Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д.

Характеристика Малиновского Р.Д.

Сообщений 881 страница 920 из 1000

881

Маргарита написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):
    именно это кажется наибольшим грехом А.П. - то что он так легко отреагировал на эту писанину.

А то, что он собирался продолжать прежний обман, уже зная о предыдущем, который Катя едва пережила, и прекрасно давая себе отчет в том, что "этим обманом мы убиваем ее", этот грех намного меньше? Можно узнать почему?

Потому что:

- Жданов надеялся что Катя никогда не узнает об обмане. Жданов не планировал оповещать об обмане Катю.
Для него это был кошмар по всем возможным причинам.

- Жданов не решался прекратить отношения с Катей, (как это сделать, ведь разрыв её тоже ранит, и ЗорькИна со счетов не сбрасывали).
И еще - Жданов уже не хотел отказываться от Кати. Любовь уже начала прорастать из ссора.

то, что он собирался продолжать прежний обман

Это была ситуация отчасти вынужденная, отчасти в то время обман постепенно растворялся.

А.П. небрежно отреагировал на эту гадкую бумажку потому что не подумал о том, что она оскорбляет и унижает его женщину. Он вроде только поддержал разговор с Малиновским, вроде всё только между ними, по телефону... У А.П. получилась убийственная черствость.

Жданов потом понял всю отвратительность такого легкого отношения к циничным словам.
А Малиновский даже после объяснений не мог понять.

882

Маргарита написал(а):

Не смеши меня, Роза: Роман в ответ на нытье друга, что тот не знает как ухаживать, потому что никогда никого не соблазнял, только усмехнулся в ответ, сказав "Ты это как-то по-другому называешь?

Это слова Романа, а он МОГ ДУМАТЬ и говорит,что угодно, не ЗНАЯ АБСОЛЮТНО , ЧТО в этот момент НА САМОМ ДЕЛЕ ДУМАЕТ Андрей Жданов, поэтому мне важно то,что Жданов  сказал такие слова- "Она ТАКОГО отношения не заслуживает!",то есть он понимал,что с ЖИВЫМ человеком ТАК НЕЛЬЗЯ, в отличии от Романа, но это вовсе не значит,что я оправдываю Жданова , я его и не оправдываю , в отличии от тебя, потому что ты ВСЁ ВРЕМЯ пытаешься ОПРАВДАТЬ Малиновского, у меня во всяком случае сложилось такое впечатление и вот это смешно на самом деле, потому что Роман в этой истории очень уж мне напоминает Самохвалова из все того же "Служебного романа", а комментировать этого Героя даже не имеет смысла...

Отредактировано Роза (12-05-2015 10:55:44)

883

Роза написал(а):

Вита написал(а):
Шли-то шли, но уж точно между Ждановым и Новосельцевым нет ничего общего

Точь- в точь, нет , конечно, но есть главное сходство- и там и в НРК предмет ухаживания, так скажем, ИДЕАЛОМ женской красоты вначале не назовешь и даже с большой натяжкой! Ну не тянет ни Людмила Прокофьевна, ни наша Катя на даже просто симпатичную женщину, но оба Героя ВЛЮБЛЯЮТСЯ именно в такую...

Вита написал(а):

С практической точки зрения в инструкции нет никакого смысла. Роману достаточно было составить расписание подношения подарков и открыток. Очень странно, что он начинает изгаляться опять насчет внешности Кати, уже после того, как Жданов говорил, что ему с ней было сказочно.

Хороший вопрос- зачем Роман написал инструкцию? Мне кажется,что никакой цели у него конкретной  не было, просто захотелось как некоторым дилетантам слегка. одним пальцем "помузицировать"- сесть за рояль и сыграть попурри  на вольную тему, так и Роману захотелось бумагу "помарать", не зря же он сказал как-то про Сирано, не зря же и открытки вызвался писать САМ, любил,видимо, Роман сам процесс- "водить пером по бумаге", поэтому и только поэтому он и писал ОТ РУКИ, а чего проще было набрать текст на компе, но комп- не для ТВОРЦА в душе, каковым ощущал себя наш Ромео, а о том- кому это нужно, он не думал, а вот БУДЬ У НЕГО ЦЕЛЬ- отрезвить Жданова, то он спрятал бы пакет в СТОЛ, как минимум как Жданов его и просил...

Отредактировано Роза (12-05-2015 15:22:26)

884

Вита написал(а):

Вот это реально низко, а смех РДМ ничем не отличается от насмешек Милко, Киры, Вики, да наверняка и всех моделей ЗЛ. Можно вспомнить еще и отзывы Маши о Кате в первые дни ее работы в ЗЛ.

Отличается и даже очень, потому что ни Милко, ни Кира, ни тем более Вика НЕ ЛИЦЕМЕРЯТ, они говорят о Кате то,что думают, а Роман в глаза называет ее Катюшей и даже Феей и может даже и к щечке "приложиться" , СЛЕГКА и тут же за глаза назвать ее Квазимодой или страшилой и расспрашивать Жданова о первом поцелуе с ней ТАК , как-будто Жданов целовал УРОДА из Кунсткамеры!

Отредактировано Роза (12-05-2015 15:24:03)

885

Роза написал(а):

Вита написал(а):
Вот это реально низко, а смех РДМ ничем не отличается от насмешек Милко, Киры, Вики, да наверняка и всех моделей ЗЛ. Можно вспомнить еще и отзывы Маши о Кате в первые дни ее работы в ЗЛ.

Отличается и даже очень, потому что ни Милко, ни Кира, ни тем более Вика НЕ ЛИЦЕМЕРЯТ, они говорят о Кате то,что думают, а Роман в глаза называет ее Катюшей и даже Феей и может даже и к щечке "приложиться" , СЛЕГКА и тут же за глаза назвать ее Квазимодой или страшилой и расспрашивать Жданова о первом поцелуе с ней ТАК , как-будто Жданов целовал УРОДА из Кунсткамеры!
Отредактировано Роза (Сегодня 15:24:03)

Цитата не моя.

Роза написал(а):

Мне кажется,что никакой цели у него конкретной  не было, просто захотелось как некоторым дилетантам слегка. одним пальцем "помузицировать"

Мне странно, что в инструкции Роман прежде всего напирал на то, как ужасно и тошнотворно Жданову с Катей, как он, бедный, преодолевает себя и передергивается от отвращения, к ней прикасаясь. Вот откуда это, ведь Жданов уже сказал, что это была ночь с обычной женщиной, что с ней было сказочно, что он ни о чем не жалеет! Откуда из Романа попер вот этот напор на отвращение, о котором ему внятно сказали, что его нет и в помине! По логике, Малиновский должен был напирать совсем на другое - что компания под угрозой, что Катю надо держать при себе лаской и пр. Роман дебил? Да не похоже. Изощрялся, чтобы Жданова унизить? Зачем???

886

Сколько людей, столько и мнений об Ин.  ^^
1. Серьезное руководство к действию

Только эта "ересь написанная наедине с самим собой" была написана вполне серьезно как руководство к действию

2. Нелогичность в самой ее сути: вместо упора на бизнес вопросах  упор на негативных чувствах от общения с Катей во всех формах.

Вита написал(а):

Мне странно, что в инструкции Роман прежде всего напирал на то, как ужасно и тошнотворно Жданову с Катей, как он, бедный, преодолевает себя и передергивается от отвращения, к ней прикасаясь. Вот откуда это, ведь Жданов уже сказал, что это была ночь с обычной женщиной, что с ней было сказочно, что он ни о чем не жалеет! Откуда из Романа попер вот этот напор на отвращение, о котором ему внятно сказали, что его нет и в помине! По логике, Малиновский должен был напирать совсем на другое - что компания под угрозой, что Катю надо держать при себе лаской и пр

3. Ничего серьезного, была написана для развлечения самого автора, которому было некуда девать лишнее время (вопреки его словам  в сериале, что его у него просто нет  ^^ )

Роза написал(а):

Хороший вопрос- зачем Роман написал инструкцию? Мне кажется,что никакой цели у него конкретной  не было, просто захотелось как некоторым дилетантам слегка. одним пальцем "помузицировать"- сесть за рояль и сыграть попурри  на вольную тему, так и Роману захотелось бумагу "помарать", не зря же он сказал как-то про Сирано, не зря же и открытки вызвался писать САМ, любил,видимо, Роман сам процесс- "водить пером по бумаге", поэтому и только поэтому он и писал ОТ РУКИ, а чего проще было набрать текст на компе, но комп- не для ТВОРЦА в душе, каковым ощущал себя наш Ромео, а о том- кому это нужно, он не думал, а вот БУДЬ У НЕГО ЦЕЛЬ- отрезвить Жданова, то он спрятал бы пакет в СТОЛ,

4.Написана для обращения АПЖ от Кати к Кире, (поэтому  в тексте ему настоятельно рекомендуется спать с Пушкаревой как можно чаще  :D )

natasha написал(а):

цель инструкции-- отвратить Жданова от Кати, показать , что вот так смешно и тошнотворно выглядят их отношения и что "Ебщество" его любовь не поймет и не примет..

Еще объяснения будут?  :flag:  :rofl: пардон за реакцию :blush: но все равно  :crazy:

887

Вита написал(а):

Нет, он говорит совсем другое: "Существуют такие женщины, которых устраивают исключительно платонические отношения".

Зато он говорил- " И меня это устраивает!", что странно выглядит в разрезе того,что он коварный соблазнитель,который ОБЯЗАН просто побыстрее и покрепче привязать эту женщину к себе...

Вита написал(а):

А то мы не видели, как он развивал "платонические" отношения с Катей, касаясь ее при каждом удобном случае, усаживая ее к себе на колени и вообще - методично и целенаправленно действуя на нее своей харизмой!    Я не знаю, как этого можно не видеть

Я не вижу,что он делает ВСЁ это ХЛАДНОКРОВНО и с расчетом, но также я не вижу,что его это заводит как мужчину. Просто он понимает,что  РАЗБУДИЛ в ней женщину и коль он ее "разбудил",то и вести себя он должен соответственно, но это его напрягает особенно,когда видит как ей "сносит крышу" в  машине,  стыдно за себя, что влез человеку в душу   как вор, с "черного хода"...

Вита написал(а):

Плюс уязвленное самолюбие - что всё происходит не по его воле. Для вас это всегда оправдание для применения силы, для меня - нет, вот и вся маленькая разница.

Не было никакого "применения силы", а был просто ПОРЫВ удержать, не дать уйти, убежать снова к этому Зорькину,будь он неладен... Ревность, банальная  ревность...

Отредактировано Роза (13-05-2015 19:56:26)

888

natasha написал(а):

Особенно по возврату в те же руки- то есть способ по бросанию , который догадался использовать герой Питера О*ТУЛА в фильме "Как украсть миллион".Его герой остроумно доводит до остервенения пьянствующих охранников, швыряя бумеранг в зону, охраняемую световой сигнализацией, и после того как тревожный сигнал срабатывает несколько раз, его отключают.Жданов добивается этого, оставив пакет на столе и вызвав филонствующую во время отъезда шефа РОМЕО в командировку, длительным звонком до опупения сплетничающих сотрудниц, в ее кабинет, чтобы она увидела едва прикрытый пакет с "праздничными" розочками, как будто зовущий--"ОТКРОЙ МЕНЯ"! НО! так как на пакете было написано имя адресата"РЯДОВОЙ ЖДАНОВ", он должен был попасть в руки отправителя-Жданова.

Все верно, Наташ.  :yep: И как я любила и люблю эту старую комедию, еще с детства!  :love: Все, что тогда запомнила, так это красивую пару ГГ и этот самый бумеранг: впервые в жизни я  увидела его там и была поражена, что он возвращается назад, причем никак не могла понять почему!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Такой эффектный и остроумный во всем фильм!  :cool: Вот его и еще "Аферу Томаса Крауна" с Пирсом Броснаном, в чем-то очень схожую с "Миллионом" я  с удовольствием пересмотрю в любое время. :music:

889

Роза написал(а):

А у Жданова, торопящегося в банк на архиважную встречу, из-за которой он даже отложил поездку в Прагу, оно, выходит, БЫЛО да еще и столько, что написал три листа рукописного текста?!

Если он так торопился, то почему еще с Кирой успел нежненько проститься, попросив ее обязательно ему позвонить, когда окажется в отеле? И после этого прощания никуда не спешил, а также не торопясь зашел к другу и тратил время на его презентацию подарков для Кати на неделю? Где он там хоть на минуту выглядел спешащим изо всех сил, скажи мне?

Роза написал(а):

И потом, немаловажная деталь- ГДЕ он писал инструкцию? В ЗЛ его не было, он уехал, может сидел в гараже и царапал на коленке, а может в кафе где-нибудь писал, смакуя те "эпитеты", которыми он наградил Катю? Только людное место для таких дел как-то не располагает, к тому же в банк нужно было ПОСПЕШАТЬ все-таки, иначе можно будет вообще не спешить, спасать будет нечего...

Откуда ты знаешь, что он сразу уехал в банк? Нам его показали в машине на полупустой улице уже минимум часа через полтора, когда и Катя вернулась с обеда. Откуда ты знаешь, где он был до тех пор? Из его слов, что все в порядке, потому что банкир оказался понимающим человеком? - а по телефону тот его так хорошо понять не мог, чтобы заверить, что проблем с отсрочкой платежей не будет? - этого вот быть не может никак, а то, что он после этого пропадает из виду на добрых два или три часа без всякой причины - это для тебя естественней некуда, верно?

Роза написал(а):

Зато он говорил- " И меня это устраивает!", что странно выглядит в разрезе того,что он коварный соблазнитель,который ОБЯЗАН просто побыстрее и покрепче привязать эту женщину к себе...

А как насчет того, что держит марку перед другом, прямо по- известному "не больно-то мне и хотелось".   http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Роза написал(а):

но это его напрягает особенно,когда видит как ей "сносит крышу" в  машине,  стыдно за себя, что влез человеку в душу   как вор, с "черного хода"...

А... так это стыд в нем так подействовал, что он этот свой напряг из-за Кати после нее вылил на Киру, я правильно тебя поняла?  :crazy:

Роза написал(а):

Не было никакого "применения силы", а был просто ПОРЫВ удержать

Роза, а этот порыв он как и в чем выразил? - используя или не используя свою силу?  :glasses:
И разве он сделал это один раз, просто забывшись и не слыша голоса Кати, потому что в это время озирался по сторонам, видит ли его кто, силой принуждающего девушку оставаться рядом с ним или нет? :suspicious:

http://www.picshare.ru/uploads/150514/0X4u7d6Jyz.jpg

Нет, когда Катя все же поднялась с места, даже хотя он ее руку так и не выпустил из своей, он что сразу сделал? - дернул ее вниз, чтобы она снова села на то же место.
Напомнить этот момент?

http://www.picshare.ru/uploads/150514/ijXeM98404.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150514/6F5vbSc50h.jpg

Тем, кто считает, что Катя преувеличивала и на самом деле больно ей не было, просто  девушка впала в драму от водки и эмоций, предлагаю проверить на себе самих, больно это или нет, когда вставшую с места женщину вот так с силой  дергают за руку, заставляя снова сесть: попросите любого мужчину в вашем окружении схватить вас за руку повыше запястья  (за него не надо, можно и вывернуть или сломать, там кости тонкие) как видно в кадре, вы встанете со стула, а он одним рывком своей левой руки должен будет вас снова на него усадить, и опишите потом ваши ощущения: было вам больно или нет. Вот после этого ваши слова о том, что АПЖ не применял силу умышленно и не причинял боль Кате, будут звучать намного весомее, а до этого...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

890

Маргарита написал(а):

Откуда ты знаешь, где он был до тех пор?

Так ЭТО я тебя и спрашивала- Где он писал инструкцию? А насчет того, где он был, мне в кино ясно и четко показали как Жданов зашел в кабинет Романа УЖЕ в пальто и сказал,что едет в банк, других ДАННЫХ у меня нет, да они мне и не нужны, потому что он был в банке, о чем позвонил Кате и сказал о результате этой встречи, а вот обо ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ- где он был или не был, и где  он писал ли не инструкцию- это вопросы к тебе, поэтому я тебя и спрашивала- "ГДЕ он писал инструкцию",  это же твоя версия или нет?

Маргарита написал(а):

А как насчет того, что держит марку перед другом, прямо по- известному "не больно-то мне и хотелось".

Я ТАКОГО не увидела абсолютно, а было сказано просто и понятно, по смыслу- "Мне ЭТОГО и с Кирой хватает", так кажется и было?

Маргарита написал(а):

А... так это стыд в нем так подействовал, что он этот свой напряг из-за Кати после нее вылил на Киру, я правильно тебя поняла?  
Роза написал(а):

Ну, это каждый сам домысливает- Что ВЫЛИВАЕТ Жданов на Киру- нерастраченную страсть или просто желание скорее обнять СВОЕ- хоть и привычное, но зато близкое и ПОНЯТНОЕ... Кстати, если так хотел, то почему не поцеловал НИ РАЗУ ТАК как хотел, кто мешал-то?  В моем понимании, именно СТЫД и мешал, потому что обманывал девочку,а в твоем ЧТО мешало-то?!

Маргарита написал(а):

Вот после этого ваши слова о том, что АПЖ не применял силу умышленно и не причинял боль Кате, будут звучать намного весомее, а до этого...

Мне кажется,что не нужно делать Жданова еще ужаснее, чем он был на самом деле, приписывая ему еще и УМЫШЛЕННОЕ истязание бедных женщин! Прямо Калигула кровожадный , а не Жданов! В таком случае, можно ведь и Кате приписать то,что она из мести пытается УМЫШЛЕННО довести Андрея, как говорил Коля, " До инфаркта"!

Маргарита написал(а):

Нет, Жданов не отклонял оценку событий как секс, высказанную РДМ: он не согласился с приведенным Романом сравнением формы этого секса с тайфуном и самой его системой "степеней наслаждения", но говорил именно о сексе с Катей.

Я бы точно разочаровалась в Жданове, если бы он на самом деле говорил именно о СЕКСЕ с Катей Роману, но это Роман в силу своих УЗКИХ представлений об отношениях с женщинами, пытался СВЕСТИ ВСЁ только к сексу, но Жданов ведь точно сказал, - " Да  НЕ ЗАКРУЖИЛА" его Катя как банальная партнерша в постели, значит не в этом была СКАЗОЧНОСТЬ, а в вот ЧЕМ-ТО совсем другом, в том,что она его беззаветно ЛЮБИТ, вот это и было не понятно Роману- "да какая разница-любят тебя или нет, главное,чтобы она была красотка", ему не понять,что любовь даже самую невзрачную женщину делает прекрасной и желанной...

Маргарита написал(а):

Я не жалею об этой ночи. Это было сказочно» - что было сказочно? Сама «ночь»?  Тогда бы ее заменяло местоимение «она», а не «это» и звучало бы как «Она был сказочной». Хорошо, пусть «ночь была сказочной»,  тогда что получаем? – ее составляющие: мандраж до выхода Кати из ванной – он был сказочным?

Рит, это не довод, "Ночь"- это образное выражение и неужели если бы Жданов сказал,- "НОЧЬ была СКАЗОЧНОЙ" вместо- "ЭТО БЫЛО СКАЗОЧНО", то что-то изменилось бы в твоем представлении об их близости? В моем -ничего не изменилось бы абсолютно- им было хорошо вместе,вот и всё...

Маргарита написал(а):

Нет, когда Катя все же поднялась с места, даже хотя он ее руку так и не выпустил из своей, он что сразу сделал? - дернул ее вниз, чтобы она снова села на то же место.
Напомнить этот момент?

Ну,дернул вниз и что из этого следует? Целенаправленно старался сделать ей БОЛЬНО? Какая причина его такого поведения? Удержать Катю и не дать сбежать от него к своему Зорькину или просто у Андрея было желание ПРИЧИНИТЬ ЕЙ БОЛЬ из садистских ПОБУЖДЕНИЙ ?! Мне вот ЭТО , честно, не понятно, потому что, если подумать, то Жданов меньше всего был "заинтересован" в том,чтобы УМЫШЛЕННО причинять Кате БОЛЬ, потому что он ХОЧЕТ,чтобы ОНА с НИМ осталась, а трудно предположить,что женщина останется с мужчиной , который ей выкручивает руки, так ведь? Тогда, что ты пытаешься ДОКАЗАТЬ, мне лично, не понятно... Может то, что она сбежала от него именно потому,что он СЛИШКОМ крепко держал ее за руки?!

891

Роза написал(а):

А насчет того, где он был, мне в кино ясно и четко показали как Жданов зашел в кабинет Романа УЖЕ в пальто и сказал,что едет в банк, других ДАННЫХ у меня нет, да они мне и не нужны, потому что он был в банке, о чем позвонил Кате и сказал о результате этой встречи,

Он ни слова не сказал о том, что встретился с банкиром, и нет ни одного кадра, показывающего его на этой встрече. Так откуда ты знаешь, когда она состоялась? Нам показали его только в машине на улице со свободным движением через полтора часа после того, как он был в кабинете Романа, и минимум за два часа, как он вернулся в ЗЛ. Где он был до и после этого эпизода, у тебя есть данные из сериала?

Роза написал(а):

и где  он писал ли не инструкцию- это вопросы к тебе, поэтому я тебя и спрашивала- "ГДЕ он писал инструкцию",  это же твоя версия или нет?

Там же, где твой Роман писал свою Ин., которую нам тоже не показали: в его кабинете, когда Роман уже убежал из ЗЛ, оставив пакет на столе, а все остальные ушли на обед.
Написал, оставил, на выходе сказал Амуре, вернувшейся с обеда и заменявшей Машу, что едет на встречу, что она затем и передаст Кате и вот тогда только и выехал из ЗЛ. Когда нам показали в машине он ехал не из банка, а В банк, чтобы окончательно обо всем договориться с уже благополучно пообедавшим банкиром, как и сказал Кате по телефону "Осталось уладить детали". Уладил, сел в машину и вернулся в ЗЛ - по времени все сходится один в один.

Роза написал(а):

а было сказано просто и понятно, по смыслу- "Мне ЭТОГО и с Кирой хватает", так кажется и было?

"Для этого у меня есть Кира", сказал АПЖ, пояснив, что с Катей он получает "исключительно интеллектуальное удовлетворение". Ой, кажется, до меня дошел смысл этой тогда очередной двусмысленности АПЖ!  :crazyfun: Но это все он говорил уже после того, как сознался, что как мужчина он Катю видно совершенно не интересует,  :D раз она ни разу не проявила никаких признаков влечения к нему.

Роза написал(а):

Кстати, если так хотел, то почему не поцеловал НИ РАЗУ ТАК как хотел, кто мешал-то?  В моем понимании, именно СТЫД и мешал, потому что обманывал девочку,а в твоем ЧТО мешало-то?!

То, что хорошо знал себя и понимал, что если начнет, то может уже и не остановиться, а это в данный момент в его планы не входило.  ^^

Роза написал(а):

Мне кажется,что не нужно делать Жданова еще ужаснее, чем он был на самом деле, приписывая ему еще и УМЫШЛЕННОЕ истязание бедных женщин!

Так ты провела этот опыт на себе? Что при этом почувствовала? Хотела бы еще раз повторить?

Роза написал(а):

В таком случае, можно ведь и Кате приписать то,что она из мести пытается УМЫШЛЕННО довести Андрея, как говорил Коля, " До инфаркта"!

:nope: Не получится, хотя АПЖ так и делал: обвинял ее в том, что она хочет его смерти, крича на улице "Ты что, убить меня хочешь?", от чего Катя отреклась, сказав, что это "Нет, это ты сам, это ты сам себя убиваешь!"

Роза написал(а):

но это Роман в силу своих УЗКИХ представлений об отношениях с женщинами, пытался СВЕСТИ ВСЁ только к сексу, но Жданов ведь точно сказал, - " Да  НЕ ЗАКРУЖИЛА" его Катя как банальная партнерша в постели, значит не в этом была СКАЗОЧНОСТЬ, а в вот ЧЕМ-ТО совсем другом,

"Закружила" или "вознесла" - это равно определения состояний  во время занятий любовью, что и "сказочно", только смысл разный, но относятся к одному и тому же занятию - сексом.

Роза написал(а):

В моем -ничего не изменилось бы абсолютно- им было хорошо вместе,вот и всё...

Все верно, им было хорошо, и когда это хорошо у них было? - я же перечислила все части их ночи ли совместно проведенного времени той ночью, как хочешь назови, так к какой именно можно отнести это "хорошо" или "сказочно"? Я - только к той, где нам показали самое начало: ждановское признание "Я тебя люблю", Катино "честно-честно?" и далее их поцелуи и все то, что было до того, как он проснулся, пришел в себя и сказал "Господи, что я наделал?". У тебя для этого есть другое название, не "занятия любовью"? - тогда напиши, как это надо называть.

Роза написал(а):

Ну,дернул вниз и что из этого следует? Целенаправленно старался сделать ей БОЛЬНО? Какая причина его такого поведения? Удержать Катю и не дать сбежать от него к своему Зорькину или просто у Андрея было желание ПРИЧИНИТЬ ЕЙ БОЛЬ из садистских ПОБУЖДЕНИЙ ?!

Удержать Катю, потому что он этого хотел, и не остановился даже перед причинением ей боли. Цель - держать рядом столько, сколько ему самому это будет нужно. Средство - используя свою физ. силу. Причиняемая через использования этой силы боль, которую чувствовала Катя, была побочным следствием этого средства заставить ее остаться с ним и ничуть его не остановила.
То, что он этим самым показал, заключается в его решимости и способности переступить общепринятые нормы, если они мешают его желаниям и состоянию. Это в то время он подтвердит не единожды: во время пьяного танго, точно так же силой удерживая Катю, а потом насильно ее обнимая и целуя, и позже, во дворе дома ОВ не давая ей уехать с Колей, закрывая дверь машины, хватая ее за руки, а во время драки так и вообще обхватывая и таща куда хотел. В этом эпизоде мы видим первые проявления ждановской готовности настоять на своем и добиться своего, открыто не считаясь с желанием женщины, и прямо принуждая ее исполнять его волю с помощью физ. силы. И, замечу, что он прекрасно понимал, что он делает и полностью отдавал себе в этом отчет.

*** Роза, ты случайно не заметила в эти дни, что я "хожу" за тобой по темам и объединяю твои по-прежнему одноцитатные посты воедино, как и здесь, где для этого мне пришлось соединить ПЯТЬ твоих последний ответов мне в ОДИН!!! Тебе так сложно сначала выбрать все интересующие тебя цитаты, на которые ты собираешься ответить, в одно нижнее окошко, и там же по ним написать свое мнение?

892

Маргарита написал(а):

У тебя для этого есть другое название, не "занятия любовью"? - тогда напиши, как это надо называть

ППКС  :D  Роза, а что непонятного во фразе: "Я впервые занимался любовью с женщиной, которая меня искренне и беззаветно любит, и это было здорово, Малиновский!" Сказочным был именно секс, что заявлено Ждановым прямо, прямее некуда, а всё прочее - причины, почему этот самый секс был сказочным.

Маргарита написал(а):

Удержать Катю, потому что он этого хотел, и не остановился даже перед причинением ей боли. Цель - держать рядом столько, сколько ему самому это будет нужно. Средство - используя свою физ. силу. Причиняемая через использования этой силы боль, которую чувствовала Катя, была побочным следствием этого средства заставить ее остаться с ним и ничуть его не остановила.

ППКС. Но нам опять скажут, что Жданов потерял голову от любви и ревности, а еще запутался, поэтому даже если бы вывихнул нечаянно Кате пару суставов - это совсем не то, что причинять боль сознательно, это случайность, несчастный случай, неудачное стечение обстоятельств. И вообще - причем тут "бы", не вывихнул же, значит не виноват  :whistle:

893

Маргарита написал(а):

Он ни слова не сказал о том, что встретился с банкиром, и нет ни одного кадра, показывающего его на этой встрече.

Но он сказал ГЛАВНОЕ- О РЕЗУЛЬТАТЕ этой встречи, а значит она была на самом деле, а вот то,что Жданов шатался ГДЕ-ТО или писал инструкцию вместо того, чтобы ехать в банк, на самом деле НЕТ ни единого слова и даже намека...

Маргарита написал(а):

Там же, где твой Роман писал свою Ин., которую нам тоже не показали: в его кабинете, когда Роман уже убежал из ЗЛ, оставив пакет на столе, а все остальные ушли на обед.

Рит, Роман- точно не МОЙ Герой,  а твой, поэтому для тебя, видимо, нужны какие-то ОСОБЫЕ доказательства, кроме того,что это Роман купил пакет, игрушки, конверты и всякую ерунду, чтобы убедиться в том,что именно он и написал инструкцию САМ, как и расписание, тебе проще поверить в то,что это Андрей подделал его почерк, чтобы написать три листа неизвестно где, а  в таком деле нужно ТРЕНИРОВКА все-таки...

Маргарита написал(а):

Не получится, хотя АПЖ так и делал: обвинял ее в том, что она хочет его смерти, крича на улице "Ты что, убить меня хочешь?", от чего Катя отреклась, сказав, что это "Нет, это ты сам, это ты сам себя убиваешь!"

Да почему не получится, если даже верный друг Колька почти кричал ей- " Чего ты добиваешься? Жданова до инфаркта довести хочешь?", а она даже и не возмутилась , ничуть не бывало, так что вполне можно было бы, если рассуждать так как вы рассуждаете в отношении Жданова...

Маргарита написал(а):

Так ты провела этот опыт на себе? Что при этом почувствовала? Хотела бы еще раз повторить?

А зачем? Сила у каждого-разная, кто-то может и одним пальцем придавить-мало не покажется, а другой и двумя руками не может удержать, а  уверена, будь Жданов просто негодяем, желающим любой ЦЕНОЙ НАСТОЯТЬ НА СВОЕМ, то ОН ДЕРЖАЛ бы ЕЕ ТАК,что не вырвалась бы, а здесь просто эмоции зашкаливают и у нее, и у него и потом, знай Катя,что на САМОМ деле им движет РЕВНОСТЬ, а не просто желание ее снова контролировать, стала бы она ТАК уж и вырываться?

Маргарита написал(а):

То, что он этим самым показал, заключается в его решимости и способности переступить общепринятые нормы, если они мешают его желаниям и состоянию. Это в то время он подтвердит не единожды: во время пьяного танго, точно так же силой удерживая Катю, а потом насильно ее обнимая и целуя, и позже, во д

Рит, общепринятые "НОРМЫ" много чего НЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ,в частности, того, чтобы дама заказывала себе в дорогом ресторане ГРАФИНЧИК ВОДКИ и клюкала бы ее на глазах у всех и у своего кавалера, а потом, поддав немного, требовала поцеловать ЕЕ ПРИ ВСЕМ честном народе! Но у Кати - ОСОБЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА- ЛЮБОВЬ ДУШИТ И ОБИДА и МЫ ИХ ПОНИМАЕМ и принимаем, но нужно понимать при этом, что и у Жданова-тоже обстоятельства- РЕВНОСТЬ ДУШИТ И ОБИДА , но вот ЭТОГО вы  понимать и принимать не хотите почему-то, странно, а почему? Он же тоже- ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, с этим ты согласна,надеюсь?!

Маргарита написал(а):

Роза, ты случайно не заметила в эти дни, что я "хожу" за тобой по темам и объединяю твои по-прежнему одноцитатные посты воедино, как и здесь, где для этого мне пришлось соединить ПЯТЬ т

Ой, нет не заметила, честно, извини, конечно, буду стараться объединять, но я иногда просто читаю  , то.что я пропустила, потому что ВСЁ прочитать сразу нет времени и пишу , поэтому и выходит ТАК, вразнобой...

Отредактировано Роза (15-05-2015 11:12:12)

894

Вита написал(а):

ППКС    Роза, а что непонятного во фразе: "Я впервые занимался любовью с женщиной, которая меня искренне и беззаветно любит, и это было здорово, Малиновский!" Сказочным был именно секс, что заявлено Ждановым прямо, прямее некуда, а всё прочее - причины, почему этот самый секс был сказочным.

А как же слова Андрея о том, что  НЕ ЗАКРУЖИЛА и НЕ ВОЗНЕСЛА его Катя ДО НЕБЕС в постели ? Выходит, что не такой уж и СКАЗОЧНЫЙ был это самый СЕКС? Не все так просто, дамочки, дело не в технике,простите уж за уточнение и к СЕКСУ как таковому, слово "сказочно" отношения не имеет, а к тому,что с ЭТОЙ женщиной, которая ЛЮБИТ беззаветно и было СКАЗОЧНО как ни с какой другой, потому что никакая ДРУГАЯ ТАК его не любила, а просто секса , да еще и на 5+ хватало и с Кирочкой, да и с другими...

Вита написал(а):

ППКС. Но нам опять скажут, что Жданов потерял голову от любви и ревности, а еще запутался, поэтому даже если бы вывихнул нечаянно Кате пару суставов - это совсем не то, что причинять боль сознательно, это случайность, несчастный случай, неудачное стечение обстоятельств. И вообще - причем тут "бы", не вывихнул же, значит не виноват

Утрирйте сколько хотите-это ВАШЕ виденье и только, только сама Героиня вам оппонирует, потому что будь у нее "ПАРА ВЫВИХНУТЫХ СУСТАВОВ", вряд ли она говорила бы потом, дома - " И все равно я ЛЮБЛЮ его",  в таком случае она просто ненормальная или  ущербная женщина, если прощает такое ПРЯМОЕ насилие над собой, а не наша гордая Катя, которая решила наказать мужчину,который ее обманул!

Отредактировано Роза (15-05-2015 11:08:07)

895

Роза написал(а):

Вита написал(а):
    ППКС    Роза, а что непонятного во фразе: "Я впервые занимался любовью с женщиной, которая меня искренне и беззаветно любит, и это было здорово, Малиновский!" Сказочным был именно секс, что заявлено Ждановым прямо, прямее некуда, а всё прочее - причины, почему этот самый секс был сказочным.

А как же слова Андрея о том, что  НЕ ЗАКРУЖИЛА и НЕ ВОЗНЕСЛА его Катя ДО НЕБЕС в постели ? Выходит, что не такой уж и СКАЗОЧНЫЙ был это самый СЕКС? Не все так просто, дамочки, дело не в технике,простите уж за уточнение и к СЕКСУ как таковому, слово "сказочно" отношения не имеет, а к тому,что с ЭТОЙ женщиной, которая ЛЮБИТ беззаветно и было СКАЗОЧНО как ни с какой другой, потому что никакая ДРУГАЯ ТАК его не любила, а просто секса , да еще и на 5+ хватало и с Кирочкой, да и с другими...

"Да не торнадо она, Малиновский!" У Жданова с Катей было нечто большее чем секс. Нежность, волнующее чувство.
Именно это было новым для Жданова.

Роза написал(а):

Вита написал(а):

ППКС. Но нам опять скажут, что Жданов потерял голову от любви и ревности, а еще запутался, поэтому даже если бы вывихнул нечаянно Кате пару суставов - это совсем не то, что причинять боль сознательно, это случайность, несчастный случай, неудачное стечение обстоятельств. И вообще - причем тут "бы", не вывихнул же, значит не виноват

Утрирйте сколько хотите-это ВАШЕ виденье и только, только сама Героиня вам оппонирует, потому что будь у нее "ПАРА ВЫВИХНУТЫХ СУСТАВОВ", вряд ли она говорила бы потом, дома - " И все равно я ЛЮБЛЮ его",  в таком случае она просто ненормальная или  ущербная женщина, если прощает такое ПРЯМОЕ насилие над собой, а не наша гордая Катя, которая решила наказать мужчину,который ее обманул!

Роза я с тобой!

896

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
    То, что он этим самым показал, заключается в его решимости и способности переступить общепринятые нормы, если они мешают его желаниям и состоянию. Это в то время он подтвердит не единожды: во время пьяного танго, точно так же силой удерживая Катю, а потом насильно ее обнимая и целуя, и позже, во д

Рит, общепринятые "НОРМЫ" много чего НЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ,в частности, того, чтобы дама заказывала себе в дорогом ресторане ГРАФИНЧИК ВОДКИ и клюкала бы ее на глазах у всех и у своего кавалера, а потом, поддав немного, требовала поцеловать ЕЕ ПРИ ВСЕМ честном народе! Но у Кати - ОСОБЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА- ЛЮБОВЬ ДУШИТ И ОБИДА и МЫ ИХ ПОНИМАЕМ и принимаем, но нужно понимать при этом, что и у Жданова-тоже обстоятельства- РЕВНОСТЬ ДУШИТ И ОБИДА , но вот ЭТОГО вы  понимать и принимать не хотите почему-то, странно, а почему? Он же тоже- ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, с этим ты согласна,надеюсь?!

Мы смотрим историю любви, где люди ревнуют, страдают, совершают ошибки или даже в своем поведении заходят за рамки моральных норм. Они живые!

Если оценивать происходящее с калькулятором в руках, это не поможет объяснить происходящее.
Если зацепиться за то, что показалось и утрировать, возможно это будет любопытно читать, это будет другая ситуация.

897

Вита написал(а):

Роза написал(а):
    он же уже после свиданий с девушкой говорит- " Меня вполне устраивают платонические отношения "

:D  Нет, он говорит совсем другое: "Существуют такие женщины, которых устраивают исключительно платонические отношения". Про себя Жданов такого не говорил  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  Слава богу, хоть тут душой не покривил, как обычно это делал перед дружком  :D  А то мы не видели, как он развивал "платонические" отношения с Катей, касаясь ее при каждом удобном случае, усаживая ее к себе на колени и вообще - методично и целенаправленно действуя на нее своей харизмой!  :D  Я не знаю, как этого можно не видеть  :dontknow:

Слава богу, хоть тут душой не покривил, как обычно это делал перед дружком

Странная оценка!
Жданов не все рассказывал Малиновскому о своих свиданиях с Катей - так это наоборот ему в плюс!
Достойно осуждения было бы если бы он всё рассказывал Малине!!

Вообще выражение "кривить душой" сюда не подходит. Кривят душой, когда врут преследуя выгоду.

Про прикосновения. В начале охмурения Жданов касался Кати очень дозировано, (сцена с Катей на коленях в кафе особый случай).
Потом, постепенно привык, а после близости касался как будто ему это необходимо.

Вита написал(а):

Роза написал(а):
    обида, ревность

Плюс уязвленное самолюбие - что всё происходит не по его воле. Для вас это всегда оправдание для применения силы, для меня - нет, вот и вся маленькая разница.

То тут раздувают значение слова "унижаться" сказанного Кирой, кстати, то приписывают Жданову уязвленное самолюбие.

Нет наверное мужчины, (а может и человека вообще), у которого не включалось бы самолюбие.
Но в любовных отношениях уязвленное самолюбие руководит действиями когда нет других чувств.
Вот например:
Когда Малиновский не пожелал чтобы Вика его первая бросила, или Жданов в самом начале романа с Кате.

898

Роза написал(а):

Утрирйте сколько хотите-это ВАШЕ виденье и только, только сама Героиня вам оппонирует, потому что будь у нее "ПАРА ВЫВИХНУТЫХ СУСТАВОВ", вряд ли она говорила бы потом, дома - " И все равно я ЛЮБЛЮ его",  в таком случае она просто ненормальная или  ущербная женщина, если прощает такое ПРЯМОЕ насилие над собой, а не наша гордая Катя, которая решила наказать мужчину,который ее обманул

Я считаю, что нельзя обвинять Жданова во всех грехах, у него после их ночей при сближении с Катюшкой атомы сами с орбиты на орбиту перескакивают, а если она еще и сопротивляется, то его упорство удесятеряется, он знает какая она может быть в своей любви к нему , а теперь ногами отшвыривает(как Марго в конце показала). И при сближении их на расстояние поцелуя все доводы рассудка и воспитания не действуют. Причем эти их ночи у него перед глазами, она перед глазами, ее поведение с ним в эти моменты перед глазами и отталкивая его она совершает неслыханное, к чему Жданов не привык даже в их ночи. Значит врет, значит переломить, не слыша ничего кроме голоса ...желания. Вы обратите внимание на эти его дикие, сбесившиеся глаза (и все таки еще успевает оглядываться-не видит ли кто ?), когда он хочет ( черт знает, как хочет!), но сначала- хоть усадить ее на место!.

899

Роза написал(а):

Мы смотрим историю любви, где люди ревнуют, страдают, совершают ошибки или даже в своем поведении заходят за рамки моральных норм. Они живые!

Вот именно, ОНИ-живые люди и как все живые ЛЮДИ- не без греха...

Про прикосновения. В начале охмурения Жданов касался Кати очень дозировано, (сцена с Катей на коленях в кафе особый случай)

Сцена в кафе на самом деле особенная, потому что и Катя была  ОСОБЕННАЯ, она же почти открытым текстом говорит ему, что он ей очень НРАВИТСЯ, скажем так, а он сам УЖЕ признался ей в любви и если раньше его могла сдерживать мысль,что Катя к нему испытывает только платонику, то теперь уже и юнцу безусому стало бы понятно,что ЭТО НЕ ТАК  и не важно, чувствует он при этом влечение к ней или нет, важно другое- то,что он ВПЕРВЫЕ ведет себя с ней как мужчина, а не какой-то романтический герой из старой книжки, который только клянется на луну и целует почти целомудренно, а как известно, даже ХУДА БЕДА- все-таки НАЧАЛО...

Отредактировано Роза (15-05-2015 13:07:11)

900

natasha написал(а):

Я считаю, что нельзя обвинять Жданова во всех грехах, у него после их ночей при сближении с Катюшкой атомы сами с орбиты на орбиту перескакивают, а если она еще и сопротивляется, то его упорство удесятеряется, он знает какая она может быть в своей любви к нему , а теперь ногами отшвыривает(как Марго в конце показала). И при сближении их на расстояние поцелуя все доводы рассудка и воспитания не действуют. Причем эти их ночи у него перед глазами, она перед глазами, ее поведение с ним в эти моменты перед глазами и отталкивая его она совершает неслыханное, к чему Жданов не привык даже в их ночи. Значит врет, значит переломить, не слыша ничего кроме голоса ...желания. Вы обратите внимание на эти его дикие, сбесившиеся глаза (и все таки еще успевает оглядываться-не видит ли кто ?), когда он хочет ( черт знает, как хочет!), но сначала- хоть усадить ее на место!.

Наташ, хорошо написала, эмоционально и справедливо!!!

901

natasha написал(а):

Роза написал(а):
    Утрирйте сколько хотите-это ВАШЕ виденье и только, только сама Героиня вам оппонирует, потому что будь у нее "ПАРА ВЫВИХНУТЫХ СУСТАВОВ", вряд ли она говорила бы потом, дома - " И все равно я ЛЮБЛЮ его",  в таком случае она просто ненормальная или  ущербная женщина, если прощает такое ПРЯМОЕ насилие над собой, а не наша гордая Катя, которая решила наказать мужчину,который ее обманул

Когда ТАК нужно вернуть женщину, но она убегает, что делать?

Жданов не сжимал ей руку с силой, тем более не причинял боли умышленно. Он её просто удерживал.

Тема то Малиновского, что по этому поводу можно сказать про него?
Никого из женщин не удерживал силой. Дала - хорошо, послала - не беда, другую найти не проблема.

Хотя нет! Был один эпизод, когда Викуля Р.Д. шантажировала беременностью он её достаточно резко тормазнул за руку чтобы продолжить разговор.
Но тема отцовства была больной для Малиновского.

902

Спасибо, Роза за понимание. Для меня эти сцены в Лиссабоне -квинтэссенция всего, что происходит между этими двумя, двумя равными, равнолюбящими и каждый по своему отстаивающими свои права на это чувство между ними, с разными степянями понимания, к сожалению, пока !
Квинтэссе́нция (от лат. quīnta essentia — пятая сущность) — многозначный термин:

Логотип Викисловаря
Квинтэссенция в античной и средневековой натурфилософии и алхимии — пятый элемент, пятая стихия, эфир, подобна молнии, одна из основных стихий (элементов), тончайшая, самая тонкая стихия, «пронизывающая весь мир … душа — дух мира, одухотворяющая все тела, … великая творческая сила, которой Бог наделил материальный мир»[1].
Квинтэссенция (в переносном значении) — самое главное, самое важное, наиболее существенное, основная сущность, самая тонкая и чистая сущность, концентрированный экстракт.
Квинтэссенция в современной космологии — одна из моделей тёмной энергии.
Квинтэссенция в широком понимании — основа, на которой строится мир.

Отредактировано natasha (15-05-2015 13:19:54)

903

ДА, тема Малиновского. Нахимичили мы ! А Малиновский- это не тот человек, чтобы испытать все это. НЕ ДАНО, это не всех так бог одаривает !

904

Роза написал(а):

Наташ, хорошо написала, эмоционально и справедливо!!!

Мне тоже понравилось!

Роза написал(а):

Сцена в кафе на самом деле особенная, потому что и Катя была  ОСОБЕННАЯ, она же почти открытым текстом говорит ему, что он ей очень НРАВИТСЯ, скажем так, а он сам УЖЕ признался ей в любви и если раньше его могла сдерживать мысль,что Катя к нему испытывает только платонику, то теперь уже и юнцу безусому стало бы понятно,что ЭТО НЕ ТАК  и не важно, чувствует он при этом влечение к ней или нет, важно другое- то,что он ВПЕРВЫЕ ведет себя с ней как мужчина, а не какой-то романтический герой из старой книжки, который только клянется на луну и целует почти целомудренно, а как известно, даже ХУДА БЕДА- все-таки НАЧАЛО...

Жданов в кафе вел себя более соответствующе настрою Кати. Он это делал, еще не испытывая в том потребности и на следующий день просто не знал как быть дальше.

Тема то Малиновского!  Что можно сказать про него?
У него всё просто: нравиться женщина - вперед! Не нравиться - значит достойна только насмешек.

905

natasha написал(а):

ДА, тема Малиновского. Нахимичили мы !

А у нас любая тема превращается в тему про Жданова.

906

Жданов в кафе вел себя более соответствующе настрою Кати. Он это делал, еще не испытывая в том потребности и на следующий день просто не знал как быть дальше.

Вот именно, понятия не имел, поэтому его так и ТРЯХНУЛО,когда узнал про ДР, а свою растерянность пытается прикрыть голым цинизмом- " Надо же, оказывается у и таких тоже бывает ДР!"  и при этом , он понимал,что накануне вечером перейден НЕКИЙ РУБИКОН в отношениях, когда уже нельзя продолжать и дальше все в том же духе-  встречи в машине с поцелуями, иначе НЕ КАЧЕСТВЕННЫМ мужчиной он будет выглядеть в глазах даже такой неискушенной ЖЕНЩИНЫ как Катя Пушкарева, а ПОДДЕЛКОЙ...

Роза написал(а):

А у нас любая тема превращается в тему про Жданова.

Да... Ох, уж этот Жданов...

907

natasha написал(а):

Для меня эти сцены в Лиссабоне -квинтэссенция всего, что происходит между этими двумя, двумя равными, равнолюбящими и каждый по своему отстаивающими свои права на это чувство между ними, с разными степянями понимания, к сожалению, пока !

Для меня -тоже и не смотря на всю, казалось бы, ТЯГОСТНОСТЬ- одна из любимых, потому что  здесь уже как говорила Вика- "Революционная ситуация" созрела  и кажется, что скоро грянет БУРЯ, которая сметет наконец-то все недопонимание и обоюдный обман между Катей и Ждановым, казалось- вот еще чуть-чуть и ОНИ ВСЁ выяснят, но увы, ждать ЭТОГО придется еще очень долго...

Отредактировано Роза (15-05-2015 20:02:20)

908

Роза написал(а):

Для меня -тоже и не смотря на всю, казалось бы, ТЯГОСТНОСТЬ- одна из любимых

Мне это кажется не революционной ситуацией, а переломом, важным этапом в формировании и осознании чувства.

А по поводу любимых - у меня весь период ФР любимый!  :jumping:

909

А по поводу любимых - у меня весь период ФР любимый!

Затягивает пересматривать, все сделано на высшем уровне и смотрю, как в первый раз..

910

Роза написал(а):

Но он сказал ГЛАВНОЕ- О РЕЗУЛЬТАТЕ этой встречи, а значит она была на самом деле,

Нет, он отвечал на вопрос, избегая прямого рассказа о самой встрече, так как мастер изъясняться двойным текстом: чтобы и он сам по себе был верен, и другой понял так, как ему это нужно.

Роза написал(а):

а твой, поэтому для тебя, видимо, нужны какие-то ОСОБЫЕ доказательства, кроме того,что это Роман купил пакет, игрушки, конверты и всякую ерунду, чтобы убедиться в том,что именно он и написал инструкцию САМ, как и расписание, тебе проще поверить в то,что это Андрей подделал его почерк, чтобы написать три листа неизвестно где,

Роза, в том, что Роман купил пакет, игрушки, написал обычные текстовки на черновиках, а затем расписание по пользованию всей этой амуниции, нет ничего необычного - он так и поступал с начала влюбления Кати в друга. Но вся та разница между его пакетом и его расписанием с пн по пт и тем содержимым пакета, которое увидела Катя - эта разница была результатом ждановских рук, который отметился там по всем статьям: и по вложенным в пакет предметам, и по доп. открыткам, и разумеется, доп. листам Инструкции в количестве ЧЕТЫРЕХ!
И это для меня не плод моей веры, а методичного сопоставления сериальных данных в тех сериях, начиная с предпосылок и причин сделать это и заканчивая разбором почерков и текста. Это совершенно и на 100 доказанный для меня вывод: АПЖ изменил содержание пакета, и разумеется, именно он был автором Ин., и Катя это поняла в тот же день. И только тогда сериал становится для меня понятным и заслуживающим всех возможных громких эпитетов, которыми я его регулярно награждаю.

Роза написал(а):

то ОН ДЕРЖАЛ бы ЕЕ ТАК,что не вырвалась бы, а здесь просто эмоции зашкаливают и у нее, и у него и потом, знай Катя,что на САМОМ деле им движет РЕВНОСТЬ, а не просто желание ее снова контролировать, стала бы она ТАК уж и вырываться?

А она и не вырвалась, Роза, только со стула привстала - рука ведь по-прежнему была сжата ждановской лапищей. Из такой хватки самой освободиться невозможно. И ты считаешь, что он это делал, вовсе не думая о том, что она должна ему подчиниться? У тебя были бы основания считать, что он схватил руку Кати в порыве ревности, если бы это произошло, когда он попрекал ее Зорькиным - да, тут была бы несомненная связь. Но после этого разговор перетек в другие материи: 1. Катя вылила на него водку и он сразу сбавил обороты, снизив их до "Я не понимаю, Катя!", 2. она спросила его, это все, что он хочет ей сказать, и АПЖ опустил взгляд и замолчал - здесь ревности нет и в помине, только то, что она уличила его в том, что он с ней не до конца откровенен и явно что-то отнее скрывает 3. она стала расплачиваться напоказ всем и АПЖ задергался и стал смотреть по сторонам, кто что об этом подумает - все это время он и не думал применять к ней силу, не так ли? И только, когда она посмотрела на него в последний миг и поднялась с места, вот тогда он и схватил ее за рук и заговорил совсем другим голосом: у него и тон изменился, стал низким и отрывистым.
Роза, ревность- не ревность, но у каждого мужчины есть его мужское самолюбие, и оно зачастую им диктует, как себя вести, и ревность, кстати, может оказаться одним из этих проявлений, так как это целиком и полностью эгоистическое чувство, то есть побратим самолюбию!

Роза написал(а):

общепринятые "НОРМЫ" много чего НЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ,в частности, того, чтобы дама заказывала себе в дорогом ресторане ГРАФИНЧИК ВОДКИ и клюкала бы ее на глазах у всех и у своего кавалера, а потом, поддав немного, требовала поцеловать ЕЕ ПРИ ВСЕМ честном народе! Но у Кати - ОСОБЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА- ЛЮБОВЬ ДУШИТ И ОБИДА и МЫ ИХ ПОНИМАЕМ и принимаем, но нужно понимать при этом, что и у Жданова-тоже обстоятельства- РЕВНОСТЬ ДУШИТ И ОБИДА , но вот ЭТОГО вы  понимать и принимать не хотите почему-то, странно, а почему? Он же тоже- ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, с этим ты согласна,надеюсь?!

И что? То, что Катя заказала водку находится точно в таком же противоречии с общепринятым мнением о поведении женщины в ресторане, как и ее одежда: в ней также не принято ходить в такие места. И требовала она себя поцеловать не громким голосом, не так, чтобы окружающие могли ее слышать, а только сам АПЖ: как это могло ее скомпрометировать в глазах остальных, я не понимаю, как и то как это можно сравнить с открытой формой насилия по отношению к другому человеку. Ты еще укори ее там в том, что она первой заговорила о темном подвале и бутылке виски, после которой у АПЖ все получится - мол, приличные девушки таких речей не ведут, поэтому она с ним, позже сознательно причинявшим ей боль, одного поля ягоды и счет у них 1:1!

Роза написал(а):

Ой, нет не заметила, честно, извини, конечно, буду стараться объединять

Спасибо, Роза, что уже стала это делать  :cool:  :flag:

911

Вита написал(а):

Роза, а что непонятного во фразе: "Я впервые занимался любовью с женщиной, которая меня искренне и беззаветно любит, и это было здорово, Малиновский!" Сказочным был именно секс, что заявлено Ждановым прямо, прямее некуда, а всё прочее - причины, почему этот самый секс был сказочным.

Вита, я уже давно убедилась в истинности того, что важны не сами слова, а их восприятие другим человеком. Вот у нас с вами в этом вопросе, как и во многих других, оно практически одинаковое, поэтому мы так хорошо понимаем друг друга, а у наших оппонентом разное с нами, но также очень похожее между собой. При этом  все мы вроде как опираемся на одни и те же слова из сериала, а выходит - сами видите  что . ^^

Вита написал(а):

Но нам опять скажут, что Жданов потерял голову от любви и ревности, а еще запутался, поэтому даже если бы вывихнул нечаянно Кате пару суставов - это совсем не то, что причинять боль сознательно, это случайность, несчастный случай, неудачное стечение обстоятельств. И вообще - причем тут "бы", не вывихнул же, значит не виноват

Как я прочитала ниже, возможен и еще один вариант, который вы не перечислили, видимо, ввиду его явного противоречия самим данным из разбираемого эпизода:

Жданов не сжимал ей руку с силой, тем более не причинял боли умышленно. Он её просто удерживал.

Видите как просто: слова Кати, что ей больно, не упоминаются вообще, их или не было, или они неважны, потому что АПЖ мог причинить ей боли в принципе.
Он силой и рывком усадил ее на стул - нет, он не сжимал ее руку с силой, и сажал ее тоже не силой, потому что он ее так просто удерживал и сажал, не применяя при этом силу...
Что здесь первично, а что вторично? - для нас с вами первично то, что мы видим сериале, и на основании чего мы и делаем выводы, а для других зрителей первичны собственные представления об АПЖ, а данные как вторичная материя просто должны в них уместиться, а не умещаются, значит они просто другие, а не такие, какие есть.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif
Отправная точка: АПЖ  - хороший и добрый. Генеральный вывод: он не может никому причинить боль - см. отправную точку.
Следствие: Кате не больно, а он имеет все права поступать так, как с ней себя вел, потому что он хороший и добрый.
Мы все еще говорим об одном и том же эпизоде из 102 с.? :glasses:  По-моему, о том, которого там нет и никогда не было.

912

Жданов не все рассказывал Малиновскому о своих свиданиях с Катей - так это наоборот ему в плюс!

А откуда тогда  РДМ узнал о "еще одной порции виски" до наступления "кондиции" у Жданова? Когда они вместе кутили с "конфетками", Жданов тогда не прибегал к такому виду не то стимуляции, не то расслабления, тут кто как понимает, не суть важно, так откуда Роман знает такие подробности о своем друге?

Про прикосновения. В начале охмурения Жданов касался Кати очень дозировано, (сцена с Катей на коленях в кафе особый случай).
Потом, постепенно привык

В каком смысле "постепенно привык"?  Перестало быть противным или как? А то воспринимается как подтверждение слов самой Кати "Андрей никогда не испытывал ко мне никаких эмоций кроме брезгливости", "постепенно привыкая" переступать через нее.

В смысле, чем дальше выходят за рамки моральных норм, тем они живее?  :glasses: И это также надо понимать, что они ОБА, и Катя и АПЖ "заходили за рамки" в ОДИНАКОВОЙ  степени?

913

natasha написал(а):

Я считаю, что нельзя обвинять Жданова во всех грехах, у него после их ночей при сближении с Катюшкой атомы сами с орбиты на орбиту перескакивают, а если она еще и сопротивляется, то его упорство удесятеряется, он знает какая она может быть в своей любви к нему , а теперь ногами отшвыривает(как Марго в конце показала). И при сближении их на расстояние поцелуя все доводы рассудка и воспитания не действуют. Причем эти их ночи у него перед глазами, она перед глазами, ее поведение с ним в эти моменты перед глазами и отталкивая его она совершает неслыханное, к чему Жданов не привык даже в их ночи. Значит врет, значит переломить, не слыша ничего кроме голоса ...желания. Вы обратите внимание на эти его дикие, сбесившиеся глаза

А в каких "всех грехах" он обвиняется при рассмотрении данного эпизода, Наташ? - грехов очень много, десятки, не меньше, здесь же речь идет об одном-двух, причем конкретных.
И ты считаешь, что вот этим раздуванием его супер пупер какой невиданной страсти до практически животного уровня ты выведешь его из-под этих конкретных обвинений в неподобающих действиях по отношению к женщине по причине своего взбешенного и уязвленного самолюбия? На основании того, что животных обвинять нельзя, поэтому и со Жданова здесь взятки гладки?
ОК, тогда я обвиняю его еще в большем грехе: впадения в такое низменное животное состояние и потворстве своим похотям и прихотям за чужой счет. Так будет точнее и справедливее?
И все равно не получится, раз даже и в таком по твоему уверению почти обезумевшем от страсти состоянии, (хотя откуда ей тут взяться после обливания водкой и очередного публичного унижения с демонстративно открытым кошельком Кати, расплачивавшийся самой за себя, я вообще не предствляю), он все равно сохранял полное самообладание: у него и мускул на лице не дрогнул все это время, и он как радар оглядывал окружающих, чтобы убедиться, что они не привлекают ничье внимание. У него 100% самоконтроль и такой же крепкий рассудок, а видеть здесь в нем безумие от любви - извини, но три ха-ха на это.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

natasha написал(а):

и все таки еще успевает оглядываться-не видит ли кто ?), когда он хочет ( черт знает, как хочет!), но сначала- хоть усадить ее на место!.

Вот, ты же сама расписала, что у него была цель, он отслеживал тылы и боковины, и при этом он сам едва сдерживает себя, есессно, от пламенной страсти к той, кто его только что облила водкой, и кому он сейчас причиняет физ боль? - ну если только он из разряда садо- мазо и унижения его так заводят, что он причиняет боль женщине, одновременно хотя ее изо всех сил. Больной он тогда у тебя, Наташ, просто больной, лечиться бы ему тогда надо. :disappointed:

914

Маргарита написал(а):

Роза написал(а):
    Но он сказал ГЛАВНОЕ- О РЕЗУЛЬТАТЕ этой встречи, а значит она была на самом деле,

Нет, он отвечал на вопрос, избегая прямого рассказа о самой встрече, так как мастер изъясняться двойным текстом: чтобы и он сам по себе был верен, и другой понял так, как ему это нужно.

Что здесь значит "чтобы и он сам по себе был верен"?

Маргарита написал(а):

А откуда тогда  РДМ узнал о "еще одной порции виски" до наступления "кондиции" у Жданова? Когда они вместе кутили с "конфетками", Жданов тогда не прибегал к такому виду не то стимуляции, не то расслабления, тут кто как понимает, не суть важно, так откуда Роман знает такие подробности о своем друге?

Опять?...
В русле такой логики вы еще можете добавить, что Р.Д. посоветовал Жданову погасить свет исходя из знаний подробностей о своем друге.
Что, на "конфеток" смотреть было страшно?

Кстати, не помню слов "еще одной порции виски". Может быть вы сообщите время в этом эпизоде когда это было произнесено?

Маргарита написал(а):

Потом, постепенно привык

В каком смысле "постепенно привык"?  Перестало быть противным или как? А то воспринимается как подтверждение слов самой Кати "Андрей никогда не испытывал ко мне никаких эмоций кроме брезгливости", "постепенно привыкая" переступать через нее.

Привык, он сам говорил это.
Сначала пил перед тем как целовать Катю, позднее, (еще до первой ночи), целовал как будто не без удовольствия.

Маргарита написал(а):

В смысле, чем дальше выходят за рамки моральных норм, тем они живее?  :glasses: И это также надо понимать, что они ОБА, и Катя и АПЖ "заходили за рамки" в ОДИНАКОВОЙ  степени?

Живые в том смысле что их поведение не подогнать под схемы.

915

Кстати, о Малиновском! Тема то его!

Роман Дмитрич в чем-то удивляет. Но до обсуждения этого руки не доходят. Всё про Жданова, да про Жданова...

916

Что здесь значит "чтобы и он сам по себе был верен"?

Содержал правдивую информацию. Предыдущие примеры:
когда наутро после драки ему позвонила Катя, а он был у Киры и обе женщины спросили друг о друге, с кем он говорит, назвав имена друг друга, то АПЖ подтвердил это, сказав "С ней", что каждая приняла за ответ именно ей о другой.
Когда после галереи он разговаривал с Кирой по телефону и сказал, что он с Катей и приедет к Кире после того, как они закончат свои дела, то это также было правдивой информацией, которую Кира поняла на свой лад, а Катя, слышавшая его дип. изыски, как то, что подразумевалось между ней и им, и только усмехнулась. АПЖ соврал Кире? - нет. Но то, что поняла Кира из его ответа соответствовало тем "делам", которые на самом деле имел в виду АПЖ, но только для себя? - тоже нет. Одни и те же слова и за ними стоят как минимум два разных смысла. Прямо как у нас здесь в обсуждениях . ^^

Кстати, не помню слов "еще одной порции виски". Может быть вы сообщите время в этом эпизоде когда это было произнесено?

Эти слова не были произнесены, они был написаны:
"Как только вы останетесь вдвоем, отправь ее в ванную и прими еще одну порцию виски." - откуда РДМ мог знать такие подробности, как то, что до интима Жданов оба раза выпивал одну порцию виски? И кстати, спасибо, что напомнили про освещение "выключи свет" - перед первой ночью РДМ ведь настоятельно рекомендовал сделать именно это? Так почему же он не посоветовал тоже самое в своей Ин., заменив знакомый уже совет на по идее совершенно неизвестную ему информацию о точном количестве виски, выпитом другом в последний момент?

Привык, он сам говорил это.

Привык к тому как она выглядит и одевается, причем здесь прикосновения? Где он говорил, что "я постепенно привык ее касаться и мне  это больше не противно"?

Живые в том смысле что их поведение не подогнать под схемы.

А никто не писал о схемах, только об общепринятых нормах поведения, которые для того и даны, чтобы люди знали те пределы, за которые заступать нельзя, а в их пределах никаких ограничений нет. Схемы - это совсем другое: в них нет свободы действий, только определенный маршрут или предписание от а до я. Никто не обязан соблюдать чьи-то схемы, но все обязаны укладываться в общепринятые нормы поведения. Даже, как  я поняла, всегда и на все имеющий любое право "небожитель" АПЖ.

917

Кстати, о Малиновском! Тема то его!
Роман Дмитрич в чем-то удивляет. Но до обсуждения этого руки не доходят. Всё про Жданова, да про Жданова...

Виновна не меньше остальных участнико, признаю,  http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif завтра исправлю и перекину весь оффтоп по назначению - в тему АПЖ. А всем, что желает продолжить ведущуюся здесь по нему дискуссию, предлагаю ваши отклики помещать сразу там. :flag:

918

Маргарита написал(а):

слова Кати, что ей больно, не упоминаются вообще, их или не было, или они неважны, потому что АПЖ мог причинить ей боли в принципе.

Меня поражает то, что это становится неважным - какая боль, ведь речь идет о такой головокружительной страсти, охватившей человека. Он так привлекателен в этой страсти, так интересно и захватывающе наблюдать за ее развитием, что остается за бортом всё прочее, все эти побочные "мелочи", как причинение им физической боли, его грубость и жестокость - какие это всё пустяки! Человек в его любви так притягателен!  :jumping:  А Малиновский, коль уж это его тема - о чем там говорить, никого не любит, циник, подлец, мерзавец, пустозвон и вообще сбивал Нашего Героя с пути истинного. Да кабы не Малиновский, Жданчик бы сам полюбил Катю чистой безгрешной любовью, а раз уж случился этот чертов Малиновский с его страшным планом и заставил Палыча этому плану следовать (силой заставил, с применением пыток) - вот Наш Герой и вынужден был лавировать в обстоятельствах и запутываться, бедный! Но слава богу, в конце злодей наказан, побит по морде и изгнан, и чистый и светлый Жданчик приплыл к своему счастью, к которому его не пускали исключительно темные силы извне. Ой, не могу  [взломанный сайт]

919

Маргарита написал(а):

Рит, "Избегая", это твои ощущения, а по-моему ничего он НЕ ИЗБЕГАЛ, а наоборот САМ позвонил Кате и сказал,что ВСЁ  порядке и что он обо ВСЁМ ДОГОВОРИЛСЯ, а какие ЕЩЕ подробности. кроме этого, ей были нужны? Пили они кофе или нет, общаясь при этом?!

Маргарита написал(а):

И это для меня не плод моей веры, а методичного сопоставления сериальных данных в тех сериях, начиная с предпосылок и причин сделать это и заканчивая разбором почерков и текста.

Рита, ты старалась сверять почерк, но при этом есть масса загвоздок,которые даже почерком нельзя объяснить все-таки...

Маргарита написал(а):

И что? То, что Катя заказала водку находится точно в таком же противоречии с общепринятым мнением о поведении женщины в ресторане, как и ее одежда: в ней также не принято ходить в такие места.

Не смеши меня, заказывать водку и не 50 г с "апельсиновым соком", а 150 граммов, а это ПОЛТОРА СТАКАНА водки  и пить без закуски на людях, а не у себя дома,на кухне с горя- это не НОРМА, а шок, который был и у Андрея и у окружающих, думаю тоже...

Отредактировано Роза (16-05-2015 09:57:33)

920

Вита написал(а):

Меня поражает то, что это становится неважным - какая боль, ведь речь идет о такой головокружительной страсти, охватившей человека. Он так привлекателен в этой страсти, так интересно и захватывающе наблюдать за ее развитием, что остается за бортом всё прочее, все эти побочные "мелочи", как причинение им физической боли, его грубость и жестокость - какие это всё пустяки!

Вита, коль речь зашла уже о ЖЕСТОКОСТИ и причинении боли, то у нас нет медицинского заключения о тяжких телесных повреждениях как нет  и намека даже в кино,что у Кати остался хотя бы синячок на запястье, чтобы она морщилась , когда печатала на компе, к примеру, чтобы можно было ВСЕРЬЕЗ обсуждать это. К тому же, будь ЭТО ТАК ужасно, Катя не преминула бы рассказать Коле на следующее утро,что ко всему прочему,Жданов еще и САДИСТ и причинял ей РЕАЛЬНУЮ боль,применяя силу, только чтобы удержать ее и выполнить установку Романа! Но НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ, она лишь говорит,что НЕ МОЖЕТ ему сопротивляться и я меньше всего думаю, что она имеет в  виду, то, что ЕГО СИЛЕ она не может сопротивляться, а не КОЕ-ЧЕМУ другому... А грубость... так она была и у Романа,когда орал на Машу, выпучив глаза и покраснев от гнева как рак с которой только что страстно целовался буквально две минуты назад- "Пошла вон и ты уволена" и чуть ли не выталкивал ее из кабинета, но ты даже оправдываешь  его поступок, отвратительный сам по себе как пример отношения мужчины к женщине.

Отредактировано Роза (16-05-2015 10:12:02)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д.

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис