Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д.

Характеристика Малиновского Р.Д.

Сообщений 161 страница 200 из 1000

161

rosa написал(а):

А чего ждал от нее ваш Роман Малиновский в машине? Неужели вы считаете,что Роман настроен был на разговоры о  погоде? А Машка-да, она четко понимала что у нее есть только ОДИН ШАНС и если она им не воспользуется, если "затормозит",то Роман ведь найдет утешение очень быстро... Да, она поступила опрометчиво и знала она Романа как облупленного, знала,что не разговоры ему нужны, не этим его можно удивить или поразить, но на что еще было ей надеяться? У нее ведь кроме ее внешности и молодости ничего нет-

Да, пыталась взять чем могла, в меру своего разумения. Искала своего мужчину как умела.

А Малиновскому ничего другого кроме "физики" и не надо было. Многих женщин "правила игры" устраивали - встречи без обязательств в обмен на участие в показах или подношения. Были и такие неразумные, как Машка, которые надеялись построить отношения на такой основе, и таких ожидало разочарование. Кто-то обманывался сам, а кто-то покупался на незатейливый обман.

В одной из первых серий был эпизод когда Жданов говорит Малиновскому "почему ты ей не скажешь как обстоят дела?", на что Малина отвечает "да ты что! Навсегда лишить себя такой красоты!"

162

rosa написал(а):

А Роман,тем он и мерзок для меня.что с него- как с гуся вода, поматросил Машу и Вику,причем одновременно

Две невинные жертвы просто :D Каждый получает то, что заслуживает и то, к чему стремится.  Маша о сопернице не знала? Ее это остановило? Ну ладно, Катю тоже не остановило, но тормознуло хоть на чуть чуть? Какие-то сомнения появились?

rosa написал(а):

Ну.надо же какие же ему женщины попадаются все время КОРЫСТНЫЕ или распутные

Не на тех пока смотрит, но как мы увидим позднее он будет переключаться в более широкий диапазон в ПП.

rosa написал(а):

Да не заслуживает он бОльшего, ничем он себя не проявил, чтобы можно было заподозрить в нем  человека с душой

Не рвите мне шаблоны! У меня убеждение, что у любого человека душа есть, только некоторые этот бесценный дар не берегут.

rosa написал(а):

про беременность узнал, пусть и ложную-покой потерял, деньги стал совать,

был бы совсем негодяем не стал бы совершенно дергаться. А тут дрожит, упирается, но уже идет на уступки. Заговорил-считай купил (иносказательно)

rosa написал(а):

Машку уволил,потому что посмела с ним поиграть в кошки-мышки

Да да. именно посмела поиграть. Нельзя его дураком выставлять. Самолюбие мужское щипать опасно. А если играешь, то играть нужно незаметно, а не так дуболомом.

rosa написал(а):

Катьку- беззащитную вывалял в грязи как только мог,

К Кате он с самого начала неравнодушен :D Притом сильно так неравнодушен. В его издевках больше издевки над собой. (ИМХА, конечно же)

rosa написал(а):

Жданова все время подначивал,что он Наденьку не обогрел или почему ему ее не подсунул, если самому не нужна

Здесь работала привычная схема поведения (хоть уже и устаревшая). От привычек очень тяжело отказаться, они иногда кааак вылезут из старого времени, никакого с ними сладу

о личном

Вот 16 января я вдруг взяла да как выкурила за час 3 сигареты. А перед этим последнюю в 1997. И дома никто не курит. и дочери лекции о вреде никотина регулярно рассказываю. Потом так стыдно было перед мужем (он в 2003 бросил), а он ничего, усмехнулся, мол с кем не бывает. А вот случайный свидетель допытывался с пристрастием: "что случилось?" Ничего не случилось. Прошлое догнало внезапно. Теперь стыдно и слава богу никто не напоминает.

rosa написал(а):

мало того, в чужой дневник залез, поковырялся там, да еще и с выводами полез!

Кто в этот злосчастный дневник только не лазил... Нечего личные вещи бросать в общедоступных местах, если не хочешь, чтобы кто-то это взял в руки. Жданов невменяемый зачем его на виду у заинтригованного друга в стол бросил? Любопытство общий грех, а выводы он сделал. Жданова он полез в радостном возбуждении обрадовать. Ну чужая история, нельзя ее с такой же силой как собственную пережить...

rosa написал(а):

ушел и как хорошо сделал и что самое интересное- НИКТО об этом не пожалел,даже Вика...

Вика не пожалела. Про остальных неизвестно. Жданов, Катя, Шурочка... Никто не пожалел?

163

юфи написал(а):

Про остальных неизвестно

Мне одно известно - не значил бы ничего Рома для Андрея в финале истории, не пригласила бы Катя Малиновского на свадьбу. И объятий друзей тоже бы не было.

юфи, жму вашу руку!  :love:

164

юфи написал(а):

К Кате он с самого начала неравнодушен :D Притом сильно так неравнодушен.

Из чего это следует?? 
Никаких оснований за и множество примеров против, доказательств того, что женщину он в ней не видел.

165

Sonya-nrk-fan написал(а):

Сюжет "Не родись красивой" гениален. И одна из черт этой гениальности, в том что отображенные в истории образы воплощают устойчивые типажи, архетипы. Эти образы развиваются по своим внутренним закономерностям.

Соглашусь. А образ Малиновского нужно было "дожать", на мой взгляд, его как то слили в конце. Он слишком яркий вначале, чтобы под конец стать бледной тенью.
Или это задумка такая: Рома - Темная сторона Андрея.

166

юфи написал(а):

Или это задумка такая: Рома - Темная сторона Андрея

В первоисточнике прообраз Романа не возвращается, действительно как отпавшая темная сторона. А у наших "темная" и "светлая" стороны дивно обнимаются  :D  Ой, сложнее всё  :glasses:

167

юфи написал(а):

К Кате он с самого начала неравнодушен  Притом сильно так неравнодушен. В его издевках больше издевки над собой.

С его интересом к Кате понятно какого рода я согласна, но вот чтобы он, поднимая ее на смех, издевался при этом над собой, я ни разу не заметила  :dontknow: Ты пример не приведешь?  :question:

168

юфи написал(а):

Вика не пожалела. Про остальных неизвестно. Жданов, Катя, Шурочка... Никто не пожалел?

Жданов в глубине души,возможно и переживал, но с другой стороны если бы Роман остался и у них с Катей все было бы уже хорошо,то сам вид Малиновского ,пусть и невольно, но напоминал бы о прошлом, об инструкции, я же и говорю,что он НЕ ИЗВИНИЛСЯ , не подошел потихоньку и не сказал- "Катя,прости меня,дурака, я виноват"  и т.п., а он не сделал этого,хоть и порывался, вот только  в той ситуации это уже выглядело бы слишком уж запоздалым и неискренним- Катя собралась в Питер с Михаилом, а Роман надумал просить прощения вместе со Ждановым, который решил ее никуда не отпускать! Это снова выглядело бы как какой-то заговор по спасению очередному Зималетто...  А насчет Кати... жалела ли она, что  Роман ушел? Она даже не особенно и удивилась,что они подрались и Роман уволился, а как лично на это отреагировали  Вика и Шурочка, тоже осталось за кадром, во всяком случае стояния у лифта,прощания и слез как в случае с Андреем, не было, он, как говорил кто-то в НРК - "Ушел быстро и не оглядываясь"...

Отредактировано rosa (05-02-2015 19:27:57)

169

юфи написал(а):

А образ Малиновского нужно было "дожать", на мой взгляд, его как то слили в конце. Он слишком яркий вначале, чтобы под конец стать бледной тенью.

Скорее, незрелая его сторона, товарищ с задержкой во внутреннем развитии, причем от этого совершенно не страдающий.  ^^ До уровня своего друга он ни по каким статьям не дотягивает, а вот в дружбе и верности, пожалуй, превосходит, что снова доказывает его некую инфантильность: только в детском и отроческом возрасте друг может занимать такое значительное место в жизни. Потом все выравнивается и дружба отходит на второй план.

И разве только РДМ в начале "слишком яркий", а потом "его слили"? Поклонники Саши Воропаева писали о нем то же самое: такие-сякие сценаристы, наделавшие кучу ляпов в сценарии  :rofl: , пардон, не удержалась  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif в конце полностью исписались и не нашли ничего лучшего, как превратить его в клоуна в ПП и вообще в жалкого типа под конец. А теперь они еще и Рому "слили".  :D

А если посмотреть на сериальную историю под другим углом? - вот в начале есть три блестящих молодых человека, у которых есть все: положение, внешность, ум, богатство и пр., что мы видим в отношении всех троих героев. И им дан год и участие в дальнейших событиях. К чему каждый из них пришел спустя этот год? Кем он стал в результате всех событий и собственных слов и поступков? Что в нем за это время проявилось, что усилилось, что исчезло?
И тогда все встанет на свои места, потому что "нет ничего тайного, что не стало бы явным" как это звучит в сериале (есессно, заимствованная цитата из первоисточника) и все, что было в каждом из этих трех героев, проявилось во всей красе и привело их всех к финальному состоянию и итогам. Причем совершенно справедливым, закономерным, и прописанным сценаристами во всех деталях. Так что не они Ромочку или Сашеньку "слили", а те характеры, что в них были заложены, вот они и "выпекли" финальную версию каждого из них.

170

Маргарита написал(а):

А если посмотреть на сериальную историю под другим углом? - вот в начале есть три блестящих молодых человека, у которых есть все: положение, внешность, ум, богатство и пр., что мы видим в отношении всех троих героев. И им дан год и участие в дальнейших событиях. К чему каждый из них пришел спустя этот год? Кем он стал в результате всех событий и собственных слов и поступков?

Под таким углом возможно. Но уж очень резкий перепад.
И опять я смотрю на  НРК как на реал, только наполненный интересными деталями, а на самом деле это же сказка, но для меня Гарри Поттер может быть реалом, а новостной канал - сказочным миром. Мне когда реал не нравится, я ныряю в свою книжную параллельную реальность, поэтому люблю жизненность характеров в литературе.

171

юфи написал(а):

А образ Малиновского нужно было "дожать", на мой взгляд, его как то слили в конце. Он слишком яркий вначале, чтобы под конец стать бледной тенью.

Просто он не так значителен как главные герои.

Жданов значительно изменился, и это были изменения в несколько стадий.
Р.Д. изменился очень мало, по сравнению со Ждановым изменений практически нет, поэтому такой контраст.

172

Вита написал(а):

юфи написал(а):

Или это задумка такая: Рома - Темная сторона Андрея

В первоисточнике прообраз Романа не возвращается, действительно как отпавшая темная сторона. А у наших "темная" и "светлая" стороны дивно обнимаются  :D  Ой, сложнее всё  :glasses:

Поправка на менталитет. Наши люди добрее, в наших сказках финал должен быть хорошим для всех.

Кроме того, это естественные действия героини, которая помогла любимому мужу помириться с лучшим другом. (И сама его простила).

173

Маргарита написал(а):

юфи написал(а):

К Кате он с самого начала неравнодушен  Притом сильно так неравнодушен. В его издевках больше издевки над собой.

С его интересом к Кате понятно какого рода я согласна, но вот чтобы он, поднимая ее на смех, издевался при этом над собой, я ни разу не заметила  :dontknow: Ты пример не приведешь?  :question:

Уважаемые дамы, в этих двух формулировках очень мало обоснования и очень много противоречий.
Не обижайтесь, но я настроена спорить и разбирать все детально.

Отредактировано Sonya-nrk-fan (05-02-2015 23:14:52)

174

Маргарита написал(а):

Поклонники Саши Воропаева писали о нем то же самое: такие-сякие сценаристы, наделавшие кучу ляпов в сценарии  :rofl: , пардон, не удержалась  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif в конце полностью исписались и не нашли ничего лучшего, как превратить его в клоуна в ПП и вообще в жалкого типа под конец.

Да, приходилось читать такие более чем жалкие доводы. 

Маргарита написал(а):

А если посмотреть на сериальную историю под другим углом? - вот в начале есть три блестящих молодых человека, у которых есть все: положение, внешность, ум, богатство и пр., что мы видим в отношении всех троих героев. И им дан год и участие в дальнейших событиях. К чему каждый из них пришел спустя этот год? Кем он стал в результате всех событий и собственных слов и поступков? Что в нем за это время проявилось, что усилилось, что исчезло?
И тогда все встанет на свои места, потому что "нет ничего тайного, что не стало бы явным" как это звучит в сериале (есессно, заимствованная цитата из первоисточника) и все, что было в каждом из этих трех героев, проявилось во всей красе и привело их всех к финальному состоянию и итогам. Причем совершенно справедливым, закономерным, и прописанным сценаристами во всех деталях. Так что не они Ромочку или Сашеньку "слили", а те характеры, что в них были заложены, вот они и "выпекли" финальную версию каждого из них.

Хорошо сказано!

175

Маргарита написал(а):

rosa написал(а):

А Роман,тем он и мерзок для меня.что с него- как с гуся вода, поматросил Машу и Вику,причем одновременно и все им любуются, умиляются и даже сочувствуют,- Ну.надо же какие же ему женщины попадаются все время КОРЫСТНЫЕ или распутные, а он же на самом деле такой милый, он же ЗАСЛУЖИВАЕТ  большего!

Роза, а он им что-то обещал? Они-то этого очень от него ждали и авансы выдавали огого какие - все тот же секс: наперегонки соревновались по доступности, лишь бы его этим УДЕРЖАТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Но отношения-то ведь были на равных: не хочешь - не влезай в них. А и Вика, и Маша из кожи вон лезли, чтобы он их заметил и внимание проявил. Он только принимал то, что ему и так давали, да еще и наперебой друг с другом. Другими словами его вина не может быть больше каждой из них в отдельности, потому что их отношения были ДОБРОВОЛЬНЫМИ И НИ К ЧЕМУ НЕОБЯЗЫВАЮЩИМИ. А вот потом накидывать, извини, хомут секса на шею и заявлять, "раз переспал со мной, значит, у нас настоящие отношения" и на этой основе ожидать от него верности и обязательств, а не дождавшись, клясть, обзывать, обижаться и пр. и пр. - это что за шантаж? Все было поровну и по доброй воле, и нечего на него пенять, коль у самой рыльце в пуху!

Женщины, (по крайней мере две наиболее глупые из них), делали Малиновскому "авансы", надеясь привязать и построить отношения.
Но Р.Д. был менее честен чем они, потому, что понимая этот интерес, маскировал свои намерения, точнее свое отношение к женщинам как к тому, чем он может пользоваться эпизодически, по настроению, в очередь с другими дурочками.

Именно к этому относится эта цитата:

В одной из первых серий был эпизод когда Жданов говорит Малиновскому "почему ты ей не скажешь как обстоят дела?", на что Малина отвечает "да ты что! Навсегда лишить себя такой красоты!"

Справедливости ради стоит сказать, что Р.Д. редко демонстрировал такие уловки. Такое бывало в начальной стадии отношений.

Тем не менее, я готова согласиться, что и Р.Д. и его женщины "были хороши".
Роза писала ответ на утверждение, где вина за сомнительность таких отношений возлагалась только на женщин, с чем я тоже не согласна.

176

Маргарита написал(а):

Если бы хоть раз было показано, что он УСТАЛ от своего образа жизни, и ХОТЕЛ бы его изменить, то да, тогда можно уже говорить о том,что ему пока никто не встретился, а вот когда встретится. Но Роман был счастлив в тем образом жизни, который вел, поэтому ничего большего с ним и не могло произойти. Все начинается с внутреннего поиска и неудовлетворенности в том, что есть. А Роман искал только новых девиц и их ему вполне хватало для счастья.

ППКС!

177

Маргарита написал(а):

Мне кажется, не то, чтобы Маша привлекала его больше или нравилась ему сильнее, чем Вика, просто с ней было проще, легче и меньше возни, чем с манерно-жеманной и при этом всегда требующей-ждущей от него все больше и больше Вики. А что касается каких-то любовных проявлений, то не вижу в РДМ никакой разницы когда он был что с одной, что с другой: одинаково увлеченно и поверхностно. Как там АПЖ это определил? - "Интим услуги экспресс методом"  :D Да и вообще, искать какую-либо глубину в Роме  - дело настолько же перспективное, как искать следы лит. дарования в его открытках: один и тот же уровень.

Да и вообще, искать какую-либо глубину в Роме  - дело настолько же перспективное, как искать следы лит. дарования в его открытках: один и тот же уровень.

В плане личных отношений или чувств - ДА. Не вижу как это определение можно оспорить.

Любое непростое содержание, которое можно найти, или попытаться искать у Малиновского не связано с его личной жизнью.

178

Маргарита написал(а):

Куда уж больше "дожимать"-то, он и так в конце получил возможность снова возникнуть как Червовый Туз из рукава на свадьбе с самой широкой улыбкой как всегда и с букетом роз! И Андрей обрадовался , и даже Катя, и все вокруг-тоже, что еще можно к этому добавить? А насчет Тени, то никакая Роман не тень и уж тем более не ТЕМНАЯ сторона Андрея, он просто Роман Малиновский ,  почти Герой Нашего Времени...

Отредактировано rosa (06-02-2015 10:03:07)

179

Вита написал(а):

Маргарита написал(а):

Другими словами его вина не может быть больше каждой из них в отдельности, потому что их отношения были ДОБРОВОЛЬНЫМИ И НИ К ЧЕМУ НЕОБЯЗЫВАЮЩИМИ. А вот потом накидывать, извини, хомут секса на шею и заявлять, "раз переспал со мной, значит, у нас настоящие отношения" и на этой основе ожидать от него верности и обязательств, а не дождавшись, клясть, обзывать, обижаться и пр. и пр. - это что за шантаж? Все было поровну и по доброй воле, и нечего на него пенять, коль у самой рыльце в пуху!

ППКС!

Насчет шантажа. Кто дал Маше право, опираясь на личную обиду на Романа, подставлять его на рабочем месте? Он в чем-то ущемил ее, как вице-президент, оказался несправедливым к ней как к сотруднику? Нет? Тогда какого рожна путать одно с другим и делать бяку в той сфере, которая не имеет никакого отношения к их взаимным и добровольным кувыркам в постели во внерабочее время?  :dontknow:  Да, погорячился Рома, когда заорал: "Ты уволена!". Но простите, по большому счету это увольнение Маша заслужила по Трудовому кодексу, статью из которого ей продемонстрировал Урядов. Уж не говоря про то, что это увольнение она выпрашивала много раз, опаздывая на работу на полдня по той же причине - гульбы по ночам с меняющимися кавалерами. Ее только друзья и спасли, в конце концов, во главе с Федей, а в случае с Романом - спасла лояльность Жданова. А всё у Маши мужчины, изверги бездушные, в ее несчастьях виноваты  :disappointed:

Он её обидел именно как женщину, и это была женская месть.
Я Машу не идеализирую, но зачем из Малиновского делать невинную овечку? Пользовался женщинами и поступал как ему удобно. Врал для своего удобства.
А почему врал? Потому что ни одна женщина не простит, если поймет что ею просто пользуются.
Р.Д. боялся этого от Вики, а с Машей под конец он почти не церемонился. Вот она и выплеснула свою обиду.

И главное, в чем Малиновский пострадал?! Про его легковесность и так все знали. Вику потерял? Да плевал он на Вику, причем как задобрить такую женщину ему было известно.
Единственный "ущерб" - почувствовал себя дураком, когда после его криков в кабинет сбежались секретарши.
Слегка задело самолюбие и на пару минут не знал как выйти из этой ситуации.
И за это увольнять свою любовницу? Очень достойный мужчины поступок!

И если наказывать за объятия на рабочем месте, то обоих.

180

natasha написал(а):

Я имею ввиду , что хозяин может позволить себе все-отработала- выбросить за ненужностью. Обидно, что увольняли, потому что он первый это заявил "ТЫ УВОЛЕНА!", а не из-за кодекса. Увольняли, что она наставила рога подруге Киры, хозяйки предприятия. А та подняла вой, хоть и красавица и у которой по одному щелчку --толпа соберется богатых женихов ! А Кирюша очень не любила, когда чужих женихов отбивали и даже ! на рабочем месте ! Все-то остальные места она контролировала, а вот рабочие--не удавалось !

Кодекс здесь ни при чем.

Вита написал(а):

Насчет шантажа. Кто дал Маше право, опираясь на личную обиду на Романа, подставлять его на рабочем месте? Он в чем-то ущемил ее, как вице-президент, оказался несправедливым к ней как к сотруднику? Нет? Тогда какого рожна путать одно с другим и делать бяку в той сфере, которая не имеет никакого отношения к их взаимным и добровольным кувыркам в постели во внерабочее время?  :dontknow:  Да, погорячился Рома, когда заорал: "Ты уволена!". Но простите, по большому счету это увольнение Маша заслужила по Трудовому кодексу, статью из которого ей продемонстрировал Урядов. Уж не говоря про то, что это увольнение она выпрашивала много раз, опаздывая на работу на полдня по той же причине - гульбы по ночам с меняющимися кавалерами. Ее только друзья и спасли, в конце концов, во главе с Федей, а в случае с Романом - спасла лояльность Жданова. А всё у Маши мужчины, изверги бездушные, в ее несчастьях виноваты

Он её обидел именно как женщину, и это была женская месть.
Я Машу не идеализирую, но зачем из Малиновского делать невинную овечку? Пользовался женщинами и поступал как ему удобно. Врал для своего удобства.
А почему врал? Потому что ни одна женщина не простит, если поймет что ею просто пользуются.
Р.Д. боялся этого от Вики, а с Машей под конец он почти не церемонился. Вот она и выплеснула свою обиду.

И главное, в чем Малиновский пострадал?! Про его легковесность и так все знали. Вику потерял? Да плевал он на Вику, причем как задобрить такую женщину ему было известно.
Единственный "ущерб" - почувствовал себя дураком, когда после его криков в кабинет сбежались секретарши.
Слегка задело самолюбие и на пару минут не знал как выйти из этой ситуации.
И за это увольнять свою любовницу? Очень достойный мужчины поступок!

И если наказывать за объятия на рабочем месте, то обоих.

Трудовой кодекс или дисциплина к этой ситуации не имеют отношения.

Малиновский, что, дитя несовершеннолетнее, которое злая тетя тащит не известно куда? Может быть он, как мужчина, все-таки должен принимать закономерные последствия своих поступков?
Вот этой готовности публично нести ответственность за свои поступки я в Малиновском не вижу.

181

natasha написал(а):

И, уверяю ВАС, если бы Ромка не выполнял такой важный план, он бы не посмел просить увольнения Тропинкиной, а так-миссия же проваливается-провокатора Машку -убрать !

:huh:  Неожиданно и не понятно.
Он не то что "посмел", он сорвал на Машке злость. Злость не за проваленный план, а за дурацкую ситуацию и задетое самолюбие.

182

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):

Роза, это не мои слова, пожалуйста, бери цитаты из поста их автора!

183

Роза, это не моя цитата.

Прошу прошения, скопировала не с первоисточника...

184

Маргарита написал(а):

Роза, это не мои слова, пожалуйста, бери цитаты из поста их автора!

Технический сбой, прошу прощения...

185

Да и вообще, искать какую-либо глубину в Роме  - дело настолько же перспективное, как искать следы лит. дарования в его открытках: один и тот же уровень.

В плане личных отношений или чувств - ДА. Не вижу как это определение можно оспорить.
Любое непростое содержание, которое можно найти, или попытаться искать у Малиновского не связано с его личной жизнью.

Я писала о Роме в целом, имея в виду не только его личные отношения. Ничего, что можно было бы назвать "не простым" я в нем ни разу не увидела. Но с радостью (и большим удивлением) готова рассмотреть варианты "сложного" РДМ.  ^^

rosa написал(а):

Если он сам обещал Вике к ней переехать с ВЕЩАМИ после возвращения из Праги, а сам говорил Жданову- "Ага, сейчас, эта кошечка многого хочет"  и т.д.-вот это что?

Что-то я не уверена ни в том, что он ей так твердо это обещал, ни в том, что эта фраза была сказана после его первого возвращения из Праги...  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

rosa написал(а):

А что мешало ему  не скрывать отношений с той же Машей-она свободна, он-тоже, а он выставил ее из лифта, чтобы не выходить вместе! Это, что?

Да оборотная сторона ее залезания на него в машине: она не стесняется вести себя так, как считает нужным, так и он не стесняется того же.

rosa написал(а):

а секс свободных от каких-то обязательств людей ни для кого сейчас не является сам по себе каким-то связующим ЗВЕНОМ и Машка и Вика это понимали, просто ОН ИМ НРАВИЛСЯ и даже очень, а Вика даже говорила,что она любит Романа, поэтому они с ним и проводили время, а вот ему нравился именно секс и с той, и с другой и он вполне мог бы спать с ними обеими и одновременно, вот только их, какими бы они не были РАСПУЩЕННЫМИ , ЭТО не устраивало, в этом все дело.

А это уже их проблемы, что они хотели от Романа бОльшего, хотя он им ничего не обещал. Причем хотеть этого всего они резко начинали после секса с ним, как будто это налагало на него обязательства, об отсутствии которых ты и сама пишешь. Что-то они не очень-то говорили о своих запросах и условиях отношений до постели с Ромой, а вот потом - как будто он должен теперь каждой их них дать то, что она от него хочет. О каком уважении к таким женщинам со стороны мужчины может идти речь? - все та же видоизмененная, но торговля своим телом в своих целях. Обе они противны и обе получили по заслугам, правда, Вика получила, скорей от Воропаева, чем от Романа, но зато как следует.  :D

186

Маргарита написал(а):

А это уже их проблемы, что они хотели от Романа бОльшего, хотя он им ничего не обещал. Причем хотеть этого всего они резко начинали после секса с ним, как будто это налагало на него обязательства, об отсутствии которых ты и сама пишешь. Что-то они не очень-то говорили о своих запросах и условиях отношений до постели с Ромой, а вот потом - как будто он должен теперь каждой их них дать то, что она от него хочет. О каком уважении к таким женщинам со стороны мужчины может идти речь? - все та же видоизмененная, но торговля своим телом в своих целях. Обе они противны и обе получили по заслугам, правда, Вика получила, скорей от Воропаева, чем от Романа, но зато как следует.

И еще раз ППКС!  :cool:

187

Маргарита написал(а):

Я писала о Роме в целом, имея в виду не только его личные отношения. Ничего, что можно было бы назвать "не простым" я в нем ни разу не увидела. Но с радостью (и большим удивлением) готова рассмотреть варианты "сложного" РДМ.

Я подчеркнула то, с чем могу согласиться сразу.

Особой "сложности", как мне видится там нет, но и полной простоты во всех аспектах личности тоже нет...
Вот к примеру, Федя прямодушнее, однозначнее чем Р.Д. Наверное потому что Федя моложе и неиспорчен.

Написанное мной не означает, что я считаю Малиновского очень глубокой личностью.

Эту тему открыли чтобы найти формулировки для характера Малиновского.

188

юфи написал(а):

rosa написал(а):

А Роман,тем он и мерзок для меня.что с него- как с гуся вода, поматросил Машу и Вику,причем одновременно

Две невинные жертвы просто :D Каждый получает то, что заслуживает и то, к чему стремится.  Маша о сопернице не знала? Ее это остановило? Ну ладно, Катю тоже не остановило, но тормознуло хоть на чуть чуть? Какие-то сомнения появились?

Какая именно информация о Вике должна была "остановить" Машу? Вика для Р.Д. не жена, не невеста и даже не признанная всеми постоянная девушка.

По поводу Кати: наличие невесты у А.П. её "тормознуло", как вы выразились, и сомнений было много.

юфи написал(а):

rosa написал(а):

Ну.надо же какие же ему женщины попадаются все время КОРЫСТНЫЕ или распутные

Не на тех пока смотрит, но как мы увидим позднее он будет переключаться в более широкий диапазон в ПП.

Там девушки не были распутными? Нам конечно не показали подробностей, но как это определяется?

юфи написал(а):

rosa написал(а):

Машку уволил,потому что посмела с ним поиграть в кошки-мышки

Да да. именно посмела поиграть. Нельзя его дураком выставлять. Самолюбие мужское щипать опасно. А если играешь, то играть нужно незаметно, а не так дуболомом.

Видимо по самолюбию женщины можно бить кувалдой.

юфи написал(а):

rosa написал(а):

Жданова все время подначивал,что он Наденьку не обогрел или почему ему ее не подсунул, если самому не нужна

Здесь работала привычная схема поведения (хоть уже и устаревшая). От привычек очень тяжело отказаться, они иногда кааак вылезут из старого времени, никакого с ними сладу

Он и не пытался отказываться от этих привычек.
И еще Ждановым возмущался.

юфи написал(а):

rosa написал(а):

мало того, в чужой дневник залез, поковырялся там, да еще и с выводами полез!

Кто в этот злосчастный дневник только не лазил... Нечего личные вещи бросать в общедоступных местах, если не хочешь, чтобы кто-то это взял в руки. Жданов невменяемый зачем его на виду у заинтригованного друга в стол бросил? Любопытство общий грех, а выводы он сделал. Жданова он полез в радостном возбуждении обрадовать. Ну чужая история, нельзя ее с такой же силой как собственную пережить...

О! Прочла инструкцию с набором гадостей о ней - сама виновата! Дневник под замок не положила - сама виновата, что какой-то пошляк его читал и комментировал!
Короче: жертва сама виновата - так удобнее не оценивать собственное поведение.

Дневник читала её мать и мужчина который её любит. Им простительно.
Посторонниму бестактному человеку - нет.

юфи написал(а):

rosa написал(а):

Катьку- беззащитную вывалял в грязи как только мог,

К Кате он с самого начала неравнодушен :D Притом сильно так неравнодушен. В его издевках больше издевки над собой. (ИМХА, конечно же)

Имха имхой конечно, но слова не мусор и не ветер, если бросаете такие интригующие утверждения, это надо обосновывать.

189

rosa написал(а):

скопировала не с первоисточника.

Роза там есть кнопочка ЦИТАТА, можно скопировать нужную фразу, потом выделить её и нажать ЦИТАТА.

190

Особой "сложности", как мне видится там нет, но и полной простоты во всех аспектах личности тоже нет...
Вот к примеру, Федя прямодушнее, однозначнее чем Р.Д. Наверное потому что Федя моложе и неиспорчен.

По мне, так Федя глубже и интереснее РДМ на голову, одно его передразнивание АПЖ во второй серии чего стоит  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif И где это он так выучился петь на французском?..
Что касается возраста, то вряд ли там разница больше пяти лет от силы. И Федя не то, чтобы неиспорчен, он внутренне ЧИСТ, чего к сожалению лишен РДМ, на пару со своим другом: тут уже их, извините за прямоту, блудливый  образ жизни сказывается.

191

Маргарита написал(а):

Что касается возраста, то вряд ли там разница больше пяти лет от силы.

Даже пять лет это другой опыт. Но там явно не пять лет разницы в возрасте.

Малиновскому, как и Жданову, тридцать с маленьким хвостиком. Минус пять лет это 26 - 27 лет. В этом возрасте нормальные мужчины имеют устоявшуюся жизнь или серьезные планы. Многие имеют профессию и семью.
Федор же не дурачок. Не могу вспомнить, упоминался ли его возраст, но его поведение и стиль жизни соответствует двадцати с небольшим годам. Парень пришел после армии, учиться не сложилось, начал работать.

Маргарита написал(а):

По мне, так Федя глубже и интереснее РДМ на голову, одно его передразнивание АПЖ во второй серии чего стоит  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif И где это он так выучился петь на французском?..

Нам сначала нужно договориться о терминах. Что такое "прост"? Это применительно к человеку или персонажу? "Прост" это ведь не тождественно "поверхностен"? И если говорить о "глубине" хочется уточнить в чем? В чувствах, в мыслях, в мотивах?

Разберемся с этим, можно продолжать.

Маргарита написал(а):

И Федя не то, чтобы неиспорчен, он внутренне ЧИСТ, чего к сожалению лишен РДМ, на пару со своим другом: тут уже их, извините за прямоту, блудливый  образ жизни сказывается.

Почти согласилась бы но... чистота это более категоричное определение, предполагающее отсутствие соблазнов в душе.
А неиспорченность скорее представляется, что соблазны не изменили человека в худшую сторону.

192

чистота это более категоричное определение, предполагающее отсутствие соблазнов в душе.

Я бы отнесла чистоту к устремлениям души, так как соблазны все равно неизбежны, что внутри, что снаружи.

А неиспорченность скорее представляется, что соблазны не изменили человека в худшую сторону.

Скорее, отсутствие такого жизненного опыта, который только портит человека. :)

Нам сначала нужно договориться о терминах. Что такое "прост"? Это применительно к человеку или персонажу? "Прост" это ведь не тождественно "поверхностен"?

Мы же вроде относимся к персонажам как к живым людям, какая тогда разница?  :dontknow:
"Простой" , насколько я поняла, выше использовался как антоним "не простому"="сложному"?
"Глубокий" - есть что за душой и внутри ее. В Феде я вижу без труда, а в РДМ - по минимуму, там поскрести - и вот оно, донышко и видно.

Федор же не дурачок. Не могу вспомнить, упоминался ли его возраст, но его поведение и стиль жизни соответствует двадцати с небольшим годам. Парень пришел после армии, учиться не сложилось, начал работать.

Он не производит впечатление рабочего паренька, своего в доску, простого и ясного как стеклышко, хотя вроде так и выглядит. Я бы вообще его определила в сознательные "дауншифтеры" - те, кто выбирает занятие по своему вкусу, хотя вполне могли бы выбрать себе так наз. "перспективную область деятельности" и добиваться успеха в общепринятом смысле слова. В Феде есть потенциал, чего вообще не видно в РДМ: он как в начале достиг, видимо, потолка своего развития, так и собирается на нем и дальше всю жизнь просидеть с единственным интересом в жизни в виде "девочек". В 20 лет это нормально, в 30 вызывает вопросы, а в сорок - уже смех..

193

юфи написал(а):

Не мог же "просветленный" Андрюша колотить милого нашим сердцам Ромочку. Вот Ромочку малость и макнули в некую глуповатость и пошлость, чтоб мы не сильно расстраивались. Чего его такого жалеть? Молодец Жданов! По фигу, что ему Рома на прощание совершенно правильные вещи говорит. Мы то уж себе о нем мнение изменили, и не сильно сокрушаемся.

Там сцена намного глубже и серьезней, чем это самое распространенное и вместе с тем, я бы сказала, весьма поверхностное и однобокое представление о ней.

юфи написал(а):

Такие люди не стоят на месте, они очень любят перемены

Я не буду "про людей", поскольку у нас тут вроде как конкретный Роман Дмитрич по теме проходит.  :tomato: Если эти перемены на пользу себе - то да, конечно!.. а кто их не любит?  :glasses: А остальные у Ромы на уровне "сегодня черненькая, а завтра беленькая: главное, что каждый раз - разная."  :D

юфи написал(а):

Я все же отталкиваюсь от того, что Малиновский то как раз не против измениться.

А я вот отталкиваюсь от того, что дано в сериале устами самого РДМ, который уже в самом конце выдает свою декларацию на будущее: вот когда ему 90 лет будет, вот тогда он и успокоится, а до этого у него действует 10 бальная система отношений с женщинами. На основе чего тогда следует полагать, что он хочет измениться?  :question:

юфи написал(а):

Она сама ему предложила в первую очередь секс, ни сделав ни малейшей попытки даже проявить себя как собеседника, человека, даже просто как соблазнителя (некоторым уговаривать интереснее, чем непосредственно процесс, ради которого уговоры затеваются). Нет сразу пиджачок долой и физиологический процесс. Он что бык-осеменитель?

Не оправдывая его, могу только сказать, что и он не для философских бесед предложил ее отвезти, не так ли? Или он хоть раз дал ей понять, что ценит в женщине что-то иное, чего ее физ. данные?

юфи написал(а):

И как то нам вскользь показывают Малиновского как любителя женщин. Про его женщин все мельком. какие они? Модели? На фиг он им нужен

Конечно, нужен, посмотри 66-67 серии, где он сидит за столиком с двумя моделями, и они ласково так его уговаривают взять их для нового показа коллекции ЗЛ. Вон где за всеми их взаимными милыми улыбками со всех трех сторон и стоят условия отношений: ласки в обмен на нужную услугу.

юфи написал(а):

Вика? Ну стерва, что поделаешь, да и подневольно это не для Ромки

Какое же это подневолье, когда он с первого взгляда на нее запал, вон как во второй серии под дверью кабинета в приемную ошивался как мартовский кот, описывая по частям все сразившие его наповал достоинства новой секретарши. И с Викой немедленно переспал при первой же возможности - какой это был по счету день ее работы и их знакомства? - третий вроде, когда поехали к ней "бизнесс-план" составлять? Это Жданов у него над душой стоял? Или это по его велению он не хотел объяснить Вике что и к чему в их отношениях, чтобы не лишиться "такой красоты"? - да сам хотел с ней спать, пока она ему не надоела своим примитивом и запросами, хотя потом будут напоминать другу, что тот заставлял-таки его спать с Викой, а он ему и слова не сказал: см. их хохмацкое поедание лимонных долек в 63-64 сериях.

юфи написал(а):

Хотя.. Вот и отчество ребенку дать уже собрался, и боится жизни семейной, а боятся можно только если серьезно задумываешься. Будь она на самом деле беременная так бы и женился. Полгодика поварил бы в головушке кошмары, а потом пошел бы в ЗАГС.

Нет  :nope: и это также дано в виде его последнего решения, озвученного Вике на показе: он признает ребенка, дает ему свою фамилию, но ни с Викой жить не будет, ни тем более на ней жениться.

юфи написал(а):

Так, что скачет Ромочка с цветка на цветок, так ищет мужик где остановиться, и не нашел пока

АПЖ назвал это его "скакание" иначе: Это ты у нас мотыляешься..  ^^  Но Роман не искал, где ему остановиться, наоборот, вслух открыто говорил, что ему нужна свобода, чтобы каждую ночь проводить в новой постели.

юфи написал(а):

Он вон на Катю раньше Жданова внимание обратил, только сразу понял, что ловить нечего, да и стереотипы о внешности опять таки тормозят, вот и не пошел в атаку, а то имели бы мы совсееем другое кино.

А то Катя не поняла бы быстро кто он такой и чего стоит.  ^^ Даже и не будь там Жданова, на котором для нее сошелся  клином белый свет, у Ромочки шансов было столько же, сколько и у Воропаева, то есть ноль!

194

Маргарита написал(а):

Но с радостью (и большим удивлением) готова рассмотреть варианты "сложного" РДМ

Роман не был главным героем сериала, и у создателей не было цели развивать его образ, в том числе показывать изменения в нем, именно для противопоставления Роме Андрея - Жданов рос и менялся под влиянием любви, а его друг - нет. Но для меня Роман - личность с бездной обаяния. И если мне скажут, что всё дело в обаянии Петра Красилова, я не соглашусь - видела этого актера в ролях мерзавцев, в которых обаяния было - ноль. Я вижу в Романе перспективу измениться в будущем, а главное - захотеть измениться. И, кстати, "маячок" для меня - это его солнечное появление на свадьбе  :D  Были и раньше "маячки", вроде бы незаметные и ничего не значащие, но я их отмечала. Да, духовно незрелая личность, но не мертвая. У незрелого есть шанс созреть, это у мертвого нету. Вот Воропаева скорее вижу мертвым и роботоподобным.

Отредактировано Вита (07-02-2015 09:35:59)

195

юфи написал(а):

Кто в этот злосчастный дневник только не лазил...

Да, никто,собственно и не нужно вот ТАК ОБОБЩАТЬ ... Катин дневник прочитали только ее мама и ее ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК. Кстати, она сама писала, что хотела бы, чтобы " Ты когда-нибудь это прочитал, потому что я сама тебе этого никогда не скажу!", вот и прочитал... А Роману не просто случайно попалось в руки невесть что, он  полез в стол и достал то,что ему читать, уж точно не следовало, а потом еще  сидя, попивая вики, стал комментировать да еще кому? Андрею, как-будто и не было только что такого потрясенного и просто раздавленного этим дневником Жданова! Мне кажется, что Малиновский сделал это нарочно-решил снова поиздеваться над Катей,  также как он сделал это в инструкции,  он только не рассчитал,что Жданов уже ДРУГОЙ, поэтому-то так и удивился- " Ты понимаешь,что ТЫ сейчас сделал?", когда тот его ударом швырнул на пол...

196

Вита написал(а):

Но для меня Роман - личность с бездной обаяния.

Конечно, он не лишен обаяния, в этом и контраст между обаятельным мужчиной и тем,который с искаженным лицом орал на женщину, с которой только что целовался- " Ты уволена, чего стоишь. убирайся вон"! Вначале даже не верилось,что Роман МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ... Но потом понимаешь,что способен и на "большее", достаточно вспомнить строчки его творения...

Отредактировано rosa (07-02-2015 10:50:40)

197

Вита написал(а):

rosa написал(а):

Вначале даже не верилось,что Роман МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ...

Он не ангел с образов, и от срывов не застрахован. Уж как Жданов порой орал на Катю вообще ни за что...  :mad:  Как заметил Роман после истории с Волочковой, когда Андрей кричал на Катю: "Что ж ты ее не побил-то?"  :D

Не ангел, далеко не ангел. Обаятельный человек пока его все устраивает. А как только становиться не комфортно, обаяние улетучивается.
Человеческое содержание лучше проявляется когда человеку неприятно.

Я бы не назвала эпизод, когда Р.Д. орал на Машку срывом. Срыв - это когда человек долго терпел, а потом не смог, сорвался.
Не заметила чтобы Р.Д. терпел. Точнее сказать - сорвал злость на Машке. Не слишком красиво для мужчины срывать злость на женщине, с которой он спал.

Палыч много орал, но злости в этом не было. Ждановский шумный гнев это выход избыточной энергии в гудок.

198

Вита написал(а):

rosa написал(а):

к тому же это Кира поставила ему условие- уволить или Катю, или Изотову

Да-да, Андрюша не хотел ссориться с Кирой, вот и выбрал жертву, и уволил бы, но с Милко он не хотел ссориться тоже. Чувства Изотовой тут вообще не рассматривались и во внимание не брались - невелика птица, сама виновата, на шею вешалась  :D  Не вижу принципиальной разницы в ситуации с Машкой. Оба думали только о себе.

Вита написал(а):

rosa написал(а):

Он не такой злобный

А Изотова и не делала вид, что заперла дверь, и не организовывала демонстрацию объятий на столе перед Кирой. Я представляю, че было бы со Ждановым, если бы она такой же номер проделала  :crazyfun:  Ромочкина злоба отдыхала бы  :rofl:

В чем разница связи Малиновского с Машей и Жданова с Изотовой:

Маша это дурочка, которая связавшись с хроническим коллекционером бАбочек, надеялась на построение отношений.
Изотова одна из многих моделей, которая попала в постель Жданова в рамках программы "красота и секс в обмен на полезные контакты". Помните его разговор с Лариной? "Ты же не за меня цепляешься. Тебе просто нужна поддержка. Гарантия, что ты будешь обеспечена работой всю твою замечательную жизнь."

Темпераментная Изотова нарушила негласные правила. Машка этих правил вообще не поняла.

Изотова не рассчитывала на построения отношений, она просто хотела Жданова. Машка мечтала о чем-то большем.

Жданов начал думать, что лучше было бы избавиться от Изотовой, когда стало заметно, что она ведет себя провокационно, приветствуя его поцелуями в присутствии Киры. Причем Жданов не был груб с Изотовой, а смена места работы для модели обычное дело.
Малиновский не планировал увольнение Маши как средство предотвращения скандала, собственно ему не перед кем было отчитываться за свое поведение. "Я жениться ни на ком не обещал".
А уволить Машку Р.Д. пытался со злости, когда она поставила его в дурацкое положение. Естественно, мысль о том, что для неё это единственный источник средств к существованию, его не посетила.

199

Вита написал(а):

Изотова не подстраивала бяку специально, не режиссировала спектакль, чтобы рассорить Андрея и Киру. Не Маше судить, что у Романа с Викой были за отношения. Факт один - Маша про эти отношения знала. И это ее не смутило, села к Роме в машину, там же и отдалась. А потом отомстила за то, что Рома, видите ли, не исполнил ее мечтаний и надежд. Хотя ничего ей не обещал.

Отношения Р.Д. с Викой? Машка сидя на ресепшене видела как они уходили порознь, Р.Д. оживленный вприпрыжку, Вика, не торопясь и зевая.
"Вот теперь одна дамочка знает, что один раз поехать с мужчиной, это еще ничего не значит!"

Еще раз: Изотова, настаивая на новых свиданиях, вела себя на грани провокации - на глазах у Киры приобнимала и целовала Жданова;
не один раз являлась к нему в кабинет в рабочее время, когда еще все в офисе, и лезла к нему с объятьями.

Маша спрашивала у Р.Д., а с Викой у тебя так же? (цитата приблизительная) "А при чем здесь Вика".
А потом Маша услышала, что Вика наверное выйдет замуж за Малиновского. И вот после этого Маша решила посчитаться.

200

Вита написал(а):

А как только становиться не комфортно, обаяние улетучивается.
    Человеческое содержание лучше проявляется когда человеку неприятно.

Я тоже бываю некрасива, когда меня что-то выводит из себя. Но это никому не дает право судить обо мне как о человеке. Как говорится - "узнайте меня лучше и дольше, вы удивитесь" (с)

Здесь мы обсуждаем характеристику Р.Д. Малиновского. Судим о нем.
Поведение человека в не комфортной ситуации это одна из сторон его личности. Эти наблюдения ценны по информативности потому что раскрывают не тот образ, который человек сам подает окружающим, а то, что он открывает невольно. 

Вита написал(а):

Изотова не рассчитывала на построения отношений, она просто хотела Жданова. Машка мечтала о чем-то большем.

Чего на самом деле хотела Изотова, нам не рассказали, а вот Машины мечты донесли - под прикрытием "ищу папу для сына" искала богатого мужика, потому что все ее восторги начинались со слов: "Вы не представляете, какая у него машина". То, что прекрасным отцом для ребенка станет простой курьер, Маша в голову отказывалась брать, даже когда ей говорили об этом напрямую, та же Кира. Когда Машу обломили по всем фронтам и иных вариантов просто не осталось, она согласилась на Федю.

Изотова упрашивала на "еще разок". Отговорки "я женюсь" не принимались - "женись, кто тебе мешает". Милко говорил об Изотовой, как о зацикленной на мужчинах женщине.

Про Машу. Похоже рассуждения на тему "очень плохая Маша" используются для оправдания Малиновского - я не нахожу это справедливым.
Мечты у Машки были примитивные и глупые, но, по крайней мере она говорила прямо чего хочет и почему не соглашается на другие варианты. 
На Федю она "согласилась" потому что в конце концов Федя научил её ценить когда её любят. Воспитал можно сказать. Повезло Машке, а то пропала бы дурочка.

Вита написал(а):

Отношения Р.Д. с Викой? Машка сидя на ресепшене видела как они уходили порознь, Р.Д. оживленный вприпрыжку, Вика, не торопясь и зевая.
    "Вот теперь одна дамочка знает, что один раз поехать с мужчиной, это еще ничего не значит!"

Еще раз повторюсь, это не Машино дело - судить о чужих отношениях, какими бы они ни выглядели с ее ресепшенского места.

Если женщина интересуется мужчиной то случается, что она старается понять каковы шансы у другой претендентки.
Другое дело, что мужчина был выбран ошибочно.

Вспомнилось как Викуля пришла к Воропаеву домой и немного поломалась "я не могу с тобой... я встречаюсь с Романом и у нас очень серьезно"
- "С Малиновским серьезно?! А с той секретаршей у него тоже серьезно?"

Воропаев конечно как всегда не упускал возможности сказать гадость, но для такого определения было много оснований. Это только такие глупые женщины могли надеяться на серьезные отношения с Р.Д.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д.

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис