Вита написал(а):Sonya-nrk-fan написал(а):
Их человеческие качества очень разные.
Хотелось бы понять, в чем принципиальная разница в их человеческих качествах. В какой равной для них ситуации, не связанной со ждановской Великой Любовью, он проявил себя лучше, чище, благороднее, чем Роман?
- Внешность Кати.
Зачем эти постоянные хамские шуточки на уровне пятого класса на счет внешности женщины? Малиновского, что, жениться на ней заставляли?? Тогда хоть отчасти можно было бы понять.
Жданов пытался ему объяснить "она не красавица, но зато верный человек", не надо так. Но это не останавливало обезьяньего остроумия Р.Д.
- Тропинкина.
Малиновский как-то "не увидел", что в ситуации с Машей он выглядит ничуть не лучше.
Жданов, как руководитель фирмы, счел своим долгом поговорить с Машей, но делал он это без всякого энтузиазма, потому что помнил, что он сам такой же.
- Обман
У Малиновского вообще нет угрызений совести и рефлексии по поводу того, что приходится кого-то обманывать. Еще на Жданова раздражался в аналогичной ситуации.
Жданов: "это нормально, ненормально обманывать такое маленькое, любящее существо как Катя". Что происходит с человеком у которого ЕСТЬ совесть? Он какое-то время терзается, а потом он начинает МЕНЯТЬСЯ.
Почему один изменился, а другой нет? Не потому что у одного случились обстоятельства, а у другого не случились, а потому что у одного были качества которые способствовали этому изменению, а у другого их не было.
- Разоблачение.
Тут вообще очень показательно с Малиновским: винить того, перед кем виноват и забыть о собственной вине - это не достойно взрослого человека.
Жданов, (хотя первые минуты пытался избежать разоблачения), принял произошедшее как заслуженное наказание.
Это называется сочетать приятное с полезным. Немножко того, немножко другого... Для тех, у кого подходил уровень запросов
Какие у вас основания считать, что у Романа не было связей с девушками, которым вообще ничего, кроме секса и приятного времяпрепровождения, не было от него нужно? У Малиновского все предпосылки для того, чтобы хотеть его просто так (я не говорю - любить ). Да, и зазорным я это не считаю. И низменным не считаю. И вообще не считаю, что секс ради секса - это плохо, а хорошо - это только когда с перспективой на серьезные отношения.
Очень просто - нам этого не показали.
Мы ведь не фрагменты биографии изучаем, а художественное произведение, где каждый персонаж имеет свою роль и характер.
Наподставлял? Подробнее об этом пожалуйста!
Будучи инициатором и главным виновником всего произошедшего, сколько раз Жданов орал Роману: "Это ты во всём виноват!"?
Инициатором обмана Пушкаревой был Малиновский.
Виноваты они были оба, и Жданов и Малиновский. Вот каким образом вина Жданова перед Катей является подставой для Малиновского? Подстава предполагает элемент неожиданности.
Не надо представлять случившееся как случайность
А я и не представляю как случайность. И в сотый раз повторяю - нам рассказали историю о Жданове, а не о Романе. Я только не вижу, что изначально в Жданове было что-то ТАКОЕ, ТАКОЕ, отличное от друга, что и позволило ему влюбиться, а вот в Романе этого нет - атрофировано или ампутировано.
Что было в Жданове, что позволило ему влюбиться, а в Р.Д. этого не было?
Характеры разные, тут целый комплекс разных качеств.
Если Жданов размышлял еще на тему "женщины, с которой ему хотелось бы жить", (то есть внутренне был почти готов), то для Р.Д. этими вопросами и близко не задавался.
Жданов очень эмоциональный молодой человек, видимо это тоже сыграло роль.
Когда Маргарита Рудольфовна говорила "Андрюша хороший мальчик, он добрый", она конечно говорила как мать, но была права.
Вита написал(а):Маргарита написал(а):
У нас темы уже резиновые и пухнут от огромного количества таких одновопросных постов
Сорри, что не по теме и что смею тут вмешиваться, но, девочки, на других форумах за даббл-постинг банят после первого же предупреждения, а то и без него, а тут у некоторых - никакой реакции
Не с кем будет разговаривать при таком подходе.
А кое-где, мне помнится, выражали недовольство слишком большими постами.