Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Характеристика А.П. Жданова

Сообщений 721 страница 760 из 1000

721

rosa написал(а):

Выходит,что ты тот самый МОЙ зритель и есть, который не сможет СРАЗУ ЖЕ связать тот звонок с этой Шестиковой, ну никак, для этого нужно сто раз пересмотреть НРК,

А я и не утверждаю, что это можно все понять с первого взгляда: я вообще ничего там настолько не поняла, что перестала смотреть как раз после той сцены на улице, сочтя это полным бредом, какая уж там Леночка, если я главную героиню стала просто презирать к тому времени. Но ни сто, ни даже несколько раз пересматривать мне не пришлось, чтобы понять что к чему: при ПЕРВОМ же полном перепросмотре с начали до конца я поняла, что за Инструкцией стоял Жданов и к концу сериала поняла, что и Катя это знала все то время. А остальное - просто увязываение и объяснение фактов друг с другом, причем большую часть времени и усилий я потратила даже не на подготовку к постам, а на бесконечные споры с тобой и другими, отрицающими даже то, что было показано в сериале, под потрясающе удобным предлогом под названием "ляпы", коих тогда в НРК вообще не счесть!

rosa написал(а):

только это не изменит ПРАВДЫ- Роман - балбес, он просто оставил пакет на столе и все, вот и вышло.что Роман "хороший" Сирано, но плохой "шифровальщик", это же именно он потом и ПАПКУ с инструкцией и фальшивым отчетом БРОСИЛ, не уничтожил, которую потом нашли женсоветчицы!

Все верно, Роза, он и пакет оставил, и папку тоже, и объяснение этому тоже есть: конечно, он не балбес, иначе ты Жданова, исполняющего инструктаж этого балбеса делаешь вообще дебилом, который всерьез воспринял то, что другой написал в шутку, просто он к Инструкции не имел никакого отношения, поэтому там легкомысленно и отнесся, что к своему пакету без нее, что к папке с ней, но все равно не его.

722

rosa написал(а):

Да не было там и близко выражения СМЕХА! С чего ты это взяла

С того, что поместила скрины рядом для сравнения: задействованы одни и те же мышцы лица, которые выражают одну и ту же реакцию: смех.

rosa написал(а):

а были гримасы, потому что он внутри корежится от ужаса этой ситуации

С гримасой и ее синонимами согласна, но это точно не ужас - он выражается иначе, здесь не перепутаешь. Не стоит называть жареное вареным и наоборот.

rosa написал(а):

Подойди к зеркалу и попробуй говорить с УСИЛИЕМ,

В третий раз повторяю: Жданов в этот момент не произнес ни слова!!! Это выражение появилось как реакция на фамилию друга и предшествовало последующим словам, которые все были о нем же - "Малиновский - эта гримаса - когда он писал свою дурацкую Инструкцию..." - Жданов здесь не в своих грехах признавался, а говорил о вине друга: с чего тогда так напрягаться, что лицо в МАСКУ превращается, причем маску СМЕХА?

rosa написал(а):

а он еще и был в таком сильном эмоциональном состоянии,что поэтому ТАК и вышло,

Не надо при "сильное эмоциональное состояние" АПЖ в этой сцене говорить: это Катя была взвинчена дальше некуда, что и показала ее последующая реакция - у нее была почти истерика, а вот Жданов и самообладание сохранил, и ее успокоить старался. И все, что он испытывал внутри выражал только в том, что потирал лицо время от времени - это и было выражением его стресса, а вот эта гримаса им не была.

rosa написал(а):

кто-то может и считает,что Андрею было СМЕШНО, от того,что он снова ВРЕТ ей про то,что инструкцию писал Малиновский, наверное, поэтому ему и так СМЕШНО?!

Вполне себе вариант, но не мой. Лучше вспомни его последующие слова в 123 с., после того, как он перечитает Инструкцию глазами Кати, что он скажет РДМ? - да, "Какое уж тут чувство юмора? Как мы вообще могли вот это написать!" и еще: " Но ведь я смеялся вместе с тобой: вот это все прочитал, посмеялся и выбросил."

rosa написал(а):

Вспомни Катю как она плачет после слов Киры- " "Он любит Вас, Катя", а ДОЛЖНА же улыбаться или даже смеяться от счастья, а она вытирает слезы...

Слезы у нее могли быть от сочувствия страданиям "бедненького и несчастненького", а реакция на радость может быть как в форме мажора, то есть криков, смеха и пр., так и минора, то есть тихих слез - это не имеет отношения к той накаленной обстановке в каморке между ГГ.

rosa написал(а):

А смех... смех , если он есть, бывает РАЗНЫЙ- есть смех настолько не вяжущийся с ситуаций- истеричный, который вовсе не говорит о том,что человеку смешно, просто его психика так реагирует

У тебя Жданов еще и истеричностью страдает, причем только, когда говорит о ком-то третьем, а не о себе или Кате? - фамилия друга вызвала у него приступ истерического смеха?
В общем-то, это не так далеко от показанного и моего объяснения, поскольку эта гримаса действительно привязана к имени Романа, только я чуточку добавлю: помнишь, ты раньше писала, что не можешь себе представить Жданова, пишущего все эти гадости о Кате и о том, что он мог так над ней насмеяться? - Катя ведь тоже не могла в это поверить, считая, что у него для этого слишком хорошее чувство юмора, так?
Теперь ты сама увидела воочию разницу между лицом Жданова, когда он просто смеется, и когда на нем по сути гримаса или МАСКА смеха, согласна?
Вот в такой МАСКЕ, смеясь таким вот СМЕХОМ, он и написал Инструкцию под именем Малиновского, почему у него здесь и вылез этот по сути рефлекс на сочетание того и другого в стрессовой ситуации. И смех этот, как и маска, известны с незапамятных времен, точнее со времен Древней Греции под названием САТИРЫ и соответственно, МАСКИ САТИРА, так как в древнегреческом театре все актеры носили маски героев, и меняя их по ходу сюжета, когда играли новых героев.

http://www.picshare.ru/uploads/150115/0k9HTmv46u.jpg http://www.picshare.ru/uploads/150115/7Jl5c6085V.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150115/yU52U0p8ZM.jpg http://www.picshare.ru/uploads/150115/FXV15AcgoC.jpg

723

Рит, но это же саркастический смех ? Выходит над собой ?

724

Он надел эту маску, как бы от имени Малиновского, когда сочинял Инструкцию, поскольку написал по сути сатиру на свои отношения с Катей - он сам сказал, что не умеет писать "трогательные письма", и вот сейчас в этом объяснении с Катей, когда градус был взвинчен до максимума, она и вылезла у него на лице при воспоминании о написании Инструкции. То есть вот так он выглядел, когда ее писал, надев эту маску.
И ведь это не первый случай, когда он надевал-снимал маску: мы рассматривали в теме "Синтеза" тот эпизод перед второй ночью в квартире РДМ, когда он все еще выступал в роли соблазнителя и на стене в том же ракурсе, что и его лицо, висела маска уже из итальянского театра дель арте, которую носили  принцы и короли, желающие остаться неузнанными во время своих любовных приключений. А в случае с Инструкцией он использовал-надел другую маску, из более древнего театра - греческого: маску САТИРА.
Кстати, кто такие были сатиры? - полулюди- полукозлы, которые "Славились пристрастием к алкоголю и избыточной сексуальной активностью...Кроме того, они отличались фантастической выносливостью, как в битве, так и за праздничным столом" (Википедия). Намеки на то, что в определенных ситуациях Жданов и был таким козлом в НРК можно найти? - да еще какие жирные!

1. Визуальные: в "Лиссабоне" (102 с.), когда Жданов неоднократно оказывался в одном кадре с рогатой головой на стене, которая неискушенному в зоологии зрителю вроде меня, с первого взгляда покажется головой именно козла, пусть и горного, причем у АПЖ на лбу окажется прядь волос, раздвоенная книзу как мини рога в зеркальном отражении.. Помните хлесткий музфон и слова Кати в это время? "Руки! Убери руки...!" - с ее состоянием, тоном голоса и этой рогатой головой в кадре отлично бы вязалось и соответствующее обращение: "Козел!"

http://sf.uploads.ru/t/3PCAl.jpghttp://sf.uploads.ru/t/vhldE.jpg

2. Звуковые: накануне явления пьяного вдрободан АПЖ в квартире ОВ в 110 серии вся веселая компания ее гостей дружно возлежала на ее постели, напевая детскую песенку-розыгрыш: "Бабушка козлика очень любила, (2 раза), вот как (2 раза) " и чем она заканчивалась? - словами "Серый козел!", вскоре после чего раздался звонок в дверь - пришел президент, который затем действительно повел себя как настоящий козел, что у ОВ дома, что тем более во дворе ее дома, хотя ее отношения с юным Андрюшей когда-то наверно в точности соответствовали словам этой песенки о бабушке и козлике, который вырос и превратился здесь в такого вот "серого козла".

725

Маргарита написал(а):

У тебя Жданов еще и истеричностью страдает, причем только, когда говорит о ком-то третьем, а не о себе или Кате? - фамилия друга вызвала у него приступ истерического смеха?

Я привела пример СМЕХА, каким он может быть, а Жданов истерией не страдал, хотя то,что было в баре , когда дрался  с кучей  качков, вполне можно назвать истерикой. Она ведь не только внешне проявляется, когда человек истерично смеется или плачет, да и бывает это, скорее у женщин, но и ВНУТРЕННЕ, что и было с Андреем- у него уже в лифе, когда он говорил "О коже и роже",уже было что-то похожее на истерику...

Отредактировано rosa (16-01-2015 10:32:43)

726

Маргарита написал(а):

В третий раз повторяю: Жданов в этот момент не произнес ни слова!

То есть, он просто стоял и молчал истуканом? Рит,такие моменты нужно СМОТРЕТЬ в движении, потому что ЕСЛИ ОН И МОЛЧАЛ в этот момент, то сколько времени? Минуту,секунду, три минуты или полчаса? Разница ЕСТЬ и немалая! И даже если и молчал, то разве не было у него при этом в душе БУРИ чувств и эмоций, судя по ситуации их просто НЕ МОГЛО НЕ БЫТЬ и разве не могли ЭТО ЧУВСТВА отражаться на лице, даже если он и МОЛЧАЛ?!

727

Маргарита написал(а):

Но ведь я смеялся вместе с тобой: вот это все прочитал, посмеялся и выбросил."

Здесь Андрей просто УТРИРУЕТ, по тому что если вспомнить как он читал инструкцию, смеха там нет,просто в этой ситуации, он винит себя и винит уже без всяких там- "ты писал, а я тут не причем, я ее любил", вот именно, что Жданов ВИНИТ СЕБЯ ВО ВСЕМ и его можно понять, нельзя понять то,что если бы ОН САМ ЭТО ПИСАЛ, то даже в таком моменте, он СНОВА стал бы ВРАТЬ, говоря, что это дело рук Романа,вот это было бы  тем самым  ВРАНЬЕМ, о котором говорила ему Катя. Да и потом, кто как не ты уверяла.что НЕЛЬЗЯ верить всем словам Героям на слово?

Отредактировано rosa (16-01-2015 10:47:07)

728

Маргарита написал(а):

Слезы у нее могли быть от сочувствия страданиям "бедненького и несчастненького", а реакция на радость может быть как в форме мажора, то есть криков, смеха и пр., так и минора, то есть тихих слез - это не имеет отношения к той накаленной обстановке в каморке между ГГ.

А я и не говорила об СОЧУВСТВИИ- это твои слова, а не мои,а слезы были от радости, что вот этот как ты пишешь уничижительно "бедненький и несчастненький" ЕЕ ЛЮБИТ и это были СЛЕЗЫ СЧАСТЬЯ, которые не могла сдержать даже при всем желании!

729

Маргарита написал(а):

. И смех этот, как и маска, известны с незапамятных времен, точнее со времен Древней Греции под названием САТИРЫ и соответственно, МАСКИ САТИРА, так как в древнегреческом театре все актеры носили маски героев, и меняя их по ходу сюжета, когда играли новых

Рит, Малиновский- Сатир по сути своей, кто бы спорил, но причем  причем тут Маска Сатира? Малиновский -да был - любителем развлечений, гулянок и нимф- это его образ жизни, о другом и не думал , и не помышлял, но причем тут Андрей Жданов? Он же все-таки не гуляет дни  и ночи напролет.у него забот хватает- ЗЛ- его любимое детище на нем, а бизнес вести- не одним местом трясти, да и период у него ТАКОЙ,что не до масок, тем более Сатира и потом, кто как не ты спорила со мной совсем недавно, что не могло быть у Андрея на квартире Романа никаких ВАКХАНАЛИЙ, а теперь, выходит, что БЫЛИ, ему лишь стоило надеть на лицо "маску Сатира" для этого  и если ты таким видишь нашего Героя- САТИРОМ, то почему Катя этого не видит? Почему она не видит ни сердцем, ни душой на его лице эту самую "маску", которую он время от времени надевает? Она ведь и чуткая, и умная настолько чтобы быть НАСТОЛЬКО слепой, почему в Романе она ЭТО видит-  ненадежность,  лицемерие и пошлость, а в Жданове-нет, почему для нее он всего лишь ПОДАТЛИВЫЙ, но никак не Сатир?

Отредактировано rosa (16-01-2015 11:48:43)

730

Маргарита написал(а):

Визуальные: в "Лиссабоне" (102 с.), когда Жданов неоднократно оказывался в одном кадре с рогатой головой на стене, которая неискушенному в зоологии зрителю вроде меня, с первого взгляда покажется головой именно козла, пусть и горного, причем у АПЖ на лбу окажется прядь волос, раздвоенная книзу как мини рога в зеркальном отражении..

Прядь волос- это веский аргумент, а голова козла на стене,так если человек не понимает еще,что ОН ЛЮБИТ ЭТУ ЖЕНЩИНУ, то о какой измене, а  тем более О РОГАХ, может идти речь? Здесь, скорее, просто прием такой у режиссера- показывать то, чего НЕТ на самом деле! Нет еще ТОЙ ЛЮБВИ, о которой говорит Андрей   , нет еще и измены, о которой Жданов тоже говорит в Глюке, нет и того, о чем потом говорит Катя на улице- " Да, сплю... с обоими..."- НИЧЕГО ЕЩЕ НЕТ  по сути  СТРАШНОГО и НЕПОПРАВИМОГО в их отношениях ,все ЕЩЕ можно исправить, особенно после этого их поцелуя на морозе,который СОГРЕЛ ОБОИХ  и вот за то,что он ЭТО сумел почувствовать,я не могу назвать его Козлом все-таки, не смотря ни на что- ВОТ ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ- ТЕПЛОТА, вот за это и нужно было ХВАТАТЬСЯ как за соломинку обоим, что Жданов и сделал, на следующее утро именно об этом поцелуе он  и говорит с Катей, а вот с Романом разговор именно о том, не существующем- о тех самых "Рогах"- о Зорькине,который допущен к кассе и тд...

Отредактировано rosa (16-01-2015 11:39:29)

731

Маргарита написал(а):

Он надел эту маску, как бы от имени Малиновского, когда сочинял Инструкцию, поскольку написал по сути сатиру на свои отношения с Катей - он сам сказал, что не умеет писать "трогательные письма", и вот сейчас в этом объяснении с Катей, когда градус был взвинчен до максимума, она и вылезла у него на лице при воспоминании о написании Инструкции. То есть вот так он выглядел, когда ее писал, надев эту маску.

То есть, ты считаешь,что Жданов вот так ЗАМАСКИРОВАВШИСЬ в прямом смысле Сатира , только и смог бы написать то,что было в инструкции? А мне вот кажется,что в таком случае, Жданову была нужна не маска Сатира, а маска Двуликого Януса, потому что тут вот именно двуличность была бы НАЛИЦО- только что в открытке написал ей- " Ты мне нужна и оставайся такой какая ты есть", чтобы через часа два уже глумиться над ее даже не внешностью, к этому она привыкла, а над нею -Женщиной! Тут мало быть Сатиром, поскольку, они-то были ЗНАТОКАМИ ЖЕНЩИН, а тут нужно быть ДВУЛИЧНЫМ ПОШЛЯКОМ, а таковым в НРК был не кто иной как Роман Малиновский- он  и только он и МОГ вот так глумиться над женщиной- серой мышью, какой он считал Катю практически до самого конца, даже не смотря на ее преображение, он , скорее, представил бы своего дружка с кем угодно- со случайной Наденькой или даже снова в объятиях Киры, чем в Катиных, настолько Роман НЕ ВЕРИЛ в нее как в женщину, он верил только в ХОРОШУЮ РАБОТУ своего дружка, из-за которой она по-прежнему в него влюблена, только что не сказал - как кошка, за что и получил по своей наглой физиономии!

Отредактировано rosa (16-01-2015 12:32:07)

732

rosa написал(а):

кто как не ты спорила со мной совсем недавно, что не могло быть у Андрея на квартире Романа никаких ВАКХАНАЛИЙ

Роза, мне кажется, вы путаете, Маргарита как раз вакханалий не отрицала, это я сказала, что мы их не видели  :D  Да и я понимаю, что был весьма вольный отдых с девицами, но это совсем необязательно - секс вдесятером в одной кровати. Это мог быть и флирт с последующим уединением по парам, что для меня "оргией" в полноценном смысле слова не является. Это я так, не в тему, в порядке реплики  :blush:

733

Вита написал(а):

Роза, мне кажется, вы путаете, Маргарита как раз вакханалий не отрицала, это я сказала, что мы их не видели    Да и я понимаю, что был весьма вольный отдых с девицами, но это совсем необязательно - секс вдесятером в одной кровати. Это мог быть и флирт с последующим уединением по парам, что для меня "оргией" в полноценном смысле слова не является. Это я так, не в тему, в порядке реплики

Вита, я вовсе не вижу там тоже секса вповалку, не тот уровень все-таки,  но он там был, конечно, но в уединенных местах, во всяком случае насколько это возможно,судя по всему в однокомнатной квартире...

734

Маргарита написал(а):

который вырос и превратился здесь в такого вот "серого козла".

Здорово, РИТА !

735

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):Но ведь я смеялся вместе с тобой: вот это все прочитал, посмеялся и выбросил."Здесь Андрей просто УТРИРУЕТ, по тому что если вспомнить как он читал инструкцию, смеха там нет,просто в этой ситуации, он винит себя и винит уже без всяких там- "ты писал, а я тут не причем, я ее любил", вот именно, что Жданов ВИНИТ СЕБЯ ВО ВСЕМ и его можно понять, нельзя понять то,что если бы ОН САМ ЭТО ПИСАЛ, то даже в таком моменте, он СНОВА стал бы ВРАТЬ, говоря, что это дело рук Романа,вот это было бы  тем самым  ВРАНЬЕМ, о котором говорила ему Катя. Да и потом, кто как не ты уверяла.что НЕЛЬЗЯ верить всем словам Героям на слово?
             (Сегодня 10:47:07)

Поэтому и его слова :"Может быть мы оба сошли с ума ?".

736

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):Слезы у нее могли быть от сочувствия страданиям "бедненького и несчастненького", а реакция на радость может быть как в форме мажора, то есть криков, смеха и пр., так и минора, то есть тихих слез - это не имеет отношения к той накаленной обстановке в каморке между ГГ.А я и не говорила об СОЧУВСТВИИ- это твои слова, а не мои,а слезы были от радости, что вот этот как ты пишешь уничижительно "бедненький и несчастненький" ЕЕ ЛЮБИТ и это были СЛЕЗЫ СЧАСТЬЯ, которые не могла сдержать даже при всем желании!

По моему это были и слезы жалости за его страдания и в то же время, она была рада, что он хоть как то реагировал на ее отъезд, он страдал потому что ему не хватало ее.

737

rosa написал(а):

то почему Катя этого не видит? Почему она не видит ни сердцем, ни душой на его лице эту самую "маску", которую он время от времени надевает? Она ведь и чуткая, и умная настолько чтобы быть НАСТОЛЬКО слепой, почему в Романе она ЭТО видит-  ненадежность,  лицемерие и пошлость, а в Жданове-нет, почему для нее он всего лишь ПОДАТЛИВЫЙ, но никак не Сатир?

Роза, ОНА НЕ ВИДЕЛА до инструкции, но потом то она стала с ним также сурова, как с козлом и сатиром.Поэтому и отдала реальный отчет, дважды обманувшись, поверив и после Лиссабона, что он к ней что-то питает.

738

natasha написал(а):

Роза, ОНА НЕ ВИДЕЛА до инструкции, но потом то она стала с ним также сурова, как с козлом и сатиром.Поэтому и отдала реальный отчет, дважды обманувшись, поверив и после Лиссабона, что он к ней что-то питает.

Да о какой суровости ты говоришь? А целоваться ним вот так, на улице- это СУРОВО, а говорить- " И все равно я люблю его" и сокрушаться оттого,что ЭТО-последний поцелуй, выходит поцелуй подлого  Сатира,который всего лишь надел новую "маску",такое разве возможно? Одно дело понимать ,что человек с тобой не честен потому,что опасается за свою компанию, которую доверил тебе и другое, что он в ПРИНЦИПЕ ТАКОВ от рождения- фальшивый и подлый лицемер, меняющий одну маску за другой. Такого в принципе было прощать НЕЛЬЗЯ, потому что где гарантия,что Он снова не надел маску? Но не только ведь Катя поверила в любовь Андрея к ней, в это поверили и женсоветчицы, и ОВ, которая видела НЕМАЛО до этого и похождений,и  увлечений Андрея, но " Это что-то серьезное, это-любовь",поверила даже Елена Александровна и Кира, даже Надя не вытерпела и спросила- " Есть другая женщина?", неужели все они-ошибались и просто ослепли, не видя на Андрее Ждавное НОВУЮ МАСКУ- Маску влюбленного? Потому,что такой Андрей Жданов,каким его хочет изобразить Рита, НЕИСПРАВИМ в принципе, потому что ЛЖИВУЮ натуру нельзя исправить ничем,даже любовью! Наоборот- Андрей в принципе слишком плохо скрывал свою НАТУРУ. о его пристрастиях к женщинам и даже конкретно к каким женщинам, знали все,кому не лень, да и сама Катя отлично об этом знала и не надевал Андрей никакой МАСКИ при этом, иначе все было бы настолько шито-крыто,что  даже невеста ничего не заподозрила бы никогда, потому что Сатир очень хитрый и ловкий не только обольститель но, но и обманщик, а какой из Жданова САТИР, если он не смог даже собственную невесту ТАК "убаюкивать" вроде бы и любовью и, страстью, что она не ходила бы злая от невнимания жениха, а была бы всегда на седьмом небе от счастья?

739

Мог, Роза, мог, и изменился .Получил хороший урок от любимой женщины, потом ее неверие и в конце, когда он у Е.С. он уже созрел до человека, которому можно простить, причем за его покаяние, и она ему даже поверила. С Катей произошло позднее, Катя знала о его подлостях больше.

740

rosa написал(а):

вот за это и нужно было ХВАТАТЬСЯ как за соломинку обоим, что Жданов и сделал, на следующее утро именно об этом поцелуе он  и говорит с Катей, а вот с Романом разговор именно о том, не существующем- о тех самых "Рогах"- о Зорькине,который допущен к кассе и тд...

Она и ухватилась, поверила, а он снова предал в разговоре с Малиной в его кабинете, то что она услышала- это что, как не предательство, а она "ДУРА ЛЕГКОВЕРНАЯ" !

741

Но это урок получит не полный лицемер и Тартюф ,а запутавшийся в своих чувствах мужчина, который вначале любовь к ЗЛ поставил выше порядочности, вот в этом и была его вина. Нельзя ИГРАТЬ чувствами других людей, расплата не заставит себя ждать,что и случилось потом в период финансовой ревности...

742

natasha написал(а):

Она и ухватилась, поверила, а он снова предал в разговоре с Малиной в его кабинете, то что она услышала- это что, как не предательство, а она "ДУРА ЛЕГКОВЕРНАЯ" !

Она поверила ,потому что тоже чувствовала как что-то СОГРЕЛО при поцелуе и понимала, что это невозможно СЫГРАТЬ!  Она это чувствовала  ТАКЖЕ КАК И ОН, а значит он тоже не ИГРАЛ, только поэтому и была надежда в глубине души, ну, а разговор Жданова и Романа...подслушай Катя его с самого начала, может последствия были бы не ТАКИЕ ужасные, но она услышала только конец, увы, но Бог шельму метит...

743

rosa написал(а):

но она услышала только конец, увы, но Бог шельму метит...

А конец стер все начало , Ромка его переубедил, и кончил он "за упокой" их отношений . Он бы все равно женился на Кире.А так судьба взяла , да и подставила ему подножку и все завертелось, закружилось и закончилось. Как он любил говорить- "Финита ля комедия"! Все пошло не так и по второму кругу.Как в "Метели " Пушкина.
Все карты смешала метель, все судьбы переплела, чтобы потом соединить. Я уверена, что он сам бы не бросил Киру, а здесь из-за подслушанного разговора судьба еще раз дала им с Катей шанс.

744

rosa написал(а):

а Жданов истерией не страдал, хотя то,что было в баре , когда дрался  с кучей  качков, вполне можно назвать истерикой.

Нет, это было намеренное поведение, причем рассчитанно-выверенное, чтобы разозлить эту благополучно себе отдыхающую компанию полупроф. спортсменов и их девушек до предела - там истерикой и не пахнет, он их провоцировал раз за разом и сильнее некуда.

rosa написал(а):

Она ведь не только внешне проявляется, когда человек истерично смеется или плачет, да и бывает это, скорее у женщин, но и ВНУТРЕННЕ, что и было с Андреем- у него уже в лифе, когда он говорил "О коже и роже",уже было что-то похожее на истерику...

Ты права в том, что истерика- истеричность свойственна скорее женщинам, чем мужчинам. А у лифта Жданов просто психанул - вылил наружу, на близких людей, которых подвел-разочаровал, недовольство самим собой в такой вот негативной форме, типа, "да, я плохой, ну и дайте мне быть таким - это только моя проблема". Но в данном эпизоде 119 с до этого еще очень далеко и признаков психоза- злости на самого себя у него здесь нет еще и в помине.

745

rosa написал(а):

То есть, он просто стоял и молчал истуканом?

Да, именно так, о чем я раза три уже написала - хочешь, сама убедись в 119 серии, сцена в каморке, это 10-20 минуты: произнеся "Малиновский" он замолчал, не издал ни одного звука, а вот это все на лице изобразил - я скрины выкладывала, еще их и подсократив во избежание повторения одних и тех же кадров.

rosa написал(а):

такие моменты нужно СМОТРЕТЬ в движении, потому что ЕСЛИ ОН И МОЛЧАЛ в этот момент, то сколько времени? Минуту,секунду, три минуты или полчаса? Разница ЕСТЬ и немалая!

Секунда точно была, но чего ради, если речь шла о Малиновском, который писал свою дурацкую Инструкцию? Что его здесь застопорило в отличие от слов о самом себе, где как раз апуза и могла быть естественной - слова нужные подбирал, тут-то он говорит о том, что для него должно быть простым фактом-вступление к главному - его собственному признанию-объяснению что и почему: "Когда Малиновский писал свою Инструкцию..." и вот после всего лишь упоминания фамилии друга его физиономия так "расцветает", что оторопь берет, не так ли?

rosa написал(а):

И даже если и молчал, то разве не было у него при этом в душе БУРИ чувств и эмоций, судя по ситуации их просто НЕ МОГЛО НЕ БЫТЬ и разве не могли ЭТО ЧУВСТВА отражаться на лице, даже если он и МОЛЧАЛ?!

Так они и отразились, Роза, в виде того, что ты сама назвала ГРИМАСАМИ! Но не страдания-ужаса-боли-стыда и пр. понятных в данном случае эмоций, а СМЕХА!! Причем как явно-откровенно-сильного, так и натужно-напряжно-некрасиво-злого, как будто надел на себя маску смеха на эти мгновения, но и удержаться от нее тоже не мог: это был процесс с началом, кульминацией и окончанием этого выражения на его лице.

http://www.picshare.ru/uploads/150117/2uwF44tfe3.jpghttp://www.picshare.ru/uploads/150117/E48X5HHAvl.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150117/H7hx5lJ0e8.jpg http://www.picshare.ru/uploads/150117/6prKjnh8jq.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150117/Y9qxLHQs83.jpg http://www.picshare.ru/uploads/150117/6s2Pa4hP7j.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150117/49uEKtilOP.jpg http://www.picshare.ru/uploads/150117/PdY0Nhb3l2.jpg

746

rosa написал(а):

ему лишь стоило надеть на лицо "маску Сатира" для этого  и если ты таким видишь нашего Героя- САТИРОМ, то почему Катя этого не видит? Почему она не видит ни сердцем, ни душой на его лице эту самую "маску", которую он время от времени надевает? Она ведь и чуткая, и умная настолько чтобы быть НАСТОЛЬКО слепой, почему в Романе она ЭТО видит-  ненадежность,  лицемерие и пошлость, а в Жданове-нет, почему для нее он всего лишь ПОДАТЛИВЫЙ, но никак не Сатир?

А где она характеризует Романа так, как ты говоришь: ненадежность, лицемерие и пошлость? - я что-то ничего вспомнить на этот счет не могу. А вот тому, как Катя щедро раздает новые титулы все тому же АПЖ, - здесь свидетельств хоть отбавляй! Хорошо, она ни разу не назвала его "козлом", а "свинья", по-твоему, звучит гораздо благозвучнее? И маску на нем она не только видела, но и говорила нам о ней: "Изображает внимание и заботу, а внутри холодный, равнодушный и очень хитрый" - вот, пожалуйста, пример того, как она видела ждановское двуличие - все то же ношение маски, пусть и другой, чем пользовался он сам.

747

rosa написал(а):

То есть, ты считаешь,что Жданов вот так ЗАМАСКИРОВАВШИСЬ в прямом смысле Сатира , только и смог бы написать то,что было в инструкции?

Роза, в древнегреческом театре маски просто меняли: эту сняли, другую надели и вот уже новый герой- новая речь и прочее. Это происходило быстро, примерно как эта маска появилась на лице АПЖ и исчезла через секунду за ненадобностью. Но пока она надета - она действует и роль меняется. Ее исполнил - снял, пошел дальше. Ты же помнишь как быстро перед второй ночью АПЖ снял с себя маску соблазнителя и был с Катей уже самим собой, начиная с того, что отбросил ее пальто и потянул за руку к себе, сказав "Кать.."? А как перед "Лиссабоном" он их менял в мгновения ока: вот с Катей он один, когда был с ней в каморке, и сразу совсем другой, когда идет к Роману и они совещаются в приемной. Чему ты удивляешься, если это все уже 20 раз наблюдали и обсуждали?

rosa написал(а):

А мне вот кажется,что в таком случае, Жданову была нужна не маска Сатира, а маска Двуликого Януса, потому что тут вот именно двуличность была бы НАЛИЦО- только что в открытке написал ей- " Ты мне нужна и оставайся такой какая ты есть", чтобы через часа два уже глумиться над ее даже не внешностью, к этому она привыкла, а над нею -Женщиной! Тут мало быть Сатиром, поскольку, они-то были ЗНАТОКАМИ ЖЕНЩИН,  ... вот так глумиться над женщиной..,

Так двуличие Януса и было его тождеством, его сутью, а у Жданова то суть была одна: та, в которую Катя влюбилась с первого взгляда - она же не двуличного Януса полюбила, верно? Но сей товарищ был совсем не прост, и частью его операционной системы по взаимодействию с внешним миром стали те или иные маски, которые он менял со скоростью снятия-надевания своих разнокалиберных очков.
Поэтому в те редкие минуты, когда он позволял себе быть самим собой, он и писал своим почерком и поступал по велению сердца, ему маски были не нужны - вот в таком состоянии-расположении духа он и написал свое пожелание Кате, чтобы прошлое ушло, а он мог бы ей дать силу и уверенность в себе и будущем. А для Инструкции, поскольку это должна была быть хохма для Шурочки, чтобы подвигнуть ее к немедленным действиям по спасению подруги из лап махрового бабника, он маску на себя надел: писал же не свое и не от себя, а от имени друга и за него, и писал по сути, сатиру со всем свойственным этому жанру, концентрирующимся на человеческих недостатках.
И в эпизоде после совета под влиянием и напряжения, и сплетения прошлого и настоящего, у него и вылезла эта маска на лице при упоминании имени друга, что и является идеальным ответом тебе и всем, кто никак не может поверить, что все тот же Жданов, который был так нежен с Катей, так заботился о ней в то утро, потом, не моргнув глазом, мог написать о ней такие гадости: МОГ, ВОТ С ЭТИМ ВЫРАЖЕНИЕМ НА ЛИЦЕ, от имени Малиновского, надев маску сатира и написав, соответственно, сатиру, по-современному - СТЕБ! Здесь уж соответствие одного с другим просто на все 100!

748

Маргарита написал(а):

Ты же помнишь как быстро перед второй ночью АПЖ снял с себя маску соблазнителя и был с Катей уже самим собой, начиная с того, что отбросил ее пальто и потянул за руку к себе, сказав "Кать.."? А как перед "Лиссабоном" он их менял в мгновения ока: вот с Катей он один, когда был с ней в каморке, и сразу совсем

В чем-то согласна с тобой- в том,что Жданов не был АБСОЛЮТНО искренним во вторую ночь, но именно это я и писала совсем недавно, но ты, помню спорила со мной, разве нет? Но все-таки, надевать МАСКУ,то есть ИГРАТЬ коварно и не быть искренним до конца- это, как мне кажется, РАЗНЫЕ ВЕЩИ! Можно не быть откровенным по ряду многих причин, потому что ПРАВДА не всегда может человека порадовать, а та правда, которая скрывалась за начальными отношениями Андрея и Кати- точно не порадовала бы ее, может поэтому Жданов и не совсем с ней ЧЕСТЕН,потому что если он будет ЧЕСТНЫМ,то ей станет только хуже. А вот лицемерно напяливать на себя маску влюбленного, четко понимая, ЧТО это все-игры разума и к сердцу это никакого отношения не имеет, это совсем другое, такой человек уж точно не стал бы расспрашивать ни про Катиного первого мужчину, - А зачем ему ЭТО, какое к нему ЭТО имело отношение, ни про то КАК все у нее с этим мужчиной было и сколько было, а Жданов расспрашивал и ему на самом деле было не все равно, что с ней случилось, а потом было уже стыдно от того,что он сам такой же подлец как и этот Денис, а Сатиру, возможно, вот такой расклад был бы даже на руку- Катенька уже не невинная, у нее уже есть опыт переживаний любовных, значит и сейчас она с ними справится, когда придет время, а Жданов сокрушался, говорил, что умрет, если узнает! Ну какой он Сатир хоть в маске, хоть без маски, Сатир- Роман, у него  ни  один мускул не дрогнул, он всегда во всеоружии- "Спасибо еще скажет  за такие вот воспоминания о ТАКОМ мужчине"!

Отредактировано rosa (17-01-2015 14:03:12)

749

Маргарита написал(а):

И в эпизоде после совета под влиянием и напряжения, и сплетения прошлого и настоящего, у него и вылезла эта маска на лице при упоминании имени друга, что и является идеальным ответом тебе и всем, кто никак не может поверить, что все тот же Жданов, который был так нежен с Катей, так заботился о ней в то утро, потом, не моргнув глазом, мог написать о ней такие гадости: МОГ, ВОТ С ЭТИМ ВЫРАЖЕНИЕМ НА ЛИЦЕ, от имени Малиновского, надев маску сатира и написав, соответственно, сатиру, по-современному - СТЕБ! Здесь уж соответствие одного с другим просто на все 100!

Рит, ты не справедлива к Роману Малиновскиму, он-то всегда просто ЛУЧИЛСЯ радушием, улыбкой и симпатией КО ВСЕМ, даже к Кате Пушкаревой. в глаза во всяком случае и кто его знает, если бы это у Романа была бы связь с ней, то возможно, он НИКОГДА НЕ СМОГ бы написать о ней то,что написал, понятия не имея какая она настоящая! А вот, Жданов, выходит сумел, подделываясь под Романа! Но писать такие слова, повторюсь, просто о некрасивой женщине-проще простого, достаточно вспомнить пару-тройку расхожих анекдотов и сдобрить это все несколькими конкретными примерами из "жизни" и все-готово, но совсем другое ПИСАТЬ вот эти слова человеку, которому было с ней СКАЗОЧНО! Ну КАК Жданов МОГ ТАКОЕ написать, как Кира говорила,- "А ОН ЭТО ПИСАЛ" ВЫВОДИЛ СВОЕЙ РУКОЙ, получается все ЭТИ ужасные слова, а потом еще и вбросил эту мерзкую информацию неизвестно куда и неизвестно кому,потому что НА САМОМ деле пакет мог найти кто угодно! И все это с маской Романа Малиновского.но Роман ПИСАЛ не для КОГО-ТО, он писал только для своего дружка разлюбезного, который мог прочитать, а мог и просто порвать- Роман не обиделся бы...

Отредактировано rosa (17-01-2015 14:25:20)

750

rosa написал(а):

Роман ПИСАЛ не для КОГО-ТО, он писал только для своего дружка разлюбезного

И вот это главная мысль в череде очень многих, благодаря которым я не принимаю и не приму версию об Андрее - авторе инструкции. Такое пишется только для мужских глаз. Я уверена - проведи опрос среди 1000 мужчин, и они подтвердят: ни один мужчина не захочет, чтобы этот текст вот в этих выражениях прочитала женщина. Любая. Во имя какой угодно цели. И если бы Жданов писал такую бумагу для глаз Шуры, он, даже сохраняя стиль Романа, не использовал бы таких слов, как "пасть". Зная, что это прочтет женщина. Никогда. А мужик с мужиком вот так говорить вполне может. У них такие "базары" друг с другом бывают - волосы шевелятся. А с женщинами при этом они - приятны и галантны  :D

751

Вита написал(а):

А мужик с мужиком вот так говорить вполне может. У них такие "базары" друг с другом бывают - волосы шевелятся. А с женщинами при этом они - приятны и галантны

Ну, да, особенно если вспомнить их разговоры о Кире, Вике, Изотовой ...

752

Вита написал(а):

И если бы Жданов писал такую бумагу для глаз Шуры, он, даже сохраняя стиль Романа, не использовал бы таких слов, как "пасть". Зная, что это прочтет женщина. Никогда. А мужик с мужиком вот так говорить вполне может. У них такие "баз

И не только это, а также то,что страшненькие НЕНАСЫТНЫ в ПОСТЕЛИ, потому что если это будет читать даже Шура, то что она будет думать о своей подруге- что эта невинная с виду  тихоня и как все считали невинная,  "продыху" бедному Жданову, на самом деле не давала,  это уже СЛИШКОМ для женских глаз, а вот двум мужикам такое прочитать как виски глотнуть- про Кирочку было сказано в разговорах почти что тоже самое- "Не спал всю ночь, пришлось" и т.д.

Отредактировано rosa (17-01-2015 14:49:12)

753

Примерчик. Жданов характеризует Ларину перед Романом: "Дура редкостная!"  Грубо и с пренебрежительным напором. Жданов характеризует Изотову перед Катей (тоже, разумеется, считая, что Лерочка редкостная дура): "Сумасшедшая", "больная"... Уже по-другому, смягченный вариант, да и без напора, со смешочками. Потому что говорит женщине о женщине. И это непроизвольное смягчение.

754

rosa написал(а):

а также то,что страшненькие НЕНАСЫТНЫ в ПОСТЕЛИ, потому что если это будет читать даже Шура, то что она будет думать о своей подруге

ППКС. А главное - зачем Жданову эти жуткие подробности для Шуриных глаз?  :D  В смягченном варианте никак нельзя было изъясниться, чтоб с тем же смыслом? Нет, это треп мужика для мужика.

755

Маргарита написал(а):

А где она характеризует Романа так, как ты говоришь: ненадежность, лицемерие и пошлость?

Рит, ну а ЧТО могла думать о Романе Катя, особенно после того как он целовался с Машей,а  потом уволил ее САМ и как она плакала в туалете и глворила- " Если бы Жданов уволил, а то он САМ", не дословно,конечно-  разве это не поступок  лицемерного мужчины? Да и инструкция сама, разве не говорит о том же, что ШУТИТЬ так мог только Роман- " Все знают,что РД-шутник, ну,  "ШУТИТ" он  так" -пошло...

Отредактировано rosa (17-01-2015 18:13:37)

756

Вита написал(а):

Примерчик. Жданов характеризует Ларину перед Романом: "Дура редкостная!"  Грубо и с пренебрежительным напором. Жданов характеризует Изотову перед Катей (тоже, разумеется, считая, что Лерочка редкостная дура): "Сумасшедшая", "больная"... Уже по-другому, смягченный вариант, да и без напора, со смешочками. Потому что говорит женщине о женщине. И это непроизвольное смягчение.

А чем его первоначальное объяснение Кате в виде "Черт меня дернул взять эту неврастеничку на работу! Она же больная на всю голову!"  лучше просто "дуры редкостной"? - и только увидев взгляд Кати на него, он мигом подкинулся, извинился, сказал, что у него иногда так вылетает, переменил тон и только тогда НАМЕРЕННО смягчил свои слова до "сумасшедших женщин".
И что-то я не вижу, чтобы находясь в женской аудитории он стеснялся в выражениях насчет женщин, неважно отсутствующих там или присутствующих: Кире он что сказал о Кате? - "Это была Катя Пушкарева. Да. Я же говорил, что это был страшный кошмар". И чем вот это определение Кати, сделанное уже ПОСЛЕ Инструкции, лучше той же "страшилки" в ней самой? И как вы спрашиваете

Вита написал(а):

В смягченном варианте никак нельзя было изъясниться, чтоб с тем же смыслом?

о перлах Инструкции, так и я могу спросить: а перед Кирой обязательно надо было вот так выпутываться из ситуации за счет пусть заочного, но все равно унижения Кати? Это вот на 100% по-мужски и здесь Жданов бел как снег, в отличие от автора Инструкции?
А его общение, так сказать, с той же Шестиковой в 97 серии - это что, верх джентльментства? -"Поехали к тебе. (аж всхлюпнул вслух!) Ты же всегда мне на шею вешалась!"  и после ее отталкивания с кратким "Идиот!", из этого рафинированного продукта "сливок общества" раздалось "Да ты сама дура, Шестикова!"
И "до кучи" напомню как он описывал совершенно незнакомых ему девушек в спортбаре прямо перед ними и их спутниками: "У них же пусто, что здесь, что здесь (те же жесты, что и у Милко ранее в отношении его самого после драки в 110й) - пустота. " и дальше о них же: "А с такой-то внешностью - поди, найди хорошего-то." - обязательно было на этих девушках отыгрываться, чтобы так выместить свою злость на Катю?
Не понимаю, зачем пытаться делать из Жданова разновидность джентльмена, разделяющего кому и что он говорит, когда сериальные данные показывают обратное?

И, кстати, попрошу привести примеры, когда Роман отзывался подобным образом о ЛЮБОЙ женщине, находясь в ее обществе или обществе других женщин.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

757

rosa написал(а):

ну а ЧТО могла думать о Романе Катя,

Что она о нем думала, нам в любом случае не озвучено, а ты просто подставляешь свое мнение о нем на место ее, что, согласись, не одно и то же.

758

Вита написал(а):

Жданов характеризует Изотову перед Катей (тоже, разумеется, считая, что Лерочка редкостная дура): "Сумасшедшая", "больная"... Уже по-другому, смягченный вариант, да и без напора, со смешочками. Потому что говорит женщине о женщине. И это непроизвольное смягчение.

Да и то, что ему НЕЛОВКО даже за эти слова про "больную на всю голову", это тоже видно... А вот Роману он Лерочку характерезует совершенно не церемонясь, я согласна, совершенно не тушуясь, что она его любовница,  Лерочка даже как любовница вызывает у наших друзей насмешку и иронию-" Она явилась и стала и так, и так, и так", жаль не могу передать мимику Андрея при этом.

Отредактировано rosa (17-01-2015 18:22:17)

759

rosa написал(а):

Но все-таки, надевать МАСКУ,то есть ИГРАТЬ коварно и не быть искренним до конца- это, как мне кажется, РАЗНЫЕ ВЕЩИ!

Согласна, и чтобы не быть искренним до конца, Жданову маска была не нужна: сам отлично справлялся. А маску надевал в особо важных-нужных случаях.

rosa написал(а):

а Жданов сокрушался, говорил, что умрет, если узнает! Ну какой он Сатир хоть в маске, хоть без маски,

Роза, он не сатир, я уже писала, он пользуется маской сатира, или эта часть в нем вылезает наружу при соответствующих обстоятельствах точно так же, как и личина донжуана-казановы со стажем.
Рома -сатир не больше, чем любой плейбой на его месте и о сатире имел понятие скорей всего только по журналу "Крокодил".

760

Маргарита написал(а):

Что она о нем думала, нам в любом случае не озвучено, а ты просто подставляешь свое мнение о нем на место ее, что, согласись, не одно и то же.

Рит, но Катя же говорила сразу после прочтения инструкции,- "ВСЕ ЗНАЮТ, что Роман Дмитрич- шутник ТАКОЙ... " Не подумала же она,что нет, это не РД,такое невозможно в принципе, да и ЖС, когда читал инструкцию, тоже ведь не удивился, Маша-точно, ее удивило только то,что писал от руки, не удивилась и Вика почему-то и даже Маргарита не поразилась,что такую гадость мог написать самый лучший друг ее сына абсолютно, она только не верила,что ЕЕ СЫН мог все вот это ВЫПОЛНЯТЬ...

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно