А, что, еще осталось что-то НЕДОСКАЗАННЫМ,
Да, разговор Кати с женсоветом, который все и изменил в ее состоянии и решении уйти домой. Финал, безусловно, относится к числу открытых.
Сериал "Не родись красивой" и всё о нём |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова
А, что, еще осталось что-то НЕДОСКАЗАННЫМ,
Да, разговор Кати с женсоветом, который все и изменил в ее состоянии и решении уйти домой. Финал, безусловно, относится к числу открытых.
Вот именно,что просто заниматься с ней "любовью" как раньше как раньше, он уже не мог, а он как уже любящий мужчина видел,что она вымотана физически, что у нее круги под глазами, что она вообще УСТАЛА во всех смыслах, он это наконец-то КОЖЕЙ почувствовал как Она "устала от всего этого"! Тебе знакомо такое выражение- "Жалеет, значит любит?" да, ему ее стало жалко как родного и близкого человека настолько, что даже свои ЖЕЛАНИЯ отложил на потом, а вот если бы думал только о СЕКСЕ или о занятиях "любовью,то,да,потащил бы ее куда-нибудь... Но тебе ,похоже, этой РОМАНТИКИ не понять,тебе нужно, наверное, чтобы он стал "тискать" ее стал прямо там, в кабинете как Изотову- вот это и было бы настоящим ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ его чувств!
Отредактировано rosa (01-02-2015 14:56:49)
Финал если и был открытым,то в отношении не главных персонажей- с ними все понятно- у них любовь, семья, дети, а вот мне хотелось бы узнать на самом ли деле Кира ВПОЛНЕ счастлива или она как говорила Анна Каренина пытается прикрывать УВАЖЕНИЕМ к этому Никите то место, где должна быть любовь? Как поживает Воропаев? Оставил ли он в покое Андрея Жданова или по-прежнему завидует и язвит в его сторону? Ну, не зря же хотели снимать продолжение и уже даже был сценарий, но как-то не пошло дальше этого, а жаль.
Но тебе ,похоже, этой РОМАНТИКИ не понять,тебе нужно, наверное, чтобы он стал "тискать" ее стал прямо там, в кабинете как Изотову- вот это и было бы настоящим ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ его чувств!
Роза, а ты еще не стало БОГОМ ? Культ личности уже просматривается. Сними с головы светящийся обруч, он до добра не доводит ! А попросту-не ЗВЕЗДИ !
Отредактировано natasha (01-02-2015 15:16:57)
Роза, а ты серию с чтением ее дневника вообще помнишь, нет? Или что Катя рассказывала Юлиане на яхте? Или то, что она была пешкой в игре по сохранению ЗЛ? Ты все эти эпизоды просто устраняешь как несуществующие, да? И что у тебя остается? - она любит его, он любит ее? Ну и славненько, только что ж они прямо в ФР и не поженились по любви в таком случае? Неужели этому что-то могло помешать? Читая твои посты, я просто не могу в это поверить!
О, да, я помню, а ты в этом сомневаешься? А зря, а уж разговор с Юлианой, я помнится ЦИТИРОВАЛА тебе совсем недавно, это ты,наверное, запамятовала. И в этих словах Кати о себе- была ПЕШКА и все, Катя ведь ЛУКАВИТ, она ведь не говорит Юлиане все-таки ВСЕЙ правды, той,что ЗЛ принадлежит ЕЙ и что сам Жданов отдал ей свою компанию! Она просто рассказала историю как ею воспользовались ради своих интересов и интересов ЗЛ Жданов и Малиновский, а она хотя и понимала,что ничего СЕРЬЕЗНОГО между ними и быть не может,старалась всячески стать для него НЕЗАМЕНИМОЙ настолько,что даже прятала его любовниц, а потом, когда вдруг стал оказывать ей внимание, все-таки поддалась искушению,потому что он " Мне сразу понравился, как в кино", а невесту " Он не любил, я поняла это с первого дня- он не любит Киру"! Вот такая КОРОТЕНЬКАЯ история, но разве это ВСЯ ПРАВДА? Мы-то знаем,что было все НЕ ТАК ПРОСТО, что Катя сама говорила Коле- " Все не так просто, если бы МЕНЯ ПРОСТО ОБМАНЫВАЛИ,то я это почувствовала бы... Он любил меня.,я это чувствовала..." Но ОБ ЭТОМ, Катя в разговоре с Юлианой- ни гу-гу, она только сказала, что он после того как "Я представила настоящий отчет на СД", он стал говорить,что любит, но кто бы в это мог уже поверить? Кто угодно, только не Юлиана, а вот о самой Кате я бы так категорично не стала бы говорить!Может поэтому Юлиана и "сватала" Катьке этого тихоню Мишу,потому что просто понятия не имела о том, ЧТО на самом деле БЫЛО МЕЖДУ ЭТИМИ ДВУМЯ!
Отредактировано rosa (01-02-2015 17:08:17)
Роза, а ты еще не стало БОГОМ ? Культ личности уже просматривается. Сними с головы светящийся обруч, он до добра не доводит ! А попросту-не ЗВЕЗДИ !
А причем тут НЕ ЗВЕЗДИ? Ты хочешь сказаать,что я кого-то ЗАДЕВАЮ или ущемляю чье-то самолюбие, возомнив себя Бог знает чем? А я вот так не считаю, потому что ирония и даже насмешка очень часто позволяется именно в мою сторону! Не далее как вчера или позавчера, Рита с иронией писала о моих РОМАНТИЧЕСКИХ, как она наверное, считает БРЕДНЯХ, что вот сейчас ВСЕ ЖЕНЩИНЫ НАЧНУТ ПЛАКАТЬ, а МУЖЧИНЫ ДАВИТЬСЯ попкорном, если увидят такую Героиню какой я ее описываю! Ну, не видит человек никакой романтики, а только ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО СОБЛАЗНЕНИЕ, это его виденье в конце-концов. вот только ирония здесь как мне кажется не очень уместна все-таки! А я вот вижу романтику, об этом и пишу- да он видел,что она устала и не до секса ему уже было в самом-то деле, с этой вымотанной женщиной, которая для него уже СВОЯ,родная, а не Изотова, к примеру, о состоянии которой он и не задумывался никогда- плохо ей или хорошо- голодная она или холодная- главное, заняться "любовью" и побыстрей! Да, я тоже позволила себе ИРОНИЮ и что? Или Ты хочешь сказать,что кому-то она здесь- позволена, а кому-то нет?? Если-да. то тогда другой разговор, тогда нужно это как-то оговаривать заранее- на этой странице никакой иронии никому не позволительно,кроме избранных...
Отредактировано rosa (01-02-2015 15:52:27)
О, да, я помню, а ты в этом сомневаешься?
Они долго разговаривали, Фотосессия Оксаны прервалась на перерыв, это часа два. Нам просто всего не показали, а вероятно, только самые важные моменты. И это не Катя "лукавила", а сценаристы.
А причем тут НЕ ЗВЕЗДИ? Ты хочешь сказаать,что я кого-то ЗАДЕВАЮ или ущемляю чье-то самолюбие, возомнив себя Бог знает чем? А я вот так не считаю, потому что ирония и даже насмешка очень часто позволяется именно в мою сторону! Не далее как вчера или позавчера, Рита с иронией писала о моих РОМАНТИЧЕСКИХ, как она наверное, считает БРЕДНЯХ, что вот сейчас ВСЕ ЖЕНЩИНЫ НАЧНУТ ПЛАКАТЬ, а МУЖЧИНЫ ДАВИТЬСЯ попкорном, если увидят такую Героиню какой я ее описываю! Ну, не видит человек никакой романтики, а только ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО СОБЛАЗНЕНИЕ,
А я вот вижу, что ты ее попросту не понимаешь. Рита очень редко бывает не права, я для себя не видела ни разу. Всегда неправа я. А она пытается объяснить, когда в тысячный раз не получается, чуть иронизирует, но все для дела, чтобы ты еще раз подумала, пересмотрела.
Но не всем можно объяснить !
никакой иронии никому не позволительно,кроме избранных...
Мы все здесь "ИЗБРАННЫЕ", нас мало, и все должно быть в меру.
Отредактировано natasha (01-02-2015 17:37:00)
А она пытается объяснить, когда в тысячный раз не получается, чуть иронизирует, но все для дела, чтобы ты еще раз подумала, пересмотрела.
Но не всем можно объяснить !
А я не могу пересматривать не свои взгляды, а свое виденье НРК , подстраиваясь под мнение Риты, она ведь тоже его иногда пересматривает и потом, Рита ведь не гуру, у нее свой взгляд, а у меня-свой, а у кого-то, он вообще отличный и от моего и от Ритиного! Мы же здесь не азбучные истины разбираем, а кино тем и интересно, что каждый пропускает его именно через себя, а не через какого-то ПРОВОДНИКА, да и вообще- сколько людей-столько мнений...
Отредактировано rosa (01-02-2015 19:47:16)
Они долго разговаривали, Фотосессия Оксаны прервалась на перерыв, это часа два. Нам просто всего не показали, а вероятно, только самые важные моменты. И это не Катя "лукавила", а сценаристы.
Нет, уж, простите, нам показали ТО,что показали, а если так рассуждать. то, наверное, Катенька на этой яхте еще и пообедала с Юлианой, а может и искупнулась пару раз, ну нам просто этого не показали... Так можно предполагать ЧТО угодно! Ну,например, что Катя в подробностях, рассказала Юлиане и про первую ночь с Андреем, и про вторую, но нам просто этого тоже не показали ...
Отредактировано rosa (01-02-2015 19:37:44)
Чо-то ты нервничаешь, успокойся.
а он как уже любящий мужчина видел,что она вымотана физически, что у нее круги под глазами, что она вообще УСТАЛА во всех смыслах, он это наконец-то КОЖЕЙ почувствовал как Она "устала от всего этого"! Тебе знакомо такое выражение- "Жалеет, значит любит?" да, ему ее стало жалко как родного и близкого человека настолько, что даже свои ЖЕЛАНИЯ отложил на потом,
А он что первые пять минут не видел ее круги под глазами, что она вымотана и пр., когда сказал ей, что еще рано уходить, он весь вечер мечтал с ней побыть и предложил с ним уехать в уединенное место? Или когда она освободилась от него и направилась к выходу, что ж он тогда ее задержал со словами "Не пущу"? Еще не понял, что она устала, да? А когда понял? Когда она ему сказала "Нет, не здесь"? и вот тогда он сразу ей ответил "Конечно, Катенька, я понимаю: вы так устали, извините мою настойчивость, я все понимаю, вам надо отдохнуть", да? Или он ей ответил как в сериале: "Понимаю.. потерпите: еще несколько часов и Кира исчезнет из моей жизни"? - зачем придумывать то, чего нет, когда дано яснее ясного: она ему отказала, он понял и смирился. И ни о какой усталости ни он, ни она не упоминали, и причем там жалость вообще?? В чем она? - в допросе "Ты меня любишь? " или "Ты мне веришь?", перемежающимся зацелованием объекта его жалости, да?
Но тебе ,похоже, этой РОМАНТИКИ не понять,тебе нужно, наверное, чтобы он стал "тискать" ее стал прямо там, в кабинете как Изотову- вот это и было бы настоящим ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ его чувств!
Да нет, это ты всегда его свидания Катей мерила его поведением с Лерой и считала, что вот с ней у него страсть была ого-го какая, а с Катей - нет, не дотянули они, зато были сплошные жалость и умиление, смешанные со страхом перед тигрицей, которой вдруг ни с того ни с сего секс с ним понадобился.
А я не могу пересматривать не свои взгляды, а свое виденье НРК , подстраиваясь под мнение Риты, она ведь тоже его иногда пересматривает и потом, Рита ведь не гуру, у нее свой взгляд, а у меня-свой, а у кого-то, он вообще отличный и от моего и от Ритиного! Мы же здесь не азбучные истины разбираем, а кино тем и интересно, что каждый пропускает его именно через себя, а не через какого-то ПРОВОДНИКА, да и вообще- сколько людей-столько мнений...
Отредактировано rosa (Сегодня 19:47:16)
Но ты же хочешь убедиться, что твое мнение верно? Или твоя задача другая ? Я здесь за истиной, например.
И в этих словах Кати о себе- была ПЕШКА и все, Катя ведь ЛУКАВИТ, она ведь не говорит Юлиане все-таки ВСЕЙ правды, той,что ЗЛ принадлежит ЕЙ и что сам Жданов отдал ей свою компанию!
Катя у тебя снова лукавит, как и раньше, когда честному и принципиальному Жданову врала насчет дружбы с Колей, да? Лукавая какая девица-то оказалась, знать поделом огребла от честных-то людей, верно, Роза?
И конечно, Юлиана ничего так и не узнала о существовании ЗЛ, и о всей подоплеке романа с ней главы компании, он же просто так захотел с ней поиграть как с пешкой, без всяких причин, да?
Оговорила она его перед Юлианой по лукавству своему великому, что особенно видно в конце ее рассказа: "Вот я вам все рассказала, мне стало легче": вот до чего ее лицемерия-то и лукавство дошло! Еще и притворяется, что ей стало легче, когда она и половину правды не упомянула! Двуличная-то оказывается - она, Катя, поэтому и пара такому же хитрецу Жданову, верно, Роза? Вот по какой статье они у тебя точно "два сапога - пара"!
И конечно, в начале 127 с Юлиана отпускает ее в Москву улаживать дела с ЗЛ просто так, только потому, что Катя сказала, что она там нужна для подписания документа, и неважно, что она там больше не работает, уволилась, а может просто выдумывает предлог сбежать от нее: Юлиана - она ведь простая женщина, по доброте душевной и доверчивости так говорит: надо так надо для ЗЛ уволившемуся сотруднику задним числом какую-то бумагу подписать, так, конечно, пусть едет, она уж как-нибудь обойдется - эта неизвестная бумага гораздо важнее ее дел. Разве может она знать, что на бумаге это пресловутое ЗЛ принадлежит ее помощнице? - да никогда, да ни за что, она так говорит потому, что Юлиана - простая такая, добрая женщина, вот и все объяснение.
Вот именно,что просто заниматься с ней "любовью" как раньше как раньше, он уже не мог, а он как уже любящий мужчина видел,что она вымотана физически, что у нее круги под глазами, что она вообще УСТАЛА во всех смыслах, он это наконец-то КОЖЕЙ почувствовал как Она "устала от всего этого"! Тебе знакомо такое выражение- "Жалеет, значит любит?" да, ему ее стало жалко как родного и близкого человека настолько, что даже свои ЖЕЛАНИЯ отложил на потом, а вот если бы думал только о СЕКСЕ или о занятиях "любовью,то,да,потащил бы ее куда-нибудь... Но тебе ,похоже, этой РОМАНТИКИ не понять,тебе нужно, наверное, чтобы он стал "тискать" ее стал прямо там, в кабинете как Изотову- вот это и было бы настоящим ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ его чувств!
Отредактировано rosa (Сегодня 14:56:49)
А Кате и вообще не понять, потому что этим друзьям надо было дожить до Совета и следить за Катей, всячески ее обихаживая, чтобы она отдала "правильный " отчет на Совете. Это для него главное- остаться на месте президента. А что с Катей будет делать- он подумает потом, как та известная героиня, "Унесенная ветром". Его ласки это от его желания остаться президентом. И Кате не понять, потому что она знает, что написано на последней странице его инструкции, что было записано в тех листочках инструкции, которую выполняли "Шаг за шагом". Какая уж здесь романтика, до утра бы дожить.
Тебе знакомо такое выражение- "Жалеет, значит любит?" да, ему ее стало жалко как родного и близкого человека настолько, что даже свои ЖЕЛАНИЯ отложил на потом, а вот если бы думал только о СЕКСЕ или о занятиях "любовью,то,да,потащил бы ее куда-нибудь... [b]Но тебе ,похоже, этой РОМАНТИКИ не понять,тебе нужно, наверное, чтобы он стал "тискать" ее стал прямо там, в кабинете как Изотову- вот это и было бы настоящим ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ его чувств
Не знакомО, Роза, но запишу в свою нетленку, буду пользоваться, СПАСИБО, ПРОНИКЛАСЬ !
[взломанный сайт]
Отредактировано natasha (01-02-2015 22:41:21)
Нет, уж, простите, нам показали ТО,что показали, а если так рассуждать. то, наверное, Катенька на этой яхте еще и пообедала с Юлианой, а может и искупнулась пару раз, ну нам просто этого не показали... Так можно предполагать ЧТО угодно! Ну,например, что Катя в подробностях, рассказала Юлиане и про первую ночь с Андреем, и про вторую, но нам просто этого тоже не показали ...
То есть ты считаешь, что Катя рассказала Юлиане только то, что мы услышали и больше ничего? И что весь их разговор занял столько времени, сколько прошло на экране? - ок, а теперь проверим твое мнение не моим, нет, а тем, что есть в 123 серии.
На 17 мин 30 сек начинается фотосесия Оксаны Федоровой и практически одновременно разговор Юлианы с Катей о том, почему она ушла из ЗЛ. Катя говорит , что хочет, чтобы та знала правду, и далее - о себе как о пешке в игре, и идут кадры из ЗЛ. Затем снова яхта и слова Юлианы, что она не поняла, о какой игре идет речь, Катя поясняет, что она делала для АПЖ все - поддельные отчеты, помогала ему скрывать его похождения, что да, он ей понравился с самого начала, но она никогда не мечтала о нем и заканчивает словами "А потом завязалась вся эта история". Затем переключение снова на ЗЛ: АПЖ в каморке, Кира приносит пакет. И когда мы снова слышим голос Кати, то она говорит о том, что больше всего она нервничала из-за Киры... Позвольте, а где же изложение хотя бы завязки "всей этой истории", которую она собиралась рассказать Юлиане? Она свелась к ее проблемам с Кирой, да, Роза? Потому что затем мы снова слышим рассказ Кати за кадром АПЖ с Инструкцией в руках, где она говорит, что верила каждому его слову и обещанию, а потом она нашла это письмо - Инструкцию по соблазнению, которую не может забыть. ВСЕ! То есть основа игры или самой истории, без разницы, состоит в проблеме с Кирой, вере Кати в обещания Жданова и нахождение Инструкции.
Вот Юлиане из этого все стало яснее ясного: что это была за игра, для чего Жданову надо было соблазнять Катю, почему она считает себя пешкой - вся история как на ладони, ясна и понятна, да, Роза? Или может все же во время продолжительного перерыва на диалог АПЖ с Кирой Катя все же рассказала, как и обещала и собиралась, правду о том, как "завязалась вся эта история", нет?
Далее, берем продолжительность этой беседы, начинающейся на 18 мин 123 с и заканчивающейся в начале 124й: она длилась ровно столько, сколько нам и показали, то есть минут 15-20? - нам для отсчета дана фотосессия Оксаны, на той же яхте, которая начинается и заканчивается одновременно с диалогом Кати и Юлианы. Ты в курсе, сколько времени длятся подобные фотосъемки? - я вот нашла продолжительность студийной, которая уж точно будет полегче съемок на натуре, так и там написано:
то есть два часа минимум, что подтверждается словами друга Оксаны, что они хотят начать пораньше, до жары, и ее собственными Кате после окончания этой фотосессии, что она устала как собака. От чего? - от 20 минутного позирования перед камерой? или от того, что длилось без перерыва часа два? И так ясно, что разговор Кати с Юлианой был дольше и информативнее того, что нам показали, и последняя наверняка имела четкое представление о цели и содержании той игры, в которой Катя считала себя всего лишь пешкой...
Нет, уж, простите, нам показали ТО,что показали, а если так рассуждать. то, наверное, Катенька на этой яхте еще и пообедала с Юлианой, а может и искупнулась пару раз, ну нам просто этого не показали... Так можно предполагать ЧТО угодно!
А не надо предполагать, что угодно, нам дана фраза Кати в конце, что она все рассказала и ей от этого стало легче. Не хочешь верить героине, предпочитаешь считать ее лукавой, как и раньше с АПЖ, так кто тебе запретит? Ты права, что у каждого свое вИдение и понимание и сериала и ГГ, и здесь всего лишь обмен мнениями на этот счет. Но из того, что я узнала о твоем представлении о них, они мне глубоко антипатичны, и суди я о НРК только по твоей тз на сериал, я бы точно не стала его смотреть.
А не надо предполагать, что угодно, нам дана фраза Кати в конце, что она все рассказала и ей от этого стало легче.
"ВСЕ"-это понятие субъективное! Рассказала ВСЕ ,что МОЖНО было рассказать!
Отредактировано rosa (02-02-2015 10:35:26)
То есть ты считаешь, что Катя рассказала Юлиане только то, что мы услышали и больше ничего? И что весь их разговор занял столько времени, сколько прошло на экране? - ок, а теперь проверим твое мнение не моим, нет, а тем, что есть в 123 серии.
А что еще она , по-твоему, могла рассказать? Про игры с Никамодой, про то, что ЗЛ в залоге у ее с Колей компании, про миллионные долги ЗЛ, но это- конфиденциальная информация, чтобы она рассказывала об этом кому бы то ни было. И уж тем более, я не думаю,что Катя рассказала Юлиане- сколько раз у нее было с Андреем, где и когда у них ЭТО было и КАК это у них было, она даже матери об этом не поведала в подробностях! Она рассказала то, что мы услышали и не более того, но Юлиана не дура, кое-что она и сама додумала, как-то, что Жданов слишком стал ЗАВИСЕТЬ в делах от Кати Пушкаревой, поэтому и решил ее так вот ПРИВЯЗАТЬ к себе, да это и дурак додумал бы, вспомни разговор Кати с моделями,которых она встретила в Египте, они и без "всяких яких" удивились и поразились- " ЧТО должно было случиться,что Жданов, вот так расстался со своей незаменимой помощницей, без которой и ШАГУ ступнуть в делах уже не мог?", а она еще ответила- "НИЧЕГОне случилось"... И я уверена, что Юлиана не знала всей правды об их отношениях, иначе не была бы столь самонадеянна в желании сосватать Катьке Мишеньку-хорошего мальчика, она была уверена,что Катя влюбилась в красавчика, а кто бы не влюбился, "Он же так ХОРОШ"- это ее слова о Жданове Кате, а он просто использовал дурочку и девчонку в своих целях, но она об этом узнала и подставила его на СД, а потом и Кире все рассказала! И свадьбу отменила сама Кира потому что узнала об измене жениха у себя под носом как и его цинизме и подлости. ВСЕ! В этом раскладе не было и намека на чувства Андрея к Кате, как не было места его терзаниям, тому,что все видели,что он был сам не свой после ухода Пушкаревой, да и кто Юлиане мог обо всем этом рассказать, если и сама Катя этого до разговора с Кирой не знала, а то,что она чувствовала , что он ЕЕ ЛЮБИЛ, то,что она писала в своем дневнике-" Милый мой Андрюша, мне было так хорошо с тобой", ну разве о ТАКОМ расскажешь, об этом она рассказала только однажды и только своему верному другу Кольке, да еще Маше Тропинкиной...
Отредактировано rosa (02-02-2015 10:40:09)
Катя у тебя снова лукавит, как и раньше, когда честному и принципиальному Жданову врала насчет дружбы с Колей, да? Лукавая какая девица-то оказалась, знать поделом огребла от честных-то людей, верно, Роза?
А почему ты считаешь,что вываливать все о своей личной жизни- это нормально? Неужели Катя настолько ПРОВИНИЛАСЬ, что для того,чтобы ОБЕЛИТЬ себя в глазах Юлианы, должна была унизить себя настолько,что РАССКАЗАТЬ даже какие-то сугубо личные вещи этой по сути, чужой для нее женщине? То есть повинную голову меч не сечет, так что ли? А может Катька и инструкцию пересказала, она наверняка помнила ее наизусть?
Отредактировано rosa (02-02-2015 10:59:04)
вуличная-то оказывается - она, Катя, поэтому и пара такому же хитрецу Жданову, верно, Роза? Вот по какой статье они у тебя точно "два сапога - пара"!
Не двуличная, а не лишенная все-таки самоуважения настолько,чтобы посвящать пусть и приятных, но все-таки не близких людей в свои СОКРОВЕННЫЕ тайны и мысли... Как Катя сказала Кире- "Со своими чувствами я справилась, а у АПЖ их и не было никогда"- вот примерно такой же вывод могла сделать для себя Юлиана из их разговора , поэтому и только поэтому она и стала сватать так усиленно Кате этого Мишу, чтобы девочка побыстрее забыла о существовании НЕ НУЖНОГО ей Андрея Жданова!
Отредактировано rosa (02-02-2015 11:25:51)
А он что первые пять минут не видел ее круги под глазами, что она вымотана и пр., когда сказал ей, что еще рано уходить, он весь вечер мечтал с ней побыть и предложил с ним уехать в уединенное место? Или когда она освободилас
В первые минуты он ни о чем таком не думал, он просто понимал,что ЛЮБИТ ЕЕ, со всеми вытекающими отсюда последствиями- страстью, желанием и т.д. Но в том-то и дело,что не смотря на СТРАСТЬ, мы видим совсем другого Андрея Жданова, не того, которые сгорал от страсти с той же Изотовой или Кирой, а ЛЮБЯЩЕГО, потому что только ЛЮБЯЩИЙ МУЖЧИНА способен поступить в ущерб себе, так скажем и своим желаниям и отпустить желанную женщину потому,что ему ее жалко, от того,что она устала, потому что работала целый день, не поднимая головы , ему ли ЭТОГО было не знать? И потом, как любящий человек, он чувствовал, что ОНА какая-то поникшая, как будто ЗНАЮЩАЯ что-то ТАКОЕ, чего не знает ОН и потом эта ее СТРАННОСТЬ, которую он УЛОВИЛ, именно как любящий человек- " Вы как будто прощаетесь...",он поэтому и решил,что просто УСТАЛА, ему было так подумать проще, чем не дай Бог, в голову начали бы лезть ДРУГИЕ МЫСЛИ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ... Как говорится- "хотел как лучше", но если бы он мог знать...
Отредактировано rosa (02-02-2015 12:53:59)
Как говорится- "хотел как лучше", но если бы он мог знать...
Не надо было писать инструкций, в которой на последней странице написано окончание этой трагикомедии, представь себе, что могла чувствовать Катя, когда знала все его шаги наперед и этот тоже, когда решил ее отблагодарить "последней ночью", вот и целовала его руки "ЗА ЛАСКУ". так сказать, она же знала , что он не сможет жениться на ней, чего стоили тогда эти слова "подождите еще несколько часов ", для нее были только слова, что отошлют ее за ненадобностью туда, куда самолеты не летают.
А ты растекаешься елеем , хоть бы немного посочувствовала ей, нет, у тебя в первом углу он- изолгавшийся, противно слышать !
А ты растекаешься елеем , хоть бы немного посочувствовала ей, нет, у тебя в первом углу он- изолгавшийся, противно слышать !
Спасибо за "елей", только не елей это, а то,что Андрей Палыч ИЗМЕНИЛСЯ, это уже не тот сластолюбец, который даже не выпроводив помощницу, миловался с любовницей, потому что, ну очень уж приспичило, а это уже любящий человек, который, да, наступил себе "на горло" и как бы ему не ХОТЕЛОСЬ быть с ней сегодня, он ЕЕ ОТПУСКАЕТ! Это как говорили раньше- "высший пилотаж", на такое способны только любящие по-настоящему, мужики! "Я подожду, а ты отдохни,милая, завтра ведь будет новый день и он будет прекрасным!" Он и говорил ей на следующий день-" Какой сегодня солнечный день и как вы сегодня потрясающе выглядите!"- вот это и есть- влюбленность, когда любимая женщина кажется прекрасной, пусть даже она и одета как всегда- более,чем скромно и ничего в ней не изменилось ни капли, но для НЕГО она ПОТРЯСАЮЩЕ выглядит! И я ему верю почему-то, не мог он в эту минуту ПРИТВОРЯТЬСЯ, он именно ТАК себя и чувствовал и говорил ей совершенно искренне- "Скоро все закончится, Катенька, осталось потерпеть всего несколько часов"... Но как говорится-"Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь", а Жданов "не перепрыгнул", не получилось у него, в этом и была его ЛИЧНАЯ трагедия- СНОВА ДОВОДЫ РАЗУМА перевесили ЧУВСТВА, а нужно было как он говорил потом, в конце- тоже УЙТИ, когда вскрылась вся эта ложь, уйти вслед за Катей, но он остался- это было ошибкой, я повторюсь, ЛИЧНО для Андрея Жданова, а вот для ЗЛ было лучше,чтобы он остался и он снова выбирает компанию, снова ЛЮБОВЬ к Зималетто перевешивает ЛЮБОВЬ к Кате, так получается...
Отредактировано rosa (02-02-2015 14:31:30)
Не надо было писать инструкций, в которой на последней странице написано окончание этой трагикомедии, представь себе, что могла чувствовать Катя, когда знала все его шаги наперед и этот тоже, когда решил ее отблагодарить "последней ночью", вот и целовала его руки "ЗА ЛАСКУ"
Инструкция- это не трагикомедия. Для Кати это- настоящая ТРАГЕДИЯ, а вот для Романа это была, возможно, сатирическая комедия, трагедии он там в упор не видел, причем до самого конца, а для Жданова в самом начале,когда взял ЭТО в руки- это была шутка балбеса Малиновского, а потом это уже было чем-то за гранью здравого ума и хотя бы самих минимальных понятий о порядочности, причем он это относил не только непосредственно к автору,но и себе абсолютно, о чем и говорил сам- " Как Мы могли сделать это" с Катей,-" Может МЫ тогда сошли с ума,а Ромка?"
Отредактировано rosa (02-02-2015 14:33:16)
Инструкция- это не трагикомедия. Для Кати это- настоящая ТРАГЕДИЯ, а вот для Романа это была, возможно, сатирическая комедия, трагедии он там в упор не видел, причем до самого конца, а для Жданова в самом начале,когда взял ЭТО в руки- это была шутка балбеса Малиновского, а потом это уже было чем-то за гранью здравого ума и хотя бы самих минимальных понятий о порядочности, причем он это относил не только непосредственно к автору,но и себе абсолютно, о чем и говорил сам- " Как Мы могли сделать это" с Катей,-" Может МЫ тогда сошли с ума,а Ромка?"
Твой-то в этом раскладе вообще БАЛБЕС в квадрате("знал,что делаю подло, гнусно и продолжал делать! "), знал досконально, кто его друг ( ДРУГ балбеса в квадрате), и выполнял до самой последней запятой все, что тот понаписал, дал уговорить себя такого прозорливого и умного, в самую последнюю минуту ( оправдывал, что не будет нести такую связанность обязательствами) до знаменитого совета и "РЫБКУ ЛОВИЛ В МУТНОЙ ВОДИЧКЕ". Думаешь, зря он воображал, как закидывает удочку,пытаясь успокоиться перед советом-- нет, это символ такого "РЫБАКА", никчемного и проштрафифшегося перед всеми, упустившего свою "ЗОЛОТУЮ РЫБКУ". И , правильно, что пошел себя убивать- вина его перед собой( и другими, из-за свой беспечности и дурости) безмерна и слава богу, что он почувствовал это.
Отредактировано natasha (02-02-2015 16:24:00)
Твой-то в этом раскладе вообще БАЛБЕС в квадрате("знал,что делаю подло, гнусно и продолжал делать! "), знал досконально, кто его друг ( ДРУГ балбеса в квадрате), и выполнял до самой последней запятой все, что тот понаписал
Ты так уверена,что ДО ПОСЛЕДНЕЙ запятой? А я вот так не думаю, выполнял до того момента, как Катя сказала ему, что ЧУВСТВА нужно выносить и лаже выстрадать,вот тут бросил "шедевры" Малиновского и стал писать открытки ОТ СЕБЯ, а ведь именно в том,что "И открытки не вы писали?" его обвиняла Катя, а не в том,что он писал иснтрукцию, да и все остальное, не очень-то вписывалось в инструкцию- слежка,сидение под окнами, поездки в шикарные рестораны, я уж молчу про поцелуи на улице, и про то,что его невеста ДАВНО НЕ ВОЛНУЕТ! Вот это все,было в инструкции? Я вот как-то не помню там ничего подобного как и слов Романа- " ЭТО все из-за Пушкаревой,да" , а как же страшила, с которой спать можно только под наркозом? Куда она подевалась? Или, может это Жданов ТАК изменился, что даже Роман уже задается такими вопросами?!
а ведь именно в том,что "И открытки не вы писали?" его обвиняла Катя,
Здесь, Розочка , другой смысл, эта фраза сказана в ответ :" ДА, не писал я эту дурацкую инструкцию!" , а между открытками и ПИСАТЕЛЕМ инструкции какая еще прямая связь, это как в Пигмалионе: "Кто спер шляпку, тот и пришил бабку". Там он, в торопях наследил, не хочу начинать от создания мира, читай, смотри скрины, Маргарита это показывает !Вот поэтому он сразу сдулся и поплелся к Кире, "начинать все заново", "Ведь ты всегда была рядом, когда мне требовалась помощь!". Он понял здесь впервые, что Катерина знает , кто написал эту инструкцию и никогда его не простит, а тогда , в каморке, он думал, что она знает только то, что инструкцию написал Малиновский !Вот так !
А что еще она , по-твоему, могла рассказать? Про игры с Никамодой, про то, что ЗЛ в залоге у ее с Колей компании, про миллионные долги ЗЛ, но это- конфиденциальная информация, чтобы она рассказывала об этом кому бы то ни было.
Роза, а по-твоему, зачем было Кате вообще рассказывать эту историю своей новой начальнице? Чего ради? Юлиана ее ведь не выспрашивала, а место помощницы предложила уже увидев ее в объятиях АПЖ еще раньше? Зачем Кате это было нужно, а?
Насчет конфиденциальной информации - она таковой после совета уже не была, коль оказалась в руках даже у Воропаева, и кроме того, советую тебе освежить в памяти сцену реакции Кати на сообщение от друга, что Жданов назвал ее воровкой при родителях. Вот что она кричит при Юлиане в 133 серии: Он посмел явиться к моим родителям, сказал, что я украла у него компанию . Вопросы еще есть?
он ЕЕ ОТПУСКАЕТ! Это как говорили раньше- "высший пилотаж", на такое способны только любящие по-настоящему, мужики!
Роза, любой настоящий мужик, когда слышит от женщины "Нет", то настаивать не будет, если хоть немного ее уважает, любит и не пьян вдрободан как скотина.
нужно было как он говорил потом, в конце- тоже УЙТИ, когда вскрылась вся эта ложь, уйти вслед за Катей, но он остался- это было ошибкой, я повторюсь, ЛИЧНО для Андрея Жданова, а вот для ЗЛ было лучше,чтобы он остался и он снова выбирает компанию, снова ЛЮБОВЬ к Зималетто перевешивает ЛЮБОВЬ к Кате, так получается...
Нет, чувство ответственности за свои дела, что и делает его мужчиной, а облаком в штанах, бегающим за своими чуЙствами куда подальше.
именно как любящий человек- " Вы как будто прощаетесь...",он поэтому и решил,что просто УСТАЛА,
И поэтому потом сказал "Вы уже уходите?... Не пущу"
Роза, любой настоящий мужик, когда слышит от женщины "Нет", то настаивать не будет, если хоть немного ее уважает, любит и не пьян вдрободан как скотина.
Причем тут конкретная сцена и "пьяная скотина"? Он хотел ее, но отпустил, потому что настаивать в этом конкретном случае просто не смог, потому что видел ,что она целый день просидела за отчетом до ночи, между прочим и без ужина, и для него уже важно- чего Она хочет, а не он сам...
Отредактировано rosa (03-02-2015 16:21:02)
Нет, чувство ответственности за свои дела, что и делает его мужчиной, а облаком в штанах, бегающим за своими чуЙствами куда подальше.
"Облако в штанах"- это образ вообще-то очень влюбленного мужчины, насколько я помню Маяковского, а вот Жданов не был Облаком в штанах, именно потому что не ушел вслед за любимой женщиной,которую унизили и оскорбили по его вине, а остался СПАСАТЬ как всегда ЗЛ! Так чем он лучше того, который втянул ее в эту опасную Игру? Тот хотя бы ее еще не любил... А этот остался, а через какое-то время, уже и с невестой помирился и все-ради Зималетто, не для себя все же старался, сам-то он уже все отлично понимал, "Только поздно уже"...Снова Зималетто и только ЗЛ на уме, а Катя- " Пусть выходит замуж и катится в свой ЗВО", а я снова стану Президентом и вытащу ЗЛ " - вот это все поступки ОТВЕТСТВЕННОГО МУЖЧИНЫ? Ответственного бизнесмена- возможно, но НЕ МУЖЧИНЫ! А стоило ли Зималетто стольких жертв и с его стороны- в первую очередь?! В конце, Жданов ПОНЯЛ наконец-то- НЕ СТОИЛО, поэтому и хотел уйти из компании, чтобы его лично с ней уже ничего не связывало.
Отредактировано rosa (03-02-2015 15:16:00)
Здесь, Розочка , другой смысл, эта фраза сказана в ответ :" ДА, не писал я эту дурацкую инструкцию!" , а между открытками и ПИСАТЕЛЕМ инструкции какая еще прямая связь, это как в Пигмалионе: "Кто спер шляпку, тот и пришил бабку"
Нет, это называется- "Валить все в одну кучу" и именно поэтому, Жданов первым делом в разговоре с ней у клуба сказал- " Да не писал я инструкцию", а если бы ОН САМ ее написал, то зачем ему было бы об этом говорить, самому НАПОМИНАТЬ то, в чем именно ОН был виноват?! Выходит, снова ВРАНЬЕ и снова лицемерие?!
Отредактировано rosa (03-02-2015 15:13:57)
И поэтому потом сказал "Вы уже уходите?... Не пущу"
А он,что , должен был поверить в то,что ОНА так себя ведет,потому что ПРОЩАЕТСЯ С НИМ? Он не ясновидящий до такой степени, поэтому он такое ее состояние списал на усталость, что было для него гораздо правдоподобнее.
Насчет конфиденциальной информации - она таковой после совета уже не была, коль оказалась в руках даже у Воропаева, и кроме того, советую тебе освежить в памяти сцену реакции Кати на сообщение от друга, что Жданов назвал ее воровкой при родителях. Вот что она кричит при Юлиане в 133 серии: Он посмел явиться к моим родителям, сказал, что я украла у него компанию . Вопросы еще есть?
Вопросы есть, потому что я в своем посте писала не о компании вовсе, я писала,что она НЕ СКАЗАЛА всей правды об ИХ отношениях- но тебя почему-то занимала больше ЧАСТЬ рассказа- о тайнах Зималетто и его руководства! А меня вот ЭТО волнует меньше всего, мне интересно, то,что сказала про свои отношения с Андреем- вот так " Не могло у нас быть будущего- у такой как я и такого как он"- ТАК , если коротко, но я же писала о том, что это не совсем правда, потому что в таком случае, выходит,что не было никакой ЛЮБВИ Андрея к ней,которую она чувствовала, не было ВСЕ ТАК просто, как только что она говорит Юлиане- в этом ВСЕ ДЕЛО ведь. Именно поэтому, как я уже и писала, Юлиана и стала "подгонять" ей Мишу, ну чтобы забыла все свои разочарования и чтобы этот мужчина стал реальным, а не выдуманным, каким считала Юлиана почти до самого конца, был Андрей Жданов. Но именно ЭТОГО ты не увидела. а увидела только бизнес, а насчет бизнеса, я не думаю,что все было сказано и во всех подробностях, поскольку Юлиана- член СД,и даже не наемный работник, а она- "вольная птица", сегодня она работает с Зималетто. а завтра- с ее конкурентами, с тем же Хмелиным и Катя понимала это, она же не наивная девочка во всем,что касается бизнеса, поэтому, возможно, Катя объяснила только то,что сейчас она пусть хоть и формально, но владеет ЗЛ, но про банкротство и кредиторов, могла и не говорить, да и зачем? Это - теперь не ее"головная боль", руководство ЗЛ теперь пусть само разбирается - посвящать своего пиарщика Юлиану Виноградову всех этих тонкостей или нет.
Он хотел ее, но отпустил, потому что настаивать в этом конкретном случае просто не смог, потому что видел ,что она целый день просидела за отчетом до ночи, между прочим и без ужина, и для него уже важно- чего Она хочет, а не он сам..
Роза, он достаточно уже настаивал к тому времени, когда Катя ему сказала "Нет, не здесь" и он ей ответил "Понимаю...". Та вообще и речи не было о какой-то усталости - Катя отказала ему два раза: первый - когда после всех их объятий, поцелуев схватила вещи и рванула к выходу со словами "На меня? Кошмары на ночь - не стоит", отказалась таким образом с ним куда-либо ехать, и второй раз после его "Не пущу" и новой порции поцелуев, вот с этим "Нет, не здесь", где он со своими девицами любовью занимался на столах и креслах, что он по его словам и действиям вроде как действительно понял и принял. При чем здесь жалость к ней из-за усталости?? Ни словом, ни намеком, ни жестом и рядом не стояла! ОНА ПРОСТО ЕМУ ОТКАЗАЛА ДВА РАЗА, ни разу не сославшись на усталость, И ОН ЭТО ПРИНЯЛ!!! И что ты здесь его доблесть в этом превозносишь, когда он поступил просто как нормальный мужчина, когда женщина ему отказывает в близости, и он, если он с ней считается, это принимает как факт? Хвала ему, что не вел себя также разнузданно как во время пьяного танго и последующего продолжения? Какое чудо: он с собой совладал! Вот это любовь, вот это зрелость чувств и характера! ну просто настоящий герой!!
Вопросы есть, потому что я в своем посте писала не о компании вовсе
А что ты теперь отпираешься, Роза? Это разве не ты писала выше:
А что еще она , по-твоему, могла рассказать? Про игры с Никамодой, про то, что ЗЛ в залоге у ее с Колей компании, про миллионные долги ЗЛ, но это- конфиденциальная информация, чтобы она рассказывала об этом кому бы то ни было.
Я и показывала, что наверняка Катя, рассказывая Юлиане о том, как "завязалась вся эта история", говорила о ее бизнес подоплеке, без которой Жданов и не затеял бы саму эту "игру", где она "была только пешкой". И именно поэтому когда Катя собиралась расфасовать АПЖ в консервные банки и объяснила Юлиане причину сего необычного желания, то та ни капли не удивилась, не стала задавать никаких вопросов "как это? какую компанию? почему украсть? ты тут при чем??", а сразу принялась успокаивать Катю, сосредоточившись только на ее состоянии.
поэтому, возможно, Катя объяснила только то,что сейчас она пусть хоть и формально, но владеет ЗЛ, но про банкротство и кредиторов, могла и не говорить, да и зачем? Это - теперь не ее"головная боль", руководство ЗЛ теперь пусть само разбирается - посвящать своего пиарщика Юлиану Виноградову всех этих тонкостей или нет.
Роза, как Катя могла бы просто сказать Юлиане, что она теперь владеет ЗЛ и не объяснить как это и почему произошло тем более, что рассказывала об истории своих отношений АПЖ, который без этой бизнес основы вообще бы не существовали и по ее, и по ТВОЕМУ, Роза, мнению?!
И причем там руководство ЗЛ, которое само бы посвящало или нет своего пиарщика в эту бизнес интригу?? - ты Катю держишь за полную дуру, которая в упор не может себе представить, что в любой момент той снова может позвонить Кира и рассказать о смене руководства в компании и о причине этого? И тогда Юлиана узнает все, но только со слов КИРЫ! И что это будут за слова, думаю, мне все же не надо тебе их подробно расписывать? Да еще после заверений Кати, что она все Юлиане рассказала, как было, то есть всю правду! Ты и правда не понимаешь, что именно из-за этого, то есть отношений Юлианны не просто с ЗЛ, а с Кирой, Катя решила рассказать все сама, играя на опережение, что было совершенно разумно, предусмотрительно и в дальнейшем себя полностью оправдало, как мы увидим во время возвращения Кати в ЗЛ?
Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова