Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Характеристика А.П. Жданова

Сообщений 761 страница 800 из 1000

761

rosa написал(а):

Да и то, что ему НЕЛОВКО даже за эти слова про "больную на всю голову", это тоже видно..

Стало неудобно только после того, как уловил взгляд Кати после этих слов, поэтому за них и извинился, а когда их произносил, то, как ты любишь писать, "с душой" это говорил, от полноты чуйств, так сказать.

762

Вита написал(а):

Я уверена - проведи опрос среди 1000 мужчин, и они подтвердят: ни один мужчина не захочет, чтобы этот текст вот в этих выражениях прочитала женщина.

Так никто из них Ждановым в НРК ведь не является, не так ли? Кто бы из них поступал так, как он? - у нас же не среднестатистический герой? Есть сериал и есть то, что в нем: условная реальность и такие же условные герои. Это все равно, что мерить их проблемы зрительскими, да еще и в наши дни: что это даст?

Вита написал(а):

А мужик с мужиком вот так говорить вполне может. У них такие "базары" друг с другом бывают - волосы шевелятся. А с женщинами при этом они - приятны и галантны

К Жданову это в любом случае не относится - примеры выше.

Вита написал(а):

И если бы Жданов писал такую бумагу для глаз Шуры, он, даже сохраняя стиль Романа, не использовал бы таких слов, как "пасть". Зная, что это прочтет женщина. Никогда.

Это все равно, что считать Шурочку равной Маше или Тане и не видеть никакой разницы между ними. Жданов был хорошим руководителем на уровне компании и свой офисный штат знал очень даже неплохо. И конечно, он знал, что чувство юмора секратарши друга отличается от всех остальных так, как нам и дано после прочтения Инструкции женсоветом, где ТОЛЬКО Шурочка не нашла ничего особенного в тексте, помимо самого его смысла о связи подруги с президентом. Остальное было свидетельством отличного чувства юмора и такого морального состояния ее непосредственного начальника - ее слова. Хотя и все остальные женсоветчицы, кроме, Тани, пролепетавшей, что она все обиделась бы на такое, внимания на перлы тоже не обратили, сконцентрировавшись на самом содержании Инструкции. Вам никогда не казалось странным, что никто из них не возмущался теми эпитетами так, как это делали все зрители с момента ее озвучивания в 89 с.? А почему, если они были ближайшими подругами Кати и так за нее переживали?

763

rosa написал(а):

но Катя же говорила сразу после прочтения инструкции,- "ВСЕ ЗНАЮТ, что Роман Дмитрич- шутник ТАКОЙ... " Не подумала же она,что нет, это не РД,такое невозможно в принципе

Она пыталась переварить эту убойную дозу информации, сводя все к плохому розыгрышу - защитная реакция разума. Но наутро в глюке видела не РДМ, а Жданова, говорящего о себе, что это он понаписал Инструкцию - это и было ее реальным мнением на этот счет. Что отрицать то, что дано, Роза?

rosa написал(а):

да и ЖС, когда читал инструкцию, тоже ведь не удивился

rosa написал(а):

даже Маргарита не поразилась,что такую гадость мог написать самый лучший друг ее сына абсолютно, она только не верила,что ЕЕ СЫН мог все вот это ВЫПОЛНЯТЬ...

Потому что содержание затмевало форму: шок от того, что президент или сын мог начать отношения вплоть до секса по таким низменным мотивам, был сильнее ступора от той формы, какой это все было описано.

rosa написал(а):

Маша-точно, ее удивило только то,что писал от руки,

Не только: "Это что же такое должно было случиться, чтобы Роман Дмитрич столько написал!"

rosa написал(а):

не удивилась и Вика почему-то

Наоборот, Роза, и я много раз на это указывала: сначала она вообще не поняла, кто это написал, затем обвинила в ней саму Катю, и только узнав от Киры, что это был Малиновский  пораженно протянула " Я знала, конечно, что Ромка - свинья, но чтобы так..."

764

Маргарита написал(а):

Так никто из них Ждановым в НРК ведь не является, не так ли? Кто бы из них поступал так, как он? - у нас же не среднестатистический герой?

Маргарита, я не считаю Жданова человеком с Марса, он земной человек и земной мужчина, сверхспособностей  и разительно отличающихся от "среднестатистических" реакций я за ним не вижу.

Маргарита написал(а):

Это все равно, что считать Шурочку равной Маше или Тане и не видеть никакой разницы между ними

Это не имеет никакого значения - Шурочка, Маша или продавщица бананов за углом Фекла Петровна. Речь идет о том, что для женских глаз Жданов такого написать не мог. Он, слава богу, отличал женщин от мужиков, он был с ними иным, чем с мужчинами, и никогда бы не донес никакие "пасти" ни до одной из них. Да и Роман - тоже. Какими бы они ни были, они не выносили грубый мужской треп ни на женские уши, ни на глаза, и мне это показали. Данная инструкция могла писаться только и исключительно для мужских глаз, для особого стиля общения мужика с мужиком.

ИМХО, конечно, как это принято заключать  :D

765

Маргарита написал(а):

"Черт меня дернул взять эту неврастеничку на работу! Она же больная на всю голову!"  лучше просто "дуры редкостной"?

Не лучше. По-другому.  :D

766

rosa написал(а):

Прядь волос- это веский аргумент, а голова козла на стене,так если человек не понимает еще,что ОН ЛЮБИТ ЭТУ ЖЕНЩИНУ, то о какой измене, а  тем более О РОГАХ, может идти речь? Здесь, скорее, просто прием такой у режиссера- показывать то, чего НЕТ на самом деле! Нет еще ТОЙ ЛЮБВИ, о которой говорит Андрей   , нет еще и измены, о которой Жданов тоже говорит в Глюке, ...я не могу назвать его Козлом все-таки, не смотря ни на что-

Если он видит такой глюк, то это показывает его восприятие положения, значит, для него это так и есть, что и показывает затем его поведение за столом с Катей, на которую он,  будучи уже не в силах сдержаться, просто орет, за что и получает водкой в лицо. А что касается режиссерского приема, то давай проследим, в какой момент съемочная группа решила использовать волосы героя для превращения их в это подобие мини-рогов на его лбу, что автоматом нам даст авторский ответ на наш вопрос когда в этом эпизоде можно начинать считать его козлом, а когда по той же логике он им быть перестал. 
Прическа АПЖ в "Лиссабоне" была в разном состоянии, вплоть до зеркально противоположного  ^^ , но никаких свисающих на лбу прядей нет вплоть до выливания на него стопки водки: сразу после этого

http://www.picshare.ru/uploads/150117/T1F0MkIs8D.jpg

скажем, что количество было явно символическим, так как волосы выглядят сухими, но затем идет "обрыв ленты"- пауза для "переключения скоростей" во всей сцене, и после нее мы сразу замечаем:

http://www.picshare.ru/uploads/150117/0v6aU4ci4N.jpg

ага, прядь повисла! пока одна, и объяснение между ГГ подходит к концу, во всяком случае в прежнем формате "на равных", пока Катя расплачивается за предоставленные АПЖ услуги в ресторане

http://www.picshare.ru/uploads/150117/Z74D6v8Lwm.jpg

затем встает, точнее, пытается встать, чтобы уйти, и здесь уже заметна некая трансформация этой же пряди, где появляется намек на раздвоение - он ведь силой принуждает ее остаться с ним

http://www.picshare.ru/uploads/150117/3n6FEW7TEq.jpg

Для меня он уже козел, но очевидно, что для режиссера еще нет:

http://www.picshare.ru/uploads/150117/l4jBfesZ75.jpg

И только после этого момента, когда он в очередной раз озирается по сторонам, не видит ли его кто из знакомых в то время как удерживаемая силой девушка просит, молит, угрожает ее отпустить, на его лбу появляется вот это раздвоение челки надвое - сцены смонтированы, что и так понятно, так как сняты с разных точек.

http://www.picshare.ru/uploads/150117/uYmKAE5bt5.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150117/a7tzhhOPa2.jpg

Вот с этого момента, исходя из его прически, можно считать его козлом,  - как вы понимаете, сама она так видоизменяться не могла. И это подчеркивается-усиливается, конечно, совмещением в одном кадре головы рогатого животного вплотную с головой самого героя и в общем-то недоговоренным обращением Кати к не выпускающим ее от себя Жданову: "Руки!...Убери руки!.."

http://www.picshare.ru/uploads/150117/A4jcH87G10.jpg

За этим следует сцена на улице, когда у него по идее было время только на то, чтобы схватить-накинуть на себя пальто и шарф и выскочить на улицу задержать Катю, но точно не смотреться в зеркало и поправлять прическу, и что мы там видим?

http://www.picshare.ru/uploads/150117/3qV244cYNC.jpg

эта четко раздвоенная,  практически уложенная челка с его лба успела исчезнуть! И действительно, на улицу выскочил уже другой Жданов, переставший вести себя как настоящий козел: "рога" сразу исчезли, браво и режиссеру-постановщику и гримерам: все продумали,сделали, сняли, показали наглядней некуда.  :cool:  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  :love:

767

Вита написал(а):

Данная инструкция могла писаться только и исключительно для мужских глаз, для особого стиля общения мужика с мужиком.

Друзья в такой манере друг с другом не общались - нет ни одного эпизода, где бы Роман позволил себе такой тон и выражения в отношении своего друга, да еще касаясь его мужских возможностей.
Что касается умения Жданова хамить женщинам прямо в  лицо пример с Шестиковой я привела. И обзывание Кати "страшным кошмаром" тоже, как и другие примеры, но если при этом он все равно остается для вас галантным джентльменом в обращении с женщинами, который ни устно ни письменно слова дурного о женщине не мог вымолвить, то тут действительно имхо на имхо, поскольку используется разная шкала оценок: у кого по "Цельсию", у кого по "Фаренгейту" :)

768

Кстати, вспомнила слова двух женщин, которые ближе всех остальных были к АПЖ, наверно, лучше остальных его знали и поэтому их мнение вряд ли следует игнорировать в контексте этого обсуждения, тем более, что в обоих случаях речь шла также о поведении Жданова: Кира в начале сериала, а Катя в его середине сказали АПЖ одинаковые слова о том, что ему человека обидеть  ничего не стоит.

769

natasha написал(а):

Так хватать за руки, до боли и невозможности женщине выбраться из этой мертвой хватки, могли только бандиты с окраины, хулиганы, блатные с фиксами ( в мое время) и это в ресторане, да еще и пряча их под стол, чтобы никто не увидел, у него даже костяшки пальцев побелели.

Меня там поразило то, как он уже вставшую Катю усадил снова на стул одним движением руки: это какую же силу надо было для этого применить? Речь ведь не о том, чтобы она потеряла равновесие или нагнулась к нему, нет: чтобы села на то же место как подкошенная! - Конечно, он должен был быть внутренне просто взбешен до крайности, чтобы дойти, точнее опуститься до такого, и при этом все равно не терял самообладания, озираясь по сторонам как коршун. И мне будут после этого говорить, что у него нервишки шалили, когда он у Кати дома назовет ее воровкой?! Или что они же были виной тому, что он чуть не убил Колю и накостылял ни в чем невиноватому Феде? - да ничего подобного! Ему дорогу перешли, посмели поступать против его воли, что они оба тогда, что Катя сейчас, в "Лиссабоне", вот у него все и вскипело: как кто-то - КТО УГОДНО! - смеет с ним ТАК обращаться?!

natasha написал(а):

Говорить гадости -это одна степень хамства, а применить силу и наложить руки на женщину- это уголовщина и хулиганство

Все это есть в песнях его любимой группы "Роллинг стоунз" - оттуда поднабрался, как и хамского отношения-поведения к женщинам, когда они чем-то ему не угодят: куда только его обходительность исчезает, действительно как маску ее сбрасывает и становится таким, каким его описал Милко после "корриды": бешеным быком, одним телом в дорогом костюме, без разума и сердца.

natasha написал(а):

И такой не мог написать инструкцию и засунуть ее в пакет, шифруясь под друга?..Не поверю !

И его неприятно хохочущая как сатир физиономия после его собственного упоминания о друге, написавшем Инструкцию, тому еще одно яркое и очевидное подтверждение.

natasha написал(а):

И еще, почему Катерина вернула этот пакет Жданову, а не Малиновскому, и Кира, узнав что в пакете, поставила его Жданову перед его носом ? И он не стал его перебрасывать другу?

Насчет последнего тебе быстренько ответят, отвесив очередной комплимент АПЖ, что он как настоящий мужчина взял всю ответственность на себя, не сваливая ее на друга, что "логично" сочетается с его последующими возгласами- обращениями к нему же: "Как МЫ могли...", "может, МЫ тогда сошли с ума?"  :disappointed:  Меня в той сцене объяснения дружков заинтересовали два момента: первый, когда "автор" текста, на который он сам и ссылается, говорит о нем, что "Здесь черным по белому написано", хотя должен знать, что это всего лишь копия, а не оригинал, который он сам по идее накатал СИНЕЙ, а не черной ручкой, а здесь видимо ЗАБЫЛ о том и о другом, заразившись от друга его склерозом, и второй, когда "автор" в конце перепихивания трех листов Инструкции друг другу все же засовывает их в пиджак Жданову - праально, снова вернулись к своему автору.

А с Катей да, тут тоже без вариантов, тем более, что у нее и в мыслях не мелькало кому же пакет-то надо возвращать: липовому (АПЖ) или фактическому (РДМ) владельцу его содержимого, которое он практически отдал другу в его всего лишь пользование. И пакет был отправлен тому, от кого она все это и получала, то есть АПЖ, предпочтя его в последний момент первоначальному "месту назначения" - МУСОРУ! И как оказалось, зря - не она, так он все равно его туда отправил: не зря же ранее называл его содержимое "всякой дрянью"?

770

Наташ, а куда делся твой пост, на который я только что ответила?  :surprise:  :dontknow:

771

Маргарита написал(а):

Наташ, а куда делся твой пост, на который я только что ответила?

ВОТ ОН,так получилось ! Ходила пересматривать эти серии, чтобы ничего не перепутать!
Так хватать за руки, до боли и невозможности женщине выбраться из этой мертвой хватки, могли только бандиты с окраины, хулиганы, блатные с фиксами ( в мое время) и это в ресторане, да еще и пряча их под стол, чтобы никто не увидел, у него даже костяшки пальцев побелели.
Говорить гадости -это одна степень хамства, а применить силу и наложить руки на женщину- это уголовщина и хулиганство.
И такой не мог написать инструкцию и засунуть ее в пакет, шифруясь под друга?..Не поверю !

И еще, почему она передает пакет зелененький именно Жданову, а не Малиновскому, создателю пакета и инструкции? ( во второе свое пришествие, поручив ФЕДЕ, твердо ответив "Да, Жданову!" на его недоуменный вопрос , действительно : то в мусор, то вдруг: "ЖДАНОВУ"-засомневаешься !).
Ведь она этим показывет, что знает чья инструкция, читаемая голосом Малиновского, кто писал открытки, а он переписывал.
  И Кира называвшая все это делом рук Малиновского( тогда, после ухода-увольнения Кати) и  возмущавшаяся только тем , что Андрей все это читал, переписывал, обращался к КАТЕ в письме.
Но, сеЙчас, узнав, что в пакете, поставила его Жданову перед его носом?
И он не стал  перебрасывать его другу?
( это уже после сцены около трубы, и здесь Рита, ты была права), что он по ее ответу в этой сцене:
"Да не писал я этой проклятой инструкции !!!"
КАТЯ: "И открытки тоже не ВЫ писали?"),

он понял, что она знает автора этой инструкции.
Это ли не доказательство принадлежности инструкции? И Андрея это тоже не возмутило, да он еще и искал его в подвале.
Боялся, что с этим пакетом теряется все, что между ними было, а там была и его любовь к КАТЕ, и остальные его обстоятельства.
Но, здесь, видимо, уже на первый план вышла именно любовь и сожаление потери Кати.

Отредактировано natasha (18-01-2015 13:22:50)

772

Маргарита написал(а):

Друзья в такой манере друг с другом не общались - нет ни одного эпизода, где бы Роман позволил себе такой тон и выражения в отношении своего друга, да еще касаясь его мужских возможностей.

Ой, касался, еще и как касался! С той же Кирой советы давал-чтобы перед свиданием "Принял ванну, выпил чашечку кофе, и даже кулаки пообещал держать,чтобы у Жданова с невестой ПОЛУЧИЛОСЬ", ну, а с Катей- тоже и не раз- ну хотя бы вспомни ТРЕНИНГ Жданова с помощью фото Волочковой,когда сидели в кафе и Роман заставлял Жданова ПЯЛИТСЯ на фото Волочковой, чтобы, так скажем, "вдохновиться на подвиг" с Пушкаревой, а как Роман  был озабочен тем,что с Кирой у друга НЕ КОНТАНКТ ПОЛНЫЙ, как он даже подсмеивался- " Как же так, у тебя было столько женщин,а  теперь, что случилось-то, Андрей?" и что ,может теперь нужно фото уже не Волочковой, а Кати,чтобы сподвигнуть друга на "подвиг", только теперь уже в постели с невестой! Разве все ВОТ ЭТО- не вторжение в чужую ИНТИМНУЮ жизнь, хоть и на правах друга?!

Отредактировано rosa (18-01-2015 15:42:49)

773

Маргарита написал(а):

а Катя в его середине сказали АПЖ одинаковые слова о том, что ему человека обидеть  ничего не стоит.

Их можно понять- после того,что Катя прочитала только что,можно было сказать и кое-что "покрепче", а Кира, ну Кира и сама может обидеть кого угодно, ка к говорится- "Каждому воздастся по делам его" и словам, а Кира сто раз УНИЖАЛА Пушкареву именно как ЖЕНЩИНУ, за что и получила , я считаю, по заслугам- ушел ее ТАКОЙ разборчивый, с "идеальным вкусом" женишок к той самой, с которой ЕГО ВКУС ему не позволил бы не что спать, ему это даже в голову не пришло бы никогда, скорее, вздумал бы переспать с Милко- так на полном "серьезе" считала Воропаева и просчиталась... До какой степени нужно было быть бестактной и просто ЗЛОЙ,чтобы вот так унижать человека!

Отредактировано rosa (18-01-2015 15:50:40)

774

rosa написал(а):

Антипенко вообще-то говорил, что Андрей по-настоящему полюбил Катю только в конце,после ее преображения, когда она вернулась в ЗЛ, вот так

Помню такое интервью. Поднять бы его из анналов.

То, что при Кате Жданов называет Изотову "неврастеничкой" и "больной на всю голову" - так ему оправдаться надо, мол, я тут ни при чем, она сама пришла, чуть меня не изнасиловала, бедного  :D  А во-вторых, "неврастения" - это заболевание, что поделать, если оно есть. А вот "дура редкостная" - это унижающая характеристика отсутствия ума. Это чисто мужской лексикон, причем не просто треп двух мужиков, а треп двух друзей. Как раз сродни "ненасытной страшилке" и "пасти" в инструкции. Ни для какой Шуры, упаси бог, это написано быть не могло.

Девочки, всё глубокое ИМХО  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

775

Вита написал(а):

А вот "дура редкостная" - это унижающая характеристика отсутствия ума. Это чисто мужской лексикон, причем не просто треп двух мужиков, а треп двух друзей. Как раз сродни "ненасытной страшилке" и "пасти" в инструкции. Ни для какой Шуры, упаси бог, это написано быть не могло.

Согласна полностью, я сама об этом писала уже на этих страницах и не раз- МОГ  Жданов, задумав написать инструкцию. найти  другие слова, порочащие СЕБЯ как мужчину,а не Катю как женщину? Мог,конечно, а он почему-то решил спасти "утопающую" Катю, "топя" ее еще глубже в грязи перед подругами!

Отредактировано rosa (18-01-2015 18:11:15)

776

Вита написал(а):

Это чисто мужской лексикон, причем не просто треп двух мужиков, а треп двух друзей.

То есть "дура редкостная" о Лариной - это простительный треп двух друзей, а просто "дура" в лицо Шестикоовй - это как оценивать будем?  :glasses: Как объективную оценку ее умственных способностей, поскольку Жданов грубить или хамить женщинам не умеет в принципе?

777

Маргарита написал(а):

поскольку Жданов грубить или хамить женщинам не умеет в принципе?

Умеет, конечно. Если очень конкретно довести. Да если любого почти человека довести - он нахамит. А чем довела Жданова Катя или Шура, чтобы он по трезвому расчету о девушке для глаз женщины такое написал??? Нет, не катит.  :nope:

778

rosa написал(а):

Разве все ВОТ ЭТО- не вторжение в чужую ИНТИМНУЮ жизнь, хоть и на правах друга?!

Роза, если ты не видишь никакой разницы между этими комментариями РДМ и тем, что он у тебя писал о АПЖ в Инструкции, то, конечно, дальше обсуждать эту тему бессмысленно, но только сажи мне, почему тебя так возмущает Инструкция и в гораздо меньшей степени обсуждения Кати двумя друзьями за ее спиной? Впрочем, если ты ставишь знак равенства между и тем и этим, то тогда почему ты считаешь, что Жданов не мог так написать о Кате?
А то у тебя какое-то странное уравнение получается: Роман, оказывается, только и делал, что сыпал подобными сальными замечаниями весь сериал, чему внимал и в чем также принимал участие его друг совершенно на равных, а потом ты объявляешь этого друга белым и пушистым, который никогда-никогда такого бы о женщине вообще не сказал: на основе чего, если все остальное у тебя полностью одинаково? Или обозвать Катю сексуально агрессивной "тигрицей", которая его от себя просто не отпускала и чей секс. аппетит надо тайком умерять, подсыпая ей что-нибудь успокоительного в чай - это нормально, Катя так и вела себя, как он о ней сказал, а написать о ней "Говорят, что страшилки ненасытны" - это чересчур? А в чем разница, тем более, что в тексте хотя бы присутствует оговорка "говорят", а "тигрицей" он называл конкретно Катю?

779

Вита написал(а):

А чем довела Жданова Катя или Шура, чтобы он по трезвому расчету о девушке для глаз женщины такое написал??? Нет, не катит.

Дело не в том, что его надо специально довести, чтобы хамство вылезло наружу, а в том, что 1. оно в нем и так есть и 2. он может им управлять по своему желанию и в своих целях. Надо сдержаться - сдержится, надо использовать в хохмацких целях, стилизуя свое послание под "мужской треп" вице-президента с отличным чувством юмора и такой же моралью - тоже и глазом не моргнет. Он любит "Роллинг стоунз" - этим все сказано: в песнях этой группы с женщинами не церемонятся. А чтобы написать такое о женщине, с которой был близок как ни с какой другой, надо было проделать только две психологические операции: решить прекратить с ней эту внутреннюю близость ввиду очевидной бесперспективности их отношений из-за его свадьбы ради ее же защиты и соответственно, от нее дистанцироваться, что мы и увидим в тот же и последующий день. А раз надо дистанцироваться, то ничего лучше чужой маски здесь не поможет: надел ее - спрятал себя и вперед, веди себя в соответствии с этой маской, сатира, например. Ее потом можно снять, а дистанцию оставить - маска свою роль выполнила. Прямолинейное понимание на уровне: не мог такое написать, так как о Кате так никогда не думал здесь просто, пользуясь вашим выражением, "не катит": он действительно так о ней не думал, точно так же как и не думал о ней в соответствии со своими открытками, которые все равно выходили из-под его руки - когда он их переписывал, он же не свое мнение выражал? - здесь тот же механизм: прикинулся кем-то другим, чем он был, и вперед, ручкой по бумаге...

780

Маргарита написал(а):

А в чем разница

Я за себя отвечу, можно? Разница только в том, что всё это Жданов говорил Роману, а не Шуре или любой другой женщине. Только в этом. Для меня. Разница принципиальная.

А еще ему не было никакой надобности упоминать в инструкции о проблемах в Зималетто, об угрозе потери компании. Вообще для его цели, если была цель предупредить Катю, это не нужно, незачем было тратить на это время да еще и выдавать то, что они хранили как большую тайну. Достаточно было просто упомянуть о романе Андрея и Кати и о том, что Катю он скоро бросит и женится на Кире. Всё! А инструкция изобилует подробностями, мало того что скабрезными и отвратительными, да еще и выдающими проблемы Жданова как президента. В мою логику это никак не укладывается.

Маргарита, простите, если это офф-топ насчет инструкции, просто разговор так зашел.  :blush:

781

rosa написал(а):

Получается, ЧТО ВОТ ИМЕННО ЭТО ОН И СЫГРАЛ!

Нет, не получается - противоречит словам его героя и Кате и его же матери, не говоря уже о том, что "снова здорово" : любят только красивых, успешных победителей, "гадкие утята"  как не были никому нужны, так и остались невостребованными, а главный герой просто удачно поменял одну успешную красотку-невесту на другую - о чем тогда сериал вообще? Станьте красивыми и успешными и вас полюбит сказочный принц, так как в облике Золушки вас ждет полная безнадега всегда и везде, независимо от того, какое у вас золотое сердце и добрый разум? - это условная любовь, очень похожая на контракт с оговорками: любят, пока красивый и успешный, а перестанешь таким быть - поменяют на лучший вариант, то есть бойся стать все той же "перегоревшей лампочкой" , которую потом выбросят прочь как балласт.

782

Маргарита написал(а):

Станьте красивыми и успешными и вас полюбит сказочный принц, так как в облике Золушки вас ждет полная безнадега всегда и везде, независимо от того, какое у вас золотое сердце и добрый разум?

Рит, а кто не хочет стать успешной и красивой? А Золушка- это же даже в сказке - ПЕРЕХОДНЫЙ период от простушки к красавице и между прочим, в сказке Принц ведь по-настоящему влюбляется в кого? Все-таки не в ту замарашку, которую встретил в лесу и которая его поражает вначале только  своей ДОБРОТОЙ, а вот в эту- красивую, прекрасно одетую и к тому же еще и ДОБРУЮ! Вот и наш Жданов вначале понял и уяснил,что Катенька добра, порядочна, умна, а потом только.увидев ее после возвращения, он уже понял РЕАЛЬНО,что она и КРАСИВА без всяких оговорок! И в чем-то Катя была права,что с такой не стыдно показаться на людях,потому что Жданов ЕЕ СТЕСНЯЛСЯ_-это был ФАКТ, который мне неприятен , о чем я не раз писала, но что было,то было- стыдился привести к себе домой, стыдился представить своим знакомым, выбирал столик в ресторане ПОДАЛЬШЕ от глаз и т.д.

783

rosa написал(а):

Их можно понять- после того,что Катя прочитала только что,можно было сказать и кое-что "покрепче", а Кира, ну Кира и сама может обидеть кого угодно

Роза, так что ты предлагаешь делать с их словами, выражающими их мнение о способности Жданова обидеть человека, - просто игнорировать как ничего не значащие?
Тебе не кажется тогда, что подобная тз слишком много и слишком часто закрывает глаза и уши на то, что есть в сериале? - за примерами далеко ходить  не нужно: слова и АПЖ и РДМ в ПП о том, что первый Кате доверял как самому себе не упоминаются вообще, чтобы не "смущать" крауегольный камень твоей версии, что весь роман произошел из бизнес недоверия; что Жданов обозвал женщину дурой прямо ей в лицо - тоже ноль внимания; что самые близкие к нему (кроме матери) женщины чуть ли не хором сказали о нем одно и то же - не имеет значения... А что имеет-то? - только голое утверждение, что он вот это мог, а вот это не мог сделать, так как он вот такой весь из себя распрекрасный и козлом периодически быть не может по определению? Может лучше исходить из сериальных данных, а не делать противоположное извечному "Не сотвори себе кумира"?

784

rosa написал(а):

Вот и наш Жданов вначале понял и уяснил,что Катенька добра, порядочна, умна, а потом только.увидев ее после возвращения, он уже понял РЕАЛЬНО,что она и КРАСИВА без всяких оговорок!

Это понять как раз можно, только принимать такую вот.. любовь с оговорками за настоящую что-то не хочется. И в любом случае это полностью аннулирует значение его признания самому себе, что он влюбился впервые в жизни, и затем Кире, что он любит Катю, следовательно последняя в конце снова поверила тому, чего не было, как и раньше - не сериал, а дебилизм с такой же моралью.

785

Вита написал(а):

То, что при Кате Жданов называет Изотову "неврастеничкой" и "больной на всю голову" - так ему оправдаться надо, мол, я тут ни при чем, она сама пришла, чуть меня не изнасиловала, бедного    А во-вторых, "неврастения" - это заболевание, что поделать, если оно есть.

То, что оправдаться надо - это понятно, дело не в нем, поскольку оплошав "с больной на голову неврастеничкой" он тут же постарается найти другой способ спихнуть все вину на женщин, а в том, что сходу, от чувства облегчения, что опасность осталась позади, он способен вот так отозваться о женщине, с которой полчаса назад взахлеб целовался.

Что касается его "диагноза" Изотовой, он разве врач-терапевт или психиатр, чтобы верно определять подобные болезни у других людей? - здесь он в любом случае называет ее так не из-за известному ему заболевания модели, а в качестве обзывательства, как и "больная на всю голову" - уничижительно-презрительно, отрицая ее умстенные способности вообще, в отличие от той же "дуры редкостной.", где они хотя бы есть, только на крайне низком уровне "дуры".

Кстати, насчет заболевания неврастенией: разве у Изотовой в том их ...времяпрепровождении в кабинете были такие симптомы, чтобы у Жданова действительно были основания так ее назвать в качестве причины ее поведения, а не в качестве бытового обзывательства из разряда "психованная", "психопатка", "идиотка" и пр.?

Симптомы
Симптомы астенического невроза многообразны.
Физиологические проявления неврастении:

разлитая головная боль, усиливающаяся в вечернее время, ощущение сдавливания ("каска неврастеника");
головокружение без ощущения вращения;
сердцебиение, покалывание или сжимание в области сердца;
быстро возникающая краснота или бледность;
учащённый пульс;
повышенное артериальное давление;
плохой аппетит;
давление в подложечной области;
изжога и отрыжка;
вздутие живота;
запоры или беспричинные поносы;
учащённые позывы на мочеиспускание, усиливающиеся при волнениях.
Неврологические и психологические симптомы неврастении:

работоспособность

Снижение работоспособности — у неврастеника быстро возникает чувство слабости, усталости, концентрация внимания снижается, падает продуктивность труда.
Раздражительность — больной вспыльчив, заводится с пол-оборота. Его всё раздражает.
Утомляемость — неврастеник уже с утра просыпается уставшим.
Нетерпение — человек становится несдержанным, теряет всякую способность к ожиданию.
Слабость — больному кажется, что каждое движение требует непомерных усилий.
Туман в голове — всё происходящее человек воспринимает сквозь какую-то пелену. Голова наполнена ватой, а возможность думать резко снижается.
Невозможность сосредоточиться — человека всё отвлекает, он "скачет" с одного дела на другое.
Появление тревоги и страхов — возникают сомнения, фобии и тревожность по любому поводу.
Повышенная чувствительность — любой свет кажется слишком ярким, а звуки неприятно громкими. Люди становятся сентиментальными: слезы может вызвать всё, что угодно.
Нарушение сна — неврастеники долго и трудно засыпают. Сон — поверхностный, сопровождающийся тревожными сновидениями. При пробуждении человек чувствует себя полностью разбитым.
Снижение сексуального желания — мужчины нередко страдают от преждевременной эякуляции, может развиться импотенция. У женщин — аноргазмия.
Заниженная самооценка — такой человек считает себя неудачником и слабой личностью.
Ипохондрический синдром — неврастеник мнителен, постоянно находит у себя все возможные заболевания. Всё время консультируется с врачами.
Психосоматические расстройства и обострение хронических болезней — ощущение болей в позвоночнике, сдавленности в груди, тяжести в сердце. Могут усилиться проявления аллергии, псориаза, тремора, герпеса, боли в глазах и суставах, ухудшиться зрение, усугубиться состояние волос, ногтей и зубов.
Формы неврастении взрослых

Формы астенического невроза проявляются как фазы протекания заболевания.

Гиперстеническая фаза. Проявляется сильной раздражительностью и высокой психической возбудимостью. Работоспособность снижена из-за первичной слабости активного внимания. Всегда выражены разнообразные нарушения сна. Отмечается опоясывающая головная боль, плохая память, общая слабость, неприятные ощущения в теле.
Раздражительная слабость — вторая фаза. Для неё характерно сочетание высокой раздражительности и возбудимости с быстрой истощаемостью и утомляемостью. Вспышки возбуждения быстро проходят, но возникают часто. Характерна болезненная непереносимость яркого света, шума, громких звуков, резких запахов. Человек не способен контролировать свои эмоции. Он жалуется на рассеянность и плохое запоминание. Фон настроения — неустойчивый, с ярко выраженной склонностью к подавленности. Нарушение сна. Снижение или отсутствие аппетита, обострение физиологических симптомов, расстройства половой функции.
Гипостеническая фаза. Преобладают истощаемость и слабость. Основные симптомы — апатия, вялость, подавленность, повышенная сонливость. Постоянное чувство сильной усталости. Фон настроения сниженный, тревожный, со значительным ослаблением интересов, больной отличается эмоциональной лабильностью и слезливостью. Часты ипохондрические жалобы, фиксация на своих болезненных ощущениях.

Подробнее: http://www.neuroplus.ru/bolezni/nevrozy … z3PCB35FYN

Особенно наверно его впечатлили симптомы Снижение сексуального желания и Появление тревоги и страхов — возникают сомнения, фобии и тревожность по любому поводу. :D

786

rosa написал(а):

МОГ  Жданов, задумав написать инструкцию. найти  другие слова, порочащие СЕБЯ как мужчину,а не Катю как женщину? Мог,конечно, а он почему-то решил спасти "утопающую" Катю, "топя" ее еще глубже в грязи перед подругами!

Вита написал(а):

Вообще для его цели, если была цель предупредить Катю, это не нужно, незачем было тратить на это время да еще и выдавать то, что они хранили как большую тайну. Достаточно было просто упомянуть о романе Андрея и Кати и о том, что Катю он скоро бросит и женится на Кире. Всё! А инструкция изобилует подробностями, мало того что скабрезными и отвратительными, да еще и выдающими проблемы Жданова как президента. В мою логику это никак не укладывается.

А в какую логику укладывается тогда разбираемый выше "смех сатира" на его лице после фамилии "Малиновский"? Изобразить всю эту гамму на своей физиономией в той ситуации, да еще и перед смотрящей на него Катей он ведь мог?

http://sf.uploads.ru/VSDej.jpg

У Романа после его расписания вообще не было причин писать эти доп. 4 страницы для Жданова  да еще отказываясь ради этого от обеда: чего ради, когда друг вел и далее собирался вести себя так же как и раньше? Здесь нет ни одного обоснования, причины, мотива  ни раньше, ни позже Ин., которые хоть как-то могли объяснить трату такого количества времени и бумаги на ее написание, да еще с такими конкретными деталями как будто он сам присутствовал перед первой и второй ночами, не говоря уже о том, что Жданов никак не мог ни выполнять, ни дословно цитировать то, что он даже до конца не дочитал. Хотя мы кажется снова по двадцатому кругу и все о том же.. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

787

Маргарита написал(а):

Особенно наверно его впечатлили симптомы Снижение сексуального желания и Появление тревоги и страхов — возникают сомнения, фобии и тревожность по любому поводу.

Впечатлили, если бы не Катерина, горел бы синим пламенем , пойманный, в пылу борьбы с "ОПАСНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ" !

788

Вита написал(а):

Это чисто мужской лексикон, причем не просто треп двух мужиков, а треп двух друзей. Как раз сродни "ненасытной страшилке" и "пасти" в инструкции. Ни для какой Шуры, упаси бог, это написано быть не могло.

Я пересмотрела сцену чтения инструкции, Шура, размахивая руками, утверждала, что "ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ ЮМОР".
Жданов же знал, кому писать !

Отредактировано natasha (19-01-2015 01:18:38)

789

Маргарита написал(а):

Наташ, я это его признание "ту, смешную, с косичками, готовую для меня на все" и имела в виду чуть выше.

Рита, повторение, да ! Смысл твоего поста я поняла и "украсила " цитаткой, для может быть непонятливых, потому что прямого ответа  я не увидела.

Отредактировано natasha (19-01-2015 02:08:08)

790

natasha написал(а):

Я пересмотрела сцену чтения инструкции, Шура, размахивая руками, утверждала, что "ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ ЮМОР".

Вот-вот!   :yep:
В том эпизоде с женсоветом вот по этой ее реакции, так выделяющейся на общем однозначно негативно-возмущенном фоне отзывов всех остальных читателей сего образца "нормального мужского юмора" до меня впервые и дошло кому и почему Жданов мог такое написать, а то ведь действительно поначалу сама маялась на тему "как он мог и зачем именно в таких выражениях". После этого я сразу бросилась пересматривать серии с пакетом и точно: везде была Шурочка, которая просто рвалась залезть в него  и все - картинка, наконец, сложилась, и я с облегчением вздохнула: Жданов - не монстр, не бездушное, жестокое существо, которое только и могло такое написать и подложить бедняжке в своих коварных целях, а умнейший, чуткий, заботливый и любящий человек, чье беспокойство за Катю и ее будущее столько раз показывали и подчеркивали. В общем, все встало на свои места, как и понимание сильнейшей реакции Кати после Инструкции - что она пережила в ФР, что писала в дневнике, почему так сурова и непреклонна была с АПЖ до конца, короче все, что раньше выглядело неким преувеличением, которое надо  просто принять на веру типа ну вот героиня чувствительная такая попалась - ее столько обижали, что накопилось в итоге и перекрыло все доводы рассудка и здравого смысла, но нет: ее реакция становится совершенно понятной и обоснованной - еще бы: быть уверенной, что любимый человек действительно думает о ней так, как написал в своем хохмацком ответе другу - тут на самом деле поверишь, что и противна была ему до крайности, и заставлял себя к ней прикасаться, накачавшись виски, чтобы не возникало отвращение: ОН ЖЕ САМ ТАК И НАПИСАЛ!  А ФР и особенно ее конец окончательно убедили Катю, что этот текст не был его розыгрышем или шуткой, раз он его исполнил до последнего пункта - отсыла ее куда подальше... Короче, понятно, что она не хотела возвращаться к прежней жизни, стремилась все в ней изменить и поскорей забыть того, кто так унизил и растоптал ее и ее любовь, да и вообще - все становится в Кате намного понятней. Мне, по крайней мере. :)

791

Маргарита написал(а):

Роза, так что ты предлагаешь делать с их словами, выражающими их мнение о способности Жданова обидеть человека, - просто игнорировать как ничего не значащие?

Рит, так РАЗНЫЕ уж больно были слова-то об Андрее и у Киры и у Кати, а насчет конкретно ЭТИХ слов, так обиженная женщина может сказать что угодно, а если уточнять, то, да,Жданов сам говорил Кате,- " Я вас обманывал", да и у Киры сколько раз просил прощения и клялся,что изменится- он хотя бы понимал,что НЕ ПРАВ и что виноват. А вот таким нахрапистым мужланом, идущим по головам, он и не был,даже отдавая Катя Никамоду САМ  говорил ей,что "Это еще та головная боль" , а не лживо убаюкивал ее, а насчет Киры, так у Киры был выбор, он ей был еще не муж, чтобы терпеть от него измены, могла и сама послать его куда-нибудь подальше и надолго, но она предпочитала мириться и это ее выбор, а не его, он предлагал ей бросит его ТАКОГО ПЛОХОГО и найти себе хорошего-правильного и честного, вот и воспользовалась бы моментом...

Отредактировано rosa (19-01-2015 10:05:24)

792

Маргарита написал(а):

А кому он писал? Только Шуре строго конфиденциально? И  я о Шуре все-таки лучшего мнения,чем вы с Ритой, она хоть и пыталась в ПЕРВЫЕ моменты  как-то ВЫГОРОДИТЬ своего Шефа,но ПОТОМ-ТО она уже и НЕ ЗАИКАЛАСЬ о ЮМОРЕ, а если вспомнить КАКОЙ ОНА БЫЛА,когда ЖС решил ВСЕ Кате рассказать, КАКОЕ у нее было лицо,когда она зашла в кабинет с этой папкой черной, то тут и намека уже нет на то, что это- всего лишь ЮМОР такой! Шура не дура, прямо каламбур получился,просто она не могла вот так сразу поверить, в отличии от других Женсоветчиц, что ее такой всегда веселый и милый Шеф-балагур смог написать ТАКОЕ мерзкое письмо о Кате, да она вообще не могла поверить,наверное, что Роман в принципе МОГ сказать нечто подобное о людях, он же всегда такой смешной, веселый, комплименты ВСЕМ говорит и вдруг ТАКАЯ ГАДОСТЬ...

793

Маргарита написал(а):

А ФР и особенно ее конец окончательно убедили Катю, что этот текст не был его розыгрышем или шуткой, раз он его исполнил до последнего пункта - отсыла ее куда подальше..

Не ИСПОЛНЯЛ "До последнего пункта", да и как он мог ее исполнять ,если он инструкцию уничтожил- это по версии кино, а по твоей,тем более он НЕ МОГ выполнять то,что было написано исключительно и только для того,чтобы спасти Катю! Если он САМ это все сочинил ради этого,то скажи , ЗАЧЕМ ему было все вот ЭТО ВЫПОЛНЯТЬ да еще и до "последнего пункта"? Он кого хотел этим убедить и в чем? ЖС или Катю? Но тогда , выходит, он ДОЛЖЕН был быть уверенным,что ОНА САМА ЭТО читала, разве нет?!

794

rosa написал(а):

А кому он писал? Только Шуре строго конфиденциально?

Да, только Шуре и расчитал все правильно, потому что в кабинет Шуры никто бы не зашел, женсоветчицам это не надо, а Вика ее просто боялась. А виноватой она себя почувствовала , очень виноватой, потому что это она дала этот пакет Кате в руки. Что она предала своего обожаемого шефа и принесла столько огорчений своей подруге.И только она спросила у Кати:" Скажи мне, пожалуйста, это письмо было в том пакете?". Она связала все те события, не такая ж глупая !

Отредактировано natasha (19-01-2015 10:52:09)

795

natasha написал(а):

И только она спросила у Кати:" Скажи мне, пожалуйста, это письмо было в том пакете?". Она связала все те события, не такая ж глупая !

А кто сказал ,что Шура- глупенькая, я же писала и даже в "стихах" почти- "Шура НЕ ДУРА", но вы же сами из нее  дурочку и делаете,которая только в единственном числе в юмор Романа и поверит! Вот только, если ЭТО- ЮМОР,то почему Шура потащила бы эту инструкцию обязательно остальным подругам? Она вполне могла просто посмеяться ОДНА и поставить пакет на место, в конце-концов- вскрытие пакета для Президента- это должностное преступление!Но она его ДОЛЖНА была просто отнести ее ЖС, а для  чего? Для того,чтобы СПАСАТЬ Катьку или для того,чтобы ВМЕСТЕ ПОСМЕЯТЬСЯ? Выходит,что Шура именно дурочка,которая САМА УМА этой писанине не даст, для этого она ее обязательно покажет подругам, ну, а поскольку ТЕ ПОУМНЕЕ БУДУТ, они и докопаются до того,что Катьку спасать НАДО, а не смеяться над мерзкими шутками Романа,так ведь выходит?! А ты пишешь ,что "Шура не такая глупая",вот только РОЛЬ ее в этой истории с пакетом,по вашему мнению,отведенная ей Ждановым, именно роль недалекой  секретарши, которая без поддержки и шагу не сделает, не более того...

Отредактировано rosa (19-01-2015 13:36:41)

796

rosa написал(а):

Она вполне могла просто посмеяться ОДНА и поставить пакет на место, в конце-концов- вскрытие пакета для Президента- это должностное преступление!Но она его ДОЛЖНА была просто отнести ее ЖС, а для  чего?

В одиночку она бы не смогла, какое удовольствие "смеяться одной" ? Обсуждать и к разумному они приходили всегда все вместе, сколько этих "СОС " было за то время, что нам показали ! Они все пришли к выводу, что это надо донести до Кати. И они бы посоветовали Кате не связываться со Ждановым. То есть то, что и нужно было Жданову. Все жалели Киру и осуждали Катю.

Отредактировано natasha (19-01-2015 22:46:07)

797

natasha написал(а):

В одиночку она бы не смогла, какое удовольствие смеяться одной

У меня нет слов,ты считаешь, что читать ТАКОЕ о своей пусть даже не подруге,а коллеге , это УДОВОЛЬСТВИЕ?! Да какое могло быть там удовольствие, извините меня, если человека в каждой строчке мажут грязью?! Или такое понятие как хотя бы женская солидарность у Шуры напрочь отсутствовало?

798

Ты первая написала "посмеяться", а я тебе и ответила, что смеяться лучше вместе, там заодно и объяснят, стоит ли вообще это делать !

Отредактировано natasha (19-01-2015 20:48:06)

799

rosa написал(а):

так РАЗНЫЕ уж больно были слова-то об Андрее и у Киры и у Кати,

Зато смысл один и тот же.

rosa написал(а):

А кому он писал? Только Шуре строго конфиденциально?

Есессно, рассчитывая ее реакцию наперед.

rosa написал(а):

она хоть и пыталась в ПЕРВЫЕ моменты  как-то ВЫГОРОДИТЬ своего Шефа,но ПОТОМ-ТО она уже и НЕ ЗАИКАЛАСЬ о ЮМОРЕ, а если вспомнить КАКОЙ ОНА БЫЛА,когда ЖС решил ВСЕ Кате рассказать,

Роза, это были ДРУГИЕ обстоятельства, чем те, в которых она находилась в тот день, когда так и норовила залезть в тот пакетик.

rosa написал(а):

просто она не могла вот так сразу поверить, в отличии от других Женсоветчиц, что ее такой всегда веселый и милый Шеф-балагур смог написать ТАКОЕ мерзкое письмо о Кате, да она вообще не могла поверить,наверное, что Роман в принципе МОГ сказать нечто подобное о людях, он же всегда такой смешной, веселый, комплименты ВСЕМ говорит и вдруг ТАКАЯ ГАДОСТЬ...

Она, как впрочем и остальные подруги Кати, ни разу не назвали Инструкцию гадостью или хоть как-то возмущались по поводу ее СТИЛЯ. Для них и тогда важнее было ее содержание, к которому они после Светиного объяснения ОТЧЕТА  в той же папке, уже никак не могли относиться как к шутке или розыгрышу - отчет подтверждал связь НМ и ЗЛ. А когда Шура лезла в пакет, то найди-прочитай она Ин., она никакой бы связи между ними не уловила, кроме явно хохмацкой: Жданов должен крутить любовь с Катей, чтобы ЗЛ не уплыло к ее коварному жениху и он с РДМ не стали бы нищими. Кто эту ахинею принял бы за чистую монету? - вот Шура глазами до конца и пробежала, заметив там ей на 100% понятные слова о мальчишнике, и запихнув все обратно, метнулась бы назад созывать совет всего женсовета ради главное и основной новости: записной бабник заманил в свои сети очередную жертву - наивную и доверчивую Катьку, которую немедленно надо спасать, пока не поздно.

800

rosa написал(а):

Не ИСПОЛНЯЛ "До последнего пункта", да и как он мог ее исполнять ,если он инструкцию уничтожил-

Исполнял, Роза, Катя зря говорить не будет, и она постояннов вытаскивала Ин. и сверяла с ней все ждановские слова и инициативы, начиная от приглашения на "вечеринку к Волочковой" и затем приставания с отчетом. Все было по написанному:  внимание проявил? - сразу напомнил об отчете. И Жданов тоже это подвердил своими словами "Я раскаиваюсь, Катя!" - раскаивался в том, в чем она его обвиняла до этого, а это было не прекращения спектакля - выполнение Инструкции.
И выполнял ее, даже уничтожив, потому что сам затем сказал, что знал ее наизусть - есессно, раз ее написал.  ^^

rosa написал(а):

Если он САМ это все сочинил ради этого,то скажи , ЗАЧЕМ ему было все вот ЭТО ВЫПОЛНЯТЬ да еще и до "последнего пункта"? Он кого хотел этим убедить и в чем?

Никого, Роза, просто нельзя ничего придумать из воздуха, всегда берется то, что уже существует в каком-то виде, а в Ин. Жданов в сатирической форме описал не только свое прошлое поведение в Катей, которое отлично помнил, судя по деталям, но и будущее, так как другого себе тогда и не представлял. И вел себя в соответствии с тем, что видел наперед, этим и объясняются все совпадения с исполнением Ин.

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно