Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Характеристика Кати Пушкаревой

Сообщений 161 страница 200 из 999

161

rosa написал(а):

но наверное, Андрей  уловил ту затаенную страсть, которую она вложила в такую даже  НЕВИННУЮ ласку, вот это я и имела в виду, именно поэтому и повез ЕЕ туда, где НИКОГО нет.

Ну да, никуда ведь не деться от того, что это он ей сам предложил, раз он это и произнес, так надо все равно причину найти в Кате: что мол, она так его хотела, что он не мог того не почувствовать через простой поцелуй в губы наподобие того, как он ее целовал в первый раз в том ресторане, вот поэтому он и сказал, что сказал: лишь бы все уперлось в неопытную  в любви Катю, а не в матерого бабника АПЖ.
А что же тогда не видишь такой затаенной страсти в его первом поцелуе в том ресторане? - технически равен Катиному в этом!

rosa написал(а):

мне гораздо ИНТЕРЕСНЕЕ видеть вот так- Катя- женщина и женщина страстная, а он чувствует это, не может не чувствовать, потому что он-мужчина

Да пожалуйста, Роза, фантазируй на ее счет сколько угодно: вон авторы фиков наверняка поизощрялись на ее счет как могли, весь наверно свой личный опыт и желания в это дело вложили.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif Но при обсуждении сериала стоит опираться на его данные, а не личные фантазии, а Жданов Катю страстной не назвал ни разу, скорее, наоборот, опроверг ироничную подсказку друга о том, что она была как торнадо и вознесла до небес, сказав, что она смешная и трогательная, но никак не страстная!

162

rosa написал(а):

а ОНА настояла на том,чтобы поехать с ним еще куда-нибудь, не важно куда

Не надо искажать сериал, Роза, там все ясно было куда ехать и зачем: он ее пригласил на ужин, а для нее это было особое событие, ради которого она готова была горы свернуть, что и сделала в тот день и вечер, организовав и уход своих друзей. Да, она хотела отметить свой ДР  с любимым мужчиной так, как это обычно и бывает у девушек, когда их ухажеры приглашают их в ресторан по такому случаю - что тут особенного вообще??

rosa написал(а):

а пока есть возможность БЫТЬ с ним рядом, то почему она не может не использовать эту возможность на всю катушку и будь, что будет!

Да ничего подобного, никогда Катя не пускала ничего на самотек и всегда предполагала что за чем может последовать. Поэтому и колебалась весь день, когда Машка ей внушала днем обязательно провести эту ночь с ее женихом, и та прямо перед уходом должна была снова ее убеждать на этот счет, и в номере взяла и убежала в ванную, чтобы в последний момент снова для себя решить, стоит овчинка выделки или лучше не рисковать, помня ту историю с Денисом. А вот это твое "на всю катушку", "будь, что будет" типа "а мне море по колено" - "гуляем - братва, однова раза живем!" - это бездумное и безответственное отношение к собственной жизни - это не Катя, это снова Машка начала сериала, растрачивающая себя направо и налево по принципу "авось, прЫнц таким макаром и объявится" - дурь полная!

163

Да Роза забыла те слова, что говорил Андрей утром Малиновскому, какой она вышла из ванны "Она дрожала !", какие уж тут страсти, на нее жалко было смотреть тому же Жданову .

164

Маргарита написал(а):

Не надо искажать сериал, Роза, там все ясно было куда ехать и зачем: он ее пригласил на ужин, а для нее это было особое событие, ради которого она готова была горы свернуть, что и сделала в тот день и вечер, организовав и уход своих друзей. Да, она хотела отметить свой ДР  с любимым мужчиной так, как это обычно и бывает у девушек, когда их ухажеры приглашают их в ресторан по такому случаю - что тут особенного вообще??

Рита, у тебя Катя какая-то неромантичная обывательница получается! ОНА МЕЧТАЛА БЫТЬ С НИМ и не важно  где- в ресторане или просто катаясь, как она потом говорила, фантазируя, маме, в машине по ночной Москве и разговаривая, разговаривая... Она же романтичная девочка, возможно, ей и хотелось РОМАНТИКИ, а не просто сидеть в каком-то заведении как раньше и смотреть как он пьет виски и бледнеет, озираясь по сторонам,  но ей ВСЁ понравилось бы в его обществе- смысл ведь в этом  или я не права?

Отредактировано rosa (06-11-2014 11:02:56)

165

natasha написал(а):

Да Роза забыла те слова, что говорил Андрей утром Малиновскому, какой она вышла из ванны "Она дрожала !", какие уж тут страсти, на нее жалко было смотреть тому же Жданову .

Ну, конечно, для Романа Катя- котенок со сломанной лапкой, это ОН ДРОЖАЛ, а не Катька,а Катя если и дрожала, то "внутренне", а внешне, она была настолько собранной,что даже вон сколько слов наговорила Андрею и голос НИ РАЗУ не сорвался и руки НЕ ДРОЖАЛИ у него на глазах...

166

Маргарита написал(а):

Но при обсуждении сериала стоит опираться на его данные, а не личные фантазии, а Жданов Катю страстной не назвал ни разу, скорее, наоборот, опроверг ироничную подсказку друга о том, что она была как торнадо и вознесла до небес, сказав, что она смешная и трогательная, но никак не страстная!

То есть ты считаешь,что НОЧЬ была сказочной потому что Катя была именно НЕ СТРАСТНОЙ? Но ТАКОГО в НРК тоже не было сказано, да и сами слова о том,что " Меня полюбила самая прекрасная женщина на свете" вбирают в себя ВСЕ- от Катиной трогательности и наивности до ее страстности, одно другому НЕ МЕШАЕТ и тем более- не отменяет... Да и слова самой Кати о том, что ТАК хочется ОБНЯТЬ любимого,поцеловать, приласкать , говорят сами за себя- она любила его СТРАСТНО как женщина, а не как монашенка.

Отредактировано rosa (06-11-2014 13:48:45)

167

Маргарита написал(а):

Не надо искажать сериал, Роза, там все ясно было куда ехать и зачем: он ее пригласил на ужин, а

И в чем я искажаю сериал? В том,что это Катя настаивала на том,чтобы они просто ПОЕХАЛИ , а куда- в ресторан или еще куда-нибудь- не суть важно или она настолько была ГОЛОДНА как Вика, чтобы требовать именно продолжения банкета? На мой взгляд- "Ужин" -это  было сказано  исключительно для мамочки, а если бы Андрей предложил ей сразу же поехать в гостиницу, то неужели она отказалась бы?! Я вот не могу быть в этом уверенной...  А как же то, что была "натянутой как струна" как точно уловила Маша Тропинкина? С чего Кате было быть НАТЯНУТОЙ, неужели ужин в ресторане -ЭТО так страшно , а может ее волнует ожидание ЕЩЕ чего-то все-таки?

Отредактировано rosa (06-11-2014 14:06:04)

168

Маргарита написал(а):

А вот это твое "на всю катушку", "будь, что будет" типа "а мне море по колено" - "гуляем - братва, однова раза живем!" - это бездумное и безответственное отношение к собственной жизни - это не Катя, это снова Машка начала сериала, растрачивающая себя направо и налево по принципу "авось, прЫнц таким макаром и объявится" - дурь полная!

А "Будь, что будет!"- слова самой Героини или это  моя ДУРЬ? А то, что говорила " Никогда себе НЕ ПРОЩУ, если не ПОПРОБУЮ", то есть, не попробую завести отношения с чужим женихом- тоже дурь или в этом уже Машка виновата? Если все  ЭТО и ДУРЬ, то  это проблемы Кати Пушкаревой, а не Маши Тропинкиной или еще кого-то! Насильно ее никто не тащил в гостиницу, могла бы  "дать задний ход", но, нет, пошла все-таки и что в таком поступке было БОЛЬШЕ- ДУРИ или просто желания быть с этим человеком, каждый решает сам, я для себя выбираю второе- она хотела ЕГО и получила, а вот если бы рассуждала- "Дурь это или не дурь", то так и осталась бы  одинокой  как и предрекала ей Кира когда-то... Любовь и страсть меньше всего на самом-то деле "дружат" с головой и  поведение УМНЕНЬКОЙ Кати- лучшее тому подтверждение...

Отредактировано rosa (06-11-2014 15:43:04)

169

rosa написал(а):

Ну, конечно, для Романа Катя- котенок со сломанной лапкой, это ОН ДРОЖАЛ, а не Катька,а Катя если и дрожала, то "внутренне", а внешне, она была настолько собранной,что даже вон сколько слов наговорила Андрею и голос НИ РАЗУ не сорвался и руки НЕ ДРОЖАЛИ у него на глазах...

А как тебе рассказ о этой ночи "лучшей подруге" Маше ? Не могу дословно , но смысл уловила "Я прижалась к нему , а он гладил меня , как котенка, нежно, нежно ." и еще-"А он такой заботливый". Если страстные, то они все берут в свои руки, а она просто отдалась ему на милость. Да и опыта у нее никакого, чтобы  управлять мужчиной в постели. А голос срывался и просила его закрыть глаза, потому что иначе не могла бы этого сделать.И что там дальше-- это только естесство, значит пришлось оно ему по вкусу, а страсть и он отрицал.Есть , видно, вещи и поценнее страсти, Роза, по которым мужчина определяет, что эта женщина его , только его и никому не хочет ее отдавать, причем и до первой ночи, вообще без пробы угадывают !.

Отредактировано natasha (06-11-2014 17:17:31)

170

rosa написал(а):

ОНА МЕЧТАЛА БЫТЬ С НИМ и не важно  где- в ресторане или просто катаясь, как она потом говорила, фантазируя, маме, в машине по ночной Москве и разговаривая, разговаривая... Она же романтичная девочка, возможно, ей и хотелось РОМАНТИКИ, а не просто сидеть в каком-то заведении как раньш

А пойти с любимым мужчиной в ресторан на ДР - это что, антиромантика, так надо понимать? Да и не сидели они в этих ресторанах чаще всего, а танцевали, какое свидание не возьми: первое "пьяное" - он сам первым полез на середину зала, в караоке - танцевали (пение в счет не беру - ЧП было   http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif  ), до сцены в кафе - танцевали, на ДР - снова танцевали. А что еще-то надо на этой стадии отношений - облапаться и целоваться взасос, качаясь как маятники в обнимку под названием " это мы так танцуем?" - вроде как интеллигентная у нас пара, на "вы" все еще общаются, этот уровень не про них, точнее наверняка не про Катю.

rosa написал(а):

и смотреть как он пьет виски и бледнеет, озираясь по сторонам

А откуда она или даже он сам могли знать, что на него глюк найдет и он будет шарахаться от любой тени, напоминающей Киру?

rosa написал(а):

но ей ВСЁ понравилось бы в его обществе- смысл ведь в этом  или я не права?

Ей бы и дальше все нравилось, пока его поведение отвечало бы ее установкам и ожиданиям о том, как должен вести себя влюбленный в нее принц-рыцарь, а перейди он случайно или намеренно черту - мигом бы все его чары развеялись и она разочарованно бы уставилась на все того же опытного бабника, каким он и был. А ты думаешь, почему он орал периодически, что не может больше с ней встречаться или делать это так часто? - да потому что постоянно, не только врать надо было, но и вести себя так, как ожидала ОНА от него, а не так как он САМ ПРИВЫК! И он постоянно боялся допустить в этом промах или ошибку, отсюда и его мандраж перед свиданием с ней вечером на ДР, когда Роман это заметил и сказал, что "Неужели удав боится кролика?" и "удав" ответил: "Это ОЧЕНЬ УМНЫЙ  кролик!"

171

rosa написал(а):

а Катя если и дрожала, то "внутренне", а внешне, она была настолько собранной,что даже вон сколько слов наговорила Андрею и голос НИ РАЗУ не сорвался и руки НЕ ДРОЖАЛИ у него на глазах...

А что ты слова об одном моменте прикладываешь к другому? - Жданов определил этот момент и свою реакцию предельно точно: "Если бы ты видел, какая она вышла из ванной!..... она дрожала! Что я мог чувствовать к такой женщине?" - все это о той немой сцене, которая происходила между ними до того, как он сказал свое " и все полностью соответствует показанному: как Катя робко ему улыбнулась, затем уже без улыбки, а испытующе глядя на него пошла ему навстречу, тихо села, позволила себя целовать, вообще ему практически не отвечая. И если он губами чувствовал ее дрожь, то ему-то виднее, наверно, чем любым зрителям, которые все это расценивают как необыкновенную страсть Кати к нему, которую ему пришлось таким макаром унимать?  Вот у них он наверняка чувствовал в это время как в ней поднималась "волна", как била страсть, как она была ко всему готова, и он вынужден был остановить этот ее наплыв страсти, накопленной ею в течение многих месяцев, поскольку это ему вообще не надо было, только одной ей, хотя герой яснее некуда говорит о том, что он чувствовал и в ней и по отношению к ней в себе! -ну не занимаются любовью вот так сходу  с дрощащей не то от страха, не то от напряга девушкой!
И чтобы Катя стала собранной, ей надо было сначала услышать его стоп-сигнал, затем спросить о Кире, получить ответ, еще раз подумать, и только затем, решившись на этот шаг, довести его до конца. Что же ты все это просто отбрасываешь в сторону, как будто тех минут в сериале и вовсе нет, и Катя у тебя прямо с порога готова прочитать лекцию своем любимому на тему, почему он ее не хочет?!

172

rosa написал(а):

То есть ты считаешь,что НОЧЬ была сказочной потому что Катя была именно НЕ СТРАСТНОЙ?

Роза, а с каких пор слова "сказочно" (Это был сказочно! - АПЖ) и "страстно" стали синонимами?

rosa написал(а):

Но ТАКОГО в НРК тоже не было сказано, да и сами слова о том,что " Меня полюбила самая прекрасная женщина на свете" вбирают в себя ВСЕ

Нет, он сказал не "прекрасная", а "лучшая" и сказал он это о Кате не в контексте их интимных отношений, так что зачем везде и повсюду искать доказательства страсти Кати, если сам АПЖ этого ни разу не отметил?

rosa написал(а):

Да и слова самой Кати о том, что ТАК хочется ОБНЯТЬ любимого,поцеловать, приласкать , говорят сами за себя- она любила его СТРАСТНО как женщина, а не как монашенка.

Роза, ребенка тоже хочется часто обнять, поцеловать, приласкать - это что означает, страстью к нему пылать, что ли?? Все эти действия выражают сильную и нежную ПРИВЯЗАННОСТЬ, теплые чувства, любовь в самой человеческой ее форме и только! Страсть - это вообще из другой оперы, см. их же поцелуи в машине в 83 серии, или после "Лиссабона" - да, там именно она! Но никак не в первую их близость или до нее! Для страсти нужен эрос, а до первой ночи у Кати он находился на уровне плинтуса!

173

rosa написал(а):

И в чем я искажаю сериал? В том,что это Катя настаивала на том,чтобы они просто ПОЕХАЛИ , а куда- в ресторан или еще куда-нибудь- не суть важно

Нет, важно, потому что она упор сделала на "Вы же обещали!" - пусть и немного детская ссылка, но речь о том, что было между ними условлено, и к чему по идее каждый из них целый день стремился: к этому вечеру в ресторане, на который он ее и пригласил и обещал дождаться после ухода всех ее гостей. И не надо всех этих "не суть важно" - здесь сериал и здесь это важно, поскольку разбираем именно его, а не варианты продолжения фанфиков, которые в любом случаем от перестановок их слагаемых мало изменятся что в их сути, что в их качестве.

rosa написал(а):

На мой взгляд- "Ужин" -это  было сказано  исключительно для мамочки, а если бы Андрей предложил ей сразу же поехать в гостиницу, то неужели она отказалась бы?! Я вот не могу быть в этом уверенной...

А что это меняет, Роза? - нам дано, что Жданов пригласил Катю именно в ресторан, она очень хотела провести в ним этот вечер, и они приехали в ресторан, где и танцевали, и пили (я так поняла, они в такие места только за этим и приходили, неважно были голодны или нет ^^ ) и где Жданов, сославшись на несуществующие причины, предложил ей поехать с ним туда, где они будут только вдвоем. Все! Это дано, что обсуждать то, что не вызывает никаких сомнений или вопросов в силу очевидной ясности и непротиворечивости любому другому фрагменту сериала?

rosa написал(а):

А как же то, что была "натянутой как струна" как точно уловила Маша Тропинкина? С чего Кате было быть НАТЯНУТОЙ, неужели ужин в ресторане -ЭТО так страшно , а может ее волнует ожидание ЕЩЕ чего-то все-таки?

А по-твоему всем там было очень легко и комфортно знать, что их президент находится по соседству? А Кате между прочим надо было изображать незнание, удивление, недоумение, типа, сама не понимаю, что он тут забыл, меня ведь Коленька в ресторан пригласил, этот мне только мешает и быть такой вот непринужденной, как будто так оно и есть. При этом стараться выпроводить подруг, присмотреть за отцом, спаивающим ее ухажера, а уж когда еще и Коля нагрянул с музыкантами - ну тут Катя могла, конечно, расслабиться по полной, да? Конечно, она была весь тот вечер просто на взводе, и нечего здесь искать какую-то одну конкретную причину: у Жданова их тоже был целый набор.

174

rosa написал(а):

А "Будь, что будет!"- слова самой Героини или это  моя ДУРЬ? А то, что говорила " Никогда себе НЕ ПРОЩУ, если не ПОПРОБУЮ", то есть, не попробую завести отношения с чужим женихом- тоже дурь или в этом уже Машка виновата?

А причем эти слова Кати, сказанные ею в разных сериях и ситуациях и этот вечер ее ДР?? Давай, ты приделай еще какие-нибудь цитаты из других серий, например, "Не могу ему сопротивляться", или "Я смогу забыть его голос, его дыхание"  и скажи: "Ну вот же ее страсть, есть же? Так с чем здесь спорить? была тогда, значит, была и раньше - Катя вообще как только увидела полуобнаженный торс своего красавца шефа так и стала мечтать, как ему свою страсть поскорее явить!" - железная ведь логика, да, Роза? Главное собрать по сериалу что ни попадя, и объединить все вместе по удобному автору признаку и дело в шляпе!

175

rosa написал(а):

Любовь и страсть меньше всего на самом-то деле "дружат" с головой и  поведение УМНЕНЬКОЙ Кати- лучшее тому подтверждение...

А что ж она сделала такого глупого и то, что шло вразлад с ее разумом, как частью ее существа, Роза? - она рисковала только одним, и только она тогда знала чем: вляпаться в историю с Денисом номер 2. Но здесь она полностью доверяла своего разуму, который наверняка ее заверил, что Жданов не чета ему, что он настоящий, самый лучший, добрый - см. титулы ранее - и что тот случай повториться не просто не должен, а и не может.
И что - она ошиблась? - да ничего подобного, иначе бы не вышла за него замуж в конце! И замуж бы не вышла, не будь той их первой ночи, на которую она сама и согласилась! Так что неумного и нерассудительного она сделала?? - НИЧЕГО!

176

Маргарита написал(а):

здесь сериал и здесь это важно, поскольку разбираем именно его, а не варианты продолжения фанфиков, которые в любом случаем от перестановок их слагаемых мало изменятся что в их сути, что в их качестве.

:D варианты продолжения фанфиков. Уморила !

Отредактировано natasha (07-11-2014 00:54:13)

177

Маргарита написал(а):

А что ж она сделала такого глупого и то, что шло вразлад с ее разумом, как частью ее существа, Роза?

Жданов- мог быть сто раз настоящим, но это не делало его свободным и то, что он с самого начала понравился Кате  не отменяло ни его отношений с невестой, ни с другими женщинами. Но она ПОЗВОЛИЛА СЕБЕ ИМ УВЛЕЧЬСЯ, вообще, на этот твой вопрос может ответить сама Катя, достаточно пересмотреть ее разговор с Юлианой на яхте! А насчет разума, так она САМА говорила о том, что кому как не ей и знать,что иногда голова говорит одно, а сердце- совсем другое и как поступить в таком случае?

178

Маргарита написал(а):

А причем эти слова Кати, сказанные ею в разных сериях и ситуациях и этот вечер ее ДР??

Да при том! Эти слова говорили о том,что она РЕШИЛАСЬ попробовать и "будь что будет" и вот сейчас , на ДР и БУДЕТ, возможно то,чего она хотела еще тогда, поэтому и натянута была как струна! Или ты считаешь,что под словом "будь" Катя подразумевала поход с Андреем в ресторан?!

Отредактировано rosa (06-11-2014 20:46:00)

179

Маргарита написал(а):

что это меняет, Роза? - нам дано, что Жданов пригласил Катю именно в ресторан, она очень хотела провести в ним этот вечер, и они приехали в ресторан, где и танцевали, и пили (я так поняла, они в такие места только за этим и приходили, неважно были голодны или нет  ) и где Жданов, сославшись на несуществующие причины, предложил ей поехать с ним туда, где они будут только вдвоем. Все! Это дано, что обсуждать то, что не вызывает никаких сомнений или вопросов в силу очевидной ясности и непротиворечивости любому другому фрагменту сериала?

Есть ЧТО обсуждать, по-моему! Это же такой важный момент в их судьбе! Не скажи она ему смело, как женщина, осознающая свою ЗНАЧИМОСТЬ как женщины- " А я знаю  способ получше", не поцелуй она его, а сиди себе тихо и смирно, то, возможно и не было бы НИЧЕГО ! Отвез бы ее Андрей домой и поехал бы  восвояси к Кире и все закончилось бы, едва начавшись,потому что момент был бы упущен раз и навсегда, как мне кажется, потому что потом он уехал бы с невестой на праздники в Лондон и все...

Отредактировано rosa (06-11-2014 21:08:45)

180

Маргарита написал(а):

Роза, а с каких пор слова "сказочно" (Это был сказочно! - АПЖ) и "страстно" стали синонимами?

А я говорила о том, что это ОДНО И ТОЖЕ? Я писала,что ОДНО вовсе не отменяет другого! Скромность и невинность вовсе не означает бесстрастность! Можно вспомнить  столько Героинь, которые при всей своей невинности были страстными натурами, да хоть та же Джен Эйр, как она взбунтовалась,когда Рочестер предложил ей ухать в другое место, да она,практически САМА призналась ему в любви и это викторианская девушка! А насчет сказочности НОЧИ, ну, я не мужчина, не могу судить, но думаю, что любящая женщина, а  Катя была влюбленной женщиной,а не невинной девочкой, не может быть в постели с любимым мужчиной бесстрастной куклой. Безыскусной или неискушенной -может, но не холодной...

Отредактировано rosa (06-11-2014 21:06:43)

181

Маргарита написал(а):

А по-твоему всем там было очень легко и комфортно знать, что их президент находится по соседству? А Кате между прочим надо было изображать незнание, удивление, недоумение, типа, сама не понимаю, что он тут забыл, меня ведь Коленька в ресторан пригласил, этот мне только мешает и быть такой вот

Ой, Рита,  да почему Жданову было и не приехать, и не поздравить свою верную и незаменимую помощницу? Ну, не президент же России он на самом-то деле! К тому же сидел он не за одним столом с Катей, чтобы  быть "натянутой", нет, тут дело  совсем в другом, тут глубинные процессы происходят у нее в душе, достаточно вспомнить ЧТО она пела, когда несла закуску подругам, помнишь- " Марш Мендельсона", это, конечно, было смешно, но  шило в мешке не утаишь, мысли у нее в голове крутились какие-то вот такие примерно...

182

rosa написал(а):

Жданов- мог быть сто раз настоящим, но это не делало его свободным и то, что он с самого начала понравился Кате  не отменяло ни его отношений с невестой, ни с другими женщинами.

И что из этого? Катя постоянно себе говорила, что другие женщины для него ничего не значат, и они сами это понимают, и что невесту он не любит, и для нее главным было - что в самом человеке, а не то, какой у него статус или развлечения. Плюс женатым он еще не был, а табу является именно вступление в законный брак, а не период до него, который и дан на то, чтобы в последний раз можно было или увериться или отказаться от своего решения в него вступить. Как вспомню этого замороженного князя Болконского, обрекшего вот уж действительно страстную Наташину натуру на тупое и пустое даже не ожидание, а просто потерю времени и ЖИЗНИ, вместо того, чтобы взять и тихо сыграть свадьбу через максимум полгода и жить счастливо вместе, то вот действительно - горе от ума!

rosa написал(а):

Но она ПОЗВОЛИЛА СЕБЕ ИМ УВЛЕЧЬСЯ, вообще, на этот твой вопрос может ответить сама Катя, достаточно пересмотреть ее разговор с Юлианой на яхте!

А Катя точно также скажет об этом и Кире, когда вернется, и что это доказывает? - да, поступила вопреки общепринятой морали, нехорошо, пай-девочки так себя не ведут, у них видимо, одни правила и есть вместо настоящей жизни, и этого им хватает для счастья. Ну а у Кати другой случай и попытка жить настоящей жизнью, делая счастливой и себя и своего любимого, как она надеялась. В конце, по-твоему, она по-прежнему все так же сожалела о том, что позволила себе увлечься своим будущим мужем?  :glasses:

rosa написал(а):

А насчет разума, так она САМА говорила о том, что кому как не ей и знать,что иногда голова говорит одно, а сердце- совсем другое и как поступить в таком случае?

А в конце у тебя Катя перестала слушать разум и послушала сердце, чтобы примириться со Ждановым и так дальше и жила - отключив свой рассудок навсегда, чтобы не напоминал о ее прошлом и о том, как он ее сердце раньше раздавил и растоптал, предварительно обманув, использовав и унизив?

183

rosa написал(а):

Есть ЧТО обсуждать, по-моему! Это же такой важный момент в их судьбе! Не скажи она ему смело, как женщина, осознающая свою ЗНАЧИМОСТЬ как женщины- " А я знаю  способ получше", не поцелуй она его, а сиди себе тихо и смирно, то, возможно и не было бы НИЧЕГО ! Отвез бы ее Андрей домой и поехал бы  восвояси к Кире и все закончилось бы, едва начавшись,потому что момент был бы упущен раз и навсегда, как мне кажется, потому что потом он уехал бы с невестой на праздники в Лондон и все...

Он ее приглашал провести вечер еще с 33 серии, она отказала. Он успокоился ? Нет ! Если бы она продолжала упорствовать, его развезло бы, как в финансовой ревности. Это как у Высоцкого :" Если я чего хочу, то выпью обязательно !"

Отредактировано natasha (07-11-2014 01:16:07)

184

rosa написал(а):

Жданов- мог быть сто раз настоящим, но это не делало его свободным и то, что он с самого начала понравился Кате  не отменяло ни его отношений с невестой, ни с другими женщинами. Но она ПОЗВОЛИЛА СЕБЕ ИМ УВЛЕЧЬСЯ, вообще, на этот твой вопрос может ответить сама Катя, достаточно пересмотреть ее разговор с Юлианой на яхте! А насчет разума, так она САМА говорила о том, что кому как не ей и знать,что иногда голова говорит одно, а сердце- совсем другое и как поступить в таком случае?

А Жданов прежде всего должен был помнить, что у него невеста , потом все остальные и нечего переваливать ответственность на Катю. Он бы ее все равно укатал, это же Жданов, и даже Е.А. говорила, как же можно таким не увлечься?
Он локомотив этой истории, точка. Если бы он не проявил к ней интереса, ничего бы не было. И он встал в стойку (УГРОЗА МОИМ ИНТЕРЕСАМ!) сразу после слов Татьяны "Тебе твой любимый звонил".

185

rosa написал(а):

Эти слова говорили о том,что она РЕШИЛАСЬ попробовать и "будь что будет" и вот сейчас , на ДР и БУДЕТ, возможно то,чего она хотела еще тогда, поэтому и натянута была как струна! Или ты считаешь,что под словом "будь" Катя подразумевала поход с Андреем в ресторан?!

А откуда она могла гарантированно знать, что после него он ее отвезет не к ней домой, а к примеру, к себе? И если она здесь решилась "идти до конца", то что ж так медлила в машине, еще и соглашаясь со Ждановым, чтобы тот отвез ее домой? - а если бы он так и сделал, где ее "будь что будет"? И зачем тогда надо было в номере от него ускользать - бросилась бы ему сразу на шею, раз она у тебя такая страстная и готовая на все пойти, уже не раздумывая?

186

natasha написал(а):

А Жданов прежде всего должен был помнить, что у него невеста , потом все остальные и нечего переваливать ответственность на Катю. Он бы ее все равно укатал, это же Жданов, и даже Е.А. говорила, как же можно таким не увлечься?

Вот именно!  :cool:  [взломанный сайт]

natasha написал(а):

Он локомотив этой истории, точка. Если бы он не проявил к ней интереса, ничего бы не было. И он встал в стойку (УГРОЗА МОИМ ИНТЕРЕСАМ!) сразу после слов Татьяны "Тебе твой любимый звонил".

Точнее и не скажешь!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif - Ты по этой части - просто ЧЕМПИОН, Наташ!  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

187

natasha написал(а):

Он ее приглашал провести вечер еще с 33 серии, она отказала. Он успокоился ? Нет ! Если бы она продолжала упорствовать, его развезло бы, как в финансовой ревности

http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  :cool:  конечно, на стенку бы полез, но предлог бы выдумал, а такой внушительный как забота о всеобщем благе - спасении аж всей компании от грязных посягательств малоизвестных наемных работников, которым героически сплавил ответственность за другое спасение все той же компании, но теперь от уважаемых кредиторов, а заодно и поддержание на плаву через новые кредиты - так и вообще: как не подобрать, коль на дороге валяется?  ^^
Я когда пересматривала недавно конец 40х-начало 50х серий, так поразилась тому объему работы и результата, который там выполняла Катя: на ней было просто все, кроме собственно создания коллекций, их производства и сбыта, хотя и эти две последние сферы она, как окажется позже, успела проанализировать и подготовить рац. идеи по ним. Но выбивание новых принципиальных кредитов, ведение дел в суде, разборки с адвокатами, сделки с важнейшими поставщиками, внутренняя отчетность для акционеров, собственно фин. деятельность как финдира и секретарская как личного помощника президента - вот ВСЕ ЭТО она тащила сама, хорошо  хоть Колька с адвокатами немного помогал, а то ей просто оставалось что спать и работать, как рабу на плантации! Конечно, Жданов уже ни минуты без нее не мог обойтись: вся его деятельность как президента зависела полностью от Кати, без которой он просто бы ничего не смог сделать - ни кредит добыть, ни его рассчитать, ни с поставщиками договориться, а уж о защите ЗЛ через подставную фирму вообще можно было забыть. И в отличие от Кати у него и друга толкового, кому можно было что-то спихнуть и не волноваться, не было - если не Катя, то значит, все, конец. Рома-то чем мог ему помочь? - он знатоком был только по части женского пола, точнее по его использованию и только. Поэтому Катя была для АПЖ как говорится, столпом и опорой и его власти-режима, и всей его деятельности в ЗЛ, и доверив ей все, он и относился к ней самой как сторожевой пес к курочке рябе, которая несла в курятнике его хозяина золотые яйца и никто в мире не смел посягнуть на хотя бы одно перышко из ее перьев, тем более, на ее сердце и не дай Бог, уход в другой курятник: тут пес мигом превратился в волка, готового порвать все на свете, только чтобы этого не произошло. И этим "всем" оказались его собственные представления о том, что можно и нельзя в отношениях с женщинами...

188

rosa написал(а):

да почему Жданову было и не приехать, и не поздравить свою верную и незаменимую помощницу?

Да потому что все остолбенели, когда его увидели: он никогда таким образом никого не ездил поздравлять, да еще и после рабочего дня, где вроде с утра уже поздравил, и явно не приглашенный самой виновницей торжества: взял и сам решил явиться! Этого раньше он никогда не делал, судя по реакции всего женсовета, включая и многоопытную ОВ, а ты смотришь так, как будто это у них было в порядке вещей.

rosa написал(а):

тут глубинные процессы происходят у нее в душе, достаточно вспомнить ЧТО она пела, когда несла закуску подругам, помнишь- " Марш Мендельсона", это, конечно, было смешно, но  шило в мешке не утаишь, мысли у нее в голове крутились какие-то вот такие примерно...

А какую ты связь видишь между мелодией свадебного марша и той ситуацией, Роза? - что Катя заранее считала, что если у них будет интим этой ночью, то утром он ее в ЗАГС отведет и на ней женится??

rosa написал(а):

Есть ЧТО обсуждать, по-моему! Это же такой важный момент в их судьбе! Не скажи она ему смело, как женщина, осознающая свою ЗНАЧИМОСТЬ как женщины- " А я знаю  способ получше", не поцелуй она его, а сиди себе тихо и смирно, то, возможно и не было бы НИЧЕГО !

А ты уверена, что он вообще чувствовал ее поцелуй в тот момент?  ^^ он же отключился на новый глюк с участием официантки, превратившейся в Киру? А как только пришел в себя, сразу хлебнул виски, даже и не заметив этого детского прикосновения губ Кати к своим и под выдуманным предлогом предложил оттуда уехать: его же глюки одолели, Роза! Он же потому и Роме стал на улице звонить, жаловаться, что Кира ему везде мерещится, он форму теряет на глазах из-за такого раздвоения сознания, и не может, есессно, быть на высоте по этой причине. А так, конечно, он отлично понимал, как Катя сознает свою значимость как женщины: то-то считал ее чистой и непорочной девочкой-девственницей, а в отеле, не глядя, взял ее за руку как подростка!   :D

189

Маргарита написал(а):

Да потому что все остолбенели, когда его увидели: он никогда таким образом никого не ездил поздравлять, да еще и после рабочего дня, где вроде с утра уже поздравил, и явно не приглашенный самой виновницей торжества: взял и сам решил явиться! Этого раньше он никогда не делал, судя по реакции всего женсовет

Ну, так ЖС "остолбевал" уже много раз по поводу странного отношения Жданова к Кате- и после того как он ее "Вернул" после увольнения Кирой в самом начале, и после того как взял с собой  в ресторан , и после того как узнали,что сделал Катю своей помощницей, так что то,что САМ приехал, конечно, удивило но скорее, больше расстроило,что он  помешает им ПРАЗДНОВАТЬ!

190

Маргарита написал(а):

А ты уверена, что он вообще чувствовал ее поцелуй в тот момент?

Не мог не чувствовать, если он от ПЕРВОГО поцелуя, если его можно было назвать поцелуем, будучи  в достаточном подпитии смотрел ПОТРЯСЕННО на нее, то сейчас он не настолько выпил,чтобы ничего не почувствовать. Он почувствовал ее УВЕРЕННОСТЬ в себе как в женщине, которая не боится показать свою чувства ...

191

Маргарита написал(а):

А так, конечно, он отлично понимал, как Катя сознает свою значимость как женщины: то-то считал ее чистой и непорочной девочкой-девственницей, а в отеле, не глядя, взял ее за руку как подростка!

Рита, о какой девочке-подростке ты говоришь?  Ей уже 25 лет и  будь она даже  НЕВИННОЙ, как он  думал, то умом, она ДАЛЕКО НЕ ТАК НАИВНА- его слова о Кате и сказаны они были уже давным-давно!  К тому же "девочка-подросток" и близко не подошла или не подпустила бы к себе ТАКОГО мужчину как Андрей Жданов, хотя бы из чувства робости или страха, а она пошла на отношения с почти женатым человеком осознанно, потому что  Катя- не девочка, а полноценная и развитая ЛИЧНОСТЬ и как личность, она не могла не желать близости с любимым человеком и даже стремиться к этому, а Жданов как ОПЫТНЫЙ мужчина не мог  НЕ УЛОВИТЬ этого стремления. Иначе как я уже и писала как мужчина и женщина они ничего не стоили бы...

Отредактировано rosa (07-11-2014 10:34:31)

192

Маргарита написал(а):

А какую ты связь видишь между мелодией свадебного марша и той ситуацией, Роза? - что Катя заранее считала, что если у них будет интим этой ночью, то утром он ее в ЗАГС отведет и на ней женится??

Ну, это же ты у нас все время приводишь Фрейда, а  я не настолько в этом "подкована", но даже я могу понять,что ее какое-то затаенное и глубинное ПОДСОЗНАНИЕ ВЫДАЛО ей такую ассоциацию- "НАКОНЕЦ-ТО встреча наедине с любимым человеком, да еще и в ее День Рождения, на который она ЗАГАДАЛА особое ЖЕЛАНИЕ" и вдруг срывается с языка ЗНАКОВАЯ мелодия... Или ты считаешь, что она СПЕЦИАЛЬНО пропела ее своей мамочке,  намекая на ЧТО-ТО? Я не считаю Катю настолько глупенькой или наивненькой для этого...

Отредактировано rosa (07-11-2014 10:43:13)

193

rosa написал(а):

Не мог не чувствовать, если он от ПЕРВОГО поцелуя, если его можно было назвать поцелуем, будучи  в достаточном подпитии смотрел ПОТРЯСЕННО на нее, то сейчас он не настолько выпил,чтобы ничего не почувствовать. Он почувствовал ее УВЕРЕННОСТЬ в себе как в женщине, которая не боится показать свою чувства ...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif То есть не боится его поцеловать, не падая при этом в обморок? - действительно, какой огромный сдвиг произошел в Катиной реакции на него за целый месяц! Молодец, Жданов, раскрепостил зажатую и ничего не умеющую на первых порах делать девушку! Теперь у нее такая уверенность в себе, что сама поцеловать его может! Действительно, тигрица родилась!  :crazyfun: Напомнить ее тигриные, пардон, страстные поцелуи? И заодно, как он чувствовал ее уверенность в себе?  :D Вот прям сидел и ощущал да так, что на лице все было написано, куда ему деваться от той ее супер уверенности!

http://www.picshare.ru/uploads/141107/Hsum2W1ZpY.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/141107/XSni2QzI2Z.jpg

Все понятно: не знает, куда деться ему от этой ее страсти, верно, Роза? - поэтому и напряг такой на лице: ну нечем ему ей ответить на ее авансы, не нужна ему эта ее уверенность в себе вместе с ее страстью, не так ли?
Вот еще подтверждение:

http://www.picshare.ru/uploads/141107/Q0Nr7aeL9e.jpg

это какой же мужчина, скажешь ты, если он и впрямь хочет женщину, будет сидеть с таким вот выражением лица, когда она его так целует? Наверно тот, чьи мысли будут заняты не ею и так сказать ощущением приятного процесса, а другой, которой в тот же день обещал стать другим, измениться, и которая может застать его за очередным враньем ей:

http://www.picshare.ru/uploads/141107/A2fJH1dAR6.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/141107/8DuiI93jE7.jpg

Ой, так это он не из-за Кати такой смурной и напряжный был, а из-за очередного глюка с его невестой?

http://www.picshare.ru/uploads/141107/55BJlj8V5p.jpg

которая бросает на него укоризненный взгляд "И как ты только можешь!..."

http://www.picshare.ru/uploads/141107/33S76663zN.jpg

после чего превращается в официантку ресторана, Жданов вздрагивает, стряхивая с себя наваждение, и все еще не веря своим глазам, провожает ее взглядом

http://www.picshare.ru/uploads/141107/Or337D12lR.jpg

Надо же, это была не Кира! ура-ура!

http://www.picshare.ru/uploads/141107/zoJ1xZFtg8.jpg

Итак, где в этом фрагменте он почувствовал уверенность Кати в себе как в женщине и где видно его отношение к этому?

194

rosa написал(а):

Ей уже 25 лет и  будь она даже  НЕВИННОЙ, как он  думал, то умом, она ДАЛЕКО НЕ ТАК НАИВНА- его слова о Кате и сказаны они были уже давным-давно!

А "давным-давно" - это когда, Роза? И позволь мне напомнить тебе ПОРЯДОК его высказываний о ней в этом плане: ПЕРВЫМ были его слова Роману еще в 54-55 сериях о том, что не так жу она и наивна - до даже самого решения о влюблении ее в себя. А вот когда уже начал этот план выполнять, после первого же поцелуя и произнес ВТОРОЕ - что она "чистая и непорочная девочка" - 63 серия! Весь же тот период начала романа до первой ночи не мог превышать и трех недель, если хоть сколько-нибудь обращать внимание на хронологию событий в сериале.

rosa написал(а):

она не могла не желать близости с любимым человеком и даже стремиться к этому, а Жданов как ОПЫТНЫЙ мужчина не мог  НЕ УЛОВИТЬ этого стремления.

А как-то он внезапно его уловил, тебе не кажется? Вот почти весь период лже-романа считал, что Катю устраивают чисто платонические отношения и она никак не заинтересована в нем как в мужчине, а потом раз и Катя у него превращается в тигрицу всего за одно свидание, где он сам сажает ее к себе на колени! Скажешь тоже, что он таким образом "уловил" то, чего хотела на самом деле только она, а не он?  :D И он просто пошел у нее на поводу, раз ей так этого самой хотелось?  :D Скринчники приложить по этому поводу?  :glasses:

http://www.picshare.ru/uploads/141107/j3w1hzcw8a.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/141107/59hDZ97eMB.jpg

Вопросы еще есть, кому что надо было в этом эпизоде?  :glasses:

195

rosa написал(а):

но даже я могу понять,что ее какое-то затаенное и глубинное ПОДСОЗНАНИЕ ВЫДАЛО ей такую ассоциацию- "НАКОНЕЦ-ТО встреча наедине с любимым человеком, да еще и в ее День Рождения, на который она ЗАГАДАЛА особое ЖЕЛАНИЕ" и вдруг срывается с языка ЗНАКОВАЯ мелодия... Или ты считаешь, что она СПЕЦИАЛЬНО пропела ее своей мамочке,  намекая на ЧТО-ТО?

Роз, я пересмотрела этот фрагмент (начало 78 с), там и без Фрейда все яснее ясного для зрителя должно быть, хотя этого нельзя сказать о понимании ЕлСанны ее сна.  :D
Ты помнишь, как она отреагировала на известие дочери о приглашении ее шефа в ресторан на ее ДР? - "А мне не зря кольцо с бриллиантом снилось, с огромным: вот таким" (размером с тарелку  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif ) на что Катя отнекивается "Да ладно тебе". Так что когда она позже возьмет эту же тарелку с бутербродами для своих подруг, она и пропоет начальные такты свадебного марша - как шутливое подтверждение слов матери о кольце. Хотя, конечно, с учетом финальных событий все складывается в одно: накануне первой близости дочери с ее будущим мужем матери снится обручальное кольцо для нее - получаем практически символ брачной ночи, хоть и до брака; она принимает эстафету- "тарелку-кольцо", напевая свадебный марш: значит, соглашается с трактовкой матери; а далее тот, из-за свидания с кем мать и рассказала свой "вещий сон", снимет номер как для новобрачных - все один к одному.  ^^

196

Маргарита написал(а):

А "давным-давно" - это когда, Роза? И п

До первой ночи, в самом начале влюбления Кати...

197

Маргарита написал(а):

А как-то он внезапно его уловил, тебе не кажется? Вот почти весь период лже-романа считал, что Катю устраивают чисто платонические отношения и она никак не заинтересована в нем как в мужчине, а потом раз и Катя у него превращается в тигрицу всего за одно свидание, где он сам сажает ее к себе на колени! Скажешь

Рита, ты слишком НАПИРАЕШЬ на слова о платонических отношениях, но это было сказано В САМОМ начале, практически, может, через несколько дней, у них вообще все произошло очень быстро, но ты же не будешь спорить  с тем,что Жданов САМ говорил о Кате,-  "Она не так уж и наивна"! Значит у него были и основания ТАК думать о ней, иначе как он мог взвалить на нее такой груз ответственности?  На девочку-подростка? Он же не дурак полный. он же понимал,что под внешней невинностью и наивностью скрывается и деловая хватка и как он говорил-, точно не помню- "Бульдожья хватка", так кажется?

198

Маргарита написал(а):

Так что когда она позже возьмет эту же тарелку с бутербродами для своих подруг, она и пропоет начальные такты свадебного марша - как шутливое подтверждение слов матери о кольце. Хотя, конечно, с учетом финальных событий все складывается в одно: накануне первой близости дочери с ее будущим мужем матери снится обручальное кольцо дл

Вполне соглашусь,что возможно, так и было,но еще задолго до этого, если я не ошибаюсь, Катя уже тоже говорила,что  возможно, " Он возьмет и женится на мне, чем я хуже других?" Но тут же и сама себя "спускает с небес"- " Ну и занесло же тебя, Пушкарева",так что не все так ПОВЕРХНОСТНО было насчет марша свадебного у нашей Катеньки, сидело где-то в головке ее знаменитое- " А вдруг, ну, помечтать-то можно"?

199

Маргарита написал(а):

То есть не боится его поцеловать, не падая при этом в обморок? - действительно, какой огромный сдвиг произошел в Катиной реакции на него за целый месяц! Молодец, Жданов, раскрепостил зажатую и ничего не умеющую на первых порах делать девушку! Теперь у нее такая уверенность в себе, что сама поцеловать его может! Действительно, тигрица родилась!

Ну, если она для него-девочка-подросток, то -да, "дистанция огромного размера" от той Кати, которая в обморок хлопнулась и этой, которая САМА целует его при всех! А если он уже тогда почувствовал ЧТО-ТО, то сейчас- тем более, потому что узнал ее уже достаточно, чтобы понять,что она взрослая уже девочка, хоть и неискушенная... Одно другому не мешает абсолютно...

200

Маргарита написал(а):

Итак, где в этом фрагменте он почувствовал уверенность Кати в себе как в женщине и где видно его отношение к этому?

Он и чувствовал и даже ОСЯЗАЛ ее поцелуй, он же был не воздушный, а теплый, нежный, мягкий... Жданов, он хоть и напуганный видениями Киры, но все-таки мужчина, а не истукан, закованный в броню...

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис