А что? Жданов очень красивый мужчина и хорошая партия, ценная собственность. На людях всё красиво, а то, что не видно, значения не имеет.
Проблема в том, что жить-то приходится именно с тем, что не видно. И с этим "не видно" время проводишь гораздо больше, чем на людях, где все так мило и красиво. Я не спорю, что Кира по-женски далеко не умна, но чтобы добровольно соглашаться на подобные отношения надо быть мазохисткой.
Не соглашусь с тем, что Кира и Катя «поменялись местами».
Когда Катя была готова на всё она была просто сотрудником. Катя прикрывала своего обожаемого шефа перед невестой, перед её глазами проходили его шашни с другими, но Катя и Андрей в то время не общались как женщина и мужчина.
Как можно чего-то ожидать или обижаться на пренебрежение если мужчина ничего ей не предлагал, и вообще не смотрел на неё как на женщину, а только как на сотрудника?
А как сотрудник Катя рисковала ради него своей профессиональной репутаций и возможно судьбой. Она делала это ни на что не рассчитывая, совершенно бескорыстно.
Ситуация стала иной когда Жданов признался Кате в любви, когда они стали любовниками – Катя не стала терпеть пренебрежительного отношения к ней как к женщине.Теперь вариант Киры «готова на всё»: это, в случае Киры, не коснулось сферы дел,
Кира стремилась удержать мужчину, постепенно всё больше поступаясь гордостью и постепенно принося всё большие и большие жертвы. (Об этих жертвах, кстати, её не просили).
Я сразу сказала, что ситуации разные. Но то что и та и другая в определенный момент были готовы на все - факт. И да Кира, чтобы он был рядом, а Катя чтобы он позволил ей быть рядом с собой. Но полное наплевательское отношение к себе и собственным интересам при этом присутствовало у обеих.
Кира, без сомнения, Жданова любила и в сериале насчет этого ни у кого, даже у Кати, не было сомнений в этом плане. И, разумеется, поскольку любовь у каждого человека своя и зависит от того, каков он сам, она не могла любить его так, как Изотова, к примеру, или как Катя: она любила по-своему, как могла и умела, впрочем, как и он ее.
Плохо ли, хорошо ли - это все позиция судей, оценивающих ее любовь по сравнению с неким абсолютом в их понимании. Человеческая любовь все равно будет несовершенной, поэтому какой смысл критиковать ее за это? - каков человек, такова и его любовь. А Кира действительно любила Жданова. Как могла и как умела.
ППКС
Кстати, моя мама отметила, что тот из персонажей, который говорит ПОНИМАЮ, обычно не понимает собеседника.
Любовь?? Может привычка и удобство? ИНЕРЦИЯ.
Дело не в том как мы это воспринимаем. А в том, что Андрей и Кира на момент начала сериала искренне думают, чувствуют, знают, говорят, что любят друг друга.
Кира привыкла к тому, что беспокоятся о ней.
ППКС.
Так своевременно упомянула о том, что не получала официального предложения, сразу после разговора о голосовании и комментариев Воропаева.
А позже - "А вот ты как Жданов, решил моими руками отменить свадьбу? Я всегда любила и люблю того Андрея Жданова который стоит перед мной. Мало того, я выйду замуж за этого человека и проживу долгую, счастливую жизнь".
- Это что? Не имеет значения, хочешь ли ты жениться, я хочу выйти за тебя замуж и выйду.
И в первой и во второй ситуации Андрей не развернулся и не ушел с криками "ты пытаешься меня шантажировать!"
А вот когда Кира уволила Катерину, взбесился наорал и дверью хлопнул. А зачем? Пусть уж уволит эту Пушкареву. Зато послезавтра точно за него проголосует.
jedilady написал(а):
Они реально собираются пожениться.
Да.
А люди всегда женятся по любви?
Нет, конечно. Но ведь дело в том, что они оба понимают, что их в браке ждет и оба соглашаются на это добровольно.
Имеет конечно. Только Жданову нужна абсолютная лояльность. Именно поэтому он многое скрывает от Киры.
Не думаю, что абсолютная лояльность ему нужна. Ни Катя, ни Роман эту абсолютную не проявляли. И это не помешало ему в Катю влюбиться, а с Романом дружить до 190-х серий.
Другой вопрос, что Кира свою нелояльность довольно часто проявляла не там где можно, но это уже ее "неумность" проявляется.
Кира бесилась от Кати (не Катя бесила, Катя всегда была корректна, а Кира бесилась), потому что присутствие не подконтрольного Кире человека казалось ей посягательством на её власть.
"Я ей покажу кто здесь главный".
(Вот дура женщина, явно не о том беспокоилась... )
Согласна.