natasha написал(а):Если бы в голове у Жданова действительно была подстраховка от мошенничества Кати, то наличие у него невесты, смело бы этот план к чертовой матери. Если бы он ее влюбил, и при этом, должен был жениться, то какую бы яму он себе вырыл !
Совершенно верно, Наташ, и я на это также указывала, перечисляя причины, по которым принимать диалоги друзей в то время всерьез просто нельзя, если не считать их обоих, конечно, законченными придурками.
natasha написал(а):Если бы он, конечно, умел мыслить на полшага вперед( а ты утверждаешь, что он стратег, и мне глаза на это открыла).
Но это мое мнение, а "каноническое" утверждает, что он был в смятении, в панике- испуге, и не думал о последствиях, даже тогда, когда сам говорил о годе лже-романа с Катей! Ну и что, скажут они, а о том, как он будет продолжать его после свадьбы, он тогда просто не думал, автоматом считая, что запросто может изменять Кире и в браке и что Катя автоматом на эти отношения с ним пойдет: он же так уверен в своей неотразимости, они тебе скажут, так что никаких препятствий он тогда не видел! Если он у них был самоуверенным, недалеким и до смерти перепуганным опасностью потерять ЗЛ, то хотел решить проблему на "сейчас", а что будет потом, он, бедненький, думать не мог - и так уже дико перенапрягся! Так что не умел "канонный" Жданов мыслить и на полшага вперед - он ведь уже "запутался": ты разве не помнишь главного аргумента отбеливания АПЖ? Это ему правда не мешало отзываться о Кате, как будто она и правда была самым отвратительным существом на земле, до которой ни один нормальный мужчина не захочет дотронуться, ну так он же был "слепым идиотом"? - снова, как можно такого в чем-то обвинять? - вот и получаем "канонного" АПЖ в виде полного придурка, которого что с головой, что с моралью - ниже плинтуса.
natasha написал(а):Здесь автоматом появляется обиженная обезьяна с гранатой и начинает мстить, тем, что компания в ее руках.
Ну до такой перспективы он ни за что бы не додумался - это ведь Ромино сравнение было? - еще один довод в пользу того, что сам Жданов в силу своих умственных способностей не мог предположить, что обиженная и при этом влюбленная женщина может пойти на крайний шаг типа отказа подчиняться его приказам или вообще возьмет и сделает именно то, от чего он пытался подстраховаться своим (пардон, забыла о существовании "канона" ) Роминым (ну просто мозговой центр, и куда только ПО смотрел, не думая о таком сообразительном молодом человеке на посту своей компании?) - планом по влюблению Кати, то есть не отдаст компанию Жданову назло, в качестве мести за лже-любовь.
natasha написал(а):Из этого выходит, что он ни о чем подстраховочном не думал, это отговорки для Ромки , подстраховка отметается. Ему ее хотелось, он начал этот план.
Даже не отговорки для РДМ, а просто правила игры, которые он умудрится дотащить и до 168 с, упирая на "беспокойство об интересах компании" - Ната как раз этот эпизод привела сегодня. А так, конечно, оно и было: ревность всколыхнула желание, а оно быстренько на этот раз взяло управление ждановским "Я" на себя и понеслось к цели с временными приостановками из-за судорожно сопротивляющегося его "Сверх-Я" - совести и всем установкам "хорошего мальчика"
natasha написал(а):А если бы ему была нужна подстраховка, то
Он бы сделал так, как предполагали Катя и Коля: он бы ее уволил по статье за недоверие, предварительно переписав НМ на подставное лицо - так тогда делали сплошь и рядом.