rosa написал(а):Но если была ТОЛЬКО как ты пишешь "платоника", то какой толк был Кате в таком увлечении? Зачем было говорить,что " Я буду самой ЛУЧШЕЙ помощницей в мире"? Неужели ,чтобы ВСЮ ЖИЗНЬ просто любоваться на него со стороны?
Нет, конечно, это она нам говорила, что хочет ему служить и делать для него все, что только может, и пусть она пострадает, лишь бы ему было хорошо, а внутри только и хотела затащить его в постель, ты все верно насчет нее поняла! Она ему будет служить, а он ее за это когда-нибудь одарит своим телом! - вот был ее план с самого начала, прикрываемый бескорыстным служением, ты, наконец, раскрыла ее сущность, Роза, поздравляю!
rosa написал(а):Но , если любовь ПЛАТОНИЧЕСКАЯ, то и даже просто ЛЮБОВАТЬСЯ им она тоже не могла в принципе, если у нее к нему нет никакой чувственности, а только "платоника"! С таким же успехом, Пушкарева могла испытывать платоническую любовь к кому угодно, хоть к какому-нибудь артисту, но, вот именно,что она полюбила ЭТОГО МУЖЧИНУ из плоти и крови, это в самом начале она думала,что сможет любить его тихо, для себя, но не получилось и именно потому,что ЭТО-противоестественно вообще в принципе- не может молодая девушка ЛЮБИТЬ молодого мужчину. с которым находится рядом каждый день ПЛАТОНИЧЕСКИ то есть только ДУХОВНО и мы видим с самого начала,что ее волнуют его даже мимолетные прикосновения!
Так ты ее еще и врушкой представляешь, которая и в стрессовом состоянии могла лгать своему лучшему другу, уверяя того, что она с первого дня восхищалась АП, который был для нее "небожителем", "киногероем", "которого никогда не обнимешь, не будешь с ним рядом, не поцелуешь" и что она влюбилась в мечту и была этим счастлива? - знаешь, любой зритель может делать с героями, что хочет в своем воображении и писать об этом во всеуслышание - я на нркмании в этом убедилась - это их право, но я исхожу из самого сериала и его данных, а не отрицаю их, заменяя своими желаниями видеть их такими или эдакими. Для тебя нет никакой разницы между Машей, Лерой и Катей? - твое право так считать. Для меня - разница есть и выше я ее описывала.
А вообще меня на самом деле удивляет, так то, с каким жаром ты настаиваешь на том, что вот молодая девушка просто обязана была чувствовать влечение к молодому человеку, раз рядом с ним работала и запах его вдыхала, до вещей дотрагивалась и пр, что ты раньше упоминала, а вот он к ней - ни в коем случае, никогда и ничего, как будто не только сексуально активным не был, а даже и просто нормальным мужчиной, постоянно контактирующим с молодой девушкой.
И еще одно замечание: твое мнение, что Катя с самого начала хотела физической любви со Ждановым, стремилась и ждала этого далее переходит в твою тз, что именно поэтому она и поверила в его любовь, и сама стала первой настаивать на переводе ее в физическую плоскость, в корне противоречит словам самих ГГ о том, кто кого там соблазнял во время романа: Катя однозначно называет АПЖ в своем ответе Коле "Когда Жданов соблазнял меня, ему приходилось преодолевать себя....." и он сам после дневника подтверждает это своим раскаянием в том, что "вообразил себя великим соблазнителем, знатоком женщин".
Так что твоя версия не выдерживает сопоставления с сериальными данными, что, впрочем, вряд ли повлияет на твою уверенность в ее правоте.