Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Киры Воропаевой

Характеристика Киры Воропаевой

Сообщений 201 страница 240 из 804

201

Sonya-nrk-fan написал(а):

А что? Жданов очень красивый мужчина и хорошая партия, ценная собственность. На людях всё красиво, а то, что не видно, значения не имеет.

Проблема в том, что жить-то приходится именно с тем, что не видно. И с этим "не видно" время проводишь гораздо больше, чем на людях, где все так мило и красиво. Я не спорю, что Кира по-женски далеко не умна, но чтобы добровольно соглашаться на подобные отношения надо быть мазохисткой.

Не соглашусь с тем, что Кира и Катя «поменялись местами».

Когда Катя была готова на всё она была просто сотрудником. Катя прикрывала своего обожаемого шефа перед невестой, перед её глазами проходили его шашни с другими, но Катя и Андрей в то время не общались как женщина и мужчина.
Как можно чего-то ожидать или обижаться на пренебрежение если мужчина ничего ей не предлагал, и вообще не смотрел на неё как на женщину, а только как на сотрудника?
А как сотрудник Катя рисковала ради него своей профессиональной репутаций и возможно судьбой. Она делала это ни на что не рассчитывая, совершенно бескорыстно.
Ситуация стала иной когда Жданов признался Кате в любви, когда они стали  любовниками – Катя не стала терпеть пренебрежительного отношения к ней как к женщине.

Теперь вариант Киры «готова на всё»: это, в случае Киры, не коснулось сферы дел,
Кира стремилась удержать мужчину, постепенно всё больше поступаясь гордостью и постепенно принося всё большие и большие жертвы. (Об этих жертвах, кстати, её не просили).

Я сразу сказала, что ситуации разные. Но то что и та и другая в определенный момент были готовы на все - факт. И да Кира, чтобы он был рядом, а Катя чтобы он позволил ей быть рядом с собой. Но полное наплевательское отношение к себе и собственным интересам при этом присутствовало у обеих.

Маргарита написал(а):

Кира,  без сомнения, Жданова любила и в сериале насчет этого ни у кого, даже у Кати, не было сомнений в этом плане. И, разумеется, поскольку любовь у каждого человека своя и зависит от того, каков он сам, она не могла любить его так, как Изотова, к примеру, или как Катя: она любила по-своему, как могла и умела, впрочем, как и он ее.
Плохо ли, хорошо ли - это все позиция судей, оценивающих ее любовь по сравнению с неким абсолютом в их понимании. Человеческая любовь все равно будет несовершенной, поэтому какой смысл критиковать ее за это? - каков человек, такова и его любовь. А Кира действительно любила Жданова. Как могла и как умела.

ППКС

Кстати, моя мама отметила, что тот из персонажей, который говорит ПОНИМАЮ, обычно не понимает собеседника.

:cool:

Любовь?? Может привычка и удобство? ИНЕРЦИЯ.

Дело не в том как мы это воспринимаем. А в том, что Андрей и Кира на момент начала сериала искренне думают, чувствуют, знают, говорят, что любят друг друга.

Кира привыкла к тому, что беспокоятся о ней.

ППКС.

Так своевременно упомянула о том, что не получала официального предложения, сразу после разговора о голосовании и комментариев Воропаева.
А позже - "А вот ты как Жданов, решил моими руками отменить свадьбу? Я всегда любила и люблю того Андрея Жданова который стоит перед мной. Мало того, я выйду замуж за этого человека и проживу долгую, счастливую жизнь".
- Это что? Не имеет значения, хочешь ли ты жениться, я хочу выйти за тебя замуж и выйду.

И в первой и во второй ситуации Андрей не развернулся и не ушел с криками "ты пытаешься меня шантажировать!"
А вот когда Кира уволила Катерину, взбесился наорал и дверью хлопнул. А зачем? Пусть уж уволит эту Пушкареву. Зато послезавтра точно за него проголосует.

jedilady написал(а):
Они реально собираются пожениться.
Да.
А люди всегда женятся по любви?

Нет, конечно. Но ведь дело в том, что они оба понимают, что их в браке ждет и оба соглашаются на это добровольно.

Имеет конечно. Только Жданову нужна абсолютная лояльность. Именно поэтому он многое скрывает от Киры.

Не думаю, что абсолютная лояльность ему нужна. Ни Катя, ни Роман эту абсолютную не проявляли. И это не помешало ему в Катю влюбиться, а с Романом дружить до 190-х серий.
Другой вопрос, что Кира свою нелояльность довольно часто проявляла не там где можно, но это уже ее "неумность" проявляется.

Кира бесилась от Кати (не Катя бесила, Катя всегда была корректна, а Кира бесилась), потому что присутствие не подконтрольного Кире человека казалось ей посягательством на её власть.
"Я ей покажу кто здесь главный".
(Вот дура женщина, явно не о том беспокоилась... )

Согласна.

202

Маргарита написал(а):

И разве он еще не "поставил на кон" свою жизнь еще до этой показухи, сделав Кире то предложение, которое обеспечивало ему ее голос, по словам ее же брата? - получается как-то странно: в

Это было, да, но видимо, не для всех ЭТО было ТАК очевидно, а для Киры-точно,что свадьба состоится , иначе она не "потребовала бы ПРЕДЛОЖЕНИЯ"! Ну, с какой стати?По твоей логике, выходит, что папа и мама- в курсе,что скоро свадьба, Воропаев- тоже,а НЕВЕСТА НЕТ,что ли? Зачем Кира тогда, прости, ЗАИКАЛАСЬ про то, что уже и так всем было известно? А может потому, что НЕ БЫЛО официоза никакого и никогда- хороводились не один год, вроде считались женихом и невестой и вроде бы жили вместе, а  вроде и нет и как оказалось ждановские увлечения леночками были известны даже его родителям и они ЭТО вот ТАК весело и ЗАПРОСТО обсуждали между собой, ну разве ЭТО не выглядит странным? И я согласна с Соней, что вот именно этой помолвкой , Жданов обрубил всю свою прежнюю жизнь- с Романом, с девочками в саунах, клубах и т.д и решил ОКОНЧАТЕЛЬНО начать новую жизнь, да и КАК можно было вести себя по-другому уже не просто Андрею Жданову, а Президенту ЗЛ?

203

jedilady написал(а):

Подруги бывают разные и для разных грубо говоря целей.

Общение разной степени приближенности. Обычно в словах это отражается.
Называла ли Кира Шестикову подругой? Шестикова для Киры просто светская знакомая.

jedilady написал(а):

Юлиана давала советы Кире? Скорее высказывала свое мнение, причем не потому что Кира спрашивала, а просто потому что Юлиана считала нужным его высказать.

По поводу общения Юлианы с Кирой вертиться недооформленная мысль.

Юлиана это хороший надежный партнер по работе, её деловые контакты с Зималетто сложились еще при П.О. Юлиана это человек которому можно доверять, с ней приятно общаться, она дружелюбна, активно решает проблемы партнера, открыта и жизнерадостна.
Вообще-то эти качества Юлиана проявляла в общении со многими клиентами.

Но Кате Юлиана предложила не только сотрудничество но и дружбу.

Юлиана называла дружескими свои отношения и с Кирой. Похоже ошибочно.

204

jedilady написал(а):

Шестикова хоть в какой-то мере способна для Киры на что-нибудь подобное? Не думаю. Ведь в тот вечер, когда Андрей с Катюшей "нежничали", она Жданова обцеловывала и предлагала уединиться чтоб она ему продемонстрировала свои способности. И вряд ли, если бы он согласился, она позвонила Кире и сообщила об этом.
Юлиана давала советы Кире? Скорее высказывала свое мнение, причем не потому что Кира спрашивала, а просто потому что Юлиана считала нужным его высказать.

Я писала о наличии у Киры подруг как таковых, которых даже АПЖ называл "подружками", то есть в противовес мнению о том, что у нее вообще никаких подруг, кроме Вики, не было.
Если же разбираться в КАЧЕСТВЕ таких подруг и отношений с ними, то это уже другая тема и понятно, что и Вика на подругу не тянет в принципе. Кира, я думаю, это тоже понимала, не зря же почти плакала, когда, отменив увольнение Маши и вправляя ей мозги насчет Феди и мужчин, говорила ей, что она счастливая - у нее есть друзья, которые о ней заботятся.
Ну а подруги по тому или другому вопросу с которыми можно поболтать, посплетничать, о чем-то попросить, у нее, конечно, были.

205

jedilady написал(а):

Проблема в том, что жить-то приходится именно с тем, что не видно. И с этим "не видно" время проводишь гораздо больше, чем на людях, где все так мило и красиво. Я не спорю, что Кира по-женски далеко не умна, но чтобы добровольно соглашаться на подобные отношения надо быть мазохисткой.

У Киры были довольно четкие представления об отношениях с ним и в семье: она ссылалась на пример родителей, которые всегда были и все делали вместе; ценила, как оказалось, то время, когда АПЖ во всем с ней советовался (до прихода Кати); видела их брак как союз на всю жизнь ("Зачем вступать в брак, если через два года разводиться?"); не представляла его без доверия друг другу "Какой смысл выходить замуж, если я не могу ему верить?" (примерно, слова Вике в районе-после первой ночи), и конечно, без верности друг другу: иначе бы она смотрела сквозь пальцы на похождения АПЖ что до, что после помолвки - главное было бы то, что он с ней и станет ее мужем.

jedilady написал(а):

Но то что и та и другая в определенный момент были готовы на все - факт. И да Кира, чтобы он был рядом, а Катя чтобы он позволил ей быть рядом с собой. Но полное наплевательское отношение к себе и собственным интересам при этом присутствовало у обеих.

Согласна в отношении Киры и только под конец, при их расставании, - такая реакция, которя у нее там вылезла, наверняка имеет какое-нибудь псих. название, так как была вызвана почти живтным страхом или состоянием внутренней паники, когда человек говорит то, что в нормальном состоянии бы не сказал: у Киры тормоза и контроль сознания отказали полностью, и неудивительно, что потом ей пришлось проходить курс лечения.
Что же касается различия между тем, что были готовы терпеть ради АПЖ обе женщины, то я вижу четкий "водораздел": Кира терпела бы в личной сфере, но не в деловой, а Катя - в деловой, но не в личной.
Наплевательского отношения к себе я у них не вижу вообще  :dontknow: Катя, готовая даже сесть в тюрьму за участие в ждановских махинациях, не плевала на себя, а шла на сознательную жертву из-за любви к тому, кто был для нее дороже ее собственного благополучия. Или ты считаешь, что все, кто готов поставить интересы любимых выше своих собственных, наплевательски относятся к самим себе? То есть, при любом раскладе надо прежде всего думать и заботится о себе и своих интересах, а потом уже о благе любимых? - в любом случае Катя думала и поступала иначе и поэтому была не такой как ВСЕ, и в результате получила ВСЁ!

jedilady написал(а):

Дело не в том как мы это воспринимаем. А в том, что Андрей и Кира на момент начала сериала искренне думают, чувствуют, знают, говорят, что любят друг друга.

ППКС  [взломанный сайт]

jedilady написал(а):

И в первой и во второй ситуации Андрей не развернулся и не ушел с криками "ты пытаешься меня шантажировать!"
А вот когда Кира уволила Катерину, взбесился наорал и дверью хлопнул. А зачем? Пусть уж уволит эту Пушкареву. Зато послезавтра точно за него проголосует.

Это я не поняла, к чему относилось.  :dontknow:

jedilady написал(а):

Не думаю, что абсолютная лояльность ему нужна. Ни Катя, ни Роман эту абсолютную не проявляли. И это не помешало ему в Катю влюбиться, а с Романом дружить до 190-х серий.

Такая лояльность ему вполне могла быть нужна, не зря же он искал себе послушную во всех отношениях "Клаву", которая беспрекословно выполняла бы все, что он ей говорил, как наша компьютерная "клава"-клавиатура.
Но, разумеется, за время работы с ней он эту тз  изменил, и стал влюбляться в Катю именно тогда, когда ни о какой, не говоря уж об "абсолютной", лояльности ему и речи быть не могло.

206

rosa написал(а):

Это было, да, но видимо, не для всех ЭТО было ТАК очевидно, а для Киры-точно,что свадьба состоится , иначе она не "потребовала бы ПРЕДЛОЖЕНИЯ"! Ну, с какой стати?По твоей логике, выходит, что папа и мама- в курсе,что скоро свадьба, Воропаев- тоже,а НЕВЕСТА НЕТ,что ли? Зачем Кира тогда, прости, ЗАИКАЛАСЬ про то, что уже и так всем было известно? А может потому, что НЕ БЫЛО официоза никакого и никогда- хороводились не один год, вроде считались женихом и невестой и вроде бы жили вместе, а  вроде и нет и как оказалось ждановские увлечения леночками были известны даже его родителям и они ЭТО вот ТАК весело и ЗАПРОСТО обсуждали между собой, ну разве ЭТО не выглядит странным?

Все было уже решено, иначе Воропаев не пытался надавить на сестру, упирая на ее голос на совете, который обеспечен АПЖ из-за его предложения, и сам бы АПЖ не говорил бы о том же: что он станет президентом, поскольку Кира выйдет за него замуж. Хотя, конечно, если считать, что он все равно на это пошел только чтобы стать президентом, то какая разница когда и где он сделал это предложение? - нам же не сказано, что оно было ДО назначения выборов?
А публичное оглашение Киры было нужно из-за ее тщеславия и для того, чтобы отпугнуть моделей-красоток, снующих вокруг ее красавца жениха: услышат о том, что он уже сделал свой выбор, причем от него самого, и может, угомонятся и отстанут от него.

207

Общение разной степени приближенности. Обычно в словах это отражается.
Называла ли Кира Шестикову подругой? Шестикова для Киры просто светская знакомая.

Кира по телефону назвала ее "Ленкой" - разве так обращаются к светским знакомым?

Юлиана это хороший надежный партнер по работе, её деловые контакты с Зималетто сложились еще при П.О. Юлиана это человек которому можно доверять, с ней приятно общаться, она дружелюбна, активно решает проблемы партнера, открыта и жизнерадостна.
Вообще-то эти качества Юлиана проявляла в общении со многими клиентами.

А с какими клиентами и их родственниками она обсуждала их личную жизнь и степень их готовности к вступлению в брак? Это разве входило в ее деловые обязанности? :glasses:

208

Маргарита написал(а):

Если же разбираться в КАЧЕСТВЕ таких подруг и отношений с ними, то это уже другая тема и понятно, что и Вика на подругу не тянет в принципе.

Мне кажется дело не в качестве, а в степени доверия.
Клочковой Кира рассказывала очень многое. Даже гипотетически невозможно предположить, чтобы она рассказала хоть часть этого Шестиковой.

Маргарита написал(а):

Кира, я думаю, это тоже понимала, не зря же почти плакала, когда, отменив увольнение Маши и вправляя ей мозги насчет Феди и мужчин, говорила ей, что она счастливая - у нее есть друзья, которые о ней заботятся.

Да.
Это кстати демонстрирует что у Киры подруг по сути не было.

209

Клочковой Кира рассказывала очень многое. Даже гипотетически невозможно предположить, чтобы она рассказала хоть часть этого Шестиковой.

Шестикова наверняка была одной из подружек, шпионивших за АПЖ, о которых он упоминал при расставании с Кирой, так как она была в курсе его измен ей. В этом плане ее осведомленность вряд ли уступала Викиной.
В остальном причиной того, почему Кира выбрала своей доверенной подругой именно Вику, хоть и знала цену ее интеллектуальным способностям, я вижу в том, что та от нее полностью зависела и не смогла бы использовать информацию против Киры: вмиг потеряла бы такую выгодную работу. А остальных своих подруг, включая, естественно и Шестикову, Кира контролировать не могла, вот и не рассказывала им всего.

210

Маргарита написал(а):

Шестикова наверняка была одной из подружек, шпионивших за АПЖ, о которых он упоминал при расставании с Кирой, так как она была в курсе его измен ей. В этом плане ее осведомленность вряд ли уступала Викиной.
В остальном причиной того, почему Кира выбрала своей доверенной подругой именно Вику, хоть и знала цену ее интеллектуальным способностям, я вижу в том, что та от нее полностью зависела и не смогла бы использовать информацию против Киры: вмиг потеряла бы такую выгодную работу. А остальных своих подруг, включая, естественно и Шестикову, Кира контролировать не могла, вот и не рассказывала им всего.

Если Жданов назвал во множественном числе "подружками", не упоминая по именам, это не значит, что каждая действительно могла называться подругой Киры.

То что Вика зависима от Киры, согласна. Это одна из основ их дружбы.

211

Маргарита написал(а):

Я писала о наличии у Киры подруг как таковых, которых даже АПЖ называл "подружками", то есть в противовес мнению о том, что у нее вообще никаких подруг, кроме Вики, не было.
Если же разбираться в КАЧЕСТВЕ таких подруг и отношений с ними, то это уже другая тема и понятно, что и Вика на подругу не тянет в принципе. Кира, я думаю, это тоже понимала, не зря же почти плакала, когда, отменив увольнение Маши и вправляя ей мозги насчет Феди и мужчин, говорила ей, что она счастливая - у нее есть друзья, которые о ней заботятся.
Ну а подруги по тому или другому вопросу с которыми можно поболтать, посплетничать, о чем-то попросить, у нее, конечно, были.

Поняла тебя, Рит. И при таком раскладе, с тобой согласна.
И вот какая мысль возникла - а может еще и поэтому она так цеплялась за Андрея, потому что он был самым близким для нее человеком? Единственным настолько близким?

Маргарита написал(а):

и конечно, без верности друг другу: иначе бы она смотрела сквозь пальцы на похождения АПЖ что до, что после помолвки - главное было бы то, что он с ней и станет ее мужем.

А по-твоему, как и почему она смотрела на его похождения до помолвки?

Маргарита написал(а):

Катя, готовая даже сесть в тюрьму за участие в ждановских махинациях, не плевала на себя, а шла на сознательную жертву из-за любви к тому, кто был для нее дороже ее собственного благополучия. Или ты считаешь, что все, кто готов поставить интересы любимых выше своих собственных, наплевательски относятся к самим себе? То есть, при любом раскладе надо прежде всего думать и заботится о себе и своих интересах, а потом уже о благе любимых? - в любом случае Катя думала и поступала иначе и поэтому была не такой как ВСЕ, и в результате получила ВСЁ!

Рит, я думаю, что все хорошо в меру. И на мой взгляд, в первой половине сериала Катя зачастую поступала сверх меры. Согласна с тобой что делала она это в деловой сфере, а не личной. Но она ставила под угрозу свое будущее, в принципе. Ведь в первой серии для нее значение имела только карьера. А теперь она готова отказаться от нее. Личная жизнь? ну так на ней Катя давно поставила большой и жирный крест. На мой взгляд, это чересчур.
Но мы ж не о Кате ;)

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):
Это я не поняла, к чему относилось.

К тому что Кира не заставляла Андрея жениться. Что это было его добровольное решение.

Маргарита написал(а):

Такая лояльность ему вполне могла быть нужна, не зря же он искал себе послушную во всех отношениях "Клаву", которая беспрекословно выполняла бы все, что он ей говорил, как наша компьютерная "клава"-клавиатура.

Ну все-таки такого рода лояльность от секретаря и от невесты\жены это вещи разные.

212

Маргарита написал(а):

А публичное оглашение Киры было нужно из-за ее тщеславия и для того, чтобы отпугнуть моделей-красоток, снующих вокруг ее красавца жениха: услышат о том, что он уже сделал свой выбор, причем от него самого, и может, угомонятся и отстанут от него.

Выходит,что Жданов и не причем? Почему нужно обязательно  в этом эпизоде выбирать одно из ДВУХ- или Андрей на самом деле любит Киру,поэтому и "на потолок" полезть с ней не поленился или он сделал это исключительно из-за ее голоса на СД, а может все гораздо ПРОЩЕ- не смог Андрей найти ПРИЧИНУ,по которой он не может сейчас объявить о помолвке, нет в голове ни единого ВНЯТНОГО довода , чтоб они моли этого не делать, вот и пришлось СКАЗАТЬ то, чего на самом деле ему не хотелось делать, да еще и публично, в глубине души и родители прекрасно, зная своего сына,поэтому и удивились- не было в этом действе искренности, во всяком случае- со стороны жениха-точно, иначе  даже смотрел бы на невесту по-другому.

213

jedilady написал(а):

И вот какая мысль возникла - а может еще и поэтому она так цеплялась за Андрея, потому что он был самым близким для нее человеком? Единственным настолько близким?

НЕ только ЕДИНСТВЕННО близким, но и ТАКИМ, каким он был- добрым малым, не смотря ни на что, хорошим сыном, веселым и легким человеком, а если учитывать, КТО окружал Киру - брат, который комплексовал с детства, а став взрослым, стал на всех отыгрываться за свою слабость, если вспомнить как Кира говорила о Сашеньке Вике, что Роман по сравнению с ним- ангел, то удивляться тому,что Кира намертво вцепилась в Андрея не приходится- такие мужчины ,видимо, в их среде-редкость, в основном сильные и богатые мира сего не станут ни за какие деньги терпеть малейший дискомфорт в отношениях- не устраивает невеста, тянет к другими- до  свидания и никакие слезы,истерики не помогут-спокойствие и комфорт ДОРОЖЕ, а Жданов изменяя, все равно возвращался к Кире и вовсе не потому,что любил, в таком случае он просто НЕ ИЗМЕНЯЛ БЫ невесте, а потому что он понимал КАК она к нему относится и как ей будет "погано", если он просто уйдет в один прекрасный день, уже тогда была обычная человеческая ЖАЛОСТЬ, но он еще этого не осознавал ТАК четко как в конце- нельзя из-за жалости гробить свою жизнь и ее-тоже, это уже мазохизм какой-то ...

214

jedilady написал(а):

А что? Жданов очень красивый мужчина и хорошая партия, ценная собственность. На людях всё красиво, а то, что не видно, значения не имеет.

Если под тем, "что не видно" подразумевать проблемы в их отношениях, то в первой половине сериала Кира не сказать чтобы страдала. Она шумела и возмущалась, как будто скандалы это способ привести всё в норму. Пока их совместная жизнь окончательно не пошла вразнос из-за чувств Жданова к Кате, в паре Жданов - Кира больше приспосабливался и терпел Жданов. Я не хочу сказать, что он был таким уж страдальцем, нет, когда Кира была успокоена его присутствием и обещаниями, Жданову было вполне комфортно.

Все проблемы и противоречия вскрылись когда в его мыслях прочно поселилась другая - Катя.
Жданов не мог уже сосредоточиться на том, чтобы успокаивать Киру.

С этого времени в их отношениях пришлось страдать Кире. Кира не понимала потребности и устремления Жданова, но интуиция на его интерес к другим женщинам у неё срабатывала хорошо.
Сначала возрастающее беспокойство и чувство потери способности влиять на ситуацию. Потом возмущение и непонимание, как такое может быть. Желание заставить Жданова просить прощение, как обычно, и даже его наказать. Бессилие и попытки вернуть ситуацию к прежнему.
В этот период Кира и готова была приспосабливаться, но не знала как. Кирино приспособление свелось к тому чтобы ждать когда всё станет как раньше. И постепенно всё больше и больше поступаться перед ним женской гордостью.
Мне кажется, что для неё самой это было не сильно существенно: не важно что внутри, главное как выглядит внешне. Типа, я перетерплю, если будет как мне надо. 

Даже страдая и приспосабливаясь всё-таки Кира больше беспокоилась не столько о Жданове, а столько о том чтобы вернуть прежнюю ситуацию в их отношениях. 

jedilady написал(а):

Я сразу сказала, что ситуации разные. Но то что и та и другая в определенный момент были готовы на все - факт. И да Кира, чтобы он был рядом, а Катя чтобы он позволил ей быть рядом с собой. Но полное наплевательское отношение к себе и собственным интересам при этом присутствовало у обеих.

Только "на всё" было очень разным.

Кира, кстати, сама так не формулировала для себя, она говорила "я очень многое отдала этому мужчине". Кира, как мне кажется, решала, чем именно она может пожертвовать.

любовь у каждого человека своя и зависит от того, каков он сам

Конечно. Только не всё, что называют любовью ею действительно является.

Например, Вика говорила, что любит Романа. Но она действительно любила, или только хотела так думать? Если не ошибаюсь, Клочкова и до и после этого заявления спала с Воропаевым.

Кира говорила не один раз, что любит Андрея, но мне кажется Кира слишком холодная и эгоистичная женщина чтобы это была в полной мере любовь.

jedilady написал(а):

Чувства Киры это отдельный разговор.
А Андрей много чего говорил: Кире конечно говорил что любит, Роману говорил "Кира, та ли это женщина с которой я хотел бы жить?".

jedilady написал(а):

Так своевременно упомянула о том, что не получала официального предложения, сразу после разговора о голосовании и комментариев Воропаева.
    А позже - "А вот ты как Жданов, решил моими руками отменить свадьбу? Я всегда любила и люблю того Андрея Жданова который стоит перед мной. Мало того, я выйду замуж за этого человека и проживу долгую, счастливую жизнь".
    - Это что? Не имеет значения, хочешь ли ты жениться, я хочу выйти за тебя замуж и выйду.

Когда Кира пожелала получить официальное предложение, Жданов заметно разозлился но сделал это самое предложение на весь зал. Это был важный момент, ему нужна её поддержка, ей нужен брак с ним.

Во втором случае началось с того, что Кирочка малость перегнула палку. Сначала были претензии связанные с Пушкаревой, потом:
- "ты очень изменился... но ты уже не тот Андрей Жданов в которого я была влюблена". (Не только будь со мной, но и будь таким как я хочу.)
- "Да так бывает Кирюш, люди меняются. Если я тебя не устраиваю, ты можешь от меня отказаться".
- "Что ты имеешь ввиду?"
- "Ты полюбила одного Жданова, он стал другим. Подумай хорошенько пока не поздно, нужен ли тебе другой."
Жданов не собирался поднимать этот вопрос ДО совета директоров, Кира напросилась.

А когда вначале сериала Кира увольняла Катю практически за то, что Катя была ей неподконтрольна, Жданов взбесился потому что Кира грубо посягнула на его полномочия.

jedilady написал(а):

Но ведь дело в том, что они оба понимают, что их в браке ждет и оба соглашаются на это добровольно.

В общем да. Но это согласие без понимания того, что со временем могут возникнуть трудности, которые могут потребовать бОльшей взаимной поддержки и бОльшего взаимопонимания от супругов.

215

rosa написал(а):

jedilady написал(а):

НЕ только ЕДИНСТВЕННО близким, но и ТАКИМ, каким он был- добрым малым, не смотря ни на что, хорошим сыном, веселым и легким человеком, а если учитывать, КТО окружал Киру - брат, который комплексовал с детства, а став взрослым, стал на всех отыгрываться за свою слабость, если вспомнить как Кира говорила о Сашеньке Вике, что Роман по сравнению с ним- ангел, то удивляться тому,что Кира намертво вцепилась в Андрея не приходится- такие мужчины ,видимо, в их среде-редкость, в основном сильные и богатые мира сего не станут ни за какие деньги терпеть малейший дискомфорт в отношениях- не устраивает невеста, тянет к другими- до  свидания и никакие слезы,истерики не помогут-спокойствие и комфорт ДОРОЖЕ, а Жданов изменяя, все равно возвращался к Кире и вовсе не потому,что любил, в таком случае он просто НЕ ИЗМЕНЯЛ БЫ невесте, а потому что он понимал КАК она к нему относится и как ей будет "погано", если он просто уйдет в один прекрасный день, уже тогда была обычная человеческая ЖАЛОСТЬ, но он еще этого не осознавал ТАК четко как в конце- нельзя из-за жалости гробить свою жизнь и ее-тоже, это уже мазохизм какой-то ...

Мне нравиться это рассуждение, что-то в этом есть.

216

jedilady написал(а):

Я раньше высказывалась на эту тему, поэтому просто кратко повторю основную свою мысль: думаю, что корень ее проблемы такой под конец явно ненормальной зависимости от АПЖ вырос из той трагедии, происшедшей за два года до начала событий, когда так внезапно погибли ее родители, и Андрей ее утешал как мог и понятно, каким образом. Намерения у него, есессно, были самые добрые, но средство было выбрано неверно и сыграло роль сильного болеутоляющего средства, которое убирает болевые симптомы, но вызывает привыкание в будущем. Поэтому у Киры и сформировалась такая зависимость от него: он заменял ее боль и негатив на положительные эмоции, и она тоже есессно, стала бояться потерять этот источник, из которого она их и получала. Отсюда и ее страхи, ревность по поводу и нет и поиск возможностей остаться с ним -привязать его к себе. Если бы пережила свое горе сама и без такой его помощи-утешения, то была бы внутренне и сильнее, и здоровее и не впала бы в такую зависимость от него в своей жизни.

jedilady написал(а):

А по-твоему, как и почему она смотрела на его похождения до помолвки?

Она ведь не просто смотрела и молчала, верно? Скандалила, требовала, чтобы он прекратил, он уходил-приходил, снова их любимый способ решения всех проблем, и опять их очередное "я больше не буду - все будет по-другому".

jedilady написал(а):

И на мой взгляд, в первой половине сериала Катя зачастую поступала сверх меры. Согласна с тобой что делала она это в деловой сфере, а не личной. Но она ставила под угрозу свое будущее, в принципе. Ведь в первой серии для нее значение имела только карьера. А теперь она готова отказаться от нее.

Да, ставила, потому что полюбила и ее прежние цели, выросшие из самозащиты после истории с Денисом, изменились на новые, провозглашенные еще в самом начале: буду служить ему, стану его тенью, это мое назначение в жизни, так как он - тря-ляля... Приоритеты поменялись и Катя был готова пойти навсе ради того, кого любила. Она ведь и из-за родителей готова была пойти на то, что ей было несвойственно: на взятку.

jedilady написал(а):

Ну все-таки такого рода лояльность от секретаря и от невесты\жены это вещи разные.

Пожалуйста, другой пример: "мне бы одну укротить!" - о Кире - и интерес к стоявшей на коленях (на слайдах) девушке: домашняя, укрощать не надо, будет слушаться во всем, как он тогда бы и хотел от своей жены.

217

Маргарита написал(а):

Я раньше высказывалась на эту тему, поэтому просто кратко повторю основную свою мысль: думаю, что корень ее проблемы такой под конец явно ненормальной зависимости от АПЖ вырос из той трагедии, происшедшей за два года до начала событий, когда так внезапно погибли ее родители, и Андрей ее утешал как мог и понятно, каким образом.

Трагедия была, конечно, любая смерть- это трагедия, особенно для близких, но КАК мог поддерживать Андрей Киру один, если у нее были и брат и сестра, которые в этой ситуации могли поддерживать друг друга в своем семейном кругу, когда не нужно держать "лицо" на публику и можно дать волю чувствам.  Не думаю,что Андрей бросил все и целыми днями сидел рядом с Кирой, а вот если кто и был все время рядом,то это Марго, вот тогда они и сблизились,видимо,по-особенному,Кира потеряла мать, а Марго- подругу, вот тогда они и решили каждая  для СЕБЯ, что ОНИ ВМЕСТЕ НАВСЕГДА, а Андрей должен был принять это как факт- Кира-лучшее,что может быть в его жизни и ЭТО даже не обсуждается, а он и не обсуждал, время было НЕ ПОДХОДЯЩЕЕ,чтобы противиться, Кира же бедная, убитая горем и т.д., вот и стали жить вместе и в этом и была ПОДДЕРЖКА особенная Андреем Киры. Снова обстоятельства сложились ТАК, что не мог он сказать- " Я не могу" или " Я не хочу"...

218

rosa написал(а):

Снова обстоятельства сложились ТАК, что не мог он сказать- " Я не могу" или " Я не хочу"...

Да и в конце, после прихода Кати, он был благодарен Кире, что она помогла ему в борьбе с Сашкой, потому что ее свидетельства против брата были очень весомыми, совсем не приравнять свидетельству закоренелого противника. И он был ей благодарен.
Пересмотрела эпизод, серию приглашения Андреем Киры в ресторан, согласна с Ритой это был глюк, с признанием в любви к  Кире.
В поддержку этому: проигрывание Романа с Шурой этого же эпизода. Если Андрей говорит только о производстве и просит поддержать его для блага ЗЛ, Роман свой монолог строит только на любви, чем пробирает Шурочку  и в этом бы случае Андрею удалось бы уговорить Киру, но он говорил только о ЗЛ и спрашивал Киру-"Ты мне веришь?", именно в этом плане :"Веришь ли ты в меня, что я способен это сделать, и проголосуешь ли ты за меня ?". Он искал в ней такую веру, которую привык получать от Кати, и не дождался в  лице Киры этого.

Отредактировано natasha (10-03-2015 13:12:12)

219

natasha написал(а):

В поддержку этому: проигрывание Романа с Шурой этого же эпизода.

А не кажется,что Роман в этой сценке-репетиции с Шурой, сделал вот именно ВСЕ правильно- ни слова о ЗЛ, а только о ЧУВСТВАХ к невесте, именно этого он всегда ТРЕБОВАЛ от Андрей и в отношении Кати,и в отношении Киры- говорить о любви, подкреплять слова поцелуями и дарить цветы, но у Андрея ТАК не получается- " Не могу я", то есть не могу Я ТАК врать и притворяться, вот и понесло его в этом разговоре сразу же не в ту сторону- говорил о ЗЛ и ДОЛГО, а потом только О ЛЮБВИ, а нужно было сделать ВСЕ НАОБОРОТ- уверять, клясться в любви, говорить гадости про Катю и чем больше,тем-лучше,вот ТОГДА Кира ПОВЕРИЛА бы, а так... она не дура- снова ЗЛ и только ЗЛ на уме...

Отредактировано rosa (10-03-2015 14:14:29)

220

rosa написал(а):

в ту сторону- говорил о ЗЛ и ДОЛГО, а потом только О ЛЮБВИ, а нужно было сделать ВСЕ НАОБОРОТ- уверять, клясться в любви, говорить гадости про Катю и чем больше,тем-лучше,вот ТОГДА Кира ПОВЕРИЛА бы, а так... она не дура- снова ЗЛ и только ЗЛ на уме...

Роза, не говорил он о любви, вот с момента, когда поставили стакан с водой, крутят как будто фильм в фильме, это все в голове Киры и присмотрись к Андрею, он не такой, как в предыдущем их эпизоде из ресторана, как будто этот эпизод из другого фильма, Андрей, играющий влюбленного в Киру человека, у него уже другие чувства, он какой-то киношный красавчик, и глаза его неискренние. Похоже, что все это Кира бы хотела услышать и так ответить.(про то, что все повторяется).Он ей совсем ничего не говорил про чувства, только о ЗЛ, Согласна, что если бы он построил речь так, как Роман, только о чувствах-он бы выиграл. Но этого не было, Кира не дождалась, поэтому она и отвечает ему мысленно так.А если бы он ей на самом деле сказал про любовь, она бы свела все к их свадьбе, она же хотела ее. Но она не дождалась признания и поэтому в мыслях "гордая женщина", а при голосовании она это и продемонстрировала.

221

natasha написал(а):

Но этого не было, Кира не дождалась, поэтому она и отвечает ему мысленно так.А если бы он ей на самом деле сказал про любовь, она бы свела все к их свадьбе, она же хотела ее. Но она не дождалась признания и поэтому в мыслях "гордая женщина", а при голосовании она это и продемонстрировала.

Наташ, я не могу спорить, тут как говорится- каждый видит свое, а я просто вижу, то, что я вижу. Во-первых, если я не ошибаюсь, Кира была почти единственная, кто не видел никаких глюков НИКОГДА, потому что Кира- здравая женщина,, ВСЕ всегда было в ее руках и она всегда добивалась всего, чего хотела, она даже жениха, который полюбил другую, смогла вернуть себе, буквально , через несколько дней и зачем ей вот так ГЛЮЧИТЬ, если она как умная женщина, понимает, что Жданов любит еще эту Пушкареву, иначе она не вела бы себя ТАК, не говорила бы- " Мне кажется,что ты все время о НЕЙ думаешь", но у Киры есть время добиться его любви, а если она сейчас снова ему уступит, проголосует за него, то где гарантия, что он как и в тот раз , не побежит  к своей Катеньке хотя бы за СОВЕТОМ, она же ТАКОЙ ОТЛИЧНЫЙ ЭКОНОМИСТ! И Кирочка знала,что Жданов будет после этой пламенной речи о ЗЛ говорить с ей и о любви, вот только сдаться сразу же и кинуться к нему в объятия, это УЖЕ не для Киры, в таком случае, она сама себя не будет уважать, а ей очень захотелось ВДРУГ себя ЗАУВАЖАТЬ- какая она, со всех сторон-ИДЕАЛЬНАЯ просто- всем воздала по заслугам- брату, у которого прав на эту должность не меньше, чем у Андрея и Андрею- жениху, то,что она не хочет довольствоваться как раньше крохами его любви, ей нужен ОН ВЕСЬ,без остатка и лучше, чтобы он сейчас пострадал , но в таком случае ему, точно, будет не до Пущкаревой, а потом он ее забудет и ВЕРНЕТСЯ к ней, Кире ПО-НАСТОЯЩЕМУ, не сможет не вернуться...

Отредактировано rosa (10-03-2015 17:45:07)

222

Роза, я вдруг впервые увидела этот эпизод так, и еще противопоставление Ромкиного Шуре. А потом появляется стакан, звучит вдруг мелодия любви, Кира пристально смотрит на Андрея, а он как герой ранее виденного фильма (например Ам., с такими же идеальными красавцами) вдруг начинает говорить ей о любви. А почему он не начал с этого? В этом я и увидела искусственность этого окончания их обеда в ресторане. Это было так ярко, вчера, впервые за все годы просмотра.

223

Если можно, я вкратце скажу почему я думаю, что Ждановское признание в любви перед вторым голосованием это не глюк. 

Во-первых: именно в "Не родись красивой" эпизоды с глюками отмечены: музыкой, изменением звукового ряда;
изменением во внешности персонажей непосредственно в глюке и сразу после его окончания;
смысловым разрывом диалога или эпизода.

Во-вторых: все эпизоды до и после разговора в ресторане: диалоги, эмоциональные реакции персонажей последовательно привязаны к ситуации "Жданов сказал о любви - Кира не поверила".

В третьих: ответ Киры - её ответ был сформулирован в форме упрека, Кира отвечала именно на личное!
Если предположить что Жданов не произносил этих слов - где тогда ответ Киры?

224

Sonya-nrk-fan. Если можно, я вкратце скажу почему я думаю, что Ждановское признание в любви перед вторым голосованием это не глюк. 
1. Появилась музыка. После того, как поставили стакан.
2.Он говорил о том , что понял, как вывести ЗЛ и он способен сделать это ! Все остальные думали, что он должен начать говорить о любви, тогда он может выиграть.(в предыдущем отрезке, до стакана).           
3. Ответа не было. Все это прокручено Кирой внутри,  он не дал ей предлога ответить. Просто закончили обед.

Отредактировано natasha (10-03-2015 18:27:42)

225

Откорректировала.Читай пост 224

226

Если под тем, "что не видно" подразумевать проблемы в их отношениях, то в первой половине сериала Кира не сказать чтобы страдала. Она шумела и возмущалась, как будто скандалы это способ привести всё в норму. Пока их совместная жизнь окончательно не пошла вразнос из-за чувств Жданова к Кате, в паре Жданов - Кира больше приспосабливался и терпел Жданов. Я не хочу сказать, что он был таким уж страдальцем, нет, когда Кира была успокоена его присутствием и обещаниями, Жданову было вполне комфортно.
Все проблемы и противоречия вскрылись когда в его мыслях прочно поселилась другая - Катя.
Жданов не мог уже сосредоточиться на том, чтобы успокаивать Киру.

ППКС

А когда вначале сериала Кира увольняла Катю практически за то, что Катя была ей неподконтрольна, Жданов взбесился потому что Кира грубо посягнула на его полномочия.

Но он не побоялся высказать Кире претензии, хотя до выборов оставалась пара дней. То есть выборы и их отношения все-таки были не так уж и связаны.

jedilady написал(а):
Но ведь дело в том, что они оба понимают, что их в браке ждет и оба соглашаются на это добровольно.
В общем да. Но это согласие без понимания того, что со временем могут возникнуть трудности, которые могут потребовать бОльшей взаимной поддержки и бОльшего взаимопонимания от супругов.

Согласна.

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
Я раньше высказывалась на эту тему, поэтому просто кратко повторю основную свою мысль: думаю, что корень ее проблемы такой под конец явно ненормальной зависимости от АПЖ вырос из той трагедии, происшедшей за два года до начала событий, когда так внезапно погибли ее родители, и Андрей ее утешал как мог и понятно, каким образом.
Трагедия была, конечно, любая смерть- это трагедия, особенно для близких, но КАК мог поддерживать Андрей Киру один, если у нее были и брат и сестра, которые в этой ситуации могли поддерживать друг друга в своем семейном кругу, когда не нужно держать "лицо" на публику и можно дать волю чувствам.  Не думаю,что Андрей бросил все и целыми днями сидел рядом с Кирой, а вот если кто и был все время рядом,то это Марго, вот тогда они и сблизились,видимо,по-особенному,Кира потеряла мать, а Марго- подругу, вот тогда они и решили каждая  для СЕБЯ, что ОНИ ВМЕСТЕ НАВСЕГДА, а Андрей должен был принять это как факт- Кира-лучшее,что может быть в его жизни и ЭТО даже не обсуждается, а он и не обсуждал, время было НЕ ПОДХОДЯЩЕЕ,чтобы противиться, Кира же бедная, убитая горем и т.д., вот и стали жить вместе и в этом и была ПОДДЕРЖКА особенная Андреем Киры. Снова обстоятельства сложились ТАК, что не мог он сказать- " Я не могу" или " Я не хочу"...

А может быть в сознании Киры и совместилось, что если будет рядом Андрей, то будет и Маргарита, а не наоборот?

227

Меня в той сцене поразила Кира. И дело даже не в том глюк или нет. А в том, что когда Андрей так эмоционально рассказывал ей о ЗЛ, Кира жевала, фактически игнорировала его тщательно пережевывая пищу. Как говорят "наплевать", а Кире было "нажевать". Ты говори, Жданов, говори, а я пока поем  :x

А Андрей - это Андрей. С Катей в Трафальгаре он тоже начал про ЗЛ, хотя и имел ввиду другое. Снова я в оффтоп. Простите.

228

jedilady написал(а):

А в том, что когда Андрей так эмоционально рассказывал ей о ЗЛ, Кира жевала, фактически игнорировала его тщательно пережевывая пищу. Как говорят "наплевать", а Кире было "нажевать". Ты говори, Жданов, говори, а я пока поем

Она ела в строго определенных моментах: только когда он с увлечением вещал о ЗЛ, а как делал паузу или говорил нечто общее типа "наделал ошибок", то она очень даже внимательно на него смотрела и до еды ей дела не было.
Добавим к этому тот ее энтузиазм в самом начале, когда АПЖ ее пригласил на обед и она мигом отшила Вику, и взяла его за руку и что получаем? - у Киры были определенные виды на этот обед с АПЖ и она ждала от него то, что и вызвало в ней такой энтузиазм. Понятно, что раз она жевала со скучающим видом, пока он распинался про свои провалы и планы для ЗЛ, то она надеялась услышать что-то совсем другое. Что? - если не компания ее интересовала, значит, их личные отношения? - есессно. Тогда чем ее не устроило его очередное признание ей в любви? - непонятно, как и то, почему она так возрадовалась в начале и так равнодушно просидела до конца.
У тех, кто считает, что это признание было на самом деле, таких вопросов не возникло, как я понимаю, нет?

jedilady написал(а):

А Андрей - это Андрей. С Катей в Трафальгаре он тоже начал про ЗЛ, хотя и имел ввиду другое.

Там была совершенно другая ситуация и ему пришлось ссылаться на ЗЛ, так как разговор шел при третье лице - Мише, и при этом АПЖ также знал, что Катя в состоянии легко понять эту его эзопову речь, где ЗЛ=он сам.

229

natasha написал(а):

Пересмотрела эпизод, серию приглашения Андреем Киры в ресторан, согласна с Ритой это был глюк, с признанием в любви к  Кире.
В поддержку этому: проигрывание Романа с Шурой этого же эпизода. Если Андрей говорит только о производстве и просит поддержать его для блага ЗЛ, Роман свой монолог строит только на любви, чем пробирает Шурочку  и в этом бы случае Андрею удалось бы уговорить Киру, но он говорил только о ЗЛ и спрашивал Киру-"Ты мне веришь?", именно в этом плане :"Веришь ли ты в меня, что я способен это сделать, и проголосуешь ли ты за меня ?". Он искал в ней такую веру, которую привык получать от Кати, и не дождался в  лице Киры этого.

Очень рада, что ты это все так ясно увидела, Наташ.  [взломанный сайт]

natasha написал(а):

Но этого не было, Кира не дождалась, поэтому она и отвечает ему мысленно так.А если бы он ей на самом деле сказал про любовь, она бы свела все к их свадьбе, она же хотела ее. Но она не дождалась признания и поэтому в мыслях "гордая женщина", а при голосовании она это и продемонстрировала.

Согласна, кроме ее мотивов при голосовании - чистая месть за то, что он ни слова ей не сказал о возвращении к прошлому. На гордость ей было плевать с того момента, как она его приняла на вторую ночь после драки и легла с ним в постель, как и обычно при их примирениях.

230

rosa написал(а):

Во-первых, если я не ошибаюсь, Кира была почти единственная, кто не видел никаких глюков НИКОГДА, потому что Кира- здравая женщина,,

Да неужели, теперь она у тебя стала "здравой женщиной"?  А кто ее объявлял больной с самого начала сериала?
И если все главные герои вкупе с их окружением видели глюки, то почему Кира должн была стать исключением? - вот это и был ее глюк.

rosa написал(а):

а ей очень захотелось ВДРУГ себя ЗАУВАЖАТЬ-

Вот что непоследовательно у тебя и у сех сторонников "канонной" версии, так вот эти ваши "вдруг", которые на данный конкретный раз выбиваются из поведения героя до и после таких "исключений": то Маша разово вспомнит о самоуважении и решит отомстить Роману из чувства гордости и собственного достоинства, которые он будто бы попрал, только для того, чтобы и дальше бегать за мужиками по первому их предложению, то Кира, которой всегда и без исключения достаточно было услышать, что АПЖ ее любит, как она мигом успокаивалась и шла с ним на примирение, вдруг только и исключительно в данном случае решает его щелкнуть по носу, чтобы затем вернуться к своему привычному поведению.  Вас не напрягают такие необоснованные разовые исключения на фоне постоянства характеров во всех других случаях?

231

Во-первых: именно в "Не родись красивой" эпизоды с глюками отмечены: музыкой, изменением звукового ряда;
изменением во внешности персонажей непосредственно в глюке и сразу после его окончания;
смысловым разрывом диалога или эпизода.

Во-вторых: все эпизоды до и после разговора в ресторане: диалоги, эмоциональные реакции персонажей последовательно привязаны к ситуации "Жданов сказал о любви - Кира не поверила".

В третьих: ответ Киры - её ответ был сформулирован в форме упрека, Кира отвечала именно на личное!
Если предположить что Жданов не произносил этих слов - где тогда ответ Киры?

Наташа выше уже ответила, поэтому я только немного добавлю:
1. АПЖ в первом эпизоде, который заканчивается его обращением к Кире  "Ты мне веришь?", говорит одним голосом и с одной интонацией, а во втором, который начинается с повторения его вопроса "Кира, ты мне веришь?" - другим, более низким и медленным. Взгляд и выражением лица также меняются: во втором эпизоде он похож на робота, с усилием выговаривающим запрограмированные слова.

2. Смысловой разрыв, конечно, присутствует: первый эпизод заканчивается вопросом к Кире, верит ли она в то, что он теперь знает, что нужно делать с ЗЛ, а второй верит ли она в правду о его любви - никакой связи между двумя вопросами нет, и на первый вопрос он так и не получает ответа. Надеюсь, это все заметили? :glasses:

3. В тех эпизодах, где АПЖ находится в ресторане и до того, где он произносит свое заявление о правде, он ни словом не заикается о личных отношениях с Кирой  ВОПРЕКИ ожиданиям находящихся в ЗЛ.

4. Кира действительно отвечала на вопрос о личных отношениях, но где ее ответ о вере АПЖ в отношении ЗЛ? - он же дважды ее спросил в первом эпизоде?

Поэтому получается такой расклад: АПЖ распинается о своих ошибках и планах в отношениях ЗЛ - Кира равнодушно жует и пьет, он отходит от ЗЛ - она сразу внимательно на него смотрит, он задает вопрос о вере ему снова в контексте компании - у нее в памяти всплывают его прошлые слова о том, что она должна ему верить-доверять в личном плане и тогда все будет хорошо, и она глючит тем, что хочет от него услышать.
Глюк кончается отновременно с изменением ракурса камеры - сбоку, когда Кира молча берет свои вещи, встает и уходит, а АПЖ только поворачивает ей вслед голову: он ей задал вопрос о вере ему, причем дважды, она, не ответив на него, молча встала и ушла. А между этим был Кирин глюк.

232

Маргарита написал(а):

У тех, кто считает, что это признание было на самом деле, таких вопросов не возникло, как я понимаю, нет?

Если честно, Рит, я так для себя и не определилась что же это было  :D

Маргарита написал(а):

Там была совершенно другая ситуация и ему пришлось ссылаться на ЗЛ, так как разговор шел при третье лице - Мише, и при этом АПЖ также знал, что Катя в состоянии легко понять эту его эзопову речь, где ЗЛ=он сам.

Я-то это понимаю. А вот Катя судя по всему увидела стандартную Ждановскую схему: ЗЛ важнее всего, если не хочешь ради него, тогда так и быть люблю тебя большой и чистой любовью.

Отредактировано jedilady (10-03-2015 22:56:53)

233

jedilady написал(а):

А вот Катя судя по всему увидела стандартную Ждановскую схему: ЗЛ важнее всего, если не хочешь ради него, тогда люблю тебя.

Нет, она все прекрасно поняла, что, говоря о ЗЛ, он имел в виду свое мнение о ней, и прекратила его тираду как раз когда он перешел от темы "ЗЛ - это я" к открытым напоминаниям об их прошлых отношениях.
И не ЗЛ мешало ей пойти на то, что он ей предлагал: простить и начать все с начала, а то, что он ее тогда раздавил и растоптал.

234

Маргарита написал(а):

Согласна, кроме ее мотивов при голосовании - чистая месть за то, что он ни слова ей не сказал о возвращении к прошлому. На гордость ей было плевать с того момента, как она его приняла на вторую ночь после драки и легла с ним в постель, как и обычно при их примирениях

Спасибо Рита за первоначальное твое представление этого эпизода, вчера пересматривала и представила себе  очень отчетливо и выпукло. Просто фильм в голове Киры и как бы она ему ответила. Но он не признался ей и не восстановил предсвадебное состояние ! Поэтому МСТЯ, ЖЕНСКАЯ! Получай за это !

235

Маргарита написал(а):

Смысловой разрыв, конечно, присутствует: первый эпизод заканчивается вопросом к Кире, верит ли она в то, что он теперь знает, что нужно делать с ЗЛ, а второй верит ли она в правду о его любви - никакой связи между двумя вопросами нет, и на первый вопрос он так и не получает ответа. Надеюсь, это все заметили?

Да !

236

jedilady написал(а):

Меня в той сцене поразила Кира. И дело даже не в том глюк или нет. А в том, что когда Андрей так эмоционально рассказывал ей о ЗЛ, Кира жевала, фактически игнорировала его тщательно пережевывая пищу. Как говорят "наплевать", а Кире было "нажевать". Ты говори, Жданов, говори, а я пока поем  :x

А Андрей - это Андрей. С Катей в Трафальгаре он тоже начал про ЗЛ, хотя и имел ввиду другое. Снова я в оффтоп. Простите.

Очень характерная для Киры реакция. В очередной раз можно было видеть, что Кира не понимает что для Жданова важно, и насколько для него это важно.
Он говорил искренне, как думал и чувствовал и только видя полное равнодушие пошел ва-банк выдавив "я тебя люблю".

*Девочки, извините, мое мнение не изменилось, это не глюк. Если это продолжать обсуждать, то как нибудь попозже.

И Кира не понимает что требуется чтобы управлять таким предприятием как Зималетто. От слова совсем.

Меня лично больше коробят реакции Киры в других эпизодах.

Когда избитый Жданов утром просил её принести таблетку "от головы", Кира посоветовала ему перед выходом посмотреть в зеркало. Какое-то безразличное и брезгливое у Киры было выражение лица.
Зато чуть позже, в разговоре с Маргаритой, какое мечтательно-удовлетворенное выражение было на этом лице, когда Кира говорила Маргарите, что Андрей нуждался в ней.

Когда Жданов, поверив в коварство Кати с отчаяния просил Киру простить его и начать всё сначала, утром, с каким торжествующим видом Кира поспешила оповестить об этом офис!

Когда после ночи последующей за вторым голосованием, Кира подбежала к Жданову который появился в приемной и запела "ну ты же сам говорил, пост президента это большая нагрузка..." Лицемерка.

237

jedilady написал(а):

Но он не побоялся высказать Кире претензии, хотя до выборов оставалась пара дней. То есть выборы и их отношения все-таки были не так уж и связаны.

Наверное я не сформулировала как следует свою мысль.

Когда речь шла об официальной помолвке или о таком сложном и важном вопросе как отмена свадьбы, Жданов видимо признавал что это важно для Киры и какое-то право она имеет.

Увольнение Кати это была вздорная выходка чрезмерно властной и ревнивой женщины.
Кира здесь влезла в вопрос, решать который имел право только Жданов. Она посягнула на его полномочия, а для мужчины и для руководителя фирмы это совершенно не терпимо. В фирме должен быть один руководитель, он несет ответственность и принимает решения.
Если президент компании позволяет вопреки своему мнению, решать за себя жене или тем более невесте, он провоцирует невнимание к своим распоряжениям у других.

238

В ответ на все ваши рассуждения, вашу полемику , сделала для себя вывод : для Киры во всех ее звонках с вопросами, "Где ты?", "Что делаешь?", с "Кем ты", во всех скандалах с ним, всегда было спрятано одно--" Как он и не отказался ли еще от СВАДЬБЫ?". Это самое главное для нее- ее желание выйти , наконец-то, за него замуж! Поэтому всю ее нетерпимость, раздражение, начисто сметали все его ответы , где было обозначено это "СОБЫТИЕ", хоть как-то. Настроение самое мрачное сразу менялось на радостное и в душе ее становилось все "голубым и зеленым!.И так она жила, с одной лишь мыслею всегда !

239

Маргарита написал(а):

Да неужели, теперь она у тебя стала "здравой женщиной"?  А кто ее объявлял больной с самого начала сериала?

С ее точки, зрения ОНА-ЗДРАВАЯ, а не с моей, с моей вообще было все не логично от начала и до конца- зачем было вначале ПРОЩАТЬ Андрея и даже ПОНИМАТЬ, для чего он все это сделал с Катей- ради ЗЛ, а потом выслушивать его рассуждения насчет того, что он хочет САМ все исправить в ЗЛ, утешать его, внушать оптимизм, так скажем, чтобы потом проголосовать за братца? Что толку тогда  от Кириного прощения  , такого ВЕЛИКОДУШНОГО, а именно так его и воспринимал Андрей, если отомстила, выходит, как сказал ее брат! А может она и не мстила, а просто почувствовала себя ВЕРШИТЕЛЬНИЦЕЙ судеб, Немезидой и ей эта роль очень понравилась? Сыграла же эту РОЛЬ Кира и во второй раз, когда пришла к Кате с откровениями...

240

Маргарита написал(а):

И не ЗЛ мешало ей пойти на то, что он ей предлагал: простить и начать все с начала, а то, что он ее тогда раздавил и растоптал.

Может, откроем тему для этого. А то я в своем просмотре как раз на этих сериях.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Киры Воропаевой

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис