jedilady написал(а):Во-первых, я полностью согласна с Ритой (точнее сказать она меня уже довольно давно убедила), что Кира и Андрей на момент начала сериала действительно друг друга любят, в том смысле, в котором они это понимают.
Любовь?? Может привычка и удобство? ИНЕРЦИЯ.
Про любимую женщину не говорят "Кира? Ну Кира это САМЫЙ ДОСТОЙНЫЙ ВАРИАНТ". Когда говорят "это вариант", предполагают что обдумывались и другие варианты.
У Жданова даже нет самообмана любит ли он Киру. Его слова к ней о любви это способ её успокоить. Если он решил жениться, то пусть она будет умиротворена и не делает лишних сцен.
Кира говорила о любви к Андрею, она действительно так думала.
Но было ли это любовью? У меня очень большие сомнения, способна ли Кира действительно любить. Это не только восторг от обладания кем-то, не только ревность, наверное это еще и трепетное отношение к любимому человеку? Просто беспокоиться о нем.
Кира привыкла к тому, что беспокоятся о ней.
jedilady написал(а):И кресло президента - не причина по которой он делает ей предложение.
Это обстоятельство, которое стимулировало намерение жениться.
Если бы не это, не было бы конкретной даты свадьбы, жили бы потихоньку ПО ИНЕРЦИИ.
jedilady написал(а):И не заставляет его Кира на себе жениться.
Так своевременно упомянула о том, что не получала официального предложения, сразу после разговора о голосовании и комментариев Воропаева.
А позже - "А вот ты как Жданов, решил моими руками отменить свадьбу? Я всегда любила и люблю того Андрея Жданова который стоит перед мной. Мало того, я выйду замуж за этого человека и проживу долгую, счастливую жизнь".
- Это что? Не имеет значения, хочешь ли ты жениться, я хочу выйти за тебя замуж и выйду.
jedilady написал(а):Да, их отношения несколько нестандартны, почему Катя и делает вывод, что Андрей Киру не любит. Но все эти его измены, ее подсовывание шпионов - это их общая одна на двоих игра. Они оба знают правила, принимают их, и им вполне комфортно.
Почему не стандартны? Вполне стандартны для надоевших друг другу супругов со стажем.
Кире не доставляли удовольствия измены Андрея, Андрей не радовался её попыткам за ним проследить.
Кире было комфортно после его уверений и обещаний, Андрею было комфортно когда он мог безнаказанно поразвлечься.
jedilady написал(а):Они реально собираются пожениться.
Да.
А люди всегда женятся по любви?
jedilady написал(а):И даже его выставление оценок по результатам двух лет жизни - она не воспринимает как нечто ужасное, и они переводят все это в шутку. Нам может это казаться каким угодно, но они так шутят.
Это Жданов перевел разговор в шутку.
Нам разговор показали не с начала. В конце разговора Жданов говорит "мы с тобой когда-нибудь обязательно обвенчаемся, только не торопи меня" - очевидно разговор начался с обсуждения плана Киры обвенчаться.
Первая фраза которую мы слышим, фраза Киры "я не понимаю зачем жениться если ты хочешь через два года развестись".
Врядли Жданов сказал, что хочет через два года развестись, скорее всего он на предложение обвенчаться ответил что-то вроде:
"давай сначала поживем пару лет, оценим наш брак".
Кира обиделась и заговорила о том, что он наверное предполагает развестись, если ему нужны подтверждения качества их брачного союза.
А правда в том, что Жданов действительно не готов связать себя с Кирой во всех смыслах!
Чтобы уйти от намечающейся ссоры Жданов перевел обсуждение в шутку, и закрыл эту тему в постели.
И потом он говорит успокоившейся Кире "мы с тобой когда-нибудь..."
jedilady написал(а):Она отстаивает его интересы, идет против брата, не всегда согласна с ним. Но разве не имеет права?
Имеет конечно. Только Жданову нужна абсолютная лояльность. Именно поэтому он многое скрывает от Киры.
Но Жданов нуждается и в такой поддержке. Если бы Кира не отстаивала интересы Жданова и свадьба бы не намечалась.
jedilady написал(а):Прощает ему все и принимает любого. Разве не любовь? Да, безусловно, нельзя настолько не уважать себя. Это наверное один из главных Кириных недостатков в их с Андреем отношениях. И это неуважение проявляется именно в них. В остальные моменты, она себя еще как уважает.
Прощает потому что хочет вернуть. Возвращение к ней это условие Кириного "прощения", прощает не потому, что не держит зла, а потому, что что-то от этого получает.
Мне кажется Кирины "недостатки в общении", или вернее ошибки в отношениях с мужчиной, составят целый список.
Но я не уверена, что неуважение к себе в него входит.
Зато заметно неуважение Киры к другим людям, в частности к другим женщинам. (И не только к Кате).
jedilady написал(а):Катя бесила Киру по многим причинам. Но основная состояла в том, что Катя отказалась играть по правилам Киры. И по большому счету, кроме того, что она украла у нее отчет (что безусловно подло), больше никаких гадостей и подлостей она ей не делала.
Кира бесилась от Кати (не Катя бесила, Катя всегда была корректна, а Кира бесилась), потому что присутствие не подконтрольного Кире человека казалось ей посягательством на её власть.
"Я ей покажу кто здесь главный".
(Вот дура женщина, явно не о том беспокоилась... )
По поводу гадостей и подлостей: украденный отчет; прЭлестное судилище над Катей и Женсоветом руками Урядова, которое вынужден был прервать Жданов;
мерзкая, иначе не скажешь, мерзкая сцена с публичными обвинениями и обыском - в этих действиях не было никакой рациональной причины, только по злобе, из желания унизить и сделать больно.
Вообще, Воропаевых, Киру и её братца, подводит их злобность.
В смысле, воропаевская злоба толкает их на действия, которые оборачиваются им во вред.
Помимо крупных гадостей можно вспомнить регулярные оскорбления и хамские реплики. Могу припомнить все эпизоды, их было много.
Девочки я ничего не упустила?
jedilady написал(а):Кира чересчур заносчива, очень высокого мнения о себе. Но при этом может посочувствовать и не только своей подружке Вике, но и женсоветчицам. Кстати, как бы Кира ни была ими недовольна, но она так ни одну из них и не уволила, хотя они периодически ой как напрашивались.
Более - менее могу согласиться.
Кира высокомерна и заражена снобизмом. Но женсовету она помогала: серьезно помогла Светлане, наставляла Машку, пыталась помочь Ольге Вячеславовне, так, как она это понимала.
jedilady написал(а):То что она не пускала их на показы... Ну так а в принципе и правда что им там делать. Другой вопрос что и ее подружке Вике делать там нечего. Вика зачастую Киру использовала ничуть не меньше, а то и больше.
Если бы только не пускала! Когда они прорвались на показ вопреки её высочайшей воле, выплеск злобы тоже был тоже редкостный.
Отредактировано Sonya-nrk-fan (07-03-2015 15:20:03)