Что вы всем этим пытаетесь доказать? - что Кира как президент была бы хуже и провалилась бы быстрее двух Катиных предшественников? Во-первых, это в любом случае чистая спекуляция, так как этого не случилось, а во вторых, я не верю, что такое было бы возможно: хуже АПЖ и АЮВ руководиться фримой не смог бы даже Потапкин или Кристина!
Все сериальные отзывы о Кире всегда были позитивными, что со стороны ПО, что со стороны Кати, и в качестве реальной кандидатуры в президенты ее называли и МР, и сам АПЖ.
Кира руководила бы в стиле и духе ПО, только без его демократичности и теплого отношения ко всем работникам, и была бы вполне сносным президентом, уж точно лучшим чем ее брат и бывший жених.
Характеристика Киры Воропаевой
Сообщений 361 страница 400 из 804
Поделиться36115-03-2015 19:22:17
Поделиться36215-03-2015 21:51:26
Что вы всем этим пытаетесь доказать? - что Кира как президент была бы хуже и провалилась бы быстрее двух Катиных предшественников? Во-первых, это в любом случае чистая спекуляция, так как этого не случилось, а во вторых, я не верю, что такое было бы возможно: хуже АПЖ и АЮВ руководиться фирмой не смог бы даже Потапкин или Кристина!
Рита, 20 серия с самого начала, Катя говорит, что шить ткани из этого г-на -это большой риск, она не уверена, что это приведет к успеху. Андрей говорит, что в любом случае это надо показать Милко.
Ромка спрашивает:" Ну и кто же возьмет на себя эту обязанность?
И (ВЫБРАЛИ, подлые трусы!!!), посылают Катерину показывать Милко ткани из синтетики, чтобы он выбрал. Как логично и бесстрашно для таких МАЧО (бедная Катька!) .Милко, по счастливой случайности не было на месте.
О.Вячесл. сказала ей, что Милко ее разорвет на клочья и взялась сама показать образцы. Приходят Милко и Кирочка, О.В. начинает демонстрацию, но проговаривается, что образцы принесла Катя. Милко клянет Катю, обзывает ее всячески( хорошо, то, что Катя уже ушла, он бы точно разорвал!).Он кричит, что это не пойдет даже на половые тряпки, потому что может поцарапать полы. И у него от того, что он держит ЭТО в руках, сейчас начнется аллергия. Кира сидит на диванчике и вступает в их разговор. "Милко , ты неправ, они всего лишь хотят сократить расходы..", затем: Ну, Милко, но я прошу тебя. Иногда бывают, что надо подстроиться под обстоятельства.И даже "защищает" Катю: "Таких, как она множество, а ты единственный!". И он соглашается.
20 серия, 2-54 минута.
Вот кто главный виновник, а всю вину, и она тоже,весь период после возвращения к ней Андрея,после бара,сваливала на Катю.
А свидетелей нет, у Ольги Вячеславовны не спрашивали , как ей удалось уговорить Милко !
Отредактировано natasha (15-03-2015 22:04:07)
Поделиться36315-03-2015 22:33:36
Наташ, я эту ситуацию и эпизоды рассмотрела в "Великий комбинатор" или почему он послал Катю? - 20 серия и моя тз с тех пор не изменилась
Поделиться36416-03-2015 00:03:03
Я завтра решила пересмотреть про 20-ю серию, Рита. Сегодня убирала весь день, вымоталась. Но я знала(помнила), что ты это рассматривала.Я помню только, что Жданов великий стратег или наоборот манипулятор, знал, кого послать, чтобы Ольга помогла. Но я не помню, чтобы после всего этого, Кира бы взяла часть вины на себя, она ведь уговорила Милко, все-таки. А если бы Милко не взялся, отказался наотрез, то наши молодцы придумали бы другие, более продуктивные решения. Я вот не понимаю, почему потеряв на этих тканях и потеряв деньги в Узбекистане, они все таки нашли пути выхода, правда у них появилась вторая фирма. Почему же перед провальной коллекцией нельзя было взять кредит и купить нормальные ткани?
Я, конечно же понимаю, что тогда бы и НРК не было, но что ты думаешь по этому поводу, Рита и вы девочки, кто здесь обсуждает !
Отредактировано natasha (16-03-2015 00:15:04)
Поделиться36516-03-2015 00:24:27
который оказался из всех самым устойчивым в кризисный период.
Как он может быть успешным, если шел возврат товара? А чтобы этого не произошло, не надо было уговаривать Милко шить из пластмассы и пути бы нашли, вдолг бы взяли, свои средства вложили, да квартиру Андреевскую продали, если он этот неверный коэффициент заложил. Тогда бы быстрее поженились, а может и разбежались с Кирой.
Замещал ее наверняка страший менеджер по продажам в отделе, как это и принято в таких ситуациях. А РДМ мог только придумать три стратегии, которые все провалились, так как все равно сохраняли превоначальную завышенную цену на продукцию низкого качества.
Да какая , к черту, разница, кто-нибудь бы заменил, она же не Милко.
Поделиться36616-03-2015 00:30:11
хуже АПЖ и АЮВ руководиться фримой не смог бы даже Потапкин или Кристина!
Это голословное заявление, советнички тоже помогли, Кира решила помочь жениху( не вовремя), да и Катька не увидела другого выхода, поднапряглась бы и нашла! А он взял всю ответственность на себя, уже это говорит о его мужестве и вообще- настоящий мужик, не стал делить вину ни на кого !
Отредактировано natasha (16-03-2015 00:38:17)
Поделиться36716-03-2015 01:22:53
Но я не помню, чтобы после всего этого, Кира бы взяла часть вины на себя, она ведь уговорила Милко, все-таки.
Кстати да!
А если бы Милко не взялся, отказался наотрез, то наши молодцы придумали бы другие, более продуктивные решения. Я вот не понимаю, почему потеряв на этих тканях и потеряв деньги в Узбекистане, они все таки нашли пути выхода, правда у них появилась вторая фирма. Почему же перед провальной коллекцией нельзя было взять кредит и купить нормальные ткани?
Видимо потому, что пытались действовать в рамках плана, который был представлен акционерам.
А после того как не вышло сначала с коллекцией из дешевых тканей, потом не вышло с контрабандными тканями,
спасать фирму пришлось уже не очень выбирая методы. Кредит на нормальные ткани брали уже на Никамоду.
Поняла ли я твой вопрос Наташа?
Поделиться36816-03-2015 01:27:08
и пути бы нашли, вдолг бы взяли, свои средства вложили, да квартиру Андреевскую продали, если он этот неверный коэффициент заложил
Видимо сумма была не достаточна.
В египетский период П.О. предлагал вложить собственные средства, чтобы погасить долги Зималетто. Выяснилось, что их не хватит.
Поделиться36916-03-2015 10:01:44
Да смог бы, будь на то другие обстоятельства.
Да в том-то и дело,что БЫЛИ уже такие обстоятельства, когда, казалось, БЕРИ и РУЛИ и Викуся же Кире об этом и говорила, вспомни- " Воропаев так и останется в своем министерстве, да его никто и не ждет, Павел, а он в Лондоне, Андрея сошел с ума и кто остается? ТЫ, Кирочка!" Чего проще-то было Кирочке и не согласиться, если была ГОТОВА, а в голове ВСЕГДА было МНОГО УМНЫХ МЫСЛЕЙ? Но Кира даже об этом и не думает - стать на место Кати, наоборот, она готова НА ВСЕ,чтобы осталась эта противная Пушкарева, лишь бы только СПАСТИ ЗЛ, а чего проще было бы, не унижаться, а попробовать СПАСТИ ЗЛ САМОЙ, став Президентом?!
Отредактировано rosa (16-03-2015 12:45:11)
Поделиться37016-03-2015 10:13:20
Продумывать последовательность разговора не значит "кривить душой".
Кира была очень нужна, в данной ситуации, и П.О. сказал ей, что ОНА НУЖНА.
Согласна абсолютно, Павел не кривил душой, просто в данный момент ему не нужны НОВЫЕ проблемы,теперь еще и с Кирой, а по сути- с Катей, потому что Катя сказала ЯСНО и четко- если Кира уйдет, то она не станет Президентом- это было ЕЕ УСЛОВИЕ и Павел как умный человек, сделал ВСЕ,чтобы Кира не ушла, да и делать особенно ничего не нужно было, только сказать ей то,что она всегда осознавала в отношении себя самой- ЗЛ_ее компания и ее отца, который вложил в нее слишком много средств и сил, чтобы вот так, взять все, бросить и уйти, а уйти она хотела под действием ЭМОЦИЙ, но потом, уверена. Кира уже в глубине души, сама понимала,что ей нельзя уходить и не только из-за ЗЛ, но и из-за Андрея, она же в таком случае ТОЧНО потеряет Андрея, если оставит его один на один с Катей, он же уже сейчас " Так на нее смотрел!" и Павел ей ПОМОГ своим разговором выйти из этой ситуации даже и победительницей, потому,что " Киру пришлось УГОВАРИВАТЬ ОСТАТЬСЯ, она уйти хотела, ИЗ-ЗА МЕНЯ"...
Поделиться37116-03-2015 11:24:38
Катя говорила только о переводе Амуры в отдел продаж, и есесно, как рядового сотрудника. Никогда секретарь комдира такой компании в одночасье не займет место своего шефа без какого-либо опыта в области продаж. А если бы он был, то Амура секретарем бы не работала.
Катя: А Амура пойдет временно на ресепшн, а потом на повышение в новый отдел.
Амура: Может быть начальником нового отдела?
Поделиться37216-03-2015 11:33:21
Поняла ли я твой вопрос Наташа?
Да ! Это того плана, который составил Андрей с неправильным коэффициентом, а Катя свела его в тот ,который представляли Воропаеву и сумма на новую коллекцию
была недостаточна? Поэтому и взяли эти ткани пласт--"массовые"(Дианино).Там еще было предложение Кати выпустить "маленькую коллекцию", чтобы из допустимых тканей, с меньшим процентом синтетики. Но Жданов ей объяснил, что маленькой они не окупят даже себестоимость.
Поделиться37316-03-2015 12:59:24
Что вы всем этим пытаетесь доказать? - что Кира как президент была бы хуже и провалилась бы быстрее двух Катиных предшественников? Во-первых, это в любом случае чистая спекуляция, так как этого не случилось, а во вторых, я не верю, что такое было бы возможно: хуже АПЖ и АЮВ руководиться фирмой не смог бы даже Потапкин или Кристина!
Хуже Воропаева-да, хотя он и не успел даже толком ПОРУКОВОДИТЬ и проявить себя , как сразу же вляпался в большие проблемы ЛИЧНОГО характера, которые посчитал нужным решить за счет ЗЛ,тут , скорее, не бездарность налицо, как говорят- Не боги горшки обжигают, а банальное воровство и как следствие этого-прямое вредительство, а Жданов со своей командой ШЕЛ в нужном направлении, в него верили люди, его любили , не побоюсь этого слова подчиненные, ему просто НЕ ПОВЕЗЛО, а фактор везения в бизнесе тоже имеет место быть...
Отредактировано rosa (16-03-2015 13:05:11)
Поделиться37416-03-2015 13:04:00
Амура: Может быть начальником нового отдела?
А кому как не Амуре и знать,что так и будет?
Поделиться37516-03-2015 14:29:06
Вита написал(а):
Да смог бы, будь на то другие обстоятельства.
Да в том-то и дело,что БЫЛИ уже такие обстоятельства,
С самого начала у Киры не было таких намерений. При всем её высокомерии Кира не претендовала на должность руководителя компании.
Поделиться37616-03-2015 14:31:20
Павел как умный человек, сделал ВСЕ,чтобы Кира не ушла, да и делать особенно ничего не нужно было, только сказать ей то,что она всегда осознавала в отношении себя самой- ЗЛ_ее компания и ее отца
Поделиться37716-03-2015 17:57:24
Согласна абсолютно, Павел не кривил душой
То есть ПО говорил то, что думал, не так ли? - что Кира незаменима, отличный профессионал и пр?
Ты просто скажи: это было вранье с его стороны или нет?
Поделиться37816-03-2015 18:02:57
То есть ПО говорил то, что думал, не так ли? - что Кира незаменима, отличный профессионал и пр?
Ты просто скажи: это было вранье с его стороны или нет?
На мой взгляд, он не врал, говорил искренне, меня царапнули вот эти слова "нелепая история". Он знает в чем она? Чтоб утверждать что она нелепа?
Как бы то ни было но работать с Катей для Киры очень тяжело, тем более, что та теперь ее начальница.
Поделиться37916-03-2015 18:04:54
Катя: А Амура пойдет временно на ресепшн, а потом на повышение в новый отдел.
Амура: Может быть начальником нового отдела?
А кому как не Амуре и знать,что так и будет?
Мда, как говорится, без комментариев: даже название отдела не дано, чем он будет заниматься - неизвестно, а у Амуры уже глаза разгорелись: быть начальником того, чего она и сама не знает, но зато наверняка справится!
Поделиться38016-03-2015 18:13:06
На мой взгляд, он не врал, говорил искренне, .
[взломанный сайт]
меня царапнули вот эти слова "нелепая история". Он знает в чем она? Чтоб утверждать что она нелепа?
Из его слов следует, что да, знает. Только в каком виде - неизвестно, за исключением его общего мнение, что она "нелепа"
Как бы то ни было но работать с Катей для Киры очень тяжело, тем более, что та теперь ее начальница.
причем не меньше, а может больше, чем для Кати, поскольку Кира знает, что любовь АПЖ к ней не прошла, и все может начаться сначала. Кира оказывается в очень некомфортном для себя положении, когда она практически бессильна помешать отношениям любимого человека со своей соперницей, а это в общем-то очень неприятное состояние, когда хочешь, а не можешь - вне зависимости от правоты человека и его притязаний и пр. Я рассматриваю только ее тз и положение, ок?
Поделиться38116-03-2015 18:18:00
а Жданов со своей командой ШЕЛ в нужном направлении,
Роза, он за несколько месяцев довел гигантскую компанию, лидера на рынке страны в своем сегменте до полного банкротства, что тщательно скрывал от других совладельцев компании. После этого ему никто бы не доверил руководить ничем и никогда - он сам обанкротил себя как руководителя.
Поделиться38216-03-2015 18:25:28
Это голословное заявление, советнички тоже помогли, Кира решила помочь жениху( не вовремя), да и Катька не увидела другого выхода, поднапряглась бы и нашла!
Нет, в этом вина только АПЖ как президента, который во что бы то ни стало хотел осуществить задуманное, несмотря на явную невозможность в рамках существующих средств, и требовал от членов своей команды, то есть Кати и Киры как полного доверия ему, так и такого же полного подчинения. Никакого другого выхода Кати не смогла бы придумать, поскольку даже она не в состоянии изменить правила арифметики, которые говорят, что с тремя рублями нельзя купить товар на пять!
А он взял всю ответственность на себя, уже это говорит о его мужестве и вообще- настоящий мужик, не стал делить вину ни на кого !
У него не было другого выхода в любом случае: он так качал до этого свои права как единоличного главы компании, который все знает до молекул, за все ручается и за все отвечает, что он не мог уйти в кусты на глазах собственных родителей: отец бы просто перестал его уважать за трусость, малодушие и желание свалить вину на подчиненных.
Поделиться38316-03-2015 18:30:24
Маргарита написал(а):
который оказался из всех самым устойчивым в кризисный период.
Как он может быть успешным, если шел возврат товара? А чтобы этого не произошло, не надо было уговаривать Милко шить из пластмассы и пути бы нашли, вдолг бы взяли, свои средства вложили, да квартиру Андреевскую продали, если он этот неверный коэффициент заложил.
Наташ, что ты все в кучу валишь?? - отдел продаж был единственным, который работал как часы в кризисное время - в переходный/"египетский" период, когда последняя коллекция Милко (показ до рокового СД) прекрасно продавалась. А возврат товара был на сто серий раньше. И никакая квартира не покроет те долги, которые АПЖ наделал в бытность своего президентства: компания обанкротилась! Это миллионы долларов, если не десятки.
Поделиться38416-03-2015 18:53:06
Но я не помню, чтобы после всего этого, Кира бы взяла часть вины на себя, она ведь уговорила Милко, все-таки.
А чтобы этого не произошло, не надо было уговаривать Милко шить из пластмассы
Обратимся к сериалу в 20 серии в самом начале Катя говорит, что % синтетики в тканях увеличится с 60 до 70, так? И говорит в будущем времени, верно? "А будет 70!" Затем АПЖ посылает ее с образцами тканей. А каких? Неужели тех, о которых говорила Катя только что, представив свои последние расчеты? - откуда тогда бы образцы взялись, если она только-только определила требуемый вид тканей? - поэтому я считаю, что он послал Милко СТАРЫЕ образцы, там, где % был еще 60, а не 70. И вот на них Милко ругался, но все же согласился сшить коллекцию из них. Тоже скажешь, что это голословно? - вот тебе козырной туз из фактов: эпизод с пресловутым ляпом, которым им не является, когда в 27 серии (12 минута) АПЖ и РДМ ощупывают первые образцы, сшитые из НОВЫХ тканей, а не из ТКАНЕЙ Милко, с которыми тот согласился все же работать, и решает ПОДМЕНИТЬ его образцы вот этими, для чего и заберет оригиналы Милко после репетиции. И кто в этом виноват, скажи мне теперь? - тоже Кира с Милко, кто эти новые ткани в глаза не видел и не трогал?
Вот кто главный виновник, а всю вину, и она тоже,весь период после возвращения к ней Андрея,после бара,сваливала на Катю.
Главный виновник, конечно, АПЖ, который надул всех, включая и Киру, а та, чтобы не обвинять жениха и сохранить с ним хорошие отношения, предпочла выместить свое недовольство на Кате, отлично зная, кто во всем этом виноват.
Поделиться38516-03-2015 19:01:12
Хуже Воропаева-да, хотя он и не успел даже толком ПОРУКОВОДИТЬ и проявить себя , как сразу же вляпался в большие проблемы ЛИЧНОГО характера, которые посчитал нужным решить за счет ЗЛ,тут , скорее, не бездарность налицо, как говорят- Не боги горшки обжигают, а банальное воровство и как следствие этого-прямое вредительство
Тут разные ситуации.
Надо учитывать наличие разных качеств у разных людей.
Есть ли у человека подходящее образование, опыт работы в данной сфере и личные качества, необходимые для руководителя конкретного уровня.
Например: Потапкин вполне смог бы руководить блокпостом, это соответствовало его жизненному опыту. Естественно у Потапкина не было образования чтобы руководить большим предприятием. И амбиций тоже.
Андрей Жданов знал все о работе швейного предприятия и модного дома, разбирался в моде (образование + опыт), и обладал многими, но не всеми необходимыми для руководителя качествами. Возможно приобретение всех нужных качеств для него было только вопросом времени. Как говорил П.О. "а я и сам был такой, молодой, горячий". Конечно Андрей не обладал специальным экономическим образованием, но эта проблема решалась привлечением специалиста.
Малиновский: данных для должности руководителя меньше чем у А.П. знания производства не обнаружил; как создаются модели, и что для этого надо знал примерное как А.П., а может быть чуть-чуть лучше; специального экономического образования нет; личных качеств, нужных руководителю меньше чем у А.П., (почти не было случае, чтобы Р.Д. выдвигал какие-либо идеи) Его естественная роль - помощник. Собственно и амбиций на большее у Малиновского было не заметно.
Кира разбиралась в модных тенденциях, (как А.П. и Р.Д.), умела красиво и удобно оформить магазин, знаний о швейном производстве не продемонстрировала, не имела экономического образования, и вообще, судя по отдельным моментам не связывала в своей голове как все эти составляющие работы фирмы функционируют вместе. У Киры не было претензий на роль руководителя компании.
Воропаев. Его образование позволяло ему выполнять административную работу высокого уровня, но в модельном бизнесе и швейной промышленности А.Ю. был совершенно не сведущ.
Его личные качества, большая склонность к интригам, позволяли ему строить карьеру там, где карьерный рост определялся отношениями. Его стратегия управления - консерватизм, использование отработанных схем.
Амбиций, не соответствующих его возможностям, было много, а его человеческие качества привели его в неприятную ситуацию.
Поделиться38616-03-2015 19:07:52
Я вот не понимаю, почему потеряв на этих тканях и потеряв деньги в Узбекистане, они все таки нашли пути выхода, правда у них появилась вторая фирма. Почему же перед провальной коллекцией нельзя было взять кредит и купить нормальные ткани?
Путь выхода нашли не они - оба друга, а Катя, предложив взять кредиты на НМ. Когда АПЖ собирался идти на риск с коллекцией из дешевых тканей, рассчитывая изготовить ее подешевле, а продать подороже, он в то же самое время начинал страховаться от возможности будущего провала, озвучив идею создания подставной фирмы (24 с-25 с) и НМ появилась на свет в 27 с - день показа коллекции из дешевых тканей. И только после провала этой коллекции АПЖ подписал первые бумаги, дающие НМ первоочередные права на имущество НМ, но которых видимо было еще недостаточно, чтобы получить под них кредит на покупку тканей для ЗЛ, что будет сделано уже после нового провала другой ждановской авантюры с узбекскими тканями, когда он в 40х сериях перепишет остальное имущество на НМ у нотариуса в виде договора поручительства или залога. И вот уже под эти бумаги Катя сможет взять самый важный кредит в своем бывшем банке, да и то, только из-за ее прошлых подвигов и ее слез. Теперь последовательность их шагов стала понятней?
Поделиться38716-03-2015 19:11:38
Маргарита написал(а):
То есть ПО говорил то, что думал, не так ли? - что Кира незаменима, отличный профессионал и пр?
Ты просто скажи: это было вранье с его стороны или нет?На мой взгляд, он не врал, говорил искренне, меня царапнули вот эти слова "нелепая история". Он знает в чем она? Чтоб утверждать что она нелепа?
Как бы то ни было но работать с Катей для Киры очень тяжело, тем более, что та теперь ее начальница.
Естественное для мужчины пренебрежение эмоциями.
Как В.С. Пушкарев в серии с психологом - "неудачно влюбилась! Вот дура девка! Руки - ноги целы! Да ты себе завтра десяток найдешь еще лучше!!"
П.О. конечно не знал в чем дело, но мог предположить, что:
а) Катя сказала, "да у нас был один конфликт, но я считаю его исчерпанным". У П.О. были основания думать, что ничего криминального или катастрофического там нет.
б) дело в эмоциях, а мужчины это не уважают. Да и какие эмоции могут перевесить вопрос сохранения компании!
Поделиться38816-03-2015 19:25:01
natasha написал(а):Я вот не понимаю, почему потеряв на этих тканях и потеряв деньги в Узбекистане, они все таки нашли пути выхода, правда у них появилась вторая фирма. Почему же перед провальной коллекцией нельзя было взять кредит и купить нормальные ткани?Путь выхода нашли не они - оба друга, а Катя, предложив взять кредиты на НМ. Когда АПЖ собирался идти на риск с коллекцией из дешевых тканей, рассчитывая изготовить ее подешевле, а продать подороже, он в то же самое время начинал страховаться от возможности будущего провала, озвучив идею создания подставной фирмы (24 с-25 с) и НМ появилась на свет в 27 с - день показа коллекции из дешевых тканей. И только после провала этой коллекции АПЖ подписал первые бумаги, дающие НМ первоочередные права на имущество НМ, но которых видимо было еще недостаточно, чтобы получить под них кредит на покупку тканей для ЗЛ, что будет сделано уже после нового провала другой ждановской авантюры с узбекскими тканями, когда он в 40х сериях перепишет остальное имущество на НМ у нотариуса в виде договора поручительства или залога. И вот уже под эти бумаги Катя сможет взять самый важный кредит в своем бывшем банке, да и то, только из-за ее прошлых подвигов и ее слез. Теперь последовательность их шагов стала понятней?
Да, понятно, "не было бы счастья, да несчастье помогло", и деньги Катюшка "заработала" у Краевича на подставную фирму.
Поделиться38916-03-2015 19:29:09
Его стратегия управления - консерватизм, использование отработанных схем.
Наверное, Сашенька проявил больше сноровки и заинтересованности, когда "расселял коммуналки в Питере", вот в таком деле, когда работаешь только НА СЕБЯ возможно, Воропаев и проявил бы чудеса, а в ЗЛ нужно было работать в команде, а Саша со своими замашками местечкового диктатора именно этого сделать и не смог.
Отредактировано rosa (16-03-2015 19:29:54)
Поделиться39016-03-2015 19:38:39
Роза, он за несколько месяцев довел гигантскую компанию, лидера на рынке страны в своем сегменте до полного банкротства, что тщательно скрывал от других совладельцев компании. После этого ему никто бы не доверил руководить ничем и никогда - он сам обанкротил себя как руководителя.
Довел не он, а обстоятельства, а некоторые и огромную страну умудрялись развалить и довести "до ручки", но не стану вдаваться в подробности его ошибок,они БЫЛИ и Андрей никогда от своих ошибок не открещивался и тем более- не переваливал на других, главное,что его и Катин план по выводу ЗЛ из кризиса РАБОТАЛ, это вынужден был признать даже ПО и он сам потом ему и следовал, а ЗЛ ведь устояло и даже "расцвело" и в этом была заслуга не только Кати, но ВСЕХ- Андрея, Павла , Киры, Романа, Зорькина -всей КОМАНДЫ!
Отредактировано rosa (16-03-2015 19:40:14)
Поделиться39116-03-2015 19:43:56
Мда, как говорится, без комментариев: даже название отдела не дано, чем он будет заниматься - неизвестно, а у Амуры уже глаза разгорелись: быть начальником того, чего она и сама не знает, но зато наверняка справится!
Да почему ей и не справиться? Она работала не один год в ЗЛ, знает систему и людей, к тому же Амура- психолог почти что по натуре, а отдел продаж- это общение с людьми, с клиентами, ей и КАРТЫ в руки...
Поделиться39216-03-2015 19:55:52
Она работала не один год в ЗЛ, знает систему и людей, к тому же Амура- психолог почти что по натуре, а отдел продаж- это общение с людьми
Роза, там речь шла о НОВОМ отделе, БЕЗ НАЗВАНИЯ, то есть не об ОТДЕЛЕ ПРОДАЖ, и Амура вызывается быть начальником "того, не знаю чего, но руководить могу и буду! ". Здесь сам Воропаев отдыхает!
Поделиться39316-03-2015 20:01:40
jedilady написал(а):
меня царапнули вот эти слова "нелепая история". Он знает в чем она? Чтоб утверждать что она нелепа?
Из его слов следует, что да, знает. Только в каком виде - неизвестно, за исключением его общего мнение, что она "нелепа"
но до этого он интересуется подробностями у Кати. Которая отвечает что-то типа того, что все в прошлом, а потому неважно.
причем не меньше, а может больше, чем для Кати, поскольку Кира знает, что любовь АПЖ к ней не прошла, и все может начаться сначала. Кира оказывается в очень некомфортном для себя положении, когда она практически бессильна помешать отношениям любимого человека со своей соперницей, а это в общем-то очень неприятное состояние, когда хочешь, а не можешь - вне зависимости от правоты человека и его притязаний и пр. Я рассматриваю только ее тз и положение, ок?
ППКС. Тем более все это происходит на ее глазах. В общем, приятного, мягко говоря, мало и назвать эту ситуацию нелепой тоже как-то странно.
П.О. конечно не знал в чем дело, но мог предположить, что:
а) Катя сказала, "да у нас был один конфликт, но я считаю его исчерпанным". У П.О. были основания думать, что ничего криминального или катастрофического там нет.
б) дело в эмоциях, а мужчины это не уважают. Да и какие эмоции могут перевесить вопрос сохранения компании!
Видимо, так. Но резануло.
Поделиться39416-03-2015 20:04:19
Андрей Жданов знал все о работе швейного предприятия и модного дома, разбирался в моде (образование + опыт), и обладал многими, но не всеми необходимыми для руководителя качествами. Возможно приобретение всех нужных качеств для него было только вопросом времени.
Короче, дилетант - самоучка
Малиновский: данных для должности руководителя меньше чем у А.П. знания производства не обнаружил; как создаются модели, и что для этого надо знал примерное как А.П., а может быть чуть-чуть лучше; специального экономического образования нет;
То же самое, только без интереса к делу вообще
Кира разбиралась в модных тенденциях, (как А.П. и Р.Д.), умела красиво и удобно оформить магазин, знаний о швейном производстве не продемонстрировала, не имела экономического образования
Отвечала за продажи, наверняка не зная как обслужить и одного-то покупателя и как повысить эффективность продаж - дилентант- самоучка без образования и опыта общения с непосредственным покупателем.
Воропаев. Его образование позволяло ему выполнять административную работу высокого уровня
Короче, бюрократ по профессии.
ВСЕ в качестве топ менеджеров ЗЛ - дилетанты, самозванцы, получили свои посты только благодаря личным связям, а не по реальному конкурсу. Нет ни одного профессионала или действительно квалифицированного в бизнесе ЗЛ специалиста. Ну и получили, что было и вложили: БАРДАК, который для них разгребали реальные профи - Катя с Колей.
Поделиться39516-03-2015 20:25:33
Роза, там речь шла о НОВОМ отделе, БЕЗ НАЗВАНИЯ, то есть не об ОТДЕЛЕ ПРОДАЖ,
Я отлично помню,что названия не было, но отдел же в Зималетто, а не на Консервном заводе?
Поделиться39616-03-2015 22:20:53
Поэтому секретарша, знакомая только со спецификой работы отдел продаж и то, лишь на поверхности, по бумажкам и именам, может его возглавить? Даже если этот отдел продолжит заниматься тем же, что и АПЖ в ПП, то есть разработкой на производстве?
Поделиться39716-03-2015 23:00:07
Поэтому секретарша, знакомая только со спецификой работы отдел продаж и то, лишь на поверхности, по бумажкам и именам, может его возглавить? Даже если этот отдел продолжит заниматься тем же, что и АПЖ в ПП, то есть разработкой на производстве?
Меня этот момент с Амурой тоже всегда интересовал.
Но с другой стороны, Катя имеющая опыт работы в банке стала же финдиром промышленного предприятия.
Хотя конечно Катя не Амура, точнее Амура не Катя.
Отредактировано jedilady (16-03-2015 23:00:37)
Поделиться39816-03-2015 23:30:39
Малиновский: данных для должности руководителя меньше чем у А.П. знания производства не обнаружил; как создаются модели, и что для этого надо знал примерное как А.П., а может быть чуть-чуть лучше; специального экономического образования нет;
Я помню, Ромка предложил экономить Милко- шить без карманов.
Милко его страшно осмеял ! Это советы МИТРОФАНУШКИ(Фонвизин).
специального экономического образования нет;
А ему зачем география? Кучер для чего? (Катья).
Отредактировано natasha (16-03-2015 23:37:37)
Поделиться39916-03-2015 23:36:27
что для этого надо знал примерное как А.П., а может быть чуть-чуть лучше
Рита, ну что ты Жданчика ниже плинтуса опускаешь ? Да, Малиновский- "нижний уровень развития- одни инстинкты и те-- сплошь половые!"
А Жданчик в Катю влюбился, разглядел необработанный алмаз- высшая квалификация, как мужчине, а у Малины все типовые, трафаретные.
Поделиться40016-03-2015 23:42:44
Роза, там речь шла о НОВОМ отделе, БЕЗ НАЗВАНИЯ, то есть не об ОТДЕЛЕ ПРОДАЖ, и Амура вызывается быть начальником "того, не знаю чего, но руководить могу и буду! ". Здесь сам Воропаев отдыхает!
Здесь пусть Катя отдыхает. Она же это сказала. Значит, производство расширялось, закупали оборудование, решили брать заказы на фОрменную одежду. Следовательно отдел продаж также расширялся, а м.б. делали для фОрменной одежды. Туда и предполагали отправить Амуру и ВСЕ!