Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д.

Характеристика Малиновского Р.Д.

Сообщений 841 страница 880 из 1000

841

Sonya-nrk-fan написал(а):

Заварил пошлую кашу, а когда это открылось, сорвал зло на женщине.

Что за "пошлую кашу" вы имеете в виду - простите, не поняла.

Вот только примеров этого "жирного минуса" на счету Жданова что-то не видно.

Разве? Один из них обсуждался совсем недавно - что в сходных ситуациях, где Жданов собирался уволить Изотову, как Роман - Машу, Жданов выглядит непригляднее, потому что: а) Роман не городил своей любовнице обещаний, а Жданов даже говорил об отмене свадьбы; б) Роман не был связан обязательствами перед другой женщиной, а Жданов - был; в) Роман был на эмоциях после подставы со стороны Маши, а Жданов действовал вполне хладнокровно. Если для вас это не жирный минус, я не виновата.

Гадкое в чем? Интересно увидеть ваше определение.

Мне странно объяснять, почему это гадко и нечистоплотно - вводить в число "основных обязанностей" контроль над девицей при помощи постели. Аргументы, что Рома на это хихикал и ручки потирал, и резвился, а Вика, стерва, заслужила, не сахарная, не развалилась, - не прокатят.   

подбил друга на подлость

Вы про план соблазнения? Сорри, я тут ничего не могу сказать, поскольку в моём телевизоре автор идеи - Жданов.

842

Маргарита написал(а):

Где показано, что Катя простила его за раскаяние?

Встречный вопрос: где показано, что Катя поняла, что инструкция написана Ждановым ради ее спасения? Раскаяние ждановское мы хотя бы увидели над дневником, в его разговоре с ЕА. Прозрения насчет "спасения" мы не увидели вовсе.

Маргарита написал(а):

Так почему так сложно принять тот же самый его цинизм, только в письменной?

Это не тот же цинизм. В инструкции он приобрел форму оскорбительных подробностей насчет внешности Кати и "тошнотворности" их сексуальных контактов. Будь Шура хоть солдат Джейн из армии наемников - для ее глаз это предназначаться не могло. Это тема двоих людей - Жданова и Малиновского, запертая между ними. Имхо, конечно.

843

Вита написал(а):

Вы про план соблазнения? Сорри, я тут ничего не могу сказать, поскольку в моём телевизоре автор идеи - Жданов

В моем тоже- Жданов !

Вита написал(а):

Это не тот же цинизм. В инструкции он приобрел форму оскорбительных подробностей насчет внешности Кати и "тошнотворности" их сексуальных контактов. Будь Шура хоть солдат Джейн из армии наемников - для ее глаз это предназначаться не могло. Это тема двоих людей - Жданова и Малиновского, запертая между ними. Имхо, конечно.

А сколько оскорбительных подробностей было вне инструкции ? Как можно оправдать его фразу перед Лиссабоном, грубо так, как по принуждению "Ну и куда мне ее везти? ". Никакой логикой уже почти любви к Кате и игрой с другом, от которого скрывал эту любовь--не объяснить. Это шло изнутри, выдавая его злость, что опять придется принуждать себя врать, изображая любовь--(Всю грязную работу приходится выполнять самому!).И здесь же, опять  упоминание о ночи, после Лиссабона, которую они должны провести вместе, по заданию Ромки и почти отвращение на красивом лице Жданова и его "ПОНЯТНО", почти с ненавистью.. И если взять его поведение с девушками моделями в самом начале, когда они после показа хотят ехать, но их останавливает Сашка( Он мил и ласков, ничего , что он собирается изменить уже невесте!). Как это понять и сочетать в одном человеке, причем  после Лиссабона его же сдавленный желанием крик :"Эту ночь мы должны провести вместе!", а после этого долгое размышление за столиком. О чем ?
И , ответьте мне, пожалуйста, как могла усмотреть во всем этом "безобразии"--"оскорбительных подробностей насчет внешности Кати и "тошнотворности" их сексуальных контактов.", такая любящая и знающая его характер мать- Маргарита , что он пошел на это только из-за любви к Кате ! А что такое "ЭТО?"-это или его ночи с Катей или вся эта "ИНСТРУКЦИЯ".

Отредактировано natasha (01-05-2015 01:55:43)

844

rosa написал(а):

Рита, ты МНЕ КОНКРЕТНО ничего не объясняла, а если я не обратила внимания, то, извини, но это правило появилось здесь не так давно,чтобы следовать ему автоматически...

Роза, я тут подумала, (не знаю будет ли моё предложение вам удобно и устроит ли оно Маргариту), но я попробую предложить как это сделать без лишних хлопот.

1) Можно сначала цитировать пост целиком.
2) А потом скопировать нужную фразу,
3) после копирования выделить её и нажать на кнопочку "цитата"

- и писать свой ответ.

Всё будет в вашем посте.

845

Вита написал(а):

rosa написал(а):
    Слова "Баба с возу- финиш ближе" были сказаны слишком  ЦИНИЧНО И ЗЛО

Роза, Роман был зол на Катю за подставу на совете.

А он невинная жертва?
Мне видится, что всё-таки это его житейский взгляд на проблемы в отношениях с женщинами. Но и вариант с обидой на Катю его не красит.

Вита написал(а):

А когда остыл и Катя вернулась - он сам хотел поговорить с ней насчет чувств к ней Андрея и всё объяснить. А это непременно включило бы извинения за писанину, иначе разговора и объяснений не вышло бы Он предложил это Жданову, но тот отказался.

Когда Катя вернулась в Зималетто, Малиновский предложил Жданову поухаживать за ней, "будут перестановки, так вот, чтобы нас с тобой правильно переставили". Речи об извинениях или осознании вины не было.

В финале, видя Жданова в потрясенном состоянии, Малиновский предложил пойти поговорить с Катей, сказать, что это "я виноват".
Жданов конечно отверг эту инициативу, потому что такой посредник может только навредить.

Вита написал(а):

rosa написал(а):
    а вот Роман  скорее всего ВЕСЕЛИЛСЯ когда писал ЭТО, ему было СМЕШНО

Для его циничного чувство юмора - конечно, смешно. Но я почему-то уверена, что шла бы речь о какой-нибудь мымре из фирмы напротив - и Жданов бы поржал. Собственно, помните их диалог после отъезда Кати? "Ну, ладно ты у нас человек с юмором - подурачился, покуражился. Но ведь я смеялся вместе с тобой!"

Жданов себя винил больше чем Малиновского.

Он, кстати, не смеялся, просто смотрел выступление Р.Д. и подыгрывал ему.
Примерно до того времени когда в душе всё не стало переворачиваться.

Я Жданова не оправдываю, когда на фоне событий в СД его начинают жалеть, я пишу "мне тоже его жалко, но он это заслужил".

Но не было такой ситуации чтобы Жданов ржал над кем-то в ущербном положении.

846

natasha написал(а):

А сколько оскорбительных подробностей было вне инструкции ? Как можно оправдать его фразу перед Лиссабоном, грубо так, как по принуждению "Ну и куда мне ее везти? ".

Наташа, еще раз повторяю, Жданов мог быть королем цинизма, но что касается постели с Катей и вообще их плана по Кате - это всё оставалось между ним и Романом и могло оставаться только там. План соблазнения - это преступный сговор. А преступный сговор не предполагает выноса информации наружу - это первое и главное условие.

Отредактировано Вита (01-05-2015 06:16:52)

847

ВИТА, а как же расценивать слова Малиновского, что Жданов организатор и исполнитель

848

natasha написал(а):

а как же расценивать слова Малиновского, что Жданов организатор и исполнитель

Так и расценивать - он организатор и исполнитель  :D  Но речь о плане соблазнения, а не об инструкции. И Рома ни разу не сказал: "Это ты написал!"

849

Я ожидала именно этого ответа, слово в слово !
Значит звонок Шуре был случайный, прописанный сценаристами для действа по ношению пакетика с "праздничными наркотиками"( а точная формулировка, однако, и действие его точь-в-точь!).

Отредактировано natasha (01-05-2015 10:42:39)

850

Роза, я тут подумала, (не знаю будет ли моё предложение вам удобно и устроит ли оно Маргариту), но я попробую предложить как это сделать без лишних хлопот.

Соня, спасибо за совет!

Да, Жданову не свойственно было издеваться над людьми ПОХОДЯ, а если вспомнить,то Роман с самого начала начал применять свое "ОСОБОЕ" остроумие к Кате,еще не зная , конечно, что она- Катя, но это  его не извиняет, я помню как он говорил ей " Мамаша, уйди из кадра", когда она стояла на остановке, заслоняя  длинноногую красотку. Мне кажется,что у Романа все-таки со зрением не такие большие ПРОБЛЕМЫ как у того же Андрея,чтобы не увидеть,что на мамашу эта женщина НЕ ТЯНЕТ, но ОН ТАК ШУТИТ даже с незнакомыми людьми, ПРИВЫЧКА у него такая...

Отредактировано rosa (01-05-2015 17:37:37)

851

Вита написал(а):

Так и расценивать - он организатор и исполнитель    Но речь о плане соблазнения, а не об инструкции. И Рома ни разу не сказал: "Это ты написал!

Мне кажется,что Жданов в бОльшей степени все-таки исполнитель, чем организатор, да и сама Катя говорила об этом- " А роль ВОЗЛЮБЛЕННОГО согласился играть Жданов", а Роман взял на себя всю МАТЕРИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ- подарки, открытки, игрушки, расписание по дням- "Что и когда дарить", тексты открыток, ну и инструктировать своего , иногда, ЗАБЫВЧИВОГО друга, тоже была ЕГО обязанность...

852

Вита написал(а):

Встречный вопрос: где показано, что Катя поняла, что инструкция написана Ждановым ради ее спасения? Раскаяние ждановское мы хотя бы увидели над дневником, в его разговоре с ЕА. Прозрения насчет "спасения" мы не увидели вовсе.

Это мы видели его раскаяние, да еще ЕлСанна, в двух словах упомянувшая о своем впечатлении,  что ей он показался вроде как искренним, чему Катя вообще не поверила, сказав, что мать наивна и она пошла в нее. Нигде не сказано, что она хоть на минуту поверила в его раскаяние, и у нее уже броня образовалась на его общее и стократно повторенное "Прости меня". Он хоть раз ей пояснил, в чем конкретно он раскаивается?  - ни разу! Она хоть раз ему поверила? - тоже ни разу. Тогда причем там его раскаяние? - ну может для его внутреннего употребления и пригодилось, а в восстановлении отношений с Катей какую роль оно сыграло?
Прозрение Кати насчет АПЖ нам показали, когда она стала приближаться к нему в конце примирения: она уже смотрела на него другими глазами. И после этого их отношения не просто восстановились, а во всей своей полноте и радости, как будто ничего плохого никогда и не происходило, что это невозможно при неравных отношениях с покаянием и прощением, которых все равно нам не показали.
В сериале момент просветления в Кате, когда она решила примириться с АПЖ, нам не показан вообще. Дан только результат. А это - главный признак приема, называемого "открытый финал", или проще - "догадайся сам!" . Поэтому в любом случае зрителю приходится искать объяснение финальному решению и реакции Кати.
Свое объяснение я вычислила на основе сериальных данных, своего представления о характере Кати, составленного также на основе тех же данных, и базовых сведений о логике и психологии. Другого объяснения всей истории отношений между ГГ я не нахожу, а это отвечает на все мои вопросы по всем критериям.

Вита написал(а):

Это не тот же цинизм. В инструкции он приобрел форму оскорбительных подробностей насчет внешности Кати и "тошнотворности" их сексуальных контактов. Будь Шура хоть солдат Джейн из армии наемников - для ее глаз это предназначаться не могло. Это тема двоих людей - Жданова и Малиновского, запертая между ними

Два возражения, исходя из сериальных данных: 1. друзья никогда не общались между собой в таком духе, чтобы Роман мог его позволить на бумаге, 2. дана реакция Шуры, для которой стиль ИН. - проявление настоящего мужского чувства юмора ее шефа, у которого и с моралью тоже полный порядок. И это она сказала, не просто пробежав глазами текст в спешке, наискосок и не слыша комментариев подруг, а прочитав ее вслух, с толком, расстановкой и слыша реакцию женсовета. И все равно заявила: это розыгрыш, РД так шутит, это нормальное мужское чувство юмора! И она - ЕДИНСТВЕННАЯ, кто так среагировал на Ин. Именно поэтому она и была настоящим адресатом этого письма. Плюс то, что все время была связана с пакетом и Ин.

Вита, вы ведь не можете отрицать то, что в сериале полно данных о том, что АПЖ все больше и больше чувствовал себя загнанным в угол своей затеей по соблазнению Кати, которая их первоначальной хохмы на глазах превращалась в нечто угрожающее не только самой Кате, но и действительно благополучию многих людей и он не мог не видеть последствий и не чувствовать свою ответственность за то, что сам и заварил? И он ведь не тот человек, что будет сидеть без действия и не знать, что делать, когда надо срочно действовать. А у Романа вообще не было ни одной причины не то, чтобы все это написать, но даже, чтобы и думать в таком направлении: у него вообще своих идей не было, так как он просто следовал ждановским и или их развивал, или показывал их оборотную сторону. Он ни разу не проявил себя как сам, какую область ни возьми. Меня даже с чисто психологической тз, то есть того, что дано в сериале о характере и мотивах обоих друзей, ничто не убедит, что РДМ мог это написать, а АПЖ вот так послушно этому следовать. Это не лезет ни в какие ворота ни по одному признаку или критерию.

853

Вита написал(а):

Так и расценивать - он организатор и исполнитель    Но речь о плане соблазнения, а не об инструкции.

Так Инструкция и есть часть плана соблазнения. Часть 2, как и было написано на конверте, и кк было сказано в ее тексте "Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил..." И Роман говорил не о плане, а о  "ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ", что включает ВСЕ отношения с Катей  во время ждановской связи с ней от начала до ухода Кати из ЗЛ. А как эта "история" могла бы произойти без Ин.? - просто невозможно, так как именно Ин., точнее последствия от нее, перевернули жизнь их обоих

Вита написал(а):

И Рома ни разу не сказал: "Это ты написал!"

Но он и не перечислял там все по пунктам: "это ты хотел с ней переспать, это была твоя, а не моя идея  ее в себя влюбить, это ты подкинул мне идею с любовными посланиями.. ", плюс именно он был лучшим другом АПЖ, чем тот ему, на чем я всегда настаивала в этой теме, поэтому и сдержал свое слово держать авторство своего друга в тайне от остальных.
Но кто помнил слова о чистых руках, кто несколько раз в сериале говорил о своих руках и кто в конце их клял за то, что они сделали? - только АПЖ, а не РДМ.

854

" написал(а):

ВИТА написал(а):
Так и расценивать - он организатор и исполнитель    Но речь о плане соблазнения, а не об инструкции. И Рома ни разу не сказал: "Это ты написал!

rosa написал(а):

Мне кажется,что Жданов в бОльшей степени все-таки исполнитель, чем организатор, да и сама Катя говорила об этом- " А роль ВОЗЛЮБЛЕННОГО согласился играть Жданов", а Роман взял на себя всю МАТЕРИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ- подарки, открытки, игрушки, расписание по дням- "Что и когда дарить", тексты открыток, ну и инструктировать своего , иногда, ЗАБЫВЧИВОГО друга, тоже была ЕГО обязанность...

" написал(а):

ВИТА написал(а):

Будь Шура хоть солдат Джейн из армии наемников - для ее глаз это предназначаться не могло. Это тема двоих людей - Жданова и Малиновского, запертая между ними

rosa написал(а):

А Шура не солдат Джейн, она обычная женщина,которая верит в гадания, в романтику, когда ждут ЧУДА- "Вот сейчас двери лифта раскроются и войдет двухметровый  красавец, который и станет судьбой Шурочки Кривенцовой! В Шурочке нет ни на грош ЦИНИЗМА, который позволил бы ей ПОНЯТЬ особый юмор Романа, она говорит о ЮМОРЕ как о единственном, что могло хоть как-то ОПРАВДАТЬ ее любимого шефа,вот толЬКО ВЕРИТ ли она сама в то,что говорит? Это вопрос, думаю,что вряд ли, иначе не было бы у нее ТАКОЕ лицо, когда ЖС собрался в полном составе,чтобы обсудить инструкцию с Катей и  Шура УЖЕ почему-то о юморе и не заикалась...
Отредактировано rosa (Сегодня 17

Отредактировано rosa (01-05-2015 17:52:59)

855

rosa написал(а):

В Шурочке нет ни на грош ЦИНИЗМА, который позволил бы ей ПОНЯТЬ особый юмор Романа, она говорит о ЮМОРЕ как о единственном, что могло хоть как-то ОПРАВДАТЬ ее любимого шефа,вот толЬКО ВЕРИТ ли она сама в то,что говорит? Это вопрос, думаю,что вряд ли, иначе не было бы у нее ТАКОЕ лицо, когда ЖС собрался в полном составе,чтобы обсудить инструкцию с Катей и  Шура УЖЕ почему-то о юморе и не заикалась...

Роза, ты не можешь отрицать те слова Шуры, которые я привела и которые отражали ее первую акцию даже в условиях непонимания и критики со стороны подруг. И причем здесь другой контекст, в корне изменившаяся ситуация, на которую ты ссылаешься - это конец 170х серий - и обстановка в 90й серии??

856

natasha написал(а):

И , ответьте мне, пожалуйста, как могла усмотреть во всем этом "безобразии"--"оскорбительных подробностей насчет внешности Кати и "тошнотворности" их сексуальных контактов.", такая любящая и знающая его характер мать- Маргарита , что он пошел на это только из-за любви к Кате !

Хороший вопрос, Наташ!  :flag:  :cool:

857

1) Можно сначала цитировать пост целиком.
2) А потом скопировать нужную фразу,
3) после копирования выделить её и нажать на кнопочку "цитата"
- и писать свой ответ.
Всё будет в вашем посте.

Sonya, спасибо за ваше желание помочь Розе понять мою просьбу насчет нового формата постов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
Но я немножко сама запуталась в вашем предложении, как это сделать  :blush:
Я внесу свое, а Роза тогда пусть выбирает, какое для нее будет более легким в применении, хорошо? :flag:

1. выделить мышкой нужную фразу в комментируемом посте другого автора.
2. нажать  "цитировать"
3. выделить мышкой вторую фразу в том же посте
4. нажать "цитировать"

5. повторять пп. 1 и 2, сколько потребуется.
6. после этого переходить к ответу на пост следующего автора, где использовать пп.1 и 2.

858

Когда Катя вернулась в Зималетто, Малиновский предложил Жданову поухаживать за ней, "будут перестановки, так вот, чтобы нас с тобой правильно переставили". Речи об извинениях или осознании вины не было.

А у АПЖ разве в том их разговоре было?- он только отказался ее "снова мучить".

Жданов конечно отверг эту инициативу, потому что такой посредник может только навредить.

Больше, чем это сделал он сам в "Трафальгаре"? - не могу себе этого представить.  :D

И когда это произошло, можно уточнить?  :glasses:

http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif А РДМ когда так делал?
И в любом случае, Роман ни разу, ни при каких обстоятельствах не применял силу против женщины, заставляя ее делать что-то, чего она не хотела. Поэтому РДМ лучше.  :P

859

Вита написал(а):

План соблазнения - это преступный сговор. А преступный сговор не предполагает выноса информации наружу - это первое и главное условие.

Даже при условии раскаяния одного из заговорщиков в затеянном и ради блага того, против кого сговаривались?  :glasses:

860

Маргарита написал(а):

Вита написал(а):План соблазнения - это преступный сговор. А преступный сговор не предполагает выноса информации наружу - это первое и главное условие.
Даже при условии раскаяния одного из заговорщиков в затеянном и ради блага того, против кого сговаривались?

Ну, вот они и не вынесли,
Катя сама догадалась для чего, кого и кем это было сделано, поэтому и простила.

Маргарита написал(а):

Вита, вы ведь не можете отрицать то, что в сериале полно данных о том, что АПЖ все больше и больше чувствовал себя загнанным в угол своей затеей по соблазнению Кати, которая их первоначальной хохмы на глазах превращалась в нечто угрожающее не только самой Кате, но и действительно благополучию многих людей и он не мог не видеть последствий и не чувствовать свою ответственность за то, что сам и заварил? И он ведь не тот человек, что будет сидеть без действия и не знать, что делать, когда надо срочно действовать. А у Романа вообще не было ни одной причины не то, чтобы все это написать, но даже, чтобы и думать в таком направлении: у него вообще своих идей не было, так как он просто следовал ждановским и или их развивал, или показывал их оборотную сторону. Он ни разу не проявил себя как сам, какую область ни возьми. Меня даже с чисто психологической тз, то есть того, что дано в сериале о характере и мотивах обоих друзей, ничто не убедит, что РДМ мог это написать, а АПЖ вот так послушно этому следовать. Это не лезет ни в какие ворота ни по одному признаку или критерию.

Я согласна с МАРГАРИТОЙ, с приведенными мотивами, которые вынудили Жданова так поступить. Подкачала Шурочка, она не залезла в пакет.

Отредактировано natasha (01-05-2015 19:30:31)

861

Маргарита написал(а):

Роза, ты не можешь отрицать те слова Шуры, которые я привела и которые отражали ее первую акцию даже в условиях непонимания и критики со стороны подруг. И причем здесь другой контекст, в корне изменившаяся ситуация, на которую ты ссылаешься - это конец 170х серий - и обстановка в 90й серии??

Рита, ПЕРВАЯ реакция- это не повод  для того,чтобы считать ЕЕ ИСТИНОЙ! Вспомни ПЕРВУЮ реакцию Кати на инструкцию- " ЕРУНДА КАКАЯ-ТО", она даже отшвырнула бумажку от себя, не желая ВЕРИТЬ в то,что там было написано, а потом началось ОСМЫСЛЕНИЕ того,что случилось... Вот и Шура, брякнула сразу же то,что первым пришло в голову- " НЕ МОГ Роман,такой веселый и обаятельный написать ТАКОЕ  всерьез", просто не мог, значит, это-шутка, потому что ШУТИЛ Роман,видимо ТАК- на грани ФОЛА не раз, о чем его секретарша была в курсе... но ПОТОМ Шура уже НИ РАЗУ не настояла на своей ВЕРСИИ почему-то, а почему?!

Отредактировано rosa (02-05-2015 10:13:51)

862

Опять мы обсуждаем Жданова в теме Малиновского. Баста!

natasha написал(а):

И ответ Малиновского, который не пережил этих минут признания :"Так все негодяи одинаковы!"

Знать как это называется и легко подшучивать? Циник.

863

Знать как это называется и легко подшучивать? Циник.

Да и это обычная манера циника- говорить ВСЕГДА вроде бы ШУТЯ, о серьезных вещах, чтобы потом можно было "свалить" все на того, кто "шуток" не понимает...

864

Маргарита написал(а):

Перед кем А.П. в "том разговоре" должен был извиняться? Перед Малиновским?
А просить прощения у Кати Жданов пытался и до и после этого разговора.
Осознание собственной вины у Жданова было очень сильным, именно оно толкнуло его на самоубийственную драку с боксерами.

Маргарита написал(а):

Больше, чем это сделал он сам в "Трафальгаре"? - не могу себе этого представить.  :D

Жданов в Трафальгаре сделал что мог. Желаемого результата он не достиг, но его действия приблизили развязку.
Так что можно сказать, результат положительный.

Маргарита написал(а):

И когда это произошло, можно уточнить?  :glasses:

"Я не мог бы назвать день или час... я был уже на середине пути, прежде чем понял что начал..."

Всё происходило постепенно, что естественно.
Пожалуй первые признаки какого-то душевного непокоя у А.П. можно видеть после того вечера в машине, когда он Кате клялся луной. Он просто не в себе был, когда вернулся к Кире.
Это пока была только совесть.

Мне кажется, у Жданова всё началось со взгляда на самого себя, на окружающих его людей.
Он конечно и раньше знал кто чего стоит, но не было такого контрастного сравнения.

Маргарита написал(а):

И в любом случае, Роман ни разу, ни при каких обстоятельствах не применял силу против женщины, заставляя ее делать что-то, чего она не хотела. Поэтому РДМ лучше.  :P

Например можно вспомнить обезьянье веселье Р.Д. в начале охмурения. Жданову самому противно от вранья, а Малиновскому так смешно, что даже со стула свалился.
А что тут смешного?

применял силу против женщины, заставляя ее делать что-то, чего она не хотела

Конкретно?

865

rosa написал(а):

Шура, брякнула сразу же то,что первым пришло в голову- " НЕ МОГ Роман,такой веселый и обаятельный написать ТАКОЕ  всерьез", просто не мог

Шуре хотелось оправдать любимого начальника.

Наверное у многих случалась ситуация: вдруг узнавали, что человек, вызывающий симпатию сделал гадость.
Обескураживающая ситуация, и верить в это не хочется, и принять сразу не получается.

866

применял силу против женщины, заставляя ее делать что-то, чего она не хотела Конкретно?

Выкручивал руки в Лиссабоне и не давал ей уйти и вообще там много всего !

Осознание собственной вины у Жданова было очень сильным, именно оно толкнуло его на самоубийственную драку с боксерами.

Там было осознание, что она его подставила(Это же после разговора с Зорькиным, когда он сказал Жданову, что теперь дело он будет иметь только с адвокатами), поэтому он всячески старался унизить деушек спортсменов (мол, вот зачем они с вами-пока вы на коне, а потом- - могут бросить ВАС и все такое, как будто бы всю злость на Катю на них перекладывал, лучше бы вспомнил, за что он это получил, вспомнил бы об инструкции, вспомнил бы о свадьбе, которую не хотел отменять, несмотря на свои клятвы в любви и обещания (там не было ни грамма покаяния, он срывал на всех женщинах, злость на подставившую его Катю), за что и получал и от них, и от их деушек.

867

Да, вот и нашла оправдание в том,что ЭТО такой юмор у Романа особенный-мужской, как -будто у всех других мужчин он какой-то другой, вот только написать ТАКОЕ вряд ли кто еще сподобился бы...

868

Маргарита написал(а):

Тогда почему РДМ должен был чувствовать свою вину или необходимость извиниться, если АПЖ ни слова ему об этом не сказал, по крайней мере, в отношении самого себя, например, что теперь он не может Кате в глаза смотреть (чего не было ни разу, в отличие от его колумбийского прототипа, который действительно настолько чувствовал свою вину, что не мог взглянуть в сторону его "Кати")?

Наташа уже выразила свое мнение о причинах этой драки, с чем я полностью согласна, и только добавлю вопрос: а где у него в тех эпизодах, последовавших за звонком Коле, можно увидеть хоть проблеск чувства вины? Может в его просьбе к бармену дать ему бутылку водки, так как она помогает "для", а конечном итоге, "от памяти"? Или в последующем вопросе " в воздух" "Почему же все так случилось, Катенька?" ?  Это сильнейшее осознание его вины в нем говорит таким образом?

Жданов в Трафальгаре сделал что мог. Желаемого результата он не достиг, но его действия приблизили развязку.

Так можно сказать и о всех его предыдущих действиях, например, о первой попытке объясниться после возвращения Кати, или о второй, после ее встречи с Воропаевым, и везде считать их результаты положительными?   :question: 

Пожалуй первые признаки какого-то душевного непокоя у А.П. можно видеть после того вечера в машине, когда он Кате клялся луной. Он просто не в себе был, когда вернулся к Кире.

"Только" совесть?  :O А что тогда сильнее ее? И в чем же тогда проявилось ее влияние на АПЖ? Лишь в том, что ему как-то не по себе стало, после чего он снова взялся за старое? гда она у него, конечно, находится на уровне "всего лишь совесть", и чего ради ее вообще упоминать, если она не оказала никакого воздействия на его поведение в тот период? Только потому, чтобы сказать, вот у него она есть, а у РДМ ее нет? Ну так и Катю соблазнял не он, а АПЖ: как их можно равнять с учетом этих исходных условий?
Что же касается данного эпизода, то как и в упомянутом выше, связанном с дракой с боксерами, почему речь идет о совести АПЖ? Только из-за этого он так нехотя реагировал на Киру, отворачивался от ее поцелуев и был с ней так холоден? Других причин быть не может? - например, самая очевидная и видимая простым глазом: ну не нужны ему ее поцелуи, не хочет он ни их, ни ее. Ему так и не удалось поцеловать Катю так, как он это себе рисовал и предвкушал в обеих своих неосуществившихся попытках в машине. И теперь целоваться с Кирой ему просто не хочется, как и изображать желание бурного секса, как делал раньше в таких случаях, чтобы она не заметила его свиданий с другой. И никаких воздействий совести на АПЖ я здесь не нахожу.

Мне кажется, у Жданова всё началось со взгляда на самого себя, на окружающих его людей.
Он конечно и раньше знал кто чего стоит, но не было такого контрастного сравнения.

Можно уточнить, когда и с чего у АПЖ начал меняться взгляд на себя и окружающих его людей? И в чем вы это видите?

Например можно вспомнить обезьянье веселье Р.Д. в начале охмурения. Жданову самому противно от вранья, а Малиновскому так смешно, что даже со стула свалился.
А что тут смешного?

Насколько я помню он свалился со стула не от насмешек над Катей, а из-за своей реакции на слова друга, что тот поклялся ей в своей искренности. А разве у РДМ не было повода так реагировать?
Совершенно естественно себя повел.

Наверное у многих случалась ситуация: вдруг узнавали, что человек, вызывающий симпатию сделал гадость.

На тот момент никто не знал  и не был уверен, что все, сказанное в Ин. было правдой, и никто не нападал на РДМ, кроме Маши, у которой с ним были свои счеты, о которых знали все остальные. И Шура как раз поэтому так возмущенно и уверенно заявила, что у РД с юмором все в полном порядке, а с моралью и того лучше, и что все это  розыгрыш, нормальное мужское чувство юмора. Как она о нем думала, так и говорила.

869

natasha написал(а):

"применял силу против женщины, заставляя ее делать что-то, чего она не хотела"

Конкретно?

Выкручивал руки в Лиссабоне и не давал ей уйти и вообще там много всего !

Вернусь к фразе которая была поводом высказывания:

Маргарита написал(а):

Удерживать за руки женщину  - это признак несдержанности и такой черты характера как стремление всегда добиваться своей цели.
И ведь не насиловал он никого и вынужден был отпустить, когда этого требовали.

Так вот, такое хорошо лечиться пощечиной по физиономии, и
не идет ни в какое сравнение с недобрым смехом за спиной и циничными комментариями.

Немотивированная злая бестактность по отношению к тому, кто защититься от этого не может,
к тому, кто не только ничего плохого не сделал, но наоборот, кому многим обязан, ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНО!
И гораздо хуже проявления невоспитанности.

natasha написал(а):

Там было осознание, что она его подставила(Это же после разговора с Зорькиным, когда он сказал Жданову, что теперь дело он будет иметь только с адвокатами), поэтому он всячески старался унизить деушек спортсменов (мол, вот зачем они с вами-пока вы на коне, а потом- - могут бросить ВАС и все такое, как будто бы всю злость на Катю на них перекладывал, лучше бы вспомнил, за что он это получил, вспомнил бы об инструкции, вспомнил бы о свадьбе, которую не хотел отменять, несмотря на свои клятвы в любви и обещания (там не было ни грамма покаяния, он срывал на всех женщинах, злость на подставившую его Катю), за что и получал и от них, и от их деушек.

"Почему так получилось Катенька" - сидя в баре. (не дословно)
Жданов СЕБЯ винил за всё произошедшее. Слишком большой груз на него свалился и выхода не было...

870

Маргарита написал(а):

Маргарита написал(а):

Тогда почему РДМ должен был чувствовать свою вину или необходимость извиниться, если АПЖ ни слова ему об этом не сказал, по крайней мере, в отношении самого себя, например, что теперь он не может Кате в глаза смотреть (чего не было ни разу, в отличие от его колумбийского прототипа, который действительно настолько чувствовал свою вину, что не мог взглянуть в сторону его "Кати")?

Жданов говорил когда Катя вернулась из Египта "в глаза ей посмотреть боюсь".

Интересная постановка вопроса: чтобы почувствовать угрызения совести за сделанную гадость нужно чтобы то-то со стороны сказал что поступок был скверным?
Впрочем, такой детский уровень Малиновскому подходит.

Маргарита написал(а):

Наташа уже выразила свое мнение о причинах этой драки, с чем я полностью согласна, и только добавлю вопрос: а где у него в тех эпизодах, последовавших за звонком Коле, можно увидеть хоть проблеск чувства вины? Может в его просьбе к бармену дать ему бутылку водки, так как она помогает "для", а конечном итоге, "от памяти"? Или в последующем вопросе " в воздух" "Почему же все так случилось, Катенька?" ?  Это сильнейшее осознание его вины в нем говорит таким образом?

Свое осознание чувства вины Жданов выражал несколько раз до этой сцены, (встречая полное непонимание своего друга).

Полагаю, кинопроизведение надо смотреть и оценивать целиком.

Маргарита написал(а):

Так можно сказать и о всех его предыдущих действиях, например, о первой попытке объясниться после возвращения Кати, или о второй, после ее встречи с Воропаевым, и везде считать их результаты положительными?

Отрицательными полагать что ли?
Считать не достигнувшими цели.

Маргарита написал(а):

"Только" совесть?  :O А что тогда сильнее ее? И в чем же тогда проявилось ее влияние на АПЖ? Лишь в том, что ему как-то не по себе стало, после чего он снова взялся за старое? гда она у него, конечно, находится на уровне "всего лишь совесть", и чего ради ее вообще упоминать, если она не оказала никакого воздействия на его поведение в тот период? Только потому, чтобы сказать, вот у него она есть, а у РДМ ее нет? Ну так и Катю соблазнял не он, а АПЖ: как их можно равнять с учетом этих исходных условий?
Что же касается данного эпизода, то как и в упомянутом выше, связанном с дракой с боксерами, почему речь идет о совести АПЖ? Только из-за этого он так нехотя реагировал на Киру, отворачивался от ее поцелуев и был с ней так холоден? Других причин быть не может? - например, самая очевидная и видимая простым глазом: ну не нужны ему ее поцелуи, не хочет он ни их, ни ее. Ему так и не удалось поцеловать Катю так, как он это себе рисовал и предвкушал в обеих своих неосуществившихся попытках в машине. И теперь целоваться с Кирой ему просто не хочется, как и изображать желание бурного секса, как делал раньше в таких случаях, чтобы она не заметила его свиданий с другой. И никаких воздействий совести на АПЖ я здесь не нахожу.

ИМХО лучше это изложить ПО ПОРЯДКУ в теме Жданова.

Маргарита написал(а):

Можно уточнить, когда и с чего у АПЖ начал меняться взгляд на себя и окружающих его людей? И в чем вы это видите?

У меня впечатление, что мой ответ в посте 864 был прочтен невнимательно.

Маргарита написал(а):

А что тут смешного?

Насколько я помню он свалился со стула не от насмешек над Катей, а из-за своей реакции на слова друга, что тот поклялся ей в своей искренности. А разве у РДМ не было повода так реагировать?
Совершенно естественно себя повел.

Смех над ситуацией.
Повторю вопрос: что тут смешного для нормального человека?

Про слова Шуры уже были высказаны мнения.

871

огда Катя вернулась в Зималетто, Малиновский предложил Жданову поухаживать за ней, "будут перестановки, так вот, чтобы нас с тобой правильно переставили". Речи об извинениях или осознании вины не было.

Роману это и в голову не приходило, ни в каком виде- ни в виде извинений Жданова, ни его собственных, наоборот, заговорил сразу о том,что теперь  нужно снова приударить за Пушкаревой, как говорится- сам бог велел, поскольку она теперь "Цветок"... Циничен и очень расчетлив как всегда, хотя и прикрывается снова шуточками и прибауточками, но не ХОЧЕТСЯ Роману, чтобы первым "на вылет " стал ОН сам, а не бедная Вика, над которой он подшучивал по этому поводу, кто бы говорил вообще-то, а уж он лучше помалкивал бы...

Отредактировано Роза (10-05-2015 10:21:29)

872

Смех над ситуацией. Повторю вопрос: что тут смешного для нормального человека?

Здесь смех над словами Андрея о его "ИСКРЕННОСТИ", что могло там быть искренним? Может быть это "ИскреННе" было уже для Жданова, но для Романа- то это все был разговор на тему соблазнения, задуманного ими способа привязать дурнушку к роковому красавцу. Ну и что мог почувствовать этот осел Роман ? Только смешную ситуацию, чрезвычайно смешную :"Вот мол как вошел в "образ" его непутевый друг"! Но это ведь не всерьез и ненадолго, это лишь мгновенный укус совести.

873

Маргарита написал(а):

И если бы даже он хотел помочь восстановить спальные отношения между женихом и невестой, противопоставив красоту и приятность одной страхолюдству и ужасность другой, то почему так и не написал, открыто сравнивая Катю с Кирой и призывая АПЖ опомниться, вернуться в лоно Киры, помнить о свадьбе, и свести отношения с Катей до минимального уровня секса с ней? В Ин. ведь этого нет, о Кире одно микро упоминание в связи с ее звонком, который просил ее сделать сам АПЖ, свадьбы как будто и не существует, и постоянные понукания к постели с Катей по принципу чем чаще, тем лучше на фоне таких насмешек над самим Ждановым, которых Роман ни до, ни после себе никогда не позволял. Ну где ты тут видишь заботу об интересах Киры или хотя бы постельных отношениях жениха и невесты?!

А зачем так напрямик ? Роман слишком искушен в характере Жданова, знает, как он непрост и умен , вот он и изощряется таким образом, мол это-то ты и сам испытал и мне рассказал ! А сравнивать ? Жданов знает этих женщин не только по виду, но и в постели. Да что тут вообще можно сравнивать- настолько это несравнимые женщины, что результат очевиден, слишком, для всех, начиная с ЖС и кончая Маргаритой..А уж для Романа, так просто комедия и бурлеск...Так что выбранная тактика, как раз соответствует именно пониманию этих отношений Романом. Внешность- это и всем видно, а постель- ну не даром же он возвращался к Кире 4 года, значит и постель чего-то стоит.

Маргарита написал(а):

Наташ, где в разговоре РДМ с Кирой он видит ее отчаяние и где она ему говорит о потерянных надеждах на Прагу??   - я слышу совсем другие слова и отношение к ним Романа:- Только не надо меня втягивать в ваши личные проблемы, потому что я забочусь только о ЗЛ! А Жданов, между прочим, твердо решил ехать в Прагу!

Ромка видит это по отношению Андрея к Кате, видит появившиеся чувства Андрея после расказов о ночах, видит по устремлению к Кате не только по работе, видит по ревности к этому самому Николаю, видит по словам Андрея о том , что он не хочет женится на Кире. Он видит , что есть эти их "ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ". И зачем он будет об этом говорить Кире? Или Киры ему .Для Киры- это не тот человек, который может на Андрея повлиять, так, как хочет она. Ромка хитрый ЛИС и всю свою дипломатию направляет на вопрос спасения ЗЛ. Она же "БОЛЬШЕ ВСЕХ ЛЮБИТ ЗЛ", поэтому потерпит отсутствие Андрюши и завоюет его по прибытие в Москву, а ему в ИНСТРУКЦИИ диктует, что сегодня нечего шашкаться с Катей, а надо идти домой:"Кира будет звонить и проверять наличие жениха на месте, в его постельке".(Хотя искренне не понимаю, как бы помешал этот звонок даже присутствию модельки в постельке, заткнул бы ей рот на время разговора или занял бы ее рот для других приятных вещей, делов-то!), вот Катю нельзя бы было привести, она бы сочла за оскорбление желание заткнуть ей рот.

874

natasha написал(а):

Смех над ситуацией. Повторю вопрос: что тут смешного для нормального человека?

Здесь смех над словами Андрея о его "ИСКРЕННОСТИ", что могло там быть искренним? Может быть это "ИскреННе" было уже для Жданова, но для Романа- то это все был разговор на тему соблазнения, задуманного ими способа привязать дурнушку к роковому красавцу. Ну и что мог почувствовать этот осел Роман ? Только смешную ситуацию, чрезвычайно смешную :"Вот мол как вошел в "образ" его непутевый друг"! Но это ведь не всерьез и ненадолго, это лишь мгновенный укус совести.

То есть, Р.Д. смешон сам обман? Или смешно то как Жданов обманывает наивную дурнушку?
Тоже достойный повод для веселья.

Роза написал(а):

Циничен и очень расчетлив как всегда, хотя и прикрывается снова шуточками и прибауточками, но не ХОЧЕТСЯ Роману, чтобы первым "на вылет " стал ОН сам

Вот именно.

875

Маргарита написал(а):

На тот момент никто не знал  и не был уверен, что все, сказанное в Ин. было правдой, и никто не нападал на РДМ, кроме Маши, у которой с ним были свои счеты, о которых знали все остальные. И Шура как раз поэтому так возмущенно и уверенно заявила, что у РД с юмором все в полном порядке, а с моралью и того лучше, и что все это  розыгрыш, нормальное мужское чувство юмора. Как она о нем думала, так и говорила.

Ну, конечно и у Вики тоже были СВОИ счеты к Роману,поэтому  она тоже говорила, что Роман способен на  МНОГОЕ, но чтобы ВОТ ТАК... И потом, почему Шура "ВОЗМУЩЕННО" уверяла, что это юмор у Ромы  такой, наоборот, скорее, пыталась убедить в этом прежде всего саму себя, а не кого-то и насчет МОРАЛИ, то даже Шура понимала, конечно же,  что МОРАЛЬ и то,что было написано в бумажках- несовместимые понятия вообще и вот именно ЭТО и можно, и нужно предъявить в вину Жданову- в первую очередь, что пропустил эту гадость мимо сердца , потому, что даже ШУТИТЬ ТАК в отношении кого-то, а тем более, женщины-   аморально в принципе.

Отредактировано Роза (10-05-2015 13:28:03)

876

natasha написал(а):

Но это ведь не всерьез и ненадолго, это лишь мгновенный укус совести.

Хорошо сказано, Наташа, про "Укус совести"! Роман именно ТАК и воспринимал все эти "глупости" Жданова по поводу вечных его- "Не хочу, не буду" и "Так с ней нельзя"! Блажит его дружок, строит из себя филантропа, а о каком человеколюбии можно говорить,когда на кону Зималетто и ИХ будущее, во всяком случае его, Романа Малиновского- точно!

Отредактировано Роза (10-05-2015 13:52:36)

877

Роза написал(а):

Хорошо сказано, Наташа, про "Укус совести"! Роман именно ТАК и воспринимал все эти "глупости" Жданова по поводу вечных его- "Не хочу, не буду" и "Так с ней нельзя"! Блажит его дружок, строит из себя филантропа, а о каком человеколюбии можно говорить,когда на кону Зималетто и ИХ будущее, во всяком случае его, Романа Малиновского- точно!

В таком случае  отношение АПЖ выглядит еще хуже, чем Малиновского: непосредственно с Катей встречался и спал именно первый, а не второй. Совесть по твоему утверждению его уже мучила, а отличие от РДМ. А это как-то изменило его поведение с Катей? - судя по вашей общей уверенности в том, что Ин. написал РДМ, а АПЖ ВСЕГО ЛИШЬ ее согласился и начал выполнять, то никаких изменений оно не претерпело. Так как можно обвинять в БОЛЬШЕМ цинизме и равнодушии к Кате РДМ, чем АПЖ?
Наверно только если вооружиться такой же логикой и оценкой поступков и слов как

Удерживать за руки женщину  - это признак несдержанности и такой черты характера как стремление всегда добиваться своей цели. И ведь не насиловал он никого и вынужден был отпустить, когда этого требовали.
Так вот, такое хорошо лечиться пощечиной по физиономии, и
не идет ни в какое сравнение с недобрым смехом за спиной и циничными комментариями.
Немотивированная злая бестактность по отношению к тому, кто защититься от этого не может,
к тому, кто не только ничего плохого не сделал, но наоборот, кому многим обязан, ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Если прямое причинение физ неудобств и боли женщине, которая так это и называет, считается всего лишь несдержанностью, а смех за спиной, о котором тот, над кем смеются, ничего не знает и этого на себе не ощущает - отвратительным поведением, намного хуже причинения этой самой боли, то здесь, конечно, налицо конфликт личных оценок. Мне вот реально начхать, кто что обо мне говорит  за моей спиной: пока я об этом не узнаю, мне от этого ни жарко, ни холодно. Но если мужчина причинит мне боль или неудобства примерно таким же образом как АПЖ Кате, то мне и в голову не придет равнять такое поведение со словами, о  которых я ничего не знаю, и тем более, считать их более ужасным и тяжким проступком, чем первый. Просто несопоставимые для меня категории.
Катя ему, кстати, пощечину тогда не отвесила: не могла, так как он сжимал до боли ее правую руку, а она была правшой...
А насчет того, что этому человеку многим обязан, и что он ничего плохого своим обидчикам не сделал, то это касается обоих: АПЖ и РДМ - Катя тоже ничего не сделала, чтобы он так с ней обращался, как под конец "Лиссабона".

878

Маргарита написал(а):

Если прямое причинение физ неудобств и боли женщине, которая так это и называет, считается всего лишь несдержанностью, а смех за спиной, о котором тот, над кем смеются, ничего не знает и этого на себе не ощущает - отвратительным поведением, намного хуже причинения этой самой боли, то здесь, конечно, налицо конфликт личных оценок. Мне вот реально начхать, кто что обо мне говорит  за моей спиной: пока я об этом не узнаю, мне от этого ни жарко, ни холодно. Но если мужчина причинит мне боль или неудобства примерно таким же образом как АПЖ Кате, то мне и в голову не придет равнять такое поведение со словами, о  которых я ничего не знаю, и тем более, считать их более ужасным и тяжким проступком, чем первый. Просто несопоставимые для меня категории.

ППКС  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

879

Маргарита написал(а):

В таком случае  отношение АПЖ выглядит еще хуже, чем Малиновского: непосредственно с Катей встречался и спал именно первый, а не второй. Совесть по твоему утверждению его уже мучила, а отличие от РДМ. А это как-то изменило его поведение с Катей? - судя по вашей общей уверенности в том, что Ин. написал РДМ, а АПЖ ВСЕГО ЛИШЬ ее согласился и начал выполнять, то никаких изменений оно не претерпело. Так как можно обвинять в БОЛЬШЕМ цинизме и равнодушии к Кате РДМ, чем АПЖ?

Но и говорил о том, что ОН НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЕТ и что НОЧЬ с Катей была СКАЗОЧНОЙ, тоже Жданов и эти его слова сами по себе ПЕРЕЧЕРКИВАЮТ ВСЁ,что когда-то Андрей говорил или делал неправильного в отношении нее... ЧУВСТВА дороже тысячи слов пусть  даже и очень красивых...

880

Согласна и это тем более мерзко,если такое позволяет себе мужчина в отношении женщины, тем более, если эта женщина-подчиненная и к тому же ТАКАЯ по-особому преданная ДЕЛУ, скажем так...

Маргарита написал(а):

Катя ему, кстати, пощечину тогда не отвесила: не могла, так как он сжимал до боли ее правую руку, а она была правшой...
А насчет того, что этому человеку многим обязан, и что он ничего плохого своим обидчикам не сделал, то это касается обоих: АПЖ и РДМ - Катя тоже ничего не сделала, чтобы он так с ней обращался, как под конец "Лиссабона".

Да что такое "схватил за руку, удержал" по сравнению с теми разговорами, которые велись о Кате за стенкой? И я не согласна,что мне по фигу,потому что я же этого не слышу, но есть такое понятие как ЛИЦЕМЕРИЕ , а лицемерный человек рано или поздно РАСКРОЕТСЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ, так вот для МЕНЯ гораздо лучше,чтобы это случилось как можно раньше. Если бы Катя в самом начале услышала хотя бы ОДНО слово из бесед наших обаятельных и привлекательных друзей,то скольких ошибок и главное, УНИЖЕНИЙ, она избежала бы? А то,то хватал за руку, удерживал силой- это ЭМОЦИИ, почти  такие же как были у Кати, когда ударила Жданова по лицу или когда в ГЛЮКЕ представляла себе картинку как она ПРИЩЕМЛЯЕТ ГОЛОВУ своему любимому Андрюше, вот какая кровожадная Катька, так выходит?

Отредактировано Роза (11-05-2015 11:21:04)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д.

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно