Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Характеристика Кати Пушкаревой

Сообщений 361 страница 400 из 999

361

rosa написал(а):

А если бы Андрей видел как она уже почти лежала под Мишей, да и раньше уже позволяла его себя целовать и даже уже с родителями его вела себя почти как невеста, да что там "почти", если ее мама и папа УЖЕ говорили о ВНУКАХ ?

А они и о Коле говорили, как о почти муже Кати и это как-то АПЖ отвратило от Кати? Может, он не хотел мешать ее личному счастью с ним, а, Роза? Насколько твоего АПЖ это вообще заботило? Катя для него ведь была инструментом спасения ЗЛ от мошенника Зорькина, верно? А потом он ее полюбил, когда этот вышедший из повиновения ему "инструмент" стал лупить что было силы, так ведь было в твоей версии?

И Катя, когда была с Мишей, да и после этого, не бегала за АПЖ со словами, что "Это все ерунда, я только тебя люблю, не обращай внимания, с кем я целуюсь и кого на ужин приглашаю", чтобы он ей взял как идиот и просто так поверил. А у тебя почему-то она должна глаза и уши закрыть и верить ему снова пуще прежнего. Да за кого ты ее принимаешь? - за еще большую дебилку, чем твой ничего не понимающий Жданов??!

362

rosa написал(а):

потому и сказала в конце эти странные вроде бы слова- " Сохраните АНДРЕЯ... и ЗЛ", вот именно,что речь шла уже просто о жизни и НЕ ЖИЗНИ, потому что ДЕРЖАЛСЯ ОН ПРИ ВСЕХ ХОРОШО, но что было бы с ним, окажись он в полном ОДИНОЧЕСТВЕ?

Роза, она сказала не просто "Сохраните Андрея", а в связке с их компанией: "Я прошу вас, сохраните Андрея и Зималетто", поэтому речь может идти только о том, чтобы сохранить его в Зималетто, как и было раньше.
И что ты искусственно создаешь мелодраму там, где ее и в помине нет? - видели мы, что он делал, когда оказался в полном одиночестве, Роза: на кровати своей прыгал от радости, что теперь он свободен и его ничего не держит, и тогда же во время этих своих прыжков он кричал "Что хочу, то и делаю! Хочу пряники ем, хочу (еще что-то- это буквальная цитата из "Девчат"), а захочу - поеду к Надежде в гостиницу или к Катерине домой!" - где ты тут видишь следы хотя бы малейшей депрессии, уныния или любых разрушительных мыслей? Да он что физически, что психически - здоров как бык, горазд был весь сериал только другим нервы трепать!

363

rosa написал(а):

У Кати хотя бы были родители, и Колька, и Юлиана, с которыми делилась ,

Делилась тем, чем можно было поделиться, а вот самое больное держала в себе и доверяла только дневнику. Катя все равно чувствовала себя одинокой все время, за исключением периода от прихода в ЗЛ до чтения Инструкции, когда АПЖ был для нее "светом в окошке", а потом он этот свет сам и погасил вплоть до ее прозрения в конце.

rosa написал(а):

а у Андрея -никого, даже баламута Романа и того уже рядом не было, а родители наверное снова больше волновались бы о ЗЛ, о СД, о Кире, о чем угодно, только не о родном сыне, да и не расскажешь родителям ВСЕГО.

Ну главное он точно успел маман рассказать, иначе бы она в конце так сынка не нахваливала, говоря "Ей так повезло : ее ТЫ любишь!" или "Да как тебя вообще можно не любить?!"
А свои "самые-самые" переживания-мысли он и так всегда держал при себе, отлично зная тот уровень, глубже которого верный друг Рома его понять был просто не в состоянии. Ты посмотри на АПЖ в ПП - просто как "вещь в себе", вариант чеширского кота, который всем улыбается, дело делает, внешне все "ок", как у американцев, когда бы кто их о чем не спросил, а что внутри - только он сам и знал! Так что прекрасно он может существовать в "независимом полете" и ни с кем ничем не делясь.

364

Маргарита написал(а):

А свои "самые-самые" переживания-мысли он и так всегда держал при себе, отлично зная тот уровень, глубже которого верный друг Рома его понять был просто не в состоянии

Как хорошо,ты , оказывается, понимаешь отношения Жданова и Романа, а я вот столько времени писала, о том,что Жданов говорит с Романом на том языке,который ему понятен, поэтому и сказал- "тащит в постель", но ты почему-то никак не могла этого понять и принять, а почему, если ты  так правильно понимаешь "уровень" Романа? Разве мог бы Роман понять  других- нормальных, а тем более- сокровенных слов Андрея о том, что чувствует к нему Катя Пушкарева?

Отредактировано rosa (28-11-2014 10:44:31)

365

Маргарита написал(а):

Так что прекрасно он может существовать в "независимом полете" и ни с кем ничем не делясь.

Да откуда у тебя такое мнение?  Если он после ухода Кати уже пытался наказать самого себя, то что ему мешает и теперь впасть в отчаянье?

366

Маргарита написал(а):

Делилась тем, чем можно было поделиться, а вот самое больное держала в себе и доверяла только дневнику.

Вот именно, а у Жданова даже дневника не было...

367

Маргарита написал(а):

И что ты искусственно создаешь мелодраму там, где ее и в помине нет? - видели мы, что он делал, когда оказался в полном одиночестве, Роза: на кровати своей прыгал от радости, что теперь он свободен и его ничего не держит, и тогда же во время этих своих прыжков он кричал "Что хочу, то и делаю! Хочу пряники ем, хочу (еще что-то- это буквальная цитата из "Девчат"), а захочу - поеду к Надежде в гостиницу или к Катерине домой!" - где ты тут видишь следы хотя бы малейшей депрессии, уныния или любых разрушительных мыслей? Да он что физически, что психически - здоров как бы

Ну, да, а ты  ее не создаешь? Ты все время драматизируешь - Она бы умерла,", " Если бы она умерла" и т.д., но ОНА не умерла и даже нашла в себе силы начать ФР, а потом и принимать ухаживания другого мужчины и даже строить уже с ним совместные планы на будущее. И потом, Андрей ПРЫГАЛ на кровати не тогда, когда ушел навсегда из ЗЛ, ты передергиваешь факты, а тогда, когда избавился наконец от Киры и радовался как ребенок, что нет ни  одного звонка, ни одной СМС, а это РАЗНЫЕ вещи, потому что у него впереди была ЦЕЛЬ- добиваться Катиной любви, а после "Трафальгара" у него НИЧЕГО не оставалось, потому что без любимого человека ничего уже не нужно, даже ЗЛ и РАДИ чего тогда жить? Каждый человек хоть раз в жизни, но задается таким вопросом, вот и Жданову пришла пора, видимо, задать его себе наедине...

Отредактировано rosa (28-11-2014 15:56:29)

368

rosa написал(а):

Как хорошо,ты , оказывается, понимаешь отношения Жданова и Романа, а я вот столько времени писала, о том,что Жданов говорит с Романом на том языке,который ему понятен, поэтому и сказал- "тащит в постель", но ты почему-то никак не могла этого понять и принять, а почему, если ты  так правильно понимаешь "уровень" Романа?

Почему я не принимаю? - как раз принимаю это выражение как принадлежащее будущему автору Инструкции и соответствующее ее стилю и направленности. Заметь, что Роман всего лишь повторил с ноткой удивления слова Жданова, а не сам их произнес, что подтверждает его и так уже известную нам манеру не употреблять таких откровенных выражений.

rosa написал(а):

Разве мог бы Роман понять  других- нормальных, а тем более- сокровенных слов Андрея о том, что чувствует к нему Катя Пушкарева?

Тогда почему АПЖ стал ему рассказывать о своих переживаниях после первой ночи с Катей? С какой тогда стати кричать было на Романа, что с ним невозможно говорить, потому что он о любви только в книжках читал? - ну сказал бы его на том же языке: "Да, затащила меня в постель, сам знаешь, как оно бывает, пошли, лучше кофе попьем", а он нет, сколько времени потратил на то, чтобы достучаться до друга и объяснить ему как минимум о своих чувствах к Кате, заодно рассказав как сам ее воспринимал.

369

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
Так что прекрасно он может существовать в "независимом полете" и ни с кем ничем не делясь.
Да откуда у тебя такое мнение?  Если он после ухода Кати уже пытался наказать самого себя, то что ему мешает и теперь впасть в отчаянье?

Но он тогда не был ни в полном одиночестве, ни делал это только из-за ее ухода - какая вообще связь между той ситуацией и этой, в конце? - а когда вышел из этого своего разового отчаяния, то он разве впадал в него снова, хотя по-прежнему был без Кати? - нет, конечно. Так откуда все это нагнетание страстей на ровном месте, Роза? - годится только для девичьих фанфиков, которые в них все воображают, как мужчины без своих любимых ни есть, ни пить, ни дышать, ни других любить не будут. Сорри! - их аппетит все равно останется при них!  :D

rosa написал(а):

от именно, а у Жданова даже дневника не было...

:D Так кто ему мешал завести хоть его, хоть собаку, на худой конец? - не нужен он ему был просто, вот и все, поскольку был сильнее всех своих переживаний вместе взятых.

370

Маргарита написал(а):

Но он тогда не был ни в полном одиночестве, ни делал это только из-за ее ухода - какая вообще связь между той ситуацией и этой, в конце? - а когда вышел из этого своего разового отчаяния, то он разве впадал в него снова, хотя по-прежнему был без Кати? - нет, конечно

Он тогда был вот именно,что в ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ- ВСЕ вокруг ему дули в уши- " Пушкарева сбежала, Пушкарева спряталась, Пушкарева все заранее придумала" и только он один верил, что она "На такое не способна", но потом обстоятельства заставили  его усомниться и вот это его и убивало, поэтому и спрашивал- " Как же это все случилось, Катенька?" Как они до этого докатились и как с этим жить дальше?

371

rosa написал(а):

Ты все время драматизируешь - Она бы умерла,", " Если бы она умерла" и т.д., но ОНА не умерла и даже нашла в себе силы начать ФР,

Это не я драматизирую, Роза, а герои сериала, и первым из них был АПЖ, кто так о ней говорил. А второй - сама Катя, которая писала о себе, что она умерла тем днем... Думаю, что им обоим виднее, чем зрителям, существующим в своей личной системе координат и уверенным, что все остальные должны в них уместиться.

rosa написал(а):

И потом, Андрей ПРЫГАЛ на кровати не тогда, когда ушел навсегда из ЗЛ, ты передергиваешь факты, а тогда, когда избавился наконец от Киры и радовался как ребенок, что нет ни  одного звонка, ни одной СМС, а это РАЗНЫЕ вещи,

Что я передергиваю и где здесь разные вещи, когда ты сама писала, что мы не знаем, как бы он себя вел, если бы остался в полном одиночестве? - я и привела пример того, что прекрасно мы это знаем на примере его прыжков по кровати и выбора, куда и к кому он может тем вечером поехать, причем первой в списке была не Катя, а Надежда, что правда, может говорить о том, что ее он считал более доступной добычей, чем Катерину и был есессно, в этом прав!

rosa написал(а):

потому что у него впереди была ЦЕЛЬ- добиваться Катиной любви

А про выведение ЗЛ из кризиса и выплату долгов он у тебя уже успел забыть, да? И интересно он собирался добиваться ее любви, если как сунул пакет с подарками и открытками для нее в урну, так и забыл его там, случайно вспомнив только благодаря аналогичному жесту Ромы, бросившему свой мусор в свою урну. Вот по мусору и урне у него и вспомнилось! - славная у него память и ассоциации, не так ли? Или прижимая-обнимая киевскую красотку, которую он "собственноручно вывез из Киева" на глазах у Кати, и затем заглядывая той в глаза, он так добивался любви от любимой женщины? Или снова, как у тебя всегда с ним получается, не понимал, что он делает?  :D

rosa написал(а):

потому что без любимого человека ничего уже не нужно, даже ЗЛ и РАДИ чего тогда жить?

Ты на самом деле веришь, что до Кати АПЖ жил только ради ЗЛ, а потерял бы компанию тогда, то и не видел бы в жизни смысла??!

rosa написал(а):

Каждый человек хоть раз в жизни, но задается таким вопросом, вот и Жданову пришла пора, видимо, задать его себе наедине...

Ну да, перед дракой в спорт-баре ему, конечно, было намного легче, чем после "Трафальгара"!   :D И там он свою жизнь перед барменом не оценивал, нет! Он это делал после того, как Катя в очередной раз ему отказала - она же никогда этого не делала раньше?  :crazyfun: Поэтому он пошел, не спал, не ел, и задавался вопросом, как и зачем ему теперь жить, что нам правда, не показали, но наверняка, по версии Розы, так и было, после чего он пришел в ЗЛ и первым делом решил перестать унижаться перед той, без кого жизнь не имела смысла, и именно поэтому на нее и наорал во весь голос: доказал, что все, теперь, ему без нее конец на самом деле!  [взломанный сайт] И именно поэтому кричал на всех перекрестках ЗЛ, чтобы все ее подруги услышали, что он уезжает в доступную нынешним миллионерам "глушь", которая не есть Саратов, а места поинтереснее типа Европы, Америки...  :D  Мда, жертвовать собой современные отвергнутые Чацкие хотят с максимальным комфортом  :crazyfun:

372

Маргарита написал(а):

ак кто ему мешал завести хоть его, хоть собаку, на худой конец? - не нужен он ему был просто, вот и все, поскольку был сильнее всех своих переживаний вместе взятых.

Да,Жданов и был сильным, поэтому и решил уйти в конце, а писать переживания в дневнике, он же не Печорин и даже не Сирано...

373

Отстала в обсуждениях, наверстать трудно. Пойду постепенно по порядку, иначе не осилить.

jedilady написал(а):

А насколько она была пешкой? Мне кажется, и в самом начале она ею была только так сказать по должности, но не по сути. Как любят про Жданова говорить "сбросил все наносное". Так вот и Катька по ходу сериала тоже сбросила эту "шкурку" пешки и открыла миру свое истинное лицо. И я не о внешности. Характер у нее изначально был полководческий, море идей и планов, способность находить выход из разных ситуаций и многое другое, что не было присуще просто пешке.

Согласна, похожая мысль возникла. Катя скромно принимала, что её видят «пешкой», но действовала всегда активно (в профессиональном плане).
Постепенно до сознания всех дошло, что Катя лидер или один из лидеров.

jedilady написал(а):

Кстати, давно хотела обсудить. Не знаю насколько это будет по теме. Вот это Катькино "не обидит, не обманет, не предаст". Когда это звучит по отношению к Зорькину - это понятно, они знакомы давно. Хотя и Колька ее пытался обмануть из-за ужина с Викой. Эта фраза по отношению к Андрею выглядит возможно немного странно, в том смысле, что Киру он регулярно обманывает. А вот откуда такая убежденность по отношению к Мише? И почему в итоге Катя осталась с Андреем, который даже если и не предавал, то точно обманывал и обижал?

Для Кати свойственно идеализировать тех, кого она любит. ИЗНАЧАЛЬНО. Иногда ей на практике приходилось корректировать свое мнение, доверия становилось меньше, но любовь оставалась.
Хитрованство Зорькина ей принять было легче, наверное по причине незначительности для неё самой этой ситуации. Устроила другу выволочку, но и после этого почти полностью вернула ему доверие.
Обман Андрея – другое дело. Слишком больно это было для Кати. Самый жестокий удар по самому больному месту. После этого Катя склонялась к другой крайности – не верить вообще. Хотя ей очень хотелось ему верить.
Отношение к Мише было дружбой, благодарностью, а не любовью. (Андрей Палыч проявил прозорливость предположив, что Катя может перепутать любовь и дружбу.) Мне кажется, что Катины слова о Мише скорее отражали её потребность чувствовать себя в безопасности. Тихая гавань, где можно залечить раны. Катя плохо представляла себе как она будет с Мишей жить.

rosa написал(а):

что сейчас ДОЛЖЕН был делать Андрей Жданов- принять душ и лечь в постель, уже нагретую его невестой, НО неужели она не знала и не понимала ЭТОГО раньше, когда согласилась на отношения с Андреем? Думаю,что ПОНИМАЛА отлично, но принимала это   и только сейчас она стала видеть в этом НЕНОРМАЛЬНОСТЬ. Вот такие расхождения с самой собой- выходит, что можно, хоть это и подло так поступать с Кирой- тянуть время,мороча ей голову, но НЕЛЬЗЯ точно также поступать с ней, Катей Пушкаревой!

У ОЧЕНЬ СИЛЬНО влюбленной девушки вообще проблемы с рассудочной оценкой предмета любви. Катя не воспринимала вначале как возможное любовь А.П. к ней, но поверив, как в омут бросилась. Катино последующее неверие Жданову это не то, что она вдруг стала его читать - НЕТ! Просто полное доверие сменилось на неверие. Крайности сходятся, потому что часто являются сторонами одного явления.

С Кирой все было просто - "Он её не любил". Про подлость Катя понимала "так нельзя!", но устоять не могла.
Для Кати на самом деле было благом то что она перестала доверять Жданову, иначе ей могло перепасть гораздо больше страданий.

jedilady написал(а):

Да, та ситуация вообще была мягко говоря. Я с одной стороны могу ее понять, кто же откажется когда твой давно любимый, на ответные чувства которого ты не рассчитывала никогда, вдруг говорит что любит. Катька еще и сопротивлялась довольно долго. Но все-таки по отношению к Кире - это было подло. И Катя это понимала. Не зря же так нервничала, когда они с Кирой в Ришелье обедали - чувствовала свою вину перед ней.

Думаю очень похоже.

374

jedilady написал(а):

Маргарита написал(а):

Если бы Жданов все это Кате не говорил, то она никогда бы не стала его любовницей, а он именно, что ее соблазнял красивыми словами и своим вниманием, зная при этом, что все временно и ему не нужно, а внушая Кате, что это у него серьезно и по-настоящему.

Так почему она ему верила, если видела, как он обманывает Киру?

По причине своего эмоционального состояния, безмерной потребности любить и верить, склада характера и неопытности.

Кира не верила на ровном месте потому что по этим параметрам была иной.
Причем ни Катя, ни Кира Жданова толком не понимали, правда Кира как радар считывала его интерес к другим женщинам.

Прекрасная модель отношений мужчины и женщины, приведенная в художественном произведении! Вычислять и угадывать поведение мужиков занятие неблагодарное и бесполезное, можно делать выводы только по поступкам.

jedilady написал(а):

И еще вопрос. Можно ли считать Катю упрямой?

Речь конечно о сфере личных отношений?
Я бы поискала другое слово.
Катя постоянна, консервативна, неизменна в своих установках, чувствах, отношении к людям. Человек, которого можно сдвинуть с занятой им позиции только силой, значительным усилием.

375

Маргарита написал(а):

Поэтому говорить о подлости Кати ВНЕ упоминания о той же Лере и более крупном подлеце - Жданове - считаю пристрастным и необъективным отношением к героине.

Как минимум это покажет общую картину, кто был виновником в той или иной ситуации, кто жертвой.

rosa написал(а):

Я виду этого Михаила ТАК,

А давайте потом откроем тему Характеристика Михаила?

Маргарита написал(а):

Никто другой здесь бы и не заморочился, а скорей только бы обрадовался скорому устранению соперницы и без всяких угрызений совести по этому поводу. Гад, здесь конечно Жданов, а у Кати - просто пассивная роль свидетеля его подлости.

Кстати, да.

Маргарита написал(а):

Что касается Кати, то она прошла все этапы такой роли, причем здорово по этому поводу переживая  и неоднократно пытаясь прекратить отношения с любимым человеком именно из-за его обязательств по отношению к невесте.

И это так.

rosa написал(а):

Не лучше было бы воспользоваться Катиными словами и не расстаться? Она  же ему не грозила, не говорила,что все уничтожит, она просто не хотела больше никого обманывать, вот и решил бы проблему гораздо проще- Катя останется в ЗЛ, уговорить ее на это было бы в в сто раз проще, чем уговорить продолжать обманывать Воропаеву, ну, а на Кире он женится,потому что иначе- это ПОДЛО, а Катя слишком страдала от того, что приходится обманывать Киру, чтобы не принять это его решение! И если уж Жданов хотел жениться на Кире все-таки, а Катю хотел оставить в покое ради ее же блага, то нужно было сделать это еще тогда

Он не мог прекратить отношения с Катей, потому что считал, (эти маЛчики считали оба), что для гарантии контроля над Зималетто надо контролировать Катю. Ситуация совсем не плоская, но я вижу в этом основную причину.
То, что Жданов выполняя это "по обязанности" незаметно для самого себя втянулся и стал находить в этом и удовольствие и потребность, это другая грань истории.

rosa написал(а):

И разница, поэтому, между РОМОЙ, как тут мило некоторые его называют, и Ждановым  ОГРОМНА

Мне нравиться эта фраза!
Для меня обаяние, которым Красилов наделил Малиновского и поступки Малиновского и его суждения это разные вещи.
А не завести ли тему "Характеристика Малиновского"?

rosa написал(а):

И дело тут вовсе не в том,что Андрей-лучше Малиновского, они- оба- сволочи и во многом- близнецы- братья, не зря же ДРУЖИЛИ столько лет, а в том,что для Жданова Катя стала уже близким человеком, чтобы он смог ТАК о ней написать даже в шутку или с еще какой-то целью- "Рука  не поднялась" бы как и у Кати она "не поднималась " на Андрея,чтобы "ударить", а для Романа- Катя всего "НУЖНЫЙ человек" с  помощью которого они могут не пойти "побираться", вот и написал ЛЕГКО и в своем стиле и вложил ЭТО  в пакетик с бантиками как нарочно, видимо, чтобы Жданов в таком милом пакетике нашел вот такое "милое письмецо" о его "возлюбленной" , "прости господи"...

Дружили много лет и вели сходный образ жизни, только Жданов мог посмотреть на это со стороны, и еще имел кое-какие существенные отличия от своего дружка, почему их дружба в финале и умалилась.

376

Sonya-nrk-fan написал(а):

Отстала в обсуждениях, наверстать трудно. Пойду постепенно по порядку, иначе не осилить.

Рада вашему возвращению на форум, Sonya!  :flag:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

А давайте потом откроем тему Характеристика Михаила?

Все в буквальном смысле в ваших руках :) для этого надо нажать на функцию "открыть новую тему" в этом же подразделе "Сквозные темы", озаглавить ее и написать вводный пост!

Он не мог прекратить отношения с Катей, потому что считал, (эти маЛчики считали оба), что для гарантии контроля над Зималетто надо контролировать Катю.

Sonya,  не могли бы пояснить цель этого контроля Кати в период между первой и второй ночами? - чего именно в тот период опасался Жданов да и Рома также (до кучи)?

377

То, что Жданов выполняя это "по обязанности" незаметно для самого себя втянулся и стал находить в этом и удовольствие и потребность, это другая грань истории.

Что вы имеете в виду под "втянулся и стал находить в этом и удовольствие и потребность"? - в физические отношения с Катей, с помощью которых считал, что может сохранять над ней полный контроль, сохраняя таким образом, контроль и над ЗЛ?

378

Отношение к Мише было дружбой, благодарностью, а не любовью. (Андрей Палыч проявил прозорливость предположив, что Катя может перепутать любовь и дружбу.) Мне кажется, что Катины слова о Мише скорее отражали её потребность чувствовать себя в безопасности. Тихая гавань, где можно залечить раны. Катя плохо представляла себе как она будет с Мишей жить.

Согласна полностью. По- моему, ей с ним было бы существовать неинтересно и это произошло бы довольно быстро, Он любил рассказывать о пряностях, рецептах, эта область ее не интерисовала, так , если вновинку.

379

Маргарита написал(а):

для этого надо нажать на функцию "открыть новую тему"

Я одна сейчас не потяну. Могу только поддержать разговор.

380

Маргарита написал(а):

Он не мог прекратить отношения с Катей, потому что считал, (эти маЛчики считали оба), что для гарантии контроля над Зималетто надо контролировать Катю.

Sonya,  не могли бы пояснить цель этого контроля Кати в период между первой и второй ночами? - чего именно в тот период опасался Жданов да и Рома также (до кучи)?

Вопрос требует очень развернутого ответа. Если попытаться покороче:

Считаю этот мотив основным в действиях Жданова по охмурению Кати с начала приведения заговора в действие до второй ночи.
После первой ночи был момент когда Жданов заявил "я не хочу её больше обманывать, это подло", потому, что знал, что бросит. Но тем не менее продолжил, и не потому, что Р.Д. его убедил, а потому, что и его опыт общения с женщинами давал схожие выводы.
Когда Жданов обидел Катю заигрыванием с Волочковой, он сказал "сама отойдет", потому что не знал как налаживать отношения, когда женщина ничего не требует. Тем не менее поехал эти самые отношения восстанавливать.

381

Считаю этот мотив основным в действиях Жданова по охмурению Кати с начала приведения заговора в действие до второй ночи.

То есть для него "сказка" "сказкой"  и то, что то подло - одно (личные дела отдельно), а бизнес есть бизнес - это другое, то есть по папиному примеру он разделял личное и деловое?
Да, и почему только до второй ночи? - а разве к "третьей" что-то изменилось в его отношении к Кате? Ведь он судя по его поведению и взятому после и второй ночи курсу решил все продолжать и дальше, значит, все это время считал, что Катя нуждается в контроле с его стороны, не так ли? И собственно сам роман с ней, то есть отношения на протяжении добрых двух месяцев от начала до второй ночи в это плане ничего не изменили? - мало он о ней знал в начале, больше ли узнал за это время - значения не имело, раз его мнение о том, что без контроля с его стороны Катя станет опасной для интересов акционеров, осталось неизменным?

Но тем не менее продолжил, и не потому, что Р.Д. его убедил, а потому, что и его опыт общения с женщинами давал схожие выводы.

Не могли бы вы пояснить, что вы имеет в виду под "схожими выводами"? И следует ли это понимать как то, что он не видел никакой разницы между Катей и теми женщинами, которых знал до нее?

Когда Жданов обидел Катю заигрыванием с Волочковой, он сказал "сама отойдет", потому что не знал как налаживать отношения, когда женщина ничего не требует.

По моему мнению он просто не придал особого значения ее реакции: ведь для него встреча с Анастасией не была ничем серьезным, и сам факт Катиной ревности позабавил и доказал ему, что она в него влюбилась не на шутку, то есть по-настоящему злиться не может.

Тем не менее поехал эти самые отношения восстанавливать.

Накануне было жаркое свидание в машине, которое закончилось всего лишь поцелуями. Обоим этого было недостаточно, да еще после такого перерыва во времени. Вообще я бы провела параллели между свиданием в кафе и первой ночью сразу следом за ней и затем объяснением в машине в 83 с и второй ночью после нее. В обеих встречах накануне их ночей градус был повышенный и днем позже за ними следовала и близость.

382

Маргарита написал(а):

Накануне было жаркое свидание в машине, которое закончилось всего лишь поцелуями. Обоим это было недостаточно да еще после такого перерыва во времени. Вообще я бы провела параллели между свиданием в кафе и первой ночью сразу следом за ней и затем объяснением в машине в 83 с и второй ночью после нее. В обеих встречах накануне их ночей градус был повышенный и днем позже за ними следовала и близость.

Да, уж !Пересмотрела 83 серию, уже были поцелуи и его и ее такие, что им ночь была просто необходима. И спал он как младенец с Кирой, даже она сделала вывод, что он устал ! А наутро  рассказывал Ромке, что не получается с Кирой и тот ему посоветовал использовать Катину фотографию ! И все равно, Андрей делает вывод, что изоврался и устал. Только в финревности, Кате признается, что после общения с ней--Кира его больше не волнует( определился окончательно, уже наверное и красотки манекенщицы не возбуждали, как раньше), . И как можно связывать уже влечение к Кате, причем мощное, неукротимое с недоверием в сохранности компании.

Отредактировано natasha (01-12-2014 21:52:35)

383

natasha написал(а):

И как можно связывать уже влечение к Кате, причем мощное, неукротимое с недоверием в сохранности компании.

Поэтому я и задала вопросы выше относительно его способности и умения разделять личное и деловое: насколько я понимаю наших с тобой оппонентов, они считают, что для АПЖ его влечение к Кате - это одно, а необходимость ее контролировать, то есть забота о бизнесе - это другое, причем сильнее первого. Кстати, интересно узнать в таком случае, за кого он ее тогда считал - вот в тот период вплоть до "Лиссабона", - если был уверен, что без его контроля Катя может нанести вред интересам акционеров?

384

Давно пора...

385

Sonya написал(а):

огда Жданов обидел Катю заигрыванием с Волочковой, он сказал "сама отойдет", потому что не знал как налаживать отношения, когда женщина ничего не требует.

Я пожалуй соглашусь с этим предположением, ведь Кирочку он очень хорошо знал как утешать, а вот Катю... почему думал,что "сама отойдет" и это на самом-то деле странно, ведь это Роман ДОДУМАЛСЯ как нужно утешать Катеньку, а не Жданов, он, наоборот,говорил, что " У нас с Катей получится" просто понять друг друга помириться и без постели. Меня все время удивляло-почему он после сказочной ночи с этой женщиной,так "отбояривался" от второй ночи с ней, напирал даже на то, что ОБЕЩАЛ быть с Кирой! Мне вот лично кажется, что он просто боялся,что его ЗАТЯНЕТ еще глубже это омут под названием Катя Пушкарева, о котором он и не подозревал раньше- ну,бегала себе невзрачная девочка туда-сюда, ну была доброй и терпеливой, ну и что? Мало ли на свете добрых и некрасивых женщин, Андрей и подумать никогда не мог,видимо, что под внешней неброскостью скрывается не только умная и добрая,но и страстная, а главное, жертвенная натура, поэтому и было страшновато, потому что такой женщины у него еще не было-умной и в тоже время ГОТОВОЙ ради него на все и без всяких РАСЧЕТОВ.

Отредактировано rosa (02-12-2014 14:18:21)

386

Маргарита написал(а):

rosa написал(а):

Вот именно, а я столько времени и пытаюсь доказать,что Катя полюбила Жданова таким,  каков он был и нам придется с этим считаться, хочется нам этого или не хочется, потому что ИДЕАЛЬНЫХ людей нет, ровно эти же слова я и писала тебе и не раз.

Нет, все не так под одну линейку как ты хочешь представить здесь, Роза!  :nope: Это мы видим Жданова таким, каким он показан в первых сериях, а Катя видит его иначе! И она не полюбила Жданова таким, каким он был хотя бы потому, что еще не знала, какой он и даже когда себе призналась, что его любит, тоже его мало знала. Она полюбила мужчину своей мечты в нем, и вот из-за этого была готова для него на все. Это как раз КИРА полюбила АПЖ ТАКИМ КАКИМ ОН ТОГДА БЫЛ - БАБНИКОМ, БЕГАЮЩИМ ЗА КАЖДОЙ ЮБКОЙ, а Катя его таким и за это не полюбила! Она видела лучшее в нем, его потенциал, его сильные качества и он стал таким в конце концов, потому что наши ожидания от человека влияют и формируют его личность. А Кира как раз принимала его таким, каким он был, со всеми его минусами и ничего, кроме элементарной физической  верности от него не требовала и не ждала, да и с ее отсутствием научилась смиряться, никакого потенциала и лучших качеств в нем не видя: ей вполне хватало его "звездности". Поэтому Жданову и стало скучно и неинтересно с женщиной, которая ничего от него и не ждала, и которая довольствовалась тем, что у него и у них было. А  с Катей он видел ее неподдельное восхищение им, уважение к его опыту и авторитету, ее интерес и внимание и к себе и к своим делам - для нее он был КЕМ-ТО, выше ее самой, а искреннее восхищение и вера в него не могут не подкупать и не влиять в лучшую сторону, когда человек сам старается соответствовать таким высоким ожиданиям от него самого, пусть и совершенно неосознанно.
Так что Катя влюбилась в того, кого в нем увидела: рыцаря, ангела, справедливого, сильного, доброго и "прочая" всей ее жизни, а не в специалиста по юбкам, как Кира, которая видимо наглядевшись на них, решила привязать его к своей, может в начале как раз из чистой соревновательной ревности с другими девицами, чтобы показать свое превосходство над ними.

Говорить о чувствах, (когда они находятся в развитии), особенно когда это чувства человека, который еще очень молод, однозначно не получиться.

Катино обожание Жданова долго было в значительной степени идеалистическим. Сильное чувство заставляет видеть в человека все самое лучшее, особенно если тот, кто влюблен сам наделен достойными человеческими качествами, он даже свои достоинства проецирует на предмет своей любви.
Тот, кого любят, получает тепло, поддержку, СИЛУ, даже если не задумывается об источнике этого.

Катя не была совсем уж слепой: "я люблю его любого". Недостатки любимого затмевались силой чувства.
Чем ближе, тем больше подробностей. В Катином случае это было внезапно, и очень больно. Но открытие, что любимый способен на вероломство по отношению к ней самой, не избавило Катю от любви. Чувство постепенно стало другим.

Кира, когда влюбилась, наверное хотела думать, что её молодой человек самый лучший. Хотя... они ведь были знакомы с детства, и наверное Кира могла наблюдать Андрюшину погоню за юбками с младших классов школы. И наверняка братец это комментировал. Идеализировала ли Кира Жданова? Не припомню признаков этого.
Когда она говорила "он ТАКОЙ!", разве речь шла о внутренних достоинствах Андрюши? Мне кажется Кира подразумевала, что он шикарный мужчина.

387

Говорить о чувствах, (когда они находятся в развитии), особенно когда это чувства человека, который еще очень молод, однозначно не получиться.

Катя Пушкарева по возрасту и опыту ведь не Джульетта Капулетти, не так ли? - 24 года  в наше время - это не крайняя степень молодости, а школа-МГУ-год стажировки заграницей- год работы в московском банке - это не сидение в закрытом монастыре или институте благородных девиц сразу после оного, а реальная жизнь. Коля по этому опыту от нее отставал, а разве можно назвать его идеалистом? - думаю, что нет. Катя-то, на мой взгляд, еще реалистичней его была.

Катино обожание Жданова долго было в значительной степени идеалистическим.

Чувство постепенно стало другим.

Каким же оно стало в результате, если последним известным нам мнением о нем было "самый любимый, самый умный, самый красивый, самый близкий человек, самый лучший на свете"? Это ли не сто%ая идеализация даже по сравнению с ее более ранними восхвалениями его как "самого доброго" или опять же умного? - Катя в конце сериала вернулась к своему прежнему мнению о Жданове, только вместо прежних восторгов и восхищения в ее голосе звучит полная уверенность, что так оно и есть. Где же ее избавление от идеализма?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

388

А  с Катей он видел ее неподдельное восхищение им, уважение к его опыту и авторитету, ее интерес и внимание и к себе и к своим делам - для нее он был КЕМ-ТО, выше ее самой, а искреннее восхищение и вера в него не могут не подкупать и не влиять в лучшую сторону, когда человек сам старается соответствовать таким высоким ожиданиям от него самого, пусть и совершенно неосознанно.Так что Катя влюбилась в того, кого в нем увидела: рыцаря, ангела, справедливого, сильного, доброго и "прочая" всей ее жизни, а не в специалиста по юбкам, как Кира, которая видимо наглядевшись на них, решила привязать его к своей, может в начале как раз из чистой соревновательной ревности с другими девицами, чтобы показать свое превосходство над ними.

http://mybb.ru/f/collection/0226.gif
ВОТ,, а ты говорила, что я льщу !Мудрая !

389

Маргарита написал(а):

Катя Пушкарева по возрасту и опыту ведь не Джульетта Капулетти, не так ли? - 24 года  в наше время - это не крайняя степень молодости, а школа-МГУ-год стажировки заграницей- год работы в московском банке - это не сидение в закрытом монастыре или институте благородных девиц сразу после оного, а реальная жизнь. Коля по этому опыту от нее отставал, а разве можно назвать его идеалистом? - думаю, что нет. Катя-то, на мой взгляд, еще реалистичней его была.

Притормозим немного.
Признаю, моя формулировка "очень молод" не оптимальна. Речь скорее о неопытности, чем о паспортном возрасте.
(Кстати, вспомнила, Краевич говорил про Катю "юна и неопытна". Или даже "очень юна и неопытна". Здесь её возраст соотносился с деловыми качествами.

Другая грань: опыт, (деловой, эмоциональный, профессиональный, любовный), это не тоже самое, что реализм как черта характера.

390

Маргарита написал(а):

Катино обожание Жданова долго было в значительной степени идеалистическим.

Чувство постепенно стало другим.

Каким же оно стало в результате, если последним известным нам мнением о нем было "самый любимый, самый умный, самый красивый, самый близкий человек, самый лучший на свете"? Это ли не сто%ая идеализация даже по сравнению с ее более ранними восхвалениями его как "самого доброго" или опять же умного? - Катя в конце сериала вернулась к своему прежнему мнению о Жданове, только вместо прежних восторгов и восхищения в ее голосе звучит полная уверенность, что так оно и есть. Где же ее избавление от идеализма?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Разве я написала "избавление от идеализма"?  http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif  Мне казалось я написала "идеализирует тех, кого любит".

Определение "люблю его любого" подходит ко всем этапам истории Катиной любви. Хотя не всегда она могла реализовать свою потребность обожать идеализируя.

Точно ли определения "Чувство постепенно стало другим"? Над ответом на этот вопрос придется подумать отдельно.

391

Речь скорее о неопытности, чем о паспортном возрасте.

Я бы назвала это не неопытностью в жизни вообще, а неискушенностью в "теневой стороне" жизни.

(Кстати, вспомнила, Краевич говорил про Катю "юна и неопытна". Или даже "очень юна и неопытна". Здесь её возраст соотносился с деловыми качествами.

Он ничего о Кате не знал, и как известно, ошибся на ее счет в отличие от его компаньонки Дианы, которая к месту тогда вспомнила присказку "о мышке -норушке, которая хвостиком махнула" и все его планы разбила. :)

Другая грань: опыт, (деловой, эмоциональный, профессиональный, любовный), это не тоже самое, что реализм как черта характера.

Согласна, и я считаю, что в этом плане опыта такого рода было больше у АПЖ, а реализма - у Кати.

392

Мне казалось я написала "идеализирует тех, кого любит".

То есть Катя как была идеалисткой в начале, так и осталась ею в конце, невзирая на полученный жизненный урок в отношении "самого-самого"?
И разве своих родителей, которых она всем сердцем любила и ценила, она тоже идеализировала?  :dontknow:

393

Маргарита написал(а):

Мне казалось я написала "идеализирует тех, кого любит".

То есть Катя как была идеалисткой в начале, так и осталась ею в конце, невзирая на полученный жизненный урок в отношении "самого-самого"?
И разве своих родителей, которых она всем сердцем любила и ценила, она тоже идеализировала?  :dontknow:

Родителей? Не без этого. Когда Катя обнаружила, что ЕленСанна прочитала её дневник, она была потрясена "мама не могла..."

394

Родителей? Не без этого. Когда Катя обнаружила, что ЕленСанна прочитала её дневник, она была потрясена "мама не могла..."

Так это касалось одного конкретного поступка, как и в случае с Колей, навравшему Кате про свой спокойный сон в то время как он был на свидании с Викой: если наши близкие поступают иначе, чем мы предполагали, это означает, что мы их идеализировали? :dontknow:  Тогда кого же можно назвать "реалистом"? - того, кто знает наперед все о поступках тех, кто его окружает?  А такие люди существуют, что в жизни, что в нашем сериале?..

395

Маргарита написал(а):

Так это касалось одного конкретного поступка

Я не говорила, что это проявлялось часто. Но присутствовало.

Маргарита написал(а):

Тогда кого же можно назвать "реалистом"? - того, кто знает наперед все о поступках тех, кто его окружает?  А такие люди существуют, что в жизни, что в нашем сериале?..

Можно?

Реалист -
3. Человек, руководящийся в своей деятельности строгим учетом условий реальной действительности, практик (книжн.). Трезвый реалист.

Толковый словарь Ушакова http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1007018

396

Маргарита написал(а):

Так что Катя влюбилась в того, кого в нем увидела: рыцаря, ангела, справедливого, сильного, доброго и "прочая" всей ее жизни, а не в специалиста по юбкам, как Кира, которая видимо наглядевшись на них, решила привязать его к своей, может в начале как раз из чистой соревновательной ревности с другими девицами, чтобы показать свое превосходство над ними.

Да почему и не специалиста "по юбкам" в том числе, если они почти всегда сами на него вешались? Неужели Катя была дурочкой настолько,чтобы не понимать, ЧТО это за телефон, который ей дал Андрей и почему в нем одни женские имена? А разве Катя не видела своими газами всех этих лариных, анжел, изотовых и т.д.? Видела и тоже все прекрасно понимала, НО  каждая женщина, влюбляясь, надеется,что с ней все будет по-другому,  а не так как с моделями, которых "так легко бросает" или как с невестой, с которой связывает просто привычка. Она ему поверила потому,что очень хотела этому верить, даже вопреки здравому смыслу и  в этом тоже нет ничего странного, потому что до этого между ними была уже ТЕПЛОТА, которой она так дорожила и так уж далеко от душевной ТЕПЛОТЫ до любви? Наверное,Катя верила,что совсем не далеко ...

397

Катя не была совсем уж слепой: "я люблю его любого". Недостатки любимого затмевались силой чувства.

Да, головой все понимала, а сердце не хотело прислушиваться к голосу разума и так было почти до самого конца...

398

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
Да почему и не специалиста "по юбкам" в том числе, если они почти всегда сами на него вешались? Неужели Катя была дурочкой настолько,чтобы не понимать, ЧТО это за телефон, который ей дал Андрей и почему в нем одни женские имена? А разве Катя не видела своими газами всех этих лариных, анжел, изотовых и т.д.? Видела и тоже все прекрасно понимала,

Да, что это он "их с ума сводил", как она ему и сказала, глядя в глаза.
А разница между Кирой и Катей, которую я старалась выделить, заключалась в том, что Кира его полюбила вот таким "юбочником", ветреным и увлекающимся, а Катя - рыцарем, умным, добрым, сильным и ее защитником: проще говоря, их в нем привлекли не одни и те же его качества, а РАЗНЫЕ!

rosa написал(а):

Она ему поверила потому,что очень хотела этому верить, даже вопреки здравому смыслу и  в этом тоже нет ничего странного, потому что до этого между ними была уже ТЕПЛОТА, которой она так дорожила и так уж далеко от душевной ТЕПЛОТЫ до любви? Наверное,Катя верила,что совсем не далеко ...

Ну да, сразу ему поверила и в омут с головой и ничего не соображая кинулась - ага!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Именно поэтому она ему в первую ночь ответила на его слова о любви: "Этого не может быть!"  :D

399

Реалист -
3. Человек, руководящийся в своей деятельности строгим учетом условий реальной действительности, практик (книжн.). Трезвый реалист.
Толковый словарь Ушакова http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1007018

Спасибо за приведенное определение  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif, тогда к реалистам в сериале можно отнести только старшее поколение, а вся "молодежь" окажется в пролете - там оказывается, ни одного реалиста среди них и не было, увы! В общем, "реалистом" человек может стать только лишь с возрастом, а наши молодые герои действительность не учитывают и обитают в своих представлениях о  ней, причем все поголовно, или нет?  :question:

400

Маргарита написал(а):

Они все женщины, причем ведомые своими эмоциями, вызванными внешними обстоятельствами. У каждой - свои интересы  и на "глыбокую философско-психологическую"  тему "когда как и из-за кого-чего изменился А.П.Жданов" они точно не думали, а реагировали на данную сиюминутную ситуацию. Убери оттуда фактор ухода или Кати или АПЖ из ЗЛ,  то стали бы все так единодушно петь Кате в одну дуду "он тебя/вас любит, только поверь/те, верни/те его и спаси/те ЗЛ!"?

Ну,да , особенно у ЕА  был СВОИ ОСОБЫЕ ИНТЕРЕСЫ,чтобы говорить дочери "Не руби с плеча!", а также у ЖС, конечно,им же гораздо ВЫГОДНЕЕ,чтобы Катька осталась Президентом потому что без нее, они же снова окажутся в "подвешенном состоянии", выходит,что каждая блюдет свои интересы прежде всего, а как же такое понятие как  ДРУЖБА? Ты же всегда "пела" ЖС дифирамбы, а теперь что случилось?!

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Кати Пушкаревой

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно