юфи написал(а):Я вижу это так. С удовольствием прочитаю другую точку зрения
Я похожим образом, но все же иначе.
юфи написал(а):С первого просмотра я вижу, что РД неровно дышит в сторону Кати. Я вижу, а больше видящих не наблюдается. У меня галлюцинации или сильно разыгралась фантазия? Ведь прямых слов или действий мы не увидели ни разу за 200 серий
Было и то и другое, причем не раз. Один случай разложен в эпизоде 48 или 49 серии - посмотрите в списке эпизодов и серий.
юфи написал(а):И все равно остается эмоционально неразвитым и при первых признаках просыпающегося чувства оказывается отброшен в далекий предпубертатный период. И защищается от неизвестной болезни с помощью детских методов. Вот мы и видим гадости на ровном месте. Цитату я верхнюю вставила для того, чтоб показать - эмоции свои настоящие Малиновский от всех очень хорошо маскирует.
Я не вижу и не верю в какую бы то ни было влюбленность РДМ в Катю, как впрочем и в других его девиц в сериале: Рома с удовольствием играет в то, что считает влюбленностью, хотя там нет даже и ее подобия, только его книжные представления о "романтическом" отношении. Все эмоции на нем и так написаны: он слишком поверхностен, легкомысленен и эгоистичен, чтобы их скрывать, за исключением случаев, когда того требует здравый смысл и ситуация. Все его шуточки совершенно искренни, так как он тоже циник, хотя и из легкой, а не тяжелой категории, как его друг. Рома вообще ведь легкий во всех отношениях, не так ли? Вот и цинизм у него такой же - поверхностный.
юфи написал(а):Я не могу быть линейкой. Потому, что я - степлер.
Смешной игровой диалог. Два друга разрабатывают планы на вечер. Рома - степлер. Поприкалывались, и забыли. Хотя нет, есть ещё одно упоминание степлера.
А вот это настоящая находка, юфи! Да, я тоже замечала эту повторяемость со степплером, но просто не придавала значения. А благодаря тому, что вы привели эти эпизоды, я тоже увидела, что степплер все время связан с РДМ. Вопрос только в том, как понимать привязку степплера к РДМ: для меня здесь есть нечто общее с тем, что все девицы Ромы - "одноразовые зажигалки": степплер похож на них тем, что выдает одно и то же - одинаковые скрепки. Говорить о сексуальном контексте каждой такой "выдачи", думаю, будет излишне? - да, Рома просто занимается одним и тем же, только с разными зажигалками: разными по цвету, например..
юфи написал(а):Должно же быть хоть что-то полезное.
Должно. Что то должно. И степлер действительно резко выделяется из общей кучи. Никакой романтики. Полезная вещь. В инструкции Рома так и напишет: "Тут у тебя открытки, шоколадки, куча всякой дряни..." И степлер...
А вот степплера в пакете не окажется. Куда это он делся, интересно? Зато появится отсутствующий в момент присутствия степплера заяц. А он как там очутился? - ну разумеется, производственный брак в виде халтурной работы реквизиторов, которые сначала степплер подложили, а потом взяли и убрали - может он им самим в это время понадобился, верно? Конечно, мысль о том, что кто-то в сериале в этом пакетике хорошо порылся, после чего его состояние при Романе изменилось процентов так на 50, когда он попал к Кате, что видно по длинному списку, приведенному в темах Инструкций, ни за что и никому в голову не может прийти: все зрители должны заученно пропеть про неизбежные и так всем в этих сериях очевидные ляпы реквизиторов! А давайте еще и хором потренируетесь, все вместе, чтобы хоть в этом у всех было 100% единодушие.
юфи написал(а):Так до сих пор и не понял - любовь не продается... Твоя любовь, Андрей.
Конечно, не продается, почему и вся эта "канонная" тягомотина о том, что он стал продавать себя сначала то за пост, а затем и за ЗЛ не выдерживает никакой критики, что правда никак не влияет на убежденность ее приверженцев.
юфи написал(а):Не продается. Дарится. Нужен он тебе, Катенька - пользуйся.
То есть РДМ, втайне будучи влюбленным в Катю, готов был уступить ее другу, так как видел, что она влюблена в него, а не в РДМ, и от любви к ней способствовал ее счастью? - ни за что и никогда не соглашусь. И дело вообще не РДМ, точнее, только во вторую очередь. А в первую - АПЖ дал ему понять с самого начала, чтобы губу в ее сторону не раскатывал. И здесь я приведу тут кадр, который первой открыла для меня Ксения: скрещенные руки двух друзей на глазах перепуганной этим практически рестлинговым зрелищем Катерины. Плюс предупреждение АПЖ другу в 20й серии: На себе не показывай! Роман не хотел проблем с другом, поэтому и уступил: дружба, в конце концов, важнее всех этих "рыбок", даже таких "золотых", как Катя.
Поэтому, я считаю, что моя тз близка к вашей, но и серьезно от нее отличается.