Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Характеристика Кати Пушкаревой

Сообщений 201 страница 240 из 999

201

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
А "давным-давно" - это когда, Роза? И п
До первой ночи, в самом начале влюбления Кати...

То есть ТРИ недели до этого - и это " давным-давно"?

rosa написал(а):

ты слишком НАПИРАЕШЬ на слова о платонических отношениях, но это было сказано В САМОМ начале, практически, может, через несколько дней, у них вообще все произошло очень быстро, но ты же не будешь спорить  с тем,что Жданов САМ говорил о Кате,-  "Она не так уж и наивна"! Значит у него были и основания ТАК думать о ней, иначе как он мог взвалить на нее такой груз ответственности?  На девочку-подростка? Он же не дурак полный. он же понимал,что под внешней невинностью и наивностью скрывается и деловая хватка и как он говорил-, точно не помню- "Бульдожья хватка", так кажется?

Роза, а опытность в любви также означает опытность в бизнесе? Лера вот к примеру или Вика с Машей ведь весьма далеки от наивности в любви, так? Означает ли это также, что у них такая же хватка в делах?
Что ты равняешь одно с другим, только на примере Кати? Да, она монстр в экономике, но в любви - чистая и непорочная девочка, по словам Жданова. Да, сама по себе она не так уж и наивна, но это автоматом означает, что она опытна в любовных играх и отношениях?
И о том, что Катю интересуют только платонические отношения, а он как мужчина оставляет ее равнодушной, Жданов говорил не в самом начале, а почти в самом конце, Роза! - за несколько дней до свидания в кафе!

202

Роза написал(а):

"Она не так уж и наивна"! Значит у него были и основания ТАК думать о ней, иначе как он мог взвалить на нее такой груз ответственности?  На девочку-подростка? Он же не дурак полный. он же понимал,что под внешней невинностью и наивностью скрывается и деловая хватка и как он говорил-, точно не помню- "Бульдожья хватка", так кажется?

Наивность
1.неспособность ориентироваться в постоянно изменяющемся мире и адекватно отвечать на вызовы времени; синонимы: неискушенность, непосвященность, бесхитростность, неопытность, недогадливость, невежественность, глупость;
Бульдожья хватка в бизнесе.
уметь быстро перестраивать свой бизнес - вносить различные изменения и улучшения;

• быть способным начать все сначала, не опускать руки и не останавливаться;

• бороться с внешним окружением, стать толстокожим.

Согласно исследованиям школы бизнеса Стэнфордского университета и опросам российских бизнесменов, ключевую роль для создания успешного бизнеса играет стремление к совершенству. Следующие по значимости характеристики начинающих предпринимателей: нетерпеливость, энергичность, устойчивость к стрессам, стремление много работать и всецело предаваться развлечениям, умение определять существо проблемы.

Отредактировано natasha (07-11-2014 21:57:46)

203

natasha написал(а):

Маргарита написал(а):
"Она не так уж и наивна"! Значит у него были и основания ТАК думать о ней, иначе как он мог взвалить на нее такой груз ответственности?  На девочку-подростка? Он же не дурак полный. он же понимал,что под внешней невинностью и наивностью скрывается и деловая хватка и как он говорил-, точно не помню- "Бульдожья хватка", так кажется?

Наташ, это Роза написала, а не я - ты из моего поста копировала, наверно?  :rolleyes:

204

Маргарита написал(а):

То есть ТРИ недели до этого - и это " давным-давно"?

Если брать за основу временной отрезок, касающийся именно ИХ отношений, то "давным-давно", то есть еще ДО БЛИЗОСТИ, а отношения ДО БЛИЗОСТИ и ПОСЛЕ- качественно абсолютные разные...

Отредактировано rosa (08-11-2014 14:22:19)

205

natasha написал(а):

неспособность ориентироваться в постоянно изменяющемся мире и адекватно отвечать на вызовы времени; синонимы: неискушенность, непосвященность, бесхитростность, неопытность, недогадливость, невежественность, глупость;

Вот именно, Катя не была  такой уж и наивной, согласна с Андреем полностью, иначе будь она  такой как ты перечислила, ей бы и в голову не пришло увлечься  Андреем Ждановым!

206

Маргарита написал(а):

Роза, а опытность в любви также означает опытность в бизнесе? Лера вот к примеру или Вика с Машей ведь весьма далеки от наивности в любви, так? Означает ли это также, что у них такая же хватка в делах?

Речь ведь идет о том, ЧТО он думал о Кате ДО ТОГО? Он думал,что она НЕ НАИВНАЯ дурочка, если говорить проще, а если она не дурочка, то  значит ВСЕ понимает правильно  в отношениях между мужчиной и женщиной,  к тому же Катя, хоть и странная, но образованная девушка, живущая в Москве, а  не  невежественная простушка из далекой губернии 19 века...  К тому же невинность- не болезнь и "излечивается" очень "быстро", особенно если есть уже настоящее чувство и желание быть с любимым человеком во всех смыслах.

Отредактировано rosa (08-11-2014 17:11:33)

207

Маргарита написал(а):

Да, сама по себе она не так уж и наивна, но это автоматом означает, что она опытна в любовных играх и отношениях?

А я писала о том,что ОНА ОПЫТНА в любовных ИГРАХ? Ты меня явно с кем-то путаешь, я писала. что ОНА страстная натура и страстная женщина, а насчет ЛЮБОВНЫХ игр- были ли они у них или не были и входят ли эти ИГРЫ в само понятие- " Сказочная ночь", мне лично не ведомо. Наверное, каждый судит по себе- для кого-то "Сказочная ночь"- это разнообразные "любовные игры", а вот лично для меня- сказочная ночь"- это нежность,трепетность, робость и в тоже время страстность, как хорошо сказал позднее Федя- настоящие чувства- это когда возносит на небеса, а похоть- это когда "падаешь в пропасть",вот с Катей Жданов- "парил" , наверное, а после ночи с Лерочки,возможно, хотелось поскорее "отмыться". Вот в этом- разница между Катей и другими его женщинами и он эту разницу сразу же почувствовал, поэтому и не хотелось больше ни с кем "мараться"...

Отредактировано rosa (08-11-2014 17:25:44)

208

rosa написал(а):

я писала. что ОНА страстная натура и страстная женщина

Наверно, лучше всего будет дать определение страсти, чтобы судить в соответствии с ним:

Страсть (чувство) - сильное, стойкое, доминирующее над другими чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами страсти могут быть как люди, так и предметы и даже идеи.
Чаще всего объектом страсти служит сексуальный партнёр, в таком случае слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к этому партнёру. Зачастую, страсть как короткоживущее, преходящее чувство, отождествляют с влюблённостью, противопоставляя её любви.
Также слово «страсть» используется в качестве синонима слов «эмоция», «аффект», «чувство» — то есть эмоциональных процессов вообще

(Википедия)

1.сильная, безудержная любовь с крайним преобладанием чувственного, физического влечения. ..Он воспылал страстью к моей соседке, 20-летней девчушке, и приставал к ней невероятно ― просил свидания, обещал осыпать золотом и т. д. Нина Катерли, «Сквозь сумрак бытия», 2002
2. сильное чувство, увлечение, создаваемое побуждениями инстинкта ...Скажи мне, кумушка, что у тебя за страсть // Кур красть? И. А. Крылов, «Крестьянин и лисица»
синонимы:
порыв, горячность
любовь, пыл

(Викисловарь)

Толковый словарь Ожегова:
страсть - сильная любовь, сильное чувственное влечение
Пример: Воспылать страстью к кому-н.
2. - сильно выраженное чувство, воодушевленность
Пример: Страсти у спорщиков разгорелись. Со страстью делать что-н.
3. - крайнее увлечение, пристрастие к чему-нибудь
Пример: Театр - его с. Увлечен до страсти чем-н. С. к картам.

Роза, какое из этих определений страсти ты считаешь описывающим страсть Кати до и во время первой ночи? :question:

209

Маргарита написал(а):

страсть - сильная любовь, сильное чувственное влечение

Вот ЭТО все и было у нее к НЕМУ, иначе если в это не верить, то все ее поступки выглядят просто странно  и даже двусмысленно- честная Катя решилась на подлог и явное ВРАНЬЕ на СД и ради чего, если, допустим, не было к Андрею  "Сильной любви", получается,что ради КАРЬЕРЫ или еще какой-то выгоды и  именно по
этому и делала ВСЕ то,что делала- врала, прятала любовниц, выгораживала перед Кирой! Если сбросить все эти ее поступки на то,что просто делала ЭТО ради его прекрасных глаз, то все равно получается, что ради все той же страсти и любви или ты считаешь,что почти в 25 лет ЖЕНЩИНЕ можно платонически любить такого мужчину как Андрей Жданов? Тогда ты слишком буквально принимаешь слова Героини о том, что делала ВСЕ, "Ничего не требуя взамен", она и не требовала , да и не могла требовать, но при этом никто не мог запретить ей просто ТИХО ЛЮБИТЬ его, но даже ТАКАЯ любовь НЕ может быть без страсти, помнишь как было у Пушкина о Татьяне - ".... вся ОБОМЛЕЛА, ЗАПЫЛАЛА", иначе это просто поклонение или фанатизм, но Катя не похожа ни на идолопоклонницу, ни тем более-на фанатку, да и Жданов не тянет на идола, он если и был ЗВЕЗДОЙ, то в самом начале, а потом она уже МЕЧТАЕТ о нем, ей больно от того,что Жданов не обращает на НЕЕ внимания как на женщину и т.д., Катя- страстная  женщина во всех смыслах, поэтому и пошла на эти отношения, потому что не могла ИНАЧЕ, все ее естество хотело этого,я  уж не говорю о сердце и душе...

Отредактировано rosa (12-11-2014 16:19:46)

210

Девчат, вот какие мысли у меня в голове бродят, хочу с вами поделиться и послушать ваше мнение. Мне кажется, что Кате свойственно строить некую картину мира, а потом подстраивать увиденное и услышанное под эту картину. Причем изменить картинку можно, но очень сложно. Попробую пояснить. До инструкции Андрей хороший, причем не просто хороший, а Катино любимое "не обманет, не обидит, не предаст". Если честно мне несколько странно такое описание Жданова исходя из того, что он постоянно врет Кире, родителям и тд, но это ладно. Катя свято верит в эту картинку, прощая ему фактически все и крики и то что на столе ее забыл и тд. Рушит все инструкция. И появляется новая картинка Жданов всегда врет и ему от нее всегда что-то нужно. Тут понятно после инструкции сложно что-то другое себе представить, но все же ни тени сомнения у Кати не мелькает и даже абсолютно невинное его поведение на показе, который был после его возвращения из командировки, когда он ее поддержал а потом поздравил, она опять объяснила тем, что он чего-то хочет. То есть просто поддержать не может по определению. Так же Катя строит картинку Миши. Причем опять со своим "не обманет не обидит и тд". Даже Юлиана ей говорит, что дать ей никто таких гарантий не может, но Катя упрямо повторяет эту мантру. Потом женсовет сообщает Катерине, что у Жданова огромная любовь с Ткачук. И не имея фактически никаких доказательств кроме болтовни женсовета, Катя делает вывод, что "Андрею нужна Надежда, а Надежде нужен Андрей" и они вместе. Причем она настолько в этом уверена, что хочет уйти из ЗЛ, потому что не может на это смотреть. Еще одна ее картинка - это то, что Андрей не любит Киру. И самое странное, что несмотря ни на что она у нее так и не разрушилась за весь сериал. Даже после того как Жданов вернулся к Кире, они чего-то там долго клеили и наконец поклеили, Катя точно знает, что Киру он не любит.

Кто что думает по поводу вот этого?

211

jedilady написал(а):

Мне кажется, что Кате свойственно строить некую картину мира, а потом подстраивать увиденное и услышанное под эту картину

То есть она - идеалист-догматик? :)
Я ее вижу иначе: как реалиста, пусть и с небольшим житейским опытом, особенно по части того, что делать не следует, но с мудростью в сердце, которая дается только внутренними размышлениями и не самыми веселыми переживаниями. 

jedilady написал(а):

До инструкции Андрей хороший, причем не просто хороший, а Катино любимое "не обманет, не обидит, не предаст". Если честно мне несколько странно такое описание Жданова исходя из того, что он постоянно врет Кире, родителям и тд, но это ладно.

Она судит по мотивам и целям поведения, а не только по нему самому, как делают как раз догматики-законники, :) требующие от окружающих соответствия правилам вне зависимости от ситуаций и обстоятельств.

jedilady написал(а):

Катя свято верит в эту картинку, прощая ему фактически все и крики и то что на столе ее забыл и тд.

Почему "все прощая"? - она при случае вполне может ему об этом напомнить, что и делала. И она нигде не говорила, что "я ему все прощаю, чтобы он ни сделал", а только что "Я люблю его любого" - любить и прощать - это ведь не одно и то же?

jedilady написал(а):

и даже абсолютно невинное его поведение на показе, который был после его возвращения из командировки, когда он ее поддержал а потом поздравил, она опять объяснила тем, что он чего-то хочет.

Нет, невинным его поведение не было ни в коем случае: во-первых, он открыто оказывал знаки внимания Наде, и никто их отношения деловыми там точно бы назвать не мог, да и не называл. Во-вторых, даже в самом вроде дружеском и поздравительном жесте - рукопожатии - он не удержался от намека на их прошлые отношения: поглаживать руку Кати в той ситуации было его огромной ошибкой, что и заставило ее наутро сказать, что ему снова что-то надо от Мисс Железные Зубы.

jedilady написал(а):

То есть просто поддержать не может по определению.

Конечно, а так оно и выглядело с самого начала их романа: от него никогда не было никакой поддержки или защиты, только вранье, а потом и клевета на нее.

jedilady написал(а):

Так же Катя строит картинку Миши. Причем опять со своим "не обманет не обидит и тд". Даже Юлиана ей говорит, что дать ей никто таких гарантий не может, но Катя упрямо повторяет эту мантру.

Это не мантра, а ее уверенность в новом друге, коорую разделяют и ее родители, кстати. И Миша вел себя так, что у Кати были все основания для того, чтобы так о нем думать.

jedilady написал(а):

И не имея фактически никаких доказательств кроме болтовни женсовета, Катя делает вывод, что "Андрею нужна Надежда, а Надежде нужен Андрей" и они вместе. Причем она настолько в этом уверена, что хочет уйти из ЗЛ, потому что не может на это смотреть.

Так насмотрелась уже достаточно, что на показе, когда он ее обнимал за плечи, улыбаясь ей и шепча что-то на ушко, и как они смотрели друг другу в глаза, что на деловом совещании, когда он пожимал руку Нади в качестве сигнала ей и сдержаться и сказать, что "я рядом, все будет хорошо", что после него, когда он сказал, что отвезет гостью в отель и с улыбкой попрощался со всеми под недвусмысленные пожелания его друга "Спокойной ночи!"...сколько еще-то нужно ей на все это любоваться?

jedilady написал(а):

Еще одна ее картинка - это то, что Андрей не любит Киру. И самое странное, что несмотря ни на что она у нее так и не разрушилась за весь сериал. Даже после того как Жданов вернулся к Кире, они чего-то там долго клеили и наконец поклеили, Катя точно знает, что Киру он не любит.

У Кати свои критерии любви и по ним у нее выходило, что Жданов Киру не любил. Так он и сам это позже признает, когда будет с чем сравнивать, Просто Катя увидела это раньше, чем он.

212

jedilady написал(а):

Если честно мне несколько странно такое описание Жданова исходя из того, что он постоянно врет Кире, родителям и тд, но это ладно. Катя свято верит в эту картинку, прощая ему фактически все и крики и то что на столе ее забыл и тд. Рушит все инструкция.

Андрей всегда выделял и ценил Катю, защищал ее, гордился ею, искал спасения в ее заботе и советах. Он любил ее, эту девочку в косичках. Уже в 33 серии он предлагал ей близость, так как он умел в ту пору, но понял, что она не такая, как все его прежние пассии и началось соблазнение методами Ромки.А то, что он врет Кире-это отттого, что не любит ее, по мнению Кати, врет родителям, чтобы не разочаровать их , пока не вытащать фирму, это-так сложились обстоятельства и помогает ему в этом, потому что считает его хорошим руководителем и его политику считает правильной.

Отредактировано natasha (17-11-2014 02:13:23)

213

jedilady написал(а):

Даже после того как Жданов вернулся к Кире, они чего-то там долго клеили и наконец поклеили, Катя точно знает, что Киру он не любит.
Кто что думает по поводу вот этого?

jedilady написал(а):

Попробую пояснить. До инструкции Андрей хороший, причем не просто хороший, а Катино любимое "не обманет, не обидит, не предаст". Если честно мне несколько странно такое описание Жданова исходя из того, что он постоянно врет Кире, родителям и тд, но это ладно. Катя свято верит в эту картинку, прощая ему фактически все и крики и то что на столе ее забыл и тд

Я согласна с Алесей в том,что вначале, Катя человек вроде бы " В себе", она строит выводы об Андрее, опираясь только НА СВОЕ понимание и свои чувства, ну и что, что врет невесте и изменяет ей, ну и что, что бросает ТАК легко всех этих женщин, ну и что, что,возможно, просто НЕ УМЕЕТ ЛЮБИТ, все равно ОН- НЕОБЫКНОВЕННЫЙ, он- Звезда, он Ангел-хранитель и т.д. Даже предостережения подруг насчет того,чтобы не влюблялась в Андрея, В КОГО угодно, только не в него, ЕЕ не насторожили, даже слова мудрой ОВ о том,что их начальники не из тех, чтобы заводить серьезные отношения  секретаршами не  намотала на ус, просто как СОШЛА с УМА- сама готова была лезть в пасть к  тигру! И полезла после первых же почти невнятных объяснениях в любви и поверила тому,чему в ПРИНЦИПЕ ТАКАЯ женщина как она поверит не могла бы на за что!  Меня это тоже удивляло и даже возмущало- Неужели не видит, что он ее стесняется, что озирается по сторонам в караоке, что назвался даже чужим именем, хотя там и близко не может быть ЛЮДЕЙ ЕГО КРУГА? тут одно из двух- или она видела в нем то, чего не видели другие и ЭТО в нем БЫЛО на самом деле или просто хотела воспользоваться моментом и БЫТЬ с ним, а дальше -будь что будет. А в конце все было с точностью- НАОБОРОТ- не видела ОЧЕВИДНОГО, не хотела понимать, что он на самом деле расстался с Кирой, что Надя-просто партнер, покупалась постоянно на тот БРЕД, который ей приносил Женсовет, страдая снова и снова от сознания своей ущербности, что НЕ МОЖЕТ он "Меня любить"! Две абсолютно разные женщины в итоге- вначале Катя- себе на уме, слушает вроде бы, но делает ВСЕ так  как она хочет и понимает, а  в конце- ОНА уже полностью зависит от чужих слов и чужих мнений об Андрее! Почему побежала за ним в подвал только после разговора с Кирой, как не крути, но это ТАК и выходит, а потом еще и после очередного внушения ЖС выдавила из себя наконец-то- " Я запуталась" не ошибалась насчет Жданова, -" А запуталась!", значит ей снова еще НУЖНО время,чтобы ВСЕ распутать,  а не просто побежать за любимым человеком, который уже , возможно, уехал так далеко, что не догнать... Разные женщины и мне, если честно, гораздо больше нравилась ПЕРВАЯ Катя, чем вторая "Измененная и улучшенная модель", во второй стало гораздо меньше чуткости души, что ли, лично для меня- так, хотя ее и можно понять, но все-таки когда нам показали в каморке ТУ Катю, с косичками, а в кабинете- ЭТУ, мне была гораздо ближе и понятнее- была все-таки та, ПЕРВАЯ...

Отредактировано rosa (17-11-2014 10:10:54)

214

rosa написал(а):

Меня это тоже удивляло и даже возмущало- Неужели не видит, что он ее стесняется, что озирается по сторонам в караоке, что назвался даже чужим именем, хотя там и близко не может быть ЛЮДЕЙ ЕГО КРУГА? тут одно из двух- или она видела в нем то, чего не видели другие и ЭТО в нем БЫЛО на самом деле или просто хотела воспользоваться моментом и БЫТЬ с ним, а дальше -будь что будет.

В Караоке он ее не стеснялся, он к ней стремился, проделав хитроумнейшую комбинацию по устранению Киры. В Караоке он не перестает удивляться Кате, и танцевать она умеет и петь, совершенно не смущаясь и в глаза ему смотреть, освященная своей любовью к нему. Он не от стеснения назвал не свою фамилиию, это глупо, он на сцене и тот, кто знает его Ждановым, не поверят никогда тому, что он Воропаев, а кто не знает, тем , вообще, до лампочки. Они чуть не напоролись там на Марию с ее новой любовью, это да, - и кличка "Воропаев" его бы не спасла.
А просто так не назвался, ухарь такой, господин "инкогнито" и все это свидание было больше узнаванием друг друга, ну захотелось Андрюшечке ощутить себя в новом качестве, в новой обстановке среднего ресторанчика для среднего класса. Любили так почудить еще со средних веков (те,что нам оставили записи о своих интереснейших волочениях),некоторые представители высшего общества, правда они чудили в Масках, что в Москве 2005 года было немодно. Как его Рита называет-Казанова, Дон -Жуан и еще много славных представителей, прославленных в стихах и прозе, короче ВЫСШИЙ СВЕТ, ВОЛОЧИВШИЙСЯ ЗА РАЗНЫМИ БЕЛОШВЕЙКАМИ, о, кстати, и у Жданова "швеи", за которыми они будут волочиться на производстве, по "служебной" надобности, о станке узнавать.И таже маска( правда итальянская, карнавальная) на стене жилища Малиновского, значит ощщущщали наши мальчики себя славными потомками прежних повес высшего класса общества. Правда наша "белошвейка" превзошла своих предшественниц, начистила она им, проштрафимшимся, морду знатно, так что каялись на снегу, с кровью. Единственное, когда вышли из этого бара, он постарался быстро смыться, вероятно, Катюшка начинала уже тогда раздражать его, а в постель тащить такую восторженную, влюбленную девочку еще время не настало, испортить можно всю игру. Профи, Жданов, знает , когда, кого, куда ..тащить!

215

На каждую строчку ваших вопросов можно давать такие же обстоятельные ответы, какя сделала в предыдущем своем посте. Но это надо вам описывать обстоятельно и объяснять, что все не так , как это кажется ВАМ. Сил у меня нет. Это ведь объяснять Вам 50 серий, по крайней мере, серий последовательного совращения Кати, подведения ее к черте-или Гостиница, если ему верить или бежать от него на край света. Мне что-то сил стало не хватать. Смотрите еще раз эти серии, опираясь на факты, что десятки раз повторены вам Маргаритой. Не помогает, значит ,еще раз повторять бессмысленно. Это, естесственно, мое частное мнение. Мне не дано ВАМ объяснить, ВАМ не дано понять ! Оставайтесь при своем.

Отредактировано natasha (17-11-2014 14:32:29)

216

natasha написал(а):

В Караоке он ее не стеснялся, он к ней стремился, проделав хитроумнейшую комбинацию по устранению Киры. В Караоке он не перестает удивляться Кате, и танцевать она умеет и петь, совершенно не смущаясь и в глаза ему смотреть, освященная своей любовью к нем

Ага и назвался чужим именем, и танцевал все время, оглядываясь по сторонам , не выдержал даже, сказал Кате,что ему чудятся знакомые лица, а  потом отказывался  целовать Катю и только после  ИСКРЕННЕ недоумевающих слов Ведущего-" Вы отказываетесь целовать свою Принцессу?", Жданов и "выдал на- гора" этот показушный поцелуй! Да и потом, уже после того как чуть не столкнулись с Машей, спросил устало- " А может по ДОМАМ?" и это мужчина,который СТРЕМИЛСЯ всей душой к этой женщине? Да, наоборот, сказал бы,что еще рано,что можно прокатится по ночной Москве и так далее, что вообще говорят мужчины в случае, если стремятся к девушке, которая  нравится. Ему Катю не хотелось обманывать, она ему была СИМПАТИЧНА как человек, он даже где-то в глубине души, уже и увлекся этой ИГРОЙ в ухаживание, но в том-то и дело,что все это- для него еще не серьезно в смысле ИХ отношений,  а если серьезно,то только потому,что от этого зависит благополучие ЗЛ. В голове сидит именно это пока что...

Отредактировано rosa (17-11-2014 14:32:03)

217

Вот поэтому не ставьте ей в упрек, что она не верила ему в конце, в эту его любовь. Или успокойтесь с вашей верой-"Он ее не любил вообще".Ни тогда, никогда ! Получили удовлетворение ?

218

natasha написал(а):

Как его Рита называет-Казанова, Дон -Жуан и еще много славных представителей, прославленных в стихах и прозе, короче ВЫСШИЙ СВЕТ, ВОЛОЧИВШИЙСЯ ЗА РАЗНЫМИ БЕЛОШВЕЙКАМИ, о, кстати, и у Жданова "швеи", за которыми они будут волочиться на производстве, по "служебной" надобности, о станке узнавать.И таже маска( правда итальянская, карнавальная) на стене жилища Малиновского, значит ощщущщали наши мальчики себя славными потомками прежних повес высшего класса общества. Правда наша "белошвейка" превзошла своих предшественниц, начистила она им, проштрафимшимся, морду знатно, так что каялись на снегу, с кровью. Единственное, когда вышли из этого бара, он постарался быстро смыться, вероятно, Катюшка начинала уже тогда раздражать его, а в постель тащить такую восторженную, влюбленную девочку еще время не настало, испортить можно всю игру. Профи, Жданов, знает , когда, кого, куда ..тащить!

Ну, во-первых,Жданову далековато до Казановы, у того было одновременно КУЧА любовниц и он со всеми "справлялся" и каждая из них была уверена,что она у него единственная, а Жданов с одной невестой не может справиться, сам же говорит,- "Мне и ПРОБЛЕМ с Кирой хватает", чтобы еще заводить роман с помощницей у нее под носом,  да ему вначале даже выговорить такое было страшно! И не будь это нужно для его любимой компании, то НИ ЗА ЧТО Андрей не стал бы водить шашни с Катей! И какой он после этого Казанова? Разве Казанова вытурил бы из своего кабинета женщину,которая САМА пришла и легла почти что на стол? Он бы нашел выход и такой,чтобы ПРОДОЛЖИТЬ эту забавную игру с Лерочкой в другом месте, умудрился бы сунуть ей записочку "за передничек"- где и когда", а проще говоря- позвонил бы и назначил свидание,чтобы продолжить начатое, а этот говорит ей с издевкой- " Нужно слушаться СТАРШИХ", а потом вообще взял и уволил и кого? Такую Тигрицу, с которой мог получить столько удовольствия? И кто он после этого? Кто угодно, но точно не Казанова и не Дон-Жуан. А насчет "белошвеек", так Катеньке во всех смыслах "далековато" до них- те были, во-первых хорошенькие все как куколки, во-вторых- кокетливые и в третьих- циничные и развратные, а наша Катя не хорошенькая, не кокетливая, ЗАТО слишком УМНАЯ, чтобы быть даже на Карнавале в такой роли, ей, скорее, больше подошла бы красная мантия Ришелье, впрочем Воропаев ее  так и назвал НАШ "Серый Кардинал", а уж, если кто и ЗНАТОК МАСОК,  так это Воропаев, потому что свою маску Искусителя он практически никогда не снимает.

Отредактировано rosa (17-11-2014 14:56:17)

219

natasha написал(а):

Вот поэтому не ставьте ей в упрек, что она не верила ему в конце, в эту его любовь. Или успокойтесь с вашей верой-"Он ее не любил вообще".Ни тогда, никогда ! Получили удовлетворение ?

Да, она не верила в его любовь практически до самого конца, но НЕ ВЕРИЛА ЭТА, НОВАЯ КАТЯ с кудрявыми волосами, с прямой спиной и со взглядом, который даже Романа вгоняет в  "странные" видения избиения его Президентом Пушкаревой на столе в конференц-зале, но именно ТА, прежняя Катя.,которую так и не удалось вытравить из себя И.о. Президента и пишет в  дневнике- "Дорогой мой Андрюша, как мне было хорошо с тобой..." и это именно ТА Катя падает в обморок, только от того,что ей почудился Жданов,стоящий под дверью... Катя жила в раздвоенной состоянии все это время после возвращения из Египта- одна часть души верила в любовь Жданова, надеялась, а другая уже строила ПЛАНЫ на будущее с Мишей-" Вот сейчас я разберусь с Воропаевым и Хмелиным и буду думать только о НАС  с Мишей" и даже когда вернулась в ЗЛ эта ее ДВОЙСТВЕННОСТЬ и не давала поверить в его чувства, которые уже замечали ВСЕ даже ЖС в конце-концов СДАЛСЯ и признал -КАК Андрей смотрел на Катю на показе, как он ЕЙ хлопал,  только упрямая "Усовершенствованная модель" Кати Пушкаревой ОДНА и продолжала сомневаться даже тогда, когда уже Кира русским языком сказала, что "Он вас любит"! Ну. а потом "проснулась", очнулась, опомнилась, и слава Богу, что все случилось вот так, вроде бы нелепо, спонтанно,  ТАК как у той Кати ВСЕГДА все  и случалось в ее ЖИЗНИ- нелепо, странно, смешно, что мы и увидели в конце- и Жданова с красным бантиком, и Урядова рядом, и кучу орущих девиц и Катю, стоящую как всегда у Жданова "под боком", под  рукой, где ЕЙ И МЕСТО предназначено было с  самого начала и никем иным как самим Андрюшей Ждановым- " "Оставайтесь,Катя, у меня под боком", вот ТАК ВСЕ и случилось...

Отредактировано rosa (17-11-2014 15:19:54)

220

rosa написал(а):

а наша Катя не хорошенькая, не кокетливая, ЗАТО слишком УМНАЯ, чтобы быть даже на Карнавале в такой роли, ей, скорее, больше подошла бы красная мантия Ришелье, впрочем Воропаев ее  так и назвал НАШ "Серый Кардинал", а уж, если кто и ЗНАТОК МАСОК,  так это Воропаев, потому что свою маску Искусителя он практически никогда не снимает.

Вот-ВОТ дала "истинную" характеристику КАТЕ, что ж раньше стеснялась ,иногда и ее одаряла добрым словом? !
Самый лучий-это Андрей Жданов !!! Теперь ваша душенька довольна ? Еще бы полюбить ему ВИКУ -и прекрасная пара, она за деньги на все-все пойдет и он такой же-- ради денег и компании такую "страшилу", как Катя обслуживал.ЖИГАЛО, как говорили мои мужчины. Что и требовалось доказать !

Отредактировано natasha (17-11-2014 15:28:52)

221

natasha написал(а):

Вот-ВОТ дала "истинную" характеристику КАТЕ, что ж раньше стеснялась ,иногда и ее одаряла добрым словом? !

А причем тут СОМНЕНИЕ? Я никогда не сомневалась,что Пушкарева- умна не по годам, да и сам Жданов не сомневался, как и Павел и даже Вика и что плохого в том, что она в какой-то степени,  ДА,была ПОЧТИ тем самым Кардиналом Ришелье, я именно это писала, а СЕРЫМ ее назвал Воропаев, при Президенте Жданове и что? Такие  люди всегда были и есть при  королях, Президентах и правителях- они умны, но в силу каких-то причин, не рвутся сами к власти, желая оставаться в тени и что тут плохого? Катя по сути оказалась владелицей всего имущества ДВУХ семей, а это миллионы долларов и что она должна была делать? Трубить об этом на всех углах, бахвалится подружкам? Правильно, как верный помощник, как верный Кардинал,она НИЧЕГО не рассказала даже родителям- только Кольке- верному другу и к тому же "золотой голове", с которой все равно пришлось бы советоваться, потому что даже Серому кардиналу не обойтись без поддержки, вот ИМЕННО это ей и поставили в вину ее начальники, а зря, потому если уж начали доверять УМНОМУ человеку, то и продолжайте дальше в том же духе, а они доверили ЗЛ УМНОЙ Кате и тут же усомнились в ней, посчитав ее за наивную дурочку, а все потому,что Катя вначале была для них просто УМНОЙ, а вот то, что она  оказалась - умной ЖЕНЩИНОЙ, это их и смутило,видимо,словосочетание показалось им нелепым и анекдотичным, вот и заварили "кашу", которую потом пришлось расхлебывать ВСЕМ! Да, кстати, про Кардинала Ришелье- это был умнейший и образованнейший человек своего времени и был он при короле, не помню каком по счету Людовике именно мудрым  советчиком, потому что сам король по части работы "головой" был слабоват, это у Дюма Ришелье- злокозненный и злобный дядька, а в истории это была совсем другая  личность, которая сделала ТАК МНОГО для Франции, чего не сделали, наверное все 17 Людовиков вместе взятых, впрочем, я не историк и не могу вдаваться в подробности, просто я к тому,что быть Серым Кардиналом, это даже почетно...

Отредактировано rosa (17-11-2014 15:59:50)

222

Cчитай, что хочешь, я такой изощренной логикой не обладаю,чтобы Катю считать серым кардиналом, нам показана прекрасная девушка новой России, героиня новой формации( в конце), смотрю и усваиваю только то, что показано. У нас свободомыслие, думай так, я то здесь при чем ?

Отредактировано natasha (17-11-2014 17:06:29)

223

natasha написал(а):

Cчитай, что хочешь, я такой изощренной логикой не обладаю, смотрю и усваиваю только то, что показано. У нас свободомыслие, думай так, я то здесь при чем ?

Так и я тоже- УСВАИВАЮ, вернее, уже давно УСВОИЛА, вот только то,что Жданов САМ написал инструкцию я со своей "изощренной" логикой, НЕ МОГУ усвоить, вот в чем дело-то, поэтому и сижу здесь, пытаюсь УСВОИТЬ, а вдруг получится? А насчет СВОБОДОМЫСЛИЕ- я всегда "за", иначе не интересно...

224

rosa написал(а):

Такую Тигрицу, с которой мог получить столько удовольствия? И кто он после этого? Кто угодно, но точно не Казанова и не Дон-Жуан.

Потому, что этого требовала Кира, успокоить ее. Катьке инструкцию написал, чтобы успокоить ее и , жениться на Кире. Последний разговор с Ромкой тоже для Киры, отослать куда подальше Катю- "Кира успокоится ".Что трудно это понять, сверхмозги нужны ? Он, сын своих родителей, своего общества . Песня о королях Пугачевская о том же:" Все могут короли, но вот жениться по любви-не может ни один, ни один король", (который хочет сидеть на троне). А Андрей хотел сидеть на троне !И , вполне возможно, только это и заставило его жениться на Кате и быть королем, когда она не сможет сидеть на троне из-за беременности. Так что ЖИГАЛО- по-полной, если вам не нравится, что он ее любил, других вариантов нет. А все остальное- розовые слюни ! В любом раскладе, негодяй, собственник, Жигало. Ни перед чем не остановится. Можете искать в нем хорошее по вашей версии, и не найдете.

Отредактировано natasha (17-11-2014 17:08:49)

225

rosa написал(а):

Ну, во-первых,Жданову далековато до Казановы, у того было одновременно КУЧА любовниц и он со всеми "справлялся" и каждая из них была уверена,что она у него единственная, а Жданов с одной невестой не может справиться, сам же говорит,- "Мне и ПРОБЛЕМ с Кирой хватает",

Роман ему говорил: "Как же так, Жданов? У тебя всегда была куча женщин. Ты с ними встречался, потом откатывал обязательную программу с Кирой..". Затем, уже позже: "Но с тех пор прошло много времени, ты набрался опыта, научился крутить по несколько романов одновременно и заметать следы".
Так что был Жданов "казановой" да еще и со "стажем"! Роза, да в НРК есть кадры, "содранные" из фильма Феллини "Казанова", когда он точно так же обводит пальцами контур лица своей новой любовницы как это делает Жданов во вторую ночь! Что тут вообще сомнению-то подвергать?!

226

rosa написал(а):

ДА,была ПОЧТИ тем самым Кардиналом Ришелье, я именно это писала, а СЕРЫМ ее назвал Воропаев, при Президенте Жданове и что? Такие  люди всегда были и есть при  королях, Президентах и правителях- они умны, но в силу каких-то причин, не рвутся сами к власти, желая оставаться в тени и что тут плохого? ... Правильно, как верный помощник, как верный Кардинал,Да, кстати, про Кардинала Ришелье- это был умнейший и образованнейший человек своего времени и был он при короле, не помню каком по счету Людовике именно мудрым  советчиком, потому что сам король по части работы "головой" был слабоват, это у Дюма Ришелье- злокозненный и злобный дядька, а в истории это была совсем другая  личность, которая сделала ТАК МНОГО для Франции, чего не сделали, наверное все 17 Людовиков вместе взятых, впрочем, я не историк и не могу вдаваться в подробности, просто я к тому,что быть Серым Кардиналом, это даже почетно...

Роз, а почему, по-твоему, его называли именно "серым" кардиналом, а? Ты в курсе ведь наверно, что во всех фильмах о трех мушкеретерах Ришелье одет в свое кардинальское одеяние и какого оно цвета? - всегда кардиналы одевались в КРАСНУЮ МАНТИЮ и носили КРАСНОГО ЦВЕТА "шапочку". Так каким макаром он мог быть назван "серым кардиналом"??? Не от слова же "серость", то есть посредственность?? Может, все- таки, "серым кардиналом" был кто-то еще, кто действительно носил серую одежду?
С французского: Eminence grise. Буквально: Серое преосвященство.
Во Франции XVII в. так прозвали помощника кардинала (с 1622) Ришелье (1585—1642) капуцинского монаха отца Жозефа Франсуа ле Клерка дю Трамбея, который был правой рукой кардинала и оказывал на него немалое влияние, держась при этом в тени. Отец Жозеф носил серую сутану (отсюда и прозвище), в отличие от своего патрона, облаченного в кардинальскую мантию алого цвета.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/2478/Серый

Катю как называли? - "серой мышью", "правой рукой" АПЖ и считали, что она ведет монашеский образ жизни. А у кого красный (алый) был любимым цветом? - и теперь вопрос "на засыпку" - кто в НРК "кардинал Ришелье", а кто "серый кардинал"?

227

rosa написал(а):

вот только то,что Жданов САМ написал инструкцию я со своей "изощренной" логикой, НЕ МОГУ усвоить, вот в чем дело-то, поэтому и сижу здесь, пытаюсь УСВОИТЬ, а вдруг получится?

Роза, скажи, что самое в этом для тебя сложное- невозможное-трудное и пр?. В  чем главный камень преткновения? - причины-мотивы? техника исполнения? физ или псих. возможность это сделать?

228

rosa написал(а):

Ему Катю не хотелось обманывать, она ему была СИМПАТИЧНА как человек, он даже где-то в глубине души, уже и увлекся этой ИГРОЙ в ухаживание, но в том-то и дело,что все это- для него еще не серьезно в смысле ИХ отношений,  а если серьезно,то только потому,что от этого зависит благополучие ЗЛ. В голове сидит именно это пока что...

Роза, каким образом может быть симпатичен человек, от которого зависит благополучие не только другого, но и его близких, а он этому благополучию угрожает?? Кто и когда чувствовал симпятию к потенциальному шантажисту-мошеннику или просто человеку, посягающему на имущество других людей?? Это что за представления об отношениях между людьми?! Если тебе лично такие люди симпатичны - это твое личное дело, не надо распространять твои личные убеждения на не имеющий к ним отношения сериал!

229

Маргарита написал(а):

Роза, скажи, что самое в этом для тебя сложное- невозможное-трудное и пр?. В  чем главный камень преткновения? - причины-мотивы? техника исполнения? физ или псих. возможность это сделать?

Она счас начнет тебе описывать прекрасТные качества его души, почему он смог обмануть эту страшилу Катю Пушкареву, которая посмела даже думать, что он мог в нее влюбиться, а поэтому возмутился и заставил Ромку написать эту инструкцию, чтоб знала свое место.

230

rosa написал(а):

Две абсолютно разные женщины в итоге- вначале Катя- себе на уме, слушает вроде бы, но делает ВСЕ так  как она хочет и понимает, а  в конце- ОНА уже полностью зависит от чужих слов и чужих мнений об Андрее! ...Разные женщины и мне, если честно, гораздо больше нравилась ПЕРВАЯ Катя, чем вторая "Измененная и улучшенная модель", во второй стало гораздо меньше чуткости души, что ли, лично для меня- так, хотя ее и можно понять, но все-таки когда нам показали в каморке ТУ Катю, с косичками, а в кабинете- ЭТУ, мне была гораздо ближе и понятнее- была все-таки та, ПЕРВАЯ...

А за это превращение первой Кати во вторую "благодари" своего Жданова, из-за кого она и стала такой! Причем здесь претензии к самой Кате?
И вне зависимости от твоих личных вкусов Жданов любит ту Катю, которую видит перед собой и кому говорит, что " Я любил и буду любить тебя любой, какой бы ты ни была!" , хоть "ведьмой с лысой горы", какой она была с ним в ФР! Он ее, между прочим, такой и полюбил: когда ему то водкой в лицо плескала, то по физиономии при подчиненных хлестала, транжирила его деньги, причиняла ему боль, крутила любовь с другим, угрожала или говорила колкости в лицо. Вот ТАКУЮ вот Катю "переходного" периода от Кати первой в Катю вторую ты почему-то упомянуть забыла, или относишь ее к одной из них? Тогда какой?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

231

После прочтения обсуждений в  этой теме, то можно смело утверждать, что сериал не про Катю, а про Андрея. Даже в обсуждении главной героини вечно скатываемся на главного героя  :D Ладно еще других персонажей, но Катьку...

Маргарита написал(а):

То есть она - идеалист-догматик?

Наученная долгим плодотворным опытом общения с тобой поостерегусь утверждать что-то подобное  :D Я в том смысле, что навешивать ярлыки. Не буду утверждать идеалист она или догматик или и то и другое или кто-то еще...

Маргарита написал(а):

как реалиста, пусть и с небольшим житейским опытом, особенно по части того, что делать не следует, но с мудростью в сердце, которая дается только внутренними размышлениями и не самыми веселыми переживаниями.

Да, наверное, во многом она была реалисткой, при этом была мечтательницей, но в меру, абсолютную нормальную меру, и была от природы умной женщиной, если можно так сказать, то чего так не доставало иногда Кире.

Маргарита написал(а):

Она судит по мотивам и целям поведения, а не только по нему самому, как делают как раз догматики-законники,  требующие от окружающих соответствия правилам вне зависимости от ситуаций и обстоятельств.

Теперь знаю кто я  :D (это я вспомнила наши обсуждения должна она была позвонить из Египта или нет)

Маргарита написал(а):

Почему "все прощая"? - она при случае вполне может ему об этом напомнить, что и делала. И она нигде не говорила, что "я ему все прощаю, чтобы он ни сделал", а только что "Я люблю его любого" - любить и прощать - это ведь не одно и то же?

Вот об этом я и говорю, что не буду бросаться словами, а то попаду в просак. Перефразирую не столько все прощая, сколько никакие его поступки как по отношению к ней самой так и к окружающим не сказывались на его "идеальности", он для нее все равно оставался самым-самым.

Маргарита написал(а):

Это не мантра, а ее уверенность в новом друге, коорую разделяют и ее родители, кстати. И Миша вел себя так, что у Кати были все основания для того, чтобы так о нем думать.

Поясню, Рит. Я не о Мише, пусть он будет идеальным, к делу не относится. Я о другом. Она буквально швыряется этими словами направо и налево. Вот смотри. Была история с Денисом, о нем она наверное тоже так писала в своем дневнике "не обидит, не обманет...", но произошло, то что произошло. В отношении Андрея до момента их романа такие слова вполне оправданы ее любовью идеализацией его, в процессе романа они несколько меня смущают, но тут скорее накладывает отпечаток то, что я-то в отличие от нее знаю, что и обидит и предаст. Примерно в этот же период эти слова произносятся о Коле, тут тоже понятно они знают друг друга черт знает сколько лет. И тем не менее он ее обманывает, касательно ужина с Викой. Катя от Коли не отворачивается, не перестает с ним дружить, ему доверять в ряде вопросов, в принципе во всем, даже относительно Виктории, только каждый раз повторяет "смотри, Коля, осторожней". Но вот сколько она знает Мишу на момент произнесения этих слов? Получается что ничему ее жизнь не учит? Ведь в Андрея она тоже верила? в Колю верила? в маму верила (а она дневник прочитала)? Откуда эти слова берутся? и зачем они ей нужны? Я полностью согласна с Юлианой, что никто и никогда таких гарантий дать не может. Юлиана к Мише относится очень хорошо, очень поддерживает Катин отношения с ним, но даже она говорит, что так утверждать не берется.

Маргарита написал(а):

Так насмотрелась уже достаточно, что на показе, когда он ее обнимал за плечи, улыбаясь ей и шепча что-то на ушко, и как они смотрели друг другу в глаза, что на деловом совещании, когда он пожимал руку Нади в качестве сигнала ей и сдержаться и сказать, что "я рядом, все будет хорошо", что после него, когда он сказал, что отвезет гостью в отель и с улыбкой попрощался со всеми под недвусмысленные пожелания его друга "Спокойной ночи!"...сколько еще-то нужно ей на все это любоваться?

Согласна. Но откуда уверенность именно в большой настоящей любви между ними, а не скажем просто очередном романе, как с той же Нестеровой мог бы быть если б не обломалось?

Маргарита написал(а):

У Кати свои критерии любви и по ним у нее выходило, что Жданов Киру не любил. Так он и сам это позже признает, когда будет с чем сравнивать, Просто Катя увидела это раньше, чем он.

Хорошо. Получается Киру он не любит. Хотя с ней на дегустации так же как позже с Наденькой обнимался и гораздо больше, ведь с Кирой он и целовался, с Кирой точно спал в одной квартире, это-то Кате доподлинно известно, в отличие от того ночевал он с Наденькой в гостинице или все-таки нет, а еще и целовался с Кирой на Катаных глазах как минимум раз. Но при этом Киру он не любит, а Надя-женщина его жизни!

natasha написал(а):

Андрей всегда выделял и ценил Катю, защищал ее, гордился ею, искал спасения в ее заботе и советах. Он любил ее, эту девочку в косичках. Уже в 33 серии он предлагал ей близость, так как он умел в ту пору, но понял, что она не такая, как все его прежние пассии и началось соблазнение методами Ромки.А то, что он врет Кире-это отттого, что не любит ее, по мнению Кати, врет родителям, чтобы не разочаровать их , пока не вытащать фирму, это-так сложились обстоятельства и помогает ему в этом, потому что считает его хорошим руководителем и его политику считает правильной.

Наташ, я не про Андрея, я про Катю. Чего он там хотел другой разговор. Я говорю о том, что ей мягко говоря не понравилось, что он ее забыл и ей пришлось на столе ночевать, что он относится к ней как калькулятору, но при этом его идеальности для нее это не отменило.

rosa написал(а):

все равно ОН- НЕОБЫКНОВЕННЫЙ, он- Звезда, он Ангел-хранитель и т.д.

Именно, вот об этих все равно я и говорила.

rosa написал(а):

Даже предостережения подруг насчет того,чтобы не влюблялась в Андрея, В КОГО угодно, только не в него, ЕЕ не насторожили, даже слова мудрой ОВ о том,что их начальники не из тех, чтобы заводить серьезные отношения  секретаршами не  намотала на ус

Вот я почему и говорю про картинку. Она намотала на ус, вписала в свою картину, но так как в нее вписалось. "Я ж не надеюсь на отношения с ним, чего мне бояться, они не знают, какой он замечательный на самом деле, да и их он так не защищает как меня, а для меня он ангел хранитель".

rosa написал(а):

И полезла после первых же почти невнятных объяснениях в любви и поверила тому,чему в ПРИНЦИПЕ ТАКАЯ женщина как она поверит не могла бы на за что!  Меня это тоже удивляло и даже возмущало- Неужели не видит, что он ее стесняется, что озирается по сторонам в караоке, что назвался даже чужим именем, хотя там и близко не может быть ЛЮДЕЙ ЕГО КРУГА? тут одно из двух- или она видела в нем то, чего не видели другие и ЭТО в нем БЫЛО на самом деле или просто хотела воспользоваться моментом и БЫТЬ с ним, а дальше -будь что будет.

Опять же, полюбить ее смог, потому что он ТАКОЙ. Хотя не совсем с тобой согласна, Роз, что бросилась сразу в омут. Она еще достаточно сильно посопротивлялась  :D

rosa написал(а):

А в конце все было с точностью- НАОБОРОТ- не видела ОЧЕВИДНОГО, не хотела понимать, что он на самом деле расстался с Кирой, что Надя-просто партнер, покупалась постоянно на тот БРЕД, который ей приносил Женсовет, страдая снова и снова от сознания своей ущербности, что НЕ МОЖЕТ он "Меня любить"!

Не она поменялась. А картинка. Жданов из идеала превратился в законченного вруна, которому от нее может быть только что-то нужно и который ее никогда не любил. и все что говорит женсовет прекрасно туда вписывается, и настоящий роман с Надей, в том числе.

rosa написал(а):

Две абсолютно разные женщины в итоге- вначале Катя- себе на уме, слушает вроде бы, но делает ВСЕ так  как она хочет и понимает, а  в конце- ОНА уже полностью зависит от чужих слов и чужих мнений об Андрее!

Вот я и думаю, что не разные Кати, а разное ее представление об одном и том же человеке, причем с разворотом четко на 180 градусов.
То есть либо черное, либо белое. Иначе никак.

rosa написал(а):

Катя жила в раздвоенной состоянии все это время после возвращения из Египта- одна часть души верила в любовь Жданова, надеялась, а другая уже строила ПЛАНЫ на будущее с Мишей

Вообще эта ее раздвоенность очень страшная вещь. Помнишь, как она говорила "я покупаю подарки, которые ему никогда не подарю, придумываю слова, которые ему никогда не скажу", но это она хотя бы проговаривала, а ведь в дневнике писалось абсолютно другое. И вот это после прихода в ЗЛ Надежды: "Приехала Надежда, чтобы отобрать у меня надежду". Какую надежду если ты его сама месяце назад послала? Так и получается, что одна послала, а вторая надеется. Вообще сложно представить что с ней творилось все это время. Как она все это пережила?

natasha написал(а):

А Андрей хотел сидеть на троне !И , вполне возможно, только это и заставило его жениться на Кате и быть королем, когда она не сможет сидеть на троне из-за беременности.

Наташ, это по твоей версии?

Маргарита написал(а):

Катю как называли? - "серой мышью", "правой рукой" АПЖ и считали, что она ведет монашеский образ жизни. А у кого красный (алый) был любимым цветом? - и теперь вопрос "на засыпку" - кто в НРК "кардинал Ришелье", а кто "серый кардинал"?

Рит, спасибо за красных и серых кардиналов  :flirt: А по поводу красного мне почему-то Викино платишко вспомнилось. Но какой из нее Ришелье??? Я что-то не то вспомнила?

232

jedilady написал(а):

Наташ, это по твоей версии?

Это по моей логике, если брать вашу версию,что он ее никогда не любил, а просто подчинялся обстоятельствам сохранить фирму.

233

jedilady написал(а):

(это я вспомнила наши обсуждения должна она была позвонить из Египта или нет)

Я как раз вчера пересматривала те первые серии с Египтом - 124-126 и так и не поняла, откуда ты взяла свой вопрос о ее звонке ПО  :dontknow: Он ведь с советом не звонить ее им просил, а приехать и подписать нужные им документы! Это звучит на всех их совещаниях и Катя сама это озвучивает Юлиане, что от нее требуют возвращения в Москву для подписания бумаг, что и логично со всех сторон: совету срочно требовалось остановить судебный процесс поглощения ЗЛ, а для этого нужно было личное присутствие Кати на всех их совещаниях и всех бумагах - слова адвоката еще в первый день в 124 с. Никакой звонок с ее стороны им не был нужен - только она сама и срочно!

234

jedilady написал(а):

Перефразирую не столько все прощая, сколько никакие его поступки как по отношению к ней самой так и к окружающим не сказывались на его "идеальности", он для нее все равно оставался самым-самым.

Но ведь его "идеальность" не была абстрактной и основанной ни на чем? - Каждый раз, даруя ему новый "титул" Катя ВСЕГДА обосновывала его, точно формулируя за что он ему дается. Просто так, " с потолка" она ему все его "самый-самый" не присваивала, на все были конкретные причины и она их называла!

jedilady написал(а):

Была история с Денисом, о нем она наверное тоже так писала в своем дневнике "не обидит, не обманет...", но произошло, то что произошло

Нам известно с ее слов только то, что она считала его своим другом и относилась в начале как к другу. Вряд ли она думала тогда о том, что он "не обманет, не предаст", поскольку в дружбе с этим до Дениса еще не сталкивалась, а АПЖ эти слова говорила как раз на основе того своего опыта, наверняка сознательно или бессознательно сравнивая его со своей первой влюбленностью.

jedilady написал(а):

В отношении Андрея до момента их романа такие слова вполне оправданы ее любовью идеализацией его

Нет там ее идеализации его, поскольку она не от фонаря приписывает ему те или иные качества, а на основе его конкретных поступков! Можно говорить о том, что она так сказать "завышает ему отметки" из-за своей влюбленности в него, но с одной стороны, это ее шкала оценок, а с другой, разве в отношении других людей она хоть раз ошиблась? - с ее тз АПЖ был достоин всех его "титулов", и обоснование она каждый раз нам озвучивала.

jedilady написал(а):

Примерно в этот же период эти слова произносятся о Коле, тут тоже понятно они знают друг друга черт знает сколько лет. И тем не менее он ее обманывает, касательно ужина с Викой. Катя от Коли не отворачивается, не перестает с ним дружить, ему доверять в ряде вопросов, в принципе во всем, даже относительно Виктории, только каждый раз повторяет "смотри, Коля, осторожней"

Насчет обмана даже и со стороны своего друга Катя понимает, что влюбленному "ничто человеческое не чуждо", как и ей, и поэтому практически беспроблемно его прощает. А продолжает доверять и позже, поскольку он перед чарами Вики смог устоять и как она сама и напишет в дневнике: его в глубине эти отношения не коснулись и не задели так, как ее саму в ее любви  с АПЖ.

jedilady написал(а):

Но вот сколько она знает Мишу на момент произнесения этих слов? Получается что ничему ее жизнь не учит? Ведь в Андрея она тоже верила? в Колю верила? в маму верила (а она дневник прочитала)? Откуда эти слова берутся? и зачем они ей нужны?

Потому что прежде всего Катя верит в саму себя и свое мнение о людях: это даже фиаско с АПЖ не могло уничтожить полностью. Ее одиночество в мире научило ее доверять прежде всего самой себе и своему мнению о чем-либо, а поскольку у нее сильный характер, то и разубедить ее было очень сложно: факты должны были быть железные, как с АПЖ с Инструкцией и в ФР.

235

jedilady написал(а):

Согласна. Но откуда уверенность именно в большой настоящей любви между ними, а не скажем просто очередном романе, как с той же Нестеровой мог бы быть если б не обломалось?

Можно назвать несколько причин:
- как ни странно, но в числе первых - гадание Амуры, где говорится о появлении новой женщины, которая доставит огорчения Кати и это будет в связи с АПЖ.
- Жданов перед отъездом угрожал Кате забыть ее
- Катя еще тогда боялась, что он может встретить новую женщину, с которой забудет обеих предыдущих - и ее и Киру
- отношение АПЖ к Наде: Катя сразу поняла по его словам и реакции, что он ее ценит, уважает, она для него важна, чего не было в тех прежних его флиртах даже с Нестеровой.
- взгляды АПЖ и Нади друг на друга перед показом - вот они видимо, сказали Кате больше любых слов, хотя если еще и добавить его слова о Наде, его жесты, объятия - то вот и полный портрет того, что Катя так боялась в глубине своей души: он нашел прекрасную кандидатку на роль своей избранницы, которая и умная, и красивая, и самостоятельная, и партнер по бизнесу, и он ее уважает, ценит, и она ему, конечно, нравится как женщина.

236

jedilady написал(а):

Но при этом Киру он не любит, а Надя-женщина его жизни!

Я в принципе ответила постом выше, могу только подчеркнуть, что Катя и ожидала появления новой женщины в жизни АПЖ, которая призвана вытеснить из нее прошлое, что есессно, включает и Киру. Поэтому Киру как соперницу Катя и не рассматривала, а вот Надю (или любую другую на ее месте, с кем бы АПЖ так носился и уделял столько внимания) - очень даже!

jedilady написал(а):

Я говорю о том, что ей мягко говоря не понравилось, что он ее забыл и ей пришлось на столе ночевать, что он относится к ней как калькулятору, но при этом его идеальности для нее это не отменило.

А какая связь, Алесь, всех его "самых" качеств и того, что он относится к ней как к калькулятору? - здесь скорее она себя склонна винить в том, что это так, здесь ее сокрушение об этом проскальзывает, а не обвинение в его адрес: "потому что я не женщина и помнить обо мне необязательно". Иначе бы ее общая оценка его точно не могла бы считаться объективной, так как была бы привязана исключительно к его отношению к ней: "ах, поставил меня в такое положение? - такой ты и сякой, никакой не идеальный, пошел прочь с пьедестала!"

237

jedilady написал(а):

Вот я почему и говорю про картинку. Она намотала на ус, вписала в свою картину, но так как в нее вписалось. "Я ж не надеюсь на отношения с ним, чего мне бояться, они не знают, какой он замечательный на самом деле, да и их он так не защищает как меня, а для меня он ангел хранитель".

:nope: Девочки, советую исходить и опираться в первую очередь на сериал, где практически все сказано и все дано, особенно в отношении мотивов всех героев, а здесь:
1. Катя знает отлично, что он может наплевать на своих девиц, и в том числе и на нее! - см. ее рассуждения с весами в 52-54 сериях: "А если случится чудо и он обратит на меня свое внимание, то он может избавиться от меня как от этой Изотовой. Нет, лучше пусть все остается по прежнему!"
2. После Инструкции она ответит возмущенному Коле на его "я не понимаю вас, женщин! Как же можно было ему так легко поверить??!", что она не сразу ему поверила, и если бы все было ложью, то она бы это поняла.
3. Катя знала, что " в любви каждый - сам за себя" и что она вступила в состояние "рай это или ад" , но при этом "я не прощу себе, если не попробую" - она знала, что все это крайне непрочно, ненадежно и может в любой момент рухнуть: см. ее страхи глюки в отношении Киры, да и ее собственный разрыв с АПЖ в 70й серии - ей не нужны были отношения с ним любой ценой!
и наконец 4. До близости с ним у нее уверенности в нем и отношении с ним не было вообще! Она и в ней-то сомневалась - стоит ли так рисковать снова: см. сцену в ванной перед ее выходом к АПЖ в 79 с. и окончательный панегирик ему сложился как раз после их ночей и может быть объясним только его поведением с ней во время занятий любовью и больше ничем! Именно после этого она смогла довериться ему полностью и рассказать историю о Денисе.
И, округляя все по максимуму - разве она ошиблась во всех своих оценках АПЖ? разве он в конце не стал таким, каким она его видела раньше? Она ими, можно так сказать, "опередила свое время", забежала вперед, а скорей всего, видела его внутри таким, каким он и был в потенциале, только еще не успел им стать в реале.

238

jedilady написал(а):

А по поводу красного мне почему-то Викино платишко вспомнилось. Но какой из нее Ришелье??? Я что-то не то вспомнила?

Нет, Алесь, не то  :D То платье Вики идет в пару с его дешевой копией на Тане, как и остальные их наряды-близнецы: это наглядный пример идеи симулякра что в постмодернизме, что в сериале - платье-подделка, причем без своего настоящего хозяина.

239

jedilady написал(а):

Вот я и думаю, что не разные Кати, а разное ее представление об одном и том же человеке, причем с разворотом четко на 180 градусов.
То есть либо черное, либо белое. Иначе никак.

Потому что "сила действия равна силе противодействия" - все верно,  :yep: и если перед энным числом поставить не плюс, а минус, то число-то от этого не изменится, только его "вектор" или "заряд", то есть направленность (простите меня, все читающие этот гум. бред математики!  :rolleyes: )

240

jedilady написал(а):

Какую надежду если ты его сама месяце назад послала? Так и получается, что одна послала, а вторая надеется. Вообще сложно представить что с ней творилось все это время. Как она все это пережила?

Да, согласна полностью, поэтому она и МУЧАЕТСЯ , ей даже сон снится, когда нужно выбирать- Жданов или Борщов, поэтому  с Мишей у нее априори НИЧЕГО не получилось бы никогда, потому что одна ее половина уже ДАВНО готова быть с ним, в то время как вторая ГРЕЗИТ об Андрее!

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно