Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Характеристика А.П. Жданова

Сообщений 201 страница 240 из 1000

201

Маргарита написал(а):

На основе чего она так считает, Роза? Почему она уверена, что в его глазах она уродина и страшилище еще ДО возвращения РДМ в Москву и ДО их разговоров, где кстати такие перлы в ее адрес ни разу не прозвучали?

На основе того,что Роман пишет  о том,чтобы Жданов не бросал начатое, чтобы и дальше "Прикрывал своим телом амбразуру по имени-Катя",что ей еще оставалось думать после таких слов? Но и то, ведь вначале это стукнуло как обухом по голове, а потом, уже в каморке, стала вспоминать КАК он СМОТРЕЛ и уже даже засомневалась и стала себя успокаивать- " Ну, может РД ТАК шутит, юмор у него такой", а потом, когда Жданов появился, когда услышала в самом начале его разговора с Романом по телефону про пакет и то, с какой прытью Жданов за ним прямо-таки "поскакал рысью" к Роману в кабинет, поняла, что все-правда и подслушать дальше вообщем-то уже не было смысла- ОНИ ЗАОДНО, это уже само говорило за себя- во-первых- Жданов ей врал, что Роман ничего не знает, а  во-вторых- они ее использовали, да еще и смеялись над ней, глупой дурочкой...

Отредактировано rosa (08-10-2014 15:54:46)

202

natasha написал(а):

Проблемы возникли из-за ИНСТРУКЦИИ и Жданов догадывался об этом, только думать об этом означало: "КРАХ ВСЕМУ", а он был "оптимист", поэтому к этому обратились только в конце своего расследования. Согласились, что этого не может быть, потому что "ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА", и начали новый план соблазнения и увода Катеньки от Зорькина.

Да какой там ОПТИМИСТ? Он был бы полным дураком, если бы , ДОГАДЫВАЯСЬ, продолжал бы спрашивать самого себя- " А что происходит" и "Почему она себя ТАК ведет", а потом еще и к ней лезть с вопросами- " Может, я что-то сделал НЕ ТАК?" Даже оптимист не может себе позволь быть идиотом, и уж тем более- сидеть и ЖДАТЬ,когда Катя, возможно, прочитавшая ТАКОЕ,отбросив ЦЕРЕМОНИИ, начнет бить по самому больному- по ЗЛ!

Отредактировано rosa (08-10-2014 16:56:05)

203

natasha написал(а):

Здесь он бил его за то, что он читал Дневник Кати и никак не мог успокоиться и отдать его Жданову.А ДНЕВНИК-это было для Жданова "СВЯТЫНЯ". То , что он сам его прочитал, это был "ГРЕХ", но иначе он не мог узнать всю правду о КАТЕ и его отношению к нему.

А я разве НЕ О ТОМ ЖЕ? Слов Роман не понимал уже... Жданов же не сразу накинулся с кулаками на Малиновского, он просил его вначале- "Отдай тетрадь", а он продолжал читать как заведенный, пришлось "двинуть",чтобы ПОНЯЛ наконец-то, у Андрея просто не было  выбора, чтобы остановить Романа!

Отредактировано rosa (08-10-2014 15:59:49)

204

Маргарита написал(а):

еперь она находит Инструкцию, верит по идее, что ее написал Роман, видит, что АПЖ она совершенно не интересует и он ее даже не дочитывает и рвет, да, Роза? И после этого ведет себя по-прежнему:  мнение РДМ ей по-прежнему фиолетово, и она по-прежнему обращает внимание только на слова и поступки АПЖ, постоянно привязывая их к Инструкции, написанной не им! И почему-то мнение о ней, изложенной все тем же Романом, на которого ей всегда было начхать она не может забыть следующие полгода с гаком, помня при этом каждое из написанных им эпитетов в ее адрес! Вот как интересно: ее всегда заботило только мнение о ней ее любимого человека, а не его друга, и на-те, теперь мнение его друга становится для нее превыше всех слов все того же любимого человека. Но ведь никаких противоречий или нестыковок канонная версия в этом не видит, верно, Роза?

Во-первых, скорее всего, ей не видно,что Андрей рвет бумажки, ты так говоришь, как -будто она сидит у себя за столом и у нее на мониторе ВСЕ прекрасно ВИДНО и слышно, ну просто как в кино- СИДИ И СМОТРИ, во-вторых- в том состоянии,  в котором она была- ПРИШИБЛЕННОМ, заторможенном даже , ей было не до  всех этих УПРАЖНЕНИЙ УМА, которые ты ей приписываешь- увидела какую страницу Он читает, а там чего-то нет и не может быть! Вот это- и есть фантазии, а на деле, униженная и убитая СЛОВАМИ из инструкции, именно пока что СЛОВАМИ, Катя уже понимает, что они с Романом на самом деле- заодно и от этого ей плохо, она почти сползла уже на пол в своей каморке и не видит ,что Андрей делает с этими бумажками дальше, да для нее это уже и не важно, единственное, чего ей хочется- стать камнем, чтобы ничего не чувствовать как она потом скажет Юлиане или уйти отсюда и не возвращаться никогда, потому что ОНА просто физически Не может ТАМ находиться! Это потом, уже после ночи раздумий, она еще будет на что-то надеяться, придя утром на работу, "Ну, а вдруг", так идущие на казнь, надеются на ЧУДО, вот и Катя надеялась на чудо,пока не увидела у себя открытку с текстом, который уже знала заранее и не Романа же ей нужно было ВИНИТЬ в этой открыточке, не так ли, а Жданова, потому что это ОН ПИСАЛ  лживые слова и подписывал СВОИМ именем- ТВОЙ А., а не Роман Малиновский и это он, Андрей говорил ей, глядя в глаза, что ДОВЕРИЛ ЕЙ ЗЛ и НИ РАЗУ ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕЛ, а сам играет с ней в грязную игру, именно,потому что усомнился в ней, а не Роман Малиновский и так далее. Причем тут Роман, если она не верит Жданову, а не Роману, ему она,вот именно- верит и будет верить почти до самого конца, потому что Роман не станет ВРАТЬ своему другу в доверительном письме и уж тем более- не станет "искажать факты", ТАК ОНА считала, поэтому и инструкцию ПОМНИЛА почти наизусть и никакие доводы рассудка,  здравого смысла не могли ей доказать,что ВСЕ может быть НЕ ТАК просто, как в инструкции и что ВСЕ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ- именно эти слова ей и говорил однажды Андрей, но она поняла это только после разговора с Кирой, поняла КАКОЙ разброд чувств был у Андрея, как он со всем этим жил и получается,  боролся с собой , со своими чувствами к ней,но ПРОИГРАЛ, поэтому и уходит сейчас в никуда, также как и она сама тоже пытается убежать и от самой себя и от любви к Жданову...

Отредактировано rosa (08-10-2014 16:27:12)

205

rosa написал(а):

Я же писала, что он слишком ДОЛГО собирался ей это доказывать, говорил же к Роману- " Я обещал ей ,что не подойду к ней и не подойду, пока она не поймет, что я ИЗМЕНИЛСЯ, но вот этот процесс- явно затянулся у Жданова- ровно это  я и имела в виду- если ЛЮБИШЬ, то об этом нужно говорить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не ждать " у моря погоды"...

Это я поняла, Роза.  Только получается, если я тебя верно поняла, что он так ей ничего и не доказал, и тем не менее мы знаем, что Катя все равно поверила в его любовь. Из-за его доказательств? - нет, раз их и не было. Тогда из-за чего? - из-за ходатайства Киры! Здорово получается: любимому Катя не поверила НИ РАЗУ, что бы он ей не говорил, а своему постоянному врагу и сопернице - практически сразу! Это по-твоему, нормальная реакция?

206

rosa написал(а):

Катя снова читает инструкцию потому,что ОНА теперь уже видит воочию как бы ЕЕ продолжение- все так и было бы  на самом деле, не найди она в свое время эти три листка бумаги- ЕЕ, наивную, влюбленную дурочку,  под БЛАГОВИДНЫМ предлогом, "обработав" вначале в ОТЕЛЕ к  "ЛЮБОВЬЮ", отправили бы в Париж, Сантьяго, не важно куда, а она ждала бы и надеялась- когда Он позвонит и скажет,что любит и ждет , в то время как ОН  в это время был бы , возможно, уже женат уже на Кире И СЧАСТЛИВ!

rosa написал(а):

Что тут непонятного?

Непонятно то, почему тогда в Инструкции такой вариант и не был описан: Роман знал к тому времени, что за месяц долги компании не могут быть выплачены и таким образом до Совета Катя не может вернуть им ЗЛ, чтобы послать ее затем куда подальше, поэтому и привязал это мероприятие к возвращению ЗЛ в руки Жданова, не так ли? А здесь, вот так отсылая Катю и играя свадьбу за ее спиной, они оба были уверены, что она не расправится с их компанией в отместку за обман? То есть, когда они Катю ничем не злили и не провоцировали, она считали ее способной на подлость, а когда сами знали, что дают ей повод эту подлость сделать, сразу успокоились? Тебе не кажется, что в таком случае степень дебилизма обоих шефов ЗЛ просто зашкаливает?

Катя, читая Инструкцию, не могла видеть ее продолжения просто потому, что предпосылки этого продолжения не существовало - она им ЗЛ еще не вернула, а отсылать ее куда подальше Роман советовал ТОЛЬКО после этого. Она могла видеть только ЗАМЕНУ цели ее отсыла и одно и тоже СРЕДСТВО для избавления от нее. Но причем здесь обвинения Жданову в выполнении Инструкции раз этот пункт им выполнен не был и компания все равно была у Кати, а не у него?- это уже НОВЫЙ план с НОВОЙ целью и связывать его со старым причин никакой нет. А может Катя связывала не по плану, а по его АВТОРУ, который мог придумать и выполнить его в ЛЮБОМ ВИДЕ?

207

rosa написал(а):

На основе того,что Роман пишет  о том,чтобы Жданов не бросал начатое, чтобы и дальше "Прикрывал своим телом амбразуру по имени-Катя",что ей еще оставалось думать после таких слов?

То, что это написал Роман, а не любимый человек, который никогда не называл ее ни уродиной, ни страшилищем, ни "мисс Железные Зубы". Еще раз тебя спрашиваю, откуда Катя взяла, что Жданов так о ней думал, если она ни разу не слышала, чтобы он так ее называл?

208

rosa написал(а):

Во-первых, скорее всего, ей не видно,что Андрей рвет бумажки, ты так говоришь, как -будто она сидит у себя за столом и у нее на мониторе ВСЕ прекрасно ВИДНО и слышно, ну просто как в кино- СИДИ И СМОТР

Это нам показано, Роза, нет смысла отрицать уже много раз разобранное как Катя смотрит в щель и пристально следит за всеми действиями Жданова. И главное, что ЕЙ БЫЛО НУЖНО, она увидела: как он смял листы после второй страницы. Это для нее было самое важное из всего и это показано в виде испытанного ею ужаса и шока.

rosa написал(а):

во-вторых- в том состоянии,  в котором она была- ПРИШИБЛЕННОМ, заторможенном даже , ей было не до  всех этих УПРАЖНЕНИЙ УМА, которые ты ей приписываешь- увидела какую страницу Он читает, а там чего-то нет и не может быть! Вот это- и есть фантазии, а на деле, униженная и убитая СЛОВАМИ из инструкции

Это не фантазии, а ФАКТЫ, Роза, которые даже ты не можешь отрицать: выйдя с пакетом из кабинета Катя постоянно и напряженно думала, пока не решила сделать копии Инструкции. И пусть она была сто раз униженной и оскорбленной, но она ЭТО СДЕЛАЛА. И могла после этого со Ждановым еще и общаться и работу свою делать до конца дня и контролировать себя во всех нам там показанных эпизодах. А после могла сидеть не шелохнувшись и наблюдать за всем, что тот делал и реагировать на то, что видела.
Что касается упражнений ума, коорые она по твоему мнению совершать не могла, то это отрицать вообще нелепо, так как эти копии делала ОНА САМА и своими руками складывала снова в конверт, то есть отлично знала что она туда кладет и в каком порядке - см. ее поведение у принтера, когда она там страницы выбирала в определенном порядке, а не была в твоем пришибленном и заторможенном состоянии. Твое описание не соответствует тому, что на экране, это вообще другое кино о какой-то жалкой и ничего не соображающей жертве, ведущей себя как зомби, без воли, без разума и без сил. Ты эти серии с каким-нибудь триллером случайно не перепутала?  :glasses:

209

rosa написал(а):

но она поняла это только после разговора с Кирой, поняла КАКОЙ разброд чувств был у Андрея, как он со всем этим жил и получается,  боролся с собой , со своими чувствами к ней,но ПРОИГРАЛ, поэтому и уходит сейчас в никуда, также как и она сама тоже пытается убежать и от самой себя и от любви к Жданову...

:D Так это  Кира победила Инструкцию?! - Пять минут ее внушения и Катя все увидела в другом свете! Вот кто главный психолог и Кашпировский в сериале - Кира! Одно ее слово и все, все проблемы ГГ на протяжении полугода сразу разрешились! Так вот кто там и супер психолог и волшебница в одном флаконе была! Это Кира Воропаева, гип-гип-ура!!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  :crazyfun:

210

Кира с Катей два раза говорила.
Первый раз-утром, сразу после подачи Катей заявления и там явно лжет, ей уже хорошо известно, что Жданов уходит от Киры  не к Надежде.
второй раз после разговора с Марго, которая посылает Киру сказать правду о Андрее, после ухода Кати из ЗЛ. Здесь она просит Катю, сохранить ЗЛ и Жданова, раз уж она отняла у нее мужчину.
После этого, растерянная Катя говорит Женсоветчицам, что приходила Кира и рассказала ей , что творилась с Андреем, пока ее не было.
Мне очень не хочется думать, что это повлияло на Катю, но от Женсоветчиц я тоже не вижу других слов, кроме : что он ее любит, и как же она не видит, что он борется за нее, к тому же рассказывают Кате о Надежде, что Жданов кричал Малиновскому, что ничего промеж них  не было, и быть не могло и что он сам об этом сказал Надежде.
Потом Катя разговаривает с Воропаевым , чтобы он оставил все мечты о президентском посте и уже видно мне, что она приняла решение отдать этот пост Андрею, но так получается, что там на -2 этаже, она поверила Андрею, что он ее любит, наверное по глазам, которые видела и Кира, когда он с той объяснялся давно, в любви и еще по крику: "Она не может простить ошибки !". Я вижу, что глаза у него непроницаемо черные, а любви в них не вижу, точно также он на нее кричал утром, даже как-то темпераментнее, злее, взволнованнее, я бы, конечно сразу ему утреннему поверила и без Киры, но как к нему такому неистовому подойти ? Вот она и не звонит ему "А вдруг он не захочет со мной разговаривать?" и перепоручает звонок подругам.

211

natasha написал(а):

Первый раз-утром, сразу после подачи Катей заявления и там явно лжет, ей уже хорошо известно, что Жданов уходит от Киры  не к Надежде.
второй раз после разговора с Марго, которая посылает Киру сказать правду о Андрее, после ухода Кати из ЗЛ. Здесь она просит Катю, сохранить ЗЛ и Жданова, раз уж она отняла у нее мужчину.

Так и Катя там тоже знает, что она как минимум неверно оценивает поведение Жданова, раз тот увивался за ней, а не за Надеждой в предыдущий вечер? Если Катя понимает, что у Киры уровень не то честности, не то проницательности, не то понимания мотивов АПЖ на весьма сомнительном уровне, то как она может полностью верить ее рассказу о нем во второй раз в то же утро? Это помимо того, что Кира всегда была ее врагом и говорила и действовала против нее.

natasha написал(а):

Потом Катя разговаривает с Воропаевым , чтобы он оставил все мечты о президентском посте и уже видно мне, что она приняла решение отдать этот пост Андрею,

:O А откуда это видно, что она решила сделать президентом АПЖ? - она ни слова об этом не сказала. И вниз спешила, чтобы его увидеть или с ним поговорить насчет уже их личных отношений. А про президентство АПЖ - это был ее уже чистый экспромт "на броневичке", куда ее втолкнул женсовет: не собиралась Катя вот таким образом, на производственном практически собрании решать свои личные дела.

natasha написал(а):

еще по крику: "Она не может простить ошибки !".

Как интересно у него получается! Матери недавно сказал, что то, что они учинили с РДМ непростительно, а здесь вдруг все превратилось во всего лишь "ошибки"  :D

natasha написал(а):

но как к нему такому неистовому подойти ? Вот она и не звонит ему "А вдруг он не захочет со мной разговаривать?" и перепоручает звонок подругам.

А между этими событиями она ведь прочитала его письмо ей, написанное в совсем не неистовой манере, не так ли? :) Да и когда он орал на нее утром непохоже было, что он а. был невменяемым и б., что Катя хоть немного его испугалась, чтобы вот так опасаться, что он не захочет с ней говорить. Нет, так можно говорить только когда знаешь, что палку перегнула, причем сильно и неоднократно, и чувствовать себя поэтому виноватой САМОЙ!

212

natasha написал(а):

Мне очень не хочется думать, что это повлияло на Катю, но от Женсоветчиц я тоже не вижу других слов, кроме : что он ее любит, и как же она не видит, что он борется за нее, к тому же рассказывают Кате о Надежде, что Жданов кричал Малиновскому, что ничего промеж них  не было, и быть не могло и что он сам об этом сказал Надежде.

Это были только те слова, что нам дали услышать. Но разговор с Катей был больше и дольше: туда и ОВ со Светой призвали. А вот что там происходило между ними, пока нам показывали гротескную сцену Воропаева с Викой - оставили тайной, выпустив наружу лишь РЕЗУЛЬТАТ их общего разговора: совершенно другой настрой Кати в отношении АПЖ. И как ты сама прекрасно понимаешь, там не только и не столько в Надежде было дело...

213

Маргарита написал(а):

Это помимо того, что Кира всегда была ее врагом и говорила и действовала против нее.

Так я об этом и говорю.

Маргарита написал(а):

А откуда это видно, что она решила сделать президентом АПЖ? - она ни слова об этом не сказала.

Она все таки говорит Воропаеву, поиграйтесь здесь пока телефончиком, а потом -вам придется уйти. Он, Воропаев, еще спрашивает Катю "И кого же вы решили своим приемником сделать?" . Я понимаю уже , что она пойдет на (-2) этаж и будет говорить Андрею, что Воропаев вновь придет на этот пост и распродаст компанию. А потом уж так вышло, что он ей кричит, что бессмысленно без любимой женщины жить и т.д....

Маргарита написал(а):

Нет, так можно говорить только когда знаешь, что палку перегнула, причем сильно и неоднократно, и чувствовать себя поэтому виноватой САМОЙ!

Да, согласна ! Но и испугалась тоже, по ее глазам вижу и не нашла, что ему ответить.Это уже потом, Маше , она крикнет, что это его личное дело !

Маргарита написал(а):

И как ты сама прекрасно понимаешь, там не только и не столько в Надежде было дело...

Я понимаю, что не только в Надежде, а еще в чем ?

Отредактировано natasha (11-10-2014 10:28:59)

214

natasha написал(а):

Она все таки говорит Воропаеву, поиграйтесь здесь пока телефончиком, а потом -вам придется уйти. Он, Воропаев, еще спрашивает Катю "И кого же вы решили своим приемником сделать?" . Я понимаю уже , что она пойдет на (-2) этаж и будет говорить Андрею, что Воропаев вновь прийдет на этот пост и распродаст компанию.

А я здесь вижу и слышу, что Катя решила не уходить из ЗЛ, и поэтому и говорит ему под конец с позиции силы и превосходства, чтобы тот поиграл еще какое-то время в президента вместе с Викой, и называет его "голубчиком" - значит, уже передумала уходить и вернувшись, турнет его из этого зала.

natasha написал(а):

Но и испугалась тоже, по ее глазам вижу и не нашла, что ему ответить

Но кого или скорее чего она испугалась? - по-моему, так самой сути угрозы АПЖ - что она его больше никогда не увидит, а уж точно не его "всесильного гнева".

natasha написал(а):

Я понимаю, что не только в Надежде, а еще в чем ?

А в том, о чем она ему накануне сказала, что он ее раздавил и растоптал, плюс во всех его качествах, которые с ее тз остались все такими же: жестокий, непорядочный, предатель, врун, расчетливый человек, которому нельзя верить, то есть в НЕМ САМОМ! Она же все его поведение видела только в одном свете и это было не только "любит не любит", а что он за человек сам по себе. Ну не согласится никогда Катя восстановить отношения и выйти замуж за того, кого считает непорядочным и кому нет причин доверять, как бы сильно она его не любила. И не сможет такого типа считать "самым лучшим и самым близким" ей человеком.

215

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Но и испугалась тоже, по ее глазам вижу и не нашла, что ему ответитьНо кого или скорее чего она испугалась? - по-моему, так самой сути угрозы АПЖ - что она его больше никогда не увидит, а уж точно не его "всесильного гнева".

Да, что больше никогда его не увидит и он никогда не позвонит !

216

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Я понимаю, что не только в Надежде, а еще в чем ?А в том, о чем она ему накануне сказала, что он ее раздавил и растоптал, плюс во всех его качествах, которые с ее тз остались все такими же: жестокий, непорядочный, предатель, врун, расчетливый человек, которому нельзя верить, то есть в НЕМ САМОМ! Она же все его поведение видела только в одном свете и это было не только "любит не любит", а что он за человек сам по себе. Ну не согласится никогда Катя восстановить отношения и выйти замуж за того, кого считает непорядочным и кому нет причин доверять, как бы сильно она его не любила. И не сможет такого типа считать "самым лучшим и самым близким" ей человеком.

И что же ей помогло " понять и считать "самым лучшим и самым близким" ей человеком ?

217

natasha написал(а):

И что же ей помогло " понять и считать "самым лучшим и самым близким" ей человеком ?

Перемена того мнения о нем, которое сложилось у нее после обнаружения Инструкции. :) Катя вновь вернулась к тому представлению о любимом, которое у нее было до этого, только пожалуй, его усилила и углубила до "самого" во всем. :)

218

Маргарита написал(а):

Так это  Кира победила Инструкцию?! - Пять минут ее внушения и Катя все увидела в другом свете! Вот кто главный психолог и Кашпировский в сериале - Кира! Одно ее слово и все, все проблемы ГГ на протяжении полугода сразу разрешились! Так вот кто там и супер психолог и волшебница в одном флаконе была! Это Кира Воропаева, гип-гип-ура!!

Можно иронизировать сколько угодно,  видя почему-то в  в Кире  Кашпировского, хотя Кира не давала УСТАНОВКУ Кате, она просто сказала то, что хотела сказать, а ВЕРИТЬ или нет- это уже было дело самой Пушкаревой, а почему ей было  и не поверить в то, что всегдашняя ревнивица, которая была ГОТОВА ПОРВАТЬ и размазать по стенке ЛЮБУЮ женщину, которая только ПОМЫСЛИТ о ее Андрюше, САМА придет к  сопернице и не скажет просто и ясно все то,что сказала Кира? Что она, его невеста, НАПРАСНО надеялась, что Андрей ЗАБУДЕТ Катю - не забыл ни капельки, да что там забыл, Кира ОТКРЫТЫМ текстом говорит,что - "Он ЛЮБИТ ВАС, Катя"! Этого разве "маловато будет" против инструкции? Неужели ты всерьез считаешь, что мерзкое письмо, написанное Романом не сегодня и которого, кстати и самого уже нет в ЗЛ, смогло бы перевесить вот эти слова Киры, которые звучат ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС- " Он ЛЮБИТ ВАС,Катя!"? Ну, если письмо написал сам Андрей- то , наверное, Катя должна была еще РАНЬШЕ прозреть,понять его наполеоновские ЗАМЫСЛЫ насчет инструкции и простить его и тогда разговор с Кирой, конечно, ей ничего НОВОГО не сказал бы, потому что ТАКИЕ слова мог ей написать только истинно "ЛЮБЯЩИЙ" ЧЕЛОВЕК, вот только почему она побежала за ним только ПОСЛЕ разговора с Кирой, почему именно после встречи с Кирой сказала- " Я запуталась, Кира мне рассказала такое об Андрее, что было с НИМ после меня"... Комментарии излишни, мне кажется...

Отредактировано rosa (09-10-2014 16:52:54)

219

Маргарита написал(а):

И пусть она была сто раз униженной и оскорбленной, но она ЭТО СДЕЛАЛА.

Сделала и что? Почему ей ЭТОГО было и не сделать? Она же  не сразу побежала делать копии,но она понимала,что пакет нужно поставить на место в том виде, в каком он и был В ЛЮБОМ случае,  ну, а бумажки, как вещественное доказательство захотелось иметь у себя, так бывает, когда человек, растравляя себе  душу, читает анонимки на себя или то,что нужно просто порвать и выбросить! Кира же тоже  пересматривала все эти открытки какое-то время, перечитывала их, чем вызывала "здоровое" недоумение у Вики- " Кира, не читай  это, выбрось все...", пока не отнесла наконец-то пакет Жданову... Так, что, все зависит от человека, от его психики и его реакции на экстремальную ситуацию, кто-то  психуя, порвал бы все на мелкие кусочки и развеял бы по ветру из окна, а кто-то будет сидеть в одиночестве, читая ВСЕ это и травя себе душу и сердце, наказывая,возможно, тем самым самого себя за  глупость, слепоту и доверчивость...

Отредактировано rosa (09-10-2014 14:50:55)

220

Маргарита написал(а):

А я здесь вижу и слышу, что Катя решила не уходить из ЗЛ, и поэтому и говорит ему под конец с позиции силы и превосходства, чтобы тот поиграл еще какое-то время в президента вместе с Викой, и называет его "голубчиком" - значит, уже передумала уходить и вернувшись, турнет его из этого зала.

Конечно, сразу же Катя и не могла уйти- еще должен был состояться СД, где она должна была объявить об отставке и предоставить ОТЧЕТ о проделанной ею работе, еще ей , возможно, пришлось бы как  наемной служащей , отработать положенные две недели и только потом ОНА УШЛА бы, поэтому она и сказала Сашеньке,чтобы "поиграл" еще немного в Большого начальника...

221

natasha написал(а):

Ну, уж точно- не инструкция, написанная собственноручно самым умным и добрым, и красивым, а то, что он в НЕЕ ВЛЮБИЛСЯ, в ту, НЕКАЗИСТУЮ, так кажется, Катя говорила о себе самой, Надежде? Не в эту "Правильно одетую и правильно накрашенную" женщину, а в ту- некрасивую, невзрачную  и не претендующую даже на то,чтобы просто сидеть рядом с НИМ-  ЗВЕЗДОЙ, а ОН взял и ВЛЮБИЛСЯ и именно потому,что ОН ДОБРЫЙ, УМНЫЙ и так далее, но и даже такие мужчины, имеют право на ошибки, а у кого их нет?

Отредактировано rosa (09-10-2014 16:55:51)

222

rosa написал(а):

Неужели ты всерьез считаешь, что мерзкое письмо, написанное Романом не сегодня и которого, кстати и самого уже нет в ЗЛ, смогло бы перевесить вот эти слова Киры, которые звучат ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС- " Он ЛЮБИТ ВАС,Катя!"?

Роза, а тебе самой твоя фраза не кажется звучащей немного анекдотично?  ^^ Получается, что Катя верила сначала одному вруну и подлецу, потом другой не самой правдивой даме в ЗЛ и обоих она считала своими скажем, неприятелями, верно? А самому, кого любила, ни разу не поверила.  :D То есть в обоих случаях все решали третьи лица и ИХ МНЕНИЕ, а Катя за ними только и делала, что велась то в одну сторону, то в другую.

rosa написал(а):

вот только почему она побежала за ним только ПОСЛЕ разговора с Кирой, почему именно после встречи с Кирой сказала- " Я запуталась, Кира мне рассказала такое об Андрее, что было с НИМ после меня"...Комментарии излишни, мне кажется...

Побежала она только после разговора с женсоветом, Роза. Получается еще "круче": чем больше становится людей, которые ее уговариваеют, тем сговорчивей ведет себя Катя  :D То есть как снова у нее будут проблемы в отношениях с любимым человеком, так она опять обратится к посредникам в виде Киры, женсовета и кого угодно, и будет слушать их советы, а не думать своей головой или выяснять отношения с АПЖ наедине?
Вот кто ей что скажет, вот чье письмо она прочитает о ней, так это и будет для нее важнее собственного представления о "самом близком", да?  :D

223

Маргарита написал(а):

оза, а тебе самой твоя фраза не кажется звучащей немного анекдотичн

Абсолюно не кажется и  именно потому,что сама Катя не так уж и давно не пять лет назад, а буквально чуть больше месяца назад говорила и самой себе и даже Коле- " Он любил МЕНЯ, я ЭТО чувствовала!" Так что о каком анекдоте тут можно говорить? Катя чувствовала и понимала, что НЕЛЬЗЯ вот так притворяться даже тогда, когда уже прочитала инструкцию,а Кира всего лишь сказала ей ту ПРАВДУ,которую Катя  не хотела понимать, принимать до сих пор- Андрей на самом деле любил ее тогда и любит сейчас.

224

Маргарита написал(а):

А самому, кого любила, ни разу не поверила.   То есть в обоих случаях все решали третьи лица и ИХ МНЕНИЕ, а Катя за ними только и делала, что велась то в одну сторону, то в другую.

Ну, как же не ВЕРИЛА, если она говорила- "Нельзя ТАК притворяться"- это выше человеческих сил- "ТАК смотреть", значит было ЧЕМУ поверить, вот только иногда даже ВЕРА в Бога  от боли или от отчаяния притупляется или даже исчезает на какое-то время, вот  тут и нужен КТО-ТО или ЧТО-ТО, кто поможет тебе снова ПОВЕРИТЬ.

225

Маргарита написал(а):

Побежала она только после разговора с женсоветом, Роза. Получается еще "круче": чем больше становится людей, которые ее уговариваеют, тем сговорчивей ведет себя Катя   То есть как снова у нее будут проблемы в отношениях с любимым человеком, так она опять обратится к посредникам в виде Киры, женсовета и кого угодно, и будет слушать их советы, а не думать своей головой или выяснять отношения с АПЖ наедине?
Вот кто ей что скажет, вот чье письмо она прочитает о ней, так это и будет для нее важнее собственного представления о "самом близком", да?

Женсовет- это твоя версия.. А Кира пришла ОДИН раз и больше не придет никогда, даже если бы Пушарева , не поверив ей  и ушла бы из ЗЛ, то неужели Кира бегала бы за ней и уговаривала бы и клялась в том,что Жданов ЕЕ любит? Это был МОМЕНТ ИСТИНЫ, на который Кира , возможно, через какое-то время уже и не решилась бы, но тут ВСЕ сошлось воедино- разговор с Андреем, разговор с Марго и понимание самой Киры, что ОНА вообще может потерять ВСЕ в жизни- не столько Жданова, которого она уже потеряла,но и ЗЛ- дело своего отца, на которое ей только и не наплевать, потому что брату и сестре- все равно и только ей-нет,вот и пришла и сказала впервые,возможно, истинную ПРАВДУ, о которой, скорее всего, через пару часов и пожалеет, но что сделано, то сделано!  А Катя не дура, она слишком хорошо знала Киру,чтобы ей не поверить, Кира НИКОГДА не унизилась бы и не пришла бы к ней, если бы у нее на самом деле был хотя бы крошечный шанс быть с Андреем, она бы изо всех сил цеплялась бы за этот шанс, как утопающий цепляется за соломинку, она бы "ногти себе содрала", так цеплялась бы эту, пусть даже и призрачную надежду быть с Андреем, но НЕ БЫЛО  у Воропаевой ДАЖЕ такого крошечного шанса и не потому что, Андрей ее не любит, а  именно потому что он любит Катю, поэтому и пришла и Катя это прекрасно понимала, поэтому и поверила, потому что Кира в роли устроительницы чужого счастья- это вот именно анекдот,  а вот Кира- все взвесившая и решившая спасти хотя бы дело своего отца- это реальность , да и сама Кира этого не скрывала...

Отредактировано rosa (10-10-2014 16:38:53)

226

Маргарита написал(а):

Вот кто ей что скажет, вот чье письмо она прочитает о ней, так это и будет для нее важнее собственного представления о "самом близком", да?

Во-первых все эти "Кто", были очень близкими людьми, тот же Роман- давний и преданный друг Андрея еще со студенческих лет, а не забулдыга какой-нибудь с которым Жданов познакомился месяц назад по-пьяни, а Кира- хоть и бывшая, но невеста и близкий человек даже и сейчас, по сути, для Жданова, а не сплетница вроде Вики, которая ворвалась в кабинет как ведьма на метле и не стала нести чушь про любовь к ней Андрея, ну, и ЖС- это  по-твоему же убеждению- почти что родственники, самые доверенные люди! КАК таким людям можно не верить или хотя бы не прислушиваться?! А во-вторых, что значит важнее "собственного представления"? Собственное представление у Кати к концу уже было достаточно четкое и серьезное- " Как мне было хорошо с тобой, милый мой Андрюша" и  " Как бы я хотела,чтобы ТЫ все это прочитал когда-нибудь, потому что сама я никогда тебе этого не скажу", что тут еще не ясно? А ведь все эти слова Катя писала ЕЩЕ до разговора с Кирой, с ЖС и тем белее- с Мишей, если я не ошибаюсь в хронологии или она сразу же  разлюбила Андрея, стоило ей только  увидеть повара, такого необыкновенного, потому что  во всем белом с головы до ног, он был  так похож на ПРИВИДЕНИЕ или, скорее, на ПРИЗРАК из прошлого...

Отредактировано rosa (10-10-2014 21:08:34)

227

rosa написал(а):

именно потому,что сама Катя не так уж и давно не пять лет назад, а буквально чуть больше месяца назад говорила и самой себе и даже Коле- " Он любил МЕНЯ, я ЭТО чувствовала!"

Она это сказала в вечером дня Инструкции, то есть 1 месяц ФР,  2 недели "Египта", 2,5 месяца ПП и 5 месяцев отработки в ЗЛ НАЗАД от кануна примирения!

rosa написал(а):

Катя чувствовала и понимала, что НЕЛЬЗЯ вот так притворяться даже тогда, когда уже прочитала инструкцию

И что? Это же был мнение третьей стороны, который издевался там над ними обоими, чему там было верить? Подтвежденным она могла считать только то, что любимый ей врал, что держит все в секрете и его друг снабжал его подарками и открытками, как и в первой истории с Денисом. Остальное на тот момент было ничем не подтверждено, так что почему ей было сразу отказываться от того, что ей говорили ее чувства?

rosa написал(а):

а Кира всего лишь сказала ей ту ПРАВДУ,которую Катя  не хотела понимать, принимать до сих пор- Андрей на самом деле любил ее тогда и любит сейчас.

А что Кира-то могла знать о той правде, которой сама Катя не верила? И как могли слова АПЖ ПОСЛЕ всего случившегося изменить неприглядную сущность подоплеки всей их лав стори? Что, Катя сразу стало легче от уверенности, что он  все делал из-за денег, а в процессе так сказать "увлекся" и "переменил ориентацию"? Кому понравится любовь поневоле и вынужденная даже не обстоятельствами, а из-за подозрений в воровстве? Да и кто в нее вообще может поверить? Ты каким-то образом, конечно, в такой вымысел веришь, но у Кати-то четкие ориентиры и высокие запросы относительно любви и достаточно самоуважения, чтобы не соглашаться жить всю жизнь с таким позорищем в виде причин начала их отношений, это же гадость сплошная.

228

rosa написал(а):

вот  тут и нужен КТО-ТО или ЧТО-ТО, кто поможет тебе снова ПОВЕРИТЬ.

То есть друг Коля этим "кто-то" быть не мог, а вот ее постоянный неприятель Кира смогла ее убедить? Хотя нет, надо добавить еще и женсовет для кучи: Катя ведь всегда слушала окружающих больше чем себя, верно?  :D
Именно они всегда помогали ей разобраться с ее внутренними проблемами, да?  :D

rosa написал(а):

поэтому и пришла и Катя это прекрасно понимала, поэтому и поверила, потому что Кира в роли устроительницы чужого счастья- это вот именно анекдот,  а вот Кира- все взвесившая и решившая спасти хотя бы дело своего отца- это реальность , да и сама Кира этого не скрывала...

Вот именно, и ради чего ей верить, если она все это говорит ради самой себя и того, что ей дорого? А то, что АПЖ ушел от Киры Катя это и так уже знала, да и не волновали ее уже эти их бесконечные отношения между бывшими женихом и невестой.. А насчет участия женсовета отрицать их решающее значение у тебя не получится: если бы не они, Катя домой бы ушла после твоего "решающего" разговора с Кирой, это ПОКАЗАНО, вот и все.

rosa написал(а):

Собственное представление у Кати к концу уже было достаточно четкое и серьезное- " Как мне было хорошо с тобой, милый мой Андрюша" и  " Как бы я хотела,чтобы ТЫ все это прочитал когда-нибудь, потому что сама я никогда тебе этого не скажу", что тут еще не ясно?

Она писала это и до "Трафальгара" и что АПЖ там ответила? Ему самому, который ее за руку держал, в глаза смотрел, говорил именно то, что она всегда хотела услышать - что она сказала?.. Почему в таком случае, если она была просто на грани бросания ему на шею, не сделала этого тогда, а?

Или ты считаешь, появись там Кира с теми же словами, Катя сразу бы так и поступила: бросилась АПЖ на шею типа "Мне только этого и не хватало услышать, чтобы тебе простить, что ты меня растоптал и раздавил? Неважно, что я пережила, что знаю о твоем предательстве, подлости, вранье, гадостях за моей спиной, жестокости и непорядочности все время наших отношений, главное, что Кира мне сейчас сказала. А ей я конечно поверю больше, чем тебе! Ты мне всегда врал, а вот Кира не станет! Она честнее тебя, поэтому я ей и доверюсь ее свидетельству о тебе и примирюсь с тобой навсегда!"  :D Правда, даже такая версия умалчивает о том, каким это образом Катя сходу начала доверять непорядочному и предателю как в ночь их в любви, когда еще ничего не знала о его обмане..

Просто "твоя" Катя ни в начале, ни в середине, ни в конце НРК никогда себя не уважала и все, что ей было нужно - это ее чувства, что она любима АПЖ и ничего другого она от отношений не ожидала. Вот знать, что он любимый ее любит и все, ей ничего больше не надо. А какой ценой, почему, кто он вообще такой, уважает ли он ее, достоин ли уважения сам, доверяет ли ей и достоин ли доверия сам, то есть СУТЬ отношений ПОМИМО этих чуйств-эмоций "твоей" Кате вообще по фигу. Неинтересная она как человек получается, да и вообще выглядит как более рафинированный вариант той же Машки, которой только чувства и нужны были в начале. Хотя даже и она мечтала о человеке, который сможет позаботиться о ней и ее сыне. А "твоей" Кате никакой заботы о ней и не нужно - лишь бы "любил", а остальное ей неважно..  :x

229

Маргарита написал(а):

Она писала это и до "Трафальгара" и что АПЖ там ответила? Е

Правильно, но не только до "ТРАФАЛЬГАРА", но и до разговора с Кирой-тоже, а не наоборот...

230

Маргарита написал(а):

Или ты считаешь, появись там Кира с теми же словами, Катя сразу бы так и поступила: бросилась АПЖ на шею типа "Мне только этого и не хватало услышать, чтобы тебе простить, что ты меня растоптал и раздавил?

Не бросилась бы, не тот она человек, но  РАЗГОВОР между ними был бы уже совсем другой, разве не так? Одно дело думать и считать,что- "Я ничего разрушать не буду" у Андрея с Кирой и другое дело- узнать,что РАЗРУШАТЬ нечего- Андрей любил ее тогда и любит сейчас и это Кира обманывая себя, обманывала и Катю,когда говорила ей,что ОНИ с таким трудом склеили с Андреем то,чего на самом деле уже не было... А к чему тогда Катино благородство- " Пройдет время и он меня забудет, вечной любви не бывает " и т.д, если даже Кире уже ясно,что на чужом несчастье, свое счастье не построить, а  АНДРЕЙ без Пушкаревой -несчастен и даже Кира уже не может видеть как " Он мучается", да и разве сама Катя этого не видела? Она только не понимала причину его мучений, она думала, что он просто в очередной раз запутался...

231

Маргарита написал(а):

Просто "твоя" Катя ни в начале, ни в середине, ни в конце НРК никогда себя не уважала и все, что ей было нужно - это ее чувства, что она любима АПЖ и ничего другого она от отношений не ожидала. В

Ага, уже есть и МОЯ Катя, а не только МОЙ Андрей, что же, возможно так и есть, но МОЯ Катя по-моему уже ДОСТАТОЧНО себя НЕ УВАЖАЛА в самом начале, когда позволяла себя низводить до уровня собаки в конуре, куда уж дальше-то, вот именно, чтобы потом зауважать себя НАСТОЛЬКО,что  Жданов уже просто не мог пробиться через корку ее УВАЖЕНИЯ к себе, которой она себя окружила. У моей Кати все получилось- чрез меру- как самоуничижение, так и самоуважение, превратившееся уже в конце просто в твердолобость в какой-то степени, а лучше было бы с самого начала ПОНИМАТЬ, чего нельзя никогда позволить как горячо любимому мужчине, так  и себе самой, даже ради любви...

232

rosa написал(а):

а  АНДРЕЙ без Пушкаревой -несчастен и даже Кира уже не может видеть как " Он мучается", да и разве сама Катя этого не видела? Она только не понимала причину его мучений, она думала, что он просто в очередной раз запутался...

Катя только раз сказала, что ему плохо и наверно будет для него лучше, чтобы он уехал - это было до его командировки. Больше на тему его "мучений" она ничего не говорила, да и кто бы сказал, гляда на его довольную и спокойную физиономию, что у него что-то не так? После его возвращения Катя как раз и была не очень приятно поражена переменами в нем: "Он был спокоен, улыбался! Нет, это другой Андрей, тот, который был раньше" и Юлиана ее еще успокаивала, что вот и хорошо, зачем ей тот, прежний? Где же здесь говорится, что Катя видела его мучения? :dontknow:  - она видела, что спокоен, улыбается, и вообще доволен жизнью. И позже, увидев его с Надеждой, поняла почему: начал новую жизнь с новой женщиной и ей в этой жизни нет места. Да и ни слова она там уже не говорила, что он запутался - в чем? Как раз все у него в порядке: ушел от Киры наверняка ради Надежды.
И кто бы из зрителей мог подтвердить, что он мучался хоть немного, когда после своего возвращения он действительно был спокоен и доволен всем как удав, а на следующий вечер после расставания с Кирой радовался как мальчишка своей новой свободе? Нет никаких признаков того, что в нем была какая-то внутренняя борьба, переживания или чувство боли - ничего похожего на его переживания в ФР или после ухода Кати.

rosa написал(а):

А к чему тогда Катино благородство- " Пройдет время и он меня забудет, вечной любви не бывает " и т.д,

Пчему благородство? - просто понимание того, как оно и бывает в жизни с чувствами. Уходила же она все равно не из-за благополучия Киры с АПЖ, верно? Уходила по своим личным причинам, не желая видеть как проходит это самое время и он ее забывает с другой женщиной.

rosa написал(а):

У моей Кати все получилось- чрез меру- как самоуничижение, так и самоуважение, превратившееся уже в конце просто в твердолобость в какой-то степени

Да какая там "чрез мера" в конце когда вот именно что побежала за ним как собачка, лишь бы быть с ним, неважно, сколько он ее бил, бросал и предавал и никогда о ней за время их романа не позаботился и не пришел на помощь?
И твоего Жданова тянуло видно именно к таким женщинам , которые себя не уважали и прощали ему любое свинство с ними: что Кира, что Катя, если ты говоришь, что она не уважала себя и позволяла ему обходиться с собой как с собакой в конуре. У тебя он в эту вот собаку без достоинства и самоуважения еще и влюбился! И это помимо того, что в основе этой любви лежал страх за деньги! Да анекдот это, а не хоть сколь-нибудь правдоподобная история любви!

233

Маргарита написал(а):

Катя только раз сказала, что ему плохо и наверно будет для него лучше, чтобы он уехал - это было до его командировки

Но почему ему "плохо", с чего у него сейчас "трудные времена"? Она , наверное, задавалась такими вопросами и, скорее всего, она списывала эти трудности на просто душевную усталость", когда не хочется видеть рядом даже близких людей, вот и едет он на целый месяц чтобы отдохнуть душой и ЗАБЫТЬ ее, возможно, как он и обещал, но все равно она  ЖДАЛА его и все равно НАДЕЯЛАСЬ, не смотря ни на что, поэтому и написала те слова в дневнике про любимого Андрюшу, с которым ей было так хорошо...

234

Маргарита написал(а):

Да какая там "чрез мера" в конце когда вот именно что побежала за ним как собачка, лишь бы быть с ним, неважно, сколько он ее бил, бросал и предавал и никогда о ней за время их романа не позаботился и не пришел на помощь?

Нет, отнюдь, Жданов  в первый же вечер после ее возвращения уже говорил  о своей  НЕИЗМЕННОЙ ЛЮБВИ к ней, так почему сразу же и не поверила и не побежала за ним как собачонка? Он же говорил так проникновенно и так искренне просил прощения за то, что был СВИНЬЕЙ, но она его "отшила", уехала как когда-то, а он остался, а потом уже после ужина с Воропаевым,снова сказала,чтобы никогда не говорил ей о своих чувствах и теперь он уехал, а она -осталась, а потом в "Трафальгаре",снова не верила и  снова она уехала, а он остался... Не слишком ли многовато  НЕВЕРИЯ и упрямства не ЖЕЛАТЬ признавать очевидного для верной "собачонки", когда даже уже верные подруги хором говорят- " Ну, поверь ему в последний раз, он же за тебя борется!", а она продолжала говорить -" Я ему не верю" до последнего, а именно до разговора с Кирой, так получается...

Отредактировано rosa (11-10-2014 20:28:55)

235

Маргарита написал(а):

И твоего Жданова тянуло видно именно к таким женщинам , которые себя не уважали и прощали ему любое свинство с ними: что Кира, что Катя, если ты говоришь, что она не уважала себя и позволяла ему обходиться с собой как с собакой в конуре. У тебя он в эту вот собаку без достоинства и самоуважения еще и влюбился! И это помимо того, что в основе этой любви лежал страх за деньги!

Во-первых, она позволяла к себе ТАКОЕ отношение просто потому,что любила очень, но понимала,что ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИТ и никогда не полюбит, что она для него- всего лишь верная помощница, к которой он только и может обратиться за помощью и Катя даже ГОРДИЛАСЬ этой своей ролью, вот в этом ее ошибка- нельзя терять "лицо" даже ради любви, а он не считал,что унижает ее просто потому,что был СЛЕПЫМ идиотом, и не видел,что она в него влюблена. А влюбился он не в "собаку", а в человека,который никогда " НЕ продаст,всегда придет на помощь,когда трудно" и который любит тебя просто потому,что "Ты-это ТЫ", какой есть, а она уж точно знала-каков он есть и все равно ЛЮБИЛА, вот и он влюбился в нее, потому что ТАКАЯ любовь как Катина, просто не могла  не вызвать ответного чувства, это все равно,что сидеть у огромного костра и не ощущать тепла, исходящего от него...

Отредактировано rosa (11-10-2014 20:41:49)

236

Маргарита написал(а):

Уходила же она все равно не из-за благополучия Киры с АПЖ, верно?

По большому счету- именно из-за этого, потому что не хотела НИЧЕГО больше  РАЗРУШАТЬ, хотела,чтобы ВСЕ встало на свои места- Андрей стал Президентом и возможно, вернулся к Кире, потому что не верила,что Андрей может навсегда расстаться с ней, они уже настолько сроднились,что в то, что ни расстались окончательно, почти никто не верил, во всяком случае до того момента как Жданов "сошел с ума"...

Отредактировано rosa (11-10-2014 20:49:47)

237

rosa написал(а):

Но почему ему "плохо", с чего у него сейчас "трудные времена"?

Причем там период до командировки,  если речь идет о разговоре Киры в конце и ее словах о том, что "он мучается"? Я тебе привожу из сериала, что не было там у него после  взвращения из командировки никаких мучений - никаких следов в то время, кроме чтения дневника, о чем Кира вообще не знала.

rosa написал(а):

Нет, отнюдь, Жданов  в первый же вечер после ее возвращения уже говорил  о своей  НЕИЗМЕННОЙ ЛЮБВИ к ней, так почему сразу же и не поверила и не побежала за ним как собачонка?

Очень просто: он не собирался исчезать навсегда, она еще к нему заново не привыкла, он еще не бросил  Киру, которой Катя только что обещала больше с ним не поддерживать прежних отношений, так с какой стати с ним мириться?
Это уж даже не собачка, а просто коврик для вытирания ног получится.

rosa написал(а):

когда даже уже верные подруги хором говорят- " Ну, поверь ему в последний раз, он же за тебя борется!"

А они вчера говорили  вообще другое и сватали ей Мишу изо всех сил. И в этот день у них был свой интерес: им все равно кто из них останется президентом, лишь бы не Воропаев. А "борьбу" АПЖ за Катю они вообще в чем углядели-то? В его решении уйти из компании и уехать из страны?  :crazyfun:

238

rosa написал(а):

А влюбился он не в "собаку", а в человека,который никогда " НЕ продаст,всегда придет на помощь,когда трудно" и который любит тебя просто потому,что "Ты-это ТЫ", какой есть, а она уж точно знала-каков он есть и все равно ЛЮБИЛА, вот и он влюбился в нее, потому что ТАКАЯ любовь как Катина, просто не могла  не вызвать ответного чувства, это все равно,что сидеть у огромного костра и не ощущать тепла, исходящего от него...

Так и от собаки тоже тепло идет, какая разница? Это гарантирует появление у хозяина такой же силы чувства по отношении к собаке? И она тоже всегда придет на помощь и не предаст, что вообще-то никак не вяжется с твоей же версией того, из-за чего он начал ее в себя влюблять?
А не видеть, что Катя себя не уважает он у тебя не мог, и сам ее уважал только как помощницу, верный раб. инструмент, не так ли? Как человека у него же уважения к ней не было, раз он ее в мошенничестве подозревал, а как женщину он у тебя ее точно не уважал, верно же? Ну и какого было ему встречаться, целоваться, в постель ложиться с той, которая не уважала себя и кого не уважал и он сам?
Ты действительно считаешь, что сильные чувства и прочные отношения можно строить и без уважения друг друга? Если нет, то  скажи, за что твой Жданов в период романа мог уважать твою Катю помимо ее качеств экономиста и помощницы?

239

rosa написал(а):

У моей Кати все получилось- чрез меру- как самоуничижение, так и самоуважение, превратившееся уже в конце просто в твердолобость в какой-то степени, а лучше было бы с самого начала ПОНИМАТЬ, чего нельзя никогда позволить как горячо любимому мужчине, так  и себе самой, даже ради любви...

Роза, о какой твердолобости ты говоришь, он , после ее прихода до Трафальгара, только два раза говорил с ней наедине:-- в первый раз у трубы(позвонила Кира, с каторой он только что взасос целовался у передо всем коллективом) и у Бон Аппетит, здесь Сашка вышел, она его спрятала, они оба спрятались, чтобы Сашка их не увидел. А если бы он тогда не боялся Сашке на глаза попасться, еще можно было о чем-то помечтать.  А он был еще не готов расстаться с Кирой.А потом приехала Надежда, которая ей сама рассказала, как они чудесно с Андреем проводили время в Киеве и глаза ее сияли, и Катерина видела, что Надежда увлечена Ждановым.

Отредактировано natasha (11-10-2014 22:19:02)

240

rosa написал(а):

По большому счету- именно из-за этого, потому что не хотела НИЧЕГО больше  РАЗРУШАТЬ, хотела,чтобы ВСЕ встало на свои места- Андрей стал Президентом и возможно, вернулся к Кире, потому что не верила,что Андрей может навсегда расстаться с ней,

Роза, это противоречит всем словам Кати что устно, что письменно в ее дневнике о причинах ее ухода: она не хочет видеть, как у Жданова развивается роман с другой, то есть с Надеждой. На крайний случай, было последнее объяснение ее ухода: избавиться от приставаний АПЖ.  Причем там Кира вообще?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно