rosa написал(а):вот тут и нужен КТО-ТО или ЧТО-ТО, кто поможет тебе снова ПОВЕРИТЬ.
То есть друг Коля этим "кто-то" быть не мог, а вот ее постоянный неприятель Кира смогла ее убедить? Хотя нет, надо добавить еще и женсовет для кучи: Катя ведь всегда слушала окружающих больше чем себя, верно?
Именно они всегда помогали ей разобраться с ее внутренними проблемами, да?
rosa написал(а):поэтому и пришла и Катя это прекрасно понимала, поэтому и поверила, потому что Кира в роли устроительницы чужого счастья- это вот именно анекдот, а вот Кира- все взвесившая и решившая спасти хотя бы дело своего отца- это реальность , да и сама Кира этого не скрывала...
Вот именно, и ради чего ей верить, если она все это говорит ради самой себя и того, что ей дорого? А то, что АПЖ ушел от Киры Катя это и так уже знала, да и не волновали ее уже эти их бесконечные отношения между бывшими женихом и невестой.. А насчет участия женсовета отрицать их решающее значение у тебя не получится: если бы не они, Катя домой бы ушла после твоего "решающего" разговора с Кирой, это ПОКАЗАНО, вот и все.
rosa написал(а):Собственное представление у Кати к концу уже было достаточно четкое и серьезное- " Как мне было хорошо с тобой, милый мой Андрюша" и " Как бы я хотела,чтобы ТЫ все это прочитал когда-нибудь, потому что сама я никогда тебе этого не скажу", что тут еще не ясно?
Она писала это и до "Трафальгара" и что АПЖ там ответила? Ему самому, который ее за руку держал, в глаза смотрел, говорил именно то, что она всегда хотела услышать - что она сказала?.. Почему в таком случае, если она была просто на грани бросания ему на шею, не сделала этого тогда, а?
Или ты считаешь, появись там Кира с теми же словами, Катя сразу бы так и поступила: бросилась АПЖ на шею типа "Мне только этого и не хватало услышать, чтобы тебе простить, что ты меня растоптал и раздавил? Неважно, что я пережила, что знаю о твоем предательстве, подлости, вранье, гадостях за моей спиной, жестокости и непорядочности все время наших отношений, главное, что Кира мне сейчас сказала. А ей я конечно поверю больше, чем тебе! Ты мне всегда врал, а вот Кира не станет! Она честнее тебя, поэтому я ей и доверюсь ее свидетельству о тебе и примирюсь с тобой навсегда!" Правда, даже такая версия умалчивает о том, каким это образом Катя сходу начала доверять непорядочному и предателю как в ночь их в любви, когда еще ничего не знала о его обмане..
Просто "твоя" Катя ни в начале, ни в середине, ни в конце НРК никогда себя не уважала и все, что ей было нужно - это ее чувства, что она любима АПЖ и ничего другого она от отношений не ожидала. Вот знать, что он любимый ее любит и все, ей ничего больше не надо. А какой ценой, почему, кто он вообще такой, уважает ли он ее, достоин ли уважения сам, доверяет ли ей и достоин ли доверия сам, то есть СУТЬ отношений ПОМИМО этих чуйств-эмоций "твоей" Кате вообще по фигу. Неинтересная она как человек получается, да и вообще выглядит как более рафинированный вариант той же Машки, которой только чувства и нужны были в начале. Хотя даже и она мечтала о человеке, который сможет позаботиться о ней и ее сыне. А "твоей" Кате никакой заботы о ней и не нужно - лишь бы "любил", а остальное ей неважно..