Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Сообщений 321 страница 360 из 999

321

Маргарита написал(а):

И ПП тоже вспомни - как раз серии идут по Домашнему - где он скажет Роману, что доверял ей как самому себе, и Романа тоже припомни, когда уже он говорит другу, что "Пушкаревой ты тоже доверял".

Еще раз спрошу- А причем тут ДОВЕРИЕ Андрея Кате как ПОМОЩНИЦЕ и доверие его же Кире- как НЕВЕСТЕ? Тебе не кажется,что ЭТО вообще разные СТЕПЕНИ ДОВЕРИЯ? Да, Жданов доверял Кате, вот только слова, "Больше,чем самому себе", были сказаны уже немного позднее, как мне кажется, а вот Катя, да, сказала, как-то при Романе- " Я полностью доверяю АП!", на что Роман совершенно справедливо ответил со своим всегдашним юморком " И совершенно зря, Катенька"- вот тут и огромная разница между доверием Кате Андрею- из-за любви, и доверием Его- Кате- всего лишь из расчета и осознания, что она-лучшая кандидатура, просто у него было много ФАКТОВ, чтобы опираясь на них, довериться своей помощнице, к тому же по большому счету, вообще-то БОЛЬШЕ было и НЕКОМУ ! А вот, если кому он  и ДОЛЖЕН БЫЛ ДОВЕРЯТЬ именно БЕЗОГЛЯДНО, как самому себе, так это Кире, потому что они - ЛЮБЯЩИЕ ДРУГ ДРУГА люди, между которыми в принципе, не должно быть тайн друг от друга, да еще и такого МАСШТАБА, но это в ПРИНЦИПЕ,  а на деле, увы, не доверял и вполне отдавая себе в этом отчет...

Отредактировано rosa (12-09-2014 10:11:57)

322

rosa написал(а):

А вот, если кому он  и ДОЛЖЕН БЫЛ ДОВЕРЯТЬ именно БЕЗОГЛЯДНО, как самому себе, так это Кире, потому что они - ЛЮБЯЩИЕ ДРУГ ДРУГА люди, между которыми в принципе, не должно быть тайн друг от друга, да еще и такого МАСШТАБА, но это в ПРИНЦИПЕ,  а на деле, увы, не доверял и вполне отдавая себе в этом отчет...

Ну, почему у тебя такая прямая зависимость ? Кира его выдала с первой провальной коллекцией, но это не умалило ее достоинств, она продемонстрировала свою честность перед его родителями.Возникает вопрос, почему мы должны выкладывать своим близким правду про свои ошибки, за которые нам самим стыдно и за которые мы поплатились ? Я, например, своим близким ничего не рассказывала, во первых из нежелания их расстраиватся , во вторых -это только моя тайна, я не открыв ее -не наношу им вреда.У Андрея было по другому- он сам спешил исправить свои ошибки, чтобы не нанести родителям травму и что бы удержаться на месте, чтобы исправить мог сам, он думал, что они вылезут из ямы, а Кира могла нанести вред тому тайному делу, которое они затеяли , и еще( вторая причина, но это не в случае с Кирой)-- выдав Кире это он мог потерять ее любовь , связаться с таким неудачником, это если он ее любил  и желал жениться.И третья причина Александр, который хотел распродать фирму и избавиться от семейства Ж.)

323

rosa написал(а):

А ты , поняла бы Жданова, если бы он, наворотив дел, стал бы  сваливать сразу все проблемы на отца,, даже не пытаясь исправить положение самому?

А кто говорит о сваливании проблем на отца? - речь только о том, чтобы ему НЕ ВРАТЬ, глядя в глаза и заверяя, что все в порядке, и подкрепляя все это липовыми отчетами. Но если бы не врал, то тогда бы сразу пришел конец ЕГО бизнес плану, который был ЕГО собственным детищем и ради которого он готов был рисковать благополучием НЕ СВОЕЙ компании. Так что сынок предпочел продолжать играть с тем, что ему ДОВЕРИЛИ другие владельцы ЗЛ, и ОБМАНЫВАТЬ их ради выполнения СВОИХ личных планов для ИХ компании. Это как минимум грязная и нечестная игра, шулерство, злоупотребление чужим доверием, злоупотребление служебным положением и втягивание подчиненных в свои ЛИЧНЫЕ МАХИНАЦИИ.

324

rosa написал(а):

у меня вот ЛИЧНО ТАКАЯ ЛЮБОВЬ в голове не укладывается и тем более странно,что он первой заподозрил в диверсии свою верную подругу жизни!

А его любовь к родителям у тебя в голову укладывается при том, что он им точно также ничего не доверял и гарантированно бы не показал бы и им свой загранпаспорт. Просто от Киры он его скрывал из-за того, что они жили вместе и были в контакте все время, в отличие от родителей. А были бы они в ЗЛ и живи он с ними, то просил бы Катю спрятать паспорт от них в первую очередь. И кто при этом скажет, что он их не любил?
Любил и скрывал от них истинное положение дел - как и с Кирой!

325

Маргарита написал(а):

А его любовь к родителям у тебя в голову укладывается при том, что он им точно также ничего не доверял и гарантированно бы не показал бы и им свой загранпаспорт.

Рита, родители для тридцатилетнего мужчины- это родители, близкие люди, о которых должен прежде всего заботиться, а не нагружать их своими проблемами и он не должен бежать к ним по любому поводу советоваться, а  верная невеста каждый день вот именно в буквальном  смысле- "Под боком" и это какое нужно иметь к ней НЕДОВЕРИЕ, чтобы не проболтаться о своих проблемах в доверительном разговоре, если ОН ВОЗМОЖЕН, конечно, в принципе! Но выходит,что Кира- своего рода ЗАСЛАНЕЦ для Андрея, с которым нужно держать всегда ухо востро, поэтому и не "раскрыл ей душу", ни разу и не поделился своими проблемами,что  ТАК естественно между любящими людьми...

Отредактировано rosa (13-09-2014 15:07:11)

326

Маргарита написал(а):

Любил и скрывал от них истинное положение дел - как и с Кирой!

То, есть по-твоему, выходит- потому что любил родителей  и Киру,   поэтому им и  НЕ ДОВЕРЯЛ?! Причем тут родители и невеста, к которой уже давно нет настоящих чувств, но есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, от которых нельзя просто так отмахнуться и нет полного доверия, потому что именно эти обстоятельства и заставляют ей не доверять? Выходит , на фоне того, что ВСЕМ не доверял,  Кате вот так взял,  чисто ИНТУИТИВНО И ВО ВСЕМ ДОВЕРИЛСЯ?! Чепуха, потому что Катя сама говорила о себе- " Я ДЕЛАЛА для него ВСЕ... НУ, ПОЧЕМУ ОН МНЕ НЕ ДОВЕРЯЛ?"! Прежде чем  начать ей доверять "Больше, чем самому себе", у Жданова было достаточно времени, чтобы в ЭТОМ убедиться или это также как и с любовью, было бессознательно? Но у Жданова было, повторяю, достаточно ДОКАЗАТЕЛЬСТВ Катиной ПРЕДАННОСТИ , чтобы сделать  ее владелицей своего имущества, но как только возникло сомнение, то куда подевались все эти "ДОВОДЫ РАССУДКА?! Они стали НАШЕПТЫВАТЬ совсем другое. к тому же и лучший друг тоже стал говорить, что людям СВОЙСТВЕННО МЕНЯТЬСЯ и именно потому,что  ДОВЕРИЯ, замешанного на просто   симпатии как к хорошей помощнице и даже некоторой ТЕПЛОТЫ в отношениях и ЕДИНЕНИЯ в работе, оказалось маловато для Андрея, он в  Кате и усомнился  все-таки! Его вина была в том, что он не разглядел ЕЕ чувств к нему , поэтому и возникло СОМНЕНИЕ в связи с Зорькиным,  а вот в конце, когда любил уже по-настоящему не было и  намека  или даже КРУПИЦЫ сомнения или недоверия к Кате.

Отредактировано rosa (13-09-2014 15:10:32)

327

Маргарита написал(а):

А кто говорит о сваливании проблем на отца? - речь только о том, чтобы ему НЕ ВРАТЬ, глядя в глаза и заверяя, что все в порядке, и подкрепляя все это липовыми отчетами

Почти тоже самое я тебе говорила по поводу Кати- всегда есть выбор- ВРАТЬ ИЛИ НЕ ВРАТЬ, но ей ты находишь оправдания ВСЕГДА, а вот Андрею- нет, а он тоже любил отца, понимал какой это будет для него УДАР, я уж не говорю о том, КАК он любил ЗЛ и как, поэтому хотел САМ все исправить! Конечно, было бы гораздо проще, наворотив столько ошибок ПОКАЯТЬСЯ папочке, прийти с повинной головой и дело с концом, но в таком случае он не только СЕБЯ подставил бы, но и своего друга, ту же Пушкареву! Ты думаешь,что ПО, узнав обо всех ее "художествах", графиках фальшивых, убедительных словах,что в ЗЛ все в порядке, оставил бы ее в компании ? Я вот в этом не уверена, "УШЛИ" бы ее еще тогда и уже безвозвратно, сына же не выгонишь и друга сына- тоже, а вот человека постороннего- чего проще, так что, как мне кажется, думал Жданов не только О СЕБЕ и о своем кресле, хотя и об этом тоже думал, конечно, он же не дурак, дорвавшийся "чтобы просто порулить" и проваливший из-за этого все, ему просто не повезло и ни Катя, ни Роман в этом не виноваты- это было его твердое убеждение- виноват он один, ему ЗА ВСЕ и отвечать, что и случилось в принципе...

Отредактировано rosa (13-09-2014 13:36:23)

328

natasha написал(а):

Ну, почему у тебя такая прямая зависимость ? Кира его выдала с первой провальной коллекцией, но это не умалило ее достоинств, она продемонстрировала свою честность перед его родителями.

Лучше бы Кира проявила больше ВНИМАНИЯ к процессам, которые проходили ДО этой коллекции провальной! А она прикатила из Милана, обвешанная сумками с барахлом и всплеснув ручками, заголосила- "Ах, ох, продажи УПАЛИ!" Как-будто она не в курсе, из чего сшиты все эти милые платьица! А нужно было еще ДО ТОГО быть честной и признаться  хотя бы себе самой, а потом всеми способами  убедить и Андрея,что ТАКОЕ продать нельзя, она же модница, светская львица, неужели не понимала,что та клиентура, которая ходит в ЕЕ магазины ТАКОЕ не купит, даже если на каждом платье будет автограф Милко? А быть ЧЕСТНОЙ задним числом- много ума не надо, это уже было и не к чему, факт провала все равно было не скрыть от отца даже с помощью фальшивых отчетов, потому что СРОЧНО нужно было выпускать следующую коллекцию, уже сам этот факт говорит о том, что предыдущая провалилась...

Отредактировано rosa (13-09-2014 15:11:42)

329

У Киры были дела поважнее, она чувствовала, что Андрей не хочет женится на ней и для нее было главным, выяснить, почему. Она ведь по любви хотела выйти замуж, поэтому была в поиске его предполагаемых любовниц( если бы нашла, что бы стала делать?-Просто отменила свадьбу или для этого понадобились бы причины повесомее-еще и инструкция впридачу ? Или если бы любовница оказалась красивее Катерины, она не отменила бы свадьбу ? А в случае с Катериной вообще случился позор-- и некрасивая, и с инструкцией по совращению??.Ирония судьбы  !" Как сказала Светлана( не зная всей правды, даже) : "И тут Кира Юрьевна и не выдержала !!!!!"
Вопрос о доверии к нему, как к президенту, не стоял,в дела не углублялась , пробовала, но вызвала его раздражение , и больше не пыталась наскакивать, хотя временами была близко у цели."Если в компании все в порядке, то почему вы с Катей обсуждаете эти банковские вопросы и почему они не могут подождать, почему нужен этот визит, хотя Катя со всем прекрасно справится ! ?". А чуть бы углубилась и открыла такое !!!!!

330

natasha написал(а):

Вопрос о доверии к нему, как к президенту, не стоял,в дела не углублялась , пробовала, но вызвала его раздражение , и больше не пыталась наскакивать, хотя временами была близко у цели."Если в компании все в порядке, то почему вы с Катей обсуждаете эти банковские вопросы и почему они не могут подождать, почему нужен этот визит, хотя Катя со всем прекрасно справится ! ?". А чуть бы углубилась и открыла такое !!!!!

Все потому,что Кира не умная и не чуткая на самом-то деле, она из той же породы Вик,  только "гонору" побольше, для нее важнее было поехать в Милан, а не отслеживать продажи, а вот устраивать истерики, бегать туда-сюда, валить вину даже не на Андрея, а на Катю, которая во всем и виновата,ЕЕ же хотели КУПИТЬ- вот такое поведение для Киры-норма и Андрей поэтому ей и не доверял, потому что что ПРИРОДУ как и ПОРОДУ не изменить, а они с ее братцем ОДНОЙ породы как не крути, да и с сестрицей, которая чаще всего бывает " Не в себе"- тоже, вот тут у Андрея срабатывал инстинкт не родниться и не иметь детей с такой женщиной, потому что ничего ПУТНОГО из этого во всех смыслах не получится...

Отредактировано rosa (13-09-2014 18:02:48)

331

rosa написал(а):

потому что ничего ПУТНОГО из этого во всех смыслах не получится...
            Отредактировано rosa (Сегодня 18:02:48)

От осины не родятся апельсины.
А в сказках, три брата-и один- Иванушка, дурачок, из которого, как раз, толк получается.
Природа, в ней много неизвестного.

Отредактировано natasha (13-09-2014 23:04:36)

332

rosa написал(а):

Его вина была в том, что он не разглядел ЕЕ чувств к нему , поэтому и возникло СОМНЕНИЕ в связи с Зорькиным,  а вот в конце, когда любил уже по-настоящему не было и  намека  или даже КРУПИЦЫ сомнения или недоверия к Кате.

У "твоего" Жданова перед романом получается такая логика: "если она любит меня - она честный человек, ей можно полностью доверять, если она любит другого - она может поступить непорядочно, отдать чужую собственность, ей доверять нельзя". - Ерунда какая-то..

А в конце вдруг оказывается, что доверие Кате привязано не к тому, кого любит она, а к тому, любит ли ее ОН сам. Вот как полюбил - стал доверять, а до этого все сомневался, верно?

Тогда как относиться к 129 серии, когда он уже любил, и при этом явно счел ее нечестной по отношению к владельцам ЗЛ, которых она, оказывается, хотела нагреть с самого начала?

333

rosa написал(а):

он в  Кате и усомнился  все-таки!

А когда он перестал в ней сомневаться, Роза? - после ее возвращения и суда на следующий день? раньше? позже? КОГДА? И из-за ЧЕГО?

334

rosa написал(а):

а вот Андрею- нет, а он тоже любил отца, понимал какой это будет для него УДАР, я уж не говорю о том, КАК он любил ЗЛ и как, поэтому хотел САМ все исправить! Конечно, было бы гораздо проще, наворотив столько ошибок

Погоди, какие ошибки он наворотил к своему первому обману в 18-19 сериях? - что там было нельзя исправить? Причем там желание защитить отца от удара? - там он защищал не отца, а СВОЙ БИЗНЕС ПЛАН, который и приведет к уже реальному удару для ПО, но только после МНОГИХ МЕСЯЦЕВ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ОБМАНА ОСНОВАТЕЛЯ и ГЛАВНОГО ВЛАДЕЛЬЦА компании!
Тогда АПЖ СВОЙ ПЛАН ставил на первое место, а не ЗЛ и не защиту отца. Не надо все в одну кучу валить - и раннее и позднее, и лето и осень и зиму: там идет последовательная раскрутка спирали его ВРАНЬЯ И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО ОБМАНА РОДИТЕЛЯ!

335

Маргарита написал(а):

Не надо все в одну кучу валить - и раннее и позднее, и лето и осень и зиму: там идет последовательная раскрутка спирали его ВРАНЬЯ И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО ОБМАНА РОДИТЕЛЯ!

Простите меня, конечно, но разговор шел О ДОВЕРИИ или НЕДОВЕРИИ, ты меня спрашивала- почему обманывал родителей, он ЖЕ ИХ ТОЖЕ ЛЮБИЛ?! Или  Жданов ЛЮБИЛ родителей только в этих 18-19 сериях, а потом перестал? Почему ты требуешь именно ТАКОЙ конкретики в данном вопросе? Мне вот это очень странно слышать, я бы поняла, если бы речь шла хотя бы о Кире, но родители... какая разница- о какой серии шла речь,если, Андрей с самого начала не посвящал отца в свои проблемы, скажем ТАК, скорее всего, чтобы ему же было ЛУЧШЕ, также как это случилось с ВС- " Я чувствую,что МНОГОЕ прошло мимо меня" и не потому, что Катя НЕ ЛЮБИТ отца, а просто потому, что= " Я уже взрослая и сама должна решать свои проблемы", в этом и ЕСТЬ проявление любви Кати к отцу и ты считаешь, что ЭТО НОРМАЛЬНО, но почему точно также НЕ МОГ думать и Жданов в отношении  ПО? На мой взгляд- мог, поэтому  при первой же ЗАГВОЗДКЕ  не  побежал к отцу, хотя ТАК ДОЛЖНО было бы быть в ИДЕАЛЕ с точки зрения  родителей, но не детей,к сожалению или к счастью, почти все Дети набивают себе ШИШКИ и учатся на своих ошибках, проблема Отцов и детей не устарела до сих пор в этом смысле... С этой точки зрения и нужно рассматривать поступки Андрея в отношении отца, как мне кажется...

336

Маргарита написал(а):

А когда он перестал в ней сомневаться, Роза? - после ее возвращения и суда на следующий день? раньше? позже? КОГДА? И из-за ЧЕГО?

А вот когда ВПЕРВЫЕ услышал от Романа- " А людям свойственно меняться, это сейчас ОНА такая преданная..."   и т.д., вот КАК только ЭТО услышал, так СОМНЕНИЕ ужом вползло в душу и затаилось там, поэтому и разговор этот состоялся между Романом, Андреем и Катей о Зорькине и вроде бы ПОВЕРИЛ, что Коля- просто партнер и золотая голова, к тому же НАДЕЖНЫЙ человек и что " МЫ вас не подведем", но само это " МЫ"- уже было плохим знаком для Андрея, почему он должен делить свою ТАЙНУ уже не на троих, а еще и с каким-то неведомым ему Зорькиным? Как он мог быть НАСТОЛЬКО уверен в Кате, если ПО СУТИ, он ничего,кроме того,что касается работы, о НЕЙ НЕ ЗНАЛ, но доверил ей свою компанию, вот и стал НАВЕРСТЫВАТЬ узнавание Кати с помощью ухаживания, а чем ОБЫЧНО заканчиваются ТАКИЕ отношения между мужчиной и женщиной, нам хорошо известно и как правило ни внешность, ни социальное неравенство  тут роли не играет- так и вышло, влюбился, хотя и не понимал вначале,что именно ЭТО С НИМ случилось, слишком все было не реально, как в СКАЗКЕ или как в КИНО...

Отредактировано rosa (14-09-2014 16:48:44)

337

Маргарита написал(а):

Не надо все в одну кучу валить

Вот именно- НЕ НУЖНО ВАЛИТЬ В ОДНУ КУЧУ- вина Жданова перед отцом- это одно, а его вина перед Катей- это совсем другое, в конце-концов его отец понял ВСЕ правильно, как он сказал в конце Кате- " И почему раньше вы не могли сделать тоже самое?", то есть не взяли трубку и не позвонили  родителям, чтобы ПОСОВЕТОВАТЬСЯ- всего-то и нужно было сделать минимум- один, два звонка и НИЧЕГО не было бы, возможно, вообще НИЧЕГО между ними, в том числе- получается как в сказке- "Направо пойдешь- станешь успешным бизнесменом, которым будет гордиться отец", "Налево пойдешь- потеряешь доброе имя и доверие отца, но познаешь при этом большую любовь!"  Думаю, каждый выбрал бы ВТОРОЕ, потому что с любовью ничто не сравнится...Как говорили древние- "Пер аспера ад астра!" - "Через тернии- к звездам" и никак иначе...

Отредактировано rosa (14-09-2014 17:08:05)

338

Маргарита написал(а):

там идет последовательная раскрутка спирали его ВРАНЬЯ И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО ОБМАНА РОДИТЕЛЯ!

Но мы НЕ В СУДЕ заседаем, где существуют только ФАКТЫ и никакие ЧУВСТВА,  смягчающие вину не рассматриваются, а мы, как зрители, знаем и понимаем, чего стоит Жданову как ты пишешь "ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ОБМАНЫВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ!" Как он как-то сказал отцу-" А Я И НЕ СПАЛ!" и ты считаешь, что вот такой человек,который НЕ МОЖЕТ СПАТЬ ПО НОЧАМ от УГРЫЗЕНИЙ совести, потому что ВРЕТ , от бессилия, что ничего не может изменить НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, есть всего лишь вот такой ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ ВРУН? Значит ты смотришь другое кино, вот и все...

339

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):там идет последовательная раскрутка спирали его ВРАНЬЯ И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО ОБМАНА РОДИТЕЛЯ!Но мы НЕ В СУДЕ заседаем, где существуют только ФАКТЫ и никакие ЧУВСТВА,  смягчающие вину не рассматриваются, а мы, как зрители, знаем и понимаем, чего стоит Жданову как ты пишешь "ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ОБМАНЫВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ!" Как он как-то сказал отцу-" А Я И НЕ СПАЛ!" и ты считаешь, что вот такой человек,который НЕ МОЖЕТ СПАТЬ ПО НОЧАМ от УГРЫЗЕНИЙ совести, потому что ВРЕТ , от бессилия, что ничего не может изменить НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, есть всего лишь вот такой ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ ВРУН? Значит ты смотришь другое кино, вот и все...

Когда Андрей разоряет компанию, на которую ПО положил свои уже не очень молодые годы , это уже не его личное дело-это семейное дело. Надо было бежать к отцу, уже когда Катя обнаружила не тот процент, который заложил Андрей в своем плане , но это, конечно, не помешало бы ему ложануться в дальнейшем с тканями-синтетикой и с контрабандой. А что не спал, то, скорее всего, это от сложившихся и наложившихся обстоятельств, обмана невесты, временные отношения  с секретаршей, вдруг восставшей, неудач, недовольством собой, что во все вляпался, нежеланием уступить кресло и нежеланием признаться в своих ошибках..
Этот человек и есть целенаправленный врун, и то что он раскаивается не возвратит фирму хозяину, не вернет любви к невесте и не снимет с него вину за разбитую душу и сердце девушки, которая была ему преданна.

Отредактировано natasha (15-09-2014 01:18:32)

340

rosa написал(а):

о какой серии шла речь,если, Андрей с самого начала не посвящал отца в свои проблемы, скажем ТАК, скорее всего, чтобы ему же было ЛУЧШЕ, также как это случилось с ВС- " Я чувствую,что МНОГОЕ прошло мимо меня" и не потому, что Катя НЕ ЛЮБИТ отца, а просто потому, что= " Я уже взрослая и сама должна решать свои проблемы", в этом и ЕСТЬ проявление любви Кати к отцу и ты считаешь, что ЭТО НОРМАЛЬНО, но почему точно также НЕ МОГ думать и Жданов в отношении  ПО?

Не та ситуация, Роза, и это не были проблемы сына, которые он не хотел взваливать на отца, а были проблемы    сырах планов президента, которые он хотел скрыть от основателя компании, чтобы он их не сорвал.
И та фраза ВС, на которую ты ссылаешься, касалась ТОЛЬКО и ЧИСТО ЛИЧНОЙ жизни его дочери, а не вопросов бизнеса, которые она скрывала от отца так же не по причине беспокойства или защиты его от волнений, а просто потому что знала, что он немедленно положит конец той афере, в которой она приняла участие. Здесь, в начале НРК сын делал то же самое по отношению к своему отцу: скрывал реальное положение дел в компании, чтобы тот не остановил ЕГО планы для компании ОТЦА.

341

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
А вот когда ВПЕРВЫЕ услышал от Романа- " А людям свойственно меняться, это сейчас ОНА такая преданная..."   и т.д., вот КАК только ЭТО услышал, так СОМНЕНИЕ ужом вползло в душу и затаилось там

Роза, ты мой вопрос прочитай внимательно: я там спрашиваю не о том, когда он стал в Кате сомневаться, а когда ПЕРЕСТАЛ это делать! И по какой причине. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

342

rosa написал(а):

а мы, как зрители, знаем и понимаем, чего стоит Жданову как ты пишешь "ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ОБМАНЫВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ!" Как он как-то сказал отцу-" А Я И НЕ СПАЛ!"

Первые месяцы - спал прекрасно, нет проблем со сном до провала коллекции с дешевыми тканями, (40ые серии) и при этом уже давно обманывал отца и мать ( с 18й серии)

natasha написал(а):

Этот человек и есть целенаправленный врун, и то что он раскаивается не возвратит фирму хозяину, не вернет любви к невесте и не снимет с него вину за разбитую душу и сердце девушки, которая была ему преданна.

:cool:  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  [взломанный сайт]

343

Natasha написал(а):

Вот уж воистину- " Смешались В КУЧУ кони, люди..." Позвольте спросить- о какой ФИРМЕ, которую  ОН ТАК и не вернул ХОЗЯИНУ и о КАКОЙ разбитой душе идет речь, если это  РАЗБИТАЯ ВДРЕБЕЗГИ ДУША Кати, то почему эта ДУША говорила все время " И все равно я ЛЮБЛЮ ЕГО..." Думаю, не нужно даже и говорить о том, что С РАЗБИТОЙ ДУШОЙ не то,что любить, а просто видеть этого человека не захочешь, а о "ЛЮБВИ" к невесте можно написать "тома", но как можно ВЕРНУТЬ ТО, чего НЕ БЫЛО? Жданов не волшебник, чтобы ЗАСТАВИТЬ себя полюбить эту женщину,хоть он и пытался, также как он НЕ МОГ ЗАСТАВИТЬ себя ЗАБЫТЬ и разлюбить Катю!

Отредактировано rosa (15-09-2014 09:56:32)

344

Natasha написал(а):

Этот человек и есть целенаправленный врун,

Если бы было ВСЕ ТАК ПРОСТО как у вас, то нужно было Жданова засадить в каталажку, как и его верных помощников и дело с концом... диву даюсь просто... А я вот  не думаю ,  что  ВСЕ ТАК ПРОСТО, вспомните момент, не помню в какой КОНКРЕТНО СЕРИИ, но зачем НАМ номера серий, если мы знаем НРК так хорошо, не так ли? Там Павел побывав в ЗЛ, был в восторге от увиденного, о чем и сказал, видимо, сыну, а Жданов потом говорил Кате- " Отец жал МНЕ РУКУ", имея в виду, то,что ОН ЕГО ОБМАНЫВАЕТ и даже, возможно,  так как вы уверяете- "ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО", а ему СТЫДНО, неловко и т.д., на что ему абсолютно ЧЕСТНАЯ и ПРАВИЛЬНАЯ Катя говорит, успокаивая- " ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО!"- это ее мнение о МАХРОВОМ ОБМАНЩИКЕ и ЕГО МЕТОДАХ- "ВСЕ ПРАВИЛЬНО!"... Как , говорится, комментарии излишни...

Отредактировано rosa (15-09-2014 10:08:28)

345

Маргарита написал(а):

Роза, ты мой вопрос прочитай внимательно: я там спрашиваю не о том, когда он стал в Кате сомневаться, а когда ПЕРЕСТАЛ это делать! И по какой причине.

А он и не переставал ей верить, он только боялся ВЛИЯНИЯ неведомого Зорькина на ее "неискушенное" в любовных делах, сердце! Думаю, что не нужно говорить,что есть такие ЛОВКИЕ МУЖЧИНЫ,которые  "обрабатывали до нитки" и не таких женщин как Катя, а то, что Зорькин- "Обаятельный, и привлекательный, и пользующийся успехом у женщин,красавец мужчина", Жданов вполне наслышался от Тани, а поскольку Жданов не слепой, то он как МУЖЧИНА НЕ ПОНИМАЕТ,ЧТО МОГ увидеть ТАКОГО этот Николя в такой скромной и прямо скажем, неказистой,девушке как Катя? Возможно, он увидел в ней "Большой денежный мешок", кто его знает?! Вот и ЗАСОМНЕВАЛСЯ всего лишь, а вот если бы он  СЕРЬЕЗНО ЕЙ НЕ ДОВЕРЯЛ , то предпринял бы более РАДИКАЛЬНЫЕ методы, чем клятвы на луну,  пение в караоке и невнятные поцелуи под носом у Потапкина- это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ИМХО!

Отредактировано rosa (15-09-2014 10:31:59)

346

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):Роза, ты мой вопрос прочитай внимательно: я там спрашиваю не о том, когда он стал в Кате сомневаться, а когда ПЕРЕСТАЛ это делать! И по какой причине.А он и не переставал ей верить, он только боялся ВЛИЯНИЯ неведомого Зорькина на ее "неискушенное" в любовных делах, сердце! Думаю, что не нужно говорить,что есть такие ЛОВКИЕ МУЖЧИНЫ,которые  "обрабатывали до нитки" и не таких женщин как Катя, а то, что Зорькин- "Обаятельный, и привлекательный, и пользующийся успехом у женщин,красавец мужчина", Жданов вполне наслышался от Тани, а поскольку Жданов не слепой, то он как МУЖЧИНА НЕ ПОНИМАЕТ,ЧТО МОГ увидеть ТАКОГО этот Николя в такой скромной и прямо скажем, неказистой,девушке как Катя? Возможно, он увидел в ней "Большой денежный мешок", кто его знает?! Вот и ЗАСОМНЕВАЛСЯ всего лишь, а вот если бы он  СЕРЬЕЗНО ЕЙ НЕ ДОВЕРЯЛ , то предпринял бы более РАДИКАЛЬНЫЕ методы, чем клятвы на луну,  пение в караоке и невнятные поцелуи под носом у Потапкина- это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ИМХО!
            Отредактировано rosa (Сегодня 10:31:59)

Тогда почему он полез в драку, когда увидел Зорькина, он ведь очень хорошо знал людей , знал, кто может обмануть, а кто как валенок из подворотни.И он его не однажды видел, мог бы сделать сам выводы и еще он с Малиной установил, чтто Зорькин встречается с Клочковой.
Ну постель два раза, это по-твоему не кардинальные меры ? Он же после этого и с невестой не мог спать, так Катюшка ему вкус испортила.Так что все свои "ЗАСОМНЕВАЛСЯ" приводи примером не здесь !

347

natasha написал(а):

Ну постель два раза, это по-твоему не кардинальные меры ? Он же после этого и с невестой не мог спать, так Катюшка ему вкус испортила.Так что все свои "ЗАСОМНЕВАЛСЯ" приводи примером не здесь !

А постель была ТОЛЬКО потому ,что Зорькина испугался? Да постель для Жданова в отношениях с Катей вообще не нужна была, его ВПОЛНЕ устроили бы и платонические отношения- ЭТО ЕГО собственные слова, но по мере ОБЩЕНИЯ С Катей, он видел и понимал, что Кате УЖЕ просто прогулок "при луне" маловато, да и ЛЮБОЙ нормальной женщине было бы МАЛОВАТО и все равно не хотел переступать Черту, не хотел " Бить по Кате", всеми правдами и не правдами он пытался уехать от Кати в тот День ее рождения, но ,видимо, ТАК должно было случится и ЭТО случилось, но случилось ЭТО не благодаря настойчивости Жданова-соблазнителя, вот тут упрекать его в том, что почти СИЛОЙ вытащил Катю из дома и "уволок в "уголок" не приходиться, а значит дело было не в Зорькине, а в том,что ему не хотелось "ДОБИВАТЬ" Катеньку, ему ее было ЖАЛКО, она была ему уже по-своему ДОРОГА, поэтому и сердце сжималось,видимо, когда думал, ЧТО ЕМУ ПРЕДСТОИТ, это была ГОЛГОФА для него настоящая, без шуток, которыми пытался приободрить его Роман, он по-настоящему трясся от ужаса как ему потом из всего ЭТОГО выбираться, Катя ведь не Лера или Ларина, она-чистая и невинная девочки и она в него влюблена, иначе НИКОГДА не пошла бы в эту проклятую гостиницу, а закоренелый развратник и соблазнитель просто переспал бы и уже давно и без всяких  "трепыханий" совести, криков, метаний и уж тем более- без бросаний монеты. "Надо- значит НАДО", чего не сделаешь ради ДЕЛА, а Жданов ДАЖЕ ради дела не готов быть вот так "давить" на людей. Но случилось то,что ДОЛЖНО было случится, не мог он уже просто взять и уйти от Нее, хотя Она сама  давала ему такой ШАНС... и ОН ПОЗНАЛ ЕЕ КАК ЖЕНЩИНУ и это было "сказочно",что тут можно добавить кроме того, что эти ДВОЕ ОБРЕЛИ наконец-то друга друга  во всех СМЫСЛАХ и что "Не было бы счастья, да несчастье помогло" или "Не знаешь- ГДЕ найдешь,а ГДЕ-потеряешь" это тоже про Жданова...

Отредактировано rosa (15-09-2014 17:32:39)

348

natasha написал(а):

Тогда почему он полез в драку, когда увидел Зорькина, он ведь очень хорошо знал людей , знал, кто может обмануть, а кто как валенок из подворотни.

Это Жданов УМОМ понимал, что Зорькин "пугало в дешевом костюме", а сердце подсказывало, что с НИМ у Кати вполне может все получится, потому что ОН ЕЕ не обманывает,  у них много общего в конце-концов,а к моменту драки с Зорькиным, Жданов уже вполне мог убедиться,что ЕМУ САМОМУ-такому крутому  до этого ее Кольки "Еще "ехать и ехать"! А все потому,что он уже любит ее и понимает, что ОН САМ не может похвастаться тем, что ДОКАЗЫВАЛ Кате на деле свои чувства, хотя бы так как этот пацан- водил ее в рестораны дорогие, обнимал при всех и целовал руку, когда он спохватился и решил ДОКАЗАТЬ свои чувства,то было уже ПОЗДНО,вот и не нашел ничего "лучшего" как полезть в драку, это был АКТ ОТЧАЯНИЯ, понимал наш дорогой "товарищ Жданов",что Катя УЕДЕТ с Колей и ОН не в силах ее остановить! Проиграл ОН,а не этот щуплый Зорькин,потому что Катя уехала с ним, а не осталась с Андреем, чтобы утешить его, залечить его раны, нанесенные ревностью от неуверенности в себе.

Отредактировано rosa (15-09-2014 17:50:02)

349

Роза, я как раз взяла и пересмотрела эти серии. Жданов в них уже как Амок , даже эти его пьяные отчаянне попытки найти ее и заставить говорить с собой, это как план минимум и быть с ней всю ночь- это максимум. Поэтому и пощечина Кати-ниичем его не остановить, он мог бы убить этого Зорькина. В нем дикая любовь без признаков взаимности и пьяная решимость заставить ее поехать с ним, потому что он так ее хотел, как никого и никогда .Это пик его любви , кстати, то же самое я вижу и в сцене дневника, когда он готов в носках ей объяснять, что она ошибается, что все совсем не так. Вот за эти две сцены я прощаю Жданову все ! Такой искренности в нем и такого накала чувств нельзя не заметить и не оценить  и еще - он на грани. В момент драки его приводит в чувства пощечина Кати, а в конце-перед Трафальгаром никого нет и он уже сам берет себя в руки , он изменился. И мы ждем от него, как он сможет разрешить эти проблемы.

350

rosa написал(а):

Позвольте спросить- о какой ФИРМЕ, которую  ОН ТАК и не вернул ХОЗЯИНУ

Наташа, насколько я поняла ее слова

natasha написал(а):

и то что он раскаивается не возвратит фирму хозяину,

имела в виду, что раскаяние сына не могло вернуть ЗЛ его отцу, не так ли?

rosa написал(а):

и о КАКОЙ разбитой душе идет речь, если это  РАЗБИТАЯ ВДРЕБЕЗГИ ДУША Кати, то почему эта ДУША говорила все время " И все равно я ЛЮБЛЮ ЕГО..." Думаю, не нужно даже и говорить о том, что С РАЗБИТОЙ ДУШОЙ не то,что любить, а просто видеть этого человека не захочешь

Роза, тут уж и не знаю, что сказать, раз ты отрицаешь такие вещи.... Могу только привести слова самой Кати, которой наверно лучше, чем тебе, знать, что было с ее душой и сердцем:
"Я умерла сегодня днем..."
"Утром я едва собрала себя по частям... зачем жить, если ничего хорошего уже не случится?"
А слова песни "Разбить души твоей окна" ты вообще отрицаешь? Или они даны нам так, в виде фона?

И да, Катя не хотела Жданова видеть, чему свидетельство ее отказ придти в ЗЛ на встречу с ПО и ее решение лучше передать управление НМ ее ВРАГУ Александру, чем увидеться с любимым человеком, которого она всеми силами старалась забыть и вычеркнуть из своей жизни..

Кажется, у тебя весь НРК уже свелся лишь к тому, что они только и делали, что любили друг друга, а все остальное было так, ерундой, фоном для этих их ЧУЙСТВ. Ты уверена, что выплескивая все их страдания и переживания ты не выплескиваешь с этим и их смысла и содержания, делая сохраняемые и так лелеямые тобой эти их пресловутые ЧУЙСТВА анемичными и оторванными от самих ГГ?

351

rosa написал(а):

Жданов не волшебник, чтобы ЗАСТАВИТЬ себя полюбить эту женщину,хоть он и пытался, также как он НЕ МОГ ЗАСТАВИТЬ себя ЗАБЫТЬ и разлюбить Катю!

Тебя почитать, так и не понять, за что он ее полюбил, а потом продолжал любить. Он же ей никогда не доверял после того, как усомнился в ней, верно?

352

rosa написал(а):

Там Павел побывав в ЗЛ, был в восторге от увиденного, о чем и сказал, видимо, сыну, а Жданов потом говорил Кате- " Отец жал МНЕ РУКУ", имея в виду, то,что ОН ЕГО ОБМАНЫВАЕТ и даже, возможно,  так как вы уверяете- "ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО", а ему СТЫДНО, неловко и т.д., на что ему абсолютно ЧЕСТНАЯ и ПРАВИЛЬНАЯ Катя говорит, успокаивая- " ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО!"- это ее мнение о МАХРОВОМ ОБМАНЩИКЕ и ЕГО МЕТОДАХ- "ВСЕ ПРАВИЛЬНО!"...

Но она же не его отец, и говорила со своей колокольни- его соратника и участника той же затеи? И ты уверена, что знай ПО правду о положении дел в компании на тот момент, он бы так же жал сыну руку и был бы в "восторге от увиденного"?
А отрицать преднамеренность и целенаправленность обмана АПЖ в то время, то это просто абсурдно, Роза: Жданов с самого начала знал, что делал и цену этому тоже знал, вспомни его глюк с судом, где все акционеры выступают против него. Он все себе прекрасно представлял, однако упорствовал в продолжении того же обмана.

353

rosa написал(а):

А он и не переставал ей верить, он только боялся ВЛИЯНИЯ неведомого Зорькина на ее "неискушенное" в любовных делах, сердце!

Так и договаривай до конца, Роза: проблема же была не в ее сердце, до которого твоему АПЖ в то время не было никакого дела как и до чувств самой Кати, а в том, что за этим по его мнению последовало бы - Катя переписала бы бумаги на своего жениха! Разве не этого больше всего страшился твой Жданов? - конечно, этого! Тогда причем здесь сердце Кати? Не была бы она владелицей закладной на ЗЛ, ему бы ведь чихать на него было в то время, верно? - верно! Так что он боялся не ПРОЦЕССА - влияет на нее этот Коля или нет, а РЕЗУЛЬТАТА этого процесса - отъема прав на компанию, за что отвечал не Коля, нет, а только сама Катя! Так что ЕЕ о в результате опасался, ее поступков и действий, и в ее характере и порядочности он не был уверен, а Коля - так, всего лишь повод для главного: подозрений в честности и порядочности Кати!

rosa написал(а):

Вот и ЗАСОМНЕВАЛСЯ всего лишь, а вот если бы он  СЕРЬЕЗНО ЕЙ НЕ ДОВЕРЯЛ , то предпринял бы более РАДИКАЛЬНЫЕ методы, чем клятвы на луну,  пение в караоке и невнятные поцелуи под носом у Потапкина

То есть разбить ей сердце своей лже-любовью, разорвать  ее отношения с реальным женихом, помешать их свадьбе - это вот не радикальные методы, так, пустячки, а вот если бы АПЖ распалился, то... чтобы он сделал, Роза? Что в "египетский период" там совет предлагал в качестве сильнодействующих средств? Кате надо АПЖ благодарить, что он бандитов не нанял для вправления ей мозгов, а всего лишь разбил ей сердце? Ну спасибо ему большое, что не покалечил!  И ты еще этого змееныша своего отстаивать будешь? Да гнида он законченная и подлая, судя по твоей "защите" его "честного" имени!

354

rosa написал(а):

Да постель для Жданова в отношениях с Катей вообще не нужна была, его ВПОЛНЕ устроили бы и платонические отношения- ЭТО ЕГО собственные слова,

:crazyfun: ну да, конечно, лиса тоже говорила, что виноград зелен, когда достать не могла.

rosa написал(а):

он видел и понимал, что Кате УЖЕ просто прогулок "при луне" маловато,

Ерунда, клевета и навет на Катю, он сам ее соблазнял, приставал, целовал, обнимал, сажал на колени, сам тащил в отель. Есть и факты, есть и его слова, и слова Кати, что он ее соблазнял и себя подонком он за это и называл в конце.

rosa написал(а):

но случилось ЭТО не благодаря настойчивости Жданова-соблазнителя, вот тут упрекать его в том, что почти СИЛОЙ вытащил Катю из дома и "уволок в "уголок" не приходиться

Да, так и было! Он сам предлагал, сам привез, сам потащил в номер. Отрицать просто глупо - это факты на экране. И он сам признал, что вообразил себя знатоком женщин и соблазнял ее. Что ты это отрицаешь, когда он сам это признал?

rosa написал(а):

что эти ДВОЕ ОБРЕЛИ наконец-то друга друга  во всех СМЫСЛАХ и что "Не было бы счастья, да несчастье помогло" или "Не знаешь- ГДЕ найдешь,а ГДЕ-потеряешь" это тоже про Жданова...

Не было там никакого несчастья, и всего тобой написанного - такого Жданова в НРК просто нет, а есть мужчина, который умело влюблял в себя и соблазнял девушку, к которой его влекло с самого начала.

355

natasha написал(а):

Жданов в них уже как Амок , даже эти его пьяные отчаянне попытки найти ее и заставить говорить с собой, это как план минимум и быть с ней всю ночь- это максимум. Поэтому и пощечина Кати-ниичем его не остановить, он мог бы убить этого Зорькина. В нем дикая любовь без признаков взаимности и пьяная решимость заставить ее поехать с ним, потому что он так ее хотел, как никого и никогда .Это пик его любви , кстати, то же самое я вижу и в сцене дневника, когда он готов в носках ей объяснять, что она ошибается, что все совсем не так. Вот за эти две сцены я прощаю Жданову все ! Такой искренности в нем и такого накала чувств нельзя не заметить и не оценить  и еще - он на грани. В момент драки его приводит в чувства пощечина Кати, а в конце-перед Трафальгаром никого нет и он уже сам берет себя в руки , он изменился.

Классно написала, Наташа!  :cool: Согласна с тобой, конечно!
Единственно, что заметила бы: тот вечер с танго и потом дракой с Колей - это был пик не его любви, а пик его страсти.

356

Рита, осознаю, у меня все-таки нет еще четкого разделения понятий ЛЮБОВЬ и СТРАСТЬ.

357

Страсть, конечно, тоже является формой любви, просто я имела в виду основное (общепринятое) различие между двумя понятиями: страсть всегда эгоцентрична, а любовь (настоящая) думает о благе другого больше, чем о своем. АПЖ пока сосредоточен больше на самом себе, на своих желаниях и интересах, чем на Кате и том, чего хочет она. Им пока руководит страсть, которая коренится во влечении и разжигается ревностью и страхом потери этого объекта.

358

Маргарита написал(а):

Не было там никакого несчастья, и всего тобой написанного - такого Жданова в НРК просто нет, а есть мужчина, который умело влюблял в себя и соблазнял девушку, к которой его влекло с самого начала.

А как же "разбитая" душа Кати?! Только вчера прочитала об этом у Наташи и ты с ней была согласна?! Это разве НЕ НЕСЧАСТЬЕ? А как же сотня слов о том, что не в ЕГО вкусе эта женщина и это еще , МЯГКО ГОВОРЯ"?! Или он ШУТИЛ так все время, когда говорил о том, что следовало бы как-то ОСТУДИТЬ ПЫЛ, ввести ГРАФИК свиданий для Кати и так далее- давайте закроем уши или скажем, что все это просто недоразумение, вроде- НЕ ПОНИМАЛ еще ничего в ТАКИХ ДЕЛАХ наш маленький мальчик Андрюша!

Отредактировано rosa (16-09-2014 09:44:54)

359

Маргарита написал(а):

ну да, конечно, лиса тоже говорила, что виноград зелен, когда достать не могла.

В том-то и дело,что если бы думал ТОЛЬКО о постели, то все случилось бы гораздо раньше, а "Он БЫЛ ХОЛОДЕН"!

360

Маргарита написал(а):

Ерунда, клевета и навет на Катю, он сам ее соблазнял, приставал, целовал, обнимал, сажал на колени, сам тащил в отель. Есть и факты, есть и его слова, и слова Кати, что он ее соблазнял и себя подонком он за это и называл в конце.

Ага, он же не мужчина и ЗАЧЕМ ОН ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛ, дурак какой-то, а его еще и ХОЛОДНЫМ обозвали, ну где СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! А он ЖЕ ТАК СТАРАЛСЯ- "Приставал, целовал, обнимал, сажал на колени", а Катька все "ХОЛОДЕН" да "ХОЛОДЕН", наверное, ждала  чего-то "ПОГОРЯЧЕЕ" все-таки, тебе так не кажется?  А себя подонком он НАЗЫВАЛ вовсе не за это, "ЭТО" он назвал  вот именно СКАЗОЧНЫМ, а подонком он был, когда РЕШИЛ ВЛЮБИТЬ в себя эту девушку только потому,что боялся за ЗЛ, именно поэтому и "залез своими ручонками человеку в ДУШУ", не понимая,что ОНА ЕГО УЖЕ ЛЮБИТ, вот такой "великий" ЗНАТОК ЖЕНЩИН, а на самом деле- СЛЕПОЙ ИДИОТ.

Отредактировано rosa (16-09-2014 09:57:29)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис