Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д.

Характеристика Малиновского Р.Д.

Сообщений 761 страница 800 из 1000

761

юфи написал(а):

но в жизни я не слишком люблю романтических особ, которые с глазами недоеной коровы вещают о вечной любви.

:crazyfun:  :cool: Роскошно!

юфи написал(а):

rosa написал(а):
но его полюбила Героиня именно ТАКИМ,вот в чем дело-то, об этом и говорим- А ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО ?!

С первого взгляда...Ничего о нем не зная. За экстерьер полюбила изначально, потом вынуждена была смириться с неприглядным нутром.

Нет, во время первой встречи показано очень четко и с обеих сторон: глаза в глаза. А они - зеркало души, вот там любовь и происходит. Таким макаром влюбляются в человека целиком, хотя вначале могут оценить только внешность как информацию, наиболее легкую для первого осознания.
И Катя влюблялась не столько в первого красавца ЗЛ, сколько в "самого доброго", умного, понимающего, ценящего ее такой, какая она есть, рыцаря, ангела-защитника и пр. Она любила то, что было в нем, и о чем он тогда мог и сам не подозревать. Но он стал таким, каким она его тогда увидела.

юфи написал(а):

Это сейчас про Малиновского или про Красилова? На форумах, наверно, про Петра больше.

Вита написал(а):

rosa написал(а):
а вы почитайте фики

Ну, в фиках и Воропаев страстью к Кате пылает, а еще иногда пылает страстью к Малиновскому, а Потапкин занимается со Ждановым садо-мазо. А при чем тут НРК?

Еще раз вношу ясность для тех, кто и так помнит, и для тех, кто не в курсе: на нашем форуме не обсуждаются ни личная жизнь никого из участников съемок НРК, ни фики по сериалу. Для желающих это делать - добро пожаловать на любые остальные форумы и сайты!

762

Маргарита написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):
    И за то, что этот балбес полез обсуждать то, что его не касалось - дневник Кати.

Здесь они равны: у Романа ровно столько же прав читать ее дневник, сколько и у АПЖ.

:O  С какой стати вы уравниваете Жданова и Малиновского??!!!! Из чего это следует???
Жданов для Кати любимый мужчина, несмотря на все обиды, а Малиновский ей НИКТО.

Маргарита написал(а):

Врезать надо было раньше, но Жданов считал себя виноватым.

А теперь, после прочтение дневника, перестал себя считать виноватым, и понял, что во всем виноват РДМ, за что ему и врезал?  :glasses:

Я же отвечала, что это было на эмоциях в следствии того, что сделанное Р.Д. было слишком бестактно. Можно сказать, накопилась критическая масса.

Маргарита написал(а):

А по морде врезал советчику, чьими советами "знатока женщин" пришел к такому результату. И за написанную советчиком циничную инструкцию "для души".

Об этих причинах в том эпизоде ни слова не сказано, на каком основании вы на них ссылаетесь?

По совокупности всего, что нам было показано, особенно в диалогах между А.П. и Р.Д. в последних сериях.

Маргарита написал(а):

Другими словами, по сериальным данным в той ситуации у АПЖ не было ни одной реальной причины так вести себя со своим другом, и я по-прежнему считаю, что РДМ повел себя более благородно, чем его друг, так как воздержался от того, чтобы после его удара в совершенно неожидающего этого Романа, у которого даже не было возможность защититься или уйти от этого хука, плюнуть тому в рожу!

Другими словами, вести себя именно так у Жданова было достаточно оснований.
А "совершенно не ожидавшему Роману", после недвусмысленных слов и жестов Жданова, (который пытался отобрать у него дневник),
следовало ЗАТКНУТЬСЯ и ОТДАТЬ ДНЕВНИК.

Малиновский точно был бы подонком, если бы после всего этого ударил Жданова по очкам.
Но он все же был хоть и не все понимающий, но человек.

Отредактировано Sonya-nrk-fan (25-04-2015 00:06:25)

763

Вита написал(а):

исключительно ради контракта или в идиотской надежде - вдруг женится

Это называется сочетать приятное с полезным. Немножко того, немножко другого... Для тех, у кого подходил уровень запросов.

О! А у меня 1000 -е сообщение! Круглая цифра!

Отредактировано Sonya-nrk-fan (25-04-2015 00:13:25)

764

agatha написал(а):

Вита написал(а):
    Да естественно, его интересовали только горячие ночки, кто ж с этим спорит! Что ж вы передергиваете суть сказанного - речь шла о том, способен Роман влюбиться или нет! Чем ваш обожаемый Жданов отличался от него до встречи с Катей??? Так же прыгал из постели в постель! Ах да, отличался - он же был связан обязательствами перед женщиной, он же обещал быть ей верным! Правда, нарушал это обещание, например с Изотовой на столе, а потом вышвыривал эту Изотову, как ненужный башмак, но всё равно - он ТАКОЙ, ТАКОЙ, не чета Роману!  [взломанный сайт]  Катю в конце концов полюбил? А Рома нет? Из этого делаем вывод - Жданов способен любить, а Рома нет?  :O  Да Роману в конкретно показанный промежуток времени просто этого на фиг не надо. Это значит, что он НЕ СПОСОБЕН?..  :O  Однако...

ППКС http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif .

В том-то и дело, что это не единственное различие между друзьями. Их человеческие качества очень разные.

Не надо представлять случившееся как случайность, вроде случайности, с одним случилось, а с другим - не случилось.
Случается то, что подготовлено заложенными в человеке качествами. И ходом событий.

Один узнал, что "способен любить так сильно", а другой этого и не понял.

765

Вита написал(а):

rosa написал(а):
    а вы почитайте фики

Ну, в фиках и Воропаев страстью к Кате пылает, а еще иногда пылает страстью к Малиновскому, а Потапкин занимается со Ждановым садо-мазо. А при чем тут НРК?  :D

:x  Хорошо, что не за едой.

Можно аргументы по эстетичнее?

Вита написал(а):

Романа, которого вдоволь наподставлял тот же лучший друг Андрей

Наподставлял? Подробнее об этом пожалуйста!

766

С какой стати вы уравниваете Жданова и Малиновского??!!!! Из чего это следует???

Я их уравниваю по одному признаку для них и всех остальных: читают краденый дневник другого человека, который им такого права не давал, и что является подлостью в его глазах, как Катя  сказала АПЖ. Что же она не сделала скидку, что он - ее любимый человек и не назвала его поступок "отчаянием от любви!" ? 

Я же отвечала, что это было на эмоциях в следствии того, что сделанное Р.Д. было слишком бестактно. Можно сказать, накопилась критическая масса.

Это проблема АПЖ, если он копил и копил счет к другу, но не оправдание его внезапного предъявления этого счета к оплате в такой манере.

А "совершенно не ожидавшему Роману", после недвусмысленных слов и жестов Жданова, (который пытался отобрать у него дневник), следовало ЗАТКНУТЬСЯ и ОТДАТЬ ДНЕВНИК.

Если бы это требовала Катя, то безусловно. А раз это была не она, то у РДМ были такие же права на владение и чтения дневника, как и у АПЖ, который кстати, не запретил ему трогать дневник перед своим уходом из кабинета.

Малиновский точно был бы подонком, если бы после всего этого ударил Жданова по очкам.

Я и не писала о том, чтобы РДМ дал ему сдачи, только о том, что Рома удержался, чтобы не плюнуть тому в лицо.

Поздравляю! Но, боюсь, что после моего объединения одноразовых постов в один она точно уменьшится!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/meowth.gif

767

Маргарита написал(а):

С какой стати вы уравниваете Жданова и Малиновского??!!!! Из чего это следует???

Я их уравниваю по одному признаку для них и всех остальных: читают краденый дневник другого человека, который им такого права не давал, и что является подлостью в его глазах, как Катя  сказала АПЖ. Что же она не сделала скидку, что он - ее любимый человек и не назвала его поступок "отчаянием от любви!" ?

Для Жданова в этом была жизненная необходимость понять любимую женщину.
Для Малиновского это было любопытство. Которое как известно - свинство.

Катя назвала поступок Жданова подлостью когда думала, что он опять хочет её использовать.
Но когда Катя поверила в его любовь к ней, этот эпизод был забыт.

Маргарита написал(а):

Это проблема АПЖ, если он копил и копил счет к другу, но не оправдание его внезапного предъявления этого счета к оплате в такой манере.

Не внезапное. Жданов ясно показал негативную реакцию на то, что Р.Д. взял дневник.

Неумение понимать последствия своих действий - это как раз проблема Малиновского.

Маргарита написал(а):

А "совершенно не ожидавшему Роману", после недвусмысленных слов и жестов Жданова, (который пытался отобрать у него дневник), следовало ЗАТКНУТЬСЯ и ОТДАТЬ ДНЕВНИК.

Если бы это требовала Катя, то безусловно. А раз это была не она, то у РДМ были такие же права на владение и чтения дневника, как и у АПЖ, который кстати, не запретил ему трогать дневник перед своим уходом из кабинета.

Странно говорить о каких-то "правах" Малиновского на дневник.

Катя для него чужой, безразличный ему человек. Он для неё тем более.
Вспомнилось: "Поймите, порядочный человек не будет держать у себя ключей от квартиры чужой для него женщины!"
И тут: порядочный человек не полезет читать дневник абсолютно чужой для него женщины.

Маргарита написал(а):

Я и не писала о том, чтобы РДМ дал ему сдачи, только о том, что Рома удержался, чтобы не плюнуть тому в лицо.

Это субъективное восприятие.
Нужны другие слова для описания реакции Р.Д.

Маргарита написал(а):

Поздравляю! Но, боюсь, что после моего объединения одноразовых постов в один она точно уменьшится!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/meowth.gif

Надеюсь последовательность по отношению к цитируемым мною постам не нарушится.

768

Их человеческие качества очень разные.

Хотелось бы понять, в чем принципиальная разница в их человеческих качествах. В какой равной для них ситуации, не связанной со ждановской Великой Любовью, он проявил себя лучше, чище, благороднее, чем Роман?

Это называется сочетать приятное с полезным. Немножко того, немножко другого... Для тех, у кого подходил уровень запросов

Какие у вас основания считать, что у Романа не было связей с девушками, которым вообще ничего, кроме секса и приятного времяпрепровождения, не было от него нужно? У Малиновского все предпосылки для того, чтобы хотеть его просто так (я не говорю - любить  :D ). Да, и зазорным я это не считаю. И низменным не считаю. И вообще не считаю, что секс ради секса - это плохо, а хорошо - это только когда с перспективой на серьезные отношения.  ^^

Будучи инициатором и главным виновником всего произошедшего, сколько раз Жданов орал Роману: "Это ты во всём виноват!"?  :angry:

Не надо представлять случившееся как случайность

А я и не представляю как случайность. И в сотый раз повторяю - нам рассказали историю о Жданове, а не о Романе. Я только не вижу, что изначально в Жданове было что-то ТАКОЕ, ТАКОЕ, отличное от друга, что и позволило ему влюбиться, а вот в Романе этого нет - атрофировано или ампутировано.

Маргарита написал(а):

У нас темы уже резиновые и пухнут от огромного количества таких одновопросных постов

Сорри, что не по теме и что смею тут вмешиваться, но, девочки, на других форумах за даббл-постинг банят после первого же предупреждения, а то и без него, а тут у некоторых - никакой реакции  :dontknow:

769

Вита написал(а):

Хотелось бы понять, в чем принципиальная разница в их человеческих качествах. В какой равной для них ситуации, не связанной со ждановской Великой Любовью, он проявил себя лучше, чище, благороднее, чем Роман?

Вы как-то странно ведете дискуссию, вы все время пишите слово "КРОМЕ", но в этом "Кроме" суть и смысл нашего кино! Да, в БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ мажора и бабника Андрея Жданова к  некрасивой  Кате Пушкаревой, а Роман нам показан именно для контраста- Жданов изменился, любовь к Кате его изменила, а Малиновский как говорится- "Каким был таким и остался", но даже не в этом его вина, а в том,что он НЕ ПОНЯЛ ЧУВСТВ друга или не СПОСОБЕН был понять , или НЕ ХОТЕЛ ПОНЯТЬ- тут каждый выбирает ,что ему кажется более подходящим для Романа, но факт в том,что  дороги  друзей разошлись... пока, во всяком случае...

Вита написал(а):

Какие у вас основания считать, что у Романа не было связей с девушками, которым вообще ничего, кроме секса и приятного времяпрепровождения, не было от него нужно?

Основания не нужны особенно, если сам Герой говорит- " ОБЪЯСНИ, КАКАЯ разница- ЛЮБИТ тебя женщина или нет?" , к тому же его самый лучший друг говорит ему ПРЯМО в глаза- " О чем можно с тобой говорить, если ты О ЛЮБВИ читал только в книжках?" и ваш Роман НЕ ВОЗРАЖАЕТ, не приводит аргумента вроде- " А вот тогда у меня было что-то и с кем-то", а ПОЧЕМУ я вас спрашиваю,  почему молчал, если у него, как вы считаете, ЧТО-ТО было более серьезное, чем просто секс?

Отредактировано rosa (25-04-2015 10:09:05)

770

rosa написал(а):

Вы как-то странно ведете дискуссию, вы все время пишите слово "КРОМЕ"

В приведенной вами цитате нет ни одного слова "кроме"  [взломанный сайт]  А "странность" в чем - в отличном от вашего мнении?

rosa написал(а):

Основания не нужны особенно, если сам Герой говорит- " ОБЪЯСНИ, КАКАЯ разница- ЛЮБИТ тебя женщина или нет?"

:O  Роза, я вам про Фому, вы мне про Ерему.

rosa написал(а):

почему молчал, если у него, как вы считаете, ЧТО-ТО было более серьезное, чем просто секс?

Где я так считала? Когда???

Отредактировано Вита (25-04-2015 10:14:30)

771

Вита написал(а):

В приведенной вами цитате нет ни одного слова "кроме"    А "странность" в чем - в отличном от вашего мнении?

Но она есть в вашем посте или мне нужно было скопировать только ЭТО слово?

Вита написал(а):

Роза, вы мне про Фому, я вам про Ерему.

Это же могу сказать в ваш адрес, уж простите, но вы пишите, какие у вас есть основания считать,что у Романа не было серьезных отношений с женщинами,я  вам привела пример что мужчина ПОНЯТИЯ не имеет, что значит это слово в данном конкретном случае...

Отредактировано rosa (25-04-2015 10:19:09)

772

rosa написал(а):

какие у вас есть основания считать,что у Романа не было серьезных отношений с женщинами

Я ЭТОГО НЕ ПИСАЛА! Я написала:

Вита написал(а):

Какие у вас основания считать, что у Романа не было связей с девушками, которым вообще ничего, кроме секса и приятного времяпрепровождения, не было от него нужно?

Спрашивая этим, почему вы считаете, что Романа нельзя было хотеть просто так, без меркантильного интереса!

773

Вита написал(а):

Спрашивая этим, почему вы считаете, что Романа нельзя было хотеть просто так, без меркантильного интереса!

Об этом и вопроса не возникало лично у МЕНЯ, если заметили, я писала,что Роману было хорошо и так, женщины его любили и даже чуть не подрались из-за него две красавицы, чего ему было еще нужно? Да ничего, а уж о какой-то там любви и мыслей,наверное, не возникало, он и так нарасхват...

774

rosa написал(а):

Об этом и вопроса не возникало лично у МЕНЯ

А я и задавала этот вопрос не вам. Но, даже не вчитавшись в его смысл как следует, вы взялись передергивать мои мысли, навешивать на меня "странность" ведения дискуссии, плюс упоминать неугодные вам слова.  :dontknow:

775

Вита написал(а):

Их человеческие качества очень разные.

- Внешность Кати.
Зачем эти постоянные хамские шуточки на уровне пятого класса на счет внешности женщины? Малиновского, что, жениться на ней заставляли?? Тогда хоть отчасти можно было бы понять.
Жданов пытался ему объяснить "она не красавица, но зато верный человек", не надо так. Но это не останавливало обезьяньего остроумия Р.Д.

- Тропинкина.
Малиновский как-то "не увидел", что в ситуации с Машей он выглядит ничуть не лучше.
Жданов, как руководитель фирмы, счел своим долгом поговорить с Машей, но делал он это без всякого энтузиазма, потому что помнил, что он сам такой же.

- Обман
У Малиновского вообще нет угрызений совести и рефлексии по поводу того, что приходится кого-то обманывать. Еще на Жданова раздражался в аналогичной ситуации.
Жданов: "это нормально, ненормально обманывать такое маленькое, любящее существо как Катя". Что происходит с человеком у которого ЕСТЬ совесть? Он какое-то время терзается, а потом он начинает МЕНЯТЬСЯ.
Почему один изменился, а другой нет? Не потому что у одного случились обстоятельства, а у другого не случились, а потому что у одного были качества которые способствовали этому изменению, а у другого их не было.

- Разоблачение.
Тут вообще очень показательно с Малиновским: винить того, перед кем виноват и забыть о собственной вине - это не достойно взрослого человека.
Жданов, (хотя первые минуты пытался избежать разоблачения), принял произошедшее как заслуженное наказание.

Вита написал(а):

Это называется сочетать приятное с полезным. Немножко того, немножко другого... Для тех, у кого подходил уровень запросов

Какие у вас основания считать, что у Романа не было связей с девушками, которым вообще ничего, кроме секса и приятного времяпрепровождения, не было от него нужно? У Малиновского все предпосылки для того, чтобы хотеть его просто так (я не говорю - любить  :D ). Да, и зазорным я это не считаю. И низменным не считаю. И вообще не считаю, что секс ради секса - это плохо, а хорошо - это только когда с перспективой на серьезные отношения.  ^^

Очень просто - нам этого не показали.
Мы ведь не фрагменты биографии изучаем, а художественное произведение, где каждый персонаж имеет свою роль и характер.

Вита написал(а):

Будучи инициатором и главным виновником всего произошедшего, сколько раз Жданов орал Роману: "Это ты во всём виноват!"?  :angry:

Инициатором обмана Пушкаревой был Малиновский.
Виноваты они были оба, и Жданов и Малиновский. Вот каким образом вина Жданова перед Катей является подставой для Малиновского? Подстава предполагает элемент неожиданности.

Вита написал(а):

Не надо представлять случившееся как случайность

А я и не представляю как случайность. И в сотый раз повторяю - нам рассказали историю о Жданове, а не о Романе. Я только не вижу, что изначально в Жданове было что-то ТАКОЕ, ТАКОЕ, отличное от друга, что и позволило ему влюбиться, а вот в Романе этого нет - атрофировано или ампутировано.

Что было в Жданове, что позволило ему влюбиться, а в Р.Д. этого не было?
Характеры разные, тут целый комплекс разных качеств.
Если Жданов размышлял еще на тему "женщины, с которой ему хотелось бы жить", (то есть внутренне был почти готов), то для Р.Д. этими вопросами и близко не задавался.
Жданов очень эмоциональный молодой человек, видимо это тоже сыграло роль.
Когда Маргарита Рудольфовна говорила "Андрюша хороший мальчик, он добрый", она конечно говорила как мать, но была права.

Вита написал(а):

Маргарита написал(а):
    У нас темы уже резиновые и пухнут от огромного количества таких одновопросных постов

Сорри, что не по теме и что смею тут вмешиваться, но, девочки, на других форумах за даббл-постинг банят после первого же предупреждения, а то и без него, а тут у некоторых - никакой реакции  :dontknow:

Не с кем будет разговаривать при таком подходе.

А кое-где, мне помнится, выражали недовольство слишком большими постами.

776

Вита написал(а):

rosa написал(а):
    Основания не нужны особенно, если сам Герой говорит- " ОБЪЯСНИ, КАКАЯ разница- ЛЮБИТ тебя женщина или нет?"

:O  Роза, я вам про Фому, вы мне про Ерему.

Если я правильно поняла, это к разговору о том, из чего следует что Малиновский не имел качеств, которые дали бы ему способность влюбиться?
А здесь привели прямую речь данного персонажа, из которой видно, что чувства, как нечто значимое им вообще не рассматривается.

Вита написал(а):

rosa написал(а):
    какие у вас есть основания считать,что у Романа не было серьезных отношений с женщинами

Я ЭТОГО НЕ ПИСАЛА! Я написала:

Вита написал(а):

Понятие "серьезные отношения" характеризуют обоих участников этих отношений.
Связь, в которой один из партнеров не меркантилен, характеризует только этого не меркантильного партнера.

777

Зачем эти постоянные хамские шуточки на уровне пятого класса на счет внешности женщины?

Если бы он хамил Кате в лицо или по всему офису нес о ней подобные "острословия", я бы первая сказала "фи". Нет, он говорил только с другом на доселе их общем, понятном им языке. По крайней мере "страшна как тысяча чертей" у Жданова сорвалось весьма и весьма легко. И особо Жданов Малиновского с его шуточками не обрывал очень долгое время. Так - журил добродушно. А это Роман всерьез не воспринимал. С чего бы это? Раньше прекрасно друг друга понимали.

Малиновский как-то "не увидел", что в ситуации с Машей он выглядит ничуть не лучше.

Насчет Тропинкиной я свое мнение много раз высказывала и аргументировала. Для меня в данной ситуации именно Тропинкина - слабое звено (в плане вины). И что-то я не припомню, чтобы Жданов шибко переживал и мучился угрызениями совести за то, что сначала приветил Изотову поцелуями на столе, а потом отчитал ее как провинившуюся школьницу. Ранее замечательно с ней переспав, а потом прося Милко ее уволить, потому что Кира так хочет (на пустом месте заревновала, ага  :D ). И невинно удивляясь перед Катей, че это все эти модели такие сумасшедшие  [взломанный сайт]

Жданов: "это нормально, ненормально обманывать такое маленькое, любящее существо как Катя"

Верно, но я просила назвать черты Андрея, отличные от черт Романа, до начала его Великой Любви. А до нее Жданову было обмануть - что чихнуть. Ту же Киру. Совесть у него только с Великой Любовью и проснулась кое-как.

Я так не считаю. Первым фразу "Слегка приударить" произнес Андрей. Потом ловко сделал так, чтобы сам Рома поверил в свою инициативу. Это моё твердое убеждение. Читала примерно на эту тему разбор Маргариты и полностью с ним согласна.

Когда Маргарита Рудольфовна говорила "Андрюша хороший мальчик, он добрый", она конечно говорила как мать, но была права.

Ну конечно, мама Ромы по офису не бегала и не утверждала с горячим возмущением, что ее сынок хороший и добрый мальчик  :D  Мы вообще про его семью ничего не знаем, Рома и тут ущербен, а Жданов на коне, ведь сериал-то - про него. Зато Рому всего и так разгадали, по поверхностным впечатлениям  :D

Если Жданов размышлял еще на тему "женщины, с которой ему хотелось бы жить", (то есть внутренне был почти готов), то для Р.Д. этими вопросами и близко не задавался.

Если один готов, а второй нет, для меня это не значит, что один хороший, а второй плохой (примитивно выражаясь). То же самое, как если бы один влюбился сейчас, а второй через пять лет, это бы означало, что первый молодец, а второй лох.

Отредактировано Вита (25-04-2015 14:38:28)

778

Вита написал(а):

Зачем эти постоянные хамские шуточки на уровне пятого класса на счет внешности женщины?

Если бы он хамил Кате в лицо или по всему офису нес о ней подобные "острословия", я бы первая сказала "фи". Нет, он говорил только с другом на доселе их общем, понятном им языке. По крайней мере "страшна как тысяча чертей" у Жданова сорвалось весьма и весьма легко. И особо Жданов Малиновского с его шуточками не обрывал очень долгое время. Так - журил добродушно. А это Роман всерьез не воспринимал. С чего бы это? Раньше прекрасно друг друга понимали.

Недобрые комментарии не становятся лучше от того, что их произносят не на людях.

И это была часть ответа на вопрос:

Вита написал(а):

Один из примеров разницы в человеческих качествах персонажей.

Вита написал(а):

Насчет Тропинкиной я свое мнение много раз высказывала и аргументировала. Для меня в данной ситуации именно Тропинкина - слабое звено (в плане вины). И что-то я не припомню, чтобы Жданов шибко переживал и мучился угрызениями совести за то, что сначала приветил Изотову поцелуями на столе, а потом отчитал ее как провинившуюся школьницу. Ранее замечательно с ней переспав, а потом прося Милко ее уволить, потому что Кира так хочет (на пустом месте заревновала, ага  :D ). И невинно удивляясь перед Катей, че это все эти модели такие сумасшедшие

Я тоже свое мнение высказала и аргументировала. Для меня Малиновский в той ситуации выглядит гораздо недостойнее Маши.
Потому что он, мужчина, воспользовался своей властью чтобы отомстить женщине, с который спал.
Причем отомстить несоразмерно "причиненному ущербу" - лишить средств к существованию за то, что поставила в дурацкую ситуацию. Фу.

Жданчик избавлялся от Изотовой, которая стала привлекать к себе внимание, из соображений безопасности.
Жданов это делал не по злобе, и Изотову это не лишило средств к существованию, потому что у моделей не одно место работы.   

Вита написал(а):

Жданов: "это нормально, ненормально обманывать такое маленькое, любящее существо как Катя"

Верно, но я просила назвать черты Андрея, отличные от черт Романа, до начала его Великой Любви. А до нее Жданову было обмануть - что чихнуть. Ту же Киру. Совесть у него только с Великой Любовью и проснулась кое-как.

По части любви это было самое начало.

И до начала любви Жданов начал мучатся угрызениями совести. "Мы с тобой полные идиоты и подлецы".
Любовь пришла В СЛЕД за этими терзаниями. Не бывает ничего на пустом месте. Если человек способен на чувства, это проявляется.

Вита написал(а):

Я так не считаю. Первым фразу "Слегка приударить" произнес Андрей. Потом ловко сделал так, чтобы сам Рома поверил в свою инициативу. Это моё твердое убеждение. Читала примерно на эту тему разбор Маргариты и полностью с ним согласна.

Это была только фраза.
(Причем не подразумевающая ничего более флирта, и считаю, сказанная с ироничной интонацией.)

А Малиновский не ограничился одной фразой, он долго уговаривал, много наставлял в этой затее.
Предположение, что он считал всё это телепатически из головы Жданова не убеждает.

Вита написал(а):

...а Жданов на коне, ведь сериал-то - про него. Зато Рому всего и так разгадали, по поверхностным впечатлениям

Не такие уж поверхностные эти впечатления. Малиновский один из основных персонажей.

Вита написал(а):

Если один готов, а второй нет, для меня это не значит, что один хороший, а второй плохой (примитивно выражаясь). То же самое, как если бы один влюбился сейчас, а второй через пять лет, это бы означало, что первый молодец, а второй лох.

Вопрос был не о том, кто хороший, а кто плохой, а о том, чем они отличались.

Вита написал(а):

Я только не вижу, что изначально в Жданове было что-то ТАКОЕ, ТАКОЕ, отличное от друга, что и позволило ему влюбиться, а вот в Романе этого нет - атрофировано или ампутировано.

779

natasha написал(а):

Прочитала я "Инструкцию по соблазнению","серьезного мастера" этого дела , logy.org/Sex/Bogachev_RMES2.pdf  рекомендую..Там изложены все методы Малиновского, такие однообразные, но все использовано и в нашей "ИНСТРУКЦИИ" и в их разговорах о соблазнении, разбросанных по всему фильму. Интересно, читали они это или до всего дошли собственным опытом? И читали ли это наши сценаристы, или они все классиков, Казанову, ДОН ЖУАНА ?

Наташа а ссылка не отразилась...

Многие, (и даже больше), из премудростей, которые излагает Малиновский, можно почерпнуть на сайтах пикаперов.
Рекомендую, особенно юным девам. Наберитесь хладнокровия и почитайте.
Там будет и про десятибальную систему, и про то как вести разговор...

780

Жданчик избавлялся от Изотовой, которая стала привлекать к себе внимание, из соображений безопасности.

Что для вас "соображения безопасности"? Иначе говоря - чтобы Кира не догадалась?  :crazyfun:  То есть это - уважительная причина для избавления, потому что Кира - официальная невеста и белая каста, а Вика - не понять кто и сбоку бантик, и вообще история там у них темная, поэтому и Рома, и Вика достойны только того, чтобы проглотить и перетоптаться? Какая разница - что у них и как, раз не жених и невеста, то получайте, недочеловеки?  Ну, теперь я понимаю, почему для вас в данных идентичных моментах Жданов просто чуток оплошал (а вообще-то он хороший и добрый мальчик, мама же не соврет), а Малиновский - подлец из подлецов. http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif 

И до начала любви Жданов начал мучатся угрызениями совести. "Мы с тобой полные идиоты и подлецы".

Это уже начало любви, имхо. Для меня первый поцелуй - первое явственное проявление ждановского бессознательного, сильно царапнувшее сознание.

Отредактировано Вита (25-04-2015 16:57:34)

781

Вита написал(а):

я и задавала этот вопрос не вам. Но, даже не вчитавшись в его смысл как следует, вы взялись передергивать мои мысли, навешивать на меня "странность" ведения дискуссии, плюс упоминать неугодные вам слова.

Спешила,каюсь, не вчиталась в ваш пост, торопят со всех сторон, но все же, не думаю, что я ПЕРЕДЕРНУЛА ВАШИ мысли...

782

rosa написал(а):

Спешила,каюсь

Роза, да ничего страшного  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

783

Жданов это делал не по злобе, и Изотову это не лишило средств к существованию, потому что у моделей не одно место работы.

Жданов вообще ее не увольнял бы, если бы не Кира со своим ультиматумом и не попадись потом сама Изотова на выпивке, но тут уж сама была виновата... А Роман уволил Тропинкину в порыве гнева, что можно понять, но  ПОТОМ, когда, казалось бы, гнев уже ОСТЫЛ, он все равно сказал Андрея- "Уволь ее" то есть Машу... В этом не было необходимости, в увольнении, а у Романа не хватило доброты, снисходительности, понимания махнуть на все это рукой...

784

Многие, (и даже больше), из премудростей, которые излагает Малиновский, можно почерпнуть на сайтах пикаперов.
Рекомендую, особенно юным девам. Наберитесь хладнокровия и почитайте.

Боюсь, что тут никакого хладнокровия не хватит...

785

rosa написал(а):

Жданов вообще ее не увольнял бы, если бы не Кира со своим ультиматумом

Понимаете, в чем дело, Роза, - вы и Соня (простите что так интерпретирую ник) нажимаете на то, что раз Кира потребовала - ну что Жданов мог сделать, она же невеста. Для вас это, видимо, смягчающее вину обстоятельство, а для меня - отягощающее. Одно дело, когда в некрасивую историю вляпался повеса, не изображающий из себя готового на серьезные отношения, и другое дело - когда это делает человек, публично объявивший о своем решении создать семью и взявший на себя определенные обязательства. Для меня вот такие поступки второго - отвратительнее, чем поступки первого. Это, видимо, просто разное отношение к жизни.

rosa написал(а):

А Роман уволил Тропинкину в порыве гнева, что можно понять, но  ПОТОМ, когда, казалось бы, гнев уже ОСТЫЛ, он все равно сказал Андрея- "Уволь ее" то есть Машу

Роза, значит гнев так быстро не прошел, но кого мог уволить Роман без Андрея? И уж как будто Роман этого не понимал. Пошумел-пошумел - и сник, потому что Жданов сказал - цыть, мне неприятностей не надо, а надо Вику держать под контролем  :D  Неужели вы действительно симпатизируете Жданову в его требовании к Роману продолжать бдеть за Викой? Ведь ясно, что Андрей не уволил Машу только для того, чтобы замять скандал.

786

Вита написал(а):

Одно дело, когда в некрасивую историю вляпался повеса, не изображающий из себя готового на серьезные отношения, и другое дело - когда это делает человек, публично объявивший о своем решении создать семью и взявший на себя определенные обязательства. Для меня вот такие поступки второго - отвратительнее, чем поступки первого. Это, видимо, просто разное отношение к жизни.

Я не оправдываю Жданова абсолютно, он поступил не самым наилучшим образом, но все же не он САМ притащил Изотову к себе в кабинет, также как и Роман не притащил Машку, а вот во всем остальном, согласна, разберись со своими женщинами наконец-то уже и реши кто ты есть- свободный мужчина или почти что женатый человек, а то и хочется - и колется...

Вита написал(а):

Неужели вы действительно симпатизируете Жданову в его требовании к Роману продолжать бдеть за Викой? Ведь ясно, что Андрей не уволил Машу только для того, чтобы замять скандал.

Мне в этой истории с Романом.Машей и Викой поведение Андрея симпатично уже хотя бы потому,что он и в мыслях не деражл увольнять Машку и за это как говорится спасибо, все-таки у нее ребенок, а Вика как униженная и оскорбленная пусть уходила бы, но не ущла ведь  и вот у нее меркантильный интерес оказался выше поруганных чувств. А Жданову, да увольнение Вики,возможно и было бы на руку, но он все же говорил ей,что уволиться проще всего , но что лучше подумать все-таки прежде ,чем совершать глупость,так примерно...

Отредактировано rosa (25-04-2015 17:53:20)

787

Вита написал(а):

Это уже начало любви, имхо. Для меня первый поцелуй - первое явственное проявление ждановского бессознательного, сильно царапнувшее сознание.

А для меня там любви еще и близко нету. Или вы считаете, что Жданов напивался в доску из любви к алкоголю?

Вита написал(а):

Что для вас "соображения безопасности"? Иначе говоря - чтобы Кира не догадалась?  :crazyfun:  То есть это - уважительная причина для избавления, потому что Кира - официальная невеста и белая каста, а Вика - не понять кто и сбоку бантик, и вообще история там у них темная, поэтому и Рома, и Вика достойны только того, чтобы проглотить и перетоптаться? Какая разница - что у них и как, раз не жених и невеста, то получайте, недочеловеки?  Ну, теперь я понимаю, почему для вас в данных идентичных моментах Жданов просто чуток оплошал (а вообще-то он хороший и добрый мальчик, мама же не соврет), а Малиновский - подлец из подлецов.

Очевидно, что ситуации в отношениях Жданова с Кирой и Малиновского с Викой разные.
Оба они и Жданов и Малиновский "хороши". Но если Кира могла сказать, что её обманули, то у Вики воображаемый статус. 
И главное, осведомленность Вики ничем не грозила Малиновскому.

rosa написал(а):

Жданов вообще ее не увольнял бы, если бы не Кира со своим ультиматумом и не попадись потом сама Изотова на выпивке, но тут уж сама была виновата... А Роман уволил Тропинкину в порыве гнева, что можно понять, но  ПОТОМ, когда, казалось бы, гнев уже ОСТЫЛ, он все равно сказал Андрея- "Уволь ее" то есть Машу... В этом не было необходимости, в увольнении, а у Романа не хватило доброты, снисходительности, понимания махнуть на все это рукой...

Вот именно. Увольнять Тропинкину необходимости не было.
Вообще, внятной причины это делать не было. Не зря Жданов сказал; "ну почему я Тропинкину то должен увольнять?"

788

Вита написал(а):

rosa написал(а):
    А Роман уволил Тропинкину в порыве гнева, что можно понять, но  ПОТОМ, когда, казалось бы, гнев уже ОСТЫЛ, он все равно сказал Андрея- "Уволь ее" то есть Машу

Роза, значит гнев так быстро не прошел, но кого мог уволить Роман без Андрея? И уж как будто Роман этого не понимал. Пошумел-пошумел - и сник, потому что Жданов сказал - цыть, мне неприятностей не надо, а надо Вику держать под контролем  :D  Неужели вы действительно симпатизируете Жданову в его требовании к Роману продолжать бдеть за Викой? Ведь ясно, что Андрей не уволил Машу только для того, чтобы замять скандал.

"Интересное" объяснение! Ведь скандалить пыталась Вика, а она как раз требовала увольнения Маши.

Вита написал(а):

rosa написал(а):
    Жданов вообще ее не увольнял бы, если бы не Кира со своим ультиматумом

Понимаете, в чем дело, Роза, - вы и Соня (простите что так интерпретирую ник) нажимаете на то, что раз Кира потребовала - ну что Жданов мог сделать, она же невеста. Для вас это, видимо, смягчающее вину обстоятельство, а для меня - отягощающее. Одно дело, когда в некрасивую историю вляпался повеса, не изображающий из себя готового на серьезные отношения, и другое дело - когда это делает человек, публично объявивший о своем решении создать семью и взявший на себя определенные обязательства. Для меня вот такие поступки второго - отвратительнее, чем поступки первого. Это, видимо, просто разное отношение к жизни.

Они оба обманывали женщин. Наверняка грех обмана Ждановым своей невесты тяжелее чем грех вранья Малиновским своим многочисленным пассиям.
Но лишить по злобе заработка бывшую любовницу, с которой только что целовался, для меня еще гаже.

Отредактировано Sonya-nrk-fan (25-04-2015 18:04:54)

789

На Соню откликаюсь  :flag:

790

Прочитала я "Инструкцию по соблазнению","серьезного мастера" этого дела , рекомендую..Там изложены все методы Малиновского, такие однообразные, но все использовано и в нашей "ИНСТРУКЦИИ" и в их разговорах о соблазнении, разбросанных по всему фильму. Интересно, читали они это или до всего дошли собственным опытом? И читали ли это наши сценаристы, или они все классиков, Казанову, ДОН ЖУАНА ?
CCЫЛКА :
http://pseudology.org/Sex/Bogachev_RMES2.pdf
Маленькое цитирование оттуда:

И еще раз. Ты никому ничего не должен. Вообще.
Ничего. Никому. Ты можешь сделать все, если ты этого
захочешь. Только ты сам решаешь, что тебе делать. Все,
что не запрещено нашими законами, разрешено. Ты НЕ
должен платить за женщин. Ты НЕ должен кушать то, что
тебе подсовывают на куске лопаты. Ты НЕ должен
терпеть выходки тупых сучек. А если терпишь - то сам
себе злобный антропоморфный дендромутант. Или
стильный мазохист.

Нравится ? Не напоминает Ромкино :" Ты ничего ей не должен, ты ничего ей не обещал, ты ВООБЩЕ никому ничего не обещал!".
И там, по ссылке- это в отношении соблазнения просто девушек, с тусовки, а Катерина -то для них пахала полгода, до изготовления этой ИХ, инструкции.
А это одна миллионная часть, там россыпи таких- и все это основа идеологии наших мальчиков.
О какой нравственности здесь может идти речь ? Это просто мутанты.
А теперь защищайте, девочки, нераскаявшегося Ромку, только я ПАС, ухожу с этой темы.

Отредактировано natasha (25-04-2015 19:02:03)

791

natasha написал(а):

Нравится ? Не напоминает Ромкино :" Ты ничего ей не должен, ты ничего ей не обещал, ты ВООБЩЕ никому ничего не обещал!".

Да, почти слово в слово, а самое ужасное в инструкции то,что чувства Кати Романом вообще не принимаются в расчет, как- будто она на самом деле кукла деревянная-" Хочет Жданов-  сегодня играет с ней в любовь, а захочет- хоть завтра- в костер и дело с концом!"...

Отредактировано rosa (25-04-2015 19:07:05)

792

Вита написал(а):

Сорри, что не по теме и что смею тут вмешиваться, но, девочки, на других форумах за даббл-постинг банят после первого же предупреждения, а то и без него, а тут у некоторых - никакой реакции

Дорогая Вита, примите мою преогромнейшую благодарность за ваше столь своевременное и совершенно уместное вмешательство! http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
И по вашим постам на этой странице ППКС минимум на 90%  [взломанный сайт]

793

Для меня Малиновский в той ситуации выглядит гораздо недостойнее Маши.
Потому что он, мужчина, воспользовался своей властью чтобы отомстить женщине, с который спал.
Причем отомстить несоразмерно "причиненному ущербу" - лишить средств к существованию за то, что поставила в дурацкую ситуацию. Фу.

Жданов избавлялся от Изотовой, с которой спал, потому что еще у лифта она поставила его перед Кирой в дурацкое положение, и делал это не в запале, не на эмоциях, как РДМ с Машей, а спокойно и расчетливо рассуждая о том, что ему надо будет ее уволить, не имеет таким образом никакого оправдания своему решению. И если Изотовой было бы все равно, теряет она работу в ЗЛ или нет, то почему же она кричала АПЖ, что он не может ее уволить?  И причем здесь наличие или отсутствие у нее лишнего заработка, о котором АПЖ, в отличие от вас, ни разу не задумался, принимая свое решение о ее увольнении, когда речь о сравнении мотивов и поступков обоих друзей в аналогичных ситуациях? - по мне, АПЖ еще хуже Романа, как раз из-за своей продусмотрительной и расчетливой осторожности: еще ничего серьезного не произошло, невеста только разок вскипела, а он уже готов уволить модель, которой сам же и пудрил мозги о том, что Кира для него ничего не значит, и что из-за Леры он может отменить свадьбу. Роман Маше и сотой доли таких обещаний и надежд ни разу не давал. И при этом все равно АПЖ выглядит белее и чище Романа!.. :O  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

794

Почему один изменился, а другой нет? Не потому что у одного случились обстоятельства, а у другого не случились, а потому что у одного были качества которые способствовали этому изменению, а у другого их не было.

Тогда что мы разбираем? - обстоятельства и набор качеств, доставшиеся "сверху", от Судьбы? - тогда нет никаких ждановских заслуг и в помине: это все ему "сверху" упало, только и всего.

Жданов: "это нормально, ненормально обманывать такое маленькое, любящее существо как Катя". Что происходит с человеком у которого ЕСТЬ совесть? Он какое-то время терзается, а потом он начинает МЕНЯТЬСЯ.

Меняться? Жданов? до ФР? Сам? - в чем? в том, что послушал свою совесть и перестал обманывать Катю? И где была его совесть до того, как он понял, что Катя - это "маленькое любящее существо"? "Ту" Катю, которую он знал на тот момент, обманывать было можно, совесть ему разрешала, не так ли? А после того, как она стала этим самым существом, что-то в его обмане изменилось? Или он меньше перестал трястись за ЗЛ?

Инициатором обмана Пушкаревой был Малиновский. Виноваты они были оба, и Жданов и Малиновский

Но Малиновский больше, по определению инициатора и организатора. Жданов был всего лишь более или менее послушным орудием его воли, в конце покаравшим того, кто его заставил делать то, против чего возражала его совесть, не так ли?

Жданов очень эмоциональный молодой человек, видимо это тоже сыграло роль.

Из чего следует, что очень эмоциональный, хороший и добрый мальчик Андрюша может любить по-настоящему, чего не в состоянии делать неэмоциональный, плохой и злой Роман, каким нам его и показывали все 200 серий?

Я уже начиталась о происхождении любви из "сора", из страха потери собственности/власти/денег, но первый раз читаю о том, что начало любви произошло из-за угрызений совести, если я верно поняла ваши слова.

Любовь пришла В СЛЕД за этими терзаниями. Не бывает ничего на пустом месте. Если человек способен на чувства, это проявляется.

Видимо, верно..  :( ок, "любовь из угрызений совести" - вношу в существующий список, сразу за "любовью из страха потери...". Еще варианты будут?  :glasses:

А для меня там любви еще и близко нету. Или вы считаете, что Жданов напивался в доску из любви к алкоголю?

Если исходить из соотношения выпитого АПЖ алкоголя на свиданиях с Катей и ощущаемой им любви к ней, то тогда минимум первого и максимум второго придется на канун несостоявшейся третьей ночи, что автоматом делает первую и вторую ночи, сопровождаемые неизменным виски, не имеющими ничего общего с чувством любви в АПЖ...Что ж, и такие тз имеют право на существование, если зритель придерживается определенного критерия и логики, а здесь они точно имеются.  :cool:

Но лишить по злобе заработка бывшую любовницу, с которой только что целовался, для меня еще гаже.

А если хладнокровно и планируя заранее, как Жданов после объятий Изотовой у лифта, то намного лучше?  :glasses:

795

rosa написал(а):

Да, почти слово в слово, а самое ужасное в инструкции то,что чувства Кати Романом вообще не принимаются в расчет, как- будто она на самом деле кукла деревянная-" Хочет Жданов-  сегодня играет с ней в любовь, а захочет- хоть завтра- в костер и дело с концом!"...

А то, что Жданов, только что проведший с ней ночь, принял его Ин. к исполнению, в этом ничего ужасного нет? Или точнее, его "ужасность" на порядок меньше Роминой, поскольку тот посмел такое написать, а Жданов - всего лишь собрался исполнять?

796

Маргарита написал(а):

Для меня Малиновский в той ситуации выглядит гораздо недостойнее Маши.

Жданов избавлялся от Изотовой, с которой спал, потому что еще у лифта она поставила его перед Кирой в дурацкое положение, и делал это не в запале, не на эмоциях, как РДМ с Машей, а спокойно и расчетливо рассуждая о том, что ему надо будет ее уволить, не имеет таким образом никакого оправдания своему решению. И если Изотовой было бы все равно, теряет она работу в ЗЛ или нет, то почему же она кричала АПЖ, что он не может ее уволить?  И причем здесь наличие или отсутствие у нее лишнего заработка, о котором АПЖ, в отличие от вас, ни разу не задумался, принимая свое решение о ее увольнении, когда речь о сравнении мотивов и поступков обоих друзей в аналогичных ситуациях? - по мне, АПЖ еще хуже Романа, как раз из-за своей продусмотрительной и расчетливой осторожности: еще ничего серьезного не произошло, невеста только разок вскипела, а он уже готов уволить модель, которой сам же и пудрил мозги о том, что Кира для него ничего не значит, и что из-за Леры он может отменить свадьбу. Роман Маше и сотой доли таких обещаний и надежд ни разу не давал. И при этом все равно АПЖ выглядит белее и чище Романа!..

По поводу уровня доходов:
Девушки - модели, (по крайней мере пока были молоды), вели жизнь почти такого же качества потребления как и большая часть светской тусовки: не перехватывали друг у друга деньги на обед как женсоветчицы, ходили в "Корицу", как Кира, модно и дорого одевались.

Совсем другое дело Маша. Когда Малиновский, следуя своему капризу, выбрал "неплохой экземпляр из народных масс", это изначально были очень неравные отношения.
Именно такую "бывшую" было жестоко увольнять.

еще у лифта она поставила его перед Кирой в дурацкое положение

Да, тут был элемент провокации. Не стал бы Жданов ломать голову как её уволить, если бы она его не вынудила.

И если Изотовой было бы все равно, теряет она работу в ЗЛ или нет, то почему же она кричала АПЖ, что он не может ее уволить?

"Никто! Слышите! Никто не может меня уволить!" В этом есть оттенок торжества. Изотова переоценила свое влияние на Жданова.

как раз из-за своей продусмотрительной и расчетливой осторожности

Предусмотрительность... расчетливость... осторожность... это ВСЁ не про Андрея Палыча. Ну разве что в работе может проявить предусмотрительность, и то не всегда.

Кстати, я кобелизм Жданова не оправдываю.

797

Предусмотрительность... расчетливость... осторожность... это ВСЁ не про Андрея Палыча.

Возможно для вас это именно так, но не для его матери, сказавшей Кире в начальных сериях, что "Я хорошо знаю Андрея, он ничего не делает, как следует не обдумав" и не для Юлианы, позже практически продублировавшей ее слова Кате серий эдак через сто. Да и сам эпизод говорит о его предусмотрительности, расчетливости, программе действий, так сказать, где поражает его полное равнодушие, если не сказать черствость к модели, которую можно упрекнуть в чем угодно, но только не в расчетливо-холодном отношении к нему, которое здесь сквозит в каждом его слове:

- Завтра поговорю с Милко. Ну конечно, уговорить его уволить Изотову будет не так то просто, но...другого выхода нет.
Здесь даже Роман, которого обвиняют в большем цинизме и наплевательстве к женщинам, чем у АПЖ, и то не выдержал:
-Да? Вот так значит? Так просто у тебя, значит? Просто взять и уволить, да?
И тут "очень эмоциональный, хороший и добрый мальчик" Андрюша спокойным голосом ему подтверждает: Да. А ЧЕГО ТУТ ТАКОГО-ТО?

для тех, кто хочет освежить это в своей памяти: с 9 мин 10 сек

Других недостатков, я так понимаю, вы в нем больше не находите?

798

Маргарита написал(а):

Жданов избавлялся от Изотовой, с которой спал, потому что еще у лифта она поставила его перед Кирой в дурацкое положение, и делал это не в запале, не на эмоциях, как РДМ с Машей, а спокойно и расчетливо рассуждая о том, что ему надо будет ее уволить, не имеет таким образом никакого оправдания своему решению. И если Изотовой было бы все равно, теряет она работу в ЗЛ или нет, то почему же она кричала АПЖ, что он не может ее уволить?  И причем здесь наличие или отсутствие у нее лишнего заработка, о котором АПЖ, в отличие от вас, ни разу не задумался, принимая свое решение о ее увольнении, когда речь о сравнении мотивов и поступков обоих друзей в аналогичных ситуациях? - по мне, АПЖ еще хуже Романа, как раз из-за своей продусмотрительной и расчетливой осторожности: еще ничего серьезного не произошло, невеста только разок вскипела, а он уже готов уволить модель, которой сам же и пудрил мозги о том, что Кира для него ничего не значит, и что из-за Леры он может отменить свадьбу. Роман Маше и сотой доли таких обещаний и надежд ни разу не давал. И при этом все равно АПЖ выглядит белее и чище Романа!.

ППКС.  [взломанный сайт]

799

Маргарита написал(а):

Предусмотрительность... расчетливость... осторожность... это ВСЁ не про Андрея Палыча.

Возможно для вас это именно так, но не для его матери, сказавшей Кире в начальных сериях, что "Я хорошо знаю Андрея, он ничего не делает, как следует не обдумав" и не для Юлианы, позже практически продублировавшей ее слова Кате серий эдак через сто.

Предусмотрительность... расчетливость... осторожность... это ВСЁ не про Андрея Палыча. Ну разве что в работе может проявить предусмотрительность, и то не всегда.

Маргарита написал(а):

Да и сам эпизод говорит о его предусмотрительности, расчетливости, программе действий, так сказать,

Была бы программа действий, не было бы большей части неловких ситуаций у Андрея Палыча.

Маргарита написал(а):

где поражает его полное равнодушие, если не сказать черствость к модели, которую можно упрекнуть в чем угодно, но только не в расчетливо-холодном отношении к нему,

Она его хотела, он её хотел. "Я их не люблю" - сказал Жданов Кире. Вполне искренне, кстати.
Равнодушие не есть черствость.

Маргарита написал(а):

- Завтра поговорю с Милко. Ну конечно, уговорить его уволить Изотову будет не так то просто, но...другого выхода нет.
Здесь даже Роман, которого обвиняют в большем цинизме и наплевательстве к женщинам, чем у АПЖ, и то не выдержал:
-Да? Вот так значит? Так просто у тебя, значит? Просто взять и уволить, да?
И тут "очень эмоциональный, хороший и добрый мальчик" Андрюша спокойным голосом ему подтверждает: Да. А ЧЕГО ТУТ ТАКОГО-ТО?

Изотову наняли для показа, т.е. разового мероприятия. Расстаться с сотрудником нанятым для разового мероприятия, в этом действительно ничего такого нет.

Не то, что Машу, у которой нет другого источника дохода.

А Ромочка как всегда передергивает. Помниться, когда Жданов отказывался спать с Пушкаревой, Малиновский ему сказал "а как ты меня заставлял спать с Клочковой?"

Маргарита написал(а):

Других недостатков, я так понимаю, вы в нем больше не находите?

Тема вроде Малиновского.

800

Маргарита написал(а):

А то, что Жданов, только что проведший с ней ночь, принял его Ин. к исполнению, в этом ничего ужасного нет? И

Я писала о Романе, а не о Жданове и у него полно своих прегрешений и некоторые из них похлеще чем пошлые выходки Романа, но  разве ЭТО может как-то оправдывать Малиновского?

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д.

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно