Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Характеристика Кати Пушкаревой

Сообщений 801 страница 840 из 999

801

Маргарита написал(а):

А насчет комплиментов, то что ж ты так стойко обходишь молчанием самый первый и главный, который проник Катя прямо с сердце? - "У вас.. у тебя есть внутренняя красота, понимаешь? Ты - самая лучшая девушка из всех, которых я когда когда-либо встречал!"? Или то, что он так доволен, что у Кати никого, кроме него нет?

Но всегда ли комплимент- это ПРАВДА? Ведь Жданов вначале сказал Кате- " Вы мне нужны как ЖЕНЩИНА!", а когда она не бросилась на него с поцелуями, а наоборот усомнилась, сказала,что прекрасно видит себя в зеркале каждый день и прекрасно ЗНАЕТ   знает "Каких женщин вы любите",  только после этого Жданов и вспомнил о ее ДУШЕ! А почему он не сказал СРАЗУ о ее душе? Да потому,что он думал- скажет про свою тягу к ней как к женщине и она сразу же потеряет голову от счастья и все- дело в шляпе, все остальное сделает уже она сама, но не вышло- Катя вела себя ДОСТОЙНО,в отличии от него самого, кажется именно так Жданов и сказал об этом разговоре Роману? Или я что-то путаю? Почему ты не прислушиваешься к словам и оценкам самого Героя?

802

Маргарита написал(а):

Или "Я все время вспоминаю эту ночь - лучшую ночь в моей жизни!" ? - и вот так КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течение ДВУХ МЕСЯЦЕВ, Роза! Куда еще-то больше комплиментов с

А комплименты писал на самом-то деле кто? Роман Малиновский, а Андрюша Жданов их только переписывал! Да и откуда мне знать,что вот эти слова про ДНИ, сладкие как конфеты ей так уж и нравятся? Да они вполне и даже -точно не нравились и самому Жданову, а уж ей, читающей Лохвицкую, тем более, но она  прижимает к груди все эти открытки не из-за слов даже, а из-за того,что ОН ИХ ПИШЕТ ЕЙ, как она считает, от всего сердца, потому что любит, а слова о любви ЛЮБЫЕ кажутся песней...

803

Маргарита написал(а):

А драка из-за нее со шпаной, а песня для нее на публике?.. И вот это ты называешь "БЕЗДАРНОЙ РАБОТОЙ"???!

Ну, а как ДОЛЖЕН был поступит взрослый мужик, когда на его глазах унижают девушку, которой он только что ПРИЗНАЛСЯ В ЛЮБВИ? Тут уже как говорится- "Назвался груздем"... А песня на публике... Рит, это был КАРАОКЕ-бар,там люди поют, вот и ему ПРИШЛОСЬ петь, его к этому просто ПРИНУДИЛИ или он сам вызвался выйти на сцену и спел песню своей любимой девушке? Да он даже фамилию ПОБОЯЛСЯ назвать СВОЮ, пел от имени Воропаева...

Отредактировано rosa (08-01-2015 20:20:52)

804

Маргарита написал(а):

Тоже ничего подобного, так как она замечала все "левое" в его поведении также, поэтому и скажет Коле, что " Я очень долго ему не верила"

"Очень долго"- по ее меркам, но мы-то знаем,что на "все про все" на самом деле ушло очень мало времени, да и сам Андрей говори, что все произошло ТАК быстро! Тебе лучше знать, сколько прошло времени примерно после разговора в машине и первой ночью. Во всяком случае, нам показали после их разговора в машине, еще, если не ошибаюсь ДВЕ их встречи- в караоке и в кафе накануне , да практически, уже в ее ДР. В этот же день, точнее вечер, случилась и первая близость...

805

Маргарита написал(а):

А здесь вообще зима - может он выпить для "сугрева" пару глотков или нет?

Ну, да промерз до костей, без тулупа и валенок, сидя в Порше и за что немцы такие деньги дерут за машины?!

806

Маргарита написал(а):

"А чего вы боитесь?" - да манипулятор махровый, штампа ставить негде! И ходил вокруг нее кругом как кот вокруг сметаны, разве только не облизывался за ее спиной!

Так соблазнитель или манипулятор все-таки? Потому что, сама понимаешь- это- разные вещи, соблазнитель просто хочет получить удовольствие, а вот манипулятор об удовольствии может и не думать вовсе, он может думать прежде всего о ВЫГОДЕ конкретной для себя!

807

Вита написал(а):

А еще давайте не будем воспринимать слова консьержа о том, что веселая толпа девчонок вваливалась к Малиновскому в квартиру - это значит они тут же падали все в кровать и занимались групповухой. Если шумная компания молодежи собирается где-то  на квартире и там весело и с флиртом проводит время - это еще не повод обзывать ее норой и борделем, особ

Вита, я бы может и могла бы ТАК думать, но к сожалению, если вы помните, еще в первых сериях мелькали моменты как Роман уговаривал Андрея ехать в сауну, где их  уже  ждут кажется 5 ПОДРУЖЕК! И Жданов остановило только то,что он буквально вчера сделал Кире официальное предложение, моя скромная фантазия не может представить себе  со всей этой КУЧЕЙ девиц смотрели у Романа, да и вспомни слова Вики- " Андрей через все уже прошел, ему осталось только с мужиками...", причем говорит это прямо Кире в глаза, значит ОНА ТОЧНО знает, о чем она говорит.Андрей- не агнел и не рыцарь. вот в чем дело-то, но ОН МЕНЯЛСЯ постепенно. когда начал общаться с Катей , прошел ОЧИЩЕНИЕ не только духовное. но и физическое. поэтому НЕ ЗРЯ, совсем не зря, он не может быть с другими женщинами, потому что с старому возврата не будет,также как и у Кати как она говорила Коле- " К старому я не вернуь ни за что!", то есть к странным нарядам, к уничижению самой себя,а Жданов нес мог вернуться к старым привязанностям- ни к Кире, ни к Изотовой..

808

rosa написал(а):

Ни за кого,  он же САМ сказал- " Спал из-за денег", если ОН ТАК ДУМАЛ на тот момент,

Ну да, это ведь была для него всего лишь "грязная работа", которую за него никто не сделает. Спасибо, что напомнила о его мотивах и отношении к Кате! Вот теперь его любовь к ней после этого выглядит еще более достоверно и убедительно!  :D

rosa написал(а):

то тогда становится вполне понятным и его ТАКАЯ вот ВНЕЗАПНАЯ боязнь СОСЕДЕЙ, с Изотовой, к примеру, он этого не боялся почему-то

А какая связь его мотивов и боязнь соседей в таком случае? Они-то не могли знать ничего о его мотивах? А вести к себе Изотову он не боялся, так как она выглядела как модель - девушка его круга, в отличие от Кати.

rosa написал(а):

потому что говорила САМА ЕМУ, я это не придумала-" Я ТАК УСТАЛА ОТ ВСЕГО ЭТОГО"! Тебе разве ее не жалко в этот момент? Ты не видишь  непорядочность  в отношении Кати,  которую ее любимый Андрей Жданов к ней проявляет?

Так она и в машине сказала тоже самое, что устала от всей этой лжи, что здесь было нового? И кто называет поведение АПЖ с ней порядочным, когда он просто ее соблазняет, зная заранее, чем все закончится, как Катя и скажет ему после совета?

rosa написал(а):

А я вот представляла себе, что,допустим. не было бы никакой инструкции и что?

Ее бы и не было, если бы Катя не рассказала ему историю о первом обмане в любви и если бы он не понял, что второй такой обман ее добьет окончательно.
Хотя, конечно, твой Жданов, черствый и думающий только о бизнесе, на это не способен: его же волнует только судьба ЗЛ, верно? - ну и не рассказывайте мне дальше сказки о его прозрении, влюблении и неземной любви - лажа и вранье все это, если он неспособен даже на простое сострадание и заботу о жертве своего обмана в такой ситуации!

rosa написал(а):

Рано или поздно она, скорее всего,стала,  бы думать- " А любит ли Он меня на самом деле ТАК как говорит, если поступает так со мной?", это было бы неизбежно,если бы Жданов не изменил своего отношения к ней, а он, судя по всему, менять ничего не собирался

Дело не в отношении к ней - Катя действительно после первой ночи поверила в его любовь и верила бы и дальше, а в его поведении: он ей обещал еще до второй ночи отменить свадьбу и это был максимум времени, который она ему отвела, так что у него был всего месяц-полтора на продолжение той же комедии - игры в любовь. Если бы он так себя и вел - это и было написано в Инструкции - а потом в последний момент Катя узнала бы, что он все равно женится, то и на этом все и закончилось: она бы "умерла" со всеми своими надеждами и планами на будущее, которые только окрепли бы за этот месяц-полтора, так как еще до этого уже "не могла без него", ну или превратилась бы в фурию, с сожженной душой и сердцем, которая бы стерла и его и ЗЛ  просто в порошок, так как терять ей в жизни было бы просто нечего. Хотя и в этом случае Катю тоже можно было бы считать "мертвой"- потерянной для жизни.

rosa написал(а):

но все же он принес ей открытку со словами,которые "Слово в слово"  из открытки Романа!

Нет, начало он изменил, и я приводила это. Поэтому у Кати в голове и звучали голоса и Романа и Жданова, читающие чуть разные тексты.

rosa написал(а):

И если бы Катя не стала в ОДНОЧАСЬЕ ДРУГОЙ, если бы не показала свой ХАРАКТЕР,свою непокорность, то может он и не нее понял бы никогда, что влюбился

Конечно, не понял бы - слишком хорошо устроился, чтобы это понимать. А под давлением - быстренько внутри стало все шевелиться, как в скороварке.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

rosa написал(а):

а может он и влюбился в нее только во время ФР, я уже склоняюсь к этому, потому что слишком МНОГО было сказано непростительных слов в адрес Кати, чтобы поверить,что влюбился еще задолго до этого

Ты отождествляешь саму влюбленность - момент, когда это происходит в человеке - с осознанием ее, что не есть верно хотя бы на примере Кати, которая несмотря на всю свою раннюю я нам так явную влюбленность в Жданова, признала это перед самой собой только через ТРИ месяца после того, как уже влюбилась. А Жданов в конце однозначно говорил и Кате и матери о том периоде, когда влюбился:  когда Катя была смешной и готовой ради него на все, поскольку уже в течение его "Мы любили друг друга".

rosa написал(а):

К примеру, просить помощницу систематизировать список своих любовниц или позволять Кате "прикрывать" его похождения перед Кирой и т.д.. перечислять даже не хочется...

Насчет систематизации - это шестая серия, когда он в первый раз стал подкатывать к Кате, показывая свою доступность  и одновременно безопасность отношений с ним для работы, а прикрыть его с Изотовой Катя решила сама, как, впрочем, и женсовет всегда делал по своей же инициативе.

809

natasha написал(а):

Или вы подчеркиваете, что вид Кати не соответствовал статусу Жданова.????

Именно! и другие пример такого же отношения к Кате я приводила: на встречу с Полонским в "Ришелье" ее не взял, в "Лиссабоне" все мы знаем, как себя вел, так что почему тебе кажется нереальным, что он также стеснялся Кати и перед соседями - людьми того же круга?

natasha написал(а):

Моя версия- он не повез  ее к себе, потому что Кира мчалась по следу, и примчалась бы в его квартиру, как в первую ночь.

Согласилась бы с тобой, если бы не одно "но" - перед "третьей" ночью, когда Киры в Москве не было, почему он не предложил Кате провести ночь у него?  А мог бы расписать точно так же, как и предложение ей остаться на всю ночь, но он ведь этого не сделал? - нет, он ее тогда стеснялся и да, перед соседями, потому что беспокоился о своей репутации, что и видно в тех сериях начала ФР.

810

rosa написал(а):

Ведь Жданов вначале сказал Кате- " Вы мне нужны как ЖЕНЩИНА!", а когда она не бросилась на него с поцелуями, а наоборот усомнилась, сказала,что прекрасно видит себя в зеркале каждый день и прекрасно ЗНАЕТ   знает "Каких женщин вы любите",  только после этого Жданов и вспомнил о ее ДУШЕ! А почему он не сказал СРАЗУ о ее душе?

Сама смотри, что тогда получается: он собирается ее отвезти домой, чтобы объясниться после вчерашнего происшествия в ресторане, так? - вот он начинает вспоминать этот вечер, говорит, что она - очень важный для него человек и он без нее не может.  (64 с) Катя отвечает, что они и так работают по 18 часов и собирается уйти. Вот здесь он, пытаясь ее остановить, и выпаливает, что она ему нужна как женщина - то есть речь не об их деловых отношениях.
А ты что предлагаешь? - Катя, я никуда вас не отпущу, причем здесь работа, Катя! .. Вы мне нужны как... "самая лучшая девушка, которую я когда-либо знал, так как у вас есть внутренняя красота, понимаете?" - и что дальше? В чем отличие от нынешних отношений? Другое дело, что он это сказал в качестве причины, почему она ему нравится иначе, чем другие девушки до нее, но в том же контексте: любовных, а не проф.-деловых отношений.

rosa написал(а):

Да потому,что он думал- скажет про свою тягу к ней как к женщине и она сразу же потеряет голову от счастья и все- дело в шляпе, все остальное сделает уже она сама, но не вышло- Катя вела себя ДОСТОЙНО,в отличии от него самого, кажется именно так Жданов и сказал об этом разговоре Роману? ...Почему ты не прислушиваешься к словам и оценкам самого Героя?

Откуда ты знаешь, что он тогда о ней думал именно так? Где об этом говорится, что он считал, особенно после уже состоявшегося поцелуя в ресторане, закончившемся ее обмороком, что вот теперь Катя точно бросится ему на шею от одних слов, что она нужна ему как женщина?
И почему ты на основе собственного домысла считает, что именно его АПЖ и имел в виду, говоря о поведении Кати? - и так понятно, что она вела себя достойно: как минимум сдержанно-скептически приняв его признание и две попытки ее поцеловать, а он и должен был себя чувствовать последним вруном, призывающим луну в свидетели своей "влюбленности", и потом врущим о непричастности друга к этой игре.

811

rosa написал(а):

А комплименты писал на самом-то деле кто? Роман Малиновский, а Андрюша Жданов их только переписывал!

А какая разница в то время была для Кати? - ты же, надеюсь, смотришь на "бездарного ухажера" ее глазами и исходя из того, что знала она в то время? - а она читала открытки, написанные его рукой, содержащие все эти сладкие слова признаний, о чем потом говорила Коле, что каждый день находила какие-то пустячки, но говорящие о внимании и отношении любимого к ней. Что ж здесь ты считаешь бездарным? - целенаправленную бомбардировку ее ром. чувств, которые есть у каждой женщины, воспитанной еще по "старым" канонам и ожидающей подобные знаки внимания от влюбленного в нее мужчины?

rosa написал(а):

Ну, а как ДОЛЖЕН был поступит взрослый мужик, когда на его глазах унижают девушку, которой он только что ПРИЗНАЛСЯ В ЛЮБВИ? Тут уже как говорится- "Назвался груздем"... А песня на публике... Рит, это был КАРАОКЕ-бар,там люди поют, вот и ему ПРИШЛОСЬ петь, его к этому просто ПРИНУДИЛИ или он сам вызвался выйти на сцену и спел песню своей любимой девушке? Да он даже фамилию ПОБОЯЛСЯ назвать СВОЮ, пел от имени Воропаева...

Роза, посмотри на все это глазами Кати, ради и в присутствии которой он себя так вел! - она его просила уехать и не связываться со шпаной, а он один пошел против их всех и им накостылял так, что они перед ней все же извинились!
То, что он назвался чужим именем, Катя как раз и могла понять - он просил ее держать их отношения в тайне, и даже эта песня от имени другого была для нее доком его мужества: "и все же так приятно знать, что ради тебя так рискуют!" . Но он пел при всех, пел для нее, потом еще и поцеловал - чего еще больше она могла ожидать от того вечера?! Оба события, да еще на двух свиданиях одно за другим, - разве она могла мечтать об этом раньше? - прав был Роман, когда доказывал другу, что Катя будет помнить эту любовь всю свою жизнь: не каждой девушке выпадает пережить такие моменты во время ее романа, и Жданов ни для кого раньше это все не вытворял! А здесь - за милую душу и два вечера сряду! И тебе и этого мало?!

rosa написал(а):

Очень долго"- по ее меркам, но мы-то знаем,что на "все про все" на самом деле ушло очень мало времени, да и сам Андрей говори, что все произошло ТАК быстро! Тебе лучше знать, сколько прошло времени примерно после разговора в машине и первой ночью. Во всяком случае, нам показали после их разговора в машине, еще, если не ошибаюсь ДВЕ их встречи- в караоке и в кафе накануне , да практически, уже в ее ДР. В этот же день, точнее вечер, случилась и первая близость...

"Все происходило так быстро" он сказал после того, как прочитал о второй ночи с ним, а это уж точно промежуток месяца два с начала романа, так как перед Татьяниным днем, а роман начался сразу после показа коллекции в ноябре. И что значит "мало времени"? - по чьим меркам? в каком соотношении? - в отношениях по образцу 19 века, наверно, так оно и было, а вот к Нестеровой, которой он предложил через полчаса после знакомства провести два-три сеанса "лечения" наедине, то очень даже долго и неспешно, считаю по свиданиям: первый ресторан - раз, объяснение в машине - два, караоке - три, второе объяснение, перед дракой - четыре, свидание в кафе - пять. Плюс это все да во времени - минимум две-три недели. И только потом - первая ночь. И не забудь: они не только что познакомились, прямо во время первого свидания, а знакомы уже несколько месяцев. И напомни мне, сколько свиданий в кафе с ресторанами-дискотеками было у Вики с Романом до их "первой ночи"?

812

rosa написал(а):

Ну, да промерз до костей, без тулупа и валенок, сидя в Порше и за что немцы такие деньги дерут за машины?!

Елки зеленые, Роза, ну посмотри на это глазами Кати, которая привыкла к тому, что он прикладывается к виски каждый вечер, объясняя это снятием стресса, а здеь и вообще уходил на кухню именно за тем, чтобы приготовить им, что выпить! Он же открыто это делал и открыто говорил ей почему, так с какой стати ей надо было его в чем-то еще подозревать?

rosa написал(а):

Так соблазнитель или манипулятор все-таки? Потому что, сама понимаешь- это- разные вещи, соблазнитель просто хочет получить удовольствие, а вот манипулятор об удовольствии может и не думать вовсе, он может думать прежде всего о ВЫГОДЕ конкретной для себя!

Соотношение примерно такое: всякий соблазнитель - манипулятор в отношении той, кого соблазняет, но не всякий манипулятор, есессно, является соблазнителем.
План по влюблению-соблазнению Кати изначально задумывался как план по манипулированию ею в любом случае, чтобы она осталась при Жданов, бросив своего Колю.

813

Маргарита написал(а):

Согласилась бы с тобой, если бы не одно "но" - перед "третьей" ночью, когда Киры в Москве не было, почему он не предложил Кате провести ночь у него?  А мог бы расписать точно так же, как и предложение ей остаться на всю ночь, но он ведь этого не сделал? - нет, он ее тогда стеснялся и да, перед соседями, потому что беспокоился о своей репутации, что и видно в тех сериях начала ФР.

У них заходила об этом речь и она САМА ему сказала, что хотела бы у Р.Д., так как ей понравилось там. Перед вечеринкой был разговор и она специально так захотела и на всю ночь, потому что в инструкции было написано: "Ко мне больше не води!"

814

Нет, у него был до этого возможность сказать, что они поедут к нему домой, смотри (93 с):
-...Вы сможете остаться на всю ночь?
- Конечно, Андрей! А куда мы поедем?
АПЖ после смеха, дающего ему пару секунд на поиск ответа, так как он сам еще не знает, куда ее повезет: Предоставьте это мне!
И только после этого Катя предлагает ехать к Роман Дмитричу.
Так что, если бы имел в виду пригласить ее к себе домой на всю ночь, так как им визит Киры точно не угрожал, то вот и была прекрасная возможность! Но ему это и в голову не пришло и единственной причиной была только та, которую он сам назвал перед первой ночью: " Как мне ее утром выводить?..Да, соседи!"

815

rosa написал(а):

еще в первых сериях мелькали моменты как Роман уговаривал Андрея ехать в сауну, где их  уже  ждут кажется 5 ПОДРУЖЕК!

Шестая серия, когда тот строчил на машинке, предлагал ехать наверняка в клуб "Аквамарин" Синицкого, где установили голубую ванную и их было бы там 10 вместе с Романом, то есть их двое и 8 девиц.
Хотя, насколько я поняла Виту, она имела в виду отсутствие оргий именно в квартире РДМ, а не вообще.

rosa написал(а):

И Жданов остановило только то,что он буквально вчера сделал Кире официальное предложение,

Нет, раньше. И он сослался не на это, а на необходимость подготовки к выборам на следующий день: с приоритетами и самоконтролем у него всегда было все в порядке.

rosa написал(а):

да и вспомни слова Вики- " Андрей через все уже прошел, ему осталось только с мужиками..."

"Осталось только на мальчиков перейти", то есть стать педофилом.

rosa написал(а):

значит ОНА ТОЧНО знает, о чем она говорит.Андрей- не агнел и не рыцарь. вот в чем дело-то, но ОН МЕНЯЛСЯ постепенно. когда начал общаться с Катей , прошел ОЧИЩЕНИЕ не только духовное. но и физическое. поэтому НЕ ЗРЯ, совсем не зря, он не может быть с другими женщинами, потому что с старому возврата не будет,также как и у Кати как она говорила Коле- " К старому я не вернуь ни за что!", то есть к странным нарядам, к уничижению самой себя,а Жданов нес мог вернуться к старым привязанностям- ни к Кире, ни к Изотовой..

Но Катя сказала -сделала, а он-то все равно пытался вернуться к Кире и даже перед Изотовой все еще держать марку.
Другое дело, что не вышло, причем независимо, а точнее против его воли, а хотел-то он вернуться к прежнему вполне сознательно.

816

Маргарита написал(а):

Хотя, насколько я поняла Виту, она имела в виду отсутствие оргий именно в квартире РДМ, а не вообще.

Да, а именно недоказанность того, что это были конкретно оргии. Мужчины такого ранга вот так массово расслабляться, мне кажется, предпочитают в сауне. Да и оргии ли это были в той же сауне? Мы за ними не подглядывали. Возможно, там были места для уединения пар. Не знаю, не участвовала  :D  Но что бы ни было, в квартире РДМ были чистота и порядок, и чем это унижало Катю больше, чем отель или квартира Андрея? Когда вот так приезжают парой в отель, где ключи выдает администратор, а девушка сопровождает в номер, бойко рассказывая, где там что и как можно одной кнопкой выключить свет во всем номере - каково это было Кате слушать? Да она там от неловкости не знала, куда глаза глаза спрятать, и Андрей это видел. Он был уверен, что у Романа ничего подобного не будет, но подвел консьерж.

Для Кати не антураж был унижением, а само положение тайной любовницы.

817

Маргарита написал(а):

Но Катя сказала -сделала, а он-то все равно пытался вернуться к Кире и даже перед Изотовой все еще держать марку.
Другое дело, что не вышло, причем независимо, а точнее против его воли, а хотел-то он вернуться к прежнему вполне сознательно.

Рит, сила привычки играла роль, все-таки он прожил с Кирой четыре года, а Изотова, она тоже из ТОЙ жизни, в которую попытался вернуться, но после отношений с Катей уже не смог!

818

Вита написал(а):

. Да и оргии ли это были в той же сауне? Мы за ними не подглядывали. Возможно, там были места для уединения пар. Не знаю, не участвовала    Но что бы ни было, в

А ты  не видела в кино КАК ЭТО бывает? Мы же не девочки наивные на самом-то деле, даже Катя МОГЛА себе представить ЧТО происходило на квартире Романа, даже у нее хватало на это воображения, чтобы ТАК ее "пришибить",  но  каждый думает, ТАК как ему хочется, кто-то скажет- "  Жданов и Роман и оргии? Да вы с ума сошли! Они же такие порядочные !" А кто-то, более реально смотрящий на вещи, ничуть не удивится, это вполне- НОРМА для людей такого образа жизни- " Меня с женщинами интересовало прежде всего УДОВОЛЬСТВИЕ"-слова самого Андрея ЕА и думаю,что Жданов не стал бы ограничивать себя в СПОСОБАХ получения этого самого удовольствия, да и Роман-тоже, а наличие Киры в его жизни только придавало процессу ОСТРОТУ от того,что приходится изворачиваться и исхитряться. Да и вспомни слова Романа в инструкции,  а  если ты считаешь,что Андрей-Автор,то слова самого Андрея- не помню дословно, но смысл один- " А потом я устрою тебе такой вечер с Лизеттой,Мюзеттой, Нанеттой..." и так далее"- по-моему,тут даже и вопросов не возникает,ЧТО ЭТО для Андрея в те времена не было ПОРОГОМ нравственности,через который он с трудом перешагивал и уж тем более, что его к этому приходилось тому же Роману принуждать, а наоборот- это было, скорее всего лишь более оригинальным способом получения все того же УДОВОЛЬСТВИЯ...

Отредактировано rosa (09-01-2015 10:14:39)

819

Вита написал(а):

Но что бы ни было, в квартире РДМ были чистота и порядок, и чем это унижало Катю больше, чем отель или квартира Андрея? Когда вот так приезжают парой в отель, где ключи

Рита,я выдумала РАЗВЕ то,что ей хотелось сбежать из этой "чистенькой квартирки"? И это ей, которая хотела быть с ним, она и поехала вот так, очертя голову к Роману именно потому,что  "Вот вы уезжаете завтра и как я буду без Вас?" и даже не смотря на это, она  не падает СРАЗУ в го объятия, едва они перешли порог и именно из-за слов консьержа! Она даже начинает говорить ему,что УСТАЛА,что у них нет будущего и  именно разговор внизу подтолкнул ее к этому! Я вот голову даю на отсечение,что если бы не было внизу этого Говоруна, то Катя была бы в БОЛЕЕ располагающем состоянии души, не было бы этого надрыва, этой какой-то ПРИШИБЛЕННОСТИ, как-будто ее ОГЛУШИЛИ слегка... Еще бы, узнать,что твой любимый бывал здесь с кучей девиц и судя по разговору НЕ РАЗ , а потом привез и тебя сюда же, это как-то не очень расслабляет, лично мне так кажется, а думать,что они просто сидели и разговаривали, ну если кому-то от этого легче, то пусть так и думает, а я не могу себе этого представить,тем более, что в городе Москве просто посидеть можно и в милом и тихом  ресторанчике , где можно и потанцевать,и послушать живую музыку, просто пообщаться, зачем ради, якобы,  ЭТОГО тащиться в квартиру к Роману, да еще и ВВАЛИВАТЬСЯ компанией,видимо, уже в подпитии ДОСТАТОЧНОМ, чтобы быть раскованными?!

Отредактировано rosa (09-01-2015 10:31:28)

820

rosa, на самом деле, я уже подчеркивала - не суть важно, что именно происходило на квартире Романа и что понимать под словом "оргия". Та же разбитная компания могла и в отель в ввалиться с теми же целями, в тот самый номер или похожий, где Жданов был с Катей, - почему нет? Богатый клиент всегда прав. Вы считаете, Кате было так принципиально - оказаться с ним в "чистом" месте, где ничто бы не напоминало о его другой жизни? Хорошо, но ни номер отеля, ни квартира Романа, ни квартира Андрея не могли ей дать никакую чистоту, поскольку положение ее было унизительным само по себе. А Андрей судил со своей колокольни - в квартире Романа безопасно, рассчитывал на глухую-слепую старушку.

821

Вита написал(а):

Богатый клиент всегда прав. Вы считаете, Кате было так принципиально - оказаться с ним в "чистом" месте, где ничто бы не напоминало о его другой жизни? Хорошо, но ни номер отеля, ни квартир

Для Кати на тот момент было ПРИНЦИПИАЛЬНО другое- она в своей святой наивности думает, что Андрей ЖАЖДЕТ ВСТРЕЧИ С НЕЙ и именно поэтому  так торопится, ему хочется как можно быстрее остаться с ней наедине, а квартира Романа, видимо, ближе всего и там не нужны никакие формальности в виде оформления. ТАК, возможно, она думала, а уж как и она ХОТЕЛА быть с ним, думаю говорить не приходится, если все-таки согласилась поехать к Роману, который ей НЕ НРАВИЛСЯ, она считала его и слишком легкомысленным, и непостоянным, и даже коварным, если вспомнить его поведение с Машей, когда уволил ее не сходя с места, где только что с ней целовался. Малиновский- человек НЕНАДЕЖНЫЙ во всех смыслах для Кати,поэтому она и просила Андрея ничего ему не рассказывать,поэтому ее коробило,что Андрей везет ее именно к нему и кстати, Роман ведь вполне мог узнать об этом, а для нее это было бы невыносимо. Ну, примерно как рассказать о своем самом СОКРОВЕННОМ законченному цинику и негодяю. И как чувствовала ведь, там ее ожидал еще в подъезде "сюрприз", от которого помертвела вся, а в квартиру входила как на Голгофу. И, да, согласна. дело ведь даже не в квартире, а в том,что " Я ТАК устала от ВСЕГО этого!, а он как будто и не понимает, сводит все к простой УСТАЛОСТИ- " ВЫ сейчас отдохнете"... Девушки, и скажите мне- ну почему он ей ВЫКАЕТ даже в такой ситуации, когда даже наследный принц называл бы свою женщину на "ты" и требовал бы от нее  того же, меня очень удивляло, что Катю ЭТО не удивляет !

Отредактировано rosa (09-01-2015 20:17:01)

822

Маргарита написал(а):

"Осталось только на мальчиков перейти", то есть стать педофилом.

Да, а если  точнее- Вика сказала дословно- " Андрей побывал уже во всех тяжких, ему осталось только на мальчиков перейти"!

823

rosa написал(а):

сила привычки играла роль, все-таки он прожил с Кирой четыре года, а Изотова, она тоже из ТОЙ жизни, в которую попытался вернуться, но после отношений с Катей уже не смог!

Так дело не столько в том, что не мог, а в том, что ХОТЕЛ этого ДО того, как понял, что не может! Катя ведь не ХОТЕЛА возвращения к себе прошлой, чтобы она под этим не подразумевала, но она хотела ИЗМЕНИТЬ ВСЕ в своей жизни, а Жданов? - он-то как раз ХОТЕЛ ВЕРНУТЬСЯ К ПРОШЛОМУ, на фоне которого история с Катей была просто фрагментом его жизни, а не РЕВОЛЮЦИЕЙ, которая дает ему шанс начать все сначала, как этого хотела для себя Катя.
Даже в этом они совершенно противоположны друг другу! - Катя хочет идти вперед и так и поступает, а Жданов хочет вернуться к старой жизни и делает все, чтобы так и произошло. И то, что у него не вышло, это не его заслуга, это как раз ВОПРЕКИ его собственному желанию!

824

rosa написал(а):

Девушки, и скажите мне- ну почему он ей ВЫКАЕТ даже в такой ситуации, когда даже наследный принц называл бы свою женщину на "ты" и требовал бы от нее  того же, меня очень удивляло, что Катю ЭТО не удивляет !

Потому что не знал, что она выкинет на этот раз, был очень неуверен в ее любви к нему.

825

rosa написал(а):

сила привычки играла роль, все-таки он прожил с Кирой четыре года,

А у Кати силы привычки не было? - даже если брать не твою тз на нее, по которой она с рождения  непойми как выглядела и соответственно, целых 25 лет прожила в лягушачьей шкурке, ничего другого не зная, а мою, по которой она ее надела только после истории с Денисом, то получится такой же промежуток времени, даже на год другой дольше, чем сосуществование Киры с АПЖ! Но она почему-то захотела все в своей жизни поменять и смогла это сделать, вообще больше даже и не оглянувшись на себя бывшую, а у твоего Жданова всегда объяснения-извинения-отмазки: он, видите ли, привык к Кире! И ты мне будешь говорить, что он еще в начале сериала был уверен в том, что ее уже не любит? - чем его тогда так привлекла Кира, что он сколько раз к ней возвращался после вроде как "окончательного" и "бесповоротного" разрыва(ов)? На ножках своих без нее стоять не мог? Костыль ему был нужен с ее голосом на выборах заодно?

826

rosa написал(а):

" Меня с женщинами интересовало прежде всего УДОВОЛЬСТВИЕ"-слова самого Андрея ЕА

Не так, Роза, а "Я всегда относился к женщинам как к РАЗВЛЕЧЕНИЮ, а Катя все изменила".

rosa написал(а):

но смысл один- " А потом я устрою тебе такой вечер с Лизеттой,Мюзеттой, Нанеттой..." и так далее"- по-моему,тут даже и вопросов не возникает,ЧТО ЭТО для Андрея в те времена не было ПОРОГОМ нравственности,через который он с трудом перешагивал и уж тем более, что его к этому приходилось тому же Роману принуждать, а наоборот- это было, скорее всего лишь более оригинальным способом получения все того же УДОВОЛЬСТВИЯ...

:yep: Да, вне зависимости от авторства, здесь, конечно, речь идет об очень знакомом обоим друзьям времяпрепровождении с девицами, явно превосходящих их обоих в численности.
Только Роман ни разу так не называл их девиц, все время по их уменьшительным, но российским именам "Леночка", "Лерочка". А обращение в такой же манере, как из "Соломенной шляпки" : "Жоржетты" слышал как раз один только Жданов от старого друга отца в "Макротекстиле", еще в самом начале сериала. Хотя здесь это, конечно, только мимо пробегающая деталь.  :mybb:

827

rosa написал(а):

я выдумала РАЗВЕ то,что ей хотелось сбежать из этой "чистенькой квартирки"?

Роза, а кто здесь с этим спорит? - точно не я, которая много раз указывала на тот момент, когда после взгляда на круглое "ложе любви" по лицу Кати пробегает тень, она почти морщится и поворачивается влево, точно готовая сейчас уйти оттуда и здесь как чертик из коробки, точнее из кухни, перед ней возникает АПЖ и она теряется - момент упущен и он перехватывает инициативу..

rosa написал(а):

И это ей, которая хотела быть с ним, она и поехала вот так, очертя голову к Роману именно потому,что  "Вот вы уезжаете завтра и как я буду без Вас?" и даже не смотря на это,

Погоди, когда она это сказала, она имела в виду как раз какой-нибудь ресторан-кафе, где они могли бы побыть вместе перед расставанием на несколько дней "А давайте поедем куда-нибудь!" и тогда АПЖ ей и объявил, куда они едут и Кате стало не по себе и от того, что это квартира одного из тех, кто точно ничего не должен был знать об их отношениях, и от того, что она сразу представила себе продолжение их вечера в этом месте... Но он своим бархатно-вкрадчивым голосом мастерски разыграл очередную манипуляцию с папой-мамой, фактически лишив ее выбора: или она соглашается с ним, или едет домой к родителям. И Катя ему уступила, как, впрочем, всегда в этой его игре в любовь..

rosa написал(а):

Она даже начинает говорить ему,что УСТАЛА,что у них нет будущего и  именно разговор внизу подтолкнул ее к этому! Я вот голову даю на отсечение,что если бы не было внизу этого Говоруна, то Катя была бы в БОЛЕЕ располагающем состоянии души, не было бы этого надрыва, этой какой-то ПРИШИБЛЕННОСТИ, как-будто ее ОГЛУШИЛИ слегка... Еще бы, узнать,что твой любимый бывал здесь с кучей девиц и судя по разговору НЕ РАЗ , а потом привез и тебя сюда же,

Нет, Роз, консьерж, конечно, подлил масла в огонь, но и без него Катя чувствовала бы себя практически так же: вспомни, как она посмотрела на постель в спальне Романа - вот зачем любимый ее сюда привез и этим у них все и ограничивается в настоящем, за которым нет никакого будущего, о чем она ему и скажет. Она стала той, кем быть не хотела: тайной любовницей почти женатого мужчины - ситуации совсем незавидного настоящего и скоро отсутствующего будущего.. Поэтому и порывалась уйти снова и снова..

828

Маргарита написал(а):

Нет, Роз, консьерж, конечно, подлил масла в огонь, но и без него Катя чувствовала бы себя практически так же: вспомни, как она посмотрела на постель в спальне Романа - вот зачем любимый ее сюда привез и этим у них все и ограничивается в настоящем, за которым нет никакого будущего, о чем она ему и скажет.

Рит, она думала, возможно и об этом и даже- скорее всего, но также возможно и о том,ЧТО на этой постели происходило ДО нее, Катя ведь реалистка, не смотря ни на что...

829

Маргарита написал(а):

Погоди, когда она это сказала, она имела в виду как раз какой-нибудь ресторан-кафе, где они могли бы побыть вместе перед расставанием на несколько дней "А давайте поедем куда-нибудь!" и тогда АПЖ ей и объявил, куда они едут и Кате стало не по себе и от того, что это квартира одного из тех, кто точно ничего не должен

Рит,вот именно,что к Роману она не хотела ехать, это неудобно для нее, "царапает" что-то, но поехала даже туда и именно потому,что он ЗАВТРА УЕЗЖАЕТ, да еще и с невестой, а она остается одна. В ней говорит ЛЮБОВЬ и ее голос заглушает пока голос разума, который, наверное,говорил ей потом в квартире Малиновского- " Беги отсюда,тебе ЗДЕСЬ не место!"...

Отредактировано rosa (10-01-2015 10:48:06)

830

rosa написал(а):

вот именно,что к Роману она не хотела ехать, это неудобно для нее, "царапает" что-то, но поехала даже туда и именно потому,что он ЗАВТРА УЕЗЖАЕТ, да еще и с невестой, а она остается одна. В ней говорит ЛЮБОВЬ и ее голос заглушает пока голос разума, который, наверное,говорил ей потом в квартире Малиновского- " Беги отсюда,тебе ЗДЕСЬ не место!"...

Естественно, что она в итоге следует той же силе, что и побудила ее еще в самом начале романа согласиться на тайные отношения с почти женатым мужчиной незадолго до его свадьбы, ну а разум... остался со своими доводами в меньшинстве, дожидаясь своего часа- прочтения Инструкции, после чего настал уже его черед торжествовать победу над его противниками внутри х общей хозяйки...

rosa написал(а):

но согласись, что "развлечение" даже больше подходит к сауне и к такому вот, как говорил Шукшин- "Маленькому бордельеро", который был, судя по всему, на квартире Романа и не раз- РАЗВЛЕКАЛИСЬ так МАЛЬЧИКИ...

Роз, пожалуйста, обращай внимание на контекст, а не вырывай одно или два слова из него, как ты сейчас снова делаешь: Жданов в том эпизоде перед матерью любимой женщины не в своем разгульном образе жизни каялся, а в отношении к женщинам, которое заранее отводило им роль только развлечения и ничего больше,  типа, поиграл-развлекся и ладно, потому что в этом и была его главная вина перед Катей, иначе зачем он вообще об этом заговорил? К слову пришлось, как и ранее то, что "Да не писал я эту дурацкую Инструкцию!"?

rosa написал(а):

хотя "Соломенная шляпка" вполне во вкусе Романа- легкий фильм с песнями и танцами,возможно,такие ему и нравились

Данных об этом нет никаких, а следы из "Соломенной шляпки" в НРК указывают не на Романа, а на Жданова точно так же однозначно и явно, как и получение им приглашения от Волочковой на ее вечер, и то, что шуточки консьержа выслушал именно он, а не его друг. Это все есть в НРК и домысливания не требует, как и остальные совпадения-отзвуки ранее звучавших фраз в сериале - они все звучали в присутствии Жданова, а не РДМ, за что от меня  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif вниманию, памяти и профессионализму сценаристов-авторов Инструкции, которые не допустили в ней ни одной ошибки, перепутав одно с другим, при которой, судя по данным Инструкции, информированность Романа была бы больше ждановской.

831

Маргарита написал(а):

Данных об этом нет никаких, а следы из "Соломенной шляпки" в НРК указывают не на Романа, а на Жданова точно так же однозначно и явно, как и получение им приглашения от Волочковой на ее вечер, и то, что шуточки консьержа выслушал именно он, а не его друг. Это все есть в НРК и домысливания не требует, как и остальные совпадения-отзвуки ранее звучавших фраз в сериале - они все звучали в присутствии Жданова, а не РДМ, за что от меня   вниманию, памяти

Рита, я писала посты в ответ на твои по этому поводу, но они куда-то исчезли, может сбой?

Отредактировано rosa (12-01-2015 17:28:41)

832

rosa написал(а):

Рита, я писала посты в ответ на твои по этому поводу, но они куда-то исчезли, может сбой?

Роза, я их перенесла в тему Жданова, как оффтоп в теме Кати.
И снова перенесла то, что ты написала здесь о Жданове - см. Характеристика А.П. Жданова

833

Маргарита написал(а):

у вот мы и поняли твою реальную тз: он в нее влюбился, когда она полностью преобразилась при своем возвращении в ЗЛ, так как стала одной из тех, кто мог ему внешне понравиться, тем более, что и сама стала считать себя более менее привлекательной.

МОЯ реальность не такая- он в нее НЕ ВЛЮБИЛСЯ, он был в нее влюблен еще до этого появления ее в новом образе- просто она его в очередной раз СРАЗИЛА, примерно также как когда-то,появившись в боевом раскрасе, но только теперь СО ЗНАКОМ ПЛЮС- тогда ему было за нее ОБИДНО, что изуродовала себя ТАК,что ни с кем не посоветовалась, но самой сути его отношения к этой женщины ни та ее внешность , ни эта- не изменила, он любил уже и ТУ и ЭТУ, но ЭТА еще и доставила ГОРДОСТЬ за то, что она- может быть  и ТАКОЙ, оказывается, что глаз не отвести.

Отредактировано rosa (06-02-2015 14:54:22)

834

Маргарита написал(а):

Все понятно, только непонятно, как Катя могла быть такой дурой, что не придавала значения своей внешности раньше, а потом поверила, что он ее мог полюбить и в прежнем ее виде? Конечно, он не мог ее тогда полюбить, раз у не

Кате не была ДУРОЙ, она вот именно была СЛИШКОМ умной,чтобы утруждать себя всеми этими "глупостями" в виде косметики,  это же сплошные ХЛОПОТЫ- "Утром накрась, вечером-смой"- но ВСЕ ЭТО-НУЖНО, как оказалось и ВАЖНО , так же как модная и удобная одновременно, одежда, хотя и без излишнего АПОФЕОЗА, главное  ВНУТРИ все-таки...

Отредактировано rosa (06-02-2015 14:51:42)

835

Маргарита написал(а):

АПОФИГЕЙ!!!

А АПОФИГЕЙ к чему здесь?!

836

Маргарита написал(а):

rosa написал(а):а вот снаружи- украшай себя, усовершенствуй, пробуй разные стили и в конце-концов найди тот, в котором ты сама себе будешь НРАВИТСЯ, а значит и нравится окружающим тебя людям,

Роза, я думаю, апофигей потому, что он влюбился в нее, когда еще с косичками была и для него способна пойти на все, а потом и фурией была (водку ему в лицо выливала и пощечинами за дело награждала). Что ж он в свою другую не влюбился, там все было в ажуре и раздевалась здорово и фурией в постели была !
Еще -на что экспериментировать, когда он зарплату платил меньше чем Вике. А у нее еще и семья была и друг ошивался , четко к завтраку приходил. Один раз поэкспериментировала, наверное бабки немерянные с нее взяли, а результат смешной, вот и совсем руки опустились. Я думаю, что в Египте Юлиана ей спонсировала намного большую сумму, да и поддерживала всячески морально.

Отредактировано natasha (06-02-2015 16:06:38)

837

natasha написал(а):

Роза, я думаю, апофигей потому, что он влюбился в нее, когда еще с косичками была и для него способна пойти на все, а потом и фурией была (водку ему в лицо выливала и пощечинами за дело награждала). Что ж он в свою другую не влюбился, там все было в ажуре и раздевалась здорово и фурией в постели была !
Еще -на что экспериментировать, когда он зар

Он влюбился-да, но чего ему это стоило,через что ему пришлось пройти,чтобы наконец увидеть в ней нежную и трогательную ЖЕНЩИНУ! А будь Катя с самого начала хоть немного ДРУГОЙ, то все было бы, возможно по-другому, не "Через тернии", не через обман, разочарование, унижение, расставания и т.д.

838

natasha написал(а):

Еще -на что экспериментировать, когда он зарплату платил меньше чем Вике. А

Наташ, в Москве купить недорогую, но приличную одежду- не проблема, а для  Кати Пушкревой тем более, она же москвичка все-таки, но как говорят- было бы желание, но она предпочитала,понимая,что она выглядит более,чем СТРАННО в ЗЛ, где все молодые девушки  ходят на каблуках в старых кроссовках! По-моему вот ЭТО- уже перебор, вот за ЭТИМИ кроссовками, длиннющей юбкой и странными нарядами не только Андрей, но и даже  самый романтичный мужчина на свете, вполне мог Катю не разглядеть, но случилось главное- вначале Андрей увидел  в ней  человека СВОЕЙ Команды, вот ЭТО  было тогда уже достижением для нее. ну а потом... потом произошло много чего, прежде чем Жданов сказал сам себе- " Влюбился... в Катю Пушкареву",а потом уже и " Да,я  люблю Катю"!...

839

natasha написал(а):

Еще -на что экспериментировать, когда он зарплату платил меньше чем Вике

Девушки, неужели вы реально думаете, что дело в недостатке средств?  :O  И что вот были бы у Кати деньжата, так тут же бы она и нарядилась не хуже Вики  :D  Ей-богу, мне непонятно, почему Катя должна оправдываться перед кем-то за то, как она одевается и выглядит? Это ЕЕ дело, почему именно так у нее всё. Это ЕЕ причины. И ей неинтересны люди, кто рассматривает ее через обертку. Ее попытка преобразиться случилась после драки Жданова с хулиганами, и она тогда озвучила своё стремление - чтобы ему не приходилось каждый раз драться, когда его девушку оскорбляют. Вот и всё. И когда он сказал, что это не нужно, она ему поверила. И поверила в то, что он увидел ее внутреннюю красоту. А в итоге так и получилось - увидел. И это главное.  8-)

840

Вита написал(а):

И ей неинтересны люди, кто рассматривает ее через обертку. Ее попытка преобразиться случилась после драки Жданова с хулиганами, и она тогда озвучила своё стремление - чтобы ему не приходилось каждый раз драться, когда его девушку оскорбляют. Вот и всё. И когда он сказал, что это не нужно, она ему поверила. И поверила в то, что он увидел ее внутреннюю красоту. А в итоге так и получилось - увидел. И это главное.

Кратко и точно.  :cool:  :flirt:

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно