Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Киры Воропаевой

Характеристика Киры Воропаевой

Сообщений 761 страница 800 из 804

761

Маргарита написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):
    Маргарита написал(а):
    И что такого в том, чтобы напомнить об оказанном одолжении, тем более о голосе на выборах? – между прочим, это всеми признанный аргумент и избранные на какие-либо посты обычно сознают, кому и чем они обязаны и так сказать, «платят по счетам» за оказанную до этого поддержку.

:rofl:

Упустила вчера из виду ваш красноречивый комментарий, :) и хотела бы посмеяться вместе с вами, да  реальность не дает:
на последних президентских выборах во Франции победу, как известно, одержал нынешний президент Олланд с перевесом голосов в 3 процента против бывшего президента Саркози. Первый был за однополые браки, второй - против. Новый президент вступил в должность в середине мая 2012, а через год во Франции был принят закон об однополых браках. Думаю, вопрос о том, за кого голосовали те, о ком говорилось в этом законе, задавать не надо? И разве они обманулись в своих ожиданиях? Вопрос только в том, ограничивается ли их число только 3% франц. избирателей..

Я ОЧЕНЬ сочувствую французам!!! Они были обмануты международной финансовой олигархией.

Объясню причину своего смеха:

Маргарита написал(а):

Кира не выдвигает больше аргументов по делу, она говорит: "Саша, а ведь я голосовала за тебя". Но Воропаев, упиваясь властью, еще не знает, что способ вести дела с Кирой это сделка. Жданов это хорошо знал.

Брат так за все годы и не понял свою сестру, а вот АПЖ за последние три года ее насквозь увидел, и все равно был готов на ней жениться ради вожделенного президенства? Так чьи мотивы из них троих ниже? Неужели брата с сестрой? http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif И что такого в том, чтобы напомнить об оказанном одолжении, тем более о голосе на выборах? – между прочим, это всеми признанный аргумент и избранные на какие-либо посты обычно сознают, кому и чем они обязаны и так сказать, «платят по счетам» за оказанную до этого поддержку.

Кира позиционировала свое решение перед Маргаритой Рудольфовной, перед Андреем Ждановым, перед всеми остальными как беспристрастное решение в интересах фирмы.
Её реплика "Саша, а ведь я голосовала за тебя", выдает то, что в этой ситуации Кира врала окружающим, говоря о беспристрастности своего решения.

Кира в первый раз голосовала за Андрея в обмен на предложение руки, и голосуя во второй раз за Александра, она полагала, что он будет признавать, что он ей обязан.

Эта форма отношений, являющаяся по сути сделкой, элегантно не обозначается словами, чтобы у лицемерки, совершающей эту сделку, была возможность стать в благородную позу и заявить "я думала о благе фирмы".

762

Кира в первый раз голосовала за Андрея в обмен на предложение руки, и голосуя во второй раз за Александра, она полагала, что он будет признавать, что он ей обязан.

Да, но для Киры у некоторых ее поклонников, почему-то всегда находится лазейка- в первый раз  это нужно было Жданову, оказывается, а не Кире,хотя именно Кира с лисьей улыбкой ПЕРВАЯ заговорила о публичной помолвке и именно накануне СД, а не Жданов и во второй раз Кире тоже сходит с рук явное предательство, хотя накануне она с патетикой разглагольствовала перед матерью Жданова- " Он во МНЕ НУЖДАЛСЯ" и также говорила чуть ли не со слезой- " Я просто люблю его", под "ПРОСТО", я думаю,  она имела в виду, что без всякого РАСЧЕТА, выгоды и даже в ущерб своей гордости и ЧТО мы увидели перед голосованием и после? Будь Кира ТАКОЙ любящей, каковой она себя преподносила, то она не стала бы даже слушать все эти речи Жданова, потому что накануне, сидя у нее дома на кровати, ОНИ УЖЕ обо всём этом поговорили ПО ДУШАМ, а просто сказала бы- " Андрюша, я проголосую за тебя просто потому,что я верю,что ты хочешь исправить ВСЁ САМ, а не сваливаешь эту головную боль на моего брата или на кого-то еще...", но увы, она чинно жевала , лишь иногда вскидывая на Жданова, свои акульи глаза... Если бы Жданов мог знать КАК эта акула его "схавает" вместе с потрохами на СД...

Отредактировано Роза (07-07-2015 14:03:09)

763

А я по простоте душевной, видя, как для него важен этот пост, просто бы сказала, да, я проголосую за тебя, если тебе так хочется, как Катя до инструкции: "А.П. я всегда буду рядом, пока я ВАМ нужна!".
А эта же решила, что вот он- тот момент, когда она покажет ему всю ее необходимость, не проголосовала, потому что думала, что он теперь так провинился перед ней из-за Катюшки, что не сможет уйти от нее за ее предательство при этом голосовании, но впредь будет думать, что ее нельзя использовать безнаказанно. Она очень важный элемент в нужном ему количестве голосов.Еще ,наверное, напланировала себе, что он ничем сейчас не связан и они смогут с ним уехать далеко, в теплые края, где она вновь и окончательно влюбит его в себя, такого виноватого перед ней! А он ушел от нее и она весь производственный период ходила кругами около их стеклянной клетки, очаровательно и понимающе улыбаясь и сочувствуя ему ! В этот же период и отвергали подозрения, в том, что расстались, позируя и целуясь перед камерами.

Отредактировано natasha (07-07-2015 18:05:08)

764

Если объект - взрослый дееспособный человек, манипуляция - это проявление неуважения и эгоизма.

Да и как классический пример манипуляции-попытка Киры "купить" Катю в самом начале- во-первых, Кире было выгодно,чтобы ОБЕ секретарши ее жениха были сексотками, во-вторых, этим предложением, Кира еще и унизила Катю считая , что Она в принципе, может "клюнуть" на такое и ставя ее тем самым на один уровень с Викой. Мерзкий поступок, который ничем нельзя  оправдать- Кира вела себя как в застенках Гестапо- "Или работаешь на меня или " в расход", т.е. на улицу...

765

Роза написал(а):

Мерзкий поступок, который ничем нельзя  оправдать- Кира вела себя как в застенках Гестапо- "Или работаешь на меня или " в расход", т.е. на улицу...

Из Киры еще тот "АНГЕЛ".

766

natasha написал(а):

Из Киры еще тот "АНГЕЛ".

Наташ, бери выше- "СВЯТАЯ"...

767

Маргарита написал(а):

Что такое манипулирование? Это стремление навязать свою волю другому. Причем не посредством силы (в этом случае говорить о манипулирова

Извини меня, но разве  Кира не навязывала Кате свою волю? А "воля" или ПОВЕЛЕНИЕ Киры было понятно даже идиоту- следить за своим начальником и доносить на него и конечно, Кирочка руки не выкручивала в буквальном смысле и не говорила БУКВАЛЬНО- "Следи и доноси", Кира не настолько глупа, а всё было с ее слов вполне невинно- Быть с Ней-невестой АПЖ в ХОРОШИХ ОТНОШЕНИЯХ и говорить ей  ПРАВДУ и только, но Катя же не дурочка, она же отлично понимала, чего от нее хотят... Это чистой воды попытка манипулирования Пушкарево " Ты просто скажи "да", а потом ты не сможешь уже сказать -"Нет" на какие-то мои требования...", но сорвалось, не вышло...

Отредактировано Роза (09-07-2015 10:56:37)

768

Кира позиционировала свое решение перед Маргаритой Рудольфовной, перед Андреем Ждановым, перед всеми остальными как беспристрастное решение в интересах фирмы.
Её реплика "Саша, а ведь я голосовала за тебя", выдает то, что в этой ситуации Кира врала окружающим, говоря о беспристрастности своего решения.
Эта форма отношений, являющаяся по сути сделкой, элегантно не обозначается словами, чтобы у лицемерки, совершающей эту сделку, была возможность стать в благородную позу и заявить "я думала о благе фирмы".

Вы считаете, что когда Кира голосовала за брата, то она уже рассчитывала, что он потом должен будет с ней "расплатиться" даже без предварительных обещаний с его стороны? То есть вот с АПЖ она их требовала и потом могла ему предъявить, а вот от брата ей ничего не надо было бы: и так знала, что он ей потом не откажет, так как будет себя чувствовать обязанным ей за поддержку, в общем, совесть и внутренняя порядочность брата и есть лучшая гарантия того, что он ни за что не откажет сестре потом, не так ли?  :D И в чем же сделка между братом и сестрой, если он ей за поддержку НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ?

Разумеется, это две разные ситуации, поскольку в первой Кира, не загадывая на будущее, просто мстит АПЖ за несбывшиеся надежды на полное восстановление их прежних отношений, а во второй пытается заставить брата почувствовать себя благодарным и обязанным за ее прежнюю поддержку. Кстати, почему же он не стал ходить на задних лапках перед сестрой, как это делал АПЖ, став президентом? В этом плане АЮВ выглядит намного независимей и поэтому выигрышнее, чем АПЖ, который вроде все так боялся потерять поддержку невесты, что не отменял свадьбу с ней даже став президентом, не говоря о том, что терпел рядом навязанную Кирой шпионку- пакостницу. Александр-то запросто поплевывал на требования сестры и в голову не брал, а вдруг на следующем совете она снова переметнется к противнику и проголосует за него.  Вывод: он на голову независимей и свободней Жданова, который от страха лишиться поста так и не мог отказаться от ненужной теперь ему свадьбы с давно нелюбимой и по вашей общей точке зрения едва переносимой им женщины. Продажный и трусливый карьерист, Сашенька-то до такого не опускался  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

769

Маргарита написал(а):

Вы считаете, что когда Кира голосовала за брата, то она уже рассчитывала, что он потом должен будет с ней "расплатиться" даже без предварительных обещаний с его стороны? То есть вот с АПЖ она их требовала и потом могла ему предъявить, а вот от брата ей ничего не надо было бы: и так знала, что он ей потом не откажет, так как будет себя чувствовать обязанным ей за поддержку, в общем, совесть и внутренняя порядочность брата и есть лучшая гарантия того, что он ни за что не откажет сестре потом, не так ли?  :D И в чем же сделка между братом и сестрой, если он ей за поддержку НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ?

Разумеется, это две разные ситуации, поскольку в первой Кира, не загадывая на будущее, просто мстит АПЖ за несбывшиеся надежды на полное восстановление их прежних отношений, а во второй пытается заставить брата почувствовать себя благодарным и обязанным за ее прежнюю поддержку. Кстати, почему же он не стал ходить на задних лапках перед сестрой, как это делал АПЖ, став президентом? В этом плане АЮВ выглядит намного независимей и поэтому выигрышнее, чем АПЖ, который вроде все так боялся потерять поддержку невесты, что не отменял свадьбу с ней даже став президентом, не говоря о том, что терпел рядом навязанную Кирой шпионку- пакостницу. Александр-то запросто поплевывал на требования сестры и в голову не брал, а вдруг на следующем совете она снова переметнется к противнику и проголосует за него.  Вывод: он на голову независимей и свободней Жданова, который от страха лишиться поста так и не мог отказаться от ненужной теперь ему свадьбы с давно нелюбимой и по вашей общей точке зрения едва переносимой им женщины. Продажный и трусливый карьерист, Сашенька-то до такого не опускался  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Вы считаете, что когда Кира голосовала за брата, то она уже рассчитывала, что он потом должен будет с ней "расплатиться" даже без предварительных обещаний с его стороны?

Кира голосовала во второй раз за Воропаева скорее для того, чтобы отомстить Жданову.
При этом Кира явно ожидала, что А.Ю. будет идти ей навстречу в её пожеланиях.
Иначе откуда эта фраза, когда он отказал в её просьбе - "Саша, а ведь я голосовала за тебя".

совесть и внутренняя порядочность брата и есть лучшая гарантия того, что он ни за что не откажет сестре потом, не так ли?

Озвученных обстоятельств сделки как в ситуации со Ждановым не было.
Но, Кира не без оснований считала ценным свой голос на СД.
Она полагала, что оказывает поддержку и ждала чего-то в качестве ответной любезности
.

Продажный и трусливый карьерист

Это как раз про Воропаева, который был готов на любые подлости:
Шпионов и пакостников направлял, перед вторым голосованием бросился уговаривать сестер, (в основном Киру), Жданову не позволял сделать что-то для фирмы, просто потому что это его враг. Воропаев был готов украсть деньги со счета фирмы, а когда это не вышло, пошел на то, чтобы сломать станок.
Когда ему понадобились деньги, А.Ю. попытался подольститься к Кате, к которой всегда относился с пренебрежением.

Сашенька-то до такого не опускался

Трудно найти низость до которой Воропаев не опускался. Вы перепутали персонажей.

Иногда убеждаюсь, что помню сериал лучше своего собеседника.

770

Маргарита написал(а):

При этом Кира явно ожидала, что А.Ю. будет идти ей навстречу в её пожеланиях. Иначе откуда эта фраза, когда он отказал в её просьбе - "Саша, а ведь я голосовала за тебя".

А почему бы ей не ожидать признательности и ответного жеста, когда представится такой случай? Катя ведь тоже надеялась, что АПЖ ценит то, что она для него делала, или она тоже была неправа и слишком корыстна и расчетлива в своих ожиданиях?

Кира не "ожидала признательности", а требовала.
Катя не требовала, а надеялась на взаимные чувства.

Маргарита написал(а):

Она полагала, что оказывает поддержку и ждала чего-то в качестве ответной любезности.

То, что она тогда, в момент выборов рассчитывала на будущую поддержку вы доказать не можете никоим образом, и то, что показано, говорит только о том, что она действовала конкретно против Жданова, а не планировала как в будущем содрать с брата все то, что он по ее мнению должен будет ей отдать в обмен за ее голос.

Это доказывает реплика "Саша, а ведь я голосовала за тебя", в тот момент, когда братец отказал в её просьбе.

Отредактировано Sonya-nrk-fan (12-07-2015 01:57:50)

771

Напоминая брату, что голосовала за него?  ^^ Это называется требование, да еще и на фоне известных нам примеров ее требований на самом-то деле, которые она выдавала практически в приказном порядке?

При чем здесь  взаимные чувства, когда она говорила, что "Я думала, он меня ценит"? Типа, "я ценю его, а он а ответ может оценит меня"?

Маргарита написал(а):
То, что она тогда, в момент выборов рассчитывала на будущую поддержку вы доказать не можете никоим образом, и то, что показано, говорит только о том, что она действовала конкретно против Жданова, а не планировала как в будущем содрать с брата все то, что он по ее мнению должен будет ей отдать в обмен за ее голос.
Это доказывает реплика "Саша, а ведь я голосовала за тебя", в тот момент, когда братец отказал в её просьбе.

Вы сами написали " в тот момент, когда братец отказал в ее просьбе", а не в момент голосования за него.
Катя тоже вела счет всему, что сделала для Жданова по своей воле: и отчеты подделывала, и любовниц укрывала, и тоже считала, что он будет ей за это признателен.

Отчего же сократили перечень?

В чем?  :dontknow:  Вы привели два примера подлости АЮВ: шпионство и уговоры сестер перед голосованием, а я два примера аналогичного поведения АПЖ. Так чего тогда недостает?

Маргарита написал(а):
А я убеждаюсь в том, как легко забываются низости и подлости любимого героя собеседника, до которых Александр никогда не опускался, как например, самая главная и мерзкая из них: притвориться влюбленным, врать и давать ложные заверения и обещания  своей подчиненной из-за страха, что она отдаст доверенную ей компанию своему дружку в обмен на его любовь. Александр на этом фоне да просто образец честности и порядочности! Уж до того, чтобы из страха заставлять себя влюблять  собственную помощницу, к которой не испытывал ни малейшего влечения, он никогда не унижался.
Повторю еще раз - вы перепутали персонажей.

В смысле, что в вашей версии НРК Катю влюблял в себя АЮВ, а не АПЖ?  :D

772

А Кира всегда именно ТРЕБОВАЛА- от Андрея требовала ЛЮБВИ- " А мне НЕ НУЖНА его благодарность, мне НУЖНА его любовь" , от сотрудников ЗЛ- подчинения ей ничуть не меньше, чем самому Президенту., в конце она даже и от Марго требовала ПОДЧИНЕНИЯ ЕЕ интересам и даже от Вики.

773

Роза написал(а):

А Кира всегда именно ТРЕБОВАЛА-

Нет, Роза, из ее слов "Саша, а я ведь голосовала за тебя" при всем желании не выжать никаких требований, так как это констатация факта.

774

Маргарита написал(а):

Нет, Роза, из ее слов "Саша, а я ведь голосовала за тебя" при всем желании не выжать никаких требований, так как это констатация факта.

Он же ее брат, поэтому и тон-другой, НАПОМИНАЮЩИЙ и вообще Кира очень любит попрекнуть людей за то, что они неблагодарны ей, также она говорила и Вике- " Сколько раз я тебя выручала...", а сколько раз Кира и унижала ту же Вику, не церемонясь особенно, с подругой?...

775

Маргарита написал(а):

Напоминая брату, что голосовала за него?  ^^ Это называется требование, да еще и на фоне известных нам примеров ее требований на самом-то деле, которые она выдавала практически в приказном порядке?

Это называется упрек. На фоне такого такого разговора, ПОСЛЕ ОТКАЗА ВЫПОЛНИТЬ ЕЁ ПРОСЬБУ.

Маргарита написал(а):

При чем здесь  взаимные чувства, когда она говорила, что "Я думала, он меня ценит"? Типа, "я ценю его, а он а ответ может оценит меня"?

Не надо смешивать разные по времени ситуации.

Слова "Я думала, он меня ценит" были сказаны после обнаружения обмана, а "надеялась на взаимные чувства" Катя до истории с охмурением.

Маргарита написал(а):

Маргарита написал(а):

Вы сами написали " в тот момент, когда братец отказал в ее просьбе", а не в момент голосования за него.
Катя тоже вела счет всему, что сделала для Жданова по своей воле: и отчеты подделывала, и любовниц укрывала, и тоже считала, что он будет ей за это признателен.

"Я все делала для него не ставя никаких условий".

Зачем передергивать? Это значит не уважать собеседника.

Маргарита написал(а):

Отчего же сократили перечень?

В чем?  :dontknow:  Вы привели два примера подлости АЮВ: шпионство и уговоры сестер перед голосованием, а я два примера аналогичного поведения АПЖ. Так чего тогда недостает?

Я привела полную цитату. см. тот пост.

Маргарита написал(а):

Маргарита написал(а):
    А я убеждаюсь в том, как легко забываются низости и подлости любимого героя собеседника, до которых Александр никогда не опускался, как например, самая главная и мерзкая из них: притвориться влюбленным, врать и давать ложные заверения и обещания  своей подчиненной из-за страха, что она отдаст доверенную ей компанию своему дружку в обмен на его любовь. Александр на этом фоне да просто образец честности и порядочности! Уж до того, чтобы из страха заставлять себя влюблять  собственную помощницу, к которой не испытывал ни малейшего влечения, он никогда не унижался.

Повторю еще раз - вы перепутали персонажей.

В смысле, что в вашей версии НРК Катю влюблял в себя АЮВ, а не АПЖ?

В смысле: что вам почему-то кажется интригующим представить отрицательным персонажем Жданова, и вы даже необоснованно и голословно приписываете ему качества Воропаева.
Скучно.

776

"Я все делала для него не ставя никаких условий".
Зачем передергивать? Это значит не уважать собеседника.

Это ваша личная оценка, не могу сказать, что мне было приятно ее прочитать, и в любом случае, она голословна, так как Кира также не ставила брату никаких условий, когда голосовала за него на совете.

В смысле: что вам почему-то кажется интригующим представить отрицательным персонажем Жданова, и вы даже необоснованно и голословно приписываете ему качества Воропаева.
Скучно.

А мне скучно читать однострочные отписки собеседника, который считает свое мнение о героях единственно возможным и настолько очевидным, что не нуждается в обсуждении. Вот это на самом деле неинтересно.

777

Мое мнение-- она не проголосовала за Андрея, потому что он ни слова не сказал о своей любви к ней и не возобновил свадьбу, или хотя бы не попросил ее о свадьбе вновь. Зачем тогда звал?
Она очень этого ждала. Никаких его мыслей, что она хотела, чтобы он был около нее, я не принимаю, он очень хорошо о ней думал. Она мстила Андрею.

778

natasha написал(а):

Она мстила Андрею.

Кира не мстила, вот так осознанно- она просто оказалась не способна  ради любимого человека, пожертвовать даже чисто теоретически, ЗЛ. И, выходит, что ее отец был прав- Кира любит ЗЛ больше всех- Жданов по сравнению с ней-пацан, потому что Кира , глядя в глаза  ненавистной еще сегодня сопернице, сказала ей, что Андрей ЕЕ ЛЮБИТ и всё это не ради справедливости, конечно же, а чтобы сохранить ЗЛ! "Святая женщина", как некоторые , наверное, считают, а я считаю, что Кире до святости как до звезды - лететь и лететь -  она  очень РАССУДОЧНАЯ и может в этом далеко зайти, судя по Минаеву рядом...

Отредактировано Роза (15-07-2015 14:39:30)

779

natasha написал(а):

Мое мнение-- она не проголосовала за Андрея, потому что он ни слова не сказал о своей любви к ней и не возобновил свадьбу, или хотя бы не попросил ее о свадьбе вновь. Зачем тогда звал?
Она очень этого ждала. Никаких его мыслей, что она хотела, чтобы он был около нее, я не принимаю, он очень хорошо о ней думал. Она мстила Андрею.

ППКС!  :cool: тут мы с тобой целиком [взломанный сайт]

780

Роза написал(а):

Кира не мстила, вот так осознанно- она просто оказалась не способна  ради любимого человека, пожертвовать даже чисто теоретически, ЗЛ. И, выходит, что ее отец был прав- Кира любит ЗЛ больше всех- Жданов по сравнению с ней-пацан, потому что Кира , глядя в глаза  ненавистной еще сегодня сопернице, сказала ей, что Андрей ЕЕ ЛЮБИТ и всё это не ради справедливости, конечно же, а чтобы сохранить ЗЛ!

Роза, я тут в толк не возьму, причем здесь Кирина любовь к ЗЛ во время голосования за брата и какая связь этого с ее словами Кате позже?? Кира-то каким макаром старалась сохранить ЗЛ, тем более говоря о любви АПЖ к ней?  :dontknow:

781

Маргарита написал(а):

Роза, я тут в толк не возьму, причем здесь Кирина любовь к ЗЛ во время голосования за брата и какая связь этого с ее словами Кате позже?? Кира-то каким макаром старалась сохранить ЗЛ, тем более говоря о любви АПЖ к ней?

Очень просто- Марго ведь причитала, что Катя уходит и Андрей УХОДИТ, да она и сама ЭТО знала, потому что он сам ей это сказал, а кто останется Президентом? Ее братец? Или может Павел,который сидит невылазно в Лондоне? А может ей самой взять бразды правления в руки как и мечтала Клочкова? Вот только Кира, при всей своей амбициозности, понимает, что она не Президент, а тогда КТО станет доводить начатое до конца, если даже Романа Малиновского ветром сдуло? Некому, если не уговорить Пушкареву остаться, а  значит нужно сказать ей ПРАВДУ о чувствах Андрея, тогда она поверит в то,что он ее ЛЮБИТ и, главное, ЛЮБИЛ  и тогда между ними всё наладится и они вместе станут работать на благо ее любимой компании, даже если ее там и не будет, но то,что она, Кира- акционер, это останется неизменным.

Отредактировано Роза (16-07-2015 11:50:57)

782

Маргарита написал(а):

ППКС!   тут мы с тобой целиком

То есть ты тоже считаешь,что Кира просто отомстила Андрею за его "шашни" с Катей или она отомстила мужчине за то,что он ПОЛЮБИЛ другую? Если Кира МСТИЛА осознанно, то тогда как она могла рассчитывать на дальнейшие  отношения между ними?

783

Роза написал(а):

То есть ты тоже считаешь,что Кира просто отомстила Андрею за его "шашни" с Катей или она отомстила мужчине за то,что он ПОЛЮБИЛ другую? Если Кира МСТИЛА осознанно, то тогда как она могла рассчитывать на дальнейшие  отношения между ними?

А что тебя ставит в тупик? В этот период времени она считала, что Пушкарева его не простит и он ей не нужен. А он , в таких случаях, шел к Кире, залечивать свои раны, это уже как законы механики, доказано многократно, работает, как часы. Ну, конец ты, более- менее охватила.

784

natasha написал(а):

А что тебя ставит в тупик?

Мне кажется, что Кире гораздо более " к лицу" была бы ТОГА справедливой вершительницы судеб, чем банальной мстительницы за адюльтер. В первом случае, Жданов должен был бы пасть ниц и бить поклоны,потому  что Кирочка поступила ТАК,потому что любовь-любовью,а дело- делом, разве это не был девиз и самого Андрея еще совсем недавно? А вот во втором- ну, это же так НЕ БЛАГОРОДНО- бить ПОДДЫХ и без того уже ЛЕЖАЧЕГО жениха, а Кирочка же у нас- "благородных " кровей как-никак...

785

Роза написал(а):

а тогда КТО станет доводить начатое до конца, если даже Романа Малиновского ветром сдуло? Некому, если не уговорить Пушкареву остаться, а  значит нужно сказать ей ПРАВДУ о чувствах Андрея, тогда она поверит в то,что он ее ЛЮБИТ и, главное, ЛЮБИЛ  и тогда между ними всё наладится и они вместе станут работать на благо ее любимой компании, даже если ее там и не будет, но то,что она, Кира- акционер, это останется неизменным.

Тогда получается, что Кира рассказала то, что не хотела говорить ни при каких условиях, только чтобы сохранить свой капитал и фин. стабильность? Короче, тоже в свою очередь, как и АПЖ  раньше, продала принципы и гордость, лишь бы и дальше получать свои дивиденты? Ведь и он в конечном счете врал и соблазнял не просто ради благородной идеи обеспечивать работой тясячи людей в ЗЛ, а ради того, чтобы его семья и близкие не разорились и не остались ни с чем, то есть ради денег? А теперь уже и Кира плюнула на свои прежние убеждения и смирила свою гордость по той же причине - как бы не потерять свои денежки в настоящем и будущем?

Роза написал(а):

Ни то, ни другое: она мстила за то, что он не стал ей обещать возвращения к прежним отношениям и совместному будущему, так как он говорил только о будущем ЗЛ, а не о ИХ будущем.
И увидев это, как она могла снова надеяться на то, что они снова будут вместе как и прежде? - она ведь убедилась в обратном! Вот и вылила все, что чувствовала при ближайшей возможности, как сделала после прочтения Ин. Не думала она ни тогда, ни в данной ситуации о том, что будет потом: для нее то, что было СЕЙЧАС, было, понятное дело, важнее и требовало немедленной реакции с ее стороны. Кира водима эмоциями, а они - очень неважный советчик.

786

Маргарита написал(а):

Тогда получается, что Кира рассказала то, что не хотела говорить ни при каких условиях, только чтобы сохранить свой капитал и фин. стабильность?

Абсолютно верно , Кира осталась ВЕРНА своему девизу- любовь- любовью, а ДЕЛО, то есть ЗЛ- важнее всего!

Маргарита написал(а):

Ни то, ни другое: она мстила за то, что он не стал ей обещать возвращения к прежним отношениям и совместному будущему, так как он говорил только о будущем ЗЛ, а не о ИХ будущем.

Странно, но накануне СД они говорили ИМЕННО об ИХ совместном будущем, там Жданов еще видел себя в фартуке, готовящем Кирочке борщи и тут ВДРУГ ей этого стало МАЛО, а что он должен был сделать ТАКОГО,чтобы Она поверила и проголосовала за него? Наверное, переспать с ней? Вот тогда она точно ручку свою холеную подняла бы повыше за Него, а не за брата, но от такого предположения, Кира не становится лучше, а только -наоборот- это снова был бы компромисс, как, впрочем и всегда в их отношениях, а Кира поступила ТАК, а не иначе просто потому,что она не МОЖЕТ поставить ЛЮБОВЬ выше ЗЛ, это ВЫШЕ ее сил, простите за повтор...

787

Роза написал(а):

Абсолютно верно , Кира осталась ВЕРНА своему девизу- любовь- любовью, а ДЕЛО, то есть ЗЛ- важнее всего!

Роза написал(а):

а Кира поступила ТАК, а не иначе просто потому,что она не МОЖЕТ поставить ЛЮБОВЬ выше ЗЛ, это ВЫШЕ ее сил, простите за повтор...

То есть она повела себя в точности как и АПЖ, который до последнего ставил интересы ЗЛ выше любви, не так ли? И ты ведь считаешь это уважительной причиной, практически его оправданием и того, что он все же сделал предложение Кире, согласился на ней жениться в том разговоре перед советом, который подслушала Катя, стал ее в себя влюблять, ей врать и пр. - все ведь делал ради ЗЛ, не так ли? Тогда что тебя не устраивает в Кире? - то же самое, что устраивало в АПЖ?  %-)

788

Маргарита написал(а):

То есть она повела себя в точности как и АПЖ, который до последнего ставил интересы ЗЛ выше любви, не так ли? И ты ведь считаешь это уважительной причиной, практически его оправданием и того, что он все же сделал предложение Кире, согласился на ней жениться в том разговоре перед советом, который подслушала Катя, стал ее в себя влюблять, ей врать и пр. - все ведь делал ради ЗЛ, не так ли? Тогда что тебя не устраивает в Кире? - то же самое, что устраивало в АПЖ?

Жданов НИКОГДА не ставил ЗЛ ВЫШЕ любви! Он, если ты помнишь, даже собираясь жениться на Кире говорит о фиктивном браке и о том, что- " Я НЕ МОГУ ПОТЕРЯТЬ Катю!", а Кира, рассказывая Кате правду, понимала в полной мере, что сейчас, в эту минуту, она САМА ставит КРЕСТ даже на надежде когда-нибудь видеть рядом  с собой этого мужчину- " Мне нужно ПРИВЫКАТЬ жить БЕЗ Андрея Жданова" и все ради того, что спасти самого Андрея... и ЗЛ! , но думаю, что мысленно Кира ставила ЗЛ на ПЕРВОЕ МЕСТО-" Спасти Зималетто... и Андрея Жданова!"

789

Роза написал(а):

Жданов НИКОГДА не ставил ЗЛ ВЫШЕ любви!

Неужели? А  как насчет его слов ЕлСанне "Я думал только о ЗЛ"?

Роза написал(а):

а Кира, рассказывая Кате правду, понимала в полной мере, что сейчас, в эту минуту, она САМА ставит КРЕСТ даже на надежде когда-нибудь видеть рядом  с собой этого мужчину- " Мне нужно ПРИВЫКАТЬ жить БЕЗ Андрея Жданова" и все ради того, что спасти самого Андрея... и ЗЛ! , но думаю, что мысленно Кира ставила ЗЛ на ПЕРВОЕ МЕСТО-" Спасти Зималетто... и Андрея Жданова!"

Кира сама сказала Кате, что рассказала ей только потому, что у нее нет ни одного шанса вернуть отношения с АПЖ. Для нее, как и для любой нормальной женщины, что в НРК, что в жизни, конечно, личная жизнь была намного важнее деловой, которая всегда была на втором месте. То, что брат может развалить компанию и пр., ни за что бы не подвигло Киру на этот рассказ, если бы МР ее поддержала или она сама верила в возможность продолжения отношений с АПЖ. А раз этого теперь быть не может, то остается признать свое поражение и уступить свое место сопернице, чью заслуженную победу она все же признала и смогла принять. АПЖ, что бы ты ни говорила, она все же любила, раз сказала, что хочет видеть его счастливым, пусть даже и со свей соперницей.  В общем, конечно, если бы ни Катя, она действительно была бы лучшей партией для АПЖ: ни одна из других его девиц точно не была бы способна на такой шаг.

790

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):

Тогда он еще не понимал,что ЛЮБИТ!

Маргарита написал(а):

А раз этого теперь быть не может, то остается признать свое поражение и уступить свое место сопернице, чью заслуженную победу она все же признала и смогла принять. АПЖ, что бы ты ни говорила, она все же любила, раз сказала, что хочет видеть его счастливым, пусть даже и со свей соперницей.  В общем, конечно, если бы ни Катя, она действительно была бы лучшей партией для АПЖ: ни одна из других его девиц точно не была бы способна на такой шаг.
ПрофильЛСE-mailЦити

Да не будь в руках Катя сейчас управление ЗЛ,приперлась бы Воропаева к ней с откровениями насчет любви к ней Андрея Жданова, даже если бы и СТО раз была бы уверена,что он к ней не вернется? Подумай и ответь сама себе на этот вопрос... А все эти красивые слова про то,что Кира "признала победу соперницы"-это всё блеф, Кира ПРИЗНАЛА только то,что без Пушкаревой Зималетто спустят с молотка, скорее всего-вот это было БОЛЕЕ, чем очевидно...

Отредактировано Роза (19-07-2015 11:46:11)

791

Маргарита написал(а):

Кира сама сказала Кате, что рассказала ей только потому, что у нее нет ни одного шанса вернуть отношения с АПЖ. Для нее, как и для любой нормальной женщины, что в НРК, что в жизни, конечно, личная жизнь была намного важнее деловой, которая всегда была на втором месте. То, что брат может развалить компанию и пр., ни за что бы не подвигло Киру на этот рассказ, если бы МР ее поддержала или она сама верила в возможность продолжения отношений с АПЖ. А раз этого теперь быть не может, то остается признать свое поражение и уступить свое место сопернице, чью заслуженную победу она все же признала и смогла принять. АПЖ, что бы ты ни говорила, она все же любила, раз сказала, что хочет видеть его счастливым, пусть даже и со свей соперницей.  В общем, конечно, если бы ни Катя, она действительно была бы лучшей партией для АПЖ: ни одна из других его девиц точно не была бы способна на такой шаг.

Cамой веской причиной для Воропаевой являлось осознание того, что он уезжает, а значит, у ЗЛ не осталось президента, у нее не осталось надежды на его любовь, потому что они решительно объяснились с час назад, когда она пришла его уговаривать остаться в президентах..
Еще она поняла, что Марго не будет больше настаивать на том, чтобы А.П. женился на Кире, да и дело спасения ЗЛ передала в ее руки, последний шанс- рассказать про Андрея, что он с ума сходил от горя и вины, когда не было Кати. Рассказать ей то, в чем он ей ,Кире, в тот момент признался.
Еще на совести Киры, был последний разговор, чего не знала даже Марго, что он не к Кате уходит, а от нее, Киры, чтобы она могла устроить свою судьбу. А к Кате, он мог бы уйти, если бы она могла его принять, но она не может. То есть, та информация, что есть у Кати, о их конфликте с Андреем, не дает ей возможность это сделать.
Эта информация осталась у Киры, Марго, Вики, Романа, которым она не поверит.
Значит, только Кира должна была объяснить, что было на самом деле, убрать то, что Катя себе надумала, не имея этой верной информации для размышления.
Любой, более-менее нормальный человек понимает, что, когда решается судьба человека, дорогого тебе, брать грех на душу невозможно, потому что это, как правило, аукается в дальнейшем. А им еще, этим двум кланам, предстоит в жизни встречаться и нельзя исчезнуть бесследно со словами:"Да, пропадите вы все, со своими бедами и заботами, глаза бы мои ВАС не видели!".
И, Маргарита, видно, много ей сделала хорошего за всю жизнь, и после смерти ее родителей, много знала о явных и тайных( для других) сторонах этой жизни Киры, что она не могла ее откинуть просто так. Такими отношениями не кидаются! И Кира, впервые в жизни, нам показанной, сделала свой верный и гуманный ход. Кира, в глазах Андрея, так и останется "святой", при таком ее акте милосердия.

Отредактировано natasha (19-07-2015 15:38:24)

792

natasha написал(а):

И, Маргарита, видно, много ей сделала хорошего за всю жизнь, и после смерти ее родителей, много знала о явных и тайных( для других) сторонах этой жизни Киры, что она не могла ее откинуть просто так. Такими отношениями не кидаются! И Кира, впервые в жизни, нам показанной, сделала свой верный и гуманный ход. Кира, в глазах Андрея, так и останется "святой", при таком ее акте милосердия.

Не согласна в корне- я бы сказала о Кире тоже очень много вот таких ПРИЯТНЫХ слов, если бы она САМА, без понуканий, пошла и все рассказала бы,  если бы не было этого разговора с Марго, которая дала ей понять, что она может сама спасти компанию своего отца, если захочет, но в конце-концов, неужели ты думаешь, что если бы Кира не сделала этого, то Марго позволила бы родному сыну ВСЁ бросить и уехать неизвестно куда с разбитым сердцем? ПРАВДУ никогда рассказать не поздно и если бы ее не сказала Кира, то Марго сама сказала бы Пушкаревой всё, что знала и спасла бы этим и сына, и дело своего мужа и вообще свою семью! Так,что у Киры не было ВЫБОРА, всё равно правда вылезла бы наружу, уж лучше это сделать самой, потому что  в таком случае она будет выглядеть в своих глазах не просто брошенной невестой, а женщиной, которая СПАСЛА ЗЛ, наступив на горло своей гордости! А насчет святости, не думаю,что Андрей ТАК думал о Кире,прочтя дневник Кати,там ведь не могло не быть подробностей о поведении его бывшей невесты, которое трудно при всем желании назвать святым, поэтому и не была она больше для него Кирюшей, исчезло преклонение перед ней, достаточно вспомнить их последний разговор- сколько было в голосе Андрея иронии и даже насмешки...

Отредактировано Роза (19-07-2015 17:34:20)

793

Значит, категорически не любишь Киру ? :crazy:  :flag:

794

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):

Тогда он еще не понимал,что ЛЮБИТ!

Как же не понимал, когда накануне вечером сам себе в этом признался, а утром все равно решил жениться на Кире ради ЗЛ, а Катю сплавить из Москвы, чтобы невесте было поспокойнее? - Катя сама об этом говорила Юлиане.

Роза написал(а):

Да не будь в руках Катя сейчас управление ЗЛ,приперлась бы Воропаева к ней с откровениями насчет любви к ней Андрея Жданова, даже если бы и СТО раз была бы уверена,что он к ней не вернется? Подумай и ответь сама себе на этот вопрос..

Конечно, пришла бы: кто бы тогда смог остановить АПЖ от ухода из компании? Так что ничего бы от этого не изменилось.

Роза написал(а):

ПРАВДУ никогда рассказать не поздно и если бы ее не сказала Кира, то Марго сама сказала бы Пушкаревой всё, что знала и спасла бы этим и сына, и дело своего мужа и вообще свою семью!

Знаешь, МР уж точно недалекой или не имеющей жизненного опыта не назовешь, и она бы так и сделала, не прося ни о чем Киру, если бы это помогло. Но кто поверит матери, ходатайствующей за своего сына и рассказывающей то, что узнала от третьего и отсутствующего в данный момент лица? Катя и Кире-то верить не хотела, говорила, что это он ей назло сказанул, а ты хочешь, чтобы она вот так запросто поверила его матери. Ну только разве что если повода искала поверить, а там неважно кто и что ей бы наговорил, хоть уверял бы, что АПЖ влюбился в нее как увидел.  :D

Роза написал(а):

Так,что у Киры не было ВЫБОРА, всё равно правда вылезла бы наружу, уж лучше это сделать самой, потому что  в таком случае она будет выглядеть в своих глазах не просто брошенной невестой, а женщиной, которая СПАСЛА ЗЛ, наступив на горло своей гордости!

Так что изменится в ее осознании того, что он ее все равно бросил?! Только то, что она еще и помогла ему помириться со своей соперницей?! Тут-то как раз намного важнее сказать себе, что "Я его лучше и благороднее, так как помогла стать ему счастливым, хоть он так по-свински со мной и поступил", а не компенсировать личную обиду деловыми заслугами.

Роза написал(а):

достаточно вспомнить их последний разговор- сколько было в голосе Андрея иронии и даже насмешки...

И что это должно означать? - как раз то, что несмотря на это, Кира пошла и сделала для него доброе дело, рассказав Кате то, о чем он ее и не просил и даже не считал важным.

795

Маргарита написал(а):

Как же не понимал, когда накануне вечером сам себе в этом признался, а утром все равно решил жениться на Кире ради ЗЛ, а Катю сплавить из Москвы, чтобы невесте было поспокойнее? - Катя сама об этом говорила Юлиане.

Не понимал еще КАК СИЛЬНО он ее любит и как на дорога ему еще тоже не понимал как не понимал еще, что-" Без любимой женщины ВСЁ теряет смысл", иначе такого разговора не могло быть в принципе! Просто послал бы Романа куда подальше, как он делал в конце...

Маргарита написал(а):

Конечно, пришла бы: кто бы тогда смог остановить АПЖ от ухода из компании? Так что ничего бы от этого не изменилось.

Если бы ЗЛ НИЧЕГО не угрожало, то Кира, скорее, узнала бы , куда укатил Жданов и отправилась бы туда САМА, чем призналась  Пушкаревой в том, что он ее любил и любит! Только слова Марго о том,что они НИКОГДА не будут вместе, сломили Киру окончательно- если уж  ВЕЧНАЯ и ПРЕДАННАЯ сторонница признает ее полное поражение перед этой выскочкой, то нужно спасать хотя бы СТАТУС, а для Киры- ее СТАТУС-ЭТО ЗЛ,прямо как для Викуси- ее платье. Они-подруги и поступки- одинаковы- Викуся даже ради любимого не продала бы свое шикарное платье, а Кирочка не может ради своего, хоть и призрачного, но ШАНСА вернуть Жданова, а он будет, если Пушкарева уберется из компании и их жизни навсегда, пожертвовать при этом ЗЛ.!

Отредактировано Роза (20-07-2015 14:39:02)

796

natasha написал(а):

Значит, категорически не любишь Киру ?

А за что ее любить? За ее толстокожесть и снобизм, которые были вначале, а потом, якобы к концу, они взяли и "рассосались" сами собой? Ну как в это можно поверить, если только накануне, Кира давилась злобой, говоря- " И ни копейки она У МЕНЯ больше не получит"! То есть, если бы Катя осталась  в ЗЛ, то Кира сделала бы ее жизнь и работу невыносимой, уж она  постаралась бы , сомневаться не приходится...

Отредактировано Роза (20-07-2015 16:42:51)

797

Роза написал(а):

Не понимал еще КАК СИЛЬНО он ее любит и как на дорога ему еще тоже не понимал как не понимал еще, что-" Без любимой женщины ВСЁ теряет смысл", иначе такого разговора не могло быть в принципе! Просто послал бы Романа куда подальше, как он делал в конце...

Это что-то меняет в том факте, что он ни разу ничем и никак не доказал свою любовь к Кате, обвиняя ее тогда, когда должен был защищать от уголовного преследования за то, во что он САМ ее втянул и очень хорошо это знал? Или в том, что кроме вранья и предательства, подозрений в мошенничестве, смущения перед знакомыми за то, что он с ней встречается в "приличных местах",а также вечно алкогольного дыхания при поцелуях и физ близости, он ничем другим свою любовь к Кате не проявил? Как ей полагаться на него в критических ситуациях? Как ей снова доверять ему и его словам, если за ними так и не было ни одного ПОСТУПКА, вызванного желанием ее защитить и о ней позаботиться?

Роза написал(а):

За ее толстокожесть и снобизм, которые были вначале, а потом, якобы к концу, они взяли и "рассосались" сами собой? Ну как в это можно поверить, если только накануне, Кира давилась злобой, говоря- " И ни копейки она У МЕНЯ больше не получит"! То есть, если бы Катя осталась  в ЗЛ, то Кира сделала бы ее жизнь и работу невыносимой, уж она  постаралась бы , сомневаться не приходится...

Вообще-то она говорила, что от ЗЛ Катя больше ничего не получит, так как должна будет уйти оттуда совсем скоро, а вот в день ее ухода, то  есть максимум через неделю уже пела насчет того, что только-только все стало налаживаться и уход Кати - это ее месть, которая разорит компанию. Так когда Кира имела в виду реальное положение дел?

798

Маргарита написал(а):

Это что-то меняет в том факте, что он ни разу ничем и никак не доказал свою любовь к Кате, обвиняя ее тогда, когда должен был защищать от уголовного преследования за то, во что он САМ ее втянул и очень хорошо это знал? Или в том, что кроме вранья и предательства, подозрений в мошенничестве, смущения перед знакомыми за то, что он с ней встречается в "приличных местах",а также вечно алкогольного дыхания при поцелуях и физ близости, он ничем другим свою любовь к Кате не проявил? Как ей полагаться на него в критических ситуациях? Как ей снова доверять ему и его словам, если за ними так и не было ни одного ПОСТУПКА, вызванного желанием ее защитить и о ней позаботиться?

Насчет уголовного преступления- это не его идея, он-то именно и не голосовал за ЭТО, если ты помнишь, единственный. а насчет всего остального,о чем ты пишешь, что СТЫДНо было встречаться в приличных местах", так это уже старая как мир "сказка"-тут-стыдно и  тут же не стыдно- хватать за руки, удерживать на глазах у всей честной публики посреди зала...

Маргарита написал(а):

Вообще-то она говорила, что от ЗЛ Катя больше ничего не получит, так как должна будет уйти оттуда совсем скоро, а вот в день ее ухода, то  есть максимум через неделю уже пела насчет того, что только-только все стало налаживаться и уход Кати - это ее месть, которая разорит компанию. Так когда Кира имела в виду реальное положение дел?
ПрофильЛСE-mail

"
Мне кажется, что она говорила именно -  От  меня она ничего не получит", не от "Нас" или Зималетто,имея в виду, наверное, что- " Зималетто- это Я, Кира Воропаева!"...

799

Маргарита написал(а):

Погоди, Роза, речь же шла о том, что Кира хотела уволить весь женсовет за опоздание на работу и как раз это от Кати и требовала, не собираясь делать это в одиночку или с Урядовым?

А разве Кира имела В ПРИНЦИПЕ ПРАВО СОБИРАТЬСЯ кого-то увольнять или не увольнять? И ты забыла, что ПРИКАЗ уже был готов, то есть Катя его просто ДОЛЖНА была бы ПОДМАХНУТЬ как марионетка и всё!

800

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
    ППКС!   тут мы с тобой целиком

Я думаю Кира не мстила полностью осознанно, но её поступок это следствие поведения Жданова. Того, что отдал компанию Пушкаревой, (как он мог?! какой-то Пушкаревой!!), того, что влез в авантюру, (хотя Кира не догадывается, что другого пути для изменения работы компании у Жданова не было).
Того, что обидел и унизил её, Киру полюбив Катю.

Решение Киры голосовать против Жданова это ответка за всё это.
Есть еще маленькая деталь: к этому моменту стало ясно, что Катя не придет, значит бояться её влияния нечего.
И вот, Жданов опять как проситель перед Кирой, и её естественная реакция - получи за всё хорошее!

У Киры не было не проницательности чтобы представить последствия для компании, ни доброты, чтобы абстрагироваться от своих обид, ни ума, чтобы понять, что Жданов не будет вечно искать её поддержки. Кира не заметила, что это время заканчивается.
Она думала он никуда не денется, и всю жизнь будет вынужден полагаться на её голос в вопросах управления!!
Её представления о "дальнейших отношениях" и чувствах Жданова тождественны её собственным - чувствам малоэмоциональной женщины, которая считает возможным заключать с женихом сделку. 

Кира была так уверена в этом, что даже в финале истории строила планы, как она поддержит А.П. и тогда он к ней вернется.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Киры Воропаевой

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис