rosa написал(а):Ни за кого, он же САМ сказал- " Спал из-за денег", если ОН ТАК ДУМАЛ на тот момент,
Ну да, это ведь была для него всего лишь "грязная работа", которую за него никто не сделает. Спасибо, что напомнила о его мотивах и отношении к Кате! Вот теперь его любовь к ней после этого выглядит еще более достоверно и убедительно!
rosa написал(а):то тогда становится вполне понятным и его ТАКАЯ вот ВНЕЗАПНАЯ боязнь СОСЕДЕЙ, с Изотовой, к примеру, он этого не боялся почему-то
А какая связь его мотивов и боязнь соседей в таком случае? Они-то не могли знать ничего о его мотивах? А вести к себе Изотову он не боялся, так как она выглядела как модель - девушка его круга, в отличие от Кати.
rosa написал(а):потому что говорила САМА ЕМУ, я это не придумала-" Я ТАК УСТАЛА ОТ ВСЕГО ЭТОГО"! Тебе разве ее не жалко в этот момент? Ты не видишь непорядочность в отношении Кати, которую ее любимый Андрей Жданов к ней проявляет?
Так она и в машине сказала тоже самое, что устала от всей этой лжи, что здесь было нового? И кто называет поведение АПЖ с ней порядочным, когда он просто ее соблазняет, зная заранее, чем все закончится, как Катя и скажет ему после совета?
rosa написал(а):А я вот представляла себе, что,допустим. не было бы никакой инструкции и что?
Ее бы и не было, если бы Катя не рассказала ему историю о первом обмане в любви и если бы он не понял, что второй такой обман ее добьет окончательно.
Хотя, конечно, твой Жданов, черствый и думающий только о бизнесе, на это не способен: его же волнует только судьба ЗЛ, верно? - ну и не рассказывайте мне дальше сказки о его прозрении, влюблении и неземной любви - лажа и вранье все это, если он неспособен даже на простое сострадание и заботу о жертве своего обмана в такой ситуации!
rosa написал(а):Рано или поздно она, скорее всего,стала, бы думать- " А любит ли Он меня на самом деле ТАК как говорит, если поступает так со мной?", это было бы неизбежно,если бы Жданов не изменил своего отношения к ней, а он, судя по всему, менять ничего не собирался
Дело не в отношении к ней - Катя действительно после первой ночи поверила в его любовь и верила бы и дальше, а в его поведении: он ей обещал еще до второй ночи отменить свадьбу и это был максимум времени, который она ему отвела, так что у него был всего месяц-полтора на продолжение той же комедии - игры в любовь. Если бы он так себя и вел - это и было написано в Инструкции - а потом в последний момент Катя узнала бы, что он все равно женится, то и на этом все и закончилось: она бы "умерла" со всеми своими надеждами и планами на будущее, которые только окрепли бы за этот месяц-полтора, так как еще до этого уже "не могла без него", ну или превратилась бы в фурию, с сожженной душой и сердцем, которая бы стерла и его и ЗЛ просто в порошок, так как терять ей в жизни было бы просто нечего. Хотя и в этом случае Катю тоже можно было бы считать "мертвой"- потерянной для жизни.
rosa написал(а):но все же он принес ей открытку со словами,которые "Слово в слово" из открытки Романа!
Нет, начало он изменил, и я приводила это. Поэтому у Кати в голове и звучали голоса и Романа и Жданова, читающие чуть разные тексты.
rosa написал(а):И если бы Катя не стала в ОДНОЧАСЬЕ ДРУГОЙ, если бы не показала свой ХАРАКТЕР,свою непокорность, то может он и не нее понял бы никогда, что влюбился
Конечно, не понял бы - слишком хорошо устроился, чтобы это понимать. А под давлением - быстренько внутри стало все шевелиться, как в скороварке.
rosa написал(а):а может он и влюбился в нее только во время ФР, я уже склоняюсь к этому, потому что слишком МНОГО было сказано непростительных слов в адрес Кати, чтобы поверить,что влюбился еще задолго до этого
Ты отождествляешь саму влюбленность - момент, когда это происходит в человеке - с осознанием ее, что не есть верно хотя бы на примере Кати, которая несмотря на всю свою раннюю я нам так явную влюбленность в Жданова, признала это перед самой собой только через ТРИ месяца после того, как уже влюбилась. А Жданов в конце однозначно говорил и Кате и матери о том периоде, когда влюбился: когда Катя была смешной и готовой ради него на все, поскольку уже в течение его "Мы любили друг друга".
rosa написал(а):К примеру, просить помощницу систематизировать список своих любовниц или позволять Кате "прикрывать" его похождения перед Кирой и т.д.. перечислять даже не хочется...
Насчет систематизации - это шестая серия, когда он в первый раз стал подкатывать к Кате, показывая свою доступность и одновременно безопасность отношений с ним для работы, а прикрыть его с Изотовой Катя решила сама, как, впрочем, и женсовет всегда делал по своей же инициативе.