Sonya-nrk-fan написал(а):
Маргарита написал(а):
И что такого в том, чтобы напомнить об оказанном одолжении, тем более о голосе на выборах? – между прочим, это всеми признанный аргумент и избранные на какие-либо посты обычно сознают, кому и чем они обязаны и так сказать, «платят по счетам» за оказанную до этого поддержку.
Упустила вчера из виду ваш красноречивый комментарий,
и хотела бы посмеяться вместе с вами, да реальность не дает:
на последних президентских выборах во Франции победу, как известно, одержал нынешний президент Олланд с перевесом голосов в 3 процента против бывшего президента Саркози. Первый был за однополые браки, второй - против. Новый президент вступил в должность в середине мая 2012, а через год во Франции был принят закон об однополых браках. Думаю, вопрос о том, за кого голосовали те, о ком говорилось в этом законе, задавать не надо? И разве они обманулись в своих ожиданиях? Вопрос только в том, ограничивается ли их число только 3% франц. избирателей..
Я ОЧЕНЬ сочувствую французам!!! Они были обмануты международной финансовой олигархией.
Объясню причину своего смеха:
Sonya-nrk-fan написал(а):
Кира не выдвигает больше аргументов по делу, она говорит: "Саша, а ведь я голосовала за тебя". Но Воропаев, упиваясь властью, еще не знает, что способ вести дела с Кирой это сделка. Жданов это хорошо знал.Брат так за все годы и не понял свою сестру, а вот АПЖ за последние три года ее насквозь увидел, и все равно был готов на ней жениться ради вожделенного президенства? Так чьи мотивы из них троих ниже? Неужели брата с сестрой?
И что такого в том, чтобы напомнить об оказанном одолжении, тем более о голосе на выборах? – между прочим, это всеми признанный аргумент и избранные на какие-либо посты обычно сознают, кому и чем они обязаны и так сказать, «платят по счетам» за оказанную до этого поддержку.
Кира позиционировала свое решение перед Маргаритой Рудольфовной, перед Андреем Ждановым, перед всеми остальными как беспристрастное решение в интересах фирмы.
Её реплика "Саша, а ведь я голосовала за тебя", выдает то, что в этой ситуации Кира врала окружающим, говоря о беспристрастности своего решения.
Кира в первый раз голосовала за Андрея в обмен на предложение руки, и голосуя во второй раз за Александра, она полагала, что он будет признавать, что он ей обязан.
Эта форма отношений, являющаяся по сути сделкой, элегантно не обозначается словами, чтобы у лицемерки, совершающей эту сделку, была возможность стать в благородную позу и заявить "я думала о благе фирмы".