Sonya-nrk-fan написал(а):Воропаев Клочкову с её претензиями высмеял. "Зачем мне нужна разведеная секретарша, которая мечтает залесть ко мне в карман", "ты хочешь знать, как у нас с тобой пойдет? Ответ готов - никак".
На что она ему ответила: А тем более я с тобой согласна - и пояснила:
-Ты знаешь, я раньше была о тебе очень хорошего мнения, а теперь... ты думаешь, что ты имеешь право втаптывать меня в грязь только лишь потому, что ты соизволил провести со мной этот вечер, то..
В общем-то, весьма достойный ответ для дуры, стервы и продажной девицы, не так ли?
Sonya-nrk-fan написал(а):Его предложение обсудить её ножки вместо биржевых котировок - это способ поиздеваться. Что было для Воропаева любимым развлечением.
А разве то, что за этим последовало звучало как издевка, а не вполне серьезное и конкретное предложение с его стороны? Он же сам остановил Вику, собравшуюся выйти из-за стола:
- Есть одна идея: пусть нам не о чем поговорить, у тебя прекрасные ножки, на них и остановимся. .. Напротив, я веду себя крайне порядочно - я предлагаю нам с тобой удобный вариант: ни к чему необязывающий секс, никаких обязательств, свободный график..
Вика его очень хорошо обломила и ушла.
Чем этот их разговор может быть интересен в контексте разбора отношений Маши и Романа? - думаю, сопоставлением с
Sonya-nrk-fan написал(а):В этом то и есть некоторая подлость стратегии ловеласа, такого, как Р.Д. и такого, каким долго был Жданов. Слова, которые говорятся в период окучивания новой жертвы,цветисты, предельно неопределенны, и ничего не значат.
Предполагается, что бАбочка сама все поймет, когда пора будет уходить, избавив кавалера от утомительных объяснений.
Тогда получаем: Роман виновен в излишней цветистости и неопределенности в описании предполагаемых отношений с женщинами, в данном случае, с Машей.
Александр заявляет открыто о том, как он видит отношения с Викой.
Кто из них честнее? А кто предпочтительней?..
Маша, которая знает все, что только можно знать о репутации Романа, и все равно оказывается всего лишь простодушной дурочкой, поверившей в свою мечту в ...энный раз, и в первое же свидание - не в ресторане, как хотела и добилась того Вика, а всего лишь в машине "мущщины ее мечты", сама полезла на него верхом со словами "Не подумайте, я вообще-то скромная", и далее ведет себя столь же активно и соглашается как раз на то, что предложил АЮВ Вике "удобный вариант: ни к чему необязывающий секс, никаких обязательств, свободный график.".
Вика, которая после хамства Воропаева дает ему надлежащий отпор и не соглашается на то, на что по факту согласилась Маша. Конечно, всегда можно сказать, что он же не предложил ей за это денег, а то она бы с радостью согласилась. Но в данной ситуации мы имеем, что есть, и если взять эти два свидания в сопоставлении, то поведение Вики, на мой взгляд, так как уверена, что и здесь мнения разойдутся, намного предпочтительнее и достойнее того, как вела себя Маша с мужчиной, который никуда ее не пригласил, а она только усилила свою инициативу и сама перешла черту.
А вот насчет упреков друзьям, что они не были достаточно честны и откровенны со своими девицами, то вот пример обратного поведения их полного антипода Воропаева: будете ставить его им в пример?