Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Киры Воропаевой

Характеристика Киры Воропаевой

Сообщений 401 страница 440 из 804

401

Маргарита написал(а):

Поэтому секретарша, знакомая только со спецификой работы отдел продаж и то, лишь на поверхности, по бумажкам и именам, может его возглавить? Даже если этот отдел продолжит заниматься тем же, что и АПЖ в ПП, то есть разработкой на производстве?

Все таки ты такая ...женщина, Ритулька , настоять на своем, даже если разговор о пустяках. Тебе ли до них опускаться ? Для тебя место на ОЛИМПЕ. Не растрачивай зазря силы на ерундовину непринципиальную !

402

jedilady написал(а):

В общем, приятного, мягко говоря, мало и назвать эту ситуацию нелепой тоже как-то странно.

Приятного мало.

Но еще до этого события (возвращения Кати), Кире пришлось:
привыкнуть к изменам жениха; видеть его равнодушие и прозрачные намеки об отмене свадьбы; узнать о том, что её жених спал со своей помощницей; и услышать его признание в любви к этой помощнице.
Несмотря на попытку примирения, на которую Жданов пошел в состоянии отчаяния, Кира и Андрей давно не были близкИ.
А после второго голосования даже не пытались жить вместе! (мы рассматриваем ситуацию на момент возвращения Кати)
При это Кира убеждала себя, что всё наладиться, "когда они снова будут вместе"!  То ли себя убеждала, то ли М.Р.

Мне в поведении Киры видется болезненное нежелание принимать существующее положение вещей.
Сначала внушила себе что её грабят, потом культивировала страдание по этому поводу.   

Кстати П.О. к Кате тоже применил свое умение убеждать. Кате он напомнил о долге, а Кире рассказывал, что она "душа компании".

Кате тоже пришлось очень тяжело. Думаю гораздо тяжелее чем Кире.
Катя отказывала себе в надежде на любовь, старательно скрывала свои чувства, и все это наблюдая демонстративное общение Киры с Андреем.
О такой мелочи как недоброжелательность некоторых сотрудников можно не упоминать.

403

Sonya-nrk-fan написал(а):

Кстати П.О. к Кате тоже применил свое умение убеждать. Кате он напомнил о долге, а Кире рассказывал, что она "душа компании".
            Кате тоже пришлось очень тяжело. Думаю гораздо тяжелее чем Кире. Катя отказывала себе в надежде на любовь, старательно скрывала свои чувства, и все это наблюдая демонстративное общение Киры с Андреем. О такой мелочи как недоброжелательность некоторых сотрудников можно не упоминать.

Да женсоветчицы говаривали, что Кира такая молодец, выстрадала, заслужила эту любовь, а Катя прошла за нее все круги ада !

404

jedilady написал(а):

Но с другой стороны, Катя имеющая опыт работы в банке стала же финдиром промышленного предприятия.

Так у нее был и опыт и образование в финансах, а бизнес план  вообще не зависит от профиля фирмы: там свои, чисто экономические критерии. Если, например, надо рассчитать окупаемость нового проекта, то будет одна и та же статья бюджета, что для швейного производства, что для автомобильного: расходы на амортизацию оборудования. А 5 лет или 10 - это спецы в данном производстве должны сказать, финансисту это по барабану.
Амура же была только секретарем без каких-либо других навыков, опыт работы и спец. образования: что она еще умела делать, кроме выполнения секретарских функций, кто может указать?

405

Маргарита написал(а):

Амура же была только секретарем без каких-либо других навыков, опыт работы и спец. образования: что она еще умела делать, кроме выполнения секретарских функций, кто может указать?

Она реалистка, умная женщина, если бы у нее не было образования она бы не надеялась на должность начальника отдела, это у нас только Вика и всех поувольнять хотела и зарплату тех кого уволили разделить на пару с Кирой и быть зам президента.Амура совсем другой человек !

406

natasha написал(а):

Ромка предложил экономить Милко- шить без карманов.      Милко его страшно осмеял ! Это советы МИТРОФАНУШКИ(Фонвизин).

Именно. Дилетант в квадрате, и здрассьте - руководит маркетингом и вице-президент! 

natasha написал(а):

ну что ты Жданчика ниже плинтуса опускаешь ? Да, Малиновский- "нижний уровень развития- одни инстинкты и те-- сплошь половые!"
А Жданчик в Катю влюбился, разглядел необработанный алмаз- высшая квалификация, как мужчине, а у Малины все типовые, трафаретные.

Наташ, речь то о проф. качествах, а не о личных. А у обоих шефов они примерно одинаковые, за исключением отношения к компании: оба дилетанты, для которых риск важнее здравого смысла. "Детсад и штаны на рямках" в плане бизнеса.

407

natasha написал(а):

настоять на своем, даже если разговор о пустяках. Тебе ли до них опускаться ? Для тебя место на ОЛИМПЕ. Не растрачивай зазря силы на ерундовину непринципиальную !

Ну кто еще, кроме тебя, меня так поругает, похвалив при этом выше крыши?  http://i070.radikal.ru/1005/c7/0e77ae8a9874.gif  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Дык я вроде как в разговоре общем участвую  http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif

408

natasha написал(а):

Кате тоже пришлось очень тяжело. Думаю гораздо тяжелее чем Кире. Катя отказывала себе в надежде на любовь, старательно скрывала свои чувства, и все это наблюдая демонстративное общение Киры с Андреем. О такой мелочи как недоброжелательность некоторых сотрудников можно не упоминать.

Да женсоветчицы говаривали, что Кира такая молодец, выстрадала, заслужила эту любовь, а Катя прошла за нее все круги ада !

Кира поднаторела в пиаре своих страданий и снискании всеобщего сочувствия.

409

Маргарита написал(а):

Ну кто еще, кроме тебя, меня так поругает, похвалив при этом выше крыши?         Дык я вроде как в разговоре общем участвую

Это оставь для таких, как я !

410

natasha написал(а):

если бы у нее не было образования

Припоминаю, как Амура разговаривала по английски с сотрудниками отеля в Варшаве.

411

Маргарита написал(а):

Наташ, речь то о проф. качествах, а не о личных. А у обоих шефов они примерно одинаковые, за исключением отношения к компании: оба дилетанты, для которых риск важнее здравого смысла. "Детсад и штаны на рямках" в плане бизнеса.

Атланты учатся летать!(с)

412

natasha написал(а):

если бы у нее не было образования она бы не надеялась на должность начальника отдела,

Наташ, КАКОГО отдела? ЛЮБОГО?? Ты и правда считаешь, что вчера - секретарь, сегодня - нач. отдела, в котором она НИКОГДА не работала, есть хорошо, разумно и пр.?? Это же в духе назначения Воропаева президентом ЗЛ: ни фига не знает, ни черта не смыслит, зато хочет и будет! Ну и стал, как и Амура бы стала, а работу бы всю делали настоящие спецы, она только бы как попугай читала их доклады на собраниях, ничего в этом не понимая, как и Александр делал презентацию для японок. Это же курам на смех давать пост человеку, который ничего в данной специфике не понимает.

413

Припоминаю, как Амура разговаривала по английски с сотрудниками отеля в Варшаве.

Да, а ЕлСанна с ресепшеном отеля в Египте, или как Вика принимала факс у японцев: на школьном английском вся страна разговаривать умеет.

414

:cool:  :flag:

415

natasha написал(а):

Атланты учатся летать!(с)

Атланты стоят на месте и держат то, что на них навалили другие: это Катя была таким "Атлантом", а "мальчики" - теми, кто на нее свалил весь груз работы. "Зевс" местный только громы-молнии и умел метать, "Гермес" на побегушках у него бегал, а весь их "Олимп" держался на одном "Атланте" - Катерине!

416

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):если бы у нее не было образования она бы не надеялась на должность начальника отдела,Наташ, КАКОГО отдела? ЛЮБОГО?? Ты и правда считаешь, что вчера - секретарь, сегодня - нач. отдела, в котором она НИКОГДА не работала, есть хорошо, разумно и пр.?? Это же в духе назначения Воропаева президентом ЗЛ: ни фига не знает, ни черта не смыслит, зато хочет и будет! Ну и стал, как и Амура бы стала, а работу бы всю делали настоящие спецы, она только бы как попугай читала их доклады на собраниях, ничего в этом не понимая, как и Александр делал презентацию для японок. Это же курам на смех давать пост человеку, который ничего в данной специфике не понимает.

Катюшка то наша тоже с красным дипломом в какую-то ЗЛ пошла секретарем работать! Когда нет работы- что делать ? Я здесь с двумя дипломами  стыдно сказать кем начинала, а потом -все ОК !

417

Маргарита написал(а):

Наташ, КАКОГО отдела? ЛЮБОГО?? Ты и правда считаешь, что вчера - секретарь, сегодня - нач. отдела, в котором она НИКОГДА не работала

Да, Ритуля, я так считаю, главное- базовое образование и голова!

418

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Атланты учатся летать!(с)Атланты стоят на месте и держат то, что на них навалили другие: это Катя была таким "Атлантом", а "мальчики" - теми, кто на нее свалил весь груз работы. "Зевс" местный только громы-молнии и умел метать, "Гермес" на побегушках у него бегал, а весь их "Олимп" держался на одном "Атланте" - Катерине!

Это которые стоят, а некоторые франшизы развозили."И опыт- сын ошибок трудных" так и приобретается. Кстати и Надежду привез, тоже опыт ! :flag:

419

Маргарита написал(а):

То есть ПО говорил то, что думал, не так ли? - что Кира незаменима, отличный профессионал и пр?
Ты просто скажи: это было вранье с его стороны или нет?

Причем тут ВРАНЬЕ?  Он сказал то,что в принципе Кира и сама знала, что она ОДНА из Воропаевых РАБОТАЕТ в компании , в которую столько вложили ее родители и работает НЕ ПЛОХО, а хорошо и было бы абсолютно несправедливо ей уйти из ЗЛ, что тут ТАКОГО сверхестественного? Неужели Павел должен был махнуть на Киру рукой и сказать- " Не хочет работать и не надо, незаменимых нет?" Он даже Кате не мог этого сказать, когда она после скандала уходила, а просто принял ее увольнение и все...

420

natasha написал(а):

Это которые стоят, а некоторые франшизы развозили."И опыт- сын ошибок трудных" так и приобретается. Кстати и Надежду привез, тоже опыт !
ПрофильЛС

Катя тоже УЧИЛАСЬ и училась и у Жданова  в том числе, хотя бы руководить людьми  как ей он и советовал еще в самом начале и она пришла в компанию, когда и в "Моде-то не разбиралась", а  в конце она уже строила свою концепцию рынка прет-а-порте, по сути...

421

Катя отказывала себе в надежде на любовь, старательно скрывала свои чувства, и все это наблюдая демонстративное общение Киры с Андреем.
О такой мелочи как недоброжелательность некоторых сотрудников можно не упоминать.

Конечно, Кате мягко говоря было неприятно находится в компании. Это понятно.
Но кому из них было тяжелее не знаю. Вообще не уверена, что можно оценить кому легче, а кому труднее в данной ситуации.

Маргарита написал(а):

Так у нее был и опыт и образование в финансах, а бизнес план  вообще не зависит от профиля фирмы: там свои, чисто экономические критерии. Если, например, надо рассчитать окупаемость нового проекта, то будет одна и та же статья бюджета, что для швейного производства, что для автомобильного: расходы на амортизацию оборудования. А 5 лет или 10 - это спецы в данном производстве должны сказать, финансисту это по барабану.

С бизнес-планом понятно, этому в институте учат, а уж в МГУ так тем более. Меня больше интересует где она могла так хорошо научится подделывать отчеты, что даже Ветров не смог подкопаться. Этому вряд ли учат в университете, а такого рода опыт в банке она вряд ли могла получить. Потому что банк это банк, а производство это производство.

422

jedilady написал(а):

Конечно, Кате мягко говоря было неприятно находится в компании. Это понятно.
Но кому из них было тяжелее не знаю. Вообще не уверена, что можно оценить кому легче, а кому труднее в данной ситуации.

Недображелатели это дело десятое.

Чувства тема не конкретная, поэтому определять их силу сложно. Ну разве что по поступкам, совершенным под влиянием этих чувств.

Готов ли человек жертвовать собой?
Оставляет ли человек предмету своей любви свободный выбор?
Важна ли человеку взаимность? 
Если человек поступается чем-либо ради любимого, делает ли он это по своей воле или по принуждению обстоятельств?

Если такие вопросы задать применительно к обстоятельствам Киры или Кати, интересные получатся ответы.

Кира, в отличие от Кати, Жданова не любила, а только хотела иметь в собственности.

423

Кира, в отличие от Кати, Жданова не любила, а только хотела иметь в собственности.

Я тоже склонна к такому выводу. Кира не раз повторяла- " Мы УЖЕ столько времени вместе", получалось, что именно ЭТО и дает ей такие права на Жданова, нерушимые просто. А любовь умеет не только прощать, но и отдавать или отпускать, если уже нет ответной любви, чего проще было сказать-" Я тебя прощаю и отпускаю , ты мне НИЧЕГО не должен, потому что я люблю тебя и хочу, чтобы ты был счастлив",так сделала Катя, пусть в мыслях, но она любила и отпускала его, а Кира до последнего говорила о компромиссе- " Все будет как раньше- ты будешь уходить,а  я тебя буду ждать" и ни слова о любви...

424

Но это ведь не говорит о том, что ей было не так больно.

425

jedilady написал(а):

Больно было, конечно,  но ведь не ушла Кира в свою БОЛЬ с головой, а наоборот, ушла к другому мужчине, с которым счастлива.

426

rosa написал(а):

Больно было, конечно,  но ведь не ушла Кира в свою БОЛЬ с головой, а наоборот, ушла к другому мужчине, с которым счастлива.

И здесь можно за нее порадоваться.

rosa написал(а):

" Мы УЖЕ столько времени вместе",

Кстати еще хотела сказать, а потом забыла.
Лично у меня, когда слышу "полгода встречались и расстались", реакция "бывает". "поженились, год прожили развелись" - "не сошлись характерами". А вот когда вместе были лет десять, а потом расстались возникает вопрос почему???!!!
Поэтому мне не кажется эта фраза Киры такой уж удивительной. Да Уже столько вместе, всегда возвращался, и теперь вернулся, так почему же не может все быть как раньше

427

jedilady написал(а):

Поэтому мне не кажется эта фраза Киры такой уж удивительной. Да Уже столько вместе, всегда возвращался, и теперь вернулся, так почему же не может все быть как раньше

Нет, она была бы не удивительной, если бы они были женаты, но быть СТОЛЬКО времени ВМЕСТЕ, надеясь на брак, которого нет и нет, это для меня как-то странно, выходит,что и бросила бы все это дело за неперспективностью, если бы не жалко было потраченного зря времени... рассудочно как-то все у Киры, но главное же в том,что любви у них не было уже и давно, а она об этом- ни слова...

428

jedilady написал(а):

Меня больше интересует где она могла так хорошо научится подделывать отчеты, что даже Ветров не смог подкопаться. Этому вряд ли учат в университете,

Посмотри где-нибудь информацию о "спящей красавице" - я раньше ее выкладывала: это вид манипулирования статистикой. На эконом факе МГУ статистику наверняка преподавали и объясняли разницу между разными методами ее сопоставления или подбора. Катя могла просто жонглировать стат. данными в любом порядке. А Ветров не усекал каким образом, примерно как я, середняк в шахматах, не пойму, каким образом мастер по ним заманит меня в ловушку.

429

Жданов Киру не любил, она его не любила, вместе были только из-за президентских амбиций с его стороны и  собственнических - с ее. И вот так четыре года и 188 серий из 200: мазохисты, не иначе.   http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

430

jedilady написал(а):

Но Жданов понял, что быть с ним- это значит вообще отказаться ей от возможности встретить свою любовь, а он ее не любит !

431

jedilady написал(а):

Было. И Кира это непринужденно демонстрировала, она привыкла, что о ней беспокоятся и заботятся.

Что касается силы испытываемых чувств - Кира женщина холодная.

432

natasha написал(а):

Но Жданов понял, что быть с ним- это значит вообще отказаться ей от возможности встретить свою любовь, а он ее не любит !

Так он это давно понял, что ее не любит, и сцена с последней попыткой вернуть прошлое после отказа Кати у "трубы" - яркое тому доказательство: он окончательно тогда убедился, что там и угольков никаких не осталось. Так чего ради тянул следующие месяцы, пока не решил уехать в командировку?

433

jedilady написал(а):

rosa написал(а):

" Мы УЖЕ столько времени вместе",

Кстати еще хотела сказать, а потом забыла.
Лично у меня, когда слышу "полгода встречались и расстались", реакция "бывает". "поженились, год прожили развелись" - "не сошлись характерами". А вот когда вместе были лет десять, а потом расстались возникает вопрос почему???!!!

"Мы вместе давно и привыкли к друг другу". (Фраза другая, акцент не столько на "давно" сколько на "привыкли").

Наверное когда-то давно были чувства, которые потом заменила привычка.
Но если чувства ушли, если теплоты и понимания было не достаточно, видимо с самого начала что-то было не так.

434

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Но Жданов понял, что быть с ним- это значит вообще отказаться ей от возможности встретить свою любовь, а он ее не любит !Так он это давно понял, что ее не любит, и сцена с последней попыткой вернуть прошлое после отказа Кати у "трубы" - яркое тому доказательство: он окончательно тогда убедился, что там и угольков никаких не осталось. Так чего ради тянул следующие месяцы, пока не решил уехать в командировку?

Он думал, что Катя его не любит и не простит. Уходить было не к кому и надеялся, что все склеится. Ну и все, что он говорил Е.А. "Я хотел вернуться к Кире, я думал, что хотел...."

435

Но если чувства ушли, если теплоты и понимания было не достаточно, видимо с самого начала что-то было не так.

Да,иначе они поженились бы уже давно...

436

Маргарита написал(а):

Жданов Киру не любил, она его не любила, вместе были только из-за президентских амбиций с его стороны и  собственнических - с ее. И вот так четыре года и 188 серий из 200: мазохисты, не иначе.

Да никакие они не мазохисты, а если тебе не нравится такое вполне приемлемое слово для этих двоих как ПРИВЫЧКА,то есть и другое- ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ! Приспособились сосушествовать вроде бы и вместе и вроде бы и каждый сам по себе и это было удобно,потому что, если бы КАЖДЫЙ божий день жили бы бок-о-бок с самого начала, то разбежались бы гораздо раньше! А так, каждый ужин вместе- праздник, а секс вообще чуть ли не АКТ  единения ДУШ, а не тел. Мне кажется,что проблема этой пары в том,что сексуальное игры им заменяли духовную близость, секс был на "ПЯТЬ с плюсом" и с ФАНТАЗТЕЙ, а вот такие простые человеческие чувства как преданность и обоюдное доверие, которые естественны , если люди любят друг друга, были не для НИХ...

Отредактировано rosa (18-03-2015 13:42:18)

437

rosa написал(а):

Мне кажется,что проблема этой пары в том,что сексуальное игры им заменяли духовную близость, секс был на "ПЯТЬ с плюсом" и с ФАНТАЗТЕЙ, а вот такие простые человеческие чувства как преданность и обоюдное доверие, которые естественны , если люди любят друг друга, были не для НИХ...

Может быть.
Психологи говорят, что если пара не может помириться без постели, то значит в отношениях большие проблемы.

438

Психологи говорят, что если пара не может помириться без постели, то значит в отношениях большие проблемы.

А Кира сама "проболталась", что " Мы всегда мирились с помощью постели"...

439

rosa написал(а):

Нет, она была бы не удивительной, если бы они были женаты, но быть СТОЛЬКО времени ВМЕСТЕ, надеясь на брак, которого нет и нет, это для меня как-то странно, выходит,что и бросила бы все это дело за неперспективностью, если бы не жалко было потраченного зря времени... рассудочно как-то все у Киры, но главное же в том,что любви у них не было уже и давно, а она об этом- ни слова...

А нам толком неизвестно ждала ли она брака. В одном разговоре с Марго сказала, что перезрела. Но может , она и не подталкивала Андрея к этому решению а смиренно ждала когда он будет готов. И ведь в итоге он сделал ей предложение. Я не спорю, что прощать каждый раз его загулы ненормально, но если она так не считала, по причине того, что ОН возвращался каждый раз, то это ее право. Тем более что возвращался он сам, а не она его заманивала в свои сети перспективой президентского кресла или еще чем-то в том же роде.

Маргарита написал(а):

середняк в шахматах, не пойму, каким образом мастер по ним заманит меня в ловушку.

про шахматы не будем. Мне тут недавно в несколько ходов поставили...

Маргарита написал(а):

мазохисты, не иначе.

Насколько я понимаю, два мазохиста вместе - это как-то мало вероятно. Кто-то из них должен был быть садистом. :D

natasha написал(а):

Респект ему за это.

Наверное когда-то давно были чувства, которые потом заменила привычка.

Видимо. Но ведь держались друг за друга. В любом случае, для них было больно расставаться. Причем для обоих. Андрей не хотел причинять ей еще большую боль, и ушел когда понял, что от того что он остается, делает только хуже.

Может быть.

У меня одна знакомая знакомой говорила, что ссора не причина отказывать себе в удовольствии. Так что после того как они, как я понимаю, продолжали ругаться дальше. Интересно, это еще хуже  :D

440

jedilady написал(а):

А нам толком неизвестно ждала ли она брака.

Ждала, конечно, помню в разговоре с Юлианой она говорила, что уже столько времени ходит в невестах, что пора уже и выйти, наконец, замуж, вот только Андрей возможно, вообще не приспособлен к семейной жизни... Вообще, мне кажется, что проще было бы сказать хотя бы самой себе- " ЛЮБИТ ли меня этот человек или вообще ЛЮБИЛ ли когда-нибудь ?", если столько уже времени они  "толкут воду в ступе"...

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Киры Воропаевой

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис