоро ПРОДАВАТЬ будет просто НЕЧЕГО или покупать никто ничего не станет , потому что коллекция Хмелина уже в продаже! Кира УЗКО мыслит, ее заботит только ЕЕ отдел, а выйти ЗА РАМКИ, посмотреть ШИРЕ, у нее не хватает ни ума, ни деловой хватки, да и желания нет. Ни сама Кира ни кто-то еще, НИ РАЗУ даже не заикнулись, о том. что Президентом может стать Кира, только Викуся об этом как-то ляпнула и то только потому, что при Кире- Президенте, естественно она станет Вице-Президнтом, вот такая парочка, точно НАРАБОТАЛА БЫ такого...

Отредактировано rosa (15-03-2015 17:00:25)

342

Маргарита написал(а):

А до прихода Кати он кем был? Кем-то на производстве? И о чем он с ней советовался, если это вообще не ее сфера ?
Это было тоже сказано для красного словца, она была мастер уговаривать !

343

natasha написал(а):

Наташ, а кто был финдиром в "египетский период" и до президентства АЮВ?

natasha написал(а):

А вместо Киры они могли посадить Амуру, она долго с ней работала и могла неплохо справиться с теми же, привычными для себя обязанностями. Если сама Амура при разговоре с Катей , когда ее отправляли временно на ресепшен, могла мечтать о месте начальника нового отдела, значит образование у нее было и опыт она наработала.

Катя говорила только о переводе Амуры в отдел продаж, и есесно, как рядового сотрудника. Никогда секретарь комдира такой компании в одночасье не займет место своего шефа без какого-либо опыта в области продаж. А если бы он был, то Амура секретарем бы не работала.

344

Маргарита написал(а):

Катя говорила только о переводе Амуры в отдел продаж, и есесно, как рядового сотрудника. Никогда секретарь комдира такой компании в одночасье не займет место своего шефа без какого-либо опыта в области продаж. А если бы он был, то Амура секретарем бы не работала.

Когда некуда переместить Киру, согласна, Амура пожизненная секретарша, так как выполняет свои обязанности не хуже начальницы и замещает ее на все время многочисленных приятных поездок. А Амура сама предложила себя начальником и не получила от Кати никаких возражений. Или она боялась ее разочаровать ?

345

natasha написал(а):

А до прихода Кати он кем был? Кем-то на производстве? И о чем он с ней советовался, если это вообще не ее сфера ?

Откуда известно, что он ведал производством, если у него были такие холодные и неблизкие отношения с нач. производства и только в конце ПП АПЖ понял его изнутри - сам сказал? Он имел представление о работе компании, которое сам именовал знанием "до молекул"  ^^ , поэтому должен был знать как функционирует каждый отдел. При этом способности к продажам он у себя обнаружил только в ПП. Кира тоже не первый год работала в компании отца, и могла разбираться в ней не хуже АПЖ. Во всяком случае она-то понимала важность и значение работы Милко, а вот знание АПЖ о креативном отделе ограничивались лишь оценкой конечного продукта и одеванием в него девушек-моделей!

natasha написал(а):

Это было тоже сказано для красного словца, она была мастер уговаривать !

Уговаривать в отношении чего? - чтобы Катя ей рассказала о новой любовнице жениха? И поэтому Кира ей сказала, что до ее прихода он во всем советовался с Кирой?? Тебе не кажется, что здесь получается логика из разряда "В огороде бузина, в Киеве дядька"?  Да и по первым сериям видно, что они вместе что-то обсуждают, пялясь в комп, и переругиваясь  на тему застоя продаж в регионах: оба были в курсе - когда Катя бегала к Лариной и обратно.

346

Маргарита написал(а):

Наташ, а кто был финдиром в "египетский период" и до президентства АЮВ?

В египетский коротенький период вероятно П.О., Андрей и Татьяна выполняли эти обязанности.А до президентства Андрея тот, который получал от всех взятки за лоббирование- Ветров, но ПАЛ Олегович об этом не догадывался, что тоже характеризует его как талантливого руководителя, а Андрей его разоблачил, так как он стал еще работать и на Воропаева !

347

natasha написал(а):

Амура пожизненная секретарша, так как выполняет свои обязанности не хуже начальницы и замещает ее на все время многочисленных приятных поездок

Она ее не замещала и не могла замещать - она только отвечала по телефону и занималась текучкой.

natasha написал(а):

А Амура сама предложила себя начальником и не получила от Кати никаких возражений.

Напомни, когда и где об этом говорится, так как я только помню, как Катя делала перестановку обязанностей среди женсовета после своего возвращения, и тогда перевела Амуру на ресепшен, сказав, что это временно, а потом она будет работать в отделе продаж. Я не помню у Амуры таких амбиций как желание стать во главе продаж.  :no:

348

Маргарита написал(а):

а вот знание АПЖ о креативном отделе ограничивались лишь оценкой конечного продукта и одеванием в него девушек-моделей!

А там и не требовалось вмешательства, для Милко главное, давать все по его Милкиным запросам и не раздражать его по пустякам.

349

natasha написал(а):

В египетский коротенький период вероятно П.О., Андрей и Татьяна выполняли эти обязанности.

АПЖ не мог, так как отец его снял с поста президента, и поскольку он ничего не смыслил в финансах. Таня вообще занималась кадрами.
Насколько я помню, ПО вообще аудит провел, так как перед приездом Кати его юрист ссылался на результаты проверки  работы НМ и ЗЛ - точную сумму долгов компании. Вряд ли при этом он полагался на данные отчета Кати.

350

Маргарита написал(а):

Она ее не замещала и не могла замещать - она только отвечала по телефону и занималась текучкой.

А кто ее замещал? Там может быть все отлажено. И был Малиновский, который тоже анализировал рынок и продвигал продукцию.

351

Маргарита написал(а):

Никогда секретарь комдира такой компании в одночасье не займет место своего шефа без какого-либо опыта в области продаж. А если бы он был, то Амура секретарем бы не работала.

Также как и  секретарша никогда, ПО ИДЕЕ, не может стать помощницей Президента, но бывают и исключения из правил, а Амура вполне могла заменить Киру, она знает работу ИЗНУТРИ, она "варилась" в ней не один день и она умная, коммуникабельная, знающая и специфику работы, и людей.

352

Маргарита написал(а):

АПЖ не мог, так как отец его снял с поста президента, и поскольку он ничего не смыслил в финансах. Таня вообще занималась кадрами.Насколько я помню, ПО вообще аудит провел, так как перед приездом Кати его юрист ссылался на результаты проверки  работы НМ и ЗЛ - точную сумму долгов компании. Вряд ли при этом он полагался на данные отчета Кати.

АПЖ сказал на одном из заседаний совета без Кати, что он позвонил уже в банки и договорился.С Таней я погорячилась, конечно же СВЕТА ЛОКТЕВА, она даже чаек Андрюше приносила, значит, текущие дела были на ней!

353

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Амура пожизненная секретарша, так как выполняет свои обязанности не хуже начальницы и замещает ее на все время многочисленных приятных поездокОна ее не замещала и не могла замещать - она только отвечала по телефону и занималась текучкой.natasha написал(а):А Амура сама предложила себя начальником и не получила от Кати никаких возражений.Напомни, когда и где об этом говорится, так как я только помню, как Катя делала перестановку обязанностей среди женсовета после своего возвращения, и тогда перевела Амуру на ресепшен, сказав, что это временно, а потом она будет работать в отделе продаж. Я не помню у Амуры таких амбиций как желание стать во главе продаж.

Амура сказала дословно( и ее хотели перевести в "новый" отдел, не в отдел продаж и она спросила, а может быть начальником отдела?)

354

Маргарита написал(а):

Кира тоже не первый год работала в компании отца, и могла разбираться в ней не хуже АПЖ. Во всяком случае она-то понимала важность и значение работы Милко, а вот знание АПЖ о креативном отделе ограничивались лишь оценкой конечного продукта и одеванием в него девушек-моделей!

Почему жЫ нам это не показали, это не" хуже"?? Помню только, что она перевела работницу с производства к Милко, тот ее забраковал, ему нужна была только "ОЛЕЧКА", Кира извинилась и вернула ее на производство, уволила Милкину модель и еще очень неудачно переводила Машу к Георгию, из-за этого Федя, Света и Шурочка должны были следить, охранять Машу, вот и все талантливое руководство Киры !

Отредактировано natasha (15-03-2015 18:11:57)

355

Маргарита написал(а):

Уговаривать в отношении чего? - чтобы Катя ей рассказала о новой любовнице жениха? И поэтому Кира ей сказала, что до ее прихода он во всем советовался с Кирой?? Тебе не кажется, что здесь получается логика из разряда "В огороде бузина, в Киеве дядька"?  Да и по первым сериям видно, что они вместе что-то обсуждают, пялясь в комп, и переругиваясь  на тему застоя продаж в регионах: оба были в курсе - когда Катя бегала к Лариной и обратно.

Не кажется !И Кира много чего могла говорить-просто у Андрея появились проблемы, которыми не поделишься ни скем, кроме Р.,К. и им самим !Помню ожесточенные схватки по устройству Вики и больше никаких советов, остальное только тайны от Киры и просьбы не рассказывать о провале коллекции из синтетики, на которую пошли все вместе, и с Кирой тоже.
Хорошо, что целоваться не начали ! И сколько это времени длилось? Совсем недолго, сразу начались проблемы, в которых Кира не помощница. И кто с кем советовался, если все те же продажи Кирина обязанность и Кира же пришла советоваться к Жданову, а не он пошел к Кире просить советы. Дома им было некогда, им было о чем поговорить- о его любовницах, о свадьбе, о том сколько раз он перед ней виноват, по телефону только :"Где ты?"," С кем ты?","Когда приедешь ко мне, я вся заждалась" ! Даже не представляю о чем он мог просить ее совета, в деле она была, кроме продаж, ни вчем не компетентна.А что? О продажах тоже интересно, это их прибыль, ее организацией магазинов он хвалился Надежде .

Отредактировано natasha (15-03-2015 18:34:23)

356

natasha написал(а):

А зачем ей лишняя головная боль, взваливать на себя такую ответственность? Она любила быть в курсе дела, чтобы компанию не разорили . ЕЕ место среднего ИТР, не больше и не меньше.

Кира любила демонстрировать власть.

Конечно, судьба компании была Кире совсем не безразлична, но это другой вопрос.
Контролировать по службе можно только то, в чем разбираешься.
(Поэтому Андрей и наделил Катю такими полномочиями, потому что сам не имел специального экономического образования).

357

natasha написал(а):

ЕЕ место среднего ИТР, не больше и не меньше. Она явно была не в курсе дел, не потому что от нее скрывали , а потому, что у нее не было извилин проделать простейший анализ ситуации и она угадывала эту ситуацию в настроении и занятости своего жениха, да и то сомневалась не мнимая ли это занятость, а не гуляет ли он от нее налево и направо, оттого и "занятость". Она даже своего брата не знала, что он способен проиграть компанию и возместить убыток с ее предприятия. Она была воспитана в нежности и обожании всеми и любое ее желание выполнялось всеми с превеликим удовольствием, даже бинокль, который ей захотелось иметь и она различными ухищрениями отобрала его у мальчишки, я даже не побоюсь утверждать, что сама Марго и уговаривала его ей подарить, поэтому так хорошо запомнила этот случай, больше -то нечем было убеждать Киру, что он так ее любил издавна, просто других подтверждений этой давней любви не было.И не убеждайте меня, что он ей напоминал о чижике в Питере и о машине, которая смыла признание любви-он должен был ее уговорить, вот и подслащивал пилюлю.

Согласна!

Умный и опытный человек, способный руководить предприятием, по отдельным признакам угадал бы наличие проблем.
Кира иногда только недоумевала.

358

natasha написал(а):

А там и не требовалось вмешательства, для Милко главное, давать все по его Милкиным запросам и не раздражать его по пустякам.

Так Жданов и этого не мог сделать и пытался заставить Милко играть по своим правилам и облажался дальше некуда. Кира-то в этом плане была поумнее жениха.

359

Умный и опытный человек, способный руководить предприятием, по отдельным признакам угадал бы наличие проблем.

Теперь и в ПО нашли нехватку способностей к управлению его же фирмой. Правильно, ведь только его гениальный мог это делать как надо. :D

360

natasha написал(а):

А кто ее замещал? Там может быть все отлажено. И был Малиновский, который тоже анализировал рынок и продвигал продукцию.

Замещал ее наверняка страший менеджер по продажам в отделе, как это и принято в таких ситуациях. А РДМ мог только придумать три стратегии, которые все провалились, так как все равно сохраняли превоначальную завышенную цену на продукцию низкого качества.

rosa написал(а):

Амура вполне могла заменить Киру, она знает работу ИЗНУТРИ, она "варилась" в ней не один день и она умная, коммуникабельная, знающая и специфику работы, и людей.

Роза, в сериале этого нет и не могло быть, так как Амура не работала в продажах, не знала контракты, не имела опыта, не имела контактов и связей и была всего лишь СЕКРЕТАРЕМ Киры!!

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Киры Воропаевой

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис