Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д.

Характеристика Малиновского Р.Д.

Сообщений 801 страница 840 из 1000

801

Маргарита написал(а):

Возможно для вас это именно так, но не для его матери, сказавшей Кире в начальных сериях, что "Я хорошо знаю Андрея, он ничего не делает, как следует не обдумав" и не дл

Скорее всего Марго имела в виду не личное, а бизнес...

802

Sonya-nrk-fan написал(а):

Один узнал, что "способен любить так сильно", а другой этого и не понял.

Согласна, в конце общение Романа и Андрея напоминает   беседу слепого с глухим- Жданов уже почти не видит в Романе ДРУГА-"Тошнит от такой дружбы!" , а Роман как-будто НЕ СЛЫШИТ Андрея, его  слов - " Киры больше нет в моей жизни... Надя уехала сегодня утром и мы с ней только друзья... Я люблю Катю...",продолжая кривляться, советовать вернуться к Кире- " Ты же отходчивый", сетовать, что Жданов так расстроил Наденьку и так далее все в том же духе и драка была закономерна, они все равно рано или поздно стали бы выяснять отношения ТАКИМ образом,  ВСЁ шло к этому, стоило только поднести "спичку"...

803

rosa написал(а):

Я писала о Романе, а не о Жданове и у него полно своих прегрешений и некоторые из них похлеще чем пошлые выходки Романа, но  разве ЭТО может как-то оправдывать Малиновского?

Роза, просто речь зашла о сравнении действий того и другого и о том, почему в аналогичных ситуациях Жданов выглядит, по мнению некоторых, куда лучше и чище, чем Роман. Лично я этого "лучше и чище" не вижу, а иные поступки Малиновского не так режут моё воображение просто потому, что он при этом не врал, а Андрей - с три короба.

"а как ты меня заставлял спать с Клочковой?"

А разве не заставлял? Сначала просил, потом заявил, что это входит в служебные обязанности Романа. Конечно, не силком волок, но моральное давление оказывал нехилое.

Расстаться с сотрудником нанятым для разового мероприятия, в этом действительно ничего такого нет.

Не вижу разницы, если это увольнение связано исключительно с личными заморочками шефа. Хорошо сказал Милко: "Почему я должен увольнять девочек только потому, что ты с ними спишь? Они такие же люди, как все остальные" (не дословно).

804

Вита написал(а):

Лично я этого "лучше и чище" не вижу, а иные поступки Малиновского не так режут моё воображение просто потому, что он при этом не врал, а Андрей - с три короба.

Да, Андрей врал всем- Кате, Кире, родителям, но он это осознавал хотя бы и потом расплачивался за то,что натворил, но Роман тоже должен был расплатиться хотя бы за инструкцию, вот он и расплатился- дружбой с Андреем и даже не за инструкцию,  а за то,что  залез туда куда его не просили, в личный дневник Кати.

805

Вита написал(а):

Не вижу разницы, если это увольнение связано исключительно с личными заморочками шефа. Хорошо сказал Милко: "Почему я должен увольнять девочек только потому, что ты с ними спишь? Они такие же люди, как все остальные" (не дословно).

ППКС, уточняю слова Милко: "Послушай меня, Андрей: я не стану увольнять моделей за то, что ты с ними спал. Они такие же женщины..." Хотя если на них смотреть как

Изотову наняли для показа, т.е. разового мероприятия. Расстаться с сотрудником нанятым для разового мероприятия, в этом действительно ничего такого нет.

то это и есть то, что Катя позже назовет "Для вас люди - пустое место!", поскольку он к модели отнёсся как к "перегоревшей лампочке", когда разок ею воспользовался - зажегся, потом надоела - перегорело, вот и время подошло ее выбросить, а что тогда было "разовое мероприятие", что теперь - другое, хотя тоже разовое, где она ему только мешает, а поэтому - надоела, прошла прочь.
Но это ведь никак не повлияет на то, что главным качеством АПЖ остаются его крайняя "эмоциональность", с какой он принял решение уволить Изотову в 50й серии, и то, что он по- прежнем остается "хорошим и добрым мальчиком". Вот уже действительно пример того, что "воображаемое сильнее реального"!

806

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
    А то, что Жданов, только что проведший с ней ночь, принял его Ин. к исполнению, в этом ничего ужасного нет? И

Я писала о Романе, а не о Жданове и у него полно своих прегрешений и некоторые из них похлеще чем пошлые выходки Романа, но  разве ЭТО может как-то оправдывать Малиновского?

Сначала ровняли с землей Машку, чтобы оправдать Малиновского, теперь пересчитываем прегрешения Жданова с той же целью.

807

Вита написал(а):

rosa написал(а):

Роза, просто речь зашла о сравнении действий того и другого и о том, почему в аналогичных ситуациях Жданов выглядит, по мнению некоторых, куда лучше и чище, чем Роман. Лично я этого "лучше и чище" не вижу, а иные поступки Малиновского не так режут моё воображение просто потому, что он при этом не врал, а Андрей - с три короба.

Малиновский не врал? Врал, еще как: врал другим акционерам и Кире не меньше чем Жданов, врал Кате, врал каждой своей пассии.
Но самое противное, что он совсем не чувствовал за собой вины за это. Не считал, что это плохо. В чем проблема-то? для него это было нормально.

Что-то я не заметила, чтобы кто-то писал про Жданова, что он "чище".
По человеческим качествам привлекательнее, да. Но на то он и главный герой.

Вита написал(а):

"а как ты меня заставлял спать с Клочковой?"

А разве не заставлял? Сначала просил, потом заявил, что это входит в служебные обязанности Романа. Конечно, не силком волок, но моральное давление оказывал нехилое.

А Малиновский, с большим нежеланием и в слезах умолял его не заставлять.

Надо этот фарс разобрать поподробнее, будет повод посмеяться.

Вита написал(а):

Расстаться с сотрудником нанятым для разового мероприятия, в этом действительно ничего такого нет.

Некоторая разница есть.

Не красиво избавляться от ненужной женщины. Вообще, плохо, мягко говоря, блудить. А заниматься этим со своими сотрудницами еще и неэтично.
Разница в последствиях для той женщины, от которой избавляются.

Есть еще менее существенные различия: почему и с какой целью это делается.

808

Маргарита написал(а):

Изотову наняли для показа, т.е. разового мероприятия. Расстаться с сотрудником нанятым для разового мероприятия, в этом действительно ничего такого нет.

то это и есть то, что Катя позже назовет "Для вас люди - пустое место!", поскольку он к модели отнёсся как к "перегоревшей лампочке", когда разок ею воспользовался - зажегся, потом надоела - перегорело, вот и время подошло ее выбросить, а что тогда было "разовое мероприятие", что теперь - другое, хотя тоже разовое, где она ему только мешает, а поэтому - надоела, прошла прочь.
Но это ведь никак не повлияет на то, что главным качеством АПЖ остаются его крайняя "эмоциональность", с какой он принял решение уволить Изотову в 50й серии, и то, что он по- прежнем остается "хорошим и добрым мальчиком". Вот уже действительно пример того, что "воображаемое сильнее реального"!

"Для вас люди - пустое место!" - сказала Катя, когда прочитала поганую бумажку, которую написал персонаж, которому посвящена эта тема!!
Вот уж отличный аргумент, расставляющий всё по своим местам!!

Ведь прочитав всю эту циничную тупость, Катя сочла, что Жданов разделяет такое мнение о ней.
А это было мнение другого человека - Малиновского.

Так кто относится к людям как к пустому месту?! Кто никогда не думает о последствиях для других людей? А если рассуждает на эти темы, то с циничной усмешкой?

809

Врал, еще как: врал другим акционерам и Кире не меньше чем Жданов, врал Кате, врал каждой своей пассии.

А он должен был после ждановского вранья всем тем же людям приходить и говорить: "А теперь, человеки, я скажу вам правду - мой друг вас обманывает!"  [взломанный сайт]  Архангела Гавриила из него только не хватало сделать!  [взломанный сайт]  Роман всегда был на стороне Андрея, покрывал его похождения и участвовал в обмане акционеров, ну и Кире не раскрывал глаза на похождения дружка. Правдорубом не был - элементарно не разоблачал ждановское вранье. Иначе от их дружбы давно бы одна пыль осталась. Что касается "вранья пассиям" - где, когда он им что-то обещал и не выполнил?

Но самое противное, что он совсем не чувствовал за собой вины за это

А Жданов посыпал себе голову пеплом, прыгая из постели с Изотовой в постель с невестой?

А Малиновский, с большим нежеланием и в слезах умолял его не заставлять

Естественно, нет, Рома находил приятное в задании!  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  От этого ждановское "поручение" выглядит менее гадким?

По человеческим качествам привлекательнее, да

Не для всех, уверяю вас.

Отредактировано Вита (27-04-2015 08:34:45)

810

Сначала ровняли с землей Машку, чтобы оправдать Малиновского, теперь пересчитываем прегрешения Жданова с той же целью.

Согласна , нельзя Роману все время пытаться найти оправдания,проявляя ОСОБОЕ понимание, в то время как к другим такого понимания очень мало. НО Вита не оправдывает инструкцию и в этом мы с ней солидарны, а в остальном прегрешения Романа не настолько ужасны, но то,что он человек НЕ ТАКОЙ ПРОСТОЙ, каким кажется или хочет казаться или каким его хотят увидеть- это точно, поэтому я уверена, что не ПРОСТО ТАК Роман залез в дневник Кати- он не мог не понимать, не чувствовать- ЧТО значит  эта тетрадка для Андрея, но он сделал это НАМЕРЕННО ДЕМОНСТРАТИВНО и в этом была месть Кате за инструкцию, месть Жданову за слова,которые только что ему говорил про дружбу,от которой тошнит. Мне Роман вообще видится человеком злопамятным или излишне САМОЛЮБИВЫМ...

Отредактировано rosa (27-04-2015 14:56:15)

811

"Для вас люди - пустое место!" - сказала Катя, когда прочитала поганую бумажку, которую написал персонаж, которому посвящена эта тема!!
Ведь прочитав всю эту циничную тупость, Катя сочла, что Жданов разделяет такое мнение о ней.

Так по-вашему, Катя была дурой, раз приняла мнение одного человека о ней другого или у нее были для этого основания?
И даже если вы отрицаете наличие этих оснований, для Кати Пушкаревой тех серий они существовали, и ее мнение в контексте сериала на порядок важнее мнений всех зрителей вместе взятых, так как это ЕЕ история, ЕЕ жизнь, ЕЕ мысли и ЕЕ слова. Она так думала об АПЖ и все дальнейшие ее слова, сказанные о нем вплоть до примирения в конце будут это подтверждать это ее мнение о том, кем она раньше так восхищалась и считала добрым и человеколюбивым. А история с увольнением Изотовой это только подтверждает, как и другие слова Кати об АПЖ, произнесенные накануне их романа: "А что, если он и от меня избавится таким же образом?" - на примере Леры она видела, что бывает с теми, кто ему надоел: бросил, уволил - избавился. А сказки про "доброго мальчика Андрюшу" вот только его маме и идет рассказывать.

Я уже раньше заявляла и еще раз подтверждаю: по "канонной" версии гаже АПЖ персонажа нет!!! (Разве что Захар, отбирающий квартиру у своих же детей) И я его с грязью смешаю по любой статье, и из того, что он - главный герой совершенно не следует

так как полно произведений, где главный герой одновременно и главный злодей. Пример навскидку: Дон Гуан в "Каменном госте" А.С.Пушкина.

812

Маргарита написал(а):

Я уже раньше заявляла и еще раз подтверждаю: по "канонной" версии гаже АПЖ персонажа нет!!! (Разве что Захар, отбирающий квартиру у своих же детей) И я его с грязью смешаю по любой статье, и из того, что он - главный герой совершенно не следует

Я тоже в этом вместе с Маргаритой, хуже нет, чем он и его приятель, чьи рекомендации он принимал, хотя лучше всех знал, какой он человек.
И прототип их мистер Дарси. Очень похожая реакция при их объяснении в любви главной героине, очень удивляются, что их отклоняют, таких идеальных, красивых и богатых. И мама Маргарита удивляется, как можно не любить ее сына. Почему героини прощают ? С мистером Дарси все понятно, а вот со Ждановым напряг, он ничего не совершил хорошего, что можно было бы простить все его прегрешения. Просто за любовь в сказках не прощают, еще хорошие дела должен совершить. А на Андрюше столько навешано, что даже "ДЕЛ ХОРОШИХ" не напасешься.А главная вина- инструкция, даже если не он ее писал, значит рассказывал именно так, как написано, да и подслушено Катюхой было достаточно тем же тоном и в тех же выражениях, причем.
Поэтому логика Риты единственное спасение. Ведь и мистер Дарси уговорил своего друга не жениться на сестре Лиззи, чтобы и ему самому было невозможно было жениться на Лиззи. Может быть и писалась эта инструкция , чтобы не предупредить Катю, а убрать Катю, и не думать о ней и женитьбе на ней. То есть -решить вопрос окончательно. Убить в себе любовь. И у обоих МИСТЕРОВ- не выходит !

Отредактировано natasha (28-04-2015 13:19:25)

813

natasha написал(а):

Может быть и писалась эта инструкция , чтобы не предупредить Катю, а убрать Катю, и не думать о ней и женитьбе на ней. То есть -решить вопрос окончательно. Убить в себе любовь.

Нет,  :nope: АПЖ какой угодно, но перед собой он был честен и трезво оценивал самого себя и свою натуру. Он по опыту знал, что такое быть влюбленным, и поэтому был уверен, что в Катю он не влюблен. Из того же опыта он прекрасно понимал, что такое желание и чем оно для него обычно заканчивалось. Поэтому он и принял трезвое решение: не морочить больше Кате голову с тем, чего к ней не чувствует и не может ей дать, раз теперь все стало слишком серьезно и на кону ее жизнь и судьба. Если бы он не любил ее к этому времени как дорогого ему человека, что и уже было любовью к ней, он бы и пальцем ради нее не пошевельнул и вел бы прежнюю игру и без всяких подсказок Романа: ему-то с ней было хорошо и комфортно во всех отношениях, а там, после совета и отчета можно будет ей сказать, что он женится на Кире, а она как хочет: или пусть умирает себе, или ждет его возвращения из медового месяца и они продолжают тайком свою связь, пока ему не надоест. Вот "канонный" так думал и так начал поступать, за что никакого прощения ему нет и не может быть: просто некого прощать, его и человеком после этого нельзя назвать, только монстром и настоящей ошибкой природы. А "мой", или настоящий для меня АПЖ, сделал то, что смог для защиты дорогого ему человека от грозящей ему непереносимой боли и гибели: предупредил его через был посредника, так как не мог этого сделать сам - результат был ты тот же, что и при промедлении. И это и есть поступок любящего человека, который не может быть равнодушен к боли и несчатью своего ближнего. А "канонный" был равнодушен и холоден, думая только о своем благополучии, неважно, в чем оно состояло: в защите ли своей драгоценной компании от слабых рук всем своим существом любящей его девушки с ранее уже разбитым сердцем или в том, чтобы на даровщину еще побаловаться ночными "сказками" ради собственного ублажения, которое в любом случае для него было важнее того, что случится потом с той, кто так самозабвенно дарил ему эти его "сказки"...
И попытки защитить любого из этих двух Ждановых буду рвать на клочья, и смешивать его с землей, где ему и место!

814

Маргарита написал(а):

"А что, если он и от меня избавится таким же образом?" - на примере Леры она видела, что бывает с теми, кто ему надоел: бросил, уволил - избавился. А сказки про "доброго мальчика Андрюшу" вот только его маме и идет рассказывать.

Не нужно излишне "демонизировать" Жданова и тем более, думать, что и Катя его настолько же демонизировала, она просто видела СВОИМИ глазами,что все эти женщины проходят ЧЕРЕДОЙ, не цепляя ни сердца,ни души Андрея, "Встречи-расставания, радости- свидания" по ПРИВЫЧКЕ, в этих отношениях и не ПАХЛО чувствами, причем С ОБЕИХ сторон, поэтому-то Катя не хочет,чтобы и с ней случилось что-то похожее- Ну, обратил бы внимание- от скуки или по привычке, а потом потерял всякий интерес, поэтому и говорила- " Пусть лучше будет ТАК как есть", ей хотелось НАСТОЯЩИХ отношений с ним ВСЕГДА,с  самого начала, а не просто БЛИЗОСТИ ради близости...

Маргарита написал(а):

А "мой", или настоящий для меня АПЖ, сделал то, что смог для защиты дорогого ему человека от грозящей ему непереносимой боли и гибели: предупредил его через был посредника, так как не мог этого сделать сам - результат был ты тот же, что и при промедлении. И это и есть поступок любящего человека, который не может быть равнодушен к боли и несчатью своего ближнего

Я не поняла насчет того, что "Результат быт ТОТ ЖЕ,что и при промедлении"... То есть, все равно Катя ПОСТРАДАЛА бы, что в случае, если бы он просто женился потом на Кире, что в случае, если она узнала бы , пусть и окольными путями, что он именно ЭТО и собирается сделать, потому что просто не любит ее? Мне кажется, что в этой истории напрочь не учитывается сама Катя, а Катя как никто другой, знала и понимала,что Андрей все РАВНО ЖЕНИТСЯ на Кире в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ из-за компании, иначе тот же Воропаев разорвет ЗЛ в клочья и хоть она и соглашалась ЖДАТЬ, но в глубине души, она это прекрасно понимала, поэтому она МОРАЛЬНО была готова к тому, что свадьба состоится, и поэтому она сама об этом   сказала Кире, но  ее грела "мысль",что он ЛЮБИТ ЕЕ, не смотря ни на какую свадьбу, но Катя была абсолютно не готова к тому,что всё ИЗНАЧАЛЬНО было враньем, что ее просто использовали,чтобы потом вышвырнуть и что Жданов ЗНАЛ, что так ВСЁ и будет- он женится на Кире не из-за Зималетто, а потому что он хотел этого ВСЕГДА, а Катю терпел изо всех сил и считал дни до того, когда "Этот кошмар", то есть их отношения закончатся! Именно это и убило Катю, потому что она сама писала- " Я СЕГОДНЯ умерла" и появилась совсем "Другая Катя"- ловкая и хитрая ...   

Маргарита написал(а):

А "канонный" был равнодушен и холоден, думая только о своем благополучии, неважно, в чем оно состояло: в защите ли своей драгоценной компании от слабых рук всем своим существом любящей его девушки с ранее уже разбитым сердцем или в том, чтобы на даровщину еще побаловаться ночными "сказками" ради собственного ублажения, которое в любом случае для него было важнее того, что случится потом с той, кто так самозабвенно дарил ему эти его "сказки"...

Канонный  Жданов жил как "раб на галерах", "греб и греб" в одном направлении! Главное в его жизни на тот момент, было ДОСТИЧЬ цели- "Доплыть" т.е. ДОЖИТЬ и ПЕРЕЖИТЬ  СД", а потом он ОСВОБОДИТСЯ от этой "каторги" и ВСЁ решит,да и решение уже зрело в душе, иначе не говорил бы- " Да не люблю я Киру",  а из-за  кого, понятно УЖЕ даже Малиновскому- " Это из-за Пушкаревой, да?" А то,что хотел потом жениться хоть и фиктивно, на Кире, так всё снова из-за Зималетто, это уже был какой-то ПСИХОЗ- приносить себя и свои чувства в жертву этому "Молоху"- НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, пока Зималетто в опасности! А Катя.. она же ВСЁ понимает,потому что любит, а значит, она ПОДОЖДЕТ, а вот после того как ЗЛ выйдет из кризиса,вот тогда наступит РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ с Катенькой... ВСЁ потом, осталось совсем немного ПОТЕРПЕТЬ,так он убеждал когда-то и Катю,и самого себя и не был он при этом закоренелым негодяем, я просто слепым и глухим прежде всего К САМОМУ СЕБЕ., себя ведь тоже НЕ ЖАЛЕЛ ни капли,обрекая на пусть и фиктивный, но БРАК с ТАКОЙ женщиной как Кира- " А на ТАКОЙ жениться можно?!" И если такой брак случился бы, то оставалось  пожалеть прежде всего в таком случае и его,и Киру...

815

Вита написал(а):

Врал, еще как: врал другим акционерам и Кире не меньше чем Жданов, врал Кате, врал каждой своей пассии.

А он должен был после ждановского вранья всем тем же людям приходить и говорить: "А теперь, человеки, я скажу вам правду - мой друг вас обманывает!"  [взломанный сайт]  Архангела Гавриила из него только не хватало сделать!  [взломанный сайт]  Роман всегда был на стороне Андрея, покрывал его похождения и участвовал в обмане акционеров, ну и Кире не раскрывал глаза на похождения дружка. Правдорубом не был - элементарно не разоблачал ждановское вранье. Иначе от их дружбы давно бы одна пыль осталась. Что касается "вранья пассиям" - где, когда он им что-то обещал и не выполнил?

Да, вранье акционерам началось после того как Жданов начал рискованное преобразование фирмы. Да, Кире Малиновский врал поддерживая друга, и не мог поступать иначе. Да, у Андрюши проблемы с честностью, (были и даже чуть-чуть остались). Да, они оба (были) как два кобеля.

Но всё-таки есть разница в отношении к вранью.
Жданов мог осознать что врать плохо, мог, испытав угрызения совести, измениться.
Малиновский вообще не видел такой проблемы.

Вита написал(а):

Но самое противное, что он совсем не чувствовал за собой вины за это

А Жданов посыпал себе голову пеплом, прыгая из постели с Изотовой в постель с невестой?

Не сразу.

Вита написал(а):

А Малиновский, с большим нежеланием и в слезах умолял его не заставлять

Естественно, нет, Рома находил приятное в задании!  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  От этого ждановское "поручение" выглядит менее гадким?

Малина первый загорелся этой идеей. "Ну это же просто по моей части!", "Это пока она не узнала другие мои достоинства!"
Это потом Жданов начал говорить, что эту шпионку нужно контролировать.

Что касается использования личного обаяния в деловых целях - в этой среде это был расхожий способ.
(Можно вспомнить высказанные намерения Краевича и Дианы и неудачную попытку Воропаева.)

Вита написал(а):

По человеческим качествам привлекательнее, да

Не для всех, уверяю вас.

Дело не только в субъективном предпочтении.

У меня в чем-то двойственное восприятие Малиновского.
С одной стороны я получаю удовольствие от обаяния и талантливой игры Петра Красилова, с другой стороны, оцениваю его персонажа настороженно.

Вот представьте: роль Малиновского играет актер, который Миша, (А. Кузичев), или кто-то вроде него.
Если исключить обаяние Р.Д., а рассматривать только его слова и поступки - что мы увидим?
"Баба с возу - финиш ближе", "Ты ей вообще ничего не должен", "А она мои сочинения всем давала читать". Циничный, не добрый, рассудочный.
Нормальный в общении человек... только когда у него всё хорошо.

816

Маргарита написал(а):

Так по-вашему, Катя была дурой, раз приняла мнение одного человека о ней другого или у нее были для этого основания?
И даже если вы отрицаете наличие этих оснований, для Кати Пушкаревой тех серий они существовали, и ее мнение в контексте сериала на порядок важнее мнений всех зрителей вместе взятых, так как это ЕЕ история, ЕЕ жизнь, ЕЕ мысли и ЕЕ слова. Она так думала об АПЖ и все дальнейшие ее слова, сказанные о нем вплоть до примирения в конце будут это подтверждать это ее мнение о том, кем она раньше так восхищалась и считала добрым и человеколюбивым. А история с увольнением Изотовой это только подтверждает, как и другие слова Кати об АПЖ, произнесенные накануне их романа: "А что, если он и от меня избавится таким же образом?" - на примере Леры она видела, что бывает с теми, кто ему надоел: бросил, уволил - избавился. А сказки про "доброго мальчика Андрюшу" вот только его маме и идет рассказывать.

Где из моих слов следует, что я считаю Катю дурой?

Гадкое письмо, написанное недобрым балбесом, Жданов прочел, принял к действию, и не набил этому балбесу морду.
Вернее сделал это гораздо позже.
Как могла оценивать это Катя? "Он меня никогда не любил, а только смеялся надо мной" - такой вывод обеспечила Инструкция.

Маргарита написал(а):

Не вижу подтверждений.

Если так хочется, почему бы не развить это в теме Жданова?

Маргарита написал(а):

так как полно произведений, где главный герой одновременно и главный злодей. Пример навскидку: Дон Гуан в "Каменном госте" А.С.Пушкина.

Мы имеем дело с произведением происходящим от сказки. А в сказке должны быть Герой, Героиня, и всё должно быть на своих местах.

817

natasha написал(а):

даже если не он ее писал, значит рассказывал именно так, как написано, да и подслушено Катюхой было достаточно тем же тоном и в тех же выражениях, причем.

Инструкция достаточно близка к тому, что произносил в адрес Кати Малиновский. Но более концентрированно.
Жданов, (даже вначале охмурения), говорил заметно меньше и сдержаннее. Другое дело что мало одергивал Малину.

818

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
    "А что, если он и от меня избавится таким же образом?" - на примере Леры она видела, что бывает с теми, кто ему надоел: бросил, уволил - избавился. А сказки про "доброго мальчика Андрюшу" вот только его маме и идет рассказывать.

Не нужно излишне "демонизировать" Жданова и тем более, думать, что и Катя его настолько же демонизировала, она просто видела СВОИМИ глазами,что все эти женщины проходят ЧЕРЕДОЙ, не цепляя ни сердца,ни души Андрея, "Встречи-расставания, радости- свидания" по ПРИВЫЧКЕ, в этих отношениях и не ПАХЛО чувствами, причем С ОБЕИХ сторон, поэтому-то Катя не хочет,чтобы и с ней случилось что-то похожее- Ну, обратил бы внимание- от скуки или по привычке, а потом потерял всякий интерес, поэтому и говорила- " Пусть лучше будет ТАК как есть", ей хотелось НАСТОЯЩИХ отношений с ним ВСЕГДА,с  самого начала, а не просто БЛИЗОСТИ ради близости...

:flag:

819

Если исключить обаяние Р.Д., а рассматривать только его слова и поступки - что мы увидим?
"Баба с возу - финиш ближе", "Ты ей вообще ничего не должен", "А она мои сочинения всем давала читать". Циничный, не добрый, рассудочный.

В данном случае- "Обаяние- страшная сила"... И Жданов  тоже находился под обаянием своего друга, хотя и знал ему цену, но ему  нравились его шуточки, "фразочки", да они и зрителям вначале нравятся и кажутся безобидными, но только до той поры,когда его шуточки не стали уже просто оскорблениями. А его инструкция- это оскорбление явное и неприкрытое, а то,что он потом ПЫТАЛСЯ прикрыть юмором, сам же и опровергает. Слова "Баба с возу- финиш ближе" были сказаны слишком  ЦИНИЧНО И ЗЛО для такого, вроде бы исключительно обаятельного человека и без капли раскаяния или хотя бы укора в свою сторону... Ничто хорошее или плохое не получается само собой, я считаю,что Роман свою инструкцию именно "ВЫНОСИЛ", поэтому  и написал ТАК -НАБОЛЕЛО, видимо...

Отредактировано rosa (29-04-2015 16:47:21)

820

Жданов мог осознать что врать плохо, мог, испытав угрызения совести, измениться.

"За что мне всё это? - страдальчески спросил Жданов у Малиновского. И тут же сам себе ответил: - За то, что я постоянно вру". То есть только когда неприятности стали валиться на его голову одна за другой, он сообразил, что виной всему - его собственное вранье. Это не тянет на угрызения совести просто из понимания, что ты подло обходишься с другими людьми. Реально корежить от содеянного его начало ближе к финалу истории. И морду там надо было бить себе, а не Роману. Роман дальше трёпа (в инструкции - гнусного!) не шел, а за Ждановым - конкретные омерзительные поступки.

С одной стороны я получаю удовольствие от обаяния и талантливой игры Петра Красилова, с другой стороны, оцениваю его персонажа настороженно.

Для меня обаяние Петра Красилова не определяет моё отношение к созданному им персонажу, я оцениваю Романа Малиновского. Мы рассматривали очень много сходных ситуаций для двух друзей, и в большинстве из них АПЖ в сравнении с другом - в гигантском жирном минусе. Имхо.

Малина первый загорелся этой идеей. "Ну это же просто по моей части!", "Это пока она не узнала другие мои достоинства!"

Малина был не прочь с ней "пару ночей" (по его выражению). А отнюдь не бежать проводить с ней ночь, когда Жданов велит. "Я уже не могу длить отношения с Викой!" - "Рома, ее надо контролировать!" (с)

821

Вита написал(а):

И морду там надо было бить себе, а не Роману. Роман дальше трёпа (в инструкции - гнусного!) не шел, а за Ждановым - конкретные омерзительные поступки.

Конечно, Роману есть тысяча оправданий, ну он же не хотел,чтобы Катя ЭТО прочитала! Но разве от этого инструкция станет менее мерзкой? Мне кажется,что нет никакой разницы- пишет ли человек мерзости об окружающих людях "в стол" или исключительно для "узкого круга" читателей. И в том и в другом случае- он подонок, но также подонок и тот , кто читает его "творения", не реагирую на них ТАК как они того заслуживают. Жданов во многом был не лучше Романа, но все-таки я не могу сказать,что он улыбался мерзким шуточкам Романа, когда читал его бумажки, он все-таки "оценил" его творение ТАК как оно того заслуживало- не дочитав, выбросил в мусор, а вот Роман  скорее всего ВЕСЕЛИЛСЯ когда писал ЭТО, ему было СМЕШНО, поэтому он ИСКРЕННЕ  не понимает,- "А за что на него все ополчились"?

822

rosa написал(а):

Слова "Баба с возу- финиш ближе" были сказаны слишком  ЦИНИЧНО И ЗЛО

Роза, Роман был зол на Катю за подставу на совете. А когда остыл и Катя вернулась - он сам хотел поговорить с ней насчет чувств к ней Андрея и всё объяснить. А это непременно включило бы извинения за писанину, иначе разговора и объяснений не вышло бы Он предложил это Жданову, но тот отказался.

rosa написал(а):

а вот Роман  скорее всего ВЕСЕЛИЛСЯ когда писал ЭТО, ему было СМЕШНО

Для его циничного чувство юмора - конечно, смешно. Но я почему-то уверена, что шла бы речь о какой-нибудь мымре из фирмы напротив - и Жданов бы поржал. Собственно, помните их диалог после отъезда Кати? "Ну, ладно ты у нас человек с юмором - подурачился, покуражился. Но ведь я смеялся вместе с тобой!"

rosa написал(а):

Но разве от этого инструкция станет менее мерзкой?

Не станет. Убила бы Ромку!  :mad:  :D

823

Вита написал(а):

Для меня обаяние Петра Красилова не определяет моё отношение к созданному им персонажу, я оцениваю Романа Малиновского. Мы рассматривали очень много сходных ситуаций для двух друзей, и в большинстве из них АПЖ в сравнении с другом - в гигантском жирном минусе.

А для меня-наоборот, в схожих ситуация Роман - в минусе,с той же Викусей, он на самом деле выполнял роль СОГЛЯДАТАЯ, а вот Жданов не был "контролером" Кати, ну хоть убейте, наоборот, ему всё время приходилось ЕЕ уговаривать, "уламывать", не хотела Катенька никак превращаться в послушное орудие  после первой ночи и Роману приходилось ПОКАЗЫВАТЬ КАК он действовал бы на его месте- цветочки мамочке, поцелуи, а потом - в машину и т.д...

Вита написал(а):

Роза, Роман был зол на Катю за подставу на совете. А когда остыл и Катя вернулась - он сам хотел поговорить с ней насчет чувств к ней Андрея и всё объяснить. А это непременно включило бы извинения за писанину, иначе разговора и объяснений не вышло бы Он предложил это Жданову, но тот отказался.

В этом- соглашусь,потому что потом, в баре, он тоже сидел, понурившись, ему самому было  тошно от того, что они натворили, поэтому и говорил- "Нужно ее найти"и вовсе не как преступницу, а как женщину, без которой его друг просто загнется, хотя и обижался,что Андрей стал валить все на него и я его понимаю- виноваты ОБА, но Андрей в СТО раз больше,чем Роман, потому что ОН знал,что она ЕГО любит, а не Роман и ОН ее "продавал" а не Роман,когда стал говорить о возможности свадьбы с Кирой.

Отредактировано rosa (29-04-2015 17:31:31)

824

Роза, тебе так трудно выделить две цитаты в один пост и ответить на них одну за одной? - я же просила и не раз, экономить место и делать посты более содержательными, а не писать "одна фраза - один ответ", как в последний твоих постах 824 и 825. Скажи, что тебе в моей просьбе кажется таким сложным или трудным для исполнения?

825

rosa написал(а):

Не нужно излишне "демонизировать" Жданова и тем более, думать, что и Катя его настолько же демонизировала, она просто видела СВОИМИ глазами,что все эти женщины проходят ЧЕРЕДОЙ, не цепляя ни сердца,ни души Андрея, "Встречи-расставания, радости- свидания" по ПРИВЫЧКЕ, в этих отношениях и не ПАХЛО чувствами, причем С ОБЕИХ сторон, поэтому-то Катя не хочет,чтобы и с ней случилось что-то похожее- Ну, обратил бы внимание- от скуки или по привычке, а потом потерял всякий интерес, поэтому и говорила- " Пусть лучше будет ТАК как есть"

Дело было не столько в потере интереса к ним, сколько в избавлении от них, чего Катя и опасалась, как и в случае с увольнением Изотовой. Жданов ведь не просто терял интерес: он увольнял тех, кто был ему больше не нужен или попросту мешал. А был ли он при этом  "демоном" или нет, решай сама. Для тебя видимо, в таких увольнениях по личным причинам нет ничего предосудительного, не так ли? - тогда что ты клеймишь его друга, который в запале и обиде хотел сделать тоже самое? - в этом же не т ничего страшного: ну стала баба мешать, так и выкинуть ее к чертовой матери с работы, "ЧТО ТУТ ТАКОГО?" как поставил вопрос АПЖ, верно же?

rosa написал(а):

Жданов во многом был не лучше Романа, но все-таки я не могу сказать,что он улыбался мерзким шуточкам Романа, когда читал его бумажки, он все-таки "оценил" его творение ТАК как оно того заслуживало- не дочитав, выбросил в мусор,

Он и это сделал потому, что Роман ему сказал уничтожить, Роза. И твой Жданов в тот вечер и на следующий день, и после следующего дня только и делал, что дословно следовал написанному в Ин., до этого уже сказав, что "этим обманом мы убиваем ее". Вот он ее и продолжал убивать: ради интересов ЗЛ и на потребу собственному удовольствию. Поэтому и его чуть насмерть не забили вшестером в спорт баре, и твоего "каннонного" там и стоило забить, и потом выбросить на улицу как падаль, не заслуживающую человеческого отношения. Дерьмо, а не человек, и собачья смерть ему была бы как раз, извините, милые песики, за такое сравнение с вами!

826

Это когда это он начал меняться после угрызений совести? - где примеры?  поскольку без них звучит совершенно голословно.

"Я не могу сегодня, помоги мне от нее избавиться... Как я буду ее утром из дома  выводить? - да, представь себе, соседи!", "Всю грязную работу должен делать президент компании", "Мне приснилась Катя Пушкарева. Я же сказал, что это был кошмарный сон", "Катя, я уже сказал, что отменю свадьбу. Сразу после совета. Только совет не состоится без отчета" - не циничный, добрый и не рассудочный?  :D

Как могла оценивать это Катя? "Он меня никогда не любил, а только смеялся надо мной" - такой вывод обеспечила Инструкция.

Тогда причем здесь ссылки на Малиновского и что Катя приняла его мнение за мнение АПЖ?  :dontknow:

Мы имеем дело с произведением происходящим от сказки. А в сказке должны быть Герой, Героиня, и всё должно быть на своих местах.

Вы хотите сказать, что в сказках нет героев-злодеев?  ^^

Инструкция достаточно близка к тому, что произносил в адрес Кати Малиновский. Но более концентрированно.
Жданов, (даже вначале охмурения), говорил заметно меньше и сдержаннее. Другое дело что мало одергивал Малину.

Какая разница, если для него тогда это все было правдой, как он сам позже скажет РДМ после совета: "Это давно уже не правда" - значит, раньше это было так и Катя тогда поняла все совершенно верно: он ее не любил и был с ней только из-за денег. Да и в чем здесь проблема, когда "канонная" версия утверждает тоже самое: притворялся и спал из-за денег, а потом он полюбил. Хорошо, хоть не деньги. :crazyfun:

827

Вита написал(а):

rosa написал(а):
Но разве от этого инструкция станет менее мерзкой?

Не станет. Убила бы Ромку!

Ну тогда обоих дружков - на помойку, как я и думала о них в первый свой просмотр. Оба - первостатейное гнилье и дерьмо, а Катя - дура, что простила обоих, и за одного еще и замуж вышла - вот он над ней покуражится с дружком и дальше, а она так и будет его любить и прощать, как Кира номер два, такая же "святая", о которую любой может ноги вытереть, а она его все равно и примет и оправдает.

828

Маргарита написал(а):

Ну тогда обоих дружков - на помойку

Маргарита, по моему глубокому имху, инструкция не перестает быть мерзкой, даже если ее написал Жданов с целью "защитить" Катю. Из песни слова не выкинешь - они точно так же составлены в предложения, и от них точно так же смердит  :x  А от лозунга "цель оправдывает средства" я содрогаюсь. А что касается "помойки" - в нашей сказке герой прощен за раскаяние, что весьма отличает ее от привычных нам сказок. Я, например, не помню ни одной, где герой не благороден изначально, совершает подлости, а потом осознает и раскаивается, и в конце хеппи-энд. Разве что "Морозко" - но там Иван был просто самовлюблен до чертиков, добрых дел не совершал и не желал волшебному грибочку кланяться  :D  Может, кто подскажет героя, идентичного Жданову, совершавшего реально плохие поступки и потом прощенного героиней за то, что "осознал и исправился"?

Маргарита написал(а):

Это когда это он начал меняться после угрызений совести?

Да не после них он начал меняться, а после того, как стал получать удары, один за другим. Кстати, как и Иван из "Морозко" со своей медвежьей башкой  :D

Маргарита написал(а):

"Я не могу сегодня, помоги мне от нее избавиться... Как я буду ее утром из дома  выводить? - да, представь себе, соседи!", "Всю грязную работу должен делать президент компании", "Мне приснилась Катя Пушкарева. Я же сказал, что это был кошмарный сон", "Катя, я уже сказал, что отменю свадьбу. Сразу после совета. Только совет не состоится без отчета" - не циничный, добрый и не рассудочный?

Шикарные примеры про доброго мальчика!  :cool:

Отредактировано Вита (30-04-2015 05:02:28)

829

Вита написал(а):

Может, кто подскажет героя, идентичного Жданову, совершавшего реально плохие поступки и потом прощенного героиней за то, что "осознал и исправился"?

Уже подсказывала- МИСТЕР ДАРСИ ! Но он был заставлен героиней, ее отказом ему принять его предложение, и высказавшей ему в глаза, что если бы он был последним мужиком на свете, она бы не вышла за него замуж. А ведь была в самом отчаянном положении, в бедности и жившая в имении, откуда ее могли выгнать в ближайшее время..
Что заставляет мистера Дарси принять ее обвинения и начать меняться . А это просто- любовь, проклятая любовь к Лиззи. И ее гордость и нежелание идти на его "милости", и заставит его измениться и признать ее равной себе.
То есть- наш сюжет, который был прикрыт искусно Гаэтано, разными обстоятельствами. И не надо было делать героиню некрасивой, любая умная девушка вполне бы подошла. Умная и обычная. Умная, сумевшая разглядеть нашего ослепительного героя до самой его сути и не принявшего эту его суть.
Но ведь суть остается сутью, вот почему Кира этого не видела и он ее устраивал по-всякому ? Или все это относительно? И Катерина влюбилась безоглядно и только когда прочитала инструкцию , поняла про соблазнение и поняла его начинку.. А против Киры инструкции не было и все это прошло безболезненно? Почему она не поняла его сути? Ведь, человек написавший и сделавший такое, не должен был расчитывать на ее любовь? Но он покаялся и предложил был вместе, еще раз? И этого достаточно!? Суть-то осталась? И кого считать изменившимся, это ведь тоже очень относительно. Меня всегда смешил случай, подсмотренный в жизни, как вернувшийся муж, раскаялся и чтобы поверить в это раскаяние, она(жена) потащила его к любовнице и по ее настоянию(я так думаю), он обзывал эту любовницу разными нецензурными словами при скоплении любопытного народа.
Почему Кира не потребовала этого? И самое интересное- пошел бы на это Жданчик? После отъезда Кати, после лупки и "РАСКАЯНИЯ". Как я его тогда ненавидила! Гораздо больше, чем с инструкцией. Я вспоминала тот случай и думала, а если бы Катя не уехала, смогла бы Кира его прилюдно так, как я описала, заставить извиняться его?   :D Вот тогда раскаяние бы было настоящее!  И Жданов бы остался полностью гол, одна суть . :flirt:  :crazyfun:
А как он дрожал перед возможным приходом Кати после Египта, что за чувства в нем играли? Имела ли Кира место в этих чувствах?

Отредактировано natasha (30-04-2015 11:55:42)

830

Маргарита написал(а):

Дело было не столько в потере интереса к ним, сколько в избавлении от них, чего Катя и опасалась, как и в случае с увольнением Изотовой

"Избавление"- громко сказано, а Изотову ведь не в бетон закатали по приказу Босса, а просто уволили и кстати,было за что и без всех этих "шур-мур", хотя бы за пьянство на рабочем месте, а Ларина хоть и получила "отлуп" от Андрюши, но если вспомнить, то именно ЕЕ лицо мелькало на входе в здание ЗЛ ДО САМОГО КОНЦА! Хорошее "избавление", нечего сказать... Жданов расставался со всоими пассиями без скандалов, да и зачем им было скандалить. если каждый очень хорошо усвоил свою роль- дама понимала,что у него невеста и ничего БОЛЬШЕ,чем взаимное удовольствие им не светит, а Андрей просто хватал то,что САМО плыло ему в руки и никто его в том не оправдывает, но извините, если его невеста смотрела на ЭТО сквозь пальцы, прощая его загулы,то почему другие ДОЛЖНЫ были реагировать как-то по-другому?Единственная женщина до Кати, за которой он хоть КАК-ТО,но пытался приударить,была Нестерова, да и то "сдулся" очень быстро как сказал один Герой "Не такая уж ты и красавица",чтобы портить себе жизнь новыми проблемами с родителями, невестой и т.п. И только с Катей  у него СНЕСЛО ГОЛОВУ, пусть не сразу, но ПО НАРАСТАЮЩЕЙ, а в его прежних увлечениях все было наоборот- по УБЫВАЮЩЕЙ- быстро загорался, но также быстро и угасал пыл, с Катей все было наоборот, в этом все и дело- общение с Катей сделало его ДРУГИМ человеком, способным на ТАКИЕ чувства, которые ему раньше и не снились...

Отредактировано rosa (30-04-2015 15:18:29)

831

natasha написал(а):

Уже подсказывала- МИСТЕР ДАРСИ !

Я бы добавила сюда и г-на Муре из "Дамского счастья", у него тоже была куча женщин и была постоянная любовница, светская львица для престижа и связей, а он ВДРУГ захотел  затащить в постель скромную и невзрачную продавщицу ИЗ ПРИХОТИ, каприз на него такой НАПАЛ, он даже этого и не скрывал,домогаясь бедной девочки, но получив откровенный отказ, он по-настоящему в нее влюбляется, хотя она ему и не верит, понимает ,что он вел распутный образ жизни, но не смотря ни на что, ОНА ЕГО ЛЮБИТ и тоже ведь можно спросить- " А за что бедняжке Денизе было ЕГО ЛЮБИТЬ?"

natasha написал(а):

Меня всегда смешил случай, подсмотренный в жизни, как вернувшийся муж, раскаялся и чтобы поверить в это раскаяние, она(жена) потащила его к любовнице и по ее настоянию(я так думаю), он обзывал эту любовницу разными нецензурными словами при скоплении любопытного народа.

И смешно и грустно, представляю себе КАК чувствовала себя при этом любовница, хотя есть такие любовницы, которые этого заслуживают...

natasha написал(а):

Как я его тогда ненавидила! Гораздо больше, чем с инструкцией. Я вспоминала тот случай и думала, а если бы Катя не уехала, смогла бы Кира его прилюдно так, как я описала, заставить извиняться его?    Вот тогда раскаяние бы было настоящее!  И Жданов бы остался полностью гол, одна суть .

С Кирой станется... Но во Жданов вряд ли опустился бы до такого по одной простой причине- тот мужичок,о котором ты пишешь, возможно,ЛЮБИЛ свою жену,ну просто бес его попутал, а наш Герой не любит Киру, и не любит уже ДАВНО как он потом сказал ей при расставании. И вообще я не склонна верит  словам Жданова, сказанным Кире пр расставании по одной простой  причине- Он еще не знал Киру ДО КОНЦА, но насколько изменилось отношение Андрея к Кире после прочтения дневника Кати, он НЕ СМОТРИТ даже  в ее сторону, не слышно уже покаянных слов когда она нарисовалась на "поле битвы" с Романом, никаких КИРЮШ уже нет и в помине, а КАК он с ней говорит,когда она пришла просить его СТАТЬ Президентом? Иронично и абсолютно равнодушно. А всё очень просто объясняется, Катя ведь в дневнике ВСЁ писала, с  самого первого дня и там Андрей и прочитал КАК Кира ее вербовала в шпионки, давила на нее. а потом вообще уволила за "непослушание", как она украла отчет для Вики и КАК она при этом НАГЛО угрожала Кате,чтобы та и не вздумала кому-то пожаловаться и конечно же Жданов узнал наконец-то КАК попала инструкция к Кирочке, как она задумала обыскать уволенную помощницу САМОЛИЧНО, проявила бдительность так скажем.. на свою голову , вот и открылись ГЛАЗА  на настоящую Кирочку Воропаеву и ее МЕТОДЫ наконец-то , вот и перестал становиться в "СТОЙКУ на задние лапки" из чувства благодарности  за ее "великую преданность"...Ушла и слава Богу, что ушла тихо, хватило ума  даже на то,чтобы сказать правду, скрывать которую просто уже не было смысла, да и ушла к мужчине,который и утешит, и приласкает- и на здоровье, может Кира и вылечится когда-нибудь от болезни по имени "Андрей Жданов"!

Отредактировано rosa (30-04-2015 15:12:30)

832

rosa написал(а):

В данном случае- "Обаяние- страшная сила"... И Жданов  тоже находился под обаянием своего друга, хотя и знал ему цену, но ему  нравились его шуточки, "фразочки", да они и зрителям вначале нравятся и кажутся безобидными, но только до той поры,когда его шуточки не стали уже просто оскорблениями. А его инструкция- это оскорбление явное и неприкрытое, а то,что он потом ПЫТАЛСЯ прикрыть юмором, сам же и опровергает.

Боже мой, какое, оказывается, неотразимое обаяние источал Рома Малиновский: как это еще и Кира не была сражена ним, вон ее жених и то был им зачарован до последней стадии настолько, что только руку пожал и обнял его, встретив после Инструкции и немедленно поручив написать еще одно послание "дорогой Катеньке". Это вот нормально, да? -  тот поносил ее как только мог, Жданов прочитал и не поморщился, еще и поддакнул другу, что все ок, пошел исполнять, потом отчитаюсь, а как тот приехал - снова загрузил работой: предыдущее послание было что надо, давай, пиши еще одно. И тоже все ок: это же обаяние РДМ на него так подействовало!

rosa написал(а):

Ничто хорошее или плохое не получается само собой, я считаю,что Роман свою инструкцию именно "ВЫНОСИЛ", поэтому  и написал ТАК -НАБОЛЕЛО, видимо...

А из чего видно, что "наболело"?  Где видно, что отношения друга с Катей его так достали, что надо было непременно ее грязью обмазать?

rosa написал(а):

Мне кажется, что в этой истории напрочь не учитывается сама Катя, а Катя как никто другой, знала и понимала,что Андрей все РАВНО ЖЕНИТСЯ на Кире в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ из-за компании, иначе тот же Воропаев разорвет ЗЛ в клочья и хоть она и соглашалась ЖДАТЬ, но в глубине души, она это прекрасно понимала, поэтому она МОРАЛЬНО была готова к тому, что свадьба состоится, и поэтому она сама об этом   сказала Кире, но  ее грела "мысль",что он ЛЮБИТ ЕЕ, не смотря ни на какую свадьбу

Так у тебя и Катя думала точно также, как и Роман, говоривший АПЖ, что тот ей ничего не должен: за что тогда ты его упрекаешь в цинизме и черствости? - она ведь и сама все прекрасно, оказывается, понимала, и ни на что не претендовала и запросто бы приняла скорое прекращение отношений с ней, верно? Получается, что только сам АПЖ непонятно почему так переживал, то утверждая, что из-за разрыва отношений с ней Катя сойдет с ума, то говоря, что "этим обманом мы убиваем ее" - да он из мухи слона делал, совестливый он наш и такой добрый, чуткий и заботливый: Катька-то вообще ничего подобного и не переживала, она же стойкая и все понимающая, поэтому и глазом бы не моргнула, когда бы он ей через месяц таких вот первых и вторых ночей в квадрате сказал, что "Увы, дорогая, но мне надо спешить на свадьбу, а потом самолет ждет лететь на юга с законной женой, а ты тут давай без меня не зевай: чтобы и суд прошел как надо, и долги выплачивались, и кредитик лишний на НМ взять не помешает, в общем, покрутись до моего возращения из медового месяца, ты же сильная и все понимающая, а ведь тебе ничего не обещал, верно? Ты сама знала, на что шла, связываясь с почти женатым человеком. Ну ладно, давай, спасай ЗЛ и дальше, а я побежал - Кира ждет!"
Катя его спокойно выслушивает, кивает головой и говорит, "Конечно, АП, вы все верно делаете, как и всегда. А для меня главное, что вы меня любите, даже если и женитесь на другой, и наш роман я запомню на всю жизнь: ведь вы дрались за меня, серенаду мне пели, подарки дарили, и писали такие чудесные открытки. Езжайте с вашей женой и отдыхайте как следует: я обо всем позабочусь, а дома буду перечитывать ваши слова и гладить ваши подарки. Большое спасибо за то счастье, которое вы мне подарили за эти месяцы!"  - ведь так бы и было в ТВОЕМ представлении, списанном у Романа, Роза, не так ли?

rosa написал(а):

Канонный  Жданов жил как "раб на галерах", "греб и греб" в одном направлении! Главное в его жизни на тот момент, было ДОСТИЧЬ цели- "Доплыть" т.е. ДОЖИТЬ и ПЕРЕЖИТЬ  СД", а потом он ОСВОБОДИТСЯ от этой "каторги" и ВСЁ решит,да и решение уже зрело в душе..." А то,что хотел потом жениться хоть и фиктивно, на Кире, так всё снова из-за Зималетто, это уже был какой-то ПСИХОЗ- приносить себя и свои чувства в жертву этому "Молоху"- НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, пока Зималетто в опасности! А Катя.. она же ВСЁ понимает,потому что любит, а значит, она ПОДОЖДЕТ, а вот после того как ЗЛ выйдет из кризиса,вот тогда наступит РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ с Катенькой... ВСЁ потом, осталось совсем немного ПОТЕРПЕТЬ,так он убеждал когда-то и Катю,и самого себя и не был он при этом закоренелым негодяем, я просто слепым и глухим прежде всего К САМОМУ СЕБЕ., себя ведь тоже НЕ ЖАЛЕЛ ни капли,обрекая на пусть и фиктивный, но БРАК с ТАКОЙ женщиной как Кира- " А на ТАКОЙ жениться можно?!" И если такой брак случился бы, то оставалось  пожалеть прежде всего в таком случае и его,и Киру...

Погоди, Роза, а опасность-то ЗЛ от кого исходила в этот его "галерный" период? - по-прежнему от Кати? Он из-за чего у тебя так напрягался и где так "греб и греб"? Он вообще что сам делал в этот период, чем был занят в свой рабочий день, что превратился в "раба на галерах", как ты его называешь?

833

Роза, как тебе еще объяснить, что цитаты одного и того же автора, написавшего пост выше, на которые ты отвечаешь подряд, НЕОБХОДИМО включать в ОДИН пост, а не делать из них два, три, четыре или сколько тебе заблагорассудится постов!!! Все уже поняли и все этому следуют, почему тебе это так трудно сделать?? :mad:

834

Рита, ты МНЕ КОНКРЕТНО ничего не объясняла, а если я не обратила внимания, то, извини, но это правило появилось здесь не так давно,чтобы следовать ему автоматически...

Отредактировано rosa (30-04-2015 17:37:03)

835

rosa написал(а):

В данном случае- "Обаяние- страшная сила"... И Жданов  тоже находился под обаянием своего друга, хотя и знал ему цену, но ему  нравились его шуточки, "фразочки", да они и зрителям вначале нравятся и кажутся безобидными, но только до той поры,когда его шуточки не стали уже просто оскорблениями. А его инструкция- это оскорбление явное и неприкрытое, а то,что он потом ПЫТАЛСЯ прикрыть юмором, сам же и опровергает. Слова "Баба с возу- финиш ближе" были сказаны слишком  ЦИНИЧНО И ЗЛО для такого, вроде бы исключительно обаятельного человека и без капли раскаяния или хотя бы укора в свою сторону... Ничто хорошее или плохое не получается само собой, я считаю,что Роман свою инструкцию именно "ВЫНОСИЛ", поэтому  и написал ТАК -НАБОЛЕЛО, видимо...

Не под всем подпишусь... но, это подводит к интересной теме,
Что друзья находили в обществе друг друга?
и еще одной теме:
Кто на кого влиял и в чем?

836

Маргарита написал(а):

Боже мой, какое, оказывается, неотразимое обаяние источал Рома Малиновский: как это еще и Кира не была сражена ним, вон ее жених и то был им зачарован до последней стадии настолько, что только руку пожал и обнял его, встретив после Инструкции и немедленно поручив написать еще одно послание "дорогой Катеньке".

Обаяние немаловажная вещь и то,что не прощают. например, невзрачному ботанику или страшненькой секретарше,  с легкостью спускают с рук симпатяге с улыбкой Алена Делона или красотке с длинными ногами и чувственными губами...

Маргарита написал(а):

А из чего видно, что "наболело"?  Где видно, что отношения друга с Катей его так достали, что надо было непременно ее грязью обмазать?

Так на ТРИ листа А-2 накатал,причем от руки, это же КАК нужно было гореть  ненавистью к объекту, во всяком случае, Роман явно очень сильно ПРОШЕЛСЯ на Катин счет, чтобы можно его было "заподозрить" в нейтральном отношении к ней, а о симпатии уже вообще говорить не приходиться...

Маргарита написал(а):

Погоди, Роза, а опасность-то ЗЛ от кого исходила в этот его "галерный" период? - по-прежнему от Кати?

Катя тут не причем, Жданов НИКОГДА, даже после  провала на СД,  не винил Катю в проблемах ЗЛ, он всегда винил себя прежде всего, поэтому и старался ВСЁ исправить как можно быстрее и чтобы никто не пострадал, в том числе и ЕГО команда.

Отредактировано rosa (30-04-2015 17:49:45)

837

Вита написал(а):

"За что мне всё это? - страдальчески спросил Жданов у Малиновского. И тут же сам себе ответил: - За то, что я постоянно вру". То есть только когда неприятности стали валиться на его голову одна за другой, он сообразил, что виной всему - его собственное вранье. Это не тянет на угрызения совести просто из понимания, что ты подло обходишься с другими людьми. Реально корежить от содеянного его начало ближе к финалу истории. И морду там надо было бить себе, а не Роману. Роман дальше трёпа (в инструкции - гнусного!) не шел, а за Ждановым - конкретные омерзительные поступки.

Вы упоминаете один из начальных эпизодов когда Жданов только начал меняться. Где-то на середине, когда он уже не врал, Жданов не хотел причинять огорчения никому, ни Кире, ни Кате...

Менялся ли хоть чуть - чуть его друг?
Когда Малиновскому предоставилась возможность "совершать поступки" он себя показал! Заварил пошлую кашу, а когда это открылось, сорвал зло на женщине.

Треп Малиновского не просто недостойный. Он своим трепом отравляет всё вокруг: подбил друга на подлость, чтобы у того не пересилили угрызения совести, развлекал своим веселым цинизмом, пропагандируя что "бери что надо, ты никому не должен".
Не случайно Жданов в финале скажет Р.Д. - "да от тебя женщин прятать надо!"

Вита написал(а):

Для меня обаяние Петра Красилова не определяет моё отношение к созданному им персонажу, я оцениваю Романа Малиновского. Мы рассматривали очень много сходных ситуаций для двух друзей, и в большинстве из них АПЖ в сравнении с другом - в гигантском жирном минусе. Имхо.

Вот только примеров этого "жирного минуса" на счету Жданова что-то не видно.

Вита написал(а):

Малина был не прочь с ней "пару ночей" (по его выражению). А отнюдь не бежать проводить с ней ночь, когда Жданов велит. "Я уже не могу длить отношения с Викой!" - "Рома, ее надо контролировать!" (с)

Вита написал(а):

Гадкое в чем? Интересно увидеть ваше определение.

838

rosa написал(а):

Вита написал(а):
    И морду там надо было бить себе, а не Роману. Роман дальше трёпа (в инструкции - гнусного!) не шел, а за Ждановым - конкретные омерзительные поступки.

Конечно, Роману есть тысяча оправданий, ну он же не хотел,чтобы Катя ЭТО прочитала! Но разве от этого инструкция станет менее мерзкой? Мне кажется,что нет никакой разницы- пишет ли человек мерзости об окружающих людях "в стол" или исключительно для "узкого круга" читателей. И в том и в другом случае- он подонок, но также подонок и тот , кто читает его "творения", не реагирую на них ТАК как они того заслуживают. Жданов во многом был не лучше Романа, но все-таки я не могу сказать,что он улыбался мерзким шуточкам Романа, когда читал его бумажки, он все-таки "оценил" его творение ТАК как оно того заслуживало- не дочитав, выбросил в мусор, а вот Роман  скорее всего ВЕСЕЛИЛСЯ когда писал ЭТО, ему было СМЕШНО, поэтому он ИСКРЕННЕ  не понимает,- "А за что на него все ополчились"?

Да, одно из самых заметных отличий в том, что Малиновский искренне не понимал, а за что это на него так.

Вроде умный человек, а такая неспособность смотреть на результат своих действий со стороны.

839

Вита написал(а):

инструкция не перестает быть мерзкой, даже если ее написал Жданов с целью "защитить" Катю. Из песни слова не выкинешь - они точно так же составлены в предложения, и от них точно так же смердит

"Что русскому здорОво, то немцу смерть" - знакомо? Смертельно для Кати, омерзительно для большинства читателей, но нормальное мужское чувство юмора для Шурочки. А Жданов сочинил это ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ее глаз!

Вита написал(а):

А от лозунга "цель оправдывает средства" я содрогаюсь.

Но у нас речь о Жданове, весьма "крепком орешке", для которого тогда этот лозунг был в самый раз: он уже применял его на практике, обманывая родителей, акционеров и кредиторов, вместе взятых. Если какая-либо тактика хоть раз оказывается успешной, то ее будут применять снова и снова в похожих ситуациях, пока она не провалится. А все махинации АПЖ до его плана с Ин. ему всегда сходили с рук.

Вита написал(а):

А что касается "помойки" - в нашей сказке герой прощен за раскаяние, что весьма отличает ее от привычных нам сказок.

Где показано, что Катя простила его за раскаяние? Где говорится о том, что она вообще знала о нем и убедилась в его действенности? И разве в сказках принцы и иванушки хоть раз опускались до ждановских подлостей и гадостей? - таких сказок просто нет.

Вита написал(а):

Да не после них он начал меняться, а после того, как стал получать удары, один за другим.

Именно!

Вита написал(а):

Шикарные примеры про доброго мальчика!

Которые говорят, что его цинизма с избытком хватало на то, чтобы делать такие заявления в устной форме. Так почему так сложно принять тот же самый его цинизм, только в письменной?  :dontknow:

840

rosa написал(а):

Так на ТРИ листа А-2 накатал,причем от руки, это же КАК нужно было гореть  ненавистью к объекту, во всяком случае, Роман явно очень сильно ПРОШЕЛСЯ на Катин счет, чтобы можно его было "заподозрить" в нейтральном отношении к ней, а о симпатии уже вообще говорить не приходиться...

Тогда это сценарный ляп, причем из непростительных, так как они никак не обосновали и не показали, как такое отношение к Кате вызревало внутри Романа все предыдущие месяцы и серии, после чего он снова стал вести себя с ней так, как будто ничего прохого к ней не чувствовал: это плохая проработка характера и образа, с которой может сравниться только такое же слабое обоснование необходмости для Кати считать мнение о ней РДМ мнением о ней АПЖ.
Это два крупных сценарных провала, а если к ним добавить мильон тех ляпов в сериях с пакетом и Ин,, а потом и с почерками и открытками, то это уже не просто сериал среднего качества, а откровенная халтура, слепленная и снятая кое-как по принципу "Нате, вам, зрители, перебьетесь и этим, нам бы снять поскорее и забыть про вас всех!"

rosa написал(а):

Катя тут не причем, Жданов НИКОГДА, даже после  провала на СД,  не винил Катю в проблемах ЗЛ, он всегда винил себя прежде всего, поэтому и старался ВСЁ исправить как можно быстрее и чтобы никто не пострадал, в том числе и ЕГО команда.

Ну да, не винил: он же ее открыто обвинил в воровстве его компании? Но речь не о том периоде, а о "галерном", когда он у тебя все на себе греб и тащил, дожидаясь совета: так вот и скажи, что же его так мучило, в чем состоял его непосильный труд и что было источником его постоянных мучений?

rosa написал(а):

"Избавление"- громко сказано, а Изотову ведь не в бетон закатали по приказу Босса, а просто уволили и кстати,было за что и без всех этих "шур-мур", хотя бы за пьянство на рабочем месте

Ну и Машу Роман тоже не в асфальт просил закатать, а только уволить, и статья у Урядова нашлась бы - за недопустимое поведение в рабочее время или что-то типа этого. Есть и ТК и наверняка в корпоративном трудовом договоре найма. Так чем Роман хуже своего друга, при том, что он тогда был весь на эмоциях, а АПЖ решал вопрос с увольнением модели на холодную голову?

rosa написал(а):

Я бы добавила сюда и г-на Муре из "Дамского счастья", у него тоже была куча женщин и была постоянная любовница, светская львица для престижа и связей, а он ВДРУГ захотел  затащить в постель скромную и невзрачную продавщицу ИЗ ПРИХОТИ, каприз на него такой НАПАЛ

И какая связь с НРК, где АПЖ по твоей версии испытывал чуть ли не отвращение к идее затаскивания Кати в постель, делал это не добровольно, а вынужденно и только по бизнес мотивам? - только то, что она его и после этого любила, как и героиня этого романа? - так всем известно, что "любовь зла - полюбишь и козла", в чем проблема?

rosa написал(а):

Он еще не знал Киру ДО КОНЦА, но насколько изменилось отношение Андрея к Кире после прочтения дневника Кати, он НЕ СМОТРИТ даже  в ее сторону, не слышно уже покаянных слов когда она нарисовалась на "поле битвы" с Романом, никаких КИРЮШ уже нет и в помине, а КАК он с ней говорит,когда она пришла просить его СТАТЬ Президентом? Иронично и абсолютно равнодушно.

Роза, он уже с ней расстался, если ты помнишь. Как он еще мог себя вести после этого? - все, для него их прежние личные отношения канули в лету, остались только чисто партнерско-деловые.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д.

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно