Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д.

Характеристика Малиновского Р.Д.

Сообщений 521 страница 560 из 1000

521

natasha написал(а):

Ему надо было набить морду Роману, сразу по прибытии его из Праги и поставить на колени перед Катюшкой, заодно ей объяснить, что Ромка понаписал все не с Андреевых слов ему , а Ромка бы, стоя на коленях процитировал бы Кате его истинные слова по телефону, начиная с рыка Жданова: "КУДА МНЕ ЕЕ ВЕЗТИ ?"
Извини, Рита-   не пойму, какая это  версия, все переплелось в моей нездоровой головешке.

"Канонная". Кстати, хорошо, что ты напомнила о той ситуации в контексте данного обсуждения, потому что здесь особенно хорошо видно, что даже после двух ночей и всей любви, которую АПЖ получил от Кати, он все равно предпочел слушать инструкции своего друга и поступать так, как тот ему предписал. Вот насколько они были близки и схожи даже тогда!

522

Маргарита написал(а):

А до нее он прекрасно обходился компанией Киры и Романа, и если они были черствые, холодные, равнодушные и прочая и прочая, в чем их сейчас обвиняют сразу в двух темах, то и он был ничем не лучше их!

Да, Жданов такой же как и Кира с Романом, но все-таки я бы сказала "Почти", потому что ни Кира, ни Роман НИКОГДА, будь они на месте Андрея, не взяли бы Катьку на работу, будь у нее хоть  СТО самых прекрасный рекомендаций,потому что ОНИ просто побрезговали бы ВИДЕТЬ ЭТО каждый день рядом!   Они, возможно, даже аппетита лишились бы от созерцания этого ходячего убожества каждый день, а Жданов был даже рад,что она будет у него "Под боком"!

523

rosa написал(а):

потому что ни Кира, ни Роман НИКОГДА, будь они на месте Андрея, не взяли бы Катьку на работу, будь у нее хоть  СТО самых прекрасный рекомендаций,потому что ОНИ просто побрезговали бы ВИДЕТЬ ЭТО каждый день рядом!

У них не было таких честолюбивых планов, для которых был бы нужен исполнитель такого уровня как Катя. Жданов тоже не был доброхотом: отвел ей закуток, чулан для инвентаря и старых бумаг, чтобы она не пугала своим видом обычных клиентов ЗЛ и не портила репутацию президенту.

524

Маргарита написал(а):

У них не было таких честолюбивых планов, для которых был бы нужен исполнитель такого уровня как Катя. Жданов тоже не был доброхотом: отвел ей закуток, чулан для инвентаря и старых бумаг, чтобы она не пугала своим видом обычных клиентов ЗЛ и не портила репутацию президенту.

Да, но он же потом предлагал ей переселиться в прекрасный кабинет Ярослава, а она ПОЧЕМУ-ТО отказалась, а вот ПОЧЕМУ она это сделала, это уже нужно спросить Катеньку, но мы же и так знаем- почему,так ведь? И не так уж и виноват перед ней Андрей Жданов, потому что посади он Катю в приемной,то , выходит, что Викусю нужно было бы посадить в каморке, но терпеть Вику у себя "ПОД БОКОМ", такое Жданову даже и в голову не пришло бы...

525

rosa написал(а):

Да, но он же потом предлагал ей переселиться в прекрасный кабинет Ярослава,

Только из-за выволочки от Юлианны, как ты помнишь. А если бы реально ее ценил и уважал в то время, то додумался бы сам, причем сразу после того, как уволил Ветрова за историю с поломкой компа, то есть в 19-20 еще сериях.

rosa написал(а):

И не так уж и виноват перед ней Андрей Жданов, потому что посади он Катю в приемной,то , выходит, что Викусю нужно было бы посадить в каморке,

А додуматься поставить в просторной приемной второй стол для Кати - это за пределами его умственных способностей, да?

526

Маргарита написал(а):

А додуматься поставить в просторной приемной второй стол для Кати - это за пределами его умственных способностей, да?

Инстинктивно он это сделал, спрятал около себя. Сам брал, только в личное пользование. Все свое держу рядом ! :jumping:  :flag:
Да и съела бы ее Клочкова, поначалу-то она вообще была робкая , беззащитная, так бы и делала "ДИРЕКТОРУ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ" кофе.

Отредактировано natasha (22-03-2015 23:30:57)

527

rosa написал(а):

но Роман ЗНАЕТ КАК СКАЗАТЬ,чтобы сделать БОЛЬНЕЕ своему другу, теперь уже БЫВШЕМУ, потому что настоящий друг, даже если и сунул бы свой нос туда куда не следует- в дневник, НИКОГДА не сказал бы об этом НИ СЛОВА, ну просто прочитал и прочитал, а Роман сделал ЭТО ДЕМОНСТРАТИВНО, с ВЫЗОВОМ явным!

natasha написал(а):

rosa написал(а):

а Роман сделал ЭТО ДЕМОНСТРАТИВНО, с ВЫЗОВОМ явным!

Нет, здесь больше бахвальства:" Видишь , как я все организовал, влюблена, намертво", "Вот какая качественная работа, ты же мне благодарен должен быть!". Собой восхищен, вот кого ты должен ценить, Жданов !Ревнует он его к Катерине, это так явно !

Не думаю, что здесь Малиновский хотел сделать Жданову больнее. Это уж точно скорее бахвальство, очень Р.Д. ценит свои "умения". Прямо какая-то детская радость.

Конечно в этом эпизоде Малиновский продемонстрировал, что он совсем ничего не понял, иначе воздержался бы от озвучивания своей радости.
И не надо было ему влезать в Катин дневник, очень беспардонно получилось.

528

Маргарита написал(а):

Две такие РАЗНЫЕ секретарши в одном помещении? Тебе СОВСЕМ Катю не жалко было бы в таком случае? А вот Жданову, видимо,было жалко, поэтому и посадил ее подальше от Викуси... И Кате рада была- пусть темновато, пусть тесновато, но ЭТО -ЕЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО, где она может РАССЛАБИТЬСЯ и быть самой собой, а ЭТО-ВАЖНО, разве нет? К тому же Президент всегда "Под боком"...

Отредактировано rosa (23-03-2015 13:13:55)

529

А зачем вообще усаживать Катю с Викой в приемной? Катя должна была заниматься не только серьезными рабочими вопросами, тут личный кабинет даже необходим, (пусть даже и такой маленький), Кате предстояло заниматься контактами Жданова, среди которых бывали и личные.

А Вика это вывеска, которая находится в приемной - проходном помещении.

530

Sonya-nrk-fan написал(а):

А зачем вообще усаживать Катю с Викой в приемной? Катя должна была заниматься не только серьезными рабочими вопросами, тут личный кабинет даже необходим, (пусть даже и такой маленький), Кате предстояло заниматься контактами Жданова, среди которых бывали и личные.

Абсолютно согласна! Кате РАБОТАТЬ нужно, а не на Вику "любоваться" и кем был бы Жданов, если он так и сделал- устроил бы из своей приемной  клоунаду- за одним столом красавица, но без мозгов, а за другим- некрасивая, но зато умная!

531

rosa написал(а):

А вот Жданову, видимо,было жалко, поэтому и посадил ее подальше от Викуси...

Нет, он ей отвел каморку еще до принятия окончательного решения по Вике, сказав при отце и Кире, что он знает, как будет использовать эту "комнату". И сделал это, поскольку действительно не хотел, чтобы его секретарша - лицо компании выглядело так, как Катя в то время.

rosa написал(а):

И Кате рада была- пусть темновато, пусть тесновато, но ЭТО -ЕЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО, где она может РАССЛАБИТЬСЯ и быть самой собой, а ЭТО-ВАЖНО, разве нет?

Нет, будь у нее выбор, она бы, конечно, выбрала приемную президента, что отлично видно  по ее реакции, когда она туда вошла в свой первый рабочий день, особенно в сопоставлении с ее вздохом по поводу отведенного ей "кабинета": "Жилищные условия улучшились: весь встроенный шкаф в моем распоряжении".

А Вика это вывеска, которая находится в приемной - проходном помещении.

Поэтому ей надо предоставить лучшие условия, а Катю засадить в конуру без дневного освещения и кондиционера - действительно, отличный управляющий вышел из АПЖ!  :cool: Каждой отрядил рабочее место в соответствии с важностью ее работы!  ^^ В общем, зря изумлялись и Юлианна и ВС, как это можно работать в такой тесной каморке: им надо было считать ее привилегированным помещением, в котором каждый был бы рад работать по 16 часов в день - см. тз цитируемых здесь зрителей НРК.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

532

rosa написал(а):

Кате РАБОТАТЬ нужно, а не на Вику "любоваться" и кем был бы Жданов, если он так и сделал- устроил бы из своей приемной  клоунаду- за одним столом красавица, но без мозгов, а за другим- некрасивая, но зато умная!

Ты хочешь сказать, что Юлиана была любителем такой клоунады или глупее АПЖ, что в ПП посадила Катю в одной приемной со своей секретаршей?  Или что та на голову превосходила Вику?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

533

Просили напомнить:
- в первых сериях в диалоге Жданова и Малиновского есть фразы "последний холостяк среди моих друзей", "и первый женатик среди моих". Может процитированно не точно, но факт что упоминаются другие друзья.
- в серии с приключениями в "Голубом огоньке" Кира истерит "у тебя столько родственников, друзей, я наконец! И из всех нас ты выбираешь секретаршу!"
Кто проверит фразу?
- Полянский сообщил Жданову важную информацию приватно "как другу".

Конечно, другие друзья были не такими близкими как Малиновский, но был какой-то дружеский или приятельский круг общения.

И потом, может не будем ровнять Клочкову с Малиновским? Здесь разные взаимоотношения: Малиновский Жданову друг, а Клочкова скорее шпионка на содержании у Киры.

534

Маргарита написал(а):

Нет, он ей отвел каморку еще до принятия окончательного решения по Вике

Решение использовать каморку прозвучало ПОСЛЕ того как Кира навязала Жданову свою подружку в секретарши.

535

"у тебя столько родственников, друзей, я наконец! И из всех нас ты выбираешь секретаршу!"
Кто проверит фразу?

Все верно, "У тебя такое количество друзей, родственников..." - только почему никого из них в сериале не было видно? Хотя, нет, одного показали - Синицкого  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif А особенно это "количество друзей и родственников" впечатлило на свадьбе их друга и родственника в лице АПЖ.  :D

Конечно, другие друзья были не такими близкими как Малиновский, но был какой-то дружеский или приятельский круг общения.

Как и у Киры, а Шестикова вполне сойдет за женский вариант Синицкого.

И потом, может не будем ровнять Клочкову с Малиновским? Здесь разные взаимоотношения: Малиновский Жданову друг, а Клочкова скорее шпионка на содержании у Киры.

Если РДМ - друг АПЖ, то что тот для него сделал за все время их дружбы кроме прибегания к его помощи, когда ему это было нужно? - Их отношения так же не являются отношениями равных как и Киры с Викой, и разнятся только формой общения.

536

Решение использовать каморку прозвучало ПОСЛЕ того как Кира навязала Жданову свою подружку в секретарши.

Нет, после того, как АПЖ ее спросил, перестанут ли они ссориться, если он возьмет Вику на работу, и до того, как Кира снова потребовала взять Вику (уже без ПО) и АПЖ попытался еще раз ее разубедить, говоря, что она глупая.

537

Маргарита написал(а):

Ты хочешь сказать, что Юлиана была любителем такой клоунады или глупее АПЖ, что в ПП посадила Катю в одной приемной со своей секретаршей?  Или что та на голову превосходила Вику?

Причем тут Юлиана? Ты писала, о том почему Жданову НЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ  посадить Вику и Катю в ПРИЕМНОЙ? А я тебе привела пример КАК это выглядело бы- что могло быть глупее, да и СТРАШНЕЕ для Кати во  сто раз, чем темная кладовка, потому что видеть все время как тебя сравнивают посетители с красоткой и гадать даже не нужно, ЧТО они при это думают- по-моему не требует даже комментариев! И разве именно ЭТО предлагала Юлиана? Насколько я помню,она просто говорила,что НЕЛЬЗЯ работать там, где нормальные люди обычно держат лыжи и Жданов нашел для Кати место и не в в приемной, а в кабинете Ярослава.

Отредактировано rosa (24-03-2015 11:17:26)

538

Маргарита написал(а):

Нет, после того, как АПЖ ее спросил, перестанут ли они ссориться, если он возьмет Вику на работу, и до того, как Кира снова потребовала взять Вику (уже без ПО) и АПЖ попытался еще раз ее разубедить, говоря, что она глупая.

Викины "таланты" Жданов комментировал не раз уже после того как она была принята на работу. И?

Сначала фактическое согласие Жданова принять Вику на работу, а потом "я знаю как я буду использовать эту каморку".
Кто захочет может пересмотреть эту сцену.

Маргарита написал(а):

Как и у Киры, а Шестикова вполне сойдет за женский вариант Синицкого.

Профессиональная сплетница ни у кого не сойдет за подругу.

539

Маргарита написал(а):

Если РДМ - друг АПЖ, то что тот для него сделал за все время их дружбы кроме прибегания к его помощи, когда ему это было нужно? - Их отношения так же не являются отношениями равных как и Киры с Викой, и разнятся только формой общения.

Перспективное сравнение! Кто найдет десять отличий?  :crazyfun: 

Заодно наконец-то вернемся к обсуждению Малиновского.

540

rosa написал(а):

Причем тут Юлиана?

Потому что она сама посадила Катю в одной приемной со своей секретаршей, вот при чем.

rosa написал(а):

А я тебе привела пример КАК это выглядело бы- что могло быть глупее, да и СТРАШНЕЕ для Кати во  сто раз, чем темная кладовка, потому что видеть все время как тебя сравнивают посетители с красоткой и гадать даже не нужно, ЧТО они при это думают- по-моему не требует даже комментариев!

И что? Катя отлично знала, что думают о ее внешности окружающие и не бегала галопом от Вики, только бы их не увидели вместе и лишний раз не убедились в том, насколько та красивее ее.
Потом, мы же здесь пишем о мотивах Жданова, а не о твоем мнении по поводу плюсов заточения человека в тесном помещении без естественного освещения и доступа нормального воздуха. Кате деваться было некуда, пришлось соглашаться и на конуру, только не пиши при этом, что она сама бы ее выбрала, будь у нее выбор между просторной и светлой приемной и этим темным чуланом.

rosa написал(а):

Насколько я помню,она просто говорила,что НЕЛЬЗЯ работать там, где нормальные люди обычно держат лыжи и Жданов нашел для Кати место и не в в приемной, а в кабинете Ярослава.

А почему он САМ ей это не предложил одновременно с назначением на должность Ветрова? - кабинет ведь освободился в тот же день?

541

Сначала фактическое согласие Жданова принять Вику на работу, а потом "я знаю как я буду использовать эту каморку".
Кто захочет может пересмотреть эту сцену.

Нет, фактического согласия не было, иначе бы Кира не стала вновь приставать с тем же вопросом "Так ты возьмешь Вику?" , а он бы не пытался найти возражения в виде  того, что она глупая, и может лучше ей заплатить, чтобы она не работала...

Профессиональная сплетница ни у кого не сойдет за подругу.

Как и владелец клуба со стриптиз залом. Поэтому каким другом Синицкий был АПЖ, такой подругой была Шестикова Кире. Или вы считаете, что владелец подобного заведения на порядок моральнее проф. репортера желтой прессы?

542

Перспективное сравнение! Кто найдет десять отличий?

Пожалуйста, навскидку: 1. Кира взяла Вику на работу, как та ее и просила 2. Установила ей зарплату выше всех остальных секретарей 3. Защищала и прикрывала перед женихом нессчетное число раз 4. Дала той водить свою машину на месяц...
А что сделал АПЖ для Романа?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

543

Маргарита написал(а):

владелец подобного заведения

Друзей (и приятелей) выбирают не по моральному уровню, а по степени доверия.
В самых деликатных вопросах доверять Синицкому Андрей бы не стал, но за помощью обращался. У них были общие развлечения и общение на основе мужской солидарности.

При этом ни один вменяемый человек не окажет репортеру желтой прессы доверия, не даст ни капли личной информации, хотя возможно будет любезно общаться.

544

Маргарита написал(а):

Перспективное сравнение! Кто найдет десять отличий?

Пожалуйста, навскидку: 1. Кира взяла Вику на работу

...
У нас тема Малиновского и сравниваем мы его с Викой, то чем они отличались в роли друзей.

1) Вика финансово полностью зависит от Киры.
У Романа свои акции, хотя его доход и должность находятся в прямой зависимости от успеха Андрея.

2) Вика выполняет любое приказание Киры.
Роман на подхвате у Андрея, но может с ним и не согласиться.

3) Вика понятием чувство собственного достоинства не пользуется, постоянно клянчит деньги, по меткому определению Киры, Вике не выгодно обижаться.
Роман может слегка обидеться на подколки друга, или всерьез на то, что он считает несправедливым отношением.

Это наиболее заметные отличия, мне кажется они очень существенны.
Основное сходство в том, что и Роман и Вика выступают в амплуа наперсник, (если кто помнит, это обсуждалось на НРКмании).

545

При этом ни один вменяемый человек не окажет репортеру желтой прессы доверия

Именно поэтому Кира устроила новый скандал АПЖ после звонка Леночки с информацией о том, как прошел его вечер с Катей в "Лиссабоне" накануне вечером, что совершенно ей не доверяла?  ^^

546

У нас тема Малиновского и сравниваем мы его с Викой, то чем они отличались в роли друзей.

Конечно, и одно из отличий между Викой и РДМ я вижу в том, что подруга Вики была для нее подругой на ДЕЛЕ, а вот лучший друг РДМ был таковым только на СЛОВАХ, НИЧЕГО для Романа не сделав на протяжении всего сериала.
Хотя если учесть, что АПЖ и по отношению к любимой женщине вел себя точно таким же образом, то все закономерно: каков он был в дружбе, таков и в любви, то есть дружил и  любил ТОЛЬКО НА СЛОВАХ.

Да, Роме с другом повезло меньше, чем тому с ним. Еще один повод для моей симпатии к РДМ: не каждый друг может быть настолько бескорыстен и настроен тольк отдавать, ничего не получая взамен. (Нокаут в конце их дружбы я здесь опущу, уже из симпатии к АПЖ  ^^ )

547

Маргарита написал(а):

При этом ни один вменяемый человек не окажет репортеру желтой прессы доверия

Именно поэтому Кира устроила новый скандал АПЖ после звонка Леночки с информацией о том, как прошел его вечер с Катей в "Лиссабоне" накануне вечером, что совершенно ей не доверяла?  ^^

Доверие, когда доверяют человеку личную информацию о себе
и доверие к человеку как к источнику информации смешивать не будем, а?

548

Не смотря на то, что кому-то хочется из любой темы сделать повествование "какой плохой Жданов", я лично буду воздерживаться от оффтопа. Мне это мало интересно.

О дружбе и друзьях.
(Про детали взаимоотношений Киры и Вики может быть лучше в "Характеристике Киры".)

Девочки уже писали о том, что из двух друзей один более зависим или даже подчинен другому. Подчинен естественно тот, который наперсник.

Если различать дружбу по видам её происхождения, (формулировки Аристотеля нашла Маргарита),
с точки зрения характеристики дружбы Жданов - Малиновский:
дружба основанная на взаимной пользе - подходит, общее дело работа на фирме и совместное построение карьеры; 
дружба преследующая удовольствие - совместные развлечения;
дружба, основанная на добродетели - привязанность друг к другу наверное.

Это кстати к вопросу о том ЧТО люди получают от дружбы.

Каковы требования к другу? Предположим:
Совместная деятельность - работа на выполнение намеченного плана - так как планы намечены Ждановым то Малиновскому остается поддерживать, что он и делает;
Лояльность - в трудной ситуации не сдавать никому ни врагу, ни родственникам - то же самое, полная поддержка; 
Моральная поддержка - поддержать морально, когда человек пал духом - с этим не так безупречно.

Потому что моральная поддержка связана с эмоциональной стороной отношений, надо понимать того, кого поддерживаешь или поддерживать его слепо, на что не все способны.
А бывают ситуации когда именно в этой области человек очень уязвим.

Дружба в развитии: то же что и при возникновении дружбы, но с проверкой временем:
взаимная польза оказалась не так уж важна;
взаимные удовольствия испарились;
осталась взаимная привязанность, которая позволила продолжить дружбу.

Получается, от того, что дружба Жданова и Малиновского изменилась, качество дружбы выиграло.

549

Получается, от того, что дружба Жданова и Малиновского изменилась, качество дружбы выиграло.

В общем, дружба как и любовь - это одни чувства и слова, так надо понимать? Поступки и действия, продиктованный что дружбой, что любовью в эти понятия не входят? Это и есть правильное понимание обоих терминов?

"Повезло" же Роме с другом, который оказался полным банкротом во всех отношениях: в бизнесе, в любви по отношению ко всем, кого любил (ах да, это ведь была одна только Катя, поэтому отсутствие поступков здесь не показатель: он же впервые в жизни полюбил и не знал, что кроме чувств и слов надо еще что-то и делать для того, кого любишь?), да еще и в дружбе, которая держалась лишь на терпении и верности Романа другу, который ради него палец о палец не ударил весь сериал, и в виде благодарности расплатился на прощание хуком правой.
И при всем этом Рома - черствый, равнодушный, Кира - такая  же, дружить она не умеет в принципе, так как ничего и для кого, и тем более для единственной подруги не сделала, а АПЖ и здесь лучше всех: он и чуткий, он и мягкий, он и добрый, он и лучший на свете друг и самый преданный и любящий мужчина! - спросите его поклонниц, НРК  при этом смотреть необязательно.  :D

550

Маргарита написал(а):

А почему он САМ ей это не предложил одновременно с назначением на должность Ветрова? - кабинет ведь освободился в тот же день?

А почему Кате САМОЙ было не напомнить,что КАБИНЕТ в виде каморки был ВРЕМЕННЫЙ?!

551

Маргарита написал(а):

Потому что она сама посадила Катю в одной приемной со своей секретаршей, вот при чем.

То есть у Юлианы ВСЕ очень демократично и правильно- помощница сидит в одной комнате с секретаршей и вынуждена бегать от телефона к телефону  и отвечать за нее на звонки бесконечные и слушать ее ехидные высказывания, которые уже на нервы действуют , но у Юлианы просто очень маленький офис, ей просто НЕКУДА было посадить Катеньку, но не с собой же, а у Жданова полно места, поэтому и СТРАННО было Юлиане то,что Кате место нашлось только в каморке, она же не знает,что ЭТО устраивало не только Андрея,но и Катю...

Отредактировано rosa (25-03-2015 09:30:35)

552

Маргарита написал(а):

"Повезло" же Роме с другом, который оказался полным банкротом во всех отношениях: в бизнесе, в любви по отношению ко всем, кого любил (ах да, это ведь была одна только Катя, поэтому отсутствие поступков здесь не показатель: он же впервые в жизни полюбил и не знал, что кроме чувств и слов надо еще что-то и делать для того, кого любишь?), да еще и в дружбе, которая держалась лишь на терпении и верности Романа другу, который ради него палец о палец не ударил весь сериал, и в виде благодарности расплатился на прощание хуком правой.

Хорошее же у Романа было ТЕРПЕНИЕ, что как только по-настоящему "запахло жареным", то есть РЕАЛЬНО стало возможно то ,что ЗЛ отойдет Никамоде, он ПЕРВЫМ  ЗАГОВОРИЛ О СВОИХ ДЕНЬГАХ, вложенных в компанию! А до этого ЧЕМ,особенным проверялась ВЕЛИКАЯ ДРУЖБА Романа Малиновского? Тем, что гуляли вместе или когда ходили НАЛЕВО или тем. что выслушивал жалобы друга на то,что с Кирой с каждым днем все сложнее жить? Или тем, что нашел какую-то ТЕМНУЮ личность в виде Ахмета и уверил,что там "Все чисто" или тем, когда на Катины сомнения говорил театральным голосом- " АХ, ОСТАВЬТЕ",оставьте свои сомнения, за дело же берется ОН, Роман Малиновский, а в итоге- полный провал и тогда уже, конечно,можно начать валить все друг на друга, что и делал не только Жданов, но и Роман,который орал- " А ты куда смотрел?", вместо того, чтобы просто СКАЗАТЬ честно- " Да, Андрей,виноват прежде всего Я,потому что нашел этого посредника Я,а с того все и началось!", а кто первым заговорил о том,что Катя может ИЗМЕНИТЬСЯ, имея в руках Зималетто, кто ЗАРОНИЛ ЗЕРНО сомнения в душу Жданова, которое потом и ДАЛО свои плоды? И стоит ли удивляться,что в конце Жданов говорил уже ОТКРЫТО в глаза Малиновскому- " Да ТОШНИТ уже от ТАКОЙ ДРУЖБЫ"! Какие тут еще нужны комментарии?

Отредактировано rosa (25-03-2015 09:52:15)

553

О дружбе и поступках.

Малиновскому как ведомому в дружбе, досталась роль поддерживать ведущего. Такова роль наперсников и Малиновского, и Зорькина, и Вики.
Ведомый (наперсник) поддерживает, а ведущий (герой) одаривает наперсника.

И Малиновский активно поддерживал, только не всегда удачно. В совместной деятельности то что было сделано с подачи Малиновского принесло проблемы.
Мне кажется Малиновский более успешен корректируя чужие действия.
То есть эффективнее всего Р.Д. действует стоя рядом и со своей рациональностью обращая внимание на спорные участки.

Еще - больше инициатив Малиновского было не служебной сфере, а в личной. Душу можно сказать вкладывал в организацию совместного отдыха и план влюбления Кати.

Лояльность в действиях - Р.Д. прикрывал Жданова и в рабочих вопросах и в личных.

Моральную поддержку Р.Д. оказывал исходя из своих представлений, но постепенно они перестали совпадать со Ждановскими.

Чем же ведущий Жданов одаривал в дружбе ведомого Малиновского: доверием служебным и личным. Статусом и окладом вице-президента компании.
Посвящал в свои личные дела. Хотя в процессе развития истории посвящать стал меньше.

554

Да, а иногда и свои собственные и не совсем УДАЧНО у него это получалось, если вспомнить, что когда Жданов заговорил о том, что-" Катя могла прочитать ТВОЮ инструкцию",то Роман сразу же взялся за дело, устроив допрос Шуре и вовсе " не с пристрастием", а честно говоря- СПУСТЯ рукава, попросил Шурочка ПОКЛЯСТЬСЯ, что в кабинет НИКТО не входил  и тут же отрапортовал Жданову в полной уверенности-"Катя депешу из штаба не видела", снова ,практически,подводя его "под монастырь", во второй раз. И это Жданов вел себя как НАСТОЯЩИЙ друг,который не полез к Роману с упреками, когда вся правда вскрылась на СД, не стал совать ему в нос ЕГО писанину,из-за которой он по сути, ЛИШИЛСЯ ВСЕГО и самое главное, любви Кати, Жданов только один раз упрекнул Романа, в том кафе, где сидел после СД, да и то Роман ведь устроил ему СЦЕНУ,- " Ах, виноват один я, оказывается..." и т.д., умел Малиновский вот так незаметно, свалить ВСЕ проблемы на одну голову...

555

rosa написал(а):

практически,подводя его "под монастырь", во второй раз

Во второй ли? Надо посчитать.
Контрабандные ткани - раз; мутные адвокаты, которые очень "вовремя" привели ФАСовца - два; "проверенный лично" клуб караоке, куда ходят сотрудники Зималетто - три; инструкция в пакете, оставленная на самом видном месте - четыре; клятва Шурочки, которая "не любопытна" - пять.

И еще уговаривал Жданова приударить за преобразившейся Пушкаревой, но был послан по известному адресу.

556

Во второй ли? Надо посчитать.

Соня, с инстркцией- во второй,а  в остальном- все правильно, очень часто Роман подводил друга, а потом оставался вроде бы и не причем, все шишки-то валились на Жданова или на Катю, достаточно вспомнить разгромный СД- всем досталось- Кате, Андрею,а Ромочке только слова не дали, он так и просидел молча, а потом заявление принес и кому? Не Павлу, который мог отыграться наконец-то и сказать много чего  в его адрес, а Жданову...

Отредактировано rosa (25-03-2015 16:35:00)

557

rosa написал(а):

А почему Кате САМОЙ было не напомнить,что КАБИНЕТ в виде каморки был ВРЕМЕННЫЙ?!

Почему временный, когда АПЖ в первый ее рабочий день сказал, что покажет ей ее рабочее место и назвал его "кабинетом", в котором, правда, сыровато и тесновато (но ведь для "Клавы", как он ее тогда величал, и такой сойдет...)? И если Катя стеснялась просить прибавку к зарплате за увеличение ее должностых обязанностей от помощника до и.о. финдира, то как она бы могла попросить улучшения условий на работе?

rosa написал(а):

а у Жданова полно места, поэтому и СТРАННО было Юлиане то,что Кате место нашлось только в каморке,

Так не только для Юлианны это было странно, но и привыкшему к армейским ограничениям ВО, который просто оторопел, когда понял, что его дочь - помощник президента, его правая рука и финдир такой компании работала в такой конуре, как ее каморка.

558

rosa написал(а):

И стоит ли удивляться,что в конце Жданов говорил уже ОТКРЫТО в глаза Малиновскому- " Да ТОШНИТ уже от ТАКОЙ ДРУЖБЫ"! Какие тут еще нужны комментарии?

Ну вот и славно: дружбы между ними не было вообще, а Жданова от Романа, оказывается, все время только тошнило, как и от Киры, но он терпел их обоих, так как ... http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif .ну разумеется, очень любил ЗЛ, и ему нужны были голоса их обоих! Вот и весь секрет их так называемой дружбы, где никто ничего для другого не делал! http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif
Поэтому, в соревновании на бОльший вклад в дружеские отношения на ДЕЛЕ, а не на словах первенство остается за Кирой, так как дружба - братство "мальчиков", как оказалось, и гроша ломаного не стоит!
Спорить точно не буду!  :crazyfun:

559

В совместной деятельности то что было сделано с подачи Малиновского принесло проблемы.

А со стороны Жданова проблем не вызывало никаких, да? В том числе и его собственный план модернизации компании, с которого и началось его вранье акционерам? Это тоже была инициатива РДМ?

То есть эффективнее всего Р.Д. действует стоя рядом и со своей рациональностью обращая внимание на спорные участки.

Например? - у меня-то  пример как раз обратный: когда оба вернулись из Праги и стали искать способа улучшить продажи, то все ТРИ стратегии РДМ  ничего не дали, кроме продолжения провала.

Еще - больше инициатив Малиновского было не служебной сфере, а в личной. Душу можно сказать вкладывал в организацию совместного отдыха и план влюбления Кати.

По-вашему, каковы были его мотивы в столь горячем и "душевном" участии? - думаю, это многим будет интересно.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Лояльность в действиях - Р.Д. прикрывал Жданова и в рабочих вопросах и в личных.
Моральную поддержку Р.Д. оказывал исходя из своих представлений, но постепенно они перестали совпадать со Ждановскими.
Чем же ведущий Жданов одаривал в дружбе ведомого Малиновского: доверием служебным и личным. Статусом и окладом вице-президента компании.

Относительно вклада РДМ - не возражаю, но насчет одаривания РДМ статусом и окладом вице-президента - не соответствует сериальным фактам: когда АПЖ еще был и.о. президента, РДМ УЖЕ  был вице-президентом. И это не и.о. его назначил, а ПО или весь совет директоров, как и его оклад. Так что не надо приписывать АПЖ несуществующие заслуги перед другом.

560

Контрабандные ткани - раз; мутные адвокаты, которые очень "вовремя" привели ФАСовца - два;

А кто мешал самому АПЖ найти что-то лучшее? или проверить информацию, хотя вроде он в Ташкент именно для этого летал, нет?  ^^ Адвокаты были нужна кому? - ему, в первую очередь. Но искать их должен был Роман, встречаться и договариваться - Катя, а АПЖ  что? а них сваливать и за их спиной прятаться? - тогда понятно.

"проверенный лично" клуб караоке, куда ходят сотрудники Зималетто - три;

Вообще-то не сами, а с едва знакомыми мужиками, которые их туда водят, и вместо того, чтобы сидеть со своими вроде так любимыми детьми. Кстати, АПЖ точно так же подставил РДМ с консьержем, от которого тому пришлось выслушивать шуточки по поводу внешности его подружки, причем в караоке АПЖ все же не попался, а вот с консьержем Роме пришлось потерпеть.  :playful:

инструкция в пакете, оставленная на самом видном месте - четыре;

А для кого он этот пакет собирал, тратя свои деньги, время и силы? И кто умудрился о нем не вспомнить за столько часов, хотя видел его содержимое собственными глазами?

клятва Шурочки, которая "не любопытна" - пять.

Ну раз и в клятве Шурочки виноват тоже Рома, то и говорить больше не о чем: это он - главный злодей сериала, который ответственен за все и за вся, а Жданов - голубь белый и наивный, прямо как Яго с Отелло.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д.

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно