Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Характеристика А.П. Жданова

Сообщений 641 страница 680 из 1000

641

Маргарита написал(а):

При этом до сих пор задаюсь вопросом: а что он имел в виду под "началом новых отношений" с Катей? - он ведь на улице после "Лиссабона", когда был в полном раздергае, тогда в первый раз ей сказал "Мы можем все вернуть, мы можем все начать с начала!" - что он имел в виду? Поскольку утром-то будет продолжение этой же темы в виде "начала новых отношений", из-за которых он и будет ждать ответа Кати, не отвечая на надрывающийся мобильник.А ведь на Катю это его предложение не произвело практически никакого впечатления, поскольку вскоре после ее согласия на эти "новые отношения", она ему скажет "Если между нами все опять по-старому, то свадьба не состоится!". И ведь Жданов здесь ей не возразил насчет "опять по-старому", хотя ему наверняка очень хотелось в этот момент уйти от прямого ответа на этот жутко неудобный для него вопрос.Я бы честно говоря, не обратила бы внимание на эти его "новые отношения", сочтя очередным маневром, если бы не его несомненная искренность после "Лиссабона", где он говорил о том, чтобы начать все сначала: вот тогда что он имел в виду или как это себе представлял?

А я точно и не обратила внимания. А Ведь старые отношения это его ложь и притворство ? Он-то знает об этом. Он хочет новых отношений. Дозрел уже, в нем пробивается это его "я" настоящее, что он держал под спудом??? Он на пути к признанию своей любви?
А КАтю я не понимаю с ее "по-старому" или она говорит только о своих чувствах к нему, или она добивается от него признания в авторстве этой инструкции, ведь это главное для нее сейчас, для этого она затеяла эту игру ? Ведь она давно поняла, что он ее любит, иначе не было бы этих ночей с ним?

Отредактировано natasha (04-01-2015 10:52:05)

642

natasha написал(а):

Спасибо, УЧИТЕЛЬ !

Наташ, оно, конечно, приятно и греет :blush: услышать от тебя такую высокую оценку, но какой из меня "УЧИТЕЛЬ"? - что вижу и понимаю, тем и делюсь, а вот Учителями я бы назвала создателей сериала и тех, кто помогает в нем разобраться, как например, Н.В.Маньковская с ее "Эстетикой постмодернизма". http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

643

natasha написал(а):

А Ведь старые отношения это его ложь и притворство ? Он-то знает об этом. Он хочет новых отношений. Дозрел уже, в нем пробивается это его "я" настоящее, что он держал под спудом??? Он на пути к признанию своей любви?

То, что "старые" отношения были построены на его лжи, он, конечно, отлично понимает. И если бы он это сказал только самому себе, то я бы согласилась с тобой, что он ищет-хочет начать новые отношения с Катей уже без вранья. Но вся закавыка в том, что он говорит о них ей самой! - как вот он их тогда представляет? В чем эта новизна должна быть для самой Кати? - я вот этого не понимаю.
Или он так их называет, имея в виду только свое отношение к ним? - что вот теперь они перестали быть для него игрой, острым развлечением на грани провала, где он устанавливал правила, он осознал, что относится-привязан к Кате намного серьезнее, чем думал раньше, поэтому для него они и "новые"? - другого объяснения я не нахожу вообще.  :dontknow:

natasha написал(а):

А КАтю я не понимаю с ее "по-старому" или она говорит только о своих чувствах к нему, или она добивается от него признания в авторстве этой инструкции, ведь это главное для нее сейчас, для этого она затеяла эту игру ?

У нас с тобой все наоборот  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif - ты его понимаешь, а не Катю, а я - её, а не его. http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
Обратимся к их диалогу после чтения Катей "лиссабонской" открытки в конце 103 с: он рассказывает Кате о том, что их вчерашний поцелуй показал ему, что "может быть, все хорошо", Катя его любит, о своих ощущениях после него, спрашивает ее о том, был ли он искренен, по ее быстрому взгляду на него понимает, что да, и затем говорит: Значит, это начало наших новых отношений? - вот чего я и не понимаю вовсе! До сих пор он ссылался на прошлое, поскольку поцелуй ему показал, что она его по-прежнему любит и ему нечего волноваться ( http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif ), затем просит ее "заверить истинность показаний" в виде искренности поцелуя с ее стороны, и затем, опять же на основе все того же поцелуя, говорящего ему о том, что у них уже было - она его любила, верно? - считает, что у них начинаются новые отношения!!  [взломанный сайт] Так в чем они новые, если речь идет о том, что ему и так было известно, но в чем он засомневался, пока снова не поверил: в любовь Кати к нему?
Вот поэтому я и понимаю Катю намного лучше, чем его, когда в ответ на его вопрос, после начавшихся звонков, она сказала: Да, Андрей Палыч, все хорошо. Все будет как раньше! - "все хорошо" - она повторила его слова, ок, но вместо подтверждения "новых отношений", говорит, что все будет как раньше! - все верно: он же ничего нового ей не предложил, ссылаясь только на ее любовь к нему в прошлом, вот она и обещает ему, что их прежние отношения продолжатся. И ведь это его и устроит, что сейчас, что позже, когда Катя снова назовет их отношения прежними в 104 с "..Если между нами все опять по-старому..."

644

natasha написал(а):

Ведь она давно поняла, что он ее любит, иначе не было бы этих ночей с ним?

:nope: Нет, Наташ, она же считает, что он был с ней только из-за страха потерять ЗЛ, и в его поведении видит прежде всего только эти признаки, и в первую очередь вранье ей о любви. Ей, конечно, хочется ему верить, как сейчас, например, но после этого она услышит его ответы отцу о свадьбе, то, что ему не хочется говорить об этом при ней, и выбежит из каморки, вернется через какое-то время и услышит, как он разговаривает теперь с матерью, наверняка снова о свадьбе, и опять старается скрыть это от Кати, затем ставит свое условие отмены свадьбы и когда Катя по сути его принимает и идет к себе, говорит, что ее любит: ну вот как ей здесь ему верить, скажи мне? Это же звучит как  вознаграждение ей за намерение заняться, наконец, отчетом! И я тебе больше, скажу: оно так и есть, стоит только посмотреть на его сумрачно бегающий взгляд на застывшем лице после ее ухода! Никакой любви он к ней не чувствует!

http://www.picshare.ru/uploads/150105/r5GqipNGQn.jpg http://www.picshare.ru/uploads/150105/6s0rCiLHj3.jpg http://www.picshare.ru/uploads/150105/7X0oWAjAU8.jpg http://www.picshare.ru/uploads/150105/40dS153CPP.jpg

Все равно он пока двуличный гад, сидящий на двух стульях и собирающийся делать это и дальше!

645

Маргарита написал(а):

Все равно он пока двуличный гад, сидящий на двух стульях и собирающийся делать это и дальше!

Да, двуличный гад, иначе бы Малиновский так быстро бы не уговорил его.Эта отвратительная сцена в Ромкином кабинете, он на см от согласия и кричит тому: " ТАК ЕСЛИ я женюсь на Кире, мне придется с ней спать, а Катя узнает об этом и она мне этого не простит! ".
И как ты ранее объясняла , Рита, что когда он вбегает в каморку он совершенно "искренне" говорит ей, "Ты все не так поняла !.(Это уже из его глюка, после ухода Кати, когда он сидит в ее коморке и.. стук в дверь)" Я сам собирался поехать с вами в те далекие края, где бы нам никто не помешал любить друг друга".
Как бы он это совместил по времени ?
Сначала свадьба с Кирой, потом свадебное путешествие," где он должен с ней спать", потом путешествие к Кате?
Что там было искренним ? Может быть только то, что он начинает понимать, что не ожидал этого ее увольнения ? Это совсем не входило в его планы ? 
Если принять, что сцена в каморке, куда он на минуточку улизнул от совета и невесты, это апофегеоз его "осознанной " любви , то опять ложь, он еще не готов отказаться от свадьбы, хоть и так резко гонит свою невесту из кабинета.
Это опять обман, для его решения остаться с  Катей и отогнать эту приставучую Киру, еще не хватает многих компонентов : "Как отнесутся к этому родители"," Что скажет отец", "Как отреагирует Воропаев","Жалко Киру!" он все еще на распутьи. И если бы не этот пакетик(опять инструкция!!!!!!!), попавший к невесте, он бы никогда не сказал сам, что он не "женится". Опять помогла "Инструкция", еще раз выстрелила!(Вот ведь двигатель всей истории!)
И жалко Жданова и удивляюсь его управляемости и мягкотелости, нерешительности.
Ну и где наш герой, который стратег и манипулятор ? Который продумывает свои действия на 10 шагов вперед ???? Или это только  относительно любовниц ? Как переспать, а потом удачно откатиться? Вижу только сдувшийся воздушный шарик, прихлопнуть хочется !!!
Конечно, я не готова употребить здесь Эйнштейна с его законами, но отчетливо вижу состояние Жданова в Ньютоновской механике.
Он тело в состоянии покоя, на которое действуют равные-противоположные силы. Ему надо придать ускорение, чтобы он вышел из этого тупика. И действия Катерины с этим реальным отчетом, это ускорение и есть ."Не можешь сам, тебе помогут" ! Здесь просто не было другого выхода из этого тупика. Или как при революциях: надо разрушить старое, чтобы построить новое.
А когда она пришла снова, он был еще в том же "душевном" состоянии и ее слова под сенью распускающихся листочков, осторожные, чуть слышимые, умоляющие, о том же: " Так делайте что-нибудь, Андрей Павлович!" .

Отредактировано natasha (05-01-2015 17:57:36)

646

natasha написал(а):

Эта отвратительная сцена в Ромкином кабинете, он на см от согласия и кричит тому: " ТАК ЕСЛИ я женюсь на Кире, мне придется с ней спать, а Катя узнает об этом и она мне этого не простит! ".

А для меня это было.,скорее, не отвратительно, а УДИВИТЕЛЬНО, ведь он только что говорил,что не может потерять Катю, что вообще не может без нее ЖИТЬ и ВДРУГ такой "откат" к пусть и фиктивному, но браку с Кирой. Мне кажется, что тут сыграл свою роль верный друг Роман, который как всегда оказывается в нужном месте и в нужное время, как тот "жираф",которому со стороны " ВИДНЕЙ", не  было бы Романа с его внушениями- " Ну и ЛЮБИ себе на здоровье,только головы не теряй",то вот именно,Жданов не потерял бы "головы" от страха за ЗЛ и отменил бы свадьбу САМ после СД, хотя сложно ему было бы на это решиться и не только из меркантильных интересов, но и потому,что Киру все-таки жалко, не смотря ни на что, но и себя жалко и Катю-тоже... Так что, сложное решение его ожидало во всех отношениях, но то,что случилось ,было во сто раз страшнее, и это расплата за малодушие...

647

.

rosa написал(а):

А для меня это было.,скорее, не отвратительно, а УДИВИТЕЛЬНО

Элементарно, ВАТСОН! Ты как Кира ,(по словам Амуры), если и можешь что в его сторону бросить, то только крышку от авторучки.

648

natasha написал(а):

иначе бы Малиновский так быстро бы не уговорил его.Эта отвратительная сцена в Ромкином кабинете, он на см от согласия и кричит тому: " ТАК ЕСЛИ я женюсь на Кире, мне придется с ней спать, а Катя узнает об этом и она мне этого не простит! ".

А разве это было быстро? - АПЖ отвергал один его довод за другим, пока речь не зашла об интересах Кати и о том, что если она узнает ( а узнает обязательно, в этом у них обоих сомнений не было), то провалится со стыда вниз к шахтерам - и вот тогда АПЖ мечтательно и протянул, что хорошо бы им вдвоем было б куда-нибудь уехать: он понимал, что Катю надо уберечь от слухов и сплетен, да и от узнавания истинной причины его с ней романа - сделать ее своей кратковременной любовницей. На это Роман ему выдает другой веский аргумент: его репутация, статус, положение в обществе - все, что делало его владельцем его слова (у банкира: "Даю слово Жданова-младшего!"),  и уважаемым членом этого общества - он все это потеряет в одночасье, уехав с любимой по велению, так сказать, сердца и души. И вот после этого, последнего довода, АПЖ и останавливается у двери, понимая, что мечты мечтами, а он реалист и живет в этом мире и должен с ним считаться.
Понимаю, что очень хочется его за это заклеймить, что он "не послушал голоса сердца, предал самое великое и значимое, что есть в жизни - ЛЮБОВЬ!" короче, не бросился в нее с головой, точнее, без головы  :D и не стал блажить таким бегством от действительности по примеру Кристины, а вернулся в реальность и стал искать пути выхода из очередного сконструированного им самим тупика, где бы никто, кроме него самого не пострадал. Ну вот и додумался до "старой доброй классики", учтенной еще в его Инструкции: он остается разбираться с долгами и проблемами ЗЛ, а Катю отсылает "куда подальше" передохнуть. Но тогда надо выполнить "третью часть мерлезонского балета", то есть жениться на Кире, чтобы и она не особо сильно пострадала. На этом фоне необходимость с ней спать - это уже мелочи, с которыми он считал, сможет справиться или их решить, как говорится, по ходу действия: главное, что пусть какой-то, но выход найден. Так что "жив курилка", то есть "стратег и политик" АПЖ, все еще думающий, что может управлять ситуацией и держать ее под контролем.  ^^

natasha написал(а):

И как ты ранее объясняла , Рита, что когда он вбегает в каморку он совершенно "искренне" говорит ей, "Ты все не так поняла !.(Это уже из его глюка, после ухода Кати, когда он сидит в ее коморке и.. стук в дверь)" Я сам собирался поехать с вами в те далекие края, где бы нам никто не помешал любить друг друга".
Как бы он это совместил по времени ?
Сначала свадьба с Кирой, потом свадебное путешествие," где он должен с ней спать", потом путешествие к Кате?
Что там было искренним ?

Искренним было желание с ней уехать - он сам это высказал наедине с другом. Но оно было по перечисленным выше причинам неосуществимо, поэтому вылезло в виде глюка.
Глюк - это же "сбой системы", выражающий внутренние желания и состояния человека, которые он по разным причинам не может реализовать?
Поэтому в глюке и не было место свадьбе с Кирой: это мероприятие к тому времени целиком и полностью относилось к требованиям доставшей его хуже горькой редьки действительности, какие там мечты? Глюк был ее заменой, а не совмещением с реальностью.

natasha написал(а):

Если принять, что сцена в каморке, куда он на минуточку улизнул от совета и невесты, это апофегеоз его "осознанной " любви , то опять ложь, он еще не готов отказаться от свадьбы, хоть и так резко гонит свою невесту из кабинета. Это опять обман, для его решения остаться с  Катей и отогнать эту приставучую Киру, еще не хватает многих компонентов : "Как отнесутся к этому родители"," Что скажет отец", "Как отреагирует Воропаев","Жалко Киру!" он все еще на распутьи.

Он не на распутье, он связан обязательствами, чувством долга, обстоятельствами и только что осознанное им новое чувство к Кате просто не может заменить собой все это, всю его прошлую 30летнюю жизнь как по мановению волшебной палочки или как это бывает в фиках по НРК. И как бы он в то время не относился к Кире, как бы не был раздражен ею, он все равно понимал, что ответственен за их отношения тоже и что он перед ней виноват: он не мог прогнать ее прочь, как ненужную ему теперь собаку, так как она ему просто надоела своим поведением.

natasha написал(а):

И жалко Жданова и удивляюсь его управляемости и мягкотелости, нерешительности.

А мне не жалко вообще и я за всем, что ты считаешь мягкотелостью и нерешительностью, вижу сильного человека, который не бросает куда попадя свой груз ответственности за сложившуюся ситуацию и считает себя, в первую очередь, обязанным с ней разобраться и при этом с наименьшими потерями для тех, кого в нее втянул.
99% мужиков на его месте уже бы потеряли голову и пошли по пути наименьшего сопротивления, слушая только свои желания.

natasha написал(а):

Ну и где наш герой, который стратег и манипулятор ? Который продумывает свои действия на 10 шагов вперед ????

А он и продумал до совета, а там все пошло под откос. И он все же сохранил самообладание, следовал своим приоритетам, не потерял ни головы, ни своего достоинства и действительно делал, что мог. Ты на какое-то время представь себя не на месте Кати, а на его, и тогда, надеюсь, увидишь его примерно таким, как я его здесь описываю.

natasha написал(а):

Он тело в состоянии покоя, на которое действуют равные-противоположные силы. Ему надо придать ускорение, чтобы он вышел из этого тупика. И действия Катерины с этим реальным отчетом, это ускорение и есть ."Не можешь сам, тебе помогут" ! Здесь просто не было другого выхода из этого тупика.

Ты упускаешь из виду, что Жданов САМ был инициатором своего ускорения и лишения себя покоя с самого начала: он начинал роман, он его продолжал, он сам решил его завершить до свадьбы, написав Инструкцию, он обещал Кате отменить свадьбу - все он, милый! Катя всего лишь РЕАГИРОВАЛА на все эти его инициативы и не она была локомотивом этой истории, а ОН САМ! Катя поставила его примерно в такую же ситуацию, как кредиторы ЗЛ. Но кто их всех довел  до этого? - так что какое там "тело в состоянии покоя", шило у него в одном месте было, причем, видно, с самого рождения!  :D

natasha написал(а):

А когда она пришла снова, он был еще в том же "душевном" состоянии

Нет, он к тому времени действительно сильно изменился, присмирел и повзрослел, понимая теперь, что не все зависит от него, и что он здорово напортачил в прошлом во всем, за что брался. И не забудь, что он не знал, как она теперь к нему относится, а вот свое отношение к ней осознавал теперь намного лучше, чем даже в день совета...

649

natasha написал(а):

Элементарно, ВАТСОН!

А я не то,что ручку, я вообще не люблю на людей бросаться, потому что, как говорят англичане, у каждого имеется свой скелет в шкафу, да  и Жданов-   не самый худший все-таки мужчина на Земле, если за него вышла замуж такая женщина.

650

Маргарита написал(а):

шило у него в одном месте было, причем, видно, с самого рождения!

Разбила ты меня,как шведов под Полтавой по всем моим пунктам. Что делать? ПонЯла, ставить себя на место Жданчика, который с шилом в одном месте ! Который дождался своей любви в виде неформатной во всех местах Катюшки и добился ее со всеми им самим подстроенными подлостями ей ! Герой !!!!! А как же его слова Е.А. " Я изменился , это Катя меня заставила измениться !"
:flag:  :mad:  :D  :love:

Отредактировано natasha (07-01-2015 00:46:12)

651

rosa написал(а):

А я не то,что ручку, я вообще не люблю на людей бросаться, потому что, как говорят англичане, у каждого имеется свой скелет в шкафу, да  и Жданов-   не самый худший все-таки мужчина на Земле, если за него вышла замуж такая женщина.

Cкромничаешь, девушка наша несогласная ни с чем, такая просто неодолимая !Но аргумент "если за него вышла замуж такая женщина", это превосходная защита. Но как она боролась с его недостатками, заблуждениями, ошибками и на что ей пришлось пойти ! Это она заставила его перемениться в  человека, за которого можно и замуж выйти ! А не просто слепила из того, что было !

Отредактировано natasha (07-01-2015 00:43:26)

652

Маргарита написал(а):

Не так, Роза, а "Я всегда относился к женщинам как к РАЗВЛЕЧЕНИЮ, а Катя все изменила".

Ой, Рит, спасибо, что поправляешь меня, я могу не точно выразиться, но согласись, что "развлечение" даже больше подходит к сауне и к такому вот, как говорил Шукшин- "Маленькому бордельеро", который был, судя по всему, на квартире Романа и не раз- РАЗВЛЕКАЛИСЬ так МАЛЬЧИКИ...

Отредактировано rosa (10-01-2015 12:05:06)

653

Маргарита написал(а):

Хотя здесь это, конечно, только мимо пробегающая деталь.

Вот тут -согласна, Роман явно НЕ СИЛЕН в советской фильмографии, достаточно вспомнить, что он не "врубился" в фразу из " Места встречи", которую как-то цитировал Андрей, хотя "Соломенная шляпка" вполне во вкусе Романа- легкий фильм с песнями и танцами,возможно,такие ему и нравились,а не детективы...

Отредактировано rosa (10-01-2015 12:04:23)

654

natasha написал(а):

Cкромничаешь, девушка наша несогласная ни с чем, такая просто неодолимая !Но

Да, почему я не согласная? Мне кажется, вот именно я и согласна с тем, хотя бы,что Жданов был свиньей во многом и многом в отношении Кати, что многие его поступки даже просто свинскими назвать- это МЯГКО слишком! Например, лично для меня то, как он ерничает, разговаривая сам с собой и размышляет КАК ему "лучше" написать Катеньке открытку, может начать с "Рыба моя", а может просто написать " Катя, я тебя люблю, просчитай, пожалуйста, новую коллекцию"-вот это, как говориться- дальше уже катиться в своей даже не СЛЕПОТЕ, а просто издевательстве над чувствами другого человека,  просто НЕКУДА! Он же не Роману врет в очередной раз, чтобы не приставал с насмешками, ОН С САМИМ СОБОЙ наедине и такое неуважение к женщине,которая его "ТАК БЕЗЗАВЕТНО ЛЮБИТ"!

Отредактировано rosa (10-01-2015 12:17:39)

655

Маргарита написал(а):

Жданов в том эпизоде перед матерью любимой женщины не в своем разгульном образе жизни каялся, а в отношении к женщинам, которое заранее отводило им роль только развлечения и ничего больше,  типа, поиграл-развлекся и ладно, потому что в этом и была его главная вина перед Катей, иначе зачем он вообще об этом заговорил? К слову пришлось, как и ранее то, что "Да не писал я эту дурацкую Инструкцию!"?

Рит,а ты тоже не прячь голову в песок как страус, пытаясь выгородить Жданова и преподнести,что РАЗВЛЕЧЕНИЕ о котором он говорил ЕА имели  невинный характер, ну поиграл, развлекся пару раз и все! И разве дело в оргиях или в том,что просто изменял? Это был ОБРАЗ жизни- имея невесту, он до Кати ПОСТОЯННО искал развлечений на стороне и уж, конечно, изощрялся в этом как мог и нам дали ВОЗМОЖНОСТЬ понять,ЧТО это были за развлечения и по-моему вполне ДОСТАТОЧНО, одна сцена с Изотовой на рабочем месте и  простите, чуть ли не на рабочем столе чего стоит, а были еще разговоры с другом и рассматриванием девиц на мониторе со словами- "Эта, а вот еще и та, и эта, черт..." и так далее и даже ты не можешь  отрицать, что были и слова Романа о сауне и 8 девицах, и слова консьержа, о том, что ВСЕГДА вваливались веселые с красотками и т.д., и были слова Воропаева о том,что Жданов унижает его сестру постоянными изменами,  и были слова Вики о том,что Жданов побывал  " Во всех тяжких", как я уже писала раньше, а вот в КАКИХ "тяжких" - это уже каждый пусть додумывает сам, кому-то легче думать,что   Жданов, ну никак не мог участвовать во всяких там ГУЛЯНКАХ, но я вот  считаю ,что, то, что наш Герой не ангел, делает только ЗНАЧИМЕЕ его превращение потом в мужчину, который не сможет быть с женщиной, которую не любит и что просто секс ради развлечения для него уже   неприемлем, потому что от моделей просто "Тошнит". А насчет "бордельеро", ну это же сказано с иронией, потому что в те времена, представления об этом были очень специфические.что мы и увидели в кино у Шукшина и ЭТО  было, хоть и  в разных, конечно, качествах во все времена, во времена Пушкина для ЭТОГО приглашались актрисы-так развлекались и гусары и цивильные "сливки общества", во времена СССР собирались на квартирах, играли в "бутылочку", танцевали под "пластиночки", целовались, а может и не только... А насчет нашего времени,то тут даже и говорить не хочется, слова из инструкции Романа говорят сами за себя...

Отредактировано rosa (11-01-2015 18:47:02)

656

Маргарита написал(а):

Данных об этом нет никаких, а следы из "Соломенной шляпки" в НРК указывают не на Романа, а на Жданова точно так же однозначно и явно, как и получение им приглашения от Волочковой на ее вечер, и то, что шуточки консьержа выслушал именно он, а не его друг. Это все есть в НРК и домыс

Да почему это-ДОМЫСЛЫ?  Мы же люди взрослые, а не дети и мы ВПОЛНЕ можем домыслить иногда кое-что, кстати разве ты сама этим не "грешишь"? А то,что Роман- человек ЛЕГКИЙ, артистичный, как говорил Андрей-креативный- разве это ДОМЫСЛЫ? А такой человек вполне мог любить и смотреть эту самую "Соломенную шляпку" и не раз, ее очень часто показывают . кстати по ТВ  как и этот мужичок из "Техноколора", потому что эти  слова про "жоржетт" впервые произнес именно он, а  не АПЖ, который мог, кстати и не видеть этого фильма, но слышать эту песню,  точно также и Роман мог его не видеть, но видеть и слышать именно песню в исполнении Миронова, потому что ЭТОТ отрывок как уже КЛИП, крутят по ТВ ну очень часто,  чтобы такой человек как Роман не мог его ни разу не увидеть или не услышать! Это же не то,что несколько серий серьезного кино вроде " Места встречи изменить нельзя", к примеру...

Отредактировано rosa (11-01-2015 17:45:31)

657

Маргарита написал(а):

они все звучали в присутствии Жданова, а не РДМ, за что от меня   вниманию, памяти и профессионализму сценаристов-авторов Инструкции, которые не допустили в ней ни одной ошибки, перепутав одно с другим, п

Ты считаешь.что зрители ДОЛЖНЫ были держать в памяти эту, прямо скажем проходную сценку в САМОМ начале фильма, где эта фраза произносится в присутствии АПЖ до почти что середины кино,чтобы сразу же СМЕКНУТЬ- кто на самом-то деле ВСЕ НАПИСАЛ? Да в НРК очень многие герои блистали "остроумием"- Милко, Жданов, даже Урядов и Федор, который пел вслед Кате- про ее "неповторимые ГЛАЗА", вот только вряд ли то мог по этой части ПРЕВЗОЙТИ все-таки Романа Малиновского, тот сыпал шуточками-прибауточками почти на каждом шагу, именно в таком стиле и духе он и написал свое "творение", а у Жданова, даже если бы и хотел вряд ли удалась бы ТАКАЯ СТИЛИЗАЦИЯ да еще и на ТРЕХ листах, да еще и о Кате Пушкаревой, он открытки и те писал , МУЧАЯСЬ и щелкая без конца ручкой, где уж ему было написать СТОЛЬКО, да еще в короткий отрезок времени...

658

rosa написал(а):

а ты тоже не прячь голову в песок как страус, пытаясь выгородить Жданова и преподнести,что РАЗВЛЕЧЕНИЕ о котором он говорил ЕА имели  невинный характер, ну поиграл, развлекся пару раз и все!

Роза, я много раз писала о том, что у шефов ЗЛ было потребительское отношение к женщинам, и я вообще не понимаю, как ты могла принять мои слова выше за его выгораживание? - единственный плюс в них - в его признании ЕлСанне заключался в том, что оно ясно говорит о его мотивах в первом романе с Катей, и они для него были такими же деловыми, каким может быть РАЗВЛЕЧЕНИЕ!

rosa написал(а):

Мы же люди взрослые, а не дети и мы ВПОЛНЕ можем домыслить иногда кое-что, кстати разве ты сама этим не "грешишь"?

Я дополняю пропуски в данных, давая им логическое и вписывающееся в сериальные обстоятельства объяснение, восстанавливая согласно им "отсутствующее присутствие", а не выдумываю все с чистого листа БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ДАННЫХ или ЗАМЕНЯЯ ИХ.

rosa написал(а):

А то,что Роман- человек ЛЕГКИЙ, артистичный, как говорил Андрей-креативный- разве это ДОМЫСЛЫ?

"Креативным" он его называл с явной иронией, так как ни в чем его креативность на самом деле не проявлялась ВООБЩЕ или приведи хоть один такой пример. Весь сериал он следовал за инициативами своего друга как послушный бычок на веревочке или как верный оруженосец Лепорелло при ДонЖуане и только! И в чем его легкость и артистичность? - в том, что ни за что не брал на себя ответственность и относился ко всеми пофигистски? Ну если пофигистов можно назвать "легкими и артистичными" людьми, "креативно" устраивающимися в жизни поудобнее, чтобы ничего не делать или делать по минимум, то да, тогда РДМ именно такой!

rosa написал(а):

кстати по ТВ  как и этот мужичок из "Техноколора", потому что эти  слова про "жоржетт" впервые произнес именно он, а  не АПЖ, который мог, кстати и не видеть этого фильма, но слышать эту песню,  точно также и Роман мог его не видеть, но видеть и слышать именно песню в исполнении Миронова,

А я и писала о том, что именно АПЖ оказывался во всех ситуациях, следы которых перекрещиваются в Инструкции, а не Роман.  И при прочих равных, что оба друга имели равные шансы смотреть "Сломенную шляпку"  или услышать песенку оттуда хоть раз в жизни, "перевес" все равно будет у Жданова, так как именно в его присутствии и прозвучали те слова о "Жоржеттах" , а никаких других ссылок на знаменитую муз. комедию с участием Романа в сериале не было.

Я пользуюсь той же логикой, что и при рассмотрении вопроса об осведомленности РДМ насчет вечера у Волочковой, шуточек консьержа, одной дозы виски, звонке Киры тем вечером, "плана совращения": с "Мюзеттами" то же самое - все эти детали объединяет одно и тоже: в сериале во всех таких ситуациях присутствовал Жданов, и в них же отсутствовал РДМ. Другими словами, чтобы объяснить каждую такую деталь в отношении Романа надо постоянно додумывать- воображать, а с Ждановым этого делать не надо, так как он там везде был! Имеем: реальность против домысла. И у тебя, Роза, домысел в отношении осведомленности Романа оказывается сильнее сериальной реальности относительно информированности Жданова!

659

rosa написал(а):

Ты считаешь.что зрители ДОЛЖНЫ были держать в памяти эту, прямо скажем проходную сценку в САМОМ начале фильма, где эта фраза произносится в присутствии АПЖ до почти что середины кино,чтобы сразу же СМЕКНУТЬ- кто на самом-то деле ВСЕ НАПИСАЛ?

Нет, конечно, для основной догадки было бы достаточно и основных противоречий с сериальными данными из серий непосредственно перед Инструкцией или прямо в них же, где каждый эпизод с пакетом в чем-то расходился с предыдущими, и все могли легко заметить, что Роман ни с Волочковой, ни с консьержем  ни разу не пересекся. Я-то все остальные детали замечала уже постфактум, при пересмотре сериала, каждый раз как натыкалась на  кусочки, ведущие в Инструкцию.

rosa написал(а):

Да в НРК очень многие герои блистали "остроумием"- Милко, Жданов, даже Урядов и Федор, который пел вслед Кате- про ее "неповторимые ГЛАЗА", вот только вряд ли то мог по этой части ПРЕВЗОЙТИ все-таки Романа Малиновского, тот сыпал шуточками-прибауточками почти на каждом шагу, именно в таком стиле и духе он и написал свое "творение"

Нет, у Ромы всегда был достаточно беззлобный тон и манера его шуточек, и в то время он  с увлечением занимался  подарками и никак не мог о них написать "всякая дрянь", одновременно устраивая их презентацию на подносе перед как раз всегда скептически-насмешливо настроенным в их отношении Ждановым, и даже защищая кота от его "издевательств" - это граничит с шизофренией, а у Ромы  очень цельная и здравомысленная натура.
В Инструкции "тяжелый" юмор, если его можно так назвать, это стёб в чистом виде на оба фронта (Кати и АПЖ), который стоит ближе к "черному юмору", и Рома на нем не специализировался, а вот у Жданова он нередко прорывался. Одно его замечание о Кутузове еще в начале сериала чего стоит... :disappointed:

rosa написал(а):

а у Жданова, даже если бы и хотел вряд ли удалась бы ТАКАЯ СТИЛИЗАЦИЯ да еще и на ТРЕХ листах, да еще и о Кате Пушкаревой, он открытки и те писал , МУЧАЯСЬ и щелкая без конца ручкой, где уж ему было написать СТОЛЬКО, да еще в короткий отрезок времени...

Все как раз наоборот, Роза: это Роману нужно было полчаса и 15 черновиков, чтобы вымучить несколько забракованных другом строчек строчек, а Жданов писал набело, без черновиков и быстро! - Когда ему пришлось писать открытку после драки, то Роман успел только за кофе сходить и Жданову этого хватило на отнюдь не двухстрочный текст, и повторяю: БЕЗ ЧЕРНОВИКОВ, сплошная импровизация НАБЕЛО!

660

Маргарита написал(а):

Все как раз наоборот, Роза: это Роману нужно было полчаса и 15 черновиков, чтобы вымучить несколько забракованных другом строчек строчек, а Жданов писал набело, без черновиков и быстро! - Когда ему пришлось писать открытку после драки, то Роман успел только за кофе сходить и Жданову этого хватило на отнюдь не двухстрочный текст, и повторяю: БЕЗ ЧЕРНОВИКОВ, сплошная импровизация НАБЕЛО!

И еще он на Совете, споря с Воропаевым, хвалился, что с "Сочинением у него все прекрасно ", что и доказал бы подсунув всем фальшивый отчет.Хорошо, что Катюшка одумалась, уходя из ЗЛ, отдала настоящий, а не сочиненный отчет, а Воропаев этого ждал, явно, тогда они совсем бы выглядели смешно, а впрочем и так все получилось смешно (он же бросился его менять !).

661

В делах Катя всегда одерживала верх над Воропаевым - он, как заговоренный, постоянно ей проигрывал.  ^^

natasha написал(а):

И еще он на Совете, споря с Воропаевым, хвалился, что с "Сочинением у него все прекрасно ",

Но это он ему говорил в отсутствие Кати, поскольку с ней самой он был куда скромнее на этот счет, сказав с улыбочкой в 95 с. "Ну что вы, Катенька, я же не писатель, чтобы демонстрировать свои опусы" (речь шла о его открытках) - знает, кому что и когда сказать, где усилить, где умалить всои способности, хамелеон прирожденный!

662

Маргарита написал(а):

И при прочих равных, что оба друга имели равные шансы смотреть "Сломенную шляпку"  или услышать песенку оттуда хоть раз в жизни, "перевес" все равно будет у Жданова, так как именно в его присутствии и прозвучали те слова о "Жоржеттах" , а никаких других ссылок на знаменитую муз. комедию с участием Романа в сериале не было.

Рит, странно слышать ТАКОЙ аргумент, если учесть,что эти слова были сказаны как уже и говорила СЛИШКОМ давно, да и Жданов не школьник,чтобы ВНИМАТЬ "учителю",открыв рот и запоминать его цитаты тебе так не кажется? Жданов уже сам достаточно "поживший" человек,чтобы использовать  прямо скажем "заезженные" до дыр словосочетания как "Жоржетта,Мюзетта,Дизетта"- это свое рода, как сейчас говорят, "тест на совка" в хорошем смысле, конечно, продолжишь фразу- значит ты родом из СССР,так что любой почти в нашей стране может процитировать список французских подружек Миронова, хоть и в разном порядке-"Лизетта, Мюзетта..." , но тот, кому под 30 это знает-точно и Роман тут ну никак не может быть исключением, он ЭТО и написал без сомнения, а вот Жданову зачем было писать ПРО ЭТО в инструкции-вообще не понятно, ему,что было МАЛО той гадости,которую он написал, решил еще добавить, чтобы уже добить кое-кого окончательно,  а если это юмор такой, то это "юмор" Романа Малиновского, он ЭТО и читает САМ за кадром "с чувством, толком,расстановкой"...

Отредактировано rosa (12-01-2015 10:16:19)

663

Маргарита написал(а):

Я-то все остальные детали замечала уже постфактум, при пересмотре сериала, каждый раз как натыкалась на  кусочки, ведущие в Инструкцию.

Вот именно,что ты подгоняла "под ответ", а подогнать можно все, если захотеть, я тебе приводила уже сто раз пример КАК можно подогнать под ответ то, что пакет Малиновский мог оставить на столе СПЕЦИАЛЬНО и все СХОДИТСЯ- пакет яркий и заметный даже СЛИШКОМ-раз, надпись, которая просто не может не привлечь внимания крупными печатными буквами-два, ну а то,что его МОГ найти кто угодно- это и гадать не нужно, войти мог любой, а уж открыть- В НРК слишком много любопытных глаз и ушей, чтобы в этом можно было бы сомневаться-три!

664

Маргарита написал(а):

Все как раз наоборот, Роза: это Роману нужно было полчаса и 15 черновиков, чтобы вымучить несколько забракованных другом строчек строчек, а Жданов писал набело, без черновиков и быстро!

Не нужно подменять одно другим- в этих черновиках Роман по требованию Жданова ПЫТАЛСЯ писать Кате тексты ПРОСТО и С ДУШОЙ, а ТАК писать Кате Роман НЕ УМЕЕТ, поэтому и забраковал Жданов 15 черновиков! А вот написать то,что было написано в инструкции- это ЗА МИЛУЮ ДУШУ, именно ТАК и написал как ХОТЕЛ на самом деле!

665

Маргарита написал(а):

"Креативным" он его называл с явной иронией, так как ни в чем его креативность на самом деле не проявлялась ВООБЩЕ или приведи хоть один такой пример.

Не увидела иронии, да и не до этого было, а креативность- это творческое НАЧАЛО, думаю не нужно даже говорить,почему именно Роман стал писать тексты для открыток, покупать игрушки, подарки! В Романе ЭТО было- у него в ящиках, когда они перебирались в подвал была целая куча мягких игрушек, накупленных, ВПРОК, скорее всего для Катеньки, ему видимо, нравилось их ВЫБИРАТЬ, покупать, да и игрушки на самом деле были МИЛЫЕ, я помню серого котика симпатичного, ангела с крылышками прозрачными, а были и с намеком, в виде целующихся человечков- ЧЕЛОВЕК не просто ПОКУПАЛ, а покупал даже " с душой", а это и есть КРЕАТИВНОСТЬ- даже в таком "грязном" деле, он находил место для наслаждения процессом. Вот с таким же "наслаждением" он и СОБИРАЛ этот пакет для "Рядового Жданова", он НЕ МОГ  по-другому- просто купить любой пакет, просто все туда впихнуть и бросить в ящик, это было выше его сил, поэтому и оставил свое "творение" просто СТОЯТЬ на столе!

Отредактировано rosa (12-01-2015 10:44:05)

666

natasha написал(а):

И еще он на Совете, споря с Воропаевым, хвалился, что с "Сочинением у него все прекрасно ", что и доказал бы подсунув всем фальшивый отчет.

А причем тут СОЧИНЕНИЯ, да еще и школьные? А вот писать Кате открытки САМ не стал, поручил своему Сирано, а все потому,что " Не умею я говорить красивых слов", а писать в школе сочинения на заданную тему мог вполне, там же не нужно было вымучивать из себя слова о любви и нежности...

667

Маргарита написал(а):

В Инструкции "тяжелый" юмор, если его можно так назвать, это стёб в чистом виде на оба фронта (Кати и АПЖ), который стоит ближе к "черному юмору", и Рома на нем не специализировался, а вот у Жданова он нередко прорывался. Одно его замечание о Кутузове еще в начале сериала чего стоит...

А я разве писала о "тяжелом юморе"? Я писала  вообще о мужчинах с юмором, а таковых в НРК было много, если не все и даже ПО! Ну, разве что, кроме Потапкина... А насчет черного "юмора" то в нем если и был Роман МАСТАК,то вот именно в отношении Кати, достаточно только привести его слова о "тысяче очкастых и с железными зубами Кать ", которые будут надвигаться на все "живое вокруг"- миленький "юмор", не так ли, а также,чтобы Катьку отправить туда, куда самолеты летают только в ОДНУ сторону- тоже вполне "ничего", а помню еще говорил, что Катьку нельзя вести в Париж, потому что ДВУХ Квазимодо он просто не выдержит- это тоже все из той же "оперы" с оттенком черной "плесени" или ты считаешь эти его шуточки в адрес женщины, за которую просто некому постоять вполне невинными? Хотя, Жданов вроже бы и протестовал, но слишком "вяло",чтобы это могло остановить Романа, он таким образом "подшучивал" над Катей почти до самого конца, но в конце он ПОЛУЧИЛ все-таки за все "хорошее",что он сказал о Кате по полной и честное слово-поделом ему, мне его не было жалко ни капли...

Отредактировано rosa (12-01-2015 13:15:57)

668

Маргарита написал(а):

Я дополняю пропуски в данных, давая им логическое и вписывающееся в сериальные обстоятельства объяснение, восстанавливая согласно им "отсутствующее присутствие", а не выдумываю все с чистого листа БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ДАННЫХ или ЗАМЕНЯЯ ИХ.

Рит, но я ведь не одна додумываю, ты  тоже  можешь только предположить,что в квартире Романа были только беседы и ничего кроме этого,  а вот   если   я тоже могу всего лишь предположить, что эта веселая компания могла не просто мило беседовать, а делать еще кое-что, то это уже ДОМЫСЛЫ! А мне кажется, что каждый может думать ТАК как он видит и чувствует, находя те или, наоборот,иные черты в Герое. Я вижу Андрея Жданова именно ТАКИМ- увлекающимся  красивыми женщинами , ну а то,что ВСПЛЫЛИ ВДРУГ такие подробности о его бурной сексуальной жизни, то чему тут особенно удивляться-то, я вот не понимаю? Он не отец семейства, он даже не был женат на Кире, да и все эти его развлечения только лишний раз подтверждают, что НЕ ЛЮБИЛ ОН КИРУ, поэтому и искал разноообразия удововольсвий на стороне, да еще и имея такого же любителя красоты как Роман в друзьях, трудно предположить было бы в Жданове простого мелкого "шалунишку", нет, он был матерым ХОДОКОМ, о чем и сокрушалась Кира в самом начале- " Я буду самая РОГАТАЯ невеста Москвы", а ей я верю полностью, потому что у нее нюх как у собаки Баскервиллей... А ЕА он говорил в общем о своем   отношении к женщине- искал развлечения с женщинами и конечно, не уточняя где и как он их искал , да и зачем? Это все уже в прошлом, теперь ему нужна только Катя  и как женщина и как человек.

Отредактировано rosa (12-01-2015 13:06:52)

669

Маргарита написал(а):

Ну да, это ведь была для него всего лишь "грязная работа", которую за него никто не сделает. Спасибо, что напомнила о его мотивах и отношении к Кате! Вот теперь его любовь к ней после этого выглядит еще более достоверно и убедительно!

А она разве БЫЛА у него на тот момент, ну или хотя бы им как-то осознавалась, любовь? Сказать можно что угодно и о ком угодно, другое дело,что ты при этом чувствуешь в глубине души! А если бы у него к Кате в душе ничего не было бы,то не случилась бы у них сказочная ночь, вот только если бы он еще и сразу же после этой ночи понял,что ОН ЛЮБИТ, было бы совсем хорошо, но он и после второй ночи с Катей еще этого не понимал, увы и даже говорит эти самые слова про то,что  этот Денис ТОЖЕ как и он сам, выходит, спал с ней из-за денег и говорит он это своему лучшему другу, перед которым ему даже и в голову не пришло как-то себя "приукрасить" или оправдать, наоборот, он убежден,что они негодяи, такие же как и этот Денис,  а может и того хуже. А вот если бы на самом деле уже "чувства прорезались", то думаю, отношение к самому себе было бы уже другое. он не просто из-за денег, он в нее влюблен или еще что-нибудь в таком же духе, но мы пока ничего ТАКОГО не видим, а видим просто угрызения совести и желание хоть как-то Катю "вознаградить", поэтому даже пишет САМ открытку,бракуя Ромкины пошлые "потуги"- это ВСЕ , на что способен пока Андрей Жданов...

Отредактировано rosa (12-01-2015 19:27:31)

670

Маргарита написал(а):

Тогда как объяснить причину такой практически деградации в отношении к Кате? - по

А я тоже как и Катя считаю,что у ТАКИХ вот ИХ ОТНОШЕНИЙ не было будущего! Со временем. не появись инструкция, их  встречи постепенно стали бы вызывать в ней- все больше обиды и горечи, а  у него- привычки и успокоенности,что "Все под контролем", что мы и увидели уже после второй ночи , когда Кира уехала, он не сразу же схватил Катьку за руку и не утащил куда-нибудь, где никого нет, он пытался сделать это только на следующий день как было написано в инструкции, а когда ХОТЯТ, то и минуты ЖДАТЬ не будут, во всяком случае Изотову он потащил к себе в тот же день как Воропаева отчалила и плевать ему было на то.что "Кира тоже будет звонить", а Лерочка говорила ему,что у них есть в запасе еще 48 часа,так кажется, значит одной ночью их общение не закончилось! А вот с Катей все было далеко не так и это удручает и наводит на невеселые мысли, что Кате было бы только хуже, если бы такие их отношения продолжались бы и дальше, она падала бы в пропасть все глубже, а он , возможно, не влюблялся бы в нее все сильнее, а наоборот, охладевал,  такое вполне могло быть, не появись НОВАЯ КАТЯ далеко не та ТИХОНЯ как назвал ее Роман, какой она была до этого и в которую он и влюбился с первого взгляда и заревновал тоже сразу же... Это лично МОИ впечатления...

Отредактировано rosa (12-01-2015 17:30:54)

671

Вита написал(а):

Мне странно, что вы тут видите Жданова телком, гонимым на заклание. Да он с таким энтузиазмом туда рванул и такую изобретательность там развернул, чтобы увести за собой Катю, что Роману только повеситься оставалось от комплексов, что он на такое не способен

Да не телком" он был, а мужчиной,который решил НАЛАДИТЬ  отношения с невестой,которой ДАЛ СЛОВО приехать и провести с ней вечер, а теперь ему снова нужно ЕЙ ВРАТЬ,чтобы встретится с Катей в Галерее! Две женщины на чаше весов- одна невеста, с которой не хочется портить отношения, а другая- обиженная им и вполне способная из-за этого отомстить, Роман же сказал ему что она поправила очки как Берия и как поступить в данном конкретном случае? Жданов склонялся просто по-человечески поехать к Кире.а Катя сама "отойдет", ну "остынет" и успокоится, а вот Кира может устроить скандал, а он устал  уже от всего этого, но Роман как злой дух дует в "уши", капает на "мозги", которые и так понимают,что Катя на самом деле сама не своя от ревности, поэтому  хоть и корежит его одно напоминание о ночи с Катей и не потому,что ему это противно, а потому что этот обман становится с каждым дне все ОПАСНЕЕ  для него самого, но прежде всего для Кати, потому что Кира-его невеста и он не в силах это как-то изменить, да ему это еще и в голову на тот момент не приходит. Но едет все-таки в музей и говорит потом Кате, уже сидя в машине странные слова- " Ну,да, Катя, я вас раньше ОБМАНЫВАЛ..", я вот не поняла-  О чем он"? О каком обмане он говорит и зачем именно сейчас он ЭТО говорит, когда ему, наоборот,, всеми правдами и неправдами ее нужно уговорить поехать с ним. Мне этот разговор не понятен вообще...

Отредактировано rosa (12-01-2015 19:44:00)

672

rosa написал(а):

странно слышать ТАКОЙ аргумент, если учесть,что эти слова были сказаны как уже и говорила СЛИШКОМ давно, да и Жданов не школьник,чтобы ВНИМАТЬ "учителю",открыв рот и запоминать его цитаты тебе так не кажется?

В Инструкции другой фактор имеет значение, за что ее реальным авторам честь и хвала, так как они написали текст "по Фрейду", пользуясь при этом только сериальным материалом. А так - просто на стол психоаналитику, если бы это была реальная история, так как там искусно вплетены обрывки фраз из предыдущих и даже последующих серий и эпизодов, разумеется, с участием самого АПЖ. Фрейд же что утверждал? - что есть две части в психике человека: бессознательное и сознание (хотя это открыли и до него), но он конкретизировал роль бессознательного, частью котороя является запоминание всего, что прошло через органы чувств человека, и что затем может всплыть в сознании - в его памяти, если это им потребуется. Другими словами, какая-то информация может в нас дремать и мы можем даже не знать, что ей располагаем, но в какой-то момент под влиянием определеного фактора она может "выстрелить" - всплыть в памяти. Вот почему здесь важны эти вроде проходные слова один раз появившегося в кадре персонажа из третьей-четвертой серий о "Жоржеттах", которые затем превратятся в их продолжение в "Лизетт  и Мюзетт" через 80  серий с гаком. Ведь в Инструкции упоминаются не "жоржетты" - это был бы слишком "жирный" намек, а имена, идущие после нее, точно так же как "совращение" стоит после "Инструкции", а не "плана", хотя в самом тексте это оказывается одним и тем же "Первую часть плана...." - я и говорю, что писали ее настоящие профи в языке, нигде не переборщили со слишком явными фразами и в тоже время не сделали текст совсем уж недосягаемым для такого простого анализа, как мой.

rosa написал(а):

но тот, кому под 30 это знает-точно и Роман тут ну никак не может быть исключением, он ЭТО и написал без сомнения

Роза, у тебя логика хромает: Жданов - его ровесник и имел точно такие же шансы смотреть эту муз. комедию, что и Роман. А ты безапеляционно утверждаешь на основе того, что по-твоему, должно было быть - РДМ просто обязан был посмотреть "Соломенную шляпку", и раз так - несомненно, написал он, что и так является спорным вопросом. И для его обоснования ты исходишь не из факта, а из домысла наподобие остальных: Роман и о вечеринке обязан был узнать, и консьержа застать и с ним поговорить, и теперь еще и "Соломенную шляпку" посмотреть, чтобы франц. имена вставить в конец своего текста, когда он всех их девиц именовал не иначе как уменьшительными именами типа леночек-лерочек.

rosa написал(а):

а вот Жданову зачем было писать ПРО ЭТО в инструкции-вообще не понятно, ему,что было МАЛО той гадости,которую он написал, решил еще добавить, чтобы уже добить кое-кого окончательно,  а если это юмор такой, то это "юмор" Романа Малиновского, он ЭТО и читает САМ за кадром "с чувством, толком,расстановкой"...

Роза, когда Инструкцию читает Катя, то это не реальный Роман ее озвучивает, а ее ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о нем. И убедиться в этом очень просто: если бы читал сам автор текста, то он бы прочитал его весь, без купюр и искажений. А то, что слышали мы, таким не было, то есть это Катино понимание этого текста, стилизованного под РДМ.
Жданов, по моему понятию, вставил этот финальный параграф о мальчишнике, чтобы окончательно убедить своего адресата - Шурочку - в том, что у него нет никаких серьезных намерений в отношении Кати, которую тогда надо срочно спасать из лап серийного бабника.

673

rosa написал(а):

Вот именно,что ты подгоняла "под ответ", а подогнать можно все, если захотеть, я тебе приводила уже сто раз пример КАК можно подогнать под ответ то, что пакет Малиновский мог оставить на столе СПЕЦИАЛЬНО и все СХОДИТСЯ

И что это дает, Роза? - что он друга втайне ненавидел и мечтал его уничтожить? - тогда должны быть и такие доки тоже, одного недостаточно! Я -то выстраиваю все нестыковки вместе и объясняю их всех в одном и том же русле, а у тебя что? - Роман оставил пакет сознательно и специально - ок, и что дальше? - его вечерний звонок и тревога в голосе были фльшивой игрой? позже, когда Жданов говорил ему о мести Кати - тоже была игра? Шуру он проверял - притворялся? В ФР изображал непонимание Кати и поддержку друга - опять врал? - надо тогда пересматривать все их отношения в целом и считать их дружбу отношениями Отелло и Яго: ты готова доказывать такое видение отношений АПЖ и РДМ?

674

rosa написал(а):

А вот написать то,что было написано в инструкции- это ЗА МИЛУЮ ДУШУ, именно ТАК и написал как ХОТЕЛ на самом деле!

А откуда ты знаешь, что Роман мог писать быстро и без черновиков то, что хотел? Где у нас пример такого его умения? - нет ни одного! Есть только обратные: он минут 10 кропал пару фраз открытки после возвращения из Праги, а в ПП с такой же черепашьей скоростью писал открытку уже СВОЕЙ новой зазнобе на производстве! Так что и в этом у тебя снова ДОМЫСЕЛ!

rosa написал(а):

а креативность- это творческое НАЧАЛО, думаю не нужно даже говорить,почему именно Роман стал писать тексты для открыток, покупать игрушки, подарки!

Роман стал писать, потому что Жданов отказался, Роза. А сама идея "писать любовные признания" чья была, а? И не называй, пожалуйста, креативностью покупку игрушек, конфет и пряников для Кати: ЛЮБОЙ покупатель в магазине тогда является таким же "творцом"!

rosa написал(а):

ЧЕЛОВЕК не просто ПОКУПАЛ, а покупал даже " с душой", а это и есть КРЕАТИВНОСТЬ- даже в таком "грязном" деле, он находил место для наслаждения процессом. Вот с таким же "наслаждением" он и СОБИРАЛ этот пакет для "Рядового Жданова", он НЕ МОГ  по-другому- просто купить любой пакет, просто все туда впихнуть и бросить в ящик, это было выше его сил,

Замечательно, Роза! - тогда как ты объяснишь, что в своей Инструкции, написанной в то же время, он называет все эти подарки "с душой" и "наслаждением процессом" "ВСЯКОЙ ДРЯНЬЮ"?

675

rosa написал(а):

А причем тут СОЧИНЕНИЯ, да еще и школьные? А вот писать Кате открытки САМ не стал, поручил своему Сирано, а все потому,что " Не умею я говорить красивых слов", а писать в школе сочинения на заданную тему мог вполне, там же не нужно было вымучивать из себя слова о любви и нежности...

Но в ФР он вроде бы их из себя уже не вымучивал, как и свою открытку после второй ночи? - а сочинения в школе на любую ЗАДАННУЮ учителем тему заставляли напрягаться, чтобы с одной стороны эту тему раскрыть, а с другой, остаться в ее рамках, да еще и заполнить или уложиться в отведенный объем, что вместе не так уж было и просто, зато формировало навыки самовыражения на письме и ясного изложения собственных мыслей на данную тему. У кого из двух друзей с этим было лучше всего? - Рома вообще что-нибудь кроме банальностей умел говорить женщинам? Давай вспомним, как он пытался подъехать к Юлиане или произвести впечатление на Алину...А уже его вешание лапши на уши Вике или общение с его девицами - вот уж где штампы и банальщина отдыхают!

676

rosa написал(а):

А насчет черного "юмора" то в нем если и был Роман МАСТАК,то вот именно в отношении Кати, достаточно только привести его слова о "тысяче очкастых и с железными зубами Кать ", которые будут надвигаться на все "живое вокруг"- миленький "юмор", не так ли, а также,чтобы Катьку отправить туда, куда самолеты летают только в ОДНУ сторону- тоже вполне "ничего", а помню еще говорил, что Катьку нельзя вести в Париж, потому что ДВУХ Квазимодо он просто не выдержит- это тоже все из той же "оперы" с оттенком черной "плесени"

ОК, а "страшна как тысяча чертей", "я в постели с Пушкаревой? - да это кошмар какой-то!", "Эти брекеты - они преследуют меня!", "Это была Катя Пушкарева. Я же сказал тебе, что это был кошмарный сон", "от одной мысли об ухаживании за Катей у меня все тело чешется" - это по-твоему невинный лепет запутавшегося вьюноши?

677

rosa написал(а):

но в конце он ПОЛУЧИЛ все-таки за все "хорошее",что он сказал о Кате по полной и честное слово-поделом ему, мне его не было жалко ни капли...

Нет, это Жданов получил за все "хорошее" в отношении Кати от трех нормальных парней, и это мне его там не было жалко ни капли!

678

rosa написал(а):

ты  тоже  можешь только предположить,что в квартире Романа были только беседы и ничего кроме этого,  а вот   если   я тоже могу всего лишь предположить, что эта веселая компания могла не просто мило беседовать, а делать еще кое-что, то это уже ДОМЫСЛЫ!

Роза, что ты мне снова приписываешь обратное тому, что я пишу? Ты мои ответы Вите читала или тебе вообще все равно, что я пишу?

rosa написал(а):

да и все эти его развлечения только лишний раз подтверждают, что НЕ ЛЮБИЛ ОН КИРУ, поэтому и искал разноообразия удововольсвий на стороне,

Зачем упрощать до такой степени, что простую физ. верность делать высшим доказательством наличия любви в паре? Если ты так считаешь, то как можешь утверждать, что Жданов любил Катю после ее ухода из ЗЛ, когда раз за разом возвращался к Кире, ложился с ней в постель и потом целовался с Изотовой?

rosa написал(а):

А ЕА он говорил в общем о своем   отношении к женщине- искал развлечения с женщинами и конечно, не уточняя где и как он их искал , да и зачем? Это все уже в прошлом, теперь ему нужна только Катя  и как женщина и как человек.

Звучит тогда такя трактовка странно: вот он смотрел на женщин только как на развлечение, сейчас ему нужна только Катя. А зачем ЕлСанне знать о его отношении к женщинам в прошлом? Чтобы не считала, что он и с ее дочерью также собирается развлечься? - для чего ему вообще надо было упоминать об этом вместо того, чтобы объяснить свою ситуацию с помолвкой в то время и разрывом с невестой совсем недавно, чтобы сказать о своих намерениях в отношении Кати?

679

Девушки, вот оговорка его в каморке: " Когда Ромка писал свою инструкцию, я еще не знал, как я к тебе отношусь !".
Если принять, что Ромка писал инструкцию, значит Жданов проговаривается, и что Ромка все знал со злых и оскорбительных слов о Кате, Андрея.
Если писал Жданов, а писал он по нашему предположению, с благой Целью , то эту оговорку  я не знаю, как и объяснить- то ли он не знал, что полюбил и хотел, чтобы она отстала, ему жениться надо (а поэтому через Шурочку, безобиднее), то ли...?

680

natasha написал(а):

Если писал Жданов, а писал он по нашему предположению, с благой Целью , то эту оговорку  я не знаю, как и объяснить- то ли он не знал, что полюбил и хотел, чтобы она отстала, ему жениться надо (а поэтому через Шурочку, безобиднее), то ли...?

"То ли", Наташ: оправдывался перед Катей и врал ей, что не знает, как к ней тогда относился, потому что не мог этого не знать, точно так же, как не мог к ней никак не относиться, поэтому все эти слова и произносил, глядя не на нее, а вниз или в сторону.
И ты замечала выражение его лица, когда он произносил фамилию друга "Малиновский" до слов "когда он писал...."?
Нажми на стоп кадр, чтобы это увидеть - не пожалеешь!

http://sf.uploads.ru/hRLZb.jpg

Если бы это был просто кадр из любого незнакомого фильма, что бы ты сказала о его лице с первого взгляда? Что оно выражает?

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис