Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Характеристика А.П. Жданова

Сообщений 561 страница 600 из 1000

561

Маргарита написал(а):

Так это я писала о "канонной" тз на него, и ты именно ее опять и поддерживаешь этими своими словами, что он готов был пойти на много, а фактически, пошел на все, что угодно, не так ли? - и на нелюбимой готов был жениться, и предавать -обманывать того, кто ему верил, и только в конце понял, что это делать нехорошо.

Я своими словами хочу сказать только то,что Жданов , да готов на многое , но РАДИ ЗИмалетто,а не ради КАРЬЕРЫ, вот именно этому мое ИМХО также как и тому,что Катя делала ВСЕ для Андрея не из-за карьеры,а потому что любила!

Отредактировано rosa (11-12-2014 21:20:41)

562

rosa написал(а):

Он же сам сказал об этом ЕА-- думал,что может ВЕРНУТЬСЯ к Кире после того как Катя уехала, но ничего не получилось, потому что ему никто не нужен, а нужна только Катя, что тут не понятного?

Если ему была нужна одна Катя, зачем тогда возвращался не к ней, а к Кире? ..
В том-то и дело, что только возвращаясь раз за разом к Кире он и стал понимать, что Катю ему никто не заменит, а не наоборот, как получается у тебя.

rosa написал(а):

Катя ведь тоже думала,что СМОЖЕТ и тоже ПОПРОБОВАЛА и ее ведь тоже можно спросить- " А зачем было возбуждать бедного Мишу, ставить себя и его в "дурацкое положение, и оставлять одного неудовлетворенным...

Смешно сравнивать эти случаи: ты посмотри, до какой стадии АПЖ дошел с Кирой в постели, и что было у Кати с Мишей - она просто встрепенулась и он испугался, что что-то случилось. И у Кати это заняло месяца три от момента их знакомства и остановилось все в зачаточной еще стадии, а АПЖ и в начале ФР пытался Киру ублажать, и через всего дней десять после ухода Кати уже просил Киру не уходить из спальни, а на следующую ночь они уже вовсю миловались в постели в шаге от коитуса.

563

rosa написал(а):

РАДИ ЗИмалетто

А отца с матерью он у тебя продать и предать ради этого своего божка "Зималетто" тоже бы мог? Где у твоего Жданова предел этому "многому"? Когда бы он мог остановиться и сказать себе "Вот этого ради ЗЛ я точно делать не буду!"? - судя по твоим словам о нем, он бы по трупам пошел и все "ради Зималетто!" в его собственном воображении!

564

Маргарита написал(а):

Все верно, Роза, ухаживать он не умел, никогда никому цветы не дарил, о свиданиях не просил, телефоны не обрывал: его всегда окружали легкодоступные женщины, которые сами на него вешались, скажи ом просто "Здравствуйте, меня зовут Андрей Жданов" и добавлять про сеансы любви даже не нужно было - сами ему назначали, да?

Практически- да, потому что Жданов был слишком богат, слишком красив и слишком влиятелен в Модном бизнесе,чтобы можно было бы сомневаться в том.что все эти тупые, но вполне симпатичные Лапочки, Конфетки и Рыбки не падали бы сами к его ногам. Ну,а Кира... Кира может быть вначале и была НЕДОСЯГАЕМОЙ, в ранней юности, а потом стала такой же прилипчивой как и все остальные, с той лишь разницей,что мозгов у нее было побольше все-таки...

565

rosa написал(а):

Жданов был слишком богат, слишком красив и слишком влиятелен в Модном бизнесе,чтобы можно было бы сомневаться в том.что все эти тупые, но вполне симпатичные Лапочки, Конфетки и Рыбки не падали бы сами к его ногам

А когда ему было 18-22 и ЗЛ еще было одном из многих компаний,  а он всего лишь студентом, завсегдатаем университетской столовой на пару с другом, что он мог дать красивым девушкам в его окружении?   Или сидел бирюк бирюком и ждал, когда папочка разбогатеет, чтобы тогда из-за его денег и влияния все девицы сами ему на шею вешались, а он искренне бы считал, что это они его так ценят и любят, да?

566

Маргарита написал(а):

А отца с матерью он у тебя продать и предать ради этого своего божка "Зималетто" тоже бы мог? Где у твоего Жданова предел этому "многому"? Когда бы он мог остановиться и сказать себе "Вот этого ради ЗЛ я точно делать не буду!"? - судя по твоим словам о нем, он бы по трупам пошел и все "ради Зималетто!" в его собственном воображении!

Так он и остановился, в конце, когда не нужна ему была компания ТАКОЙ ценой, не нужен был тот компромисс, который ему снова подсовывала Кира- пусть Пушкарева уходит, а МЫ останемся... Плевал он в таком случае  на ЗЛ и ушел бы, я в этом не сомневаюсь. А насчет родителей, то Жданов всегда относился к родителям как хороший сын и даже когда скрывал от них истину, его это и мучило, и не давало покоя, стоит вспомнить как он с горечью говорил Кате,что отец "Мной гордится"! А вот правильная Катенька почему-то говорила ему- " ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ!", а что правильно, то что обманывает собственного отца? Не думаю, Катя говорила ТАК потому, что ИНОГДА дети и НЕ ДОЛЖНЫ ВСЕ рассказывать родителям, потому что ОНИ уже ВЗРОСЛЫЕ и должны решать свои проблемы САМИ, а не сваливать их на плечи пожилых уже людей.

Отредактировано rosa (11-12-2014 21:40:37)

567

Это ничего не меняет в том, что он у тебя способен предавать, врать, идти на любую подлость и низость ради своих целей, и только добавляет к нему еще и беспринципность: сначала делал все ради ЗЛ, потом цели у него поменялись, нацелился на Катю. А суть не изменилась: все равно готов пойти на что угодно ради достижения своих целей, теперь и отречение от того, во имя чего совершал все свои гадости и низости. Бесхребетный. беспринципный тип, готовый на все ради того, что ему в данный момент нужно и важно. Чмом был, чмом и остался, гаденыш!

568

Маргарита написал(а):

то ничего не меняет в том, что он у тебя способен предавать, врать, идти на любую подлость и низость ради своих целей, и только добавляет к нему еще и беспринципность:

Так ЭТОГО же никто не может отменить и в отношении Пушкаревой, она ведь тоже ПО БОЛЬШОМУ счету- врала на СД, а это тоже низость, покушалась на ЧУЖОЕ я имею в виду чужого жениха, и вообще соглашалась на то,чтобы водить за нос Киру до того момента,когда ЗЛ выйдет из кризиса, а это-ПОДЛОСТЬ самая настоящая. Как я уже писала - еще неизвестно,чья НИЗОСТЬ и ПОДЛОСТЬ перевесила бы,  Жданова  в отношении Кати или Катина в отношении Киры, когда говорила- " Я ПОДОЖДУ!", пока он будет и дальше вешать лапшу на уши невесте и СПАТЬ с ней, это ведь ТОЖЕ входило в ИХ планы, Пушкарева ведь не знала,что у него с Воропаевой-не контакт! И как ВСЕ это выглядело- любовница "дает добро" своему любовнику на продолжение отношений с невестой ради ЗЛ и того,чтобы потом ИМ БЫЛО ХОРОШО, это же вообще за гранью лично моего ПОНИМАНИЯ! Как она смотрела бы в глаза Кире, если  бы ВСЕ так и было , а КЕМ себя ощущала бы при этом? Но ты видишь ПЛОХОЕ только в Андрее, а вот для Кати у тебя всегда найдется   адвокат  в твоем лице и не только... Но только факт- есть факт, Кате было потом СТЫДНО за некоторые свои поступки, которые нельзя оправдать даже любовью, тоже самое можно сказать и в адрес Жданова и я уже СТО раз писала,что нельзя интересы компании,как бы она тебе не была дорога, во всяком случае не как просто огромная куча денег, а как часть твоей жизни и твоей души, ставить выше порядочности.

Отредактировано rosa (12-12-2014 13:28:49)

569

rosa написал(а):

Не думаю, Катя говорила ТАК потому, что ИНОГДА дети и НЕ ДОЛЖНЫ ВСЕ рассказывать родителям, потому что ОНИ уже ВЗРОСЛЫЕ и должны решать свои проблемы САМИ, а не сваливать их на плечи пожилых уже людей.

А ты подумай ! Они все втроем не хотели огорчать немолодых родителей событием, которое их бы привело к инфаркту, причем событием исправляемым в течении какого то времени, они не просто так это делали из-за факторов Пол-стена-потолок, а составив план выхода компании из кризиса и были уверены в этом плане. А Катюшка и была составителем этого плана, она ничего не делала просто поковыряв в носу.Была уверена в этом, стояла бы во главе этого плана. Но твоим ребяткам задумано поволочиться за ней, посмеяться лишний раз над такой недотепой, а когда все пошло не по их плану (один влюбился, второй увидел это)-быстро, поковыряв в носу, придумали план выхода из этой ситуации-инструкцию. А что думали, когда начинали ? Во первых-это свидетельство их недоразвитости человеческой, во вторых-нечистоплотности,непорядочности, в третих-не соблюдения правил существующих в мире , не губи источник, если из него придется пить.
Они нарушили основные заповеди, а по божьим законам- надо за это получить по заслугам. Иначе грех будет накапливаться. Поэтому надо осознать и искупить. Это роль Кати в этой истории-- заставить этих несовершенных искупить  .Все по законам божьим. Она тоже виновата частично, что не подумала о них, как о испорченных, гнилых людях, она им доверилась и пострадала,потерпела не меньше их, о чем сказала Кире во время пришествия на пост президента. Да и взялась за эту работу, потому что считала, что ее не доделала по обстоятельствам, устроенным этими "МАЛОЛЕТКАМИ ПО РАЗУМУ".

Отредактировано natasha (12-12-2014 13:43:42)

570

Я с тобой Наташа полностью согласна,надо соблюдать законы Божьи,иначе счастья нам не видать.И как бы мы не спорили ,кто хороший- кто плохой,от законов жизни не убежишь.Сериал как  раз и показал на примерах все героев ,что ни кто не совершенном в этом мире. :'( .
Что-то меня понесло на философствование,прошу прощение . :)

571

Все верно, Ната, поняла и считаешь. За все плохое мы должны понести  наказание на ЗЕМЛЕ, что там будет после смерти- никто не знает.

572

natasha написал(а):

А ты подумай !

А ты перечитай мой пост - " Не думаю" относится к тому,что Катя могла одобрить то,что он врал отцу. Я спрашиваю, а потом себе и отвечаю- " Не думаю", а дальше пишу почти слово в слово,что пишешь ты о пожилых родителях! Меня удивляет, ты не читаешь мои посты вообще?

Отредактировано rosa (12-12-2014 18:55:36)

573

natasha написал(а):

Они нарушили основные заповеди, а по божьим законам- надо за это получить по заслугам

"Они"- это кто? Катя и Андрей? Поскольку Катя ведь тоже нарушала ЗАКОНЫ Божии, вспомни о прелюбодействе, не возжелай жену или мужа ближнего своего,а она ВОЗЖЕЛАЛА чужого жениха и уже одно ЭТО- если и не грех,я не фарисейка и не хочу бросаться такими обвинениями, поскольку все мы-живые люди, но то,что это- НЕПОРЯДОЧНО- это факт точно также можно сказать и о Жданове- у каждого свои грехи или грешки и каждый будет расплачиваться за них САМ.

574

natasha написал(а):

Она тоже виновата частично, что не подумала о них, как о испорченных, гнилых людях, она им доверилась и пострадала,потерпела не меньше их, о чем сказала Кире во время пришествия на пост президента. Да и взялась за эту работу, потому что считала, что ее не доделала по обстоятельствам, устроенным этими "МАЛОЛЕТКАМИ ПО РАЗУМУ".

А с каких это пор Роман Малиновский стал "гнилым", вы же его назвали так ласково "Рома" и он вроде бы и не причем, по-вашему, он даже и инструкцию не писал, тогда почему ОНИ -ГНИЛЫЕ"? И как можно было ДОВЕРИТЬСЯ таким людям такой УМНОЙ женщине  как Пушкарева? Она же умная и к тому же уже "пуганая ворона",чтобы снова вот так "лохануться?" А может все было НЕ ТАК просто,может ОНА сама ПРИНИМАЛА во всем это активное участие, а потом,когда оказалось,что все висит на волоске, приняла те правила игры,без которых УЖЕ было невозможно обойтись и она как УМНАЯ прекрасно ЭТО понимала- что подделывать цифры нужно ВЕЗДЕ,что НМ- вынужденная необходимость, и что Жданов " ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ"! А потом, через вот такое ЕДИНОМЫСЛИЕ к ним пришло и сближение уже на ВСЕХ уровнях и это тоже было вроде бы хоть и удивительно, но с другой стороны- вроде бы и закономерно, потому что они столько времени проводили вместе, что вполне мог мужчина увлечься женщиной,которая всегда рядом.ТАК,наверное, она размышляла после его признаний и ей ТАК хотелось в это верить,что ОНА ПОВЕРИЛА вопреки всему- своему негативному опыту, невесте, скорой свадьбе и т.д.- " Никогда не прощу себе, если НЕ ПОПРОБУЮ!", так может и нужно скинуть часть вины на саму Катю, потому, что если честно, в постель ее силком никто не тащил и  что иногда каждый человек бывает ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД.

575

rosa написал(а):

Они"- это кто? Катя и Андрей? Поскольку Катя ведь тоже нарушала ЗАКОНЫ Божии, вспомни о прелюбодействе, не возжелай жену или мужа ближнего своего,а она ВОЗЖЕЛАЛА чужого жениха и уже одно ЭТО- если и не грех,я не фарисейка и не хочу бросаться такими обвинениями, поскольку все мы-живые люди, но то,что это- НЕПОРЯДОЧНО

Роза , любовь это категория духовная, дело божеское. Мы вольны только в своих поступках и способны только их контролировать. Катя видела, что он Киру не любит, Катя много раз отсылала его к невесте до второго пришествия, Катя после назначения сразу пошла и сказала Кире, что ее любовь она поборола , а его -не было. Она заверяла ее перед советом после назначения, что ничего с ним не будет, после ресторана и дневника, она сразу ,на следующее же утро подала заявление на увольнение, даже в момент объяснения с Кирой, она уверяла ее , что уйдет и его чувства улягутся и он вернется к Кире. Чего ты еще от нее хочешь ? Ну она здесь чище девы Марии !

576

rosa написал(а):

не хочу бросаться такими обвинениями, поскольку все мы-живые люди, но то,что это- НЕПОРЯДОЧНО-

Это порядочно, она сама собой вольна распоряжаться, причем он ее многократно уверял, что не любит Киру и этот брак ради фирмы. Кто больше виноват ? Кажлый из нас волен любить кого угодно и любящего человека очень трудно утащить от его жены, невесты. За все свое она понесла наказание.

577

rosa написал(а):

так может и нужно скинуть часть вины на саму Катю, потому, что если честно, в постель ее силком никто не тащил и  что иногда каждый человек бывает ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД.

Она сама во всем повинилась, многократно, оставалось только петлю на шею. Ты этого хочешь,действительно хочешь???? Его вина гораздо сильнее, безмернее ! Он ей врал, что не женится, что не любит Киру, что он без нее, Кати, не может жить !И он ее сознательно соблазнял, вместе с другом, применив свой многолетний опыт Дон-Жуана, хотя отчетливо представлял, что перед ним еще непорочная девчонка. Он, кроме того представлял, кто ее родители, что ее отец ее казнит, пусть не физически, но человечески. И , видно, уже при жизни его, бог ,увидев все это , решил его наказать такой любовью, что бывает не у всех. Сделать его счастливым, что испытал такие чувства, о которых уже не помышлял, и сделал несчастным, потому что так долго не находил отзыва на них. Если сравнить с ним Онегина, то тот "АГНЕЦ БОЖИЙ", не соблазнял Татьяну, не заставлял подделывать отчеты, организовывать левую фириу, не составлять Финпланы, не просиживать на работе до поздней ночи, не прятать его любовниц, не обманывать его невесту-а ведь это все грехи, на которые он вынуждал ее идти. И за все это только отплатил двумя-то ночами. Спасибо, что ребенком не наградил, хоть что-то сделал-предохранялся.
А как сурово Пушкин осудил Онегина и отправил его в изгнание и обрек на вечные страдания. А мы такие-сякие так осуждаем бедного красавца, да как смеем !!!

Отредактировано natasha (12-12-2014 20:02:26)

578

natasha написал(а):

на сама во всем повинилась, многократно, оставалось только петлю на шею. Ты этого хочешь,действительно хочешь???? Его вина гораздо сильнее, безмернее ! Он ей врал, что не женится, что не любит Киру, что он без нее, Кати, не может жить !

Да, она все поняла ПОТОМ ,  а слово ПЕТЛЯ в отношении Кати в настоящем времени, это не ко мне, я не могу отмотать пленку назад, да и зачем, если все случилось именно ТАК как  случилось!  А ВИНА Жданова- это ЕГО вина и за свои грехи он тоже расплачивался вначале своим унижением пред отцом, потом отчаянием, от того, что потерял любимую женщину,которую "Очень сильно обидел", а потом этой противоестественной жизнью с  Кирой. А насчет того,что ВРАЛ,что не любит Киру,то вот это и не было враньем, потому что он на самом дел ее НЕ ЛЮБИЛ, потому что к моменту прихода Кати в ЗЛ любви между ним и Воропаевой уже НЕ БЫЛО и об этом он очень четко сказал сам при расставании с ней, но были ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед ней, было семейное дело, которое выиграло бы от их свадьбы, вообщем было все то,что называется браком по расчету...

579

natasha написал(а):

Роза , любовь это категория духовная, дело божеское. Мы вольны только в своих поступках и способны только их контролировать. Катя видела, что он Киру не любит, Катя много раз отсылала его к невесте до второго пришествия, Катя после назначения сразу пошла и сказала Кире, что ее любовь она поборола , а его -не было. Она заверяла ее перед советом после назначения, что ничего с ним не будет, после ресторана и дневника, она сразу ,на следующее же утро подала заявление на увольнение, даже в момент объяснения с Кирой, она уверяла ее , что уйдет и его чувства улягутся и он вернется к Кире. Чего ты еще от нее хочешь ? Ну она здесь чище девы Марии !

Да ничего я не хочу, что я МОГУ хотеть, если САМА Катя потому и упиралась до последнего,что больше НЕ ХОТЕЛА ПОВТОРЯТЬ СВОЕЙ ПРЕЖНЕЙ ОШИБКИ- и Кира ее предупредила после ее возвращения и она поэтому и держала слово, потому что ЧУВСТВОВАЛА СВОЮ вину за то,что "Позволила себе увлечься АП!", а НЕ ДОЛЖНА была ЭТОГО делать ни под каким предлогом, только если бы Жданов вначале расстался бы с невестой, а потом стал говорить ей о своих чувствах!

Отредактировано rosa (12-12-2014 20:05:48)

580

Перечитай мои пост, я там откорректировала, думала, что ты ушедши.

581

rosa написал(а):

тоже расплачивался вначале своим унижением пред отцом, потом отчаянием,

Ну, здесь-то вины Кати нет, она столько положила на этот алтарь, чтобы он не  винился перед своим отцом. Без нее он бы наделал те же ошибки, потому что был не финансистом, а нулем и нечего нулю вообще соваться в дело, в котором ничего не понимаешь. Сидел на производстве, не суйся в президенты, еще и зная , что тебя подсиживают все недоброжелатели, которые знают чего ты можешь и что сверх твоей головы..

Отредактировано natasha (12-12-2014 20:16:53)

582

natasha написал(а):

у, здесь-то вины Кати нет, она столько положила на этот алтарь, чтобы он не  винился перед своим отцом. Без нее он бы наделал те же ошибки, потому что был не финансистом, а нулем и нечего нулю вообще соваться в дело, в котором ничего не понимаешь. Сидел на производстве, не суйся в президенты, еще и зная , что тебя подсиживают все недоброжелатели, которые знают чего ты можешь и что сверх твоей головы..

Нет, Андрей понимал в этом деле, ему просто не повезло с теми тканями, которые оказались контрабандой, если бы они тогда их получили, то новая коллекция покрыла бы расходы по той, которая была из синтетики и они еще и были бы в выигрыше, но от ТАКОГО никто не застрахован, это был СЛУЧАЙ, за который им потом и пришлось так дорого заплатить- взять новый кредит, а потом и начать закладывать ЗЛ Никамоде, но и тут у них ВСЕ получилось бы и никто мог бы так ничего и не узнать, если бы они с Романом как я уже и писала не раз, не ПЕРЕХИТРИЛИ сами себя, не затеяли эту игру со спасением ЗЛ от неведомого Зорькина,который может их обчистить. Андрей был бы отличным Президентом, да еще и с таким экономистом как Катя и с таким вице-президентом как Роман, они были ХОРОШЕЙ командой, в том-то и дело,что ОБИДНО было так все испортить по собственной даже не глупости, а просто СЛЕПОТЕ, точнее и не скажешь, заметь он в Кате женщину и к тому же женщину,которая делает для НЕГО все,что только в ее силах, то, возможно, у них все случилось бы по-другому, но это была бы уже совсем другая история.

Отредактировано rosa (12-12-2014 20:30:03)

583

rosa написал(а):

что ВРАЛ,что не любит Киру,то вот это и не было враньем, потому что он на самом дел ее НЕ ЛЮБИЛ, потому что к моменту прихода Кати в ЗЛ любви между ним и Воропаевой уже НЕ БЫЛО и об этом он очень четко сказал сам при расставании с ней, но были ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед ней, было семейное дело, которое выиграло бы от их свадьбы,

Но в то время, когда он стал соблазнять эту нелепую девочку, он-то этого еще не осознал, а думал, что любит и жениться хотел. А если не любишь,  то по любым  соображениям этого делать не надо, это грех и перед девушкой, на которой женишься и грех перед богом. Так что считаем, что это еще один его грех. И слава богу, что нашелся Никита Минаев, который решился это исправить и сделать ее своей женой.
А если он считал, что любит Киру, то это грех перед Катей и богом, он соблазнился на невинную, не желая на ней и даже не помышляя женится, не из их круга, это уже, как будто обидел ребенка или калеку-- и за это ,наверное ,и расплата удесятеряется.У бога учет налажен и амнистировать он никого не будет, за все возьмет !!

Отредактировано natasha (12-12-2014 20:36:53)

584

Маргарита написал(а):

а Жданов бы лучше себе в морду заехал - давно это заслужил!

Ему Катерина это сделала, "Ты раздавил меня, растоптал".
Но читать пакетик "Рядовому Жданову", она тоже была бы не должна ! Там было ясно написано, кому он адрессован.
А Жданова я не оправдываю, но понимаю, почему он взял дневник, когда развернул, то ему попалась запись о нем. Нет, я что-то путаю? Может быть мы с Е.А. не совсем правильно его хоть в этом оправдываем ?

585

rosa написал(а):

Так ЭТОГО же никто не может отменить и в отношении Пушкаревой, она ведь тоже ПО БОЛЬШОМУ счету- врала на СД, а это тоже низость, покушалась на ЧУЖОЕ я имею в виду чужого жениха, и вообще соглашалась на то,чтобы водить за нос Киру до того момента,когда ЗЛ выйдет из кризиса, а это-ПОДЛОСТЬ самая настоящая. Как я уже писала - еще неизвестно,чья НИЗОСТЬ и ПОДЛОСТЬ перевесила бы,  Жданова  в отношении Кати или Катина в отношении Киры,

Э, нет, Роза, ты по разной шкале сравниваешь, что совершенно некорректно! :nope:
Если ты берешь за мерило отношение к Кире, то и мерь им их ОБОИХ: не только Катю, но и АПЖ!
А если рассматриваешь отношения между ГГ, то и не впутывай туда третьих лиц.
И в таком случае получим, что по отношению к Кире оба ГГ вели себя не самым порядочным образом, но все равно здесь пальму первенства получит не Катя, не связанная с ней никакими обязательствами или личными отношениями, а Жданов, ее законный жених!
А если брать отношения между ГГ, то кто из них будет виновнее?.. вот и весь подсчет, причем совершенно корректный!

586

natasha написал(а):

Но читать пакетик "Рядовому Жданову", она тоже была бы не должна ! Там было ясно написано, кому он адрессован.

Кому? - "Рядовому Жданову"? - а такой существовал в реальности? - только не на офисном этаже ЗЛ, где она работала личным помощником президента Жданова! И в шуточном названии на пакете не было ничего, что так или иначе бы запрещало ей вскрыть этот пакет как часть остальной корреспондеции, к которой она как его помощник имела законный доступ: Шура недаром ей на это указывала. А уж когда она увидела незапечатанный конверт с упоминанием ее имени в таком контексте, то имела полное право узнать, что там было о ней написано.
Жданов, в свою очередь, не имел никакого права залезать ни в ее сумку, зная, что она принадлежит Кате, ни тем более брать без ее разрешения ее личные записи в любом виде: он не был ее помощником-секретарем и не мог иметь автоматического доступа к корреспонденции в ее кабинете.

natasha написал(а):

А Жданова я не оправдываю, но понимаю, почему он взял дневник, когда развернул, то ему попалась запись о нем. Нет, я что-то путаю? Может быть мы с Е.А. не совсем правильно его хоть в этом оправдываем ?

Запись действительно была о нем, но его имени там не было, просто формы местоимения "он", то есть АПЖ не мог знать наверняка, что прочитанные им слова Кати относились к нему самому.

Кроме того, пересматривая, я обратила внимание, что когда он заслышал голос Кати  в приемной, то бросился первым делом застегивать ее сумочку, ликвидируя таким образом следы своего залезания в нее, потом рванулся к двери, и только в последний миг передумал и схватил дневник со стола, на который он его сразу и положил. Когда Катя открыла дверь и увидела его спину, то он держал ее дневник в руках перед собой, еще не зная, что с ним делать!
Одновременно Миша спрашивает Катю "А сейф у тебя есть?" - и вот эти его слова по-своему отзываются в АПЖ, который и решает положить дневник в свой "сейф" - вглубь пиджака. С психоаналитической тз это Миша "виноват", что АПЖ стащил Катин дневник, во всяком случае, он это сделал с его невольной подачи !  ^^

587

rosa написал(а):

И как ВСЕ это выглядело- любовница "дает добро" своему любовнику на продолжение отношений с невестой ради ЗЛ и того,чтобы потом ИМ БЫЛО ХОРОШО, это же вообще за гранью лично моего ПОНИМАНИЯ! Как она смотрела бы в глаза Кире, если  бы ВСЕ так и было , а КЕМ себя ощущала бы при этом?

Нет, вопрос не так стоял, а иначе: у АПЖ скоро свадьба, он ее отменить не может, в таком случае Катя с ним порывает прямо сейчас, так как отношения зашли в тупик, а он ей все равно  ничего не обещал - так зачем и тянуть кота за хвост? И тут твой распрекрасный АПЖ, который хочет и дальше сидеть на двух стульях, впервые дает обещание Кате: если она согласна и дальше продолжать с ним те же отношения, что уже у них были и есть (а они длятся 2 месяца, кстати), то он незадолго перед свадьбой с Кирой ее отменит, объяснив ей "что к чему".
Здесь нет ничего нового, кроме этого обещания отмены свадьбы: все остальное уже было, есть и останется таким же. Так что у тебя, Роза, ровно столько же причин возмущаться таким поведением Кати по отношению к Кире, как и раньше, в самом начале романа, или в первую ночь, например.
Что касается ощущений Кати по отношению к Кире, то пересмотри еще раз ее поведение и ответы во время их обеда в "Ришелье", если та забыла и увидишь там все ту же Катину неловкость и смущение перед законной невестой ее любимого мужчины.

rosa написал(а):

и в адрес Жданова и я уже СТО раз писала,что нельзя интересы компании,как бы она тебе не была дорога, во всяком случае не как просто огромная куча денег, а как часть твоей жизни и твоей души, ставить выше порядочности.

Настолько аморальных и идущих против своей совести поступков Жданов никогда не совершал, кроме как, есессно, в твоей "канонной" версии,  ^^ где он и есть то самое чмо, о котором я писала выше.

588

rosa написал(а):

так может и нужно скинуть часть вины на саму Катю, потому, что если честно, в постель ее силком никто не тащил и  что иногда каждый человек бывает ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД.

Погоди, так ты считаешь, что Катя ошибалась насчет Жданова и тот действительно в первую и вторую ночь ее не любил, а полюбил только в конце ФР как истинный мазохист за всю боль и напряги, что она ему доставила в тот период? Тогда что ты ей без конца в вину ставишь, что она ему не верила до самого конца? Во что ей верить-то? В тот самообман, которым она по-твоему, в то время занималась?

589

natasha написал(а):

Если сравнить с ним Онегина, то тот "АГНЕЦ БОЖИЙ", не соблазнял Татьяну, не заставлял подделывать отчеты, организовывать левую фириу, не составлять Финпланы, не просиживать на работе до поздней ночи, не прятать его любовниц, не обманывать его невесту-а ведь это все грехи, на которые он вынуждал ее идти. И за все это только отплатил двумя-то ночами. Спасибо, что ребенком не наградил, хоть что-то сделал-предохранялся.
А как сурово Пушкин осудил Онегина и отправил его в изгнание и обрек на вечные страдания. А мы такие-сякие так осуждаем бедного красавца, да как смеем !!!

Браво, Наташ!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif Розиным же оружием!  :cool:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  [взломанный сайт]

590

Маргарита написал(а):

Погоди, так ты считаешь, что Катя ошибалась насчет Жданова и тот действительно в первую и вторую ночь ее не любил, а полюбил только в конце ФР как истинный мазохист за всю боль и напряги, что она ему доставила в тот период? Тогда что ты ей без конца в вину ставишь, что она ему не верила до самого конца? Во что ей верить-то? В тот самообман, которым она по-твоему, в то время занималась?

Я имела в виду САМОЕ НАЧАЛО всей этой истории или ты веришь тому,что Жданов говорил,сидя с Катей в машине- " Я не могу без вас.." и так далее? ИЗНАЧАЛЬНО была НЕПРАВДА, но ОНА поверила в нее, вот об этом я и говорю- " Каждый обманываться РАД!", а то,что было ПОТОМ, это было ПОТОМ, там были уже другие совсем отношения и слова...

591

Маргарита написал(а):

Пушкие вовсе не обрекал Онегина "на вечные страдания", если бы он так жаждал этого,то написал бы ПРОДОЛЖЕНИЕ,а он ЕГО оставил в "минуту ЗЛУЮ для него", пусть каждый размышляет по поводу его дальнейшей судьбы,также как и судьбы Татьяны. Она ведь тоже обрекла себя практически НА ВЕЧНЫЕ страдания, потому что отказаться САМОЙ от ЛЮБВИ, это гораздо труднее,чем когда тебя отвергают, но все дело в том,что Татьяна считала чувство Евгения- мелким, потому что полюбил он ее только в образе великосветской дамы, княгини, а не той девочки наивной. А наш АПЖ, вот именно влюбился в " Ту, с косичками",а не в эту " Бизнес-леди",разница есть? К тому же сам Пушкин считал,что Онегин не достоин Татьяны,   а наша Катя считала,что Андрей ДОСТОИН ее и еще как , писала в дневнике , что очень хотела бы, чтобы ОН ЕГО ПРОЧИТАЛ САМ, прочитал все те слова. которые сама она ему никогда не скажет, а это тоже говорит о многом...

Отредактировано rosa (13-12-2014 12:48:31)

592

Маргарита написал(а):

А мы такие-сякие так осуждаем бедного красавца, да как смеем !!!

Осуждать можно, он заслужил, он и сам себя ОСУЖДАЛ, но вы этого  как будто и не замечаете, у вас он до самого конца- карьерист и альфонс! Но в таком случае. это прежде всего минус  Кате,потому что кто она после этого, если выбрала его в мужья, кто тогда ЕА, которая говорила дочери- " Поверь ему в последний раз, не руби с плеча", кто ЖС, который хором говорил,что  "Он же любит тебя, он борется за тебя", кто тогда Кира,которая говорила Кате,что не может видеть как ОН МУЧАЕТСЯ? Неужели ВСЕ ОНИ- полные дуры слепые и наивные, которые не видят, что Жданов КАКИМ БЫЛ,ТАКИМ и ОСТАЛСЯ и НЕТ ЕМУ ВЕРЫ? Вы же именно так и думаете, разве нет?

593

rosa написал(а):

ты веришь тому,что Жданов говорил,сидя с Катей в машине- " Я не могу без вас.." и так далее? ИЗНАЧАЛЬНО была НЕПРАВДА, но ОНА поверила в нее, вот об этом я и говорю- " Каждый обманываться РАД!",

А он действительно не мог без нее, как даже Кира сказала ему накануне звонка Коли-плана по влюблению. И в то, что у Кати есть внутренняя красота - у меня нет ни тени сомнения, что Жданов это говорил искренне. А соврал он там ей, когда назвал себя "влюбленным", что прекрасно слышно и в его голосе и интонации. Остальное враньем не было, Роза! И это только у тебя в твоей "канонной" версии он выглядит патологическим вруном, начиная с его признаний в любви к Кире в самом начале.

rosa написал(а):

а то,что было ПОТОМ, это было ПОТОМ, там были уже другие совсем отношения и слова..

А когда было это "ПОТОМ", Роза, когда по-твоему Катя уже не обманывалась напрасно на счет Жданова? - с какого момента или эпизода?

594

rosa написал(а):

К тому же сам Пушкин считал,что Онегин не достоин Татьяны,   а наша Катя считала,что Андрей ДОСТОИН ее

Катя, согласись, не автор произведения, как Пушкин, а его персонаж, и ее мнение имеет столько же веса, сколько и мнение Татьяны об Онегине.

rosa написал(а):

Она ведь тоже обрекла себя практически НА ВЕЧНЫЕ страдания, потому что отказаться САМОЙ от ЛЮБВИ, это гораздо труднее,чем когда тебя отвергают

Ты забыла, что она была замужем и ценила, уважала и была искренне привязана к своему супругу, который в ней души не чаял? С какой стати ей "вечно страдать" по исчезнувшему с ее глаз Онегину? - ну останется эдаким романтическим героем ее первой неудачной любви где-нибудь на дне ее воспоминания и все. Думаю, что у каждой женщины есть подобные истории о ком-то, кого она любила, но как говорится, не получилось, и, слава Богу, и что, они все будут страдать всю жизнь? - да ничего подобного, выйдут замуж за хороших людей и все это забудется 20 раз.
А что касается судьбы самого Онегина, то у него, судя по поэме, и так куча внутренних проблем, и Татьяна показалась на их фоне способом уйти от них, создав и себе и теперь еще и ей новую. От Онегина в жизни было толку как от козла молока, а вреда - как от того же козла. Никчемный и пустой человек, и его "любовь" и гроша ломаного не стоит, так, вспышка на фоне его постоянных и нерешенных личностных проблем.

595

rosa написал(а):

а наша Катя считала,что Андрей ДОСТОИН ее и еще как , писала в дневнике , что очень хотела бы, чтобы ОН ЕГО ПРОЧИТАЛ САМ, прочитал все те слова. которые сама она ему никогда не скажет, а это тоже говорит о многом...

Это говорит только о том, что она бы хотела, чтобы он знал о ее любви к нему, поскольку она поставила себе цель всячески ее от него скрывать, а никак о том, что она считала его достойным себя: как рах наоборот, она говорила о том, насколько он непорядочный человек! Причем после его очередны признаний в любви и накануне примирения!

596

rosa написал(а):

но вы этого  как будто и не замечаете, у вас он до самого конца- карьерист и альфонс!

Так оно и есть по твоей же "канонной версии", а то здорово получается: ты приписываешь ему мотивы и поступки, карьеристов и альфонсов, но при этом возмущаешься, когда мы его так и называем! А кто он тогда после этого, если тебе не нравятся такие его "титулы"?

rosa написал(а):

Но в таком случае. это прежде всего минус  Кате,потому что кто она после этого, если выбрала его в мужья

Дура, конечно, кто же еще?! Как она сама себя назвала "наивная дура", а можно и с добавлением Киры "влюбленная наивная дура"! И ты сама постоянно пишешь, что здесь Катя сделала не то и не так, там ошиблась, тут себя обманывала - конечно, она у тебя дура, причем весь сериал!

rosa написал(а):

кто тогда ЕА, которая говорила дочери- " Поверь ему в последний раз, не руби с плеча",

А кто и когда из зрителей считал ЕлСанну умной женщиной (кроме меня)? В лучшем случае о ней пренебрежительно отывались как о малограмотной наседке, которая дальше носа не видит, ничего в своей дочери не понимает, живет в прошлом, и вообще темнота, раз снам верит! Плюс сама Катя говорила матери в самом конце, что та наивная и она в нее! - конечно, мнение ЕлСанны по ценности и весу недалеко ушло от женсоветского, не так ли?

rosa написал(а):

кто ЖС, который хором говорил,что  "Он же любит тебя, он борется за тебя",

^^ Да?! Оказывается, что мнение женсовета должно что-то значить?? Вдруг они у тебя перестали быть безудержными сплетницами и безголовыми курами, которые прочитав Инструкцию, сразу бы ее выложили - приподнесли Кате на блюдечке  с соусом "почитай, помучайся, мы же помочь тебе хотим!"?

rosa написал(а):

кто тогда Кира,которая говорила Кате,что не может видеть как ОН МУЧАЕТСЯ?

:D А что ж этого она раньше ей не сказала, а до этого всеми силами и уговорами стремилась удержать рядом с собой "мученика"? Тогда и до этого момента она могла смотреть на его мучения, а теперь вдруг стала такой милосердной! - с чего бы, а?..  :unsure: Ой, неужели его маман лишила ее последней надежды и своей поддержки в ее иллюзиях, а не сама Кира по своему добросердечию и бескорыстной любви к страдальцу решила положить конец его мучениям?   :O  :crazyfun:

rosa написал(а):

Неужели ВСЕ ОНИ- полные дуры слепые и наивные, которые не видят, что Жданов КАКИМ БЫЛ,ТАКИМ и ОСТАЛСЯ и НЕТ ЕМУ ВЕРЫ? Вы же именно так и думаете, разве нет?

Они все женщины, причем ведомые своими эмоциями, вызванными внешними обстоятельствами. У каждой - свои интересы  и на "глыбокую философско-психологическую"  тему "когда как и из-за кого-чего изменился А.П.Жданов" они точно не думали, а реагировали на данную сиюминутную ситуацию. Убери оттуда фактор ухода или Кати или АПЖ из ЗЛ,  то стали бы все так единодушно петь Кате в одну дуду "он тебя/вас любит, только поверь/те, верни/те его и спаси/те ЗЛ!"?  :crazyfun:

597

Маргарита написал(а):

ак оно и есть по твоей же "канонной версии", а то здорово получается: ты приписываешь ему мотивы и поступки, карьеристов и альфонсов, но при этом возмущаешься, когда мы его так и называем! А кто он тогда после этого, если тебе не нравятся такие его "титулы"?

Я ему ничего НЕ ПРИПИСЫВАЮ, я только привожу слова самого Жданова и утверждаю,что ОН САМ прекрасно понимал, в чем он виноват и где ты видела такого закоренелого альфонса и карьериста,который  отказался бы САМ во- первых- от выгодной невесты, каковой была для него Кира и два-  от того, чтобы снова стать у руля ЗЛ ?

598

Маргарита написал(а):

Дура, конечно, кто же еще?! Как она сама себя назвала "наивная дура", а можно и с добавлением Киры "влюбленная наивная дура"! И ты сама постоянно пишешь, что здесь Катя сделала не то и не так, там ошиблась, тут себя обманывала - конечно, она у тебя дура, причем весь сериал!

Не нужно валить все как вы любите говорить в кучу, потому что "Дурой наивной", Катя себя называла перед памятным СД, когда услышала кое-что под дверью, кстати, а то,что подслушивать НЕ ХОРОШО, Кате тоже можно простить? Вот и навредила этим прежде всего самой себе- не услышь она то ,что говорилось не для ее ушей, то,все могло быть совсем иначе- свадьбу бы Жданов отложил, скорее всего, потому что СПАТЬ с Кирой он себя ну, точно не мог заставить, потому что ПРОВЕРЕНО уже было на деле и не раз, а неудовлетворенная Кира в роли жены, это пострашнее,чем все казни египетские, уже одно это заставило бы Жданова отменить свадьбу, скорее всего. Но не случилось, а случилось совсем другое и еще не факт,что Катя поступила УМНО, все рассказав на СД, потому что пострадала опять-таки  больше всех именно она сама, это ее назвали и аферисткой, и серым кардиналом, и "Хозяйкой" и обещали выгнать с волчьим билетом даже и самое смешное,что если кто и пытался ее защитить, взять ВСЮ вину на себя, так это тот самый подлец и негодяй Андрей Жданов, вот странно, да? А ведь ДОЛЖЕН был ПЕРВЫМ кинуть в нее камнем, ну он же подонок и гад!

Отредактировано rosa (13-12-2014 16:37:47)

599

Маргарита написал(а):

Да?! Оказывается, что мнение женсовета должно что-то значить??

В такой ситуации оно если и не знчило ничего, но хотя бы было в ОДНОЙ струе с только что услышанным от Киры, так скажем- чем больше ПРАВДЫ, тем лучше. И, кстати, почему это НИКТО не считает ЕА умной женщиной, кроме тебя? Неужели кто-то считает, что ЕА была глуповатой и недалекой? Для  меня это абсолютно не объективно, она женщина умная по жизни, а уж то,что она человек с добрым отношением к людям, то об этом и говорить даже не стоит и к тому только умная женщина согласилась бы выслушать Андрея Жданова,потому что УЗНАТЬ чего он хочет от ее дочери из первых рук всегда лучше,чем довольствоваться слухами, а глупая баба просто подняла бы такой крик и "хай", что Жданов сам сбежал бы оттуда как ошпаренный...

600

Маргарита написал(а):

А что ж этого она раньше ей не сказала, а до этого всеми силами и уговорами стремилась удержать рядом с собой "мученика"?

Так в любви же КАЖДЫЙ сам за себя! Вот и думала прежде всего О СЕБЕ, хотя и видела, как Жданову не сладко, но рассчитывала,что Пушкарева скоро ведь уберется из ЗЛ и Андрей ее наконец-то забудет окончательно, особенно если станет снова Президентом, вот и убаюкивала себя этим...

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно