Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Характеристика Кати Пушкаревой

Сообщений 561 страница 600 из 999

561

rosa написал(а):

тут она просто побелела вся и так напряглась,что Жданов даже как-то и растерялся, он-то ожидал бурной радости или чего-то подобного, а тут...

А тут поставил ей условия, люблю тебя, а Киру бросить не могу, просто жить не могу без тебя. Здесь-то и задумаешься !

562

natasha написал(а):

А тут поставил ей условия, люблю тебя, а Киру бросить не могу, просто жить не могу без тебя. Здесь-то и задумаешься !

Мне кажется,что дело даже не в Кире, Катя прекрасно знает ,что он ее не любит,а в том,что она не ожидала вот этих слов , какие он хоть и с натугой, но все-таки сказал, она же думала,что он начнет извинятся за вчерашний поцелуй, она была просто ТАК уверена именно в этом,что не давала ему даже слово сказать , твердила,что НИКОМУ не скажет... Жалко ее в этот момент, она с одной стороны- так хочет в ЭТО верить,что нужна ему как женщина, а с другой стороны- не может  верить, потому что ТОЧНО знает, какие женщины ему нравятся, каким он дарит свое внимание, улыбки и взгляды...

563

Причем здесь то, что Катя была уверена в том, что он не любит Киру? - это как-то сказалось на ее угрызениях совести по поводу тайных отношений с ее женихом? Именно это и было для нее главной проблемой все время их романа: она не имеет права так поступать и влезать в чужие отношения, да еще накануне их свадьбы. Конечно, от такого груза на совести и будет состояние: не то в раю, не то в аду! - Катя, понятное дело, мечтала о том, что АПЖ ее разглядит, полюбит и они будут вместе, но кто ж в мечтах обращает внимание на препятствия к их осуществлению? А здесь они стали реальностью: вот свершилось то, чего она так хотела - он сказал ей самое для нее важное, но эти отношения, которые он ей предложил, вовсе не похожи на те, о каких она могла мечтать: они тайные, сказать о них никому нельзя, потому что все, разумеется, их осудят - он-то жених другой и у них скоро свадьба!  У Кати есть ее субъективная реальность, где ее принц исполняет ее мечты о любви к ней и там все красиво и пр., но она вынуждена столкнуться с объективной реальностью обстоятельств, когда такие отношения никто нормальными признать не сможет, из-за чего их инициатор и предложил сохранять их в секрете. Поэтому субъективно в отношении самой себя она, конечно, "в раю", а как разумный человек, понимающий, что так поступать нельзя, да и просто опасно, сознает, что вообще-то это адские для нее условия и она попытается несколько раз их прервать, но ведь Жданов не даст ей это сделать? - не даст. А крайней все равно окажется Катя, причем у Розы еще и по причине ее основного инстинкта, который она уже не могла больше сдерживать.  :suspicious:

564

rosa написал(а):

Жалко ее в этот момент, она с одной стороны- так хочет в ЭТО верить,что нужна ему как женщина, а с другой стороны- не может  верить, потому что ТОЧНО знает, какие женщины ему нравятся, каким он дарит свое внимание, улыбки и взгляды...

Роза, он ей правду здесь говорит, но для нее это слишком неожиданно, вот ты утверждаешь, что она его в постели хотела, а ей даже его признание в любви, как гром с ясного неба ! ? И ,конечно, все то, что в своем посте (предыдущем) пишет РИТА !
Роза :а с другой стороны- не может  верить, потому что ТОЧНО знает, какие женщины ему нравятся, каким он дарит свое внимание, улыбки и взгляды
Нравились, РОза, нравились, сейчас на первом месте Катя. И верит(в РАЮ!) и нечего особенно радоваться- КИРА и его слово ей -жениться .И надо хранить все в тайне, она это понимает, что придется скрывать эти отношения и отказаться от него не может, это сильнее ее (в АДУ).

Отредактировано natasha (22-12-2014 22:16:59)

565

rosa написал(а):

Как не определяй каждый для себя, но из контекста кино,что нам показывают это определение не вырвать, ну никак, она взволнована, она говорит ему о своих ЧУВСТВАХ,

Здесь я не спорю - говорит о чувствах, которые ее переполняют, что естественно для влюбленной девушки. Но причем здесь желание секса или волны влечения, которые она не могла уже сдерживать? - она вообще только тогда и ощутила сексуальное возбуждение, когда он посадил ее на колени и еще пару раз пообжимал: здесь спору нет, ее поза "ёжик", когда она от него отстранилась после его первых слов, только так и объясняется, я давно еще источник приводила.

rosa написал(а):

но и в первом и во втором случае, у нее ЭТО было по ЛЮБВИ, она была влюблена и в Дениса и в Андрея и хотела ЭТОГО, никто ее к этому не принуждал, на веревке не тащил и если она на это ПОШЛА, значит просто не могла не пойти , значит таковы у не были чувства на тот момент

Смотря что считать принуждением, Роза: когда девушка влюблена и хочет сохранить отношения с парнем, а он начинает требовать физической близости с ней, то она, скорей всего, пойдет на это из-за своих чувств к нему и не желая его оттолкнуть или с ним поссориться. Это классическая ловушка для девушек-подростков во время их первых отношений с парнем под названием "Если любишь - докажи это!"= то есть переспи со мной, а иначе - ты меня не любишь! (Вариант "в наше время в этом возрасте все так делают" в случае Кати, само собой, не годится). Но это все равно принуждение, так как является манипулятивным приемом, заставляющим другого человека поддаться воле и желанию другого, используя его чувства к себе.

rosa написал(а):

А насчет "хочется секса", а почему ей его было и не хотеть, скажи мне? Она уже была не невинная , чтобы НЕ ХОТЕТЬ этого мужчину, который сидит рядом, смотрит на нее, допустим своими красивыми глазами, она чувствует его запах мужской, видит его стать, его силу, к тому же он ей говорит о своих чувствах, ПОЧЕМУ ей не хотеть с ним близости?

Потому что только в 74 серии она может сформулировать и то, весьма противоречиво, что вообще чувствует по отношению к нему: не то желание=влечение, не то желание просто  обнять, прижаться и никуда не отпускать. Или для тебя, Роза, это все одно и то же?  :glasses: Если бы она к тому времени уже его хотела так, как ты описываешь, то есть конкретно хотела заняться бы с ним сексом и да, все это представляла в своем воображении на основе полученного с Денисом опыта, раз он здесь так благотворно на ней сказался, то и говорила бы об этом как о чем-то совершенно ей ясном и понятном, а не лепетала бы о том, что хочет дарить ему свое тепло и нежность, как будто речь идет о щенке или котенке, да что там это, НЕТ! - ПРОСТО БЫТЬ К НЕМУ БЛИЗКО!  8-)
Роза, это все есть в 74 серии, 29 минута, но там напрочь отсутствуют твои напористые требования к Кате ХОТЕТЬ ее любимого человека, уж коль у него такие красивые глаза, прекрасная фигура и от него так хорошо пахнет!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

rosa написал(а):

До отрицания человеческой природы как таковой или до того,что Катя та самая замухрышка, о которой говорила когда-то Кира, которая и должна была всю жизнь проспать ОДНА в своей ОДИНОКОЙ "постельке" понятия  не имея, даже просто О СЕКСЕ, О ЖЕЛАНИИ, потому что она НЕ ЖЕНЩИНА вообще, а ходячее НЕДОРАЗУМЕНИЕ?

А ты правда не понимаешь, что Катя никогда не руководилась в своих поступках и желаниях "основным инстинктом" и никогда не собиралась заниматься "просто сексом" даже с теми, в кого влюблялась? Тебе не кажется, что она могла прекрасно отдавать себе отчет, когда и при каких условиях она будет им заниматься? И что для нее секс - не цель, а возможность выражения своих чувств к любимому мужчине, без которых секс ей вообще не нужен?
Ты помнишь ее слова после первой ночи, когда Жданов пришел к себе домой? - "В какой-то миг мне стало страшно: я не нужна ему - зачем все это?" - стала бы та Катя, на которой ты так настаиваешь, даже задумываться об этом в такой ситуации, о которой по-твоему мечтала чуть ли не с шестой серии, когда увидела его супер торс, или даже со второй, когда надышалась его одеждой? - вот ей-то только номер в отеле и был нужен с тем, о ком она столько времени видела свои эротические сны! Но только не Кате в 80й серии, которая считала, что,  если она не нужна любимому, то чего ради заниматься с ним сексом?

Давайте, обзывайте ее то "Спящей царевной", то биороботом, то замухрышкой или ходячим недоразумением, короче, "ОШИБКОЙ ПРИРОДЫ", раз она, однажды отведавшая такого роскошного лакомства как одноразовый секс с парнем, который ее после этого сразу бросил и предал, не рвется заняться им снова, ведомая своим основным инстинктом, как видимо, сделали бы ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ И ЗДОРОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ вроде Маши и Леры на ее месте!

566

rosa написал(а):

Денис хоть и урод, но он сделал из нее именно ЖЕНЩИНУ во всех смыслах,

Так Кате надо было быть ему благодарной за ночь с ним, так надо понимать? А то бы как многого она в жизни бы лишилась, а? То есть в той ее истории для нее было больше плюсов, чем минусов, да, Роза?

rosa написал(а):

то со Ждановым уже все было ПО-ДРУГОМУ, с ним она с самого начала тянулась к нему не только душой,но и телом

Где примеры этого, Роза? - где она хоть раз тянулась к нему своим телом? - приводи или не пиши напраслину в чистом виде.

rosa написал(а):

И потом, я сужу о ней , о ее отношении  К ТЕЛУ по тому как она вела себя в музее, она ничуть не смущалась НАГОТЫ на некоторых картинах, она даже ее рассматривала совершенно спокойно, когда рядом стоял Жданов, а ДОЛЖНА была по версии Риты, стыдливо опускать глазки и краснеть, так, во-вашему она ДОЛЖНА была себя вести?

Ну ты еще напиши, что коль она могла на свое отражение в зеркале без одежды посмотреть, не смущаясь, значит, ровня Машке с Лерой в сексуальной раскрепощенности!  - Катя смотрела или делала вид, что смотрела, на практически свое отражение в портрете той юной и скованной девушки с широко раскрытыми глазами, а когда увидела откровенно сексуальную картину Матисса с обнаженными мужчиной и женщиной, то сразу же отвернулась - это была ее первая и непосредственная реакция. И только потом посмотрела вниз картины, где написано ее название и имя художника. А во второй и в последний раз, когда она бросила на нее взгляд, был в контексте выяснения их отношений, и был он, соответственно, вполне ироническим.

rosa написал(а):

А  Она-ЖЕНЩИНА и женщина прежде всего ЛЮБЯЩАЯ, а потом уже и страстная, и ПРЕКРАСНАЯ  в этом своем естестве и Жданов не дурак, он именно ЭТО и почувствовал и именно на это и ЗАПАЛ,

А, так вот в чем был Катин секрет, который и покорил этого видавшего виды бабника: страстность и естественная раскрепощенность в сексе! Он же никогда с этим не встречался, и ни Кира, ни Лера до такой страстности как у Кати никогда не дотягивали! Вот что значит многолетнее воздержание в сексе для женщины: потом так прорвет, что любую поднаторевшую в нем женщину за пояс заткнет - правильно, у них то их страстность выдохлась за годы практики, а вот у Кати только накопилась, верно? - ты мне цитатку от того, кто в этом уж точно ошибаться не может  по причине своей роли непосредственного участника и свидетеля этой Катиной страстности, не приведешь? А то я запамятовала, сколько раз он этой ее чертой восхищался, что вслух, что про себя?

Но я, честно говоря, все последние дни ждала от тебя подобной фразы, поскольку поняла, к чему все сводится: Катя ПЕРВАЯ полюбила Жданова, и сначала старалась заполучить его любовь через свои качества и поступки, чтобы он ее за них полюбил, раз со внешностью не повезло, а потом и свое физ. желание в ход пустила, все также добиваясь его любви, что все и решило, пробудив ответное влечение и в нем.
Получаем в результате что? - Катя - вот главный локомотив и двигатель  в отношениях с АПЖ, где он занимал чисто пассивную позицию, ВЫНУЖДЕННЫЙ реагировать на ситуации, созданные прежде всего самой Катей: ему ПРИШЛОСЬ пойти на обман, чтобы ее в себя влюбить - к ней привязаться душевно, а потом ему ПРИШЛОСЬ ответить на ее первоначальное влечение к нему, привязавшись к ней из-за этого и телом.
Таким образом, в сериале у неопытной  в любовных делах Кати - мужская роль ведущего в отношениях и вполне опытного в физ. желаниях и их воплощении, а у самого харизматичного бабника из мужчин - женская, ведомая, вплоть до пробуждения в нем влечения на манер "спящей красавицы" наоборот: переспал с той, кого вообще не хотел, и сразу оно у него проснулось!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif
В общем, "НРК - это сериал, где женщина начинает и выигрывает, а мужчина играет от обороны".
Мда, лучшей иллюстрации, чем эта к выражению " поставить все с ног на голову", пожалуй, не придумать!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   :suspicious:

567

Наташ, спасибо за посты 542-546  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  [взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

568

Маргарита написал(а):

Так Кате надо было быть ему благодарной за ночь с ним, так надо понимать? А то бы как многого она в жизни бы лишилась, а? То есть в той ее истории для нее было больше плюсов, чем минусов, да, Роза?

Если разговаривать  в таком тоне, то пусть "поблагодарит" себя в первую очередь, это же она сама, своими ногами пошла в общежитие и осталась с ним на ночь, значит отвечать за свои поступки должен был не только этот Денис,но и она сама...

569

Маргарита написал(а):

Где примеры этого, Роза? - где она хоть раз тянулась к нему своим телом? - приводи или не пиши напраслину в чистом виде.

Любовь не разделяет ЭТИ понятия, ЛЮБИТЬ- значит хотеть и того и другого, а если ты под этими моими словами видишь только то,что Катя хотела ГОЛОГО СЕКСА, то я уже сто раз писала, хоть сто примеров приводи,ты все равно будешь не соглашаться с моим мнением, я тебе уже СТО раз писала, что с самого начала, он ей понравился как МУЖЧИНА, а не  как романтический Герой, Вертер какой-нибудь или Ленский, любовь у нее уже была ДРУГАЯ, не такая как к Денису, когда довольно было и того, что гуляли по городу, дурачились и целовались... Она  повзрослела или ты считаешь, что как ЛИЧНОСТЬ она осталась на том же уровне, каком и была универе?  А насчет НАПРАСЛИНЫ, то тебе, что не пиши,тебе ВСЕ напраслина, я тебе писала, что в первой серии, она уже прижимала его пиджак к себе и что- это всего лишь проявление Катиной АККУРАТНОСТИ? А то,как смотрела на него в этом красном платье- это тоже проявления ПЛАТОНИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ и никакого намека на эротичность ситуации?

570

Маргарита написал(а):

Ну ты еще напиши, что коль она могла на свое отражение в зеркале без одежды посмотреть, не смущаясь, значит, ровня Машке с Лерой в сексуальной раскрепощенности!

А это уже твоя ОТСЕБЯТИНА, я вообще не помню, когда Катька себя голую в зеркале разглядывала, а также Изотова и Машка! И вообще дались тебе эта бедная Маша и  Изотова! Ты из них делаешь донельзя распущенных и доступных девиц, а они просто несчастные, Машка с ребенком на руках мается, потому что вот именно,что все мужики видят в ней кусок мяса, а Лерочка хоть и красивая, но тоже для всех мужчин- просто объект, а Жданов ей НРАВИЛСЯ и она чувствовала,что он ее ХОЧЕТ,вот и цеплялась за это, но все-таки Лера получше этой Лариной, которой нужен был даже не секс со Ждановым,  а просто продвижение в карьере с его помощью. Мне кажется,что в НРК каждая женщина как может БОРЕТСЯ а свое счастье, во всяком случае за то,что она под этим понимает! Маша ищет солидного мужчину, чтобы обеспечить сына, Света хотела вернуть даже такого "козла" как Захар и тоже ради детей, Викуся в поисках тоже своего "счастья", конечно, прежде всего с Романом, " я его  люблю, в конце-концов", Шура ищет мужчину себе под СТАТЬ в прямом смысле, Амура- под масть и т.д. НО ВСЕМ ХОЧЕТСЯ И ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ, Кате тоже  ХОЧЕТСЯ, как раньше говорили- "простого женского счастья"- чтобы ОНА любила и чтобы ЕЕ любили , поэтому и стихи написала Андрею ЗНАКОВЫЕ очень, на мой взгляд.

Отредактировано rosa (23-12-2014 10:37:19)

571

Маргарита написал(а):

И только потом посмотрела вниз картины, где написано ее название и имя художника. А во второй и в последний раз, когда она бросила на нее взгляд, был в контексте выяснения их отношений, и был он, соответственно, вполне ироническим.

Ну, это уже твои домыслы- куда смотрела, в какой угол картины, но факт остается ФАКТОМ- ОНА РАЗГЛЯДЫВАЛА эту картину почти в упор и без тени смущения, хотя рядом стоял ОН, об этом я и написала! И никакой иронии в Катерине я не увидела, а было какое-то, я бы даже сказала, СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНОЕ, какое-то скрупулезное рассматривание и ни капли смущения,или неловкости от присутствия Жданова рядом и это, помню, лично меня даже как-то удивило...

Отредактировано rosa (23-12-2014 10:56:28)

572

Маргарита написал(а):

А, так вот в чем был Катин секрет, который и покорил этого видавшего виды бабника: страстность и естественная раскрепощенность в сексе! О

Каждый думает в меру своих жизненных умозаключений! Ты видишь в этом РАСКРЕПОЩЕННОСТЬ, а я проявление любви всего лишь! Кстати,Андрей НИ СЛОВА не сказал ни о ее страстности какой-то необыкновенной, тем более- о ее раскрепощенности, это твои ВЫВОДЫ и только, а он сказал Роману, что почувствовал ЕЕ БЕЗЗАВЕТНУЮ ЛЮБОВЬ, а лично для меня- любовь включает в себя ВСЕ- и страстность, и нежность ,именно на эти его слова я опиралась в своих выводах.

573

Маргарита написал(а):

Таким образом, в сериале у неопытной  в любовных делах Кати - мужская роль ведущего в отношениях и вполне опытного в физ. желаниях и их воплощении, а у самого харизматичного бабника из мужчин - женская, ведомая, вплоть до пробуждения в нем влечения на манер "спящей красавицы" наоборот: переспал с той, кого вообще не хотел, и сразу оно у него проснулось!

Да с чего вы это взяли? Катя его ЛЮБИТ и очень сильно, ты это хотя бы признаешь? Любит вот этого мужчину харизаматичного "бабника", НО ОНА ЛЮБИТ, не смотря НИ НА ЧТО и говорит себе, что никогда не простить себе, если не использует этот шанс, который дала ей судьба, если не попробует ЕМУ ПОВЕРИТЬ в то ,что она ему НУЖНА и нужна НЕ ТОЛЬКО как просто помощница, это она и так знала, а КАК ЖЕНЩИНА! Неужели ты считаешь,что Катя НЕПРАВИЛЬНО поняла его слова- " Как женщина", ну в меру своей наивности, она не понимала до конца смысла этих слов, поэтому и решила ПОПРОБОВАТЬ?! Может она думала,что вот именно и будут просто ухаживания " с пирожным и мороженым" и все?! Если ты видишь Катю такой ДУРОЧКОЙ, то твое право, конечно,тут я пас... А насчет Жданова, да, он не сразу осознал, что в нее влюбился, скорее вначале как я уже ТЫСЯЧУ раз писала- ПРИКИПЕЛ к ней ДУШОЙ и это очень МНОГОЕ включает в себя, на самом-то деле, а ГОЛОГО СЕКСУАЛЬНОГО ИНТЕРЕСА у нее к ней не было вначале и что? Она же, как вы сами и утверждаете, не Лерочка во всех смыслах, чтобы ХВАТАТЬ ее за НЕКОТОРЫЕ места !

Отредактировано rosa (23-12-2014 13:06:33)

574

Маргарита написал(а):

В общем, "НРК - это сериал, где женщина начинает и выигрывает, а мужчина играет от обороны".
Мда, лучшей иллюстрации, чем эта к выражению " поставить все с ног на голову", пожалуй, не придумать!

" ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ с ЛЮБВИ- и озаренье, и работа
Глаза цветов, глаза ребенка,
Все начинается с любви!
С ЛЮБВИ, я это точно знаю!
Все. Даже ненависть,родная и вечная
сестра любви...
Все начинается с любви:
Мечта и страх,
Вино и порох,
Трагедия,
Тоска
И подвиг-
ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ!   Р. Рождественский

575

Роза, вдохновенно ! Я даже пробовать не буду  отвечать после Рожденственского. Мы же с этого и ведем эти споры "ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ", а у наших "ТАКАЯ ЛЮБОВЬ !" ( с восторгом в исполнении АМУРЫ), с их первого взгляда друг на друга.
И взял-то он ее на работу -- начало его любви, интереса) и отстаивал у невесты это решение и возвращал ее на работу после увольнения невестой и кричал, негодуя на весь белый свет и еще любимую невесту: "Катя моя!". О чем и говорим тебе каждый божий день. И Рождественский нас поддерживает и все создатели показывают нам именно эту чудесную историю о любви, которая не должна была произойти по всем причинам. ЕЕ отрицали, затаптывали, но она жила, вопреки всему. Гимн любви..

Отредактировано natasha (23-12-2014 14:04:54)

576

natasha написал(а):

Роза, вдохновенно ! Я даже пробовать не буду  отвечать после Рожденственского. Мы же с этого и ведем эти споры "ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ", а у наших "ТАКАЯ ЛЮБОВЬ !" ( с восторгом в исполнении АМУРЫ), с их первого взгляда друг на друга.
И взял-то он ее на работу -- начало его любви, интереса) и отстаивал у невесты это решение и возвращал ее на работу после увольнения невестой и кричал, негодуя на весь белый свет и еще любимую невесту: "Катя моя!". О чем и говорим тебе каждый божий день. И Рождественский нас поддерживает и все создатели показывают нам именно эту чудесную историю о любви, которая не должна была произойти по всем причинам. ЕЕ отрицали, затаптывали, но она жила, вопреки всему. Гимн любви..

Отредактировано natasha (Сегодня 14:04:54)

Рождественский ВАС поддерживает? Тех которые, видят в Жданове только МОНСТРА, жадного до бабских прелестей, а также корыстного подлеца, который спал и с Катей из Кирой из-за денег, а потом инструкцию написал, чтобы от одной из них отделаться? А как же слизняк, подонок, который вообще не должен был в таком виде появляться в НРК? Да КАК такого в принципе,можно было полюбить такой идеальной девушке как Катя Пушкарева, какой вы ее видите? За что  могла бы зацепиться? КАК  могла этого прощелыгу, каким вы его считаете,  который крутит романы почти на глазах у своей невесты, называть НЕОБЫКНОВЕННЫМ, эта наша  Катя? По-моему МОГЛА,потому что сильно любила, просто любила  и не за что-то, а ВОПРЕКИ всему, она как-то так  и сказала самой себе- " Странный вы,АП, но просто я вас очень сильно люблю...", вот поэтому я и привела стихи РР- " Все начинается с ЛЮБВИ", которую иногда даже трудно объяснить самому себе, так же как и этот "странный АП" смог влюбиться в ту Катю, с косичками , в странных очках и нелепых нарядах- "Все начинается с любви" без расчетов и выгод, на самом деле... И разница между ними лишь в том,что Катя влюбилась в Андрея сразу как только его увидела и нам вообщем-то понятно-почему, а он влюблялся постепенно- вначале в незаменимую помощницу , а потом уже просто в Катю Пушкареву...

Отредактировано rosa (23-12-2014 17:56:26)

577

rosa написал(а):

Да КАК такого в принципе,можно было полюбить такой идеальной девушке как Катя Пушкарева, какой вы ее видите, что между ними могло быть общего изначально?

Оба они окончили ВУЗы, она сразу проявила себя , как очень квалифицированный специалист, которого он искал, с собеседования.У нее очень хорошая характеристика из ВУЗа и с ее места прежней работы.Они даже простили, что Катя не умеет варить кофе, брали ее для другой работы и не для купания русалкой. Она сразу понравилась его отцу, который был для А.П.-авторитет. Вроде расслоения по  кастам нет. Сами Ждановы тоже не аристократы,но с помощью Воропаева из министерства, сумели приобрести завод, на котором П.О. работал не последним человекоми пришлось взять того в напарники, а Катюшкин отец , когда грабили армию, оказался уже списанным по возрасту и не сумел приобрести ничего, да и не стал бы при его честности..Чем они не пара ?

rosa написал(а):

КАК  могла этого прощелыгу, каким вы его считаете,  который крутит романы почти на глазах у своей невесты, называть НЕОБЫКНОВЕННЫМ, эта  правильная Катя?

Когда влюблялась, еще не знала, какой он прощелыга, потом все случилось, а в начале был ее АНГЕЛОМ ХРАНИТЕЛЕМ. Он относился к ней очень хорошо, как к человеку, который сразу проявил себя профессионалом . Сразу доверил анонимайзер, который не доверял даже невесте.Он не собирался делать из нее любовницу, но мне показалось , что был не против , знакомил с Анонимайзером и с собой-вот я такой, а примешь ты меня таким или нет-твое дело, тебе решать. 

rosa написал(а):

Все начинается с ЛЮБВИ", которую иногда даже трудно объяснить самому себе, так же как и этот "странный АП" смог влюбиться в ту Катю, с косичками , в странных очках и нелепых нарядах- "Все начинается с любви" на самом деле.

Смог ! Рассказать еще раз как ? С самого начала почувствовал в ней родного человека, который дорожит им, пусть, как секретарша, но не предаст, не вымажет в грязи, знает, что можно рассказать невесте, а что и нельзя-пусть сами выясняют без нее, она им не друг и не враг, она просто секретарша, которую можно уволить по любому поводу.

rosa написал(а):

Вся лишь разница между ними в том,что Катя влюбилась как только его увидела, а он влюблялся постепенно- вначале в помощницу, а потом уже просто в Катю Пушкареву...

Он тоже сразу влюбился, увидел ее своей секретаршей и ни разу не предал. Он написал инструкцию, чтобы друзья ее предупредили, что он не женится, он утром бежал к ее отцу, вызывая его на беседу, чтобы ее не посадили, он умирал на снегу, потому что думал, что она никогда не вернется, не простит, и не даст возможность объяснить, почему он это сделал.А заодно умирал, что не поняв, она предала его с ЗЛ и с другим.

Отредактировано natasha (23-12-2014 17:50:01)

578

Так Жданов же у вас альфонс и полное ничтожество, да еще и бездарь, к тому же, не далее как вчера ты писала,что он на самом деле НИ ЧЕРТА не смыслил в производстве, только и умел,что строчить кармашки и обнимать молодых швей-мотористок, а теперь,оказывается, ЕСТЬ кое-что все-таки и за это спасибо!

579

natasha написал(а):

Он тоже сразу влюбился, увидел ее своей секретаршей и ни разу не преда

То есть то,что хотел ее соблазнить вот таким способом, советуясь с Романом,составляя план по соблазнению, это и не из-за ЗЛ вовсе, а из-за ревности, а также все его слова о том,что " Не могу!, "Как только представлю эти брекеты " и т.д., это все потому что ВЛЮБЛЕН?

580

rosa написал(а):

natasha написал(а):Он тоже сразу влюбился, увидел ее своей секретаршей и ни разу не предаТо есть то,что хотел ее соблазнить вот таким способом, советуясь с Романом,составляя план по соблазнению, это и не из-за ЗЛ вовсе, а из-за ревности, а также все его слова о том,что " Не могу!, "Как только представлю эти брекеты " и т.д., это все потому что ВЛЮБЛЕН?

Именно так, для Ромки, который ничего не поймет, потому что у него все под один калибр и из них он ничего себе никогда не выберет. Игра у них была такая, вроде бы Ромка выдумал это ухаживание, а на самом деле он уловил эту игру от Жданчика. Это подробно , со скринами показала Рита.

581

rosa написал(а):

Так Жданов же у вас альфонс и полное ничтожество, да еще и бездарь, к тому же, не далее как вчера ты писала,что он на самом деле НИ ЧЕРТА не смыслил в производстве, только и умел,что строчить кармашки и обнимать молодых швей-мотористок, а теперь,оказывается, ЕСТЬ кое-что все-таки и за это спасибо!

Это я изложила версию Риты в посте 576, иначе -по вашей, он именно тот , о котором я говорила. Поэтому мы и отошли от вашей версии ,не получались у нас последние серии, когда она его прощает.Не было логики.

Отредактировано natasha (23-12-2014 19:12:39)

582

rosa написал(а):

Неужели ты считаешь,что Катя НЕПРАВИЛЬНО поняла его слова- " Как женщина", ну в меру своей наивности, она не понимала до конца смысла этих слов, поэтому и решила ПОПРОБОВАТЬ?! Может она думала,что вот именно и будут просто ухаживания " с пирожным и мороженым" и все?!

Так объясни тогда ее слова в 70 уже серии о том, что она не просто не может, а  НЕ ХОЧЕТ быть его любовницей. И ей было крайне неприятно, практически противно произносить это слово и не пиши, что это мой домысел - я скрины уже заготовила. ^^

rosa написал(а):

А насчет Жданова, да, он не сразу осознал, что в нее влюбился, скорее вначале как я уже ТЫСЯЧУ раз писала- ПРИКИПЕЛ к ней ДУШОЙ и это очень МНОГОЕ включает в себя, на самом-то деле, а ГОЛОГО СЕКСУАЛЬНОГО ИНТЕРЕСА у нее к ней не было вначале и что?

Ну да, у Кати к нему он был еще и до того, как она пиджак его в руки взяла - иначе бы зачем брала, верно? А вот у него до первой ночи в темноте и наощупь ну точно не было! Это он был биороботом, который послушно касался ее губ во время обязательных поцелуев, ничего при этом не чувствуя, а вот в темноте у него все получилось - нужное количество виски выпил, как Рома ему в Инструкции прописал, да?
У совершенно неискушенной в плотских вещах девушки влечение горело с самого начала, а у бабника с многолетним стажем ничего к ней не было, и обнимал он ее всегда чисто по-дружески, прямо как кофе с "конфетками" пил на квартире у Малиновского и журналы с ними там разглядывал! Да кто в жизни в это поверит?

583

rosa написал(а):

Если разговаривать  в таком тоне, то пусть "поблагодарит" себя в первую очередь, это же она сама, своими ногами пошла в общежитие и осталась с ним на ночь, значит отвечать за свои поступки должен был не только этот Денис,но и она сама...

И что бы ты предложила в качестве "БЛАГОДАРНОСТИ"? Для тебя недостаточно того, что она жила после него, как в монастыре и что с собой сделала ? За что ж ты ее так ? За то,что выжила, что влюбилась в Жданова, и , наверное- за то, что он влюбился в нее и как сильно !!!! И не было ему без нее жизни, и не существовало других женщин ? Да, позавидуешь , такое не всем выпадает. А нашей--по заслугам ее перед ним ! А такая курица, да, Роза ? :dontknow:  :huh:

Отредактировано natasha (23-12-2014 23:14:06)

584

rosa написал(а):

Она  повзрослела или ты считаешь, что как ЛИЧНОСТЬ она осталась на том же уровне, каком и была универе?

Разумеется, после той истории с Денисом она повзрослела в том смысле, что стала относится к людям с бОльшей осторожностью и приняла меры, чтобы себя защитить от повторения такой же ситуации. А ты что вкладываешь в понятие "взросления"? - что ей после ночи с Денисом эротические фантазии стали по ночам сниться и что она стала хотеть красивых мужиков вокруг себя?

rosa написал(а):

А насчет НАПРАСЛИНЫ, то тебе, что не пиши,тебе ВСЕ напраслина, я тебе писала, что в первой серии, она уже прижимала его пиджак к себе и что- это всего лишь проявление Катиной АККУРАТНОСТИ?

И что? - этот пиджак был связан с тем, кто ей понравился, хоть она в то время и не отдавала себя в этом отчет. Дети так и вообще надевают на себя одежду родителей, когда им их не хватает: и в этом тоже намеки на чувственность разглядишь?

rosa написал(а):

А то,как смотрела на него в этом красном платье- это тоже проявления ПЛАТОНИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ и никакого намека на эротичность ситуации?

А как ей на него смотреть, когда он запросил расстегнуть ему молнию на спине от шее до пятой точки? - конечно, не совсем обычная, скажем, для нее просьба!

585

rosa написал(а):

Любовь не разделяет ЭТИ понятия, ЛЮБИТЬ- значит хотеть и того и другого,

У древних греков было целых четыре определения любви, причем два из них секса не подразумевали и вовсе: филия и агапи. А у тебя одна любовь на все случаи жизни и сразу готовенькая на свет появляется и никакое развитие ей вообще не нужно, хоть ты  посмотрела 200 серий, где она показана во всех своих стадиях в отношениях мужчины и женщины. У тебя что Катя любила АПЖ одинаково с начала до конца, что он ее после того, как понял, что влюбился в нее и того, как сам сказал ее матери, что "только сейчас понял, что такое любить по-настоящему" - все одна и та же любовь, где одни и те же пропорции между физическим и душевным в тех же значениях..

rosa написал(а):

Ну, это уже твои домыслы- куда смотрела, в какой угол картины,

Это не домыслы - понятно по движениям Кати в отношении картины,  и я написала, к какой именно это относится: где изображены обнаженные мужчина и женщина.

rosa написал(а):

но факт остается ФАКТОМ- ОНА РАЗГЛЯДЫВАЛА эту картину почти в упор и без тени смущения, хотя рядом стоял ОН, об этом я и написала! И никакой иронии в Катерине я не увидела, а было какое-то, я бы даже сказала, СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНОЕ, какое-то скрупулезное рассматривание и ни капли смущения,или неловкости от присутствия Жданова рядом

Иронически она смотрела на вторую картину, о которой я писала и выше и только что,  Роза, а на портрет обнаженной девушки почему она не могла смотреть? - там же не юноша был изображен? Вот тогда бы ты и могла упирать на ее интерес к мужскому телу.

rosa написал(а):

Ты из них делаешь донельзя распущенных и доступных девиц, а они просто несчастные,

Одно не противоречит другому, это во-первых, и где ты видела, чтобы Лера считала себя несчастной, во-вторых? - она на свою жизнь ни разу не пожаловалась, не так ли?

rosa написал(а):

Машка с ребенком на руках мается, потому что вот именно,что все мужики видят в ней кусок мяса

А что им в ней еще видеть, если это первое, что она им предлагает - свое тело и его возможности? И когда она успевает со своим сыном "маяться", если после работы сразу бежит на свиданки с парнями на всю ночь, а ее сыном занимаются ее родители? И почему иметь такого славного мальчугана как ее Егор означает с ним "маяться"? - другое дело, если его существование ей самой мешает гулять вообще без всяких ограничений, а так-то она о нем вспоминает только в связи со своими опозданиями или безуспешными попытками ее уволить: вот там живенько и слезы на глазах и " я мать-одиночка с маленьким сыном на руках и все против нас!". У Светы вообще двое детей остались на ее попечении, но она не выглядит как та, кто с ними "мается", а просто делает все ради их благополучия.

rosa написал(а):

а Лерочка хоть и красивая, но тоже для всех мужчин- просто объект, а Жданов ей НРАВИЛСЯ и она чувствовала,что он ее ХОЧЕТ,вот и цеплялась за это, но все-таки Лера получше этой Лариной, которой нужен был даже не секс со Ждановым,  а просто продвижение в карьере с его помощью

Какая разница, если они обе старались использовать его для своих нужд: или карьерных, или физических? Физические выглядят предпочтительнее, так как они, мол, естественные, и против природы не попрешь, в то время как спать ради карьеры - это "фи"? - так у тебя Жданов спал с надоевшей ему давно Кирой только из-за того, чтобы она за него исправно голосовала на выборах, что ж ты так тогда его женскую версию в лице Лариной так уничижаешь?

rosa написал(а):

Мне кажется,что в НРК каждая женщина как может БОРЕТСЯ а свое счастье, во всяком случае за то,что она под этим понимает! Маша ищет солидного мужчину, чтобы обеспечить сына, Света хотела вернуть даже такого "козла" как Захар и тоже ради детей, Викуся в поисках тоже своего "счастья", конечно, прежде всего с Романом, " я его  люблю, в конце-концов", Шура ищет мужчину себе под СТАТЬ в прямом смысле, Амура- под масть и т.д. НО ВСЕМ ХОЧЕТСЯ И ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ, Кате тоже  ХОЧЕТСЯ, как раньше говорили- "простого женского счастья"- чтобы ОНА любила и чтобы ЕЕ любили

А ты не заметила разницы в СРЕДСТВАХ, какими они борятся за это свое женское счастье? - что объединяет  в этом плане Вику, Машу, Леру, да и прочих сериальных "рыбок"- любовниц богатых и красивых мужчин? - у них одно и то же средство достижения их цели: всегда через использование их тел - через секс. Лера здесь правда, скорее исключение из правил: у нее и средство и цель - это одно и тоже, но остальные действительно используют свои физ. данные только в одном направлении, а именно отдают себя мужчинам за то, что надеются или рассчитывают или уже договорились от них получить. Ты и Катю в их ряды запихиваешь, не видя главного: не нужен ей секс ради секса или других целей, вроде привязывания мужчину к себе или средство его удержания для того, чтобы к другой не перекинулся, что точно было присуще Кире, по крайней мере, в самом начале сериала. Для Кати секс всегда был только физическим средством выражения ее чувств и отношения к тем двум мужчинам, которых она в разное время любила, и она никогда не собиралась использовать физ. отношения вне рамок собственно самой любви. А все эти "рыбки" ложились спать с любым, кто им казался "перспективным" в достижении их целей и о какой там любви могла идти речь?

586

rosa написал(а):

Так Жданов же у вас альфонс и полное ничтожество,

Почему " у нас", Роза, когда я всегда отрицала ТВОЮ тз, что он сделал предложение Кире из-за поста президента, а потом затеял роман с Катей, чтобы сохранить отданную ей на хранение"кучу денег"? - это ТВОЕ мнение о нем, и поэтому он у ТЕБЯ "альфонс" и ,есессно, в силу этого полное ничтожество.

rosa написал(а):

natasha написал(а):
Он тоже сразу влюбился, увидел ее своей секретаршей и ни разу не преда
То есть то,что хотел ее соблазнить вот таким способом, советуясь с Романом,составляя план по соблазнению, это и не из-за ЗЛ вовсе, а из-за ревности, а также все его слова о том,что " Не могу!, "Как только представлю эти брекеты " и т.д., это все потому что ВЛЮБЛЕН?

Да, влюблен, но еще этого не понял, поэтому так себя и вел в то время. Надеюсь то, что человек может быть влюблен и не сознавать этого какое-то время, ты отрицать не будешь?
Ну вот Жданов в таком состоянии и провел первые 115 серий до признания самому себе, что больше Кате не врет и теперь действительно в нее влюбился.

587

natasha написал(а):

Они даже простили, что Катя не умеет варить кофе

А Катя умела варить кофе, не могла приготовить только капуччино, как им и сказала, что и понятно: молоко для него готовит аппарат, а не человек. Это Вика не умела даже кофеваркой пользоваться, а Катя собиралась ей сделать кофе, как она просила, пока не явился АПЖ и на нее не наорал..

natasha написал(а):

Сами Ждановы тоже не аристократы,но с помощью Воропаева из министерства, сумели приобрести завод, на котором П.О. работал не последним человекоми пришлось взять того в напарники,

:O Наташ, а эта инфа откуда? - в НРК ее точно нет!

natasha написал(а):

Чем они не пара ?

На начало сериала? - да всем! разное прошлое, опыт, личная жизнь, доходы, положение, внешний вид, привычки, общественное мнение... совершенно контрастные во всем люди, что редко встречается в такой выраженной полярной степени, но с другой стороны и является предпосылкой подобной истории сильнейшей любви и потребности друг в друге: каждый из них дает другому то, чего тому не хватает для ощущения полноты жизни.

588

rosa написал(а):

Твоя тз понятна: Кате лучше бы вообще было не рождаться, так как во всем и всегда виновата в первую очередь она сама, а остальные так, "мимо проходили" и поэтому нагадили в ответ на ее доброту, помощь и доверие..
Не переживай, таких как она, в жизни всегда очень мало, в том числе и из-за такого отношения к ним, а в НРК так и вовсе - она такая ОДНА!

589

natasha написал(а):

Именно так, для Ромки, который ничего не поймет, потому что у него все под один калибр и из них он ничего себе никогда не выберет. Игра у них была такая, вроде бы Ромка выдумал это ухаживание, а на самом деле он уловил эту игру от Жданчика. Это подробно , со скринами показала Рита.

Здесь хочу уточнить, Наташ, что играли они тогда оба на равных, то есть с примерно одинаковыми знаниями по поводу подоплеки этого внезапно ставшего таким необходимым влюбления помощницы в ее шефа: он ее давно хотел заполучить в качестве своей "рыбки", но она каждый раз ускользала, то под предлогом папы-военного, то работы, а здесь как верно  сходу определил Рома, ревность взыграла, хотя АПЖ это и сам за собой тогда не признавал.
Но то, что казалось до начала новой, увлекательной игрой, в которую они раньше не играли, быстро, точнее, сразу выбилось из их предполагаемого сценария, во всяком случае в той ее части, что касалась чувств и отношения "рыболова" к его необычной, точнее со всех сторон нестандартной "золотой рыбке". И чем все закончилось - известно: сам попал в свои же сети. Один из четырех вечных сюжетов о заигравшемся игроке, проигравшим всю свою прежнюю жизнь. ^^ Все остальное: и "беспокойство за ЗЛ", и шуточки "рыболова" с его "инструктором" - наносное и просто часть игры в то время, за которой стояло развитие уже существующего отношения АПЖ  к Кате, точнее перевод его на новый уровень вплоть до физ. близости. Проблема-то была в том, что он о себе ни фига в то время не понимал и все думал, что это просто игра, хоть и непривычная, а так - все как всегда у него было с женщинами, очередное соблазнение до победного конца и только!.. Ну и заплатит он за это свое заблуждение, точнее непонимания самого себя - мало не покажется!

590

rosa написал(а):

А я разве не ответила,что практически ничем- такая же женщина как и они, тоже обманывалась, тоже страдала от того,что ее обманули как и Машка, да, в принципе и Лера  стала такой тигрицей, скорее, не от хорошей жизни, а как говорится приспособилась " С волками ЖИТЬ- по волчьи выть"..

Вспомните поведение Маши в машине с Романом и Кати в машине со Ждановым (после свидания в кафе). Очень показательно.

Маша: сама садится на колени к Роману, снимает с него пиджак, подсказывает ему дальнейшее развитие событий: "Вы хотите соблазнить меня на заднем сиденье".
Потом долго утверждает, что она "не такая", сидя у него на коленях  :crazyfun:
В конце концов чудно проводят время и едут далее "в мотель".
И это первое свидание!
И потом Маша страшно удивляется, почему ее всерьез не воспринимают  :rofl:

Катя (действительно по-настоящему взволнованная после сидения в кафе на коленях Жданова, на которые он ее усадил): долго не в силах покинуть машину, дурачится как ребенок, целует Андрея в щеки, а потом выбирается через крышу и восторгается снегом.
Для нее весь мир цветет - она влюблена, видит красоту этого мира другим зрением.
И при этом она очень скромна и целомудренна в этом эпизоде.
И дело не в разности опыта, это просто в принципе - разное отношение к себе, к людям, к чувствам, к жизни.
Поэтому они разные, конечно, с Машей, как небо и земля.

Но при этом в вопросе "основного инстинкта" я с вашими оппонентами, Роза, по-прежнему не соглашусь  :D
Кстати, девушки, вспомните, как Катя пришла домой после первого поцелуя. Ее внутренний монолог.
"Он меня поцеловал! Мне столько раз это снилось!" "Это случилось совсем не так, как я себе представляла".
Вопрос к знатокам: что Кате снилось и что она себе представляла? Что Жданов по-отечески целует ее в лобик?

591

И еще вопрос.

Вы утверждаете, что фраза Жданова "Существуют женщины, которых устраивают только платонические отношения" - это искренняя фраза перед Романом?
А буквально через несколько дней: "Тигрица! Я боюсь ее теперь целовать!" - и вопросы про средство, охлаждающее пыл, - это лукавство?
На каком основании вы делаете первую фразу искренней, а вторую - нет?

592

Вита написал(а):

Кстати, девушки, вспомните, как Катя пришла домой после первого поцелуя. Ее внутренний монолог."Он меня поцеловал! Мне столько раз это снилось!" "Это случилось совсем не так, как я себе представляла".Вопрос к знатокам: что Кате снилось и что она себе представляла? Что Жданов по-отечески целует ее в лобик?

Вы имеете ввиду этот пьяный поцелуй в кафЭшке ?Наверное, представляла, что он хоть не будет пьяным !

Отредактировано natasha (24-12-2014 08:13:05)

593

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Сами Ждановы тоже не аристократы,но с помощью Воропаева из министерства, сумели приобрести завод, на котором П.О. работал не последним человекоми пришлось взять того в напарники, Наташ, а эта инфа откуда? - в НРК ее точно нет!

Логика Рита и примеры появление частного капитала в России. Скупали ваучеры у рабочих, становились владельцами. Воропаев старший работал в министерстве. Он помог Павлу сверху. Обычная практика. Я до 93 года была там, насмотрелась и сама работала в министерстве. Кто был наверху ,те всплыли уже владельцами. Такие дела оттяпывали и всюду через хорошо знакомых и деньги в горящих банках добывали( а скорее всего и не в банках, а так называемые-серые) и оборудование скупали. И мне смешно было смотреть на Жданова старшего, когда он похвалялся, что у него чистые руки и он спокойно спал. (То же мне-- аристократы, и когда только успели!) Не было там чистых рук и дела делались нечистые и быстро делались. Раньше же не мог он иметь столько денег,чтобы выкупить свою фабрику, хоть был и директором.И вдруг, при полном дефолте и деньги и связи находились. Фабрика же не была его собственностью до развала ? И основные фонды они должны были на что-то покупать- вот и делали эти основные фонды старыми, чтобы выкупить по бросовым ценам и ваучеры надо было скупить у голодного народа. Да миллион способов было, может быть и товар на рынках  продавали по бросовым ценам , а в отчетах давали сводки, что производить не из чего, тканей нет. Подпольные цеха назывались.
А в фильме просто воспевалось это возникновение частного капитала, новые владельцы, почти аристократы , своим трудом поднявшие мелкую фабрику и выведшие ее во флагман отечественной индустрии ,да еще легкой промышленности, которая всегда была в застое в СССР и работавшие на процентов 60 на дотации от государства..И для полноты добавлю, что рынок был наводнен тряпками из зарубежья, Турции, Китая...Где они свои сбывали ? И франшизы они закупали, ведь Милко там появился недавно и по его лекалам они перед Ждановым младшим только начали работать.

Отредактировано natasha (24-12-2014 08:52:47)

594

Вита написал(а):

И потом Маша страшно удивляется, почему ее всерьез не воспринима

Ну,да, Маша не Катя в плане сексуального опыта , никто не спорит, но не зря все-таки, что именно Маше Катя рассказывает о своей ночи с любимым, очень трогательный разговор и Машка там настоящая, такая какая она есть, которая тоже хочет ,чтобы ЕЕ вот так любили и все-таки она предупреждает Катю- " Доверяй, но проверяй,Кать!"... Да и не зря, ох как не зря, Катя сделала именно Машу своим секретарем, была у них какая-то особенная близость душевная, видимо, не без этого...

595

Маргарита написал(а):

оэтому нагадили в ответ на ее доброту, помощь и доверие..
Не переживай, таких как она, в жизни всегда очень мало, в том числе и из-за такого отношения к ним, а в НРК так и вовсе - она такая ОДНА!

Рита, ты снова слишком драматизируешь! Но дело все в том, что она была ВЛЮБЛЕНА в Дениса, ты хоть можешь ЭТО понять? Да, он сволочь, кто же спорит, но она влюбилась НЕ В СВОЛОЧЬ, а в красивого, уверенного в себе, симпатичного ей парня , которого даже  с родителями познакомила, а потом  пошла к нему в общежитие и что? Я вот ЛИЧНО ее за это не гноблю, потому что если бы каждый знал, где он может УПАСТЬ, то все вокруг были бы исключительно счастливы! Она ошиблась в этом Денисе, но кто не ошибался ни разу? И как говорил поэт- " И опыт сын ошибок трудных..."- это ее ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, это тоже ценно именно потому и выстояла в этой истории с Андреем, не сошла с ума, не выпрыгнула из окна, а смогла ПОСТОЯТЬ ТЕПЕРЬ уже не с помощью папы, а САМА ЗА СЕБЯ. Мало того,история с Андреем,тоже ведь МНОГОМУ Катю научила и очень МНОГОЕ изменила в ее жизни, главное,что к ЛУЧШЕМУ, потому что  Андрей не Денис все-таки. Андрея она любила " И все равно я люблю его", а Дениса , думаю, забыла очень быстро и навсегда.

596

Маргарита написал(а):

Ты и Катю в их ряды запихиваешь, не видя главного: не нужен ей секс ради секса или других целей, вроде привязывания мужчину к себе или средство его удержания для того, чтобы к другой не

Запихиваю в ИХ РЯДЫ? Катю на самом деле нельзя в их ряды "запихивать", она же особенная, захотела ПО ОСОБЕННОМУ- ПЛАТОНИЧЕСКИ чужого жениха, вот только почему такая Катя говорит Кире позднее- " Я сто раз пожалела,что УВЛЕКЛАСЬ АП?", так кажется было? Как ты будешь трактовать эти ее слова про "увлечение"? Ты тоже назовешь его чисто платоническим? И потом, где я ПИСАЛА,что она хотела СЕКСА РАДИ СЕКСА? Как можно вообще вот так коверкать мои слова? Я вчера выделала сто раз слова,что Катя НИКОГДА НЕ ДУМАЛА о ПРОСТО ГОЛОМ СЕКСЕ с Андреем, у нее если было к нему ПРИТЯЖЕНИЕ,то только потому ,что ОНА ЕГО ЛЮБИЛА! и я сто раз писала,что попробовал бы ее ЗАТАЩИТЬ в постель кто-нибудь другой, а не Жданов, я бы посмотрела КАК это у него получилось, ей не нужна БЛИЗОСТЬ с ЛЮБЫМ мужчиной  ради секса, ей нужна близость с человеком, которого она ЛЮБИТ! Ты можешь понять разницу, когда женщина ПРОСТО хочет переспать для здоровья" как сейчас говорят и когда женщина хочет близости, потому что она ТАК ЛЮБИТ этого человека, что НЕ ХОТЕТЬ его она просто НЕ МОЖЕТ, это выше ее сил! Неужели это так трудно понять? Зачем, я вот не могу понять,ты делаешь из Катю  Галатею, которую вот только что вытесали из мрамора- холодную и бесстрастную и теперь нужно в нее  вдохнуть жизнь- научить ее говорить, дышать, чувствовать? А Катя уже до Жданова была ВЛЮБЛЕНА и СЕРЬЕЗНО, если пошла даже на близость с этим Денисом, ее не нужно было этому УЧИТЬ,она сама могла научить кого угодно- КАК НУЖНО УМЕТЬ ЛЮБИТЬ!

Отредактировано rosa (24-12-2014 14:48:50)

597

natasha написал(а):

Вы имеете ввиду этот пьяный поцелуй в кафЭшке ?Наверное, представляла, что он хоть не будет пьяным !

Это был поцелуй, с которого и началась их история любви! Да, так бывает, оказывается, именно поэтому на следующий день, Жданов впервые почувствовал к ней ЧТО-ТО ТАКОЕ, он сам говорил потом ЕА- " Катя заставила даже меня ЧТО-ТО почувствовать"- вот с этого все и начиналось, а вот если бы Катенька ему нравилась еще ЗАДОЛГО до этого,то не стал бы Андрей так уж "драматизировать", чего и не поцеловать девушку, на которую ты давно "положил глаз", да пожалуйста, а он пил, ёрничал и прежде всего над собой, ну и над не,такой НАИВНОЙ , смешной и как назло слишком ПРЕДАННОЙ, с этим своим стаканом сока ЯБЛОЧНОГО!

Отредактировано rosa (24-12-2014 14:55:54)

598

Маргарита написал(а):

Да, влюблен, но еще этого не понял, поэтому так себя и вел в то время. Надеюсь то, что человек может быть влюблен и не сознавать этого какое-то время, ты отрицать не будешь?

Может, конечно, но как ДОЛГО он это может не понимать?

599

Маргарита написал(а):

Почему " у нас", Роза, когда я всегда отрицала ТВОЮ тз, что он сделал предложение Кире из-за поста президента, а потом затеял роман с Катей, чтобы сохранить отданную ей на хранение"кучу денег"? - это ТВОЕ мнение о нем, и поэтому он у ТЕБЯ "альфонс" и ,есессно, в силу этого полное ничтожество.
rosa написал(а):

Так значит твой Андрей еще хуже, чем канонный- любил Кирочку и делал ей предложение по любви, а сам ерничал, обсуждая ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ с другом, изменял ей под носом у помощницы, куражился, обсуждая свою любимую с любовницей- " Какая невеста? Нет у меня невесты" и т.д., а где же ЛЮБОВЬ к Кире, в чем она,по-твоему проявлялась? А насчет АЛЬФОНСА.я  уже писала как-то,что такой мужчина как Андрей, с его состоянием вряд ли может быть альфонсом в принципе, а если бы он так уж ДРОЖАЛ за свои ДЕНЬГИ,то нашел бы кого-нибудь другого,чтобы переоформить документы и Катя как-то САМА ему это предлагала, тогда ПОЧЕМУ он не воспользовался ее предложением? И к тому же, если на то пошло и фальшивый отчет могут СДЕЛАТЬ, свет клином на Кате не сошелся , такие люди есть и всегда были- и баланс составить могут и аудит провести НУЖНЫЙ ,только плати, но он почему-то этого не сделал, а почему,если он ТАКОЙ корыстный и так трясся за "свою кучу денег", почему  не потребовал даже БАЛАНС, мне вот это очень интересно!

Отредактировано rosa (24-12-2014 15:20:51)

600

Маргарита написал(а):

Твоя тз понятна: Кате лучше бы вообще было не рождаться, так как во всем и всегда виновата в первую очередь она сама, а остальные так, "мимо проходили" и поэтому нагадили в ответ на ее доброту, помощь и доверие..

Ой, к чему все эти твои восклицания!! Да, она влюбилась и поверила в чувства этого парня, поэтому и пошла на близость, что здесь такого драматичного или ужасного? Катя же не знала, что он-подлец, ей на ушко это никто не шепнул, она вела себя как нормальная девушка, это он- моральный урод... Хотя Жданов и удивлялся,что ТАКАЯ девушка так  "легко" поддалась этому подлецу. Но вообще-то, не Жданову читать ей мораль, да и  НАМ не нужно обязательно кого-то СУДИТЬ, а кого-то оправдывать, потому что чувства людей вообще- темный лес, даже в кино.Взять хотя  бы этого Дениса, может ему было стыдно,что он до такого опустился- невинную девочку втянул в такую грязь, поэтому он и исчез, может стыдно было Пушкаревой в глаза посмотреть, кто его знает...

Отредактировано rosa (24-12-2014 15:35:55)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно