Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Характеристика А.П. Жданова

Сообщений 481 страница 520 из 1000

481

Маргарита написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):

М.Р. по крайней мере надо было поддерживать СВОЕГО СЫНА, а не капать ему яд в душу.

Он не маленький мальчик, чтобы его поддерживать каждый раз, как коленку разобьет.
Что вы называете "ядом в душу"? - ее слова о том, что Катя может быть и порядочная, но поступает по меньшей мере странно? Или что у нее уже завелся другой молодой человек? -задача матери была в том, чтобы сын пришел в себя от очередного из своих увлечений, и вернулся к прежней = нормальной в глазах МР жизни, и что ее упрекать в том, что она не разглядела в этом очередном его романе любовь всей его жизни? Он-то сам был в этом тогда уверен? Матери он об этом хоть слово сказал? И ничего особенно "ядовитого" мать сыну не сказала, только то, в чем он сам убедится на следующий же вечер: да, у Кати новый молодый человек, и она его, АПЖ, уже разлюбила, если вообще любила когда-нибудь.

У Киры были свои своекорыстные интересы.

Желание, чтобы любимый человек вернулся к ней и забыл другую,  вы считаете "своекорыстным интересом"?

Может продолжение обмена постами про Маргариту выделить из этой темы? Этот персонаж не очень значителен, но можно объединить, в например "Мамы героев" или "Родители ГГ", или темы "Ждановы" и "Пушкаревы".

И про Жданова тоже я буду писать только в отведенной для этого теме.

482

не зря Жданов разговор с ней об отмене свадьбы планировал после совета директоров.

Это он Кате в очередной раз наврал, после чего в обсуждении с дружком все снова переиграл и решил, что меньшим злом все равно будет женитьба на Кире в отсутствии Кати, что и подтвердил до начала совета и в отсутствии Кати с зале своим обращение  к той как к своей невесте перед свадьбой. 
Могу себе представить, как бы он изводил Киру последующие дни и недели до свадьбы, чтобы она сама от нее отказалась! А потом бы руками развел - мол, это она сама так решила! Вот ведь гад!

Кирины песни на эту тему имеют еще одну весомую причину - оттеснить "другую женщину", доказать, что она плохая!

А ей надо было говорить, какая Катя хорошая и что АПЖ правильно сделал, что предпочел ее ей?  ^^

а Маргарита в это время лезла в душу у сыну. Не для того, чтобы помочь ему вернуть душевное равновесие, а только для того, чтобы "он забыл эту Катю" и вернулся к Кире.

То есть любой откровенный разговор матери с сыном, когда она высказывает ему то, что думает - это она ему в душу лезет? "Права робёнка" нарушила мамаша, оказывается?  Она же по жизни обязана ему говорить только то, что он хочет услышать. чтобы мальчик не дай Бог не расстроился, узнав, что мамочка с ним несогласна? - пусть вообще скажет спасибо, что мать у него отходчивая и не игнорила его таким же макаром, как и отец! Он вообще-то в ЗЛ  остался только благодаря ее вмешательству: папенька-то его уже слил и Урядов по его велению задним числом подобный приказик по "собственному" за обоих дружков наверняка проштамповал к тому времени!
Мать себя с ним вела как мать и говорила то, что считала нужным для него и для его же блага. Если бы он этого не чувствовал, то не прислушивался бы к ее словам вообще.

483

Может продолжение обмена постами про Маргариту выделить из этой темы? Этот персонаж не очень значителен, но можно объединить, в например "Мамы героев" или "Родители ГГ", или темы "Ждановы" и "Пушкаревы".

Мне кажется, что пока не стоит, поскольку мы ведь все равно обсуждаем родителей или друзей ГГ, рассматривая их через их отношения с ними: так-то о них самих по себе мало что можно сказать, так как они все равно фигурируют в сериале в привязке к своим детям, то есть ГГ, поэтому можно их обсуждать в темах Кати или АПЖ соответственно. Пока не наберется хотя бы страничка постов конкретно о каждом из родителей. А вы как считаете?  :question:

484

Маргарита написал(а):

(Наташ, это я "канонный" вариант пинаю, не наш с тобой, не волнуйся!

Я уже различаю, пинай как форвард ! А то они совсем мальчонку Андрейку плохишем делают, кабудто не видят, с какой радостью он его встречает, этого Валерия Сергеевича, а уж после того, как услышал, что Катя сегодня приедет - благость  бесконечная, что увидит ее. И боится этого, потому что  Кире дано слово, и они снова вместе. А Катя так и не пришла на следующий день ! И он понял, что она его не любит.

Отредактировано natasha (06-12-2014 01:49:32)

485

natasha написал(а):

И боится этого, потому что  Кире дано слово, и они снова вместе.

Там в его первой реакции у двери (если ты имеешь в виду этот момент?) много что можно увидеть, благо, что озвучки никакой нет  ^^ Я вот в начале вижу, что ему нелегко, а отчего и почему - тут каждый поймет по-своему.
Для меня это и понимание, что он сам себе ходы к ней отрезал тем же утром, и та боль, то он из-за нее пережил в те дни ее отсутствия, а ты сразу видишь влияние Киры и их отношений на него. :) Мне-то думается, что о ней он думал тогда только во вторую, точнее последнюю очередь - долг, а это работа рассудка и воли, то есть сознания заставляли, но первыми-то всегда прибегают чувства, внутренние ощущения, то есть подсознание? А там Киры сто лет как уже не было.

486

Маргарита написал(а):

а ты сразу видишь влияние Киры и их отношений на него

И ее влияние тоже и его бесхребетность !Я сегодня целый день искала это.
"Она спасла меня! Она залечила мои душевные и телесные раны. Хотя этот вот человек имеет полное право меня ненавидеть!
Ну конечно! Ты же её обманывал, прятал от неё телефоны любовниц. Изменял ей, а потом приходил и говорил "люблю". Сделал ей предложение, а через несколько дней улыбался, сидя в кресле президента. Сделал ложь и отговорки нормой отношений. А в довершение всего – бросил. Это все так ужасно…

Наверняка ужаснее того, что ты сделал Кате. Подумаешь, втянул её в странные махинации. Ну что страшного в том, что вы с другом придумали план совращения. Это же ради фирмы. Что такого в том, что ты осознанно начал влюблять её в себя, зная, что будущего у вас нет и быть не может! Нет абсолютно ничего ужасного в том, что ты соблазнил её тело. И уж тем более ерунда, что ты соблазнил её душу. И какая разница, что ты не остановился, когда понял, что все происходящее сейчас между вами – это рецидив, повтор, дубль. Ну, ты же пожалел её тогда, обнял, погладил, согласился, что честь важнее денег. Что ей еще надо? А дальше… ну ты же не виноват, что она нашла это проклятое письмо. Да и не такое уж оно и проклятое – так, смешное, забавное. С юмором надо относится к таким вещам, правда ведь?
Самый твой большой грех, пожалуй, это то, что ты влюбился в неё сам. Нелепое, досадное недоразумение. Мучительное и разрушающее. И в этом уже виновата Катя. Да и вообще – это она во всем виновата! Это она все это придумала. Решила соблазнить шефа и забрать у него фирму. А потом зачем-то стала мстить и убежала. Все так говорят – и Ромка и мама… Наверное они правы. И как это он раньше не замечал? Вот слепец. Вот все это видели, а он нет. А потом Кира его пожалела, он понял, что она святая и прозрел.
Жаль только, что сердце не переставая болит. Но это пройдет. Кира поможет
…"
К тому же я сегодня пересматривала чтение дневника. Расчувствовалась до слез !! А прочитала Это  и мозги встали на место ! Надо, как молитву читать-каждый день, чтобы не раскисать.
Единственное препятствие, за что она его простила? Все говорят ЛЮБИЛА, потому что.

Отредактировано natasha (06-12-2014 03:30:16)

487

Помню это мнение зрительницы еще из первого просмотра, ты его раньше приводила. :)
Оно исходит, конечно, из "канонного" понимания сюжета, что неудивительно при первом, "живом" просмотре, воспринимаемым, я думаю, подавляющим большинством зрительниц в основном чисто эмоционально: вот этот отрывок - самый яркий пример такого восприятия, когда вряд ли улавливались нюансы, детали, выходящие на первый план уже на последующих просмотрах, иначе бы она заметила одинаково ироничный тон и жест АПЖ, которым он сопроводил эти свои не менее ироничные слова: ты вслушайся только в них  - "Она залечила мои душевные раны!" - это же как из безвкусного женского романа взято! Разве мог действительно умный человек с хорошим вкусом и слухом на любую фальшь, каким я считаю АПЖ, всерьез произнести ТАКОЕ??!.. Это же фраза из репертуара Малиновского!
И все остальное изложение-домысливание за героя построено также однобоко: начинила его своими представлениями и мнениями как делают это с мягкими игрушками.
Надеюсь, что после перепросмотра она смогла увидеть сериал другими глазами и изменила свою первоначальную, слишком уж по-женски мелодраматичную тз. :)

488

natasha написал(а):

Единственное препятствие, за что она его простила? Все говорят ЛЮБИЛА, потому что.

Этого было недостаточно, конечно: если бы дело было только в любви, то снова бросилась бы ему на шею при первой же возможности: он ведь повинился, а она его давно простила - это так и останется неизменным до конца, когда она все же примирится с ним так, как будто никаких тех войн между ними и не было.

Я писала раньше, что все дело в принципе "мертвой петли", завязанной в свою очередь на проблеме непонимания во всех его видах и формах: от сугубо физической - не то и не там услышал(а)-истолковал(а) до смысловой (односторонней трактовки мотивов поведения другого). А когда глаза откроются и все встанет на свои места как при сборке кубика рубика, то все проблемы между ними во всех плоскостях сразу и исчезнут, что нам и показано после "броневичка". Это не жанр  мелодрамы о вине, грехе и прощении-искуплении, а жанр КОМЕДИИ со всем, что к ней относится, в том числе и ОСТРОУМИИ ВО ВСЕМ, а не только шутках и разовой игре слов. А идея перенести принцип "мертвой петли" из аэронавтики и цирковых фокусов в сериальный сюжет - это и остроумно и супер оригинально, насколько я знаю. Другое дело, что мелодраму понять проще и легче - для этого нужны лишь эмоции, коорые есть у всех, а насчет остроумия и чувства юмора вообще: вот здесь на первый план и выходит субъективный фактор в лице каждого зрителя - это-то у нас всех совершенно разное и там, где одному смешно, другому совсем не до смеха, и где один слышит иронию, другой принимает это всерьез и это нормально, поскольку у каждого -свое восприятие. :)
Вот твоя автор воспринимала тогда, по крайней мере, НРК как реальную любовную мелодраму, а я (после пересмотра) как остроумнейшее во всех отношениях и смыслах произведение,  использовавшее все современные возможности для оригинальной подачи телематериала и уж точно намного более глубокое и богатое по содержанию, чем простенькая мелодрамка в "канонном" изложении, то есть колумбийский маразм в квадрате.

489

Маргарита написал(а):

Мне кажется, что пока не стоит, поскольку мы ведь все равно обсуждаем родителей или друзей ГГ, рассматривая их через их отношения с ними: так-то о них самих по себе мало что можно сказать, так как они все равно фигурируют в сериале в привязке к своим детям, то есть ГГ, поэтому можно их обсуждать в темах Кати или АПЖ соответственно. Пока не наберется хотя бы страничка постов конкретно о каждом из родителей. А вы как считаете?

Я остаюсь на Андрее и Кате. Мне просто неинтересно обсуждать всех остальных без связи с ними , и что еще хуже- ведь там сползать на остальных не разрешается, а это сделать очень трудно. Все завязано на основных ГГ, все остальные только и существуют не сами по себе, а в связке с ними.Я этих рамок не выдержу.

490

Маргарита написал(а):

Это не жанр  мелодрамы о вине, грехе и прощении-искуплении, а жанр КОМЕДИИ со всем, что к ней относится, в том числе и ОСТРОУМИИ ВО ВСЕМ, а не только шутках и разовой игре слов. А идея перенести принцип "мертвой петли" из аэронавтики и цирковых фокусов в сериальный сюжет - это и остроумно и супер оригинально

Вот смотри, как бы это было в Советской комедии(конец). Она пришла и согласилась возглавить компанию. Он понимает, что она сделала это ради него и его компании, значит еще любит .ЕГО ! И назначает его своим помощником, потому что он набрался опыта на производстве. И в битвах за светлое будущее ЗЛ, они опять сближаются("Битва в пути")
Здесь же нам показывают- она не хочет видеть его около себя( потому что у нее есть своя команда проверенных людей и ее ничто не должно отвлекать, любви не было--только соблазнение ради компании( в Трафальгаре прозвучит, правда, его неуверенное "Мы любили друг друга", на что незамедлительно получит ее ответ: "Ты раздавил меня, растоптал ")).
Но это будет потом.. .
А сейчас, сразу после ее назначения,и его отстранения, по сути,( он же не может мстить , как в свое время Воропаеву, он придумывает более изощренное)-- он демонстрирует ей- я опять с Кирой, она ангел, она меня исцелила от твоей любви, с ней я понял, что вся эта связь с тобой , любовь к тебе--было кошмаром.
Героине здесь даже и неизвестно,что была любовь,он ей ее не показал, она не видела его мучений, она только слышала последнее: их разговор с Малиной и его бессвязные извинения в ее коморке, прерванные еще ничегонепонимающей Кирой. И ирония -бедную, некрасиво одетую дуреху опять обвели, а может быть и обмотали этой петлей Нестерова? Ну уж петлей "ЗЛ+НМ"--точно !!
И это комедия ? Из этого материала можно сделать комедию?
Эти ее терзания, ее объяснение с подругами, которые ее никогда не поймут, потому что она не в силах им объяснить( это надо рассказать все и дать почитать свой дневник, раскрыть правду ее о том, что Андрей, на момент встречи с ней, Катей, уже не любил Киру, и она, Катя это понимала, потому что критерием для нее Кати, служило то, что он Кире изменял, а это , оказывается, не всегда является критерием (комедия)), что произошло на самом деле, как он ее принял, как он ее ценил, какие тайны ей доверил,  как долго он ее соблазнял( здесь разные мотивы, зачем и почему он это делал), а потом написал инструкцию(ее цели и мотивы), которую они обсуждают у Кати в кабинете.. Слова Светы:" А если бы Кира была беременна " , это показывают. Между ними  Пропасть непонимания !
Этот ее триумф с показом, могла бы и погордиться чуть-чуть, в любви не везет, так хоть способна в делах своих. И здесь --опять Надежду с собой привез и украшает Катеринин триумф, куда же без рекламы , да замешанной на интересных отношениях, о чем люди судачить будут, не о коллекции же ? Что, совсем не соображает наш ГГ, ему бы, оказывается, самое главное узнать-любит его или нет эта Пушкарева, совместить производственные успехи с личными..-- самое время ! И его невестушка подсобила, Кира, доброе слово замолвила и о показе и о неудавшейся любви Кати к Андрею, торжествовала опять наша справедливая(  мне неприятно, но я и на других это распространю, имею право- я сторона страдающая) !
  Катька одна на Голгофе ! Только Голгофы бывают за грех, а Катерина попала, как и Христос, за добро и любовь.

Комедия в том, видно, что Кира, из доброты сердешной, рассказала о любви и страданиях своего бывшего жениха Кате и взмолилась :"Спасите Андрея и ЗЛ". Можно начинать смеяться , теперь уже до самого конца.

Отредактировано natasha (06-12-2014 18:25:15)

491

Маргарита написал(а):

а неужели "всего лишь слово"? А раньше из-за слов, причем и не таких оскорбительных, вообще-то дуэли устраивали, и люди кровью смывали свои оскорбления "всего лишь словами"! А здесь у нее дома, перед ее родителями, в ее отсутствие такое сказать - это ли не высшая подлость и гадость с учетом того, что это ОН САМ ЕЕ ВТЯНУЛ В СВОИ АФЕРЫ??

Ой, кровью смывать в НРК пришлось бы слишком многое и не только Андрею, никакой КРОВИ бы не хватило... А если серьезно, то они оба- хороши, Катя тоже ведь , разворотила МУРАВЕЙНИК, а сама сбежала греться на солнышке, а позвонить своим адвокатам и сказать, чтобы проверили все тонкости в оставленной ею доверенности у "шибко" умной Катеньки как-то ума не хватило? Ну, разве не могла она это сделать ЛЕГКО,чтобы, оставили, наконец ее в покое, чтобы не трепали нервы Кольке, а тот чтобы не звонил ей и не ныл и не плакался и чтобы она наконец-то начала наслаждаться своей и новой жизнью,и новым образом, и даже новым НАСТОЯЩИМ поклонником! ВСЕ было в ее руках, чтобы не пришел Андрей, доведенный неизвестностью до крайности. к ее же собственным родителям, что кстати, было цветочками, по сравнению с тем, если бы к ним пришел Александр Воропаев, тут уже не просто слово вылетело бы, а целое ОБВИНЕНИЕ в заговоре и предумышленном присвоении чужого имущества, а просиди Пушкарева на песочке еще недельку- так ВСЕ и случилось бы и неужели в этом тоже был бы виноват АПЖ? У него же даже не было времени проверить эту саму доверенность, ему ее просто всучили и скрылись в неизвестном направлении,а Катя как умная женщина, ДОЛЖНА была ЗНАТЬ,что ТАКИЕ ДЕЛА ТАК не делаются ни при каких обстоятельствах, потому что если ты на самом деле хочешь ВСЕ ОТДАТЬ и УЙТИ- потерпи хоть на час-два дольше,  покажи доверенность адвокатам  и когда ВСЕ будет ПРОЗРАЧНО, гордо удались, но увы, этого не случилось, поэтому и возникло недоверие, но нужно отдать ДОЛЖНОЕ Жданову- НЕДОВЕРИЕ ВОЗНИКЛО не сразу же, он ДОЛГО не хотел даже брать в голову,что Катя МОГЛА бы ТАК с ним поступить и только когда Колюня брякнул про то,что суд завершается и что НМ выиграет суд, тогда только он ВЫНУЖДЕН просто был усомниться в ней...

Отредактировано rosa (06-12-2014 14:42:48)

492

Маргарита написал(а):

Она залечила мои душевные раны!" - это же как из безвкусного женского романа взято! Разве мог действительно умный человек с хорошим вкусом и слухом на любую фальшь, каким я считаю АПЖ, всерьез произнести ТАКОЕ??

Он произнес это ТАК именно для Романа, чтобы тот ПОНЯЛ, что он, Андрей имеет в виду, а то у Романа слова "Мы были вместе" ассоциируются только с одним- "Вместе"- значит в одной постели со всеми вытекающими последствиями,так вот- ПОСЛЕДСТВИЙ в том виде, в котором подумал Роман. не было, потому что Роман все-таки в  состоянии понять, что ДУШЕВНЫЕ РАНЫ не имеют никакого отношения к телу... Вообще было заметно как Жданова НАПРЯГАЕТ весь этот разговор и вся эта Кирина беготня и ЗАБОТА, с прикладыванием льда и т.д, сколько сочувствия, а ведь совсем недавно почти по такому же поводу она саркастически говорила, - " Ты вначале делаешь глупости, а потом думаешь", имея в виду драку с Колей, а тут... такой Версаль, такая неприкрытая забота, даже Роману стало неловко за нее, ушел восвояси, чтобы не видеть ЭТОГО и Жданова тоже коробило, хоть и сказал Кире- " Не обращай внимания", на Романа то есть, на его удивление невольное-  только вчера, кажется, Андрей орал невесте вслед- " Злыдня" и говорил " А на ТАКИХ разве женятся?" и вот на тебе- " Мы снова вместе!"

Отредактировано rosa (06-12-2014 15:01:12)

493

natasha написал(а):

Героине здесь даже и неизвестно,что была любовь,он ей ее не показал, она не видела его мучений, она только слышала последнее: их разговор с Малиной и его бессвязные извинения в ее коморке, прерванные еще ничегонепонимающей Кирой. И ирония -бедную, некрасиво одетую дуреху опять обвели, а может быть и обмотали этой петлей Нестерова? Ну уж петлей "ЗЛ+НМ"--точно !!

Ты "Много шума из ничего" помнишь? - там до имитации смерти дело дошло, и партия жениха поверила в РЕАЛЬНУЮ смерть невесты, не говоря о нем самом, и все же это комедия, потому что все хорошо закончилось, хотя тогда выхода из казалось бы полного тупика видно не было. 
Здесь мне надо было добавить, что НРК все же относится к "ДРАМЕДИ", а не к чистой комедии, то есть ему присущи характеристики как и драмы, так и комедии, практически полярных жанров, но в любом случае это не "псевдо-драма", чем на мой взгляд, является жанр мелодрамы.

"Петля Нестерова" тем и хороша, что после ее выполнения от нее не остается никаких следов, а самолет летит дальше, куда и направлялся до этой "петли". Катя в тобой описанный момент было хуже некуда - умереть даже хотелось! - но потом ведь все это развеется как след от самолета в небе, когда она поймет, что АПЖ тогда ей не врал, а действительно хотел ее отослать ради ее же защиты от сплетен и перемывания косточек.. А при "канонной" версии этого произойти никогда не сможет, ни по поводу этого момента, ни любого другого, доставляющего героини такие мучения, поскольку согласно этой версии ТАК ОНО И БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ и другой тз-мотивов и т.д. быть не может! Поэтому как в середине сериала героине приходится терпеть и страдать по-настоящему, так и в конце от нее требуется простить и быть счастливой вопреки ее прошлому, поскольку деваться-то некуда, все предельно серьезно: да, у нее горькая история любви, да, ее избранник мог начать отношения с ней только из-за денег, да, ей приходится понять его причины, понять, что это опять-таки из-за нее он был вынужден завести роман, которого иначе бы не было, да, сначала  она обманывалась на его счет, потом узнала правду о нем и причинах этой так называемой любви к ней, пережила все это, смогла его простить и снова быть с ним вместе, чтобы и дальше его любить.
В общем, не любовь, а вериги или проклятие, точнее, поскольку и без него - источника всех ее зол и страданий ей тоже плохо, поэтому лучше уж быть с ним, зная, на что он способен, чем быть без него - выбора нет, вот досталась ей такая доля в виде такой криво-косой-не как у людей любви и все, Катюша, смирись и неси свой крест дальше, в смысле будь счастлива с этим своим, как бы его обозвать-то полегче, впрочем, неважно, поскольку ПРОШЛОГО НЕ ВОРОТИШЬ, ЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ, И ИМЕННО ТАК ВСЕ В НЕМ И БЫЛО! - вот это и есть реальная петля - удавка на шее героини - жить с таким знанием всю свою дальнейшую жизнь!

А "моя" петля другая - которая только кажется или выглядит "мертвой", а на самом деле - да, ты поняла - "МЕРТВАЯ" в КАВЫЧКАХ! Потому что в реальности все то, что думала Катя об АПЖ, этого не было, это был ее ночной кошмар и наваждение, НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ БЫЛО ИНАЧЕ, и когда она это поймет, то и выйдет из этой петли без всяких вредных для себя последствий и полетит по жизни дальше куда и с кем хочет! Снова та же идея ЗЕРКАЛА, в котором все не так, как кажется! По эту сторону от него яблоко находится в правой руке, а по ту сторону, в какой оно будет?.. "Катя тоже ошибается. Все не так, как она думает" - и тогда она может дальше жить и быть счастливой: только если до сих пор она постоянно и при этом зеркально ошибалась, принимая мираж-ложь-игру-розыгрыш-подделку за правду! В этом остроумие НРК и его оригинальность, хотя и не только в этом, конечно.. :glasses:

494

Умеешь ты мозги на место ставить, но ведь со мной -это не надолго, до следующего взрыва !

495

rosa написал(а):

А если серьезно, то они оба- хороши, Катя тоже ведь , разворотила МУРАВЕЙНИК, а сама сбежала греться на солнышке, а позвонить своим адвокатам и сказать, чтобы проверили все тонкости в оставленной ею доверенности у "шибко" умной Катеньки как-то ума не хватило? Ну, разве не могла она это сделать ЛЕГКО,чтобы, оставили, наконец ее в покое,

Роза, а ты когда-нибудь делала доверенность у нотариуса? А получив ее, ты сразу обращалась к другому нотариусу или юристу, чтобы ее перепроверить, да? - ты мне сначала приведи пример того, кто это делал, находясь в здравии, а не в состоянии паранойи, потом уже пиши такие вещи с гневным возмущение по поводу Кати, обновременно обеляя при этом Жданова, который не хотел даже увидеться с тем, кого за глаза счел мошенником, и стал разрушать его и Катину личную жизнь! Ты что с одной дерешь 10 шкур, а  другого без конца по головке-то гладишь? Как вешать на Катю фальш- отчеты и подставную фирму, так "у него выбора другого не было", а как сделать все, что была должна и оставить все бумаги в том порядке, в каком сделал профессионал - так она недостаточно умна или слишком эгоистична?!!...

496

Маргарита написал(а):

Роза, а ты когда-нибудь делала доверенность у нотариуса? А получив ее, ты сразу обращалась к другому нотариусу или юристу, чтобы ее перепроверить, да? - ты мне сначала приведи пример того, кто это делал, находясь в здравии, а не в состоянии паранойи, потом уже пиши такие вещи с гневным возмущение по повод

Она могла это сделать после того как в ЗЛ возникли проблемы, о которых ей каждый день говорил по телефону Зорькин! Неужели не могла позвонить своим адвокатам,  в конце-концов, у нее ДОЛЖНА была быть копия ДОВЕРЕННОСТИ, подписанной ею для Воропаева, почему не попросила Зорькина, чтобы тот показал ее адвокатам, неужели ей так трудно было понять,что если ДОВЕРЕННОСТЬ была бы В ПОРЯДКЕ, то ее никто не стал бы доставать?

Отредактировано rosa (07-12-2014 15:51:05)

497

Маргарита написал(а):

ты мне сначала приведи пример того, кто это делал, находясь в здравии, а не в состоянии паранойи, потом уже пиши такие вещи с гневным возмущение по поводу Кати, обновременно обеляя при этом Жданова, который не хотел даже увидеться с тем, кого за глаза счел мошенником, и стал разрушать его и Катину личную жизнь! Ты

А при чем  тут паранойя, когда дело касается ТАКИХ вещей? Или ты считаешь,что все нотариусы ЧЕСТНЫЕ ребята и за ВЗЯТКУ не могут обвести простачка вокруг пальца? А сколько людей судятся из-за неправильно или заведомо нечестно составленных завещаний?

Отредактировано rosa (07-12-2014 17:02:17)

498

Маргарита написал(а):

Ты что с одной дерешь 10 шкур, а  другого без конца по головке-то гладишь? Как вешать на Катю фальш- отчеты и подставную фирму, так "у него выбора другого не было", а как сделать все, что была должна и оставить все бумаги в том порядке, в каком сделал профессионал - так она недостаточно умна или слишком эгоистична?!!...
ПрофильЛСE-mailЦитировать

Я не "деру" из Кати 10 шкур, я просто реалистично смотрю на ее поступки, а вот ты делаешь из нее Икону , на которую бедняга Андрей Жданов ДОЛЖЕН всю жизнь поклоны бить! А   Катя- не святая и тем более- не святоша, она- обыкновенная женщина, хоть и умная, но и Жданов ведь не дурак и почему ты считаешь,что умная Катя НЕ МОГЛА  влюбившись в Андрея,ПОГЛУПЕТЬ от любви настолько,чтобы не замечать всех его сомнительных качеств, а вот Жданов, наоборот, ДОЛЖЕН был поглупеть до такого состояния, чтобы  верить своей помощнице как святой и непогрешимой только потому,что она - его- правая рука и что он работать без нее не может? Умному человеку вообще свойственно сомневаться, никогда не сомневается только идиот потому, что он не может в принципе просчитать ВАРИАНТЫ возможных решений проблемы, но  не факт,что и умный  выберет  правильный вариант, вот и Жданов выбрал неправильное решение проблемы с Зорькиным, которой на самом-то деле не было вообще. Выходит, что Андрей как та унтер-офицерская вдова- сам себя ВЫСЕК...

Отредактировано rosa (07-12-2014 17:22:57)

499

Natasha написал(а):

В НРК если и были элементы комедии,то в самом начале, а потом, после инструкции комедией уже и не пахло... А насчет Шекспира, то у него есть произведения именно комедийные, а есть трагедии- смешивать жанры великий наш не любил, как мне кажется...

Отредактировано rosa (07-12-2014 17:29:33)

500

Маргарита написал(а):

Поэтому как в середине сериала героине приходится терпеть и страдать по-настоящему, так и в конце от нее требуется простить и быть счастливой вопреки ее прошлому, поскольку деваться-то некуда, все предельно серьезно: да, у нее горькая история любви, да, ее избранник мог начать отношения с ней только из-за денег, да, ей приходится понять его причины, понять, что это опять-таки из-за нее он был вынужден завести роман, которого иначе бы не было, да, сначала  она обманывалась на его счет, потом узнала правду о нем и причинах этой так называемой любви к ней, пережила все это, смогла его простить и снова быть с ним вместе, чтобы и дальше его любить.

Но что ты ставишь Жданову  в вину? Почему Андрей Андрей должен был прямо-таки с первого взгляда влюбиться в такую девушку как Катя Пушкарева, которая саму себя в зеркале с трудом выносила? Почему ты решила, что у такого мужчины - избалованного женским вниманием и такой женщины- прямо скажем далеко не красавицы,ДОЛЖНА быть ОБЫЧНАЯ, в смысле классическая история ЛЮБВИ? Если бы Катеньке ЭТО было нужно и важно, и интересно, то на Андрюшу она и внимания не обратила бы, а  нашла бы себе ОБЪЕКТ для страсти попроще, тогда у них, все и было бы, возможно, просто и даже  красиво, нашла же  Танечка Пончева себе такого же Фунтика как и она сама и счастлива, а влюбись она в свое время в красавца какого-нибудь,то что с нею было бы? Народная мудрость права в том.что " Рубить дерево" желательно ПО СЕБЕ, ну. а если тебя УГОРАЗДИЛО и ты осмелилась  полюбить того, кто тебе вроде бы и не пара, то не жди СЛАДКОЙ жизни, борись за СВОЕ  счастье, ТАКОЕ каким ты и только ты его видишь. Вот Катя и боролась, а потом и Жданов боролся и не смотря на все горечи, такая ВЫСТРАДАННАЯ любовь, наверное, гораздо  ценнее,чем просто встретились, влюбились- поженились..

501

rosa написал(а):

Неужели не могла позвонить своим адвокатам,  в конце-концов, у нее ДОЛЖНА была быть копия ДОВЕРЕННОСТИ, подписанной ею для Воропаева, почему не попросила Зорькина, чтобы тот показал ее адвокатам

Роз, ты что здесь имеешь в виду? - ее  доверенность адвокатам на ведение дел в суде? так с ней все было в порядке, была действительна, они эти дела и вели,  а на управление НМ она, есессно, не распространялась.

rosa написал(а):

А при чем  тут паранойя, когда дело касается ТАКИХ вещей? Или ты считаешь,что все нотариусы ЧЕСТНЫЕ ребята и за ВЗЯТКУ не могут обвести простачка вокруг пальца? А сколько людей судятся из-за неправильно или заведомо нечестно составленных завещаний?

Но у Кати же не было такого опыта, а доверенность была на управление НМ, как потом она подпишет на Воропаева: тогда и его обвиняй в глупости и непредусмотрительности, что не стал перед своим победным появлением с ней в ЗЛ проверять ее у другого юриста. Почему-то к нему у тебя претензий нет, а вот к Кате в точно такой же, даже еще более законной ситуации, поскольку она-то обращалась к обычному, а не "выездному" нотариусу, у тебя какие-то нереальные требования. Да и вообще, вечно она у тебя всем что-то должна, кому-то недодала, и вообще выглядит в твоем изложении как во всем "недоделанная", совершенно нелепая и ничем непривлекательная персона: что бы она не делала, ты все равно находишь у нее одни минусы.

502

rosa написал(а):

и почему ты считаешь,что умная Катя НЕ МОГЛА  влюбившись в Андрея,ПОГЛУПЕТЬ от любви настолько,чтобы не замечать всех его сомнительных качеств,

Тогда почему ты считаешь ее умной? - она же была влюблена в Жданова весь сериал? - значит, весь сериал и видела в нем того, кем он не был, и вышла замуж так и не сняв своих розовых очков. В общем, тебе как зрителю Жданов намного понятней, чем ей, как женщине, которая была с ним ближе всех остальных? - твое мнение о нем безошибочно, а вот Катя только и делала, что постоянно на его счет ошибалась, да? И вышла за него замуж после 200 серий, так на этот счет и не поумнев?

rosa написал(а):

а вот Жданов, наоборот, ДОЛЖЕН был поглупеть до такого состояния, чтобы  верить своей помощнице как святой и непогрешимой только потому,что она - его- правая рука и что он работать без нее не может?

Роза, скажи, а когда он ей стал снова верить? Только когда ее дневник прочитал?

rosa написал(а):

Умному человеку вообще свойственно сомневаться, никогда не сомневается только идиот потому, что он не может в принципе просчитать ВАРИАНТЫ возможных решений проблемы, но  не факт,что и умный  выберет  правильный вариант,

Поэтому умным надо без конца сомневаться, а поступки совершать в жизни могут только идиоты, так как только они и не застревают на месте в своих бесконечных сомнениях, как буридановы ослы, которых ты называешь умными людьми?

503

rosa написал(а):

А насчет Шекспира, то у него есть произведения именно комедийные

Угу! Вот особенно "смешные" отрывки из "Много шума из ничего"
"комедийная" интрига:
.....................................

Борачио

Двое  из  них,  принц  и Клавдио. Но этот дьявол, мой господин, отлично
знал,  что  это  была  Маргарита.  И  вот, отчасти вследствие его заверений,
которыми  он  сначала опутал их, отчасти из-за ночной темноты, которая ввела
их  в  заблуждение,  а  главное - из-за моей подлости, подтвердившей клевету
дона  Хуана,  -  Клавдио  пришел в ярость и убежал, поклявшись, что завтра в
церкви  вместо  свадьбы осрамит Геро при всем честном народе, рассказав все,
что видел ночью, и отошлет ее домой невенчанною.
.........................................
ее "комедийное" осуществление:
...........................................

Дон Педро

Так вы не девушка! - О Леонато,
                   Мне жаль вас, но, клянусь моею честью,
                   Я сам, мой брат и бедный граф видали
                   И слышали средь ночи, как она
                   С каким-то проходимцем говорила,
                   Который, как завзятый негодяй,
                   Припоминал позорную их связь
                   И тайные свиданья.

Дон Хуан

Стыд! Их речи
                   Нельзя ни повторить, ни передать;
                   Чтоб выразить их, слух не оскорбляя,
                   Нет слов хоть сколько-нибудь скромных. - Грустно,
                   Красавица, что так порочна ты.

Клавдио

О Геро! Что за Геро ты была бы,
                   Когда бы вполовину так прекрасна
                   Была душой и сердцем, как лицом!
                   Прощай! Ты хуже всех - и всех прекрасней
                   Невинный грех и грешная невинность!
                   Из-за тебя замкну врата любви,
                   Завешу взоры черным подозреньем,
                   Чтоб в красоте лишь зло предполагать
                   И никогда в ней прелести не видеть.

Леонато

Кто даст кинжал мне, чтоб с собой покончить?

Дон Хуан

Уйдем! Разоблаченье этих дел
                   Сразило дух ее.

Дон Педро, дон Хуан и Клавдио уходят.

Бенедикт

Что с Геро?

Беатриче

Умерла? На помощь, дядя!
                   О Геро! - Дядя! - Бенедикт! - Отец!

Леонато

О рок, не отклоняй десницы тяжкой!
                  Смерть - лучший для стыда ее покров,
                   Какой желать возможно.

Беатриче

Геро! Геро!

Монах

Утешься, Беатриче.

Леонато

Что? Очнулась?

Монах

А почему же не очнуться ей?

Леонато

Как почему? Да разве все живое
                   Ей не кричит: "позор"? Ей не отвергнуть
                   Того, в чем обличил ее румянец. -
                   Не открывай глаза для жизни, Геро!
                   О, если бы я знал, что не умрешь ты,
                   Что дух твой может пережить позор, -
                   Тебя убил бы я своей рукою!

А я жалел, что дочь одну имею!
                   Я сетовал на скупость сил природы!
                   О, слишком много и тебя одной!
                   Зачем ты мне прекрасною казалась?
                   Зачем я милосердною рукой
                   Не подобрал подкидыша у двери?
                   Пусть запятнал бы он себя позором, -
                   Я б мог сказать: "Здесь нет моей вины.
                   Позор его - позор безвестной крови".
                   Но ты - моя, моя любовь, и радость,
                   И гордость. Ты моя, моя настолько,
                   Что сам я не себе принадлежал,
                   Скорей тебе, - и вот свалилась в яму
                   Столь черной грязи, что в безбрежном море
                   Не хватит капель, чтоб тебя омыть,
                   Ни соли, чтоб от порчи уберечь
                   Гнилую плоть!
....................................................................

Очень смешно? Чистая комедия?.. :glasses:

504

rosa написал(а):

Но что ты ставишь Жданову  в вину?

Все то же, что и Катя - тебе в сотый раз ее списочек написать, или ты его сама прекрасно помнишь?

rosa написал(а):

Почему Андрей Андрей должен был прямо-таки с первого взгляда влюбиться в такую девушку как Катя Пушкарева, которая саму себя в зеркале с трудом выносила?

Ни Катя, ни тем более я, таких претензий к нему не выставляли - откуда ты взяла, что его в этом кто-то обвиняет?

rosa написал(а):

Почему ты решила, что у такого мужчины - избалованного женским вниманием и такой женщины- прямо скажем далеко не красавицы,ДОЛЖНА быть ОБЫЧНАЯ, в смысле классическая история ЛЮБВИ?

В смысле как у ее родителей, ты это имеешь в виду под "обычной" историей? - я так никогда не думала, но и не могу согласиться с полным извращением природы любви и отношений, на чем настаивает твое объяснение, взывая при этом к полной исключительности их любви из общего правила: они все же люди, а не инопланетяне и на них распространяются все те же законы человеческой психологии, как бы ты и сторонники такого же взгляда на историю их отношений этоговсеми силами не отрицали. Я тебе в сотый раз говорю, что невозможно проникнуться хоть сколько бы то ни было искренне нежными чувствами к человеку, которого одновременно и опасаешься. И никакая "сказка" в таком состоянии невозможна -  в присутствии такого субъекта организм никогда не сможет даже элементарно расслабиться, не говоря уже о самозабвенном занятии любовью. Это азы психологии и физиологии, Роза, и здесь никаких  иключений в виде  единственной и бесподобной истории любви Катюши и Андрюши природа не сделает, как бы не блажили те, кто в это верит!

rosa написал(а):

Если бы Катеньке ЭТО было нужно и важно, и интересно, то на Андрюшу она и внимания не обратила бы, а  нашла бы себе ОБЪЕКТ для страсти попроще, тогда у них, все и было бы, возможно, просто и даже  красиво

Роза, если бы в любви все решал разум и воля, то так бы и было. Ты в курсе, я думаю, что у человека еще есть и сердце, над которым он зачастую не волен?! Или ты убеждена, что человек все в себе на сто % всегда контролирует?

rosa написал(а):

Народная мудрость права в том.что " Рубить дерево" желательно ПО СЕБЕ,

Роза, любимый человек - не дерево и его в одностороннем порядке к себе не приспособишь, а народная мудрость говорила о целях и задачах человека в жизни, чтобы не надорвался нароком и не потратил свою жизнь в погоне за несбыточными вещами.

rosa написал(а):

ну. а если тебя УГОРАЗДИЛО и ты осмелилась  полюбить того, кто тебе вроде бы и не пара,

Что значит "осмелилась полюбить"?? - тебя и меня, как и Катю, вообще-то тоже, воспитывали в другом духе: что все люди равны друг другу и все могут, если захотят. Кому в наше время позволительно говорить другому, равному ему человеку о том, на что тот имеет право, а  на что нет, тем более в любви? - одно дело, это вопросы уже сложившихся отношений вроде брака - здесь ограничения не только этические, но и в первую очередь, социальные и выработаны долгой историей,а другое дело - это вообще право на любовь, которое ты своими словами загоняешь в рамки некоей иерархической лестницы, представители которой очень бы хотели, чтобы остальные так и жили по ими созданными правилам и стандартам, другими словами не считали бы себя равными им.
1000 раз такое в истории было, уж вроде изжили и опять 25: ты, свободный человек, выросший со здоровыми убеждениями о равенстве всех людей, сама начинаешь судить-рядить, кто и на что может в жизни и главное, в любви осмелиться?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif 

rosa написал(а):

то не жди СЛАДКОЙ жизни, борись за СВОЕ  счастье, ТАКОЕ каким ты и только ты его видишь. Вот Катя и боролась

Роза, а разве Катя за свое счастье боролась? - приведи тогда пример такой ее борьбы. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

rosa написал(а):

такая ВЫСТРАДАННАЯ любовь, наверное, гораздо  ценнее,чем просто встретились, влюбились- поженились..

Ну да, прямо как в сказке: все проблемы бывают только до свадьбы, когда герои и страдают и борятся, а вот после свадьбы все проблемы у них сразу исчезают и живут они не зная ни борьбы, ни печалей, ни слез, ни обид и пр. Самое ведь сложное - это свадьбу сыграть, а после нее жизнь сразу делается такой легкой-легкой и без всяких там страданий.  :crazyfun:

505

Маргарита написал(а):

Угу! Вот особенно "смешные" отрывки из "Много шума из ничего"

И что? Рита, что ты хочешь мне сказать этим отрывком? Да, у Шекспира есть  трагедии- одна "Ромео и Джульетта" и Отелло" чего стоят, но есть и " Укрощение строптивой", и " Много шума из ничего", которые ТРАГЕДИЕЙ назвать при всем желании- трудновато как-то, хотя если Шекспир отражал ЖИЗНЬ, то, возможно, даже и в "Ромео" можно найти что-то смешное, мало ли, в жизни ведь тоже все рядом- и смешное и грустное, вот сейчас читаю воспоминания Ивана Пущина, оказывается, стоя на Сенатской площади под пушками, они все ТАК МНОГО СМЕЯЛИСЬ как никогда в жизни, потом, вспоминая это, он понял, что это было от того, что ОНИ опьянели ОТ ВОЗДУХА СВОБОДЫ!

Отредактировано rosa (08-12-2014 17:04:44)

506

Маргарита написал(а):

Все то же, что и Катя - тебе в сотый раз ее списочек написать, или ты его сама прекрасно помнишь?

А зачем списочек? Катя ведь тоже даже в уме не составляла себе такой списочек, по которому можно было бы СПРОСИТЬ с Андрея, она просто считала, что он ее использовал и обманул-  "Он меня НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ, а только использовал..."- вот это и стало для нее почти до самого конца аксиомой и какие бы ДОКАЗАТЕЛЬСТВА он сам или даже уже и ее мама, ее подруги в конце ей не приводили, она им не верила, даже Кире хоть и поверила, но все равно с трудом осознавала, что она ошибалась на счет Андрея, что в свою очередь тоже была СЛЕПОЙ идиоткой, чего уж, если это так и было! Извините, когда тебе любимый мужчина говорит, что  ему плевать на ЗЛ, плевать на то,что она с ней может сделать и ЭТО  Андрей, которого по ее же словам " Кроме ЗЛ ничего в жизни не интересует" и что ему нужна только ОНА и продолжать НЕ ВЕРИТЬ, упираться в своей слепоте, продолжать уже просто играть на нервах даже у своих подруг, которые просто уже до хрипоты пытались ей вколотить в голову, - " Он изменился, он же за тебя БОРЕТСЯ, ну поверь ему, хотя бы в последний раз!" и слышать от нее снова и снова- " Я не МОГУ, девочки", это уже просто ПАРАНОЙЕЙ называется, на мой взгляд...

507

Маргарита написал(а):

Ни Катя, ни тем более я, таких претензий к нему не выставляли - откуда ты взяла, что его в этом кто-то обвиняет?

Но тогда ПОЧЕМУ Андрей не мог усомниться в помощнице, хоть и порядочной, но некрасивой и неизбалованной мужским вниманием? Неужели вариант,что ее порядочность может не устоять под мужским вниманием и обаянием ТАК уж невероятен? И так уж ПОРЯДОЧНА Катенка и безупречна? С откатом из Ай-ТИ она ведь НЕ СРАЗУ ринулась к Андрею и он  понял, что даже  ее "колбасило" от суммы, да и ВРАТЬ, глядя в глаза акционерам,  озвучивая  голое ВРАНЬЕ,  у Катеньки тоже ведь прекрасно получалось, даже у самого Андрея, возможно,ВОТ ТАК- ЛИХО не вышло бы как и принимать участие в сомнительной по своей сути сделке с НМ такой порядочной девочке было бы не с руки, могла бы хотя бы сказать- " Мне нужно подумать". Так почему после всех этих фактов. Жданову было бы в ней и не усомниться если он ЕЕ ЕЩЕ НЕ ЛЮБИЛ и даже не был влюблен и уж тем более не мог даже и подумать, что она может быть в него влюблена, в него, у которого невеста под носом и игры с которой его помощница могла наблюдать каждый день почти, разве такое возможно? Вот и относился к ней как к просто хорошему сотруднику, с которой у них сложился хороший тандем в работе. Почему он мог сомневаться в невесте, в ее брате, даже в отце, который МОЖЕТ за него не проголосовать, к примеру, а в Кате- НИ ЗА ЧТО и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ? Мне кажется- МОГ, другое дело какими МЕТОДАМИ он решил избежать такой, якобы, УГРОЗЫ,  но об этом мы уже сто раз говорили...

Отредактировано rosa (08-12-2014 10:56:12)

508

Маргарита написал(а):

Я тебе в сотый раз говорю, что невозможно проникнуться хоть сколько бы то ни было искренне нежными чувствами к человеку, которого одновременно и опасаешься.

А "опасаешься", это КАК? Опасаешься, что он- МАНЬЯК и САДИСТ- это одно,  а опасаешься, что он- гуляка и любитель красоты- это другое абсолютно! Кирочка, к примеру, Жданова- любителя женской красоты даже и не подумала ОПАСАТЬСЯ, наоборот,  она его и полюбила именно таким...

Отредактировано rosa (08-12-2014 13:13:07)

509

Маргарита написал(а):

Что значит "осмелилась полюбить"?? - тебя и меня, как и Катю, вообще-то тоже, воспитывали в другом духе: что все люди равны друг другу и все могут, если захотят.

Рита, о каком РАВЕНСТВЕ в ТАКОМ ПЛАНЕ в наше прагматичное время ты говоришь? Катя была не  наивная девочка из 19 века, чтобы вот так рассуждать, она прекрасно понимала- КТО ОН и КТО-ОНА, вспомни- "Он -ЗВЕЗДА", а она- "Смешная, нелепая! Как МОЖНО быть такой НЕЛЕПОЙ?" Она  с  самого начала ПРЕКРАСНО понимала, КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ ЕМУ ИНТЕРЕСНЫ и именно поэтому Катя могла бы поостеречься, прежде чем давать волю своим чувствам, во-первых, у нее уже был опыт отношений с похожим объектом- красавцем Денисом и чем все закончилось?  Во-вторых- Жданов, в отличии от Дениса, вообще был ЧУЖИМ мужчиной и даже чужим женихом и само это уже должно было остановить ее  и хоть она и говорила,что любила его НИЧЕГО не ТРЕБУЯ ВЗАМЕН, но все-таки, не помню в какой серии, тебе видней, она уже сокрушается, - "Он обо мне И НЕ ДУМАЕТ!", а почему он о НЕЙ должен думать? И чем  дальше- только больше- " Я так и буду сидеть и наблюдать как он бегает за другими женщинами", не видя в НЕЙ САМОЙ этой самой женщины в  упор, то есть она уже не просто желает  СЛУЖИТЬ ему, ей УЖЕ хочется БОЛЬШЕГО и как это соотнести с тем, что "ничего не требую взамен?" , да и вообще как сказал ей в конце ЖС- " Катька, КАК ТЫ на ТАКОЕ РЕШИЛАСЬ?",  как решилась стать его любовницей ,ведь у него же была невеста и свадьба на носу? Вот и я спрашиваю- " Как ОСМЕЛИЛАСЬ даже не полюбить чужого жениха, а как осмелилась потом еще и на ЧТО-ТО надеяться? А то,что надеялась, она сама сказала- " Может я ЗРЯ НАДЕЮСЬ?", разве это,  мягко говоря, красиво-  вначале желать ВНИМАНИЯ  к себе чужого мужчины, а позднее- того,что он ОТМЕНИТ свадьбу, разве это не означало бы ,что он этим уничтожит Киру? Означало и  Катя это прекрасно понимала- "Это жестоко", но согласилась "Тянуть время", а потом, в период ФР, Катя только и твердила- "Отчет после отмены свадьбы" точно также как Жданов твердил- "Вначале отчет, а потом-отмена свадьбы". Они как сошли с ума оба, забывая  при этом, что они РАЗДАВЯТ этим ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ- жизнь Киры и хоть я ее и не люблю за многое, но быть на ее месте мне кажется было бы гораздо страшнее даже, чем на месте Кати. Катя в конце ПОЛУЧИЛА то, чего так хотела- любимый человек рядом с ней, а вот Кира оказалась самой пострадавшей стороной, потому что ею ИГРАЛИ с самого начала и почти до самого конца, хотя и она сама в этом во многом виновата, но все же ей же ТОЖЕ БЫЛО БОЛЬНО... А теперь, если взвесит на весах то,что Жданов решил ВЛЮБЛЯТЬ в себя Катю ради ЗЛ и то, как Катя вела себя в отношении невесты,вначале просто ЖЕЛАЯ ее жениха, а потом, став уже его любовницей, соглашаясь ЖЕСТОКО обманывать и дальше  невесту до того момента. когда ОНИ решат с Андреем,что ЧАС настал и ЧТО можно "обрадовать" Киру отменой свадьбы, потому что ЗЛ расплатилось с долгами и им НЕЗАЧЕМ СКРЫВАТЬ СВОИ ЧУВСТВА, то неизвестно КАКАЯ жестокость перевесила бы...

Отредактировано rosa (08-12-2014 13:09:06)

510

Маргарита написал(а):

Роза, а разве Катя за свое счастье боролась? - приведи тогда пример такой ее борьбы.

Боролась, еще как говорила же себе- " Никогда не прощу, если не попробую", а попробовать- это значит поверить в его слова о любви, в возможность того, что ее МЕЧТЫ о счастье с Андреем СБУДУТСЯ! И  как она потом рассказывала Коле, о том, что после того как Жданов с Кирой сильно поругались и он повез ее, Катю домой, она была готова к разрыву, а он стал ей говорить о том,что нужно ПОДОЖДАТЬ,разве соглашаясь с ним обманывать Киру, она, пусть и  такой ценой, но не боролась за свое счастье? Разве это не было ЭГОИСТИЧНО с одной стороны. а с другой- закономерно, потому что каждый думает в такой ситуации прежде всего о себе, вот и она думала о СЕБЕ,"Потому что уже не могла без него"!

Отредактировано rosa (08-12-2014 16:31:13)

511

Маргарита написал(а):

Ну да, прямо как в сказке: все проблемы бывают только до свадьбы, когда герои и страдают и борятся, а вот после свадьбы все проблемы у них сразу исчезают и живут они не зная ни борьбы, ни печалей, ни слез, ни обид и пр. Самое ведь сложное - это свадьбу сыграть, а после нее жизнь сразу делается такой легкой-легкой и без всяких там страданий.

А причем тут свадьба? Свадьба в наши дни вообще не факт любви абсолютно ... Я имела в виду классические отношения, это когда обоюдный интерес возник сразу и никто никого не ДОБИВАЛСЯ- как в кино- " Ну, разве мы виноваты,что у нас так все хорошо- встретились,полюбили друг друга, дадут комнату-поженимся"! Помнишь слова Кати из " Девчат", вот у нее  "простая" история любви, а вот у Тоськи- нет , но я не могу с точностью сказать,что из этих двух пар будет счастливее, это одному Богу известно, вот только история Тоси и Ильи все-таки так ПЕРЕВЕРНУЛА их души,что дорожить своим счастьем они будут больше, как мне  кажется...

Отредактировано rosa (08-12-2014 16:41:31)

512

Маргарита написал(а):

ты, свободный человек, выросший со здоровыми убеждениями о равенстве всех людей, сама начинаешь судить-рядить, кто и на что может в жизни и главное, в любви осмелиться?!

Очень красиво звучит ВООБЩЕ, а в частности, если ты себя считаешь некрасивой, нелепой женщиной, над которой уже однажды поглумился писаный красавчик, мечта всех однокурсниц, которому ты как дура наивная доверилась, то  у тебя должно было  сформироваться чувство самосохранения, чтобы  снова не НАСТУПАТЬ на те же грабли  и тем более    не говорить себе "О РАВЕНСТВЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ", а наоборот,  твердить день и ночь,что Я и Он- слишком разные,чтобы быть вместе! Но Катя, это Катя, она сделал все с точностью-наоборот- снова шагнула в пропасть...

Отредактировано rosa (08-12-2014 17:02:54)

513

Маргарита написал(а):

Роза, если бы в любви все решал разум и воля, то так бы и было. Ты в курсе, я думаю, что у человека еще есть и сердце, над которым он зачастую не волен?! Или ты убеждена, что человек все в себе на сто % всегда контролирует?

Конечно,  я в курсе, но ЧУВСТВА тоже бывают разные, есть чувства "мелкие", как сказала Татьяна о любви к ней Онегина, а есть-глубокие. Вот у Кати было глубокое чувство, поэтому она и не могла с ним СОВЛАДАТЬ, даже если бы и хотела, она даже пыталась его ЗАБЫТЬ  с помощью другого мужчины, но ничего не вышло. Но, тогда получается, что и у Андрея тоже чувство к Кате не было "МЕЛКИМ", он ведь тоже не смог быть с Кирой или еще с кем-то, но ты вот почему-то Андрею в таком чувстве ОТКАЗЫВАЕШЬ, отказываешь ему в том,что у него " тоже есть  СЕРДЦЕ, над которым он не волен", а почему?

Отредактировано rosa (08-12-2014 17:13:00)

514

rosa написал(а):

" Много шума из ничего", которые ТРАГЕДИЕЙ назвать при всем желании- трудновато как-то,

Вообще-то это комедия, Роза. Хотя по современной классификации скорей попадет в тот же жанр драмеди, что и НРК, и как раз из-за приведенных выше и других также драматических отрывков.

515

rosa написал(а):

Так почему после всех этих фактов. Жданову было бы в ней и не усомниться если он ЕЕ ЕЩЕ НЕ ЛЮБИЛ и даже не был влюблен

Роза, а какая связь личной порядочности человека с любовью к нему другого? - хорошо, он считал, что по перечисленным тобой причинам порядочность Кати весьма условна и ничем не превосходит среднестатистическую (хотя это находится в прямом противоречии с его словами о ней, но ладно, он же патологический врун всем и вся, так что и это можно списать на его очередное вранье), он в ней засомневался и начал ее обманывать, что понятно: "Как ты со мной, так и я с тобой, не взыщи, Катюша!". Потом он в нее, еще больше подкосившую его мнение о ней как о честной и порядочной своими растратами в ФР и отношениями с Колей, влюбляется, и что, перестает из-за этого в ней сомневаться? - то есть в начале сомневался из-за реальных причин, потому что не любил, а потом из-за увеличившихся реальных причин сомневаться перестал, потому что ее полюбил? У него как с головкой, у твоего Жданова, все в порядке? Или он уверен, что его любовь обладает очищающим действием и стоит ему только полюбить, как девица с сомнительной порядочностью и честностью сразу станет безупречной белоснежкой в этом плане?

516

rosa написал(а):

она просто считала, что он ее использовал и обманул-  "Он меня НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ, а только использовал..."- вот это и стало для нее почти до самого конца аксиомой и какие бы ДОКАЗАТЕЛЬСТВА он сам или даже уже и ее мама, ее подруги в конце ей не приводили, она им не верила

Так он и сам говорил ее матери, что врал ей о любви и использовал, так как думал только о ЗЛ:  в чем тут Катя была неправа? - да, он ее использовал и он сам это признал.

rosa написал(а):

Извините, когда тебе любимый мужчина говорит, что  ему плевать на ЗЛ, плевать на то,что она с ней может сделать и ЭТО  Андрей, которого по ее же словам " Кроме ЗЛ ничего в жизни не интересует" и что ему нужна только ОНА и продолжать НЕ ВЕРИТЬ, упираться в своей слепоте

Роза, он ей это сто раз говорил до этого: с какой стати ему верить еще раз? Ты рассказ Толстого о мальчике, кричавшем "Волк, волк!" помнишь? - ему сначала конечно верили, сбегались, но после второго-третьего раз перестали доверять, и когда волк и вправду появился, как на крики этого мальчика среагировали? - давай, возмущайся, какие люди дураки упертые и недоверчивые и как наш классик ошибся с моралью этой истории..

rosa написал(а):

и слышать от нее снова и снова- " Я не МОГУ, девочки", это уже просто ПАРАНОЙЕЙ называется, на мой взгляд...

Ну что ж тогда она вторая, кто также нуждался в курсе реабилитации: надо было ей с Кирой-то объединиться и проходить групповой курс психотерапии по излечению от последствий воздействия отношений с АПЖ на психику...
Одну он сделал зацикленной на нем маньячкой, а другую - параноиком. Не мудрено: любил он ведь и заботился почти до самого конца только о ЗЛ!  ^^

517

rosa написал(а):

А "опасаешься", это КАК? Опасаешься, что он- МАНЬЯК и САДИСТ- это одно,  а опасаешься, что он- гуляка и любитель красоты- это другое абсолютно!

Жданов у тебя опасался, что Катя в любой момент или перепишет бумаги на Зорькина, или сама слиняет с ним на Канары, предварительно ободрав его как липку. Каково ему было целовать, обнимать, говорить слова о любви, и в конце концов спать с женщиной, от которой он ожидал подлянки в любой день? - противно до отвращения, не так ли? а виски на что? - вот все у Кати и сошлось: подозревал, не доверял, есессно, она была ему противна, и есессно, приходилось это отвращение к ней заглушать ударными дозами спиртного. Ее-то логика безупречна, в отличие от твоей.

518

rosa написал(а):

то неизвестно КАКАЯ жестокость перевесила бы...

Тогда почему для Кати все так хорошо закончилось, Роза? - потому что она достаточно страдала и своими страдания искупила все свои грехи против всех, и в первую очередь против Киры? А если бы Кира страдала больше, то Жданов тогда бы достался ей?  Что-то типа: чем больше страданий перенесешь, тем больше счастья получишь? И формула счастья в НРК выглядит так: грех-  плата за него в виде страдания, а когда чаша страданий перевесит чашу совершенных грехов, то и будет этому герою щастье?  Что-то подозрительно напоминает всем известный принцип обмена: "вечером деньги - утром стулья или утром деньги - вечером стулья" и тогда тов. Бендер получит свое "щастье".  :D
В  любом случае факты остаются фактами: Жданов инициировал влюбление в себя Кати, он ей врал о браке с Кирой по расчету, что между ними нет ничего, соответственно, и Кира его не любит, а не только он ее; он ее уговорил продолжать с ним отношения до свадьбы, чего, Роза, НЕ ПРОИЗОШЛО, а по одним намерениям, как известно, людей не судят.
С другой стороны, правая со всех сторон Кира, не ограничивалась только намерениями, а поступала, да еще и как: то Катю увольняла по личному произволу, то унижала при ее друзьях, требуя показать ей личные вещи Кати, и в конце концов получила к ним доступ незаконным образом. А то, что она в заявила ее отцу в лицо, что его дочь мошенница и  будет сидеть в тюрьме, ты конечно, жестокостью с ее стороны не сочтешь и Кира и на это у тебя, конечно, имела право, а Катя пусть снова платит за свой очередной грех, не так ли?  Давай, и дальше доказывай, что РДМ был прав, когда сказал "Катя пришла в этот мир, чтобы страдать!" - она же там самая большая грешница из всех, не так ли? - так поделом ей все, пусть и страдает и чем больше, тем зрителям, наверно, приятней от этого становится, верно, Роза?

519

rosa написал(а):

" Никогда не прощу, если не попробую", а попробовать- это значит поверить в его слова о любви, в возможность того, что ее МЕЧТЫ о счастье с Андреем СБУДУТСЯ!

rosa написал(а):

а он стал ей говорить о том,что нужно ПОДОЖДАТЬ,разве соглашаясь с ним обманывать Киру, она, пусть и  такой ценой, но не боролась за свое счастье?

И где здесь борьба, если она просто соглашалась с тем, что он ей предлагал?

rosa написал(а):

Разве это не было ЭГОИСТИЧНО с одной стороны. а с другой- закономерно, потому что каждый думает в такой ситуации прежде всего о себе, вот и она думала о СЕБЕ,"Потому что уже не могла без него"!

Тоже самое - можно обсуждать вопрос ее мотивации и степен эгоизма, но где здесь борьба? - боролся-то как раз Жданов за нее: то ему то не хотелось за ней ухаживать, то приходилось удерживать рядом с собой, а ее-то борьба где?
Вот старания Киры не прошли незамеченными и женсовет их оценил: "Кира столько вытерпела, так за свою любовь боролась!" , а разве Катя боролась, чтобы АПЖ ее любил? - она и в конце скажет Кире, что ничего для этого не сделала.

520

rosa написал(а):

то  у тебя должно было  сформироваться чувство самосохранения, чтобы  снова не НАСТУПАТЬ на те же грабли  и тем более    не говорить себе "О РАВЕНСТВЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ", а наоборот,  твердить день и ночь,что Я и Он- слишком разные,чтобы быть вместе! Но Катя, это Катя, она сделал все с точностью-наоборот- снова шагнула в пропасть...

А потом еще раз, когда решила с ним помириться и тем более, выйти за него замуж, или она тогда уже могла себе это позволить, так как знала, то перестала быть нелепой и некрасивой, соответственно, теперь ее можно полюбить, причем искренне? - главная ведь ее проблема была именно в этом, верно? А вот если бы она с самого начала была красивой и ухоженной, то имела бы право влюбляться в красавцев и они бы ее не бросали, не предавали и не обманывали - с красавицами ведь такого не происходит, не так ли, Роза?  - если же такое с ними вдруг по какой-то невероятной случайности произойдет, то виноват, конечно, будет только мужчина, а не они - они же красотки, как их можно предавать и обманывать?! А раз это происходит с дурнушкой, то здесь все просто и понятно: сама виновата и сама дура, что могла поверить в то, что красавец в такую влюбится!

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно