Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д.

Характеристика Малиновского Р.Д.

Сообщений 481 страница 520 из 1000

481

natasha написал(а):

Это соблазнение было задумано давно Ждановым, и не потому, что он боялся за компанию, он боялся за Катюшку( ревновал уже к Зорькину!) а Ромка просто статист, он попался и выдвинулся в организаторы этого соблазнения

Наташ, я не склонна думать.что Жданов задумывал соблазнение Кати раньше, просто потому, что он ВПЕРВЫЕ посмотрел на нее глазами мужчины только после начала этой истории, помнишь, Катя еще сказала- " Он НИКОГДА ТАК не смотрел", но Жданов тут же говорит,что не может изваять с Катей свой "Каменный цветок", не получится у него ничего! Почему Жданов выбрал именно ТАКОЙ эпитет или довод, мне, честно говоря, было странно . В сказе Бажова Данило-мастер в пещере у Хозяйки делает свой каменный цветок, но у НЕГО ничего не получилось, потому что не любил он Хозяйку, поэтому Андрей и говорит,что не получится у него ЕГО "каменный цветок", потому что ПО ЗАКАЗУ нельзя не только ВЛЮБИТЬСЯ самому, но и ВЛЮБИТЬ в СЕБЯ. "Дрянь" получится в любом случае, как не старайся, а Катя не заслуживает такого к себе отношения...

Отредактировано rosa (13-03-2015 13:20:57)

482

Sonya-nrk-fan написал(а):

ропаев в решении Кати о доверенности ни при чем. Катя подписала эту доверенность потому что не в силах еще была видеть Жданова, который её сильно обидел, но которого она продолжала любить.

Приди к Кате, допустим, не Воропаев, а тот же Андрей, я думаю,что Катя, не смотря ни на что, подписала бы доверенность на него и это было бы ей гораздо легче сделать, чем в случае с Воропаевым! Но Жданов не пришел, а Воропаев вел себя и корректно и грамотно с логической точки зрения- все сказал правильно- Катю там не ждут с  распростертыми объятиями, ее там вообще никто не хотел бы видеть еще лет сто, включая и ПО, если бы не ЗЛ, а навязывать свое присутствие всем этим людям ради ИХ же блага- это СЛИШКОМ даже для Кати, поэтому и подписала доверенность на Воропаева и пусть сами дальше разбираются как хотят!

Отредактировано rosa (13-03-2015 14:05:00)

483

rosa написал(а):

подписала доверенность на Воропаева и пусть сами дальше разбираются как хотят!

Да. Для Кати в тот момент это был лишний эмоциональный груз.

484

rosa написал(а):

Я только своими словами передала смысл их разговора- Жданов более ЭМОЦИОНАЛЕН, а Роман- более рассудителен. В этом между ними разница и они как нельзя ДОПОЛНЯЮТ друг друга, о чем, собственно и шла речь

Почти согласна...
Если описывать сравнивая, то Жданов наверное слишком эмоционален для мужчины, (что подкупает женщин).
У Малиновского заметной эмоциональности не наблюдается.

Малиновский демонстрирует повышенные эмоции когда боится что Вика родит ему ребенка или когда обнаружилось, что они попали в крупные неприятности с контрабандными тканями.
Получается, у Малиновского проявляются сильные эмоции в состоянии мнимой или реальной опасности.

485

Еще Малиновский проявляет незначительную эмоциональность когда получается неловкая ситуация. Когда к нему могут быть какие-то претензии.

486

Получается, у Малиновского проявляются сильные эмоции в состоянии мнимой или реальной опасности.

Я бы уточнила- Когда опасность касается ЛИЧНО его, вот тут появляются ЭМОЦИИ, да еще и какие, стоит только вспомнить как он орал на Машу или как он кричал на Жданова, когда ему позвонили и сказали,что суд завершится в пользу НМ-" А я ЗНАЛ, я только что тебе об этом говорил!"- это НАДО было видеть, от Романа можно было спичку зажечь, так РАСПАЛИЛСЯ, а все потому,что ОН ЛИЧНО теряет ВСЕ в таком случае- работу, акции, ДЕНЬГИ, короче, о чем он и сказал Андрею, не ВЫТЕРПЕЛА душа все-таки, лучшего момента  не мог найти, наверное...

487

rosa написал(а):

Я бы уточнила- Когда опасность касается ЛИЧНО его, вот тут появляются ЭМОЦИИ, да еще и какие

Согласна! http://arcanumclub.ru/smiles/smile107.gif

488

Хочу вернуться к теме дружбы.

Маргарита нашла определения Аристотеля:
дружба основанная на взаимной пользе;
дружба преследующая удовольствие;
дружба, основанная на добродетели,

Развернутое учение о Д. дает и Аристотель в "Никомаховой Этике". Аристотель различал три вида дружбы: Д., основанную на взаимной пользе; Д., преследующую удовольствие, и Д., основанную на добродетели. Первые два вида Д. являются низшими; здесь люди любят не друг друга, а только ту пользу или то удовольствие, к-рое достигается в их общении. Такая Д. не может быть продолжительной, т.к. с исчезновением пользы или удовольствия исчезает и сама Д. Истинная Д. – это Д., основанная на добродетели. Здесь Д. имеет цель сама в себе и сохраняется до тех пор, пока люди, разделяющие ее, остаются хорошими, добродетельными. Вместе с тем Д., основанная на добродетели, включает в себя и взаимную пользу и удовольствие.

Эти определения исходят из того почему люди становятся друзьями, (мотив, причина), что люди получают от дружбы,
но хотелось бы добавить каковы требования к другу.

Что должен делать человек, чтобы соответствовать этому понятию?

Друг должен поддерживать в трудной ситуации. Да?
Например: поддержка в работе - 1; не сдавать не только врагам, но и родственникам -2; не бить по больному, когда человек уязвим.

Что к этому можно добавить?

489

Что к этому можно добавить?

Я бы добавила слова Лермонтова из " Героя нашего времени", он сказал, насколько я помню- "Из двух друзей всегда один-раб другого, хотя часто ни один в этом себе не признается". Дружба- это труд и  "труд  утомительный"...

Отредактировано rosa (17-03-2015 16:58:43)

490

В общем, и РДМ как друг недостаточно хорош для Жданова. Понятно. А как вы оцениваете его вклад в отношения с РДМ? - образцово-показательный, я так понимаю?  Роме у него учиться и учиться, как надо дружить и жертвовать своими интересами ради настоящей мужской дружбы, да?

491

Я вообще-то про дружбу Р.Д. и А.П. почти ничего не успела написать, и почти ничего не сформулировала.
Надеюсь на помощь зала. Отталкиваясь от чужих мыслей формулировать получается быстрее.

Только очень прошу помнить, что это тема Малиновского, и даже о Жданове лучше писать для сравнения или характеристики их взаимодействия.

492

Дружба, кажется, является одним из видом отношений МЕЖДУ людьми, то есть улицей с ДВУ-, а не ОДНОсторонним движением, где один не только отдает, но и получает от другого на равных с ним правах?
Так можно задать вопрос:  что РДМ ПОЛУЧАЛ от своего друга за время их дружеских отношений?

493

Маргарита написал(а):

Так можно задать вопрос:  что РДМ ПОЛУЧАЛ от своего друга за время их дружеских отношений?

ОБЩЕНИЕ, принятие его, Ромкиных, советов( это повышает самооценку), чувстство необходимости другу. Радость, при виде Ромки, совместные гулянки. Помнишь, как вспоминали: "Напьемся до хрюкания"!  Этого мало ?

494

Маргарита написал(а):

В общем, и РДМ как друг недостаточно хорош для Жданова. Понятно. А как вы оцениваете его вклад в отношения с РДМ? - образцово-показательный, я так понимаю?  Роме у него учиться и учиться, как надо дружить и жертвовать своими интересами ради настоящей мужской дружбы, да?

Все дело в том, что Роман был НЕ РОМАНТИК, ну не романтик он, хоть режьте его на куски.. Поэтому МНОГОГО он не понимал в Андрее- всех этих его- как он показывал, когда Жданов лежал на столе головой и говорил- " Ну, не могу я, не могу...", а Роман ему внушал,что СЕЙЧАС нужно собраться как никогда, а не "вот это вот выделывать", он  даже замахнулся в сердцах на своего раскисшего дружка. Роман ВОТ ТАК НИКОГДА не раскис бы, да еще из-за такой женщины как Пушкарева, это же просто какой-то фарс! Злился Роман на Андрея за ЭТО и не раз! Ну, а в конце, вообще случилась уже и ДРАКА и это было закономерно- если ерничанье насчет Кати в инструкции еще можно было списать на шутку, то явное пренебрежительное к ней отношение и насмешка  в конце, декламация ЕЕ дневника, этого Жданов стерпеть даже ради дружбы не мог, а Роман НАРЫВАЛСЯ явно, как мне кажется...

495

rosa написал(а):

Все дело в том, что Роман был НЕ РОМАНТИК, ну не романтик он, хоть режьте его на куски.. Поэтому МНОГОГО он не понимал в Андрее- всех этих его- как он показывал, когда Жданов лежал на столе головой и говорил- " Ну, не могу я, не могу...", а Роман ему внушал,что СЕЙЧАС нужно собраться как никогда, а не "вот это вот выделывать", он  даже замахнулся в сердцах на своего раскисшего дружка. Роман ВОТ ТАК НИКОГДА не раскис бы, да еще из-за такой женщины как Пушкарева, это же просто какой-то фарс! Злился Роман на Андрея за ЭТО и не раз! Ну, а в конце, вообще случилась уже и ДРАКА и это было закономерно- если ерничанье насчет Кати в инструкции еще можно было списать на шутку, то явное пренебрежительное к ней отношение и насмешка  в конце, декламация ЕЕ дневника, этого Жданов стерпеть даже ради дружбы не мог, а Роман НАРЫВАЛСЯ явно, как мне кажется...

Мне кажется нужно развернутое определение.

Малиновскому не свойственна эмоциональность. Точнее эмоции он проявляет, но редко, и только в ситуациях когда задеты его интересы.
Вроде ничего особенного, многие мужчины малоэмоциональны, (например П.О. совсем не эмоционален).

Но когда речь идет о ЧУЖИХ ЭМОЦИЯХ, (не связанных с его проблемами), это вызывает у Малиновского полное непонимание.
То есть, спроецировать на себя чужие переживания Р.Д. не умеет. Чужие эмоции Малиновскому не понятны.
А поскольку непонятны совершенно, то вызывают раздражение,
значит с его стороны идет отрицание, осмеяние, стремление изменить.

С одной стороны это потому, что Малиновский человек рациональный, он имеет потребность всё перенести на рациональную почву.
С другой стороны, у Малиновского не развито сопереживание. И сострадать Малиновскимй не умеет. Можно ведь не понимать, но при этом пожалеть.

Припоминаю два эпизода, когда Р.Д. проявлял сочувствие: когда Жданов был в разбитых чувствах после чтения дневника. Но Малиновский переживаний друга не понял, он просто проявлял беспокойство, видя, что он не в себе.
Другой эпизод: когда Жданова сильно избили, Малиновский был обеспокоен. (Но здесь дело было не в эмоциях а в физической боли и опасности здоровью).

496

natasha написал(а):

ОБЩЕНИЕ, принятие его, Ромкиных, советов( это повышает самооценку), чувстство необходимости другу. Радость, при виде Ромки, совместные гулянки. Помнишь, как вспоминали: "Напьемся до хрюкания"!  Этого мало ?

Я так и не поняла, что РДМ получал от АПЖ, кроме получается, самой его компании? АПЖ с ним "водился", и одного этого Роме должно было хватать от него как от друга?
Принятие его советов  - так это снова: Рома давал, АПЖ принимал или отвергал. С учетом того, что в первые сто с гаком серий АПЖ с Ромой нигде вместе не гуляли и по девицам не шастали, что Роман получал от АПЖ как от своего друга, да еще учитывая все  претензии к нему самому в этом плане? АПЖ был ему хорошим другом или таким, который давал РДМ прекрасный пример мужской дружбы?

497

А чтобы ты хотела, чтобы Жданов делал для него?.
Ромка упрекал его, что он-то всегда для него девушку приводит, а Жданов нет ! Это мало, что он не заслуживая этого( как с ним обошелся О.П., как с ненужным и неценным сотрудником, оказавшимся в этой тройке ,( хотя и Катюшка тоже полетела белым лебедем, при всей своей необходимости) он вице президент, значит выполняет то, до чего Палыч не имеет времени, но хорошо согласованные вопросы), имел работу и даже акции предприятия , что он слушал его, Ромкины советы (это поднимает самооценку), он чувствовал себя нужным Жданову человеком, нашел дешевую контрабанду и они оба не проверили, что не записаны грузополучателями, а может быть и не хотели этого, схитрили себе на голову.Ну не было обстоятельств, когда Жданчик для него что-то должен был делать. Если принять канонную инструкцию, то вот-написал нужную вещь, и уговорил Катюшку отправить куда -подальше вовремя, перед советом !Поэтому ему досталось от Жданчика, побил, выгнал, Катюшкин дневник не дал почитать и закричал на него: "Все, Малиновский, твоя миссия окончена !".Значит -миссия была !

Отредактировано natasha (18-03-2015 23:02:22)

498

natasha написал(а):

"Все, Малиновский, твоя миссия окончена !".Значит -миссия была !

Не так: "Твоя роль в этой истории закончена", и да, конечно, роль у РДМ была.

natasha написал(а):

А чтобы ты хотела, чтобы Жданов делал для него?.

Ну как же: здесь ведь РДМ по частям препарируют, чем он нехорош то в том, то в этом, вот и до дружбы добрались: недостаточно он, оказывается, хорошим другом был для Жданова. Вот я и хочу узнать, а в чем Жданов как друг превосходнее Романа? Что такого он давал Роману, чего не получал от него?

natasha написал(а):

Ну не было обстоятельств, когда Жданчик для него что-то должен был делать

Почему не было? - РДМ ведь просил уволить Машу? - просил. Но АПЖ его не послушал. И Роман смирился.

natasha написал(а):

Если принять канонную инструкцию, то вот-написал нужную вещь, и уговорил Катюшку отправить куда -подальше вовремя, перед советом !

Так и здесь получается, что Роман ДАВАЛ, а АПЖ ПОЛУЧАЛ. Где же примеры, когда было наоборот?

499

Маргарита написал(а):

Почему не было? - РДМ ведь просил уволить Машу? - просил. Но АПЖ его не послушал. И Роман смирился.

А за что увольнять Тропинкину? Для этого надо уволить двоих. Трудно было бы доказать, что она целовалась на столе одна. И Вика была бы свидетелем. А она дала пощечину Роману, а не Тропинкиной. И потом Катюшка его просила, очень, а при этом устроила им "сеанс". И вообще, Тропинкина отлично исполняла свои обязанности на ресепшене, можно сказать- заменяла весь женсовет.Помнишь, когда они все вместе обвешивали собой весь ресепшн, когда она опаздывала? А приходила Тропинкина, хваталась сразу за все телефоны и мгновенно устанавливала порядок.

Маргарита написал(а):

Так и здесь получается, что Роман ДАВАЛ, а АПЖ ПОЛУЧАЛ. Где же примеры, когда было наоборот?

Во первых ему за это ДАВАЛ, Жданов НАДАВАЛ, после чего тот уволился. И тут приводили примеры и образцы дружбы, один всегда дает, второй получает. А если они существуют в таком положении, значит это их обоих устраивает !Но, я думаю, если бы Ромке что-нибудь понадобилось, Жданчик его бы защитил. А здесь дружба хозяина и его наперсника. Зато сколько романтики "СИРАНО" ! И я думаю, что Ромка был доволен таким своим существованием- он чувствовал себя нужным человеку, которого любил.Он увидел, как Андрей замещает Катей ВСЕ. С Кирой-то было все поспокойнее. Кутежи продолжались, Андрей в них участвовал. С приходом Кати и влюблением в нее Андрея все изменилось. Катя стала главным квалифицированным советчиком, без Кати никуда. Он ею восхищался. Совместные времяпровождения прекратились, то есть то, в чем обвиняла Катю Кира, в том же мог обвинить ее Малиновский.

Отредактировано natasha (19-03-2015 17:05:42)

500

Чужие эмоции Малиновскому не понятны.

Точно- и Машины эмоции ему были не понятны, и Викины, и Жданова, как и Киры, говорил же- " Женщины чуть не разорвали"! Он даже и не берет в голову,что написал гадость, он оправдывает себя тем,что писал это только для УЗКОГО круга чтения и ему этого достаточно,чтобы чувствовать себя вроде бы и НЕ ПРИ ЧЕМ- сказал же в конце Андрею- " Ты сам все придумал, сам все и выполнял", а инструкция, ну это же ШУТКА такая, он же не виноват,что у Пушкаревой нет чувства юмора...

Отредактировано rosa (19-03-2015 12:12:40)

501

194c 12-19
Ты понимаешь, она до сих пор тебя любит, это как ,батарейка....
http://se.uploads.ru/mjxaD.jpg
194 12-43
Как же ты не понимаешь,..ты же мне благодарен должен быть...После этого Ж. кидает его на пол..
http://se.uploads.ru/OQM9B.jpg

194с 13.16
Ты ведь все это придумал, во все это поверил, Жданов. Ты ведь сам мне говорил, что тебя тошнит от одной мысли о том, что целоваться придется с ней, что в постель придется ложится, руку дай мне...
http://se.uploads.ru/8CYFe.jpg
194c 13-19
http://se.uploads.ru/oW5IZ.jpg
Жданов смотрит на него.Малиновский: Хороший удар, ты хоть понял, что сейчас сделал?

194с 13-58
http://se.uploads.ru/pMn8d.jpg
Поднимается, не дождавшись руки, его пошатывает, продолжает:
Я все понял, девочку обидели, маленькую,да?Бедную, несчастную обидели, дневничек прочитали, а она это нормально? Всем  мои сочинения  читать давала,а вот я своими ручонками к ее нетленным сочинениям прикоснулся.
194с 14.53
http://se.uploads.ru/GQpjN.jpg
М. подходит, кладет руки Ж. на плечи, продолжает:
Ты же главный герой, только я, скотина, я не понимал твоих чувств к этой нашей леди с жел. зубами, не понимаю, да?
А ты-то сам его где взял ? она тебе его разрешила читать?, что ты молчишь?
194с. 15.59
http://se.uploads.ru/5uI6R.jpg
Ты не просто исполнитель,не ребенок, знал, что делаешь, ты еще главный организатор. Я понимаю, совесть замучила, решил найти крайнего.
Поздравляю, нашел!
194с.16-00
http://se.uploads.ru/SLsK2.jpg
Жданов вышвыривает его в коридор.
194c. 16-03

http://se.uploads.ru/5W2Sy.jpg
Кира: что здесь случилось?

Отредактировано natasha (19-03-2015 17:21:13)

502

И сострадать Малиновскимй не умеет.

Тоже согласна, потому что НИ РАЗУ Роман не посочувствовал кому-нибудь без ерничанья, а от сердца! Не понимал, почему Жданов "так убивается" по этой Пушкаревой, пришел в бар ПОДДЕРЖАТЬ друга, ну и поддержи, обними его за плечи и скажи -"Андрюх,МЫ ее найдем обязательно, если ты ее так любишь, что просто жить без нее не можешь, я же вижу, не дурак", но куда там, кроме ерничанья насчет того,что нужно дать объявление по поиску Катеньки, у которой на глазах очки, а на зубах СКОБКИ, была даже и ОБИДА,что его упрекнуть посмели в ЧЕМ-ТО, а ведь инструкция , из-за чего ВСЕ и началось- его рук дело, а ему все "по барабану", главное,чтобы Пушкарева не вздумала МСТИТЬ и отобрать ЗЛ, а все остальное- мелочи...

Отредактировано rosa (19-03-2015 12:25:05)

503

natasha написал(а):

Ты ведь все это придумал, во все это поверил, Жданов. Ты ведь сам мне говорил, что тебя тошнит от одной мысли о том, что целоваться придется с ней, что в постель придется ложится, руку дай мне...

Кстати, Жданов ведь не говорил НИ РАЗУ,что его ТОШНИТ "От одной мысли,что целоваться придется", он только сказал, что целовать придется БРЕКЕТЫ ЭТИ, а это для него- СТРАННО было само по себе на тот момент, но Роман ЗНАЕТ КАК СКАЗАТЬ,чтобы сделать БОЛЬНЕЕ своему другу, теперь уже БЫВШЕМУ, потому что настоящий друг, даже если и сунул бы свой нос туда куда не следует- в дневник, НИКОГДА не сказал бы об этом НИ СЛОВА, ну просто прочитал и прочитал, а Роман сделал ЭТО ДЕМОНСТРАТИВНО, с ВЫЗОВОМ явным!

504

rosa написал(а):

а Роман сделал ЭТО ДЕМОНСТРАТИВНО, с ВЫЗОВОМ явным!

Нет, здесь больше бахвальства:" Видишь , как я все организовал, влюблена, намертво", "Вот какая качественная работа, ты же мне благодарен должен быть!". Собой восхищен, вот кого ты должен ценить, Жданов !Ревнует он его к Катерине, это так явно !

505

rosa написал(а):

пришел в бар ПОДДЕРЖАТЬ друга, ну и поддержи, обними его за плечи и скажи -"Андрюх,МЫ ее найдем обязательно, если ты ее так любишь, что просто жить без нее не можешь, я же вижу, не дурак", но куда там, кроме ерничанья насчет того,что нужно дать объявление по поиску Катеньки, у которой на глазах очки, а на зубах СКОБКИ, была даже и ОБИДА,что его упрекнуть посмели в ЧЕМ-ТО, а ведь инструкция , из-за чего ВСЕ и началось- его рук дело, а ему все "по барабану", главное,чтобы Пушкарева не вздумала МСТИТЬ и отобрать ЗЛ, а все остальное- мелочи...

Согласна. 

была даже и ОБИДА,что его упрекнуть посмели в ЧЕМ-ТО, а ведь инструкция , из-за чего ВСЕ и началось- его рук дело, а ему все "по барабану"

Ни сочувствия, ни сожаления. Обижался что его морально выпороли, и беспокоился за свои акции.

У меня и к Малиновскому и к Кире по сути претензия одна - отсутствие душевного тепла, умения сочувствовать и жалеть.

506

natasha написал(а):

Собой восхищен, вот кого ты должен ценить, Жданов !

Он свои умения ценит, и друг должен оценить.

natasha написал(а):

Ревнует он его к Катерине, это так явно !

Наташа, прости, не соглашусь.

Малиновский скорее испытывал досаду, что привычная ему их дружба со Ждановым куда-то делась из-за какой-то Пушкаревой.

Вроде "нас на бабу променял", и было бы еще из-за кого! "Вот если бы у тебя был роман с Шарлиз Терон!" То есть к женщинам по своим меркам.

507

Вроде "нас на бабу променял", и было бы еще из-за кого! "Вот если бы у тебя был роман с Шарлиз Терон!" То есть к женщинам по своим меркам

Вот именно, из-за Киры- уж какой красавицы и умницы- невесты и то НИЧЕГО похожего и в помине не было- гуляли, ходили вместе "налево" как ни в чем не бывало, а из-за этой Пушкаревой совсем голову его друг потерял, а лучше бы думал как не ПОТЕРЯТЬ Зималетто!

508

rosa написал(а):

Приди к Кате, допустим, не Воропаев, а тот же Андрей, я думаю,что Катя, не смотря ни на что, подписала бы доверенность на него и это было бы ей гораздо легче сделать, чем в случае с Воропаевым

А я вот совсем не уверена, если бы подкатился к В.С., то возможно. Но он так боялся смотреть Кате в глаза, да и просить за себя, это не для Андрея..... Он ее боялся, боялся смотреть в ее грустные, тоскливые глаза, да и предательство было , не только в кабинете Малиновского, когда решали, куда ее отправить, но и его возвращение к Кире. И еще , я думаю, что он боялся, что к Кире он, после встречи с Катей , вернуться бы не смог. А ему надоело мучить Киру, снова ее бросить так скоро и без причины, он бы не смог. Он был кругом виноват и то, что произошло- было лучшим решением для Жданова на то время.

509

natasha написал(а):

И еще , я думаю, что он боялся, что к Кире он, после встречи с Катей , вернуться бы не смог.

Мне кажется,что он понимал, что НАТВОРИЛ слишком много ТАКОГО, чего уже просто нельзя не то, что ПОНЯТЬ, но даже внятно ОБЪЯСНИТЬ! Ну, как объяснить то,что пришел к Кате в дом и назвал ее воровкой? А как объяснить то,что вернулся к Кире, если при Кате он так орал на нее,чтобы ОСТАВИЛА его в покое, что о ЛЮБВИ между ними даже Катя подумать уже не могла. Сложно выворачивать свою душу наизнанку перед человеком, которого любишь и перед которым очень сильно виноват, от ТАКИХ откровений ему может стать только хуже, поэтому и не поехал к Кате...

510

natasha написал(а):

Но он так боялся смотреть Кате в глаза, да и просить за себя, это не для Андрея..... Он ее боялся, боялся смотреть в ее грустные, тоскливые глаза, да и предательство было , не только в кабинете Малиновского, когда решали, куда ее отправить, но и его возвращение к Кире. И еще , я думаю, что он боялся, что к Кире он, после встречи с Катей , вернуться бы не смог. А ему надоело мучить Киру, снова ее бросить так скоро и без причины, он бы не смог. Он был кругом виноват и то, что произошло- было лучшим решением для Жданова на то время.

Согласна!

rosa написал(а):

он понимал, что НАТВОРИЛ слишком много ТАКОГО, чего уже просто нельзя не то, что ПОНЯТЬ, но даже внятно ОБЪЯСНИТЬ

Перед всеми виноват.
А.П. не хотел больше никого ранить.

511

natasha написал(а):

А за что увольнять Тропинкину?

Дело не в ней, а в том, что Жданов не делал того, что просил его друг, если не считал нужным.

natasha написал(а):

И тут приводили примеры и образцы дружбы, один всегда дает, второй получает. А если они существуют в таком положении, значит это их обоих устраивает !Но, я думаю, если бы Ромке что-нибудь понадобилось, Жданчик его бы защитил. А здесь дружба хозяина и его наперсника. Зато сколько романтики "СИРАНО" ! И я думаю, что Ромка был доволен таким своим существованием- он чувствовал себя нужным человеку, которого любил

О чем и речь: это не дружба или отношения равных, поскольку один всегда отдает, а другой всегда получает. Поэтому предъявлять претенции Роману, что он не был достаточно хорошим другом АПЖ просто смешно: тот ему тогда вообще другом не был!

512

У меня и к Малиновскому и к Кире по сути претензия одна - отсутствие душевного тепла, умения сочувствовать и жалеть.

Поэтому они и были рядом со Ждановым столько лет: рыбак рыбака видит издалека или два сапога (в комбинации АПЖ Кира, АПЖ-РДМ) пара.

natasha написал(а):

Он был кругом виноват и то, что произошло- было лучшим решением для Жданова на то время.

Так у него все решения были "лучшими" - для него, есессно. Во всяком случае, ведь всегда находите ему и объяснение и оправдание, не так ли? Крайними все равно окажется кто-то еще: или Кира, или Роман, или "судьба"  :crazyfun: но только не АПЖ, он же такой милый и неотразимый, верно?  :crazyfun:

Перед всеми виноват. А.П. не хотел больше никого ранить.

Меня просто захлестывают волны умиления - настоящий герой!  :rofl:

513

Маргарита написал(а):

Я так и не поняла, что РДМ получал от АПЖ, кроме получается, самой его компании? АПЖ с ним "водился", и одного этого Роме должно было хватать от него как от друга?

Вот, например в 46 и 47 сериях, по просьбе друга, Андрей узнает от Киры информацию о том, что Вика беременна, но Кира ничего не говорит, что ее подруга сомневается, от кого. Палыч здесь же сообщает это другу. Виноват ли Андрей, что Кира ему не сообщила всей правды?." Бедный" Ромка был доведен до состояния "умопомрачения", которое счастливо завершилось на показе коллекции.  :D

Отредактировано natasha (21-03-2015 10:18:07)

514

Маргарита написал(а):

Так у него все решения были "лучшими" - для него, есессно. Во всяком случае, ведь всегда находите ему и объяснение и оправдание, не так ли? Крайними все равно окажется кто-то еще: или Кира, или Роман, или "судьба"   но только не АПЖ, он же такой милый и неотразимый, верно?

ВОТ МОЯ ФРАЗА "Он был кругом виноват и то, что произошло- было лучшим решением для Жданова на то время"
Не его" решения" я здесь называю лучшими, а то, что последовало за ними--  расплату за них. Жданчику пришлось пережить трудные времена и называю этим его полный крах, какое это оправдание? Это наказание за все его грехи.. Ему дали время осознать все свои ошибки, покаяться за них и приготовили его к новым испытаниям. А кто придумал все это? Судьба, бог, люди, все вместе- это называют здесь: "так сложилось", "так получилось", " так обстоятельства сложились" . .
И он принял все это без ропота, даже помогал своему врагу править, насколько его к этому допускали. И друга своего, кстати, удержал от ухода на телевидение.
Это защитается, как поступок , сделанный ради друга, или нет? :P

Отредактировано natasha (21-03-2015 10:55:22)

515

Маргарита написал(а):

Меня просто захлестывают волны умиления - настоящий герой

Маргарита, плачу от умиления вместе с вами  :D

516

Маргарита написал(а):

Поэтому они и были рядом со Ждановым столько лет: рыбак рыбака видит издалека или два сапога (в комбинации АПЖ Кира, АПЖ-РДМ) пара.

Да и поэтому он смог сравнить и выбрать для себя лучшее, кстати, меняясь при этом под воздействием этого лучшего, понял, какими должны быть отношения между любящими , и какими должны быть друзья.

517

Вита написал(а):

Маргарита, плачу от умиления вместе с вами

Довели мы ВАС ! :crazyfun:  :D

518

natasha написал(а):

Вот, например в 46 и 47 сериях, по просьбе друга, Андрей узнает от Киры информацию о том, что Вика беременна, но Кира ничего не говорит, что ее подруга сомневается, от кого. Палыч здесь же сообщает это другу.

И это ты считаешь доком его потрясающе верной дружбы с РДМ?! Роль передатчика информации? Что же тогда говорить о его желании расплатиться за их общий обед в 73 с? - просто гигант дружеских отношений, да?

natasha написал(а):

И друга своего, кстати, удержал от ухода на телевидение.
Это защитается, как поступок , сделанный ради друга, или нет?

Нет, конечно, потому что делал это ради самого себя.  :playful:

natasha написал(а):

Да и поэтому он смог сравнить и выбрать для себя лучшее, кстати, меняясь при этом под воздействием этого лучшего, понял, какими должны быть отношения между любящими , и какими должны быть друзья.

Вот именно: только Катя и стала что-то менять в нем и через него - в его жизни. А до нее он прекрасно обходился компанией Киры и Романа, и если они были черствые, холодные, равнодушные и прочая и прочая, в чем их сейчас обвиняют сразу в двух темах, то и он был ничем не лучше их!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif

519

natasha написал(а):

Ему дали время осознать все свои ошибки, покаяться за них и приготовили его к новым испытаниям. А кто придумал все это? Судьба, бог, люди, все вместе- это называют здесь: "так сложилось", "так получилось", " так обстоятельства сложились" . .

Никто это не придумывал, а он пожал, что посеял. Причинно-следственная закономерность, всем известная с детства, а в НРК изложена проще некуда: ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ!

520

Маргарита написал(а):

Вот именно: только Катя и стала что-то менять в нем и через него - в его жизни. А до нее он прекрасно обходился компанией Киры и Романа, и если они были черствые, холодные, равнодушные и прочая и прочая, в чем их сейчас обвиняют сразу в двух темах, то и он был ничем не лучше их!

Прекрасно !
Все вот думаю, что он должен был сделать для своего друга, чтобы Ромка не был до конца сериала негодяем и чтобы это засчиталось за настоящий мужской поступок и придумала .
Ему надо было набить морду Роману, сразу по прибытии его из Праги и поставить на колени перед Катюшкой, заодно ей объяснить, что Ромка понаписал все не с Андреевых слов ему , а Ромка бы, стоя на коленях процитировал бы Кате его истинные слова по телефону, начиная с рыка Жданова: "КУДА МНЕ ЕЕ ВЕЗТИ ?"
Извини, Рита-  :D не пойму, какая это  версия, все переплелось в моей нездоровой головешке. :mad:  :dontknow:  :tomato:

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д.

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно