Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Характеристика А.П. Жданова

Сообщений 441 страница 480 из 1000

441

rosa написал(а):

Да и были ли у него девственницы? Кира ,скорее всего, не одарила его таким подарком и все остальные, судя по  его предпочтениям -тоже,

Роза, ну подумай сама: как бы он мог понять, что Катя не девственница, если бы с ними раньше дела не имел? И по-твоему, в старших классах школы, когда это скорей всего и случалось, ему доставались сплошь уже не девственницы, потому что первым парнем школы там был кто-то другой?

442

natasha написал(а):

Он , по моему, интересовался прежде всего, не Николай ли Зорькин это.

Ему было важно узнать у Кати довольно щекотливую информацию, поэтому АПЖ использовал здесь все свои манипулятивные умения, чтобы вытянуть из нее хоть какую-нибудь информацию, и для этого так сформулировал фразу "Конечно, если это Николай Зорькин, твой жених...", хотя отлично знал, что Катя каждый раз отрицала этот его статус, а "женихом" Колю просил называть сам Жданов! - как бы Катя не ответила, он бы все равно узнал новое: или Коля, или кто-то еще, что и получилось.

443

Понятно !

444

Маргарита написал(а):

Роза, ну подумай сама: как бы он мог понять, что Катя не девственница, если бы с ними раньше дела не имел? И по-твоему, в старших классах школы, когда это скорей всего и случалось, ему доставались сплошь уже не девственницы, потому что первым парнем школы там был кто-то другой?

Я могу только предполагать , но достоверных данных, из которых я могу сделать вывод, что Андрей уже пересекался с невинными девицами, у меня нет. Скорее всего. он об этом раньше не задумывался, просто ТАКАЯ женщина как Катя у него впервые в жизни- она не гламурная, не их того круга общения, в котором они обычно находили с Романом себе Рыбок и Птичек, она даже внешне- не стандартная именно поэтому у него и возникла мсль,что Катя- невинная, типаж у нее такой-девочка в почти школьной форме, с косичками и без намека на косметику и Жданов все-таки еще дитя СССР, когда школа- это была школа, хотя и  были в старших классах уже какие-то симпатии и антипатии, но не думаю, что Жданов уже в школе всех девиц "перепробовал"...

445

rosa написал(а):

но не думаю, что Жданов уже в школе всех девиц "перепробовал"...

Так хоть после школы, если ты считаешь, что он лет до 18 так и бегал за юбками в только платоническом смысле этого слова, но такой опыт у него должен был быть, чтобы узнать разницу между состоянием девственницы и не-девственницы. Иначе как он мог это понять, причем наверняка??

446

Маргарита написал(а):

Так хоть после школы, если ты считаешь, что он лет до 18 так и бегал за юбками в только платоническом смысле этого слова, но такой опыт у него должен был быть, чтобы узнать разницу между состоянием девственницы и не-девственницы. Иначе как он мог это понять, причем наверняка??

Я НИЧЕГО об этом сказать не могу, кроме того,что это девочки сами бегали за ним  в  школе, во всяком случае, судя по его воспоминаниям,  ему из-за этого все время попадало ни за что! Думаю,что до какого-то времени, до 17 или 19 у него если и были любовные истории, НАСТОЯЩИЕ, то скорее, с девушками постарше, а не с ровесницами, а вот в институте, он уже видимо и размахнулся вовсю, а потом с Кирой сошелся, но это НИКАК не повлияло на его либидо,  наоборот, его тянуло от Киры как магнитом  к другим почему-то, скорее всего, с Кирой,  влюбленность минуя любовь, быстро превратилась  в обязаловку, а проще говоря, быстро охладел к невесте, вот только она с этим смириться не могла, а  с изменами мирилась,потому что провинившийся Андрей Жданов был гораздо ВНИМАТЕЛЬНЕЕ к ней. До девственниц ли было Андрею Жданову с такой вот жизнью?

Отредактировано rosa (29-11-2014 15:53:41)

447

Маргарита написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):

А вдруг найдется другой великий обольститель?! Тогда пиши пропало. Была нужна страховка в виде эмоционально-физической привязанности.

А Кате какую он тут роль отводил в отношениях с неизвестным, но гарантированно для него существующим мошенником= ее давним другом? Слабой марионетки, которой можно манипулировать как угодно и она пойдет на фин. преступление по первому слову и без того богатого и успешного бизнесмена? - хорошо, пусть он ее считал слабой и неспособной устоять перед любым мужчиной. А когда и в силу чего он перестал так о ней думать и понял, что "страховка"-то с ней больше не нужна?

Вынуждена обратить внимание на определение "любым мужчиной". Так не говорилось и из контекста не следовало, что Жданов думал, что она поддастся любому.

Она не марионетка. Она умная, честная, порядочная и "не такая уж наивная". Но она женщина, тем более, некрасивая женщина, и значит слаба перед ловким обольстителем. Таков был жизненный вывод этих двух повес.

А когда и в силу чего он перестал так о ней думать и понял, что "страховка"-то с ней больше не нужна?

Чтобы мне ответить на вопрос "когда и в силу чего", хотелось бы получить пояснения о каком моменте идет речь: "он перестал так о ней думать и понял, что "страховка"-то с ней больше не нужна".

448

Вынуждена обратить внимание на определение "любым мужчиной". Так не говорилось и из контекста не следовало, что Жданов думал, что она поддастся любому.

Хорошо, изменю на" любому, в кого она влюблена", поскольку ничего о Коле он не знал, а о Кате говорил, что она по уши влюблена в Николая, но что это меняет в принципе?

Она не марионетка. Она умная, честная, порядочная и "не такая уж наивная". Но она женщина, тем более, некрасивая женщина, и значит слаба перед ловким обольстителем. Таков был жизненный вывод этих двух повес.

Мнение Ромы здесь непринципиально в любом случае, поскольку не он давал Кате такую высокую оценку раньше, не он говорил, что только ей может доверить судьбу и компании и свою собственную, не он просил ее подделывать отчеты и записать на свое имя подставную фирму, не он уверял ее, что доверяет ей и запрашивал от нее такого же полного доверия ему в ответ и т.д., а Жданов, который, оказывается, на самом-то деле считал, что она такая же, как и все женщины, и может пойти на любую подлость ради мужчины вплоть до воровства и мошенничества в виде присвоения себе чужого имущества.
И долго он так вообще о ней будет думать? И не менее интересно было бы узнать из-за чего он так считать перестанет?

449

Но она женщина, тем более, некрасивая женщина, и значит слаба перед ловким обольстителем. Таков был жизненный вывод этих двух повес.

Тогда на том фоне его внутренних убеждений в отношении Кати особенно цинично звучат его слова ей во время первого объяснения в машине (64с) о том, что у нее "есть внутренняя красота" и она "самая лучшая девушка из всех, которых я когда-либо знал.." - за подобное перевоплощение в " искреннего и откровенного" ему смело можно Оскара давать и дивиться появлению сего мутанта от морали с такой легкостью подбирающего ключик к душе даже такой незаурядной личности как Катя. Что ее в  браке-то с ним будет ждать?! - она ведь никогда не сможет отличить его вранье от правды, настолько он в обоих случаях искренне выглядит и себя ведет! Действительно страшный человек, как однажды назвала ему Наташа, дай Бог, Катя поймет, кто он такой на самом деле и сможет избавиться от этого хамелеона без особых потерь!

450

Чтобы мне ответить на вопрос "когда и в силу чего", хотелось бы получить пояснения о каком моменте идет речь: "он перестал так о ней думать и понял, что "страховка"-то с ней больше не нужна".

Попробую объяснить, что я имела в виду: если Жданов считал, что Катя слаба и не может устоять перед мужчиной, который попросит ее сделать его владельцем ЗЛ или нечто подобное, в силу чего акционеры компании ее потеряют навсегда  и, влюбляя ее в себя, он тем самым перебивает влияние этого ее алчного на чужое добро друга и партнера, так как она больше будет слушать его, своего нового возлюбленного, а не того, старого, он тем самым страхуется от потери контроля за ЗЛ в силу развившейся у Кати эмоционально- физической зависимости от него - я верно поняла вашу точку зрения? - то когда он так считать перестал? То есть когда он убедился, что любит Катя мужчину, не любит мужчину - ничто не заставит ее пойти на подлость и отобрать компанию у ее законных владельцев? Другими словами, когда он понял, что порядочность Кати не зависит от ее личных отношений с мужчинами и ради них/из-за них она ничего ни у кого красть не будет и таким образом не является опасной для акционеров компании? И что было тому причиной?

451

Маргарита написал(а):

То есть когда он убедился, что любит Катя мужчину, не любит мужчину - ничто не заставит ее пойти на подлость и отобрать компанию у ее законных владельцев? Другими словами, когда он понял, что порядочность Кати не зависит от ее личных отношений с мужчинами и ради них/из-за них она ничего ни у кого красть не будет и таким образом не является опасной для акционеров компании? И что было тому причиной?

Попробую ответить. Чувства, и мнения тоже, не меняются линейно, равномерно-поступательно. Вот до 12 часов 00 минут 15 марта думал что заставит, а после думал, что не заставит.

Мне кажется в завершении ФР Жданов думал о другом. А понимание того, о чем вы написали, постепенно, амбивалентно вызревало у него в Египетский период, и окончательно он успокоился во время визита В.С.

452

Предлагаю прекратить задавать вопросы про Жданова в теме Малиновского.

453

Маргарита написал(а):

если Жданов считал, что Катя слаба и не может устоять перед мужчиной, который попросит ее сделать его владельцем ЗЛ или нечто подобное, в силу чего акционеры компании ее потеряют навсегда  и, влюбляя ее в себя, он тем самым перебивает влияние этого ее алчного на чужое добро друга и партнера, так как она больше будет слушать его, своего нового возлюбленного, а не того, старого, он тем самым страхуется от потери контроля за ЗЛ

Рит, я не думаю,что у Жданова были все-таки именно ТАКИЕ мысли насчет Кати, скорее, насчет Зорькина- умный, богатый мужик ТАК просто не будет ухлестывать за ТАКОЙ девушкой как Катя, ну, это все равно,что представить себе на месте Зорькина Малиновского, это же АБСУРД! Увы, но так он тогда считал, потому что слепой идиот был, вот поэтому и возникло опасение,что Зорькин- это ПРОЙДОХА, современный Кречинский и даже еще круче, что такому стоит заморочить голову барышне , не искушенной в мужском внимании? Да ничего не стоит как и обмануть ее-тоже и при  этом эта женщина может быть сама честность и порядочность, именно ТАКИЕ женщины и становятся жертвами ТАКИХ мужчин, он же в глаза этого коварного Николя не видел, а вот если бы увидел, то и разговоров больше на эту тему не возникало бы больше... Если вспомнить все разговоры Жданова после того как он увидел уже Зорькина воочию, то они уже крутились больше возле того,что этот Зорькин-просто мелкий бабник, для которого сводить Вику в ресторан- верх блаженства, а шикарная машина- всего лишь дорогая игрушка, которую ему дала Пушкарева НА ВРЕМЯ, вот он и не нарадуется, суетится, изображая из себя "крутого парня", СМЕШНО было Андрею видеть все это,поэтому и говорил " На кого... на кого променяли вы меня, Катенька, на это Недоразумение?" Правда, потом пришло осознание,что даже этот Зорькин,который обманывает Катю, крутит за ее спиной шашни с Клочковой, все-таки лучше его самого в сто раз, но ЭТО уже к Зорькину не имело никакого  отношения...

Отредактировано rosa (04-12-2014 10:15:42)

454

rosa написал(а):

я не думаю,что у Жданова были все-таки именно ТАКИЕ мысли насчет Кати, скорее, насчет Зорькина- умный, богатый мужик ТАК просто не будет ухлестывать за ТАКОЙ девушкой как Катя, ну, это все равно,что представить себе на месте Зорькина Малиновского, это же АБСУРД! Увы, но так он тогда считал, потому что слепой идиот был, вот поэтому и возникло опасение,что Зорькин- это ПРОЙДОХА, современный Кречинский и даже еще круче, что такому стоит заморочить голову барышне , не искушенной в мужском внимании? Да ничего не стоит как и обмануть ее-тоже и при  этом эта женщина может быть сама честность и порядочность, именно ТАКИЕ женщины и становятся жертвами ТАКИХ мужчин, он же в глаза этого коварного Николя не видел, а вот если бы увидел, то и разговоров больше на эту тему не возникало бы больше... Если вспомнить все разговоры Жданова после того как он увидел уже Зорькина воочию, то они уже крутились больше возле того,что этот Зорькин-просто мелкий бабник, для которого сводить Вику в ресторан- верх блаженства, а шикарная машина- всего лишь дорогая игрушка, которую ему дала Пушкарева НА ВРЕМЯ, вот он и не нарадуется, суетится, изображая из себя "крутого парня", СМЕШНО было Андрею видеть все это,поэтому и говорил " На кого... на кого променяли вы меня, Катенька, на это Недоразумение?" Правда, потом пришло осознание,что даже этот Зорькин,который обманывает Катю, крутит за ее спиной шашни с Клочковой, все-таки лучше его самого в сто раз, но ЭТО уже к Зорькину не имело никакого  отношения...

Хорошо подмечено.

Викуля сказала насчет встречи Кати и Краевича - такой мужик будет встречаться с ней только за большие деньги.

455

Маргарита написал(а):

Другими словами, когда он понял, что порядочность Кати не зависит от ее личных отношений с мужчинами и ради них/из-за них она ничего ни у кого красть не будет и таким образом не является опасной для акционеров компании? И что было тому причиной?

Рита, знаешь, что я увидела? Если бы в голове у Жданова действительно была подстраховка от мошенничества Кати, то наличие у него невесты, смело бы этот план к чертовой матери. Если бы он ее влюбил, и при этом, должен был жениться, то какую бы яму он себе вырыл !
  Если бы он, конечно, умел мыслить на полшага вперед( а ты утверждаешь, что он стратег, и мне глаза на это открыла). Здесь автоматом появляется обиженная обезьяна с гранатой и начинает мстить, тем, что компания в ее руках. Из этого выходит, что он ни о чем подстраховочном не думал, это отговорки для Ромки , подстраховка отметается. Ему ее хотелось, он начал этот план.
А если бы ему была нужна подстраховка, то лучше Малиновского , неженатого, им не найти. Как он уговорил Ромку контролировать Вику, так бы уговорил и Катю, и плевать ему на эти Ромкины эстетические нормы. "НАДО, ФЕДЯ,НАДО- Производственная необходимость" !
Вероятнее всего, Ромке бы надо было применить не постельные методы охмурения, а отвлекающие, главное быть рядом, кино, рестораны, много разных способов, потому что Катюшка на него бы не клюнула и до постели не дошла.

Отредактировано natasha (04-12-2014 23:50:41)

456

Маргарита написал(а):
Жданов, который, оказывается, на самом-то деле считал, что она такая же, как и все женщины, и может пойти на любую подлость ради мужчины вплоть до воровства и мошенничества в виде присвоения себе чужого имущества.
И долго он так вообще о ней будет думать? И не менее интересно было бы узнать из-за чего он так считать перестанет?

Боюсь не могу дать комментарий к этому определению, потому что не согласна с оценкой и с формулировкой.

А чего же тогда Жданов так боялся, что сам пошел на подлость? - разве не того, что по милости Кати и он, и все акционеры могут лишиться ЗЛ? Или это мошенничеством или воровством с ее стороны назвать было бы нельзя?

457

Весь план "по совращению и по влюблению" АП придумал для себя любимого!!!
Ни кого кроме себя там не видел,и ни кого не допустил бы к Кате."Катя моя!!" и этим все сказано.МРД это давно понял ,что надо для АП.Только не один из них о будущем не думал.АП - хочу,а Роман ,как истинный друг,помогать собрался в этом непростом деле.

458

natasha написал(а):

А если бы ему была нужна подстраховка, то лучше Малиновского , неженатого, им не найти.

Был сделан вывод, что на Малиновского Катя "не клюнет".

459

Да, ната214. Согласна, уже давно !

460

natasha написал(а):

Если бы в голове у Жданова действительно была подстраховка от мошенничества Кати, то наличие у него невесты, смело бы этот план к чертовой матери. Если бы он ее влюбил, и при этом, должен был жениться, то какую бы яму он себе вырыл !

Совершенно верно, Наташ, и я на это также указывала, перечисляя причины, по которым принимать диалоги друзей в то время всерьез просто нельзя, если не считать их обоих, конечно, законченными придурками.

natasha написал(а):

Если бы он, конечно, умел мыслить на полшага вперед( а ты утверждаешь, что он стратег, и мне глаза на это открыла).

Но это мое мнение, а "каноническое" утверждает, что он был в смятении, в панике- испуге, и не думал о последствиях, даже тогда, когда сам говорил о годе лже-романа с Катей! Ну и что, скажут они, а о том, как он будет продолжать его после свадьбы, он тогда просто не думал, автоматом считая, что запросто может изменять Кире и в браке и что Катя автоматом на эти отношения с ним пойдет: он же так уверен в своей неотразимости, они тебе скажут, так что никаких препятствий он тогда не видел! Если он у них был самоуверенным, недалеким и до смерти перепуганным опасностью потерять ЗЛ, то хотел решить проблему на "сейчас", а что будет потом, он, бедненький, думать не мог - и так уже дико перенапрягся! Так что  не умел "канонный" Жданов мыслить и на полшага вперед - он ведь уже "запутался": ты разве не помнишь главного аргумента отбеливания АПЖ? Это ему правда не мешало отзываться о Кате, как будто она и правда была самым отвратительным существом на земле, до которой ни один нормальный мужчина не захочет дотронуться, ну так он же был "слепым идиотом"? - снова, как можно такого в чем-то обвинять? - вот и получаем "канонного" АПЖ в виде полного придурка, которого что с головой, что с моралью - ниже плинтуса.

natasha написал(а):

Здесь автоматом появляется обиженная обезьяна с гранатой и начинает мстить, тем, что компания в ее руках.

Ну до такой перспективы он ни за что бы не додумался - это ведь Ромино сравнение было? - еще один довод в пользу того, что сам Жданов в силу своих умственных способностей не мог предположить, что обиженная и при этом влюбленная женщина может пойти на крайний шаг типа отказа подчиняться его приказам или вообще возьмет и сделает именно то, от чего он пытался подстраховаться своим (пардон, забыла о существовании "канона" ^^ ) Роминым (ну просто мозговой центр, и куда только ПО смотрел, не думая о таком сообразительном молодом человеке на посту своей компании?) - планом по влюблению Кати, то есть не отдаст компанию Жданову назло, в качестве мести за лже-любовь.

natasha написал(а):

Из этого выходит, что он ни о чем подстраховочном не думал, это отговорки для Ромки , подстраховка отметается. Ему ее хотелось, он начал этот план.

Даже не отговорки для РДМ, а просто правила игры, которые он умудрится дотащить и до 168 с, упирая на "беспокойство об интересах компании" - Ната как раз этот эпизод привела сегодня. А так, конечно, оно и было: ревность всколыхнула желание, а оно быстренько на этот раз взяло управление ждановским "Я" на себя и понеслось к цели с временными приостановками из-за судорожно сопротивляющегося его "Сверх-Я" - совести и всем установкам "хорошего мальчика"

natasha написал(а):

А если бы ему была нужна подстраховка, то

Он бы сделал так, как предполагали Катя и Коля: он бы ее уволил по статье за недоверие, предварительно переписав НМ на подставное лицо - так  тогда делали сплошь и рядом.

461

Викуля сказала насчет встречи Кати и Краевича - такой мужик будет встречаться с ней только за большие деньги.

Идея понятна: с Катей ни один мужчина  в сериале никогда не хотел иметь отношений, кроме как из-за денег, и Краевич был, естественно, среди них.
А как в таком случае объяснить, что, несмотря на его собственные слова Диане о том, что Кате полагается сто тысяч за подписание контракта, и его последующий нагляднее некуда подсчет на калькуляторе, показывающем то же самое число

http://sa.uploads.ru/t/Y6vlF.jpg

Краевич, глядя на него, озвучивает ей по телефону число на пять тысяч долларов (!) БОЛЬШЕ - "Первая сумма, по моим подсчетам, это сто (чуть помедлил) пять тысяч!" (24 с. 31 мин) Никто никогда не задавался вопросом, чего ради он добавил эти дополнительные пять тысяч и к без того немаленькой сумме?

462

Маргарита написал(а):

Роминым (ну просто мозговой центр, и куда только ПО смотрел, не думая о таком сообразительном молодом человеке на посту своей компании?)

Заливаюсь! :crazyfun:  :rofl:  :D
Как он только открыл рот на СД :jumping: , ему сразу же преложили написать-"по собственному желанию".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

463

Маргарита написал(а):

Он бы сделал так, как предполагали Катя и Коля: он бы ее уволил по статье за недоверие, предварительно переписав НМ на подставное лицо - так  тогда делали сплошь и рядом.

Ну, ты уж помечтать не дала !

464

Маргарита написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):Викуля сказала насчет встречи Кати и Краевича - такой мужик будет встречаться с ней только за большие деньги.Идея понятна: с Катей ни один мужчина  в сериале никогда не хотел иметь отношений, кроме как из-за денег, и Краевич был, естественно, среди них. А как в таком случае объяснить, что, несмотря на его собственные слова Диане о том, что Кате полагается сто тысяч за подписание контракта, и его последующий нагляднее некуда подсчет на калькуляторе, показывающем то же самое число

Краевич, глядя на него, озвучивает ей по телефону число на пять тысяч долларов (!) БОЛЬШЕ - "Первая сумма, по моим подсчетам, это сто (чуть помедлил) пять тысяч!" (24 с. 31 мин) Никто никогда не задавался вопросом, чего ради он добавил эти дополнительные пять тысяч и к без того немаленькой сумме?

Я не задавалась, потому что сразу поняла, почему он добавил еще 5 тысяч.И улыбки его Кате и мечтательные взгляды с улыбкой при разговоре с Дианой. Уже прикидывал, как он будет это делать.

Отредактировано natasha (05-12-2014 01:26:40)

465

И еще прошу учесть, что у Жданова было время все хорошенько обдумать, это началось после некоторых проверок Кати, как ,например, в 33 серии, он понял, что просто с ней не будет, слишком умна. Как она ему на поцелуй, после "искусственного дыхания ответила" ? Да и этот пьяный поцелуй, он ,конечно выбил ее в обморок, но как шустро ускользнула ! Палыч явно рассчитывал в этот вечер что-то еще, "противное ему совершить", но не рассчитал свои силы от трусости, перепил. А зато какая сцена в машине с клятвами на луну, как он крикнул "Я не могу без вас!". Меня эта сцена потрясла . Этот отчаянный Ждановский крик, не врал он , это шло изнутри, смешанное с отчаянием, что снова не поверит, такое же отчаяние в Трафальгаре, полное бессилие от непробиваемости Катиной брони.

466

natasha написал(а):

потому что сразу поняла, почему он добавил еще 5 тысяч.И улыбки его Кате и мечтательные взгляды с улыбкой при разговоре с Дианой. Уже прикидывал, как он будет это делать.

:D Какая ты проницательная, все подмечаешь!  :cool:  [взломанный сайт]

467

natasha написал(а):

Этот отчаянный Ждановский крик, не врал он , это шло изнутри, смешанное с отчаянием, что снова не поверит,

Да, это у него все время было страхом, что Катя что-то почувствет, догадается, узнает о его обмане - как он тогда глаза на нее перевел, когда Катя упомянула "Роман Дмитрича" в сцене притяжения у окна в 63 с.?

А меня в том эпизоде проняло, как он говорил ей о том, что "она лучшая девушка из всех, кого он когда-либо знал, и что у нее есть внутренняя красота": он таким тоном это произносил, так слова подбирал  с непривычки - о таких качествах он точно ни одной девушке еще не говорил, столько восхищения и уважения было в его голосе, что для меня это был  эталон его искренности. Если в то время он и был иногда с Катей честным, то это было вот в этот момент. :yep:

468

rosa написал(а):

Если вспомнить все разговоры Жданова после того как он увидел уже Зорькина воочию

Так что мешало твоему Жданову вот так разок взглянуть на "богатого и красивого ухажера" его некрасивой помощницы ДО начала плана по ее влюблению? - или он был настолько самовлюбленным, что заранее был уверен, что сможет ее отбить у того, кого и в глаза -то не видел?  Или просто глуп, что даже и об этом не подумал?

469

Она не марионетка. .... Но она женщина, тем более, некрасивая женщина, и значит слаба перед ловким обольстителем

Поэтому Жданову надо было стать вторым таким ловким обольстителем, чтобы  слабость Кати не пошла во зло владельцам компании, не так ли? То есть он своим лже-влюблением в себя слабой перед мужчинами, обычной и даже хуже - некрасивой женщины, значит, слабой вдвойне, переманит ее от манипулежа другого мужика? И при этом он не считал ее марионеткой, которой через ее женскую слабость - податливость  можно управлять как ему или другому мужику будет нужно?

Смотрим для проверки памяти:

Марионетка `Большой энциклопедический словарь`
МАРИОНЕТКА (франц. marionnette) -1) разновидность театральной куклы, которую кукловод приводит в движение при помощи нитей.2) В переносном смысле - человек, правительство, государство, являющиеся послушным орудием в чужих руках.

Получаем, исходя из ваших слов: 1. Катя в силу своей женской природы не устоит перед тем, в кого влюблена и сделает все, что он захочет.
2. Таким образом, если он захочет получить то, чем владеет она, он это получит через влияние на нее.
3. Чтобы этого не произошло, надо заменить собой объект ее любви, чтобы ее слабостью можно было управлять ради блага ЗЛ-его владельцев- самого АПЖ.

И это не отношение к ней как к марионетке?..

470

Мне кажется в завершении ФР Жданов думал о другом.

На первом месте у него и тогда было ЗЛ, не так ли? - то есть его все равно должен был волновать вопрос будущей судьбы компании, все еще принадлежащей Е.В.Пушкаревой. Он и тогда считал, что она в любой момент может отдать ее Зорькину? - да просто обязан был так думать, раз до ФР постоянно этого боялся, а в ФР видел реальные уже доки вредного воздействия Зорькина на Катю в виде растраты пока еще никамодовских средств, а ведь аппетит приходит во время еды, и следующим шагом должно было бы стать присвоение средств всей уже компании! Так что в ФР  он еще больше должен был бояться потери ЗЛ и следовательно еще меньше доверять ее номинальной хозяйке.

А понимание того, о чем вы написали, постепенно, амбивалентно вызревало у него в Египетский период, и окончательно он успокоился во время визита В.С.

Но разве этот период в конце не ознаменовался крахом всех его надежд в отношении Кати и появлением уверенности в том, что она его просто использовала ради своих целей, чтобы завладеть ЗЛ? И разве не об этом он заявил ее родителям у нее дома?
А то, что он успокоился во время визита ВС, то это говорит не о доверии самой Кате, а о доверии ЕЕ ОТЦУ, обещавшему собственноручно привести дочь в ЗЛ и заставить ее подписать там все необходимые бумаги. То есть АПЖ отреагировал также как и его отец, принявший то же ручательство отставного полковника, причем в то же самое время. А когда он ( не его отец) поверит, наконец, в честность и порядочность самой Кати, без поручительства и заверений ее отца?

471

Маргарита написал(а):

Так что мешало твоему Жданову вот так разок взглянуть на "богатого и красивого ухажера" его некрасивой помощницы ДО начала плана по ее влюблению? - или он был настолько самовлюбленным, что заранее был уверен, что сможет ее отбить у того, кого и в глаза -то не видел?  Или просто глуп, что даже и об этом не подумал?

Влюбить Катю в себя было гораздо проще для ТОГО Андрея, а этого Зорькина нужно было бы искать , следить, за ним, а для этого нужно привлекать чужих людей, информировать их как-то, а зачем ему было все это нужно, если он думал, что стоит ему пару раз Катеньке улыбнуться- и все, дело в "шляпе"? Вот такой был он- "слепой идиот и подонок"- он сам ВСЕ о себе сказал в конце, так что еще можно к этому добавить? Как говорят- " Если бы знал - где упасть,то соломки подстелил бы...", "Ну"- как говорил в кино один Герой-" Дурака сваляли, ну должна же она это понять?!", а она не понимала и любая женщина на ее месте "НЕ понимала" бы и очень долго, вот в этом все дело...

472

rosa написал(а):

Влюбить Катю в себя было гораздо проще для ТОГО Андрея, а этого Зорькина нужно было бы искать , следить, за ним, а для этого нужно привлекать чужих людей, информировать их как-то, а зачем ему было все это нужно, если он думал, что стоит ему пару раз Катеньке улыбнуться- и все, дело в "шляпе"?

То есть он был уверен, что Катя мигом променяет своего красивого и богатого ухажера, в которого была влюблена уже несколько лет и тот ей ответил взаимностью, при которой она вполне могла рассчитывать выйти за него замуж, на авансы со стороны тоже красивого и богатого, но почти женатого босса, известного своими кратковременными связами с женщинами, после которых он с легкостью от них мог избавиться? Он Катю за дуру держал или сам таким дураком был, что верил в это?
И кроме этого, его нежелание и пальцем шевельнуть, чтобы узнать с каким типом ему придется тягаться, говорит о том, что на Катю и ее судьбу ему было просто наплевать: он собирался разрушить ее личную жизнь просто потому, что так для него было проще...

rosa написал(а):

Вот такой был он- "слепой идиот и подонок"- он сам ВСЕ о себе сказал в конце, так что еще можно к этому добавить?

Да то, что неинтересно смотреть на извивания этой ленивой и самовлюбленной гадины в течение 200 серий, и меня хватило только на первую сотню при таком взгляде на него и сериал. "Канонному" Жданову место на помойке, среди крыс и всякого сора, из которого ничего хорошего все равно не вырастет.

473

Маргарита написал(а):

Он Катю за дуру держал или сам таким дураком был, что верил в это?
И кроме этого, его нежелание и пальцем шевельнуть, чтобы узнать с каким типом ему придется тягаться, говорит о том, что на Катю и ее судьбу ему было просто

Ну, так Роман же на деле ПОКАЗАЛ Андрею КАК Пушкарева на самом деле к нему относится! Помнишь, как она бегала за списками по очереди- для Романа- деловито и не более того, и для Жданова- с улыбкой до ушей от счастья,именно так и подумал наш Герой, увидев ее такое рвение, ничем другим такую разницу в  отношении объяснить он не мог! Вот и решил, что почему и не сделать девушке приятное, не приударить за ней... Он же привык к тому, что ОН САМ- подарок для любой женщины, а уж для такой, неискушенной как Катя-тем боле, обычное самодовольство. свойственное почти всем как красивым женщинам,так и красивым мужчинам, но все дело в том,что СПЕСЬ с него быстро слетела после того как настали его "мучения"  с Катериной, оказывается, не все так просто во всех смысла- во-первых,оказалось,что не может он ТАК, как все время говорит ему Роман, а во-вторых, его уже самого начинает затягивать как в омут эти вроде бы отношения "понарошку", вот это уже и непонятно и страшно потому что у него Кира-невеста, а просто обманывать Катю оказалось настолько противно,что хотел ВСЕ бросить, но не смог...

474

Маргарита написал(а):

Да то, что неинтересно смотреть на извивания этой ленивой и самовлюбленной гадины в течение 200 серий, и меня хватило только на первую сотню при таком взгляде на него и сериал. "Канонному" Жданову место на помойке, среди крыс и всякого сора, из которого ничего хорошего все равно не вырастет.

А какому на помойке не МЕСТО? Тому, который живет в твоем воображении? Рит, я поэтому и говорю,что мне НЕЧЕГО добавить к тем словам,которыми Жданов САМ себя приговорил- ПОДОНОК и слепой идиот.,который возомнил себя знатоком баб, а вот настоящую женщину чуть не проморгал, но чуть не проморгал, не из-за КУЧИ глупых БАБ, в этом надо отдать ему должное, а из-за Зималетто- любимого детища  своего отца и его самого, а это все-аки разные вещи. Он виноват в том,что ДЕЛО поставил выше человеческих отношений, да и он ли такой один на всем белом свете? Вспомни Киру, она тоже поставила свою любовь к ЗЛ ВЫШЕ своей любви к Андрею, причем она сделала это не раз, а дважды- когда проголосовала для пользы дела за брата и когда сказала Кате правду о чувствах Андрея,чтобы та не ушла,а значит,чтобы ЗЛ снова не пострадало, но ты же не ставишь ей в упрек,что она корыстная , что ради денег сдала любимого мужчину сопернице, что не боролась за свое счастье, а нашла в себе силы даже уйти к другому, которого не любит и ЭТО Кира, которая уверяла,что ОНА порвет всякую, кто попытается увести у нее Андрея? А Жданов вначале, когда началась эта игра ДАЖЕ не любил еще Катю, она была для него -помощница, которая ВДРУГ нашла себе жениха, который может угрожать его ДЕЛУ, он ВСЕГО ЛИШЬ СПАСАЛ свою компанию- так он тогда думал, также как и Кира потом спасала ЕЕ, только по-своему. Мне кажется, что все очень просто- большие деньги и положение НАКЛАДЫВАЮТ на человека определенные обязательства, которые , к сожалению, не вяжутся очень часто с порядочностью- такова мораль, так скажем...

Отредактировано rosa (05-12-2014 19:38:29)

475

rosa написал(а):

Мало того, он придумал уже новую версию- Пушкарева все продумала с самого начала и только ждала, когда на нее ВСЕ ПЕРЕПИШУТ, чтобы сбежать. Кто он после этого?

А кто Жданов после этого, что в это поверил? И это он, а не РДМ обозвал Катю воровкой у нее дома в то время, как тот его предупреждал, что если с ВС что-то случится, то Катя ему этого никогда не простит. Получается, что Роман больше думал о благе и ее и своего друга, чем ваш АПЖ, которому тогда было наплевать и на состояние ни в чем не виноватого ВС, да и на нее саму - простит она его или не простит, вот ей, отомстил, значит, ну и молодец! Такой гадости Кате ни Роман, ни Александр даже не сделали, а ваш распрекрасный страдалец напакостил и потом еще и возмущался, что его выгнали! Действительно, чему там возмущаться? - он же правду о Кате сказал! Да он вообще не мужчина после такого! (Наташ, это я "канонный" вариант пинаю, не наш с тобой, не волнуйся!   http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif  )

476

Маргарита написал(а):

А кто Жданов после этого, что в это поверил? И это он, а не РДМ обозвал Катю воровкой у нее дома в то время, как тот его предупреждал, что если с ВС что-то случится, то Катя ему этого никогда не простит. Получается, что Роман больше думал о благе и ее и своего друга, чем ваш АПЖ, которому тогда было наплевать и на

Рит, если тебе в уши дуют с утра и до вечера- "Катя плохая", а она не звонит и не звонит,то тут и самый верный и преданный мужчина начнет колебаться, особенно, если учесть,что Кате было на что ОБИЖАТЬСЯ и  даже МСТИТЬ Андрею Жданову, да и все остальным акционерам- тоже! А "воровка", ну это всего лишь слово, а слово- не воробей, у каждого может вырваться! Катя ведь тоже называла Андрея и хитрым, и строящим ей козни постоянно даже тогда, когда он уже думал О НЕЙ и только о НЕЙ и это ОНА уже строила ему козни с ФР, а не он ей...

477

rosa написал(а):

если тебе в уши дуют с утра и до вечера- "Катя плохая", а она не звонит и не звонит,то тут и самый верный и преданный мужчина начнет колебаться, особенно, если учесть,что Кате было на что ОБИЖАТЬСЯ и  даже МСТИТЬ Андрею Жданову, да и все остальным акционерам- тоже!

Ну и чудненько - вот пусть с ними дальше и живет и их и слушает! Что-то в конце он это мигом перестал делать, а что ему мешало теперь? - ой, неужели нехватка любви, доверия и неумение "любить по-настоящему"? Да не может того быть - у него же такие страсти тогда кипели!  :D

rosa написал(а):

А "воровка", ну это всего лишь слово, а слово- не воробей, у каждого может вырваться! Катя ведь тоже называла Андрея и хитрым, и строящим ей козни постоянно даже тогда, когда он уже думал О НЕЙ и только о НЕЙ и это ОНА уже строила ему козни с ФР, а не он ей...

Да неужели "всего лишь слово"? А раньше из-за слов, причем и не таких оскорбительных, вообще-то дуэли устраивали, и люди кровью смывали свои оскорбления "всего лишь словами"! А здесь у нее дома, перед ее родителями, в ее отсутствие такое сказать - это ли не высшая подлость и гадость с учетом того, что это ОН САМ ЕЕ ВТЯНУЛ В СВОИ АФЕРЫ??
И Катя, чтобы она о нем не говорила себе или Коле, никогда не порочила его вслух перед третьими лицами, тем более его родителями. Твой Жданов, если не делал этого ради спасения Кати в качестве форс-мажорного средства повлиять на ее отца, был в таком случае слабой и подлой тряпкой, отыгрывающийся на той, кто не мог ему сейчас ни ответить, ни дать очередную пощечину!

478

rosa написал(а):

А Жданов вначале, когда началась эта игра ДАЖЕ не любил еще Катю, она была для него -помощница, которая ВДРУГ нашла себе жениха, который может угрожать его ДЕЛУ, он ВСЕГО ЛИШЬ СПАСАЛ свою компанию- так он тогда думал, также как и Кира потом спасала ЕЕ, только по-своему

Кира своим воззванием к Кате никого не предавала, никого не обманывала, ничью личную жизнь не разрушала в отличие от Жданова - между ее поступком и его поведением нет ничего общего.

rosa написал(а):

А Жданов вначале, когда началась эта игра ДАЖЕ не любил еще Катю, она была для него -помощница, которая ВДРУГ нашла себе жениха, который может угрожать его ДЕЛУ, он ВСЕГО ЛИШЬ СПАСАЛ свою компанию

Опасность - если стать на твою тз - существовала только в его воображении, а вот действия он предпринял реальные.
В общем, чтобы не ходить по кругу еще в сотый раз, просто скажу, что я очень рада, что он в сериале страдал так, как ты и твои союзники это расписываете во всех красках, как будто речь идет о великом страдальце всех времен и народов, надеюсь, что ему действительно было так больно и плохо, как вы сердобольно за него переживаете, и сожалею только о том, что у него его страдания эти закончились, хотя остается все же надежда, что все его гадости и подлости ему аукнутся в будущем или от Кати, или от их дочери, которая когда-нибудь узнает правду о том, как  и с чего все началось между ее родителями.. Короче, чтобы платить ему и никогда не расплатиться!   http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

479

Маргарита написал(а):

Жданов понял: "ненавидит потому что любит", но лучший друг на пару с маменькой, умаляли его надежду.

А с какой стати им было ее поддерживать? Руководствуясь чем? Мнением АПЖ?

М.Р. по крайней мере надо было поддерживать СВОЕГО СЫНА, а не капать ему яд в душу.
Как раз с силу своего опыта М.Р. должна была понимать, в каком он состоянии.
У Киры были свои своекорыстные интересы.

Маргарита написал(а):

У М.Р., Киры и Малиновского, у них у каждого был свой набор мотивов, чтобы настаивать на этой версии. Объединяющий их мотив - страх. Чтобы избавиться от этого страха, самым надежным казалось принять версию, что Катя мошенница и как можно активнее искать способ противодействия.

Разумеется, они все боялись потери их компании - что тут странного после того, что они узнали на совете и последующих событий: доверенность недействительна, а та, от кого все, оказывается, зависит, исчезла в неизвестном направлении. Но если бы они сразу сочли Катю мошенницей, то не вели бы никаких переговоров ни с Колей, ни с адвокатами Кати, ни ждали вестей с ее стороны, а сразу бы завели на нее уголовное дело.

У Воропаевых К.Ю. и А.Ю. сомнений в этом и не возникало.
Что и когда предпринимать, решал Павел Олегович, который не зная подоплеку событий, в конце Египетского периода склонился к такому выводу.

Маргарита написал(а):

М.Р. и Кира и не пытались определить мотивы поступков Кати. Зачем им это? Это у них могут быть "чувства", а Катя - никто, выскочка, которая отняла у одной из них мужчину, а у другой почти отняла сына. Она для них враг и её мотивы, и их обоснованность не рассматриваются.

Кира определила - и я выше привела ее слова об обиженной женщине на тропе войны. А МР, которая знала о романе сына с его помощницей только из грязной Инструкции его друга и понятия не имела о чувствах самой Кати, просто судила, исходя из своего личного опыта: если любила бы, то не выдала и не сбежала бы, оставив того, кого любит без своей помощи. И чем ее доводы  плохи, с учетом тех сведений, которые были в ее распоряжении?  И да, Катя для них враг - а им надо ее принимать за своего друга и партнера? -Как раз тз обеих женщин совершенно естественны и понятны, мне, по крайней мере.

На счет слов Киры об "обиженной женщине на тропе войны", каждый судит по себе, не зря Жданов разговор с ней об отмене свадьбы планировал после совета директоров.
Кирины песни на эту тему имеют еще одну весомую причину - оттеснить "другую женщину", доказать, что она плохая!

Маргарита могла конечно предположить, что некрасивая помощница не любит её красавца сына, несмотря на всю продемонстрированную ранее преданность, но она наверняка знала, что та очень обижена.
Как поступить в отношении неизвестно куда уехавшей Пушкаревой это была компетенция П.О., а Маргарита в это время лезла в душу у сыну. Не для того, чтобы помочь ему вернуть душевное равновесие, а только для того, чтобы "он забыл эту Катю" и вернулся к Кире.

Может продолжение обмена постами про Маргариту выделить из этой темы? Этот персонаж не очень значителен, но можно объединить, в например "Мамы героев" или "Родители ГГ", или темы "Ждановы" и "Пушкаревы".

Отредактировано Sonya-nrk-fan (05-12-2014 21:05:05)

480

М.Р. по крайней мере надо было поддерживать СВОЕГО СЫНА, а не капать ему яд в душу.

Он не маленький мальчик, чтобы его поддерживать каждый раз, как коленку разобьет.
Что вы называете "ядом в душу"? - ее слова о том, что Катя может быть и порядочная, но поступает по меньшей мере странно? Или что у нее уже завелся другой молодой человек? -задача матери была в том, чтобы сын пришел в себя от очередного из своих увлечений, и вернулся к прежней = нормальной в глазах МР жизни, и что ее упрекать в том, что она не разглядела в этом очередном его романе любовь всей его жизни? Он-то сам был в этом тогда уверен? Матери он об этом хоть слово сказал? И ничего особенно "ядовитого" мать сыну не сказала, только то, в чем он сам убедится на следующий же вечер: да, у Кати новый молодый человек, и она его, АПЖ, уже разлюбила, если вообще любила когда-нибудь.

У Киры были свои своекорыстные интересы.

Желание, чтобы любимый человек вернулся к ней и забыл другую,  вы считаете "своекорыстным интересом"?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно