Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Киры Воропаевой

Характеристика Киры Воропаевой

Сообщений 681 страница 720 из 804

681

Маргарита написал(а):

Уж и сам АПЖ потом скажет об этом периоде, что он вернулся к Кире, а у вас - нет, не возвращался, и только рвался к Кате, параллельно брякая направо и налево, что она воровка, что он ее ненавидит - это все ерунда, так как он ее все равно любит!

Да, это, действительно, ерунда. Существенно, что после первого прикосновения к Кате, у Андрея не было никакой другой женщины.
Андрей искренне хотел вернуться, считаем на сколько- два дня до Катюшкиного  возвращения, у них ничего не получилось , а для них это самое главное--- постель, они всегда мирились("венчались" в постели). На третий день Катя пишет доверенность на Воропаева, в тот-же день происходят выборы Сашеньки президентом, главная и решающая роль у Киры, хоть она вечно жалилась, что все зависит от Пушкаревой( а вот как Катя просчитала, что Воропаев будет президентом, она ведь не знала, что Кира его(Андрюшу, то есть) в этот раз прокатит? Загадка для меня!). И третьей ночи у них не было, потому что Жданов проработал извозчиком. Это, как я помню, вся их эпопея с этапом возвращения в тот период, будет еще один, после второго пришествия Кати, отчет о котором предоставит сама Кира лично Кате и закончит его словами:"Сохраните ЗЛ и Андрея"? Поэтому он и говорит Елене А.:" Но у меня ничего не получилось. Я понял, что мне не нужен никто, кроме Кати".
Поэтому для меня его попытки и несущественны. Катька тоже хотела с Мишей остаться, и тоже не могла себя уговорить и никому не позволила. Поняла, что она может возвратиться только к Андрею.

Отредактировано natasha (19-06-2015 08:53:36)

682

Sonya-nrk-fan написал(а):

Надо ли говорить о том, что образы состоятельных москвичей в сериале отличаются от реальной "элиты"?

Реальная элита еще хуже, реальная Кира просто уничтожила бы реальную Катю Пушкареву и с помощью какого-нибудь подлога в документах, засадила бы в тюрьму, которой экранная Кира только грозилась, но от этого экранная Кира не стала лучше, мне в принципе противен снобизм в любой форме, я считаю его признаком невоспитанности и вот именно как раньше говорили- НИЗКОГО происхождения, когда "из грязи- в князи", а то,что Кира-снобка, сомнений не вызывает ни у кого.

Отредактировано Роза (19-06-2015 09:39:50)

683

natasha написал(а):

Я не жестокая по натуре, я сентиментальная, скорее , но мне ни в одном эпизоде не жаль Киру и ее подругу дуру Вику.

Жалость к ней может быть такой, какая бывает у победителя над поверженным врагом, когда нельзя уже бить лежащего. Мне кажется,что и Катя испытывала к Кире жалость, особенно до инструкции, да и после-тоже.

684

Маргарита написал(а):

Кира имеет схожие черты характера со своим братцем, но никак не со Ждановым.

Неужели? А то, что у вас они оба заключили друг с другом сделку "брак в обмен на президенство" -
это сделала Кира одна? Или в том, что их отношения держались на взаимных компромиссах, была вина одной Киры? Или они оба не умели врать, когда это им было нужно?

Каким образом участие в общих договоренностях доказывает схожие черты характеров???

Это разные категории, не зависящие друг от друга.

Или в том, что их отношения держались на взаимных компромиссах, была вина одной Киры?

"Вина" это другой вопрос.

Маргарита написал(а):

А П.О. не Жданов?

Вы хотите сказать, что Кира боялась возвращения Кати не только из-за ее воздействия на сына, но и такого же воздействия на его отца?  :D

Из каких моих слов можно сделать такое предположение?

Маргарита написал(а):

Это все равно что спросить: как так! Жданов в начале сериала не воспринимал Катю как женщину, а в финале умолял её вернуться к нему?
    Уж выберете что-нибудь одно!    А не так, здесь он такой, а тут другой!

А почему "в начале сериала"? - здесь речь идет о его второй половине, не так ли? Вот и берите тогда отношение АПЖ к Кате в этот же период и сравнивайте его с финалом, как и отношение Киры к нему и ЗЛ, тогда и будет корректное сопоставление во всем.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

А давайте, для корректности, по номерам серий, или по эпизодам!

Маргарита написал(а):

Только он сказал это не для Киры, а самому себе! В попытке уничтожить любовь ненавистью.
    И вялое повторение этой фразы после ухода Киры это потому что сделать это у А.П. не получалось...

То есть когда он дрался насмерть, тут ненавистью к Кате и не пахло, - он ее просто обожал в тот момент, не так ли? Когда потом приперся к Кире и упрашивал ее остаться той ночью с ним - тут тоже: сплошная любовь к Кате; когда на следующий вечер притащился к бывшей с повинной и начал в постели доказывать былое - опять одна любовь к Кате, когда тем утром дважды обвинил ее в воровстве - тут ненавистью к ней и не пахло, это он так, любя, о ней отозвался,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif а вот как остался наедине с собой, так прям изо всех сил постарался ее возненавидеть! Ну точно, какой он у вас запутавшийся, что даже подходящего момента для своей ненависти не нашел!  :D

Для корректности: лучше обсуждать каждый эпизод отдельно! А не сваливать все в кучу. 

И: если мы будем обсуждать Жданова, лучше разбирать эти эпизоды в его теме.

Маргарита написал(а):

То "Унесенные ветром", то Ильф и Петров, а теперь еще и "Гамлет". А обсуждаем "Не родись красивой" вообще то!

Вы считаете, что НРК не имеет отношения к другим лит, кино или теле произведениям, созданным до него? Так сказать, уникально-оригинальное кино, где нет никакой связи ни с чем ранее созданным?  ^^

К каким произведениям "Не родись красивой" имеет отношение было когда-то перечислено и обосновано в форуме НРК на НРКмании.

685

К каким произведениям "Не родись красивой" имеет отношение было когда-то перечислено и обосновано в форуме НРК на НРКмании.

Этот разбор я уже плохо помню, а обновленный и дополненный (но, конечно, остающийся открытым для новых находок!  :flag:  :flirt: ) приведен в соседнем разделе нашего форума Цитирование и заимствование из других произведений в НРК

686

Маргарита написал(а):

Неужели? А то, что у вас они оба заключили друг с другом сделку "брак в обмен на президенство" -
это сделала Кира одна? Или в том, что их отношения держались на взаимных компромиссах, была вина одной Киры? Или они оба не умели врать, когда это им было нужно?
Каким образом участие в общих договоренностях доказывает схожие черты характеров???

Хорошо, уточню: оба прагматичны, расчетливы, знают, чего хотят и как этого достичь; оба врут, когда им это нужно; оба уважительно и любяще относятся к своим родителям; оба не брезгуют никакими средствами для достижения своих целей; оба злоречивы за спинами тех, о ком они говорят.

687

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):

К чему вот так ВСЁ упрощать? Сделки не было, но был бесконечный компромисс, когда люди вместе только потому,что привыкли уже и приноровились к "заскокам" друг друга- Кира терпела измены,а Жданов ее истерики и ПЛОХОЙ характер, а если это так, то зачем ЧТО-То менять?!

Маргарита написал(а):

Хорошо, уточню: оба прагматичны, расчетливы, знают, чего хотят и как этого достичь; оба врут, когда им это нужно; оба уважительно и любяще относятся к своим родителям; оба не брезгуют никакими средствами для достижения своих целей; оба злоречивы за спинами тех, о ком они говорят.
ПрофильЛСE-mailЦитиро

Спасибо хотя бы за то,что ОБА хорошо относятся к своим родителям, но всё это,возможно просто потому,что ни  не походят друг другу, а с другим мужчиной и Кира станет другой также как и Жданов.. А с ними судьба сыграла злую шутку, с детства знали друг друга, с детства слышали, скорее всего, что они жених и невеста, а когда это случилось,оказалось,что жить вместе не так уж и весело и приятно, но ко всему, оказывается,можно ПРИВЫКНУТЬ...до поры до времени, пока в жизни не появится настоящее чувство, что и случилось с Андреем.

Отредактировано Роза (21-06-2015 17:02:32)

688

Роза написал(а):

а когда это случилось,оказалось,что жить вместе не так уж и весело и приятно

34 c. "Кира, Кира, Кира.. ну, это самый достойный вариант. Образец добродетели. Мне с ней спокойно. Она в высшей степени надежный человек" - пусть "спокойно" не то же самое, как "весело и приятно", но  и уж точно не их антоним, да еще и через уж точно пару лет жизни в паре.

Роза написал(а):

К чему вот так ВСЁ упрощать? Сделки не было, но был бесконечный компромисс,

Как не было сделки? А  куда ж делось их взаимная договоренность "баш на баш" - " ты делаешь меня президентом, а я тебя своей женой, а остальные пусть делают вид, что верят в наши признания о любви друг другу"?

689

Маргарита написал(а):

Маргарита написал(а):

Давайте разберемся...

Прагматичность и расчетливость.

Эти качества подразумевают наличие некоторого хладнокровия в реакциях, нет?
Склонности прогнозировать последствия своих поступков. Взвешивать каждый свой шаг. 
Кира со своей холодностью может поступать рассудочно. Но не всегда, а только когда у неё нет возможности сразу выразить свое отношение к ситуации. Я бы не сказала, что эта способность у неё ярко выражена.
Кира выбирает что сказать и как сказать, и как поступить, когда общается с людьми своего круга. Если впечатление от её действий для неё не выгодно, Кира способна сдержаться, (если понимает последствия). Но властный и не добрый нрав время от времени дает о себе знать.
Еще одна разновидность ситуаций, когда Кира не будет сдерживаться: если человек, с которым она имеет дело, по сравнению с ней незначителен.

Можно сказать, что на «тактическом уровне» Кира скорее расчетлива. И на стратегическом тоже – в разговоре про то как Вика не сумела выбить алименты у бывшего мужа Кира сказала «я буду умнее!» И телефоном адвоката по семейным делам запаслась заранее.

Подобное "взвешивание" свойственно Жданову? Он часто реагирует эмоционально, импульсивно, попросту выпускает пар. Часто в погоне за желаемым «лезет в бутылку». Если бы Жданов был расчетлив, то отправляясь на вечеринку в Голубой огонек, он положил бы в машину свою одежду, или хотя бы потребовал у швейцара вызвать такси.
На тактическом уровне смешно называть Жданова расчетливым.

А на стратегическом? И его мать и Юлиана были уверены, что А.П. «сто раз подумает». Но о чем он подумает?
Жданов не просчитывает реакцию окружающих на свое стратегическое решение, он обдумывает правильность этого решения ДЛЯ СЕБЯ.
Это не расчетливость, это консервативность

Молчал как партизан о своих чувствах к Кате пока не убедился, что «я не могу без неё», а убедившись, уже не реагировал на уговоры и насмешки.
Много чего случилось… решив, что Катя его не простит и потому потеряна для него, Жданов опять замкнул это в себе.
Давно уже знал что не любит Киру, но пытался вернуться к неё сначала из чувства вины, потом от одиночества. Из жалости не порывал с Кирой, (считая что Катя его не примет). И только многократно обдумав чего ему необходимо в жизни, принял решение.

Вранье.
Вообще-то это не черта характера, это поступок.

Кира не врунья, она манипуляторша.
Манипулятор часто использует правду, только подает её в выгодной для себя форме.

Жданов в нашей истории много врал, но это носило у него какую-то ответную реакцию. Как у мальчишки, который врет, что сделал уроки, чтобы пойти в кино. Такая реакция на ограничения выставляемые окружающими. Просто молодой человек был с очень сильными желаниями и потребностью добиваться своего.
Это не склонность к вранью, а скрытый протест и избыток авантюрных наклонностей. Можно назвать это готовностью враньем добиваться своих целей.

Вроде и Кира и Жданов обнаруживают недостаток честности, но как по разному!

Уважение и любовь к родителям, это тоже не черта характера, а норма поведения.

оба не брезгуют никакими средствами для достижения своих целей

В том то и дело, что Жданов испытывал чувство брезгливости к своему поведению, к тому, что обманывал Катю. Поступал так не потому что считал это нормальным, а потому что загнал себя в очередной раз в бутылку и не видел другого выхода.

Кира не брезговала отобрать у Кати отчет или не брезговала обыскать кабинет жениха.
Следить за ним она правда решилась не сразу, но это возможно потому, что боялась столкнуться с реальностью, увидев свою соперницу.

оба злоречивы за спинами тех, о ком они говорят

Это определение подходит к Воропаеву, к Клочковой, к Малиновскому,
но вы же не будете утверждать, что у всех троих «похожие характеры»?

690

Маргарита написал(а):

4 c. "Кира, Кира, Кира.. ну, это самый достойный вариант. Образец добродетели. Мне с ней спокойно. Она в высшей степени надежный человек" - пусть "спокойно" не то же самое, как "весело и приятно", но  и уж точно не их антоним, да еще и через уж точно пару лет жизни в паре.

Честно, я не помню таких слов Жданова в адрес Киры про добродетель и спокойствие. зато я помню слова Андрея, сказанные буквально в первых сериях- " Мне с Кирой становится все СЛОЖНЕЕ ...", какое же тут может быть спокойствие? Нужно пересмотреть и кстати, нужно учитывать КАКИМ тоном это было сказано и по поводу чего, а  слова , это всего лишь слова, если они расходились с делом уже в самом начале...

Маргарита написал(а):

Как не было сделки? А  куда ж делось их взаимная договоренность "баш на баш" - " ты делаешь меня президентом, а я тебя своей женой, а остальные пусть делают вид, что верят в наши признания о любви друг другу"?

"Баш-на баш"- это именно и есть компромисс молчаливый, если ты понимаешь, о чем я, когда люди даже сами себе не ПРИЗНАЮТСЯ,что ЛЮБВИ НЕТ,а есть  СОСУЩЕСТВОВАНИЕ, о чем и говорил в конце Жданов. Поэтому и все поступки выглядели уже настолько ДВУСМЫСЛЕННО,что даже ПОДЧИНЕННЫЕ могли в досужих разговорах говорить о том,что невестой Кирочка стала только перед голосованием, а курьеры всякие могли рассуждать,  что между ними нет ДУХОВНОЙ близости.

Отредактировано Роза (22-06-2015 18:03:39)

691

В том то и дело, что Жданов испытывал чувство брезгливости к своему поведению, к тому, что обманывал Катю. Поступал так не потому что считал это нормальным, а потому что загнал себя в очередной раз в бутылку и не видел другого выхода.

ППКС! Коробило его и кривило от некоторых своих поступков.да и слов нелестных он сказал в свой адрес предостаточно! А вот кто мне приведет нелестные слова Киры в свой адрес по поводу ее методов- бесконечных  прослушек и "приглядок" за женихом и самое СТРАННОЕ,что узнавала, да. что обманывает и что МЕНЯЛОСЬ в ее поведении от этого, хоть раз спросила у жениха или хотя бы у САМОЙ СЕБЯ_- " Может  ОН меня не любит, поэтому и изменяет?? Самое БОЛЬШЕЕ, на что она была способна,так это сказать- " Я не паранойик!" и это уже был прогресс,потому что диагноз уже почти поставлен самой же "больной", значит ДОШЛА уже до края, дальше идти некуда, но оказалось,что ЕСТЬ куда! Можно еще, оказывается и закрыть глаза на то,что Он любит другую и продолжать  разыгрывать пьесу под названием говорящим- "Собака на сене".

Отредактировано Роза (22-06-2015 09:46:23)

692

ППКС, Роза и Сония !
Собраны все человеческие пороки в этой ангельски красивой женшине :crazyfun:  :jumping:  и всё это пытаются оправдать под соусом невероятно сильной любви. Но нас не проведешь!!!!! :mad:  :playful:

693

natasha написал(а):

Собраны все человеческие пороки в этой ангельски красивой женшине     и всё это пытаются оправдать под соусом невероятно сильной любви. Но нас не проведешь!

Я может и повторюсь, но я бы поверила в НЕВЕРОЯТНО СИЛЬНУЮ ЛЮБОВЬ Киры, если бы она просто ушла из ЗЛ и всё, но она ушла к новому , а точнее, не такому уж и новому воздыхателю, такое впечатление,  что этого несчастного Минаева держали наготове и "на все парах" как тот ПАРОВОЗ- " На запасном пути"  и это так мелко и РАСЧЕТЛИВО выглядело ! Получается, что Кира общалась с ним, давала же она ему какие-то авансы, если он ринулся  в ее объятия?!

694

natasha написал(а):

Собраны все человеческие пороки в этой ангельски красивой женшине

Все чел. пороки, Наташ? - тебе самой не смешно?  ^^ В их число помимо гордости и гнева, которые были присущи и Кире и АПЖ входят также и другие: лень, чревоугодие, зависть, жадность, алчность, ПОХОТЬ (РАЗВРАТ или половая распущенность), уныние. Можно еще добавить неверность и предательство. А теперь скажи, сравнивая жениха и невесту, у кого было этих пороков больше?

695

Роза написал(а):

Честно, я не помню таких слов Жданова в адрес Киры про добродетель и спокойствие. зато я помню слова Андрея, сказанные буквально в первых сериях- " Мне с Кирой становится все СЛОЖНЕЕ ...", какое же тут может быть спокойствие? Нужно пересмотреть и кстати, нужно учитывать КАКИМ тоном это было сказано и по поводу чего, а  слова , это всего лишь слова, если они расходились с делом уже в самом начале...

Это АПЖ говорил в 15 серии "Мне стало сложнее общаться с Кирой", а про добродель и спокойствие - в 34й, обсуждая с Романом отношение к женщинам после ночи с Изотовой.

Роза написал(а):

ППКС! Коробило его и кривило от некоторых своих поступков.да и слов нелестных он сказал в свой адрес предостаточно!

Да, то, что у вас он "грешил и каялся" и так до самого конца, пока это не было остановлено не им, а внешней силой в виде Кати и СА, уже выяснили. Я только не пойму, каким образом можно при этом  продолжать находить ему оправдания? - одно дело, когда человек грешит, не понимая этого, не сознавая, что делает зло, взять хоть затравленного вами РДМ, который явно  до конца так и не понял, почему вы все считаете его наихудшим преступником чем тот, кто эти преступления совершал на самом деле, - это как спрашивать с дикаря, почему он ест своего врага и поклоняется своему идолу из камня или дерева: он живет согласно своему знанию.  А другое дело, когда человек знает, что совершает зло и идет против свой собственной совести, которая свидетельствует против него - он должен понести двойное осуждение как знающий, сознающий, в отличие от невежественного и непросвещенного дикаря, и все равно делающий. Если этого не признавать, то это означает не понимать самих принципов справедливости и правосудия.

Роза написал(а):

А вот кто мне приведет нелестные слова Киры в свой адрес по поводу ее методов- бесконечных  прослушек и "приглядок" за женихом и самое СТРАННОЕ,что узнавала, да. что обманывает и что МЕНЯЛОСЬ в ее поведении от этого

Это ее личное дело как себя вести со своим женихом в своей личной жизни и Кира этой слежкой и прослушиванием ему не врала и в ловушку не заманивала, в отличие от его поведения с Катей. Кира своими неумными поступками в личной жизни навредила прежде всего самой себе, но никак не АПЖ. Тут это ее поведение и его в отношении Кати  даже и близко нельзя ставить, тем более требовать от нее упреков в свой же адрес, иначе давай, упрекай еще и Катю за то, что и она подслушивала разговоры АПЖ с Романом. Каждый имеет право на защиту и себя и своих законных интересов, а уж как далеко зайдет в этом в плане самоунижения - ему решать и ему самому себя судить, не остальным!

696

А на стратегическом? И его мать и Юлиана были уверены, что А.П. «сто раз подумает». Но о чем он подумает?
Жданов не просчитывает реакцию окружающих на свое стратегическое решение, он обдумывает правильность этого решения ДЛЯ СЕБЯ.
Это не расчетливость, это консервативность.

Консервативность не имеет отношения к правильности решения для себя, это или:
Консервати́зм (от лат. conservo — сохраняю) — идеологическая приверженность традиционным ценностям и порядкам, социальным или религиозным доктринам. За главную ценность принимается сохранение традиций общества, его институтов и ценностей (Википедия)
или
косность, консерватизм, закоснелость, рутинерство; рутинность, заскорузлость, домостроевщина, окостенелость, рутина, затхлость, твердолобость, домострой(словарь синонимов)
или противоположность другому качеству:
следование старым традициям, нежелание что то менять!! ! Либерализм - гибкость мышления и политики, желание внедрять новшества!!! (ответы на мейл.ру)
Странно слышать об АПЖ как о приверженце консервативных взглядов на что-либо  ^^
И как можно обдумывать какое-либо решение, не принимая в учет его последствий? Как он определял его правильность? - по своей совести? - ну и кривая она была у него тогда в таком случае, причем с самого начала! 

Вранье.
Вообще-то это не черта характера, это поступок.

Из "академика" "Вранье-это нравственно-этическое качество личности, выражающееся в сознательном искажении каких-либо сведений о ком-то или о чем-то. Вранье – это разрушение истины, это ложь, обман, введение в заблуждение того, кому эти сведения передаются. По сути это безнравственное качество личности" (Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога).— Екатеринбург. В.С. Безрукова. 2000.)

Жданов в нашей истории много врал, но это носило у него какую-то ответную реакцию. Как у мальчишки, который врет, что сделал уроки, чтобы пойти в кино. Такая реакция на ограничения выставляемые окружающими. Просто молодой человек был с очень сильными желаниями и потребностью добиваться своего. Это не склонность к вранью, а скрытый протест и избыток авантюрных наклонностей. Можно назвать это готовностью враньем добиваться своих целей.

Это и есть манипулирование по определению, во-первых, и остается враньем, как серьезным личностным недостатком, во-вторых. 

Уважение и любовь к родителям, это тоже не черта характера, а норма поведения.

Тогда убираю эту единственную явную положительную черту у них обоих, остаются только сближающие их друг с другом недостатки.

оба не брезгуют никакими средствами для достижения своих целей

Кира не брезговала отобрать у Кати отчет или не брезговала обыскать кабинет жениха.

Речь была не о чувствах или отношении, а о применяемых средствах, не так ли? А здесь ясно, что оба не брезговали никакими средствами для достижения своих целей.

оба злоречивы за спинами тех, о ком они говорят

Это определение подходит к Воропаеву, к Клочковой, к Малиновскому, но вы же не будете утверждать, что у всех троих «похожие характеры»?

Характеры в общем и целом - нет, а черты  - коль они все злоречивы - да, разумеется, в этом плане они все одинаковы. Только причем здесь они, раз сравниваем конкретно жениха и невесту, которые обладали и этим общим минусом на двоих?

697

Маргарита написал(а):

Это АПЖ говорил в 15 серии "Мне стало сложнее общаться с Кирой", а про добродель и спокойствие - в 34й, обсуждая с Романом отношение к женщинам после ночи с Изотовой.

Тогда тем более,странно звучат его слова О СПОКОЙСТВИИ.вот и выходит.что НЕ ВСЕМ словам нужно ВЕРИТЬ на слово!

Маргарита написал(а):

Да, то, что у вас он "грешил и каялся" и так до самого конца, пока это не было остановлено не им, а внешней силой в виде Кати и СА, уже выяснили. Я только не пойму, каким образом можно при этом  продолжать находить ему оправдания?

Жданов не "грешил и каялся", каются только в церкви, а он осознавал хотя бы,что поступает не так как его учили папа и мама и умные книжки...

Маргарита написал(а):

дно дело, когда человек грешит, не понимая этого, не сознавая, что делает зло, взять хоть затравленного вами РДМ, который явно  до конца так и не понял, почему вы все считаете его наихудшим преступником чем тот, кто эти преступления

Рита, ты меня насмешила своим "ЗАТРАВИЛИ", пожалуй я теперь могу это же сказать в твой адрес- "Затравили бедного Жданова". На самом деле , Романа никто не травит,но когда на черное, говорят-белое, то приходиться возражать,потому  что нельзя соглашаться с тем, чего ты сам в упор не видишь . Я не вижу в Романе  мало-мальски переживающего человека, хотя бы из-за того,что из-за его глупой выходки с инструкцией пострадало ЗЛ , а уж то, что, разрушилось столько ,  не скажу жизней, но МИРОВ других людей, ему на это вообще наплевать, наоборот, он еще этим  ГОРДИТСЯ- " Вот что значит, сила слова!"

Маргарита написал(а):

Это ее личное дело как себя вести со своим женихом в своей личной жизни и Кира этой слежкой и прослушиванием ему не врала и в ловушку не заманивала, в отличие от его поведения с Катей.

Странное дело, на Кирины ПОДЛОСТИ всегда один  ответ, причем ХОРОМ- "Это ее личное дело!", но тогда чего мы тут копья ломаем? Тогда соблазнять кого-то или не соблазнять, спать с кем-то или нет- это тоже ЛИЧНОЕ дело того же Жданова, он же Пушкареву НЕ НАСИЛОВАЛ, НЕ ЗАСТАВЛЯЛ СИЛОЙ писать фальшивые отчеты и брать на себя НМ, а также  врать папе, это было тоже- ЕЕ ЛИЧНОЕ дело и ее ЛИЧНЫЙ ВЫБОР, а уж всё остальное- постель, любовь, ревность- это тем более- ИХ личные отношения. Тогда так и порешим- каждый вправе в своей жизни поступать ПЛОХО или ХОРОШО, ПОРЯДОЧНО ИЛИ НЕ ПОРЯДОЧНО, потому что ЭТО- ЕГО ЛИЧНАЯ ДЕЛО!

Отредактировано Роза (23-06-2015 10:01:15)

698

Маргарита написал(а):

Каждый имеет право на защиту и себя и своих законных интересов, а уж как далеко зайдет в этом в плане самоунижения - ему решать и ему самому себя судить, не остальным!

Согласилась бы, но тогда, выходит, что тем более КАЖДЫЙ имеет право на ЗАЩИТУ своей собственности ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ, если он считает, что ее хотят у него, воспользовавшись случаем, просто "увести"? ИЛИ нет? Значит, Кире можно подставлять людей, тырить у них бумаги и отдавать третьему лицу, с целью ПОДСТАВИТЬ НЕУГОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,подвести под профнепригодность, под увольнение только потому,что Катя Пушкарева ей не пришлась по душе  и невольно, но подставляя своего жениха как Президента-тоже, потому что , выходит, что он взял на работу полное ничтожество, но ты в ЭТОМ отвратительном поступке Воропаевой видишь ЗАЩИТУ ЕЕ ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ?! А то,что пыталась РАЗДУТЬ историю  с нападением на Вику и причинением ей ТРАВМ в туалете, чтобы опять-таки ущемить другого человека, который ей ЛИЧНО не несет никакой угрозы и не создает проблемы, разве ,что только мешает СЛЕДИТЬ за собстсвенным женихом ее подружке- ТОЖЕ? Извините меня- личное дело, это когда оно касается только ТЕБЯ лично и не затрагивает ни коем образом ДРУГОЕ лицо, но если от твоих поступков пострадает другой человек, причем несправедливо- то это уже НЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО и нужно быть ОБЪЕКТИВНЫМИ хоть немного, когда вы пытаетесь выгораживать ТАКУЮ страшную и готовую НА МНОГОЕ в своем эгоизме женщину, как Воропаева.

Отредактировано Роза (23-06-2015 09:59:23)

699

Маргарита написал(а):

Все чел. пороки, Наташ? - тебе самой не смешно?   В их число помимо гордости и гнева, которые были присущи и Кире и АПЖ входят также и другие: лень, чревоугодие, зависть, жадность, алчность, ПОХОТЬ (РАЗВРАТ или половая распущенность), уныние. Можно еще добавить неверность и предательство. А теперь скажи, сравнивая жениха и невесту, у кого было этих пороков больше?

Есть самые страшные пороки. которые нельзя ничем оправдать- это даже не разврат,а это то, что касается ДУШИ прежде всего, потому что в том,что касается тела, человек СЛАБ, а ДУХОВНЫЕ пороки- это уныние и зависть.Уныние- нытье, когда человек все время недоволен своей жизнью и тем, что имеет, а зависть- это понятно- завидовать ,что кто-то умнее, красивее и т.д. так вот в этих пороках ни Кира, ни Жданов замечены не были, а все остальное- мы все живые люди и кто среди нас безгрешен?!

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
Каждый имеет право на защиту и себя и своих законных интересов, а уж как далеко зайдет в этом в плане самоунижения - ему решать и ему самому себя судить, не остальным!

Согласилась бы, но тогда, выходит, что тем более КАЖДЫЙ имеет право на ЗАЩИТУ своей собственности ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ, если он считает, что ее хотят у него, воспользовавшись случаем, просто "увести"? ИЛИ нет? Значит, Кире можно подставлять людей, тырить у них бумаги и отдавать третьему лицу, с целью ПОДСТАВИТЬ НЕУГОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,подвести под профнепригодность, под увольнение только потому,что Катя Пушкарева ей не пришлась по душе  и невольно, но подставляя своего жениха как Президента-тоже, потому что , выходит, что он взял на работу полное ничтожество, но ты в ЭТОМ отвратительном поступке Воропаевой видишь ЗАЩИТУ ЕЕ ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ?! А то,что пыталась РАЗДУТЬ историю  с нападением на Вику и причинением ей ТРАВМ в туалете, чтобы опять-таки ущемить другого человека, который ей ЛИЧНО не несет никакой угрозы и не создает проблемы, разве ,что только мешает СЛЕДИТЬ за собстсвенным женихом ее подружке- ТОЖЕ? Извините меня- личное дело, это когда оно касается только ТЕБЯ лично и не затрагивает ни коем образом ДРУГОЕ лицо, но если от твоих поступков пострадает другой человек, причем несправедливо- то это уже НЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО и нужно быть ОБЪЕКТИВНЫМИ хоть немного, когда вы пытаетесь выгораживать ТАКУЮ страшную и готовую НА МНОГОЕ в своем эгоизме женщину, как Воропаева.
Отредактировано Роза (Сегодня 09:59:23)

700

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):
    Собраны все человеческие пороки в этой ангельски красивой женшине

Все чел. пороки, Наташ? - тебе самой не смешно?  ^^ В их число помимо гордости и гнева, которые были присущи и Кире и АПЖ входят также и другие: лень, чревоугодие, зависть, жадность, алчность, ПОХОТЬ (РАЗВРАТ или половая распущенность), уныние. Можно еще добавить неверность и предательство. А теперь скажи, сравнивая жениха и невесту, у кого было этих пороков больше?

Бывает что слова в эмоциях подбираются не те.
Я лично отношусь к такой ситуации с бОльшим пониманием, чем к установке ведущей к спору любыми средствами. Это может быть смешно, но не всегда.

Конечно у Киры нет всех человеческих пороков, но видимо Наташа так написала потому, что у красавицы Киры в характере некрасивых черт гораздо больше, чем привлекательных качеств.

701

Бывает что слова в эмоциях подбираются не те.

Да, пост Наташи написан эмоционально и мне нравится, когда человек говорит то, что чувствует!

702

Маргарита написал(а):

Все чел. пороки, Наташ? - тебе самой не смешно?   В их число помимо гордости и гнева, которые были присущи и Кире и АПЖ входят также и другие: лень, чревоугодие, зависть, жадность, алчность, ПОХОТЬ (РАЗВРАТ или половая распущенность), уныние. Можно еще добавить неверность и предательство. А теперь скажи, сравнивая жениха и невесту, у кого было этих пороков больше?

Не вижу в Жданове лени, чревоугодия, ел то, что надо, ел умеренно. Зависть, жадность, алчность- это тоже не его.
Похоть ? Нам ее не показали, очень были целомудренные поцелуи , такие, какие явно не отпугивали Катю.
Разврат или половая распущенность- описывали в ФИКАХ, это фантазии. Кира, правда , как-то старалась его этим привлечь, вызвала только смешки
Уныние- было у Киры!
Неверность- а если это любовь? Самое время до свадьбы проверить!
Предательство в чистом виде там не вижу, если учесть его оправдания в каморке, это можно характеризовать по разному, стопроцентных доказательств у нас нет.
Если считать предательством их затею с соблазнением Кати, то по версии, которую ты мне объяснила и которую я приняла радостно, то это было завуалированным для Ромки, шагом,по ухаживанию за девушкой, к которой пробудились чувства и к которой он не знал, как подойти потактичнее. Вон она как ему заявила в самом начале, что то заподозрив: "Я не хочу быть вашей любовницей!". Он сам об этом в таком ключе еще не думал, она озвучила и подстегнула :" Ведь иногда хватает слова, полуслова, взгляда !".

703

Конечно у Киры нет всех человеческих пороков, но видимо Наташа так написала потому, что у красавицы Киры в характере некрасивых черт гораздо больше, чем привлекательных качеств.

Спасибо, Соня! За понимание !
Процитирую еще раз на что отвечать .
МАРГАРИТА:
лень, чревоугодие, зависть, жадность, алчность, ПОХОТЬ (РАЗВРАТ или половая распущенность), уныние. Можно еще добавить неверность и предательство. А теперь скажи, сравнивая жениха и невесту, у кого было этих пороков больше?

Она в бытовом плане не обжора, конечно, но этому ее приучила профессия балерины, хоть в изысканных продуктах она знала толк и питалась исключительно в лучших ресторанах, родители заработали. Ну, а то, как она давала Клочковой по 50 рублей(иногда больше) и то ,как она этим попрекала, это тоже не лучшие качества, может быть оплачивала услуги по доносу и слежению? Да и ,вообщето, поставить подругу для пригляда, это тоже не лучшие из качеств нашей белокрылой ! Скажешь, что Андрюша-то тоже выяснял многое о Кате, так это, чтобы лучше понять, правда же, как там личная жизнь не будет ли мешать работе и пониманию задач, поставленных ей руководством в лице президента, ведь его помощница, все таки. :cool:  :crazy:
Зависть.
Несомненно присутствовала у Киры, она всегда была выше всех, у нее все было лучшее, даже жених.
И если бы вдруг кто-то оказался лучше, то обязательно бы проявилась, я ее вижу в фразе :" ВЕДЬ НЕЕ НИКТО НЕ СПРАВИТСЯ С КОМПАНИЕЙ" , причем это вызывающим многие вопросы и подозрения у слушающих ее, тоном.
ЛЕНЬ.

Лень разобраться во всей этой ситуации, своей и его любви. Не хотела, боялась, что придет к неутешительному мнению, почему 4 года не задавалась вопросом, из-за чего он на ней не женится.Это ведь не 4 месяца. И если смирялась с его изменами это тоже лень, нежелание ничего менять в этом устоявшемся болоте.
ПОХОТЬ-слишком мало данных, но как можно испытывать что-то к человеку, который тебя не хочет так явно месяца 4, в моем понимании только похоть, ее неудовлетворенное желание. И ложилась с ним в постель с мыслею, а вдруг воспламенится в результате чего нибудь ночью, сон приснится хороший, ну не смог перед сном, а вдруг утром доставит себе и ей удовольствие?
УНЫНИЕ.
А что иное она испытывала в период размолвок, чем так пугала свою Амуру и весь подчиненный ей персонал?
НЕВЕРНОСТЬ.
А что это было в производственный период с Минаевым?
Да и потом , как упоминала, Роза, ушла к запасному варианту !
Предательство.[color=fuchsia][/color]
А что это было, когда после его уговоров в ресторане, поверить ему и его "незавершенному плану", проголосовала за брата?
Впервые в ней тогда разочаровалась Марго !

Отредактировано natasha (23-06-2015 20:34:56)

704

natasha написал(а):

Зависть.
Несомненно присутствовала у Киры, она всегда была выше всех, у нее все было лучшее, даже жених.
И если бы вдруг кто-то оказался лучше, то обязательно бы проявилась, я ее вижу в фразе :" ВЕДЬ ЛУЧШЕ ЕЕ НИКТО НЕ СПРАВИТСЯ С КОМПАНИЕЙ" , причем это вместе с тоном, с каким это было произнесено.

Убедила, Наташ, действительно, если вспомнить, то Кира завидовала той же Кате, когда говорила- " Снова эта Катя", завидовала, что она ближе к  жениху, чем она, его невеста.

705

Если говорить о Кире,то, мне кажется, гораздо проще вспомнить ее ХОРОШИЕ поступки, чем плохие! Но даже и не знаю, с чего начать? Ухватиться-то и не за что, вообще-то... Помогла Викусе с работой? Так за это она ДОЛЖНА была следить за Андреем и как овчарка вынюхивать и докладывать о ОБО ВСЁМ- встречах,разговорах по телефону, да такая ТОТАЛЬНАЯ слежка не снилась даже гестапо. Помогла Свете с адвокатом? А что Кире стоило это сделать? Да ничего, просто сказала ей какие-то слова, супер-правильные , а вот взять на себя ТРУД и РАЗОБРАТЬСЯ,что телефон Буренки разбила Вика, а значит это она должна выплачивать ей деньги ,  она не удосужилась, а сунуть телефонный номер- не велика услуга в наше время. Можно еще вспомнить случай с Машей, что не уволила ее за опоздание, но если подумать СКОЛЬКО раз опаздывала на работу Клочкова, которую за это никто и не подумал уволить, так сразу же отпадает охота ставить Кире это в заслугу как показатель ее доброты. Кира- женщина вздорная, капризная, от этого зависит и её настроение и большая часть ее поступков- "Сегодня захочу- помилую, а завтра- растопчу!", именно так она поступила с это несчастной дурочкой Марьяной, которую угораздило попасть ей по руку! Как Кира ЛИХО лишила человека, каким бы он не был, практически куска хлеба- " Милко, она тебе не нужна? Вы уволены!", вот так походя, влезла вообще не в свое дело - Ей ВСЁ позволено- и казнить, и миловать, выходит,что так, но она поступая ТАК не думает совершенно о людях, что сделано,то сделано, даже вздорный Милко просто остолбенел от такого РАВНОДУШИЯ, даже ОН так не смог бы... Ни одного просто доброго поступка я не нашла у Киры- всё у нее НАПОЛОВИНУ- с одной стороны вроде бы и поступила правильно, но с другой- могла бы сделать и БОЛЬШЕ, но куда ей...

Отредактировано Роза (23-06-2015 17:27:08)

706

Роза написал(а):

Я не вижу в Романе  мало-мальски переживающего человека, хотя бы из-за того,что из-за его глупой выходки с инструкцией пострадало ЗЛ , а уж то, что, разрушилось столько ,  не скажу жизней, но МИРОВ других людей, ему на это вообще наплевать, наоборот, он еще этим  ГОРДИТСЯ- " Вот что значит, сила слова!"

Скажем,  говорил он это с иронией побежденного, а не гордостью победителя, ничью жизнь он разрушать не хотел, и не его вина, что его пакет был вскрыт без его ведома и разрешения. Все остальные последствия - это уже не его рук дело, а решения самой Кати да и АПЖ, обещавшего ей отмену свадьбы на свой страх и риск - уж к этому Рома точно не имел никакого отношения.

Роза написал(а):

а он осознавал хотя бы,что поступает не так как его учили папа и мама и умные книжки...

Тем более виновен, что знал, как надо поступать и этого не делал.

Роза написал(а):

Странное дело, на Кирины ПОДЛОСТИ всегда один  ответ, причем ХОРОМ- "Это ее личное дело!", но тогда чего мы тут копья ломаем? Тогда соблазнять кого-то или не соблазнять, спать с кем-то или нет- это тоже ЛИЧНОЕ дело того же Жданова, он же Пушкареву НЕ НАСИЛОВАЛ, НЕ ЗАСТАВЛЯЛ СИЛОЙ писать фальшивые отчеты и брать на себя НМ, а также  врать папе, это было тоже- ЕЕ ЛИЧНОЕ дело и ее ЛИЧНЫЙ ВЫБОР, а уж всё остальное- постель, любовь, ревность- это тем более- ИХ личные отношения. Тогда так и порешим- каждый вправе в своей жизни поступать ПЛОХО или ХОРОШО, ПОРЯДОЧНО ИЛИ НЕ ПОРЯДОЧНО, потому что ЭТО- ЕГО ЛИЧНАЯ ДЕЛО!

Кира АПЖ подлостей не делала, обманом его в себя не влюбляла и на себе не женила, ему не врала и его  не предавала  - ничего из того, что АПЖ делал по отношению к Кате, она не совершала. О каких е еподлостях ее поведение с нив отношении его вообще можно говорить?? Это он ей врал, ей изменял, не держал своего слова и при этом ты ставишь ее поведение с ним наравне с его по отношению к Кате?? Да по своему поведению она на голову выше и порядочнее его, тут и говорить просто не о чем! Ваш мерзотный АПЖ и рядом с нй не стоял и не достоин Киры точно так же, как и Кати!

707

Маргарита написал(а):

Кира АПЖ подлостей не делала, обманом его в себя не влюбляла и на себе не женила, ему не врала и его  не предавала  - ничего из того, что АПЖ делал по отношению к Кате, она не совершала. О каких е еподлостях ее поведение с нив отношении его вообще можно говорить?? Это он ей врал, ей изменял, не держал своего слова и при этом ты ставишь ее поведение с ним наравне с его по отношению к Кате?? Да по своему поведению она на голову выше и порядочнее его, тут и говорить просто не о чем! Ваш мерзотный АПЖ и рядом с нй не стоял и не достоин Киры точно так же, как и Кати!

А ты хочешь сказать,что Жданов С НЕЙ ВСЁ это делал? Но он русским языком говорил Кире- "Откажись от меня, если я ТАКОЙ тебя не устраиваю...", ну если он-гад последний, то чего ПРОЩЕ ей было бросить его и уже давно? И, потом как я уже писала, разве НЕ ПОДЛОСТЬ- приставлять шпионку к жениху в виде секретаря? Или  ты считаешь,что Кира пропихивала Клочкову на эту должность исключительно из благих побуждений? А разве не подлость в отношении Кати нагло украсть ее работу, да еще и в глаза грозить, что КОМУ поверят какой-то секретарше или Ей- невесте и акционеру? А давить на Катю и пугать увольнением с волчьим билетом, ВЕРБУЯ ее в доносчицы на собственного жениха- ЭТО достойный поступок? Разве ПОРЯДОЧНЫЙ человек может ТАК поступать в принципе? Я не могу себе представить Жданова в похожей ситуации, чтобы он в ТАКОМ тоне приказывал бы Кате, допустим, составить тот же фальшивый отчет? Не было ТАКОГО давления и близко, Катя была вправе отказаться, также как и отказаться от НМ и то,что она этого не сделала, говорит только о том, что это ЕЕ ВЫБОР а не о том,что Жданов хитростью и угрозами ПРИНУДИЛ ее к этому.

Маргарита написал(а):

Скажем,  говорил он это с иронией побежденного, а не гордостью победителя, ничью жизнь он разрушать не хотел, и не его вина, что его пакет был вскрыт без его ведома и разрешения. Все остальные последствия - это уже не его рук дело, а решения самой Кати да и АПЖ, обещавшег

Он вот именно ГОРДИЛСЯ своим СЛОГОМ, что именно ЭТО и вызвало ТАКИЕ ПЕРЕВОРОТЫ в компании и не только... А КАК отреагировал Роман на слова Андрея- "Может мы тогда с ума сошли,а , Ром?", мог бы, как всё ОСОЗНАВШИЙ, выдавить хотя бы  - " Ну, НЕ СО ЗЛА же", а он сказал цинично, как отрезал- "БАБА с возу, ФИНИШ ближе"- вот и все "расскаяние"...

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
Кира АПЖ подлостей не делала, обманом его в себя не влюбляла и на себе не женила, ему не врала и его  не предавала  - ничего из того, что АПЖ делал по отношению к Кате, она не совершала. О каких е еподлостях ее поведение с нив отношении его вообще можно говорить?? Это он ей врал, ей изменял, не держал своего слова и при этом ты ставишь ее поведение с ним наравне с его по отношению к Кате?? Да по своему поведению она на голову выше и порядочнее его, тут и говорить просто не о чем! Ваш мерзотный АПЖ и рядом с нй не стоял и не достоин Киры точно так же, как и Кати!.

А ты хочешь сказать,что Жданов С НЕЙ ВСЁ это делал? Но он русским языком говорил Кире- "Откажись от меня, если я ТАКОЙ тебя не устраиваю...", ну если он-гад последний, то чего ПРОЩЕ ей было бросить его и уже давно? И, потом как я уже писала, разве НЕ ПОДЛОСТЬ- приставлять шпионку к жениху в виде секретаря? Или  ты считаешь,что Кира пропихивала Клочкову на эту должность исключительно из благих побуждений? А разве не подлость в отношении Кати нагло украсть ее работу, да еще и в глаза грозить, что КОМУ поверят какой-то секретарше или Ей- невесте и акционеру? А давить на Катю и пугать увольнением с волчьим билетом, ВЕРБУЯ ее в доносчицы на собственного жениха- ЭТО достойный поступок? Разве ПОРЯДОЧНЫЙ человек может ТАК поступать в принципе? Я не могу себе представить Жданова в похожей ситуации, чтобы он в ТАКОМ тоне приказывал бы Кате, допустим, составить тот же фальшивый отчет? Не было ТАКОГО давления и близко, Катя была вправе отказаться, также как и отказаться от НМ и то,что она этого не сделала, говорит только о том, что это ЕЕ ВЫБОР а не о том,что Жданов хитростью и угрозами ПРИНУДИЛ ее к этому

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
Скажем,  говорил он это с иронией побежденного, а не гордостью победителя, ничью жизнь он разрушать не хотел, и не его вина, что его пакет был вскрыт без его ведома и разрешения. Все остальные последствия - это уже не его рук дело, а решения самой Кати да и АПЖ, обещавшег

Он вот именно ГОРДИЛСЯ своим СЛОГОМ, что именно ЭТО и вызвало ТАКИЕ ПЕРЕВОРОТЫ в компании и не только... А КАК отреагировал Роман на слова Андрея- "Может мы тогда с ума сошли,а , Ром?", мог бы, как всё ОСОЗНАВШИЙ, выдавить хотя бы  - " Ну, НЕ СО ЗЛА же", а он сказал цинично, как отрезал- "БАБА с возу, ФИНИШ ближе"- вот и все "расскаяние"...

708

natasha написал(а):

Зависть.

Зависть - это пожелание чужого. Причем здесь гордость и тщеславие?

natasha написал(а):

ЛЕНЬ.
Лень разобраться во всей этой ситуации, своей и его любви. Не хотела, боялась, что придет к неутешительному мнению, почему 4 года не задавалась вопросом, из-за чего он на ней не женится.Это ведь не 4 месяца. И если смирялась с его изменами это тоже лень, нежелание ничего менять в этом устоявшемся болоте.

Лень как порок - это безделье, когда человек не  работает и не трудится, в чем Киру упрекнуть невозможно.  При чем здесь проблемы внутренней жизни человека?

natasha написал(а):

ПОХОТЬ-слишком мало данных, но как можно испытывать что-то к человеку, который тебя не хочет так явно месяца 4, в моем понимании только похоть, ее неудовлетворенное желание. И ложилась с ним в постель с мыслею, а вдруг воспламенится в результате чего нибудь ночью, сон приснится хороший, ну не смог перед сном, а вдруг утром доставит себе и ей удовольствие?

:D Кира похотлива? Прям как Урядов, да? А Жданов к похоти не имеет никакого отношения?  :crazyfun:

natasha написал(а):

УНЫНИЕ.
А что иное она испытывала в период размолвок, чем так пугала свою Амуру и весь подчиненный ей персонал?

Плохим настроением, которое менялось как ветер в поле. Будем сравнивать с внутренним состоянием Кати в ПП?  :glasses:

natasha написал(а):

НЕВЕРНОСТЬ.
А что это было в производственный период с Минаевым?
Да и потом , как упоминала, Роза, ушла к запасному варианту !

Нет, неверность может быть только в период действующих отношений в паре. Коль пары нет, то и неверности  любого члена этой пары тоже нет. А в период отношений с АПЖ Кира была ему верна как собака.

natasha написал(а):

Предательство.
А что это было, когда после его уговоров в ресторане, поверить ему и его "незавершенному плану", проголосовала за брата?

Это вообще не предательство, так как не соответсвует определению "Преда́тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо" "вероломство", а Кира ничего АПЖ не была должна и никакого долга перед ним у нее не было, чтобы она обязана была его выполнить. Он предложил ей прогоосовать за него, объяснил почему и пр., она не согласилась - имела полное право как РАВНЫЙ ЕМУ ВСЕМ акционер.
Короче, так ни одного порока кроме гордости и тщеславия, что присуще всем людям без исключения, у Киры и не нашлось? - а вот если пробить их по АПЖ, то в чью пользу будет счет? - поэтому он и Киры не достоин, предатель, развратник, изменявший ей столько раз и все время заверявший, что "больше не будет". "Безголовая скотина", как он себя и назвал. Как хорошо, что Кира снова встретилась с Никитой! - вот с ним она станет счастливой женщиной, а не издерганной и преждевременно состарившейся неврастеничкой!

709

Маргарита написал(а):

Зависть - это пожелание чужого. Причем здесь гордость и тщеславие?

Мне кажется, что зависть -это не пожелание ЧУЖОГО, а того, чего у тебя нет и никогда, возможно, не будет, потому что завидовать можно не только  материальному, а завидовать можно и уму,красоте,  доброте,  удачливости, трудолюбию и так далее...

710

Роза написал(а):

А ты хочешь сказать,что Жданов С НЕЙ ВСЁ это делал? Но он русским языком говорил Кире- "Откажись от меня, если я ТАКОЙ тебя не устраиваю...", ну если он-гад последний, то чего ПРОЩЕ ей было бросить его и уже давно?

Не было тогда  речи о том, что он - гад последний, а когда Кира узнала, что он таким и являлся, то и отказалась от него, отменив свадьбу.

Роза написал(а):

И, потом как я уже писала, разве НЕ ПОДЛОСТЬ- приставлять шпионку к жениху в виде секретаря?

Нет, не подлость, так как Жданов был в курсе ее намерений, зная о них с самого начала, и сам согласился взять Вику на работу, прекрасно зная, на кого на самом деле она будет работать.  ^^

Роза написал(а):

А разве не подлость в отношении Кати нагло украсть ее работу, да еще и в глаза грозить, что КОМУ поверят какой-то секретарше или Ей- невесте и акционеру? А давить на Катю и пугать увольнением с волчьим билетом, ВЕРБУЯ ее в доносчицы на собственного жениха- ЭТО достойный поступок?

Нет, конечно, но точно не хуже того, как АПЖ затем повел себя по отношению к Кате, так как позже Катя сказала Кире, что она ее уважает, а вот о ее уважении к АПЖ в тот период и говорить не приходится.

Роза написал(а):

Я не могу себе представить Жданова в похожей ситуации, чтобы он в ТАКОМ тоне приказывал бы Кате, допустим, составить тот же фальшивый отчет? Не было ТАКОГО давления и близко, Катя была вправе отказаться, также как и отказаться от НМ и то,что она этого не сделала, говорит только о том, что это ЕЕ ВЫБОР а не о том,что Жданов хитростью и угрозами ПРИНУДИЛ ее к этому.

Нет, не могла, так как он ее уже один раз уволил за то, что не выполнила его приказ подчиняться и слушаться только его, а здесь уволил бы еще вернее. И да, Жданов давил на нее, не оставляя выбора: или она в его команде или нет, и тогда - на вылет. А в ФР  он действительно не стеснялся в тоне и своих эмоциях, когда требовал от Кати отчет в приказном порядке.

711

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
Зависть - это пожелание чужого. Причем здесь гордость и тщеславие?.

Мне кажется, что зависть -это не пожелание ЧУЖОГО, а того, чего у тебя нет и никогда, возможно, не будет, потому что завидовать можно не только  материальному, а завидовать можно и уму,красоте,  доброте,  удачливости, трудолюбию и так далее..

Маргарита написал(а):

Как хорошо, что Кира снова встретилась с Никитой!

Вот и пусть радуется, тем более,что Жданов "такая скотина" на самом-то деле,вот только зачем Кира просила Катю БЕРЕЧЬ "эту скотину", не понятно... Наверное, Кира на самом деле СВЯТАЯ! Я бы в это поверила бы с радостью, вот только святые люди ведут себя как-то ИНАЧЕ, все таки...

712

Роза написал(а):

Мне кажется, что зависть -это не пожелание ЧУЖОГО, а того, чего у тебя нет и никогда, возможно, не будет, потому что завидовать можно не только  материальному, а завидовать можно и уму,красоте,  доброте,  удачливости, трудолюбию и так далее..

"Зависть – это чувство, связанное с желанием обладать чем-либо, чем обладает другой человек" http://www.therapy.by/articles/zavist

Роза написал(а):

вот только зачем Кира просила Катю БЕРЕЧЬ "эту скотину", не понятно...

Роза, судя по поговорке " любовь зла - полюбишь и козла"  все сходится! - козел - ведь тоже скотина?  :crazyfun:

713

Маргарита написал(а):

"Зависть – это чувство, связанное с желанием обладать чем-либо, чем обладает другой человек" http://www.therapy.by/articles/zavist

Да, хорошая статья. Подтверждает, что у Киры всегда была зависть к Кате, как специалисту, поэтому отобрала тот первый отчет и передала его своей бестолковой подруге.. Единственное, в чем она не ревновала, это к Катиной красоте и то, после прихода ее в новом облике, засумлевалася вся!

Маргарита написал(а):

Как хорошо, что Кира снова встретилась с Никитой! - вот с ним она станет счастливой женщиной, а не издерганной и преждевременно состарившейся неврастеничкой

Это тоже самое, что вы желали Кате с Мишей. Здесь просто принуждение, смиренность, в таком настроении уходят особо непокорные в монастырь. Да и не верю я, что можно себя принудить жить с нелюбимым нормальной женщине, еще не потерявшей веру в себя и в жизнь, проверено, я поздно вышла замуж.

Маргарита написал(а):

она не согласилась - имела полное право как РАВНЫЙ ЕМУ ВСЕМ акционер

Как "РАВНЫЙ ЕМУ ВСЕМ акционер, она имела право", как близкий человек, к которому он вернулся, покаявшись, И-ОНА ПРИНЯЛА ЭТО ПОКАЯНИЕ, ОБЕЩАЛА БЫТЬ ЧУТКОЙ И ЛАСКОВОЙ И ДАЖЕ НЕ ПРОЯВЛЯТЬ ПОХОТЬ В СОВМЕСТНОЙ КРОВАТКЕ, НЕ ИМЕЛА право-это чистой воды предательство !

Отредактировано natasha (23-06-2015 21:16:19)

714

natasha написал(а):

Да, хорошая статья. Подтверждает, что у Киры всегда была зависть к Кате, как специалисту

Ну да, Кира всегда мечтала стать финдиром и завидовала посту Кати  :D И именно из-за того, что Кира считала Катю высококлассным спецом, она говорила АПЖ, что все его проблемы были из-за его команды, а вот если бы у него были настоящие спецы.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

natasha написал(а):

Да и не верю я, что можно себя принудить жить с нелюбимым нормальной женщине, еще не потерявшей веру в себя и в жизнь,

Почему нелюбимым? - Никита Кире нравился как минимум, а после того, как она освободилась от идеи фикс под названием АПЖ, она снвоа смогла полюбить, не зря же в конце ее брат сказал  о ней, что Кира счастлива?
Да и с Мишей Катя точно так же могла его полюбить и быть с ним счастливой, если бы АПЖ был от нее отрезан навсегда, а не попадался на глаза каждый раз, когда она начинала его забывать. "С глаз долой - из сердца вон" и "клин клином вышибают" - народная же мудрость, при условии, что действительно "долой" и старый клин не лезет на место нового. Будь реалисткой, Наташ.

715

natasha написал(а):

как близкий человек, к которому он вернулся, покаявшись, И-ОНА ПРИНЯЛА ЭТО ПОКАЯНИЕ, ОБЕЩАЛА БЫТЬ ЧУТКОЙ И ЛАСКОВОЙ И ДАЖЕ НЕ ПРОЯВЛЯТЬ ПОХОТЬ В СОВМЕСТНОЙ КРОВАТКЕ, НЕ ИМЕЛА право-это чистой воды предательство !

Тогда, значит, и ПО тоже предал его, раз он тоже "близкий АПЖ человек"? Или может,  "котлеты отдельно, мухи отдельно": личное с деловым мешает только не профессионал и неумеха?   И где в обещании "быть чуткой и ласковой" в личных отношениях ты видишь обязательство поддерживать его в деловых вопросах? И при чем здесь "похоть в постели" да еще в исполнении Киры?? Уж ее-то в этом упрекать просто анекдотично, да еще на фоне ее все испробовшего женишка.

716

Маргарита написал(а):

здесь "похоть в постели" да еще в исполнении Киры?? Уж ее-то в этом упрекать просто анекдотично, да еще на фоне ее все испробовшего женишка.
Маргарита

В какой серии он все испробовал, напомни !!!!!? Про бассейн- были смутные обещания все устроить от Романа, про напиться до хрюкания тоже помню, про эту вешалку костлявую, атакующую Жданчика помню, про Киру с хлыстом- помню. Про трогательные и не очень поцелуи  Катьки помню, про ярость , когда ревновал к Зорькину помню, Про Клочкову в наручниках помню, (ЭТО С РОМАНОМ). А как это все испробовать, и только осталось на мальчиков перейти, только от Клочковой услышала, чья бы корова мычала ! А Катюшка не побоялась с таким в постель лечь, вот же бесстрашная и не брезгливая, а значит ничем он себя не проявил с этой стороны) и до первой ночи и ночью,да и во второй не был в этом уличен.. А ведь это-то привычка переходит в инстинкты, в безусловные рефлексы, врачи такого не лечат, тюрьма тоже. Значит, не верю я в это, баста !

Маргарита написал(а):

Лень как порок - это безделье, когда человек не  работает и не трудится, в чем Киру упрекнуть невозможно.  При чем здесь проблемы внутренней жизни человека?

Что приносит бессмысленная по сути работа? Достойная такой исполнительницы, как ВИКА? В работе руководителя должна быть творческая жилка, Кира была аккуратный рядовой исполнитель, поэтому реформы начались с ее отдела, с этого Катя начала свою работу при своем возвращении. Кире лень было это делать и она неспособна была мыслить, как заслуживала ее должность! Шаблон, во всем шаблон.
Почему она отказывалась взять на себя ответственность возглавить ЗЛ, а претензии Кате предъявляла? Ты даешь слишком примитивные оценки и для " лени" и для остальных обсуждаемых её качеств.
А полное безделье- это как у ЕМЕЛИ-ДУРАЧКА ? Ну, такие только в сказках и при некоторых псих. заболеваниях, до такого низкого уровня я Киру не опускала  !

Отредактировано natasha (25-06-2015 12:23:11)

717

Маргарита написал(а):

Тогда, значит, и ПО тоже предал его, раз он тоже "близкий АПЖ человек"? Или может,  "котлеты отдельно, мухи отдельно": личное с деловым мешает только не профессионал и неумеха?

Кира предала, только Кира.
П.О. устроил голосование во второй раз, после такого!!!!! происшествия в компании. Зачем он это сделал?
А он понял, с помощью адвокатов и вернувшейся Кати, которой Андрей так верил, что продолжить реформы должен тот, кто начал ! А может быть надеялся, что и Катюшку его сынок возвернет, кто его знает, нашего ВОЛШЕБНИКА, и он не назначил Сашку, а вполне бы мог, чего-то кочеврыжился, думал, размышлял, может быть решил еще раз проверить, та ли женщина Кира, что принесет счастье его сыну , "в горе и радости" с ним? И проверил ! Голос Киры принес пост Воропаеву. Вот может быть поэтому, даже пить за победу Сашки, П.О. не захотел. И пришлось проверять Сашку на вшивость. Ну, при расследовании преступления Сашки, Кира  подсуетилась, конечно, не захотела терять компанию, не хотела менять свой статус "ХОЗЯЙКИ ЗЛ",  свой жизненный уровень, увидела, что проиграл брат компанию, а она голосовала за него. Не захотела быть виноватой и  очень активно "ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ" в поисках улик, заодно заработала уважение за "НЕПОДКУПНУЮ ЧЕСТНОСТЬ" у Андрея, тоже немаловажные очки, он-то ценил поддержку Киры, опять поверил, что она АНГЕЛ, но пришло  к нему впервые слабое сомнение, что " на таких молиться можно, жить с такими нельзя", во всяком случае ему- грешен слишком, соответствовать не сможет.
С Катькой бОООльшая вероятность- она сама небезгрешна, несмотря на строевое воспитание-- и любила от души, и в постель легла, и мстила от души, так, что почувствовал. И вообще, действовала мудро, по Хайяму!
http://sg.uploads.ru/c8FIa.jpg

Отредактировано natasha (24-06-2015 01:56:24)

718

Маргарита написал(а):

Роза, судя по поговорке " любовь зла - полюбишь и козла"  все сходится! - козел - ведь тоже скотина?

Вот только не Кира САМА отказалась от этого КОЗЛА, а САМ козел от нее отказался и это ВСЁ меняет!

Отредактировано Роза (24-06-2015 11:17:36)

719

natasha написал(а):

Кира предала, только Кира.

Конечно, Кира, согласна с тобой и причем тут Павел, о котором пишет Рита? Павел как отец мог наказать сына за его легкомысленность и не проголосовать за него- имел право, а вот невеста, а поскольку Кира сама с гордостью объявила- " Мы снова вместе", то она- невеста, ДОЛЖНА была и в горе и в радости поддерживать, а она "пнула" любимого жениха в самое больное место и тоже, выходит,ИМЕЛА ПРАВО? Но как же слова о том,что ЛЮБОВЬ не рассуждает, не выгадывает и т.д., а Кира именно поступила СЛИШКОМ РАССУДОЧНО  и сам Андрей именно ТАК это и расценил,не зря же сказал потом Роману- " Невесты у меня нет? НЕТ! "Я -свободный человек!"

Отредактировано Роза (24-06-2015 14:05:43)

720

Роза написал(а):

а вот невеста, а поскольку Кира сама с гордостью объявила- " Мы снова вместе", то она- невеста, ДОЛЖНА была и в горе и в радости поддерживать, а она "пнула" любимого жениха в самое больное место и тоже, выходит,ИМЕЛА ПРАВО? Но как же слова о том,что ЛЮБОВЬ не рассуждает, не выгадывает и т.д., а Кира именно поступила СЛИШКОМ РАССУДОЧНО  и сам Андрей именно ТАК это и расценил,не зря же сказал потом Роману- " Невесты у меня нет? НЕТ! "Я -свободный человек!"

:D На тебя прям не угодишь, Роза: когда в начале Кира была невестой и поддержала АПЖ на тех еще выборах, ты ведь назовешь это рассудочным поступком, так как у них был уговор - поддержка в обмен на свадьбу, верно? А теперь, когда в такой же ситуации Кира проголосовала против, ты тоже называешь ее поступок рассудочным - в пользу чего?!

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Киры Воропаевой

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис