rosa написал(а):То есть вот эти шатания по странным кафешкам, пьяные и даже просто дикие "танцы" почти вприсядку и, главное, всегдашняя бутылка ВИСКИ под рукой- ЭТО ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА?
А давай не будем в одну кучу валить и все их свидания ровнять под гребенку первого, а? Где были его дикие танцы вприсядку после него? - в караоке, когда чинно качались среди остальных таких же пар, пока музыка не сменилась на быструю? В кафе до того эпизода, что нам показали? Так и там было наверняка тоже самое, раз Катя упомянула, что смотрела на него во все глаза и он даже смутился. На ее ДР в совершенно приличном ресторане среди такой же нормальной публики? - да все то же качание под музыку. Один, причем первый только раз, и то в его ухарском начале, чтобы показать, что он не настолько пьян, и вполне может танцевать дальше, что и произошло: там Катя чуть споткнулась, но не он, хоть и держал ее практически на себе самом в облипку. Итого, максимальный счет 1: 3 в пользу совершенно цивильных танцев!
rosa написал(а):Да это была бЕЗДАРНАЯ "работа", настолько бездарная,что ЛЮБИ его Катя хоть немного меньше,то она сразу же поняла бы,что он ,мягко говоря, манкирует своими "обязанностями" кавалера!
Ничего подобного, поскольку он в точности следовал сценарию ухаживания, который ему чуть ли не с придыханием расписала Таня во время допроса об отношениях Кати с "ее любимым" Колей: и встречает он ее на машине, и отвозит домой, или они ходят по ресторанам и дискотекам.. Жданов и будет делать именно это!
rosa написал(а):За весь период ухаживаний он не подарил бедной девушке НИ ОДНОГО цветочка, не сказал ни одного комплимента! Или то,что он выдавливал из себя. говоря- " Вы умная, образованная, а это сейчас-редкость" можно считать комплиментом женщине, за которой ухаживаешь даже не всерьез?
Цветы он не дарил, так как во-первых, они вместе уезжали с работы прямо в эти заведения, а во-вторых, Катя должна была держать все в секрете и как бы она объяснила родителям наличие цветов, придя домой ночью будто бы после очередного срочного заседания на работе?
А насчет комплиментов, то что ж ты так стойко обходишь молчанием самый первый и главный, который проник Катя прямо с сердце? - "У вас.. у тебя есть внутренняя красота, понимаешь? Ты - самая лучшая девушка из всех, которых я когда когда-либо встречал!"? Или то, что он так доволен, что у Кати никого, кроме него нет? И открытки, наконец, что ж ты их забыла? Например, о том, что для Кати "Каждый день будет сладким как эти конфеты. Я тебе обещаю"? Или "Я все время вспоминаю эту ночь - лучшую ночь в моей жизни!" ? - и вот так КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течение ДВУХ МЕСЯЦЕВ, Роза! Куда еще-то больше комплиментов с расшаркиваниями?! А если добавить и все те милые сердцу Кати пустячки, которыми он ее исправно заваливал с подачи своего друга? - этого, по-твоему, мало?! Он кому-нибудь еще что-то похожее от своего имени делал? Да еще столько времени, каждый день подряд? А драка из-за нее со шпаной, а песня для нее на публике?.. И вот это ты называешь "БЕЗДАРНОЙ РАБОТОЙ"???!
rosa написал(а):Но Катя была НАСТОЛЬКО им очарована, что как-будто и ослепла, и оглохла, она ВСЕ принимала от него,
Тоже ничего подобного, так как она замечала все "левое" в его поведении также, поэтому и скажет Коле, что " Я очень долго ему не верила"
rosa написал(а):даже то,что привез ее на квартиру к Роману, что само по себе , ее покоробило, да еще и после "милых" комментариев консьержа, а ОН видит,что она вообще готова сбежать, но снова ПЬЕТ ВИСКИ.
И что ему не отпить несколько глотков, если он всегда так делал на их свиданиях, объясняя Катя, что он таким образом расслабляется и снимает стресс? А здесь вообще зима - может он выпить для "сугрева" пару глотков или нет?
rosa написал(а):И Жданов ведет себя не как ловкий соблазнитель, а скорее, наоборот
Да именно так и ведет себя! Одно его уговаривание ее в машине чего стоит! И голос какой там был, и родителей приплел, мол, если ты не взрослая и самостоятельная, а настолько от них зависимая, то и нечего говорить о "взрослых" отношениях: иди домой, слушай папу-маму и кушай манную кашку и дальше! А как ловко уклонился от вопрос о будущем их отношений, быстренько переведя стрелки на саму Катю? - "А чего вы боитесь?" - да манипулятор махровый, штампа ставить негде! И ходил вокруг нее кругом как кот вокруг сметаны, разве только не облизывался за ее спиной!
rosa написал(а):но все-таки ЕЕ ЧУВСТВА настолько сильны,что она уступает снова, да и как она могла ему не уступить?
А ты помнишь, что она писала в дневнике после этого? - "Мы снова были вместе. Я счастлива. Счастлива, потому что почувствовала, как это стало важно для него: наши встречи. Наша вторая ночь была удивительной. Андрей так настаивал на том, чтобы мы были вместе, так стремился к этому.. А это значит, что ему нравится быть со мной"(193 с) - это было нужно ему, он этого хотел, и только поэтому Катя ему уступила и в первый и во второй раз!
rosa написал(а):Лично мне так хотелось, чтобы она ушла,когда Жданов вышел на кухню, но не достало сил уйти и ТАК тоже бывает, как говорили в каком-то старом кино- "И плачет, а идет и плачет, а идет... замуж ", так и Катенька, в душе,возможно и понимала,что ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК, но "ШЛА, потому что ЛЮБИЛА,
Да ушла бы она - уже собиралась после того как поморщилась-нахмурилась, увидев "ложе любви", но он подоспел, разумеется, вовремя, чтобы ее перехватить: сам ведь опасался, что она улизнет, сказав "Надеюсь, вы за это время не уйдете?". И потом порывалась уйти, но он ей не дал, а затем заработал фактор "Андрей так стремился к этому".. и она, любя его, ему уступила. И не надо делать из нее ни легкодоступную "страстную" девицу наподобие Машки с Лерой, ни полную влюбленную дуру, которую только помани - она на шею бросится: в СЕРИАЛЕ ЭТОГО НЕТ, А ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ПРИВЕЛА ВЫШЕ!