Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Киры Воропаевой

Характеристика Киры Воропаевой

Сообщений 601 страница 640 из 804

601

natasha написал(а):

А в первый вечер, когда Кира ушла спать на диван, у него бы может что и получилось, но Кира решила провести воспитательную работу по-полной !

Да, Кирочка в своей воспитательной работе перегнула палку, за что и поплатилась! Если уж хочешь мужчину вернуть, если ты ГОТОВА ему простить даже измену, так чего уже "кочевряжишься", какая разница- сегодня ночью лечь с ним в постель или завтра. Это выглядело с ее стороны как-то не слишком красиво- сегодня я оттолкну его только для того,чтобы завтра привязать его к себе покрепче!

602

natasha написал(а):

Он здесь думал, что это очередная размолвка, а оказалось-нет.

Нет, он так не думал, совсем напротив, о чем говорят его слова ей "Скажи, в почему ты все это для меня делаешь после того, как я так по -свински с тобой поступил? И почему не выкинула мою фотографию?" - он был уверен, что она окончательно порвала с ним, тем более, что сама отменила их свадьбу.

Роза написал(а):

natasha написал(а):
А в первый вечер, когда Кира ушла спать на диван, у него бы может что и получилось, но Кира решила провести воспитательную работу по-полной !

Да, Кирочка в своей воспитательной работе перегнула палку, за что и поплатилась! Если уж хочешь мужчину вернуть, если ты ГОТОВА ему простить даже измену, так чего уже "кочевряжишься", какая разница- сегодня ночью лечь с ним в постель или завтра. Это выглядело с ее стороны как-то не слишком красиво- сегодня я оттолкну его только для того,чтобы завтра привязать его к себе покрепче!

Тоже несогласна, и хотя мне претит, что Кира не сдержала себя и сама начала его целовать, но затем она вела себя  как и любая другая женщина с чувством собственного достоинства, не прыгающая в постель к мужику  в минуту его слабости и не пользующаяся этим, чтобы привязать его к себе.
А на следующий вечер, когда он сам к ней пришел, его ждал собранный чемодан с его вещами и Кира, которая сказала ему его забрать. И  это АПЖ стал ее просить его простить, дать еще один шанс и пр. - вот тогда да, пошел старый привычный сценарий с покаянием и примирением через постель, и да, Кира повела себя как и раньше в таких случаях, когда он уходил, а потом возвращался, вилял хвостом и умолял дать ему еще один шанс, немедленно доказывая искренность своих слов через постель. Но пока он этого не делал, ни раньше, ни позже, ни в данном случае Кира до него не снисходила - на уровень Лерочки она в то время никогда не опускалась, как бы ни страдала.

603

Маргарита написал(а):

Нет, не так было: да, она просила засунуть его в машину, но чтобы везти в больницу или в травм пункт, и это он отказался туда ехать и ей пришлось везти его к себе домой, где он первым делом ей сказал, как ему там хорошо - он дома.

Он отказался ехать в больницу, но это не значило,что нужно было вести его к себе, могла отвезти и к нему домой, а вату и перекись можно было купить в любой аптеке по пути...

Маргарита написал(а):

Снова нет, не видел он там платья, раз оно было в углу, а он все время стоял к нему спиной, плюс оно было прикрыто настолько, что он только утром понял, что там такое, когда стянул покрывало. И уж точно не от стыда он стал ее обнимать и сам целовать, и не стыд им руководил, когда тянул ее за руку и просил, чтобы она осталась.

Рита, это не факт,что Андрей стоял ВСЕ ВРЕМЯ спиной к платью, он же не шкаф все-таки- как поставили так и стоит...

604

Маргарита написал(а):

А на следующий вечер, когда он сам к ней пришел,

Знаем мы эти уловки !А это ничего не значит, что она ему прежде позвонила ?

605

Маргарита написал(а):

Тоже несогласна, и хотя мне претит, что Кира не сдержала себя и сама начала его целовать, но затем она вела себя  как и любая другая женщина с чувством собственного достоинства, не прыгающая в постель к мужику  в минуту его слабости и не пользующаяся этим, чтобы привязать его к себе.

Достоинство или есть или его нет, а Кира сама говорит Марго,что многие сочли бы ее женщиной без ГОРДОСТИ, а та еще говорит- "Тьфу на них" и дело даже не в постели, вот если бы ПРОСТО легла с ним сразу после драки и пожалела бы, я бы ее больше поняла, чем то, что, она не легла с мужчиной в одну постель, когда он чисто ФИЗИЧЕСКИ не смог бы ничего как мужчина, зато на следующий день, когда он уже ТОЧНО оклемался,Кира не преминула это сделать! Но Бог ШЕЛЬМУ МЕТИТ,вот Кира и "пролетела" и ЖДАТЬ потом можно было  бы хоть целую вечность, но так и не дождаться взаимности.

Отредактировано Роза (07-06-2015 20:08:21)

606

natasha написал(а):

Знаем мы эти уловки !А это ничего не значит, что она ему прежде позвонила ?

Да и так ТОНКО НАДАВИЛА на то,чтобы Жданов забрал свои вещи! Все ее ХИТРОСТИ шиты белыми нитками и это очень неприятно было наблюдать... Катя на такое  не была способна бы в принципе, окажись она на месте Киры и вообще редкая женщина  на такое способна, но на то она и Воропаева, породу не обманешь- "МОЕ должно быть МОИМ любой ценой !"

Отредактировано Роза (07-06-2015 20:13:40)

607

Роза написал(а):

Да и так ТОНКО НАДАВИЛА на то,чтобы Жданов забрал свои вещи! Все ее ХИТРОСТИ шиты белыми нитками и это очень неприятно было наблюдать... Катя на такое  не была способна бы в принципе, окажись она на месте Киры и вообще редкая женщина  на такое способна, но на то она и Воропаева, породу не обманешь- "МОЕ должно быть МОИМ любой ценой !"

Да уж, говорящая фамилия. Устроила сломленному от горя человеку, момент истины--" Вот Катька тебя предала, а я верная и согласная тебя  простить", да еще и попрекала его ей на каждом шагу, растравливала рану и переборщила. Очень ей хотелось признаний в любви и свадьбы.
И, заметьте , он не сломился, ни одного признания в любви. Сцена в ресторане- это Кирин  глюк, (Спасибо Маргарите, объяснила!!!!!).

Отредактировано natasha (07-06-2015 22:36:19)

608

natasha написал(а):

А кто-бы не сорвался ? Просто назови мне человека, который бы проигнорировал это ?

Вот именно, что любой нормальный мужик не смог бы не ОЦЕНИТЬ такую преданность и не откликнуться, иначе он-чурбан бесчувственный или эгоист...

Отредактировано Роза (08-06-2015 15:47:32)

609

Роза написал(а):

Да, сцена с воровкой случилась  до этого, а  этот разговор с Кирой произошел уже после того как Катя подписала доверенность на Воропаева и Андрей сокрушался,что ему остается теперь только в фартуке варить  дома борщи, на что Кирочка горячо возражала, убеждая,что это не так, а сама на следующий же день проголосовала за брата...

А я о сцене, когда они приходят с пакетами с едой, у Киры что-то попало в глаз, она сказала, что не хотела бы быть в очках и похожа на Пушкареву, он её утешил, что она никогда не будет похожа на пушкареву и весь дальнейший разговор скатывалась (замечая вроде с досадой и прося прощения) на подчеркивание неблаговидных поступков Кати, а он очень тактично пытался свести ее с этой темы. Вот такая умная женщина Кира, устроила казнь, безответную причем, соперницы. Такая вполне бы могла устроить и публичную казнь, причем заставя мужчину тоже бросать обвинения незадачливой сопернице. Я однажды была свидетелем такой сцены, очень меня коробило и запомнила это на всю жизнь. Хамство не имеет границ. И меня создатели картины пытаются убедить, что такая Кира могла бы придти и рассказать все правду о любовнике, относительно более счастливой в это время соперницы. Очень ее, видно, придавило!

610

Наташ, мы говорим об одном и том же моменте...

611

natasha написал(а):

о сцене, когда они приходят с пакетами с едой, у Киры что-то попало в глаз, она сказала, что не хотела бы быть в очках и похожа на Пушкареву, он её утешил, что она никогда не будет похожа на пушкареву

Кира переводила разговор на Катю, (чтобы добиться от него уверений): "а то буду выглядеть как..."
Жданов (без оживления...) "ты не будешь так выглядеть."
-"ну почему, такие тоже кому-то нравятся!"

В общем, в начале вечера Кира выциганивает уверения в любви, а Жданов сначала уклоняется, потом просит "мы можем поговорить о чем-нибудь другом",
потом говорит "ты хочешь чтобы я сошел с ума?".
А потом ради собственного спокойствия делает привычное "ну зачем мне Катя, когда у меня есть самая замечательная женщина моей жизни. Угадай кто."

Я не хочу бросать в Жданова тапки. Мне его даже немного жаль.

Ему очень повезло, что Кира не совладала со своим поганым характером и проголосовала против него на совете!!
Ему вообще крупно повезло, что он не успел на Кире жениться!!!

natasha написал(а):

и весь дальнейший разговор скатывалась (замечая вроде с досадой и прося прощения) на подчеркивание неблаговидных поступков Кати, а он очень тактично пытался свести ее с этой темы.

На выдумывание неблаговидных поступков Кати. Жданов Киру поправлял, он это делал хотя бы из справедливости.
Киру не свернешь! Жданов защищал Катю как работника, а Кира видела в этом защиту соперницы.

natasha написал(а):

Такая вполне бы могла устроить и публичную казнь, причем заставя мужчину тоже бросать обвинения незадачливой сопернице.

Она и мечтала отправить Катю в тюрьму.

natasha написал(а):

Хамство не имеет границ.

Ну она же Воропаева.

natasha написал(а):

И меня создатели картины пытаются убедить, что такая Кира могла бы придти и рассказать все правду о любовнике, относительно более счастливой в это время соперницы. Очень ее, видно, придавило!

Именно придавило. Перспективой разрушения компании. А Кира компанию очень любит.

Кроме того, Кира очень холодна и рассудочна. Она поступила именно рассудочно.

612

Sonya-nrk-fan написал(а):

Именно придавило. Перспективой разрушения компании. А Кира компанию очень любит.
Кроме того, Кира очень холодна и рассудочна. Она поступила именно рассудочно.

Согласна и с первым и со вторым, Кира может быть кем угодно, но она прагматична до  мозга костей и потеря компании для нее страшнее , чем даже унижение перед Пушкаревой, в конце-концов, то,что Андрея она потеряла, она уже поняла, но потерять еще и ЗЛ , это уже слишком.

613

Роза написал(а):

И потом это платье как ФАНТОМ, то появляется, то исчезает- когда в квартирке Жданов-оно почему-то стоит, когда там был Минаев-его там нет и как ЭТО объяснить?

Надежд никаких не осталось на Жданова, это бы могло расстроить Минаева. А когда Жданов приходит проверить, там ли Минаев, оно стоит?  :crazyfun:  :D  :jumping:

614

Роза написал(а):

Втроем на одного, это знаете ли совсем не благородное поведение!

Этот факт,  наверное, в такое понятие как "НЕГАТИВНОЕ поведение" не входит как и то, что милые девушки, молотили уже лежащего человека каблуками по ребрам-  он же сам напросился... Удивляет,что почти ВСЕМ и ВСЕГДА найдется хотя бы капля ПОНИМАНИЯ или даже оправдания, или просто ЖЕЛАНИЯ ПОНЯТЬ- ПОЧЕМУ ОН ЭТО сделал, даже в отношении Романа и его инструкции, только Андрей Жданов никакого  хотя бы понимания не заслуживает...

Кира очень грациозно страдала на людях, заламывая руки и поднимая голову.

Да, а значит, платье она таскала туда-сюда, если она предполагала, что к ней нагрянет Никита Минаев, она его убирала- не дура, а в любое другое время оно у нее СТОЯЛО на почетном месте, чтобы можно было лить слезы и страдать в тиши,  во всяком случае в сцене расставания Кирочки и Андрея оно УЖЕ снова присутствовало. Остается только гадать -  зачем она его прятала, а потом доставала, может для кого-то- это вполне нормальное поведение, лично для меня это мазохизм какой-то...

Отредактировано Роза (09-06-2015 15:42:50)

615

Роза написал(а):

А ее осуждают не за это, а за то. что вместо квалифицированной помощи врача, она предложила Андрею пузырек с перекисью и свою постель в придачу...

Кира отнеслась с небрежностью к жизни человека, которого она, по её уверениям, любила.
Случалось, что сильный, молодой человек умирал от разрыва внутренних органов через несколько часов после получения травмы.
Кира привезла Жданова к себе, а не в больницу, потому что это соответствовало ЕЁ интересам.
Видела ведь, что в таком душевном раздрае Жданов нуждается в близком человеке!! И как падальщица подобрала слабого, в наиболее уязвимом душевном состоянии. 
Она думала о себе, не задумываясь о риске которому подвергается он.  :mad:

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
    Не смеши меня - какая беспомощность у здорового мужика, который пьян и которого она просто была не в состоянии самой выволочь из машины и втащить в больницу?

Ну и не ВТАСКИВАЛА бы, он ее не просил проявлять к себе такое внимание, которого он НЕ ЗАСЛУЖИЛ, но если уж ты ВЗЯЛАСЬ ЗА ГУЖ- не говори,что не ДЮЖ- отвези в травмпункт, для этого ей и позвонила Шестикова вообще-то,чтобы ему оказали МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, в которой он нуждался, это было видно даже невооруженным взглядом...

Рассмешили, действительно. Оказывается это причина чтобы не вести его в больницу.
Захотела бы - нашла способ! К себе домой то она его втащила!
В конце концов, у приемного покоя больницы больше шансов найти помощников, чем у подъезда жилого дома.

У всех буквально - у матери, у друга, даже у посторонних людей возникла естественная мысль, что с такими травмами надо показаться врачу!
Кира, которая застала Жданова в наиболее тяжелом состоянии, этого не сделала!

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
    А ты еще скажи, что после звонка Шестиковой Кира сразу бросилась расставлять фото, напяливать свою свадебное платье на муляж и засовывать его на самое видное место, почему-то при этом прикрыв покрывалом, и только потом, удовлетворенно оглядев плоды своей очередной затеи по охмурению пьяного и избитого мужика, побежала изображать искреннюю заботу и переживания!

А зачем ИХ было РАССТАВЛЯТЬ.если всё это у нее всегда было наготове, как будто нарочно? Ну, какая НОРМАЛЬНАЯ женщина будет держать НА ВИДУ свадебное платье, если СВАДЬБА ОТМЕНЕНА,причем ЕЮ ЖЕ САМОЙ? Что это-мазохизм или НАДЕЖДА,что еще не всё потеряно? В любом случае- это ПЕРЕБОР, а значит этот человек в этом плане уже не совсем нормален...

Так носиться со всеми этими атрибутами и не позаботиться о здоровье человека с которым всё это связано!
Кира любила не Жданова, а свою мечту выйти за него замуж.

616

Странно, что последствия такой драки были такие МЯГКИЕ для Жданова, потому что , судя по тому КАК его били,сотрясение ДОЛЖНО было бы быть обязательно и Кира не могла этого не понимать, потому, что она видела СКОЛЬКО человек и каких его били, да они и не скрывали этого. Я вот УВЕРЕНА,что будь на месте Жданова ее братец, то Кирочка не то,что в травмпункт, а в дорогущую клинику оттащила бы страдальца, а вдруг у него в его умной головке гематомка образовалась и ночью он возьмет и впадет в кому?! Разве ТАКИМ ШУТЯТ? А вот с Андрюшей- помажем перекисью и баю-бай и эта сценка с врачеванием точь- в-точь совпадает с тем как вела себя Викуся- те же манипуляции- мажем рану, говорим, чтобы потерпел, но  СИТУАЦИЯ-разная-там Коленька после драки с парой синяков всего лишь, приехал сам на авто, а не был жестоко избит профессиональными боксерами так,что живого места не было! Я думаю, что даже Вика,будь Коля так избит как Андрей, испугалась бы и вызвала  врача!

Кира любила не Жданова, а свою мечту выйти за него замуж.

Да, конкретно вот этого человека, который страдает из-за другой женщины, она, возможно, в глубине души, даже ненавидела, а вот свою мечту никак не хотела оставить неосуществленной- " Я выйду замуж за Андрея Жданова и БУДУ счастлива"... хотя бы от того,что добилась своего!

Отредактировано Роза (09-06-2015 16:13:54)

617

Или мания в прямом смысле слова, или "работа на публику" с целью вызвать чувство вины. Думаю, скорее второе.

Скорее, МАНИЯ, я помню как после возвращения Кати в ЗЛ, на слова Марго, что почему бы им не пойти и не поговорить в ресторане где-нибудь, Кира, сидящая в кресле со стеклянными  глазами, зажатая и говорящая,что у нее в голове-" Такая КАША", взяла фото свое и Андрея со стола и поцеловала с какой-то ПУГАЮЩЕЙ одержимостью! Ненормальная, честное слово , ну как на такой можно было жениться?

Отредактировано Роза (09-06-2015 17:21:07)

618

Роза написал(а):

Странно, что последствия такой драки были такие МЯГКИЕ для Жданова, потому что , судя по тому КАК его били,сотрясение ДОЛЖНО было бы быть обязательно и Кира не могла этого не понимать, потому, что она видела СКОЛЬКО человек и каких его били, да они и не скрывали этого.

Да, Кира как-то слишком беспечно к этому отнеслась.

Когда после драки с дворовыми придурками у Жданова была пара синяков, Кира "лечила" его точно так же,
и неодобрение этой ситуацией как-то БОЛЕЕ ЭМОЦИОНАЛЬНО высказывала.

Роза написал(а):

Я вот УВЕРЕНА,что будь на месте Жданова ее братец, то Кирочка не то,что в травмпункт, а в дорогущую клинику оттащила бы страдальца, а вдруг у него в его умной головке гематомка образовалась и ночью он возьмет и впадет в кому?! Разве ТАКИМ ШУТЯТ?

Возможно...

Роза написал(а):

А вот с Андрюшей- помажем перекисью и баю-бай и эта сценка с врачеванием точь- в-точь совпадает с тем как вела себя Викуся- те же манипуляции- мажем рану, говорим, чтобы потерпел, но  СИТУАЦИЯ-разная-там Коленька после драки с парой синяков всего лишь, приехал сам на авто, а не был жестоко избит профессиональными боксерами так,что живого места не было! Я думаю, что даже Вика,будь Коля так избит как Андрей, испугалась бы и вызвала  врача!

Действительно, очень похоже!
И про Вику верю! Клочкова проявила бы больше беспокойства о Зорькине, как о потенциальном спонсоре, чем Кира о бывшем женихе.

619

Маргарита написал(а):

АПЖ тоже был прав! А Кира, чтобы она не делала, всегда неправа, виновата и плохая! Это похоже уже не на разбор сериала, а на детсадовские разборки по принципу "она мне не нравится, значит, он плохой, а он мне нравится, значит, он хороший". И ведь все здесь взрослые умные люди. Я в ступоре.

Нет, что ты, Кира хороший человек, который кричал только пришедшему В.С. что его дочь воровка и она будет сидеть в тюрьме. И одежду ей подобрали подобающую, как надзирательнице в тюрьме. Чтобы образ был цельный.
И с какой радостью она бы ее туда отправила. Прекрасная женщина Кира, такая нежная и справедливая. Святая, как сказал Андрей, она залечила его раны (что-то только ненадолго).Но бог все видит и каждому воздает по-делам его.

Отредактировано natasha (10-06-2015 00:44:15)

620

Когда после драки с дворовыми придурками у Жданова была пара синяков, Кира "лечила" его точно так же,
и неодобрение этой ситуацией как-то БОЛЕЕ ЭМОЦИОНАЛЬНО высказывала.

Да у Киры явно один подход к Андрею, что  с простой ссадиной, что с разбитым лицом, а может и с переломами- помажем, подуем и заживет как на собаке, видимо, так...

621

Вита написал(а):

Это Кирина квартира, Кирина жизнь и Кирины эмоции, и ее право - держать платье где хочет, смотреть на него, плакать, надеяться или вспоминать былое. Ничего в этом ненормального не вижу - она тоже получила болезненный удар и переживала его, в отличие от Жданова, вполне достойно. Ее чаша тоже разбита, однако она почему-то не пила по-черному, не являлась на совещания в безобразном виде по принципу "гори всё синим пламенем", как это делал АПЖ. И если я опять услышу, что он это делал, потому что у него Великое Горе и это всё оправдывает, ей-богу, мне худо станет.

У Жданова действительно потрясение было гораздо сильнее, чем у Киры – он был раздавлен огромным чувством вины, его самолюбие было размазано по стенке, его сердце было разбито.
Да, повторюсь – сердце разбито, когда наступает ужасное осознание, что человек которого ты любишь, и которому веришь не смотря ни на что, готов хладнокровно разрушить не только твою жизнь, но и жизнь твоих родных. И причина этому – твоя вина, и выхода нет.

У Киры не было и половины таких терзаний.

Теперь о «достойном переживании» Киры.
Если под достойным переживанием понимать светские навыки делать «хорошую мину при плохой игре», то Кира в основном справилась. У неё «все хорошо»!

Кира побежала за Ждановым как надсмотрщик, сообразив, что он пошел к Пушкаревой. Она видимо считала, что имеет право на его время и контроль за его общением с другими людьми, если начала требовать чтобы Катя, (которая и так уже стояла одетая), немедленно покинула помещение.
Вот эти истерические выкрики «я не понимаю что здесь происходит!», требования чтобы Жданов вернулся в конференц-зал а Катя убралась – ЭТО назовем достойным переживанием? Только не хватало упасть на пол и начать бить ножками в истерике как это делают маленькие избалованные дети!

Когда Кира чуть позже встретила Катю у ресепшена , в окружении секретарш и пыталась публично обыскать её вещи – ЭТО назовем «достойным переживанием»??!

Когда, после устроенной скандальной истерики Кира привела Катю в свой кабинет и выхватив у неё из рук пакет вытряхнула его на стол – ЭТО назовем «достойным переживанием»??!

Это перлы, а есть еще и мелкие примеры «достойного переживания» эгоистичной, недоброй, избалованной, черствой дамочки.

622

Это перлы, а есть еще и мелкие примеры «достойного переживания» эгоистичной, недоброй, избалованной, черствой дамочки.

А чего стоит ее поведение с отцом Кати ? Ну, понятно ,чего  хочет Кира- не то,что в тюрьму упрятать Катю, а вообще , чтобы она исчезла куда-нибудь, провалилась сквозь землю, ее можно понять- ревность, обида, но зачем вмешивать в это ее отца,зачем было говорить ему жуткие вещи про ТЮРЬМУ и при этом знать,что в таком случае, ЕЁ жених, который стоит рядом такой нарядный, приглаженный и ПОСЛУШНО-БЕЗМОЛВНЫЙ как песик на поводке, тоже заслуживает того же? И почему бы ей такие же слова и не сказать в адрес Павла, например, что воспитал такого сына, который врал всем, а главное, ЕЙ, своей невесте?!  Поведение Киры пронизано фальшью, с одними- она сама тактичность и порядочность ,а с другими не может контролировать себя настолько,что выглядит  просто отвратительно.

Отредактировано Роза (10-06-2015 14:12:05)

623

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Sonya-nrk-fan написал(а):Почему же тогда, так оценившая дружбу Кира не обзавелась друзьями сама? Неинтересна она, как подруга.Напомните мне, пожалуйста, кроме РДМ,  Жданов в качестве друга кому был интересен?

Каждой из женщин ЗЛ, причем, милым другом. А серьезно- много друзей может быть в школе, а ,обычно, один-два, на больше времени не хватает. А уж если муж и дети, то только на работе, сближаешься с кем нибудь, приятным по духу.

624

У Жданова действительно потрясение было гораздо сильнее, чем у Киры – он был раздавлен огромным чувством вины, его самолюбие было размазано по стенке, его сердце было разбито.

Я уже плачу. Громко и навзрыд. Особенно над разбитым сердцем. Какая сволочь ему сердце разбила?  :mad:  :D  Огромное чувство вины - это, конечно, смягчающее обстоятельство  :crazy:  Его горе становится от этого благороднее.  [взломанный сайт] А горе Киры - это легкий насморк  :crazyfun:   
Великодушно прошу прощения за эмоции.
Хочется процитировать "Унесенных ветром", не дословно, конечно.

Скарлетт: "Ретт, мне так жаль!"
Баттлер: "Вы такое дитя. Вам кажется - стоит сказать "Мне так жаль", как все ошибки, вся боль будут перечеркнуты и стерты из памяти".

Кира обладает массой неприятных черт. Она снобка, она заносчива. Но она была верной и преданной мужчине, с которым жила, и оставалась рядом "в болезни и здравии". Она его не предавала. Она не была перед ним виноватой. И за это она получила черный обман и крушение всех надежд. Ее боль меньше? Дайте мне весы, которые это измеряют.

ЭТО назовем «достойным переживанием»??!

Давайте не будем трогать тот страшный день совета, когда все бились в неадеквате. Кира многого не знала, и у нее не было причин считать Катю исключительно жертвой, а не разлучницей, как и были поводы считать ее способной украсть компанию. ПО тоже так считал, просто вел себя в силу мудрости и "неразбитости сердца" цивилизованно.

Отредактировано Вита (10-06-2015 19:15:14)

625

Вита написал(а):

Кира обладает массой неприятных черт. Она снобка, она заносчива. Но она была верной и преданной мужчине, с которым жила, и оставалась рядом "в болезни и здравии". Она его не предавала. Она не была перед ним виноватой. И за это она получила черный обман и крушение всех надежд. Ее боль меньше? Дайте мне весы, которые это измеряют.

А как же предательство при голосовании за Воропаева? Это только одно , что я вспомнила. А она не считает, что у каждого человека есть право выбора и невеста это еще не крепостное право. Даже жена , не крепостное право.

Вита написал(а):

И за это она получила черный обман и крушение всех надежд. Ее боль меньше? Дайте мне весы, которые это измеряют.

А Катя не получила это же? И она ей ответила на упреки при повторном приходе :"Я пострадала не меньше ВАС!".
Давайте измерим ее боль !

Отредактировано natasha (10-06-2015 19:59:41)

626

Вита написал(а):

Я уже плачу. Громко и навзрыд. Особенно над разбитым сердцем. Какая сволочь ему сердце разбила?  :mad:  :D  Огромное чувство вины - это, конечно, смягчающее обстоятельство  :crazy:  Его горе становится от этого благороднее.  [взломанный сайт] А горе Киры - это легкий насморк  :crazyfun:   
Великодушно прошу прощения за эмоции.

Я не измеряю "благородство горя", я вообще не очень понимаю, что это за категория.
Я пишу о том, что жизненное потрясение которое пережил Жданов было велико, и в тот момент, выхода совсем не было видно, и умереть было не жаль.

Разговор вроде начался не с рассуждения о том, соответствует ли пережитое потрясение вине! 
Вами было предложена мысль, что и Жданов и Воропаева переживали одинаково, но он, такой негодяй, плохо себя вел, обижал хороших парней, а она, такая лапочка, переживала свое горе без видимых эксцессов.

Я настаиваю на том, что:
- Потрясение, которое пережил Жданов намного сильнее того, что пережила Кира;
- Поведение Киры, в "её горе", эгоистично, высокомерно и отвратительно, как и в большинстве эпизодов с её участием.

Вита написал(а):

Качества Киры в личных отношениях и потрясение пережитое Ждановым вроде разные НЕЗАВИСИМЫЕ друг от друга вопросы.
Как можно ссылаться на одно, рассуждая о другом?

И вина Жданова перед Кирой никак не оправдывает её поведения с другими людьми. 

Вита написал(а):

ЭТО назовем «достойным переживанием»??!

Давайте не будем трогать тот страшный день совета, когда все бились в неадеквате. Кира многого не знала, и у нее не было причин считать Катю исключительно жертвой, а не разлучницей, как и были поводы считать ее способной украсть компанию. ПО тоже так считал, просто вел себя в силу мудрости и "неразбитости сердца" цивилизованно.

Вот именно, когда Кира публично унижала Катю она не знала единственного обстоятельства, которое давало ей основание Катю ненавидеть.
Просто Кира ВСЕГДА была такой - злобной, мстительной, эгоистичной.

Этот прелестный набор качеств смягчало только то, что она была рассудочна и могла в какой-то момент остановиться.

627

Вот именно, когда Кира публично унижала Катю она не знала единственного обстоятельства, которое давало ей основание Катю ненавидеть.

Катя виновата перед ней, что она ее невзлюбила сразу, с первого взгляда, за то, только, что Катя претендовала на секретарское место около Андрея. Не достойна была, портила престиж ее компании.

Отредактировано natasha (10-06-2015 20:12:09)

628

natasha написал(а):

Катя виновата перед ней, что она ее невзлюбила сразу, с первого взгляда, за то, только, что Катя претендовала на секретарское место около Андрея. Не достойна была, портила престиж ее компании.

Виновата тем, что нарушАла её планы. Не оставила возможности приставить к Жданову свою шпионку, не склонилась перед ней, не поддалась на шантаж.
Виновата тем, что оказалась для Андрея гораздо более близким человеком, чем его невеста.

629

Вита написал(а):

Она не была перед ним виноватой.

Кира была виновата перед собой. Тем что годами терпела унижения, рассчитывая, что любовь можно выменять.

Не скажу, что она, виновата перед Ждановым, но она унизила его своим торгом. Своим поведением с подтекстом "ты мне обязан".
Если там еще и были крохи любви, то они явно растаяли.

630

Кира была виновата перед собой. Тем что годами терпела унижения, рассчитывая, что любовь можно выменять.

Не скажу, что она, виновата перед Ждановым, но она унизила его своим торгом. Своим поведением с подтекстом "ты мне обязан".
Если там еще и были крохи любви, то они явно растаяли.

Кира ПРОМАХНУЛАСЬ С Андреем Ждановым, вот этого она СЛИШКОМ ДОЛГО не понимала или не хотела понимать, а ее брат ведь сказал истинную правду- " Вы не подходите друг другу!" и ей он  ЭТО говорил , что Андрей ЕЕ не стоит, но она уперлась  в свое какое-то  прямо-таки ПРАВО ПО РОЖДЕНИЮ быть женой этого человека, на память приходят средние века, когда дети еще в колыбели были отданы друг другу в жены и мужья и  росли с осознанием этого... Кира- СОБСТВЕННИЦА, у которой был, как она считает- "Полный ПАКЕТ АКЦИЙ" на Андрея Жданова, за что и расплачивалась унижением, изменами, потому что не могла просто ОТПУСТИТЬ того,кто ее не ценит, не уважает, а значит и НЕ ЛЮБИТ и жалеть ее не стоит особо, не станешь же жалеть человека, который сам себя приговорил и сам себя держал в заточении, если мог выйти НА ВОЛЮ в любой момент?

Отредактировано Роза (11-06-2015 09:56:39)

631

natasha написал(а):

А как же предательство при голосовании за Воропаева? Это только одно , что я вспомнила. А она не считает, что у каждого человека есть право выбора и невеста это еще не крепостное право. Даже жена , не крепостное право.

А вот если бы Жданов в отношении Киры поступил бы также- проголосовал , допустим за Катю-Президента,  а не за свою невесту Киру? Что она делала бы или говорила бы после этого? Мне трудно даже ЭТО представить себе, если она даже из-за пустяков устраивала истерики- "Ты везде таскаешься с эти страшилищем" или " Снова Катя, опять эта Катя" или " Мне здесь уже не доверяют?" и так далее и в том же духе... Кира справедлива только тогда, когда она РЕШАЕТ,что поступает СПРАВЕДЛИВО, а другим она в этом праве ОТКАЗЫВАЕТ почти всегда!

632

Но и он не был перед ней виноват в том, что не смог полюбить ее по-настоящему, как она того заслуживает, но и Он тоже заслуживает, чтобы его любили искренне, таким какой он есть. Они ОБА заблуждались  насчет друг друга, это нужно было признать и расстаться по хорошему, что и пытался сделать Жданов в конце, но это нужно было сделать гораздо раньше, а не длить самообман.

Роза написал(а):

Вита написал(а):
А горе Киры - это легкий насморк

Судя по тому,что уже был запасной вариант в виде Минаева, к которому потом ушла и была вполне СЧАСТЛИВА, то-да и можно сколько угодно говорить, что пыталась устроить свою жизнь и оправдывать эту ее ТОРОПЛИВОСТЬ, только все те же слова можно сказать и в адрес Жданова, когда он пытался вернуться к Кире, только для него таких слов не находится почему-то...

Отредактировано Роза (11-06-2015 09:48:20)

633

Роза написал(а):

Судя по тому,что уже был запасной вариант в виде Минаева, к которому потом ушла и была вполне СЧАСТЛИВА, то-да и можно сколько угодно говорить, что пыталась устроить свою жизнь и оправдывать эту ее ТОРОПЛИВОСТЬ, только все те же слова можно сказать и в адрес Жданова, когда он пытался вернуться к Кире, только для него таких слов не находится почему-то...

Роза в адрес Жданова нельзя сказать этого, потому что он уже знал, что любит другую, но его можно оправдать за ГУМАНИЗМ, он шел устраивать не свое счастье, а ее, КИРИНО, он считал( и Кира ему это вставляла всякий раз), что он очень виноват перед ней. И только когда пришла второй раз Катя, он ощутил, что он хочет и для себя счастья, что ему жизнь дана только одна. Чувствуешь разницу?

634

natasha написал(а):

Роза в адрес Жданова нельзя сказать этого, потому что он уже знал, что любит другую, но его можно оправдат

А разве Кира уже не любила Андрея, когда уходила к Минаеву? Она точно также как и Андрей ЛЮБИЛА все еще, но ее не любили, также и Андрей считал,что его не то,что не любят, а даже НЕНАВИДЯТ, поэтому и хотел вернуться к женщине,которая его любит, не смотря ни на что...
Лично мне было бы гораздо понятнее, если бы Киры просто ушла из ЗЛ, тут всё правильно- видеть каждый день счастливую соперницу и бывшего жениха- выше ее сил , но она ушла к другому мужчине и это, на мой взгляд, явно говорит о том,что Кира просто приспосабливается к новым условиях-" Когда в моей жизни не будет Андрея Жданова", а значит ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН быть рядом кто-то другой, так получается? А где же ее тонкость, достоинство, самодостаточность?!

Отредактировано Роза (11-06-2015 12:07:02)

635

Роза написал(а):

А где же ее тонкость, достоинство, самодостаточность?!

Выходит в фирме и богатстве, Минаев тоже был предприниматель.

636

Роза написал(а):

Но и он не был перед ней виноват в том, что не смог полюбить ее по-настоящему, как она того заслуживает, но и Он тоже заслуживает, чтобы его любили искренне, таким какой он есть. Они ОБА заблуждались  насчет друг друга, это нужно было признать и расстаться по хорошему, что и пытался сделать Жданов в конце, но это нужно было сделать гораздо раньше, а не длить самообман.

Для тех, кто будет цитировать дальше - это не моя цитата.

Роза написал(а):

Роза написал(а):
    Вита написал(а):
    А горе Киры - это легкий насморк

В чем её горе??
В том, что Жданов ей изменил? Он изменял Кире и до этого. ИЗМЕНА её мужчины не была для Киры ЧЕМ-ТО НОВЫМ. Она принимала эту ситуацию много раз!!
Что, в 201 раз это её всего лишь возмутило, а в 202 раз это оказалось "горем"??

Отношения в которых существовала Кира ненормальны в принципе!!
Продолжать жить с мужчиной, который регулярно изменяет можно только если это не любовь а расчет!

Роза написал(а):

natasha написал(а):

А вот если бы Жданов в отношении Киры поступил бы также- проголосовал , допустим за Катю-Президента,  а не за свою невесту Киру? Что она делала бы или говорила бы после этого? Мне трудно даже ЭТО представить себе, если она даже из-за пустяков устраивала истерики- "Ты везде таскаешься с эти страшилищем" или " Снова Катя, опять эта Катя" или " Мне здесь уже не доверяют?" и так далее и в том же духе... Кира справедлива только тогда, когда она РЕШАЕТ,что поступает СПРАВЕДЛИВО, а другим она в этом праве ОТКАЗЫВАЕТ почти всегда!

На СД Кира больше всего возмущалась не проблемами компании, а тем, что Жданов отдал компанию Пушкаревой.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

637

natasha написал(а):

Роза написал(а):

Роза в адрес Жданова нельзя сказать этого, потому что он уже знал, что любит другую, но его можно оправдать за ГУМАНИЗМ, он шел устраивать не свое счастье, а ее, КИРИНО, он считал( и Кира ему это вставляла всякий раз), что он очень виноват перед ней. И только когда пришла второй раз Катя, он ощутил, что он хочет и для себя счастья, что ему жизнь дана только одна. Чувствуешь разницу?

Только вчера хотела написать: Жданов пытался вернуться к Кире в значительной степени из-за вины перед ней.

Кира долго использовала его чувство вины, но чувства нельзя эксплуатировать бесконечно.

638

тношения в которых существовала Кира ненормальны в принципе!!
Продолжать жить с мужчиной, который регулярно изменяет можно только если это не любовь а расчет!

Да, она же уже зная, что Андрей любит Катю, все равно строила планы КАК ей его "вернуть"- " Я нова поддержу его и он не может не оценить этого!", то есть СНОВА ГОЛЫЙ РАСЧЕТ,а пост Президента как приманка! Если ЭТО можно оправдать любовью, то точно также можно оправдать и ложную беременность Викуси-" Ну, ЛЮБИЛА она Романа , вот и хотела быть с ним ЛЮБОЙ ценой!" и та и другая друг дружку стоят, поэтому они и подруги,поэтому и УШЛИ из ЗЛ ВМЕСТЕ только эти две красавицы...

639

Только вчера хотела написать: Жданов пытался вернуться к Кире в значительной степени из-за вины перед ней.

Да, он проявил СЛАБОСТЬ, а нужно было как говорят- " Уходя, УХОДИТЬ" по-настоящему, а Жданов- слабый потому что он относился к Кире ГОРАЗДО лучше, чем эта женщина на самом деле того заслуживала как это не странно звучит, но на мой взгляд, это так!  Ему внушили,просто вбили в голову,что Кира- лучшая женщина для него, а он, дурак, так ее обижал и недооценивал, поэтому даже НЕ ЛЮБЯ ее, он держал ее  на пьедестале, отсюда и огромное чувство вины перед ней- обидел святую женщину, а вот когда прочитал Катин дневник, он многое открыл в Кире ТАКОГО, чего раньше не знал и сразу же исчезло и чувство вины- " Кира взрослая женщина и сама о себе сможет позаботиться"- более, чем прагматично и даже жестко  потому что, прозрел  наконец- ничего Воропаевой ОН не ДОЛЖЕН... Кстати, Кира и ВПРАВДУ ПОЗАБОТИЛАСЬ о себе очень даже хорошо и тут Жданов был прав.

Отредактировано Роза (11-06-2015 16:16:17)

640

Роза написал(а):

Да, он проявил СЛАБОСТЬ, а нужно было как говорят- " Уходя, УХОДИТЬ" по-настоящему, а Жданов- слабый потому что он относился к Кире ГОРАЗДО лучше, чем эта женщина на самом деле того заслуживала как это не странно звучит, но на мой взгляд, это так!  Ему внушили,просто вбили в голову,что Кира- лучшая женщина для него, а он, дурак, так ее обижал и недооценивал, поэтому даже НЕ ЛЮБЯ ее, он держал ее  на пьедестале, отсюда и огромное чувство вины перед ней- обидел святую женщину, а вот когда прочитал Катин дневник, он многое открыл в Кире ТАКОГО, чего раньше не знал и сразу же исчезло и чувство вины- " Кира взрослая женщина и сама о себе сможет позаботиться"- более, чем прагматично и даже жестко  потому что, прозрел  наконец- ничего Воропаевой ОН не ДОЛЖЕН... Кстати, Кира и ВПРАВДУ ПОЗАБОТИЛАСЬ о себе очень даже хорошо и тут Жданов был прав.

Не от слабости, а от безысходности Жданов пытался вернуться к Кире. Ему необходим был близкий во всех смыслах человек!
А немного остыв, ему неудобно было взять назад свои слова.
Жданов чувствовал что кругом виноват. Катя его не простит... Ему хотелось хоть что-то загладить, хоть что-то восстановить из того, что он разрушил.
Недолгое время Жданов верил во всепрощение Киры, думал что она его любит - грех еще раз обидеть такую женщину!

А Кира осознанно повернула ситуацию - или ты со мной или все кончено. Очень своевременно просила забрать чемодан.
Конечно, это её право использовать обстоятельства в свою пользу.
Но сознавая, что человек не принимает взвешенное решение, а мечется, потом не надо жаловаться на результат!

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Киры Воропаевой

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис