И снова добрый вечер. Опять я пришла со своими ощущениями в вашу теплую компанию. Уж очень хочется поговорить
Смотрю сейчас 23-24 серию по ТВ. Без перемоток, без "уши слушают, а руки делают" в общем именно смотрю. Поэтому все же замечаю то, что только почувствовала при первом смотрении, но обосновать для себя почему так, а не иначе не получалось.
Сначала о Малиновскои.
Маргарита написал(а):юфи написал(а):
Да что он всем сделал? Самый живой и любимый мой персонаж.
"Легкомысленный эгоист" с обаянием и чувством юмора. Главный его недостаток для меня: он - середняк. Причем довольный жизнью, и не желающий ничего в ней менять. Значит, рано или поздно начнется стагнация, обаяние покажется одноообразным, как и он сам, что и становится видно ближе к концу, после возвращения из франшизной командировки: его манеры все того же любителя женщин выглядят устаревшими и потерявшими былую живость и свежесть, а он сам - каким-то поблекшим. Но в начале РДМ отлично смотрится рядом со своим действительно харизматичным другом и так же успешно его дополняет. Собственно, в этом и состоит его роль: быть верным напарником, младшим партнером АПЖ. И все. РДМ - никакое не соло, он всегда только второй голос, и чаще всего - своего друга.
Середняк, только оправа для Жданова, и прочие "милые" эпитеты для этого персонажа... Ну не знаю. Это же всего лишь выдуманная история, а в жизни такие люди встречаются, не говорите, что нет, и мне приятно было в определенные моменты с ними общаться. Как друзья это совсем не плохой вариант. Главное не пытаться строить с ними любовь, они прекрасно довольствуются дружбой, и не разу не настаивают на более тесных отношениях (ни к чему, своих баб девать некуда) и отказ их не сильно ранит, если его правильно сформулировать, на ихней "солнечной волне". В молодости это допустимое поведение. А вот потом...
обаяние покажется однообразным, как и он сам, что и становится видно ближе к концу, после возвращения из франшизной командировки: его манеры все того же любителя женщин выглядят устаревшими и потерявшими былую живость и свежесть, а он сам - каким-то поблекшим.
Тут я все же склонна к претензиям в адрес сценаристов. Нужно было "опустить" и "отпустить" этого персонажа, вот это мы и увидели во всей красе. Не мог же "просветленный" Андрюша колотить милого нашим сердцам Ромочку. Вот Ромочку малость и макнули в некую глуповатость и пошлость, чтоб мы не сильно расстраивались. Чего его такого жалеть? Молодец Жданов! По фигу, что ему Рома на прощание совершенно правильные вещи говорит. Мы то уж себе о нем мнение изменили, и не сильно сокрушаемся.
Такие люди не стоят на месте, они очень любят перемены. Если они замирают, по какой-либо причине, то точно блекнут, что нам и показано на примере Нач отдела кадров Урядова. Если Роиа не измениться, то может со временем превратиться в такого же пошлого старикашку, но.. Я все же отталкиваюсь от того, что Малиновский то как раз не против измениться.
Давайте посмотрим на него повнимательнее в 23 серии, где он с Машей в машине. Он не успевает даже поговорить с ней, как она уже на него залезает и пооонеслось. Вот чего она потом обижается, что он ее в отработанный материал списал? Она сама ему предложила в первую очередь секс, ни сделав ни малейшей попытки даже проявить себя как собеседника, человека, даже просто как соблазнителя (некоторым уговаривать интереснее, чем непосредственно процесс, ради которого уговоры затеваются). Нет сразу пиджачок долой и физиологический процесс. Он что бык-осеменитель? Я бы тоже от такого партнера по соседним этажам ныкалась. Может если бы Катя так на Андрея в машине набросилась, то и не было бы дальше никакой любви. И как то нам вскользь показывают Малиновского как любителя женщин. Про его женщин все мельком. какие они? Модели? На фиг он им нужен, Маша? Сама предлагает одноразовые отношения. Вика? Ну стерва, что поделаешь, да и подневольно это не для Ромки. Хотя.. Вот и отчество ребенку дать уже собрался, и боится жизни семейной, а боятся можно только если серьезно задумываешься. Будь она на самом деле беременная так бы и женился. Полгодика поварил бы в головушке кошмары, а потом пошел бы в ЗАГС. Ну а уж как бы они жили, это Бросила б его Вика через год максимум.
Так, что скачет Ромочка с цветка на цветок, так ищет мужик где остановиться, и не нашел пока. Хватит ума не только на внешности заострятся, так жениться и будет вполне счастлив. Он вон на Катю раньше Жданова внимание обратил, только сразу понял, что ловить нечего, да и стереотипы о внешности опять таки тормозят, вот и не пошел в атаку, а то имели бы мы совсееем другое кино.
А в жизни? В жизни по всякому бывает - Один, самый ранний мой такой знакомый, потусовался вечером, похохмил, пощупал очередную девочку, а на следующий день ему скучно стало, он пошел и повесился. Просто так. Надоело все. Ещё один -умница, интеллект уххх! - спивается и соответственно перестал интересовать женщин. Есть ещё двое. Женились. Детьми обзавелись. Один гуляет как гулял. Приятный человек, но постоянно в поисках приключений (бедная жена, не могу на нее смотреть спокойно, как она его терпит), второй остепенился, ни в чем замечен не был, а у меня хороший нюх на такие дела, да и не расскажу никому, может поэтому оказываюсь невольно в курсе дела.