Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Киры Воропаевой

Характеристика Киры Воропаевой

Сообщений 521 страница 560 из 804

521

Маргарита написал(а):

А зачем, когда она и так все прекрасно понимала, когда ей грозило увольнение? -

Рит, ты говоришь о САМЫХ первых днях ее работы в ЗЛ и увольнение ей грозило только потому,что один отчет себе присвоила Вика, вернее, Кира и теперь, естественно, если  Катя не сделает бизнес-план, ее уволят, а как иначе? СД же не объяснишь,что невеста Президента стырила твою работу, да и самому Андрею ЭТОГО не скажешь, вот и выходило- или ДОКАЖИ САМА, что ты можешь сделать или уходи...

522

Маргарита написал(а):

Любое физическое воздействие на женщину против ее воли и озвученных вслух намерений является насилием.
rosa написал(а):

Если бы Жданов захотел применить ФИЗИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ и Катя это почувствовала, то поцелуй был бы  совсем другим, а ЭТО  было совсем не похоже на поцелуй по принуждению, на мой взгляд, хоть она и уворачивалась вначале, особенно когда мы видели ее руки у него на спине,которыми она притягивала его к себе, а потом КАК они вдвоем застыли в обнимку и Катя сказала- " НАС видели!" НЕЛЬЗЯ в этой сцене вот так однозначно выносить приговор- " ПРИНУЖДАЛ", ну, нельзя...

523

Маргарита написал(а):

? А зачем бы она ему была тогда нужна? Для красоты, как выразился Воропаев?

Зло, я бы сказала... Не уволил бы, потому что если бы Катя не согласилась подделывать цифры, то, скорее всего у нее БЫЛ бы какой-нибудь другой , альтернативный ПЛАН и она о нем рассказала бы, да и Жданов понимал отлично, что  невозможно вот так сразу найти человека, которого, РАЗ-нужно ввести в ТОНКОСТИ дела, ДВА- настолько ему доверять, чтобы опять-таки ввести во все ТОНКОСТИ дела и ТРИ- чтобы этого человека не смог "купить" тот же Воропаев, а  то, что он только и занимается,что ищет ШПИОНОВ в ЗЛ, Жданов прекрасно знал, а Катю Сашеньке НИКОГДА не купить, потому что он просто ее не переваривал, да и она его-тоже.

524

Маргарита написал(а):

Да? Помнится, ты раньше горячо заверяла, что он перед матерью Кати был как на исповеди и не мог ей соврать ни в чем.

А разве ОН ВРАЛ? Разве то,что он  использовал Катю как инструмент- это вранье и разве я об этом писала? Я писала,что маме Кати он говорит ПРАВДУ, но не дословно, а в ОБЩЕМ- да, от отчаянья использовал Катю как инструмент.... для подделывания отчетов, ну не мог же Андрей вот ТАК КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ свои слова,да и зачем, так ведь? И я убеждена, что без фальшивых отчетов никакая НМ не спасла бы их, потому что ПРАВДА была в цифрах и ПРАВДА ЭТА была УЖАСНА- вспомни как Роман,увидев НАСТОЯЩИЕ ЦИФРЫ ДОЛГОВ,которые напоминали даты как он говорил  " Напоминают даты рождения и смерти", сразу же захотел стать ФИКУСОМ, так вот без Кати и ее отчетов, они все стали бы ФИКУСАМИ, которые вышвырнули бы безжалостно НА МОРОЗ!

Отредактировано rosa (23-03-2015 10:52:27)

525

natasha написал(а):

И мне тоже.

А я же объясняла- Андрей не Никамоду создал как считает Рита, "От отчаяния" и навесил ее на Катю-тоже от отчаяния, а отчаяние появилось позднее, когда ЗЛ уже было в залоге и когда описывали имущество НА ГЛАЗАХ у отца, а бедняга Жданов охрипшим голосом говорил с горечью и вот именно с ОТЧАЯНИЕМ- " Теперь, Катенька, ЗЛ  в ваших руках",так кажется? А она  сказала- " Андрей Палыч, давайте я вам заварю ромашкового чая"- ответ ДОСТОЙНЫЙ, БЕСКОНЕЧНО ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ, но Жданов был настолько уже в отчаянии, что НИЧЕГО не замечал, а пора было бы уже и ЗАМЕТИТЬ кое-что...

Отредактировано rosa (23-03-2015 11:00:42)

526

rosa написал(а):

НЕЛЬЗЯ в этой сцене вот так однозначно выносить приговор- " ПРИНУЖДАЛ", ну, нельзя

Роза, там конкретное насилие, и абсолютно неважно, где были потом руки Кати, замерла она или нет. Там Жданов начал с пьяного танго, где конкретно держал ее так, что она морщилась от боли, пытаясь вырваться! Потом применил психологическое давление, когда наступал на нее, как удав, проорав, что он сумасшедший и ему всё можно, и Катя смотрела на него в страхе. А у подъезда? Конкретно же прижал к двери и поцеловал насильно. И Малиновскому потом рассказывал: мол, ты представляешь, она отбивалась! Ну конечно, а должна-то была растаять от счастья после таких "проявлений любви"  :D

527

Вита написал(а):

Роза, там конкретное насилие, и абсолютно неважно, где были потом руки Кати, замерла она или нет.

Я бы согласилась, думай сама Катя вот также как и вы- "Он меня принуждал, гад, он меня заставил...". Отношения между мужчиной и женщиной вообще иногда очень трудно уложить в рамки, а тут с одной стороны-ревность, а с другой-недоверие, вот ВСЕ и вылилось в такое, скорее, ПРОТИВОСТОЯНИЕ, а не принуждение. Просто ОНА сопротивлялась ТОМУ, чему ТАК ХОТЕЛА ПОВЕРИТЬ на самом деле, а он, видимо, ЭТО чувствовал, поэтому и  настаивал и ОНА сдалась, именно поэтому и руки на спине у него ТАНЦЕВАЛИ... Даже драку с Колей я не могу назвать голым хулиганством и НАСИЛИЕМ, потому что есть такое  понятие как ВЗАИМНАЯ НЕПРИЯЗНЬ друг к другу, когда достаточно бывает, одного взгляда или слова, чтобы возникла агрессия, причем с обеих сторон. А насчет Кати и Андрей, так "МИЛЫЕ бранятся-только тешатся", что и случилось и уголовщина тут не причем...

528

Вита написал(а):

Ну конечно, а должна-то была растаять от счастья после таких "проявлений любви

Расстаять не растаяла, но целовалась с УПОЕНИЕМ, чуть не попались ведь и Юлианочка, увидев эту самозабвенно целующуюся парочку, в самую последнюю очередь могла подумать,что Катеньку к этому ВСЕРЬЕЗ ПРИНУЖДАЛИ...

529

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):

Ты еще скажи, что это она сама придумала надуть реальные цифры, чтобы АПЖ трона не лишился, так как очень его любила.

Да, она ВСЕ сделала бы для него и именно потому,что его любила, а вовсе не потому,что ЕЕ К ЭТОМУ ПРИНУЖДАЛИ, она и говорила потом на СД- " Я делала ЭТО добровольно", ради любви к Андрею Жданову! Это папочке она "вешала лапшу" на уши про кредит, который нужно был платить, но МЫ-ТО ЗНАЛИ из-за чего Она это делала и ЕА знала, и Коля и  меня твои слова о ПРИНУЖДЕНИИ очень удивили...

Коля это видел и говорил "ты влюблена в своего президента по уши и готова ради него на любую глупость". ЕленСанна когда Коля рассказал ей про подставную фирму спросила "она что в Жданова влюбилась?"

Если бы не чувства к Жданову Катя не влезла бы в это сомнительное дело.

530

Sonya-nrk-fan написал(а):

Если бы не чувства к Жданову Катя не влезла бы в это сомнительное дело.
ПрофильЛСE-mail

Да, и не будь у нее чувств к Андрею, то никто ее к такому ПРИНУДИТЬ не смог бы, даже с пистолетом...

531

rosa написал(а):

Вита написал(а):

Роза, там конкретное насилие, и абсолютно неважно, где были потом руки Кати, замерла она или нет.

Я бы согласилась, думай сама Катя вот также как и вы- "Он меня принуждал, гад, он меня заставил...". Отношения между мужчиной и женщиной вообще иногда очень трудно уложить в рамки, а тут с одной стороны-ревность, а с другой-недоверие, вот ВСЕ и вылилось в такое, скорее, ПРОТИВОСТОЯНИЕ, а не принуждение. Просто ОНА сопротивлялась ТОМУ, чему ТАК ХОТЕЛА ПОВЕРИТЬ на самом деле, а он, видимо, ЭТО чувствовал, поэтому и  настаивал и ОНА сдалась, именно поэтому и руки на спине у него ТАНЦЕВАЛИ... Даже драку с Колей я не могу назвать голым хулиганством и НАСИЛИЕМ, потому что есть такое  понятие как ВЗАИМНАЯ НЕПРИЯЗНЬ друг к другу, когда достаточно бывает, одного взгляда или слова, чтобы возникла агрессия, причем с обеих сторон. А насчет Кати и Андрей, так "МИЛЫЕ бранятся-только тешатся", что и случилось и уголовщина тут не причем...

Как эти поцелуи начались: в Лиссабоне Катя предложила Жданову поцеловать её на глазах у всех. Со стороны Кати это было проверкой Жданова, но для него это было её согласием, что Катя не против его поцелуев. Жданов тоже был очень не против и поцеловал Катю, но только на улице. "Как будто что-то согрело" - для него это было доказательством, что Катя его еще любит.

Катя говорила "не могу ему сопротивляться", конечно Жданов это чувствовал. Разум говорит одно, а чувства несутся в другую сторону.

532

Маргарита написал(а):

И ради этого "набора внешних признаков" она была готова унижаться всю оставшуюся жизнь, ожидая, когда АПЖ вволю нагуляется по бабам, да? Главное, чтобы в конце концов к ней опять приходил, и она могла бы всем говорить, что они снова вместе, теша свой снобизм и высокомерие, не так ли?

Догадываюсь, что вопрос саркастический, но примерно так.

Такого рода унижение - это внутреннее ощущение, которое может восприниматься, а может и нет. А внешнее - он вернулся к ней.
Вернулся, значит всё идет как надо. А если опять гульнет - то он может попросить прощение и пообещать что-нибудь. И так до бесконечности.

То что Жданов не раз возвращался к Кире в её глазах было доказательством что они вместе.

Высокомерие и снобизм Киры это обозначение её положения в человеческой иерархии. Иерархия, статус, это тоже скорее относится к внешнему.
Кира, Кристина, А.Ю., они получили красивую жизнь в наследство от родителей. Не известно, какими бы были их успехи, если бы они зарабатывали на неё самостоятельно.

Кстати, ни Маргарита, ни Павел Олегович в общении с подчиненными не проявляли снобизма. Их любили и уважали искренне.

533

rosa написал(а):

А насчет Кати и Андрей, так "МИЛЫЕ бранятся-только тешатся", что и случилось и уголовщина тут не причем...

Да при чем тут уголовщина? Я о ней не говорю. Я говорю о применении насилия, которое имело место быть со всей показанной мне красочностью. Всё остальное - лирика и нюансы, что там Катя на самом деле испытывала. Но она сопротивлялась навязываемым ей действиям, значит данные действия - насилие. Я не умею отрицать очевидное и не понимаю - зачем.

534

Вита написал(а):

Я не умею отрицать очевидное и не понимаю - зачем.

О том, что есть "очевидное" можно спорить.

Определение Розы - "противостояние" в отношениях мужчины и женщины, мне кажется более удачным.

535

Вита написал(а):

Но она сопротивлялась навязываемым ей действиям, значит данные действия - насилие. .

Насилие над личностью- это уголовная статья, вот я и считаю,что в этом моменте,Жданов на уголовную статью не "наработал", а у вас как-то странно получается- НАСИЛИЕ было, но к уголовщине это не имеет никакого отношения! А насчет того,что Катя сопротивлялась, то когда ЖЕНЩИНА СОПРОТИВЛЯЕТСЯ НАСИЛИЮ,то она как минимум-  царапается, кричит- "Помогите!", иногда даже кусается при поцелуе, становится ФУРИЕЙ, но фурии в Кате я не увидела, а увидела женщину, которая сопротивлялась больше самой себе,поэтому и так слабо сопротивлялась, а могла ведь и "личико" Жданову расцарапать...

Отредактировано rosa (23-03-2015 15:18:07)

536

rosa написал(а):

Насилие над личностью- это уголовная статья

Роза, о чем вы?  :D  Если вы залепите кому-то пощечину, это будет насилием. Но уголовной статьей это являться не будет. Если вы попытаетесь, применяя силу, удерживать кого-то против его воли, пусть даже краткое время, - это будет насилием. Но не уголовной статьей. Есть четкие критерии в кодексе, при каких обстоятельствах и в какой мере насилие становится уголовщиной. Но от этого "неуголовное" насилие насилием быть не перестаёт!

rosa написал(а):

а увидела женщину, которая сопротивлялась больше самой себе

Так в том-то и дело, что мы разное увидели. В моем телевизоре Катя сопротивлялась Жданову, его бесцеремонному желанию сделать так, как он хочет. И то, что она любила его, к данному факту не имеет никакого отношения.

Ему никто не давал права распускать руки и пользоваться тем, что он физически сильнее. Пьян был в одном из случаев? Ну, так это отягчающее обстоятельство.

537

Вита написал(а):

Роза, о чем вы?    Если вы залепите кому-то пощечину, это будет насилием.

Но это вы О ЧЕМ? Вы же пишите О НАСИЛИИ Жданова над Катей , а не я? Или все-таки насилия НЕ БЫЛО, а было, пусть хамство, но вы употребляете слова, не отдавая отчет этим словам, а я вам говорю,что НАСИЛИЕ- ЭТО  конкретные действия- когда рот зажимают например, когда ПРИЧИНЯЮТ намеренно боль, заламывая руки и так далее, а поскольку ЭТОГО не было, то не было и насилия, а пощечина- это противодействие чисто эмоционального характера, когда женщина БЬЕТ мужчину по лицу, она же не думает о том, КАК бы ей посильнее  ударить, так ведь? Вот и   у Андрея НЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЯ ПРИЧИНИВ Кате БОЛЬ, добиться от нее поцелуя или еще чего-то, а насилие- это вот именно НАМЕРЕННОЕ причинение БОЛИ. Эмоции, эмоции БЫЛИ , что было то было, у нее- свои, а у него- свои, вот и схлестнулись, но потом их захватило уж совсем другое, о чем я и писала, что как-то очень быстро для насильника и жертвы, они нашли "общий язык"...

Отредактировано rosa (23-03-2015 16:39:05)

538

Вита написал(а):

Катя сопротивлялась Жданову, его бесцеремонному желанию сделать так, как он хочет. И то, что она любила его, к данному факту не имеет никакого отношения.

Ну, вот вы нашли более нужные слова, как я считаю, чем в предыдущем посте, да, она СОПРОТИВЛЯЛАСЬ не физическому насилию, в таком случае ей было бы бесполезно сопротивляться, а тому,что он ПОСМЕЛ ее удерживать, этот обманщик, подлый врун имеет НАГЛОСТЬ предъявлять ЕЙ претензии какие-то, да как он может так ПРИТВОРЯТЬСЯ, строя из себя ревнивца? Вот ЭТО было- ЭМОЦИИ, как я уже писала, а у него было СВОЕ в голове-" КАК может ОНА после ВСЕГО что было между ними, БЕЖАТЬ, сломя голову, к этому Зорькину? Чем он ЕЕ ВЗЯЛ ? Вот и хватал за руки, крутил в танце, а она чуть не плакала, конечно же не от боли, а от бессилия его остановить или,точнее СКАЗАТЬ ЕМУ ПРЯМО в лицо, ЧТО она она о нем думает, что он ради ЗЛ готов на все, даже на то, чтобы ВРАТЬ ей о ЛЮБВИ, почти кричать об этом прямо в своем кабинет и все- из-за ЗЛ! ВОТ ЭТО- ГЛАВНОЕ, что унижало, а не какое-то там насилие... Ну, а потом, когда он все-таки ее поцеловал ТАК как мог только он, уже не до чего не было дела ни ему, ни ей...

Отредактировано rosa (23-03-2015 16:53:18)

539

rosa написал(а):

Ну, вот вы нашли более нужные слова, как я считаю, чем в предыдущем посте, да, она СОПРОТИВЛЯЛАСЬ не физическому насилию, в таком случае ей было бы бесполезно сопротивляться, а тому,что он ПОСМЕЛ ее удерживать, этот обманщик, подлый врун имеет НАГЛОСТЬ предъявлять ЕЙ претензии какие-то, да как он может так ПРИТВОРЯТЬСЯ, строя из себя ревнивца? Вот ЭТО было- ЭМОЦИИ, как я уже писала, а у него было СВОЕ в голове-" КАК может ОНА после ВСЕГО что было между ними, БЕЖАТЬ, сломя голову, к этому Зорькину? Чем он ЕЕ ВЗЯЛ ? Вот и хватал за руки, крутил в танце, а она чуть не плакала, конечно же не от боли, а от бессилия его остановить или,точнее СКАЗАТЬ ЕМУ ПРЯМО в лицо, ЧТО она она о нем думает, что он ради ЗЛ готов на все, даже на то, чтобы ВРАТЬ ей о ЛЮБВИ, почти кричать об этом прямо в своем кабинет и все- из-за ЗЛ! ВОТ ЭТО- ГЛАВНОЕ, что унижало, а не какое-то там насилие... Ну, а потом, когда он все-таки ее поцеловал ТАК как мог только он, уже не до чего не было дела ни ему, ни ей...

http://arcanumclub.ru/smiles/smile275.gif

А потом, после того как стукнула дверь - "НАС видели..."

540

Да, она ВСЕ сделала бы для него и именно потому,что его любила, а вовсе не потому,что ЕЕ К ЭТОМУ ПРИНУЖДАЛИ, она и говорила потом на СД- " Я делала ЭТО добровольно", ради любви к Андрею Жданову! Это папочке она "вешала лапшу" на уши про кредит, который нужно был платить, но МЫ-ТО ЗНАЛИ из-за чего Она это делала и ЕА знала, и Коля и  меня твои слова о ПРИНУЖДЕНИИ очень удивили...

ОНа делала это потому, что это был , прежде всего их антикризисный план, который иначе, чем подделывая пока( для успокоения публики), нельзя бы было выполнить. Иначе Андрея бы сняли и план отбросили, а с ним и спасение ЗЛ, ну как это и случилось в конце перед произв. сериями. И если бы Катя не выдала бы, то выдал бы Воропаев. И не причем здесь любовь ее к Андрею, это была просто ее рисковая работа, в которую они попали все вместе, начиная с коллекции из синтетики. А вот его предательство( женитьба на Кире, инструкция, разговор в кабинете Малины), сподвигли ее на ответный удар, реальный отчет и увольнение.

541

rosa написал(а):

Вот и   у Андрея НЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЯ ПРИЧИНИВ Кате БОЛЬ, добиться от нее поцелуя или еще чего-то, а насилие- это вот именно НАМЕРЕННОЕ причинение БОЛИ. Эмоции, эмоции БЫЛИ , что было то было, у нее- свои, а у него- свои, вот и схлестнулись, но потом их захватило уж совсем другое, о чем я и писала, что как-то очень быстро для насильника и жертвы, они нашли "общий язык"...

Да страсти кипели сумасшедшие, ярость Ждановская, что она еще и сопротивляется и желание заставить ее почувствовать, что он сейчас к ней ощущает, что там вулкан внутри, и я уверена, что все женщины, смотревшие Нрк завидовали Катерине.

542

natasha написал(а):

и я уверена, что все женщины, смотревшие Нрк завидовали Катерине.

Вот, истина,я точно завидовала!

543

Да, именно НАС, меня тоже это впечатляет всегда, когда смотрю, она же не отшатнулась от него как от прокаженного, не отшвырнула  его от себя, не открестилась, а сказала НАС...

544

Рита, 3 раза пыталась редактировать пост 540, не идет редактирование , без всяких сообщений и предупреждений !

545

Дополнение к посту 540.
Они были три мушкетера, по большому счету, и не разу не было разборок, кто из них больше виноват, Катерина приняла все обвинения П.О., что она тоже виновата в произошедшем. А в конце вернули Ромку, он тоже и плохим, и хорошим поспособствовал, невольно, воссоединению этой пары.

546

Высокомерие и снобизм Киры это обозначение её положения в человеческой иерархии. Иерархия, статус, это тоже скорее относится к внешнему. Кира, Кристина, А.Ю., они получили красивую жизнь в наследство от родителей. Не известно, какими бы были их успехи, если бы они зарабатывали на неё самостоятельно.

Никаких--доказано ! Это поколение способно только почивать на лаврах- достижениях своих родителей, не уйдя из их круга! Ушедшие и не принявшие помощи, добивались чего-то в жизни. Читала статью-исследование. Вообще-пропащее поколение.Возьмите для примера хотя бы детей актеров , прославившихся в мое время, послевоенное. Ни одного превзошедшего родителей, середнячки или вовсе пропащие, пьяницы, наркоманы. И все это имеет обяснения, да так с сотворения мира, все по библии. А Андрей решил совершить революцию в этом предприятии.Поэтому он герой и превзойдет своих родителей. Будут вспоминать его, не Павла Олеговича, который спал крепко и оставил такое предприятие сыну.

Отредактировано natasha (23-03-2015 18:45:19)

547

Роза, прочитай мое сообщение (почту на сайте)

548

natasha написал(а):

Вообще-пропащее покаление

Да и семейство Воропаевых лучшее тому подтверждение. Кира  нашла себе богатого молодца и на этом ее карьера бизнес-леди, видимо и закончилась, ее братец обретает тоже в каких-то СФЕРАХ не понятных- в каком он числился Министерстве, в каком качестве- неизвестно, ну, а Кристина вообще съехала с катушек от безделья... Так и будут жить на дивиденды от акций ЗЛ, которые им будут обеспечивать безбедную жизнь, по сути Ждановы будут пахать всю жизнь  на этих аристократов духа...

Отредактировано rosa (23-03-2015 18:40:29)

549

Вита написал(а):

Так в том-то и дело, что мы разное увидели. В моем телевизоре Катя сопротивлялась Жданову, его бесцеремонному желанию сделать так, как он хочет. И то, что она любила его, к данному факту не имеет никакого отношения.

Имеет! Она была бессильна против него, в этот период сопротивлялась, чтобы не показать ему, как она слаба перед его поцелуями, потому что была инструкция, она дала слово себе, что "больше Жданов не приблизиться ко мне", а он раззодоривался еще больше,  поэтому сопротивлялась, а потом уж, что получалось, до головокружения, как она вылетела удачно, потеряв при этом сумку( да что сумка-голову потеряла), когда вошли П.О, Кира, и Вика, кажется. Слава богу, что Юлиана прежде дверью хлопнула.

Отредактировано natasha (23-03-2015 19:00:38)

550

Определение Розы - "противостояние" в отношениях мужчины и женщины, мне кажется более удачным.

Противостояние предполагает равные силы противников, или равную решимость сопротивляться другому, что, разумеется, имело место при каждом таком выяснении отношений ГГ в период ФР.
Здесь же речь о конкретным примерах применения силы со стороны АПЖ, когда в этом противостоянии он не мог добитсья желаемого успеха. Как только данное противостояние заканчивалось не так, как он хотел, он прибегал к прямому физическому воздействию, и Катя, которая, разумеется, не могла оказать ему равного сопротивления, вынуждена была терпеть то, что он ей навязывал.  Это не является противостоянием на равных, не так ли?

551

Маргарита написал(а):

Это не является противостоянием на равных, не так ли?

В Лиссабоне я это увидела, а потом, он , наверное ,"начал изменяться", было уже не так больно, по хулигански руки не крутил, воротнику все больше доставалось :flag:  :flirt:  :crazy:  !

552

rosa написал(а):

Даже драку с Колей я не могу назвать голым хулиганством и НАСИЛИЕМ, потому что есть такое  понятие как ВЗАИМНАЯ НЕПРИЯЗНЬ друг к другу, когда достаточно бывает, одного взгляда или слова, чтобы возникла агрессия, причем с обеих сторон.

Драку начал Жданов, и я тоже не могу назвать ее голым хулиганством и насилием, поскольку это было практически избиение Коли с его стороны, которое неминуемо закончилось его гибелью, как Катя и сам Жданов об этом неоднократно говорили. "Да он бы тебя убил!", "Я убил бы его вообще, если бы ..", ".. и Зорькин, которого я едва не убил".

553

Вита написал(а):

В моем телевизоре Катя сопротивлялась Жданову, его бесцеремонному желанию сделать так, как он хочет. И то, что она любила его, к данному факту не имеет никакого отношения.
Ему никто не давал права распускать руки и пользоваться тем, что он физически сильнее. Пьян был в одном из случаев? Ну, так это отягчающее обстоятельство.

Вита, +100!  :cool:  [взломанный сайт]

554

Высокомерие и снобизм Киры это обозначение её положения в человеческой иерархии. Иерархия, статус, это тоже скорее относится к внешнему.

А когда Кира сказала Маше, что она - счастливая, так как у нее есть друзья, это было проявлением ее снобизма или высокомерия? -  а то я что-то не могу разобраться  ^^

555

rosa написал(а):

Вот и   у Андрея НЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЯ ПРИЧИНИВ Кате БОЛЬ, добиться от нее поцелуя или еще чего-то, а насилие- это вот именно НАМЕРЕННОЕ причинение БОЛИ.

И это тоже было, Роза, причем Катя ему так и сказала, что ей больно, но он продолжал причинять ей боль, зная об этом - ты и финал их встречи в "Лиссабоне" будешь оспаривать, и говорить, что на самом деле Кате было приятно то, что он там ей за руку хватал, и за нее дергал, силой сажая на ее место? Попробуй провести эксперимент: попроси взрослого мужчину вот так держать твою руку, как показано в 102 с, потом встань со стула, а он пускай тебя вновь на него усадит усилием своей руки, и после этого у тебя не будет сомнений в том, было Кате больно или нет.

556

rosa написал(а):

natasha написал(а):
и я уверена, что все женщины, смотревшие Нрк завидовали Катерине.
Вот, истина,я точно завидовала!

А я бросила смотреть НРК во время премьеры именно из-за этих сцен, когда она позволяла ему так с собой обходиться, и была возмущена ее попустительством: если она на самом деле так переживала из-за Инструкции и участия АПЖ в обмане, как это было показано, то это полный нонсенс с ее стороны продолжать во что-то там верить и давать ему так с собой вести, как будто она безвольное и лишенное чувства собственного достоинства существо. Моя реакция была бы на уровне эмоций Амуры в сочетании с физ. подготовкой Шуры и у АПЖ навсегда бы исчезло желание распускать свои руки или приближаться на расстояние менее 1 метра. А в "Лиссабоне" я бы свободной рукой его графином с водкой по башке треснула и без всяких уже молений или угроз. Он бы у меня или на коленях после Инструкции ползал, или канул бы в лету, но точно не посмел бы себя вести так, как ему это позволяла Катя.

557

Маргарита написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):Определение Розы - "противостояние" в отношениях мужчины и женщины, мне кажется более удачным.Противостояние предполагает равные силы противников, или равную решимость сопротивляться другому, что, разумеется, имело место при каждом таком выяснении отношений ГГ в период ФР. Здесь же речь о конкретным примерах применения силы со стороны АПЖ, когда в этом противостоянии он не мог добитсья желаемого успеха. Как только данное противостояние заканчивалось не так, как он хотел, он прибегал к прямому физическому воздействию, и Катя, которая, разумеется, не могла оказать ему равного сопротивления, вынуждена была терпеть то, что он ей навязывал.  Это не является противостоянием на равных, не так ли?

Было насилие, было, но только к Катюшке. А вот почему ни к кому другому из женщин не было ? Если не считать в Голубом огоньке, но там были женщины? Я помню глюк суда и выступает пышная девица, у которой обувь 46 размера. Всегда хохочу над этим эпизодом. А Изотова сама просила...,но, не показали, сделал он ей или нет. А то бы насильник!!! Безо всяких. И Ромку он бил и бедного Зорькина. :crazyfun: И все из-за Катюшки. Что она с ним сделала? Потерял голову, парень: спать перестал и пить начал ! :crazyfun:

558

rosa написал(а):

Да, именно НАС, меня тоже это впечатляет всегда, когда смотрю, она же не отшатнулась от него как от прокаженного, не отшвырнула  его от себя, не открестилась, а сказала НАС...

Конечно, "нас" - последствия ведь грозят им обоим. А как ей надо было сказать "Видели тебя и меня, когда ты меня целовал?"

559

Маргарита написал(а):

А когда Кира сказала Маше, что она - счастливая, так как у нее есть друзья, это было проявлением ее снобизма или высокомерия? -  а то я что-то не могу разобраться  ^^

Почему же тогда, так оценившая дружбу Кира не обзавелась друзьями сама? Приживалку Клочкову за настоящую подругу считать не будем?

560

natasha написал(а):

Было насилие, было, но только к Катюшке. А вот почему ни к кому другому из женщин не было ?

Потому что остальные ему не сопротивлялись, а Изотова только провоцировала, зная только одну сторону АПЖ, и не зная той, которую он явит в ФР. Киру тоже за руку хватал, причиняя боль, правда там действительно ненамеренно, сгоряча, и отпустил сразу, как она ему об этом сказала - см. их встречу в "Аквамарине".

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Киры Воропаевой

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис