Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Характеристика Кати Пушкаревой

Сообщений 281 страница 320 из 999

281

rosa написал(а):

natasha написал(а):Она знает, что он способен на любую подлость, главное-добиться своей цели.Ух, как припечатала! Только как потом ваша же Катя ЭТОГО, который готов на любую подлость называла САМЫМ ЛУЧШИМ МУЖЧИНОЙ НА СВЕТЕ? А до этого в дневничке много чего ЛЕСТНОГО написала о нем, да и стоя на столе в подвале, она тоже не жалела ЭПИТЕТОВ для Андрея Жданова, выходит - Катя идиоткой была, идиоткой и осталась- и "горбатого могила исправит", как и раньше ради красивого мужичка в постели НА ВСЕ ГОТОВА, так что ли"

natasha написал(а):И на что она готова в постели, в чьем ФИКЕ почитать ?

rosa написал(а):

Свой пойди и сочини- про гада Жданова и про Катерину Великую и Непогрешимую и как она дошла до жизни такой, полюбив последнего мужчину на Земле, у тебя это очень хорошо получится...

Напоминаю тебе последовательность. Ты первая написала: "Катя идиоткой была, идиоткой и осталась- и "горбатого могила исправит",как и раньше ради красивого мужичка в постели НА ВСЕ ГОТОВА, так что ли?

А я не увидела в " двестях" сериях, где она ради красивого мужичка в постели на все готова, поэтому предположила, что это о фиках. И как она готова? Что она делает-то в постели, нам же не показали ? Или я пропустила, или это твои ГЛЮКИ?  o.O А может сон тебе приснился ? И что они там делали ?Напиши, сгораю от любопытства ! :flirt:

Отредактировано natasha (19-11-2014 18:16:11)

282

natasha написал(а):

Она не хочет дожидаться от него еще одной подлости, слишком дорого ей это стоит. И тут лучше уйти, не видеть, не слышать о нем ничего. Потому что увидеть от него просто хорошее- уже отчаялась, уже не надеется.Была череда обманов и подстав, кто ж их разгадает ! Она знает, что он способен на любую подлость, главное-добиться своей цели.

Воровством и чтением ее дневника он ей снова доказал насколько он непорядочный человек - ее слова матери накануне ночью, и при этом она понимает, что теперь, после дневника, он точно, узнав о ее продолжающейся любви к нему, не оставит ее в покое, а противостоять ему вот так, как в "Трафальгаре", каждый день ей просто не по силам - он ей снова не оставил выхода, кроме срочного и досрочного увольнения.

283

rosa написал(а):

ЗЛ- это не просто деньги и к тому же Катя тоже постаралась, создала интригу с этим Колей- финдиректором, а если бы сказала сразу,что взяла его в дело, то ничего бы не и было, СОВСЕМ НИЧЕГО!

Она и сказала именно так, что Коля в курсе всего, он ее деловой партнер и друг, без которого у нее с НМ ничего бы не получилось и сказала это за день до того звонка от "любимого" Коли. Там не было интриги, кроме одной:  недоверия собственно Кате и неверия в ее порядочность, что по твоей версии лишний раз подчеркивает изощренное двуличие твоего Жданова, который не доверяя ей, будучи уверенным, что она в любой момент может отдать вверенное ей имущество в чужие руки, при этом называл ее в глаза "самой лучшей девушкой из всех, кого он только знал".

rosa написал(а):

Только кому от этого стало бы лучше жить на свете?

Что ты хочешь сказать? - что "не было бы счастья да несчастье помогло"? - как хорошо, что Катю обманывали, ею пользовались, над ней насмехались, ей врали, ей сердце разбили, репутацию уничтожили, ее обижали ни за что, а то бы она в конце не стала счастливой, не пройдя через все это? Типа, за все надо платить,  раз уж захотела взлететь так высоко, став вровень "небожителю", то, будь готова, голубушка, душей и сердцем, еще и телом впридачу, заплатить за свое щастье! Не пострадаешь - не заплатишь - не получишь просто так! Любовь жертв ведь требует, она здесь богиня кровожадная, -питается предательством, болью, страданиями, иначе какая ж это любовь? - (хотя кому она такая на фиг вообще сдалась?  :glasses: Если только чтобы соответствовать Розиному пониманию любви ^^  )

rosa написал(а):

Да и как можно говорить о том, что СПАЛ из-за денег, если им было СКАЗОЧНО вместе? Язык как-то не поворачивается уже так говорить, потому что "Невозможно ТАК притворяться"!

Ну у АПЖ-то язык запросто повернулся такое сказать, причем уже и после второй ночи. И разве он притворялся? - очень даже искренне сказал. И потом, Роза, где ты тут видишь противоречие? - да, твой Жданов спал с Катей из-за денег: не стояли бы они на кону, он бы и не стал этого делать, как честный человек, который не стал бы морочить голову девушке перед своей свадьбой, тем более такой непривлекательной и некрасивой. Он же у тебя в первую очередь для чего живет на свете? - правильно, как настоящий японец, он живет только интересами своей компании и ничем больше, и готов всем ради нее пожертвовать (хорошо, хоть до родителей дело не дошло, а то бы и их задействовал ради блага-то ЗЛ!), вот и жертвует чем может и что под руку попадается. Но разве это исключает какую-нибудь награду за все приносимые им на алтарь ничего не ведущей о его бесконечных жертвах компании? - не исключает, разумеется. Вот и ему перепало среди всех его страданий и переживаний, на какие он пошел ради своего кумира в лице флагмана отечественной лёгкой промышленности: то, что его так пугало, оказалось очень даже приятным занятием. Ведь бывает такое: боишься сначала на велосипеде ездить, а потом такой кайф начинаешь ловить! И ничего, что сначала приходится себя пересиливать и заставлять, думая о благе, например для здоровья, или чтобы выиграть чемпионат школы, например, потом-то кайф становится не меньше, чем достижение самой цели, как и было у Жданова после первой же ночи: и компании делает добро, ее оберегая, и самому хорошо - вот ведь как удачно сложилось все! Так я не поняла, а в чем вообще проблема? -  нельзя совместить "деньги" и "сказочно"? - а кто сказал, что нельзя? - у Жданова все получилось! - и деньги сохранял, и сказку получал!- везунчик просто!  :crazyfun:

284

rosa написал(а):

выходит - Катя идиоткой была, идиоткой и осталась- и "горбатого могила исправит", как и раньше ради красивого мужичка в постели НА ВСЕ ГОТОВА, так что ли?!

Так я о чем и говорю все время: мораль "канонной" - твоей, Роза, версии именно в этом: "любовь зла - полюбишь и козла"! И да, наступишь и во второй, и в третий и в сотый раз на те же грабли! - лУбовь же, которая и слепа, и глуха, и чихать хотела на доводы рассудка, зато все прощает, все терпит, на все всегда готова, короче, "плюнь ей в глаза - утрется и скажет: Божья роса!". Катя же называет себя "влюбленной дурой", и получает поддержку от Киры в том, что "все мы дуры, когда влюбляемся" - вот и весь сказ! Но ведь цель Кати была не стать умной, а красивой и счастливой, верно? - вот она и стала! А какая была главная "перевоспитательная" цель у Жданова? - перестать жениться по расчету на красивых, богатых и влюбленных в него женщинах? - ну здесь, правда, прогресс равен нулю, но зато вторую задачу он с блеском выполнил: точнее, выполнил его организм за него самого - перестать бегать по бабам и стать верным одной женщине. Тут его тело сработало как часы, точнее будильник: трясло его давно уже только от Кати, а с остальными он был бесстрастен как швейцарские часы, правда, давал себя "поносить" время от времени, но в конце концов перестал с девицами даже и целоваться-обниматься: вот какой стал молодец!  :D
В общем, Катя в конце стала красивая и счастливая, а он -  верным и преданным только ей. Остальное ведь неважно?  :crazyfun:

285

rosa написал(а):

а Жданов не дурак,чтобы из-за какой-то случайной женщины рисковать своими планами по поводу бесконечно любимой им Кати Пушкаревой.

А, это он так собирался Катю завоевывать, да, Роза? с помощью Наденьки и всего выше перечисленного? - то есть чем дальше, тем глупее он у тебя становится? - в конце концов Катя может в нем уже не сомневаться по причине полноты его дебилизма?  :crazyfun:

286

rosa написал(а):

Ну, это ты саму себя спроси- ради чего этот прожженный негодяй и подонок умирал на снегу!

Так всем ясно и понятно: из-за компании же! Он же только что узнал, что ее, главную ценность его жизни, потерял из-за расчетливой Пушкаревой, которая его использовала, заполучила, что хотела, и его оставила с носом и он всех подвел! Как ему теперь жить?! Репутации нет, денег  нет, компании  нет - жить не из-за чего, все потерял и все потеряно по его вине и доверчивости! Бедный, бедный Жданов! Так старался ЗЛ сохранить буквально любой ценой, шел на все и по всем, и вот итог: все потерял! Причем теперь уж и не понять: не то из-за того, что слишком Кате доверял, не то из-за того, что доверять перестал, не то из-за сочетания попеременно то одного, то другого   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   Главное, что все проиграл, все его жертвы были напрасны, полное фиаско! - тогда, конечно, только и остается - умирать на снегу от осознания своей глупости, тупости, бессилия и провала! В общем, он и тут доказал, что в нем течет кровь доблестных японских самураев, готовых сделать себе харакири, запоров какое-нибудь вверенное им очередное "дело чести". http://i053.radikal.ru/1005/21/123a52ee0534.gif  :D

287

Признайся Роза, что канонная версия привела тебя тоже к полному краху.  Вот Рита  и старается сделать твоего Жданова хорошим,которого сможет простить Катя и любить его еще больше, чтобы ее последняя запись в дневнике перед свадьбой не казалась абсурдной. Для этого надо все представить, из того, что нам показано, немного не в том ракурсе, поэтому Рита и допустила такие объяснения поступкам Жданова.Мне ведь не важно было вчера опорочить Жданова,  мне еще надо себе доказать необсурдность Кати, как она могла его простить, как она могла написать такие слова про него в дневнике перед их свадьбой ? Ведь такие вещи нельзя простить или быть не Катей , которую нам представляют героиней этого фильма. Или -главное-выйти замуж для нее ? НЕТ и я знаю, что она могла запросто это сделать еще до совета, рассказав ему, что все знает и потребовав жениться на себе. И он бы пошел на это. Согласна ?
И к черту обещания Кире. Но она бежит от него, для нее в тот момент он предатель(это слово она произносит у себя в каморке, прибежав от кабинета Малиновского и грохнув все папки с фальшивым отчетом на пол). Ей не нужно такое замужество, ей не нужен такой муж.
Иди и смотри :
Что такое постмодернизм и его основные черты
вот с помощью каких приемов достигается эта цель создателями фильма, это то , что поняла Рита и пытается донести до нас.

Отредактировано natasha (20-11-2014 10:55:01)

288

natasha написал(а):

Это по моей логике, если брать вашу версию,что он ее никогда не любил, а просто подчинялся обстоятельствам сохранить фирму.

Понятно.

Маргарита написал(а):

Я как раз вчера пересматривала те первые серии с Египтом - 124-126 и так и не поняла, откуда ты взяла свой вопрос о ее звонке ПО

Во-первых, мне показалась странным, что Катя, выслушав, что какие-то документы якобы неправильно оформлены, легко от этого отмахнулась. Не проще было бы позвонить и спросить, не разучился ли читать совет директоров. И второй момент, не помню в какой серии, Коля пришел на заседание, ПО предложил Кате позвонить, дал телефон, а Коля что-то начал петь про незнание номера и тд.

Маргарита написал(а):

только она сама и срочно!

Вопрос срочности - вещь относительная. Она вот приехала когда приехала и ничего не успело страшного произойти.

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):
Но вот сколько она знает Мишу на момент произнесения этих слов? Получается что ничему ее жизнь не учит? Ведь в Андрея она тоже верила? в Колю верила? в маму верила (а она дневник прочитала)? Откуда эти слова берутся? и зачем они ей нужны?
Потому что прежде всего Катя верит в саму себя и свое мнение о людях: это даже фиаско с АПЖ не могло уничтожить полностью. Ее одиночество в мире научило ее доверять прежде всего самой себе и своему мнению о чем-либо, а поскольку у нее сильный характер, то и разубедить ее было очень сложно: факты должны были быть железные, как с АПЖ с Инструкцией и в ФР.

Это меня и удивляет, Рит. Ведь только что был опыт с АПЖ. Прошло после этого ни год ни два ни три. Даже месяца не прошло, а она уже уверена в Мише на сто процентов. Но ведь в АПЖ тоже была уверена.
Перефразируя свое сравнение с написанием Катей картин, скажу так - она категорична в своих суждениях.

Маргарита написал(а):

Я в принципе ответила постом выше, могу только подчеркнуть, что Катя и ожидала появления новой женщины в жизни АПЖ, которая призвана вытеснить из нее прошлое, что есессно, включает и Киру. Поэтому Киру как соперницу Катя и не рассматривала, а вот Надю (или любую другую на ее месте, с кем бы АПЖ так носился и уделял столько внимания) - очень даже!

Несколько странно рассматривать ее как соперницу, особенно с учетом того, что она вроде как на него и не претендует.
Кстати, а как ты думаешь, зачем она звонила перед показом Юлиане и говорила, что сегодня она должна выглядеть лучше всех (точно цитату не помню)?

Маргарита написал(а):

здесь скорее она себя склонна винить в том, что это так, здесь ее сокрушение об этом проскальзывает, а не обвинение в его адрес

Так я об этом и говорю. Что скорее себя обвинит, чем его. Ведь согласись, что ее точки зрения его поступок мягко говоря обидный, но она получается на него и не особо обижается, что делать, если я такой уродилась.

Маргарита написал(а):

Иначе бы ее общая оценка его точно не могла бы считаться объективной,

Так а она и не должна быть объективной, потому что это оценка ее, Кати. Мне кажется, любая оценка кого бы то небыль кем бы то ни было субъективна. Разве наши дискуссии этого не доказывают?

Маргарита написал(а):

И, округляя все по максимуму - разве она ошиблась во всех своих оценках АПЖ? разве он в конце не стал таким, каким она его видела раньше? Она ими, можно так сказать, "опередила свое время", забежала вперед, а скорей всего, видела его внутри таким, каким он и был в потенциале, только еще не успел им стать в реале.

Так и получается, что завышала в тот момент когда оценивала, потому что он таким пока не был. Увидела потенциал? Мне это кажется несколько преувеличенным, был достаточно большой пласт его жизни, в котором она его не знала и не видела.

Маргарита написал(а):

Нет, Алесь, не то   То платье Вики идет в пару с его дешевой копией на Тане, как и остальные их наряды-близнецы: это наглядный пример идеи симулякра что в постмодернизме, что в сериале - платье-подделка, причем без своего настоящего хозяина.

Кто тогда? Малиновский?

Маргарита написал(а):

и если перед энным числом поставить не плюс, а минус, то число-то от этого не изменится, только его "вектор" или "заряд", то есть направленность

Сие называется модулем числа. И если до этого у Кати было +100, то стало -100

289

rosa написал(а):

одна ее половина уже ДАВНО готова быть с ним, в то время как вторая ГРЕЗИТ об Андрее!

Крышеснос.

natasha написал(а):

Закон утверждает, что силы возникают лишь попарно, причём любая сила, действующая на тело, имеет источник происхождения в виде другого тела. Иначе говоря, сила всегда есть результат взаимодействия тел.

И судя по тому, что вектор изменился на 180 градусов, это была лобовая атака.

rosa написал(а):

Мне само определение нравится- ТЯГОТЕНИЕ, ПРИТЯЖЕНИЕ...

Ага. Романтично!

rosa написал(а):

Но она и о себе стала думать по-другому, я вспоминаю разговор с Юлианой, как она говорит о себе и своих поступках, я бы сказала, бесстрастно, и даже с какой-то насмешкой, хоть и горькой, а ведь за всем этим стоит на самом деле ТАКАЯ ДРАМА, а она говорит,что НИЧЕГО серьезного между" таким мужчиной и такой женщиной" изначально не могло быть,

Она так и раньше говорила, до начала романа, потом решила рискнуть, и в результате лишь убедилась в том, что изначально была права.

rosa написал(а):

Может только поэтому и стала Юлиана подталкивать к Кате этого Мишу, потому что не поняла, ЧТО Пушкарева пережила,какое серьезное чувство было у нее к Жданову...

Возможно. во всяком случае, я не могу понять почему, а главное зачем, забывать путем начала новых отношений. Мне кажется это несправедливо прежде всего по отношению к тому с кем ты эти новые отношения заводишь, фактически его использование получается.

290

А Жданов с Надей, действительно, хорошо смотрятся  :tomato:

Маргарита написал(а):

Притяжение в механике зависит только от массы тела: какое больше, то и тянет к себе.

На самом деле все тянется друг к другу. То есть если взять мячик и держать его над Землей, то не только Земля притягивает к себе мяч, но и мячик притягивает к себе Землю. Просто его масса настолько ничтожна, что и сила, с которой он притягивает планету, абсолютно ничтожна, но есть.

291

Маргарита написал(а):

Главное, что все проиграл, все его жертвы были напрасны, полное фиаско! - тогда, конечно, только и остается - умирать на снегу от осознания своей глупости, тупости, бессилия и провала!

А поискать ХОРОШЕНЬКО Пушкареву и ОТОМСТИТЬ за все то,что как ты считаешь , она ему сделала, ТВОЕМУ ТАКОМУ Жданову такая мысль в  его расчетливую голову никак не могла прийти?! Странно, а ведь ТАКОЙ НАХОДЧИВЫЙ, и такой расчетливый, и ловкий и побежал умирать на снегу, очень странно...

Отредактировано rosa (20-11-2014 14:11:33)

292

jedilady написал(а):

На самом деле все тянется друг к другу. То есть если взять мячик и держать его над Землей, то не только Земля притягивает к себе мяч, но и мячик притягивает к себе Землю. Просто его масса настолько ничтожна, что и сила, с которой он притягивает планету, абсолютно ничтожна, но есть.

Точно- великая сила ПРИТЯЖЕНИЯ действует на всех без различий веса, пола, значимости или ничтожности...

293

jedilady написал(а):

Возможно. во всяком случае, я не могу понять почему, а главное зачем, забывать путем начала новых отношений

Наверное, это метод сама Юлиана испытывала на себе и не раз, вот и для Катя расстаралась...

294

Маргарита написал(а):

кроме срочного и досрочного увольнения.

:D Это не из-за ситуации. Мне формулировка понравилась.

295

rosa написал(а):

Точно- великая сила ПРИТЯЖЕНИЯ действует на всех без различий веса, пола, значимости или ничтожности...

Именно, почти как любовь  :D . Гравитация - это одна из главных загадок современной науки. Ученые пытаются в ней разобраться, но пока получается не очень. А с любовью вообще все плохо. Сколько уже веков разбираются, а так и не разобрались  :D

rosa написал(а):

Наверное, это метод сама Юлиана испытывала на себе и не раз, вот и для Катя расстаралась...

Так получается это не только метод Юлианы, но еще и женсовета и ЕА. Вот последнее меня удивляет больше всего. Я понимаю она хочет для дочери счастья, но разве будет Катя счастлива, если сделает несчастным другого человека? Я понимаю, Миша хороший у них все может получится, но может и нет. Зачем торопить события?

296

natasha написал(а):

Признайся Роза, что канонная версия привела тебя тоже к полному краху.

А почему к краху-то? Если  ВСЕ ЭТО - свадьба, радость и счастье НА ВСЕХ ЛИЦАХ , привело бы меня как зрителя К КРАХУ, то тогда и Героиню это привела бы к КРАХУ! А как иначе? Такая мерзость ОСТАЛАСЬ бы за кадром, на будущее, так скажем... Если вам с Ритой очень хочется с помощью  мерзопакостной инструкции ОБЕЛИТЬ Андрея Жданова, то Кате это неизвестно, она ни словом  не обмолвилась,что ЗНАЕТ, кто настоящий Автор и тем более, ради чего он это сделал, также как и сам Жданов- тоже, тогда с чего ВЫ ВЗЯЛИ,что Катя именно ПОЭТОМУ и вышла за него замуж? Может она на ушко кому-нибудь об этом шепнула или в дневничке своем об этом хоть СЛОВЕЧКО чирканула? Жданов в самом конце сказал т, что сказал- Роль Романа в этой истории ЗАКОНЧИЛАСЬ раз и навсегда- и никаких больше ПЛАНОВ и ИНСТРУКЦИЙ "а-ля Роман Малиновский" Жданову не нужно!

Отредактировано rosa (20-11-2014 14:26:34)

297

rosa написал(а):

Если вам с Ритой очень хочется с помощью  мерзопакостной инструкции ОБЕЛИТЬ Андрея Жданова,

Не только с инструкцией, но и со временем возникновения его любви и еще многого, что не удалось тебе понять.  Я пас, у меня не осталось терпения. Это опять по новой надо все начинать, а это время, нервы. Как Рита-не знаю. Я в этих дискуссиях с тобой больше не хочу участвовать. Но Рите большая моя благодарность- многое мне дала понять.

Отредактировано natasha (20-11-2014 16:04:53)

298

natasha написал(а):

Не только с инструкцией, но и со временем возникновения его любви и еще многого, что не удалось тебе понять.  Я пас, у меня не осталось терпения. Это опять по новой надо все начинать, а это время, нервы. Как Рита-не знаю. Я в этих дискуссиях с тобой больше не хочу участвовать. Но Рите большая моя благодарность

Взаимно, мне тоже не хочется с тобой вести перепалку то по поводу фиков, которые ты,видимо, наизусть уже выучила, то по поводу того,что я треплю твои нервы. Боже упаси, проще всего не общаться, хотя я лично не имею к тебе претензий- каждый видит в кино, то что он хочет видеть, вот только ты не хочешь признавать этого права только ЗА МНОЙ, к другим у тебя претензий нет, видимо...

299

jedilady написал(а):

И второй момент, не помню в какой серии, Коля пришел на заседание, ПО предложил Кате позвонить, дал телефон, а Коля что-то начал петь про незнание номера и тд.

В первый Колин приход на совет - в 125 серии - ему Воропаев велит взять трубку и звонить Пушкаревой, на что Коля ответил, что не знает ее телефона. Кстати, не знаю как позже, а в тех сериях - до 127й Кате каждый раз звонила ЕлСанна, которая знала номер отеля наизусть - Коля ей сам ни разу не звонил, так что вполне мог сказать им правду!

jedilady написал(а):

Вопрос срочности - вещь относительная. Она вот приехала когда приехала и ничего не успело страшного произойти.

Но для совета тогда это было срочнее некуда: надо было отозвать иск до вынесения решения суда, которое могло произойти в любой день! И только благодаря твердости Кати у них появилось вынужденное и нежелательное для них доп. время, за которое адвокат смог разобраться в ситуации с долгами ЗЛ и дать объективную оценку ее положения, после чего ПО и решил оставить все как есть. Но Кате и ее близким они нервы изрядно помотали своими "срочно! нам надо! караул, грабят!"

300

jedilady написал(а):

Перефразируя свое сравнение с написанием Катей картин, скажу так - она категорична в своих суждениях.

Может и так, хотя бы с назвала эту ее способность четкостью формулировок и умением называть вещи их именами. :)

jedilady написал(а):

Несколько странно рассматривать ее как соперницу, особенно с учетом того, что она вроде как на него и не претендует.

Разум отвергает, а сердце тянется - нормально. Поэтому и говорит о Наде как о счастливой сопернице.

jedilady написал(а):

Кстати, а как ты думаешь, зачем она звонила перед показом Юлиане и говорила, что сегодня она должна выглядеть лучше всех (точно цитату не помню)?

Наверно по той же причине, по какой ранее ее сама Юлиана потащила к проверенному визажисту перед появлением в ЗЛ: "знай наших!" , плюс Катя наверно уже оценила все плюсы, которые дает возможность выглядеть на все сто: чувство внутренней уверенности и защищенности, а это ей было просто необходимо в той ситуации. Ну и Надю, конечно, хотела затмить, так, на всякий случай  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

jedilady написал(а):

Ведь согласись, что ее точки зрения его поступок мягко говоря обидный, но она получается на него и не особо обижается, что делать, если я такой уродилась.

Как же она на него не обижается, Алесь?!  :O  У нее к нему счет особый - во всей полноте  и "долготе" действия  ^^ Но корит-винит себя в первую очередь, потому что это ведь было ее собственное решение, значит, перед самой собой именно она ответственна за то положение, в каком оказалась - правильная реакция умного человека, сознающего ответственность за свою жизнь.

jedilady написал(а):

Так а она и не должна быть объективной, потому что это оценка ее, Кати.

Я имела в виду, что в своей оценке она должна была стараться быть объективной, а не откровенно пристрастной, как было бы в предложенном тобой случае: он ее забыл в каморке - она мигом после того его разжаловала из всех его "чинов". Но он же не за неоставление ее в каморке раньше их получил? Так почему фактор С должен изменять результаты, получившиеся под действием факторов А и В? - Катя же у нас с логикой на "ты" и рассуждает очень корректно и последовательно?

jedilady написал(а):

Так и получается, что завышала в тот момент когда оценивала, потому что он таким пока не был.

Но в ее глазах - был, это же ее оценки и по ее шкале, а не по нашей?

jedilady написал(а):

Увидела потенциал? Мне это кажется несколько преувеличенным, был достаточно большой пласт его жизни, в котором она его не знала и не видела.

Да нет же: она судила только о том, что видела-знала-понимала и все это еще нам и проговаривала большей частью. Все его распрекрасные качества существовали для нее в реальности, а не в потенциале, верно же?

jedilady написал(а):

Маргарита написал(а):
Нет, Алесь, не то   То платье Вики идет в пару с его дешевой копией на Тане, как и остальные их наряды-близнецы: это наглядный пример идеи симулякра что в постмодернизме, что в сериале - платье-подделка, причем без своего настоящего хозяина.
Кто тогда? Малиновский?

Алесь, вот здесь вообще тебя не поняла: Рома и платье Вики: как они связаны?!  :dontknow:

jedilady написал(а):

Сие называется модулем числа. И если до этого у Кати было +100, то стало -100

А..., есть такой термин! Спасибо за просвещение!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif Да, да, именно так, и полностью соответствует типу ее логично выстроенного мышления - все по науке! :cool:

301

jedilady написал(а):

Возможно. во всяком случае, я не могу понять почему, а главное зачем, забывать путем начала новых отношений. Мне кажется это несправедливо прежде всего по отношению к тому с кем ты эти новые отношения заводишь, фактически его использование получается.

Во-первых, это Миша инициативу проявлял, а Катя только с ней соглашалась, во-вторых, заранее она не знала, что не сможет его полюбить "как надо", и кто когда может дать такие гарантии в начале новых отношений? - никто и никогда: они или развиваются дальше, или затухают, и никто загодя не скажет что получится в итоге. А в-третьих, это старый всем известный метод под названием "клин клином вышибают" и Жданов со своей стороны пытался действовать точно так же, вернувшись к Кире: авось, она заменит ему Катю, как замещала раньше всех тех его возлюбленных, с кем он расставался до нее. И если даже в его явно рецидивном случае, когда он много раз проделывал одно и то же с одной и той же Кирой, мы стараемся его понять и кое-кто, не буду называть по имени, начинающегося с "Р"    http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif его полностью и в этом "отмазать", то уж тем более в случае Кати, которая хотела начать новую жизнь по всем направлениям, в том числе и в личном!

302

jedilady написал(а):

А Жданов с Надей, действительно, хорошо смотрятся

А также и Ларина-Анжела-Нестерова-Изотова...  ^^ А уж как он с Кирой в начале смотрелся: даже Катя протянула "Какие они все красивые!"  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
С ним все красивые женщины прекрасно смотрятся - ему под стать. А с Катей, по-твоему, он когда стал "хорошо смотреться"?  :question:

303

rosa написал(а):

jedilady написал(а):

Насколько туманно я помню школьный курс по мех. физике там ведь и противоположную притяжению силу приходилось вычислять: не только центростремительную, но и центробежную , которая, наоборот, в стороны разводит даже то, что так здорово  у вас только и делало, что сближалось, не так ли? :) Что там о нашей вселенной или галактике говорят? - вроде как она все еще "разбегается" после "большого взрыва"?  ^^ Так где же действие всемогущей силы тяготения - притяжения? - я вот за другой закон "голосую" : "если где прибыло, значит, где-то убыло!" (3й вроде з-н термодинамики о сохранении энергии, только в более доступном изложении  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gifИ если притяжение есть в точке В, значит, отталкивание произошло в точке А! Что в приложении к НРК будет все тем же объяснением нашего ученого Коли: "Они - плюсы! А ты - минус!...да-да, и огромный! И вот плюс Жданова отталкивается от плюса Киры и постепенно притягивается к "минусу", то есть к тебе!.. Вы с Кирой - потенциальные соперницы!" - вот кто был прозорливец во всей истории!  :D

304

Маргарита написал(а):

С ним все красивые женщины прекрасно смотрятся - ему под стать. А с Катей, по-твоему, он когда стал "хорошо смотреться"?

Присоединяюсь к вопросу, хоть и ответ знаю. Не совпадет-буду приятно удивлена.

305

rosa написал(а):

А поискать ХОРОШЕНЬКО Пушкареву и ОТОМСТИТЬ за все то,что как ты считаешь , она ему сделала, ТВОЕМУ ТАКОМУ Жданову такая мысль в  его расчетливую голову никак не могла прийти?! Странно, а ведь ТАКОЙ НАХОДЧИВЫЙ, и такой расчетливый, и ловкий и побежал умирать на снегу, очень странно...

Почему не могла прийти? - пришла и он так и сказал, точнее, заорал на Колю, предупреждая, что он Пушкареву из-под земли достанет. И разве твой Жданов не отомстил Кате, обозвав ее воровкой перед ее родителями?- вот и месть налицо, даже находчивости не понадобилось, просто взял и сказал, что с самого начала своих подозрений о ней думал!

306

rosa написал(а):

Жданов в самом конце сказал т, что сказал- Роль Романа в этой истории ЗАКОНЧИЛАСЬ раз и навсегда- и никаких больше ПЛАНОВ и ИНСТРУКЦИЙ "а-ля Роман Малиновский" Жданову не нужно!

То есть таким образом признал, что до сих пор плясал под дудку Романа и его планов-инструкций? - ну хорошо, что хоть за пять-шесть серий до конца смог для себя решить за кем теперь ему идти!  :D

307

natasha написал(а):

Но Рите большая моя благодарность- многое мне дала понять.

Это тебе от меня  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif что всегда была открыта для нового взгляда и точки зрения на вроде как давно уже устоявшиеся мнения и так  называемые "факты" так называемой "канонной версии". И я рада, что мои посты помогли тебе увидеть наш любимый сериал, его ГГ и интригу под, возможно, другим углом зрения. :)

308

Совсем под другим , это точнее ! :flag:  :cool:  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

Отредактировано natasha (20-11-2014 23:52:45)

309

Маргарита написал(а):

То есть таким образом признал, что до сих пор плясал под дудку Романа и его планов-инструкций? - ну хорошо, что хоть за пять-шесть серий до конца смог для себя решить за кем теперь ему идти!

Он не плясал, а позволял себе прислушиваться к мнению такого  КРЕАТИВНОГО своего дружка...

310

Маргарита написал(а):

Почему не могла прийти? - пришла и он так и сказал, точнее, заорал на Колю, предупреждая, что он Пушкареву из-под земли достанет. И разве твой Жданов не отомстил Кате, обозвав ее воровкой перед ее родителями?- вот и месть налицо, даже находчивости не понадобилось, просто взял и сказал, что с сам

И как, ДОСТАЛ? А насчет ВОРОВКИ, так слово- не воробей- вылетело и не поймаешь уже, тем более, если его встретили как ВРАГА, а он всего лишь хотел ПРЕДУПРЕДИТЬ,что дело приобретает самый худший оборот и причем для самой Кати в первую очередь,  а его выталкивали в зашей как бандита с большой дороги, поэтому и вырвалось, от отчаяния, обиды...

311

Маргарита написал(а):

Они - плюсы! А ты - минус!...да-да, и огромный! И вот плюс Жданова отталкивается от плюса Киры и постепенно притягивается к "минусу", то есть к тебе!.. Вы с Кирой - потенциальные соперницы!" - вот кто был прозорливец во всей истории

А я уже вспоминала эти слова Коли, он-то сразу сказал простую истину, которая на самом деле ЗАМЕШАНА не только на физике, но и на химии, и на психологии и Бог еще только и знает знает на чем- на СУДЬБЕ в конце-концов...

312

Маргарита написал(а):

Но для совета тогда это было срочнее некуда: надо было отозвать иск до вынесения решения суда, которое могло произойти в любой день! И только благодаря твердости Кати у них появилось вынужденное и нежелательное для них доп. время, за которое адвокат смог разобраться в ситуации с долгами ЗЛ и дать объективную оценку ее положения, после чего ПО и решил оставить все как есть. Но Кате и ее близким они нервы изрядно помотали своими "срочно! нам надо! караул, грабят!"

Рита , а до нашего Жданчика не дошло, что, возможно и хорошо, что Катя не проявляет себя ,вот  авторитетный и умный адвокат, находившийся вне этого круга ПАНИКЕРОВ, проанализировав всю ситуацию, смог сделать вывод, что Катя была права, что все сделано правильно ." Отцы основатели" осознали, что не такие уж они денежные (может быть, не все заначки перетрясли ?), не смогут отдать долг НИКАМОДЕ из своих карманов, и должны потерпеть еще Катю в роли ВЛАСТЕЛИНЫ. Она же, по сути, ( как ты, РИТА, считаешь, и как я сейчас вижу ,это показано создателями НРК), своей задержкой с прибытием, спасла им всю ситуацию и не дала предать огласке репутацию ЗЛ( через планировавшийся СУД). Ну,пусть, Кира, у которой в голове было только :"ГДЕ ЖДАНОВ И ДУМАЕТ ЛИ ОН О ПУШКАРЕВОЙ?", у других-то голова была на месте ( или  ВСЕ ОНИ ТАКИЕ ЖЕ,КАК КИРА (у нее свой уклон только)- психически атакованные, близки к опасному заболеванию?). Из-за ЭТОГО-- предали ее, заклеймили позором, забыв о ее подчиненной должности. "ЧТО ВЫ С НИМ СДЕЛАЛИ, КАТЯ ?"--это вопль не одной КИРЫ, это их общее коллективное сознание.. .
Да, родственнички же  достанутся нашей Катеньке-- я бы, при такой свекрови, в сочетании с  мужем ,который не сможет защитить от МАМЫ-ПАПЫ, и пасующего в любой критической ситуации (а сколько их еще будет в их жизни !) сто раз подумала, за кого я выхожу замуж.
"Принц" же достался !!! . Где-то бессознательно, он сразу  понял, что для него значит эта невзрачная девочка. Все таки природа делает свое дело.
НО ! Согласившись на НИКАМОДУ, Катерина взвалила на себя такую ношу!   Им всем, этой "большой и дружной семье", очень повезло с таким приобретением. А Катерина и в дальнейшем, вынуждена будет охранять эту  фирму для своих детей.
Вот и девочка родилась, по всем реакциям Ж- советчиц, тоже не очень красивая, ( это, конечно, непредсказуемо, дети тысячу раз меняются, из лягушонка формируется красавица). Будет продолжать дело.

Отредактировано natasha (21-11-2014 13:33:49)

313

Маргарита написал(а):

Ну и Надю, конечно, хотела затмить, так, на всякий случай

Перед Ждановым? Смотри, что ты потерял?

Маргарита написал(а):

Так почему фактор С должен изменять результаты, получившиеся под действием факторов А и В?

Он не должен конечно изменять, но вписаться в общую картину должен? Грубо говоря +А, +В, -С

Маргарита написал(а):

Все его распрекрасные качества существовали для нее в реальности, а не в потенциале, верно же?

А отрицательные черты у него она в тот период видела?

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):
Маргарита написал(а):
Кто тогда? Малиновский?
Алесь, вот здесь вообще тебя не поняла: Рома и платье Вики: как они связаны?!

Это ты загадывала загадку, кто у нас Ришелье. Тот кто любит красное. Вика не подошла, тогда может быть Малиновский?

Маргарита написал(а):

Спасибо за просвещение!

Хоть в чем-то и я тебя просветила  :D

Маргарита написал(а):

они или развиваются дальше, или затухают, и никто загодя не скажет что получится в итоге.

Вот я здесь полностью с тобой согласна, что надо дать развиваться и посмотреть, что получается. А у Кати, мне показалось, некая попытка навязать его себе. Заставить себя поверить в то, что он хороший и тд. Помнишь, "Пишу Миша, а хочется написать Андрей". Так зачем насиловать себя? Одно дело, когда развивается естественно не торопясь. А другое, фактически ставить себе целью я буду с ним. Почему именно с ним? Как будто их в мире двое Жданов и Миша, не буду с одним, значит обязательно с другим. А мнение ЕА, что раз ты согласилась ехать с ним работать в Питер, значит ты согласилась и на предложение. С чего? Зачем? Поработать ладно. А предложение-то причем. И Юлиана туда же "ну сосватали чуть-чуть". А зачем бежать-то впереди паровоза?

Маргарита написал(а):

А также и Ларина-Анжела-Нестерова-Изотова...

Не знаю. Я просто твои скрины посмотрела и чисто внешне смотрятся они классно. С Кирой кстати тоже. С Изотовой и Нестеровой не знаю. Просто на мой личный вкус, так сказать, красиво когда мужчина выше женщины. Защитник! В общем мечты о рыцарях и принцах  :D

Маргарита написал(а):

А с Катей, по-твоему, он когда стал "хорошо смотреться"?

Ой, Рит, это такой сложный вопрос. Если "стал", то получается, что сначала не смотрелся, а потом раз и стал. Не знаю. Они всегда смотрелись вместе, просто по-разному. Очень хорошо смотрелись когда в конференц зале, Катя в синем пиджаке, ручку ему давала, да все не ту, и на футбольном поле. Помню очень хорошо ощущение, когда Катька рассказывает ему о взятке, и тут врывается Кира, и их собственный на двоих мир рушится. В том смысле, что он у них особый, когда они вдвоем.
Просто в начале сериала она такая девочка наивная, невинная, смешащая ему на помощь, а он этакий защитник, опора и поддержка, в беде не бросит, поймет, простит. И выглядят они вместе одним образом.
Потом был их роман и там тоже он более опытный что ли, этакий искуситель.
А потом они как будто местами поменялись и ведет уже она, а он понять не может что же происходит. Он ее добивается, она убегает. Тоже прекрасны оба и вместе.
Но это просто мои эмоции и ощущения по поводу их взаимоотношений. А если говорить о кадре, то в кадре смотрелись всегда. Еще раз повторюсь, что мне нравится, когда мужчина выше, старше, в общем защитник, рыцарь. Понятно что внешнее далеко навсегда совпадает с внутренним содержанием. Как Кира с Андреем смотрелись они хорошо, но ничего хорошего из этого не получилось.

Маргарита написал(а):

Насколько туманно я помню школьный курс по мех. физике там ведь и противоположную притяжению силу приходилось вычислять: не только центростремительную, но и центробежную , которая, наоборот, в стороны разводит даже то, что так здорово  у вас только и делало, что сближалось, не так ли?

Нет, Ритуль. Это из другой области. Центробежная и центростремительная - это силы которые в результате вращения одного тела вокруг другого образуется. А гравитация, закон всемирного тяготения, это совсем другое. Но у него тоже есть обратная сторона. Антиматерия, грубо говоря тела обладающие антимассой. Как электрические заряды плюс и минус. Но эту антиматерию научились получать пока в очень малом количестве. несколько атомов, по-моему, даже до молекул толком не дошли. Кроме того если антиматерия проконтактирует с обычной материей происходит взрыв - они обе исчезают, переходят в энергию. Называется это аннигиляция. Но это все теории. Что будет на практике не известно. Центробежные и центростремительные силы, на сколько я помню, входят в Ньютоновскую механику. Что с гравитацией пытался разобраться Эйнштейн. Он якобы создал единую теорию поля. Почему якобы. потому что якобы он во всем разобрался до конца, потом часть записей уничтожил, потому что испугался, что человечество еще не готово. А ученые теперь пытаются это повторить.

natasha написал(а):

Присоединяюсь к вопросу, хоть и ответ знаю. Не совпадет-буду приятно удивлена.

И какой же ответ ты ожидала?

314

jedilady написал(а):

natasha написал(а):Присоединяюсь к вопросу, хоть и ответ знаю. Не совпадет-буду приятно удивлена.И какой же ответ ты ожидала?

Приятно удивлена !

315

jedilady написал(а):

Так зачем насиловать себя? Одно дело, когда развивается естественно не торопясь. А другое, фактически ставить себе целью я буду с ним. Почему именно с ним? Как будто их в мире двое Жданов и Миша, не буду с од

Вот именно- почему?Если только, конечно, не пытаться с помощью одного мужчины забыть другого, совершенно не зная Мишу по сути, твердила себе как мантру- " Он хороший", а по каким признакам "Он хороший", по тому,что ему так нравилось "собирать мебель" с ее мамой и папой? Так еще бы ему это не нравилось - о нем так заботятся, так хлопочут всем семейством, да еще и с Зорькиным в придачу, а ЧТО сам Миша сделал для Кати ТАКОГО,чтобы можно было с уверенностью сказать,что он на самом деле хороший? "Он ее ВСЕГДА поддерживал"-  спорное утверждение, это Катя его всегда поддерживала, а вот он даже не позвонил и не поздравил с коллекцией, да он даже и не знал,что она уже в ЗЛ, хороший друг, нечего сказать, да и пришел он к ней в ЗЛ только потому, что предложили открыть ресторан в Питере, это ТАК ОЧЕВИДНО, что только таким наивным людям как Пушкаревы и могло показаться,что он придет ПРОСИТЬ руку их дочери, хотя папа не был столь наивен, он  удивился страшно,когда ЕА сказала,что Мишенька позвал ихКатю РАБОТАТЬ в Питер!

316

rosa написал(а):

тем более, если его встретили как ВРАГА,

Неверно, ВС встретил его очень радушно, руку пожал, пригласил войти, был готов его выслушать.

rosa написал(а):

а его выталкивали в зашей как бандита с большой дороги, поэтому и вырвалось, от отчаяния, обиды...

Но ведь не Катя его выталкивала взашей, хотя тогда и этого не было - это ВС уволокли от него, а Жданов как стоял так и остался стоять в прихожей, - а почему-то именно она оказалась крайней, а не те, кто его, по-твоему, выталкивал. Да и где ты там видишь обиду? - очень даже четко все произнес, громко, чтобы ни в чем не виноватый отец мог каждое слово расслышать о своей дочери: может, это он ему хотел отомстить за то, что такую дочь -воровку вырастил, а, Роза?
И какое там может быть отчаяние, если он у тебя с самого начала боялся, что из-за Кати он потеряет компанию, другими словами, она ему ее не отдаст=сворует? Разве не по этой единственной причине он у тебя и стал заставлять себя за ней ухаживать через силу? - вот как раз вчера пересматривала фрагмент 64 с, где он ей говорит в машине о ее "внутренней красоте" - это как сочетается с его подозрениями в ее нечестности и прочих негативных качествах, из-за которых он вообще оказался  с ней рядом в тот вечер, можешь объяснить?

317

natasha написал(а):

а до нашего Жданчика не дошло, что, возможно и хорошо, что Катя не проявляет себя ,вот  авторитетный и умный адвокат, находившийся вне этого круга ПАНИКЕРОВ, проанализировав всю ситуацию, смог сделать вывод, что Катя была права, что все сделано правильно ." Отцы основатели" осознали, что не такие уж они денежные (может быть, не все заначки перетрясли ?), не смогут отдать долг НИКАМОДЕ из своих карманов, и должны потерпеть еще Катю в роли ВЛАСТЕЛИНЫ. Она же, по сути, ( как ты, РИТА, считаешь, и как я сейчас вижу ,это показано создателями НРК), своей задержкой с прибытием, спасла им всю ситуацию и не дала предать огласке репутацию ЗЛ( через планировавшийся СУД)

Начну с конца: суд уже шел, Наташ, причем несколько месяцев, с 50х еще серий, когда Катя предупредила Жданова, что все еще можно остановить с процессом о возврате долга - поглощении ЗЛ. ПО затем требовал ее возвращения именно для того, чтобы в суде не прозвучало, что "За невыполнение своих обязательств и не возврат долгов компания ЗЛ переходит в собственность компании НМ".
ПО и совет в то время думали о самой, как им казалось насущной проблеме: возвращении контроля над ЗЛ  в их руки, что-то типа, "дайте мне наше назад и мы сразу все там починим" - ПО и не мог иначе думать, поскольку это было его детище, которое он пестовал с самого начала. Поэтому он считал, что это приоритет номер один, а вопрос с остальными долгами-кредиторами - это номер два. С другой стороны он же сразу уперся в невозможность вернуть свой контроль над ЗЛ из-за недействующей доверенности и ее исчезнувшей почти владелицы, соответственно, все внимание переключилось только на это. АПЖ, который с самого начала пытался объяснить свой план с НМ, конечно, по идее должен был бы радоваться всей этой канители, из-за которой процесс все равно шел, но в этом ему успешно мешали два фактора: первый - воля его отца, который требовал ЗЛ назад, и не желал с сыном даже разговаривать, и второй - не шедшая на контакт Катя, без которой он ничего не мог поделать с фактором номер один. Ему приходилось выполнять требование отца, а что еще он мог сделать в той ситуации? Параллельно, конечно, упорное молчание Кати и беспрестанное капание на мозги ему самому со стороны его близких в виде: отца, матери, Киры и Романа (которого точно настропалила МР!) приводило к тому, что у него начинала накапливаться критическая масса сомнений в виде их доводов: 1. если бы она тебя любила, то не бросила бы в такой ситуации 2. если бы она тебя любила, то позвонила бы, 3. раз этого нет, значит, у нее вообще другой мужчина, а тебя она забыла или вычеркнула из своей жизни= ты ей не нужен. Добавляем к этому "коктейлю Молотова"  в его голове слова Коли о скором переходе ЗЛ во власть НМ и получаем, что его вера в ее любовь к нему была неверна, а доводы близких - верны = иди и убейся о "трех богатырей" в спортбаре.

natasha написал(а):

Да, родственнички же  достанутся нашей Катеньке-- я бы, при такой свекрови, в сочетании с  мужем ,который не сможет защитить от МАМЫ-ПАПЫ, и пасующего в любой критической ситуации (а сколько их еще будет в их жизни !) сто раз подумала, за кого я выхожу замуж.

Нет, что ты - как скажет Катя позже, "они - замечательные!" и Проблем у нее с ними не будет никаких! И это именно ПО подсказал сыну выход из тупикового положения через возможность подключения к решению проблемы немедленного возвращения компании в их руки родителей Кати - кстати, снова идея посредников, которые своим вмешательством решают конфликт. И именно ПО уговорит Катю и настоит на том, чтобы она стала новым президентом его компании.
А МР пойдет на разрыв многолетних отношений со своей почти дочерью только чтобы сын и "эта странная девочка" были счастливы вместе и потратит на это важнейшее для нее решение только несколько минут! Нет, Ждановы старшие - "крутые предки", с ними  не пропадешь! :cool:

natasha написал(а):

"Принц" же достался !!! . Где-то бессознательно, он сразу  понял, что для него значит эта невзрачная девочка. Все таки природа делает свое дело.

Да, принц! Причем лучший из всех, кто там есть! А что он понял сразу, хоть и бессознательно, так это то, что только с ней ему светит ощутить всю полноту жизни, что и бывает, когда человек встречает свою половинку- мужчину-женщину "своей мечты" или сна, что в принципе, одно и то же!

natasha написал(а):

НО ! Согласившись на НИКАМОДУ, Катерина взвалила на себя такую ношу!   Им всем, этой "большой и дружной семье", очень повезло с таким приобретением. А Катерина и в дальнейшем, вынуждена будет охранять эту  фирму для своих детей.

Почему "вынуждена"? - она тоже ЗЛ любит, знает как свои пять пальцев, прекрасно управляется с делами фирмы, и работа там ее полностью устраивает. А ее новая семья, между прочим, эту фирму основала с нуля, продержала на плаву 15 лет и развила до "флагмана отеч. легкой пром-ти", а не баклуши била, получив в наследство. И, согласись, что без ПО и его сына Катя в ЗЛ не пришла бы вовсе, поскольку ни компании, ни вакансии секретарши там иначе просто не было бы! Они оба ее взяли на работу, дали ей возможность себя проявить и вырасти до президента, так что здесь точно был  взаимополезный обмен опытом со всех сторон!

natasha написал(а):

Вот и девочка родилась, по всем реакциям Ж- советчиц, тоже не очень красивая, ( это, конечно, непредсказуемо, дети тысячу раз меняются, из лягушонка формируется красавица). Будет продолжать дело.

Конечно, будет. :) А новорожденные все выглядят примерно одинаково и ни супер красавцев, ни дико некрасивых среди них быть не может - если нет врожденных физ. недостатков, так что там закавыка была не в чистой внешности. Но самое главное, это то, что она действительно никому не понравилась, кроме своих родителей, (реакция бабушек-дедушек нам не дана :)) и именно для нее, для этой малышки Ждановой, это совершенно нормально и закономерно.  ^^

318

Спасибо, Рита. Прояснила -неблохое будущее нашу Катю ожидает. Хотя по судопроизводству и почему им нужна она была срочно, остались вопросы.Ведь еще на совети наша тройка пыталась рассказать о плане и всех других делах, П.О. отказался их слушать, они были поняты, когда адвокат разобрался в сути вопроса и рекомендовал оставить все , как было, признал и план и происходящие процессы положительными.
1.Расскажи, что сказал Коля по телефону Жданову, что тот пошел раздражать клуб "Три богатыря".
2.  Что сказали им адвокаты Пушкаревой( пришедшие без Кати) и на каком этапе было дело, ведь Коля лишь сказал , что это решение лишь будет. (Что будет, что за решение?)
3. Что сказали адвокаты КАти в момент ее  возвращения на СД (второго пришествия), это положение уже отличалось от того, о котором Коля сказал Жданову Андрею в момент нахождения Кати в Египте? Или положение не отличалось, просто Колька намеренно хотел отомстить Жданову за все его хорошее?
4. На совете с 2-м пришествием Кати, П.О. вначале ведь хотел , чтобы Катя переписала доверенность , которую она дала на Воропаева на кого-то другого(не на П.О.?).
5. Как я думаю, там выбирать, кроме Жданова младшего, некого? Воропаева только что сняли и это была единственная кандидатура, на что и расчитывали приятели А.П. и Р.Д.?
6. Что такого сказал им Катин РУЛИН, что П.О. решил просить Катю править фирмой? Ведь это была не обязаловка, она могла написать новую доверенность на НМ, а там они сами бы выбирали, кого назначить возглавлять ЗЛ.
Теперь о маме принца.
Она в минуту уладила дело о отставке Киры с невесты, да ?
А разве она еще не поняла , что ее сын любит Катю в момент ее отЪезда в Египет ? Или там прошло всего ничего, как он опять переметнулся к Кире, а Кира все подробности их совместного житья не расказывала и мама решила еще подождать ? Тогда правильна моя версия, что там все делом управления сыном и его жизнью рулила мама. Она предположила, что Катя загорает с другим на острове и сын с ней согласился.
1. Вопрос, какого черта, он писал эту инструкцию, чтобы не разбить сердце Кати от любви к нему ее переполнявшей , чтобы так быстро поверить, что она полюбила другого? Или я хочу связать независящие друг от друга вещи ? Или он здесь, безмерно веруЮщий в ее порядочность, лопыхнувшийся с ревностью к Николаю, сразу поверил в ее новую любовь к более коварному сопернику ?Или это было из-за месяца сопротивления Кати, когда он решил, что она его не любит? Но ведь она представила им причину своего поведения,инструкцию?

Отредактировано natasha (21-11-2014 22:28:01)

319

jedilady написал(а):

Маргарита написал(а):
Ну и Надю, конечно, хотела затмить, так, на всякий случай
Перед Ждановым? Смотри, что ты потерял?

Алесь, поскольку здесь Катя в отличие от других своих решений свои мотивы не объясняет, то нам остается, праально, чистая спекуляция на эту тему. :) - или самоутвердиться хотела, или показать, что она ничем не хуже новой фаворитки АПЖ, или хотела соответствовать важности этого события (показа) для нее самой, или что ты предлагаешь "Смотри, кого ты потерял!", или наоборот, " Я красивей ее буду!" - или все вместе: тут кто как видит. :)

jedilady написал(а):

Он не должен конечно изменять, но вписаться в общую картину должен? Грубо говоря +А, +В, -С

Так и вписался: "... потому что я не женщина и помнить обо мне необязательно" - у Кати все равно все упрется в нее саму, как точку отсчета в отношениях с ним: то он ее рыцарь, потому что он ее защитил, то он о ней забыл, потому что она не женщина. Потом "свиньей" обзовет по такому же принципу: за то, как себя с ней повел в данной ситуации. У нее как раз все всегда четко и ясно обосновано.

jedilady написал(а):

А отрицательные черты у него она в тот период видела?

Навскидку могу вспомнить один обычно не упоминаемый в этой связи эпизод в 21 серии, когда АПЖ привез ее к дому и стал разговаривать в машине о делах, помнишь эту сцену? - Он поделился своей озабоченностью будущим ЗЛ - ее работников, и здесь интересен вопрос Кати к нему: "А вас и правда это беспокоит?" (=вас действительно волнует, что будет с обычными работниками  компании? " . То есть у нее иллюзии насчет его доброты и того же рыцарского великодушия ко всем без исключения не было, и из ее вопроса следует, что она вполне могла считать его "мажором", не думающим о других людях: недаром же он, усмехнувшись, ответил ей, что он же не "легкомысленный эгоист", как о нем могут думать.
Наверно и беспечность его видела, и безответственность в начале, плюс гневливость "я люблю его любого,  даже когда он кричит на меня", к тому же само ее слово "любой" в отношении к нему означало, что она его воспринимала не только его как ее персонального белого и пушистого ангела с крылышками, но и человека с недостатками. Но при этом любила его и с ними вместе, так как речь в ее случае идет о безусловной любви к нему самому.

jedilady написал(а):

Это ты загадывала загадку, кто у нас Ришелье. Тот кто любит красное. Вика не подошла, тогда может быть Малиновский?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Алесь, я думала, это очень простая загадка, решение которой знают все зрители: ведь еще в самых первых сериях мать героя говорит, что это его любимый цвет. :) Да и из исторических данных следует, что "серый кардинал" - монах влиял на решения "красного кардинала"- Ришелье, так что перенося это на сериальную почву получаем, что раз "серая мышь"="монашка" Катя -"серый кардинал" , то "красным"- Ришелье у нас будет, есессно, Жданов. А то зачем нам столько раз давались ссылки на эпоху "Трех мушкетеров" в  разных видах? :)

jedilady написал(а):

Вот я здесь полностью с тобой согласна, что надо дать развиваться и посмотреть, что получается. А у Кати, мне показалось, некая попытка навязать его себе. Заставить себя поверить в то, что он хороший и тд. Помнишь, "Пишу Миша, а хочется написать Андрей". Так зачем насиловать себя?

Нет, в то, что "Миша - хороший" Катя верила без всяких усилий над собой. Усилия она делала, чтобы забыть Жданова и полностью переключиться на отношения с Борщовым. Что в этом тебе кажется "криминальным" (неправильным) с ее стороны?

jedilady написал(а):

А другое, фактически ставить себе целью я буду с ним. Почему именно с ним? Как будто их в мире двое Жданов и Миша, не буду с одним, значит обязательно с другим.

Да потому что Миша ей все же действительно нравился и она не хотела прерывать с ним отношения на этом этапе только из-за своих старых воспоминаний. И почему она не могла считать, что как АПЖ полностью вытеснил из ее сердца и памяти ту боль отношений с Денисом, Миша не сможет сделать того же уже по отношению к Жданову?

jedilady написал(а):

А мнение ЕА, что раз ты согласилась ехать с ним работать в Питер, значит ты согласилась и на предложение. С чего? Зачем? Поработать ладно. А предложение-то причем. И Юлиана туда же "ну сосватали чуть-чуть". А зачем бежать-то впереди паровоза?

Так сама Катя так матери и сказала, что едет только работать. А ЕлСанна, конечно, понимала, что за этим  скорей всего последует и все остальное: иначе, зачем ей с ним ехать так далеко? В любом случае, при сложившемся раскладе и предыдущих отношениях практически сложившейся пары Катя-Миша ожидания от них и Юлианы и Ел Санны и ВС были вполне понятны и все вскладывалось в пользу их дальнейшего сближения вплоть до скорой свадьбы.

jedilady написал(а):

А если говорить о кадре, то в кадре смотрелись всегда. ... Как Кира с Андреем смотрелись они хорошо, но ничего хорошего из этого не получилось.

Это уже вопросы подбора актеров и режиссерско-актерской работы, чтобы сложилось именно такое впечатление: "эти вот пара, а эти - нет!".

320

jedilady написал(а):

А гравитация, закон всемирного тяготения, это совсем другое. Но у него тоже есть обратная сторона. Антиматерия, грубо говоря тела обладающие антимассой. Как электрические заряды плюс и минус. Но эту антиматерию научились получать пока в очень малом количестве. несколько атомов, по-моему, даже до молекул толком не дошли. Кроме того если антиматерия проконтактирует с обычной материей происходит взрыв - они обе исчезают, переходят в энергию. Называется это аннигиляция. Но это все теории. Что будет на практике не известно.

Спасибо за ликбез по физике!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif Но если о ней, родимой, говорить в связи с сериальным "притяжением" как частным видом действия "закона всемирного тяготения", то мне чисто из познавательных целей интересно, как же с ним тогда соотносится факт разбегающейся во все стороны вселенной? - почему же у нее нет одного "центра тяжести", который притягивал бы к себя все то, что разлетается с бешеной скоростью куда подальше? Получается-то, что сила отталкивания (если не следует употреблять термин "центробежная сила") сильнее этого самого закона тяготения?

jedilady написал(а):

Что с гравитацией пытался разобраться Эйнштейн. Он якобы создал единую теорию поля. Почему якобы. потому что якобы он во всем разобрался до конца, потом часть записей уничтожил, потому что испугался, что человечество еще не готово. А ученые теперь пытаются это повторить.

Я проштудировала раньше биографию Эйнштейна - и его жизни и его научных открытий - так там говорится, что он так и не смог свести все знания к единой теории, которая могла бы все объяснить- то, что называется "теорией всего" или "единой теорией поля".

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно