Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Характеристика Кати Пушкаревой

Сообщений 441 страница 480 из 999

441

Роза, во первых, каждый человек индивидуален, мы рассматриваем Катю, а не любую другую женщину и помни, что у нас с Маргаритой есть и собственный опыт , как и у тебя.И он , возможно отличается от твоего и нами увиденного -именно Катиного. И никакой врач для меня не авторитет, может быть Фрейд только.

442

Маргарита написал(а):

Ага, уже его захотела, да? И ночью ей уже снились эротические сны с ним, верно?

Вот странно, а почему и нет? Рита, мы о ком говорим? О монашке из 19 века? Уверяю тебя,что даже монашки из 19 века в возрасте 18 лет вполне могли видеть эротические сны, потому что, они если уж на то пошло,видели вокруг себя ЖИВУЮ ЖИЗНЬ, животных видели, кошечек.собачек и т.д... А почему Катя, влюбившись, не могла видеть эротические сны с Андреем, она же говорила как-то " Он стал мне МЕНЬШЕ сниться", значит он раньше ЕЙ ЧАСТО снился и можно предположить,что не всегда в этих снах, они с ним составляли бизнес-планы, думаю, что иногда, для разнообразия, она могла видеть его и себя В ДРУГИХ СИТУАЦИЯХ, да и он- тоже! Думаю, что ему Катька тоже снилась в эротических снах, да нам даже это однажды и показали, правда, немного в другом ракурсе, но все же... Даже Татьяна писала- " Ты в сновиденьях мне являлся..". Это все- ГРЕЗЫ ЛЮБВИ называется у поэтов вообще-то...

443

natasha написал(а):

Роза, во первых, каждый человек индивидуален, мы рассматриваем Катю, а не любую другую женщину и помни, что у нас с Маргаритой есть и собственный опыт , как и у тебя.И он , возможно отличается от твоего и нами увиденного -именно Катиного. И никакой врач для меня не авторитет, может быть Фрейд только.

Не думаю,что Фрейд посчитал бы наличие ЖЕЛАНИЯ у 25 летней женщины к красивому и здоровому мужчине, которого эта женщина любит, чем-то из ряда вон выходящим и тем более- клиническим, наоборот, отсутствие ТАКОГО интереса- это было бы отклонением от нормы...

444

rosa написал(а):

natasha написал(а):Роза, во первых, каждый человек индивидуален, мы рассматриваем Катю, а не любую другую женщину и помни, что у нас с Маргаритой есть и собственный опыт , как и у тебя.И он , возможно отличается от твоего и нами увиденного -именно Катиного. И никакой врач для меня не авторитет, может быть Фрейд только.Не думаю,что Фрейд посчитал бы наличие ЖЕЛАНИЯ у 25 летней женщины к красивому и здоровому мужчине, которого эта женщина любит, чем-то из ряда вон выходящим и тем более- клиническим, наоборот, отсутствие ТАКОГО интереса- это было бы отклонением от нормы...

Думай так, как привыкла и не считаясь с НРК и образом Кати, который нам дан.
Остальное Ритуля ответит и разъяснит, может быть. Я-пас !

445

rosa написал(а):

О монашке из 19 века?

Социальный статус и воспитание не имеют никакого значения в плане испытываемых природных потребностей, если только с человеком не сотворили чего-то фатального (тяжелая психическая травма, воздействие гипноза, серьезное хирургическое вмешательство - как некоторые примеры, ну и врожденные патологии). Воспитание и особенности склада характера диктуют человеческое поведение в социуме. В случае с Катей - это милая девичья скромность и сдержанность (в вопросах сексуальности), это определенная стыдливость (о сексе она неохотно говорила с подругами). Но желания человеческие управляться сознанием и волей не могут, их можно только не выпускать наружу. Наедине с собой Катя вполне себе раскрывалась в этом смысле. Конечно, Жданов этому поспособствовал - объект ее желаний постоянно находился в непосредственной близости, и у желаний этих не развиться шанса не было.  ;)

Отредактировано Вита (18-12-2014 12:14:52)

446

natasha написал(а):

Роза, во первых, каждый человек индивидуален, мы рассматриваем Катю, а не любую другую женщину и помни, что у нас с Маргаритой есть и собственный

Правильно абсолютно- мы рассматриваем именно Катю Пушкареву, которая " СМОГЛА", позволила себе УВЛЕЧЬСЯ Андреем Ждановым, хотя у нее было СТО причин этого не делать! И кто как не я писала об этих причинах буквально несколько дней тому назад- что НЕЛЬЗЯ ЖЕЛАТЬ внимания  чужого жениха, НЕЛЬЗЯ надеяться, что он обратит " На меня внимание",но ВЫ ЖЕ МНЕ ХОРОМ оппонировали тем, что СЕРДЦУ не прикажешь, но тогда , возникает вопрос -как можно ПРИКАЗАТЬ своему женскому ЕСТЕСТВУ не желать этого мужчину? Сердцу, выходит, приказать НЕЛЬЗЯ, а телу-можно?! И ведь у вас речь идет не просто о том,что она скрывала свое либидо даже от самой себя, а о том,что ОНА ВООБЩЕ к нему НИЧЕГО ПОДОБНОГО не испытывала! Тогда , кто у вас с Ритой, Катя Пушкарева, если вы ей отказываете в нормальный человеческих чувствах? Даже Роман, хоть и в дикой, утрированной и пошлой форме, но ВИДЕЛ в ней ЖЕНЩИНУ, да он даже и сказал открытым тестом- " Она же ЖЕНЩИНА, не смотря НИ НА ЧТО", именно как о женщине он и писал в своей бумажке, повторюсь, другое дело,что в неприемлемой форме, но даже он не смог сделать из нее БЕСПОЛОЕ, замороженное существо, куда ему было бы до  чувств НОРМАЛЬНОЙ, ЗДОРОВОЙ ЖЕНЩИНЫ- любить, желать и т.д. А у вас вот такая  Катя, получается, вроде бы влюбилась, но о сексе и не думала, а просто  вот так , взяла и пошла в гостиницу и легла в одну постель, просто потому,что ОН ЕЕ ТУДА ЗАТАЩИЛ обманом, подпоив, наверное, предварительно, а потом совратил как курсистку, заморочив голову красивыми словами о любви. Как будто и не было всех ее слов ДО ЭТОГО,- " Ни за что не прощу себе, ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЮ", а вот что она вкладывала в слово- "Попробую" по-вашему, интересно? Кататься с Андреем на машине каждый день или сидеть в кафе и попивать сок день за днем, смотря как он попивает  виски и вот это- уже счастье и ничего другого и не нужно в принципе? Но, тоже - нет,потому что кто как не она сама говорила,что ХОЧЕТСЯ прижаться, приласкать, поцеловать и как жалко,что ЖЕНЩИНЕ нельзя самой сделать ЭТО ПЕРВОЙ! Все так ясно и понятно- она хочет быть с ним и  с каждым днем все сильнее!

Отредактировано rosa (18-12-2014 12:46:38)

447

Вита написал(а):

Наедине с собой Катя вполне себе раскрывалась в этом смысле. Конечно, Жданов этому поспособствовал - объект ее желаний постоянно находился в непосредственной близости, и у желаний этих не развиться шанса не был

Совершенно верно, когда любимый человек каждый день "под боком", то трудно испытывать к нему только платонические чувства, видя каждый день какой он красивый,сильный, обаятельный, да если еще и  называет тебя сто раз в день Катенькой!

448

natasha написал(а):

Я говорила, что она себе тихонечко любила, никому не мешала, а он начал ухаживать-соблазнять и произошла эта история. С Ромкой она бы не случилась, согласна.Чем ты не довольна ?

А я тебе тоже говорила,что это вначале она сидела себе "тихонечно" и любила его себе " под нос", но потом она уже ЖДЕТ от него внимания, вспомни как она разочарована почти до слез что он после Узбекистана не зашел к ней даже, а уж потом стала говорить себе,что он " Не видит во мне женщину", что " Я так и буду СИДЕТЬ и смотреть как он меняет женщин!" Ну.разве ВСЕ ЭТО не говорит тебе о том,что все равно НАДЕЕТСЯ на ЕГО ВНИМАНИЕ, тогда о какой сидении "тихонечно" можно говорить? Да она только и ждала вот этого самого ВНИМАНИЯ, о котором ты пишешь и как только ОНО случилось,она в него поверила, а вот с Ромкой ТАК не вышло бы НИКОГДА, хоть сто раз на колени вставал бы и лбом бился бы, говоря,что "Люблю", в этом и разница- поверила, хоть и сомневалась, но СЛИШКОМ УЖ ЕЙ ХОТЕЛОСЬ В ЭТО ПОВЕРИТЬ!

449

rosa написал(а):

И ведь у вас речь идет не просто о том,что она скрывала свое либидо даже от самой себя, а о том,что ОНА ВООБЩЕ к нему НИЧЕГО ПОДОБНОГО не испытывала!

Тут можно, конечно, упирать на подавление Катей своего либидо в результате психической травмы после истории с Денисом. Она выбрала для себя "работу и одиночество", и ее внешний вид говорит о сознательной закрытости от внешнего мира. Но с той минуты, как она призналась себе: "Да, я его люблю. Зачем скрывать то, что и так ясно" - это говорит о том, что в тщательно выстроенной стене образовалась брешь. И она это осознала. Катя приняла то, что с ней происходит - происходит любовь. А это - крушение всех защитных слоёв.

Далее. Катя беседует с подругами в кафе и возмущенно отвергает секс с любимым  :D  "Любовь - многогранна. Можно любить родителей, детей..." Ну, прелесть просто  :D  Она любит Жданова, как родителя? Как ребенка? Как друга? Как брата? Как начальника?  :D  Нет, она любит мужчину ("Мой идеал - мужественный!" (с). А любовь к мужчине вне желания - "это утопия, Малиновский" (с) Другое дело - она всё еще пытается это спрятать. И от себя - в том числе. Этот мужчина - чужой жених. И это важно для принципиальной Кати Пушкаревой.

450

rosa написал(а):

в этом и разница- поверила, хоть и сомневалась, но СЛИШКОМ УЖ ЕЙ ХОТЕЛОСЬ В ЭТО ПОВЕРИТЬ!

Знаешь, когда в это веришь ? Когда он взял тебя за руку и повел к родителям сватать. Это для простых смертных, без наличности. Вот так было и у Кати( почти)(и то я бы на ее месте подумала, зачем ему надо на ней жениться ! Компания-то-была в ее руках).Но всегда не верить нельзя, тоже факт. Жданов был очень похож на влюбленного.

451

rosa написал(а):

А у вас вот такая  Катя, получается, вроде бы влюбилась, но о сексе и не думала, а просто  вот так , взяла и пошла в гостиницу и легла в одну постель, просто потому,что ОН ЕЕ ТУДА ЗАТАЩИЛ

rosa написал(а):

что ХОЧЕТСЯ прижаться, приласкать, поцеловать и как жалко,что ЖЕНЩИНЕ нельзя самой сделать ЭТО ПЕРВОЙ! Все так ясно и понятно- она хочет быть с ним и  с каждым днем все сильнее!

Это все было после слов Татьяны" А тебе твой любимый звонил"-массированная атака и искусное соблазнение, но этот дурак еще не видел и не осознавал, что получается слишком естесственно, что он сам тоже увяз. Потому что та сцена в машине, с клятвой на луну , она не могла быть притворством , это исходило из его глубин, не управляемое: " Я не могу без вас !". Но ведь справился и пошел с цветами к Кире. Вот тебе чувства и разум. Смог подчинить их.Так и у Кати: и вроде ,любила и никогда разумом не позволила бы сделать то, что хотела( быть с тобой), пока не увидела бы , что он этого хочет.

452

natasha написал(а):

наешь, когда в это веришь ? Когда он взял тебя за руку и повел к родителям сватать. Это для простых смертных, без наличности. Вот так было и у Кати( почти)(и то я бы на ее месте подумала, зачем ему надо на ней жениться ! Компания-то-была в ее руках).Но всегда не верить нельзя, тоже факт. Жданов был очень похож на влюбленного.

Да не думала она вначале о женитьбе,  сватовстве и т.д! Он же не обещал ей этого  в самом начале, он даже и потом, уже после близости не говорил,что они поженятся, а он говорил,что не станут скрывать свои отношения, но не скрывать, вовсе не означает обязательно женитьбу, с Кирой он НЕ СКРЫВАЛ свои отношения аж 4 года и только вот сейчас объявил о свадьбе, которая не состоялась в итоге! Она просто хотела поверить, в то,что он ее любит, вот ЭТО и было для нее ГЛАВНЫМ, вот и все...

Отредактировано rosa (18-12-2014 14:33:46)

453

natasha написал(а):

Так и у Кати: и вроде ,любила и никогда разумом не позволила бы сделать то, что хотела( быть с тобой), пока не увидела бы , что он этого хочет.

Как-то я запуталась немного, а причем тут то,что ОН ХОТЕЛ,поэтому и она позволила ему ЭТО сделать! Мы же говорим о том,что у нее не могло не быть к Жданову изначально влечения, что это естественно, но вот то,что  у него может возникнуть к ней ТАКОЕ же влечение- вот это было не совсем ЕСТЕСТВЕННО и тому было много причин, скажу только,что ПРОИЗОШЛО ВСЕ ТАК БЫСТРО, ДОСТАТОЧНО быстро, что одно это должно было насторожить- не было НИЧЕГО и ВДРУГ-на тебе, " Я не могу без вас" и " Вы мне нужны как женщина!", но даже это ведь Катю не остановило, значит любовь оказалась сильнее здравого смысла в данном случае, поэтому и пошла в гостиницу, а не потому, что он   гад такой,  умело  совращал глупеньких девочек... А он и не совращал, он ухаживал как умел, а точнее- плохо ухаживал на самом-то деле, если честно...

454

rosa написал(а):

значит любовь оказалась сильнее здравого смысла в данном случае, поэтому и пошла в гостиницу, а не потому, что он   гад такой,  умело  совращал глупеньких девочек... А он и не совращал, он ухаживал как умел, а точнее- плохо ухаживал на самом-то деле, если честно...

Значит она поверила в эту его любовь :" Ну не мог он так притворяться!" , говорила она Зорькину, рассказывая после инструкции. И была права , как оказалось. И я поверила, в этой его клятве при луне, когда все только начиналось, по сути, еще и поцелуев не было. А это говорит о том, что его чувства возникли давно, с их первого взгляда. Только Катя пришла к этому раньше. Ну она во всем более толковая. А он понял, только когда она уже начала его отталкивать от себя в финревности, понял, что не может без нее, уже не может. И потом он отступился от нее , что думал, что она его не любит, так подействовала на нее его инструкция, вплоть до чтения дневника. Были у него предположения, вот устроил с Надеждой "Любовь", вроде бы "ревновала", но уверен не был .

455

rosa написал(а):

Мы же говорим о том,что у нее не могло не быть к Жданову изначально влечения, что это естественно, но вот то,что  у него может возникнуть к ней ТАКОЕ же влечение- вот это было не совсем ЕСТЕСТВЕННО и тому было много причин, скажу только,что ПРОИЗОШЛО ВСЕ ТАК БЫСТРО, ДОСТАТОЧНО быстро, что одно это должно было насторожить- не было НИЧЕГО и ВДРУГ-на тебе,

Это вы говорите, не мы. Мы говорим , что было с первого взгляда.А Ксения говорит, что уже при собеседовании все уже было, неосознанно, но даже его жесты(вытянутая нога),  указывали на это.
Поэтому я наслаждалось каждым мигом развития этой любви, а вы все спрашивали себя "Как такое могло быть, ведь выглядит она несоответственно, "БРРР", как говорила Викуся".А теперь у нее и спросите, как это могло быть. Кира то поняла, давно, еще и сопоставила, почему он к ней не стал относиться по прежнему, когда были все те же признаки возвращения, не было только главного- он уже не мог хотеть ее в постели, а по всячески мог- и другом называл и столько раз возвращался и понимание находил.

Отредактировано natasha (18-12-2014 16:09:03)

456

natasha написал(а):

Это вы говорите, не мы. Мы говорим , что было с первого взгляда.А Ксения говорит, что уже при собеседовании все уже было, неосознанно, но даже его жесты(вытянутая нога),  указывали на это.
Поэтому я наслаждалось каждым мигом развити

А я тоже, знаешь ли, наслаждаюсь, я наслаждаюсь тем как он к Катьке относится вначале ПО-РАЗНОМУ, но все-таки ЛУЧШЕ ,чем все остальные, я вижу как постепенно он привязывается к ней как к чему-то уже просто необходимому, но нет в этом к ней отношении вот именно еще НИ КАПЛИ секса, все на уровне еще человеческом и это так непривычно и поэтому ТАК интересно! Мы же привыкли,что увидел милое личико ГГ и сразу появился ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС , ну и дальше все как всегда, а здесь красивый мужик ПРОСТО относится ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ к девушке, которая не в его вкусе абсолютно, но он ЕЕ ЗАЩИЩАЕТ,ПОВЫШАЕТ, а потом  и ДОВЕРЯЕТ! Ну,разве вот это НЕ НЕОБЫЧНО?! Неужели нужно обязательно ВСЕ ИСПОРТИТЬ этими ногами в роли фаллоса, этим обязательным желанием "потискать"? Ну, НЕ ВРЕМЯ еще БЫТЬ всему этому, потому что вначале тот Жданов еще не был  способен заметить в ней  сексуальную женщину, зато он уже МОГ ЗАМЕТИТ в ней хорошего человечка, который не продаст и всегда поможет в трудную минуту, да она ему УЖЕ НРАВИТСЯ, но пока как личность, помощница и разве ЭТОГО МАЛО? Разве нравится ему ТАК хоть одна женщина из его окружения? Вот именно с этого ВСЕ и начиналось, с другого "конца", поэтому-то он так долго и не понимал,что влюбился, потому что ВСЕ с ней НЕ ТАК, не "грудь, губы, ноги", а " порядочность, образованность и преданность"- "Катя- это Катя", этим все сказано!

Отредактировано rosa (18-12-2014 18:03:33)

457

natasha написал(а):

Поэтому я наслаждалось каждым мигом развития этой любви, а вы все спрашивали себя "Как такое могло быть, ведь выглядит она несоответственно, "БРРР",

Да не "БРРЫ" она выглядит, он к ней ПРИВЫК быстро и уже не замечал во что она там одета, ему не это было важно в Кате, он просто чувствовал в ней необходимость, вот чтобы сидела в своей каморке и не исчезала как в черную дыру! Но ЭТО БЫЛО на уровне СЕРДЦА,ДУШИ, а  не того,что ниже пояса! Ну,как вы не можете понять,что если бы он на НЕЕ ЗАПАЛ, то она  ЭТО почувствовала, уловила бы , потому что вся ее душа уже были НАСТРОЕНА на волну Андрея Жданова, она же сама пишет в дневнике, что только она знает, что он скажет в эту минуту и какую сводку попросит и т.д., неужели, изучив его ТАК,она не уловила бы его мужской интерес к себе? Ну, это все равно как если бы человек сидел вплотную к горячей печке и не чувствовал  тепла, исходящего от нее!

Отредактировано rosa (18-12-2014 18:14:20)

458

Эначит у нее не могло не быть влечения, а у него не могло быть влечения. Что жэ это такое ? Почему такая несправедливость ? Задумайся !А я угораю ! :D

rosa написал(а):

Ну,как вы не можете понять,что если бы он на НЕЕ ЗАПАЛ, то она  ЭТО почувствовала, уловила бы , потому что вся ее душа уже были НАСТРОЕНА

Видно такой тупой был, но ты не стенай, не беспокойся за нас. Все там развивалось постепенно и как только он услышал "Тебе твой любимый звонил", сразу стало принимать необычайно наступательные формы. Боялся, что отнимут, а она еще с первых серий была его. Помнишь: "Катя моя !". И кому он это доказывал ? Кире !
Да, щас начнешь убеждать, что Кира своим увольнением подрывала его президентство , но такими словами не бросаются, они сами вылетают, Неосознанно !

Отредактировано natasha (18-12-2014 18:43:00)

459

rosa написал(а):

Но ЭТО БЫЛО на уровне СЕРДЦА,ДУШИ, а  не того,что ниже пояса! Ну,как вы не можете понять,что если бы он на НЕЕ ЗАПАЛ, то она  ЭТО почувствовала, уловила бы , потому что вся ее душа уже были НАСТРОЕНА на волну Андрея

Так и у нее было на уровне сердца и души, а " Катя тоже может ошибаться"=Это Ждановские слова. У него еще с 33 серии было на уровне ниже пояса, когда она еще и думать не начинала, и еще раньше с ее платья в горошек, и еще раньше, когда она бегала между папой и А.П., в порваном чулке, со сбитой коленкой и хромающей.Это ли не начало , когда его что-то раздирало на клочки?

460

Вита написал(а):

В 23 года девушке хотеть мужчину - это то же самое, что быть развратной девкой?????? Не вешаться на шею, а просто хотеть????? 
Мама родная

А вы какую "девушку" имеете в виду? Которая перестала быть такой, еще не закончив и школу, и далее продолжала в том же духе? - тогда вопросов нет, хотеть будет: гормоны заставят.
Если она ведет активную половую жизнь, то это нормальная физиологическая реакция: организм привык к регулярному сексу и для него это часть его функций - см. Изотову, которая на мужчин даже бросалась  видимо, регулярность отсутствовала или интенсивность не устраивала.
Но в случае Кати, у которой был всего ОДИН сексуальный контакт примерно в 19 лет, за которым последовала сильнейшая психологическая травма, при которой она вообще могла себе вообразить, что с ней что-то не в порядке, причем именно в физическом, раз ее вот так бросили в один присест без каких-либо объяснений, о каком желании к Жданову может идти речь по крайней мере до их первых физ. контактов в виде поцелуев и объятий?

И то, что вы приводите в качестве доказательства наличия у нее этого желания,

Вита написал(а):

Своих желаний Катя не демонстрировала, но она их испытывала, о чем и говорила сама с собой (едина в трех лицах): "Наверное, испытываю к нему то, что называется желанием". "Так хочется обнять, поцеловать, быть к нему близко". "И почему только мужчинам позволено проявлять инициативу?"

имело место после трех недель именно такого регулярного "разогрева" ее женской природы. И то, она толком не знала, чего она на самом деле хочет: то, что диктует желание- влечение, то есть секс, или щенячьей нежности в виде "прижаться и обнять".

Вита написал(а):

Но хотят - все. Как врач говорю.

Скажите, а как часто в вашей врачебной практике вам встречались девушки 23 лет с таким нулевым уровнем половой жизни, как у Кати Пушкаревой?

И заодно, для того, чтобы быть уверенными, что имеем в виду одно и тоже, приведу определение желания:
ЖЕЛАНИЕ - психический импульс, побуждение, направленное на удовлетворение потребности человека.
http://vocabulary.ru/dictionary/881/word/zhelanie

или влечения: ВЛЕЧЕНИЕ – общая направленность движения живого организма, бессознательное стремление субъекта к удовлетворению своих потребностей.
vocabulary.ru/dictionary/881/word/vlechenie
Влечение, драйв — инстинктивное желание, побуждающее индивида действовать в направлении удовлетворения этого желания
(Википедия)

Кроме приведенных вами слов Кати по поводу того, что она сама затруднялась определить в отношении к Жданову, вы можете привести пример, который показывал бы действие этого желания или влечения в ней, особенно в  период ДО начала их физ. контактов, то есть, до романа?

461

rosa написал(а):

да и именно потому,что не верит уже в настоящую любовь, она и оценивает теперь мужчин по другим достоинствам и кто ее в этом может осуждать? Только тот, кто не воспитывал  ребенка без отца один, живя в   страхе, что она не сможет дать своему ребенку ВСЕ ТО, чего он заслуживает в жизни!

А кто тебе сказал, что она не верила в любовь, когда встречалась с разными парнями? Чего ради она тогда с ними тогда ночи проводила явно не за чтением журналов? - пусть и таким, не самым, я бы сказала, разумным способом, но она пыталась найти "мужчину своей мечты", который любил бы и ее и ее сына и мог бы о них позаботится. Она же не Изотова, которой секс был нужен ради самого секса.
И что Машку осуждать? - она и так этими своими поисками любви через постель вредила прежде всего самой себе, хотя все же не очень приятно смотреть, когда женщина ведет себя таким образом (то юбку задирала повыше, то сама на мужчину залезала в машине) - это не раскрепощенность, это развязность, вульгарность и явный перебор.

462

rosa написал(а):

Она хотела его   как и любая другая на ее месте,уверена на СТО ПРОЦЕНТОВ хотела бы,потому что ОНА-ЖЕНЩИНА и соглашусь с Витой, женщина- НОРМАЛЬНАЯ, я именно об этом и писала, она НОРМАЛЬНА в своих желаниях абсолютно

Так покажите нам эти ее желания помимо ее слов в 73 серии, что вообще-то смешно приводить в качестве доказательства, так как они прежде всего действуют на уровне инстинктов и автоматом, и точно знают, чего хотят - секса, а не выражают себя в таком "круглом столе" на троих, пытаясь понять, чего все же Катя хочет больше: секса или "прижаться и никуда не отпускать"?
А то взывают к аргументам типа "все мы люди, все мы человеки, поэтому все мы всегда секса хотим, тем более с теми, в кого влюблены" без разбора возраста, опыта, половой жизни, темперамента, воспитания, устремлений и прочего. Что толку равнять всех под гребенку и заявлять, что между Катей и Машкой-Лерой нет никаких отличий, когда и так ясно, что они ЕСТЬ?!
И уж врачам говорить такое, так это лечить всех, кто к ним обращается, одним и тем же лекарством на основании того, что они все больны.

463

natasha написал(а):

Прежде всего, Маша уже имела опыт жизни с мужчиной и была молодая и страстная, никогда не ограничивала свои желания.

Дура она была и себя не ценила и не уважала, раз была такой легкодоступной.

natasha написал(а):

Расшифрую, когда он так умело ее соблазнил , причем делал это длительное время, как очень хороший психолог и знаток женщин, понимая отчетливо, какая она нетронутая и вообще необычная, готовля, как дьявол ее себе, потому что уловил ее скрытые потенциалы, Доведя ее до стадии, когда можно  посадить на свои колени, вот тут она и призналась, что чувствует еще неведанное ей состояние. Он дьявол искуситель.

Точнее, Эрос во плоти. :) Причем давно и подсознательно влюбленный: иначе бы не стал ни возиться столько времени, ни внимания на нее обращать.

464

rosa написал(а):

Не врет, потому что Катя говорит О ВЛЮБЛЕНИИ- это первая фаза чувств, вот тогда и было просто обожание его как звезды, но мы говорим о ЛЮБВИ, а она очень быстро признается себе,что ЛЮБИТ его, а ЛЮБОВЬ, это извините меня, уже не просто любование , это уже совсем другие эмоции и совсем другие ЖЕЛАНИЯ! На мой взгляд, она поняла,что хочет его как мужчину уже тогда, когда увидела его полуголого с Кирой в кабинете,вот тут она была просто сброшена  вниз с  высоты своего тихого ОБОЖАНИЯ в пучину страстей!

Роза, она его обнаженный супер торс увидела в шестой серии! А призналась себя, что любит его - в конце 21й, через два с лишним месяца! И весь тот период, как минимум является периодом ее ранней влюбленности в него, когда он был  для нее мечтой и конизвездой-небожителем! Да это просто анекдотично читать рассуждения всерьез, что неопытная и не имеющая почти никакого понятия о половой жизни девушка, занятая все предыдущие годы только учебой, работой и чтением книжек вдруг первой воспылала жаркими страстями к опытному бабнику, который ее как женщину не воспринимал, пока страх за деньги ему глаза не открыл! Хотя у тебя и он ему не помог: только наощупь догадался, что любовью придется заниматься не с калькулятором и не с существом с четырьмя ногами, а с обычной женщиной, и то спасибо!
И при этом упирают на то, что все женщины одинаковы, у всех в 20 лет гормоны наружу лезут в одинаковой мере и диктуют поведение и устремления вне зависимости от самого человека: короче, в душе Катя=Изотовой, только боится себе в этом признаться из-за строгого родительского воспитания, так что ли? Или нет: она и есть Изотова, которая каждую ночь себе живописует страстные занятия любовью в ждановских крепких объятиях, а днем заливает всякую чушь о том, что он для нее ангел -защитник, рыцарь, необыкновенный, и она готова сесть ради него в тюрьму, только чтобы ему было хорошо! Таким прозорливым зрителям это и так понятно, чего этой Кате надо, неважно, что в самом сериале этих их "знаний о жизни" нет и в помине: они же знают, чего автоматом хотят ВСЕ женщины: в медвузе просветили! - афигеть!  :tired:

465

Маргарита написал(а):

Точнее, Эрос во плоти.  Причем давно и подсознательно влюбленный: иначе бы не стал ни возиться столько времени, ни внимания на нее обращать.

:flag:  [взломанный сайт]

466

rosa написал(а):

Рита, мы о ком говорим? О монашке из 19 века? Уверяю тебя,что даже монашки из 19 века в возрасте 18 лет вполне могли видеть эротические сны, потому что, они если уж на то пошло,видели вокруг себя ЖИВУЮ ЖИЗНЬ, животных видели, кошечек.собачек и т.д..

В приложении к Кате из НРК это все домыслы и фантазии  тех, кто очень бы хотел приравнять ее ко всем остальным, что сделать все равно НЕВОЗМОЖНО! К тому же, когда работаешь в таком режиме как она, то не до "эротических снов": хотя бы просто отрубиться на несколько часов и то хорошо.

rosa написал(а):

А почему Катя, влюбившись, не могла видеть эротические сны с Андреем, она же говорила как-то " Он стал мне МЕНЬШЕ сниться", значит он раньше ЕЙ ЧАСТО снился

Не "как-то" она это говорила, а в ПП, отвлекшись на отношения с Мишей. А раньше он ей снился, потому что у них был роман и после второй ночи в машине она сама его спросила: "Ты мне приснишься?" и он ей ответил "Обязательно". И тогда Катя сказала, "Тогда я пойду, чтобы скорей увидеть тебя во сне" - разумеется, она имела в виду "эротическом", да, Роза? Других у нее и не могло быть после новой ночи любви, так ведь? - ну все надо одной краской измазать, даже это их расставание после такой ночи, когда она сердце свое ему открыла!

rosa написал(а):

Думаю, что ему Катька тоже снилась в эротических снах, да нам даже это однажды и показали, правда, немного в другом ракурсе, но все же... Даже Татьяна писала- " Ты в сновиденьях мне являлся..". Это все- ГРЕЗЫ ЛЮБВИ называется у поэтов вообще-то...

Роза, какие "грезы любви" и "эротические сны" в одном флаконе??! Да как пушкинская невинная Татьяна могла что-то эротическое себе представлять, когда у нее мысли не шли дальше поцелуя и слов любви?? Как можно смешивать такие разные вещи?? Это все равно что приравнять "Евгения Онегина" к набоковской "Лолите", а шумановские "Грезы любви" к "Кармен" Бизе!!

467

natasha написал(а):

во первых, каждый человек индивидуален, мы рассматриваем Катю, а не любую другую женщину и помни, что у нас с Маргаритой есть и собственный опыт , как и у тебя.И он , возможно отличается от твоего и нами увиденного -именно Катиного. И никакой врач для меня не авторитет, может быть Фрейд только.

:cool: Врачи могут судить только о физиологии вроде наличия у всех нас гормонов, но никак не о том, как они могут влиять на поведение данного конкретного человека. А сводить его к чисто физиологическому уровню типа раз гормоны есть, значит, и влечение обязано быть, причем у всех в одинаковой форме и силе, то надеюсь, все же у нас медики до этого еще не дошли.

468

rosa написал(а):

Не думаю,что Фрейд посчитал бы наличие ЖЕЛАНИЯ у 25 летней женщины к красивому и здоровому мужчине, которого эта женщина любит, чем-то из ряда вон выходящим и тем более- клиническим, наоборот, отсутствие ТАКОГО интереса- это было бы отклонением от нормы...

Перед темой женской сексуальности сдался даже он, Роза, при этом прекрасно разобрав мужскую от и до. Фрейд 19 веке, в отличие от некоторых, живущих в 21м, понимал огромное отличие устройства женского организма и психологии от мужского и не смог объяснить природу женской сексуальности так же ясно и подробно, как это сделал с мужской. Хотя, конечно, он же не был врачом в РФ 21 века, уверенным, что все девушки в 23 года по гормональным причинам всегда хотят мужика, тем более красивого! И чего он, интересно, голову ломал, когда все так просто?

469

Вита написал(а):

Наедине с собой Катя вполне себе раскрывалась в этом смысле. Конечно, Жданов этому поспособствовал - объект ее желаний постоянно находился в непосредственной близости, и у желаний этих не развиться шанса не было.

А пример такого "раскрытия Кати наедине с собой" не приведете? Сколько этих у нее  набралось за 73 серии - несколько месяцев нахождения с ним в непосредственной-то близости, наверно, немало?
Давайте начнем с любого их близкого физ контакта типа ждановских чисто "душевных" объятий или кружений или любого другого примера по вашему выбору. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

470

rosa написал(а):

но тогда , возникает вопрос -как можно ПРИКАЗАТЬ своему женскому ЕСТЕСТВУ не желать этого мужчину? Сердцу, выходит, приказать НЕЛЬЗЯ, а телу-можно?! И ведь у вас речь идет не просто о том,что она скрывала свое либидо даже от самой себя, а о том,что ОНА ВООБЩЕ к нему НИЧЕГО ПОДОБНОГО не испытывала!

До романа - точно нет, так как не показано. А если ты утверждаешь обратное - приводи примеры, а не занимайся голословными заявлениями.

rosa написал(а):

А у вас вот такая  Катя, получается, вроде бы влюбилась, но о сексе и не думала,

Роза, я разговор "трех Кать" несколько раз в обсуждениях рассматривала, что ты приписываешь мне то, чего я ни разу не писала? - зайди в тему Фрейда в НРК хотя бы!

rosa написал(а):

Как будто и не было всех ее слов ДО ЭТОГО,- " Ни за что не прощу себе, ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЮ", а вот что она вкладывала в слово- "Попробую" по-вашему, интересно?

А что тут-то гадать или ей секс устремления одни приписывать, когда речь идет об ОТНОШЕНИЯХ С НИМ?? Или они для твоей Кати ограничиваются одной постелью и кроме секса ей ничего больше от него не надо было?
Может ты сначала разберешься и определишь сама для начала, чем твоя Катя отличается от Машки или Изотовой, а потом уже попытаешься ее с ними уравнять?

471

rosa написал(а):

Совершенно верно, когда любимый человек каждый день "под боком", то трудно испытывать к нему только платонические чувства, видя каждый день какой он красивый,сильный, обаятельный, да если еще и  называет тебя сто раз в день Катенькой!

Примеры, примеры таких ее откровений или проявлений - где они, Роза? Или все твои утверждения такого же рода сделаны на основе "по-моему хотению и по-моему разумению, у Кати должно было быть именно так и не иначе!" ?

rosa написал(а):

но потом она уже ЖДЕТ от него внимания, вспомни как она разочарована почти до слез что он после Узбекистана не зашел к ней даже,

И что, и в этом ты тоже желание усматриваешь, а не то, что она скучала, ждала его возвращения, и разочарована прежде всего ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, что он и ней и не вспомнил?

rosa написал(а):

а уж потом стала говорить себе,что он " Не видит во мне женщину"

Это было серий на 10 раньше, когда писала в дневнике о том, что она для него только послушный инструмент-калькулятор, о котором можно забыть,а не женщина.

rosa написал(а):

" Я так и буду СИДЕТЬ и смотреть как он меняет женщин!"

А это уже непосредственно перед романом. Почему и зачем ты все валишь в одну кучу, Роза? у тебя Катя и в 6й серии, и в 46й - одна и та же и одинаково хочет Жданова! Ну нет этого в сериале вовсе, а есть развитие и ее и ее отношения к любимому человеку: там все степени и градации прослежены, неужели тебе это не видно или так неважно??!

rosa написал(а):

Ну.разве ВСЕ ЭТО не говорит тебе о том,что все равно НАДЕЕТСЯ на ЕГО ВНИМАНИЕ, тогда о какой сидении "тихонечно" можно говорить? Да она только и ждала вот этого самого ВНИМАНИЯ

Потому что "ждать" - это и есть "сидеть тихонечко", ничего самой не предпринимая!

rosa написал(а):

и как только ОНО случилось,она в него поверила, а вот с Ромкой ТАК не вышло бы НИКОГДА, хоть сто раз на колени вставал бы и лбом бился бы, говоря,что "Люблю", в этом и разница- поверила, хоть и сомневалась, но СЛИШКОМ УЖ ЕЙ ХОТЕЛОСЬ В ЭТО ПОВЕРИТЬ!

Так с Романом бы и не вышло прежде всего, что не им она восхищалась, не его считала "самым-самым", не ради него была готова на все. И ничего она не поверила, как только "ОНО" случилось - см. ее слова Коле в 91, когда тот ее именно в этом и упрекнул, мол, как легко вам, женщинам, можно голову заморочить. Катя ему и ответила, что да, она "дура, но не такая", и что она Жданову очень долго не верила. Или ты, Роза, смотрела, какой-то другой сериал с другим текстом?

472

Маргарита написал(а):

Перед темой женской сексуальности сдался даже он, Роза, при этом прекрасно разобрав мужскую от и до. Фрейд 19 веке, в отличие от некоторых, живущих в 21м, понимал огромное отличие устройства женского организма и психологии от мужского и не смог объяснить природу женской сексуальности так же ясно и подробно, как это сделал с мужской. Хотя, конечно, он же не был врачом в РФ 21 века, уверенным, что все девушки в 23 года по гормональным причинам всегда хотят мужика, тем более красивого! И чего он, интересно, голову ломал, когда все так просто?

Я считаю, что еще Тургенев прекрасно описал девушку-женщину и термин есть "Тургеневская девушка".. Просто, кажется мне, что мимо наших девушек, оппонентов , он просто прошел мимо. И они не представляют уже, что такие создания есть на этом свете.

473

Вита написал(а):

Катя приняла то, что с ней происходит - происходит любовь. А это - крушение всех защитных слоёв.

Тогда почему же она не повела себя со Ждановым так, как ожидал этого его многоопытный друг, узнавший о том, что тот поцеловал все же Катю: - она тебя не задушила в своих объятиях? не побежала знакомить с родными?
И чего она вообще в обморок грохнулась? - разве она не была достаточно подготовлена своими предыдущими десятками сновидений, мечтаний и главное, ГОРМОНАМИ  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif к тому, чтобы немедленно на этот поцелуй адекватно отреагировать именно так, как ожидал РДМ?
И почему же это "крушение всех защитных слоев" не лишило ее способности анализировать и оценивать каждый ждановский шаг и даже, о ужас!, решения прекратить с ним отношения после того, как он наорал на нее из-за стихотворения Лохвицкой?

474

natasha написал(а):

Я считаю, что еще Тургенев прекрасно описал девушку-женщину и термин есть "Тургеневская девушка".. Просто, кажется мне, что мимо наших девушек, оппонентов , он просто прошел мимо

Скорее, они мимо него: классики-то постоянны и вечны, не то, что чьи-то личные мнения.

475

Вита написал(а):

А любовь к мужчине вне желания - "это утопия, Малиновский" (с)

Цитата из другого эпизода, ничего не имеющего общего к данной теме.
Относительно любви к мужчине вне желания - это уравнивание всех стадий любви в нечто среднее, причем с самого начала ее возникновения, то есть нереалистичный вариант.

Вита написал(а):

Другое дело - она всё еще пытается это спрятать. И от себя - в том числе. Этот мужчина - чужой жених. И это важно для принципиальной Кати Пушкаревой.

А если бы он женихом не был, тут бы она развернулась не хуже той же Изотовой: идея в этом? А что ж она столько времени тянула с совершенно свободным Денисом, что тому пришлось давить на "если любишь-докажи!", а не отдалась на волю своей природы гормонов? Или в 19-20 они намного слабее, чем в 23?  :D

476

Маргарита написал(а):

А если бы он женихом не был, тут бы она развернулась не хуже той же Изотовой: идея в этом? А что ж она столько времени тянула с совершенно свободным Денисом, что тому пришлось давить на "если любишь-докажи!", а не отдалась на волю своей природы гормонов? Или в 19-20 они намного слабее, чем в 23?

Таких "развернувшихся" Жданову хватало, а он полюбил впервые в жизни именно Катю. Мораль сей басни такова....... Может быть они специально показали героиню такой Тургеневской девушкой, чтобы возвратить прежние представления о таких отношениях . А как далеко зашел прогресс...

Отредактировано natasha (19-12-2014 10:13:37)

477

rosa написал(а):

Да не думала она вначале о женитьбе,  сватовстве и т.д!

Думала, мечтала и говорила - см. ее слова после караоке "А если он возьмет и женится на мне! Чем я хуже других?"
И Катя не стала бы заводить с ним отношений, если бы не надеялась, что они для него также важны и серьезны, как и для нее. Просто с ним спать из любви по типу, "Лучше уж что-нибудь, чем вообще ничего" или "Пересплю, а там будет видно!" - это точно не Катя Пушкарева из НРК!

rosa написал(а):

Она просто хотела поверить, в то,что он ее любит, вот ЭТО и было для нее ГЛАВНЫМ, вот и все...

У Кати не было ни желания, ни выгоды заниматься самообманом и самой придумывать то, чего нет. Она чутко замечала все перемены в нем и до первой ночи до конца ему не верила - ее слова, которые ты или забыла, или просто не считаешь нужным с ними считаться.

rosa написал(а):

Мы же говорим о том,что у нее не могло не быть к Жданову изначально влечения, что это естественно, но вот то,что  у него может возникнуть к ней ТАКОЕ же влечение- вот это было не совсем ЕСТЕСТВЕННО и тому было много причин,

Роза, моя тз обратно противоположна твоей, как в зеркале. Впрочем, я уже привыкла.
Кратко: у него любовь начиналась со 100% влечения, которое он не мог удовлетворить и оно пошло вглубь и вдоль, захватывая душу, разум и пр. части его личности так, что в конце его любовь стала одухотворенной. 
У нее она начиналась с противоположного конца - сплошной одухотворенности, типа "буду ему служить и стану его тенью" и постепенно становилась более плотской, чувственной и страстной, начиная с их первой ночи. Поэтому к концу каждый пришел с достаточно сбалансированным содержимым внутри себя, где физическое уравновешивалось духовным. Но путь у них был не просто разным, а принципиально отличным друг от друга.

478

rosa написал(а):

а здесь красивый мужик ПРОСТО относится ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ к девушке, которая не в его вкусе абсолютно, но он ЕЕ ЗАЩИЩАЕТ,ПОВЫШАЕТ, а потом  и ДОВЕРЯЕТ! Ну,разве вот это НЕ НЕОБЫЧНО?! Неужели нужно обязательно ВСЕ ИСПОРТИТЬ этими ногами в роли фаллоса, этим обязательным желанием "потискать"? Ну, НЕ ВРЕМЯ еще БЫТЬ всему этому, потому что вначале тот Жданов еще не был  способен заметить в ней  сексуальную женщину

Роман с самого начала смеялся над ним, считая, что тот уже и тогда был неравнодушен к своей нестандартной помощнице. Он считал, что друг запал на бесполое существо?
А то, что Жданов Катю обнимал при первой же возможности, чего не делал ни с одной другой женщиной, это тоже объяснишь ее бесполостью? Типа он и стол свой тоже обнимал по той же причине?
Да и смешно считать, что мужик с таким острым и наметанным глазом и таким опытом в отношении женщин за все те дни и недели не понял, какая у Кати фигура и не запал хотя бы на нее!

rosa написал(а):

зато он уже МОГ ЗАМЕТИТ в ней хорошего человечка, который не продаст и всегда поможет в трудную минуту, да она ему УЖЕ НРАВИТСЯ, но пока как личность, помощница и разве ЭТОГО МАЛО? Разве нравится ему ТАК хоть одна женщина из его окружения? Вот именно с этого ВСЕ и начиналось, с другого "конца", поэтому-то он так долго и не понимал,что влюбился, потому что ВСЕ с ней НЕ ТАК, не "грудь, губы, ноги", а " порядочность, образованность и преданность"- "Катя- это Катя", этим все сказано!

Так что ж он во всем этом настолько усомнился, что стал ухаживать за этой не-женщиной из-за страха перед ее возможными действиями? Ты уж разберись, кем он ее считал и из-за чего решил так себя насиловать, ухаживая через "не могу"  за "женщиной не в его вкусе" - кстати, он ее женщиной все же посчитал раньше (70-71 серия, накануне драки за нее), чем это признаешь ты сама!

479

rosa написал(а):

Ну,как вы не можете понять,что если бы он на НЕЕ ЗАПАЛ, то она  ЭТО почувствовала, уловила бы , потому что вся ее душа уже были НАСТРОЕНА на волну Андрея Жданова, она же сама пишет в дневнике, что только она знает, что он скажет в эту минуту и какую сводку попросит и т.д., неужели, изучив его ТАК,она не уловила бы его мужской интерес к себе? Ну, это все равно как если бы человек сидел вплотную к горячей печке и не чувствовал  тепла, исходящего от нее!

Ее душа была настроена на волну его ДУШИ, а НЕ ТЕЛА! Не нужен ей был его секс интерес к себе как к секс объекту - очередной его девице, это так трудно понять, Роза? Не хотела она быть в числе лариных-несторовых-изотовых, потому что у нее другие понятия о любви, другие запросы, другие мечты, и сама она - НЕ ТАКАЯ, КАК ВСЕ! Ей нужно было все, что она сама говорила о мужчинах: что им нужен друг, человек, которому можно доверять, и только потом уже любовник и прочее. Без этих отношений она бы в постель ни с кем не легла - неужели в сериале это не выражено яснее ясного??!

480

natasha написал(а):

Эначит у нее не могло не быть влечения, а у него не могло быть влечения. Что жэ это такое ? Почему такая несправедливость ? Задумайся !А я угораю !

И я вместе с тобой!  :crazyfun:  [взломанный сайт]

natasha написал(а):

Все там развивалось постепенно и как только он услышал "Тебе твой любимый звонил", сразу стало принимать необычайно наступательные формы. Боялся, что отнимут, а она еще с первых серий была его. Помнишь: "Катя моя !". И кому он это доказывал ? Кире ! Да, щас начнешь убеждать, что Кира своим увольнением подрывала его президентство , но такими словами не бросаются, они сами вылетают, Неосознанно !

natasha написал(а):

Так и у нее было на уровне сердца и души, а " Катя тоже может ошибаться"=Это Ждановские слова. У него еще с 33 серии было на уровне ниже пояса, когда она еще и думать не начинала, и еще раньше с ее платья в горошек, и еще раньше, когда она бегала между папой и А.П., в порваном чулке, со сбитой коленкой и хромающей.Это ли не начало , когда его что-то раздирало на клочки?

ППКС и + 100!

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно