Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Характеристика Кати Пушкаревой

Сообщений 761 страница 800 из 999

761

Маргарита написал(а):

А причем здесь этикет, Роза, когда у нее цель была другая: насолить ему побольше в рамках дозволенного, с чем она так успешно справилась, что он сразу после этого задергался по-настоящему?

А причем тут этикет в отношении Андрея, какие претензии в этом плане к нему можно было предъявлять?

762

Маргарита написал(а):

И уж извини, но для меня гораздо доказательней выглядит тз, что в НРК выражено его мнение на этот счет, а не твое.

Рит, а все зрители также подкованы во Фрейде как и ты? Я здесь высказываю своем мнение КАК ЗРИТЕЛЬ всего лишь, а не как психолог или психотерапевт и ты не можешь не признать,что НРК снимали для широкого зрителя, а не для избранного круга людей, которые не могут просто, сидя у экрана заниматься психологическим анализом поступков Героев, да им этого и не нужно делать,  они просто сопереживают Героям чисто по-человечески и это самое ценное, на мой взгляд... Я тоже ПЕРЕЖИВАЛА, даже сердце щемило и мне плевать, если честно ЧТО мог конкретно сказать о поступках Андрея или Кати Фрейд, мне важно,что я при этом испытываю...

Отредактировано rosa (06-01-2015 10:01:58)

763

Маргарита написал(а):

Потому что есть такой псих. механизм как сублимация, Роза, действующий, когда объект любви недоступен по тем или иным причинам. И он включается в таких случаях независимо от человеческого сознания, преобразуя секс. энергию в любую другую, например, творческую, деятельную, дружескую или бескорыстное служение-восхищение этому недоступному объекту.

Рита, мы не на лекции по психоанализу, мы смотрим даже не драму, а местами, комедию, а ты все хочешь "впихнуть" в механизм сублимации. И , потом, ты же сама и признаешь,что СЕКС.ЭНЕРГИЯ все-таки имела место БЫТЬ у Кати, а не считать ее РАСПУЩЕННОЙ только за то,что посмела не только возвышенно мечтать о любимом мужчине...

Отредактировано rosa (06-01-2015 10:02:41)

764

rosa написал(а):

что посмела не только возвышенно мечтать о любимом мужчине...

Только после соблазнения! Только после его тщательно, ювелирно проделанной работы по ее соблазнению. Мастерство не пропьешь !

765

natasha написал(а):

Только после соблазнения!

А  ДО того, Катенька мечтала о нем, только как о Рыцаре на белом коне? Может и мечтала ТАК, но недолго, потому что влюблялась в него с каждым днем все сильней и сильней и уже просто мечтаний о рыцаре стало мало, поэтому и говорила себе,что "Может я ЗРЯ надеюсь? Он так и будет бегать за другими женщинами, не обращая на меня никакого внимания!" , то есть наша Катя хотела бы, чтобы он бегал за ней и чтобы ДУМАЛ только о ней, ну  и ТАК ДАЛЕЕ, что вполне естественно, когда любишь...

766

natasha написал(а):

Только после его тщательно, ювелирно проделанной работы по ее соблазнению.

МАСТЕРСКИ? То есть вот эти шатания по странным кафешкам, пьяные и даже просто дикие "танцы" почти вприсядку и, главное, всегдашняя бутылка ВИСКИ  под рукой- ЭТО ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА?! Да это была бЕЗДАРНАЯ "работа", настолько бездарная,что ЛЮБИ его Катя хоть немного меньше,то  она сразу же поняла бы,что он ,мягко говоря, манкирует своими "обязанностями" кавалера! За весь период ухаживаний он не подарил бедной девушке НИ ОДНОГО цветочка, не сказал ни одного  комплимента! Или то,что он выдавливал из себя. говоря- " Вы умная, образованная, а это сейчас-редкость" можно считать комплиментом женщине, за которой ухаживаешь даже не  всерьез? ДА ТАКИЕ комплименты в кавычках говорят обычно девицам- полным "безнадегам", у которых уже просто и "зацепиться" не за что, куда не кинь взгляд- всюду "проблемы", вот именно такие всегда и умные , и образованные! Но Катя была НАСТОЛЬКО им очарована, что как-будто и ослепла, и оглохла, она ВСЕ принимала от него, даже то,что привез ее на квартиру к Роману, что само по себе , ее покоробило, да еще и после "милых" комментариев консьержа, а ОН видит,что она вообще готова сбежать, но  снова ПЬЕТ ВИСКИ. А  кто-то меня упрекает в том.что я защищаю АПЖ, но я его во вторую ночь просто не могу видеть, весть этот разговор про  папу, который звонит и беспокоится о своей дочке, которая НА САМОМ ДЕЛЕ ПОПАЛА В БЕДУ и Жданов как взрослый "дяденька" это понимает, вся эта атмосфера натянутая и давящая на нее настолько,что ДАЖЕ ОНА,которая его любит без ПАМЯТИ, говорит,что У НИХ НЕТ БУДУЩЕГО! И Жданов  ведет себя не как ловкий соблазнитель, а скорее, наоборот, но все-таки ЕЕ ЧУВСТВА настолько сильны,что она уступает снова, да и как она могла ему не уступить? Лично мне так хотелось, чтобы она ушла,когда Жданов вышел на кухню, но не достало сил уйти и  ТАК тоже бывает, как говорили в каком-то старом кино- "И плачет, а идет и плачет, а идет... замуж ", так и Катенька, в душе,возможно и понимала,что ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК, но "ШЛА, потому что ЛЮБИЛА, да и почувствовала она  уже и его нежность, и "внимание" к себе как мужчины и уже не могла от этого  отказаться, как она говорила чуть позднее- " А я уже не могла без него"!

767

rosa написал(а):

"ШЛА, потому что ЛЮБИЛА, да и почувствовала она  уже и его нежность, и "внимание" к себе как мужчины и уже не могла от этого  отказаться, как она говорила чуть позднее- " А я уже не могла без него"!

Роза, откуда же нежность и внимание, если только пьяные шатания, дурацкие комплименты и танцы вприсядку?  :O
А вечер в караоке-баре, когда, например, сидят за столом? Жданов же там реально затягивает Катю в омут (и меня вместе с ней  :D ), там такие его взгляды, такой магнит, что умереть можно, и уж точно не Рома его этому научил.
Такой же омут для меня - и во вторую ночь. Его голос, полный желания, волнующий, втягивающий в себя, его жесты, движения... вы правда не слышите, не видите?  :surprise:

768

Вита написал(а):

Роза, откуда же нежность и внимание, если только пьяные шатания, дурацкие комплименты и танцы вприсядку?

Нежность- от души, которая ее уже "приняла" за свою и давно, а вот мужское начало. так скажем, еще "тормозит" немного , пока, поэтому и такой разнобой в чувствах и в словах! Иначе невозможно объяснить потом эту инструкцию,которую ВСЕ-ТАКИ ВЫПОЛНЯЛ, хоть и совсем не долго и ерничанье,когда писал " Катя, я тебя люблю... составь, пожалуйста смету, ну а почему и нет? Коротко и по-деловому!"- вот ВСЕ ЭТО трудно назвать НЕЖНОСТЬЮ и ВНИМАНИЕМ...

769

Вита написал(а):

А вечер в караоке-баре, когда, например, сидят за столом? Жданов же там реально затягивает Катю в омут (и меня вместе с ней   ), там такие его взгляды, такой магнит, что умереть можно, и уж точно не Рома его этому научил.

А может все просто потому, что ОНА САМА туда падает, в омут этот? Ведь достаточно внимательнее присмотреться, как он, например, тянется ДОЛГО к ней с поцелуем, как ОЗИРАЕТСЯ по сторонам, когда танцует с ней. Если что меня и "царапнуло",то это взгляд Жданова на Катю,когда она пела, вот тут был маленький момент ИСТИНЫ, но как часто бывает- "Был, да сплыл", у Ждановв а таких моментов было много,чтобы ПОНЯТЬ- КТО она для него, но они пролетали мимо очень часто, увы...

770

rosa написал(а):

То есть вот эти шатания по странным кафешкам, пьяные и даже просто дикие "танцы" почти вприсядку и, главное, всегдашняя бутылка ВИСКИ  под рукой- ЭТО ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА?

А давай не будем в одну кучу валить и все их свидания ровнять под гребенку первого, а? Где были его дикие танцы вприсядку после него? - в караоке, когда чинно качались среди остальных таких же пар, пока музыка не сменилась на быструю? В кафе до того эпизода, что нам показали? Так и там было наверняка тоже самое, раз Катя упомянула, что смотрела на него во все глаза и он даже смутился. На ее ДР  в совершенно приличном ресторане среди такой же нормальной публики? - да все то же качание под музыку. Один, причем первый только раз, и то в его ухарском начале, чтобы показать, что он не настолько пьян, и вполне может танцевать дальше, что и произошло: там Катя чуть споткнулась, но не он, хоть и держал ее практически на себе самом в облипку. Итого, максимальный счет 1: 3 в пользу совершенно цивильных танцев!

rosa написал(а):

Да это была бЕЗДАРНАЯ "работа", настолько бездарная,что ЛЮБИ его Катя хоть немного меньше,то  она сразу же поняла бы,что он ,мягко говоря, манкирует своими "обязанностями" кавалера!

Ничего подобного, поскольку он в точности следовал сценарию ухаживания, который ему чуть ли не с придыханием расписала Таня во время допроса об отношениях Кати с "ее любимым" Колей: и встречает он ее на машине, и отвозит домой, или они ходят по ресторанам и дискотекам.. Жданов и будет делать именно это!

rosa написал(а):

За весь период ухаживаний он не подарил бедной девушке НИ ОДНОГО цветочка, не сказал ни одного  комплимента! Или то,что он выдавливал из себя. говоря- " Вы умная, образованная, а это сейчас-редкость" можно считать комплиментом женщине, за которой ухаживаешь даже не  всерьез?

Цветы он не дарил, так как во-первых, они вместе уезжали с работы прямо в эти заведения, а во-вторых, Катя должна была держать все в секрете и как бы она объяснила родителям наличие цветов, придя домой ночью будто бы после очередного срочного заседания на работе?
А насчет комплиментов, то что ж ты так стойко обходишь молчанием самый первый и главный, который проник Катя прямо с сердце? - "У вас.. у тебя есть внутренняя красота, понимаешь? Ты - самая лучшая девушка из всех, которых я когда когда-либо встречал!"? Или то, что он так доволен, что у Кати никого, кроме него нет? И открытки, наконец, что ж ты их забыла? Например, о том, что для Кати "Каждый день будет сладким как эти конфеты.  Я тебе обещаю"? Или "Я все время вспоминаю эту ночь - лучшую ночь в моей жизни!" ? - и вот так КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течение ДВУХ МЕСЯЦЕВ, Роза! Куда еще-то больше комплиментов с расшаркиваниями?! А если добавить и все те милые сердцу Кати пустячки, которыми он ее исправно заваливал с подачи своего друга? - этого, по-твоему, мало?! Он кому-нибудь еще что-то похожее от своего имени делал? Да еще столько времени, каждый день подряд? А драка из-за нее со шпаной, а песня для нее на публике?.. И вот это ты называешь "БЕЗДАРНОЙ РАБОТОЙ"???!

rosa написал(а):

Но Катя была НАСТОЛЬКО им очарована, что как-будто и ослепла, и оглохла, она ВСЕ принимала от него,

Тоже ничего подобного, так как она замечала все "левое" в его поведении также, поэтому и скажет Коле, что " Я очень долго ему не верила"

rosa написал(а):

даже то,что привез ее на квартиру к Роману, что само по себе , ее покоробило, да еще и после "милых" комментариев консьержа, а ОН видит,что она вообще готова сбежать, но  снова ПЬЕТ ВИСКИ.

И что ему не отпить несколько глотков, если он всегда так делал на их свиданиях, объясняя Катя, что он таким образом расслабляется и снимает стресс? А здесь вообще зима - может он выпить для "сугрева" пару глотков или нет?

rosa написал(а):

И Жданов  ведет себя не как ловкий соблазнитель, а скорее, наоборот

Да именно так и ведет себя! Одно его уговаривание ее в машине чего стоит! И голос какой там был, и родителей приплел, мол, если ты не взрослая и самостоятельная, а настолько от них зависимая, то и нечего говорить о "взрослых" отношениях: иди домой, слушай папу-маму и кушай манную кашку и дальше! А как ловко уклонился от вопрос о будущем их отношений, быстренько переведя стрелки на саму Катю? - "А чего вы боитесь?" - да манипулятор махровый, штампа ставить негде! И ходил вокруг нее кругом как кот вокруг сметаны, разве только не облизывался за ее спиной!

rosa написал(а):

но все-таки ЕЕ ЧУВСТВА настолько сильны,что она уступает снова, да и как она могла ему не уступить?

А ты помнишь, что она писала в дневнике после этого? - "Мы снова были вместе. Я счастлива. Счастлива, потому что почувствовала, как это стало важно для него: наши встречи. Наша вторая ночь была удивительной. Андрей так настаивал на том, чтобы мы были вместе, так стремился к этому.. А это значит, что ему нравится быть со мной"(193 с) - это было нужно ему, он этого хотел, и только поэтому Катя ему уступила и в первый и во второй раз!

rosa написал(а):

Лично мне так хотелось, чтобы она ушла,когда Жданов вышел на кухню, но не достало сил уйти и  ТАК тоже бывает, как говорили в каком-то старом кино- "И плачет, а идет и плачет, а идет... замуж ", так и Катенька, в душе,возможно и понимала,что ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК, но "ШЛА, потому что ЛЮБИЛА,

Да ушла бы она - уже собиралась после того как поморщилась-нахмурилась, увидев "ложе любви", но он подоспел, разумеется, вовремя, чтобы ее перехватить: сам ведь опасался, что она улизнет, сказав "Надеюсь, вы за это время не уйдете?". И потом порывалась уйти, но он ей не дал, а затем заработал фактор "Андрей так стремился к этому".. и она, любя его, ему уступила. И не надо делать из нее ни легкодоступную "страстную" девицу наподобие Машки с Лерой, ни полную влюбленную дуру, которую только помани - она на шею бросится: в СЕРИАЛЕ ЭТОГО НЕТ, А ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ПРИВЕЛА ВЫШЕ!

771

Роза, отбрось все эти мысли, расслабься и получи удовольствие от просмотра, причем вспоминай то, что тебе написали наши девушки.
У меня было тоже самое, но я списывала все на плохую игру артиста,( я до Риты , вообще смотрела первую ночь один раз, а вторую до середины), а сейчас получаю удовольствие.

772

rosa написал(а):

МАСТЕРСКИ? То есть вот эти шатания по странным кафешкам, пьяные и даже просто дикие "танцы" почти вприсядку и, главное, всегдашняя бутылка ВИСКИ  под рукой- ЭТО ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА?! Да это была бЕЗДАРНАЯ "работа", настолько бездарная,что ЛЮБИ его Катя хоть немного меньше,то  она сразу же поняла бы,что он ,мягко говоря, манкирует своими "обязанностями" кавалера!

Роза, еще ты не учла, сколько ему пришлось применять изобретательности, чтобы улизнуть от невесты, да ему только за это полагается бонус ! Ведь там везде накаленные нервы, чтобы никто их не увидел. Игрок Палыч, запретный плод слаще ! А хоть он привык всегда так действовать. Но и в финревности и после отъезда Кати , мы узнаем о его любовницах, но в период ухаживания за Катей, они исчезают(если принять, что период ухаживаний начинается после ночи, проведенной Катей в каморке.)

773

Маргарита написал(а):

А давай не будем в одну кучу валить и все их свидания ровнять под гребенку первого, а?

О, кто бы говорил! А кто-то совсем недавно меня упрекал в том,что я только и "могу,что бросить В Жданова колпачок от ручки",когда я с написала,что его разговор с Романом перед СД, меня просто УДИВИЛ, что не бросаюсь тапками, а просто удивляюсь.. . Оказывается, не нужно все "валить в одну кучу"", да золотые слова, только я вполне могу сказать тоже самое, потому что я вот именно НЕ ВАЛЮ, я отношусь к Андрею вполне адекватно- он был РАЗНЫЙ и во вторую ночь он ЛИЧНО МНЕ не нравился тем, хотя бы, что это была уже ВТОРАЯ их ночь, а он повез ее к Роману, в эту "нору", в которой, как оказалось, было СТОЛЬКО всякого, а точнее столько оргий, судя по всему и вот ОН, которому было с этой женщиной УЖЕ СКАЗОЧНО, везет ее ТУДА! Как я, как женщина, могу к этому относиться? Мне жалко Катю,потому что ее реально КОРОБИЛО от этого  алькова с кроваткой, она кожей чувствовала,что ЕЙ ТУТ НЕ МЕСТО, о чем и сказала- " "ЭТО не мое", не ЕЕ ЭТО-шататься по таким местам, где перебывало много женщин, но ОН все говорит и говорит БАНАЛЬНОСТИ , и причем пошловатые, да он и сам это чувствует и ему тоже неловко от того,что она вынуждена врать отцу,что ОНИ РАБОТАЮТ! Тебе не кажется,что ВСЕ ВОТ ЭТО- плохо "пахнет"? Ты хотела бы видеть на месте Кати, допустим, свою дочь? Даже Машку КОРОБИЛО спать с Романом в чужой постели , на чужой квартире, а уж о Кате и говорить нечего. А Жданов  НИ РАЗУ не повез ее к себе, даже когда Кира уехала, перед вечеринкой у В. мог бы и сказать ей, к примеру- " Да к черту квартиру Романа, поедем КО МНЕ, посмотришь как я живу...", но "Кира же будет звонить", как-будто он раньше не говорил с Кирой, когда рядом была  Катя, хорошее оправдание, для того, кто ЕЩЕ не думает на самом деле об ЭТОЙ женщине с любовью, не оберегает ее и т.д. НЕТ этого у Жданова ЕЩЕ- трепетного к ней отношения, а значит еще не любил ТАК,чтобы понимать ее и чувствовать то,что чувствует она... Я не касаюсь тут ИХ близости намеренно, потому что близость- близостью, но привкус остался все равно, у зрителей, во всяком случае, потому что очень уж его слова " И я тоже... ЛЮБЛЮ", мало говорят о любви на самом деле,а потом сразу же идет разговора Жданова с Кирой, просто не вставая с постели ЕЩЕ, он уже говорит с невестой и, насколько я помню, после встречи с Катей, он ЕДЕТ к Кире. Лично для меня- вторая ночь уступает ПЕРВОЙ, там было откровение, потрясение и к Кире он не поехал тогда, не смог, а вот сейчас- поехал легко, да и в Прагу поехал бы, если бы не случай, а уж его поведение потом, уже после инструкции, его самодовольство и душевная "слепота", невнимательность,что ОНА САМА НЕ СВОЯ  вылилась в фразу- "ВЫ не заболели? Сейчас ГРИПП ходит", ну почему он ей "ВЫКАЛ" даже наедине,даже уже после близости, кто мне скажет?

Отредактировано rosa (07-01-2015 17:11:16)

774

natasha написал(а):

Роза, отбрось все эти мысли, расслабься и получи удовольствие от просмотра, причем вспоминай то, что тебе написали наши девушки.
У меня было тоже самое, но я списывала все на плохую игру артиста,( я до Риты , вообще смотрела первую ночь один раз, а вторую до середины), а сейчас получаю удовольствие.

Спасибо, Наташ, я и смотрю, с удовольствием, ведь из кино, также как и из песни, слов не выбросишь, но за Катюху обидно немного все-таки, даже шельму и дуру Изотову он потащил к себе домой, а Катьки стыдился, выходит, и хоть ей и было с ним хорошо, да и ему-тоже, но ЭТО БЫЛО, скорее, ВОПРЕКИ, а не БЛАГОДАРЯ ВСЕМУ! Я именно так к этому и отношусь...

775

Маргарита написал(а):

"Мы снова были вместе. Я счастлива. Счастлива, потому что почувствовала, как это стало важно для него: наши встречи. Наша вторая ночь была удивительной. Андрей так настаивал на том, чтобы мы были вместе, так стремился к этому.. А это значит, что ему нравится быть со мной"(193 с) - это было нужно ему, он этого хотел, и только поэтому Катя ему уступила и в первый и во второй раз!

Рита, неужели ты не понимаешь.что ОНА ОБМАНЫВАЕТСЯ на его счет? "Андрей так НАСТАИВАЛ"! Да , если уж на то пошло, это Роман НАСТАИВАЛ, это он просто ПОГНАЛ Жданов чуть ли не взашей в Галерею, да он просто приказывал ему, когда тот нужил " Я общал Кире" и что вполне можно Пушкаревой просто позвонить перед вылетом- " А почему и НЕ ТАК", а Роман еще и передразнивал, а потом просто сказал открытым текстом- " Ты ДОЛЖЕН с ней провести ночь!" И вот ЭТО и есть то самое- " ТАК стремился"! Ну, ладно, Катька наивная, она влюблена по уши, да, что там влюблена- она его любит,. но ты же видела ВСЮ подоплеки этой их встречи, неужели ты можешь ВСЕРЬЕЗ принимать слова этой бедной девочки, которая ВСЕ принимает за "ЧИСТУЮ МОНЕТУ", а на самом деле все совсем " НЕ ЧИСТО",потому что снова идут переговоры с Романом, снова дружок советует "форсировать" события ради ЗЛ и вести ЕЕ к себе,"Потому что долго вы на холоде не продержитесь" и этот дурак и слепой идиот ВЕЗЕТ ведь,  вот именно,что "Влез ГРЯЗНЫМИ РУЧОНКАМИ человеку в душу" и она едет, думая, что ОН ТАК стремиться к этому...

776

Маргарита написал(а):

И не надо делать из нее ни легкодоступную "страстную" девицу наподобие Машки с Лерой, ни полную влюбленную дуру, которую только помани - она на шею бросится: в СЕРИАЛЕ ЭТОГО НЕТ, А ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ПРИВЕЛА ВЫШЕ!

Дались тебе бедные Машка и Лера, за что ты их все время пинаешь-то? По мне так Викуся гораздо "страшнее" и Маши и Леры вместе взятых, она уж точно-охотница и за кошельком, и за статусом жены богатого мужчины и ради этого готова буквально на все! А насчет Кати, так  ЛЮБАЯ на ее месте не устояла бы и я ее понимаю и принимаю такой ее поступок, потому что ОНА ЕГО ЛЮБИТ по-настоящему и думает,что и ОН ЕЕ ЛЮБИТ, поэтому и остается! А то,что слепа была, ну так, Кира правильно сказала,что "ЛЮБОВЬ и слепа и глуха" и   что" ВСЕ мы ДУРЫ, когда влюбляемся", впрочем как и ДУРАКИ. А насчет НРК,ты ошибаешься, Катя бросалась Андрею на шею все-таки, один раз, в буквальном смысле, в караоке, когда он заставил себя ждать часа два не меньше! Шутка, но с горечью все-таки, в НРК начало любви вообще имело горький привкус, все время ведь ждешь- "Ну,вот сейчас ОН уже точно понимает,что ЛЮБИТ, смотрит ТАК и говорит искренне", а потом снова-полный "откат", снова слова какие-то лживые в Катин адрес, для меня было шоком, например, когда он после Лондона зашел в каморку не поцеловать ее, она это сделала ПЕРВАЯ, а  сказать " Арбайтен"! И кто после этого, Андрей Жданов? И подарок ведь так и не привез, ну хоть пустячок какой-нибудь, ну хоть "булавку копеешную", но МИМО, все мимо...  Роман , какой бы он не был балбес, не забыл, что людям ПРИЯТНО получать подарки на Новый Год особенно и купил печенье, пусть и не из "любви или уважения" к Кате, но ОН О НЕЙ ВСПОМНИЛ, а вот Андрей, похоже, что нет, увы... А как она РАДОВАЛАСЬ этому, выходит, что ЧУЖОМУ ЗНАКУ внимания, свято ВЕРЯ, что "Вы такой внимательный, АП", так кажется она ему сказала? Но мы то знаем,что это не так или мы тоже должны в это верить?

Отредактировано rosa (07-01-2015 18:08:32)

777

rosa написал(а):

это была уже ВТОРАЯ их ночь, а он повез ее к Роману, в эту "нору", в которой, как оказалось, было СТОЛЬКО всякого, а точнее столько оргий, судя по всему и вот ОН, которому было с этой женщиной УЖЕ СКАЗОЧНО, везет ее ТУДА! Как я, как женщина, могу к этому относиться?

Роза, при всем моем уважении и горячем согласии с вами по многим вопросам, здесь затрагиваемым... не могу согласиться с тем, что квартира Романа - это какая-то клоака разврата, а квартира Жданова - это "святая святых". Давайте вспомним, что Лерочку он привозил именно в свою квартиру и никакие соседи ему не помешали. А еще давайте не будем воспринимать слова консьержа о том, что веселая толпа девчонок вваливалась к Малиновскому в квартиру - это значит они тут же падали все в кровать и занимались групповухой. Если шумная компания молодежи собирается где-то  на квартире и там весело и с флиртом проводит время - это еще не повод обзывать ее норой и борделем, особенно если учитывать, что хозяин никому обещания жениться не давал, в отличие от Андрея. Как раз Роман возил своих девиц в левое место, а не в свою квартиру, чтобы переспать - это нам показали в случае с Машей. А Жданов заваливал Изотову на свою кровать в своей квартире

rosa написал(а):

Да , если уж на то пошло, это Роман НАСТАИВАЛ, это он просто ПОГНАЛ Жданов чуть ли не взашей в Галерею

Мне странно, что вы тут видите Жданова телком, гонимым на заклание. Да он с таким энтузиазмом туда рванул и такую изобретательность там развернул, чтобы увести за собой Катю, что Роману только повеситься оставалось от комплексов, что он на такое не способен  :D

Отредактировано Вита (07-01-2015 18:22:28)

778

rosa написал(а):

А кто-то совсем недавно меня упрекал в том,что я только и "могу,что бросить В Жданова колпачок от ручки",когда я с написала,что его разговор с Романом перед СД, меня просто УДИВИЛ, что не бросаюсь тапками, а просто удивляюсь..

"Колпачок" тебе от Наташи достался, не от меня.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

rosa написал(а):

хотя бы, что это была уже ВТОРАЯ их ночь, а он повез ее к Роману, в эту "нору", в которой, как оказалось, было СТОЛЬКО всякого, а точнее столько оргий, судя по всему и вот ОН, которому было с этой женщиной УЖЕ СКАЗОЧНО, везет ее ТУДА! Как я, как женщина, могу к этому относиться? Мне жалко Катю,потому что ее реально КОРОБИЛО от этого  алькова с кроваткой, она кожей чувствовала,что ЕЙ ТУТ НЕ МЕСТО, о чем и сказала- " "ЭТО не мое", не ЕЕ ЭТО-шататься по таким местам, где перебывало много женщин

А чем гостиница, интересно, лучше квартиры РДМ?! Давай снова вспомним слова Тани на этот счет, что у шефов ЗЛ программа одна и та же - мотель на ночь - только девушки меняются! - тебе не кажется, что именно это пришло Кате тогда в голову, когда она растеряно-обеспокоенно его спросила "Гостиница? Мы приехали в гостиницу?" - и даже слово отель не произнесла, потому что именно на эту тему и думала!
Квартира - это хотя бы что-то более личное, стабильное и укромное, а уж безликий, хоть и шикарный номер в отеле, где чуть ли не каждую ночь бывают новые постояльцы, в том числе и для таких же целей, как и К+А - это вот пусть и лакированно-рафинировнный, но все тот же вариант "Поедем в номера!". Рафик ведь тоже снял номер в отеле, рассчитывая провести ночь там с еще неизвестной ему подругой Машки!

rosa написал(а):

А Жданов  НИ РАЗУ не повез ее к себе,

Так он сам объяснил еще перед первой ночью, почему этого не сделает: стесняется Кати перед соседями! И дальше будет ее стесняться, и поэтому не пригласит на встречу с партнером в "Ришелье", и будет так себя вести в "Лиссабоне", постоянно озираясь по сторонам: я же писала, что для него вопрос его репутации в глазах людей его круга стоит пока выше отношений с женщинами.

rosa написал(а):

даже когда Кира уехала, перед вечеринкой у В. мог бы и сказать ей, к примеру- " Да к черту квартиру Романа, поедем КО МНЕ, посмотришь как я живу...", но "Кира же будет звонить", как-будто он раньше не говорил с Кирой, когда рядом была  Катя, хорошее оправдание, для того, кто ЕЩЕ не думает на самом деле об ЭТОЙ женщине с любовью, не оберегает ее и т.д.

Правильно, по твоей версии так и получается: ему на Катю вообще наплевать, подумаешь, что-то там вещал утром на пять минут, где-то совесть у него еще признаки жизни подавала, а потом все встало на свои места: Катя ему никто, он с ней только ради ЗЛ,  что там будет с ней дальше? - да и черт с ней! Поэтому и про грипп говорил для поддержания разговора, в общем-то ему совсем ненужного, и Катей далее вообще не интересовался - ну подумаешь, еще одну ночь с ней провел, у него их сколько было-то? Ну вывернула она ему душу наизнанку, так и был у него минутный порыв, как у любого человека на его месте - не зверь же, чтобы не посочувствовать и по головке не погладить, да и хватит: главное же - это ЗЛ, а все остальное - вообще чепуха на этом фоне. Что там Рома присоветовал с ней дальше делать? - Ага! Молодец, друг, все расписал по пунктам, обо всем позаботился, только бери да исполняй. А то, что Катя все еще не в себе - да фиг с ней, главное, открытку-подарок вручить, завтра ночь по расписанию и все путем! - Роз, у меня нет проблем с таким Ждановым, я его таким и видела в премьерный показ, так и надо было дать ему так же себе вести и дальше. А то ведь потом фигня началась полная и надо верить, что вот это чмо недоделанное может что-то там чувствовать и надо же, полюбить свою доверчивую и беззащитную перед ним жертву, которую разве что ногами не растоптал в грязи? Ты уж извини, но я таких авторов отборными тухлыми помидорами закидаю, а из-за лени, скорее, просто перестану эту муть смотреть.

rosa написал(а):

потому что очень уж его слова " И я тоже... ЛЮБЛЮ", мало говорят о любви на самом деле

И совершенно верно, потому что это была само-ирония над тем, что он к ней чувствовал. И он отлично знал, что это и близко не стояло к отношению Кати к нему, поэтому и сказал с таким видом и таким тоном.

rosa написал(а):

Лично для меня- вторая ночь уступает ПЕРВОЙ, там было откровение, потрясение и к Кире он не поехал тогда, не смог, а вот сейчас- поехал легко, да и в Прагу поехал бы, если бы не случай, а уж его поведение потом, уже после инструкции, его самодовольство и душевная "слепота", невнимательность,что ОНА САМА НЕ СВОЯ  вылилась в фразу- "ВЫ не заболели? Сейчас ГРИПП ходит",

Тогда как объяснить причину такой практически деградации в отношении к Кате? - почему он был таким чутким в первую ночь после монолога Кати, так чуть ли не возвышенного говорил о ней с РДМ, так вел себя в Лондоне, что даже Кира понял, что дело серьезно и незнакомка "сердце у него украла", а потом все вот так скатилось вниз во вторую ночь снова под принуждением друга, и особенно после нее (одно невозмутимое чтение Инструкции и его коменты другу чего стоят!)? - это разве логично и соответствует развитию-углублению отношений в любви? Для сравнения у Кати было именно так: она и признается себе в лице куклы, что теперь (после первой ночи) любит его еще больше. А он? - получается, что еще меньше, чем раньше? Но это абсурд, так как нам дана его реакция после первой ночи. Значит, ко второй она выветрилась, исчезла без остатка? - тогда для чего она нам вообще была дана в тех их немалых диалогах с  Ромой? Как ты все это объясняешь, Роза?

rosa написал(а):

ну почему он ей "ВЫКАЛ" даже наедине,даже уже после близости, кто мне скажет?

Обращение на "вы" предполагает не  только уважительное отношение к другому, но и дистанцирование от него. Поэтому Катя, начав говорить с ним в машине у своего дома на "вы", затем перешла на "ты": свидетельство той близости, которую она испытала и которая в ней тогда заговорила. А ему "вы" к ней облегчало положение: они вроде как на равных и при этом не слишком близки, так как здесь уже вставал бы вопрос о дальнейшем развитии их отношений, к чему он точно не был готов.
И, конечно, есть и другое объяснение, почему нередко употреблялось множ. местоимение "вы" и "они" вместо "ты" и "она", например, причем не только ГГ, но и другими героями, скрываясь под видом или оговорок, или иронического обращения: в каждом таком случае "их" на самом деле было двое  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif. В НРК герои не просто люди, но еще и живые аллегории.  ^^

779

Вита написал(а):

А еще давайте не будем воспринимать слова консьержа о том, что веселая толпа девчонок вваливалась к Малиновскому в квартиру - это значит они тут же падали все в кровать и занимались групповухой. Если шумная компания молодежи собирается где-то  на квартире и там весело и с флиртом проводит время - это еще не повод обзывать ее норой и борделем, особенно если учитывать, что хозяин никому обещания жениться не давал, в отличие от Андрея

А зачем консьержу врать? -он простой человек, говорит то, что знает и видел, и спрашивает скорей всего только для того, чтобы понять: удасться ли ему поспать до утра или придется вставать и принимать ключи от квартиры от друга ее владельца.
И из его слов понятно, что он говорит конкретно о самом Жданове, которому РДМ уступал свою квартиру не один раз,  и что тот приезжал туда с разными девицами "конфеточной" внешности, допустим, по одной за раз, так как с двумя мы его ни разу не видели, в отличие от Романа, и оставался там с ними до утра. Там не о молодежных компаниях шла речь, а именно о "чтении журналов" и "разглядывании марок" наедине и до утра, и поэтому в квартире водилась всего лишняя пара домашних тапочек, которые так заботливо подсунул Кате АПЖ в коридоре - мальчики любили чистоту и аккуратность, хотя бы на физ. уровне. :disappointed:

780

rosa написал(а):

но за Катюху обидно немного все-таки, даже шельму и дуру Изотову он потащил к себе домой, а Катьки стыдился, выходит, и хоть ей и было с ним хорошо, да и ему-тоже, но ЭТО БЫЛО, скорее, ВОПРЕКИ, а не БЛАГОДАРЯ ВСЕМУ!

Вот я и называю твою версию историей вымученной и неестественной любви, когда ей вообще не за что зацепиться, кроме как за уважение в проф. области, так как даже в постели АПЖ с Катей было хорошо по чистой случайности и вопреки всему, в первую очередь, разумеется, ее внешности, да?

781

rosa написал(а):

неужели ты не понимаешь.что ОНА ОБМАНЫВАЕТСЯ на его счет? "Андрей так НАСТАИВАЛ"!

rosa написал(а):

Ну, ладно, Катька наивная, она влюблена по уши, да, что там влюблена- она его любит,. но ты же видела ВСЮ подоплеки этой их встречи, неужели ты можешь ВСЕРЬЕЗ принимать слова этой бедной девочки, которая ВСЕ принимает за "ЧИСТУЮ МОНЕТУ", а на самом деле все совсем " НЕ ЧИСТО"

Роза, не пытаясь тебе показать в сотый раз, что ты игру друзей принимаешь за чистую монету, хочу тебя здесь спросить: хорошо, Катя была дура наивная все это время романа и сама попалась на удочку, так как этого хотела и поверила в  то, чего не было - ок. Другими словами, она доверилась и поверила АПЖ, когда доверять и верить было нельзя - впрочем, она и сама  позже об этом написала в дневнике, - принято. Тогда кто же она в конце сериала, когда делает тоже самое, снова поверив в его любовь? - просто патентованная, клиническая дура, та же Кира в другом обличье, только и всего! Если она вела себя неправильно в период романа и тогда же поверила в то, что АПЖ ее любит, то она просто безнадежна, потому что после истории с Денисом, оказывается, ничуть не поумнела, никаких выводов для себя не сделала, осталась той же дурындой, наступающей раз за разом на одни и те же грабли, теперь уже с другим и через 4-5 лет, так она даже после этого урока - куда уж дальше и больше! - снова идет и верит даже не ему, а СЕБЕ, что он ее любит! В ТРЕТИЙ РАЗ! И второй с ТЕМ ЖЕ ОБМАНЩИКОМ!

Это знаешь с чем можно сравнить? - вот надули человека с пирамидой МММ, например. Он вроде все понял, осознал, решил стать осторожнее и вкладывать свои средство только в проверенную компанию, доверять только порядочным людям, которых еще сам и проверит. Нашел таких, вложил, а его опять надули и он потерял еще больше, чем в первый раз! Вот скажи мне, какой будет шанс того, что он снова отдаст деньги этой же самой второй, так сильно обманувшей его фирме, если ее хозяин раскается, (не вернув, есессно, деньги, так как ущерб должен быть невосстановимым, как и Кати)попросит прощения и клятвенно будет заверять, что теперь то уж он точно не подведет - только доверь ему еще раз все оставшиеся сбережения и имущество? Или как ты тогда назовешь такого товарища, кто все же пойдет на это?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

782

rosa написал(а):

По мне так Викуся гораздо "страшнее" и Маши и Леры вместе взятых, она уж точно-охотница и за кошельком, и за статусом жены богатого мужчины и ради этого готова буквально на все!

Нет, не готова, иначе бы согласилась на предложения Воропаева стать любовницей его друзей, да и его самой на долгосрочной основе все за те же 3000 долларов. А Машка бы с Лерой и без денег бы с ними спали: одна по любвеобилию души, а другая - тела.

rosa написал(а):

для меня было шоком, например, когда он после Лондона зашел в каморку не поцеловать ее, она это сделала ПЕРВАЯ, а  сказать " Арбайтен"! И кто после этого, Андрей Жданов?

Когда Катя вошла в его кабинет, там ведь уже был РДМ, верно? - а как он ушел, так Жданов и влетел в каморку и  разбегу - на ее стол, на сколько я помню. Катя достала свой подарок, тогда и расцеловались в щечку.  :D Конечно, "арбайтен" было важнее этих лиричных пустяков. Или им надо было по полчаса умиляться этим сувенирчикам?

rosa написал(а):

И подарок ведь так и не привез, ну хоть пустячок какой-нибудь, ну хоть "булавку копеешную", но МИМО, все мимо...  Роман , какой бы он не был балбес, не забыл, что людям ПРИЯТНО получать подарки на Новый Год особенно и купил печенье, пусть и не из "любви или уважения" к Кате, но ОН О НЕЙ ВСПОМНИЛ, а вот Андрей, похоже, что нет, увы... А как она РАДОВАЛАСЬ этому, выходит, что ЧУЖОМУ ЗНАКУ внимания, свято ВЕРЯ, что "Вы такой внимательный, АП", так кажется она ему сказала? Но мы то знаем,что это не так или мы тоже должны в это верить?

Роза, ну как он о Кате не помнил, что ты говоришь?? - вспомни, что Кира говорила Вике о нем: что в Лондоне он все время был с ней чужим и думал о ком-то другом, что "она серде у него украла". Да и пару кивков головой ты бы тоже могла за все эти просмотры заметить, после вопроса Романа, думал ли АПЖ о Кате.
Но ему чужды такие знаки внимания как все эти безделушки и пр.- они ничего для него не значат, так как относятся к формальной стороне отношений, а это его давно уже не интересует. Для Кати это важно, а для него - нет. И станет важным только в конце, когда понесется на мусорную площадку искать то, что сам когда-то презрительно обзывал чуть ли не мусором, но тогда он уже не будет прежним толстокоже-замороженным внутри АПЖ, и его чувства заставят его пересмотреть его прежнее отношение к тому, что раньше для него не имело значения.

783

Маргарита написал(а):

А зачем консьержу врать?

А консьерж и не врет, а с простотой Ваньки-дурака докладывает то, что видит - вваливаются Роман Дмитрич с Андреем Палычем и с веселой толпой девчонок-конфеток. Это всё, что он видит. Не думаю, что квартира РД утыкана камерами и консьерж плотоядно наблюдает там сексуальные оргии. Я как раз вижу другое - мне показали, что девиц для постели Роман возит совсем в другое место. Так что все разговоры об оргиях в квартире Романа считаю ничем не подтвержденными домыслами. Зато как Андрей валит Лерочку на кровать в своей собственной квартире, на ту же кровать, где он спал со своей невестой, - показали во всей красе  :D

784

А там ничего не говорится о Роман Дмитриче с "конфетками", только о самом АПЖ :)
- А вы сегодня какой-то не такой. Обычно вваливаетесь веселой толпой. С девчонками. Особенно в последний раз - ммм, конфетки!
-Ключи, любезный!
- Да, сейчас. А вы надолго к нам? Ну, на всю ночь, как обычно, или так, на часок?

Здесь я не удержалась и сделала этот скрин  :D

http://sf.uploads.ru/IFn8R.jpg

Да уж, такой компромат на него выдать при Кате!  :D
Итак, консьерж говорит конкретно о самом АПЖ, который сегодня не такой как обычно, когда вваливается толпой с девчонками, а потом остается там на ночь. 
А вы, Вита, насколько я поняла, считаете, что он остается там на ночь с другом, по-братски деля его "ложе любви" без всяких "конфеток", которых они после совместного распивания кофе и чтения журналов отпускают с миром по домам?   ^^

Вита написал(а):

Я как раз вижу другое - мне показали, что девиц для постели Роман возит совсем в другое место

Так это была Маша, с которой он старался не светиться и в ЗЛ, а других вполне мог водить и к себе. Или вы считаете, что он в свою квартиру ночевать пускал только девиц своего друга, а его девицы до этого уровня не дотягивали и поэтому должны были довольствоваться только запасной квартиркой?

785

Маргарита написал(а):

А вы, Вита, насколько я поняла, считаете, что он остается там на ночь с другом, по-братски деля его "ложе любви" без всяких "конфеток", которых они после совместного распивания кофе и чтения журналов отпускают с миром по домам?

:D  Нет, я отвечала Розе насчет того, что квартира РДМ - это рассадник разврата, а квартира Палыча - это, конечно, святое место, и фигня, что он туда преспокойно водил ту же Изотову  :tired:   :crazyfun:  Я говорю о том, что мы никак не можем знать о том, что творилось в квартире Романа, нам этого не показали. Давайте каждый сам по себе будет представлять, что там было. Но что бы ни было - говорить о том, что квартира Романа грязна для встреч с Катей, то ли дело квартира Андрея или номер в отеле - это для меня, мягко говоря, смешно.  :D

786

Вита написал(а):

Но что бы ни было - говорить о том, что квартира Романа грязна для встреч с Катей, то ли дело квартира Андрея или номер в отеле - это для меня, мягко говоря, смешно.

Вот здесь я с вами полностью согласна!  [взломанный сайт] Хотя, я думаю, что дело не столько в антураже, где они встречались или нет, сколько в самих их отношениях в то время: как их не называй, все равно они были по сути своей "неправильными" как определила их Катя, и наверно, именно это и придает им такой оттенок, что куда бы они не пошли для понятных им и нам целей, все равно шлейф чего-то не особо чистого за ними бы тащился следом. Как и мотивы Жданова в то время.

787

Маргарита написал(а):

все равно они были по сути своей "неправильными" как определила их Катя

Конечно. Для нее всё было неправильным - вранье ждановской невесте, родителям, вся эта ситуация. Она просто мужественный любящий человечек, верящий в хорошее. Она такой кредит доверия Жданову выдала - ему за всю жизнь не отдать. Она воспитана самыми лучшими и любящими родителями на свете. И то, что она шла на жертвы ради любимого, не значит, что она готова была унижаться и терпеть всякий произвол. Она очень хорошо поставила всех на место и никому не показала своей боли, кроме самых близких.

788

В отношении кредита доверия Жданову: вы полагаете, что он будет всю жизнь считать себя в долгу перед Катей - ее кредитом доверия ему?

789

Маргарита написал(а):

вы полагаете, что он будет всю жизнь считать себя в долгу перед Катей - ее кредитом доверия ему?

Ни в коем случае. Ей это не надо. Я считаю, они обнулили долги друг перед другом, когда действительно осознанно и по-взрослому решили жить вместе. Но изначально Катино доверие было основополагающим. Она всё с его стороны принимала - да, ты такой, у тебя то-то и то-то за спиной, но я люблю тебя и знаю твой потенциал, и ты будешь самым лучшим мужем и отцом нашим детям. Она ему выдала это кредит - и он не подкачает. Я так вижу.

790

А какой был долг у Кати перед АПЖ?  8-)
И "обнуления" долга АПЖ  Катей  во время примирения разве было недостаточно? - я не вижу никакой разницы между их отношениями сразу после "броневичка" и далее, когда он пришел к ней домой просить ее руки, а вы считаете, что у них был "уровень 1" - вот Катя с ним примирилась, а вот "уровень 2" - более высокий и продвинутый, когда она согласилась выйти за него замуж? - но о детях она ведь упомянула еще во время примирения, как и он сразу после него, в конференц зале? Так где же это различие и повторное "обнуление" их долгов друг перед другом? - мне например и первое- то не показали, чтобы я точно знала, когда и почему это произошло  :'(

791

Маргарита написал(а):

Роза, ну как он о Кате не помнил, что ты говоришь?? - вспомни, что Кира говорила Вике о нем: что в Лондоне он все время был с ней чужим и думал о ком-то другом, что "она серде у него украла". Да и пару кивков головой ты бы тоже могла за все эти просмотры заметить, после вопроса Романа, думал ли АПЖ о Кате.

И ты решила.что ОН думал о Кате? Вот так просто "на автомате"- он ДОЛЖЕН был о ней думать! А как тогда понять его слова- "Кира все время вбивала себе в голову,что у меня есть любовница!", простите, но ЭТО по сути ТАК и было, он только что провел ночь с другой женщиной, только вот Жданов даже РОЛЬ ЛЮБОВНИЦЫ, видимо, на Катю не распространяет,тогда почему ты считаешь,что ОН О НЕЙ ДУМАЛ, да ЕЩЕ и как-то "по-другому", если он ДАЖЕ не понимает, что " С ним случилось". почему с Кирой НЕ КОНТАКТ? Кто, он после этого,чтобы ЭТОГО НЕ ПОНИМАТЬ и кто для него Катя, если это понял даже Роман- " Из-за Пушаревой все..."

Отредактировано rosa (08-01-2015 10:17:52)

792

Маргарита написал(а):

Вот здесь я с вами полностью согласна!   Хотя, я думаю, что дело не столько в антураже, где они встречались или нет, сколько в самих их отношениях в то время: ка

Только вот КАТЯ с вами ну, никак не соглашается! ЕЕ явно "коробит" милая квартирка Романа,  и Жданов ЭТО понимает прекрасно, поэтому и боялся,что она сбежит,стоит ему только ПОВЕРНУТЬСЯ к ней спиной! И потом, милые дамы, квартира сама по себе, конечно, НЕ ПРИЧЕМ, но вы как-будто забыли о СЛОВАХ консьержа внизу, о том, тоне, с которым он говорит с Андреем, ничуть не тушуясь перед БОГАТЫМ и влиятельным, судя по всему, человеком, поскольку ОН ГОВОРИТ ПРАВДУ, о том, что здесь бывал Андрей у Романа и НЕ РАЗ и с кучей девиц и даже Катя не настолько наивна, чтобы поверить Жданову, что они там "Пили кофе и слушали музыку" классическую, наверное и КАК она себя ДОЛЖНА была чувствовать в этих стенах? Квартирка миленькая. конечно, была бы сама по себе, не бордель же в самом деле, но извините, привести девушку к себе домой-это одно и притащить ее в чужой дом, где очень часто устраивались вот такие "милые вечера" , о которых судачат консьержки и их родственники- это другое. Конечно, ЛЮБОВЬ ЕЕ к нему ПЕРЕКРЫВАЕТ ВСЕ, с этим никто не спорит, но лично для меня существует АКСИОМА- любящий мужчина, причем состоятельный, НИКОГДА не станет таскать любимую женщину по холостяцким берлогам, он, скорее, просто снимет приличный номер в гостинице, на худой конец, где нет вот таких ГОВОРУНОВ, которые могут наболтать такое, что может унизить его женщину, а он СОБИРАЛСЯ ее вести туда СНОВА, ОНА ЖЕ ПОПРОСИЛА! Но, неужели , ОН ЕЕ ЕЩЕ ТАК плохо знает? Неужели, он уже забыл КАК ей было НЕЛОВКО в квартире Романа, чтобы ТЕПЕРЬ она САМА стала говорить ему, что "Там было ТАК УЮТНО, ТАК СПОКОЙНО!", она же его провоцировала и только равнодушный ОСЕЛ мог  не понять, что В ПРИНЦИПЕ, ей не могло быть ТАМ "уютно и спокойно",  но снова "мимо"...

Отредактировано rosa (08-01-2015 10:39:56)

793

Вита написал(а):

Я как раз вижу другое - мне показали, что девиц для постели Роман возит совсем в другое место

И что? Что это меняет? Почему он повез ее к Роману, а не к себе? Я вот этого не могу понять? Киру испугался? Но Кира вряд ли накануне поездки в Прагу стала бы мотаться по Москве туда-сюда в поисках жениха, да и то время,что они провели у Романа, вполне  не могло бы вызвать подозрений...

794

Маргарита написал(а):

А какой был долг у Кати перед АПЖ?

Я помню рассуждения Кати после возвращения из Египта: "Я ему отомстила. Я ничем не лучше его". Мы сколько угодно можем считать Катю ни в чем перед Андреем не виноватой, но она так не считала.

rosa написал(а):

ЕЕ явно "коробит" милая квартирка Романа

Роза, ее и шикарный номер в отеле коробил. И разве ее не коробила бы квартира Андрея, постель Андрея, где он спал со своей невестой? А еще ей бы так, наверное, было приятно натыкаться на какие-то, возможно, оставленные ее вещи.

rosa написал(а):

любящий мужчина, причем состоятельный, НИКОГДА не станет таскать любимую женщину по холостяцким берлогам, он, скорее, просто снимет приличный номер в гостинице, на худой конец, где нет вот таких ГОВОРУНОВ, которые могут наболтать такое, что может унизить его женщину

Жданов искренне полагал, что везет Катю в "самое безопасное место", и ожидал увидеть старушку - божьего одуванчика, которая ничего не видит и не слышит, а не наглого говоруна.
Я Андрея, не оправдываю, поскольку:

Маргарита написал(а):

куда бы они не пошли для понятных им и нам целей, все равно шлейф чего-то не особо чистого за ними бы тащился следом. Как и мотивы Жданова в то время.

ППКС.

795

rosa написал(а):

И ты решила.что ОН думал о Кате? Вот так просто "на автомате"- он ДОЛЖЕН был о ней думать! А как тогда понять его слова- "Кира все время вбивала себе в голову,что у меня есть любовница!", простите, но ЭТО по сути ТАК и было, он только что провел ночь с другой женщиной, только вот Жданов даже РОЛЬ ЛЮБОВНИЦЫ, видимо, на Катю не распространяет

А с чего ты взяла, что он этими своими словами ОТРИЦАЛ то, что говорила Кира, а не СООБЩАЛ другу о ее состоянии? И за кого тогда, по-твоему, он принимал и Катю и свои отношения с ней? - за отношения с рабочим инструментом, с которым и секс не секс, а исполнение служебного долга? Он у тебя случайно не робот-терминатор при исполнении, нет? Что-то человеческое в нем еще осталось или как? Или он был с Кирой таким чужим, потому что все время думал о ЗЛ? - ну разумеется! Он же просто только и делал, что горел на работе, начиная с показа и далее в течение всего романа!

rosa написал(а):

,тогда почему ты считаешь,что ОН О НЕЙ ДУМАЛ, да ЕЩЕ и как-то "по-другому", если он ДАЖЕ не понимает, что " С ним случилось".

Зато понимает, что "теперь все пойдет по-другому", что Кира в Лондоне и заметила.

rosa написал(а):

Кто, он после этого,чтобы ЭТОГО НЕ ПОНИМАТЬ и кто для него Катя, если это понял даже Роман- " Из-за Пушаревой все..."

Так это ты спроси своего Жданова, кто или точнее, что для него Катя, если он у тебя ее даже и любовницей не считает, ставя еще ниже Изотовой с Лариной! И ты считаешь, что после этого можно поверить в том, что он через 20 серий в нее влюбится??!

796

rosa написал(а):

Почему он повез ее к Роману, а не к себе? Я вот этого не могу понять? Киру испугался?

Роза, в третий раз тебе пишу: СОСЕДЕЙ! Он сам говорил Роману, что не представляет себе как утром сможет выйти с Катей из квартиры так, чтобы соседи не увидели! Ему перед ними за Катю  НЕУДОБНО! И за себя есессно тоже: что ОНИ потом о НЕМ будут думать?

797

Вита написал(а):

Я помню рассуждения Кати после возвращения из Египта: "Я ему отомстила. Я ничем не лучше его". Мы сколько угодно можем считать Катю ни в чем перед Андреем не виноватой, но она так не считала.

Вообще-то здесь Катя говорит себе о том, что она скатилась до его уровня и только. И разве где-нибудь в сериале после Инструкции она считала себя виноватой перед ним, или просила у него прощения, или считала, что они ОБА одинаково друг перед другом провинились? Там все до самого примирения вполне однозначно: он и только он во всем виноват, а Катя себя винит только за то, что поверила-доверилась-влюбилась и втянулась в эти отношения. Нигде не говорится, что она считала себя в долгу перед ним, не так ли?

Вита написал(а):

ее и шикарный номер в отеле коробил. И разве ее не коробила бы квартира Андрея, постель Андрея, где он спал со своей невестой? А еще ей бы так, наверное, было приятно натыкаться на какие-то, возможно, оставленные ее вещи.

Вита написал(а):

Жданов искренне полагал, что везет Катю в "самое безопасное место", и ожидал увидеть старушку - божьего одуванчика, которая ничего не видит и не слышит, а не наглого говоруна.

ППКС

798

Маргарита написал(а):

И за кого тогда, по-твоему, он принимал и Катю и свои отношения с ней? - за отношения с рабочим инструментом, с которым и секс не секс, а исполнение служебного долга? Он у тебя случайно не робот-

Ни за кого,  он же САМ сказал- " Спал из-за денег", если ОН ТАК ДУМАЛ на тот момент, то тогда становится вполне понятным и его ТАКАЯ вот ВНЕЗАПНАЯ боязнь СОСЕДЕЙ, с Изотовой, к примеру, он этого не боялся почему-то и  в том,что не привез к себе,а повез к Роману, а также и многое, многое другое, которое Я ЛИЧНО как зритель СТАВЛЮ ЕМУ в ВИНУ, да и Катя -тоже, потому что говорила САМА ЕМУ, я это не придумала-" Я ТАК УСТАЛА ОТ ВСЕГО ЭТОГО"! Тебе разве ее не жалко в этот момент? Ты не видишь  непорядочность  в отношении Кати,  которую ее любимый Андрей Жданов к ней проявляет? И КАК долго  ЕЕ ЛЮБОВЬ ВСЕ ПОКРЫВАЛА БЫ? Ты задумывалась ? А я вот представляла себе, что,допустим. не было бы никакой инструкции и что? Ну,были бы еще встречи раз от разу и снова где-нибудь в случайных МЕСТАХ, может у Романа или может  в его же "мотеле"   "Разбитые сердца"- тоже ведь вполне "милое местечко" и было бы прежнее вранье и ее и его и НАСКОЛЬКО хватило бы Кати Пушкаревой и ее любви к нему, чтобы ТЕРПЕТЬ унижения и ломать саму себя, свою гордость, а Катя ведь ГОРДАЯ и свою  неприемлемость "ГРЯЗИ"? Рано или поздно она, скорее всего,стала,  бы думать- " А любит ли Он меня на самом деле ТАК как говорит, если поступает так со мной?", это было бы неизбежно,если бы Жданов не изменил своего отношения к ней, а он, судя по всему, менять ничего не собирался, он принял правило игры, написанное в инструкции, хоть и коробила она его, но все же он принес ей открытку со словами,которые "Слово в слово"  из открытки Романа! И если бы Катя не стала в ОДНОЧАСЬЕ ДРУГОЙ, если бы не показала свой ХАРАКТЕР,свою непокорность, то может он и не нее понял бы никогда, что влюбился, а может он и влюбился в нее только во время ФР, я уже склоняюсь к этому, потому что слишком МНОГО было сказано непростительных слов в адрес Кати, чтобы поверить,что влюбился еще задолго до этого.Он совершал в отношении нее такое,чего  мужчина даже к совершенно посторонней женщине совершить не может, потому,что ОН-МУЖЧИНА. К примеру, просить помощницу систематизировать список своих любовниц или позволять Кате "прикрывать" его похождения перед Кирой и т.д.. перечислять даже не хочется...

Отредактировано rosa (08-01-2015 17:03:50)

799

Маргарита написал(а):

Роза, в третий раз тебе пишу: СОСЕДЕЙ! Он сам говорил Роману, что не представляет себе как утром сможет выйти с Катей из квартиры так, чтобы соседи не увидели! Ему перед ними за Катю  НЕУДОБНО! И за себя есессно тоже: что ОНИ потом о НЕМ будут думать?

А на Изотову соседи нормально реагировали, или он ее посреди ночи выгнал ? И какая к черту разница-он привел в дом другую женщину, как невесту-то Киру в доме знали ? Или вы подчеркиваете, что вид Кати не соответствовал статусу Жданова.????
Моя версия- он не повез  ее к себе, потому что Кира мчалась по следу, и примчалась бы в его квартиру, как в первую ночь.Поэтому оставалось только к Малине, так как в гостинице Кате было не по-себе .

Отредактировано natasha (08-01-2015 19:25:43)

800

Маргарита написал(а):

Да почему он не повез ее в гостиницу? У него, что, как у Феди, к примеру, денег на карточке нет как и самой карточки? А мне вот грешным делом кажется, что если бы Жданов испытывал к этой женщине на самом  деле нежность и трепетность,то ни за что не повез бы к Роману, но он думал прежде ВСЕГО О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ- у Романа ЕГО НИКТО не увидит, а в гостинице, да еще и в приличной- мало ли... О СЕБЕ ЛЮБИМОМ он беспокоился,а не о Кате  и потом,позднее, когда по совету Романа предлагал ей поехать в тихое местечко в Марьино не потому, что о ней заботился, а потому что вероятность встретить там своих знакомых равна нулю.

Отредактировано rosa (08-01-2015 19:34:05)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно