Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Характеристика Кати Пушкаревой

Сообщений 481 страница 520 из 999

481

Маргарита написал(а):

Но в случае Кати, у которой был всего ОДИН сексуальный контакт примерно в 19 лет, за которым последовала сильнейшая психологическая травма, при которой она вообще могла себе вообразить, что с ней что-то не в порядке, причем именно в физическом, раз ее вот так бросили в один присест без каких-либо объяснений, о каком желании к Жданову может идти речь по крайней мере до их первых физ. контактов в виде поцелуев и объятий?

Согласна и упоминала про психологическую травму. Это важный фактор, определивший Катино дальнейшее поведение, выдвижение на первый план карьеры, "работу и одиночество".
Но она предстает перед нами не духовным инвалидом, не угрюмой и замкнутой особой, чурающейся людей. Буквально с первых шагов мы видим ее улыбку, ее приветливость к людям, позитивные эмоции, которые она выражает зачастую бурно (радость перед Машей при приеме на работу, вскинутые кулачки). Мы видим ее бойцом (схватка с Потапкиным, например, комическая сцена, о многом говорящая).
В первых же сериях Катя желает пойти в клуб с дворовыми ребятами и выдерживает войну с папой, настаивая на своем ("а то где я найду парня, в шкафу, что ли" - не дословно).
Так что я вижу девушку обожженную, осторожную, скромную, обладающую гордостью и достоинством. Но живую, здоровую, открытую к новой жизни. И посему не вижу ничего, что убедило бы меня, что эта девушка не испытывает физического влечения к мужчине, в которого влюблена, которым восхищается во всех смыслах, в том числе и как привлекательным внешне. Одна из показательных ранних сцен: когда Катя в ночи в постели пишет в дневник: "Всё равно он самый лучший..." И нам показывают Жданова - тоже в полутьме, с обнаженным торсом, всего из себя роскошного, медленно попивающего вино. Это важная, на мой взгляд, параллель.

Маргарита написал(а):

Скажите, а как часто в вашей врачебной практике вам встречались девушки 23 лет с таким нулевым уровнем половой жизни, как у Кати Пушкаревой?

30-летние девственницы - одна на 30-40 обратившихся. Это приличный процент. И зачастую это нормальные привлекательные девушки. Сейчас вообще время фатальной человеческой неустроенности в личном плане. Женщины стали осторожнее. И очень много отдающих себя целиком карьере. Но это не значит, что они не испытывают желаний. О формах сублимации в связи с этим не буду рассуждать.

Отредактировано Вита (19-12-2014 10:02:22)

482

Маргарита написал(а):

Ее душа была настроена на волну его ДУШИ, а НЕ ТЕЛА! Не нужен ей был его секс интерес к себе как к секс объекту - очередной его девице, это так трудно понять, Роза? Не хоте

Рит, еще раз повторюсь как можно любить такого мужчину и пр этом не желать близости  с ним? Даже если в самом начале ОНА хотела просто любить его ДЛЯ СЕБЯ, то все равно не получалось ТАК, потому что Пушкарева- нормальная и в психологическом и в физиологическом плане, ЖЕНЩИНА уже, а не девочка, которую уже вряд ли можно было  ИСПУГАТЬ   ЖЕЛАНИЕМ к любимому человеку...ЕЕ, скорее,можно было ОЗАДАЧИТЬ, взволновать тем, что и пытались сделать как-то ее подружки,когда стали рассуждать.что если ЕЕ ЛЮБИМЫЙ ЕЕ НЕ ХОЧЕТ,то одно из двух-или он Гей или он ее обманывает! Вот тут она ПРИЗАДУМАЛАСЬ и именно потому,что ОНА ЕГО ХОЧЕТ, а он- ХОЛОДЕН, но почему?! Ведь когда ЛЮБЯТ, это так естественно хотеть прижаться, обнять,поцеловать и т.д....

Отредактировано rosa (19-12-2014 10:31:16)

483

Вита написал(а):

30-летние девственницы - одна на 30-40 обратившихся. Это приличный процент.

Я считаю,что для нашего времени вседозволенности- это даже очень приличный результат и  тоже согласна,что эти девушки вполне  и симпатичны, и умны. Особенно потому,что они умны, они и не ведут половую жизнь просто потому, что нет пока еще такого партнера,который соответствовал бы их запросам! Катя- именно из таких, она же не просто после гулянки в общаге потеряла невинность с первым попавшимся парнем, она сделала это,потому что ВЛЮБИЛАСЬ и серьезно, если привела его знакомиться с мамой и папой  и пошла на такой шаг как близость ради любимого, который этого хотел,во всяком случае он ей так говорил.  А с Андреем было настолько сильное чувство, что сравнивать его с тем,что было с Денисом даже и в голову не приходило и Андрея она хотела САМА именно потому,что НЕ ХОТЕТЬ не получилось, особенно когда увидела его с Кирой полуголого в полумраке кабинета, вот тут она поняла,что НЕЛЬЗЯ любить просто ТЕНЬ или фотографию и что и любит  она вот этого- живого, сильного и красивого.

484

Маргарита написал(а):

Не хотела она быть в числе лариных-несторовых-изотовых, потому что у нее другие понятия о любви, другие запросы, другие мечты, и сама она - НЕ ТАКАЯ, КАК ВСЕ! Ей нужно было все, что она сама говорила о мужчинах: что им нужен друг, человек, которому можно доверять, и только потом уже любовник и прочее. Без этих отношений она бы в постель ни с кем не легла - неужели в сериале это не выражено яснее ясного??!

Да не думала Катя- ТАКАЯ она или НЕ ТАКАЯ, она знала о себе самой,что ТАКАЯ же как и все эти ЖЕНЩИНЫ! Она рассуждала только о том, что если он и на нее ВДРУГ обратит вот также свое внимание,то что БУДЕТ? Ты подумай, она НЕ ГОВОРИТ- " Я ни за что и никогда на ЭТО не пойду, чтобы я опустилась до такого! Да не дождется...", а она говорит, -" А ВДРУГ он и от меня ПОТОМ избавится как от всех остальных?", то есть то,что БУДЕТ между ними НЕЧТО даже и не обсуждается, а обсуждаются только ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТОГО! Рит, а то,что она говорила девочкам в туалете, ну а что она ЕЩЕ могла им сказать? То,что она вот такая, какая она есть любит своего красивого начальника,который еще и жених первой красавицы  Киры Воропаевой  и что предложить ей ЕМУ в принципе кроме ДРУЖБЫ и верного плеча и нечего и в тоже время она глючит тем, как она появляется в ЗЛ в образе красотки и как у Жданова руки трясутся, наверное, от желания уже. Получается,что говорит Катенька одно, но при этом понимает про себя совсем другое- будь она красавицей, то Жданову было бы плевать, есть ли у нее ВЕРНОЕ плечо, на которое он мог бы опереться?

Отредактировано rosa (19-12-2014 10:53:46)

485

rosa написал(а):

потому,что НЕ ХОТЕТЬ не получилось, особенно когда увидела его с Кирой полуголого в полумраке кабинета, вот тут она поняла,что НЕЛЬЗЯ любить просто ТЕНЬ или фотографию и что и любит  она вот этого- живого, сильного и красивого.

Здесь вижу просто смущение, как например, я бы вышла на свою лестничную площадку и увидела соседа и соседку занимающихся сексом, подумала бы-но не дотянули до своей квартиры, приспичило или новые места осваивают.
Вот когда Юлианочка ходила по спине (мощной, с колышамищумЯся мускулами), здесь еще были какие-то чувства, румянец появился, но у самой Юлианочки он был посильнее. Но это насколько позднее !!!!

486

rosa написал(а):

Рит, еще раз повторюсь как можно любить такого мужчину и пр этом не желать близости  с ним?

Да, Роза -просто крик души. Сочувствую !! Правда, правда !
Не Катюшка ты, причем настолько, что и понять не можешь.

487

rosa написал(а):

То,что она вот такая, какая она есть любит своего красивого начальника,который еще и жених первой красавицы  Киры Воропаевой  и что предложить ей ЕМУ в принципе кроме ДРУЖБЫ и верного плеча и нечего и в тоже время она глючит тем, как она появляется в ЗЛ в образе красотки и как у Жданова руки трясутся, наверное, от желания уже. Получается,что говорит Катенька одно, но при этом понимает про себя совсем другое- будь она красавицей, то Жданову было бы плевать, есть ли у нее ВЕРНОЕ плечо, на которое он мог бы опереться?

Ага и он бросил бы ее , как и всех остальных красавиц, не задумываясь.
И еще вспомните, как она описывает этот секс Маше-"Я прижалась к нему близко, близко, а он гладил меня." И еще там же "А он такой ласковый, заботливый и он сказал, что любит меня ", а когда Мария удивилась, "Что-первый раз, штоли"????, она ответила " Ну не первый, но я почувствовала, что он любит". Значит для нее и в сексе более важным было его ласки, их единение, его ласковые слова и признания  . Все не так, как в этой ночи в 33 серии с Изотовой , бурный натиск , сумасшедшие поцелуи, желание быстро , быстро овладеть, " ПОИМЕТЬ", друг друга- чисто высоко-технический, профессиональный секс , без всяких чувств.
И Ромке он рассказывает, что она на Багира, а "посмотрел бы ты на нее, когда она вышла из душа- она дрожала !". И все же "Я провел лучшую ночь с женщиной, которая меня бескорыстно любит! Я не о чем не жалею, это было сказочно!". И это о женщине, которая его бурно и давно хотела ?
Нет, деушки, это ему пришлось ее очень долго гладить , нежно целовать, чтобы пробудить в ней желание. А потом очень осторожно и ласково осуществлять свое "ЖЕЛАНИЕ". Так себя девушки полугодним накачиванием своими безумными сексуальными желаниями во сне и наяву, себя не ведут. И этим умением своим , неторопливым в постели, а также долгим ухаживанием до того, он разбудил Катюшку для себя.

А если бы он ее вообще разбудил, как женщину, то с Мишей бы у нее начались отношения еще в Египте.К тому же этим она хотела просто выбить одним клином другой, чтобы избавится от своей привязанности Андрею. Но не сумел ласковый, и осторожный, и искренне любящий Миша, все было не так.
И ей не нужны были чьи-то другие ласки, а только его, потому что в них было большее для нее, чем просто секс, это было единение с ним. .

Отредактировано natasha (19-12-2014 12:06:49)

488

natasha написал(а):

Ага и он бросил бы ее , как и всех остальных красавиц, не задумываясь.

Бросил ил и не бросил, но она думает именно так- красоты ей Бог не дал, значит ей остается привлечь внимание Андрея Жданова своей преданностью и верностью, вот только это ее желание, пока остается  только желанием,потому что не видит он в ней женщины, как это не "Грустно,но это так" Поэтому когда он ей признается в любви, первое, о чем она говорит, это о том,что "Я знаю какие женщины вам нравятся!", если бы она тянулась только к его ДУШЕ как говорит Рита, так она должна была быть просто СЧАСТЛИВА от этого его признания, он увидел именно ЕЕ ДУШУ, а она сомневается, упирается,а дома вообще сидит как сказал Коля СО СТЕКЛЯННЫМИ ГЛАЗАМИ и говорит себе- " Почему мне ТАК тяжело?", потому что она чувствует во всем этом какой-то ПОДВОХ, примерно как тебе вместо настоящих цветов подсунули букет искусственных...

Отредактировано rosa (19-12-2014 16:12:53)

489

natasha написал(а):

И Ромке он рассказывает, что она на Багира, а "посмотрел бы ты на нее, когда она вышла из душа- она дрожала !"

А на дрожала? Мало ли что Жданов расскзывал Роману, но ты же видела СВОИМИ глазами КАК она решительно оторвалась от зеркала в ванной и шагнула за дверь, а где дрожащий и жалкий КОТЕНОК? Ты его видела? Да его и не было, а вся эта чувствительность для Романа и только для Романа, ведь о том их разговоре с закрытыми глазами Жданов не сказал НИ СЛОВА, а почему? Да потому,что  Роман очень бы удивился- " А почему ты не ушел, она же отпускала тебя, почему ТЫ остался?", а что Андрей мог на это ответить? Что он ХОТЕЛ Катю Пушкареву? А он и сам толком этого не знает- ПОЧЕМУ, поэтому гораздо проще сказать ,что пожалел несчастного котенка, брякнул про любовь и все...

Отредактировано rosa (19-12-2014 16:06:14)

490

natasha написал(а):

Значит для нее и в сексе более важным было его ласки, их единение, его ласковые слова и признания  . Все не так, как в этой ночи в 33 серии с Изотовой , бурный натиск ,

А кому в СЕКСЕ НЕ ВАЖНЫ ЛАСКИ и ДОБРЫЕ СЛОВА И ПРИЗНАНИЯ?! И откуда мы можем ЗНАТЬ подробности, она сказала Маше,то,что обычно говорят нормальные люди-общие слова, а как там было на самом деле,  был НАТИСК или не был, а может было что-то другое, нам знать не дано, мы  только знаем то,что она чувствовала ЕГО любовь,а он-ЕЕ, вот это и есть истина...

Отредактировано rosa (19-12-2014 16:21:52)

491

Маргарита написал(а):

имело место после трех недель именно такого регулярного "разогрева" ее женской природы. И то, она толком не знала, чего она на самом деле хочет: то, что диктует желание- влечение, то есть секс, или щенячьей нежности в виде "прижаться и обнять".

А ТРИ недели это так МНОГО ты считаешь или мало? Как Жданов оценивал градус РАЗОГРЕВА Кати Пушкаревой? Он с каждой встречей "наглел" все больше и больше?  Вначале просто ЗАЦЕЛОВЫВАЛ почти до обморока, да? Мы же ЭТО видели! А потом стал уже и волю рукам давать - аж посадил ее на колени и потрогал бантик на блузке- и вот это уже настоящий "охмуреж" после которого Катя и должна была разразится этой беседой с самой собой  о том,что ТАК хочется поцеловать его?  Выходит,что ДО ЭТОГО она и  не мечтала об этом, хотя и любила его уже и это при том,что она не невинный ангел все-таки как не крути? А секс, даже если он был у нее и в единичном "экземпляре", это СЕКС, а не просто гуляние под ручку с молодым человеком , ЭТО- ОПЫТ такой, какой не купить ни за какие деньги и в книжках не прочитать то,что испытываешь на "своей шкуре", так вот, Катя была уже ЖЕНЩИНОЙ и достаточно взрослой,чтобы грезить только о прогулках при Луне и поцелуях в щечку,тебе так не кажется? А если она была таковой, какой ты ее считаешь,то ТРИ НЕДЕЛИ такого, мягко говоря ЛЕНИВОГО и ХОЛОДНОГО УХАЖИВАНИЯ ухаживания, явно МАЛОВАТО будет для того,чтобы "РАЗОГРЕТЬ" ТАКУЮ  твою Катю все-таки.

Отредактировано rosa (19-12-2014 16:46:08)

492

Роза, так чем твоя Катя отличается от Машки, кроме отсутствия у нее ребенка, модных тряпок и макияжа?

493

Вита написал(а):

Но она предстает перед нами не духовным инвалидом, не угрюмой и замкнутой особой, чурающейся людей. Буквально с первых шагов мы видим ее улыбку, ее приветливость к людям, позитивные эмоции, которые она выражает зачастую бурно (радость перед Машей при приеме на работу, вскинутые кулачки). Мы видим ее бойцом (схватка с Потапкиным, например, комическая сцена, о многом говорящая).

А также наивность, когда она в тех же начальных сериях (9-10) смешит своих новых подруг искренним недоумением по поводу Вики, не составившей ночью бизнес план на пару с Романом "Так почему же тогда она его не сделала? .. В паре удобнее заниматься, я сама так делаю!"  - это, по вашему мнению, адекватная ее возрасту непонятливость? И вот такая Катя, которая привыкла с парнем но ночам только сверхурочно работать или задания выполнять, в это время уже мечтает по ночам о Жданове и испытывает к нему влечение?!

Вита написал(а):

В первых же сериях Катя желает пойти в клуб с дворовыми ребятами и выдерживает войну с папой, настаивая на своем ("а то где я найду парня, в шкафу, что ли" - не дословно).

Это не она, а ее мать мужа уговорила после того, как Катя ее убедила, что ей все же нужно попробовать другую жизнь, за пределами ее четырёх стен.
И Катя вскричала насчет шкафа после слов ее отца, что когда она встретит серьезного человека, тогда он ее и отпустит с ним, хоть в баню. Так что не парня она не надеялась найти в шкафу, а "серьезного человека".
И здесь два примечательных совпадения:
первое и всем известное - в шкафу она все же найдет одного - Жданова, который будет там прятаться от ее отца в наряде "мадам Баттерфляй", а позже станет "повзрослевшим" - "серьезным человеком" к концу сериала,
и второе, заметное только в той серии:
когда Катя прокричав про шкаф в расстройстве и опустив голову, убегает с кухни, сразу после этого начинается другой эпизод, когда Жданов в помещение входит, то есть делает обратное Кате, причем также со склоненной головой:

http://sf.uploads.ru/t/NQxRa.jpg http://sf.uploads.ru/t/xYDAZ.jpg

Этот прием называется "контрапункт", то есть осознанное, намеренное противопоставление или сопоставление частей друг другу (кратко) и главреж сериала называет его своим излюбленным приемом. В НРК это противопоставление особенно заметно в эпизодах с ГГ, когда один говорит или делает противоположное действиям  другого, то есть находясь в зеркально противоположном отношении к нему.

Вита написал(а):

И посему не вижу ничего, что убедило бы меня, что эта девушка не испытывает физического влечения к мужчине, в которого влюблена, которым восхищается во всех смыслах, в том числе и как привлекательным внешне.

То есть вы придерживаетесь взгляда "Раз не показано отсутствие, значит, доказано присутствие"? - если все ("в среднем по больнице") чувствуют и ведут себя одинаково, значит, и данный конкретный человек должен себя чувствовать также, пока не будет доказано обратное?
Мне-то проще: я исхожу только из того, что есть в сериале и что он на самом деле показывает.  ^^ А ни одного признака того, что вы утверждаете, основываясь только на профессиональном опыте, а не на сериальных данных, там нет.

Вита написал(а):

Одна из показательных ранних сцен: когда Катя в ночи в постели пишет в дневник: "Всё равно он самый лучший..." И нам показывают Жданова - тоже в полутьме, с обнаженным торсом, всего из себя роскошного, медленно попивающего вино. Это важная, на мой взгляд, параллель.

Вы уверены, что параллель, а не противопоставление, как во многих таких случаях пересекающихся эпизодов с ГГ?
Сначала Катя в 13 серии говорит нам, что ей иногда "Кажется, что он меня убить готов!" - показывают того, кто и впрямь ее готов убить, если считать эти кадры параллельными ее словам?  :question:

http://sf.uploads.ru/t/Fyvdi.jpg http://sf.uploads.ru/t/RXrMz.jpg

после - что "он все равно самый лучший" (хоть и готов ее убить!  :D ), когда идут те кадры, на которые вы ссылаетесь

http://sf.uploads.ru/t/4ZGYA.jpghttp://sf.uploads.ru/t/hPnlC.jpg

если следовать вашей логике, то получается, он для Кати самый лучший, когда вот так выглядит, или именно поэтому и самый лучший?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Она мечтает о том, как он будет попивать вот так винцо, озираясь в никуда, а потом прыгать всей своей тушкой на постель с ней вместо Киры?  :D - вот оно, Катино счастье?  :crazyfun: Всех делов-то: оказаться рядом с ним вместо нее - каков полет ее мечты, то бишь звучащего в ее словах и голосе желания?  :D
Особенно, когда после этого она говорит о нем "Он -звезда!" тогда

http://sf.uploads.ru/t/ahPs8.jpg

а потом и Коле, намного позже, что она влюбилась в мечту, в кинозвезду. Или это никак не влияет на процесс, так сказать, "женского хотения"? А что тогда делать с понятием и случаями "платонической любви"? Выбросить с диагнозом "врачи отрицают наличие данного феномена у женщин"?  :glasses:

494

rosa написал(а):

ЖЕНЩИНА уже, а не девочка, которую уже вряд ли можно было  ИСПУГАТЬ   ЖЕЛАНИЕМ к любимому человеку..

Роза, ты давно смотрела разговор трех Кать? Ты помнишь, что сама Катя даже и слова этого "желание" не могла выговорить - запнулась, замялась, и за нее его произнесло ее подсознание- Катя в темном углу? И ты забыла, что третья Катя стала возражать второй, говоря, "НЕТ!" перечисляя, чего бы хотела она: прижаться, обнять, не отпускать, как ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЖЕЛАНИЮ, то есть влечению-зову "основного инстинкта"?

rosa написал(а):

ЕЕ, скорее,можно было ОЗАДАЧИТЬ, взволновать тем, что и пытались сделать как-то ее подружки,когда стали рассуждать.что если ЕЕ ЛЮБИМЫЙ ЕЕ НЕ ХОЧЕТ,то одно из двух-или он Гей или он ее обманывает! Вот тут она ПРИЗАДУМАЛАСЬ и именно потому,что ОНА ЕГО ХОЧЕТ, а он- ХОЛОДЕН, но почему?! Ведь когда ЛЮБЯТ, это так естественно хотеть прижаться, обнять,поцеловать и т.д....

А сам разговор на тему секса ее не озадачил, не смутил? Она голову не опускала, не смущалась, заставляя себя выговаривать слово "секс"? И  вот странно-то: пока подружки ее на эту тему не настропалили, Катенька-то что-то не спешила делиться с нами своими оказывается,  постоянными желаниями по такому животрепещущему для нее вопросу! Держала все то при себе, да? Зрители ж, они взрослые, сами додумают, что я чувствую и как я постоянно хочу любимого человека, не так ли? - особенно с учетом подростковой аудитории, хотя она-то у нас ничем от взрослой в этом плане благодаря гормонам и их влиянию, не отличается, верно?

495

rosa написал(а):

и Андрея она хотела САМА именно потому,что НЕ ХОТЕТЬ не получилось, особенно когда увидела его с Кирой полуголого в полумраке кабинета, вот тут она поняла,что НЕЛЬЗЯ любить просто ТЕНЬ или фотографию и что и любит  она вот этого- живого, сильного и красивого.

Который есть "мечта", как она о нем скажет в 13 серии. Роза, объясни мне, пожалуйста, как это "хотеть "мечту"? Что-то вроде того, как АПЖ и РДМ относились к фотографии звездной Волочковой? Это и есть другой пример такого вот "хотения"?

496

rosa написал(а):

то есть то,что БУДЕТ между ними НЕЧТО даже и не обсуждается, а обсуждаются только ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТОГО!

Роза, по-твоему она имела в виду секс с ним или ОТНОШЕНИЯ? Или у твоей Кати все отношения с АПЖ сводятся к желанию секса с ним? - ёлки, даже Машке с Изотовой и то, надо было больше, а твоей Кате - лишь бы с ним переспать поскорее!..

497

rosa написал(а):

а то,что она говорила девочкам в туалете, ну а что она ЕЩЕ могла им сказать? То,что она вот такая, какая она есть любит своего красивого начальника,который еще и жених первой красавицы  Киры Воропаевой  и что предложить ей ЕМУ в принципе кроме ДРУЖБЫ и верного плеча и нечего и в тоже время она глючит тем, как она появляется в ЗЛ в образе красотки и как у Жданова руки трясутся, наверное, от желания уже. Получается,что говорит Катенька одно, но при этом понимает про себя совсем другое- будь она красавицей, то Жданову было бы плевать, есть ли у нее ВЕРНОЕ плечо, на которое он мог бы опереться?

А, так она у тебя еще и лгунья -лицемерка, которая подругам лапшу на уши вешала о важности и незаменимости дружбы и доверия в отношениях, а сама только и хотела стать одной из девиц, чтобы он с ней переспал, как с ними? :O   http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif
То есть она все время такую масочку носила праведной девочки с правильными ориентирами, а сама мечтала стать красавицей, чтобы Жданов ее, наконец, захотел в постели? - Роза, изменю теперь мой прежний вопрос: а хоть чем-то она в лучшую сторону отличалась от других девиц, или только в худшую, потому что те хотя бы откровенны были со своими подругами, а Катя им мозги пудрила насчет дружбы  с мужчиной, а сама хотела от него, чтобы поскорее затащил ее в постель?

И ради достоверности показанного, а не искаженного твоими словами, скажу, что когда Катя представляла себя в образе красавицы, она хотела, чтобы он ею восхищался, как другими красивыми девушками, но уж точно, не ради того, чтобы у него н"руки затряслись" от желания, как у сладострастного старика!

498

natasha написал(а):

Здесь вижу просто смущение, как например, я бы вышла на свою лестничную площадку и увидела соседа и соседку занимающихся сексом, подумала бы-но не дотянули до своей квартиры, приспичило или новые места осваивают.

По-моему, Катя просто оторопела от неожиданности и непонимания, как на это зрелище реагировать: думала-то она о докладе  ^^ и на-те, напоролась, как только открыла дверь каморки.

natasha написал(а):

rosa написал(а):
Рит, еще раз повторюсь как можно любить такого мужчину и пр этом не желать близости  с ним?
Да, Роза -просто крик души. Сочувствую !! Правда, правда !
Не Катюшка ты, причем настолько, что и понять не можешь
.

:D  :cool:  [взломанный сайт]

499

natasha написал(а):

Нет, деушки, это ему пришлось ее очень долго гладить , нежно целовать, чтобы пробудить в ней желание. А потом очень осторожно и ласково осуществлять свое "ЖЕЛАНИЕ". Так себя девушки полугодним накачиванием своими безумными сексуальными желаниями во сне и наяву, себя не ведут. И этим умением своим , неторопливым в постели, а также долгим ухаживанием до того, он разбудил Катюшку для себя.

В любом случае, исходя из показанного, а именно: полной замороженности Кати и отсутствии у нее хотя бы какой-то активности, помимо простой покорности его движениям, и собственному представлению о ней, как о девственнице, АПЖ точно должен был вести себя максимально осторожно, чтобы она для начала, просто расслабилась и действительно доверилась ему. И считать при том ее поведении в номере, что она на самом деле столько месяцев себе все это представляла и воображала раз за разом, как она сможет проявить все, что в ней накопилось и что она хотела от него, это просто невозможно.
Хотя для богатой фантазии, которая вообще не нуждается в сериальных данных, исходя только из собственного опыта в таких делах, конечно, эти рамки не помеха, точнее, имеют нулевое значение. Все верно сказал Лакан, что "воображение сильнее реальности", даже экранной.  ^^

natasha написал(а):

И ей не нужны были чьи-то другие ласки, а только его, потому что в них было большее для нее, чем просто секс, это было единение с ним. .

http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  :cool:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

500

rosa написал(а):

Бросил ил и не бросил, но она думает именно так- красоты ей Бог не дал, значит ей остается привлечь внимание Андрея Жданова своей преданностью и верностью,

Погоди, ты что хочешь сказать: что преданность и верность Кате не присущи, она такой не была сама по себе и до работы в ЗЛ, а стала так себя вести только, чтобы Жданов обратил на нее свое внимание?

rosa написал(а):

Поэтому когда он ей признается в любви, первое, о чем она говорит, это о том,что "Я знаю какие женщины вам нравятся!", если бы она тянулась только к его ДУШЕ как говорит Рита, так она должна была быть просто СЧАСТЛИВА от этого его признания, он увидел именно ЕЕ ДУШУ, а она сомневается, упирается

А он там не признался ей в любви перед этим, Роза, он только сказал, что она "нужна ему как женщина"!
И что тут удивительного, что Кате ему не поверила, так как действительно знала, какие женщины ему нужны и нравятся?

rosa написал(а):

а дома вообще сидит как сказал Коля СО СТЕКЛЯННЫМИ ГЛАЗАМИ и говорит себе- " Почему мне ТАК тяжело?", потому что она чувствует во всем этом какой-то ПОДВОХ, примерно как тебе вместо настоящих цветов подсунули букет искусственных...

Ну правильно, мысли же о том, что у нее будут ТАЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ  с женихом другой женщины, коллеги по работе, за спиной у всех, включая ее родителей и друга, ее ведь не должны смущать, верно, Роза? Она же точь-в точь как ларина-изотова, которые на такую мелочь как его невеста и отношения с ней и внимания не обращали?

501

rosa написал(а):

Бросил ил и не бросил, но она думает именно так- красоты ей Бог не дал, значит ей остается привлечь внимание Андрея Жданова своей преданностью и верностью, вот только это ее желание, пока остается  только желанием,

Во-первых, не остается  привлечь внимание, а просто быть преданной ему. Подачек Катюшке не надо, не будет она никого привлекать,  просто будет честно на него работать.
Во вторых, мне кажется, что ты чему-то в описанной тобой ситуации рада? Напрасно, ее не было, только твои фантазии.

РОЗА написал(а):

Поэтому когда он ей признается в любви, первое, о чем она говорит, это о том,что "Я знаю какие женщины вам нравятся!", если бы она тянулась только к его ДУШЕ как говорит Рита, так она должна была быть просто СЧАСТЛИВА от этого его признания, он увидел именно ЕЕ ДУШУ, а она сомневается, упирается

Здесь скорее всего, она ему не верит, просто еще не верит, чему же радоваться ? И принимает его объяснения критически, лучше бы вообще не говорил. А какой любящей женщине это понравится, даже Кира говорила, когда он с ней не жил месяца три, что ей нужна не только свадьба, но и любовь. Чем же наша Катюшка-то хуже ? Она ему такую финансувую ревность отгрохала, да и после возврашения не подпускала к себе, что я просто не представляю твоих Роз фантазий , ты что не видишь сама  какой у нее характер, стала бы она себя ломать и на коленях перед ним ползать и тем более твое "значит ей остается привлечь внимание Андрея ", не той породы лошадка, с норовом и предательств не любит !

Отредактировано natasha (20-12-2014 02:44:15)

502

rosa написал(а):

Мало ли что Жданов расскзывал Роману, но ты же видела СВОИМИ глазами КАК она решительно оторвалась от зеркала в ванной и шагнула за дверь

Так он-то рассказывал то, что он знал, а не ты увидела: как Катя силком себе улыбку на лицо клеила, заставляя казаться смелой и "позитивно настроенной".

rosa написал(а):

а где дрожащий и жалкий КОТЕНОК? Ты его видела? ... А он и сам толком этого не знает- ПОЧЕМУ, поэтому гораздо проще сказать ,что пожалел несчастного котенка, брякнул про любовь и все...

Как это он не знает почему он остался?  :unsure: - а как же спасение ЗЛ ценой собственного неудобства и пока всего лишь одной ночи с этой приставучей по части секса Пушкаревой? - ее же надо ублажить, а то она эту ночь проведет с другим, а наутро - тю-тю, Зималетто, уйдет к тому, кто сможет сладить с этой тигрицей секса лучше его! Нет, отступать он не может: коварный обольститель и (мошенник по совместительству) Зорькин ему в затылок дышит, вот он и остался, хотя так хотел сбежать подальше от этой такой неудовлетворенной и так жаждущей его некрасивой девственницы!

И если ты не заметила, то в сериале он все сказал, что чувствовал в отношении Кати в той немой сцене еще до своих слов, что он "не должен":
Если бы ты видел, какая она вышла из душа... Она смотрела на меня так, как будто просила о помощи. Ну какое чувство может вызывать такая женщина?

Или он, по-твоему, неверно описал то, что видел перед собой?

http://sf.uploads.ru/t/TKSph.jpg http://sf.uploads.ru/t/OxGiY.jpg
http://sf.uploads.ru/t/nvYbp.jpg http://sf.uploads.ru/t/a2UPu.jpg

Ты, конечно, здесь видишь решительно настроенную" тигрицу", которая, наконец, почти добилась того, о чем мечтала все прошлые месяцы, с тех пор, как увидела его чудо-торс без рубашки, верно?
И вот это выражение в глазах Кати на втором и последнем скринах ну совсем не выглядит как то, что она просит о помощи или как минимум, не обижать ее?

503

rosa написал(а):

А ТРИ недели это так МНОГО ты считаешь или мало? Как Жданов оценивал градус РАЗОГРЕВА Кати Пушкаревой?

Перед тем как усадил ее к себе на колени? - как нулевой: 73 серия, уже после того, как оба друга убедились, что Катя действительно не на шутку увлечена Ждановым, раз решила себя так изукрасить ради него, все равно, говоря о ней в контексте развития будущих отношений, он что Роме сказал? - приводила и раньше и вчера, но видно очень неудобны тебе эти цитаты, что ты каждый раз их обходишь молчанием, как будто они от этого исчезнут  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
- И потом, она ни разу не подала намека о том, что она, так сказать, хочет меня.. Есть такой род женщин, которых устраивают чисто платонические отношения.

Напомнить-уточнить, что это означает, тем более, что АПЖ второй раз употребляет это же выражение, описывая отношение Кати к мужчинам - первый раз так сказал о Коле, зная при том, что она "видела его мускулы:D

1. Любовь, свободная от всякой чувственности, идеальная. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910
2. Платоническая любовь — – дружба, привязанность, товарищество, любовь, лишённые сексуальных чувств. * * * (от имени греч. философа Платона и его учения о идеальной любви в отличие от любви земной) – гетеросексуальная любовная привязанность без эротизма, чувственности… …   Энциклопедический словарь по психологии и педагогике
3. Платоническая любовь — любовь, основанная на духовном влечении, не связанная с чувственностью. Название – по имени Платона. Платон (ок. 427 до н. э. – ок. 347 до н. э.) древнегреческий философ, ученик Сократа, учитель Аристотеля.    Судьба эпонимов. Словарь-справочник

Или твой Жданов неспособен уловить сигналы, столь длительно и интенсивно посылаемые в его сторону твоей Катей по поводу давнего и страстного ЖЕЛАНИЯ к нему? Ему, наверно, опыта по этой части недостает?  :D

504

Маргарита написал(а):

Как это он не знает почему он остался?   - а как же спасение ЗЛ ценой собственного неудобства и пока всего лишь одной ночи с этой приставучей по части секса Пушкаревой? - ее же надо ублажить, а то она эту ночь проведет с другим, а наутро - тю-тю, Зималетто, уйдет к тому, кто сможет сладить с этой тигрицей секса лучше его! Нет, отступать он не может: коварный обольститель и (мошенник по совместительству) Зорькин ему в затылок дышит, вот он и остался, хотя так хотел сбежать подальше от этой такой неудовлетворенной и так жаждущей его некрасивой девственницы!

:crazyfun:
Причем еще уговаривает его, что она не обидится на него и КОМПАНИЯ с ним останется ! :D  :jumping:  :tired:

505

Маргарита написал(а):

Платоническая любовь — любовь, основанная на духовном влечении, не связанная с чувственностью. Название – по имени Платона. Платон (ок. 427 до н. э. – ок. 347 до н. э.) древнегреческий философ, ученик Сократа, учитель Аристотеля.

Вот именно такой любовью любили и Тургеневские девушки.

506

И вот эта тоже, которая как и они когда-то, наизусть заучивала стихи о любви, переписывала  и дарила их любимому человеку..

http://sf.uploads.ru/t/EUdLA.jpghttp://sf.uploads.ru/t/PeiNg.jpg

- до поры до времени, пока ее не стал соблазнять "подлый змей Андрей Жданов"..

507

natasha написал(а):

Во-первых, не остается  привлечь внимание, а просто быть преданной ему. Подачек Катюшке не надо, не будет она никого привлекать,  просто будет честно на него работать.

Да о каких подачках можно огворить, если на его любит и хочет быть с ним?  Она борется за свое пусть,пока и возможное, но СЧАСТЬЕ, потому что у нее есть ШАНС, потому что ОН ПОКА НИКОГО НЕ ЛЮБИТ, в том числе и невесту- вот это она знает ТОЧНО, значит, у нее есть шанс ЗАВОЕВАТЬ его любовь, вот и ЗАВОЕВЫВАЛА как могла и чем могла, нарушая, даже некоторые свои моральные принципы, я имею в виду Киру,- " Я буду САМОЙ лучшей помощницей в мире"и в конце-концов он  не может не понять, ПОЧЕМУ она все это делает, точно также, примерно, как потом сам Жданов мечтал ЗАВОЕВЫВАТЬ любовь Кати в конце- не своими прекрасными глазами, а ВНИМАНИЕМ к ней, помощью своей и поддержкой, чтобы поняла, что он всегда рядом и всегда на ее стороне, думаю, что так...

Отредактировано rosa (20-12-2014 10:02:22)

508

natasha написал(а):

Вот именно такой любовью любили и Тургеневские девушки.

Увы, но нет, тургеневские женщины ЛЮБИЛИ по-другому абсолютно, они вот именно были готовы на ВСЕ- даже просто жить с любимым без венчания и благославления родителей, вспомни Инсарова и Елену, там именно такая любовь и была- способная подняться над условностями... Тургенев описывал именно девушек НОВОГО времени, в какой-то степени- бунтарок, Лиза Калитина, к примеру, ушла в монастырь потому,что не могла быть с любимым, поскольку он был женат и это тоже был своего рода ВЫЗОВ, а могла бы просто выйти замуж и за другого...

509

Маргарита написал(а):

Или твой Жданов неспособен уловить сигналы, столь длительно и интенсивно посылаемые в его сторону твоей Катей по поводу давнего и страстного ЖЕЛАНИЯ к нему? Ему, наверно, опыта по этой части недостает?

А я о чем тебе писала? Что если НЕ УЛОВИЛ,что она его хочет, то он не был бы МУЖЧИНОЙ, в свою очередь, если бы ОНА , любя его, в тоже время НЕ ХОТЕЛА с ним близости, тоже не была бы ЖЕНЩИНОЙ! Но именно ТАКАЯ точка ЗРЕНИЯ тебя и не устраивает,тебе же нужно сделать из Кати- Красную Шапочку, а из Жданова- Серого Волка, в этом -твоя задача, поэтому Волк должен был заманить Шапочку и  коварно"съесть", то есть соблазнить ее, бедную и непорочную, дрожащую от страха как несчастный котенок, ты рисуешь постоянно из Пушкаревой- ЖЕРТВУ, а она не была ЖЕРТВОЙ- глупой и наивной, для этого она была СЛИШКОМ УМНА все-таки и именно поэтому и состоялся этот их разговор ДО ТОГО, а не после, когда лила бы слезы и умоляла бы на ней ТЕПЕРЬ жениться... Ты ТАКОЙ видишь Катю?!

Отредактировано rosa (20-12-2014 10:16:51)

510

rosa написал(а):

Да о каких подачках можно огворить, если на его любит и хочет быть с ним?  Она борется за свое пусть,пока и возможное, но СЧАСТЬЕ, потому что у нее есть ШАНС, потому что ОН ПОКА НИКОГО НЕ ЛЮБИТ, в том числе и невесту- вот это она знает ТОЧНО, значит, у нее есть шанс ЗАВОЕВАТЬ его любовь, вот и ЗАВОЕВЫВАЛА как могла и чем могла, нарушая, даже некоторые свои моральные принципы, я имею в виду Киру,- " Я буду САМОЙ лучшей помощницей в мире"и в конце-концов он  не может не понять, ПОЧЕМУ она все это делает, точно также, примерно, как потом сам Жданов мечтал ЗАВОЕВЫВАТЬ любовь Кати в конце- не своими прекрасными глазами, а ВНИМАНИЕМ к ней, помощью своей и поддержкой, чтобы поняла, что он всегда рядом и всегда на ее стороне, думаю, что так...

ОЙ, давай по пунктам или хоть один пунк , как и когда (только не общими словами, а хотя бы эпизодами из НРК) она его завоевывала, но помни ее слова в дневнике, что если бы не его упорство и стремление , то ничего бы и не было и здесь она, как истинная Тургеневская женщина-девушка благодарна ему за это, что он подарил ей столько счастья ...

511

rosa написал(а):

они вот именно были готовы на ВСЕ- даже просто жить с любимым без венчания и благославления родителей, вспомни Инсарова и Елену

Спасибо, Роза за пример, играешь на моей стороне , она и любовниц его от невесты и скандалов скрывала, и в постель пошла, не дождавшись, когда бы он просил ее руки у родителей и сопли его вытирала, когда он просаживал ЗЛ, например после тканей конфискованных, там были натуральные нюни и сопли, побуждала его к действиям, по выводу ЗЛ из ямы.

Отредактировано natasha (20-12-2014 13:16:19)

512

rosa написал(а):

Да о каких подачках можно огворить, если на его любит и хочет быть с ним?  Она борется за свое пусть,пока и возможное, но СЧАСТЬЕ, потому что у нее есть ШАНС, потому что ОН ПОКА НИКОГО НЕ ЛЮБИТ, в том числе и невесту- вот это она знает ТОЧНО, значит, у нее есть шанс ЗАВОЕВАТЬ его любовь, вот и ЗАВОЕВЫВАЛА как могла

Как могла ? Примеры, Роза , примеры из НРК, может быть ты что-то не так увидела и трактуешь по своему.

513

rosa написал(а):

тебе же нужно сделать из Кати- Красную Шапочку, а из Жданова- Серого Волка, в этом -твоя задача, поэтому Волк должен был заманить Шапочку и  коварно"съесть", то есть соблазнить ее, бедную и непорочную, дрожащую от страха как несчастный котенок, ты рисуешь постоянно из Пушкаревой- ЖЕРТВУ,

Нет, цель не такая, ты опять ошибаешься Роза. Цель показать, откуда, когда успела вырасти та Катя, которая сумела , при всей своей  "покорности", "собачьей преданности", "Лепореллы", устроить ему такое сражение за свою честь и достоинство , которого он за все предыдущие годы не знал, потому что держал своих прежних любовниц и даже невесту в рабстве своей харизмы, несравненности, неподражаемости и творил с ними, все что хотел, в зависимости от своих желаний. Она его заставила осознать его любовь к ней, которую давно почувствовала и в которую поверила на несколько часов. Она смогла его бросить, уйти , бежать, потому что усомнилась в нем и такой он был ей не нужен. А чувства стремилась погасить, трудно и безнадежно, но ни одним движением ресниц не дала ему увидеть, чего ей это стоило. И вот он по обычной своей, "бл--Й" тактике притащил Надежду и еще поизмывался над ней. Ну, а дальше вы сами видели, что было. А была полная победа и все побежденные принесли свои знамена (ой, тайны, секреты полишинеля, покаялись в нанесенных ранах). Великая Катерина взошла на престол. :flag:  http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif

514

natasha написал(а):

Цель показать, откуда, когда успела вырасти та Катя, которая сумела , при всей своей  "покорности", "собачьей преданности", "Лепореллы", устроить ему такое сражение за свою честь и достоинство , которого он за все предыдущие годы не знал, потому что держал своих прежних любовниц и даже невесту в рабстве своей харизмы, несравненности, неподражаемости и творил с ними, все что хотел, в зависимости от своих желаний. Она его заставила осознать его любовь к ней, которую давно почувствовала и в которую поверила на несколько часов. Она смогла его бросить, уйти , бежать, потому что усомнилась в нем и такой он был ей не нужен. А чувст

А она и была ТАКОЙ- сильной, умной и прозорливой, именно поэтому она и НЕ ПОВЕРИЛА сразу же, не кинулась на шею, хотя уже ОЧЕНЬ СИЛЬНО его любила к моменту его признания! Для этого тоже нужна и сила воли, и гордость, чтобы не попасть снова "впросак"! Как она говорила Коле- " Я ДОЛГО ему не верила", а он жаловался Роману,- " она вела себя  ДОСТОЙНО, в отличие от меня ", то есть не повисла на нем сразу же как груша, чего он ожидал в принципе,потому что привык именно к такой реакции. Да и дальше все было СЛОЖНО и не просто, чтобы можно было Катю упрекать в "покорности", "собачьей преданности" и т.д., да, у нее были чувства, он стал это ПОНИМАТЬ, да и дурак понял бы, если бы она так бросилась к нему на шею , когда он прибежал к ней в караоке-бар, но в ней не было НИ КАПЛИ того,что было у всех этих лариных,изотовых и воропаевых- не было ВЕШАНИЯ НА ШЕЮ, она даже отправляла его ДОМОЙ к Кире и говорила- " Это не правильно", то есть не правильно сидеть с ней, в то время как невеста сходит с ума! Именно ЭТИМ она его и покоряла- любит и хочет быть с ним, но не ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, может даже отказаться от своей любви ради Киры, например и ради своего "Я"- " Я не могу быть вашей любовницей и не ХОЧУ", лучше остаться просто партнерами, вот этим и удивляла и, сама того не понимая, ВЛЮБЛЯЛА в себя! А в период ФР она сама себе была неприятна, так мне показалось, не доставляло удовольствие ЕГО МУЧИТЬ и доводить до потери контроля над собой, не так уж и приятно оказалось это блюдо под названием " Месть" как ей думалось раньше...

Отредактировано rosa (20-12-2014 16:41:40)

515

natasha написал(а):

И вот он по обычной своей, "бл--Й" тактике притащил Надежду и еще поизмывался над ней.

Наташ, но он же не просто девку с улицы притащил Кате назло, он , может , и рад бы ее НЕ ТАЩИТЬ, но она- их очень выгодный партнер, что в таком случае он мог сделать? Конечно, Жданов немного ИГРАЛ, но в рамках дозволенного, к тому же он же не виноват,что у нее подружки-досужие сплетницы, станут подглядывать и доносить потом подружке, "радовать" ее, так сказать и "веселить" постоянно? К тому же как нагадала Амура- "Эта женщина и огорчит, но в тоже время-и поможет",вот Надя и помогла понять,что ЕЙ НЕВЫНОСИМО видеть его с другой, Воропаева -не в счет, с другой женщиной,которая может ему нравиться по-настоящему и что ,возможно, она упустила свой шанс, "отшив" его перед отъездом, хотела, чтобы ОН ОТСТАЛ- вот и отстал- радуйся, но хотелось плакать в голос как бабе! Она была готова на что угодно- на то ,чтобы он вернулся к Кире,  на то,чтобы ей придется рано или поздно уйти из ЗЛ, но Катя однозначно не была готова ПРИНЯТЬ то,что он может любить кого-то и быть счастливым! Ну, ни в какую! И в этом был , конечно, ее ЭГОИЗМ, но не только эгоизм, а еще и любовь, которая не стала меньше на капельки, не смотря ни на что! И выхода у Кати в общем-то и не было- уехать с Мишей, значило обречь себя на постоянную борьбу с  самой собой, обманывать себя снова тем,что " Я его забуду и у нас с Мишей все получится" а остаться- будет еще хуже, потому что видеть  его с другой женщиной " Я больше не смогу". Выход был только один- быть вместе, что и случилось, иначе было не выжить ни ему,ни ей...

Отредактировано rosa (20-12-2014 15:58:13)

516

rosa написал(а):

Она борется за свое пусть,пока и возможное, но СЧАСТЬЕ, потому что у нее есть ШАНС, потому что ОН ПОКА НИКОГО НЕ ЛЮБИТ, в том числе и невесту- вот это она знает ТОЧНО, значит, у нее есть шанс ЗАВОЕВАТЬ его любовь, вот и ЗАВОЕВЫВАЛА как могла и чем могла, нарушая, даже некоторые свои моральные принципы, я имею в виду Киру,- " Я буду САМОЙ лучшей помощницей в мире"

Роза, не боролась она за свою любовь, говоря, что будет самой лучшей помощницей в мире, которая будет работать не переставая и делать для него все, что только возможно, в пятой всего серии! Она это делала, потому что сама его любила, это из нее исходило само собой, без всяких расчетов- надежд на его завоевания таким образом! Ну бескорыстно она его любила, не ожидая ничего, кроме возможности находиться рядом - это так тяжело себе представить??
Она готова был пострадать из-за лже-отчетов, НМ, ЛИШЬ БЫ ЕМУ БЫЛО ХОРОШО! Где ты здесь видишь принцип "баш на баш": " я вот расстараюсь, чтобы он меня оценил, и за это полюбил!" - не покупала она его любовь своими делами! Что ж  у тебя вся троица главных героев в лице Кати, АПЖ и Киры в своей личной жизни только этим обменом и занималась "я -тебе это, ты мне то!"?! - не герои, а торгаши какие-то!

517

rosa написал(а):

А я о чем тебе писала? Что если НЕ УЛОВИЛ,что она его хочет, то он не был бы МУЖЧИНОЙ

Так где он их уловил за все те месяцы ее работы у него и несколько недель свиданий, если перед последним сам сказал, что у Кати только платонические устремления в отношении его и что она ЕГО НЕ ХОЧЕТ!!!
Что ты ей приписываешь то, чего у нее до тех пор не было и никак себя не проявляло - чувственные желания, которые по-твоему, и привели их обоих в тот пентхаус в отеле? Жданов ничего не чувствовал, а ты знаешь наверняка, что так оно и было!..

rosa написал(а):

тебе же нужно сделать из Кати- Красную Шапочку, а из Жданова- Серого Волка, в этом -твоя задача, поэтому Волк должен был заманить Шапочку и  коварно"съесть", то есть соблазнить ее, бедную и непорочную, дрожащую от страха как несчастный котенок, ты рисуешь постоянно из Пушкаревой- ЖЕРТВУ, а она не была ЖЕРТВОЙ- глупой и наивной, для этого она была СЛИШКОМ УМНА все-таки и именно поэтому и состоялся этот их разговор ДО ТОГО, а не после, когда лила бы слезы и умоляла бы на ней ТЕПЕРЬ жениться... Ты ТАКОЙ видишь Катю?!

Да, она - Красная Шапочка и да, он - Серый Волк, и это также прекрасно обыграно в НРК, как и уйма других сопоставлений и параллелей, как например, он - кот, а она - серая мышка, или он - рыболов, а она - золотая рыбка, или он - ныряльщик, а она - русалка или наяда, и еще несколько таких пар наберется, если смотреть этот сериал внимательно.
И да, Жданов ее соблазнял, и здесь не с чем спорить вообще, так как они ОБА это признавали: Катя, отвечая Коле, что, "Когда Жданов меня соблазнял, ему приходилось себя пересиливать (заставлять)", и он сам после дневника, когда казнил себя за то, что возомнил великим соблазнителем и знатоком женщин. Ты. не со мной в данном случае споришь, а с ГЛАВНЫМИ ГЕРОЯМИ!

И нигде я не писала, что Катя бы лила слезы и умоляла на ней жениться, а только то, что дано в НРК словами Жданова: если он с ней порвет, то она сойдет с ума, а если будет продолжать, то этим ее убьет! Тебя не устраивает такой расклад ситуации? - сорри, его слова от этого не изменятся!

518

rosa написал(а):

Выход был только один- быть вместе, что и случилось, иначе было не выжить ни ему,ни ей...

Да причем там "выжить", как будто они на войне или на необитаемом острове очутились? - ничего там трагического и в помине не было по сравнению с тем, через что они уже прошли до этого.
Разве можно сравнивать ту ситуацию и их состояние в тот утро после "Трафальгара" с днем-ночью-утром после Инструкции для Кати и ночью драки для АПЖ? Вообще небо и земля. Тогда они и на самом деле внутренне поумирали и едва выжили после пережитого, а здесь-то что страшного стряслось? - ну пристал он со своими очередными признаниями, ну отшила она его еще раз и что? Конец света для обоих наступил, как им наверняка казалось в тех действительно черные часы и дни прошлых уже переживаний? - они уже через самое худшее прошли, закалились, на ноги встали, позврослели и научились и жить и справляться со своими проблемами ПООДИНОЧКЕ И НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА. Да не стащи Жданов дневник у Кати, так бы это все еще и тянулось уж месяц точно, когда у нее закончился бы период отработки и она могла бы уехать к Мише в Питер. А там уж АПЖ сам бы решал, стоит ему пытаться ее вновь убедить в своей любви или отпустить из ЗЛ жить своей жизнью как это и было в ПП.

519

Маргарита написал(а):

Да причем там "выжить", как будто они на войне или на необитаемом острове очутились? - ничего там трагического и в помине не было по сравнению с тем, через что они уже прошли до этого.

"Необитаемый остров" может быть и в душе, тебе так не кажется? Когда ты ОДИНОК не физически, а душой, это ведь  уже было с ней и раньше и Катя говорила, что невозможно жить все время С ЗУБНОЙ БОЛЬЮ в душе и думать О НЕМ все время   "Я покупаю ему подарки,которые  никогда ему не подарю..." и т.д., но тогда у нее была все-таки НАДЕЖДА,что с Мишей может быть все и получится,а теперь такой надежды нет. А у Жданова тоже нет теперь никаких иллюзий, по поводу того, что ЗЛ поможет ему заглушить любовь к Кате. Так, что вот именно "необитаемый остров" в душе...

520

Маргарита написал(а):

Так где он их уловил за все те месяцы ее работы у него и несколько недель свиданий, если перед последним сам сказал, что у Кати только платонические устремления в отношении его и что она ЕГО НЕ ХОЧЕТ!!!

Но это было в самом НАЧАЛЕ, не было еще ни встречи в караоке, где бросилась на шею, ни драки с хулиганами, ни письмеца миленького со стихами неизвестной Лохвицкой! А разве сами эти стихи не являются ПОКАЗАТЕЛЕМ того,что ОНА его и любит и хочет! Напомню тебе, если ты забыла- "Твои УСТА- два лепестка граната, но в них пчела услады не найдет, я ЖАДНО выпила когда-то их пьяный хмель, их сладкий мед"... Ну и конец-" И ВЕСЬ ТЫ-МОЙ, весь без ОСТАТКА, покуда дышишь и живешь!"- тут даже и комментировать НЕЧЕГО, все слишком не только красиво , но и ЭРОТИЧНО, а не просто про "любовь и морковь" и вот именно такой "стишок", невинная  девочка, любящая этого мужчину исключительно платонически и подсовывает ему, ну, так, случайно переписала ПЕРВОЕ,что под руку попало, да?!

Отредактировано rosa (21-12-2014 09:34:24)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно