Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Характеристика Кати Пушкаревой

Сообщений 881 страница 920 из 999

881

natasha написал(а):

Очень взвешанный поступок, за который ее осудил только РОман, Жданов- понял ! Вот в этом даже разница между ними.

Это его "понял" вы видишь в той фразе, сказанной Роману в клубе во время ПП, когда жалился ему на невезение с женщинами, начиная с раннего детства: "И даже Пушкарева, которой я доверял как самому себе, и она меня предала"?

882

Маргарита написал(а):

Это его "понял" вы видишь в той фразе, сказанной Роману в клубе во время ПП, когда жалился ему на невезение с женщинами, начиная с раннего детства: "И даже Пушкарева, которой я доверял как самому себе, и она меня предала"?

Но ведь он ее оправдывает, там , в машине, когда работает извозчиком ?
Доверял, как самому себе, а зачем же план составлял по соблазнению?
Сначала был план, потом была инструкция, после которой она умерла .
Здесь четко( не то что в споре:"Что раньше? Курица или яйцо?") , жалиться не на что!
И кто бы жалился на невезение, цеплялись и вешались, а он только улыбался, что принимает на работу нормальных, а получаются от общения с ним дурные, сам их с ума сводил, одной улыбкой многообещающей и искрами ласковыми в глазах- наш неотразимый ! Кокетничал Жданчик, цену перед Катюшкой уже когда набивал, в самые ранние сроки, в доисторический период, скромный наш !

Отредактировано natasha (26-06-2015 00:25:57)

883

natasha написал(а):

Но ведь он ее оправдывает, там , в машине, когда работает извозчиком ?

Весьма условно он это делает, не сравнить с тем, что говорил в 123 с, , прочитав Ин. глазами Кати. А еще позже, в ПП, причислит ее к предателям его доверия.

natasha написал(а):

Доверял, как самому себе, а зачем же план составлял по соблазнению?

Вроде ты уж для себя это выяснила, Наташ?

natasha написал(а):

И кто бы жалился на невезение, цеплялись и вешались, а он только улыбался, что принимает на работу нормальных, а получаются от общения с ним дурные, сам их с ума сводил, одной улыбкой многообещающей и искрами ласковыми в глазах- наш неотразимый ! Кокетничал Жданчик, цену перед Катюшкой уже когда набивал, в самые ранние сроки, в доисторический период, скромный наш !

Нет, оправдывал перед Катей свое неприглядное поведение с Лерой, сваливая на нее всю вину за случившееся: то Ларина у него виновата, так как дура и не поняла, когда надо от него отстать, то Изотова вмиг стала неврастеничкой, что, однако, не мешало ему  с ней в тот день вовсю лобызаться и обниматься, а неделями раньше и переспать. А главная причина в чем? - да оба раза едва избежал ситуации, когда невеста могла застать его с поличным, прямо на  "месте преступления", вот и изливал накопившуюся от этого стресса негативную энергию то на одну модель, то на другую, разумеется, как обычно, за их спинами. :disappointed:

884

Маргарита написал(а):

Это все истолкования в ту или иную стороны, а факты говорят сами за себя: 1

Да, факты, упрямая вещь, а факты говорят о том,что Жданов так на Кире и не женился, как ОНА не старалась.

Маргарита написал(а):

Например, Катя при всей ее гордости в период романа мирилась с отношениями Киры и АПЖ, которыми затем будет попрекать его в ФР, например, в  сцене у подъезда "А когда вы с Кирой Юрьевной, на столе.." - отсыл к увиденным ею объятиям на столе АПЖ в 73-74 сс., и  принимала то, что он после ВТОРОЙ ночи с ней поедет к Кире, а до этого, что вообще проведет с ней 10 дней в Лондоне, короче, ее не смущало, что он может продолжать спать с ними обеими - странная немного у нее гордость, как тебе кажется?

Так Катина гордость и не страдала ничуть,потому что Она знала,- " Не любит Он Киру" и поэтому-" Я ее к нему НИ КАПЕЛЬКИ не ревную!", а УПРЕКИ у подъезда, это просто реакция на ВРАНЬЕ, как тогда она думала- "Врет и не краснеет", а также это было сказано в ответ на то,что Андрей ПОСМЕЛ упрекать ее Зорькиным. Но эти "разборки" ничуть не поколебали Катину ВСЕГДАШНЮЮ уверенность в том,что СПИТ он с невестой или нет- это не важно, важно то, что Он ЕЕ не любит ! Об этом Катя говорила уже и тогда, когда вернулась и когда подружки  "пели" ей в уши,что скоро свадьба- "Да НЕ БУДУТ они счастливы,потому что Он ее не ЛЮБИТ".Но Катина ГОРДОСТЬ страдала по-настоящему, когда появилась Надежда- умная,тонкая, искренняя и красивая- полная противоположность вздорной и склочной невесте. Вот только тогда Катя и ВЗВИЛАСь как гордая женщина- " Я сегодня ДОЛЖНА быть САМОЙ красивой"!

885

Маргарита написал(а):

Потому что Кира ушла из ЗЛ и вряд ли с ним когда-либо встретится: он же сменил круг своих знакомых? А бизнес Никиты не пересекается с сегментом ЗЛ. Да и сама Кира смогла отрезать АПЖ от себя, что самое главное. Катя же 1. не смогла и 2. сталкивалась в ним каждый месяц даже после своего ухода из ЗЛ, так где же соблюдение условий?

Катя "столкнулась " с Андреем только ОДИН раз после своего ухода, да и то, ОН ее НЕ ВИДЕЛ! НЕ много, согласись, а с Мишей она виделась по нескольку раз в ДЕНЬ по работе, да еще и вечером- просто так, для души. Но если ДУША не лежит к Борщову, то глупо это списывать  на то,что это Жданов виноват, путается под ногами...

Роза написал(а):

отому что Кира ушла из ЗЛ и вряд ли с ним когда-либо встретится: он же сменил круг своих знакомых?

Ну, не нужно понимать это так уж буквально, как мне кажется... Кира УВОЛИЛАСЬ с должности, но не с положения акционера и любимицы и почти дочери Марго или ты считаешь, что Марго тоже РЕЗКО сменила свой круг общения? Кстати,  светские сплетни про семейную жизнь Андрея Жданова , думаю, всегда донесут до нее верные подружки , да хоть та же Клочкова.

886

Роза написал(а):

Но эти "разборки" ничуть не поколебали Катину ВСЕГДАШНЮЮ уверенность в том,что СПИТ он с невестой или нет- это не важно, важно то, что Он ЕЕ не любит !

Вот это-то и странно, так как ни одна женщина не потерпит, чтобы ее любимый мужчина спал с кем-то еще, кроме нее. Или ты считаешь, что Катя так и будет относиться к АПЖ и дальше  после свадьбы: "Спи, мой дорогой, с кем хочешь, главное, чтобы ты любил только меня!"  :D

887

Роза написал(а):

Катя "столкнулась " с Андреем только ОДИН раз после своего ухода, да и то, ОН ее НЕ ВИДЕЛ! НЕ много

Во-первых, здесь главное, что она его видела, во-вторых, он ей звонил, в-третьих, она увидела его фото в журнале как раз накануне решающего момента с Мишей - так что никакого " с глаз долой" у нее не было, чтобы забыть о его существовании, да и по ЗЛ они все еще были связаны.

Роза написал(а):

Но если ДУША не лежит к Борщову, то глупо это списывать  на то,что это Жданов виноват, путается под ногами...

Если бы у нее душа не лежала, то и не встречалась бы с ним и не принимала его ухаживание. А Катя всерьез считала, что смое важное - вопрос времени, и через какой-то период она сможет совсем забыть АПЖ и думать только о Мише, что несомненно произошло бы, если бы она действительно не имела бы никаких встреч и связей с АПЖ.

888

Маргарита написал(а):

Вот это-то и странно, так как ни одна женщина не потерпит, чтобы ее любимый мужчина спал с кем-то еще, кроме нее. Или ты считаешь, что Катя так и будет относиться к АПЖ и дальше  после свадьбы: "Спи, мой дорогой, с кем хочешь, главное, чтобы ты любил только меня!"

А разве не я писала в своем посте,что Катя НИКОГДА не простила бы Жданову ИЗМЕНЫ, не говоря уже  ИЗМЕН? Тогда к чему этот вопрос?! Да и даже Кирочка была НЕ СПОСОБНА на такое- " Спи, дорогой, главное,люби меня!", даже она истерила, бунтовала, упрекала и т.д., но ПРОЩАЛА, а вот Катя НЕ ПРОСТИЛА бы, в этом разница между ними- Одна любит и прощает измены, а Катя "ДРУГАЯ" как правильно заметил Андрей, она ЛЮБИТ, но не прощает предательства- " Катя всё может простить, только не предательства!"

889

Маргарита написал(а):

Во-первых, здесь главное, что она его видела, во-вторых, он ей звонил, в-третьих, она увидела его фото в журнале как раз накануне решающего момента с Мишей - так что никакого " с глаз долой" у нее не было, чтобы забыть о его существовании, да и по ЗЛ они все еще были связаны.

Нет, уж, важно было бы и ей увидеть ЕГО реакцию на себя, но увы, только ОНА его видела... в объятиях невесты, да такая ВСТРЕЧА должна была,наоборот, только подтолкнуть ее к Мише, а уж ЗВОНОК этот странный трудно назвать звонком, потому что вполне могло быть так как и подумала Катя- нажал случайно на вызов. С глаз долой- это НЕ РАБОТАЕТ, если человек сидит у тебя в голове и в сердце, кстати, на фото в журнале у Миши, Андрей был тоже с Кирой,так, что это фото ДОЛЖНО было сработать на пользу Борщову, а не наоборот, да так оно и было вначале, но потом Жданов ВДРУГ "вылез из души", поэтому и не получилось- " Я сама не знаю -почему", но ЗНАЕТ Катя- ПОЧЕМУ не получилось, очень ХОРОШО знает...

Отредактировано Роза (27-06-2015 09:48:44)

890

Роза написал(а):

Нет, уж, важно было бы и ей увидеть ЕГО реакцию на себя, но увы, только ОНА его видела... в объятиях невесты, да такая ВСТРЕЧА должна была,наоборот, только подтолкнуть ее к Мише,

Нет, что и показано: Катя потеряла душевное равновесие, не хотела там больше оставаться, быстро ушла, с Мишей даже и не попрощавшись - она не была готова ко встрече с АПЖ и хотела этого избежать, а потом переваривала увиденное, и наверняка не один день - как, в таком случае, ей забыть о нем и его существовании?

Роза написал(а):

а уж ЗВОНОК этот странный трудно назвать звонком, потому что вполне могло быть так как и подумала Катя- нажал случайно на вызов. С глаз долой- это НЕ РАБОТАЕТ, если человек сидит у тебя в голове и в сердце,

Работает, так он не только сидит в голове, но и вращается где-то рядом, в пределах тел. звонка, что снова питает воображение, память, то есть мысли, значит, и сердце.

Роза написал(а):

кстати, на фото в журнале у Миши, Андрей был тоже с Кирой,так, что это фото ДОЛЖНО было сработать на пользу Борщову, а не наоборот, да так оно и было вначале, но потом Жданов ВДРУГ "вылез из души", поэтому и не получилось- " Я сама не знаю -почему", но ЗНАЕТ Катя- ПОЧЕМУ не получилось, очень ХОРОШО знает...

Не "вдруг он вылез", а совершенно ожидаемо, причем из конкретной области души: из подсознания, которое только что  было разбужено лицезрением его фото - не зря же мальчики баловались с фото Волочковой перед свиданиями с Катей? - все та же идея: воздействовать на подсознание, чтобы в нужный момент оно активизировалось и заменило собой реальность, что с Катей и произошло.

891

Роза написал(а):

А разве не я писала в своем посте,что Катя НИКОГДА не простила бы Жданову ИЗМЕНЫ, не говоря уже  ИЗМЕН? Тогда к чему этот вопрос?!

К тому, что Катя прощала АПЖ то, что он спит с ними обеими одновременно и спокойно отпускала его к Кире после второй ночи с ней. Чем она в этом плане отличалась от самой Киры, которая принимала его после других женщин?

892

Роза написал(а):

а Катя "ДРУГАЯ" как правильно заметил Андрей, она ЛЮБИТ, но не прощает предательства- " Катя всё может простить, только не предательства!"

В твоей же версии она и предательство ему простила, причем неоднократное, верно? Такая вся из себя понимающая, великодушная, принимающая его таким, какой он есть - любовь же у нее бескрайняя и без всяких лимитов, не так ли? "Лишь бы милый рядом", а какой он - неважно: она ему все простила, все за него поняла, все сама себе объяснила, главное, чтобы он был с ней, так ведь? - ну и чем она отличается от Киры? Раньше мне дали такой ответ: "тем, что АПЖ ее любит, и она любит его" - так он и Киру когда-то любил, и она тоже любила его: в чем разница между Кирой и Катей, если обе ему все прощали, принимали его любого и главным для них было только одно: чтобы он одарил их своей любовью? То есть, дело, получается, вообще не в них, а только в ВЫБОРЕ САМОГО ЖДАНОВА, который и решает, кого из них выбрать на этот раз, и это и есть самое важное для каждой из этих двух женщин,  из кожи вон лезущих ради него весь сериал - РЕАЛЬНЫХ КУРИЦ  БЕЗ ГОРДОСТИ И ДОСТОИНСТВА!

893

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
В твоей же версии она и предательство ему простила, причем неоднократное, верно?

Нет, Катя простила ему не предательство, а то, что он в ней УСОМНИЛСЯ изначально- " Ну, почему,почему он мне не верил? Я делала для него ВСЁ..", от недоверия и возникла вся эта история, а предательство... конечно, то,что она подслушала, можно было бы счесть за предательство, но мы же с тобой ЗНАЕМ,что она услышала НЕ ВСЁ, а если бы услышала весь разговор с самого начала, то, думаю. скорее всего она могла бы упрекнуть Жданова в слабости, в том, что -" Для Андрея самое главное- ЗЛ" по- прежнему, а потом уже всё остальное, в том числе и она сама. Вот в этом Катя ВПОЛНЕ МОГЛА Жданова обвинять и упрекать и была бы права сто раз.

Маргарита написал(а):

Раньше мне дали такой ответ: "тем, что АПЖ ее любит, и она любит его" - так он и Киру когда-то любил, и она тоже любила его: в чем разница между Кирой и Катей, если обе ему все прощали, принимали его любого и главным для

В том-то и дело, что ТАК Киру Жданов никогда не любил, а был к ней просто привязан как к чему-то привычному и постоянному, но привычка,привычкой, а в отношениях нужна еще и страсть, трепет и т.д., а этого и не было с Воропаевой- всё между ними уже давно превратилось в "обязательную программу", поэтому и изменял ей с легкостью и врал-тоже, а с Пушкаревой ВСЁ с первого же дня было НЕ ТАК- не хотелось ей ВРАТЬ, ну никак, а уж изменять...Получается, что Кате как женщине, в ПРЯМОМ смысле, Жданов не изменил НИ РАЗУ и это-факт, потому что не смог этот мужчина, оказывается,изменить ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ даже с невестой.

894

Маргарита написал(а):

К тому, что Катя прощала АПЖ то, что он спит с ними обеими одновременно и спокойно отпускала его к Кире после второй ночи с ней. Чем она в этом плане отличалась от самой Киры, которая принимала его после других женщин?

Катя отпускала Андрея к НЕВЕСТЕ, которую ей было ЖАЛКО, а не к очередной любовнице- официантке, манекенщице  или актрисе, которыми ее жених в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ увлекся! А вот Волочковой-любовницы Катя уже не простила бы Андрею ни за что и Жданов понял сразу же- Катя- ДРУГАЯ , она не Кира !

895

Маргарита написал(а):

Нет, что и показано: Катя потеряла душевное равновесие, не хотела там больше оставаться, быстро ушла, с Мишей даже и не попрощавшись - она не была готова ко встрече с АПЖ и хотела этого избежать, а потом переваривала увиденное, и наверняка не один день - как, в таком случае, ей забыть о нем и его существовании?

Но Андрей тут не причем, он же не бегал за ней, напоминя постоянно о себе, наоборот, он был с невестой, какие тут могут быть помехи для того,чтобы обрести счастье с другим? Мы же об этом говорим, а не о ом,что Кате нужно было уехать вон из Москвы к чертовой матери,но разве ОТ СЕБЯ УБЕЖИШЬ? Разве Жданову ЭТО удалось, когда он уехал так далеко от Пушкаревой?

Маргарита написал(а):

Работает, так он не только сидит в голове, но и вращается где-то рядом, в пределах тел. звонка, что снова питает воображение, память, то есть мысли, значит, и сердце.

Вращаться можно где угодно, хоть в разных галактиках, но если ты человека ЛЮБИШЬ. он всё равно рядом с тобой- в твоих мыслях и воспоминаниях, а если-нет, то смотри на него хоть сто раз на дню, любовь от этого не вернется... Жданов видел Кирочку с утра до вечера, но ЛЮБОВЬ к ней, увы, от этого не воскресла, если она даже и была когда-то...

Маргарита написал(а):

Не "вдруг он вылез", а совершенно ожидаемо, причем из конкретной области души: из подсознания, которое только что  было разбужено лицезрением его фото - не зря же мальчики баловались с фото Волочковой перед свиданиями с Катей? - все та же идея: воздействовать на подсознание, чтобы в нужный момент оно активизировалось и заменило собой реальность, что с Катей и произошло.

Понятно,что вылез не из под кровати наш Андрюша Жданов, а он никуда и не девался, она только в очередной раз в этом убедилась и просто не смогла бы никогда  СПАТЬ " ВТРОЕМ"- с Мишкой реально, а с Андреем- в своем воображении, это уже слишком... А с Волочковой- это была ревность, та самая , которой не было к Кире и не могла быть, а тут взяла и РАСЦВЕЛА пышным цветом и это нормально.

Отредактировано Роза (28-06-2015 17:17:50)

896

Роза написал(а):

Нет, Катя простила ему не предательство,

Роза написал(а):

но мы же с тобой ЗНАЕМ,что она услышала НЕ ВСЁ, а если бы услышала весь разговор с самого начала, то, думаю. скорее всего она могла бы упрекнуть Жданова в слабости, в том, что -" Для Андрея самое главное- ЗЛ" по- прежнему, а потом уже всё остальное, в том числе и она сама. Вот в этом Катя ВПОЛНЕ МОГЛА Жданова обвинять и упрекать и была бы права сто раз.

Тогда как она решила вопрос с его предательством? Оно же для НЕЕ имело место быть, не так ли, раз она сама назвала его предателем и даже ее мать знала о предательстве Жданова?

Роза написал(а):

Получается, что Кате как женщине, в ПРЯМОМ смысле, Жданов не изменил НИ РАЗУ и это-факт, потому что не смог этот мужчина, оказывается,изменить ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ даже с невестой.

Катя об этом ничего не знала и видела его то с Кирой, то с Надей, причем последнюю он вечером отвозил в отель с многообещающим пожеланием остальным "спок. ночи" и ВСЕ без исключения решили, что он там и проведет эту самую ночь. Катя и это ведь проглотила, не так ли?

Роза написал(а):

Катя отпускала Андрея к НЕВЕСТЕ, которую ей было ЖАЛКО

И что? Как можно назвать женщину, которая позволяет своему мужчину спать с другой, так как "ей ее жалко"? - заочной участницей сеанса "коллективной психосексотерапии", так что ли? Что-то новенькое из разряда оправдания измен.  ^^

897

Роза написал(а):

Но Андрей тут не причем, он же не бегал за ней, напоминя постоянно о себе, наоборот, он был с невестой, какие тут могут быть помехи для того,чтобы обрести счастье с другим?

Поэтому и уезжают или как минимум избегают встреч и любых контактов, чтобы не давать новой пищи для старых воспоминаний. А если все равно видеть человека, которого хочешь позабыть, то все старое, что было с ним связано, вновь всплывает.

Роза написал(а):

Разве Жданову ЭТО удалось, когда он уехал так далеко от Пушкаревой?

Он уехал только на месяц и знал, что потом ее встретит - не самые идеальные условия для того, чтобы ее забыть.

Роза написал(а):

Вращаться можно где угодно, хоть в разных галактиках, но если ты человека ЛЮБИШЬ. он всё равно рядом с тобой- в твоих мыслях и воспоминаниях,

Это все до поры-до времени, пока новые мысли и впечатления не перекроют прежние, которые будут уходить на задний план и слабеть с каждым днем от отсутствия новой подпитки.   

Роза написал(а):

она только в очередной раз в этом убедилась и просто не смогла бы никогда  СПАТЬ " ВТРОЕМ"- с Мишкой реально, а с Андреем- в своем воображении, это уже слишком..

Почему ж " в очередной раз убедилась", когда это был первый раз, а до этого ей ничего изнутри с Мишей целоваться не мешало, наоборот, это и есть пример того, как время и развитие отношений влияют на прошлое: в Египте она же не смогла с ним поцеловаться? - не смогла, так как все старое было еще слишком свежо: там и недели не прошло со времени ночи перед СА. А в Москве, не видя АПЖ, в другой обстановке - смогла и без проблем. Так и дальше бы все развивалось и без этого журнала с фото АПЖ все бы у них сладилось, если не в первый раз, то во второй.

898

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
Он уехал только на месяц и знал, что потом ее встретит - не самые идеальные условия для того, чтобы ее забыть.

Рита, да не бывает и не может быть ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ для по-настоящему любящего человека,чтобы ЗАБЫТЬ! Ну, неужели тебе нужно  приводить доказательства из классики? Вспомни хотя бы "Два капитана" Каверина,там герой уехал на Северный полюс и всё равно не смог ни забыть,ни разлюбить, а если человек не любит,то ему и недели хватит, чтобы вот именно как говорила одна Героиня- " Не видел ТРИ дня и забыл, не видел и забыл" и вообще - "Лицом к лицу лица не увидать, БОЛЬШОЕ видится на расстоянии", а я бы добавила от себя- "...И чувствуется..."

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
Почему ж " в очередной раз убедилась", когда это был первый раз, а до этого ей ничего изнутри с Мишей целоваться не мешало, наоборот, это и есть пример того, как время и развитие отношений влияют на прошлое: в Египте она же не смогла с ним поцеловаться? - не смогла, так как все старое было еще слишком свежо: там и недели не прошло со времени но

Целоваться можно с пятого класса с мальчиками в подъезде, но Катя сознательно не переходила грань от просто отношений до СЕРЬЕЗНЫХ отношений и именно потому,что- " Я не готова еще", то есть потому, что не забыла Андрея, но в какой-то момент, ей показалось,что она стала его забывать, хотя это  никак не вяжется с твоей версией, она же из Москвы не уезжала в Кулунду, а говорит,что даже  сниться  стал меньше, а тут Мишенька мягко "стелет", но ЖЕСТКО СПАТЬ пришлось бы, что Катя и поняла НАКОНЕЦ-ТО и я была рада за нее,потому что переспи она с ним, это сделало бы ее только еще более несчастной, чем она была до этого- появилась бы вина перед Боршевым, а Кате с ее самоедством и так хватало проблем как говорится- "выше крыши"...

Отредактировано Роза (29-06-2015 13:15:04)

899

Маргарита написал(а):

Это все до поры-до времени, пока новые мысли и впечатления не перекроют прежние, которые будут уходить на задний план и слабеть с каждым днем от отсутствия новой подпитки.

По-твоему, выходит, что вечной любви НЕТ, а есть просто НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО НОВЫХ впечатлений, которые помогут "перекрыть" прежние? Значит ошибалась  наша Катенька, когда  говорила- про "ЧУВСТВО, которое дано НАМ СВЫШЕ" и ничего с ЭТИМ поделать уже нельзя, потому что " Не работают" никакие методы по забыванию, выбиванию клина клином, с глаз долой и т.д.?

Отредактировано Роза (29-06-2015 13:22:22)

900

Маргарита написал(а):

И что? Как можно назвать женщину, которая позволяет своему мужчину спать с другой, так как "ей ее жалко"? - заочной участницей сеанса "коллективной психосексотерапии", так что ли? Что-то новенькое из разряда оправдания измен.

А я уже задавала тебе ТОЧНО этот же вопрос и не раз, говоря,что Катя любит, не смотря на то,что он -почти женатый человек и единственным оправданием для Нее является - "Я сразу же поняла, что НЕ ЛЮБИТ Он Киру!", но ты считала тогда что  виноват во всем Жданов, а не Катя, а я считаю, что в любви вообще по большому счету, нет правых и виноватых , каждый виноват и прав по-своему, тут я соглашусь с Романом, который именно так и сказал однажды... И никакую "коллективной психотерапии" я вообще не имела в виду, потому что, я КРИТИКОВАЛА Катю и не раз за ее излишнюю преданность Жданову и за то,что не понимала, что если он обманывает Киру, уговаривая Катю "тянуть время", то почему она считает,что Андрей также не поступит и с НЕЙ самой?

Отредактировано Роза (29-06-2015 17:45:40)

901

Роза написал(а):

А я уже задавала тебе ТОЧНО этот же вопрос и не раз, говоря,что Катя любит, не смотря на то,что он -почти женатый человек и единственным оправданием для Нее является - "Я сразу же поняла, что НЕ ЛЮБИТ Он Киру!", но ты считала тогда что  виноват во всем Жданов, а не Катя, а я считаю, что в любви вообще по большому счету, нет правых и виноватых , каждый виноват и прав по-своему, тут я соглашусь с Романом, который именно так и сказал однажды...

Нет, не надо все в одну кучу сваливать и размазывать по всем, кто к ней причастен: одно дело отношения Кати и АПЖ, где виноват он и только он, так как врал и играл на доверии Кати ему, а другое дело тот вопрос, о котором до сих пор и шла речь: была ли Катя более гордой в этих отношениях с АПЖ, чем Кира, и вот здесь я не могу ответить утвердительно, так как каждая из них в свое время мирилась с тем, что любимый человек спит с другой и закрывала на это глаза. И при этом все же перевес в пользу Киры, которая как только узналава об очередной измене АПЖ, то не молчала и не спускала ему это с рук: устраивала сцены, порывала с ним, скандалила - неважно, но не терпела так, как Катя, которая видела любимого и соперницу на столе полулежа и ни слова ему потом до ФР об этом не сказала. Или точно так же без всяких упреков принимала как факт, что он едет с Кирой в отпуск на 10 дней, затем продолжает с ней жить, и даже после их второй ночи является с невестой под ручку как ни в чем ни бывало. Извини, но о какой гордости здесь может идти речь? - утешать себя до бесконечности заклинанием "он Киру не любит, он ее не любит" и при этом знать, что он может с ней спать? На да, из области, "пусть он мне изменяет телом, но не душой", так? ^^

Роза написал(а):

я КРИТИКОВАЛА Катю и не раз за ее излишнюю преданность Жданову и за то,что не понимала, что если он обманывает Киру, уговаривая Катю "тянуть время", то почему она считает,что Андрей также не поступит и с НЕЙ самой?

У меня нет претензий к Кате за ее "излишнюю преданность" АПЖ - она любила его самозабвенно и все, что делала для него, было выражением ее отношения к нему, И считать, что  АПЖ поступит с ней как с Кирой у нее тоже не было причин: во-первых, ее шаткое положение временной любовницы почти женатого человека было на порядок слабее статуса Киры как его законной невесты и в скором времени и жены, так как тут она могла себя сравнивать с Кирой? Во-вторых, она ему ВЕРИЛА, считала тогда порядочным человеком, более того, своим рыцарем, защитником, тем, кто НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО  не причинит ей вреда. В-третьих, при всем этом Катя все же имела в виду, что он может ее бросить, увлекшись кем-нибудь вроде Волочковой, так что по всем параметрам твое мнение не является достаточно обоснованным.

902

Роза написал(а):

и я была рада за нее,потому что переспи она с ним, это сделало бы ее только еще более несчастной, чем она была до этого- появилась бы вина перед Боршевым, а Кате с ее самоедством и так хватало проблем как говорится- "выше крыши"...

Да почему сделало бы ее несчастной, если все прошло бы к обоюдному удовольствию? Как раз вот тогда бы и стала забывать АПЖ на самом деле.

Роза написал(а):

По-твоему, выходит, что вечной любви НЕТ, а есть просто НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО НОВЫХ впечатлений, которые помогут "перекрыть" прежние?

Это не "по-моему выходит", а так работает наша психика, Роза, иначе бы люди после травматических переживаний так никогда и не восстанавливались для нормальной жизни. Любовь, горе, потрясение - что угодно, через что проходит человек, со временем, к счастью, притупляются, перекрываются новыми впечатлениями, и человек по идее должен вернуться к своему душевному равновесию, а если этого не происходит, и он страдает по-прежнему, тут лечить уже надо.

Роза написал(а):

Значит ошибалась  наша Катенька, когда  говорила- про "ЧУВСТВО, которое дано НАМ СВЫШЕ" и ничего с ЭТИМ поделать уже нельзя, потому что " Не работают" никакие методы по забыванию, выбиванию клина клином, с глаз долой и т.д.?

Нет, работают и ее история тому доказательство: вне общения с АПЖ она как раз и смогла восстановиться достаточно для того, чтобы потом ему противостоять, гляда ему прямо в глаза, а до этого - не могла! И уходить из ЗЛ она решила как раз из-за этого: не видеть его - уже на порядок легче, чем видеть и постоянно так переживать. Так что все работает.

903

Маргарита написал(а):

У меня нет претензий к Кате за ее "излишнюю преданность" АПЖ - она любила его самозабвенно и все, что делала для него, было выражением ее отношения к нему, И считать, что  АПЖ поступит с ней как с Кирой у нее тоже не было причин: во-первых, ее шаткое положение временной любовницы почти женатого человека было на порядок слабее статуса Киры как его законной невесты и в скором времени и жены, так как тут она могла себя сравнивать с Кирой? Во-вторых, она ему ВЕРИЛА, считала тогда порядочным человеком, более того, своим рыцарем, защитником, тем, кто НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО  не причинит ей вреда. В-третьих, при всем этом Катя все же имела в виду, что он может ее бросить, увлекшись кем-нибудь вроде Волочковой, так что по всем параметрам твое мнение не является достаточно обоснованным.

А если здесь сказать, что Катя сама не знала,  как она прореагирует и на свадьбу и на измену с кем-то другим, лишь после нового года, ей стало больно видеть это на первом же заседании СД, а чуть позже аналогична была ее реакция  на Волочкову.. Вот поэтому я считаю, что инструкция была ответом Жданчика на ее ревность. Он захотел ее предупредить и опустить на грешную землю, потому что был раньше уверен, что она не будет так ревновать, он, вообще, только после первой ночи стал думать, как ее не только привязать к себе, но и обезопасить себя и Киру . Анжелы номер 2 из нее не получилось, хоть он и ничего ей не обещал, а с самого начала предупреждал, что он без нее не может, но и то, что у него есть невеста, и он ей обещал свадьбу, не Кате.(После этого объяснения, Катя говорила себе, что она не знает, где она -в раю или в аду), а Жданов знал, что она другая, но с этой стороны- не знал совершенно. Значит, инструкцию писал он, она ему была нужна, не Ромке !
И он выбрал инструкцию, а не объяснение с глазу на глаз. Что бы он ей мог сказать с глазу на глаз ? То, что я тебя с самого начала предупреждал, что я должен жениться? И на что же ты расчитывала?
Это было бы больнее в десятки раз, во первых- это бы говорил ОН. А так, она не знала точно, кто ее написал, поэтому и скопировала и проверяла, потому что сомневалась до конца, а он ее выполнял.
И это ее не убило, а сделало сильнее, она начала ФИНРЕВНОСТЬ.Я здесь сейчас не знаю, были ли его намерения донести через ЖС до нее или просто оставить в таком виде, как она дошла до нее, но сомневалась до конца в авторстве. А может быть он закладывался на оба этих случая. Если Шурочка не подсмотрит, она отнесет Кате, адрессат на пакете был.

Отредактировано natasha (30-06-2015 00:07:42)

904

natasha написал(а):

А если здесь сказать, что Катя сама не знала,  как она прореагирует и на свадьбу и на измену с кем-то другим, лишь после нового года, ей стало больно видеть это на первом же заседании СД,

Должна была что-то чувствовать, это обязательно, так как застала его с Кирой на столе еще до свидания в кафе

http://sh.uploads.ru/t/GCbra.jpghttp://sh.uploads.ru/t/5gxct.jpg
http://sh.uploads.ru/t/kOcjo.jpghttp://sg.uploads.ru/t/5Qk1T.jpg

и потом припомнила АПЖ эт сцену уже в ФР у своего подъезда, сказав "А когда вы с Кирой Юрьевной на столе.." - раз запомнила, значит, тогда что-то в ней екнуло и она это в себе подавила.

905

natasha написал(а):

Я здесь сейчас не знаю, были ли его намерения донести через ЖС до нее или просто оставить в таком виде, как она дошла до нее, но сомневалась до конца в авторстве. А может быть он закладывался на оба этих случая. Если Шурочка не подсмотрит, она отнесет Кате, адрессат на пакете был.

Исключено. Он не мог быть так с ней жесток - у него действительно доброе сердце и он всегда защищает слабых: это его два основополагающих качества. Плюс он очень целеустремленный товарищ, поэтому цель у него могла быть только одна, с которой он и соображал свои средства ее достижения.

906

Но это же было до ночей, и то ее торкнуло не по детски !

Маргарита написал(а):

Исключено. Он не мог быть так с ней жесток - у него действительно доброе сердце и он всегда защищает слабых: это его два основополагающих качества. Плюс он очень целеустремленный товарищ, поэтому цель у него могла быть только одна, с которой он и соображал свои средства ее достижения.

А я бы была восхищена, если бы такая разгадка мне пришла в голову, как и пришла ей в самом конце, после чего она побежала на -2 этаж.
Ты же говорила, что на откровения Киры она не прореагировала.
А чем это менее жестоко, она до конца не знала, кто написал, она же в самом начале решила, что "Всем известно, какой шутник Роман!". Но это , по крайней мере, не разбиралось  до крушения , не выдало ни одной тайны, не стало всем известно.
Да и на пакете был адрес , шутливый, но адрес Жданов и вряд ли Шурочка бы решилась на вскрытия, это чревато. Вот, она и унесла Кате.
(Это слабые стороны твоей версии)
Он и писал под Ромку, чтобы она это подумала, и почерк подделал. Это же Ромка, Катя его знала и не прореагировала так сильно.
А если бы она ему сказала, что нашла инструкцию, случайно? Ты не допускаешь такого хода? Как бы он вел себя? И почему он в каморке после СД, спросил у нее, почему она ему сразу не сказала, что нашла эту инструкцию?

По всей вероятности, он так хорошо знал ее, что она ни за что не скажет сама, она ждала до последнего, что он сам признается.
И только их разговор (подслушанный) побудил ее к этому, и почеиу она не дала инструкцию только Жданову, но и Малиновскому, может быть потому, что еще тогда не была уверена, чья это работа. А в конце поняла. И побежала с девчонками на -2 этаж.
А ты подумай, как это находится под огнем глаз этих женщин, которые и не могли бы понять поступок Кати. Отбивать жениха у бедной Киры.Это потом, когда уже Кира и Андрей разошлись, они совершенно по разному реагировали, а до этого, за месяцы, когда все решали,женит его на себе Кира, или нет и все были на ее стороне.?
И в конце концов, у трубы это так вдруг и так неуверенно звучало: "ДА НЕ ПИСАЛ Я ЭТОЙ ПРОКЛЯТОЙ ИНСТРУКЦИИ".
И он ей это никогда не скажет. Догадается(она же очень умная) и простит.
А Кира только помогла ей понять, (хотел убить себя), что этой инструкцией он ее предупреждал, беспокоился о ней еще в то время, когда не был уверен, что любит ее и хотел жениться на Кире..

Отредактировано natasha (30-06-2015 01:45:05)

907

Маргарита написал(а):

Нет, не надо все в одну кучу сваливать и размазывать по всем, кто к ней причастен: одно дело отношения Кати и АПЖ, где виноват он и только он, так как врал и играл на доверии Кати ему, а другое дело тот вопрос, о котором до сих пор и шла речь: была ли Катя более гордой в этих отношениях с АПЖ, чем Кира, и вот здесь я не могу ответить утвердительно, так как каждая из них в свое время мирилась с тем, что любимый человек спит с другой и закрывала на это глаза.

А я тебе разве ответила не ТОЖЕ САМОЕ- В ЛЮБВИ НЕТ ПРАВЫХ И ВИНОВАТЫХ чаще всего ! А ты опять за свое- Катя- это одно дело и виноват только Жданв, а Кира-другое дело. Но ОНИ ОБЕ в конце пришли к КОНСЕНСУСУ- "ВСЕ мы дуры, когда влюбляемся!" Но разница между ними  в том,что Катя ВЕРИЛА в то,что Жданов ЕЕ любит, а невесту-нет и принимала ту ИГРУ, которую он ей предложил и жила ожиданием того дня- "Когда нам не нужно будет прятаться", а Кира верила в то, что  она- самая лучшая,поэтому  Жданов, сколько бы не бегал по бабам, всё равно к ней вернется,а мыслями о ЕГО ЛЮБВИ  к ней она как-то не морочила себе голову.

Маргарита написал(а):

У меня нет претензий к Кате за ее "излишнюю преданность" АПЖ - она любила его самозабвенно и все, что делала для него, было выражением ее отношения к нему, И считать, что  АПЖ поступит с ней как с Кирой у нее тоже не было причин: во-первых, ее шаткое положение временной любовницы почти женатого человека было на порядок слабее статуса Киры как его законной невесты и в скором времени и жены, так как тут она могла себя сравнивать с Кирой? Во-вторых, она ему ВЕРИЛА,

Ты сама же себе и противоречишь- если у тебя нет претензий к Кате с ее супер преданной любовью,то какие у тебя в таком случае, могут быть претензии к Жданову, например? Ну, ЛЮБИЛА ОНА ТАК, он-то причем? Разве виноват человек  в том,что вызвал в ком-то ТАКУЮ ЛЮБОВЬ и ТАКУЮ ПРЕДАННОСТЬ к СВОЕЙ ПЕРСОНЕ? Он ведь для этого ничего не делал в принципе, она влюбилась в него и делала для Него ВСЁ еще до того как между ними что-то началось. А насчет Киры и Кати, то шатким положением было с точки зрения Кати,положение именно Киры, потому что для Кати главное в отношениях- чувства, а чувств у Андрея к Кире не много, только поэтому Катя и говорит- " Мне не страшна Кира, я к ней даже ни капельки не ревную" и " Мне жалко Киру, любить безответно-это так тяжело", особенно после ночи с Андреем и тут возникает вопрос- "  ЧТО же она должна была чувствовать с ним,  чтобы так быть УВЕРЕННОЙ"? Кира после стольких лет близости с женихом не имела и СОТОЙ доли ТАКОЙ УВЕРЕННОСТИ в женихе, наоборот, жила как на пороховой бочке всё время в ожидании новой измены, новой влюбленности а в конце вообще того, что он отменит свадьбу, это к слову о том, КАКОЕ положение занимала Кирочка...

Маргарита написал(а):

Извини, но о какой гордости здесь может идти речь? - утешать себя до бесконечности заклинанием "он Киру не любит, он ее не любит" и при этом знать, что он может с ней спать? На да, из области, "пусть он мне изменяет телом, но не душой", так?

Гордость- это понятие личное, для кого-то  не целоваться с курящим мужчиной- уже проявление гордости, а для кого-то быть НЕНУЖНОЙ  ОБУЗОЙ- страшнее смерти. Вот Катя из таких- "Я буду с ним до тех пор, ПОКА я буду ЕМУ НУЖНА", как только Катя увидела бы,что он ею ТЯГОТИТЬСЯ, избегает, я уж не говорю об измене,то она отошла бы в сторону, САМА, что мы и увидели в сцене с Волочковой, а вот Кира этого не понимала и не поняла до самого конца почти. Она, зная уже, что Андрей ЛЮБИТ другую, наоборот, сама строила ПЛАНЫ таким образом, чтобы снова стать для него НЕОБХОДИМОЙ- " Я его поддержу и он ко мне ВЕРНЕТСЯ", ну о какой гордости тут можно говорить?!

Отредактировано Роза (30-06-2015 13:19:49)

908

Маргарита написал(а):

Да почему сделало бы ее несчастной, если все прошло бы к обоюдному удовольствию? Как раз вот тогда бы и стала забывать АПЖ на самом деле.

В таких делах сослагательное наклонение нельзя принимать во внимание. Мне неизвестно что она почувствовала бы, но исходя из того,что нам показали, думаю, что если бы Миша был ей по ДУШЕ во всех смыслах, то изначально у них ВСЁ получилось бы и никакой Андрей Жданов помешать бы этому не смог , точно также  можно сказать и о Кире с Андреем.

Отредактировано Роза (30-06-2015 10:38:27)

909

Роза написал(а):

Но разница между ними  в том,что Катя ВЕРИЛА в то,что Жданов ЕЕ любит, а невесту-нет и принимала ту ИГРУ, которую он ей предложил и жила ожиданием того дня- "Когда нам не нужно будет прятаться",

Это и было то отсутвие гордости, о котором недавно напомнила Вита, приведя слова из песни ого периода ".. Прощай, гордость!" - что для жещины не есть хорошо, как и оказалось.

Роза написал(а):

,то какие у тебя в таком случае, могут быть претензии к Жданову, например? Ну, ЛЮБИЛА ОНА ТАК, он-то причем? Разве виноват человек  в том,что вызвал в ком-то ТАКУЮ ЛЮБОВЬ и ТАКУЮ ПРЕДАННОСТЬ к СВОЕЙ ПЕРСОНЕ? Он ведь для этого ничего не делал в принципе, она влюбилась в него и делала для Него ВСЁ еще до того как между ними что-то началось.

Ну и прекрасно, если бы так и продолжалось раньше, это и было бы личным решением Кати, и не было бы никаких вопросов. Но ты кажется забыла упомянуть "маленькую детальку"(с) о том, что Жданов стал ее соблазнять и влюблять в себя обманным образом, только из-за страха, что иначе может потерять свою компанию. Или и это у тебя не вызывает никаких претензий к нему?

Роза написал(а):

потому что для Кати главное в отношениях- чувства, а чувств у Андрея к Кире не много, только поэтому Катя и говорит- " Мне не страшна Кира, я к ней даже ни капельки не ревную" и " Мне жалко Киру, любить безответно-это так тяжело", особенно после ночи с Андреем и тут возникает вопрос- "  ЧТО же она должна была чувствовать с ним,  чтобы так быть УВЕРЕННОЙ"?

Не смеши меня словами, что для Кати главным было "чувства"  :D оставь это для таких дур как Машка. Для Кати было главным 1. качества человека 2. построение отношений с ним, основанных на взаимном доверии и уважении. Чувства шли уже в арьергарде.
Слова о том, что "Мне не страшна Кира" Катя сказала ТОЛЬКО ПОСЛЕ  уверений АПЖ об отмене свадьбы в 83 с. - само собой, если он ее отменит, то Кира ей больше не соперница.    http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
А то, как Катя на самом деле относилась к перспективе делить его физически показывает ее утренняя реакция после первой ночи, когда он заявился в ЗЛ под ручку со своей невестой - по-твоему, Катя вовсе не обратила на это внимание, да? АПЖ просто так психовал и лез из кожи, чтобы ее убедить, что между ним и Кирой той ночью ничего не было?  ^^

Роза написал(а):

Вот Катя из таких- "Я буду с ним до тех пор, ПОКА я буду ЕМУ НУЖНА", как только Катя увидела бы,что он ею ТЯГОТИТЬСЯ, избегает, я уж не говорю об измене,то она отошла бы в сторону, САМА, что мы и увидели в сцене с Волочковой

Да ну?  :D Я-то увидела другое: как Катя стала делать все, чтобы помешать флиртовать этой новоявленной сладкой парочке - и папками о пол грохала, и по ящикам АПЖ рылась не хуже самой Киры, и вела себя так, что он вынужден был на нее наорать - это ты называешь "отошла в сторону"?     http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

910

Маргарита написал(а):

Да ну?   Я-то увидела другое: как Катя стала делать все, чтобы помешать флиртовать этой новоявленной сладкой парочке - и папками о пол грохала, и по ящикам АПЖ рылась не хуже самой Киры, и вела себя так, что он вынужден был на нее наорать - это ты называешь "отошла в сторону"?

Я тоже видела ревность, неудержимую, сметающую все, даже шкафы. И считаю, что инструкция появилась только из-за того, что Жданов понял, что она способна разнести всю ЗЛ и свадбу, ну и прикрикнул на нее при Волочковой, а потом вообще решил опустить ее с небес на землю , написал инструкцию и там отразил истинное к ней отношение, потом заикался в каморке, объясняя, что "Я"..."Малиновский тогда еще не знал, как я к вам отношусь".
А вот еще... эпизод из их разговора, когда Андрей встретил ее выходящую из "БОН Аппетит", тоже говорит о том, что она считала его главным сочинителем и исполнителем инструкции.

911

Роза написал(а):

если бы Миша был ей по ДУШЕ во всех смыслах, то изначально у них ВСЁ получилось бы и никакой Андрей Жданов помешать бы этому не смог , точно также  можно сказать и о Кире с Андреем.

Здесь я с тобой согласна и у обеих пар в ПП отсутствовало одно жизннно важное для любой пары условие: ЖЕЛАНИЕ одного партнера к другому. Нет желания - тупик для любви. Это вообще- то аксиома для нормальных отношений.
Отношения с Мишей отвечали всем заявленным самой Катей еще в первой четверти сериала условия: дружба, взаимное уважение, доверие, порядочность, надежность. Даже внешняя привлекательность присутствовала в качестве бонуса  ^^ . Но отсутствовал самый важный элемент в любви: ВЗАИМНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ, без которого все эти замечательные качества и все усилия сознания полюбить их обладателя будут бесплодны - здесь вотчина БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО,  царство инстинктов, направляющих подсознание. И поэтому у обеих пар ничего не вышло и тот огонек, который пыталось разжечь сознание, взывая к общности, симпатии, поддержке и общению, все равно был обречен на затухание, что и показали. НЕТ ВЛЕЧЕНИЯ - НЕТ ЛЮБВИ! - это тоже одно из основных посланий сериала, что, среди прочих причин, и делает его правдивым и жизненным.

912

natasha написал(а):

И считаю, что инструкция появилась только из-за того, что Жданов понял, что она способна разнести всю ЗЛ и свадбу

Это он сказал еще в 83 серии, до второй ночи, рассуждая вслух перед другом: "Если я отменю свадьбу, то Александр разделит ЗЛ, а если она состоится, что Катерина проглотит ЗЛ живьем" - и после этого пошел врать обеим, что одновременно и отменит свадьбу, и что он ее хочет, чтобы отсрочить момент решения.  Но тогда он еще не знал всего, а вот утром после второй ночи вся картинка у него полностью сложилась и ждать он больше не стал.
АПЖ - человек действия, а не моллюск в своей раковине, ждущий, пока кто-нибудь другой не решит за него сложную задачку, или полный идиот, который видит дым и считает, что под ним огня нет, поэтому, когда он в последнюю минуту скажет Кате о необходимости жениться на Кире, то она не только не умрет от горя, но даже и не будет ему мстить, разнеся ЗЛ по кредиторам! И это при его-то опыте общения с разочарованными в нем любовницами!! Ну как можно его считать таким трусом и тупым ослом?? КАК??! http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

913

Маргарита написал(а):

Это и было то отсутвие гордости, о котором недавно напомнила Вита, приведя слова из песни ого периода ".. Прощай, гордость!" - что для жещины не есть хорошо, как и оказалось.

"Прощай, гордость"- это - " Я делала для него ВСЁ-прятала его любовниц, строгала фальшивые отчеты, обманывала акционеров", то есть ВСЁ то,что  вы считаете ПРЕДАННОСТЬЮ, которой как ты считаешь МНОГО не бывает, а я считаю, что именно в этом и было ЕЕ УНИЖЕНИЕ, в том,что "бегала за ним как собачонка" или как "хвостик" как сказала Таня...

Маргарита написал(а):

Ну и прекрасно, если бы так и продолжалось раньше, это и было бы личным решением Кати, и не было бы никаких вопросов.

И продолжалось бы хоть до пенсии как я уже писала, если бы Жданов ОДНАЖДЫ не подумал, что Катя может быть не только помощницей, но и невестой ... чьей-то, а может даже и женой, что она -женщина в этом смысле, а не просто  инструмент для спасения ЗЛ, а она ПОВЕРИЛА,что ТАКОЕ возможно, что он увидел в НЕЙ ЖЕНЩИНУ, с этого ВСЁ и началось...

Маргарита написал(а):

Не смеши меня словами, что для Кати главным было "чувства"   оставь это для таких дур как Машка. Для Кати было главным 1. качества человека 2. построение отношений с ним, основанных на взаимном доверии и уважении. Чувства шли уже в арьергарде.

А что может быть смешного в том, что Катя-романтическая Героиня , а ты рисуешь образ какой-то  слишком рассудочной и приценивающейся барышни на выданье- " А сгодиться мне этот субъект для серьезный отношений?" Да она влюбилась в него сразу же, не зная еще КТО Он и Что он, а потом, увидев ТАКУЮ его невесту,  будь она,рассудочной, должна была сразу же выбросить его из головы, а она влюблялась только сильнее с каждым днем, хотя САМ Жданов для этого и пальцем не пошевелил- это факт! Тогда ЧЕМ Катя так уж отличается от Маши? та ведь тоже поверила,что может быть интересной для такого избалованного мужчины как Роман? Или ты считаешь Машу Тропинкину какой-то тупой развратницей, с заплывшими жиром мозгами? И это при всем при том, Маша- самая БЛИЗКАЯ к Кате женщина из ЖС, которой она рассказывала то, чего не знали другие? Как-то не вяжется одно с другим- или Машка НЕ ТАК уж и примитивна или Катька не так уж и "сложна"- одно из двух...

Маргарита написал(а):

Да ну?   Я-то увидела другое: как Катя стала делать все, чтобы помешать флиртовать этой новоявленной сладкой парочке - и папками о пол грохала, и по ящикам АПЖ рылась не хуже самой Киры, и вела себя так, что он вынужден был на нее наорать - это ты называешь "отошла в сторону"?

Ну, знаешь ли, Катя-живой человек, а не рассудочная машина, какой ты ее видишь, а не я и она как МОГЛА в той ситуации, так и реагировала, но в тоже время не было ни УПРЕКОВ, ни истерик, ни обвинений, в духе Воропаевой,когда они остались наедине, а было поведение женщины, которая ревновала, но осознавала,что не имеет на это никакого права и это ТОЖЕ было УНИЖЕНИЕМ, но любовь к Нему была СИЛЬНЕЕ и гордости, и даже отчаяния, потому что в его объятиях, она, видимо, ВЕРИЛА Ему, не смотря ни на что, и отчаяние от бЕЗЫСХОДНОСТИ, отпускало...

Отредактировано Роза (30-06-2015 17:30:24)

914

Маргарита написал(а):

И поэтому у обеих пар ничего не вышло и тот огонек, который пыталось разжечь сознание, взывая к общности, симпатии, поддержке и общению, все равно был обречен на затухание, что и показали. НЕТ ВЛЕЧЕНИЯ - НЕТ ЛЮБВИ! - это тоже одно из основных посланий сериала, что, среди прочих причин, и делает его правдивым и жизненным.

Смешно, но мне увиделось, все с точностью-наоборот в отношении ИМЕННО переживаний Жданова и Кати, конечно- "Нет ЛЮБВИ, нет и желания" или тот, кто познал настоящую любовь во всех ее проявлениях,  не прельстится  любовью "под сурдинку"...

Отредактировано Роза (30-06-2015 20:13:47)

915

Роза написал(а):

"Прощай, гордость"- это - " Я делала для него ВСЁ-прятала его любовниц, строгала фальшивые отчеты, обманывала акционеров", то есть ВСЁ то,что  вы считаете ПРЕДАННОСТЬЮ, которой как ты считаешь МНОГО не бывает, а я считаю, что именно в этом и было ЕЕ УНИЖЕНИЕ, в том,что "бегала за ним как собачонка" или как "хвостик" как сказала Таня...

То есть ее преданность АПЖ и была ее унижением? И то, что он считал ее плюсом, как челоевка, преданному ему во всем, оказывается, ее унижало? - может в твоих, но но не в его глазах!

Роза написал(а):

если бы Жданов ОДНАЖДЫ не подумал, что Катя может быть не только помощницей, но и невестой ... чьей-то, а может даже и женой, что она -женщина в этом смысле, а не просто  инструмент для спасения ЗЛ,

Нет, по твоей версии он поверил, что она может погубить ЗЛ, отдав компанию своей платонической любви, и стал ее обманывать, не питая к ней ни капли симпатии: ни человеческой, так как стал считать ее  слабой, ненадежной, вруньей, в шаге от мошенницы, как он назовет ее потом; ни физической, так как мысли о близости с ней или даже о поцелуе приводили его в ужас. Он  у тебя  в начале заставлял и ломал себя делать то, что ему было противно как человеку и мужчине, который вынужден ухаживать за девушкой, к которой не испытывает ни уважения, ни влечения. Твой Жданов просто омерзителен во всех отношениях как трус и подлец.

Роза написал(а):

Да она влюбилась в него сразу же, не зная еще КТО Он и Что он, а потом, увидев ТАКУЮ его невесту,  будь она,рассудочной, должна была сразу же выбросить его из головы, а она влюблялась только сильнее с каждым днем, хотя САМ Жданов для этого и пальцем не пошевелил- это факт!

Нет, он хорошо тогда к ней относился, он ее защищал перед своей же невестой, он ее продвигал по работе, был с ней откровенен и доверял ей - поэтому ее влюбленность в него стала расти и углубляться.

Роза написал(а):

Тогда ЧЕМ Катя так уж отличается от Маши? та ведь тоже поверила,что может быть интересной для такого избалованного мужчины как Роман?

Да, интересной, причем в постели, как главной сфере его интересов. Катя с постели не начинала, как ты знаешь, она начинала с построения человеческих отношений в первую очередь, а не с задирания юбок и залезания на мужчину в машине, приговаривая, что "она не такая". Не видеть пропасти между Машей и Катей - это не видеть разницы между деловым и человеческим общением, с одной стороны, и открытым флиртом и сексом, с другой..

Роза написал(а):

Или ты считаешь Машу Тропинкину какой-то тупой развратницей, с заплывшими жиром мозгами?

Ну она не страдает лишним весом,, чтобы мозги жиром заплыли, но тогда делала ставку только на свои внешние прелести и секс. достоинства, считая, что это и есть самое важное в борьбе за мужчину - разве таких мало, Роза? Да большинство девиц так и думает!

Роза написал(а):

И это при всем при том, Маша- самая БЛИЗКАЯ к Кате женщина из ЖС, которой она рассказывала то, чего не знали другие?

Нет, она не самая близкая, зато самая озабоченная в таких вопросах, к тому же и приставучая, поэтому и вытащила из Кати клещами то, что хотела узнать.

Роза написал(а):

Как-то не вяжется одно с другим- или Машка НЕ ТАК уж и примитивна или Катька не так уж и "сложна"- одно из двух...

Знаешь,у всех нас есть подруги, с которыми можно поговорить по тем или иным вопросам, так как они им особенно близки и у них есть соответствующий опыт: это может быть мать троих детей, если надо спросить совета по воспитанию своего единственного в возрасте одного из них, это может быть любительница путешествий, у которой можно узнать что с собой брать и что посмотреть в выбранной для отпуска стране, или да, более опытная в любви женщина, которая может дать совет вплоть до секс. вопросов. Это не делает никого ни примитивным, ни сложным, просто для всего есть более сведущие люди, чем другие.

916

Роза написал(а):

в отношении ИМЕННО переживаний Жданова и Кати, конечно- "Нет ЛЮБВИ, нет и желания"

Это уже на тему, что есть лошадь, а что повозка.

Роза написал(а):

или тот, кто познал настоящую любовь во всех ее проявлениях,  не прельстится  любовью "под сурдинку"...

Ты кратко описала следующую тз:

“Различия между любовью и сексуальностью столь принципиальны, что утверждение психоаналитиков, будто бы оба они имеют один и тот же источник и один и тот же характер, является весьма неправдоподобным. Эти различия увидеть проще всего, если сопоставить оба эти явления в их чистой форме. Несколько примеров: любовь — это эмоциональное, сильное желание, творение личной фантазии. В сексуальности налицо инстинктивное стремление освободиться от телесного напряжения; в любви налицо потребность освободиться от собственной недостаточности. В первом случае человек ищет телесного освобождения, во втором — стремится к счастью. В первом случае речь идет о выборе тела, во втором — о выборе личности” , что сводится к:

В приведенной цитате Райка сексуальность, напротив, рассматривается исключительно с соматической точки зрения, тогда как любовь неизбежно одухотворяется и романтизируется, как раз, пожалуй, именно из-за такой односторонней соматической ориентации

Фрейд считал иначе, я с ним согласна, и в НРК вижу это же понимание .

917

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
Это уже на тему, что есть лошадь, а что повозка.

Да, рассуждать можно до бесконечности, но я же подчеркнула- конкретно для Жданова и Кати, а не абстрактно. Они любили , даже сами того не зная, по-настоящему, поэтому и не смогли подстроиться под новых партнеров, хотя в случае с Андреем, Киру сложно назвать новой партнершей, но даже с Кирой он не смог и это говорит о том,что в НИХ дело,а не в Мише или в Кире.

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
Фрейд считал иначе, я с ним согласна, и в НРК вижу это же понимание ..

А меня устраивает приведенная тобой цитата. Я тоже считаю, что раньше  Жданов стремился к сексу как к способу снять напряжение, скажем так, а вот после отношений с Катей , в его голове СЕКС уже превращается в ПРИЛОЖЕНИЕ прежде всего к духовному единению  с женщиной, а когда этого единения он не ощущает с Кирой, например, то и надобности в сексе как таковом с ней, да и не только с ней, уже нет. "Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало"- я понимаю примерно так..

918

Маргарита написал(а):

То есть ее преданность АПЖ и была ее унижением? И то, что он считал ее плюсом, как челоевка, преданному ему во всем, оказывается, ее унижало? - может в твоих, но но не в его глазах!

В той форме, в какой она была, для меня лично- да. Извините меня, но осознавать, что на тебе ПАШУТ как на тракторе с утра и до ночи и принимают ЭТО как должное, да еще и смеют упрекать за опоздание при невесте, для меня- это унижение и даже Катя при всей ее НЕБЫВАЛОЙ преданности, это поняла и ОТВЕТИЛА ДОСТОЙНО, правда, было это только однажды,  а жаль. Я УВЕРЕНА, что поведи себя Катя по-другому, не иди она на поводу у Жданова, покажи она сразу же СВОЙ ХАРАКТЕР, ИРОНИЮ, чувство юмора, то не видел бы в ней Андрей только зацикленную на работе КУКОЛЮ, а увидел бы интересную, с изюминкой, тонкую ЖЕНЩИНУ, которой , не смотря на  ее внешность, палец в рот не клади. Но, увы, бегала по его зову день и ночь, трудилась не покладая ни рук, ни ног и получила потом "По заслугам"- НЕДОВЕРИЕ по полной... Разве ЭТО не унижение?!

919

Роза написал(а):

не иди она на поводу у Жданова, покажи она сразу же СВОЙ ХАРАКТЕР, ИРОНИЮ, чувство юмора,

По-твоему, Катя ни разу не показала ему ни свой характер, ни чувство юмора, и он с потолка взял свое мнение о ней как об единственной адекватной личности в ЗЛ и той, в обществе котоой он получает интеллектуальное удовольствие? Все это он сказал о ней именно потому, что видел в ней "инструмент", зацикленный на одной работе, да?

Роза написал(а):

а увидел бы интересную, с изюминкой, тонкую ЖЕНЩИНУ, которой , не смотря на  ее внешность, палец в рот не клади.

Это он и так знал, почему и ответил на подкол Романа, что "Удав боится кролика?" словами "Это очень умный кролик". Хотя у тебя ведь АПЖ слеп, глух, идиото- и сапого-подобен, к тому же находится в перманентно запутанном состоянии. Ну а потом он как влюбится... :D Знаешь, есть сказка о царевиче, влюбившемся в царевну-лягушку, и есть сказка о Иванушке дурачке, влюбившемся в какую-нибудь Василису Премудрую, а у тебя сказка об Андрюше сапожке=дурачке-, влюбившемся в лягушку Премудрую.  :D

Роза написал(а):

Но, увы, бегала по его зову день и ночь, трудилась не покладая ни рук, ни ног и получила потом "По заслугам"- НЕДОВЕРИЕ по полной... Разве ЭТО не унижение?!

Да, когда честного человека ни за что начинают считать мошенником, для него это, конечно, унизительно. Тогда напомни мне, каким образом Катя и это смогла принять, переварить и быть с АПЖ как ни в чем ни бывало? Это по-твоему, ее никак не унизило, нет?

920

Роза написал(а):

Они любили , даже сами того не зная, по-настоящему, поэтому и не смогли подстроиться под новых партнеров, хотя в случае с Андреем, Киру сложно назвать новой партнершей, но даже с Кирой он не смог и это говорит о том

что прямо противоположно понравившейся тебе выше цитате, где любовь идет в отрыве от секса: если это так, то им как раз и не должно было бы трудным любить друг друга, но спать с другими - это ведь всего лишь физ. потребность, которая никак не связана с "настоящей" любовью - см. цитату выше.
То, что ты утверждаешь

Роза написал(а):

в его голове СЕКС уже превращается в ПРИЛОЖЕНИЕ прежде всего к духовному единению  с женщиной,

это как раз очень близко к мнению Фрейда, который не отрывал любовь от сексуальности, подобно автору приведенного мной текста, а считал любовь одной из форм выражения сексуальности.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис