Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Киры Воропаевой

Характеристика Киры Воропаевой

Сообщений 241 страница 280 из 804

241

Маргарита написал(а):

Вас не напрягают такие необоснованные разовые исключения на фоне постоянства характеров во всех других случаях?

Рита, сколько можно повторять- Я рассуждаю о Героях, их поступках и характерах, а не занимаюсь ПЕРЕСКАЗОМ НРК! А поскольку у нас возникли разногласия по поводу ГЛЮК это или нет, а глюк- это галлюцинация, то самое время поговорить о том как обстоятельства влияют на мотивацию тех или иных поступков и как те или иные черты характеры Героев ПРОЯВЛЯЮТСЯ в тех или иных обстоятельствах. Кира всегда была избалована жизнью, но вот у нее сложились в жизни ДРУГИЕ обстоятельства, она ,возможно, впервые столкнулась РЕАЛЬНО с тем, что ее ТАК унизили и ЭТО не утихает, даже не смотря на то,что ОНИ С АНДРЕЕМ снова вместе,  почему и не предположить, что она РЕШИЛА поднять СЕБЯ в собственных глазах, решив поступить совсем  НЕ ТАК как от нее ждет Марго или  Андрей и даже Саша- не по сердцу, а ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ?

242

Sonya-nrk-fan написал(а):

И Кира не понимает что требуется чтобы управлять таким предприятием как Зималетто. От слова совсем.

Именно так, хотя компания ей и дорога.

Когда речь шла об официальной помолвке или о таком сложном и важном вопросе как отмена свадьбы, Жданов видимо признавал что это важно для Киры и какое-то право она имеет.

Да. И для Киры и для него самого.

natasha написал(а):

Поэтому всю ее нетерпимость, раздражение, начисто сметали все его ответы , где было обозначено это "СОБЫТИЕ", хоть как-то. Настроение самое мрачное сразу менялось на радостное и в душе ее становилось все "голубым и зеленым!.И так она жила, с одной лишь мыслею всегда !

Но после того Совета директоров это изменилось, ей уже и свадьба была не нужна, лишь бы он был с ней.

rosa написал(а):

С ее точки, зрения ОНА-ЗДРАВАЯ, а не с моей, с моей вообще было все не логично от начала и до конца- зачем было вначале ПРОЩАТЬ Андрея и даже ПОНИМАТЬ, для чего он все это сделал с Катей- ради ЗЛ, а потом выслушивать его рассуждения насчет того, что он хочет САМ все исправить в ЗЛ, утешать его, внушать оптимизм, так скажем, чтобы потом проголосовать за братца? Что толку тогда  от Кириного прощения  , такого ВЕЛИКОДУШНОГО, а именно так его и воспринимал Андрей, если отомстила, выходит, как сказал ее брат! А может она и не мстила, а просто почувствовала себя ВЕРШИТЕЛЬНИЦЕЙ судеб, Немезидой и ей эта роль очень понравилась?

А может правда думала, что так будет лучше для компании?

243

natasha написал(а):

А почему он не начал с этого? В этом я и увидела искусственность этого окончания их обеда в ресторане. Это было так ярко, вчера, впервые за все годы просмотра.

А она и была ИСКУССТВЕННОСТЬ, ее и не могло НЕ БЫТЬ, потому,что ОН ее НЕ ЛЮБИТ и Кира это понимает, поэтому и говорит ему,что однажды он тоже говорил ей о любви, накануне голосования, к сожалению, не помню дословно весь разговор, но примерно ТАК, если я не точна, то прощу прощения...

Отредактировано rosa (11-03-2015 13:22:49)

244

jedilady написал(а):

А может правда думала, что так будет лучше для компании?

И для компании-тоже, а то,что брат не справится, Кира даже и подумать не могла, наоборот, если Саша станет хорошим Президентом и вытащит ЗЛ из кризиса, то заслуга в этом будет и ее-тоже! Если бы она могла знать, чем все это закончится... Впрочем, Катя тоже не знала, чем все закончится, когда подписывала доверенность на Воропаева,тут они-квиты,ОБЕ не думали о том,что по сути ПРЕДАЮТ этими своими поступками Андрея...

245

rosa написал(а):

Впрочем, Катя тоже не знала, чем все закончится, когда подписывала доверенность на Воропаева,тут они-квиты,ОБЕ не думали о том,что по сути ПРЕДАЮТ этими своими поступками Андрея...

На мой взгляд, Катя в большей степени думала не о компании, и не об Андрее, как таковом, а о своем нежелании видеть все это сборище в принципе, со Ждановым разумеется.
Кира же возможно действительно думала что брат справится. Ну а почему собственно и нет. Опыт управления у него есть. Так что теоретически справится он мог. Но да, получилось то, что получилось.

246

jedilady написал(а):

На мой взгляд, Катя в большей степени думала не о компании, и не об Андрее, как таковом, а о своем нежелании видеть все это сборище в принципе, со Ждановым разумеется.
Кира же возможно действительно думала что брат справится. Ну а почему собственно и нет. Опыт управления у него есть. Так что теоретически справится он мог. Но да, получилось то, что получилось.

Согласна, Катя "дула на воду", потому что видеть всю эту компанию МИЛЫХ в кавычках людей, оказалось гораздо невыносимее,чем хоть и с колебаниями, но подписать доверенность на все-таки одного из главных акционеров, а не на чужого дядю. Но грызла ее совесть все-таки, думала ведь вечером.наедине с самой собой,что Он может подумать,что ОНА мстит, не исключала ТАКОЙ возможности и все-таки ВИДЕТЬ его было страшнее,чем осознавать,что он снова посчитает ее предательницей или мстительной...

Отредактировано rosa (11-03-2015 16:33:05)

247

jedilady написал(а):

Может, откроем тему для этого. А то я в своем просмотре как раз на этих сериях.

Только ради этих нескольких слов?  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif Может, лучше начать обсуждение в "Непонятных вопросах", а потом, если разрастется, то и выделить в отдельную, чтобы не множить одностраничные темы?

248

jedilady написал(а):

И Кира не понимает что требуется чтобы управлять таким предприятием как Зималетто. От слова совсем.
Именно так, хотя компания ей и дорога.

Я не очень понимаю, в чем вы видите ошибку Киры в данном вопросе: что она совсем не знала, что требуется для управления таким предприятием как ЗЛ? Что такого не знала она по сравнению с тем, что знал Жданов об управлении компанией? Можно пояснить, а то как-то совсем уж голословно звучит. :dontknow:

jedilady написал(а):

natasha написал(а):
Поэтому всю ее нетерпимость, раздражение, начисто сметали все его ответы , где было обозначено это "СОБЫТИЕ", хоть как-то. Настроение самое мрачное сразу менялось на радостное и в душе ее становилось все "голубым и зеленым!.И так она жила, с одной лишь мыслею всегда !
Но после того Совета директоров это изменилось, ей уже и свадьба была не нужна, лишь бы он был с ней.

И не только: в самом начале АПЖ ведь предлагал ей пойти в ЗАГС и пожениться на месте, так она чуть ли не испугалась такой перспективы и отказалась.
Затем она сама заявила, что свадьбы не будет, аж целых два раза: во время романа с Катей и после совета
Кроме того, она высказывалась против брака, если он не навсегда "Зачем жениться, если через два года разводиться?" и если в нем нет доверия друг другу "Как можно вступать в брак, если не веришь другому?"

Я не вижу, что ей нужна была свадьба любой ценой, на любых условиях и как можно скорее, или что она была одержима идеей выйти за АПЖ, его не любя, и рассматривая только как почетный трофей, которым можно хвастаться перед подружками.

249

rosa написал(а):

А она и была ИСКУССТВЕННОСТЬ, ее и не могло НЕ БЫТЬ, потому,что ОН ее НЕ ЛЮБИТ и Кира это понимает, поэтому и говорит ему,что однажды он тоже говорил ей о любви, накануне голосования,

В том-то и дело, что не говорил он ей тогда о любви, а предложил выйти за него замуж, а непосредственно перед голосованием дал понять, что конечно, они при любом исходе будут вместе, но ни разу не говорил ей ни на вечеринке, ни в ночь перед голосованием, что он ее любит, так что и эта непоследовательность в воспоминаниях  Киры говорит все о том же: это глюк, где одно стыкуется с другим по представлению "глюкующего", а не так, как происходило на самом деле.

250

Маргарита написал(а):

В том-то и дело, что не говорил он ей тогда о любви, а предложил выйти за него замуж, а непосредственно перед голосованием дал понять, что конечно, они при любом исходе будут вместе, но ни разу не говорил ей ни на вечеринке, ни в ночь перед голосованием, что он ее любит, так что и эта непоследовательность в воспоминаниях  Киры говорит все о том же: это глюк, где одно стыкуется с другим по представлению "глюкующего", а не так, как происходило на самом деле.

Но если не было на самом деле НЕ СКАЗАНО ни слова о любви, а это Кире только видится, то почему она заводит разговор именно об этом? Я, честно говоря, ТОЧНО не помню ее слова, давно не смотрела это эпизод, поскольку эти серии про ВОССОЕДИНЕНИЕ "любящих сердец" вообще НЕ ЛЮБЛЮ, но насколько я помню, Кира ведь говорит именно о том,что она НЕ ВЕРИТ не в то, что он способен спасти ЗЛ, а в то,что касается его чувств к ней? Если так было,то это , наверное, ДОЛЖНО было бы удивить Андрея, он ей про Фому т.е. про ЗЛ, а она ему про... любовь?

Отредактировано rosa (11-03-2015 17:39:16)

251

rosa написал(а):

Впрочем, Катя тоже не знала, чем все закончится, когда подписывала доверенность на Воропаева,тут они-квиты,ОБЕ не думали о том,что по сути ПРЕДАЮТ этими своими поступками Андрея...

Конечно, они обе знали, что делают, Роза! И делали это намеренно и сознательно. Недаром Катя тем вечером скажет себе, что она уподобилась АПЖ, и ничем не лучше него. И Кира медленно и сознательно подняла руку, голосуя за брата и смотря на Жданова - она знала, что делала, и знала, почему это делала.
Но почему этим они его предавали? - они что, подписку ему дали о вечной поддержке везде и всегда? поклялись ему быть верными, что бы он сам им не делал? были его вассалами? - да ничем они ему не были обязаны и поэтому ни о каком предательстве и речи быть не может.
Что ты на него смотришь как на единственно возможного президента в истории ЗЛ только потому что этого ему самому так хочется? - Он компанию обанкротил и заложил, скрыв это от остальных владельцев, на что не имел ни малейшего права. После этого он вообще и думать не должен о том, чтобы снова занять кресло президента, все, конец, никогда!! Никаких прав претендовать вновь на руководство ЗЛ он ни в коем случае иметь не может, ну или это так же обоснованно, как и претензии Воропаева после его провального правления. Они оба - НУЛИ, а не президенты после того, что натворили с делом своих отцов, и ПО совершенно правильно не дал сыну никаких новых шансов ни тогда, ни позже, предпочтя "темную лошадку" и наемного управляющего  Катю своему родному сыночку-наследничку его компании.

252

rosa написал(а):

Но если не было на самом деле НЕ СКАЗАНО ни слова о любви, а это Кире только видится, то почему она заводит разговор именно об этом?

Потому что именно это и было для нее самым важным - важнее даже свадьбы, как бы не раздували сейчас значение именно ее для Киры. Ей нужна была его любовь, а потом уже и хотя бы его слова о ней, которых он после начала ФР ей уже ни разу не произнес, а уж после признания в любви к Кате, то и тем более. Я проследила весь его словарный запас в обращении к Кире в периоды их примирений, чего он только ей не говорил: называл родной, самой лучшей женщиной на свете, говорил о будущем, в котором станет варить борщи - жирный намек вслепую есессно на повара Борщова и будущее с ним - что он постарается все исправить, короче, ну все, что только можно было, говорил, кроме одного: ни разу не сказал, что он ее любит, хотя до романа с Катей и даже во время его  это у него шло через раз.

rosa написал(а):

Кира ведь говорит именно о том,что она НЕ ВЕРИТ не в то, что он способен спасти ЗЛ, а в то,что касается его чувств к ней? Если так было,то это , наверное, ДОЛЖНО было бы удивить Андрея, он ей про Фому т.е. про ЗЛ, а она ему про... любовь?

Роза, в том-то и дело, что Кира о ЗЛ и слова не проронила ни наяву, постоянно жуя и смотря в окно, ни в том эпизоде, который мы сейчас обсуждаем - она вообще АПЖ ничего не сказала о том, верит она его словам насчет ЗЛ или нет, отвечая только на то, что касалось темы любви.
А АПЖ это все удивить не могло, так как он, как задал ей свой вопрос "Ты мне веришь?", так и остался ждать ее ответа, который не последовал, после чего Кира молча взяла вещи и ушла. И все, что было в том эпизоде до ее ухода, было ее глюком, что и выделено как отдельный эпизод.

253

jedilady написал(а):

rosa написал(а):

Кате неприятно было видеть и Малиновского и Милко и Киру, но она терпела их общество и обращение с ней пока думала что Андрей ей любит.
Общаться с этими людьми ей было просто очень неприятно, а видеть свадьбу Андрея или опять услышать от него очередное лживое признание - невыносимо.

Да, наверное Кира думала что Воропаев справиться.
Хотя мне кажется Кира мало думала чем отличается подход к руководству компании у разных руководителей.
У неё голосование это выражение одобрения, причем скорее личного чем делового.

254

Хотя мне кажется Кира мало думала чем отличается подход к руководству компании у разных руководителей.

А чем подход к руководству компанией АПЖ отличался от его отца, чтобы она могла увидеть разницу или оценить, наскольку сыну приходится труднее, чем его отцу?

255

неё голосование это выражение одобрения, причем скорее личного чем делового.

А у МР или Кристины дело обстоит как-то иначе?  :glasses:

256

Маргарита написал(а):

А чем подход к руководству компанией АПЖ отличался от его отца, чтобы она могла увидеть разницу или оценить, наскольку сыну приходится труднее, чем его отцу?

Об этом много говорилось, даже Женсовет обсуждал, что у Андрея смелый новаторский план, а Воропаев в основу своего плана взял план П.О.
Почти все говорили о перспективах управления компанией и разных подходах. Но фраз Киры на эту тему не припомню. Такое впечатление, что для неё этой темы не существовало.

257

Маргарита написал(а):

неё голосование это выражение одобрения, причем скорее личного чем делового.

А у МР или Кристины дело обстоит как-то иначе?  :glasses:

Эти две и не претендовали на непредвзятость, в отличие от лицемерки Воропаевой.

258

Маргарита написал(а):

Только ради этих нескольких слов?   Может, лучше начать обсуждение в "Непонятных вопросах", а потом, если разрастется, то и выделить в отдельную, чтобы не множить одностраничные темы?

Нет, Рит. Я имела ввиду для Трафальгар вообще. Причем с момента когда ЕА все-таки сказала Андрею где Катя (почему она передумала) и до вечернего разговора Кати с матерью. У меня там была большая куча вопросов. Но по-хорошему надо сесть еще раз посмотреть, составить список, а потом создать тему. Пока я морально к этому не готова.

259

Согласна и с тобой Соня и с А.П., у нее в голове только одно, где сейчас А.Ж., и хватит ли ей места там(это из слов Киры) ?

260

jedilady написал(а):

Пока я морально к этому не готова.

Давай твои вопросы, я сделаю скрины.

261

Об этом много говорилось, даже Женсовет обсуждал, что у Андрея смелый новаторский план, а Воропаев в основу своего плана взял план П.О.
Почти все говорили о перспективах управления компанией и разных подходах. Но фраз Киры на эту тему не припомню. Такое впечатление, что для неё этой темы не существовало.

Так это совсем разные вещи: стратегия развития бизнеса и управление компанией! ПО консервировал развитие, но управлял так, что все были довольны и все в ЗЛ слаженно работало, и сына учил своим методам: что бы не происходило, всегда нужно иметь чистые руки и поэтому спокойный сон.
Так почему "Кира не понимает что требуется чтобы управлять таким предприятием как Зималетто. От слова совсем."? - он видела пример и родного отца, и приемного: как они управляли ЗЛ, причем с нуля, и пройдя через все этапы развития малого бизнеса в большой, почему это она не знает и не понимает, как это делается?

262

jedilady написал(а):

Нет, Рит. Я имела ввиду для Трафальгар вообще. Причем с момента когда ЕА все-таки сказала Андрею где Катя (почему она передумала) и до вечернего разговора Кати с матерью. У меня там была большая куча вопросов. Но по-хорошему надо сесть еще раз посмотреть, составить список, а потом создать тему. Пока я морально к этому не готова.

Поняла тебя. Конечно, заведем тему "Трафальгара" в разделе "Эпизодов и серий" - дай знать, когда будешь готова.  :flag:

263

Маргарита написал(а):

Так почему "Кира не понимает что требуется чтобы управлять таким предприятием как Зималетто. От слова совсем."? - он видела пример и родного отца, и приемного: как они управляли ЗЛ, причем с нуля, и пройдя через все этапы развития малого бизнеса в большой, почему это она не знает и не понимает, как это делается?

Видеть результат это одно, а понимать хотя бы определяющие факторы, это другое.
Чего стоит хотя бы представление Киры о работе секретаря или помощника президента - пропихивать на эту должность безнадежную в деловых вопросах дуру Клочкову можно было только или от полного непонимания, или от желания навредить.

Фразу про разные вещи не поняла.

264

Вопрос об управлении компанией - это одна сфера, а развитие бизнеса компании - другая.
ПО ведь не собирался проводить реформы, подобные тем, которые предлагал его сын в его плане модернизации, не так ли? Но тем не менее прекрасно управлял ЗЛ все предшествующие годы ее основания и развития.
Его сын что-то изменил в управлении компанией по сравнению с отцом и так, то нагрузка на президента должна была возрасти на порядок и его невеста этого не замечала и ей было все равно, что сын должен работать интенсивнее и больше, чем его отец? На основании чего делается вывод, что ей вообще не было дела до управления ЗЛ?

Чего стоит хотя бы представление Киры о работе секретаря или помощника президента - пропихивать на эту должность безнадежную в деловых вопросах дуру Клочкову можно было только или от полного непонимания, или от желания навредить.

В начале речь шла только о должности секретаря, а не помощника президента, не так ли? А каковы обязанности секретаря? - принять звонок, сделать звонок по поручению начальника, принять гостей и подать напитки им и шефу. При этом хорошо выглядеть, чтобы по ее внешности можно было судить об уровне руководителя. С чем из этого даже Вика не справлялась?

265

Маргарита написал(а):

Вопрос об управлении компанией - это одна сфера, а развитие бизнеса компании - другая.
ПО ведь не собирался проводить реформы, подобные тем, которые предлагал его сын в его плане модернизации, не так ли? Но тем не менее прекрасно управлял ЗЛ все предшествующие годы ее основания и развития.
Его сын что-то изменил в управлении компанией по сравнению с отцом и так, то нагрузка на президента должна была возрасти на порядок и его невеста этого не замечала и ей было все равно, что сын должен работать интенсивнее и больше, чем его отец? На основании чего делается вывод, что ей вообще не было дела до управления ЗЛ?

А управление компанией это не бизнес? Это коммерческая организация, тот кто этим управляет занимается бизнесом.
И: как можно управлять компанией не думая о перспективах?
Жизнь то меняется. (Это в общем).

В частном: П.О. думал об изменениях, но не решался, из своего опыта понимая, что это рискованно.

На основании чего делается вывод, что ей вообще не было дела до управления ЗЛ?

Разве я написала, что Кире не было дела до управления компанией?
Насколько я помню я писала о том, что Кира ничего не понимала в управлении компанией.

Маргарита написал(а):

В начале речь шла только о должности секретаря, а не помощника президента, не так ли? А каковы обязанности секретаря? - принять звонок, сделать звонок по поручению начальника, принять гостей и подать напитки им и шефу. При этом хорошо выглядеть, чтобы по ее внешности можно было судить об уровне руководителя. С чем из этого даже Вика не справлялась?

О должности помощника речь зашла в 14 серии.

А в первой или второй серии Жданов говорил Кире: "Я вступаю в очень рискованный период своей жизни, весь мой план может накрыться, поэтому в моей команде всё должно быть супер, в том числе и секретарша".
Там же Жданов перечислял обязанности, это было побольше чем звонки-напитки.

"Хорошо выглядеть, чтобы по внешности можно было судить об уровне руководителя" - примерно так думала Кира. Похоже для неё это было единственным критерием работы секретаря.

266

А управление компанией это не бизнес? Это коммерческая организация, тот кто этим управляет занимается бизнесом.
И: как можно управлять компанией не думая о перспективах? Жизнь то меняется. (Это в общем).
В частном: П.О. думал об изменениях, но не решался, из своего опыта понимая, что это рискованно.

Да, и при этом отлично справлялся с управлением ЗЛ. Так что нового привнес АПЖ в управление ЗЛ, чего Кира не понимала или не хотела понимать?

Насколько я помню я писала о том, что Кира ничего не понимала в управлении компанией.

Из чего это следует?  :dontknow: Она знала свои обязанности, то, что должны делать другие руководители отделов, при необходимости могла сама сказать кому из них что надо делать в данной ситуации, как это было в 30х сериях после ее возвращения из Милана, когда она узнала о провале продаж коллекции из дешевых тканей и срочном выпуске новой, и сама распределила обязанности между собой, Милко, АПЖ, РДМ кто что будет для этого готовить. Это называется оперативное руководство и Кира его осуществила без малейшей проблемы.

267

А в первой или второй серии Жданов говорил Кире: "Я вступаю в очень рискованный период своей жизни, весь мой план может накрыться, поэтому в моей команде всё должно быть супер, в том числе и секретарша".

Так это уже было его вИдение, причем после знакомства с Катей и диапазоном ее возможностей. А до этого он искал себе просто секретаря, а не помощника, и его личные требования сводились к тому, чтобы она соответствовала новому дизайну его кабинета и была толковой. Вика и Катя подходили под эти его заочные требования соответственно по 50% каждая, то есть на равных!

268

Маргарита написал(а):

Так это уже было его вИдение, причем после знакомства с Катей и диапазоном ее возможностей. А до этого он искал себе просто секретаря, а не помощника, и его личные требования сводились к тому, чтобы она соответствовала новому дизайну его кабинета и была толковой. Вика и Катя подходили под эти его заочные требования соответственно по 50% каждая, то есть на равных!

А может это не его видение, а требование любого разумного руководителя? А Жданов с первого эпизода упомянул, что ему нужна толковая секретарша.
Жданов принял бы с удовольствием, если бы секретарша была еще и привлекательной внешне, но его приоритеты были ясны, ему в первую очередь был нужен работник.

Кто это сказал что соответствуют по 50%? Откуда эта цифра взялась?

269

Маргарита написал(а):

И: как можно управлять компанией не думая о перспективах? Жизнь то меняется. (Это в общем).

Да, и при этом отлично справлялся с управлением ЗЛ. Так что нового привнес АПЖ в управление ЗЛ, чего Кира не понимала или не хотела понимать?

Об изменениях в компании, которые хотел сделать А.П., говорилось в сериях с первым советом.
Существовал план развития, выхода на новый уровень, А.П. и П.О. смотрели на эту перспективу по разному.
Но в отличие от обоих Ждановых и Кати Кира вообще не задавалась такими вопросами. Существование такой темы и связанных с нею проблем прошло мимо неё.

В сериале есть несколько эпизодов, когда обсуждается какая-то проблема, а Кира, даже случайно включившись в разговор, реагирует так, как будто никогда не решала таких проблем. Можно даже сказать, реагирует с равнодушием и беспечностью.
И периодические наезды Киры на Катю, высказываемое ей пренебрежение, свидетельствует о том, что Кира совсем не понимает как важна роль того кто рассчитывает финансовые возможности, как нужно чтобы это был умный и честный человек.

270

Маргарита написал(а):

Из чего это следует?  :dontknow: Она знала свои обязанности, то, что должны делать другие руководители отделов, при необходимости могла сама сказать кому из них что надо делать в данной ситуации, как это было в 30х сериях после ее возвращения из Милана, когда она узнала о провале продаж коллекции из дешевых тканей и срочном выпуске новой, и сама распределила обязанности между собой, Милко, АПЖ, РДМ кто что будет для этого готовить. Это называется оперативное руководство и Кира его осуществила без малейшей проблемы.

Уровень Киры - уровень руководителя отдела. С этими обязанностями она справлялась хорошо. Но не больше.

при необходимости могла сама сказать кому из них что надо делать в данной ситуации, как это было в 30х сериях после ее возвращения из Милана, когда она узнала о провале продаж коллекции из дешевых тканей и срочном выпуске новой, и сама распределила обязанности между собой, Милко, АПЖ, РДМ кто что будет для этого готовить

Ой, не могу!

Киру не приглашали на это совещание. Она ворвалась, когда обнаружила, что от неё хотели скрыть масштаб проблем. И начала истерить, добилась чтобы ушла Катя, а потом еще какое-то время бегала с криками по конференц-залу.
Кира не сказала ничего нового, (и не могла сказать). Всё понимали и без неё и даже больше. Пока она излагала и так понятное, работа просто встала, А.П. и Р.Д. ждали когда она успокоится.

Единственная польза от Киры - с ней было проще уговорить Милко сделать новую коллекцию быстрее.

А то как она отдавала распоряжения кому чем заняться, это вообще бесподобно. Можно подумать в этом была необходимость.

p.s. Просьба - ссылаясь на мои слова цитировать пост полностью.

На основании чего делается вывод, что ей вообще не было дела до управления ЗЛ?

Разве я написала, что Кире не было дела до управления компанией?

271

Маргарита написал(а):

А АПЖ это все удивить не могло, так как он, как задал ей свой вопрос "Ты мне веришь?", так и остался ждать ее ответа, который не последовал, после чего Кира молча взяла вещи и ушла. И все, что было в том эпизоде до ее ухода, было ее глюком, что и выделено как отдельный эпизод.

Рит, я бы поверила в это, если бы только что,накануне, у них не было такого ЕДИНЕНИЯ, помнишь, как они сидели на кровати и рассуждали,что и как будет в ИХ жизни, что Жданов будет сидеть дома и варить борщи, а Кира убеждала,что такого никогда не будет и т.д., а теперь, Кира вдруг встает и УХОДИТ, не удосужив себя, даже ответить на его вопрос, мне кажется,что это не логично как-то...

272

Уровень Киры - уровень руководителя отдела. С этими обязанностями она справлялась хорошо. Но не больше.

Абсолютно согласна и Кира как прагматик, НИКОГДА не лезла в Высшие "сферы", да и как она могла как руководитель отдела продаж,   представляя свои ЦИФРЫ в отчете, не разглядеть потом в фальшивых отчетах  совсем другие? У нее нет того,что называется ДЕЛОВОЙ ХВАТКОЙ.

273

Кира могла только зло иронизировать насчет Кати , типа "А мы у нее в заложниках!", признать хоть частицу Катиной заслуги было для нее невозможно, только, например, с подружкой Викой(зло насмехаясь) или убеждая Милко, а  сколько превосходства перед Катей, проявленного ею в Ришелье-- привела "нищенку" и объясняет ей правила дворцового ЭТИКЕТА. Так она ее и воспринимала, поэтому и злорадствовала и злобствовала в кого посмел влюбиться ее суженый, все ждала , что отряхнет свою "буйну" головушку и явится, к действительно "достойной " ему. ЕЁ(Катиных) деловых возможностей она себе даже не представляла, я даже не говорю о нравственных. Это убогое ее: "Чем она лучше? Тем , что спала с почти женатым начальником ?"- ниже достоинства такой " леди". Даже, если бы Катерина, ушла не соединившись с Андреем,он, при своих изменениях, никогда бы не смог жениться на Кире, потому что она каждый день (это уже стало частью ее натуры ) напоминала бы ему его "шашни" с недостойной ей соперницей, и ей бы не было понятно, что этим она унижает себя. .

274

rosa написал(а):

не удосужив себя, даже ответить на его вопрос, мне кажется,что это не логично как-то...

Роза, логично, очень даже- ушла не ответив, потом ответила- подняла руку за Сашку !

275

rosa написал(а):

это не логично как-то...

http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif

276

Маргарита написал(а):

Я не очень понимаю, в чем вы видите ошибку Киры в данном вопросе: что она совсем не знала, что требуется для управления таким предприятием как ЗЛ? Что такого не знала она по сравнению с тем, что знал Жданов об управлении компанией?

Я б не стала сравнивать ее познания со Ждановскими. Потому что если б Андрей был супер пупер управленец, то вряд ли бы довел компанию до краха.
Кира была не очень умна при работе с персоналом. Не пускать секретариат на показы понятно, но зачем пускать туда Вику? Более того постоянно подчеркивать ее какой-то особый статус, создавая мягко говоря нездоровую атмосферу в коллективе.
Отношение к Катерине. Я понимаю ревность и тд и тп., но тоже неразумно.
Меня очень потряс момент, когда в начальных сериях во время футбольного матча Катя звонила Кире, а та ее послала. Даже Кристина позже прониклась моментом, а Кира отмахнулась - ну не получили бы кредит и ладно. Кредитом больше кредитом меньше.

Кстати, только сейчас подумала еще вот о каком моменте - Андрей с Романом неправильно оценили риск выпуска одежды из синтетики. Но ведь Кира тоже. Почему? Все-таки она по идеи должна была больше разбираться в подобных вопросах как женщина и как руководитель отдела продаж.

Маргарита написал(а):

по большому счету чтобы оценить подход к руководству и его эффективность, надо дать человеку поруководить. Пока он говорит, это лишь слова. А вот когда сядет, то можно увидеть на что он способен. Это относится и к Андрею и к Александру. Но судя по всему у Воропаева опыта в управлении как таковом все-таки было больше, чем у Жданова. Но руководил он не компанией, а на гос службе.

Маргарита написал(а):

Ага. Только почему-то Андрей поручил секретарю подготовить сводный отчет из отчетов по отделам. Что-то как-то это уже на мой взгляд не секретарская работа.

277

jedilady написал(а):

Кира была не очень умна при работе с персоналом. Не пускать секретариат на показы понятно, но зачем пускать туда Вику? Более того постоянно подчеркивать ее какой-то особый статус, создавая мягко говоря нездоровую атмосферу в коллективе.

Согласна.

jedilady написал(а):

Отношение к Катерине. Я понимаю ревность и тд и тп., но тоже неразумно.

Ревности к Кате как к женщине до скандального совета не было.
Была ревность, если это можно так назвать, к человеку который ближе к Жданову чем она, Кира. Но тут винить кого-то кроме себя не надо.

jedilady написал(а):

Меня очень потряс момент, когда в начальных сериях во время футбольного матча Катя звонила Кире, а та ее послала. Даже Кристина позже прониклась моментом, а Кира отмахнулась - ну не получили бы кредит и ладно. Кредитом больше кредитом меньше.

Кира поняла эту ситуацию как личный интерес Кати. Кира не различает личное от делового.
Кстати, одна из иллюстраций того, что Кира не понимает принципов управления компании. Ей невдомек, что могут возникнуть причины срочно пообщаться с руководителем фирмы.

jedilady написал(а):

Кстати, только сейчас подумала еще вот о каком моменте - Андрей с Романом неправильно оценили риск выпуска одежды из синтетики. Но ведь Кира тоже. Почему? Все-таки она по идеи должна была больше разбираться в подобных вопросах как женщина и как руководитель отдела продаж.

Кира была против.
Жданов и Малиновский тоже это понимали, но думали что пронесет. Собственно Жданов загнал себя в тупик, или следовать плану, или публично признаваться что в нем заложен риск.

jedilady написал(а):

по большому счету чтобы оценить подход к руководству и его эффективность, надо дать человеку поруководить. Пока он говорит, это лишь слова. А вот когда сядет, то можно увидеть на что он способен. Это относится и к Андрею и к Александру. Но судя по всему у Воропаева опыта в управлении как таковом все-таки было больше, чем у Жданова. Но руководил он не компанией, а на гос службе.

Можно прогнозировать реальность и риски той или иной стратегии.
Можно оценивать качества людей. Один (вроде) спокойный управленец, правда не знакомый с работой фирмы.
Другой знает фирму и производство но имеет авантюрные наклонности.

jedilady написал(а):

Маргарита написал(а):

Ага. Только почему-то Андрей поручил секретарю подготовить сводный отчет из отчетов по отделам. Что-то как-то это уже на мой взгляд не секретарская работа.

После рекомендации выданной Кате у него был повод проверить её в деле.

278

Была ревность, если это можно так назвать, к человеку который ближе к Жданову чем она, Кира. Но тут винить кого-то кроме себя не надо.

Да. Я именно про эту ее ревность. Хотя возможно и женская была где-то на подсознательном уровне.

Кира не различает личное от делового.

Точно!
Ее слова перед поездкой в Прагу, не дословно: если Андрей поедет, то пострадает компания, а если нет, то пострадаю я. И вот это "я" для нее ОЧЕНЬ важно. Хотя надо признать, что в итоге она все-таки соглашается, чтобы Жданов остался в Москве, но сцену она ему закатила.

Кира была против.

Значит я напутала. Извините.

Можно прогнозировать реальность и риски той или иной стратегии.

Можно конечно, но и человеческий фактор нельзя исключать. Андрей в управлении наделал множество ошибок, но в отличие от Воропаева он никогда сознательно фирме не вредил. Кто мог предположить, что Александр пойдет на такое? Думаю никто, в том числе, и Кира.

Мне показалось это его решение несколько странным. Потому что совещание было важно для него лично, а если бы она не справилась. Все-таки не тот уровень заседания на котором можно проверить способности секретаря. Да, и зачем их ему проверять? Или раз умеет используем же девку с самого начала по полной программе? Добрый мальчик Андрюша.

279

jedilady написал(а):

Да. Я именно про эту ее ревность. Хотя возможно и женская была где-то на подсознательном уровне.

Не знаю. Не думаю. Слишком это властная женщина, (по крайней мере в начале этим отличилась), чтобы терпеливо относиться к чему-то не подконтрольному.

Может быть объяснение в том обстоятельстве, что Кира не различает деловое и личное.
Женщина, которая близка Жданову по работе тоже соперница.

jedilady написал(а):

Мне показалось это его решение несколько странным. Потому что совещание было важно для него лично, а если бы она не справилась. Все-таки не тот уровень заседания на котором можно проверить способности секретаря. Да, и зачем их ему проверять? Или раз умеет используем же девку с самого начала по полной программе? Добрый мальчик Андрюша.

Может быть ждать менее важных случаев было некогда. А в случае успеха можно было продемонстрировать акционерам правильность своего выбора, (Кира продолжала настаивать на кандидатуре своей подружки).

Потом: Катин бывший начальник уверенное её рекомендовал "то что надо, на вырост".

280

Женщина, которая близка Жданову по работе тоже соперница.

Кира-собственница, но я не могу все же сказать,что РЕВНОВАЛА к Пушкаревой  как к женщине, а скорее, она была для нее помехой, из-за которой она не может находится с женихом, поэтому и восклицала- " Опять эта Катя", а настоящая ревность- тяжелая и удушающая появилась тогда, когда она увидела в Кате-женщину и женщину  красивую и супер- сексуальную, в ту же минуту как Катя возникла  возле ее кабинета в белом костюме...

Отредактировано rosa (12-03-2015 17:27:09)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Киры Воропаевой

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис