Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Характеристика А.П. Жданова

Сообщений 401 страница 440 из 1000

401

rosa написал(а):

Это было после ЗНАКОВОГО обнимания на фоне кровати ВПЕРВЫЕ после того как Кира узнала о его любви к Кате, именно тогда они и были душой вместе и это - самое важное было,видимо, для Жданова.,а то, что случилось ПОТОМ... без духовного единения не возникло бы и желание быть вместе в постели, во всяком случае, Андрей думал тогда,что  ТАК будет правильно, но думать это-одно, а чувствовать- это совсем другое, не чувствовал он к Кире ЛЮБВИ, ничего он к ней не чувствовал,видимо, кроме, БЛАГОДАРНОСТИ за ее преданность, поэтому и не получилось у них ничего.

Роза, ты все время смешиваешь ДВЕ разные ситуации - две разные ночи! - О том, что они "были душой вместе" Жданов говорит Роману наутро после драки, то есть после отказа Киры в постели. И когда он ее там целовал или за руку удерживал и просил остаться, не знаю, где ты могла разглядеть у него благодарность, когда им двигали совсем другие потребности.

А когда во второй вечер они в той постели все же оказались, то это произошло в результате сознательного решения Жданова вернуться к верной Кире, чтобы забыть не верную ему Катю. И не получилось у него ничего только из-за голоса Кати, который он услышал своим внутренним слухом. Только и исключительно из-за этого, а не потому, что он к Кире ничего не чувствовал - там очень красноречивые у них и объятия и поцелуи идут перед этим и вовсе не похоже, что это было выражение благодарности Кире!  ^^

402

rosa написал(а):

Это было после ЗНАКОВОГО обнимания на фоне кровати ВПЕРВЫЕ после того как Кира узнала о его любви к Кате, именно тогда они и были душой вместе и это - самое важное было,видимо, для Жданова.,а то, что случилось ПОТОМ... без духовного единения не возникло бы и желание быть вместе в постели, во всяком случае, Андрей думал тогда,что  ТАК будет правильно, но думать это-одно, а чувствовать- это совсем другое, не чувствовал он к Кире ЛЮБВИ, ничего он к ней не чувствовал,видимо, кроме, БЛАГОДАРНОСТИ за ее преданность, поэтому и не получилось у них ничего. "Не могу я благодарить женщин в постели"- так кажется он говорил как-то Роману? И парадокс в том,что Роману он тоже говорил как-то " Ничего я к ней, (то есть к Кате), не чувствую, кроме благодарности", но через какое-то время почувствовал, поэтому и получился у него-таки ЕГО КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК, поэтому и бы

Маргарита написал(а):

Только и исключительно из-за этого, а не потому, что он к Кире ничего не чувствовал - там очень красноречивые у них и объятия и поцелуи идут перед этим и вовсе не похоже, что это было выражение благодарности Кире!

Значит , он и Киру, и Катю благодарил. Катю за усердие ее и чтобы компания Зорькину не досталась, и Киру за голос. А любил только Изотову, Нестерову, Наталью и всех остальных, и расплачивался с ними контрактами, подарками. Бедные Кира и Катя ! :D  :rofl:

Отредактировано natasha (20-11-2014 23:29:08)

403

Маргарита написал(а):

оза, ты все время смешиваешь ДВЕ разные ситуации - две разные ночи! - О том, что они "были душой вместе" Жданов говорит Роману наутро после драки, то есть после отказа Киры в постели. И когда он ее там целовал или за руку удерживал и просил остаться, не знаю, где ты могла разглядеть у него благодарность, когда им двигали совсем другие потребности.

А я ИМЕННО ОБ ЭТОМ и говорила ДО ЭТОГО! Именно о той ночи с Кирой, которая как бы НЕ СОСТОЯЛАСЬ в том смысле, о котором его потом спрашивал Роман- " Вы были вместе?", а Жданов ответил,- " Нет, но мы были духовно близки", вот это было тогда для Жданова ВАЖНО- Кира близка ему , она его ПОДДЕРЖАЛА в трудный момент и он ей благодарен за это и т.д., а как иначе? Разве он в душе не был  БЛАГОДАРЕН ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ,которая не смотря на то,что он с ней сделал, приехала и привезла его к себе? Обиженная и униженная невеста, наступившая на свою гордость разве не заслужила ЕГО благодарности хотя бы?

Отредактировано rosa (21-11-2014 10:19:23)

404

Маргарита написал(а):

И не получилось у него ничего только из-за голоса Кати, который он услышал своим внутренним слухом. Только и исключительно из-за этого, а не потому, что он к Кире ничего не чувствовал - там очень красноречивые у них и объятия и поцелуи идут перед этим и вовсе не похоже, что это было выражение благодарности Кире!

Тогда почему он не услышал ВНУТРЕННИМ слухом голоса Киры в Первую ночь с Катей, если любил ее? А на мой взгляд, ГОЛОС Кати и услышал именно потому,что к ней были НАСТОЯЩИЕ чувства, они и только они и помешали быть с Кирой, выходит,что Андрей именно ТАК и устроен- не может он ПРОСТО ТАК благодарить женщин в постели, даже и таких красивых, и таких преданных как Кира...

Отредактировано rosa (21-11-2014 10:24:40)

405

rosa написал(а):

Тогда почему он не услышал ВНУТРЕННИМ слухом голоса Киры в Первую ночь с Катей, если любил ее?

А перед этой ночью, в ресторанчике, он чувствовал Киру, она ему мерещилась даже в официантке, может быть, поэтому и потащил Катю в гостиницу ? Но там уже отошел и  кельнерша не глюковала в его сознании, переключился Жданов-  :crazyfun: ему такое !!!! предстояло совершить !!!! :rofl:

Отредактировано natasha (21-11-2014 13:44:35)

406

rosa написал(а):

не может он ПРОСТО ТАК благодарить женщин в постели, даже и таких красивых, и таких преданных как Кира...

Только за наслаждение ! Оплата в контрактах !
А" благодарить" только Киру и Катю, за голос на совете или фирму.

Отредактировано natasha (21-11-2014 13:49:48)

407

natasha написал(а):

А перед этой ночью, в ресторанчике, он чувствовал Киру, она ему мерещилась даже в официантке, может быть, поэтому и потащил Катю в гостиницу

Кира ему не просто МЕРЕЩИЛАСЬ, он ее боялся, говорил же Роману- " Если Кира УЗНАЕТ,я даже думать об этом боюсь", вот и озирался по сторонам, а в гостиницу поехал потому,что Катя сама сказала,что она знает "рецепт" как ему помочь...

Отредактировано rosa (21-11-2014 15:34:00)

408

natasha написал(а):

Только за наслаждение ! Оплата в контрактах !

А  с Кирой и был  почти что КОНТРАКТ- акции не делить, потому что ОНИ- ОДНА семья, а вот если они не поженятся, если Андрей отменит свадьбу, то и брата можно будет НЕ УГОВАРИВАТЬ не забирать свои акции, чем не БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ?

409

Тогда какой смысл Жданову было вынуждать Киру отказываться от него в предыдущий день, после допроса Кати на мини-совете, если он просто ей мог сказать: "Твой брат забирает  свою долю - иди и уговори его этого не делать, иначе свадьбы не будет". Почему он ни разу об этом не упомянул, Роза,  хотя искал любой зацепки, чтобы это мероприятие отменить? А здесь не просто зацепка, а прямое нарушение всех их якобы имеющихся семейных договоренностей прямо накануне свадьбы и самое смешное, что Кира не о них напомнила Александру, а об уговоре самих Воропаевых сохранить дело отца и не забирать свои доли из компании. Что ж она не закричала: "Ты мне жизнь хочешь поломать? Теперь никакой свадьбы не будет, раз наш клан слова не сдержал! Ждановы теперь свадьбу отменят,  и все из-за тебя и твоих личных планов! Не можешь потерпеть хотя бы до самой свадьбы, а потом забирай свою долю на здоровье, я уже выйду за него замуж, идиот!", а понесла жениху вместе с этим известием свежеотпечатанные приглашения на свадьбу показывать? И почему Жданов тогда не обнадежил Катю, сказав, что препятствий для отмены свадьбы теперь нет, зная при этом, как она расстраивается (или раздражается) от всех происходящих приготовлений к его браку?

410

rosa написал(а):

а Жданов ответил,- " Нет, но мы были духовно близки", вот это было тогда для Жданова ВАЖНО- Кира близка ему , она его ПОДДЕРЖАЛА в трудный момент и он ей благодарен за это и т.д., а как иначе? Разве он в душе не был  БЛАГОДАРЕН ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ,которая не смотря на то,что он с ней сделал, приехала и привезла его к себе? Обиженная и униженная невеста, наступившая на свою гордость разве не заслужила ЕГО благодарности хотя бы?

Да ты вспомни, каким голосом он это говорит и каким жестом сопровождает! Это же чистая ирония и в первую очередь над самим собой и всей той ситуацией!

411

rosa написал(а):

Андрей именно ТАК и устроен- не может он ПРОСТО ТАК благодарить женщин в постели, даже и таких красивых, и таких преданных как Кира...

А я и не говорила, что он кого-либо благодарил через постель. Это ты и "канонная" версия утверждаете, что он был с Катей в первую ночь близок из-за жалости к ней, умиления, что она так его тронула своим признанием, так растрогала, так ему захотелось ее утешить, что и не заметил, как с ней переспал, причем без всякого желания, кроме одного: утешить маленькую и трогательную девочку!  :D

412

rosa написал(а):

а в гостиницу поехал потому,что Катя сама сказала,что она знает "рецепт" как ему помочь...

Погоди, Роза, она же это сказала и затем стала его целовать, чтобы отвлечь от виски? Ты считаешь, что она с этой целью предлагала ему тем самым с ней сексом заняться - раз ты уравниваешь поцелуи и его - лишь бы он не пил?? Типа, "не пей больше, дорогой, лучше отвези меня в отель и там во время секса со мной ты забудешь о виски"?
А вообще у тебя получается, что раз Катя сама его целует=она требует немедленного секса с ним, не так ли? -  Хорошо, тогда этот условный язык, если они оба так хорошо на нем говорят, должен был действовать в обе стороны: Жданов до этого сам ее целовал на свиданиях, значит, она должна была сразу понять, что он ждет от нее секса, причем как можно скорее! Что ж тогда она жаловалась, что он к ней холоден?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

413

Маргарита написал(а):

Погоди, Роза, она же это сказала и затем стала его целовать, чтобы отвлечь от виски? Ты считаешь, что она с этой целью предлагала ему тем самым с ней сексом заняться - раз ты уравниваешь поцелуи и его - лишь бы он не пил?? Типа, "не пей больше, дорогой, лучше отвези меня в отель и там во время секса со мной ты забудешь о виски"?

Я виски вообще не имела в виду,у меня не такая бурная фантазия, да и Жданов выпил еще с ВС уже достаточно, выходит, что Катьке его еще дома нужно было "ОТВЛЕКАТЬ" от папиного напитка а то как бы не "развезло" ДО ТОГО? Просто Андрей как НОРМАЛЬНЫЙ мужчина уловил ФЛЮИДЫ, идущие от Кати, поэтому и сказал потом  по-мужски, грубо, ТАК, чтобы Роман понял- " В постель ТАЩИТ" , ну хочет влюбленная девочка быть с любимым мужчиной ближе, ну чувствует он это как мужчина и что в этом такого  СТРАННОГО и тем более СТРАШНОГО? Все вот именно- естественно или Катя у нас НЕ ТАКАЯ женщина как все- любящая со всеми вытекающими из этого последствиями- желанием быть к любимому поближе, чтобы приласкать его, обнять или Жданов не может в принципе чувствовать от ТАКОЙ женщины никаких флюидов, потому что она- "страшная"??? ЭТО ВОПРОС, а то снова будут говорить некоторые,что я обозвала Катю страшной!

Отредактировано rosa (22-11-2014 19:13:25)

414

rosa написал(а):

Просто Андрей как НОРМАЛЬНЫЙ мужчина уловил ФЛЮИДЫ, идущие от Кати, поэтому и сказал потом  по-мужски, грубо, ТАК, чтобы Роман понял- " В постель ТАЩИТ"

Флюиды к делу не пришъёшь, Роза, никуда не деться от того, что уединиться им предложил Жданов, да еще и подтвердил после того, как Катя его переспросила "Где никого нет?", но здесь важно то, что ты сама видишь, как Жданов может выразить свои мысли, чтобы прозвучало "посочнее" - здесь уже ближе некуда до выражений Инструкции о Кате: раз она его сейчас "в постель тащит", то это спокойно может перейти в "Хотя от нее всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны."

Независимо от этого, как ты расцениваешь сочетание вот этой его "мужской грубости" и последующего "мления от ее нежных пальчиков", "таяния от ее голоса" и прочих телячих нежностей, которые так преобразили его грубость в ту нежность, которую он проявил к Кате после ее признания? Как уживаются вместе вот такое отношение к ней как к сексуальной девке, которая сама его в постель тащит (он так грубо ведь ни об одной из своих женщин раньше не отзывался, хотя та же Изотова ему просто на шею откровенно вешалась и он от нее действительно отбивался) , и затем вся его нежность к Кате, выраженная в "Я тебя люблю", взгляде и поцелуях? - тебе это понятно, вопросов не вызывает?

415

Маргарита написал(а):

Независимо от этого, как ты расцениваешь сочетание вот этой его "мужской грубости" и последующего "мления от ее нежных пальчиков", "таяния от ее голоса" и прочих телячих нежностей, которые так преобразили его грубость в ту нежность, которую он проявил к Кате после ее признания?

Я не писала,что он сказал ГРУБО о Кате, он сказал так НАМЕРЕННО ГРУБО и прямолинейно для РОМАНА,чтобы тот понял и дал свой ЦЕННЫЙ как всегда совет, а Кате он НИЧЕГО не сказал, ни единого слова- ни грубого, ни  ласкового, он просто привез ее в гостиницу, а там будет то, что она ЗАХОЧЕТ или он планировал ее силой затащить в номер и изнасиловать, если Пушкарева вдруг начнет "фордыбачиться"?

416

Маргарита написал(а):

Флюиды к делу не пришъёшь, Роза, никуда не деться от того, что уединиться им предложил Жданов, да еще и подтвердил после того, как Катя его переспросила "Где никого нет?", но здесь важно то, что ты сама видишь, как Жданов может выразить свои мысли, чтобы прозвучало "посочнее" - здесь уже ближе некуда до выражени

КАК не пришьешь? А как же Фрейд? У него по  поводу мужских и женских ФЛЮИДОВ, наверное, целые ТОМА написаны!

Отредактировано rosa (23-11-2014 12:31:31)

417

Маргарита написал(а):

Как уживаются вместе вот такое отношение к ней как к сексуальной девке, которая сама его в постель тащит (он так грубо ведь ни об одной из своих женщин раньше не отзывался, хотя та же Изотова ему просто на шею откровенно вешалась и он от нее действительно отбивался) , и затем вся его нежность к Кате, выраженная в "Я тебя люблю", взгляде и

Рита , а как Жданов о  своей невесте ОТЗЫВАЛСЯ, когда рассказывал подробности их вечера с Кирой в красном халате и с плеткой или об Изотовой, от которой НЕВОЗМОЖНО просто ТАК уйти, но почему тебя это не шокирует, а вот , то, что Жданов сказал Роману ТАК как они привыкли выражаться друг с другом о том,что его хочет эта женщина, то что в этом такого странного? Я ведь тебя об ЭТОМ спрашивала, неужели почувствовать,что Катя его хочет, это что-то нереальное или дикое, или несуразное? Он-мужчина, Она-женщина и ничего в этом нет странного, разве что слова мог бы и другие подобрать, но Жданов же с близким другом разговаривал, а с ним он привык к определенному СТИЛЮ ОБЩЕНИЯ, ты и сама не раз об этом писала...

Отредактировано rosa (23-11-2014 14:46:28)

418

Маргарита написал(а):

Жданов может выразить свои мысли, чтобы прозвучало "посочнее" - здесь уже ближе некуда до выражений Инструкции о Кате: раз она его сейчас "в постель тащит", то это спокойно может перейти в "Хотя от нее всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны."

:cool:  :flag:  :flirt:

419

Маргарита написал(а):

Как уживаются вместе вот такое отношение к ней как к сексуальной девке, которая сама его в постель тащит (он так грубо ведь ни об одной из своих женщин раньше не отзывался, хотя та же Изотова ему просто на шею откровенно вешалась и он от нее действительно отбивался) , и затем вся его нежность к Кате, выраженная в "Я тебя люблю", взгляде и поцелуях? - тебе это понятно, вопросов не вызывает?

Может быть это от неуверенности в ней, в себе, в том, что еще придется перед ней что-то приукрашивать,изгаляться в словоблудии, чем просто (как это было с остальными) потащить в кровать. Нервничал парень. Здесь любой "дактилоскопист" , без анализа скажет- может ли такой "МИЛЫЙ" и "ГАЛАНТНЫЙ" Жданчик такими словами и выражениями написать эту мерзкую инструкцию. Вот оно- все его возможности из его же сахарных уст.
А еще меня поразило: "Всю грязную работу приходится самому делать".
Тоже объясни, Рита !

Отредактировано natasha (24-11-2014 01:21:30)

420

rosa написал(а):

он сказал так НАМЕРЕННО ГРУБО и прямолинейно для РОМАНА,чтобы тот понял и дал свой ЦЕННЫЙ как всегда совет, а Кате он НИЧЕГО не сказал, ни единого слова- ни грубого, ни  ласкового,

Почему не сказал ни слова? - сказал в машине, сняв очки и бросив на нее такой острый взгляд, что она смутилась и опустила голову: "Ну что, Катенька, едем туда, где никого нет?" - "Катенька" - это ей, а "в постель тащит" - это другу.
Ты диссонанса здесь не  замечаешь? Может, лукавства какого, двуличия, двуязычия, нет? Все еще честный и порядочный АПЖ, которого только "долг перед ЗЛ" и заставляет так отзываться о девушке, которая всего лишь его целовала, чтобы сделать ему приятное и отвлечь от виски?

rosa написал(а):

он просто привез ее в гостиницу, а там будет то, что она ЗАХОЧЕТ

Нет, а там не было того, что хотела она, Роза, поскольку она сказала, что хочет домой, а он даже машину не завел, помолчал и снова -здорово: "Ну что, пойдем?" - здесь кто кому уступал, Роза? Или он у тебя опять занимался "ловлей флюидов" от Кати, которые "убедительно" доказывают, что это она его в постель тащила, а не он ее?  :D

421

rosa написал(а):

А как же Фрейд? У него по  поводу мужских и женских ФЛЮИДОВ, наверное, целые ТОМА написаны!

Роза, вот почитала бы ты о его томах, который действительно очень и очень много было написано, то и "наверное" не надо было бы писать, и спорить со мной по поводу зарождения-развития любви из желания ты бы скорей перестала.

rosa написал(а):

а как Жданов о  своей невесте ОТЗЫВАЛСЯ, когда рассказывал подробности их вечера с Кирой в красном халате и с плеткой или об Изотовой, от которой НЕВОЗМОЖНО просто ТАК уйти, но почему тебя это не шокирует, а вот , то, что Жданов сказал Роману ТАК как они привыкли выражаться друг с другом о том,что его хочет эта женщина, то что в этом такого странного?

Потому что так он отозвался только о Кате, а не о Кире или Изотовой. А если для тебя его отзывы о них раньше равны вот этому выражению " в постель тащит", то почему тебя так возмущает идея  его авторства выражений Инструкции, написанных в том же духе? В чем отличие " в постель тащит" от "Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкаревой в постель" или "Хотя от нее всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. "?

422

natasha написал(а):

Может быть это от неуверенности в ней, в себе, в том, что еще придется перед ней что-то приукрашивать,изгаляться в словоблудии, чем просто (как это было с остальными) потащить в кровать. Нервничал парень. Здесь любой "дактилоскопист" , без анализа скажет- может ли такой "МИЛЫЙ" и "ГАЛАНТНЫЙ" Жданчик такими словами и выражениями написать эту мерзкую инструкцию. Вот оно- все его возможности из его же сахарных уст.

Это да, конечно,  :yep: но здесь я бы хотела обратить твое внимание не просто на его умение переходить от одного стиля общения к другому, но и на явную смысловую подмену происходящего: конечно, он не мог эти "лобзания уст младых" в полудетском исполнении Кати обозвать как " в постель тащит" в прямом смысле, тем более, что уединиться в укромном месте предложил он ей сам. Но как преподнес это своему другу? - в полном соответствии с комментарием того своей девице "Это снова звонит мой невинный друг", которого, есессно, тащат в постель против его воли - это он ведь невинный, а не та, кто "тащит"!  ^^

Вот что я и имела в виду под криво-зеркальным отражением Инструкции реальных отношений и событий с ГГ - вот такую подмену понятий-значений, когда действительно практически невинные поцелуи Кати и его собственное предложение ей остаться наедине-заняться любовью-оказаться в постели с ним, АПЖ с легкостью транслирует как то, что это она его "в постель тащит"! То есть здесь и стилистическое, и лексическое, и смысловое тождество с приемами в его Инструкции.

423

natasha написал(а):

А еще меня поразило: "Всю грязную работу приходится самому делать".

Здесь у меня только одно объяснение, исходящее из упоминания РДМ как раз перед этими словами "модернизации, производства", которое тот, "в случае чего", "доведет до конца" , "держа кулаки" за Жданова. А тот переиначивает это на свой лад, имея в виду, что его вице не оказывал ему никакой действенной помощи в его реформах и тому приходится все делать самому, включая и всю, связанную с этим "грязь". Иначе зачем было упоминать о "доведении до конца модернизации производства"  в контексте той ситуации и их диалога?!

424

Маргарита написал(а):

Потому что так он отозвался только о Кате, а не о Кире или Изотовой.

Но он и в инструкции, которую ты ему приписываешь ВЫРАЖАЛСЯ так только о Кате, но тебя это тоже вполне устраивает, ты же сама писала сто раз,что ЮМОР у них МУЖСКОЙ такой! А тут такие версали от него требуешь, да с чего? Он говорил с другом в той манере, в которой они привыкли обсуждать женщин, а тут даже и обсуждением не "пахло",просто сказал,чтобы не вдаваться в ПОДРОБНОСТИ- "Тащит в постель",  а если перевести на нормальный язык- Катю уже явно не устраивают ПЛАТОНИЧЕСКИЕ отношения и он это чувствует. Неужели он именно ТАК и должен был сказать об этом Роману? Или Жданов ВРЕТ? Выходит,что Катя " ни сном , ни духом", сидела себе за столиком. витала как обычно в "облаках", думая, возможно, о высших материях, а ее заподозрили вдруг в таком "низменном" интересе к мужчине,которого она любит?

425

Маргарита написал(а):

Роза, вот почитала бы ты о его томах, который действительно очень и очень много было написано, то и "наверное" не надо было бы писать, и спорить со мной по поводу зарождения-развития любви из желания ты бы скорей перестала.

А я и не спорю, просто я хоть и дилетант, но все-таки понимаю,что ФЛЮИДЫ- это тоже по Фрейду, а если проще то, это естественно между мужчиной и женщиной- чувствовать- нравишся ты или нет, хотят тебя или нет и т.д.

426

Маргарита написал(а):

Нет, а там не было того, что хотела она, Роза, поскольку она сказала, что хочет домой, а он даже машину не завел, помолчал и снова -здорово: "Ну что, пойдем?" - здесь кто кому уступал, Роза? Или он у тебя опять занимался "ловлей флюидов" от Кати, которые "убедительно" доказывают, что это она его в постель тащила, а не он ее?

Ага, а сколько женщин в мире говорили,что "Они хотят домой", а потом оказывались в постели с мужчиной? Как говаривал Пашка Колокольников- " Она же ЖЕНЩИНА, вот она и начинает строить из себя", ни одна НОРМАЛЬНАЯ женщина не побежит вприпрыжку  в гостиницу, если это в первый раз между ними происходит, любая будет говорить- " Я хочу домой, поздно уже" и так далее, но ЭТО вовсе НЕ ЗНАЧИТ,что она этого не хочет, просто хотела она этого, возможно, в другом месте, может думала,что он повезет ее к себе, вот в этом все и дело, а он привез в гостиницу, а это- "казенный дом" и вот именно ЭТО и только ЭТО "попахивает" как-то  НЕ ТАК, но все равно ведь ПОШЛА с ним, а он ее не принуждал, да и даже очень уж сильно не упрашивал и уж тем более- "не давил" на нее.

Отредактировано rosa (24-11-2014 10:03:50)

427

Маргарита написал(а):

Почему не сказал ни слова? - сказал в машине, сняв очки и бросив на нее такой острый взгляд, что она смутилась и опустила голову: "Ну что, Катенька, едем туда, где никого нет?" - "Катенька" - это ей, а "в постель тащит" - это другу.

Катенька- это уже настолько привычно для нее слышать, причем  почти с первого дня работы с ним.

428

Маргарита написал(а):

В чем отличие " в постель тащит" от "Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкаревой в постель" или "Хотя от нее всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. "?
ПрофильЛСE-mailЦитиров

"Тащит в постель" меня не устраивает, я и писала, что ЭТО-ГРУБО, но не грубее инструкции, которую писал не Жданов, а Роман, а вот все эти слова, которые ты привела, может и возникли в голове Романа именно после слов Жданова,что Пушкарева САМА тащила его бедного друга в постель, он же не знал,что потом сама же Катя и ОТПУСКАЛА Андрея "на волю", говорила,что "Вам нужна другая женщина" и это тоже говорит о  том,что писал ее Роман, а не Жданов, который не мог этого НЕ ЗНАТЬ- НЕ Тащила Катя его в постель вот именно тогда, когда уже до нее  ДОШЛО ДЕЛО, она приносила в жертву свою любовь к нему, свое желание быть с ним ради того, чтобы ЕМУ БЫЛО ХОРОШО!

Отредактировано rosa (24-11-2014 16:31:47)

429

Маргарита написал(а):

Вот что я и имела в виду под криво-зеркальным отражением Инструкции реальных отношений и событий с ГГ - вот такую подмену понятий-значений, когда действительно практически невинные поцелуи Кати и его собственное предложение ей остаться наедине-заняться любовью-оказаться в постели с ним, АПЖ с легкостью транслирует как то, что это она его "в постель тащит"! То есть здесь и стилистическое, и лексическое, и смысловое тождество с приемами в его Инструкции.

Безусловно ! А в последующем их диалоге , уже когда Катя убежала смотреть шампуни, проскальзывает более раннее Ждановское "Она, оказывается, вовсе не стремится к сближению, ее устраивает беспостельное продолжение романа". Это было на самом деле, если она ему пытается объяснить, почему они оказались в этом номере( он-потому что  озарился мыслью, что она его тянет в постель, она, потому что вспомнила , что и Денис ей говорил, что одних поцелуев ему мало, она напомнила Андрею его же ухаживания, что она ему в какие-то моменты и нравилась и поэтому согласилась приехать сюда, но видя вдруг, что он не готов - понимает его и отпускает, даже не обижается, посчитает все это просто его благодарностью ей, что она оказалась рядом , в такое трудное для него время. И уж последующее его:"Потому что я люблю тебя" и его поцелуи- было для нее неожиданностью. Она, по-сути, cвоим объяснением, пыталась смягчить, чисто дипломатически, его невозможность совершить то, ради чего он ее привез сюда, посчитав, что она этого шага от него ждет.

Отредактировано natasha (24-11-2014 16:45:05)

430

natasha написал(а):

на, по-сути, cвоим объяснением, пыталась смягчить, чисто дипломатически, его невозможность совершить то, ради чего он ее привез сюда, посчитав, что она этого шага от него ждет.

Да, и здесь вопрос Розе: если АПЖ только и ждал момента и ситуации, чтобы выскользнуть из ненужной и неприятной для него ситуации, почему же он со вздохом облегчения не согласился с выводом Кати и предложил ей на этом их роман и закончить? - все Зорькина боялся и того, что если он сам с Катей сейчас не переспит, то это сделает Николай, что равнозначно потере ЗЛ, да?

431

Маргарита написал(а):

Да, и здесь вопрос Розе: если АПЖ только и ждал момента и ситуации, чтобы выскользнуть из ненужной и неприятной для него ситуации, почему же он со вздохом облегчения не согласился с выводом Кати и предложил ей на этом их роман и закончить? - все Зорькина боялся и того, что если он сам с Катей сейчас не переспит, то это сделает Николай, что равнозначно потере ЗЛ, да?

Здесь ситуация сложнее .Если бы он согласился уйти, Катя была бы ,как женщина, оскорблена, не показала бы этого никогда, но в душе.
Возможен вариант, что он подумал о этом. Или он( этот вариант) не подходит вовсе- ведь было у него к Кате притяжение , и давно !Но здесь еще и возможно его робость быть первым и сломать ее жизнь, так как жениться на Кире он хотел, это было в его жизненном плане.
Может быть поэтому, он так назойливо лезет к Кате с вопросом, кто  ОН, ее первый Это она может воспринять ,как любопытство мужское, а также должна признать-что он у нее не первый. А со второго-и взятки гладки !

432

natasha написал(а):

Здесь ситуация сложнее .Если бы он согласился уйти, Катя была бы ,как женщина, оскорблена, не показала бы этого никогда, но в душе.

Погоди, здесь важнее всего его МОТИВЫ, по которым он с ней в номере оказался и что заставило его все прекратить и сказать ей, что он "не должен". Только исходя из них можно далее обсуждать интерес для него уйти или остаться.

natasha написал(а):

Но здесь еще и возможно его робость быть первым и сломать ее жизнь, так как жениться на Кире он хотел, это было в его жизненном плане.

"Робость" у него я исключаю совершенно: он не телок мычащий, который сам не знает, чего хочет, а весьма дальновидный товарищ с огромным опытом по женской части и девственниц у него было достаточно, чтобы он мог понять той ночью, что Катя одной из них не является. Насчет "сломать ей жизнь" - он давно уже этим занимался, сознательно отбивая ее от Коли, у которого были по словам женсовета самые серьезные намерения, а родители Кати их практически уже и сосватали тем вечером.

Я на его "не должен" смотрю, исходя из его опыта встреч с женщинами ( что Кирой, что Лерой, что моделями вообще), его рассказа Роме наутро, и его манипулятивного поведения с Катей до этого, поэтому вижу это иначе и с его, мужской тз: конечно, ему нужно, чтобы Катя испытывала к нему желание, как это было у всех его женщин, конечно, ему нужно было видеть проявления этого желания у нее, как это делали они, с легкостью первыми или целуя его, или садясь на колени, или обнимая и пр. У них же всех было как минимум игривое настроение, желание близости с ним. А здесь что он видит? - то из машины вылезать боится, то в номере ее за руку надо держать - снова боится, в тот же номер втолкнуть - она в ступоре, снять хотя бы пальто - удирает, выходит из ванной через час - дрожит и смотрит умоляюще-испытующим взглядом типа "А ты меня не обидишь?" или вообще: "Боль мне не причинишь?", http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif  смотрит в пол или в сторону, сидит не шелохнется, у него же впечатление должно было быть, что он целует статую, только теплую! И кем он в таком случае выглядит в своих глазах? - правильно, совращенцем чистой доверчивой девушки, которая просто подчиняется его желанию! Получается, это нужно только ему, а не ей! Но он-то к этому не привык и ему такой сценарий, напоминающий совращение несовершеннолетней, не нужен! Ему нужно хотя бы какое-то желание в ответ, какая-то хотя бы искра его, что можно было бы раздуть-представить как то, что и она этого, точнее, его самого, хочет! А тут - ноль, только одно подчинение, потому что он этого хочет и все! Что тут сделаешь? - действительно, честный игрок не должен пользоваться односторонним преимуществом, полученным из-за игры на доверии, и АПЖ, будучи таким игроком, именно так и поступил.

433

natasha написал(а):

Может быть поэтому, он так назойливо лезет к Кате с вопросом, кто  ОН, ее первый Это она может воспринять ,как любопытство мужское, а также должна признать-что он у нее не первый. А со второго-и взятки гладки !

Нет, Наташ, у нас есть разбор этого эпизода в отдельной теме со скринами и словами, и там я не вижу ничего, кроме его реальной ревности, чувства досады, что его кто-то опередил и собственнических прав на Катю.

434

Маргарита написал(а):

у него же впечатление должно было быть, что он целует статую, только теплую! И кем он в таком случае выглядит в своих глазах? - правильно, совращенцем чистой доверчивой девушки, которая просто подчиняется его желанию! Получается, это нужно только ему, а не ей! Но он-то к этому не привык и ему такой сценарий, напоминающий совращение несовершеннолетней, не нужен!

НУ, а она это желание проявила ? После того , как он сказал :"Я тебя люблю !" ? Я что-то не помню !Потом, не показали? Показали только как она встает с постели в халате и глядит на снег в окно !

435

Маргарита написал(а):

Нет, Наташ, у нас есть разбор этого эпизода в отдельной теме со скринами и словами, и там я не вижу ничего, кроме его реальной ревности, чувства досады, что его кто-то опередил и собственнических прав на Катю.

"Ну, ладно, как скажешь, а то я знаю много историй подобных, там было нечто другое и разное, вплоть до расторжения отношений.
И Катя ведь спрашивает что-то подобное: "А это повлияет на наши отношения?

436

natasha написал(а):

НУ, а она это желание проявила ? После того , как он сказал :"Я тебя люблю !" ? Я что-то не помню !

Но она с ним объяснилась достаточно ясно, чтобы он мог понять, что это она сама принимает его "стоп сигнал" за отсутствие к ней каких-либо чувств, кроме благодарности, во-первых, и ее вопрос ему после этого "Но почему ты..?" (остановился и не продолжил то, что начал?)= она не была к нему равнодушна физически. А коль так, да еще и сказала, что его любит - то все, зеленый свет, что мы затем и увидели!

natasha написал(а):

а то я знаю много историй подобных, там было нечто другое и разное, вплоть до расторжения отношений.

К данному случаю относится не может, поскольку АПЖ не самовлюбленный идиот, как бывает в "подобных историях", и не помешан на женской девственности настолько, чтобы ее требовать от всех, с кем он спал, да еще и ставить ее во главе угла при рассмотрении дальнейших отношений. У самого рыльце-то в таком пушку, не говоря о героях "историй подобных" - сами-то кто: ханжи- развратники и туда же, на что-то еще претендуют, хлыщи напыщенные!

natasha написал(а):

И Катя ведь спрашивает что-то подобное: "А это повлияет на наши отношения?

Она не потерю девственности имеет в виду, поскольку он не об этом ее спрашивал, а о том, с кем она ее потеряла: Кто он? Поэтому она и отвечает: Тебе так важно это знать? От этого зависят наши отношения? . АПЖ интересует прежде всего не сам факт того, что она не девственница, как он думал раньше, а то, с кем она ее лишилась и, на всякий случай, есть ли он все еще в ее жизни.. В общем-то, самая правильная постановка проблемы: что было, то было - ясно дело, не вернёшь, но кто был этот тип ( всегда хочется узнать, кто оказался поудачливей и превзошел в чем-либо) и соответственно, понять, актуальны ли и ее отношения с ним и сейчас (что еще важнее).

437

Маргарита написал(а):

Да потому,что он сам не понимал- ПОЧЕМУ, ну почему ОН ТАК сказал ей- " Я не жалею, а люблю!"- вырвалось, возможно, помимо воли и желания и что в этом такого удивительного? Мало ли поступков в жизни люди совершают ИНТУИТИВНО, не раздумывая, не каждый же свой ШАГ  человек сто раз взвешивает, да еще и в такой ситуации, когда дело касается чувств, когда ее и жалко на самом деле и в тоже время она его поражает такой ИСКРЕННОСТЬЮ и безоглядной любовью к нему, что не откликнуться просто не смог...

438

Маргарита написал(а):

АПЖ интересует прежде всего не сам факт того, что она не девственница, как он думал раньше, а то, с кем она ее лишилась и, на всякий случай, есть ли он все еще в ее жизни.. В о

Он просто ревнует, хоть и не понимает еще этого, оказывается в отношениях с Катей ему ВАЖНО- кто был у нее до него. Да и были ли у него девственницы? Кира ,скорее всего, не одарила его таким подарком и все остальные, судя по  его предпочтениям -тоже, но вряд ли ему приходило в голову расспрашивать всех своих баб об их первом мужчине, а тут полез с вопросами, понимая, что это не позволительно,что он вообще не имеет права задавать ей такие вопросы, потому что он не муж и даже не жених, но  язык уже сказал то, что  сидело в голове.

439

Маргарита написал(а):

было - ясно дело, не вернёшь, но кто был этот тип ( всегда хочется узнать, кто оказался поудачливей и превзошел в чем-либо) и соответственно, понять, актуальны ли и ее отношения с ним и сейчас (что еще важнее).

Согласна (как многого я не вижу до сих пор ! И не слышу !) .Он , по моему, интересовался прежде всего, не Николай ли Зорькин это.Во второй ночи- это прямой вопрос.

440

rosa написал(а):

Да потому,что он сам не понимал- ПОЧЕМУ, ну почему ОН ТАК сказал ей- " Я не жалею, а люблю!"- вырвалось, возможно, помимо воли и желания и что в этом такого удивительного?

Удивительно не это, поскольку у него-то все его слова и действия обоснованы и имеют ту или иную причину, а то, что он у тебя постоянно, в любых ситуциях ничего не понимает, не может и пр. Почему он у тебя всегда такой малохольно-маломощный или перманентно не понимающий что он, где он, почему он и пр., Роза? Ну что это за главный герой, который должен быть "впору" нашей героине?? Ему же памперсы носить надо, как вечно ничего не соображающему недорослю!

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно